Приготовим ингредиенты по списку. Быстрым и одним из удачных можно назвать песочное тесто для такого пирога. В глубокую миску кладем размягченное и нарезанное на кубики сливочное масло. Его можно заменить маргарином как более дешевым продуктом, на вкус такая замена особо не влияет.
Чтобы тесто получилось на вкус более нежным и мягким добавляем сметану, я использовала 20% продукт.
Всыпаем сахар и щепотку соли для баланса вкуса.
Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Добавляем просеянную пшеничную муку и соду, гашеную столовым уксусом, можно использовать готовый разрыхлитель, щепотку ванилина для создания приятного аромата.
Замешиваем эластичное и гладкое тесто, долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе оно будет тугим, а изделия из него твердыми. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пирога. Клюква имеет кисловатый вкус, поэтому, чтобы начинка в целом была в меру кислой, нужно добавить яблоки сладких сортов. Если у яблок кожица жесткая, то лучше ее снять, семенную коробочку вырезаем. Мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки или дольки.
«Отдохнувшее» тесто вынимаем из холодильника, делим на две части, раскатываем больший кусочек теста в пласт толщиной около 0,5 см, по размеру формы для выпекания пирога. Форму для выпечки смазываем сливочным масло, выкладываем в нее тесто, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем приготовленные яблоки и вымытую, просушенную клюкву (можно использовать замороженные ягоды). Сверху присыпаем клюкву сахаром.
Из оставшегося теста делаем решетку для оформления пирога, по желанию пирог можно украсить по-другому. Чтобы пирог получился красивым румяным, его сверху моно смазать взбитым желтком куриного яйца. Отправляем заготовку пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, время выпечки зависит от работы духового шкафа и размера формы, сочности начинки.
Пирог должен слегка подрумяниться сверху. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктория В порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов446
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1,5 стакановСахар
5 столовых ложекОливковое масло
5 столовых ложекЗамороженная клюква
1 стаканВода
6 столовых ложекСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.
2Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
3Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
4Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.
Совет к рецептуПримечание: диаметр формы 19 см.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Интересный рецепт! Мне понравился, я люблю минимум теста и максимум начинки. Но кисленький, конечно. Если подать теплым и с шариком ванильного морожного — то будет просто идеально :)
ОтветитьПожаловаться
1
Прекрасный рецепт, спасибо. Одно только мне непонятно -в чём сакральный смысл использования замороженной клюквы, если по инструкции её первым делом надо разморозить? Может взять сразу свежую?
ОтветитьПожаловаться
1
Павел, да, можете использовать свежую.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ксения Клиндухова порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов95
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
85 гМолотая корица
1,5 чайных ложекКардамон
½ чайные ложкиРазрыхлитель
2 гСвежая клюква
1,5 стакановСметана 20%-ная
50 гНатуральный йогурт
100 гВанильный сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Масло взбить с белым сахаром. Добавить яйцо, сметану и йогурт, тщательно взбить на максимальной скорости.
2Всыпать муку, разрыхлитель, кардамон и 0,5 чайной ложки корицы, перемешать до однородности.
3Клюкву вымыть, слегка обсушить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
4Яблоки очистить, вырезать сердцевину специальным ножом. Нарезать тонкими кольцами.
5Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, заполнить ее тестом. Сверху выложить яблочные кольца.
6Ванильный сахар смешать с оставшейся корицей, посыпать полученной смесью пирог.
7Выпекать 45 пять минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
вкусно, но с консистенцией теста что-то не так. Из-за того, что внутри клюква и при выпекании выделяется очень много сока, тесто получается после запекания жидковатое. То ли печь нужно больше, то ли что-то в тесто добавлять. Вообщем, как на фото не получилось))
ОтветитьПожаловаться
0
Теста надо делать вдвое больше при том же количестве начинки. Я замешала двойную порцию, начинки много осталось. Думаю, с дрожжевым тестом будет еще лучше.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирог очень просто приготовить. Его ещё называют яблочный крамбл, так как классическая начинка - яблоки, но вкусно и с другими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!
****************************
Рецепт:
Сливочное масло 200 г
Яйца 1 шт.
Сахар 2 -3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 390 г
Соль 1/4 ч.л.
Яблоки 4-5 шт. маленьких
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Клюква 60 г
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Муку смешать с разрыхлителем и солью и, окуная в полученную смесь масло, натереть на крупную тёрку.
Всыпать сахар, перетереть в крошку.
