Закручивание блинов позволяет разнообразить их за счет добавления начинки. Ведь если положить ее на круглый блин и так оставить, она на нем не удержится, а есть будет неудобно. Закрученные же блины отлично подходят для вариантов, когда будет использоваться наполнитель.
И это только кажется, что закрутить блин легко. На самом деле, несмотря на внешнюю простоту процесса, выполнить это порой бывает под силу не всем хозяйкам. Так, например, сложности могут возникнуть даже при закрутке блинов конвертиком.
Еще по теме: Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Блины, свернутые в конвертик, получаются коротенькими и пузатыми. Также такая форма позволяет добавить побольше начинки, чем это можно сделать с другими вариантами.
Итак, чтобы завернуть блин в конвертик, вам понадобится собственно сам блин и начинка. Положите его на тарелку или другую подготовленную поверхность (это может быть и столешница разделочного стола). На середину выложите начинку. Затем заверните край блина (левый или правый), чтобы он практически коснулся середины. Затем повторите операцию со вторым краем. Дальше останется подогнуть края сверху и снизу по очереди. Ваш конвертик готов.
Как вариант, можно поиграть с количеством сторон и углов, подлежащих складыванию. Так вы сможете получить более интересное блюдо. Причем принцип заворачивания краев совершенно не отличается от обычного.
Для любителей блинчиков погорячее можно сделать конвертики прямо на сковороде. Правда, это потребует некоей сноровки, которую можно приобрести с опытом. Для изготовления такого блина вам нужно заранее подготовить начинку. Затем вылейте на сковороду порцию блинного теста и пропеките его с одной стороны. После переверните для прожарки второй. В это время, не снимая ни сковороду с огня, ни блин с нее, положите по центру начинку. Как вариант, для усиления вкуса можете полить ее соусом (кетчупом, майонезом или другими вариантами).
Сладкие воздушные блинчики
Проверенный рецепт от креативного московского кондитера Марины Крутовой.
Читать далее
Далее вооружитесь деревянной лопаточкой и аккуратно загните край пекущегося блина к центру. Аккуратно и слегка прижмите его лопаткой для фиксации. Затем сразу же прижмите второй край, третий и четвертый. Переверните блин на швы и пропеките еще немного. Так и уголки зхакрепятся более надежно, начинка получится более интересной.В качестве начинки можно использовать разные наполнители. Очень интересной получается та, где присутствует сыр. Во-первых, он дает блину солоноватый вкус. Во-вторых, при обжарке он плавится, перемешиваясь с другими ингредиентами.
Также в блинчики конвертиком можно завернуть творог, рыбу, рис и яйцо, абрикосы, брынзу, фарш и многое другое. Подавать их нужно обязательно горячими. А к ним поставить на стол сметану, майонез или соевый соус. Соединив все вместе и блины, и соус, и начинку, вы получите очень вкусное блюдо, которое к тому же готовится за считанные минуты.
Блины — одно из самых любимых блюд у взрослых и детей. Хозяйки достаточно часто готовят блины, меняя виды теста и начинки. И каждый раз получается новое интересное блюдо.
Для каждой начинки существует свой удобный способ заворачивания блинов. Для жидких начинок, таких как сметана, джем, варенье, мёд или варёная сгущёнка, выбирают открытые формы сворачивания: трубочки или треугольники. Это самые быстрые способы завернуть блинчик. Часто хозяйки, угощая гостей блинами, подают на стол большое блюдо с блинами и разными начинками по отдельности, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.
Для густых и твёрдых начинок, таких как икра, салат, сёмга, творог или мясной фарш, больше подходят закрытые формы свертывания блина. Например конверт, закрытая трубочка, двойной треугольник, мешочек. Такие фаршированные блины хозяйка заворачивает ещё до застолья и подаёт их таким образом, чтобы каждый вид начинки был завёрнут по-разному. Это помогает гостям не запутаться в начинках.
Рецепты с ингредиентом блины
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся тонкие блины, джем, ложка.
Шаг 2Ссылка
На каждый блин равномерно нанести тонким слоем джем.
Шаг 3Ссылка
Аккуратно свернуть плотную трубочку.
Шаг 4Ссылка
Блины трубочкой готовы к подаче.
Шаг 1Ссылка
Понадобится ложка, джем, блины.
Шаг 2Ссылка
Равномерно распределить начинку по блину.
Шаг 3Ссылка
Правый и левый край завернуть внутрь.
Шаг 4Ссылка
Блин свернуть трубочкой.
Шаг 5Ссылка
Блины закрытой трубочкой готовы к подаче.
Шаг 1Ссылка
Подготовим блины, любую начинку, ложка.
Шаг 2Ссылка
Равномерно распределить начинку по блину.
Шаг 3Ссылка
Свернуть блин пополам.
Шаг 4Ссылка
Ещё раз свернуть блин пополам.
Шаг 5Ссылка
Блинчики, завёрнутые треугольником, готовы к подаче.
Шаг 1Ссылка
Нам понадобятся блины, джем, ложка.
Шаг 2Ссылка
В центр блина выложить начинку.
Шаг 3Ссылка
Свернуть блин так, чтобы получился треугольник.
Шаг 4Ссылка
Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.
Шаг 5Ссылка
Затем загнуть левую вершину.
Шаг 6Ссылка
И наконец — правую. Должен получиться треугольник.
Шаг 7Ссылка
Блины завёрнутые двойным треугольником готовы к подаче.
Шаг 1Ссылка
Чтобы завернуть блины, понадобится начинка для блинов, зелёный лук, ложка.
Шаг 2Ссылка
На середину блина выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 3Ссылка
Собрать края блина вместе, подняв их вверх над начинкой. Завязать пёрышком зелёного лука.
Шаг 4Ссылка
Блины мешочком готовы к подаче.
Шаг 1Ссылка
Чтобы завернуть блинчики конвертом, понадобится начинка для блинов, блины, ложка.
