Суп из свиной рульки – наваристый и душевный, приготовить его можно за сущие копейки и вкусно, и сытно накормить всю семью. Такой суп варится с совершенно разными наполненителями: и с горохом, и с картофелем, и с гречкой, и с солеными огурцами, и со свеклой, и с множеством других продуктов – что-то наверняка найдется у вас в холодильнике. Рульку для супов можно использовать как копченую, так и сырую.
Перед тем, как варить сырую рульку, сделайте на ней несколько глубоких надрезов (до кости), так она быстрее проварится.
Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты::
Приготовление:
Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.
Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.
В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.
В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.
Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.
Дав прокипеть пять минут, снять с огня.
А вот немного другой вариант такого же супа на видео:
Суп, в который добавляется свежее яйцо, всегда выглядит интересно.
Вы можете сделать яичные «кудри» разного размера. Если взбить яйца венчиком и им же размешивать суп при их добавлении, вкрапления будут мелкими. А если яйца только слегка размешать вилкой и вливать в суп более толстой струей, яичные части будут значительно крупнее
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку помыть и надрезать в нескольких местах. Варите в 2,5-3 литрах воды, освобождая время от времени от пены.
Порежьте картофель и вместе с лапшой добавьте в суп (вместе с солью по вкусу). Лук и морковь нужно порезать полукольцами и обжарить вместе на раст. масле.
Положите в суп жареные овощи и специи.
Отдельно взбейте яйца и тонко влейте их в помешиваемый суп.
Посыпьте суп зеленью, перекипятите. Блюдо готово.
Вкусный и сытный суп, который придется по вкусам мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залить водой комнатной температуры. Оставить примерно на час. В двух литрах воды сварить свинину (довести до закипания и варить час).
Вынуть рульку, остудить, срезать и измельчить мясо.
В закипевший бульон переложить перловку (со слитой водой).
Морковь с луком обжарить на масле. Картофель нарезать и засыпать в бульон.
Через некоторое время добавить мясо и обжаренные овощи.
Варить до полной готовности. Всыпать приправу и посолить по вкусу.
Подавать, со свежей зеленью.
Гречка полезна содержащимися в ней минеральными веществами и витаминами. Питательный суп на свином бульоне с овощами, наверняка, понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку помыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Варить, пока рулька не станет мягкой. Вынуть мясо, порезать. Выложить обратно в бульон и поварить еще 15 минут.
Гречку помыть и положить в бульон. Соль и при желании перец можно положить на этом этапе.
Картофель довольно мелко порезать и положить в суп.
Нашинкованные перец, морковь и луковицу обжарить вместе на масле, отправить в суп.
Всыпать зелень с лавровым листом, выключить огонь и оставить немного настояться.
В данном рецепте можно использовать остатки разных круп. Их набор можно слегка изменить, исходя из вашей ситуации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох стоит замочить заранее.
Мясо поместить в два - два с половиной литра воды, вскипятить, удалять пену. Варить полтора часа.
Смесь круп добавить в суп, туда же положить горох (без воды).
Пассеровать лук с морковью. Когда крупы будут проварены, ввести овощи в бульон. Проверить на соль, при необходимости добавить.
Всыпать приправы и измельченный чеснок. Вскипятить и выключить.
Этот знакомый многим с детства суп приготовить вполне просто. Лучше варить этот суп именно с солеными, а не маринованными огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку прорежьте до кости в нескольких местах. Поставьте варить в холодной воде. После закипания варить порядка двух часов, накипь снимать.
Промыть перловку и сварить самостоятельно.
Порезать мелкими кусочками огурчики.
Порезать картофель тонкими дольками (так он быстрее сварится).
Когда мясо будет готово, вынуть его для нарезания.
Бульон можно процедить. Поставить варить дальше. Добавить огурцы (можно влить немного рассола). Всыпать готовую перловку. Довести огурцы до полуготовности, немного подождать и засыпать картофель.
Пожарить лук с морковью на раст. масле. Добавить томатную пасту. В конце влить немного бульона и помешать. Эту зажарку добавить в суп.
Положить перец горошком, лавр и сушеные травы. Снять с огня.
Оригинальный вкус этому супу придает корица. Варить его довольно долго (ведь нужно замачивать заранее фасоль), но он однозначно того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите фасоль в прохладную воду на ночь.
Два литра холодной воды с рулькой и фасолью (воду, в которой она провела ночь, слить) доведите до кипения, снимите накипь.
Варить порядка полутора часов, после чего мясо нужно вынуть, остудить и мелко нарезать.
Вернуть мясо в кипящий бульон. Посолите, добавьте перец и корицу.
Обжарьте лук и введите его в суп. Всыпьте лапшу, и как только она приготовится, посыпьте суп тертым сыром и перемешайте.
Для приготовления этого супа вам придется потратить время на поиск нужных ингредиентов. Но что может быть интереснее смелых экспериментов?
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиную рульку нарезать на кусочки и залить кипящей водой. Фасоль замочите в холодной воде заранее (нужно не менее пяти часов).
На отдельной сковороде без масла пять минут подсушите семена фенхеля (осторожно, чтобы не пережарить).
В одной кастрюле соединить подсушенное мясо, слитую фасоль и семена фенхеля, и варить в курином бульоне не менее часа. Ориентироваться нужно на готовность фасоли. По мере выкипания можно добавлять горячую кипяченую воду. Посолить по вкусу.
В масле (на другой сковороде) поджарьте до полупрозрачности измельченные ножом лук и чеснок. Добавьте порезанную морковь. Далее в обжарку положите сельдерей нарезанный тем же способом, что и морковь, а также измельченную луковицу фенхеля. И пасту из помидоров. Все размешать. Добавьте зажарку в суп. Дайте повариться 5 минут.
Этот суп готовится хоть и долго, но очень просто. И продуктов для него нужен самый минимум.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину варить до мягкости (порядка 2-3 часов). Вынуть мясо из бульона, снять с кости и измельчить.
В бульон (во время кипения) всыпать рис и сварить его.
На сковороду налейте масло, насыпьте мелко порезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте муку и помешайте.
Лук с мукой добавьте в бульон, туда же поместите мясо, зелень и специи с солью.
Перекипятите и дайте немного настояться.
