Добавить на Яндекс

Как приготовить очищенные креветки на сковороде


10 способов вкусно приготовить креветки

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10. Паста с креветками в сливочном соусе

Кадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

Правила приготовления очищенных креветок – Еда – Домашний

Креветки представляют из себя очень ценный морепродукт. В современных супермаркетах их можно приобрести в виде замороженного полуфабриката. В продажу выпускают как креветки в панцире, так и очищенные продукты. Очищенные креветки необыкновенно удобны в приготовлении.

Если очищенный полуфабрикат имеет розоватый оттенок, значит он уже подвергался тепловой обработке. На таком продукте должна стоять соответствующая маркировка. Варено-мороженые креветки нужно выложить на тарелку или в глубокую миску и разморозить при комнатной температуре, после чего их можно будет использовать в пищу.

Если креветки ранее не были подвергнуты тепловой обработке, их необходимо отварить.

Рулетики с креветками – быстрая оригинальная закуска. Смотрите видео!..

Креветки, отваренные в рассоле


Ингредиенты:

0, 5 кг креветок
1 литр воды
2 лавровых листа
пол ч. ложки соли
несколько горошин черного перца
2 зубчика чеснока

Как готовить креветки в рассоле:

  1. Удобнее всего приготовить их в кастрюле с кипящей водой или в пароварке. Морепродукты нужно погружать непосредственно в кипящую воду или разогретую пароварку. 

  2. Для приготовления рассола нужно налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и довести рассол до кипения. 

  3. Далее нужно поместить в воду креветки. Варить их нужно в течение 2-3 минут. При приготовлении крупных морепродуктов время варки можно увеличить до 4 минут.

Жареные креветки в маринаде

Для приготовления такого блюда очищенные морепродукты нужно разморозить, слить лишнюю воду. 

Ингредиенты:

4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока

Как готовить жареных креветок в маринаде:

  1. На сковороде следует разогреть 2 столовые ложки масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. Креветки нужно обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут. 

  2. Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить. Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10-15 минут. 

  3. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

крупные креветки
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст. ложки пшеничной муки
панировочные сухари


Как готовить креветки в кляре:
  1. Для приготовления кляра нужно разбить в миску яйцо, добавить соль и взбить. Далее нужно высыпать в миску муку и перемешать продукты. 

  2. Каждую креветку нужно поочередно обмакивать в кляр, а затем обваливать в панировочных сухарях. Креветки в кляре следует выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5 минут. 

  3. Чтобы довести морепродукты до готовности, после обжарки можно добавить в сковороду 2 столовые ложки воды или бульона, закрыть ее крышкой и продолжить приготовление на маленьком огне в течение 3-4 минут.

  4. По окончании обжарки следует выложить морепродукты на бумажное полотенце на 5 минут для впитывания излишков жира. 

  5. После этого их можно сбрызнуть соком лимона, выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подать к столу.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде

 

Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Обычно мы едим креветки просто отваренными в подсоленной воде. На этот раз мне захотелось приготовить из них что-то поинтереснее. И вот, что я вам сегодня расскажу - это как пожарить креветки с чесноком на сковороде. Рецепт довольно прост. Единственный его минус – надо потратить некоторое время, чтобы очистить отварные креветки от панциря. Но, во-первых, креветки у меня были довольно крупные, а во-вторых, в этот день я никуда не торопился. (Но вы можете использовать уже очищенные креветки. Это облегчит рецепт приготовления.)

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 55 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Мне понадобилось:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 331 kcal (17%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 37 г (74%) | Жиры: 18 г (28%) | Холестерин: 340 мг (113%) | Калий: 337 мг (10%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 2 мг (2%) | Кальций: 192 мг (19%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Пошаговый рецепт "Как пожарить креветки с чесноком на сковороде".
  • Поставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавим соль, перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду высыпаем замороженные креветки. Снова доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим пару минут.

  • Затем снимаем кастрюлю с огня, откидываем креветки на дуршлаг и даём стечь воде. Когда креветки немного остынут, чистим их. Не пугайтесь, это не так уж сложно при определённой сноровке. В любом случае их пришлось бы освободить от панциря перед тем, как съесть.

  • Разогреваем сковородку. Выливаем на неё растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного для вкуса.

  • Когда масло растопится, выкладываем очищенные креветки и на сильном огне, непрерывно помешивая, обжариваем их в течение 3х минут. За минуту до окончания жарки выдавим в сковородку чеснок и всё перемешаем. (Не надо, чтобы чеснок долго жарился, он теряет свой запах и вкус.)

  • Всё! Наше блюдо готово! Жареные креветки хорошо подойдут, как закуска к пиву. Ещё из них можно приготовить какой-нибудь интересный салатик. А ещё их можно подавать, как самостоятельное блюдо, например с рисом. Приятного вам аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Рекомендую вам посмотреть ещё несколько интересных рецептов:    

С уважением, автор блога!

24 декабря, 2020

( Пока оценок нет )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Андрей Межов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов258

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Салат ромен

1 пучок

Сыр пармезан

30 г

Черствый белый хлеб

3 куска

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Прованские травы

¼ чайные ложки

Прозрачный мед

1 столовая ложка

Королевские креветки

10 штук

Лимонный сок

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Креветки разморозить.

2Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

3Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

4В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

5Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

6Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.

7Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

8На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).

9Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).

10Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

11Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.

12В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

13Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

14Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

15Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

16Листья салата хорошо промыть.

17В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.

18Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

19Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

20Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

21Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

22Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

23Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.

24На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

25Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Совет к рецептуЗаранее приготовить Заправка к салату «Цезарь» Приятного вам аппетита!

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Очень пикантный медовый привкус креветок! оригинально вышло

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт:) Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось! Креветки в особенности

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить замороженные креветки – Рецепты приготовления замороженных креветок

Наши кулинарные советы расскажут вам как приготовить замороженные креветки. Ведь замороженные креветки, это простой и быстрый способ добавить вкусных морепродуктов в свой рацион. Блюда с ними получаются очень интересными и даже праздничными, при этом временные затраты предельно минимальны.