Шаг 2Ссылка
Начинку положить в верхней части блина. Размер и форма выложенной начинки должна соответствовать размеру будущего конвертика.
Шаг 3Ссылка
Загнуть левый и правый край на начинку.
Шаг 4Ссылка
Аккуратно, чтобы не разваливались, загнуть от верхнего края, формируя конвертик-четырёхугольник.
Шаг 5Ссылка
Блины конвертиком готовы к подаче.
Блины – одно из самых быстрых по времени готовки и любимых во многих семьях блюд. Этим вкусным и простым блюдом любят радовать хозяйки своих домочадцев.
Их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, сливками, не заворачивая при этом, а просто смазывая поверхность каждого блина маслом.
Но если вы хотите удивить близких необычной подачей привычного блюда, то непременно возникнет вопрос – а как приготовленные продукты свернуть, чтобы начинка не рассыпалась в процессе смакования блюда.
Расскажем о нескольких лёгких способах сделать аппетитный десерт и красиво его завернуть.
Составляющие:
Рецептура:
Растапливаем сливочное масло и прибавляем его к смеси. Ещё раз долго и интенсивно размешиваем тесто. По консистенции состав должен быть похож на сметану или ряженку.
Блины подаются на стол с такими дополнениями как сгущённое молоко, сметана, варенье, джем.
Состав:
Процесс приготовления:
Для изготовления используем компоненты:
Для приготовления начинки потребуется:
Рецептура:
Медленно вливаем, не переставая помешивать, молоко и воду. После добавляем растительное масло, старательно мешаем ингредиенты. Оставляем на полчаса. Нужно получить смесь, похожую на негустой сметанный продукт.
Итак, знали ли Вы что:
Блины также можно свернуть следующими интересными способами:
Улитка. На готовый блин выкладывается начинка по всему периметру. Далее сворачиваем его в тугую трубку, которую, в свою очередь, закручиваем спиралью.
Сверху можно положить ягоды или полить сиропом.
Треугольник дважды. Берём испеченный блинчик, в центр водружаем желаемое дополнение (творожок, фарш, фрукты) заворачиваем с трёх сторон. Получаем треугольную фигуру.
Далее один из краёв тянем к центру. Потом то же самое проделываем с остальными. Получится компактный двухслойный пирожок в виде треугольника.
Узелок. Такой вариант придётся по душе детворе, поскольку содержимое блина скрыто от их глаз.
В качестве дополнительного элемента декора нам понадобится перо зелёного лука, варёные спагетти или зубочистка (также подойдёт шпажка для канапе).
Выкладываем на середину тонкой лепёшки обжаренный заранее фарш (или любое другое содержимое). Завязываем с помощью макаронины блинчик в узелок и ставим на тарелочку. Выставляем так на одно блюдо 7-8 порций.
История блюда. Похоже, что такая выпечка как блины известна миру с древних времён, ещё до появления христианства. Их пекли и в Древнем Египте.
Каждая страна имеет свои особенности и традиции в приготовлении этого бесхитростного блюда (разные размер и толщина), но неизменно то, что их всегда выпекали в печи. При приготовлении можно использовали разнообразные виды муки. От этого менялся вкус блюда.
Вариантов со сворачиванием начинки в тонкие лепешечки из теста великое множество. Поэтому вы может проявить фантазию и создать неповторимый блинный шедевр из простых составляющих.
Поделитесь с друзьями
Масленица – замечательный праздник, который длится целую неделю. Особенностью этого праздника является приготовление и кушание блинов. На что только способны хозяюшки в наших краях, когда готовят блинчики. Готовят их на молоке, тонкие на воде, полезные из овсяных хлопьев и без муки, делают несладкие торты из блинов.
Но приготовить – это одно, а вот завернуть и подать красиво, так чтобы глаз радовали да еще и не распадались – сможет не каждый. Казалось бы что тут такого – свернул трубочкой или сложил несколько раз пополам, и готово. Однако, есть такие необычные способы заворачивания блинчиков, которые очень непросто сделать. Может потому, что просто идей достойных под рукой и перед глазами нет.
Вот мы и приготовили для вас наглядные идеи с картинками и схемами как правильно завернуть и красиво, как в ресторане, подать блины к Масленице или к любому другому празднику, да хоть в любой будний день порадовать себя красивым блюдом. Берите и воплощайте их к своему застолью!
Блины с творогом можно завернуть двумя способами. Первый – это трубочкой, и второй – всем известным конвертиком.
Если начинка плотная, не жидкая и не рассыпчатая, то трубочка хорошо подойдет для этой цели. На этом фото показана, так называемая закрытая трубочка. Для нее подойдет и несколько жидковатая начинка.
А вот на этом фото трубочка уже открытая, а потому начинка должна быть густой
Делается все очень просто, кладем начинку по центру блина и сворачиваем его трубочкой. Что бы получилась закрытая трубочка, кладем начинку, слегка загибаем верхнюю часть блина к центру, потом так же нижнюю. После этого сворачиваем блин трубочкой.
Заворачивать конвертиком так же несложно, как и трубочкой. Наверняка, многие практически так и заворачивают.
Кладем начинку, после чего подгибаем блинчик с краю и снизу, закрывая часть начинки.
Таким же образом загибаем второй край блина. Теперь сворачиваем его рулетиком.
Конвертик готов!
Красиво завернуть блинчики с красной икрой можно в виде кулечков.
Чтобы свернуть блин таки образом, сделайте следующее.
Складываем сначала блин пополам.
Теперь к середине блина загибаем вначале один край, потом другой.
После этого, выворачиваем один край наружу, что бы получился такой вот кулечек:
Теперь внутрь кладем икру, после чего подаем такие блинчики на стол.
Обычно в ресторанах подают блины свернутые трубочкой, иногда конвертиком. В целом же конечно везде может быть по-разному. Здесь представлен вариант конвертик, как достаточно интересный и оригинальный.
