https://ria.ru/20200606/1572553621.html
Названы самые популярные алкогольные напитки россиян на самоизоляции
Названы самые популярные алкогольные напитки россиян на самоизоляции - РИА Новости, 06.06.2020
Названы самые популярные алкогольные напитки россиян на самоизоляции
Самым продаваемым алкогольным напитком в России в период самоизоляции оказалось пиво. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании "Такском",... РИА Новости, 06.06.2020
2020-06-06T08:42
2020-06-06T08:42
2020-06-06T15:06
общество
алкоголь
вино
игристое вино
коньяк
россия
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/01/1569438351_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e1bf373b91b63ac2ed9f09add9fb67d1.jpg
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Самым продаваемым алкогольным напитком в России в период самоизоляции оказалось пиво. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании "Такском", сообщает RT.На втором месте оказалось вино, на третьем — водка. Следом идут сидр и коньяк. В целом продажи алкогольных напитков с марта по май упали на 17% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Шампанское стали покупать реже на 33%, текилу — на 30%, водку — на 26%. Только сидр стали покупать на три процента чаще. Всего было проанализировано более 18 миллиардов кассовых чеков.
https://ria.ru/20200525/1571928542.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/01/1569438351_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_fa7360c5fc4ab225d506cbe44be27759.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, алкоголь, вино, игристое вино, коньяк, россия
16 декабря 2021 г. ВЦИОМ и Международная ассоциация «Антиконтрафакт» представляют данные опроса россиян, посвященного нелегальному алкоголю.
Две трети опрошенных россиян (69%) декларируют, что употребляют алкогольные напитки хотя бы иногда, 31% опрошенных не употребляют алкоголь.
По мнению россиян, самые популярные алкогольные напитки в нашей стране — водка (59%), пиво (48%), вино и шампанское (21%), а также самогон (19%) и коньяк (15%). Если в популярности водки в нашей стране все возрастные группы уверены примерно одинаково (56-62%), то пиво считают популярным чаще молодежь и люди среднего возраста (60-62% среди граждан от 18 до 44 лет против 29-46% среди старшего поколения). Вино несколько более популярно среди молодежи (26%).
Подавляющее большинство опрошенных россиян (88%) осведомлены о том, что в России есть проблема с нелегальным алкоголем, причем 37% опрошенных россиян хорошо знают об этом (49% среди мужчин), а 12% услышали об этом явлении впервые.
По мнению россиян, чаще всего нелегально изготавливают или продают такие алкогольные напитки, как водка (79%), коньяк (36%), виски (18%), вино и шампанское (16%), а также пиво (10%).
Около четверти россиян (27%) полагают, что смогут определить, является ли приобретаемая ими алкогольная продукция нелегальной (7% убеждены, что однозначно смогут определить), 63% полагают, что не смогут определить (причем 32% убеждены, что однозначно не смогут), 10% затруднились ответить.
Россиян спросили, сталкивались ли они с нелегальным алкоголем за последние три года: 19% сталкивались с нелегальной водкой (28% среди мужчин), 15% сталкивались с нелегальным шампанским, 14% сталкивались с нелегальным коньяком, по 6% сталкивались с нелегальными виски и пивом.
В представлении россиян люди из их окружения за последние три года чаще сталкивались с нелегальными алкогольными напитками: 26% считают, что их родственники, друзья или знакомые сталкивались с нелегальной водкой, 16% считают, что с нелегальным коньяком, 14% — с нелегальным вином или шампанским, по 10% — с нелегальным виски и пивом.
В среднем, по мнению россиян, доля нелегального алкоголя на российском рынке составляет 37%, при этом 42% затруднились ответить на этот вопрос.
Только 15% россиян считают, что качество нелегального алкоголя не хуже, чем качество алкоголя легального, 68% так не считают.
Абсолютное большинство россиян (91%) согласны с тем, что нелегальный алкоголь опасен для жизни, 5% так не считают.
Более половины россиян (72%) согласны с тем, что нелегальный алкоголь дешевле легального, только 16% так не считают.
Каждый четвертый россиянин (27%) полагает, что сейчас на рынке больше нелегального алкоголя, чем легального, половина россиян (49%) убеждены, что легального алкоголя на рынке больше.
Только 5% россиян хорошо знают о том, что легальные, официальные заводы или их сотрудники могут производить или продавать нелегальный алкоголь, 34% что-то слышали об этом, а 61% опрошенных услышали об этом впервые.
Половина россиян (54%) полагают, что найти место, где можно приобрести нелегальный алкоголь, легко, 21% считают, что сложно.
Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного 25-27 апреля.
Выяснилось, что 32% опрошенных вообще не употребляют алкогольных напитков. Чаще алкоголь пьют мужчины, молодежь, люди среднего возраста и более обеспеченные граждане.
Самыми популярными алкогольными напитками среди опрошенных, употребляющих алкоголь, является вино (36%) и пиво (29%). Водку употребляют 20%, коньяк — 17%, домашние вина, настойки — 14%, шампанское, игристые вина — 12%, виски — 7%, самогон — 6%.
Сидр, ром, наливки или настойки, вермут, коктейли, джин, ликеры употребляют 1-2% опрошенных украинцев.
Вино чаще употребляют на западе и в центре Украины. Также в западном регионе более распространенные домашние вина и настойки и самогон. На востоке чаще выбирают водку.
Молодежь чаще потребляет пиво и вино, люди старшего возраста — водку, коньяк, домашние вина и настойки, а также самогон. Женщины вдвое чаще мужчин употребляют вино, также они чаще пьют домашние и игристые вина.
А среди мужчин самым популярным является пиво (40%), а также водка (31%). Также они чаще потребляют коньяк, виски и самогон.
А почему же пьют?
Украинцы ответили, что чаще всего употребляют алкоголь в честь праздника или какого-то события (67%). Чтобы хорошо провести время с близкими, употребляют спиртное 30%, чтобы расслабиться или поднять настроение — 24%.
Среди других поводов: чтобы насладиться вкусом — 9%, хорошо подходит к блюдам — 8%, полезно для здоровья — 7%, помогает заснуть — 4%.
А как насчет вреда?
Более половины опрошенных украинцев (54%) считают, что существуют безопасные дозы алкоголя, которые безвредны для здоровья. В то же время 45% с этим не согласны. Чаще с тем, что есть безопасные дозы, соглашаются мужчины.
Менее вредными алкогольными напитками каждый третий опрошенный назвал вино, каждый пятый — домашние вина. Лишь 10% считают, что менее вредным алкоголем является водка, 8% — пиво, 6-7% — называли коньяк и самогон.
Четверть опрошенных убеждены, что все алкогольные напитки вредны. Чаще такое мнение высказывают респонденты молодого возраста. Женщины менее вредным напитком назвали вина, а также домашние вина и настойки. Мужчины же меньше вреда видят в водке, пиве и самогоне.
Больше об опросе
Его проводили среди 1500 взрослых людей из всех областей, кроме аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения.
Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing) — телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,5%.