При своей низкой калорийности креветки содержат большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов группы B, витамина E, селена, фосфора, магния, меди, цинка, кальция и калия. Стоит отметить, что по содержанию белка эти морские обитатели равноценны говядине, при этом в них практически нет жира. Включение в рацион креветок крайне важно для поддержания здоровья щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также морепродукты станут отличной составляющей диетического питания и помогут в наращивании мышечной массы.

При приобретении замороженных креветок следует проявлять особую внимательность. Качественные креветки должны иметь однородный цвет, одинаковый размер и ровную поверхность. Посмотрите на хвостик – он должен был подогнут вовнутрь под тело. Приобретая морепродукты на развес, следите, чтобы покрывающая их ледяная глазурь была равномерной, прозрачной и тонкой, при этом креветки должны легко разъединяться. Если вы выбираете морепродукты в упаковке, в ней не должно быть кусков льда и снега, а также слипшихся между собой креветок – все это говорит о неоднократном замораживании продукции. Не покупайте креветки, если они не жесткие, и вы можете их согнуть. Старые морепродукты можно узнать по желтому цвету, сухим лапкам и панцирю, а также черным пятнам на них. Черные головы (но не коричневые) являются признаком болезни ракообразных, а белые пятна на панцире указывают на то, что они были переморожены.

Готовить креветки можно как в замороженном виде, так и предварительно разморозив их, что чаще всего является предпочтительным (например, когда креветки нужно равномерно обвалять в панировке или специях). В первом случае замороженные креветки следует поместить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой 1-2 минуты, чтобы удалить ледяные кристаллы и мусор, а также отделить креветки друг от друга. Размораживание креветок не занимает много времени, так как они очень маленькие и быстро оттаивают. Самый простой способ разморозить креветки – положить их в холодильник на ночь. Также можно поместить пакет с креветками в миску с холодной водой, регулярно добавляя новую воду, чтобы креветки оставались холодными. Использование горячей воды и микроволновки возбраняется – это может привести к неравномерному оттаиванию, ухудшив текстуру и вкус блюда. Креветки относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому как только они разморозились, следует незамедлительно приступить к готовке.

Как приготовить замороженные креветки проще и быстрее всего? Отварить их. Для этого в воду, объем которой должен в 2-3 раза превышать количество морепродуктов, следует добавить специи по вкусу, такие как лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зонтик или семена укропа, розмарин или тмин, а также соль. Помимо этого будут уместны веточки петрушки, лук и зубчики чеснока. Далее воду нужно довести до кипения и выложить креветки. Очищенные варено-мороженные (розового цвета) готовятся не больше 2-3 минут, тогда как неочищенным свежезамороженным креветкам в панцире (серо-зеленого цвета) потребуется 7-10 минут. Важно не переварить креветки, иначе они получатся жесткими. Когда ракообразные всплывут на поверхность, а панцирь у неочищенных креветок станет слегка прозрачным и глянцевым, они готовы, и их нужно откинуть на дуршлаг. После креветки можно сбрызнуть соком половины лимона, смешанным со столовой ложкой оливкового масла. Лимон можно добавлять и непосредственно при варке, отжав из половины лимона сок, а затем поместив лимон в кастрюлю – аромат будет потрясающим. Вареные креветки служат основой для большого количества блюд – из них можно приготовить закуску, добавить в салат, пасту или рис.

Помимо варки креветки также можно обжарить в небольшом количестве масла в сковороде. В данном случае морепродукты желательно разморозить, чтобы лишняя вода не мешала жарке. В качестве дополнений отлично подойдут лук, чеснок или соевый соус – они придадут блюду аппетитный вкус. Также можно использовать лимонный сок и любимые специи. Жарятся креветки, в среднем, около 3-5 минут, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, так как морепродукты могут сгореть. Не забывайте постоянно помешивать их во время приготовления. Еще один способ, демонстрирующий, как приготовить замороженные креветки для праздничного стола – это пожарить их на гриле. Поверьте, ваши гости будут в восторге от этих очаровательных маленьких шашлычков на деревянных шпажках. Для приготовления креветок на гриле их также потребуется разморозить (хотя бы частично), чтобы нанизать на шампуры. Морепродукты следует смазать маслом, посолить, приправить специями по своему вкусу и жарить на гриле в течение 5-7 минут. Крупные креветки также могут быть приготовлены в духовке – их можно обвалять в специях или залить соусом. Запекайте креветки от 7 до 10 минут или до желаемой степени румяности.

Если вам сложно ориентироваться во времени приготовления креветок, возьмите на заметку следующие признаки их готовности – розовая непрозрачная мякоть, слегка прозрачный панцирь, ярко-красные хвостики и скрученная форма, напоминающая букву «С». Если форма креветки более прямая, значит, она еще не готова, в то время как форма переваренной креветки больше похожа на букву «О».

А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить замороженные креветки вкусно и быстро.

Креветки, обжаренные на сковороде в вине – отличный способ получить изысканное блюдо с неповторимым ароматом при минимуме суеты. Такие креветки станут чудесным дополнением к пасте, рису или овощному гарниру.

Креветки на сковороде

Ингредиенты:
700 г очищенных креветок,
1/2 стакана сухого белого вина,
4 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
60 мл растительного масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого красного перца (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Растопить 60 мл растительного масла и 60 г сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и жарить 1-2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым. Чеснок не должен быть коричневым, иначе он будет горчить. Влить полстакана вина и тушить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец, если он используется. Жарить, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут. В конце размешать креветки с 2 столовыми ложками лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.

Побалуйте своих мужчин (да и побалуйтесь сами) замечательной закуской к пиву в виде пикантных креветок. Сочетание ароматного чеснока и соевого соуса подходит для этих морепродуктов как нельзя лучше – ну просто пальчики оближешь!