Причем сворачивать можно как угодно, получая при этом разные варианты. Ниже на фото показан один из таких оригинальных конвертиков.
И еще одна схема, как можно красиво завернуть блины. Хорошо подходит для мясной начинки.
Какой способ является очень простым, сказать сложно, поскольку у каждого есть свой вариант, который считается несложным. Но если все-таки сравнить, каким образом больше всего заворачивают блины, то на первом месте будет треугольник. Причем таким вариантом блинчик складывают не только с начинкой, но и без нее.
Способов складывания треугольником много. Один из них представлен на фото ниже:
Кладем начинку по центру блина и с тех сторон сворачиваем, получая треугольник. Затем сгибаем верхний угол к основанию треугольника
После этого боковые треугольники (показаны стрелками) подгибаем внутрь и образуется всего один треугольник.
Можно поступить чуть проще. Складываем блин пополам. После этого один край блина сначала подгибаем к середине:
Теперь подгибаем оставшийся край и в результате получаем такой вот треугольник:
Еще один распространенный способ – трубочкой. Этот вариант обсуждался в начале статьи.
Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.
Сложить блины уголком так же несложно. Складываем их вначале пополам:
Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.
Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).
Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.
Теперь подворачиваем две боковые стороны.
Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.
Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!
В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.
Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.
Этот способ аналогичен предыдущему. Однако разница состоит в способе выкладывания начинки. Если в трубочке, начинка находится полностью в середине блина, то здесь мы начинку выкладываем по всей поверхности блина, после чего так же скатываем его в трубочку.
Получаем что-то вроде всем известных рулетов, только в виде блинов.
Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.
Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.
Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана 🙂
Если у вас имеется манго и киви, то сделав из нее начинку для блинов, их можно потом завернуть в треугольный конвертик.
Раскладываем по блину начинку, заворачиваем с трех сторон.
Теперь верхний край перегибаем как конверт.
После этого загибаем боковые стороны и получаем такой вот треугольный конверт
Вкусно, полезно и глаз радует!
Это разновидность сворачивания трубочкой. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рожок расширяется в виде раструба. Это вроде хорошо всем известных кремовых пирожных-рожков. Идеальной начинкой для таких блинчиков станет творог.
Блины складываем пополам. На 1/2 его части кладем начинку и сворачиваем в рожок.
Сворачивание блинов – занятие сродни оригами. Только вместо бумаги здесь тесто. Но правила те же:
Используя эти фигуры, можно подобным же образом сворачивать и блины. Простой треугольник – подгибаем края блина, чтобы он приобрел форму треугольника.
На нижней схеме показано, как завернуть двойной треугольник
Блинные мешочки – оригинальное блюдо, для которого хорошо подойдет сытная начинка из грибов, картофеля, мяса и пр. Это своего рода тушеное мясо или овощи в горшочках. Только горшочек – блин, который можно съесть.
На разложенный блин кладем начинку.
Теперь края блина поднимаем и соединяем. Скрепить их можно сырной ниточкой
Смотрите видео, как завернуть блин в мешочек:
Правда, очень красиво?
Очень интересный и оригинальный вариант сворачивания блинов в виде розочки. Однако сворачиванием его уже и не назовешь, здесь целое блинное искусство!
Сворачиваем блин пополам, потом еще раз пополам.
Теперь разрезаем свернутый блин пополам.
Раскладываем отрезанные части в полоску и кладем начинку.
После этого каждую полоску закатываем как рулетик.
В результате у нас получится несколько симпатичных розочек.
Смотрите видео, как сделать розы из блинов:
Вот таки оригинальные способы складывания блинов хотелось бы вам предложить. Выбирайте и украшайте свой стол.
Эту схему можно скачать и распечатать для удобства — кладете перед собою на стол и заворачиваете блины 🙂
Видео-подборка необычных способов завернуть блины.
В этом видео наглядно основные способы правильного заворачивания блинов. Заворачиваем и подаем к столу, как в ресторане!
И еще один оригинальный способ приготовления красивых разноцветных блинчиков, покрашенных натуральными красителями. Смотрите и готовьте:
Приятного аппетита и красивого праздника!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Поздравляю вас с началом масленичной недели! Вы знаете, что целую неделю можно баловать себя блинчиками с разными начинками без зазрения совести и ущерба для фигуры? Это время такое – любой блин усваивается на 100%. Не верите? Проверьте! А я вам подкину парочку обалденных рецептов! Как сделать, чтобы первый блин не свернулся в комочек, я рассказывала в предыдущей статье. А как завернуть блины с начинкой так, чтобы было не просто вкусно, но и от одного вида на блюдо закружилась голова?
Сегодня я постараюсь ответить на все эти вопросы.
И главное – покажу наглядно как можно быстро и без особого опыта создать красоту из вкусноты!
У меня был случай в жизни, который впервые дал толчок задуматься о том, как можно завернуть блин, чтобы была возможность аккуратно его съесть.
Тогда я наспех положила в него ложку салата и пожалела об этом, когда откусила: все распалось, включая начинку.
В общем, мой перекус был испорчен, включая настроение.
Моя семья обожает блинчики, и я довольно часто балую их.
Например, на новогоднем столе были не только наши любимые салаты, такие как с кальмарами и сыром, с курицей и с грибами и особый, с крабовыми палочками.
Я также нафаршировала блины треугольником, навязала мешочками и, так понравившиеся детям, конфетками.
Трубочки с красной икрой занимали почетное место в центре стола.
Это далеко не все, что можно создать из простых круглых блинчиков!
Можно сделать канапе, роллы, рулетики, торт.
Что нравится вашим домашним?
Сгущенка, варенье или, наоборот: мясо, грибы.
Рецепты нежной начинки из творога, а также напомню, из курицы были расписаны ранее.
Дальше в статье я более подробно напишу о том, какую начинку как лучше упаковывать!