Ввести 1 взбитое яйцо, можно добавить сметаны, перемешать, собрать в комок, обернуть плёнкой и отправить на 30 мин. в холодильник.
Чуть более половины теста утрамбовать по дну и бортам формы. Остальное тесто раскрошить.
Яблоки (лучше "Симиренко", но они мгновенно темнеют) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, всыпать любые ягоды (у меня клюква), сахар, можно добавить шоколад, корицу, орехи, изюм, курагу, чернослив.
Переложить в форму, сделать рытвины ложкой, вложить ягоды.
Сверху распределить крошку из теста и убрать в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин.
Дать настояться (лучше ночь), украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🤤
*********************************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii
copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] Анастасия
Ингредиенты:
| 1 шт. | 6 шт. | |||
1 ст. л. | 4 ст. л. | ||||
180 г | 60 мл |
Пирог с зелеными яблоками, клюквой и кленовым сиропом.
Углеводы 24,08 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Подготовить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (или приготовить по своему рецепту).
Шаг 3:
Раскатать половину теста кругом диаметром с вашу форму для пирога плюс 1 см, чтобы тесто немного свисало по краям формы. Переложить в форму.
Шаг 4:
6 шт. | |
1 ст. л. | |
4 ст. л. |
Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать мукой, еще раз перемешать.
Шаг 5:
Выложить половину яблок на нижний слой пирога, посыпать половиной клюквы. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать остальной клюквой.
Шаг 6:
Полить сверху кленовым сиропом.
Шаг 7:
Раскатать оставшееся тесто для пирога и положить поверх начинки.
Шаг 8:
Завернуть края нижнего слоя теста вверх и защипнуть с краями верхнего. Сделать в верхнем слое теста 10-12 прорезей для выхода пара. Украсить пирог по своему вкусу.
Шаг 9:
Выпекать в нижней трети разогретой духовки 40-50 минут. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, накройте их фольгой через 25 минут после начала выпечки.
Шаг 10:
Достать пирог из духовки и дать остыть минимум 1 час, прежде чем подавать.
Яблочные пироги - это классика в мире десертов. Ароматные, в меру сладкие, они по вкусу всем и каждому. Однако привычная шарлотка, какой бы вкусной она ни была, могла уже порядком надоесть. Если вы хотите добавить оригинальности в любимый всеми пирог с яблоками, то этот необычный рецепт как раз для вас. Он сочетает в себе традиционный вкус и новое исполнение.
Для того чтобы приготовить тесто для яблочного пирога с клюквой и изюмом, вам понадобятся:
Кроме этого, нужны еще:
Первое, что необходимо сделать - это очистить яблоки от сердцевины, можно также удалить и кожуру, но это делать не обязательно, ведь она придает приятную кислинку пирогу. Нарежьте одно яблоко на крупные кубики.
Теперь поставьте на медленный огонь сотейник и нагревайте в нем сахар до полного растворения. Когда сахар немного карамелизуется, влейте в него красное вино, положите в него клюкву (предварительно разморозив ее, если используете замороженную), миндаль, изюм, нарезанное яблоко и посыпьте корицей. Подождите, пока смесь закипит, и снимите с огня. Поставьте немного остыть.
Тем временем приготовим тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до крепкой пены, добавьте в них сливочный сыр и снова хорошо взбейте, потом просейте в эту смесь муку с разрыхлителем и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушности.
Когда тесто готово, смажьте форму для выпекания маслом или выстелите ее пергаментом. Выложите в эту форму очищенные от семечек яблоки и начините их фруктово-ягодной смесью, сваренной в вине.
Залейте фаршированные яблоки тестом и поставьте запекаться в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
Спустя час можно проверять пирог на готовность. Воткните в центр зубочистку, если она выйдет сухой, значит, пирог готов. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.
Подавайте пирог вместе с горячим травяным чаем. Будьте уверены, такой необычный десерт оценят по достоинству, ведь кроме того, что он очень вкусный, он еще и потрясающе выглядит!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Шаги
60 мин.Печать
Поставьте духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать муку с 4 столовыми ложками сахара. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Перемешать. Три желтка соединить с молоком, влить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся яблоками. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Положить их в посуду для микроволновки. Засыпать сахаром. Поставить в МВ на 10 минут при максимальной мощности. Достать перемешать и поставить еще на 10 минут на меньшую мощность. Достать, слить лишнюю жидкость. У кого нет МВ, может взять противень, застелить пекарской бумагой, разложить на нем дольки я блок, засыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут.