Креветки к пиву

Ингредиенты:
500 г очищенных варено-мороженных креветок,
5 зубчиков чеснока,
20 г сливочного масла,
20 мл растительного масла,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки томатной пасты,
1/2 лимона,
1 пучок петрушки,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Полкило креветок выложить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы они оттаяли. Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь жидкости. Разогреть оба вида масла в сковороде. Выложить креветки, добавить 2 чайные ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки соевого соуса и мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока. Хорошо перемешать и готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Далее полить креветки соком половины лимона и посыпать черным перцем по вкусу. Перемешать и убрать сковороду с плиты. Выложить креветки на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Креветки в ароматном томатном соусе с травами непременно оценят любители итальянской кухни. Подавать их следует с отварным рисом или спагетти.

Креветки в соусе

Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
550 мл томатного сока
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Обжарить в масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, если он используется, перемешать и жарить еще 1 минуту, помешивая. Добавить предварительно размороженные креветки и жарить, периодически помешивая, 3 минуты. Далее добавить 550 мл томатного сока, 2 лавровых листа и сушеные травы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.

Креветки в хрустящей золотистой корочке, обжаренные на сковороде – чудесная закуска, которую так приятно разделить с близкими и друзьями. Подайте блюдо с любимым соусом или обычным кетчупом, в который можно окунать креветки, взяв их за хвостики.

Креветки в панировке

Ингредиенты:
700 г крупных очищенных креветок с хвостиками,
1,5 стакана панировочных сухарей,
1/3 стакана муки,
3 больших яичных белка,
1 столовая ложка сушеной петрушки,
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/8-1/2 чайной ложки молотого красного перца,
4 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка (для сервировки).

Приготовление:
В неглубокой тарелке смешать 1,5 стакана панировочных сухарей и 1 столовую ложку сушеной петрушки. В другой неглубокой тарелке смешать 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и специи. В третьем неглубоком блюде взбить яичные белки до слегка пенистого состояния. Взяв креветку за хвостик, обвалять ее в мучной смеси, добившись равномерного покрытия со всех сторон, и стряхнуть излишки. Затем обмакнуть креветку в яичный белок, дав стечь излишкам, а после переложить в тарелку с панировочными сухарями, слегка прижимая креветку с обеих сторон поочередно, чтобы хлебные крошки хорошо прилипли к ее поверхности. Выложить креветку запанированную на большое блюдо и повторить то же самое с оставшимися креветками. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить креветки на среднем огне около 3 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Готовые креветки выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и подать в теплом виде к столу с соусом.

Как приготовить замороженные креветки, чтобы все ахнули? Сделать из них шашлычки! Креветки-гриль в маринаде на шампурах – настоящее украшение стола. Морепродукты замачиваются в маринаде из 4 ингредиентов, после чего мгновенно обжариваются на гриле и не менее быстро съедаются, так как получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта подойдут креветки большого размера – они хорошо держатся на шампурах и не зажариваются слишком быстро. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде минимум на полчаса, чтобы они не сгорели во время жарки – это можно сделать в то время, пока креветки маринуются.

Шашлычки из креветок на гриле

Ингредиенты:
35-36 больших очищенных креветок с хвостами (750-800 г),
1/2 стакана меда,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для смазывания гриля,
4 зубчика чеснока,
1/4-1/2 чайной ложки красного перца крупного помола (по желанию),
зеленый лук или петрушка для подачи (по желанию).

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать в миске 1/2 стакана меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и красный перец. Залить маринадом креветки, накрыть емкость с креветками и поставить мариноваться в холодильник на 30-60 минут. Смазать гриль маслом и разогреть до 200 градусов. Нанизать креветки на шампуры (по 5-6 креветок на шампур), чтобы шампур протыкал креветку в двух местах. Время приготовления креветок на гриле зависит от ряда факторов, поэтому вам нужно ориентироваться на их внешний вид. В среднем, большие креветки готовятся около 2-3 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Готовые шашлычки выложить на большое плоское блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Нежные запеченные креветки, покрытые густым чесночно-лимонным соусом – идеальное дополнение к свежему хрустящему хлебу. Этот рецепт является доказательством того, что для приготовления впечатляющего, сытного и невероятно вкусного ужина нужно не так уж много.

Запеченные креветки с чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты:
600 г крупных очищенных креветок (с хвостиками),
70 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого перца чили или по вкусу,
3-4 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить креветки в форму для выпечки. Растопить 70 г сливочного масла в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока и жарить 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать и полить получившимся соусом креветки. Посыпать креветки солью, черным перцем и перцем чили по вкусу. Перемешать и распределить креветки по форме ровным слоем. Запекать креветки в течение 9-13 минут до розово-оранжевого цвета. Готовые креветки посыпать нарезанной петрушкой и подавать вместе с соусом. Блюдо также можно украсить тонкими ломтиками лимона.

Теперь вы знаете, как приготовить замороженные креветки самыми разными способами. Выбирайте наиболее понравившиеся и вперед на кухню! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Рецепт приготовления жареных креветок на сковороде в кляре

В кафе и ресторанах часто встречается блюдо «большие креветки в кляре», обычно стоят такие  креветки дорого и подаются поштучно. В следующем ниже рецепте описывается как приготовить такие же дома гораздо дешевле и так же вкусно.

Приготовление жареных креветок стоит начать с выбора подходящих для рецепта замороженных креветок в магазине. Для жарки идеально подходят креветки без головы очищенные от панциря, но с неочищенным хвостиком. Размер креветок подойдет средний или крупный. Обычно размер указывается на пачке цифрой от 20 до 300 - это количество штук в килограмме, то есть чем меньше цифра тем крупнее креветки. Для данного рецепта подойдут размеры от 40 до 100.

Креветки продаются замороженными поэтому сначала их надо разморозить. Лучше всего за несколько часов до начала приготовления переложить упаковку из морозилки в холодильник. Но если совсем нет времени то можно замороженные креветки промыть теплой водой.

После разморозки надо слить всю воду, производители всегда добавляют лед к креветкам как для того, чтобы увеличить вес так и чтобы они меньше повреждались при транспортировке.

Все креветки сложить в кастрюлю и высыпать туда 200 грамм панировочных сухарей на килограмм креветок, немного посолить и тщательно перемешать. Сухие панировочные сухари хорошо прилипают к влажным креветкам и образуют кляр.