Одного примера будет недостаточно, ведь каждый делает это по-своему.
Покажу всего два и вы сами решите, который вам больше подходит.
Первый способ
Возьмем сразу несколько блинов, чтобы сэкономить время и разрежем на две равные половинки. Складываем одну на другую.
Совсем несложно и занимает немного времени на готовку. Прошу всех к столу!
Второй способ
Если начинка рассыпчатая, то необходим другой подход завертывания, более серьезный.
Содержимое хорошенько упаковано и изделие не распадется.
Вкуснятина!
Ням-ням!
Для этого способа нам понадобится испечь сладкие или шоколадные блины, на ваше усмотрение.
Какую начинку сделать?
Вариантов тьма.
Если ваши дети без ума от творожных сырков — почему бы и нет.
Сделайте белковый или ореховый крем.
Используйте консервированные персики или ананасы.
Все, что душа пожелает!
У заполненной трубочки концы связывают.
Туесочком служит полоска срезанной корочки любого цитруса или блинные обрезки.
Ох, и калорийная вещь, но отказаться невозможно!
Меня всегда привлекали эти аппетитные комочки!
Большинство мам предпочитает делать их с мясом или с грибочками.
Смотрится весьма эффектно, а сделать — проще простого!
Для работы нам понадобится сыр-косичка.
А вот для чего нам этот ингредиент узнаете дальше.
Косичку надо растрепать.
Теперь внимание!
Тут необходимо терпение и педантичная аккуратность.
Блинчик, ни в коем случае не берем охапкой, а постепенно, складку за складкой.
Концы нашего вкусного солнышка собираем гармошкой.
А вот теперь на сцену выходит тот самый сыр.
Им, как пояском обвязываем нашу вкуснятину.
Еще хорошо использовать для этой цели перо зеленого лука, который предварительно заливается кипятком, чтобы сделать его мягким и удалить едкость.
Вот и образовалась на вашей тарелке целая сокровищница!
Вам сложно показалось?
Добавим экзотику?
Начинкой будет авокадо и красная рыба.
Вы когда-нибудь пробовали зеленые блинчики?
Время начинать!
Вот рецепт с ингредиентами для теста:
Шпинат можно заменить петрушкой, только помните, она дает своеобразный привкус!
Для начинки приготовьте ломтики слабосоленой семги, укроп, чеснок, сливочный или обычный плавленый сыр.
Вместо авокадо, которое обязательно сбрызгиваем лимонным соком во избежание почернения, можно использовать обыкновенный огурец или болгарский перец.
Замешиваем пасту-намазку, которую распределим по всей блинной поверхности.
В завершение необходимо смазать край сыром, чтобы зафиксировать сверток.
Разрезаем пополам и удаляем неровные концы, чтобы у нас получились ровные изделия.
Делим на порционные кусочки.
Украшаем кусочками маринованного имбиря.
Получились настоящие русские суши!
Я думаю, японцы оценили бы нашу изобретательность!
Что пройдете мимо и не попробуете?
Бочоночки делаются проще.
Нужно свернуть блин потуже, заранее смазанный сыром.
Сверху шапочкой уложить икру либо фруктово-ягодную смесь.
Конечно, также можно скрепить их тем же, по знакомой схеме подготовленным, пером лука.
Очень необычно смотрятся такие треугольные конверты.
Больше похожи на пирожки, не правда ли?
Предлагаю пошагово разобраться с приготовлением.
У этих небольших дрожжевых блинчиков поджаривают только одну сторону до того момента, пока верхняя сторона не подсохнет.
Тут, правда, есть один нюанс: их нельзя пересушивать, иначе они потеряют свою клейкость.
Положим их остывать.
Важно не накладывать их друг на друга!
Не беспокойтесь, они даже холодные хорошо склеиваются.
Дальше все просто.
Готовые полуфабрикаты отправляем в разогретую на 200°C духовку на 5 – 7 минут.
И все, можно кушать, они поспели!
А такие способы заворачивания используют в различных кафе.
Думаю в домашних условиях тоже можно придумать, как такое провернуть.
На блин, который еще пропекается, кладут кусочек ветчины, сверху пластинку сыра.
А теперь внимание…
Сюрприз!
Так и хочется добавить: «Улыбнитесь, вас снимают на видео!»
Кажется, нет ничего проще.
Но увлекательно!
Постарайтесь, чтобы блинчики у вас получились румяненькие. Интересная идея подачи тоже имеет значение.
А если нажарить коричневые наряду с обычными, парно закрутить трубочкой и срезать края диагональным сечением?
М-м-м!
Уже хочу!
Сколько можно любоваться, глядя на фото и мечтать?
Где у вас венчик и сковорода?
Надо браться за дело!
А то, если честно, кушать захотелось, пока статью писала.
По-моему, если принять во внимание рассыпчатость мясного фарша, то лучше всего его поместить в конвертик.
Принцип такой же, что и со смайликом.
Вот несколько пунктов особенности приготовления.
Для тех, кто не знает, базилик и молотый черный перец являются идеальной приправой к мясу.
Попробуйте и не пожалеете!
Но вернемся к их приготовлению.
Их надо заворачивать слабенько.
Потом скручиваем, насколько витков позволит, спиралькой.
Оформляем гнездышко.
И в образовавшуюся полость кладем, например, кусочки фруктов.
Немного поджаренные блинчики, надевают на стаканы и формируют.
А потом отправляют в духовой шкаф и выпекают при температуре 160 °C в течение 20 минут.
Их можно использовать как большие тарталетки.
Положите в них ложку своего любимого салата.
Ни разу такое не ели?
Обязательно внесите в свой список целей на год пункт под названием «в первый раз» и пополняйте свою жизнь новыми эмоциями!
Я вам предлагаю угостить своих коллег вкуснейшим сочетанием крем-сыра с кусочками лосося.