Прямо на бумаге для выпекания раскатать тесто в пласт размером 20×25 см. Выложить на него яблочную начинку, разровнять, посыпать клюквой. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку, хорошо защипать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Перед подачей хорошо остудить.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошо остудить. Смазать верх сладкой водой. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тонкий яблочный пирог с клюквой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Яблочный пирог без выпечки - это альтернатива для занятых людей, ведь мы все любим яблочные пироги, яблочные пироги - если так плохо, то хороший яблочный пирог - настоящее лакомство для вкуса.
Сегодня предлагаю рецепт яблочного пирога, с "пищеварительным" печеньем с шоколадом на дне (можно и любым другим)
затем яблочный мусс с клюквой (можно изюмом) коричневым сахаром и корицей - в конце дополнить все взбитыми сливками с черникой и свежими листьями мяты
Не стесняйтесь!
Яблочный пирог с клюквой
Из
.200 г дижестивного или другого печенья
. 80 г растопленного сливочного масла
. со вкусом рома
Тип
- Разъёмные формы для тортов диаметром 22 см, застелите дно и стенки бумагой для выпечки
- положить печенье в пакет, закрыть его и с помощью боя измельчить в комбайн (я делала это в кухонном комбайне)
- Насыпьте печенье в миску, добавьте растопленное масло, приправьте ароматизатором и хорошо перемешайте
- выложить массу для печенья в разъемную форму и взбить дно стакана ложкой
- хранить в холодильнике
Яблочный мусс
.1 кг яблок
. 100 г сушеной клюквы
. 3 столовые ложки коричневого сахара (можно белого)
. 1 чайная ложка тертой корицы
. Сок половинки лимона
. 1 лимонное желе
. 1/2 стакана кипятка
Тип
- Яблоки очистить и удалить семенные гнезда, затем нарезать кубиками и полить лимонным соком, добавить сушеную клюкву, сахар, корицу и все тщательно перемешать
- положить яблоки в кастрюлю и варить под крышкой, время от времени помешивая
- растворенное в кипятке желе добавить к мягким яблокам
- после остывания положить сверху печенье и охладить в ледниках
Кремовый
.200 мл жирных сливок
. 50 г сахарной пудры
. со вкусом рома
Тип
- взбить сливки, добавить сахарную пудру и ароматизатор рома на ваше усмотрение
- нанесите крем на кондитерский рукав с круглым наконечником
- выдавливайте на тесто регулярные порции сливок и, наконец, украшайте черникой и листьями свежей мяты
- охлаждаем в ледниках
Приятного аппетита!
.
Приятного аппетита
.
Вкусный пирог с яблоками и клюквой. Нежный, мягкий, не слишком сладкий, с легкой кислинкой, освежающий. С оттенком меда и лимона. Легкое в приготовлении песочное тесто выпекается вместе с яблочно-клюквенным мармеладом. Я приготовила мармелад из твердых яблок (бойкен, но его можно попробовать и на многолетней серой ренете) с добавлением меда, лимонного сока и корицы.В конце я добавила сушеную клюкву, разрезанную пополам. Однако песочное тесто я делала с коричневым сахаром, благодаря чему тесто получилось более темным с более изысканным вкусом. Все отлично. Торт отлично подойдет в качестве воскресного десерта, а также подойдет для вечеринки (советую выпекать его только из двойной порции в большей форме). Порция для небольшого торта в разъёмной форме в среду. 21 см. Я рекомендую!
Дата добавления: |
---|
11.04.2017 |
Ингредиенты: |
|
Песочное печенье: |
Просейте пшеничную муку в миску и смешайте с разрыхлителем.Добавьте коричневый сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетрите все это пальцами до образования мелкой крошки. Добавить желток и сливки и замесить тесто. Разделить на 2 части (2/3 и 1/3) и сформировать 2 шарика, завернуть в фольгу и поставить в холодильник, пока готовится яблочный мармелад. |
Яблочное варенье: |
Яблоки очистить, разрезать на восьмерки, выдолбить гнезда, каждую восьмерку разрезать на 2-3 части. Переложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, мед, ванильный сахар.Жарить до тех пор, пока некоторые яблоки не начнут разваливаться, а некоторые останутся на кусочки. Во время жарки время от времени помешивайте и следите, чтобы яблоки не подгорели (желательно жарить на среднем огне). Добавьте корицу и перемешайте. Остыть. К остывшим яблокам добавить разрезанную пополам сушеную клюкву и перемешать. |
Выпечка: |
Включите духовку и установите температуру на 170 градусов C. Разъёмная форма диаметром Застелите пергаментом на 21 см. Достаньте торт из холодильника. Раскатать 2/3 теста и выложить на дно разъемной формы, через ситечко посыпать панировочными сухарями, выложить яблочный мармелад. Остальное тесто натереть на терке для овощей на крупной сетке и посыпать поверх теста. Поставить тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 45 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [песочное тесто с яблоками и клюквой, яблочный пирог]
.Яблочный пирог с клюквой
Рецепт яблочного пирога с яблоками и свежей клюквой.