Обваленные в сухарях креветки надо выкладывать на сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветки немного подрумянятся их надо переворачивать, а когда подрумянятся со второй стороны - надо снимать. Недожарить креветки в принципе невозможно - они продаются уже вареными и их можно без какой-либо термической обработки употреблять в пищу, вот если пережарить то будут суховаты.

Готовые жареные креветки можно подавать как горячую закуску или использовать для приготовления салатов.

01. Креветки в кастрюле с сухарями

02. Обжариваем креветки на сковороде в большом количестве масла

03. Уже румяные креветки на сковороде

04. Готовые домашние жареные креветки

Как приготовить тигровые креветки

Тигровые креветки – действительно изысканный деликатес. Любят его и за волшебную нежность вкуса, и за полезные свойства, и за разнообразие восхитительных сочетаний, в которых это сочное мясо играет ведущую роль. Рецептов приготовления тигровых креветок множество. Они хороши и сами по себе, и в составе салатов и горячих блюд, оттененные пикантными соусами или обжаренные в кляре. Чаще в магазинах встречается замороженный продукт. Размораживать его не обязательно. Как правило, перед термической обработкой креветки промывают, избавляясь таким образом от лишнего льда и случайного мусора.

Как и сколько варить тигровые креветки?

Отваривать креветки удобнее в большой кастрюле. В воду добавляют соль, чеснок, несколько горошин перца, пару лавровых листиков. Если переварить моллюски, есть риск, что они станут жесткими. Поэтому если речь идет о сырых креветках, время варки – три-четыре минуты, если о варено-мороженых – не более двух. Готовы они тогда, когда изменили свой цвет на красный и всплыли на поверхность. Перед употреблением тигровые креветки разделывают: отделяют голову, затем снимают панцирь и, надрезав спинку, вытаскивают кишечник.

Как приготовить тигровые креветки на сковороде?

Самый простой вариант жарки – в оливковом масле. В него обязательно добавляют чеснок, розмарин или другие травы по вкусу. Когда масло прогрелось и впитало ароматы, в него выкладывают креветки. Когда панцирь краснеет – блюдо готово. Очищенные моллюски жарят до прозрачности. В любом случае время приготовления обычно не более пяти минут.

Но есть и более экстравагантные способы, как жарить тигровые креветки. Например, добавить при обжарке немного белого вина или замариновать в соевом соусе со свежевыдавленным соком лимона, а затем приправить томатной пастой. Можно замешать из яиц, муки, соли и крахмала кляр и, обмакивая в него очищенные креветки, обжаривать их до золотистого оттенка.

Тигровые креветки на мангале

Для приготовления шашлычка из креветок берут свежие или бережно размороженные на нижней полке холодильника морепродукты, маринуют их с лимоном и оливковым маслом и нанизывают на деревянные шпажки. Можно приготовить тигровые креветки и на решетке: в процессе приготовления их нужно несколько раз перевернуть. Несколько минут – панцирь краснеет, и креветки готовы.

В кафе «Менза» можно попробовать деликатесное морское лакомство в составе салатов, с тайской лапшой в соусе Эби-Вок или в виде шашлычков. Закажите доставку салатов с тигровыми креветками на дом прямо сейчас!

Простой рецепт креветок и инструкция по приготовлению креветок

К сожалению, я одинок в своей любви к морепродуктам. Нетерпеливый слышит слово креветка в конвульсиях и имеет такое лицо, что я сразу же испытываю угрызения совести и чувствую, как будто я хотя бы сказал ему, что собираюсь задушить его во сне и убежать с циркачом. Я не знаю, почему моя лучшая половина презирает этих милых и вкусных тварей.

Инструкция по эксплуатации

В магазинах у нас есть выбор сырых и приготовленных креветок.Сырые - серые, вареные - розовые. Есть очищенные и очищенные версии.

  • Если вы покупаете очищенную версию, не забудьте очистить их и опорожнить пищеварительную систему. Сняв скорлупу, проще всего ее почистить, сделав надрез вдоль спинки — там вы найдете черную полоску, которую нужно выкинуть.
  • Если вы покупаете замороженные креветки, вы должны разморозить их перед жаркой или любой другой деятельностью. Разморозить в холодильнике. Не заливая кипятком, заливая ситечко теплой водой.Пусть тают в своем собственном темпе. Креветки требуют короткого, но интенсивного обжаривания. Если вы начнете бесконечно жарить креветки, вы получите маленькие резиновые шарики, которые идеально подойдут для тренировки жевательного рефлекса ваших маленьких щенков, пока они соприкасаются друг с другом.

Как купить креветок?

Когда вы покупаете креветки, вы увидите на упаковке различную маркировку. Эти обозначения являются международными стандартами для обозначения размеров креветок. Указано количество штук на единицу веса (фунты или килограммы).

  • Если у нас есть очищенные креветки, их количество определяется количеством штук в килограмме. Например, 16/20 означает, что в килограмме будет 16-20 целых неочищенных креветок. Низкий номер маркировки предполагает больший размер.
  • Если очищены, их размер определяется количеством на вес в фунтах (шт/фунт).
  • В случае замороженных креветок вес также включает глазурь, которой покрыты креветки. Чем выше число определения, тем больше креветок на единицу веса и тем они мельче.Например, креветка с пометкой 300-500 – это маленькие коктейльные креветки.

Покупайте в надежных магазинах. Если вы покупаете замороженные, убедитесь, что упаковка не повреждена и креветки не слиплись в комки креветок, покрытые гренландским мороженым.

На что обратить внимание при покупке свежих креветок? Скорлупа должна быть блестящей и не липкой. Вся креветка должна быть целой, т. е. без трещин на панцире, свободно свисающей головы или отсутствующих частей ног. Мясо должно быть упругим и эластичным.При очистке мясо должно легко отходить от панциря. Аромат должен быть приятным, нежным и естественным. Если креветки сильно пахнут рыбой, значит, они давно ушли в креветочный рай и их следует избегать. Ну, если только мы не мазохисты и не имеем необычного хобби - посещать отделения неотложной помощи и проверять, как они справляются с пищевыми отравлениями.