Алкоголь— при условии его умеренного употребления — оказывает благоприятное воздействие на организм, Помогает снять стресс, расслабиться после тяжелого рабочего дня.Однако лишь качественный алкоголь способен доставить истинное гастрономическое удовольствие.
Самые популярные виды крепких напитков
В нашем ассортименте вы найдете множество качественного товара, который отвечает всем требованиям ценителя алкоголя. Мы не первый год на рынке реализации спиртных напитков, и вы можете не сомневаться, что весь товар, представленный на нашем ресурсе, сертифицирован.
Самыми популярными крепкими напитками в нашей стране можно считать:
Но вот, как пить, каждый из них, мало кто знает. Как же употреблять крепкие напитки? Сейчас мы расскажем основные традиции пития каждого из приведенных выше видов.
Виски
Классически виски подается в бокалах, которые имеют форму тюльпанов. За счет узкого горлышка и скругленного тела аромат напитка не рассеивается, а остается в центре бокала. Перед тем как попробовать напиток, ценители вращают бокал. После этого добавляют несколько капель ледяной воды. После этих нехитрых манипуляций полностью раскрывается особый аромат напитка, а также немного сглаживается его резкость. Особенно данная традиция подходит для виски бочковой крепости – свыше 50% алкоголя.
Виски никогда не пьется залпом. Вы должны пить его маленькими глотками, чтобы его вкус полностью раскрылся у вас во рту, и вы полностью ознакомились с напитком.
Ром
Существует очень много видов рома и способ его употребления, напрямую зависит от того, с каким из видов вы имеете дело. У Белого рома нет ярко выраженного вкуса, поэтому его чаще всего можно встретить в различных коктейлях. «Золотой» ром имеет более яркий вкус, за счет того, что его выдерживают в деревянных бочках.Приятнее всего он пьется прохладным или с добавлением льда. В качестве закуски используют тропические фрукты или цитрусовые.
Черный ром пьется только в чистом виде, не охлаждая его. Для подачи используется коньячный бокал. Лучше всего вкус можно ощутить с сигарой, так считают многие ценители этого напитка.
Джин
Этот напиток в чистом виде подается крайне редко. Его часто используют в качестве ингредиента в коктейлях с тоником или вермутом. Но если приобретать джин высокого качества, то его подают в стаканах, которые заполнены льдом ровно на треть. Обычно это стаканы с толстыми стенками. Чтобы раскрыть аромат джина, необходимо немного взболтать его в стакане.
Бренди
Бренди, как и виски не принято пить залпом. Его подают в пузатом стакане на ножке, который резко сужается к верху. Принято наливать в бокал совсем немного напитка, до момента, когда бокал максимально расширился. Во время подачи, бренди должен иметь температуру чуть выше комнатной. Хороший бренди не принято ничем закусывать, это считается дурным тоном. Потому что иначе вы не почувствуйте весь вкус и аромат напитка.
Водка
Этот напиток можно по праву считать застольным. Раньше ее часто пили из довольно больших чаш. С тех времён многое в подаче водки изменилось. Теперь ее принято подавать охлажденной до температуры 6-8 градусов. Но тут тоже главное чувствовать меру, через чур охлажденный напиток не доставит удовольствия участникам застолья. Водку принято наливать в емкости не более 50 мл, и пить обязательно до дна. Закусывают ее преимущественно солеными блюдами – квашеными огурцами, соленой капустой селедкой или салом.
Как приобрести и выбрать напиток?
Купить крепкие алкогольные напитки вы можете в нашем магазине, а если вы испытываете затруднения с выбором, то свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов. Наши сотрудники выслушают ваши пожелания, и предложат несколько вариантов напитков, соответствующих вашим требованиям. Мы всегда рады помочь нашим клиентам.
Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но не имеет возможности привозить настоящий лимончелло из Италии. Готовим в домашних условиях! ...далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте! ...далее
Добавил: Mamamaksa 26.08.2012
Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. ...далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. ...далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой. ...далее
Добавил: Alteredego 20.09.2011
Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. ...далее
Добавил: Galate 15.10.2014
Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.12.2018
Хороша наливка из малины в домашних условиях в любое время года. Особенно она хорошо идет во время застолья, поскольку ее кисловатый вкус поистине балует вкусовые рецепторы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2014
Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2015
Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу. ...далее
Добавил: Кристина 31.07.2019
Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.07.2016
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018
Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. ...далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Вишнёвка - это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. ...далее
Добавил: Маришка Т. 23.03.2019
Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2016
Вино из клубники — очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы. ...далее
Добавил: Елена Alex 05.06.2016
Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2016
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.07.2013
Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым. Вкусное домашнее вино получается из спелой и сочной черноплодной рябины. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015
Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015
Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015
Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Если вы хотите приготовить удивительный напиток для праздничного стола, то этот рецепт специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку на спирту по лучшему рецепту. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Наливка из шелковицы в домашних условиях – вкусный, ароматный, сладкий алкогольный напиток. Наливка из шелковицы прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического вечера. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017
Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.10.2017
Чтобы поистине насладиться слегка терпкой, сладкой наливкой из яблок, в первую очередь потребуется терпение. Ведь именно выждав нужное время, только тогда можно ощутить всю прелесть напитка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.09.2019
Простой рецепт старинного русского напитка - яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный. ...далее
Добавил: Maritit 30.09.2014
Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.10.2015
При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2015
Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины. Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2016
Любите ликер "Бейлиз"? Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это совсем не сложно. Ликер получается очень вкусным и ароматным, хоть так пей, хоть добавляй в мороженое или десерты. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015
Ликер домашнего приготовления на основе виски и сливок с добавлением банана и меда. Сочетание замечательное, напиток получается очень приятный, вкус мягкий и нежный. Настоящее наслаждение, попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2019
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018
Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным... Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Настойка из калины - вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах. А еще она очень красивая и станет украшением любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020
Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты и ягоды! Поэтому пришлось опробовать вариант, как приготовить вино из сухофруктов. ...далее
Добавил: Маргарита 21.08.2016
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают поправки, внесенные этим летом в закон об обороте алкоголя, а также какой спиртной напиток является самым популярным.
Спустя два года после объявления Д. Медведевым о принятии государственной программы по борьбе с алкоголизацией населения доля тех, кто регулярно употребляет алкогольные напитки (т.е. раз в месяц и чаще), сократилась с 49 до 43%. За последний год меньше стало и тех, кто выпивает реже, чем раз в месяц (с 33 до 27%). Доля россиян, не употребляющих спиртное, достигла рекордно высокой отметки за весь период измерения (28% против 22-24% в предыдущие годы).
Самый популярный алкогольный напиток в России - пиво (его предпочитают 51% россиян, употребляющих алкоголь). В тройку лидеров также вошли водка (31%) и вино (29%). Значительно меньше оказалось поклонников шампанского (10%), коньяка и бренди (6%), слабоалкогольных коктейлей (4%), мартини и вермуты (3%). Самые невостребованные спиртные напитки - ликеры, а также виски (джин, ром) (по 1%). Пиво и водку употребляют, в основном, респонденты, выпивающие не реже, чем несколько раз в месяц (71-78% и 37-40% соответственно).
