Яблоко – один из полезных и популярных фруктов, в котором сохраняются полезные и целебные свойства на протяжении полугода. Фруктовые деревья можно встретить на каждом дачном участке.
Многие сталкивались с такой проблемой, как в середине лета опадают недозревшие яблоки. В чем причина?
Это может быть биологический процесс, избыток или недостаток влаги, неправильный уход, плохое питание.
Что же делать с недозрелыми, неспелыми зелеными плодами? Вариантов много. Можно приготовить сок, конфитюр, сделать варенье и много другое.
Яблоко – плод здоровья, существует мнение, что фрукт способен заменить любого доктора .
Это все благодаря тому, что недозрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и т.д.), а самое главное оно является источником легкоусвояемого железа.
Клетчатка, которая входит в состав фрукта усваивается долго, поэтому чувство голода не ощущается долго. Целебная сила недозрелых яблок:
Польза яблок очевидна. Стоит заметить, что фрукт используют даже в диетическом питании. Есть такие несколько дневные диеты, суть которых заключается в том, что кушать можно только свежие яблоки.
Благодаря таким разгрузочным дням, очищается организм без вреда для здоровья.
Несмотря на полезные свойства яблок, они могут нанести и вред организму. Это касается того, что сейчас очень сложно приобрести экологически чистые яблоки. Ведь в основном они обработаны химическими средствами, чтобы дольше иметь привлекательный вид.
Но навредить могут не только обработанные фрукты, но и даже чистые яблоки:
Недозрелые яблоки можно применить для приготовления разнообразных блюд. Стоит заметить, что с недозрелого плода получаются прекрасные напитки, яблочный уксус и много простых блюд.
Недозрелые яблоки рекомендуется смешивать с другими фруктами либо ягодами. Это способствует улучшению вкуса и насыщению питательными веществами, ведь сок из недозрелого фрукта кисловат.
Приготовим следующие блюда на основе недозрелых яблок.
Для приготовления понадобится сок яблок и сахар. Пропорцию использовать 1:1. Варить яблочный сок с сахаром на протяжении нескольких минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.
Из незрелых яблок можно приготовить желе и конфитюрДля приготовления понадобятся яблоки и сахар. Фрукт вымыть, нарезать мелкими ломтиками и залить небольшим количеством воды. Варить примерно 30 минут, потом добавить сахар по вкусу. Полученный конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки.
Чтобы конфитюр не покрылся плесенью, нельзя его закрывать, если он не остыл. Для закрытия банки используйте только пластмассовую крышку, на дно которой положите пергаментную бумагу.
Идеально подходят для начинки пирогов и пирожков. Яблоки очистить, натереть на крупную терку. Банки хорошо вымыть, натертые яблоки утрамбовать в банки.
На пол литровую банку положить 50 грамм сахара. Стерилизовать банки с яблоками 20 минут.
Вас могут заинтересовать следующие статьи:
Для приготовления понадобится кожура, которую необходимо немного подрумянить в духовке. На 1 литр воды понадобится примерно 200 грамм кожуры.
Соединить ингредиенты, довести их до кипения, настаивать отвар 20 минут, добавить мед.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевидки, поместить в емкость. Фрукты залить водой, на 1 литр воды добавить 30 грамм сахара.
Обвязать горлышко емкости салфеткой. Яблоки будут бродить, как только процесс остановится, процедить.
Хранить уксус в закрытом виде. Уксус домашнего приготовления богат полезными веществами, поэтому его можно использовать в кулинарии и народной медицине.
Из неспелых яблок можно приготовить уксус, использовать в кулинарии и народной медицинеПлоды вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить одним слоем. Сушить необходимо только в полутени. Для сушки рекомендуется использовать электросушку, яблоки в ней высохнут за несколько часов.
Из сушки можно варить компоты с добавлением других фруктов.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Вовнутрь положить ложку меда, можно мед перемешать с орехами. Яблоки сложить в большую емкость и поместить в микроволновку.
Выпекать фрукт на протяжении 15 минут. Запекать недозрелые яблоки можно и в духовке, принцип такой же.
Перегоните яблоки на сок, это самое оптимально решение. Чтобы убрать кисловатый вкус недозрелого плода добавьте больше сахара.
Сварите варенье, которое можно будет использовать для приготовления пирожков и открытых пирогов.
Из зеленых неспелых яблок можно сварить вареньеЦукаты из яблок – это хорошая альтернатива конфетам. Для приготовления понадобится яблоки 1 кг, сахар примерно 1,5 кг, вода 2 стакана.
Яблоки вымыть, порезать на дольки, если яблоки мелкие их можно готовить целиком. В кипящую воду опустите яблоки на 5 минут, вынуть и быстро опустить в холодную воду. В воду, в которой варились яблоки добавить сахар, сварить сироп.
Остывшие яблоки залить горячим сиропом. Через 8 часов сироп слить, закипятить и опять залить плоды. Процедуру повторять несколько раз, до того момента пока яблоки не станут прозрачными.
Потом яблоки достать и выложить на пергаментный лист, подсушить фрукты в духовке. Высушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытой таре в темном месте. Оставшийся сироп идеально подойдет для пропитки выпечки, поэтому законсервируйте его в стерильные банки.
Как видите, недозрелые яблоки тоже полезны. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Если увидели опавшие летом яблоки, не стоит расстраиваться, запасите фрукт на зиму.