Оливки и укроп придадут вашему угощению определенную пикантность.
Красиво и со вкусом!
Начинаем?
Как вы считаете, а может ли вечеринка с подобными угощениями быть подарком своей девушке не только на 8 марта?
День влюбленных можно прекрасно провести, используя такой перекус, как думаете?
Давайте продолжим начатую тему о любви.
Варианты подарков на этот романтический праздник я описывала в одной из своих статей.
Зачем останавливаться только на календаре?
В любое время можно делать приятное друг другу!
Больше клубники и лепестков роз!
Вот так загадочно может начинаться каждое утро!
Воспользуйтесь возможностью заглянуть в ранее опубликованные статьи, найдите варианты подарков своими руками и открыток, которые несложно будет сделать для своих любимых.
И удивляйте каждый раз новыми знаками внимания.
Начну описание с одной очень интересной идеи: целого букета роз с использованием листьев салата, отварных протертых овощей.
Белые лепестки можно сделать из смеси риса, сыра и майонеза.
А чеснок добавит остроту оригинального блюда.
Для сторонников правильного питания (о котором я написала много статей), и тех, кто не любит сладкое, это просто находка: нет искусственных красителей, сахара и усилителей вкуса.
Исключение майонез, который можно сделать самим. Это займет минут 5.
Ловите рецепты домашнего майонеза!
Для начала подготовим необходимые нам продукты
После этого блин сворачиваем уже знакомой нам трубочкой.
Причем ту же процедуру проводим со свекольной помадкой и рисом.
Я сократила процесс, поэтому не удивляйтесь, если на фото морковь вдруг превращается в свеклу.
Делаем насечки.
Распушите кончики будущих оранжевых, розовых и белых (из риса) бутонов.
Блюдо усеиваем листьями.
Красиво оформляем цветочками и поправляем общую композицию.
Очаровательно!
Приведу еще один пример.
Легкие блинчики складываем и удаляем серединку.
Затем расправляем и ножом разрезаем одну сторону, чтобы нарушить целостность получившегося ободка.
Этой полоской мы оборачиваем оставшийся без дела обрезок блинной серединки.
Остается выбрать тарелочку и симпатичненько все разложить.
А если вплести колбаску или помидорчик?
Получится совсем другая картина.
Гостеприимная хозяйка праздника славится не только своими пирогами, но и умением их правильно подать, чтобы аппетит не просто пробуждался, но и бил во все колокола!
Помните статью о том, как украшать новогодний стол?
Сколько интересных идей там описано!
Вот вам очередной вариант шикарных блинов, отвечающих русской традиции.
Очень многое решает посуда, в которой вы предлагаете угощения своим гостям.
Казалось бы, ничем не примечательные блины в этом привлекательном блюде уже смотрятся совсем по-другому.
Куколки с воздушным кремом внутри и украшенные различными фруктами и ягодами, не оставят равнодушных ни взрослых ни детей!
А какая реакция будет на подобный торт?
Скоро праздник, посвященный проводам зимы, где блины являются самым важным атрибутом, без которого мы уже не можем представить Масленицу.
Обязательно гуляйте после столь сытного обеда!
Тем более за окном весна, а значит не дело сидеть дома!
Периодически я буду пополнять копилку различных приемов изготовления и украшения блинов и другой вкуснятины, ведь со временем обязательно появится что-нибудь новенькое!
Используйте шанс, вместе со мной, расширить свой кругозор и не упускайте возможности что-нибудь попробовать.
Подписывайтесь на обновления, вступайте в группу вконтакте, делитесь вкусностями со своими друзьями в соцсетях, готовьте и кушайте с удовольствием!
Будьте позитивны, активны и тогда никакая хандра и лишние килограммы вам не страшны!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.
А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Готово.
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Готово.
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Готово.
Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Готово.
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Готово.
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Готово.
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.
1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Потом вторым:
Ну и третьим и четвертым:
Готово.
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Готово.
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Раз:
И два:
Готово.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Спасибо за внимание.
Источник
В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.
А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
5 Способов заворачивания блинов с икрой
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Классические блины — трубочки
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Готово.
Открытый треугольник И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
Блины — бомбочки А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
Блинный торт «Звезда» А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Готово.
Улитки с икрой Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Готово.
Блины с начинкой из красной рыбы Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
Блинные роллы с семгой
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Готово.
Канапе с красной рыбой Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Готово.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Готово.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
Удобные способы сворачивания блина с творогом
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Классический конверт с творогом
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.
1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Потом вторым:
Ну и третьим и четвертым:
Готово.
Начинка в закрытой трубочке
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Готово.
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Раз:
И два:
Готово.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Спасибо за внимание.
Источник good-day.su
В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.
А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Готово.
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Готово.
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Готово.
Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Готово.
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Готово.
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Готово.
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно
1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Потом вторым:
Ну и третьим и четвертым:
Готово.
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Готово.
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Раз:
И два:
Готово.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Спасибо за внимание.
Источник
Всегда волнует вопрос: как заворачивать и подавать, готовые блинчики с разной начинкой. Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с творожной или мясной, сладкой начинкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты. Как сделать блины красивыми и особенными?
10 способов завернуть блины красиво.
Мешочек.
На середину блина кладем начинку, поднимаем края и завязываем веточкой укропа.
Двойной треугольник.
Тонким слоем разравниваем начинку, загибаем края к центру, образуя треугольник. Полученные уголки снова загибаем в центр.
Обычный конвертик.
Кладем с края начинку, подвернем бока и скрутим блинчик.
Квадрат.
Распределим начинку, сворачиваем со всех сторон, образуя квадрат.
Кулечек.
Складываем блин пополам, заворачиваем кулечком. В середину кладем начинку.
Улитка.
Тонким слоем промазать блин, свернуть тонкой трубочкой, а затем улиткой. Скрепить деревянной палочкой.
Роллы.