Наверняка этот супчик знаком вам с детства. И как иногда приятно окунуться в подобные воспоминания! Залейте заранее горох водой, и остальное приготовление не составит особого труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
На ночь поместить горох в прохладную воду.
В трех литрах воды поставить варить свинину. Время от времени снимаем накипь.
После часа-полутора (смотреть по готовности) добавляем в мясо слитый горох. Его провариваем до мягкости.
Режем картофель, кладем в кастрюлю. Добавить соль.
Морковь с луком нужно измельчить и обжарить в масле до золотого оттенка.
Когда картофель будет готов, кладем овощи, подсаливаем.
В это время можно добавить специи и зелень. Позволяем закипеть и снимаем с огня. Нужно настоять суп с полчаса.
А вот небольшое видео о том, как можно приготовить этот суп немного иначе: https://www.youtube.com/watch?v=JxMgFjTiPIY
Если вам нужно кого-то удивить, этот рецепт – определенно то, что вам нужно. Учтите, что на подбор продуктов нужно выделить время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину варить два часа в пяти литрах воды, заранее сделав на ней глубокие надрезы. Посолить, накипь удалять. Готовый бульон пропустить через марлю.
Сухофрукты положить в холодную воду для набухания. Яблоки, груши, чернослив, сельдерей и морковки нарезать на кубики, а лук-порей кольцами. Вместе обжарить в раст. масле.
Скелет угрей удалить, мясо разделить на крупные части.
Молоко и сливочное масло подогреть. Когда будет близко закипание вмешать с помощью венчика туда же муку. А далее - яйца и мускатный орех. При этом нужно продолжать активное помешивание. Добавить сюда соль и приправы.
К бульону присоединить поджаренные овощи, горох и слитые сухофрукты.
Положить куски угря.
Тесто сформировать в клецки ложками. Далее варить порядка 20 минут.
В тарелке посыпать измельченное петрушкой.
Этот невероятно ароматный супчик вам точно запомнится. Правда, с его приготовлением придется повозиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления понадобится большая кастрюля. В нее нужно налить много воды. Оливки (непременно с косточками) отделить от жидкости из банки, и без нее положить в воду в кастрюлю.
Почистить луковицу и целиком положить в суп. Хорошо будет также добавить несколько горошин черного перца.
Сосиски очистить от пленки, нарезать на кружочки и поджарить на топленом масле. В таком виде положить в кастрюлю.
С рульки снять и измельчить мясо. Добавить в суп.
Вторую луковицу порезать. Нарезать огурчики. Лук и огурцы слегка обжарить там, где были сосиски, добавив в конце пасту из помидоров. Помешивать на огне пару минут. Все это положить в кастрюлю.
Морковь мелко порезать и обжарить в чистой сковороде с раст. маслом.
Удалить жир с поверхности супа. Добавить морковь. Добавить приправы. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Варить с полчаса, выключить.
Тонко порезать лимон, измельчить зеленый лук и кинзу.
Разлить суп по тарелкам. Индивидуально по желанию добавить сметану, лимон и зелень.
Готовить борщ особенно хорошо на свиной рульке. Причем лучше брать переднюю рульку, на которой больше мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку нужно отварить, снимая накипь, в течение полутора часов.
Отдельно сварить в кастрюле картофелину и одну свеклу.
В это время помыть и почистить остальные овощи.
Когда сварится бульон, добавить в него порезанный сырой картофель.
На сале поджарим порезанный лук, далее к нему добавить вторую измельченную свеклу. Минуты через три - пасту из томатов. Пережарить пару минут. Эту зажарку добавить в борщ.
Подсолить. Варить на небольшом огне четверть часа.
Сделать затолочку следующим образом. Измельчить чеснок и заветренный кусок сала, подавить их совместно толкушкой, затем вместе со сваренной картофелиной. Сюда же влить немного бульона и растолочь вместе с ним. Дать немного настояться.
Из бульона вынуть мясо и измельчить. В таком виде вернуть его в суп.
Сваренную отдельно свеклу почистить и натереть на крупной терке, отправить в борщ.
Чтобы не добавлять в борщ уксус, но он при этом не терял цвет, одна свекла варится отдельно и добавляется натертой на крупной терке ближе к концу приготовления.
В конце добавить порезанную, как вам нравится, капусту. Дать закипеть и снять с огня. Добавить затолочку, лавр и измельченную зелень. Подсолить, поперчить, перемешать и дать настояться.
Кушать со сметаной.
Неожиданное сочетание для любителей экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухой горох замачивается минимум на пять часов.
Луки и морковь мелко нарезаются и совместно прожариваются на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Обязательно при этом добавить соль. На самом малом огне протушить все это 30 минут под крышкой.
Залить куриным бульоном, добавить рульку и варить 40 минут.
Добавить слитый сушеный горох, соль и уксус, проварить порядка часа и достать рульку. Мясо нарезать на части.
Зеленый горошек подвергнуть быстрой бланшировке с водой и солью.
В тарелки с супом добавлять зеленый горошек, мясо, сметану и мелко измельченную мяту.
Традиционное русское блюдо в таком исполнении будет более наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить варить в 4-х литрах воды до готовности очищенную и промытую рульку. Время от времени снимать накипь. Для этого может понадобиться 2-3 часа.
При варке рульки первый бульон лучше сливать. Общее количество воды может с вывариванием уменьшиться до полутора-двух раз. Поэтому либо нужно брать сразу жидкость с запасом, либо доливать по мере необходимости горячую кипяченую воду.
Через 1 час от закипания положите целые очищенные одну луковицу и одну морковь, а также стебли петрушки и укропа. Добавить соль и перец горошком.
По готовности вынуть рульку, остудить и порезать мясо. Вынуть все овощи, отложить.
Мясо положить обратно в щи.
Нарезанный картофель поместить туда же.
Пережарить вторую луковицу, порезав, в растительном масле. Добавить пасту из помидоров и немного бульона. Пару минут протушить. Под конец добавить, измельчив, сваренную морковь и чеснок.
При почти полной готовности картофеля ввести зажарку. И завершить добавлением капусты.
По вкусу посолить и подсластить.
Довести до кипения. Положить лавр и измельченную зелень. Дать настояться.
В тарелки добавлять сметану.
Приятного аппетита!
Один из моих любимых рецептов резервных свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные - отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке. Намазанные соусом по-деревенски, затем запекаются до карамелизации снаружи и сочности внутри.
