+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов4218
ДобавитьПодписаться
Bœuf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. В данном случае предпочтительно, чтобы вино было бургундским. Во вкусовом ансамбле также участвуют лук, морковь, чеснок, иногда грибы. Готовится блюдо долго — не менее трех часов, — но в течение этого времени почти не требует к себе внимания. Новый интерес к этому рецепту вспыхнул после выхода фильма «Джули и Джулия» — Джулия Чайлд называла его едва ли не главным рецептом французской кухни вообще. Мы добавили в это блюдо еще и бекон — для разнообразия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красное сухое вино
1 лЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаТимьян
2 стебляЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
8 штукСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млМорковь
4 штукиЛук-шалот
12 штукШампиньоны
500 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
3Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
4Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут.
5После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.
6Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.
Совет к рецептуГлавное мясное блюдо французской гастрономии двадцатого века. Рецептов существует миллион, этот — самый простой. Если соус недостаточно густой, можно загустить его кукурузной мукой, предварительно разведя ее с небольшим количеством теплой воды в кашицу.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (51):Показать все комментарии
0
Очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Все ркуто, только на фото, в сковороде не шалот, а круглый луньён!)))
ОтветитьПожаловаться
0
Мы про такой сорт и не слышали
ОтветитьПожаловаться
1
что за луньён? l’oignon это и есть лук по-французски
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.
Кусочки натираем солью и перцем.
Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.
Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.
Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.
В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.
Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.
Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.
Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.
Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.
Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.
Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино. Приятного аппетита :)
Бургундский крестьянин жил небогато. Все деликатесы доставались знати, ему же оставались только недорогое и жесткое мясо да нехитрые корнеплоды. Только и радости, что вина всегда было в избытке. Благодаря этому на свет появилась говядина по-бургундски, которая из простой крестьянской еды превратилась в одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Популярность пришла к говядине по-бургундски задолго до того, как она стала одним из действующих лиц фильма Джули и Джулия, ведь это простой, недорогой и очень вкусный способ приготовить жесткие отрубы говядины. В таких отрубах содержится много соединительной ткани, которая во время тушения в вине образует желатин, мясо приобретает нежную консистенцию, а вино загустевает, превращаясь в совершенно восхитительный соус. Как вы уже поняли, говядина по-бургундски — очень замечательное блюдо, а бургундским крестьянам жилось лучше, чем они думали.
Курс недели - "Су-вид: полное погружение" Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому. Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения - только на этой неделе. Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас! |
Ингредиенты
4 порции
1 кг. мякоти бедра говядины
100 г. бекона или грудинки
2 зубчика чеснока
1 морковка
1 луковица
100 г. лука-порея
4 ст.л. муки
1 бутылка сухого красного вина
50 г. бренди
горсть мелких шампиньонов
1/2 ст. жемчужного лука
для букета гарни:
3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
2 гвоздички
.
Алексей Онегин
говядина, рецепт, овощи, французская кухня, вино, тушение
Основное блюдо
Французская кухня
400
54,987
Поставьте на средний огонь массивную и вместительную гусятницу, а пока она греется, зачистите мясо от пленок и сухожилий и нарежьте крупным кубиком. Влейте в гусятницу немного растительного масла, добавьте нарезанный кусочками бекон или копченую грудинку, и обжаривайте, периодически помешивая. Когда кусочки бекона со всех сторон покроются золотистой корочкой и из них вытопится достаточно жира, выньте их из гусятницы и отложите в сторону.
Приправьте говядину солью и перцем, запанируйте в муке, стряхните излишки и обжарьте со всех сторон до золотистости. Если вы возьмете слишком много мяса, сок, который выделится при жарке, не будет испаряться, говядина начнет не жариться, а тушиться, и корочки не получится. По этой причине говядину лучше жарить в несколько этапов, вынимать обжаренные кусочки и добавлять новые.
Когда вся говядина будет обжарена, посмотрите, остался ли в гусятнице жир и, при необходимости добавив еще немного масла, обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и порей, а также морковку, нарезанную немного крупнее. Обжарив овощи со всех сторон, влейте в гусятницу бренди, который тут же закипит, и лопаткой соскребите со дна все прилипшие к ней кусочки, которые вскоре растворятся в соусе. Распределите овощи равномерно по дну гусятницы, и выложите сверху говядину и бекон, а также букет гарни: для него лучше сделать подобие мешочка из марли, чтобы травы и специи можно было без труда достать и выбросить, когда говядина по-бургундски будет готова. Влейте вино, накройте гусятницу крышкой и готовьте в духовке при 160 градусах в течение 3 часов.