Кладем с края начинку, немного подгибаем края и заворачиваем плотным рулетом. Разрезаем на кусочки.
Закрытая трубочка.
Распределяем начинку по центру, отступая от края с двух сторон. Загибаем пустые края к середине и сворачиваем трубочкой. Разрезаем под углом.
Простой треугольник.
Складываем пополам блин, половину смажем тонким слоем джема или варенья. Свернем в треугольник и сворачиваем еще раз.
Кулечек, второй способ.
Складываем блин пополам, на край кладем начинку и сворачиваем как кулек для семечек.
Подробное видео, если остались вопросы, внизу:
Как правильно заворачивать блины, чтобы сделать оригинальную подачу этого лакомства, которая сразу обратит на себя внимание и вызовет настоящий восторг, а также аппетит? Испечь блины — это полдела, а красиво преподнести – это надо уметь. Так как правильно заворачивать блинчики, какие существуют секреты и рекомендации, на все эти вопросы постараемся дать ответы в этой статье.
Заметьте, что форма и способ того, как вы завернете блины, зависит от наличия начинки и ее плотности. Если вы будете подавать «пустышки», например, со сметаной, медком или вареньем, тогда необходимо их красиво свернуть.
Наиболее распространенный способ – это скрутить треугольником. Для этого сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Подавайте порционно, кладя два-три блина на тарелку, полив джемом или сладким соусом.
А вот если в блинах будет начинка, тогда надо скрутить так, чтобы начинка не вытекала. Самое простое скручивание – трубочкой, что идеально подойдет для фруктов и жидкого наполнения такого, как мед или сгущенное молоко. Блины можно разрезать по диагонали и эффектно подать, выложив веером на широком плоском блюде, такая подача очень красиво смотрится.
Если в качестве начинки блина вы используете слабосоленую семгу или икру, блин сверните трубочкой и ровно разрежьте на четыре части. Выкладывайте кусочки на блюдо срезом вверх, словно японские роллы. Украсьте зеленью петрушки или укропа.
Также можно сделать мешочки с сюрпризом. В центр блина кладите начинку, а края соберите вверх. Завязка мешочка зависит от начинки. Для сладкой используйте полоски фруктов, а для соленой – перья зеленого лука или полоски сыра сулугуми.
Для фарша и грибов традиционно используют способ сворачивания конвертиком. На блин кладите начинку, заверните задний и боковые края, а оставшуюся часть просто сверните. Довольно просто, но очень красиво.
Блины на молоке или кефире, дрожжевые. Как завернуть и подать не только красиво, но и оригинально? 10 способов подачи блинов, на Масленицу или завтрак. С мясной, творожной или сладкой начинкой.
Категория: мучные блюда
Масленица замечательна тем, что можно куролесить, веселиться и угощаться от души и сладким, и соленым, и мучным — безо всяких угрызений совести. Ведь без блинов и блинчиков — какие же масленичные гулянья? Хотя для сторонников ЗОЖ в нашей подборке есть рецепты и очень даже полезных блинов. А еще — советы, как правильно завернуть блины и красиво подать на стол.
Наступила масленичная неделя, которая по давней традиции должна проходить в застольном изобилии, массовых народных гуляниях и обрядах. И если последние два пункта для жителей мегаполисов давно канули в Лету, то обычай вкусно поесть в их умах, сердцах и желудках укоренился основательно. Тем более если речь идет о блинах — простом, но любимом миллионами украинцев блюде.
Будь всегда в курсе событий вместе с телеграм-каналом Быстрый Фокус.
Для многих Масленица — удачное время для того, чтобы основательно насытиться перед Великим постом, когда ортодоксальные христиане и все, кто хочет разгрузить организм после зимы, придерживаются строгой диеты, не разрешая себе злоупотреблять едой. Но есть и те, кому просто нравится этот праздник прощания с зимой — за его обычаи, радостную энергетику и возможность изрядно повеселиться.
Мы выбрали 6 очень вкусных вариантов начинки для блинчиков
Кэтлин Флинн , американская писательницаЯ не должна говорить тебе, что люблю тебя. Я же кормила тебя блинчиками
Мало кто знает, что кроме блинов в Украине на Масленицу традиционно подают вареники, которые своей формой символизируют Луну, в то время как блины со времен наших предков-язычников были символом Солнца. Правда, вареники "присоединились" к празднованию Масленицы только несколько веков назад, поэтому в неделю проводов зимы пока не так популярны. Зато традиция в эти дни есть блины, да еще и с разными начинками, остается неизменной. Тем более что в гастрономических пристрастиях украинцы давно не ограничиваются стандартными блинчиками с творогом или блинами с красной икрой как символом изобилия.
Теперь в масленичную неделю блины готовят с десятками, а то и сотнями различных начинок. Разнообразие настолько огромное, что в некоторых кулинарных книгах под блинные рецепты отводят целые разделы. И это неудивительно, ведь мастером блинных дел может стать каждый — достаточно включить фантазию.
Для приготовления блюда мелко нарезаем филе сельди, сдобрив его луком-пореем и свежим укропом. Отваренные вкрутую перепелиные яйца (7–9 штук) разрезаем на 4 дольки и добавляем к сельди. Сюда же подмешиваем нежирный творог так, чтобы селедки и творога в начинке было примерно поровну. Заворачивать блины следует роллами, каждый из которых потом разрезаем на три части. При подаче к столу блюдо можно посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
Конечно, не так просто найти в продаже муку из нута, но если вам это удастся, то можно на Масленицу порадовать близких оригинальным рецептом полезных блинов. Альтернативой муке из нута может стать гречневая, которую в супермаркете найти куда проще. Пищевая ценность таких блинов более сбалансированная, чем тех, которые приготовлены из обычной пшеничной муки. При этом особых навыков для выпекания таких блинчиков не требуется.