Варенье из недозрелых персиков КомпонентыПерсики – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 0,5 лНедозрелые персики бланшировать в кипятке 1 минуту, вынуть, охладить и очистить от кожицы. Затем персики нарезать дольками, удалив косточки. Подготовленные персики сложить в таз для варенья
ОПЯТЬ ЭТИ ЕРШИ! (ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЫБНОЙ МЕЛОЧИ) Зачастую хозяйки весьма пренебрежительно относятся к мелкой рыбешке и без особого сожаления отдают ее на съедение домашней живности. А вот коты, которые, как известно, довольно разборчивы в том, что едят, с огромным
Варенье из недозрелых помидоров На 1 кг помидоров — 1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды.Лучше всего для этого варенья годится сорт сливка. Сварить сироп, остудить. Помидоры сложить в таз для варенья и залить холодным сиропом, оставить на сутки. На другой день сироп слить и, вскипятив,
Глава 5. КАРТОШКА И ВСЕ, ЧТО ИЗ НЕЁ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ней содержатся весьма значительное количество углеводов (12%), до 2-х % белка, ценные минеральные соли и витамин С.Больше всего витамина С в молодом картофеле. А так как витамины и минеральные соли расположены
Варенье из недозрелых помидоров На 1 кг помидоров – 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды. Лучше всего для этого варенья годится сорт “сливка”. Сварить сироп, остудить. Помидоры сложить в таз для варенья и залить холодным сиропом, оставить на сутки. На другой день сироп слить и,
Крахмал из недозрелых яблок и груш Недозрелые яблоки и груши, падалицу, которая падает с деревьев раньше срока, собрать, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, хорошенько промыть.Натереть яблоки и груши на терке, выкладывая натертую массу в кастрюлю, две трети которой
Какие блюда можно приготовить из ботвы культурных овощей А. М. Рябинин и В. А. ДубровскаяОвощную ботву можно использовать для приготовления самых разнообразных пищевых блюд.Некоторые наиболее нежные виды ботвы могут употребляться как составная часть салатов и
Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе? У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать
Самоферментация недозрелых фруктов Незрелые фрукты для усвоения гораздо хуже, чем варёные или печёные! Особенно – груши. Это очень большое испытание для головки поджелудочной железы. Острый панкреатит можно заработать не только с помощью блинов с икрой – недозревшие
Варенье из недозрелых помидоров Лучше всего для этого варенья годится сорт «сливка». Сварить сироп, остудить. Помидоры сложить в таз для варенья и залить холодным сиропом, оставить на сутки. На другой день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры, но уже горячим
Крахмал из недозрелых яблок и груш Недозрелую падалку плодов протереть на терке, перемешать массу с водой, дать устояться. Устоявшуюся воду слить. Прием повторить еще 2 раза. Массу протереть через сито, крахмал разложить на белой бумаге, просушить. Из 122 фунтов (48,8 кг) яблок
Было бы время! Нет проблем использовать все яблоки: и опавшие и сорванные с яблони.
Предлагаем семь практичных способов, как использовать яблоки, в том числе большой урожай, что можно приготовить из яблок - и головная боль счастливых обладателей плодового сада решена. Начнем по порядку.
Сильно недозрелые опавшие яблоки - однозначно - сушить. Сушить яблоки лучше в электросушке, но можно и на летном солнышке, точнее в полутени. Для этого нарезаете яблочки тонкими ломтиками и раскладываете на блюде в полутени. Сохнуть они будут несколько дней. Опытные дачники нанизывают полувысохшие ломтики яблок на леску и развешивают около печи для досушки. В электросушке тонкие ломтики яблок без шкурки сохнут полтора - два часа и остаются светлыми, ломтики потолще сохнут до четырех часов. Для электросушки рекомендуем нарезать яблоки кольцами толщиной 2 мм.
Зимой сушеные яблоки используют для компота или заваривают кипятком. Приготовить из яблок простой компот довольно скучно. Рекомендуем к яблокам добавлять замороженные ягоды: горсть черной смородины или черноплодной рябины придадут яблочному компоту красивый красный цвет. Хорошо добавлять в компот сливу, терн, красную и белую смородину, крыжовник, облепиху, вишню, немного калины с ее горьковатым вкусом, полезную клюкву, айву, абрикосы. Каждый раз можно добавлять к яблоками различные ягоды и таким образом приготовлять из яблок разные компоты.
Приведем рецепт яблочного компота с ягодами: на 3 л компота две полные горсти сухих яблок, две горсти разных ягод, столовая ложка сахарного песка. Любители кисленького могут добавить треть лимона, айву 1-2 шт. или горсть клюквы.
Если семья любит компоты, то сухих яблок понадобится много с осени до начала лета. По объему это примерно 10 л сухих яблок на небольшую семью. На сушку можно использовать опавшие яблоки и любые другие. Подгнившие бочки тщательно вырезаем. Таким образом, можно довольно просто использовать большой урожай яблок.
Сухие яблоки хороши еще и тем, что они болго хранятся и вполне пролежать года два, не теряя своих качеств. Также сухие яблоки удобно и компактно хранятся. А кроме того, их можно вручать двузьям и родственникам в качестве гостинца и даже посылать посылкой, ведь согласитесь, не так то просто, а чаще невозможно презентовать тяжелую банку варенья ли компота, то ли дело легкий сверток сухих яблочек, своих, без химии.
Эффективно использовать яблоки в большом количестве: сушить их и зимой можно приготовить из яблок компот.
Летние яблоки хранятся недолго, поэтому для сохранности их необходимо переработать. Полезно использовать большое количество яблок можно сушкой, закрытием компотов, выжиманием сока и варкой яблочного варенья.
Сушка летних яблок возможна, пока они крепкие, не перезревшие. Про сушку и ее эффективность в плане использования большого количества яблок, а также рецепт вкусного компота из сухих яблок читайте выше, в предыдущем разделе.
Также можно закрывать компоты в банки. В прохладном месте банки с яблочным компотом простоят до следующего сезона. Рекомендуем под закрытие приготовить компот из яблок и слив, добавляя на 3 л 2 ст.л. сахара с горкой. Яблоки лучше резать дольками, а сливы резать пополам, вынимая косточку, но можно и целиком. Варить компот следует 1 мин после закипания, не более. Также рекомендуем приготовить компот только из яблок, добавляя сахара 1 ст.л. с горкой на 3 л компота. При этом советуем разрезать яблоки пополам, вынув сердцевину. При этом яблоки должны занимать в компоте не менее половины его объема. Этот компот из яблок готовится ради поедания яблок. Варить такой яблочный компот достаточно 1,5-2 мин после закипания. Компот закрывают в банки горячим.
Третий способ использования летних яблок: варить яблочное варенье. Рецептов варенья множество. На наш взгляд самым эффективным является рецепт яблочного повидла. Потому что яблочное повидло очень вкусное и съедается в огромном количестве. Даже небольшая компания в легкую может съесть трехлитровую банку повидла в один присест. Яблочное повидло служит вкусной начинкой для оладий, блинов и блинчиков, для сладких пирогов; к чаю можно делать сладкие бутерброды с повидлом и многое другое. Также на повидло уходит гораздо больше яблок, чем на тот же объем варенья. Поэтому здорово использовать яблоки на яблочное повидло. Наш рецепт яблочного повидла читайте здесь.
Густое яблочное повидло, сваренное по нашему рецепту, можно хранить даже в квартире при комнатной температуре. Если Вы любите не густое и более светлое повидло, то его тоже можно готовить из яблок по этому же рецепту, но варить 1-1,5 часа и хранить в прохладном месте (в погребе, в гараже или на балконе) при температуре от 0° до 10°C.