Россияне, выпивающие примерно раз в месяц, предпочитают водке вино (34% против 28% соответственно). Наиболее популярным напитком вино является среди тех, кто употребляет спиртное редко (42%). По сравнению с остальными респондентами, в этой группе опрошенных больше всего поклонников нетрадиционных для нашей страны алкогольных напитков: так, коньяк, мартини, виски и ликеры употребляют 12% выпивающих редко и вдвое меньше (6%) выпивающих регулярно.
Россияне поддерживают все основные изменения, внесенные в закон о продаже и производстве алкогольной продукции. Наибольшее одобрение вызвали меры, касающиеся детско-юношеской аудитории, как то введение запрета на продажу алкоголя в местах, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям (95%), ужесточение наказания за продажу спиртных напитков несовершеннолетним (94%) и запрет на размещение рекламы алкоголя в продукции, предназначенной для несовершеннолетних.
Респонденты также активно поддерживают запрет на продажу алкоголя в местах массового скопления людей и повышенной опасности (89%), распитие алкоголя везде кроме мест общественного питания (84%) и на продажу алкоголя в ночное время по всей стране (83%). 80% опрошенных за то, чтобы алкогольные напитки продавались исключительно в магазинах, 78% одобряют отнесение пива к алкогольной продукции, что исключает его продажу в ларьках и палатках. Наименьшее одобрение получила поправка, запрещающая продажу алкоголя в таре объемом более 0,33 л. (65%).
Предложения по ограждению от употребления алкоголя несовершеннолетних поддерживают как пьющие, так и непьющие. Что касается мер, направленных на ограничение розничной торговли алкоголем, то они нашли поддержку в основном среди тех, кто не употребляет спиртное. Сами пьющие чаще выступают против отнесения пива к алкоголю (52%), а запрет на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33л вызвал неодобрение 46%.
Исследование ВЦИОМ было проведено 13-14 августа. Участие в опросе приняли 1600 человек из 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Специалисты компании «Такском» проанализировали фискальные данные о продаже алкоголя с марта по май 2020 года и выяснили, какие алкогольные напитки россияне покупали чаще всего в этот период. Результаты исследования есть в распоряжении RT.
На первом месте среди самых продаваемых алкогольных напитков в период всероссийской самоизоляции оказалось пиво. На втором — вино. Далее, как показали результаты исследования, идут водка, сидр и коньяк.
При этом аналитики отмечают, что в целом продажи алкоголя с марта по май 2020 года упали на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.
Падение продаж зафиксировано практически по всем категориям алкогольных напитков. Так, продажи шампанского снизились на 33%, текилы — на 30%, водки — на 26%.
Увеличение продаж аналитики отмечают только по сидру — прирост составил 3%.
Всего было проанализировано более 18 млрд кассовых чеков.
Ранее стало известно, что в I квартале 2020 года число смертей от алкогольного отравления снизилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.
Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный
В День города и День России в регионе запретят розничную продажу алкогольной продукции.
11:11 08.06.2020 Новости Перми PermNews.Ru - Пермь
Пиво стало самым популярным алкогольным напитком у жителей страны в период режима самоизоляции.
06:40 07.06.2020 A42.Ru - Кемерово
Самым популярным алкогольным напитком в период самоизоляции по коронавирусу COVID-19 в России было пиво.
20:10 06.06.2020 ГТРК Нижний Новгород - Нижний Новгород
Фото Павла Старикова
Самым продаваемым алкогольным напитком в России в период самоизоляции оказалось пиво.
14:10 06.06.2020 Газета Ваш Новый День - Йошкар-Ола
Специалисты компании «Такском» проанализировали фискальные данные о продаже алкоголя с марта по май 2020 года и выяснили, какие алкогольные напитки россияне покупали чаще всего в этот период.
19:21 06.06.2020 Asn24.Ru - Благовещенск
Источник: ©РИА Новости
freepik.com
Всего было проанализировано более 18 миллиардов кассовых чеков.
19:00 06.06.2020 Газета БАМ - Тында
Пиво стало самым продаваемым алкогольным напитком в России в период самоизоляции.
11:40 06.06.2020 NewKaliningrad.Ru - Калининград
Архив "Клопс"
Во время самоизоляции самым популярным алкогольным напитком в России оказалось пиво.
11:22 06.06.2020 Klops.Ru - Калининград
Фото Юлии Мизоновой
Специалисты компании «Такском» провели исследование, проанализировав фискальные данные о продаже алкоголя с марта по май 2020 года и выяснили,
16:00 06.06.2020 Газета Хакасия - Абакан
Как показали результаты исследования компании "Такском", проведенного с марта по май нынешнего года, самым продаваемым напитком в период самоизоляции стало пиво.
10:21 06.06.2020 Газета Новые Известия - Подмосковье
Названы самые популярные алкогольные напитки россиян на самоизоляции Всего было проанализировано более 18 миллиардов кассовых чеков.
09:50 06.06.2020 Rzn.Info - Рязань
Специалисты компании «Такском» проанализировали фискальные данные о продаже алкоголя и выяснили, какие алкогольные напитки чаще покупали россияне.
08:21 06.06.2020 ИА Невские Новости - Санкт-Петербург
В период коронавирусной инфекции россияне стали чаще покупать алкоголь в большой таре.
17:10 04.06.2020 Inkazan.Ru - Казань
Россияне во время карантинных мер стали чаще покупать крепкий алкоголь в большой таре, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.
21:32 04.06.2020 Deita.Ru - Владивосток
фото: pixabay.com
В ряде регионов продажа алкоголя была запрещена. Запрет призван сократить употребление спиртного во время эпидемии коронавируса.
20:50 04.06.2020 Деловой еженедельник Конкурент - Владивосток
Во время режима самоизоляции, введенного из-за распространения коронавируса, россияне стали чаще покупать алкоголь в большой таре.
12:58 04.06.2020 BusinessPskov.Ru - Псков
В период самоизоляции россияне стали чаще приобретать спиртное в большой таре.
11:32 04.06.2020 Газета Новые Известия - Подмосковье
В апреле 2020 года продажи водки в таре больше 1 л увеличились на 19% по сравнению с апрелем 2019 года.
11:22 04.06.2020 RuInformer.Com - Севастополь
В период самоизоляции россияне стали чаще покупать алкоголь в крупной таре (бутылках ёмкостью свыше литра).
09:00 04.06.2020 ИА Версия-Саратов - Саратов
Алкогольные напитки – это широкий выбор напитков. Их можно разделить на высокое, среднее и низкое содержание алкоголя. Они также различаются по вкусу, что связано с ингредиентами, из которых они сделаны. Ознакомьтесь с самыми популярными видами алкоголя!