Итак, быстро и легко приготовить , вы можете приготовить это сегодня вечером!
Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило - сказать «втирка в стиле кантри», так что я предпочитаю это! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с теми, что я использую для приготовления ребер по-деревенски.)
Несладкий, сладкий, сбалансированный с небольшой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.
И я не шучу - Бьюсь об заклад, у вас в кладовой есть все ингредиенты, чтобы сделать это прямо сейчас!
«Этот соус - секретное оружие для приготовления по-настоящему вкусных свиных отбивных в духовке.Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и липкими! »
Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной. Это все основные продукты кладовой в моем мире - и я надеюсь, что они есть и в вашем!
Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы на гриле и липкой запеченной курицы. Это потрясающий универсал!
«Мариновать не нужно! Соус насыщен ароматом, и в итоге на подносе остается сок, который можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования остается много аромата.”
Ключ к приготовлению действительно отличных свиных отбивных в духовке:
Итак, запеченные свиные отбивные так просто:
Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.
По желанию - добавить картошки ! На подносе достаточно места, и мне нравится, что картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в конечном итоге почти глазируется!
Видите? Картофель глазированный.
И они на вкус даже лучше, чем выглядят!
Я использую этот же соус для жарки на гриле и котлет на плите, но на самом деле мой любимый способ - запекание.Есть не так много соусов / растираний, которые можно нанести на запеченные свиные отбивные, из которых они выглядят так хорошо и имеют такой вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.
Итак, этот соус (натирание / глазурь - как бы вы его называли) - это , сделанный для запеченных свиных отбивных.
Для действительно быстрого салата попробуйте салат из рукколы с пармезаном , на фото выше. Просто возьмите горсть рукколы, перемешайте с бальзамическим соусом и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат ОЧЕНЬ МНОГО - как опору для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотистыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен - или подавать вместе с другими жареными овощами.
Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция).
Обвалять картофель в масле, посыпать солью и перцем. Выложить на противень.
Поставьте в духовку на 15 минут (давая им фору).
Тем временем смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске.
Намажьте свинину с обеих сторон втиркой, оставив немного втира для наметки. (См. Примечания по маринованию)
Выньте противень из духовки. Перемешайте картофель и прижмите его к краю.
Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки, поставьте жаровню / гриль на высокий уровень (полка примерно 20 см / 8 дюймов от источника тепла).
Переверните свинину, положите ложкой на оставшийся натер и нанесите по бокам.(Примечание 4). Жарьте 7-10 минут, пока он не станет достаточно карамелизированным.
Вынуть из духовки. Используйте кисть, чтобы смыть золотой сок с подноса и промокнуть им свинину - это ключ к аромату и цвету! Снова положите его под жаровню на пару минут, чтобы прикончить.
Подавайте, соскребая сок с противня на свинину, затем при желании украсив петрушкой.
Порция: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белки: 27,2 г (54%) Жиры: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г (10%)
Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я впервые делюсь этим рецептом. Обычно я обновляю его последние события, когда обновляю пост, но я хочу сохранить это!
Разве это не забавно, как замедленная съемка может сделать его похожим на звездного прыгуна, когда на самом деле эта планка всего 30 см в высоту ?? 😉
Сохранить
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Финский гороховый суп со свининой
Финский рыбный суп
Финский суп
Финский суп из дикого лосося со сливками на старом деревянном фоне.Деревенский стиль.
Финский суп из лосося
Lohikeitto, финский суп
Теплый финский крем-суп с лососем и овощами в старой керамической миске на старом деревянном фоне.
Финский суп из лосося
Kalakeitto - Финский рыбный суп с лососем
Lohikeitto, финский суп из лосося
Финский рыбный суп kalakeitto
Финский ягодный суп
Финский сливочный рыбный суп с лососем и картофелем.Серый фон, вид сверху
Уха финская с лососем на кухонном деревянном кухонном столе
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Финский гороховый суп со свининой
Финский суп
Финский суп из дикого лосося со сливками на старом деревянном фоне. Деревенский стиль.
Финский суп из лосося
Lohikeitto, финский суп
Теплый финский крем-суп с лососем и овощами в старой керамической миске на старом деревянном фоне.
Финский суп из лосося
Финский рыбный суп
Kalakeitto - Финский рыбный суп с лососем
Lohikeitto, финский суп из лосося
Финский рыбный суп kalakeitto
Финский ягодный суп
Финский сливочный рыбный суп с лососем и картофелем.Серый фон, вид сверху
Уха финская с лососем на кухонном деревянном кухонном столе
.Теперь заправляем суп.
Как и многие кулинарные рецепты с фотографиями, рецепт этого супа будет тоже лучше смотреться с фото. Пускай их и не так много, но наглядное представление их наличие дает.
Для этого супа нам нужны всего-то, что картофель, морковь и яйцо.
Морковь - больше для цвета добавляем в суп. Натираем ее на крупной терке и добавляем в кипящий бульон. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и тоже отправляем в бульон. Пока овощи варятся, взбиваем в отдельной посудине яйцо и когда овощи будут готовы, вливаем его тонкой струйкой в бульон.Пока вливаем яйцо, суп непрерывно помешиваем. Даем ему еще раз закипеть и тогда уже выключаем огонь.
Как всегда даем супу немного потомиться под крышкой и затем разливаем по тарелкам. Если есть зелень - посыпаем рубленой зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ставим на плиту большую кастрюлю, в которую укладываем предварительно тщательно промытую рульку. Заливаем мясо водой. Моем и чистим корешки сельдерея и петрушки, режем их на несколько кусочков, отправляем к рульке. Чистим лук и целиком опускаем его в кастрюлю. Промываем горох - микс колотого зеленого и желтого, но не принципиально - можно взять какой-то один вид. Кладем его в кастрюлю, включаем плиту - нагрев средний.
Доводим жидкость до кипения. Образовывающуюся в процессе пену снимаем при помощи ложки. Важный нюанс - бульон не солим. Когда варишь горошек, воду солить не нужно. Иногда горошек нужно замочить заранее (максимум за 5 часов), но колотый горошек обычно варится довольно быстро и хорошо. Лучше использовать знакомые марки или же подстраховаться и все же предварительно замочить горох.
Также в суп можно положить любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец, можно добавить черный перец горошком. В общем, вкус супа легко регулировать под себя. Впрочем, и без дополнительных специй бульон будет невероятно насыщенным.