Шкурку и сердцевины, оставшиеся от чистки яблок на повидло, рекомендуем использовать на компот, который семейство выпьет в тот же день, либо выжать сок из очисток в соковыжималке.
Свежевыжатый сок из яблок каждый день для всей семьи - тоже хороший способ как использовать яблоки в большом количестве. Летние сладкие яблоки дадут сладкий сок, который полезен всем здоровым людям. Малышам давайте разбавленный водой сок.
Приготовить вкусный компот из свежих яблок можно с добавлением ягод. На 3 л компота возьмите 2-3 яблока и пару горстей ягод, какие созрели в саду: свежей смородины, крыжовника, вишни, сливы, терна, облепихи. Сахара добавьте неполную столовую ложку. Также можно варить кисель из яблок, черной смородины и вишни.
Существует много способов использовать сорванные и опавшие осенние яблоки так, чтобы не пропало ни одно яблоко большого урожая.
Осенние яблоки долго хранятся, поэтому разумно лучшую часть яблок, сорванных с дерева, оставить на хранение. Большинство осенних сортов, в том числе антоновка, хранится до нового года. Долгохранящиеся сорта могут дожить до весны. Яблоки можно хранить в прохладном помещении преимущественно при температуре от -2° до 12°C в картонных коробках в три - четыре слоя, каждый слой яблок прокладывается бумагой, сверху тоже закрываются бумагой. В стенках коробки лучше вырезать небольшие отверстия для вентиляции. Яблоки дольше хранятся, если складывать их в коробку хвостиками вверх.
Что можно приготовить из сохраненных свежих яблок: свежевыжатый сок, компот, печеные яблоки, шарлотка, яблочный пирог. Маленьким детям каждый день трите свежее яблоко на терке мелкой или крупной с сахаром, с морковкой, с изюмом - масса вариантов.
Что можно приготовить из яблок на зиму: яблочное повидло и варенье, компоты, сушеные яблоки. Все это можно приготовить как из снятых с дерева яблок, так и с опавших яблок.
Большинство рецептов освещены в предыдущих разделах про летние и опавшие яблоки.
Приготовить вкусный компот из свежих яблок можно с добавлением мороженых ягод из вашего сада: смородины, крыжовника, вишни, сливы, терна, облепихи, аналогично компоту из сухих яблок, рецепт которого приведен выше.
Хорошо и много съедаются печеные яблоки. Причем не обязательно печь их в духовке, можно приготовить в микроволновке. Рецепт печеных яблок в микроволновке простой: берете глубокую тарелку или салатник с высокими бортами, в нее нарезаете половинки яблок с вырезанными сердцевинками, складываете яблоки в тарелку сердцевинками вверх, в сердцевинки насыпаете немного сахара и ставите в микроволновку, закрывая крышкой, на полную мощность на 3-10 мин в зависимости от объема яблок и желаемой консистенции (крепенькие или в кашу). В духовке приготовляются печеные яблоки на противне. На глубокий противень выкладываете на расстоянии 2-3 см друг от друга целые яблоки с вырезанными большой воронкой хвостиками, куда насыпаете сахар. В поддон налейте воду слоем 1 см. Пеките яблоки при температуре 150-160°C в течение 15-20 мин. Это очень эффективный и вкусный способ использовать яблоки в большом количестве.
Рецепты выпечки наверняка Вам хорошо известны. Наибольшее количество яблок уходит на шарлотку и открытый яблочный пирог. Шарлотку можно готовить на основе любого теста для кекса, добавляя в тесто перед выкладыванием в форму яблоки, порезанные тонкими ломтиками (шкурку можно оставить). Открытый пирог с яблоками будет вкусный, если предварительно яблоки нарезать тонкими ломтиками и припустить на сковородке в воде с обилием сахара. Сахара нужно примерно 1 ст.л. на яблоко и 2 ст.л. воды. Ценя свое время, доверьте приготовление теста хлебопечке или купите готовое в магазине, подойдет и сдобное тесто и слоеное.
Не закапывайте яблоки в саду! Это Ваше богатство: полезная, вкусная и безопасная еда.
Многие, у кого есть сад или несколько деревьев на дачном участке, сталкивались с такой проблемой. Яблоки еще «зеленые», но уже опадают. Есть их нельзя, только выбросить. Если поражены вредителями, то все понятно. Придется пустить в ход средства защиты растений. Но как бороться с опадением здоровых плодов? Рассмотрим все возможные причины и определим, почему опадают яблоки на вашем участке?
На земле много крохотных яблок
В июне деревья регулируют количество будущих плодов. Лишние завязи, которые яблоня не сможет прокормить, отваливаются. Это нормальный биологический процесс, если потери незначительные и это не приводит к серьезному снижению урожайности.
Особенность сорта
У среднеспелых и зимних сортов яблоки убирают в стадии биологической зрелости, то есть когда созрели семена. А технической зрелости они достигают при хранении. Мякоть приобретает приятный вкус, аромат и мягкую консистенцию через 10 дней у среднеспелых сортов, и через 1-2 месяца у зимних сортов. Поэтому не удивительно, что под яблоней находим недозревшие фрукты. На разрезе семечки будут коричневыми.
Виновница плодожорка
Плоды, которые попали на обед вредителям начинают гнить. Диагностика проста: на кожуре видны дырочки, а внутри сидит гусеница. Падалицу нужно убрать, а на стволах повесить ловчий пояс, чтобы не допустить распространение насекомых. Клейкой лентой обматывают ствол на высоте 30-40 см. Чтобы вредители не проползли под поясом, его обматывают веревкой. Для обработки подходят препараты Адмирал, Конфидор, Инсегар и Актара.
Нехватка минерального питания
Для нормального развития в начале вегетации нужен азот и фосфор. Чтобы избежать дефицита макроэлементов в июне делают подкормки 2% раствором нитрофоски или суперфосфата. С концентрацией осторожно. При высоких дозах азота, яблоки опадают зелеными, а их мякоть рыхлая.
В конце июля, начале августа вносят калийные и фосфорные удобрения. Калий необходим при формировании плодов. Без фосфора невозможно подготовка к зиме. Подкормки совмещают с поливами.