Высокопроцентный спирт, получаемый в процессе дистилляции листьев и цветков полыни горькой. В него также добавляются другие травы, в том числе фенхель, анис и иссоп.Он родом из Франции, где был изобретен в конце 18 века. Там он тоже был очень популярен. Имеет характерный зеленоватый цвет.
Этот алкоголь родом с Ближнего Востока и состоит из растений и специй. Часто встречается, в частности, в Сирии, Ливане, Ираке, Иордании и Иране.
Тип вина, изготовленного из виноградного или фруктового вина или из выжимок.В нем больше алкоголя, чем в обычном вине.
Этот алкоголь родом из США. Изготавливается из кукурузы и злаков, в том числе ячменя и ржи. Выдерживается в дубовых бочках. Его часто сравнивают с виски.
Сидр
Это разновидность низкопроцентного алкогольного напитка на основе перебродившего яблочного сока. Его часто рекомендуют в качестве альтернативы пиву. Имеет легкий, освежающий вкус.
Джин
Это алкогольный напиток с высоким содержанием алкоголя.В его основе рожь или пшеница и ягоды можжевельника – это разновидность можжевельника. Он также может содержать добавление цитрусовых. Он возник в Нидерландах.
Граппа
Напиток родом из Италии. По вкусу напоминает коньяк. Производится на основе выжимок, а также веточек и косточек винограда.
Коньяк
Это дистиллят из вина, произведенного в регионе Коньяк во Франции. Он содержит от 40% до 50% алкоголя.
Ликер
Настойки — сладкие, крепкие спирты, чаще густой консистенции. Самые кроткие ликеры:
Медовуха
Когда-то очень популярный алкогольный напиток в Польше, который производится на основе пчелиного меда. Он бывает во многих вариантах, например, как półtorak, trójniak.
Настойка
Этот термин используется для описания спиртов, которые будут приветствовать вас во время процессов мацерации — заливки спирта в ингредиенты. Они возникают, среди прочего, во фруктах, цветах, травах и корнях.
Узо
Традиционный алкогольный напиток, производимый в Греции. Отличается высоким содержанием алкоголя, примерно до 48%, и анисовым привкусом.
Пиво
Пиво слабоалкогольное, произведенное с использованием ячменного солода, хмеля и дрожжей.Часто в них также добавляют другие ингредиенты или используют другой тип солода. Они делятся на светлое и темное пиво и включают в себя широкий спектр других сортов пива, например, портер, пшеничное, лагер.
Ром
Это высокопроцентный напиток, приготовленный либо из сахарного тростника, либо из патоки. Выдерживается в дубовых бочках. Он очень популярен в Южной Америке и Карибском бассейне.
Саке
Спирт японского происхождения, который производится на основе риса.Алкоголя в нем довольно мало – обычно около 14-16%.
Шампанское
Это самый популярный сорт игристого вина, производимого в регионе Шампань во Франции.
Сливовица
Высокопроцентный спирт из слив. Он был основан на Балканском полуострове.
Текила
Это алкоголь из Мексики. В нем содержится большое количество алкоголя. Производится на основе сока агавы.
Виски
Алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки зернового сусла, который затем выдерживается в дубовых бочках. Чем дольше время созревания, тем выше ценность виски. Это самый популярный напиток в Ирландии, Шотландии, а также в США и Канаде.
Вино
Это широкий ассортимент спиртов, изготовленных из винограда. Они делятся на белые, розовые и красные, а также сладкие, полусладкие, полусухие и сухие.
Водка
Высокопроцентный спирт на спиртовой основе, разбавленный водой. Он популярен в странах Восточной Европы, в том числе в Польше. Водки предлагаются как чистые, так и ароматизированные.
.90 000 алкогольных напитков пострадали от пандемииКатегории алкогольных напитков неизменно на протяжении многих лет составляют наибольшую часть продуктовой корзины категории FMCG, отслеживаемой NielsenIQ. В 2020 году на них приходилось почти треть его стоимости. На алкоголь мы потратили 39,2 млрд злотых, что на 7% больше, чем годом ранее, хотя в количественном отношении мы купили меньше. Пандемия повлияла на категории по-разному. Наибольший рост был зафиксирован в более мелких категориях, таких как виски, джин, ром и текила, но снижение в категории пива оказалось ключевым фактором для всей корзины.
Алкогольных напитков мы купили на 1% меньше, чем год назад - так что вроде бы ситуация стабильная, но хуже быть не может. Ключ в том, чтобы понять, что произошло в каждой категории. - Повышение акцизов, закрытие гастрономии, ограничения на организацию массовых мероприятий, свадеб или крупных светских встреч и, наконец, изменения в образе жизни и способах совершения покупок - 2020 год создал беспрецедентный коктейль факторов, всколыхнувших алкогольный рынок. - комментирует Марчин Цыганяк, коммерческий директор NielsenIQ.
Пиво и водка – гиганты алкогольной корзины
Наибольшее влияние на динамику всей алкогольной корзины оказывает пиво, так как на его долю приходится 87% объема (категория размера в литрах) всех алкогольных напитков.
- Снижение объема на 1,6%, которое произошло в 2020 году по сравнению с 2019 годом, означает, что пива было продано меньше более чем на 52 млн литров, что примерно вдвое превышает общий годовой объем всех игристых вин. Вот почему, в то время как продажи большинства алкогольных категорий не изменились или выросли, вся корзина упала на 1% из-за сокращения объемов пива.С другой стороны, сегмент, чей динамичный рост не остановила пандемия, — это безалкогольных сортов пива, — поясняет Марчин Цыганяк.
Второй по значимости категорией является водка – ее объем составляет 7% всей алкогольной корзины, что составляет 34% ее стоимости.
- В прошлом году мы купили всего на 0,2% больше водки, чем годом ранее. Мы заплатили за него на 8% больше. Не без значения для этого увеличения стоимости было увеличение акцизного сбора, что привело к повышению цен.Вопреки расхожему мнению, для этой категории наиболее важны более крупные форматы упаковки – 0,5 и 0,7 л, которые в совокупности составляют почти две трети объема продаваемой водки. Однако громкий в последнее время формат 0,35 л по-прежнему остается нишевым. В январе 2021 года, т.е. после вступления в силу и -й пошлин на меньшие емкости, доля 0,35л в категории не достигала и 0,1%, – добавляет эксперт.
Вино и виски - более мелкие, но многие важные категории
Третья категория по объему – вина.Это категория, объем которой в этом году рос почти в два раза быстрее (+8%), чем год назад. Столь же динамично развивающаяся и недешевая категория – виски. В 2020 году он зафиксировал увеличение объема на 15%, как и в предыдущем году.
В случае более дорогих категорий выводы из данных о продажах следует сравнить с результатами опроса покупателей Shopper Shifts to a New Normal , проведенного в ноябре 2020 года. В отчете 26% поляков описали перспективы свое финансовое положение в следующем году как хорошее или отличное - это меньшая, но все же значимая группа покупателей, которые могут продолжить свои допандемические покупки и выбрать любимые, более дорогие товары.