Нагрев после закипания убавляем и варим бульон в течение 30 минут на самом медленном огне. Моем и чистим морковь и картофель. И то, и другое режем небольшими кусочками.
Когда пройдет указанное время, извлекаем из супа кусочки корешков и луковицу - они нам больше не понадобятся. Рульку извлекаем на широкую тарелку. В кастрюлю же кладем морковь и картофель, добавляем также свежую веточку тимьяна, немного соли. Продолжаем варить суп еще 10-15 минут - до готовности гороха и овощей. Мясо в это время при помощи вилки разбираем на волокна. При желании можно порезать его аккуратными кусочками - это зависит от личных предпочтений.
Итак. горох готов, морковь и картофель стали мягкими, значит, пора снимать суп с плиты. Но перед этим извлекаем из кастрюли тимьян, пробуем суп на вкус, солим, приправляем черным молотым перцем. Выкладываем назад в кастрюлю мясо. Перемешиваем, держим на огне еще секунд 30 и снимаем суп с огня.
Многим с детства знаком вкус супа из свиной рульки. Этим блюдом часто угощали наши бабушки, которые готовили такой суп очень наваристым и ароматным. Была своя магия в бабушкиной еде. Но сейчас рецептов этого блюда столько, что растеряться в выборе наиболее актуального варианта рецепта стало действительно легко. Вот несколько идей по приготовлению вашего маленького кулинарного шедевра.
Самой главной частью этого ароматного кушанья является, естественно, свиная рулька. К сожалению, не все знают, что это за часть свинины и чем она так ценна. Стоит пролить свет на этот вопрос.
Итак, если судить по человеческим меркам, свиная рулька – это часть ноги, которая находится между коленом и стопой. Ценят рульку за то, что в ней практически нет жира и при этом обильное количество мяса.
Для по-настоящему вкусного блюда важно правильно выбрать рульку. Почему? Дело в том, что передние рульки слишком многожильные и подходят разве что для заливного или холодца. Для супа же нужны задние рульки. Более того, они должны соответствовать некоторым критериям.
Эти четыре варианта должны помочь вам выбрать наиболее свежее мясо, которое станет идеальной основой для супа из свиной рульки.
Самый вкусный и популярный вариант, который заставит вашу семью ожидать обед с особым нетерпением, – это суп, в основе которого лежит копченая рулька. Ее должно быть не менее одного килограмма.
Что касается остальных ингредиентов, то они в себя включают:
Если использовать консервированную фасоль, то общее время приготовления супа – около 2 часов.
Начать приготовление супа из копченой свиной рульки стоит с заправки. Пока мясо будет настаиваться в горячем курином бульоне, на разогретой сковороде нужно обжарить лук и чеснок. Они должны быть мелко нарезаны, чтобы не привлекать к себе чрезмерного внимания в супе.
Как только внешний вид обжариваемых продуктов станет прозрачным, в них добавляют нарезанную кубиками морковь и спустя несколько минут сельдерей. Когда овощи слегка притомятся, в них кладут томатную пасту, пару ложек бульона, тщательно перемешивают и накрывают крышкой на пять минут.
Самое сложное в этом рецепте – это высушить семена фенхеля. Делать это необходимо исключительно на сухой сковородке. Добавлять воду или масло ни в коем случае нельзя. Чтобы семена просушились полностью, их нужно постоянно помешивать, держа на огне, в течение 5 минут.
Теперь настало время все смешать. В кастрюлю, где уже лежит рулька, залитая бульоном, аккуратно погружают семена фенхеля, красный перец, фасоль и заправку. Готовить этот суп лучше в посуде с толстыми стенками, так как варится он будет около 2 часов.
Время от времени в кастрюлю нужно будет добавлять кипяченую воду. Делать это необходимо до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого свиную рульку вынимают, нарезают маленькими кусочками и выкладывают обратно в кастрюлю. Подавать такой суп из свиной рульки лучше со свежей зеленью.
Этот вариант более популярен и имеет два варианта исполнения. Первый – это приготовление горохового суп из свиной рульки не копченой. Главная его особенность – это ярко выраженный свиной аромат. Тем, кто не особо приветствует такие запахи, лучше использовать рецепт горохового супа с копченым мясом.
Для блюда, в котором отчетливо слышна свинина, потребуется:
Прежде чем приступить к приготовлению супа, необходимо подготовить все ингредиенты. Прежде всего – горох. Его нужно залить стаканом холодной воды и оставить размокать.
Далее можно приступать к приготовлению бульона. Для это полностью погрузите мясо в воду и отправьте на огонь. В воду лучше добавить вымытый корень петрушки и одну целую морковь. Таким образом мясо и бульон получатся более пряными и ароматными. Вариться все это должно по меньшей мере 1,5 часа. Считается, что все готово, когда мясо легко отстает от кости.
Когда из бульона вынимают мясо и зелень с морковкой, в него погружают горох и варят до полуготовности. При этом важно регулярно помешивать, чтобы избежать пригорания.
Когда горох дойдет до нужного состояния, в него добавляют мелко нарезанный лук. После закипания дополняют суп тертой морковью на мелкой терке и кубиками измельченного картофеля. Когда последний станет мягким, в суп добавляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками. Суп из свиной рульки с горохом подают с несколькими листочками зелени, дав ему настояться хотя бы полчаса.
Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что горох заливают на ночь. Меньше в этом варианте и ингредиентов. Помимо стакана гороха и рульки, потребуется всего одна морковь и три картофелины.
Готовить такой гороховый суп со свиной рулькой начинают так же, как и предыдущий, с той единственной разницей, что в воду, помимо мяса, сразу кладут и горох. Когда последний почти готов, мясо из него вынимают, а в суп отправляют картофель и морковь.
За пять минут до готовности в кастрюлю кладут резаную рульку и приправляют суп специями и солью. Кушать это блюдо стоит спустя 30-40 минут после снятия его с огня.
Рулька 1-2 шт.
Вода ( вкусная и чистая , от этого зависит вкус холодца)
Лук
Чёрный перец горошком
Чеснок 7-10 зубчиков
Соль по вкусу
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рулька запеченная в духовке.