Неблагоприятные условия
Завязь опадает при поражении холодом во время поздних заморозков. Дереву можно помочь восстановиться обрызгиванием препаратом Завязь или раствором борной кислоты. Плоды могут опадать раньше времени из-за сбоев физиологических процессов. Пробковая ткань в черешке формируется преждевременно, до созревания яблок. Усложняет регуляцию наличие возбудителей бактериальных болезней, микозов и поражение вредителями.
Яблоки опадают за 2-3 недели до созревания без признаков вредителей и болезней
Если разрезать такие фрукты, то их семена окажутся коричневыми и полностью созревшими. А мякоть «зеленая» и не пригодная для еды. Происходит это из-за дефицита воды и питательных веществ, при высокой температуре воздуха. У дерева включается режим ускоренного созревания семян. Все ресурсы направляются на этот процесс. До качества мякоти и ее вкуса яблоне нет никакого дела, главное успеть выполнить главную функцию.
Как только поступит сигнал, что семена готовы, в месте крепления плода к веточке начинаются изменения. Ткани преобразуются в пробковые, их называют отделительными. Они хрупкие и не выдерживают веса яблока. Плоды с недозревшей мякотью падают.
Если стоит жаркая и сухая погода, за 2-3 недели до созревания яблок, деревья обильно поливают. Сроки зависят от сорта. Без стрессового фактора яблоням незачем ускорять созревание семян, и фрукты достигнут нужных сортовых особенностей.
Предуборочное опадение можно остановить с помощью ростовых веществ. Опрыскивание гетероауксином задерживает образование отделительного слоя. В околоплоднике успевают пройти нужные процесс, но размер плодов будет меньше, а консистенция мякоти может отличаться от сортовой.
Agropk.by, мы работаем для вас
Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.
Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.
Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.
Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.
Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот‑вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.
Для приготовления напитка в соковарке подойдут виноград, слива и тыква. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.
Нарежьте яблоки крупными дольками и избавьтесь от сердцевин. Из сливы следует удалить косточки, а тыкву очистить и разделить на кусочки. Если используете виноград, то с ним ничего делать не нужно.
Наполните водой больше половины нижней кастрюли соковарки, сверху установите среднюю ёмкость, а на неё — третью чашу‑дуршлаг.
Выложите в последнюю чашу яблоки и другие плоды. При необходимости смешайте их с сахаром. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Опустите шланг соковарки, через который польётся напиток, в стерилизованную банку. Сок начнёт выделяться через 20–30 минут и будет литься в течение 1–2 часов, в зависимости от количества и сочности яблок. Напиток получается прозрачным.
Читайте также 🍎😍🍏
Натуральный домашний яблочный уксус, в нескольких ложках которого и лекарство, и пищевая витаминная добавка, и просто освежающий напиток в летнюю жару. Готовлю его 4-й сезон.
Рецепт из книги Джарвис “Мед и другие натуральные продукты” и книги Н. Кобзарь “Природосообразное питание. Путь к здоровью”.
Приготовление яблочного уксуса происходит в три этапа. Все манипуляции просты, хоть и растянуты во времени. Реальное время занятости от приготовления не большое. В зависимости от исходного количества/качества яблок самым долгим получается подготовка яблок, а потом отжим.
2-й этап:
Подготавливаем яблоки
Натираем
Добавляем ингредиенты для 1-го этапа
Внимание! На этом этапе используем эмалированную кастрюлю, таз, ведро или стеклянную, или деревянную тару. Металлическая емкость не подходит!
Процессу брожения способствует: постоянная температура, темнота и широкая площадь контакта будущего уксуса с воздухом. У меня огромная кастрюля, которую на эти десять дней я ставлю в гараже и накрываю полотенцем (от мошек). Также я добавляю немного готового уксуса с прошлого года, который остался с осадком.
Процеживаем
Разливая по банкам и добавляем сахар
Оставляем уксус на 1,5-2 месяца
В зависимости от сорта яблок и прочих условий ваш домашний яблочный уксус будет готов спустя это время. Я обычно вспоминаю про него через 2-3 месяца. В это время уксус бродит, “играет” (поэтому не заполняйте банку доверху). Сверху будет образовываться уксусная матка в виде пленки или даже толстого, приблизительно в пол сантиметра, слизистого образования. Сама жидкость за это время становится прозрачной, на дне образуется осадок, теперь уксус считается готовым.
Будьте внимательны к себе, натуральный яблочный уксус – это кислота. Обратите внимание на этот очевидный факт.
The_host автор рецепта
Рецептов: 5
Loading...Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \"мокрый\" - прямо как я люблю. ...далее
Добавил: Mamamaksa 13.09.2012
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки - отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018
Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Натали 23.07.2018
Чтобы понять, что означает фраза "шик, блеск, красота", приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :) Получается вкусное лакомство для всей семьи. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.06.2013
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Сегодня делюсь с вами отличным вариантом приготовления вкусного и полезного десерта — киви в шоколаде на палочке. Такая вкусняшка обязательно понравится как взрослым, так и деткам-сладкоежкам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2017
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016
Экзотический мармелад из киви особенно нравится детям! У него весёлый зелёный цвет и невероятно приятный аромат! Советую нарезать мармелад в форме цветочков - очень оригинально! ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 11.11.2014
Еще такая выпечка называется "наизнанку". Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим? ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2018
Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс "Елочка", прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016
Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат "Малахитовый браслет". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Если вы перепробовали множество смузи, но так и не нашли свой любимый рецепт, предлагаю вам попробовать ледяной двухцветный смузи, очень красивый напиток, который отлично утолит жажду в жаркий день! ...далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Расскажу вам, как приготовить пальму из фруктов. Фруктовая тарелка в оригинальной подаче поможет украсить любой праздничный стол. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 19.05.2019
Торт "Павлова" - лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите! ...далее
Добавил: Леся Федунова 22.11.2018
Если вы еще не пробовали сочетание красной рыбы и сочного киви, обязательно исправьте это, приготовив бутерброды не только для праздничного стола, но и для обычного семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: AlenaPrika 21.01.2021
Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2019
Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018
Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2016
Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. ...далее
Добавил: Mamamaksa 13.09.2012
Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный! ...далее
Добавил: Prika 21.05.2019
Бутерброды со шпротами и киви - невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви - довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. ...далее
Добавил: Маргарита 05.05.2017
Вкусный и густой десерт, которым можно заменить один из приемов пищи - или завтрак, или ужин. А киви, который входит в состав, поможет освободиться от шлаков и насытит организм полезными веществами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.03.2015
Киви - очень вкусный фрукт, сладкий, но с кислинкой. Но редко когда встретишь варенье из киви, а ведь оно очень вкусное. Ниже описано, как приготовить варенье из киви в мультиварке. ...далее
Добавил: Mengrel12 04.07.2014
Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой! ...далее
Добавил: Julechka 04.07.2013
Жиросжигающий зеленый коктейль обычно делают на основе сельдерея, так как он обладает отрицательной калорийностью. Но можно приготовить и более вкусные жиросжигающие напитки - на основе киви! ...далее
Добавил: Galate 18.07.2015
Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Рецепт ананас фаршированный салатом - приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. ...далее
Добавил: Cuoco 12.12.2012
К праздничному столу даже фрукты хочется подать как-нибудь красиво, нарядно. Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому из фруктов. Такую закуску можно подать к любому празднику или просто так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2016
Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016
Делюсь рецептом, как приготовить смузи с киви. Он идеально подойдет для легких зеленых смузи на завтрак или как обеденный перекус. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Леся Федунова 16.12.2020
Миндальный пирог с киви - это очень простой и вкусный пирог. Этот рецепт можно называть классическим, но при этом очень оригинальным. ...далее
Добавил: Алиса 17.09.2012
Использование киви для приготовления шашлыка - очень хорошее решение! Даже самое жесткое и сухое мясо становится мягким и нежным. Так что, рекомендую обязательно попробовать данный способ! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
О его полезном и витаминном составе можно говорить долго. Он выводит из организма холестерин и лишние соли. Понижает давление и улучшает работу кишечника. Фрукт почти не содержит сахара, поэтому блюда с киви рекомендованы диабетикам, если они (киви) представлены в сыром виде. А содержащиеся витамины C, D, E улучшат состояние организма в целом. Очень часто данный фрукт используют в готовке мясных горячих блюд, делая из него маринад. Тогда мясо получается более мягким, сочным и приобретает приятный привкус с кисловатыми нотками. Простые рецепты из в первую очередь помогут вам приготовить различные коктейли, смузи и быстрые десерты без выпечки. А если вы хотите удивить гостей необычными лакомствами, то торты и салаты с этим фруктом будут как нельзя кстати. Также существует много заготовок из киви. Из него делают джемы и варенья, используя киви и как главный ингредиент, и как дополнительный. Приготовление вкусных блюд с киви подарит вам настоящее удовольствие и разнообразит ваш ежедневный рацион. Такой необычный продукт преобразит вкус и подарит яркий аромат вашим блюдам.
Более 2 кг неочищенных яблок с семенными гнёздами, а когда они были мелко нарезаны, я их помыла, сложила в большую банку и залила 3 литрами воды. Я предварительно смешала воду с 60 граммами сахара (по 20 граммов на каждый литр воды), это может быть натуральный мед. Я накрыла его полотенцем и оставила бродить в темном месте на несколько недель. Посмотрим, что из этого выйдет :-).
Некоторые рекомендуют натирать яблоки на терке, но я просто нарезаю их неровными кубиками.Говорят, что уксус был сделан из кожуры кожуры, включая сердцевины.
2) Конечно же торт
Это тот самый мега быстрый, дешевый и простой торт, о котором я упоминала в предыдущем посте.
Веганский яблочный пирог, влажный, тяжелый и невероятно вкусный.
Перед этим готовлю яблочную массу . Менее 1 кг яблок (или меньше, в зависимости от того, сколько плодов лежит под деревом) мою, удаляю семенные гнезда и натираю на крупной терке (вместе с кожурой, потому что по-домашнему все-таки).Посыпаю сахаром. Сахар даю "на глаз", обязательно больше полстакана, масса должна быть сладкой. Добавляю немного корицы. Ставлю на огонь (кастрюля с крышкой) и жду, пока яблоки немного размягчатся, время от времени помешивая. Это займет около 15-20 минут.
Тесто
Смешать в блендере 3,5 стакана овсяных хлопьев + 2 ч. масла (около 5-6 ст. л.).
Все тщательно перемешиваю, выливаю в разъемную форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки, и выпекаю 25 минут в духовке-ракете. В обычной духовке, вероятно, будет столько же времени.
И это все. Яблочный пирог готов. Без яиц и молока. Лучше всего он вкусен на второй день, если его полить медом. Приготовить его можно миллионом других способов, например добавив какао, сухофрукты вместо сахара и т.д. Сколько голов, столько и идей.
Пс. На фото торт с какао.
Эту начинку из теста можно легко сохранить, законсервировав.
Торт был с нами даже на Висле :-)
03.08.2012
Ниже торт в форме чуть большего размера, с 3 стаканами молотой овсянки, пакетом изюма, пакетом пудинга и очень большим количеством яблок.
Яблоко - один из полезных и популярных фруктов , который сохраняет свои полезные и целебные свойства в течение полугода. Плодовые деревья можно найти на любой даче.
Многие сталкивались с такой проблемой из-за того, что незрелые яблоки опадают в середине лета. Какова причина?
Это может быть биологический процесс, избыток или недостаток влаги, неправильный уход, плохое питание.
Что делать с незрелыми, незрелыми зелеными фруктами? Есть много вариантов.Можно делать соки, варенья, варить варенье и многое другое.
..
Содержимое
Яблоко - плод здоровья, так считают фрукта, которые заменят любого доктора .
Это связано с тем, что незрелое яблоко содержит витамины, микроэлементы (марганец, калий и др.), а главное, является источником легкоусвояемого железа.
Клетчатка , входящая в состав фрукта, долго переваривается, поэтому вы долго не чувствуете голода. Целебная сила неспелых яблок:
Польза яблок очевидна. Стоит отметить, что в питании используется даже плода из . Существует несколько ежедневных диет, суть которых в том, что есть можно только свежие яблоки.
Благодаря разгрузочным дням происходит очищение организма без вреда для здоровья.
Несмотря на полезные свойства яблок, может нанести вред организму .Это касается и того, что в наше время очень сложно купить экологически чистые яблоки. В конце концов, они в основном обрабатываются химическими веществами, чтобы они дольше сохраняли привлекательный вид.
Но вред могут нанести не только переработанные фрукты, но и чистые яблоки:
.
Незрелые яблоки можно использовать для приготовления различных блюд. Стоит отметить, что из недозрелых фруктов мы получаем красивые напитки, яблочный уксус и множество простых блюд.
Незрелые яблоки рекомендуется смешивать с другими фруктами или ягодами. Это помогает улучшить вкус и чувство сытости благодаря питательным веществам, так как сок незрелых фруктов кислый.