Часто приходится слышать, что для готовки нужно использовать то же самое вино, которое вы пьете, но это не совсем так. Конечно, если в целях экономии взять откровенные помои, вкус готового блюда получится так себе, но недорогое и непритязательное вино вполне сгодится для готовки.
За полчаса до готовности говядины обжарьте маленькие грибы и лук до золотистой корочки. Жемчужный лук у нас в продаже я видел только в маринованном виде, но если вы не сможете его найти, можно заменить его, взяв пригоршню некрупного шалота. Добавьте обжаренные шампиньоны и лучок в гусятницу, а когда истечет время, отведенное на готовку, подавайте говядину по-бургундски, щедро полив ее загустевшим соусом. К этому блюду отлично подходит красное вино, и вот тут лучше взять ваше любимое!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Кто это такой?..
Личные впечатления о рецепте:
Вообще, мясо по-бургундски – это традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе. Раньше я его готовила неоднократно, и очень захотелось этого густого и прекрасного вкуса, но дома не оказалось говядины, и я решила заменить свининой. Скажу я вам – нисколько нас не разочаровала эта замена!
Тем более, что при своей простоте мясо по-бургундски может отлично украсить праздничный стол и повседневные ужины в кругу семьи.
Чтобы приготовить мясо по-бургундски из свинины, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 2ч. 00мин.
Общее время приготовления: 2ч. 15мин.
Количество порций: 4-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить мясо по-бургундски из свинины
Пошаговое приготовление
Мясо вымыть, просушить и нарезать большими кусками. Растопить масло на среднем огне в кастрюле или сковороде с толстым дном и достаточно просторной.
Мясо необходимо обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В самом конце жарки мясо необходимо присыпать мукой, размешать и обжарить ещё около минуты.
Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте нарезанную соломкой грудинку с чесноком.
Следом в сковороду к бекону отправляем крупно нарезанные морковь и лук (если головки лука маленькие, можно взять 6-8 штучек целиком). Можно, конечно и помельче нарубить, но мне очень нравится так.
Жарим овощи минут 7-10, чтобы они чуть-чуть обмякли. Если на дне образовалась корочка, не страшно.
Далее возвращаем в сковороду мясо, хорошенько перемешиваем и добавляем бульон или кипяток.
По желанию можно добавить лавровый лист, петрушку и тмин.
Доводим все до кипения и вливаем вино. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1,5-2 часа, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.
В последние 15 минут готовки добавляем крупно нарезанные шампиньоны, и немного можно посолить.
Вот прекраснейшее мясо по-бургундски из свинины готово! Мясо получается безумно нежным, а соус из овощей и вина – ароматным и очень густым, отлично подходящим к картофельному пюре.
P.S. Если к концу готовки соус остаётся жидким, можно увеличить огонь и открыть крышку на минут пять, или добавить ложечку муки.
Приятного аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо по-бургундски (рецепт на 4 порции по 250-270 гр.)
Состав:
Лук репчатый 250 гр
Корень сельдерея 150 гр
Морковь 250 гр
Шампиньоны свежие 330 гр
Говядина вырезка 700 гр
Вино красное сухое 700 гр
Розмарин свежий 5 гр
Тимьян 5гр
Чеснок 10 гр
Масло растительное 20 гр
Бульон говяжий сухой 10 гр
Мука пшеничная 10 гр
Масло сливочное 20 гр
Бекон 100 гр обжаренный.
Сахар 3-5 гр
Соль 7 гр
Вода 200 гр.
Приготовление:
Говяжью вырезку отчистить от пленки, нарезать кубиком 3х3 см. Замариновать в розмарине, тимьяне и вине (количество - половина от рецепта), мариновать 6-8 часов.
Овощи нарезать кубиком 2х2 см, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отложить в сторону. Грибы, нарезаем на сектора и так же обжариваем до золотистой корочки.
Маринованную говядину обжарить, переложить в кастрюлю (сотейник), залить кипятком и тушить до полуготовности под крышкой, примерно 10-15 мин. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
Вино должно выпарится, как понять, что вино выпарилось - должен полностью пропасть запах спирта, объем вина уменьшится примерно в два раза. Тушить мясо с вином следует на среднем или слабом огне.
После того как вино выпарилось, добавляем обжаренные овощи, грибы, соль, специи и сухой бульон.
Накрываем крышкой и тушим 10 мин.
Муку, обжариваем на слабом огне, до запаха жареных семечек, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
После того как масло растопилось, добавляем масло с мукой в говядину. Для получения нужной консистенции соуса.
Бекон обжариваем до золотистой корочки, нарезаем соломкой и добавляем в говядину.