Рецепт рульки запеченной в духовке. Кто-то называет этот рецепт рулькой по баварски. Мне ближе Чешское название - вепрово колено запеченное в духовке. Как приготовить рульку свиную в духовке. Как варить рульку. Как мариновать рульку в пиве. Итак, что нужно для приготовления рульки по баварски (вепрово колено). На гарнир к свиной рульке подадим тушеную капусту.
Подготавливаем свиные рульки к варке, тщательно моем, срезаем синие печати (если есть)
Чистим лук. В большую кастрюлю выкладываем рульки, кладем луковицы, перец душистый, гвоздику.
Заливаем свиную рульку водой. Доводим до кипения.
Варим свиную рульку на медленном огне 2 часа. Пенку снимаем. Бульон не солим.
Через два часа снимаем рульку с плиты, бульон сливаем. Немного бульона оставляем для маринада.
Готовим маринад для свиной рульки. Будем мариновать рульку в пиве.
В ту же кастрюлю кладем свиную рульку.
Заливаем пивом, добавляем соевый соус. Добавляем бульон, чтобы рульки были покрыты маринадом.
Маринад для свиных рулек солим, немного перчим. Я добавил немного сушеных трав. Оставляем рульки мариноваться на 5-6 часов.
Чистим много чеснока.
Чеснок режем на четыре части. Так удобнее шпиговать наши рульки.
Берем узкий нож и начинаем играть в игру "Кто вставит больше всех чесночин в свою рульку" Делаем в рульках глубокие надрезы и вставляем туда дольки чеснока. Дольки вставляем как можно глубже, иначе во время запекания мясо их вытолкнет.
Нашпигованные таким образом рульки выкладываем на противень, поливаем маринадом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на полтора часа.
Во время запекания поливаем рульки остатками маринада каждые пятнадцать минут.
Через 40-50 минут. Рульки в духовке нужно перевернуть. Достаем свиные рульки из духовки.
Переворачиваем рульки на другой бочек, поливаем маринадом и отправляем рульки в духовку. Продолжаем каждые пятнадцать минут поливать рульки маринадом.Свиные рульки вынимаем из духовки.
Свиные рульки в духовке готовы.
подавать свиные рульки мы будем с тушеной квашенной капустой, хреном и горчицей.
Я вполне доволен результатом. Получилось ничуть не хуже чем вепрово колено в Чехии. Рульки свиные в Германии мне не понравились. Хотя, может, не там пробовал.
Могу сказать, что самую большую рульку (на фото вверху) я собственноручно съел в одно лицо. Наелся на большой срок.
Теперь, глядя на свои фото их Чехии или Германии, слюни не текут.
Вкусной получилась даже шкурка. А вот самая большая благодарность для повара - пустая тарелка.
Upd.09/12/13. Вот недавно готовил рульки по этому рецепту. В очередной раз убеждаюсь в том, что этот рецепт один из лучших. В Чехии и Германии в основном подают варено копченые рульки. Перед подачей их разогревают. Честно - много не съесть. Есть места в Праге где подают рульки приготовленные именно по такому рецепту.
В этот раз я купил четыре отличных свежих рульки общим весом около 5 кг.
Отвариваем, делаем маринад. Я не успел приготовить рульки в один день, поэтому отправил рульки мариноваться на балкон. На следующий день маринад превратился в холодец.
Пива я набулькал в маринад 1,5 литра и у меня были опасения, что рульки могут перебрать пивного запаха.
Но все обошлось, рульки набрали вкуса столько сколько нужно и навязчивого аромата маринада не было.
Рульки получились сочными с хрустящей корочкой. И это не смотря на то, что я их почти не поливал во время запекания.
Мясо хорошо отделяется от кости. Подкожный жир практически весь вытопился и даже шкурка съедается на ура.
Мне удивительно, почему у кого-то из комментаторов рулька получается сырой или сухой. Скорее всего дело в продукте.
P.S. К свиной рульке очень хорошо подойдет светлое пиво. Наверное, это можно было не писать, да?
P.P.S По мотивам рецептов прочитанных в конференции Кулинария на авто.ру.
P.P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.
Запеченную в духовке рульку нужно готовить, принимая во внимание нюансы обработки и приготовления продукта и освоив несколько рецептов.
Блюдо получится сочным и ароматным, если придерживаться следующих рекомендаций:
При запекании в форме без использования фольги или рукава готовое блюдо может получиться сухим и жестким.
Первый этап приготовления вкусной и ароматной, запеченной в духовке рульки, – выбор мяса.
При покупке следует учесть следующие нюансы:
Перед покупкой необходимо провести визуальный осмотр рульки. Ее кожа должна быть нежно-розового цвета, а мясо – упругое. Оптимальный вес рульки – около 1,5 кг. Слишком больших кусков лучше избегать по причине вероятности покупки мяса старого животного.
Если мясо уже имеется в наличии, то его нужно подготовить к термической обработке.
Для этого необходимо:
Мясо промыть и впитать жидкость бумажным полотенцем. При предварительном отваривании продукта следует завернуть его в пищевую пленку или скрепить кулинарной нитью, во избежание нарушения целостности куска. Последний этап подготовки мяса к запеканию – маринование.
От правильности маринования мяса зависят длительность приготовления и вкус готового блюда. Маринад сократит время запекания и придаст блюду сочность, цвет и аромат.
Процесс маринования рульки заключается в следующем:
Классическим рецептом маринада для свинины является следующий:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Украинская версия приготовления маринада такова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рульку испортить практически невозможно. Единственное, что может плохо повлиять на ее вкус и сочность – долгая продолжительность пребывания при высокой температуре.
Ориентировочная продолжительность тепловой обработки рульки:
Мясо, которое предварительно отваривали, готовится быстрее, чем сырое (1ч. 30 мин.). Температурный режим – 150 °C.
Важно учитывать не только температурный режим, но и величину куска.
Голяшка требует длительной тепловой обработки для приобретения мягкости и нежности. Упростить кулинарный процесс поможет использование рукава. Потомившись, мясо приобретет нежнейшую консистенцию.
Перечень продуктов:
Этапы кулинарной обработки:
Рульку, приготовленную этим способом, можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Подходящим дополнением к ней станут отварной рис, картофель или овощи на пару.
Рулька, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной, если готовить ее в фольге, которая предотвращает пересушивание блюда и способствует усилению сочности и улучшению вкусовых свойств.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Еще одним способом запекания блюда в фольге, гарантирующим хороший результат, является рулька, выдержанная в горчице, смешанной с медом.