Приготовьте следующие блюда на основе незрелых яблок.
Для приготовления мне нужен яблочный сок и сахар . Пропорция использования:. Яблочный сок прокипятить с сахаром несколько минут, разлить по формочкам, плотно закрыть.
Из неспелых яблок можно приготовить желе и вареньеДля приготовления используйте яблоки и сахар . Фрукты вымыть, нарезать небольшими ломтиками и залить небольшим количеством воды.Варить около 30 минут, затем добавить сахар по вкусу. Полученные джемы нужно охладить и разложить в стерилизованные банки.
.Чтобы кондитерское изделие не увеличивалось в размерах, его нельзя закрывать, пока оно не остынет. Для закрытия банок используйте только пластиковую крышку с пергаментом на дне.
Идеально подходит для начинки тортов и пирожных. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Банки пригодны для мытья, натертых яблока в банках.
На пол литровой банки положить 50 граммов сахара. Стерилизуйте банки с яблоками в течение 20 минут.
Вам могут быть интересны следующие статьи:
Для приготовления Вам понадобится корочка, которая должна слегка подрумяниться в духовке .На 1 л воды необходимо около 200 г кожи.
Соединить ингредиенты, довести до кипения, влить бульон на 20 минут, добавить мед.
Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и поместить в контейнер. Залить фрукты водой, на 1 л воды, добавить 30 грамм сахара .
Завяжите горлышко емкости салфеткой. Яблоки будут бродить, как только процесс завершится, опустошите его.
Хранить уксус запечатанным .Домашний уксус богат полезными веществами, поэтому его можно использовать в кулинарии и в народной медицине.
Из незрелых яблок можно делать уксус, использовать в кулинарии и народной медицинеФрукты вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой. Сушить только в полутени . Для сушки рекомендуется использовать электрическую сушку, в ней яблоки будут сохнуть несколько часов.
Из сушки можно делать компоты с добавлением других фруктов.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Внутрь кладем ложку меда, можно смешать мед с орехами. Добавьте яблоки в большую миску и поставьте в микроволновую печь.
Запекать фрукты 15 минут . Запечь неспелые яблоки можно и в духовке, принцип тот же.
Пейте яблоки с соком, это самое оптимальное решение. Чтобы убрать кислый привкус незрелых фруктов, добавьте больше сахара.
Приготовьте варенье , которое можно использовать для выпечки тортов и открытых пирогов.
Варенье можно сварить из неспелых зеленых яблокЗасахаренные яблочные конфеты - хорошая альтернатива сладостям. Для приготовления потребуются яблоки 1 кг, сахар примерно, кг, вода 2 стакана.
Яблоки следует вымыть и нарезать ломтиками, если маленькие яблоки можно приготовить целиком. В кипящую воду опустить яблоки на 5 минут, вынуть и быстро погрузить в холодную воду.В воду, в которой варились яблоки, добавить сахар, сварить сироп.
Холодные яблоки полить горячим сиропом . Через 8 часов слить сироп, довести до кипения и снова залить фрукты. Процедуру следует повторить несколько раз, пока яблоки не станут прозрачными.
Затем возьмите яблоки и положите их на пергаментный лист, подсушите фрукты в духовке. Сухие цукаты пересыпать сахарной пудрой.
Хранить в закрытой таре в защищенном от света месте .Оставшийся сироп отлично подойдет для пропитки вашей выпечки, поэтому храните его в стерильных банках.
Как видите, неспелых яблок тоже полезны . Их можно использовать для приготовления различных блюд.
Если вы видите падающие яблоки летом, не расстраивайтесь, запасите фрукты на зиму .
. .
Не преувеличу, если скажу, что яблоки в нашей стране (в Польше) едят «сырыми» круглый год. И это самый здоровый способ. Но я также не преувеличиваю, что здесь много яблок пропадает. Сначала отходы (самые богатые пектином), а потом... это "неурожаи", не столько в масштабах страны, сколько в случае с отдельными владельцами яблок (когда выхожу на участок, вижу, как яблоки пропадают в одном саду таким образом, пока не пожалею берёт).
Инжир: На моей яблоне, надо сказать, очень вкусные яблоки.
Когда на яблоне много плодов (а в этом году так и произошло, по крайней мере, в моем саду), а сорт плодов не пригоден для длительного хранения, с этим нужно что-то делать, например консервировать.
Варенье лучше всего из не очень спелых яблок, а также из совсем неспелых капель. Из яблок можно приготовить вкусные джемы, вина и желе, вкусные компоты, мармелады, сухофрукты и вкуснейшие муссы.
Позвольте мне сейчас дать вам несколько рецептов желе отходов и муссов, то есть пюре. Другие яблочные консервы готовятся так же, как и любые другие фрукты.
Желе-драже
Очищенные яблоки отварить, но не очищенные и вместе с гнездами. Поместите эту переваренную массу в матерчатый мешочек и соберите сок, не выжимая его. на стакан сока добавляют 1 и 1/4 - 1 и 1/2 стакана сахара. Варите его до тех пор, пока он не загустеет и капля жидкости, стекающая на тарелку, не прольется. Горячее желе разлить по горячим банкам и закрыть.
Чем больше незрелых яблок, тем ярче будет желе - почти золотистое. Чем более зрелые яблоки, тем темнее будет желе — от рубиново-красного до вишнево-красного.
Невыжатый сок сам стекает в студень - он делает его прозрачным.
Яблочный мусс или пюре
Если яблоки перевариваются, протрите их через сито или дуршлаг, отбрасывая неочищенные части. Подогрейте массу до кипения и сразу горячей разложите в горячие банки, например, варенья или твисты. Можно закрыть светлым спиртом.Можно добавить сахар, но если яблоки были спелые и сладкие, то не обязательно. Такой мусс станет отличным дополнением к мясу. В сладком виде его можно использовать в десертах и яблочных пирогах.
Тертый мусс
Мусс можно приготовить иначе, чем из более крупных яблок. Очистите их, натрите на крупной терке, обжарьте в густом сиропе (25 - 40 граммов сахара на килограмм плодов), а после легкой обжарки добавьте нарезанную апельсиновую цедру и кому нравится - несколько гвоздик для аромата. Еще раз обжарьте и горячим разложите по банкам.Он пригодится для яблочных пирогов, десертов, песочных кексов, штруделей и других вкусностей.
Нравится Загрузка...