ВажноБлинный день. Рецепты для Масленицы по-китайски, по-славянски и по-французски
Гречневые блинчики можно дополнить начинкой из болгарского перца, мягкого сыра и кабачков. Для этого овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их на сковородке в оливковом масле до золотистой корочки. Полученную смесь перемешиваем с раздавленным вилкой сыром. Блины лучше всего свернуть в роллы, которые можно нарезать продолговатыми кусочками и подать с мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт блинов не такой тривиальный, как классические блины с красной икрой, и выглядит в разы замысловатее. Для приготовления блюда понадобится 300 г слабосоленого лосося и 200 г сыра филадельфия. Сыр смешиваем с мелко нарезанным луком-пореем и измельченным в блендере корнем сельдерея. Полученную массу перемешиваем с кусочками лосося. Подавать блюдо можно с домашним неострым майонезом или сливочным соусом.
Еще один сладкий вариант начинки, к которому трудно остаться равнодушными, — блинчики с творогом и пломбиром. Начинка очень простая, главное, правильно подать блюдо. Для этого разминаем творог с сахаром из расчета 5 столовых ложек на 0,5 кг творога и полученную массу заворачиваем в блины. К блину следует положить шарик пломбира. Это идеальное детское лакомство подойдет не только для праздника Масленицы, но и для детского дня рождения.
Тем, кто не думает о диетах или готов отложить голодание на период Великого поста, стоит обратить внимание на сладкое совершенство: блинчики с творогом, курагой и ликером "Бейлис". Экспериментировать с тестом не стоит. Готовьте строго по классическим рецептам, в которых уверены.
ВажноВкусно и здорово. Как и чем разгрузить диету накануне весны
Для начинки заранее замачиваем курагу в кипятке и оставляем размокать на два-три часа. После сливаем воду, нарезаем курагу как можно мельче и заливаем ее ликером "Бейлис". Полученную массу на 40 минут отправляем в холодильник, чтобы сухофрукт хорошо пропитался сладким алкогольным напитком, а сами приступаем к творогу. 0,5 кг кисломолочного продукта тщательно разминаем вилкой, добавляем в него 4 столовые ложки сахара. Сюда же вливаем "Бейлис" из расчета 100 мл алкогольного напитка на 0,5 кг творога. Полученную смесь перемешиваем с охлажденной курагой. Начинку кладем на блинчики и сворачиваем их конвертом.
Для оптимального результата сырую мякоть тыквы нарезаем кубиками, после чего выкладываем их на сковородку, предварительно смазанную оливковым маслом, и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавляем овощной бульон и тушим не менее 10 минут, пока тыква не станет мягкой. После сливаем жидкость, добавляем мелко порубленную зелень и сыр фета или брынзу. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на блины и сворачиваем их в конвертики.
Как завернуть крокеты? Вот пошаговая инструкция в картинках. Вопреки видимому, приготовить аккуратные крокеты, которые не развалятся во время жарки или еды, непросто. Однако правильно завернутые блинчики сделают это блюдо более простым в приготовлении, чем мы думали изначально. Проверьте, как складывать крокеты!
Крокеты появляются на наших столах довольно часто.Обычно мы едим их с красным борщом, но они также вкусны и сами по себе, с кетчупом или салатом из квашеной капусты. Наиболее популярны крокеты с мясом или с капустой и грибами. Как завернуть крокеты, чтобы они хорошо прожарились и потом съедались? Мы советуем!
В первую очередь, прежде чем мы начнем заворачивать крокеты, стоит приготовить блины. Они должны быть нужной толщины — не слишком толстыми, потому что потом их будет тяжело раскатать, и не слишком тонкими, потому что тогда они могут развалиться.Поджарить их нам поможет правильная сковорода. Для блинов лучше всего выбрать такую, т.е. плоскую, широкую, с невысокими краями. Благодаря такой форме мы будем жарить на сковороде относительно тонкие, аккуратные блины, которые станут отличной основой для крокетов. Стоит инвестировать в сковороду с антипригарным дном, а если у вас ее нет, намажьте немного масла на дно перед жаркой каждого блина (это также хороший трюк, чтобы добавить немного жира в тесто для блинов, а затем больше не нужно добавлять его в кастрюлю).
Сначала равномерно распределите начинку по блину.На края блина его не наносим, потому что тогда раскатывать крокеты может быть сложнее и начинка будет вытекать в стороны. Также важно не положить слишком много на блин.
Затем сверните одну сторону к центру. Попробуем сделать это более-менее поровну.
Проделайте то же самое с другой стороной, загнув внутрь. Не растягивайте тесто слишком сильно, так как блин может порваться.
Последний шаг — свернуть крокет в рулет. Его нужно свернуть достаточно туго, чтобы он не развалился во время жарки.
Вот и весь наш крокет. Теперь мы можем сделать его в яйце и панировочных сухарях и пожарить в горячем масле. Приятного аппетита!
.Как завернуть крокеты ? Предположим, что у нас уже есть свой проверенный рецепт блинов, мы умеем делать начинку, но… крокеты мы еще ни разу не заворачивали. Есть несколько техник, которые вам пригодятся при их изготовлении, и Обертывание крокетом совсем не сложно, и вам нужно всего лишь освоить несколько простых шагов.
Мне больше всего нравится, как каждый крокет сбоку выглядит как раковина улитки.Этот способ раскатывания блинов лучше всего подходит для хорошо перемолотой начинки, в которой нет ингредиентов более крупными кусочками.
Раз, два, три и готово. Столько способов их приготовить! Какую начинку выберете вы? Жду ваших идей для аксессуаров :).
Как завернуть крокеты
кулинарные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните пользоваться сегодня
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Как складывать блины?