Список ингредиентов:
Пошаговый кулинарный процесс:
Рецепт также подразумевает использование фольги.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Рулька, запеченная духовке в фольге с добавлением квашеной капусты, считается исконно русским блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Список компонентов:
Этапы кулинарной обработки:
Рулька, запеченная в духовке в окружении овощей – изысканная, по-новому представленная классика.
Необходимые продукты:
Процедура приготовления:
Рулька, запеченная в духовке, выйдет вкусной при использовании майонезной пропитки. Она сдабривает ее красивой корочкой и насыщает вкус необычными нотками.
Продукты:
Последовательность кулинарной обработки:
Ингредиенты:
Этапы обработки:
Продукты:
Кулинарный процесс:
Что потребуется:
Этапы кулинарного процесса:
Необходимые компоненты:
Кулинарный процесс:
Состав продуктов:
Этапы обработки:
Запеченный в духовке баварский вариант рульки предполагает использование большого количества пряных трав.
Компоненты:
Процедура приготовления:
Примеры пропиток с медовой основой приведены в описании таких способов кулинарной обработки как «Рулька в медово-горчичном соусе», а также «Рулька по-баварски в пиве». Мед в роли основного компонента маринада совместим с такими продуктами, как горчица, пенный напиток. Неплохо подходит к нему и соевый соус.
Еще одна смесь, основой которой является соевый соус, многие повара называют восточной. Готовится он таким образом.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант приготовления рульки подразумевает получение в итоге полноценного блюда, состоящего из мясной части и гарнира.
Необходимые продукты:
План приготовления:
Предварительное отваривание мяса и томление блюда в духовке придают ему необычайную мягкость.
Необычным блюдом на любом застолье станет фаршированная рулька. Главным требованием к куску мяса здесь является наличие цельной шкурки.
Продукты:
Приготовление:
Для метода приготовления на вертеле можно применить любой из предложенных вариантов маринования.
В целом процедура приготовления идентична тем, что указаны в других рецептурах.
Запеченная в духовке рулька — это пища, которая способна одним своим видом улучшить аппетит и настроение. Блюдо красивое, ароматное, сытное и невероятно вкусное.
Оформление статьи: Владимир Великий
Рецепт рульки от Юлии Высоцкой:
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. А если вы под запеченную рульку подадите и бокальчик пенного пива, то вас будут просто носить на руках в этот вечер!
Готовится за 5-10 минут из подручных ингредиентов, но помните о том, что чем дольше рулька проведет в нем, тем вкуснее она получится. Для запекания выбирайте задние части свинины - в них больше мяса. Передние голени годятся на холодец - мяса в них мало, но много желирующих составляющих. Кстати, запеченную в рукаве свиную рульку вы можете гарнировать тушеной капустой, например с паприкой или томатной пастой - получается идеальный дуэт!
Приобретенную свиную рульку промоем в воде, соскоблим кожу на ней и еще раз промоем. Мне рулька досталась по знакомству, но уже без кожи. Лучше всего кожу не срезать при приготовлении. Выложим рульку в противень или глубокую миску, зальем маринадом и как следует обмажем ее со всех сторон. Поместим на холод примерно на 30-40 минут. За это время еще несколько раз обмажем рульку маринадом. После чего поместим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа.
Спустя указанное время разрежем рукав для запекания и дадим рульке запечься еще 25-30 минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Благодаря использованию рукава, сама рулька в середине пропарится и не будет сырой - ей останется лишь зарумяниться!
Готовую запеченную часть свинины извлечем из рукава и противня, выложим на широкое блюдо и слегка дадим остыть, чтобы мы могли нарезать такой сочный деликатес.
Подадим запеченную в духовке в рукаве свиную рульку к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, овощами.
Свиная рулька запеченная в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменному вкусу. Существует масса способов разнообразить характеристики блюда, используя различные по составу маринадные смеси или дополняя продукт уместным сопровождением.
Запекание рульки в духовке может осуществляться в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне.
Важно подобрать правильный маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное по всем параметрам блюдо соответствующее индивидуальным предпочтениям.
Необыкновенный вкус приобретает рулька запеченная в духовке в рукаве на подушке из ломтиков айвы и имбиря. Чеснок в данном случае используют для шпигования продукта. На шкуре по всему периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации в процессе термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкой и нежной без предварительного отваривания получается рулька в фольге в духовке. Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми пряностями. Не помешает сделать на коже по периметру ромбовидные или круговые надрезы.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиная рулька, запеченная в духовке, получается особенно мягкой и нежной внутри и румяной снаружи, если ее предварительно проварить до мягкости в темном пиве. Использовать можно напиток светлых сортов, а горчицу европейскую не острую. Вкус готового блюда при этом будет более деликатным и мягким.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – приготовленная свиная рулька с картошкой в духовке. Максимально мягким и сочным мясо будет при запекании в рукаве или в глубокой форме, затянутой фольгой. Картофельную нарезку можно дополнить кружками моркови, дольками лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная свиная в духовке будет по достоинству оценена гурманами и почитателями сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом. Предварительное отваривание обеспечит мясу мягкость и нежность, а капустная подушка придаст легкую пикантную кислинку и неповторимое благоухание.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулька без кости запеченная в духовке – великолепное дополнение мясной нарезки для торжественного меню или сытная закуска, которую можно подать в качестве перекуса с ломтиком хлеба. Наполнением может быть просто ассорти из чеснока и специй или начинка с добавлением сыра, распаренных сухофруктов.
Ингредиенты:
Приготовление
В духовке можно исполнить с соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Очищенный чеснок можно использовать весь для шпигования рульки или добавить половину в маринадную смесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт свиной рульки в духовке приобретает особый вкус, если соевый соус для маринада дополнить медом и горчицей. В данном случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, пряностей и головки очищенного репчатого лука. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую рульку.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиная рулька, запеченная в духовке в тесте, получается такой же сочной и мягкой, как и при готовке в фольге или рукаве, но в данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучного «мешочка» подойдет любое другое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт рульки, запеченной в духовке, можно исполнить на вертеле. При этом на нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора вытопленного, стекающего жира. Предварительное отваривание мяса в данном случае не требуется, при запекании подобным манером образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Сводится к отвариванию мяса в воде или светлом пиве и последующему запеканию его с маринадом. При варке в воде в кастрюлю добавляют луковицу, коренья, горошины перца, листья лавра, а пиво используют в чистом виде. Количество меда вариативно и может изменяться по вкусу.