- Пандемия точно не затронула винную категорию. В Польше, в отличие от т.н. В винодельческих странах, где значительное количество вина закупается в гастрономии, мы покупаем вина в основном в магазинах, чтобы поесть дома. А в связи с тем, что мы стали намного больше сидеть дома, в этой категории увеличился и объем , - комментирует Анна Анасик, старший клиентский консультант, эксперт алкогольной отрасли. — Важно отметить, что более дорогие винные сегменты, такие как просекко, шампанское, асти и кава, способствуют увеличению стоимости этой категории.
- Двузначное увеличение объема и стоимости виски никого в этой отрасли не удивляет. Это категория, которая уже более десяти лет переживает бум популярности на польском рынке. Пандемия не остановила эту тенденцию, она даже ускорилась. Возросло значение дискаунтеров для продажи этого напитка. Уже половина объема виски закупается в этом формате магазинов, в отличие от пива и водки, для которых магазины малого формата остаются крупнейшим каналом продаж, — добавляет Анна Анасик .
Ром, джин и текила, готовые напитки и сидр - динамические изменения
Наиболее быстро растущими категориями по объему в корзине являются ром (+30%), джин (+26%) и текила (+20%). С другой стороны, самая быстро падающая категория сидра (-21%). В каждом из случаев наблюдаемая динамика является продолжением трендов, которые мы наблюдали и в долгосрочной перспективе. Поэтому сложно говорить о влиянии пандемии на эти категории.
Сильнее всего пандемия обошлась с категорией готовых напитков (Микс алкогольных напитков), где залогом продаж оказалась погода, возможность встреч и ограничения.
- Если год назад мы говорили о почти 20-процентном увеличении объема и стоимости, то сегодня мы говорим о 15-процентном снижении категории в количественном выражении, хотя в январе 2020 года они были одними из самых быстрорастущих напитков. Глядя на продажи годичной и двухлетней давности, становится ясно, что с начала пандемии мы имеем дело с крахом растущего тренда в этой категории. Даже в январе и феврале 2020 года динамика категории была выше, чем в предыдущие годы, однако, начиная с марта, мы наблюдаем падения по сравнению с теми же месяцами прошлого года.Это говорит о том, что мы выбирали эту категорию чаще, когда было больше возможностей встретиться за пределами , - комментирует Анна Анасик.
- Результаты продаж всех проанализированных категорий являются результатом действия четырех основных рыночных сил: потребителей, торговли, производителей и властей. 2020 год был исключительным, не в последнюю очередь из-за пандемии, которая, очевидно, вызвала некоторые изменения. Многие тенденции сохранились и даже усилились. Можно смело сказать, что с точки зрения производителя или ритейлера в 2021 году ключевым будет постоянное следование этим тенденциям и умелая адаптация своей тактики к наблюдаемым изменениям , — подытожил Марчин Цыганяк.
Представленные данные о продажах поступают из каналов, отслеживаемых NielsenIQ: гипермаркеты, супермаркеты, дисконтные магазины, крупные продуктовые магазины (101–300 м2), средние продуктовые магазины (41–100 м2), небольшие продуктовые магазины (до 40 м2). ), винные и кондитерские магазины, заправки, киоски.
Дополнительным источником информации является третья волна синдикатного исследования влияния пандемии на покупательское поведение Покупатель переходит к новой нормальности , ноябрь 2020 г.
.90,000 2022 год будет годом NoLo: грядет мода на напитки без алкоголяNoLo — это сокращение от английских терминов «Non-Alcoholic» и «Low-Alcoholic» и относится к коктейлям, которые, по мнению аналитиков, в 2022 году будут употребляться все чаще и чаще.
Аналитики алкогольной отрасли еще год назад заявляли о внимании потребителей к более легким напиткам, и, похоже, эта тенденция сохранится. Это одно из самых серьезных изменений, связанных с пандемией. В чем популярность NoLo?
Бренд Bacardi опубликовал отчет с изложением тенденций, которые будут доминировать в 2022 году.Что показывают эти анализы? Люди все чаще выбирают безалкогольные напитки. В этом контексте авторы отчета приводят результаты исследования Nielsen, которые показывают, что в 2021 году безалкогольных и слабоалкогольных напитков (то есть подпадающих под категорию NoLo) стало на 58 процентов больше, чем в 2020 году.
Вот и получается, что вечер в баре или ресторане не обязательно означает заказ напитков с алкоголем. Мы проявляем своего рода «флекситарианство» в этом вопросе, но в отношении коктейлей.Аналогично флекситарианству как способу питания, в случае с напитками мы чаще выбираем оригинальные безалкогольные коктейли, но не отказываемся время от времени и от классических.
Аналитики бренда Bacardi отмечают, что заказ безалкогольного напитка больше не ассоциируется со стигмой. Наоборот - становится все более модным.
Это не осталось незамеченным производителями легких и безалкогольных напитков, а также предприятиями общественного питания. В барах широко представлены безалкогольные версии классических напитков, которые по вкусу ничем не уступают последним.И это не обязательно должны быть безвкусные или приторные, неинтересные напитки.
На волне этого направления была создана постоянно расширяющаяся категория безалкогольных вин. Евросоюз уже дал добро на включение термина «безалкогольное вино» в официальную юридическую номенклатуру.
Интересно, что более ответственное и осознанное употребление алкоголя сопровождается знаниями, которые мы успели приобрести дома.Это касается не только влияния алкоголя на здоровье, но и миксологии, т.е. искусства создания напитков. В связи с этим у многих появилось достаточно времени на выходных, чтобы самим поиграть в бармена и поэкспериментировать с созданием любимых коктейлей.
Конечно, мы не всегда выбираем только безалкогольные напитки. Авторы отчета отмечают, что в плане потребления алкоголя прослеживается явная тенденция выбора спиртных напитков более высокого класса. Ссылаясь на результаты опросов среди барменов, сотрудничающих с брендом Bacardi, не менее половины из них отметили рост заказов на напитки премиум-класса.
Другими словами, мы предпочитаем пить реже, но более роскошно, что также предсказывал отчет аналитической компании IWSR, опубликованный в начале 2021 года. Все чаще мы ориентируемся на напитки, приготовленные из ингредиентов самого высокого качества. Изучая новые рецепты, движимые любопытством, в 2021 году нам удалось познакомиться с новыми, необычными и редкими ингредиентами коктейлей от мелких кустарных производителей. Аналитики прогнозируют, что и в 2022 году эта диковинка не покинет значительную группу любителей хороших напитков.
Еще одно явление, которое, по мнению исследователей, будет в значительной степени способствовать потреблению алкоголя, — это предпочтение напитков, которые производятся с соблюдением этических норм и принципов устойчивого развития. Поэтому предполагается, что мы будем охотнее покупать местные экологические продукты и будем готовы платить за них больше.
.Популярные рецепты напитков с водкой , известной основой многих алкогольных напитков. Такие напитки, как: Секс на пляже, Космополитен, Голубая лагуна, Белый русский, Кровавая Мэри, Камикадзе, Всцеклы Пирожки .