Существуют следующие способы складывания блинов:
1-й буклет
Сложите блинчик с начинкой с четырех сторон к центру, а затем разрежьте пополам
2-й рулон
равномерно распределите начинку по блину, сверните его как открытый рулет, затем острым ножом нарежьте блин на полоски шириной 1-2 см
3-й заушный крючок I
положить начинку в середину блина, затем две противоположные стороны блина положить друг на друга по диагонали
4.заушный крючок II (корнет)
№на блин, уложить начинку так, чтобы она занимала треугольную поверхность, накрыть начинку частью теста, сложив его наполовину, затем положить на другую часть блина так, чтобы наверху была дырочка с видимая начинка. Нажмите на обе вкладки, чтобы они не расширялись.
5-й открытый рулон
положить начинку в центр блина, затем свернуть его, стараясь не выпустить начинку
6.закрытый рулет (крокет)
распределите массу, положите два края внутрь так, чтобы они касались друг друга, затем сверните со стороны, не свернутой в рулон
7 пакетов
выложить начинку в центр блина, собрать блин сверху и завязать (лук, апельсиновая цедра, капуста)
8 улитки
Смажьте блин начинкой, сверните его в тонкий рулет и придайте форму улитки
9.шнек
выложить несколько блинов в ряд так, чтобы они перекрывали друг друга, намазать начинкой, свернуть рулетом и сформировать винтом
10.тортов
равномерно распределите начинку по блину, накройте другим блином и повторите операцию, пока не получите желаемую высоту пирога
.Лучший рецепт крокетов с моей любимой капустно-грибной начинкой и надежный рецепт мягких блинов, которые не ломаются при заворачивании.
Для приготовления крокетов вам понадобится:
Топлёное масло — это масло, пригодное для жарки (не так быстро пригорает). Крокеты, обжаренные на этом масле, будут немного вкуснее, чем обжаренные на масле.
3. Завернуть крокеты - Я люблю заворачивать их как буррито - положить около 2 столовых ложек начинки с горкой в центр блина, свернуть верх и низ к центру, а затем свернуть блин слева направо правильно. Также можно весь блин промазать ровным слоем начинки, а затем завернуть. Так крокеты выглядят немного красивее в разрезе, но, на мой взгляд, их легче жарить, когда начинка находится только в середине (меньше выпадает).
4. Запанируйте котлеты - обваляйте их со всех сторон в яйце, а затем в панировочных сухарях.
5. Обжарить на топленом масле или растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла лишний жир.
Подаем к борщу .
Приятного аппетита!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
Лучший рецепт крокетов с моей любимой капустно-грибной начинкой и надежный рецепт мягких блинов, которые не ломаются при заворачивании.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 10 мин общее время 1 час 10 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
С капусты слить сок (не очень осторожно), добавить в среднюю кастрюлю вместе с сушеными грибами, душистым перцем и лавровым листом.Залить водой (достаточно, чтобы покрыть капусту и грибы и варить на средне-слабом огне, под приоткрытой крышкой, около 45 минут. слабый огонь, обжарить лук 6 минут, до прозрачности В конце обжаривания добавить майоран, перемешать, обжарить еще минуту, переложить на тарелку
Грибы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками около 5 мм.Увеличить огонь в сковороде.для самого сильного жара добавить еще столовую ложку масла на самый сильный огонь.Добавить грибы, не перемешивая первые 3-4 минуты, затем перемешать и жарить, пока грибы не размягчатся и не выпустят воду. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не испарится вода. Затем немного обжарьте, пока грибы не станут коричневыми, после чего выложите их на тарелку. Это займет примерно 10 минут.
Слейте воду с капусты и грибов, удалите лавровый лист и душистый перец и выбросьте. Отвар можно оставить в борще.
Капусту с сушёными грибами, шампиньонами и луком можно мелко нарезать или измельчить в миксере (не очень мелко).
Приправить готовую начинку солью и перцем по вкусу.
Как вариант, если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный чернослив (важно мелко порезать ножом и добавить в начинку, а не перетирать со всей начинкой, потому что тогда начинка получится слишком сладкий).
Приготовить тесто для блинов: Смешать все ингредиенты. Делать это можно блендером, миксером, кухонным комбайном или вручную, венчиком (мне больше нравится смешивать блендером).
Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут.
Поджарить блины: Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Держа противень в воздухе в одной руке, а форму для кекса в другой, налейте небольшое количество теста в противень и сразу же наклоните противень в стороны, чтобы тесто вылилось на противень тонким слоем. Ставим сковороду на конфорку и жарим на самом сильном огне примерно 15-30 секунд (будет зависеть от мощности вашей конфорки).Лопаткой подденьте края блина, чтобы убедиться, что он не прилипает к сковороде, поместите лопатку под блин и переверните его. С другой стороны обжарить недолго, около 10 секунд. Выкладываем обжаренный блинчик на тарелку и повторяем все действия с остальным тестом.
В центр блина положите примерно 2 столовые ложки начинки с горкой, сверните верх и низ к центру, а затем с левой стороны на правую сторону, сверните блин .Также можно весь блин промазать ровным слоем начинки, а затем завернуть. Так крокеты выглядят немного красивее в разрезе, но, на мой взгляд, их легче жарить, когда начинка находится только в середине (меньше выпадает).
Взбить яйцо в тарелке для супа, высыпать панировочные сухари на плоскую тарелку. Каждую крокету сначала обваляйте в яйце со всех сторон, а затем в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте несколько столовых ложек топленого или растительного масла и обжарьте крокеты со всех сторон на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
ужин
Польская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
.Большинство людей, которые делают крокеты, сталкиваются с одной и той же проблемой: лепешки лопаются при раскатывании. Путем проб и ошибок, а также собирая различные мнения среди друзей, мне кажется, мне удалось сделать тесто для крокетов, которое не трескается при скручивании.
Рецепт блинного торта
После того, как мы испекли блины, мы можем добавить нашу любимую начинку.Всегда ем крокеты всякие с красным борщом запивать.
Я всегда делаю крокеты с мясом и капустой с грибами, а может есть другие виды начинки?