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в Польше. Они растут в садах, ходят в приусадебных участках. До недавнего времени по обочинам дорог сажали фруктовые деревья, чтобы усталый путник мог перекусить, когда проголодается, и подкрепиться, когда захочет пить.
Посадка фруктовых деревьев вдоль дорог была особенно популярна в районах с преимущественно немецким населением. Таковы были их вкусы.
Сегодня трудно продолжать эту традицию хотя бы потому, что падающий фрукт может стать причиной серьезных нарушений движения, если попадет в лобовое стекло мчащегося автомобиля.Но повышение урожайности плодовых деревьев позволяет увеличить поставку без необходимости увеличения посевных площадей.
Так что же можно делать с яблоками?
С детства меня сопровождает яблоня сорта "Паперовка". Плоды этой яблони можно есть в начале лета. Конечно, зеленые и неспелые яблоки могут вызвать желудочный дискомфорт, но умение судить всегда должно быть с вами. В первый период с дерева опадает много плодов, и они вырастают слишком рано, прежде чем заноза станет достаточно прочной, чтобы выдержать вес плода.Однако самые первые падающие яблоки часто обладают некоторыми вкусовыми качествами. Конечно, их качество после попадания в твердую землю снижает товарную ценность, но не снижает ценность самих яблок.
Если у кого-то есть хотя бы одна собственная яблоня, он может наслаждаться их вкусом с самого начала плодоношения. Однако только период ускоренного созревания и, что бывает, большей интенсивности капель позволяет приготовить в домашнем хозяйстве отличные фруктовые консервы, ведь яблоки можно приготовить сами по себе, а также комбинировать их с небольшим количеством других фрукты.
Самый суровый способ – подготовить собранные плоды к жарке. Яблоки следует очистить от семенных гнезд и гнилых частей, некоторые снимают еще и кожицу (путем очистки). Подготовленные фрукты, нарезанные более мелкими кусочками, заливают небольшим количеством воды и добавляют сахар. Все это варится до тех пор, пока мякоть не станет кашицей. Обжаренные таким образом пюре можно разливать в плотно вымытые банки. Если работа была проведена правильно, варенье из яблок, приготовленное таким способом, может храниться до нескольких лет.Они являются прекрасным дополнением к сыру, мороженому, а также подходят в качестве дополнения к выпечке.
Еще один фрукт, который особенно легко добавлять в яблочное пюре, — это сливы. Можно комбинировать их в различных пропорциях, консервировать обычным сахаром из сахарной свеклы — так мы имеем дело с здоровой пищей, без консервантов и пригодной для длительного хранения.
Еще один способ обработки фруктов – вино. Яблоки идеально подходят для этой цели, но в случае с яблоками - с ними обращаются немного иначе, чем с мягкими фруктами.
В первую очередь очистить яблоки (можно не очищать, но нужно тщательно удалить все пораженные гнилью места) - желательно после измельчения до кашицы, но не обязательно - обдать кипятком и добавить в готовый продукт винные дрожжи и дрожжи (в широкой кастрюле) для запекания - но его нельзя солить на дрожжах и после первоначального брожения в мезге, жидкость от сусла отсоединяем. Поэтому важно измельчить фрукт, чтобы не ждать слишком долго, пока фрукт станет мягким.Предварительно перебродивший сок перелить в гусак для вина и при необходимости подсластить, после чего дождаться окончания брожения. Предварительно ферментированная мякоть подходит для компоста, и ее употребление может вызвать пищевое отравление. Однако после завершения правильно проведенного брожения вино может порадовать многих ценителей вина.
Здесь мы подходим к юридической проблеме. Принято считать, что вино можно делать только из винограда. Вино, сделанное из других фруктов, не должно называться вином...
Это может быть правдой, но я помню времена, когда вина на яблочной основе производились массово, в просторечии известные как «джаболы» или также как «письменные палочки» — это название произошло от способа изготовления этикетки. Это было более или менее похоже на текст, написанный чернильной палочкой, смоченной в чернилах...
Вино, производимое виноградниками в то время, не было продуктом самого высокого качества и окончание брожения было связано с «загазованием» бродильного чана. Речь шла об окончательном завершении процесса брожения, т. е. до тех пор, пока дрожжи не превратили весь сучковый спирт из бродящей мезги в спирт, превратившийся в уксус.Чтобы избежать такого сюрприза, необходимо было убить дрожжи, и один из подходов заключался в том, чтобы поджечь определенное количество серы в чане для брожения в герметичных условиях. Затем выделяющаяся в газообразном виде сера проникала в мокроту, окончательно уничтожая находившиеся там дрожжи.
Может ли такое поведение оказать негативное влияние на тех, кто пьет такое вино? Что ж, вина, изготовленные в соответствии с польским стандартом и сульфатированные таким образом, действительно могут быть поставлены под сомнение как натуральный напиток.Однако приготовление домашнего вина из любого фрукта, безусловно, приносит удовлетворение, оно не имеет никакой коммерческой ценности, потому что его просто не хватает.
На мой взгляд, универсальная возможность производить хороший и полезный напиток станет серьезным предостережением для производителей, которые безнаказанно губят наше здоровье совершенно непригодными для организма продуктами. Думаю, стоит сделать самому хотя бы 5-6 баночек разных фруктов и употребить их зимой.
.90 000 грехов стоит... яблочное желе
Когда осень в самом разгаре... В саду рядом с домом растут старые сорта фруктовых деревьев. Деревья были посажены до войны. Никто их давно не омолаживал и не подравнивал. Они не возражают. Два года наблюдаю поражение урожая. Яблони плачут. Плоды падают с дерева, гниют, печально гниют.
Что делать с этим даром? Что делали наши бабушки, прабабушки. Подготовка.
Меня вдохновил чрезвычайно простой рецепт, помещенный в старейшей польской поваренной книге в Грудзёндзе «Учимся готовить на благо поляков». Это также свидетельствует о давней традиции обработки яблок таким способом. Потому что такие рецепты можно найти в древнейших польских кулинарных текстах.
Упавшие, еще незрелые яблоки промывают, нарезают на кусочки, не морщась, заливают водой так, чтобы они были покрыты, и варят до мягкости. Отжать остывшим через тканевый мешочек. Взять 1½ фунта сахара на литр сока, варить, снимая пену, 15-20 минут. Это желе можно использовать как намазку на хлеб. Если вы хотите сохранить его на зиму, вам придется варить дольше и попробовать, налив несколько капель на тарелку.Если он остынет через 2-3 минуты, ничего страшного, в противном случае он будет готовиться дольше. Желе получается очень вкусным, если к яблокам добавить несколько слив.