Основа для напитков в виде водки является самой популярной рецептурной базой и именно с ней мы найдем больше всего напитков. Несомненно, это самый популярный напиток в нашей стране и в Восточной Европе, а его содержание алкоголя составляет около 40%.Предполагалось, что мы часто пьем этот популярный напиток в одиночестве в стакане из так называемого «запойка» или «закуска». Мы покажем вам другие сочетания напитков с водкой, для более оригинальной подачи. Рецепты, представленные в этой статье, входят в ТОП- напитков с водкой . Я добавил напиток Paradise Bay в качестве интересного рецепта, который я рекомендую вам прочитать. В этих напитках содержится около 10-12% алкоголя. Исключительно Лонг-Айлендский чай со льдом и Белый русский имеют гораздо более высокую концентрацию алкоголя. По ссылкам, ведущим к регламенту, вы найдете подробную информацию о % алк.и калорий в каждом рецепте напитка.
Напитки с водкой присутствуют на наших столах на все случаи жизни, от свадеб до дней рождений, в канун Нового года и заканчивая свиданиями, поэтому предлагаю вам ознакомиться с самыми популярными из них. Рецепты в статье разделены для вашего удобства на более сладкие и менее сладкие или даже кислые напитки.
Один из самых интересных и популярных напитков с водкой .Может быть выполнен в варианте двухслойным внизу клюквенный морс и над ним апельсиновый , или наоборот. Рецепт содержит нотки персика благодаря использованию ликера.
См. правило
Рецепт напитка напоминает о кристально чистых водах Карибского моря или Гавайев. Эффект такой, как будто весь океан поместился бы здесь в одном стакане.Цвет получен благодаря использованию ликера Блю Кюрасао.
См. правило
Напиток с водкой в паре с кофейным ликером Калуа в варианте Белый с дополнительным добавлением сгущенки. Хотя он не был сделан в России, как следует из названия, он очень крепкий и состоит в основном из водки.
См. правило
4-слойный напиток (красный, оранжевый, зеленый, синий). Экзотический и привлекательный внешний вид — не единственное достоинство этого напитка. Он также имеет приятный вкус. Рецепт наверняка понравится многим. Что самое важное? - Это не так сложно сделать!
См. правило
Напиток восхода солнца.Эффект достигается благодаря гренадину . Рецепт Vodka Sunrise находится в самом низу связанного рецепта, делается он так же, как и оригинал, только вместо текилы добавляется водка. Рецепт включает различные модификации, такие как: Tequila Sunrise, Malibu Sunrise, Rum Sunrise или Tequila Sunset и другие .
См. правило
Кисло-сладкий напиток , состоящий из лимонной водки в сочетании с ликером Куантро .Кисло-сладкая смесь создается путем соединения клюквенного сока с соком лайма, создавая освежающий напиток.
См. правило
Напиток на основе водки, рома, текилы, джина . От такой спиртовой основы можно ожидать значительной эффективности. Однако это не так ощутимо благодаря интересному составу всех ингредиентов.
См. правило
Лучший напиток для так называемых последствия следующего дня. Вместо обычного фруктового сока используется овощно-томатный сок . Интересное острое предложение с множеством модификаций.
См. правило
Простой и очень популярный выстрел .Он содержит три ингредиента: водки, Блю Кюрасао и лимонного или лаймового сока. Правило также имеет множество модификаций .
Все ингредиенты Blue Kamikaze, Blue Kamikaze находятся в равных пропорциях. В случае более крупных мероприятий можно заранее приготовить большее количество смеси, например, в бутылке.
См. правило
Шот на основе водки со сладкой насадкой малинового сиропа .Несколько капель табаско добавляют сюда пикантности, что делает спирт гораздо менее заметным. Рецепт выстрела из бешеной собаки очень популярен в нашей стране. Мы также можем попробовать различные алкогольные основы, заменяющие водку, текилу, ром или спирт.
См. правило
.Успех успешной вечеринки кроется в деталях. После того, как мы собрали посуду, наполнили бар алкоголем и посудой и накрыли прекрасный ужин, стоит перейти к напиткам. Мы подаем алкогольные напитки в стаканах, безалкогольные напитки в стаканах, чай и кофе в чашках. Просто, не так ли? Как правило - да. К сожалению, проблема в количестве видов блюд.
Наиболее очевидными будут бокалы для вина, как правило, с длинной ножкой и чашей, широкой внизу, сужающейся кверху.Бокалы для шампанского, с другой стороны, обычно высокие и тонкие, чтобы драгоценный ликер не выветрился. Их младшими собратьями являются, в свою очередь, коньяки и рюмки. Разница лишь в том, что у бокала для коньяка ножка намного короче, чем у бокала для вина. В основном используется для того, чтобы отставить сосуд в сторону, потому что во время питья мы держим коньяк в руке за чашу. Тепло тела нагревает напиток, высвобождая все ароматы напитка. Для этого у нас также есть классические стаканы для водки, которые можно найти во всех формах и размерах, бокалы для вина, напоминающие распустившийся тюльпан, и стаканы для воды с самой большой и широкой чашей из всех бокалов на рынке.
Хотя выбор правильного бокала для алкоголя – это само по себе искусство, выбор посуды на этом не заканчивается. Их стоит пополнить. И, как обычно, не весь алкоголь наливается одинаково. Общее правило – наполнять посуду правой рукой, с правой стороны от посетителя, потому что именно туда следует ставить стакан. Наливая алкоголь, не прислоняйте бутылку к краю сосуда.
Белое вино наливаем на 2/3 стакана, а красное чуть менее щедро, только наполовину.Подавайте игристые вина, наливая спирт, держа бутылку примерно на 10 см выше края бокала. Наливайте напиток в два этапа – сначала понемногу, подождите несколько секунд, пока прекратится пенообразование, а затем снова наполните сосуд. Если мы используем стаканы с высокой, но узкой чашей, наливаем алкоголь на 2/3 высоты, а стаканы с узкой чашей наполняем только до половины.
Вопрос о дистиллятах гораздо проще. Наливайте коньяк совсем немного, примерно на 1/5 объема стакана.Это позволит напитку быстро нагреться и выпустить все ароматы. Налейте водку в рюмки почти полными, ориентируясь на 4/5 их объема.
Здесь не так много выбора, как в случае с алкогольными напитками, и есть только одно главное правило – на нарядном столе не должно быть ни бутылок, ни коробок с соками. И хотя это очень популярное зрелище во время традиционных встреч, мы не можем себе позволить его во время официальных встреч, ведь даже стеклянные бутылки не сочетаются с красивой посудой и элегантной обстановкой.Спасением из тупика станут графины или — менее официально — кувшины, в которые мы наливаем напитки перед подачей на стол. Напитки также могут стоять на отдельном столике, немного в стороне. Однако, если по каким-либо причинам нам приходится подавать напитки в бутылках или банках, перед подачей налейте стакан гостю, а если в блюде еще осталось немного жидкости, поставьте бутылку рядом со стаканом.