Время приготовления: 30 мин. + минимум 60 мин. для охлаждения торта
Время выпечки: 60-70 минут.
Ингредиенты для яблочного пирога с клюквой:
Для теста:
Для начинки:
Подготовка :
Начнем с замешивания теста. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Нарежьте масло и маргарин (взятые прямо из холодильника) на мелкие кусочки и добавьте в миску.Масло «рубим» ножом или перетираем пальцами муку, чтобы образовались мелкие гранулы (дело в том, чтобы масла в процессе было как можно меньше). В конце добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на мин. час.
Приготовьте клюквенный соус - выберите клюкву, чтобы избавиться от палочек, и бросьте ее в кастрюлю. Тщательно вымойте апельсин и, используя терку с самыми мелкими отверстиями, измельчите кожуру в кастрюлю, затем выжмите сок и также добавьте его в кастрюлю.Добавьте сахар, ваниль и муку (крахмал) и нагрейте на среднем огне. Варить, пока все это немного не загустеет и не примет форму мармелада. В этот момент вы можете подсластить кленовым сиропом или добавить больше сахара (кленовый сироп придает более «осенний» вкус).
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Выложить в миску, добавить тростниковый сахар (белый), корицу, ложку (можно добавить кардамон или готовую смесь специй для тыквенных лепешек), ванилин и крахмал (картофельная мука).Мы откладываем.
Разогрейте духовку до 190°С. Тесто достаем из холодильника и делим на две части. Положите половину теста обратно в холодильник, а другую половину раскатайте на посыпанной мукой доске так, чтобы круг был примерно на 3 см больше диаметра дна формы. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, скатайте выступающие края, наколите дно вилкой, затем выложите все яблоки и смажьте верх клюквенным мармеладом. Остальное тесто натереть на крупной терке, как и верхний слой нашего яблочного пирога – покрошить.
Выпекайте яблочный пирог в течение часа, затем немного уменьшите температуру и выпекайте еще 5-10 минут. стараясь не обжечь стороны. После извлечения из духовки дайте остыть в течение 15-20 минут. Лучше всего он подается теплым с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с клюквой Яблочный пирог с клюквой .Недавно пошла на рынок и купила килограмм свежей клюква. Я заморозил его, потому что замораживание приводит к тому, что фрукты становятся меньше кислый. К тому же у меня будет запас на зиму :). решил немного дополнить яблочный пирог, который я делаю очень часто. Получилось здорово, хоть и противники даже малейшей кислинки они не обрадуются.Тем не менее, он мне очень подходит это кислое прикосновение, которое разбивает сладость яблок и песочного печенья. Всегда можно не добавлять клюкву ;). Я очень рекомендую!
Ингредиенты (нет данных) торт в круглой форме 21 см):Песочное тесто:
230г пшеничной муки
80г сахара
60 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1 столовая ложка молока
Дополнительно:
500 г очищенных яблок и нарезанный - до очистки ок.1 килограмм
80 г свежей клюквы
60 г нерафинированного тростникового сахара Demerara
½ чайной ложки корицы
Просейте муку в большую миску. Добавить масло, нарезанное на ломтики. Посыпьте масло мукой и разомните кончиками пальцев, пока что-то не сформируется. форма очень рыхлой крошки. Добавить сахар - перемешать. Добавить яйцо и желток. Все смешать ложкой и замесить тесто.Делить на 2 равные части и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем можно заняться подготовкой яблок. Кожура и нарезать ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
По истечении этого времени разогрейте духовку до 190 при С. Один Раскатайте часть теста и вырежьте круг диаметром больше, чем форма, в которой будет запекаться. Смажьте форму сливочным маслом и выложите раскатанное тесто. Жарить это в духовке примерно на 8-10 минут.