Мой любимый вариант креветок, обжаренных в масле, с большим количеством чеснока, перца чили и петрушки.Готовить просто, быстро и безумно вкусно.

Нам нужно:

  • около 500 г приготовленных, очищенных (размороженных) креветок
  • 4 зубчика чеснока (выдавить или мелко нарезать)
  • 1 стручок чили (мелко нарезанный)
  • около 2 см имбиря (тертого)
  • 2 маленьких лука-шалота (мелко нарезанных)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • около 100 мл сухого белого вина
  • соль, перец
  • Петрушка для посыпки
  • сухариков из хорошего хлеба для подачи.

Подготовка:

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот, имбирь и перец чили. Когда лук-шалот станет коричневым, добавьте основные символы. Обжарить около 2-3 минут на сильном огне, влить вино и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Наконец, приправить солью и перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Подавать с гренками, посыпав зеленью петрушки. Подготовленные креветки вместе с соусом можно смешать с приготовленной лапшой и ужин готов.

.

Креветки

Креветки

Креветка. Отличное мясо, полное белка. А их нужно так мало, чтобы удовлетворить даже привередливых (дорогая, приветствую тебя очень тепло). Хотя когда я вспоминаю свои первые жареные креветки... Тогда я понятия не имел, почему они на вкус такие разные, чем в ресторане... К счастью, я уже знаю, что креветки не жарятся 15 минут. На всякий случай, а то может они еще сырые ;) А сегодняшний рецепт (навеянный мексиканской кухней) с этими морепродуктами, наверное, мой фаворит.Кориандр и лайм прекрасно оттеняют вкус креветок. А этот сливочный соус... Вкусно! Лучшие вытаскиваются прямо со сковородки пальцами ;)

Ингредиенты на 2 персоны:
16-20 крупных креветок можно заморозить, но желательно сырыми
2 зубчика чеснока
1 перец чили
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сока лайма
щепотка соли
несколько веточек свежей кинзы (нарезать) Креветки промойте и очистите от панцирей (замороженные предварительно нужно разморозить на ночь в холодильнике).Если креветки с головой, их нужно сначала оторвать, затем удалить ножки и остатки панциря. У очищенных креветок удалите внутренности (если креветки не помечены как «очищенные»). Слегка надрежьте креветку вдоль спинки и кончиком ножа вытяните черную нить.

Чеснок очистить и нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить косточки и мелко нарезать.

Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и перец чили. Обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте креветки. Обжаривать по 1,5 минуты с двух сторон (пока они не станут розовыми)*.

Добавьте сок лайма и щепотку соли. Смешивание.

Подавать с багетом или тортильей.

Приятного аппетита!

* Если вы используете предварительно приготовленные креветки, время обжаривания лучше сократить, так как они станут резиновыми. Они должны только нагреваться.

>
.

Рецепт жареных креветок | Dorota Kamińska

Моя любимая, самая простая, жареные креветки в топленом масле. Чтобы приготовить за 5 минут, лучше всего с небольшим количеством чеснока и мелко нарезанным перцем чили. Вкусный ужин, закуска или основное блюдо, если подавать с вареной пастой al dente с маслом или рассыпчатым отварным рисом. Для их приготовления нужно несколько ингредиентов, и самое главное – это сами креветки – желательно крупные, королевские или тигровые креветки, в идеале, если они свежие, но и замороженные, целые, в панцирях, приятные на вкус.

См. также : Более простые рецепты

Как и в любом простом рецепте, состоящем из нескольких ингредиентов, важно качество ингредиентов. При приготовлении жареных креветок не стоит экономить на жире, так как он придает им аромат. Лучше всего подойдет топленое масло, но можно попробовать обжарить его на кокосовом масле, благодаря чему они приобретут дополнительный, интересный аромат. Само обжаривание не должно быть слишком долгим, иначе креветки станут резиновыми.Немного ингредиентов, таких как чеснок, перец чили и розмарин, придадут им характер, но даже те, которые обжариваются только после того, как сбрызнуты лимонным или лаймовым соком, с использованием соответствующего жира, будут вкусными.

См. также

Жареные креветки

Простые и быстрые жареные креветки, прекрасно приготовленные на топленом масле, что придает им лучший вкус, с добавлением чеснока, сока лайма или лимона, перца чили и небольшого количества розмарина. Лучше всего жареные креветки без панировки.

Подготовка: 5 мин

Приготовление пищи: 5 мин

Всего: 10 мин

Категория: Основной блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2

Калории: 149kcal

Рецидивирование: Dorota kamissaska. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

  • 12 тигровых или королевских креветок (очищенных, сорванных или целых)
  • 1 зубчик чеснока (целый с кожей или очищенный и нарезанный кубиками)
  • ½ перца чили (мелко нарезанный)
  • 2-3 листа розмарина (мелко нарезанный)
  • 2-3 столовые ложки топленого масла
  • ¼ лимона или лайма
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Сбрызните очищенные креветки соком лимона или лайма.

  • В сковороде на слабом огне обжарьте чеснок в топленом масле (если вы используете чеснок целиком, оставьте его на сковороде на 2 минуты и выньте, когда он придаст аромат).№

  • Добавьте перец чили к чесноку и снова дайте ему глазироваться на медленном огне.

  • Выньте овощи из сковороды и обжарьте креветки на среднем огне в том же масле. Вы должны обжарить их недолго и сразу же снять с огня, когда они станут розовыми (они будут продолжать готовиться после того, как их сняли со сковороды, и если держать их слишком долго, они станут резиновыми).

  • Креветки подаем с глазированным чесноком и перцем чили и выбранными добавками (макароны, рис, тосты, чесночный хлеб).