Автор: Роберт Кухарски - повар, директор по продукту сети кофеен "Шоколадница"
Мясо по-бургундскиНежные кусочки говядины, сначала обжаренные, а затем томленые в соусе с белым луком, шампиньонами и морковью — неудивительно, что говядина по-бургундски считается в принципе одним из лучших способов готовить мясо. Притом, готовить бургиньон действительно интересно: мы составили подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 170 г бекона, крупно нарезанного
1/2 кг говяжьей грудинки, без жира
1 большая морковь, нарезанная ломтиками
1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока, измельченных
1 щепотка крупной соли и свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
12 маленьких жемчужных луковиц
2 стакана сухого красного вина
3 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 измельченный кубик говяжьего бульона
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 лавровых листа
450 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки
2 столовые ложки сливочного масла
Процесс:
1. Первым в сотейнике обжариваем бекон. Затем убираем его на бумажное полотенце и в том же сотейнике жарим говядину до золотистого цвета со всех сторон. Ее также пока убираем к бекону.
2. В том же масле жарим лук и морковь, когда лук станет золотистого цвета, добавляем чеснок.
3. Возвращаем в сотейник говядину и бекон. Добавляем соль, перец, присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и готовим все вместе около 5 минут, до получения насыщенного темно-золотого цвета.
4. Добавляем жемчужные луковицы (если их нет, то можно и обойтись), вино и бульон так, чтобы мясо было едва покрыто. Затем добавьте томатную пасту, зелень. Доводим на плите до кипения.
5. Накрываем крышкой ставим в нижнюю часть духовки и тушим 3-4 часа на маленьком огне.
6. Перед самой готовностью говядины нужно быстро сделать грибы. Разогреваем на сковороде сливочное масло с чесноком и обжариваем грибы до золотистости.
7. Теперь соус с мясом сливаем через дуршлаг. Мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, сверху насыпаем грибы и снова заливаем соусом. Посыпьте зеленью и можно подавать.
Видеорецепт:
Говядина в соусе получилась невероятно нежной. Насыщенный вкус мяса и овощей не требует никакого гарнира, попробуйте подать мясо по-бургундски просто со свежим хлебом.
Классическое блюдо французской кухни, широко известное за пределами Франции. Наверное, в каждом доме Европы и Северной Америки хранится рецепт говядины по-бургундски. Очень насыщенное, богатое по вкусу блюдо как нельзя кстати подходит для зимнего дня.
Традиционно его подают с поджаренным хлебом. Но и со свежим багетом или деревенским хлебом оно так же вкусно. На следующий день говядина, настоявшаяся в соусе и впитавшая в себя ароматы и вкус овощей и вина, будет еще вкуснее. Поэтому это блюдо можно приготовить заранее (за 2-3 дня).
Говядина по-бургундски не трудна в приготовлении, но она требует временных затрат. Скорее, это блюдо выходного или праздничного дня.
6 порций
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле с тяжелым дном обжарить бекон на среднем огне. Вынуть его из кастрюли, положить на тарелку (или другую посуду).
Увеличить огонь и обжарить куски говядины в два приема, распределив мясо в один слой.
Сложить говядину на тарелку (или другую посуду).
В посуде, где обжаривалась говядниа, растопить сливочное масло, добавить порезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривать примерно 4 минуты на среднем огне, помешивая. Присыпать сверху мукой, быстро размешать и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино, томатную пасту (кетчуп), букет гарни и довести до кипения, соскребывая со дна налипшие кусочки.
Добавить мясо, бекон. Добавить бульон, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 2 ½ -4 часа, время от времени помешивая. Или перенести посуду с мясом в нагретую до 160 C (325 F) духовку и тушить в духовке в кастрюле под крышкой.
На сковороде на растительном масле обжарить жемчужные луковички до золотистого цвета. На той же сковороде обжарить грибы.
Примерно за 30-40 минут до окончания готовки мяса добавить в кастрюлю жемчужные луковички, грибы, соль, перец.
Когда мясо будет готово, удалить букет гарни и подавать говядину, по желанию, посыпав петрушкой.
БУКЕТ ГАРНИ:
Это базовый рецепт букета гарни
Ингредиенты
Приготовление
Связать ингредиенты специальной «пищевой» веревкой или ниткой. Или положить в специальное ситечко-контейнер из нержавеющей стали.
Вместе с морковью и луком можно добавить 1 палочку порезанного стебля сельдерея.
Если вы хотите сделать блюдо чуть более легким, можно отойти от классики и не использовать бекон.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Я добавила горошины черного перца и кориандра в букет гарни.
Готовьте с удовольствием!