Мы почти всегда подаем горячие напитки в чашках, но никогда не в чашках.Выбирая посуду, помните, что элегантная кофейная или чайная посуда должна быть простой и сделана из белого, а не цветного фарфора. Если мы хотим узор на фарфоре, мы должны выбрать простые, классические акценты, а не что-то экстравагантное. Мы подаем эспрессо в маленьких чашках, а капучино в больших и широких, но все же низких чашках. Мы также можем подать чай в таком сосуде. Единственный раз, когда мы можем и должны использовать высокий стакан, это когда гость просит латте или маккиато.Однако помните, что ни в коем случае нельзя пользоваться кружками — на элегантной вечеринке они недопустимы. Как только мы освоим все азы – наши вечеринки надолго запомнятся гостям!
Успех успешной вечеринки кроется в деталях. После того, как мы собрали посуду, наполнили бар алкоголем и посудой и накрыли прекрасный ужин, стоит перейти к напиткам. Мы подаем алкогольные напитки в стаканах, безалкогольные напитки в стаканах, чай и кофе в чашках.Просто, не так ли? Как правило - да. К сожалению, проблема в количестве видов блюд.
Наиболее очевидными будут бокалы для вина, как правило, с длинной ножкой и чашей, широкой внизу, сужающейся кверху. Бокалы для шампанского, с другой стороны, обычно высокие и тонкие, чтобы драгоценный ликер не выветрился. Их младшими собратьями являются, в свою очередь, коньяки и рюмки. Разница лишь в том, что у бокала для коньяка ножка намного короче, чем у бокала для вина.В основном используется для того, чтобы отставить сосуд в сторону, потому что во время питья мы держим коньяк в руке за чашу. Тепло тела нагревает напиток, высвобождая все ароматы напитка. Для этого у нас также есть классические стаканы для водки, которые можно найти во всех формах и размерах, бокалы для вина, напоминающие распустившийся тюльпан, и стаканы для воды с самой большой и широкой чашей из всех бокалов на рынке.
Хотя выбор правильного бокала для алкоголя – это само по себе искусство, выбор посуды на этом не заканчивается.Их стоит пополнить. И, как обычно, не весь алкоголь наливается одинаково. Общее правило – наполнять посуду правой рукой, с правой стороны от посетителя, потому что именно туда следует ставить стакан. Наливая алкоголь, не прислоняйте бутылку к краю сосуда.
Белое вино наливаем на 2/3 стакана, а красное чуть менее щедро, только наполовину. Подавайте игристые вина, наливая спирт, держа бутылку примерно на 10 см выше края бокала. Наливайте напиток в два этапа – сначала понемногу, подождите несколько секунд, пока прекратится пенообразование, а затем снова наполните сосуд.Если мы используем стаканы с высокой, но узкой чашей, наливаем алкоголь на 2/3 высоты, а стаканы с узкой чашей наполняем только до половины.
Вопрос о дистиллятах гораздо проще. Наливайте коньяк совсем немного, примерно на 1/5 объема стакана. Это позволит напитку быстро нагреться и выпустить все ароматы. Налейте водку в рюмки почти полными, ориентируясь на 4/5 их объема.
Здесь не так много выбора, как в случае с алкогольными напитками, и есть только одно главное правило – на нарядном столе не должно быть ни бутылок, ни коробок с соками.И хотя это очень популярное зрелище во время традиционных встреч, мы не можем себе позволить его во время официальных встреч, ведь даже стеклянные бутылки не сочетаются с красивой посудой и элегантной обстановкой. Спасением из тупика станут графины или — менее официально — кувшины, в которые мы наливаем напитки перед подачей на стол. Напитки также могут стоять на отдельном столике, немного в стороне. Однако, если по каким-либо причинам нам приходится подавать напитки в бутылках или банках, перед подачей налейте стакан гостю, а если в блюде еще осталось немного жидкости, поставьте бутылку рядом со стаканом.
Мы почти всегда подаем горячие напитки в чашках, но никогда не в чашках. Выбирая посуду, помните, что элегантная кофейная или чайная посуда должна быть простой и сделана из белого, а не цветного фарфора. Если мы хотим узор на фарфоре, мы должны выбрать простые, классические акценты, а не что-то экстравагантное. Мы подаем эспрессо в маленьких чашках, а капучино в больших и широких, но все же низких чашках.Мы также можем подать чай в таком сосуде. Единственный раз, когда мы можем и должны использовать высокий стакан, это когда гость просит латте или маккиато. Однако помните, что ни в коем случае нельзя пользоваться кружками — на элегантной вечеринке они недопустимы. Как только мы освоим все азы – наши вечеринки надолго запомнятся гостям!
.
Упаковка алкогольных напитков Karl Knauer KG
Алкогольные напитки, такие как джин, виски и водка, уже некоторое время буквально «у всех на слуху», и их популярность среди потребителей возросла. Если всего несколько лет назад на немецком рынке было всего несколько крупных международных сортов джина и виски, то сегодня выбор крепких напитков велик, как никогда прежде.Все больше и больше небольших региональных ликероводочных заводов возрождают тысячелетнее ремесло дистилляции, пробуждая огромный спрос на высококачественный алкоголь. От рецепта до дизайна бутылки и дизайна упаковки — небольшие ликеро-водочные заводы выделяются своим качеством, индивидуальностью и страстью — и это настолько хорошо воспринимается покупателями, что они готовы платить немного больше.
Вкус важнее всего, в том числе и визуально.
В 2017 году Германия потратила в среднем около 50 евро на водку, виски, джин, ром и другие спиртные напитки, и, по прогнозам отрасли, оборот в ближайшие годы продолжит расти.Для небольших ликероводочных заводов креативность важна для привлечения внимания и, таким образом, обеспечения доли рынка. Девиз «Опыт — лучший учитель» по-прежнему актуален, но его нелегко применить, например, в супермаркете. Покупатель, которому предстоит выбирать алкоголь в магазине, как правило, не может тестировать разные виды. Поэтому он либо выбирает бренды, которые ему уже известны, либо хватает бутылку или упаковку, которая ему нравится.
Упаковка ценного рассказчика
«Упаковка — это отличная возможность показать, что скрывается за продуктом, и заставить людей попробовать его.Бутылка джина или крафтовой водки, упакованная в натуральный грубый картон, украшенный фруктами, травами или зерном, понравится иной группе покупателей, чем упакованная продукция, как, например, джин Heerschild "Bastard": этот джин представлен в сырой, белый, аскетический ящик. Единственное, что есть на упаковке, — это название бренда — белым цветом на белом фоне — методом горячего тиснения фольгой», — говорит Томас Шультхайс, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Karl Knauer KG. «Особенно для небольших ликероводочных заводов важно учитывать упаковку, поскольку она является образцом продукта и людей, стоящих за ним».