На испеченное дно выложить несколько яблок, добавить половину клюквы и посыпать 1/3 сахара корицей.Выложить второй слой яблок, добавить остальную клюкву и посыпать другой частью сахара и корицы. Положите остальные яблоки и посыпать оставшимся сахаром.
Достаньте вторую часть теста из холодильника и распиновать. Вырежьте круг по диаметру формы и заранее накройте торт. Сгусток края сырого теста с выступающими, поджаренными краями. Верх можно мазать взбитый белок с молоком. Ставим в духовку и запекаем около получаса, пока края теста не подрумянятся, а верх не подрумянится.Выньте из духовки и здорово. Посыпать сахарной пудрой.
Форма 23x33 см
Тесто:
Мука просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи, корица, мускатный орех и сахарная пудра. Добавьте ванильный сахар, яичные желтки и нарезанное сливочное масло. Замесить гладкое тесто. Сформируйте шар Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Наполнение:
яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Масло сливочное растопить с коричневым сахаром и корицей. Сюда же добавляем нарезанные яблоки сушеная клюква. Смешайте картофельную муку с 3 ст. сока и добавить к яблокам. Прохладный.
Дополнительно:
Половина раскрошите тесто на дно формы для выпечки размером 23х33см и размять пальцами. Посыпать панировочными сухарями.Равномерно распределите яблоки. Взбить яичные белки густой с сахаром и намажьте на яблоки. Наверху раскрошить остатки теста. Выпекать около 50 минут при 170 градусах. Служить посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :))
.
Ингредиенты:
Для хрупкого дна:
350 г муки
150 г мелкого сахара для выпечки
175 г холодного сливочного масла или маргарина высокой жирности (> 80%)
2 яйца
5 мл ванильного экстракта
щепотка соли
Для яблочно-сырной массы:
1 кг яблок (моя кислая антоновка)
сок половинки лимона
300 г творога, измельченного не менее чем дважды
100 г сахара
1 столовая ложка картофельной муки
4 яйца
Миндальный топ:
75 г сливочного масла
75 г сахара
75 г жирных сливок
200 г миндальных хлопьев
Дополнительно:
2 столовые ложки панировочных сухарей
щепотка корицы для посыпки
Версия:
1.Смажьте форму для торта. На этом этапе не высыпать рулет из разъемной формы, так как тесто не будет прилипать к краям
2. Просеять муку с сахаром и добавить охлажденное масло/маргарин. Рубим ножом только для соединения, а не для растворения жира. Формируем холмик и по одному укладываем целые яйца. Добавьте соль и быстро замесите гладкое тесто.
3. Сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, затем положите тесто в холодильник минимум на 30 минут
(тесто должно быть хорошо охлажденным)
4.Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Нарезаем тонкими полосками или ломтиками. Яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели быстро.
5-й Плавленый сыр с сахаром, картофельной мукой и яйцами. Перемешивать можно на низкой скорости, не забывая не аэрировать массу, которая при выпечке поднимется, а после остывания опустится, что испортит эффект.
№ 6. Смешайте подготовленные яблоки с клюквенной фружелиной.Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну часть раскатываем на колесе диаметром, равным диаметру дна разъемной формы, у меня 26 см. Раскатайте оставшееся тесто и разделите его на полоски шириной 6 см, которыми мы выровняем стенки разъемной формы
7. Перед нанесением смеси на корж равномерно посыпать дно панировочными сухарями. Выложите яблоки последовательно, распределите их равномерно. Высыпаем негустую сырную массу. Поставить все в духовку 175 градусов С (горячий воздух) или 200 градусов С и выпекать 30 минут.
8. По истечении этого времени выньте тесто, не снимая бортик, и дайте ему остыть.
9. За это время приготовьте хрустящую корочку. Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его. Как только он растворится, добавляем сахар и вливаем сливки. Все смешать и довести до кипения. Быстро всыпать миндальные хлопья, перемешать до однородности и сразу снять с конфорки, чтобы масса не подгорела!
10.Вылить миндальную массу на испеченный корж и снова поставить его в разогретую до 200 градусов С духовку еще на 30 минут. В этот раз стоит сверху накрыть алюминиевой фольгой, которую снимаем за 15 минут до окончания выпечки, чтобы масса слегка подрумянилась и приобрела красивый золотистый цвет.
11. Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть. Для вкуса добавила сверху немного корицы, которая усиливает вкус всего пирога.
Приятного аппетита.
.