Размер порции: 6 шт. | Калорийность: 149 ккал (7%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 45 мг (15%) | Натрий: 36 мг (2%) | Калий: 54 мг (2%) | Витамин А: 140 МЕ (3%) | Витамин С: 24,4 мг (30%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Любопытно, как вы это сделали. Вам нравятся такие креветки?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Как приготовить идеальные креветки Советы и рецепты

Когда я смотрю на свою нынешнюю кухню, мне трудно поверить, насколько однообразной была моя диета 10 лет назад. Многих продуктов я не знала, многие не могла приготовить, некоторые просто боялась. Морепродукты (и печень, но об этом в другой раз) Я обошел стороной. Сегодня я ем креветок минимум 2-3 раза в месяц, и после обучения в ресторане, где я проходила стажировку, могу сказать, что умею их делать хорошо.

Некоторое время назад я начал задаваться вопросом, для чего этот блог и чем я отличаюсь от него. Было несколько выводов. В первую очередь я пытаюсь вам сказать, что можно питаться здорово и не скучно, и при этом подавать блюда, как в хорошем пабе. Я не люблю ограничений и скуки в диетах, поэтому считаю делом чести научить совмещать диетологию с действительно хорошей кухней. Сегодня вместе с Baziółka я подготовил для вас запись о том, как сделать идеальных креветок .Давайте начнем!


Почему стоит есть креветки?

Креветки хорошего качества являются отличным источником легкоусвояемого белка. В 100 г очищенных креветок находим (в зависимости от вида) от 17 до 22 г белка . Это примерно то же самое, что и в мясе птицы. Они практически не содержат жиров, поэтому их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г продукта. Можно пойти дальше и включить даже в низкокалорийную диету. Кроме того, креветки отлично Витамин B12 .Креветки также содержат довольно много цинка, магния и кальция. 100 г сырых креветок покрывают 10% ваших ежедневных потребностей в цинке и магнии. Хотя в креветках довольно много холестерина, исключать их из своего рациона не стоит. Приготовленное с чесноком, сырым маслом и петрушкой, блюдо на основе креветок имеет больше преимуществ, чем недостатков с точки зрения предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно стоит включить в свой рацион рыбу и морепродукты как альтернативный источник белка в рационе.

Креветки с кисло-сладким соусом и тайским базиликом

Как выбрать хорошие креветки? Что искать?

В идеальном мире мы бы покупали только незамороженные, свежие, неочищенные креветки 15 различных калибров. Однако мы живем в стране, где можно получить свежую креветку, если она попала на ресницы. Можно и если у нас есть возможность купить их в таком виде - давайте ею воспользуемся. Замороженные креветки не плохи. С ними тоже все в порядке — особенно если мы не мастера снятия брони, стоит выбрать вариант для ленивых.Я рекомендую креветки с оставленным хвостом, потому что при приготовлении этот хвост очень и очень сильно меняет вкус блюда. Однако не покупайте предварительно приготовленные креветки. Креветки должны быть (в зависимости от вида) светло- или темно-розовыми, серыми или почти белыми. При покупке замороженных креветок обратите особое внимание на количество глазури - ее должно быть как можно меньше, ведь только в этом случае можно оценить внешний вид мяса и панциря креветки.

Размораживать креветки лучше медленно, без воды.После оттаивания рачки должны иметь физиологическую окраску, свежий морской запах и твердую консистенцию. Если купили неочищенным, то броня должна быть блестящей, без повреждений. Ни в коем случае она не должна прилипать к мясу. Очень важно удалить черную полосу вдоль спинки креветки и тщательно промыть очищенных рачков. Теперь пора начинать готовить! Тщательно промойте ракушки под проточной водой и приготовьте из них рыбный бульон – он будет иметь действительно насыщенный вкус. Рецепт моего фирменного бульона из рыбы и креветок можно найти ЗДЕСЬ.


Что нужно помнить при приготовлении креветок на сковороде?

Во-первых, креветки очень нежные и быстро обжариваются. Длина жарки зависит от калибра и, как вы, наверное, догадались, чем крупнее креветка, тем дольше она обрабатывается. Однако времени так мало, что у нас должно быть прекрасное чувство, чтобы перевернуть их в нужный момент. Я всегда так делаю, когда белок срезан на 1/3 толщины креветки. Это занимает не более 1,5 минут.Если вы обжарите креветки слишком коротко, они будут неаппетитно жевать, а если слишком долго, они будут сухими и недостаточно твердыми.

На чем жарить?

Как я уже говорил, процесс термической обработки креветок очень короткий, поэтому проблем с отбором жира не возникает, ведь большинство масел не смогут выделять вредные вещества. На своей кухне я использую почти исключительно нерафинированные масла. Для креветок я использую кокосовое масло (для тех, у кого азиатский характер) и оливковое масло (для тех, у кого французский или средиземноморский стиль) взаимозаменяемо.Я люблю классику, поэтому во французские креветки с петрушкой и чесноком добавляю сливочное масло. Конечно, в небольшом количестве и только после снятия кастрюли с огня. Масло только растворяется и абсолютно никаких вредных соединений не образуется.

А как насчет алкоголя?

50 мл сухого белого вина, добавленного в кастрюлю с креветками, может творить чудеса. Алкоголь испарится, лишних калорий практически не будет, а вкус станет действительно глубоким. Конечно, это не необходимость, но с точки зрения любителя французской кухни, думаю, оно того стоит.Пусть не кончится тем, что 50 мл уйдет на креветок, а остальное на их потягивание ;)

Классические французские креветки с маслом, чесноком и петрушкой

Классические французские креветки

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г королевских креветок с хвостами
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка базовая
  • несколько ломтиков острого перца
  • дополнительно: 50 мл сухого белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец

Подготовка

Очистите креветки, промойте их и высушите бумажным полотенцем.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте перец чили. Выложите креветки и обжарьте с одной стороны, пока они не станут толщиной 1/3. Переверните и сразу же добавьте ломтики чеснока. Когда креветки будут почти полностью нарезаны, добавить вино (или пропустить этот этап), дождаться его испарения. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, соль и перец. Все щедро посыпать петрушкой.