С картошкой
Многие считают, и с этим сложно спорить, что вкуснее всего получается рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой. Так что, первым делом рассмотрим именно такой вариант приготовления.
Что требуется:
Прежде всего, все подготовленные специи, а к ним можно добавить, традиционно, соль и перец, нужно измельчить в ступке. Затем туда ввести чеснок и все еще раз перемешать. Этими специями натереть все части мяса, постараться, чтобы они также попали в глубокие части между мясом и костью.
Лучок, очистив, нарезать крупными кольцами. Выложить лук в рукав. Затем в руках уложить подготовленное мясо, еще раз присыпать все крупной солью. Отправить в духовку на полчаса и готовить при 250 градусах, рукав можно не завязывать. В это время очистить и помыть картошку, нарезать ее на четыре части. Спустя полчаса готовки, картофель положить в рукав к мясу. При температуре в 180 градусов все готовить еще сорок минут.
В пивном маринаде
Чтобы мясо получилось особенно мягким, для его приготовления рекомендуется сделать маринад. Так как рулька – это мясо довольно таки жесткое, жирное и «мужское», предлагаем для маринада использовать очень даже подходящий ингредиент – пиво.
Что требуется:
Пиво нужно брать не горькое по вкусу, чтобы в итоге не испортить все блюдо. Если горчица острая, то ее количество для маринада рекомендуется сократить. Мясо промыть и вытереть насухо. Почистить чеснок и нарезать его крупными пластинами. Далее этот чеснок углубить в мясо, сделав специальные надрезы.
Теперь выбрать кастрюлю для маринада, куда можно будет положить мясо и мариновать целиком. В кастрюлю налить пиво и выложить туда на два часа мясо. Затем вынуть мясо, натереть смесью соли и перца. Отдельно соединить горчицу и мед, натереть этой смесью рульку со всех сторон и оставить еще на четверть часа. Теперь выложить мясо в рукав, его со всех сторон завязать, готовить в духовом шкафу около полутора часов.
Так готовится рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото в пиве. Если хочется, чтобы не только мясо было нежным и легко отделялось от кости, но также хочется получить хрустящую золотистую корочку, то за 20 минут до готовки мясо вынуть из рукава и просто положить на противень. Готовить при 220 градусах еще 20 минут. В духовом шкафу можно с грибами и курицей.
С капустой
Эта часть свинины крайне популярна как основное блюдо в Германии. Там его подают на стол с тушеной капустой в виде гарнира. Так что, предлагаем рассмотреть еще один рецепт, как готовится рулька с капустой и овощами.
Что нужно:
Мясо промыть и почистить. Рулька заливается водой, туда добавить немного соевого соуса, луковицу, корень сельдерея и морковь (все овощи крупно порезать). Также туда же отправить специи и соль. Отправить мясо вариться на средний огонь, процесс займет где-то три часа (накройте кастрюлю крышкой, чтобы воды быстро не испарилась).
Далее нужно будет 300 граммов капусты, натертая на терке половинка морковки, отваренная рулька. Плюс к этому, пожарить лук, нарезанный кольцами, в растительном масле. К нему отправить капусту, все смешать и десять минут тушить. После этого влить вино, тушить еще несколько минут. Тушить до момента, пока капуста не будет мягкой, по мере необходимости можно подливать воды. Картошку предварительно отварить в подсоленной воде.
Остается смешать половинку стакана пива, соевый соус, добавить мед. Когда отваренная рулька подсохнет, нужно полить ее приготовленной глазурью равномерно по всей поверхности, оставить на десять минут. Теперь выложить в рукав капусту с овощами, картошку. Сверху положить свиные ножки и на 30 минут поставить в духовой шкаф. Очень вкусная
(данный рецепт еще не рассмотрен)
Секрет мягкой и нежной свиной рульки заключается в ее длительном приготовлении. Чем больше души мы вкладываем в приготовление блюда, тем вкуснее будет эффект. Несколько раз пытался сделать костяшку, только эта дошла до идеального состояния. Рецепт не сложный и не трудоемкий, нам просто нужно немного терпения, прежде чем мы увидим наше блюдо на столе. Я призываю вас подготовить его 🙂
ингредиенты- 4 кусочки свиной костяшки, 350 г каждый
- 4 листья залива
- 6 зерен Allspice
- 4 гвоздики чеснока
- большой лук
-
- тимьян
- соль и перец
- оливковое масло
- непастеризованное светлое пиво
- несколько картофелин
Поместите свиную рульку в большой сосуд, затем смажьте ее со всех сторон солью, перцем, тимьяном и чабером. - количество в зависимости от того, нравится нам насыщенный вкус специй или нет.Затем добавьте в блюдо измельченные зубчики чеснока, нарезанный лук, душистый перец и лавровый лист. Наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало все кусочки мяса. Накройте блюдо пищевой пленкой или тарелкой/крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 18 часов. Тем временем можем несколько раз перемешать мясо (не обязательно).
По истечении этого времени свиную рульку и содержимое блюда положить в кастрюлю, залить светлым непастеризованным пивом и поставить на небольшой огонь.Свиная рулька варится около 3 часов. Важно, чтобы все мясо было залито пивом. Если он испаряется или его слишком мало, добавьте воды.
Проверяем, не стала ли уже костяшка мягкой. Если это так, дайте ему остыть — он, вероятно, остынет в течение нескольких часов. После остывания срежьте кожицу со свиной рульки и переложите мясо в посуду, в которой свиная рулька будет запекаться. Также добавляем предварительно отваренный (но не сваренный) картофель в мундире. Влить весь оставшийся от варки соус (картофель должен быть покрыт наполовину).Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около часа, когда кожица мяса подрумянится. Во время запекания можем заглянуть в духовку и полить соусом рульку.
Готово! 🙂
.