Тот факт, что потребители больше интересуются крафтовым алкоголем и хотят больше узнать о его производстве, подтверждает и интервью с Федеральной ассоциацией немецкой алкогольной промышленности и импорта спиртных напитков (BSI). Помимо вкуса, важную роль играет региональный характер и статус деликатеса для ценителей. Уникальная форма бутылки или упаковки — например, виски Schwarzwälder от винокурни Brennerei Brosamer — может пробудить дополнительные чувства и дать решительный импульс к покупке.Есть упаковки из-под виски, которые даже пустые являются предметом коллекционирования. Это показывает, что сегодня речь идет не только о защите содержимого коробки, но и об обращении к эмоциям покупателя. Простое прикосновение к картону может стать решающим фактором при покупке.
«Когда мы приступаем к разработке упаковки, нам важно разработать именно то, чего хочет добиться заказчик и добиться поставленной перед ним цели. Затем мы ищем подходящий материал, формируем его и обсуждаем возможные решения для различных доработок.Очень часто на нашем первом, так называемом белый узор попадает в самую точку и производит на наших покупателей то впечатление, которого они хотят в торговой точке», — радостно говорит Томас Шультхайс.
https://www.heerschild.de/
http://www.kinzigbrennerei.de/
Мы представляем краткий отчет о рынке алкогольных напитков Индии. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с Министерством иностранных дел Мумбаи.
РЫНОК АЛКОГОЛЯ ИНДИИ
Обзор сектора
Индия является третьим по величине рынком алкогольных напитков в мире, сразу после Китая и России, с общей стоимостью более 14 миллиардов долларов США. Индийская индустрия алкогольных напитков является сектором высокого риска, с высокими налогами и множеством правил, которые часто различаются от штата к штату.
Рынок алкогольной продукции считается развивающейся отраслью благодаря своему высокому потенциалу и растущему общественному признанию. Согласно исследованию, к 2022 году рынок алкогольных напитков в Индии вырастет на 7,5%.
Факторы, влияющие на развитие рынка алкоголя в Индии:
Алкогольный рынок Индии состоит из четырех производственных сегментов:
Дистиллированные спирты
Наиболее часто выбираемые алкогольные продукты по всей Индии относятся к группе дистиллированных спиртов, так называемыхIMFL (Иностранный ликер индийского производства) - 88%. Из них индийцы чаще всего выбирают виски, что делает Индию крупнейшим рынком виски в мире.
В настоящее время в стране набирают популярность белые спирты, такие как водка и джин. Обзор индийского рынка водки за 2018–2023 годы прогнозирует, что продажи водки могут достичь двузначного роста (12%) в течение следующих пяти лет благодаря продажам ароматизированной водки, которая, согласно отчету, привлекает более молодую группу потребителей.
Пиво
В настоящее время Индия является пятым по величине рынком пива в Южной Азии с общей стоимостью 7 миллиардов долларов.В настоящее время прогнозируется, что к 2021 году спрос на пиво превысит 4,1 млрд литров. После дистиллированных спиртов это вторая по популярности алкогольная группа — на ее долю приходится 10% всех спиртов, потребляемых в Индии. Ведущими брендами являются Kingfisher и Black Eagle. Спрос на пивной продукт растет примерно на 17% в год.
Нынешний незрелый рынок пива Индии обладает огромным потенциалом роста и инвестиций. Изменение культурных взглядов, моды и все более богатой потребительской базы будут стимулировать продажи в ближайшие годы.В Индии также наблюдается заметный разрыв на рынке крафтового пива, то есть крафтового пива, которое считается более ароматным и более тщательно сваренным, чем массовое пиво. Растущая осведомленность потребителей и их ожидания в отношении вкуса и высокого качества пива будут способствовать дальнейшему росту спроса на крафтовое пиво.
Вино
Согласно отчету Индийский рынок вина, 2023 , потребление вина в Индии растет по мере того, как растет осведомленность о вине как о полезном для здоровья напитке.На винном рынке Индии наблюдается рост интереса к потреблению этого алкогольного напитка более чем на 25% за последние пять лет. Вино считается очень модной категорией алкогольных напитков в Индии, но интерес индийцев к этому продукту способствует его огромному потенциалу.
Красные вина являются наиболее популярными и наиболее потребляемыми винами с высокой долей рынка, в то время как белые, розовые и игристые вина являются новыми сегментами. Растущие варианты и новые бренды предсказывают, что эти сегменты будут более росистыми по сравнению с сегментом красного вина и получат большую долю рынка в будущем, что уменьшит доминирование красного вина на индийском винном рынке.
Местные спиртные напитки
Индийский домашний спирт производится на местных лицензированных винокурнях, однако он изготавливается из дешевого сырья, в основном ректификованного зернового спирта или мелассы, производной сахарного тростника. Себестоимость производства низкая, что напрямую влияет на низкое качество местной алкогольной продукции.
Популярность алкоголя в отдельных штатах Индии
Южная Индия доминирует на местном рынке алкоголя.На южный регион Индии приходится примерно 60% от общего объема продаж IMFL и 45% от общего объема продаж пива.
Два южных штата, Андхра-Праде и Телангана, имеют самый высокий уровень потребления алкоголя в стране. Помимо этих двух штатов, потребление алкоголя также высоко в Керале, Карнатаке, Хариджане, Сиккиме и Химаал-Праде.
Также стоит отметить наличие алкогольной продукции. Алкогольные продукты, такие как вино и пиво, можно приобрести в винных магазинах в некоторых штатах, но сетевых магазинов нет.Алкоголь также продается в лучших отелях, барах, некоторых ресторанах и клубах.
Входные барьеры
С точки зрения польского предпринимателя
Правила
Индия также ввела «сухие дни», т.е. дни, когда нельзя покупать алкоголь в магазинах, ресторанах и клубах. Запреты не распространяются на 5-звездочные отели. На национальном уровне запрет на продажу алкоголя распространяется на День Республики (26 января), День независимости (15 августа) и День рождения Ганди, т.н.Ганди Даджанти (2 октября). Запрет распространяется и на парламентские выборы. Кроме того, в каждом штате могут быть установлены дополнительные дни без алкоголя.
Обход:
Алкогольные компании могут легально продвигать свои бренды в точках продаж. В настоящее время компании используют стратегии скрытой рекламы. К рекламным объявлениям-заполнителям относятся объявления безалкогольных продуктов, которые используют тот же бренд, что и алкогольные продукты. Например, многие алкогольные компании рекламируют компакт-диски или минеральную воду и другие продукты под тем же брендом, что и их алкогольная продукция.
Среди многих инновационных способов продвижения своей продукции, разработанных алкогольными компаниями, спонсорство культурных и спортивных мероприятий является одним из самых эффективных. В Индии алкогольная промышленность спонсирует крупные соревнования по крикету, потому что это национальный вид спорта, за которым очень часто наблюдают люди всех возрастов и полов.
Привлекательная упаковка и маркировка алкогольной продукции играет очень важную роль в продвижении алкогольной продукции.
Список основных дистрибьюторов алкогольной продукции в Индии
Подготовлено: Сандра Малграб, Польское агентство инвестиций и торговли S.А.
.