Тайские креветки с кокосовым молоком

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г очищенных королевских креветок
  • плоская ложка нерафинированного кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили 2 см
  • 100 мл жирного кокосового молока
  • столовая ложка желтой пасты карри или куркумы, имбиря и лемонграсса (предпочтительно свежие, но можно и сушеные)
  • 1/2 зеленого перца
  • горсть свежего кориандра.
  • морская или гималайская соль
  • 1/2 извести
  • дополнительно: белый или черный кунжут

Подготовка

Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Добавить специи (кроме соли) и немного обжарить. Затем добавить нарезанную мелкой соломкой паприку и жарить еще 2 минуты. Положите креветки и обжарьте с двух сторон, пока они не станут твердыми. Сразу влить кокосовое молоко и варить 2-3 минуты. Приправить солью и сбрызнуть соком лайма. Подавайте с большим количеством свежего кориандра и небольшим количеством кунжута.

Креветки по-восточному с кокосовым молоком, карри и кориандром

Креветки в кисло-сладком соусе с персиками и тайским базиликом

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г королевских креветок с хвостами
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
  • 1 большой персик или 1/2 манго
  • 1 плоская чайная ложка кокосового или тростникового сахара
  • 1/2 сока лайма
  • перец чили 1 см
  • 1 см свежего имбиря
  • горсть листьев тайского базилика Baziółka
  • Гималайская соль

Подготовка

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте имбирь и перец чили.Добавьте очищенные, мелко нарезанные или смешанные фрукты и сахар. Тушим до тех пор, пока они не развалятся. Выложите в соус промытые и обсушенные креветки. Тушите с обеих сторон, пока они не будут прижаты друг к другу. Щедро сбрызнуть соком лайма и слегка посолить. Подается со свежими листьями тайского базилика и долькой лайма.


Изделие создано в сотрудничестве с брендом Baziółka - производителем свежей зелени в горшках и нарезанной

Базёлка логотип .90 000 5 идей приготовления креветок - ознакомьтесь с нашим простым рецептом

До недавнего времени морепродукты (в том числе и креветки) были для нас полной экзотикой. Сегодня их все чаще кладут в кастрюли и сковородки поляков. А вы знаете, как вкусно и просто приготовить креветки? Знакомьтесь с нашими проверенными рецептами!

Креветки - рецепт креветок с чесноком

Не нужно убеждать того, кто хоть раз попробовал такое сочетание, что креветки прекрасно сочетаются с чесноком (будь то в виде приправы или в виде соуса).Неудивительно, что в таком виде он является хитом каждого мероприятия. Креветки с чесноком у нас номер один - поэтому мы раскрываем наш первый простой рецепт!

Подготовить:

  • Очищенные креветки (1 кг)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Лимон (0,5 шт.)
  • Соль
  • Петрушка

Подготовка:

Как видно по ингредиентам - дело нехитрое! Креветки помойте и обсушите, разогревая масло на сковороде.Выложите их в жир, добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте около 5 минут, все время помешивая – по истечении этого времени снимите сковороду с огня, иначе креветки станут резиновыми!

Добавить к обжаренным креветкам лимонный сок, петрушку и соль, все перемешать. Готовый!

Совет: креветки хорошо приготовлены, если ножка легко отделяется!

Креветки - рецепт лапши с креветками и соусом песто

Креветки хороши не только сами по себе, но и в качестве дополнения к макаронам или рису.Возьмите за основу наш рецепт — креветки с лапшой обязательно дополнят ваши любимые овощи!

Подготовить:

  • Спагетти или паста лингвини (0,5 кг)
  • Креветки очищенные (1 кг)
  • Сливочное масло (110 г)
  • Сливки 36% (500 г)
  • Тертый сыр пармезан (80 г)
  • Зеленый песто (75 г)
  • Соль
  • Перец

Подготовка:

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сливки, приправить перцем, готовить ок.7 минут. Добавить в соус пармезан, перемешать, добавить соус песто, варить около 5 минут - все время помешивая, дождаться, пока соус как следует загустеет.

Положите очищенные креветки в соус и готовьте, пока они не станут розовыми (около 5 минут). Отварите пасту аль денте. Разложить макароны по тарелкам и полить креветочным соусом.

Рецепт салата из креветок с креветками и авокадо

Салат с креветками станет изюминкой стола на любой вечеринке, где его подают. Это действительно вкусно и эффективно! Более того, его очень легко приготовить – ознакомьтесь с нашим рецептом салата с креветками!

Подготовить:

  • Авокадо (3 шт.))
  • Очищенные креветки (150 г) высочайшего качества
  • Лимон (1 шт.)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез (2 столовые ложки)
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Подготовка:

Разрежьте все авокадо пополам, удалите косточки. Выдолбите их, чтобы не повредить скорлупу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона (он не почернеет).

Отварите креветки, они будут готовы примерно через 3-5 минут – вы поймете, что они готовы, когда они станут розовыми.

Смешать в миске креветки, авокадо, нарезанный укроп, нарезанный кубиками сельдерей и продавленный через миску чеснок. Добавьте майонез и специи, перемешайте.

Подавайте салат с шелухой авокадо.

Креветки - рецепт креветок на гриле

Креветки на гриле – деликатес, которого мало – и его так просто приготовить! Однако они не должны быть только праздничным аттракционом.Когда на улице прохладно, для жарки можно использовать сковороду-гриль или электрогриль.

Подготовить:

  • Очищенные креветки (16 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (0,5 стакана)
  • Соль
  • Перец

Дополнительная подготовка:

  • Деревянные шпажки (4 шт.)

Подготовка:

В миску выжать сок лимона, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло.В приготовленный маринад выложить креветки, поставить в холодильник на 0,5 часа. А пока можно разогреть гриль!

На палочки выложить маринованные креветки (по 4 штуки). Готовьте на гриле, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут).

Совет: Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, замочите палочки на 0,5 часа. Благодаря этому они не сгорят!

Креветки - Рецепт карри из креветок

Мечтаете о поездке на Дальний Восток? Возможно, креветка - это не авиабилет... но и в карри-варианте они тоже далеко унесут! Попробуйте экзотических креветок!