Свиная рулька, запеченная в пиве / картофельное пюре / жареная капуста
(4 порции)
Ингредиенты:
4 передние рульки (прибл. вес 1 передней рульки) 500-600 г)
3 гвоздики чеснока
100 г вылеченные соли
100 г вылеченные соли
сахар, залив листьев, Allspice на вкус
CANUKLE:
0,5 л пиво
лук
4 гвоздики чеснока
120 г лук-порей
400 г морковь
200 г корня сельдерея
100 г корня петрушки
60 г топленого масла
соль, перец, лавровый лист, душистый перец
Картофельное пюре:
800 г картофеля, очищенного 90 г Масло
соли, мускатный орех
жареная капуста:
700 г Sauerkraut
100 г лук
150 г Копченый Bacon
20 мл Овощное масло
30 г Масло: 30 г Масло: 30 г Масла пшеницы мука
300-400 мл бульона
соль, перец, лавровый лист, душистый перец, тмина, немного сахара
Способ приготовления:
Свиную рульку очистить.Вскипятить 4-5 литров воды. измельченный чеснок, сахар, лист, душистый перец, а после остывания добавить маринованную соль и перемешать. Положить свиные рульки и вылечить около 5-6 дней в холодильнике. Выньте свиную рульку, обсушите и запеките до румяности в предварительно разогретой духовке. температура 200°С. Лук, чеснок, лук-порей, морковь и корень сельдерея измельчить петрушку и обжарить на масле. Выложить запеченную свиную рульку кастрюлю, добавить пиво, жареные овощи, воду и варить под крышкой. потом добавляем лавровый лист, душистый перец, перец горошком и продолжаем тушить рульку до мягкость (если бульон не очень соленый, можно посолить по вкусу).Выньте свиную рульку из кастрюли, положить на противень, полить топленым маслом и запечь до румяности в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С. Подавать свиную рульку с картофельное пюре, жареная капуста, хрен и горчица.
Картофельное пюре:
Картофель отварить, выпарить и взбить до состояния пюре со сливками и маслом. Приправить по вкусу солью и ложкой.
Жареная капуста:
Тщательно отжать капусту и нарезать. лук и Нарезать копченый бекон.
Ру:
Разогреть масло в сковороде, добавить муку и обжарить ру. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте на нем копченый бекон, а затем лук. Затем добавить капусту, лавровый лист, душистый перец и залить отваром. и варить под крышкой. Когда капуста станет мягкой, добавьте заправку и готовьте на небольшом количестве Помешивая на огне, приправляем капусту по вкусу.
Время приготовления: 180 мин.
Следите за действующими акциями в ТОПАЗе и готовьте это блюдо дешевле!
6034
com_content.article
(437 голосов, средний балл 4,27 из 5)
Жареная свиная рулька с картофелем 4,27 из 5 на основании 437 голосов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опрокинуть костяшку, чтобы удалить оставшуюся щетину, поскоблить ножом, вымыть и тщательно высушить.Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам, острым ножом разрезать рульку и в лунки положить смоченную в соли и перце соль. Натрите свиную рульку солью и перцем, отложите на несколько часов в прохладное место. Подготовленную свиную рульку обжарить на сильно разогретом сале, выложить в жаропрочную посуду, залить пивом, посыпать ломтиками лука, добавить лавровый лист и душистый перец. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 1,5 часов, полив пивом.Тем временем тщательно вымыть картофель, залить кипятком и варить 15 минут и процедить.Когда свиная рулька будет готова, добавьте заранее приготовленный картофель и запекайте вместе около 15 минут. Выложите свиную рульку на блюдо, накройте картофелем и украсьте зеленью. Процедить соус, оставшийся от формы для запекания, через сито и переложить в соусник. Отличным дополнением к этому блюду будет тушеная квашеная капуста, свекла с хреном и др.
Наш рецепт свиной рульки не сложный. Однако для приготовления этого блюда требуется некоторое время.
Вот ингредиенты для свиной рульки с картофелем:
- 3 сустава
- 1/2 кг картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 2 веточки розмарина
- 3 лавровых листа
- по 8 зерен перца и душистого перца
- стакан пива
- столовая ложка меда, бальзамического уксуса и горчицы
- перец чили молотый
- Тмин
- соль
- перец
Вот как готовится свиная рулька с картофелем:
Очистить чеснок.Свиные рульки очистите, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте 3 слегка раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и 1/2 чайной ложки чили, посолите. Довести до кипения, варить около 90 минут на медленном огне. Розмарин помойте и нарежьте. Картофель очистить, отварить 10 минут в подсоленной воде и слить воду. Слегка растолочь его и посыпать половиной розмарина.
Остальной чеснок измельчить, смешать с пивом, медом, бальзамическим уксусом, горчицей, чайной ложкой перца и тмином.Слить воду со свиных ножек и остудить. Срежьте кожуру, натрите оставшейся частью розмарина и смажьте маринадом. Выложить в форму для запекания, добавить картофель. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке, смазав маринадом, пока кожица не подрумянится. Подавать с картофелем. Приятного аппетита!
{игрок} 1364518534845.flv {/ игрок}
.Число людей:
Вымытые и очищенные свиные рульки залить вяленой солью, растворенной в 2 литрах воды, и оставить на 2 дня.Затем положить рульку в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и варить до готовности. Готовые свиные рульки вынуть из бульона, срезать кожицу и запекать при 140°С до золотистого цвета кожицы.
Капусту залить водой и варить на медленном огне около часа. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Из муки, растопленного бекона и лука приготовьте заправку, добавьте к капусте, приправьте плоской чайной ложкой тмина и тушите несколько минут, периодически помешивая.
Отварить горох в подсоленной воде вместе с морковью и картофелем. Когда он станет мягким, пропустите его через пресс для картофеля. Добавить давленый чеснок, майоран и при необходимости заправить сливочным маслом.
Подавайте свиную рульку на горячей капусте с ароматным гороховым пюре и соусом, приготовленным во время запекания.
Веб-сайт использует файлы cookie. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с текущими настройками браузера.Читать далее. ×
.Запеченная рулька индейки |
Ингредиенты:
Подготовка:
Маринад: в миске смешайте масло с тимьяном, паприкой, солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.Мясо моем, обсушиваем, натираем маринадом и ставим на ночь в холодильник. Морковь очистить и нарезать толстыми ломтиками, лук очистить и нарезать дольками. За полчаса до запекания достать мясо из холодильника, переложить в форму для запекания, добавить овощи, полить и запекать под крышкой около 1 часа 15 минут в предварительно разогретой до 180 при С духовке. снять крышку и запекать еще 20-30 минут, поливая несколько раз приготовленным соусом.Наслаждайтесь!
.