Первая попытка не очень удалась, признаюсь... консистенция неудовлетворительная, желе недостаточно густое. Вот почему я неустанно готовил яблоки.
Говорят, что это яблочное желе идеально подходит для намазывания на хлеб. Я уже чувствую его таяние на теплых блинчиках или вафлях, которые приготовлю детям на зимние выходные.
С яблоками можно приготовить не только сладкие блюда – песочные пироги, оладьи, оладьи и бисквиты, но и вкусную, сухую добавку к жареному мясу. Сезон яблок – с июля по сентябрь, но при хорошем хранении ими можно наслаждаться круглый год.
Комплектация:
Самый популярный рецепт – утка, запеченная с яблоками, которую можно приготовить несколькими способами: нарезать яблоки дольками, добавить варенье или вымочить птицу в яблочном соке.
Также очень популярна печень птицы с яблоками – нежные куриные потроха прекрасно сочетаются с кисло-сладкими фруктами. Культовое польское блюдо, которое подают в ресторане St. Марчин, это гусь с яблоками.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Фотография Adobe Stock
Самый простой и быстрый рецепт сладкого блюда из яблок – это запеченные яблоки в кляре, например, в кляре.Французский. Достаточно завернуть половинки яблока с небольшим количеством сахара и корицы в тесто и выпекать около 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.
Однако блинчики с яблоками, которые ассоциируются с детством, бьют рекорды популярности. Чтобы тесто получилось максимально пухлым и кремообразным, добавьте в него пахту, простоквашу или кефир.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Фото
. Adobe Stock
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Фото
. Adobe Stock
Самым популярным яблочным лакомством является яблочный пирог с корицей и ванилью и яблочный штрудель, венский десерт с нарезанными кубиками яблоками и изюмом. Яблоки также подходят для печенья и сырников.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Фото
. Adobe Stock
Также из яблок можно приготовить вкусные диетические десерты. Пшено с яблоками, богатое витаминами и минералами, заменит традиционную кашу.
Рис, запеченный с яблоками и корицей, также является отличной идеей — вы получите наилучшие результаты, если заранее сварите рис в молоке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фото
. Adobe Stock
Для яблочного варенья лучше всего подойдет балансовая древесина, Szara Reneta или Jonagold. Это прекрасное дополнение не только к хлебу и творогу, но и к яблочному пирогу, блинчикам или другим десертам. Также из яблок можно приготовить вкусное домашнее вино.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Больше рецептов, что приготовить из яблок:
.Но что мы на самом деле знаем о яблоке? Знаете ли вы, например, что яблоко принадлежит к семейству роз и что во всем мире насчитывается около 20 000 сортов? Или что в Польше потребление яблок на душу населения составляет около 18 кг, а самые популярные сорта — Джонаголд, Сампион и Голден Делишес? Или что для оптимального роста яблоку требуется около 30 зеленых листьев, а спелое яблоко можно узнать по его широкой и глубокой чашечке и коричневым семенам? Какие? Это ново для вас? Ну, не только для вас, большинство людей понятия не имеют об этом.
Есть еще интересные факты о яблоках, которые стоит прочитать. При сборе яблок и их хранении можно совершить много ошибок. Нет ничего более досадного, чем надкусить неправильно или слишком рано сорванное яблоко, когда аромат еще не полностью развился и нет шансов получить нужное количество витаминов.
Вот несколько советов и приемов по сбору и хранению этого фрукта!
• Прежде всего тщательно соберите яблоки.Их нельзя просто срывать с веток. Яблоко правильно созрело, когда его можно легко сорвать, то есть когда легкое скручивание яблока на ветке отделяет плод вместе с плодоножкой.
• Другими показателями готовности яблок к сбору урожая являются: широкая и глубокая чашечка и коричневые семена. Однако готовность к сбору урожая и употреблению в пищу может варьироваться от сорта к сорту.
• В дополнение к тому, чтобы следить за тем, когда собирать яблоки, помните об осторожности при сборе, что часто требует головокружительных трюков.Это потому, что самые красивые яблоки часто спрятаны на самой верхушке дерева и до них трудно добраться. Так что стоит позаботиться о безопасности и использовать приспособление для сбора плодов для высокорослых, спелых яблок. Сборщик фруктов из семейства инструментов GARDENA combisystem, который можно использовать в сочетании с телескопической ручкой, позволяет легко доставать яблоки, свисающие с верхушки дерева, не подвергая себя опасности.
Вкус фруктов зимой абсолютно уникален, но и цены на фрукты в это время исключительны.Чтобы зимой полакомиться вкусными яблоками, не нужно тратить много денег, если знать, как их правильно хранить. В правильных условиях яблоки могут храниться всю зиму.
• Яблоки следует хранить в темном прохладном месте с повышенной влажностью. Это может быть подвал с системой вентиляции. Если влажность недостаточна, ее можно увеличить, поставив емкости с водой в месте хранения яблок.
• Не все сорта яблок подходят для хранения.Можно хранить такие сорта, как Topaz, Freiherr von Berlepsch, Roter Boskoop и Pilot.
• Яблоки следует хранить на стеллажах для фруктов или в плоских ящиках. Коробки можно обшить стружкой или гофрокартоном. Для более высоких ящиков мы рекомендуем вам отделить отдельные слои фруктов гофрированным картоном, чтобы избежать вмятин.
• Для хранения пригодны только здоровые плоды без повреждений. Зачерствевшие, перезревшие или переросшие плоды больше не подлежат хранению.Их следует отделить от остальных на этапе сбора. Яблоки без плодоножки нужно есть заранее, так как они могут быстро начать гнить.
• Каждую неделю проверяйте место хранения фруктов и удаляйте все гнилые яблоки. Гнилые груши и яблоки могут заражать другие фрукты. Это связано с тем, что высвобождается этилен — бесцветный газ, который заставляет оставшиеся яблоки созревать быстрее, а в некоторых случаях — портить их. Именно по этой причине яблоки нельзя хранить вместе с другими фруктами или овощами.
• Чтобы яблоки не высыхали быстро, ящики можно накрыть перфорированной пленкой. Яблоки также можно хранить в перфорированных пластиковых пакетах, так как они выделяют меньше этилена. Во всех случаях хранящиеся фрукты следует регулярно осматривать и быстро удалять гнилые яблоки.
Соблюдая эти правила, вы сможете наслаждаться вкусом сочного яблока из собственного сада и зимой.
.