Подготовить:

  • Замороженные креветки (250 г)
  • Томат Пассат (300 мл)
  • Кокосовое молоко (400 мл)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Красная паста карри (1 чайная ложка)
  • Имбирь (1 ломтик)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук репчатый (0,5 шт.)
  • Кокосовое или растительное масло (1 столовая ложка)
  • Куркума
  • Порошок острого перца
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Подготовка:

Креветки разморозить в теплой воде, обсушить, оторвать хвосты.Имбирь, чеснок и лук натрите на мелкой терке, перец нарежьте кубиками.

Приготовить соус: перелить пассату в кастрюлю, приправить солью, перцем и сахаром, варить около 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте еще 15 минут, на этот раз без крышки.

Разогреть жир в глубокой сковороде, добавить натертый имбирь, чеснок и лук, добавить пасту карри, жарить около 3 минут. Добавить к специям креветки, посолить, обжарить минуту.Добавьте паприку и остальные специи (куркума, молотая паприка), обжаривайте в течение минуты.

Готовый соус влить в кастрюлю и довести до кипения. Подавайте карри из креветок с рисом.

Спина

.

Креветки на гриле - рецепт - Mojegotowanie.pl

Креветки на гриле - отличное блюдо, которое понравится как любителям морепродуктов, так и тем, кто скептически относится к этому виду блюд. Они подойдут в качестве закуски на вечеринке, семейном торжестве или романтическом вечере для двоих. Жареные креветки также являются отличной закуской. Эти уникальные морепродукты можно приготовить разными способами. Креветки на гриле хрустящие снаружи и сочные внутри. Они обязательно покорят сердца вашей семьи и гостей. Посмотрите, как жарить креветки, и насладитесь вкусом этих восхитительных моллюсков.

Примечание редактора

Шашлычки с жареными креветками

Приступая к приготовлению креветок на гриле, стоит потянуться за дополнительными ингредиентами, которые обогатят вкус нашего блюда. Бекон здесь будет идеальным! Просто оберните им креветки перед тем, как насадить их на палочку, а затем поджарьте их.Пармская ветчина также подойдет в этой роли. Если вы хотите приготовить шашлык с жареными креветками, стоит загрузить на палочку дополнительные продукты. Различные овощи, такие как перец, кабачки и спаржа, хорошо сочетаются с этими шампурами. Шашлык с жареными креветками и ананасом тоже будет интересным на вкус. На палочку можно дополнительно набить картошку или оливки.

Жареные креветки

Креветки — это морепродукты, которые также очень вкусны в жареном виде.№ Для приготовления креветок, обжаренных в масле, достаточно растопить на сковороде полкубика сливочного масла и обжарить на нем выдавленный через пресс чеснок. Затем добавьте вымоченные в маринаде креветки и тушите их несколько минут, периодически помешивая. Вы также можете добавить к этим креветкам в масле немного белого вина, которые вместе с креветками составляют отличную композицию. Приправить все перцем и солью, а в конце жарки добавить нарезанную свежую петрушку. Подаем приготовленные таким образом креветки со сливочным маслом, напримерс багетом с чесночным маслом.

Как есть креветки на гриле?

Многие задаются вопросом, как правильно есть креветки на гриле. При покупке креветок мы можем получить тех, которые уже лишены хвоста. Некоторые магазины, однако, предлагают очищенные креветки и креветки с такими же хвостами. Очищенных креветок, безусловно, есть легче, так как вам больше не нужно тратить время на удаление каждого хвоста. Однако стоит знать, что для лучшего вкуса рекомендуется приготовить креветки с хвостами , независимо от того, хотите ли вы их жарить в масле или на гриле.Благодаря хвостам креветки при обработке будут иметь еще лучший и насыщенный вкус.

.

Как приготовить креветки на сковороде - Разное 2017

Чаще всего с приходом пятницы всем, кто устал от работы, хочется немного отдохнуть. Кто-то просто хочет отдохнуть на кровати перед телевизором, кто-то для гостей, а кто-то идет в магазин за пивом и креветками. Одно дело, когда он только размораживает креветки, и другое, когда он готовит жареные креветки. Но тут возникает другой вопрос, как пожарить креветки и чтобы было еще очень вкусно! Вот и мы с вами смотрим, как вы жарите замороженных креветок, сидя перед телевизором, и, открыв бутылку любимого пива, наслаждаетесь их вкусом.

Креветки жареные в чесночном соусе ингредиенты:

  • 700 грамм - креветки;

  • 3 ст. коробки, соевый соус;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ​​ст. Ложи - масло подсолнечное (рафинированное)
  • Специи (лавровый лист, перец черный)

Как приготовить креветки на сковороде, пошаговые фото рецепта:

1) Итак начнем с необходимости хранения купленные креветки до кипения. Для этого понадобится небольшая кастрюля, налейте немного воды, бросьте туда несколько горошин, черный перец, лавровый лист, аккуратно посолите.Подождите, пока вода закипит. Как только вода закипит, бросаем туда креветки.

  • Если вы не знаете, сколько минут варить замороженные креветки?
  • Ответ на вопрос: приготовленные замороженные креветки до примерно 5 минут.

После этого готовим друшлак, заливаем в него сковороду с креветками и даем остыть.

2) После пришло время почистить креветки.

Как правильно чистить креветки:

Поэтому позволяют голову. Затем выньте ножки и слегка расплющите креветку, расколите панцирь и потяните за хвост! Вуаля, у вас в руках королевские очищенные креветки.

3) После этого очистить и мелко нарезать чеснок. Или пропустите чеснок через чеснокодавку.

4) Пора жарить. Здесь нужно знать, как жарить креветки и как варить креветки! Для этого разогрейте его на сковороде, влейте 3 ст.л подсолнечного масла, затем с чесноком, выложить креветки на сковороду. Немного обжарить, добавить 3 ст. л. соевого соуса и перемешать. Готовьте креветки на среднем огне в течение 5 минут, , пока они не свернут в улитке.

5) Готовые креветки выкладываем на тарелку и пиво из холодильника! Теперь вы знаете, как вкусно пожарить креветки на сковороде!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и прокомментируйте!

Жареные креветки с чесноком, перцем чили и лимоном - рецепт "золотая капля" Видео.

.

Смотрите также