Бёф Бургиньон
Кто любит готовить и смотреть фильмы, наверняка посмотрит фильм «Джули и Джулия», рассказ о девушке, которая принимает кулинарный вызов. Она собирается приготовить 524 блюда за 365 дней в году, а результат вызывает головную боль.
Чтобы усложнить ситуацию, он решает, что рецепты должны быть взяты из поваренной книги Джулии Чайлд - бесспорного авторитета в области кулинарии.Молодой писатель заводит блог и начинает делиться своими успехами с читателями... Если вы еще не смотрели этот фильм, обязательно найдите его. Предпочтительно во время приятного ужина с богатым набором
Boeuf Bourguignon - Burgundian beef by Julia Child
Ингредиенты
Prehate
3.5.3208
Посмотрев это видео, я не мог забыть прекрасно представленную говядину по-бургундски и, наконец, решил сам попробовать этот рецепт. Я просмотрела десятки рецептов Бёфа Бургиньона, но идеальным мне показался только рецепт от Джулии Чайлд. Почему? Это было просто, только основные ингредиенты, и казалось, что говядина будет бомбой вкуса.И угадайте, что? Так оно и было.
Конечно, я был бы не в себе, если бы не удосужился приготовить это блюдо на ужин с друзьями. Я тщательно почистил мясо, аккуратно нарезал овощи и отмерил вино. Я следила за временем как сумасшедшая, не давая себя отвлечь от кухни даже самыми важными делами. Моим приоритетом был ужин Джулии.
Я подавала говядину с соусом вместе со свежим багетом, но как пишет сама Джулия Чайлд, это блюдо традиционно подают с отварным картофелем и я считаю его чистым.В качестве замены можно использовать рисовые или яичные клецки. Если кто-то хочет больше овощей, ему следует выбрать вареный горох, но здесь я бы выбрал и чистый вариант.
К целому можно подать молодое красное вино, например, Божоле, Кот-дю-Рон, Бордо-Сен. Эмильон или Бургундия.
Этот ужин - один из самых удачных. Мясо таяло во рту, а вкус вина пронизывал все блюдо, создавая у всех хорошее настроение с самого начала.Честно говоря, лучше бургундской говядины мне пока не удавалось есть даже в самом Париже. Там я нашел жесткое, плохо очищенное мясо, безвкусное. Почему? Наверное, для них это такой же привычный хлеб, как для нас свиные отбивные, который тоже требует больших усилий, чтобы быть идеальным и вкусным. Шеф-повара, вероятно, предпочитают эксперименты в области современной или зарубежной кухни, но о Boeuf Bourguignon следует позаботиться исключительно. Ведь это блюдо должно стать флагманским рецептом, с которого стоит начинать все французские кулинарные книги, настолько оно вкусное.
Бёф Бургиньон
Бёф Бургиньон
.Сегодня элегантное и возвышенное французское блюдо, любимое всем миром, когда-то крестьянское блюдо. Отмечено самое вкусное блюдо из говядины, с чем я абсолютно согласен. Бургундская говядина, , как следует из названия, экспортируется из Бургундии и представляет собой своего рода тушеное мясо / тушеное мясо, приготовленное из красного вина, бульона, моркови, грибов и лука.Залогом приготовления хорошей говядины по-бургундски является наше терпение, ведь тушится блюдо 3 часа.
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, времени приготовления и самого рецепта, который к тому же не самый короткий. Рецепт — детская игра, и для его приготовления требуется всего 20 минут нашего времени. Позже мы можем удобно сесть на диван с остатками вина, которое осталось от готовки, потому что остальное сделается само собой.
Мясо, особенно подходящее для говядины по-бургундски, — это говяжья лопатка.После долгой варки он сохраняет свою консистенцию, тает во рту и, самое главное, не такой уж и жирный.
Говядина по-бургундски подается с картофельным пюре, горошком, стручковой фасолью, свеклой или соленым огурцом.
Совет 1: Если мясо не мягкое, держите тушение до тех пор, пока оно не станет мягким.
Совет 2: Во время тушения я иногда несколько раз добавляю немного воды, чтобы получить идеальную консистенцию соуса, потому что иногда требуется больше времени для приготовления, или потому что в какой-то момент температура была слишком высокой, и соус слишком испарился много.
Совет 3: В последний час не забывайте время от времени помешивать мясо.
Совет 4: Говядина по-бургундски вкуснее всего на следующий день, когда мясо покрыто соусом и ароматы закончились. Лучше всего готовить по рецепту вечером, а на следующий день тушить около 30 минут
перед подачей на стол. Приятного аппетита,
твоя Марсисия!
Название рецепта
Простой рецепт говядины по-бургундски или Bouef Bourguignon
Автор имени
Maste
Опубликовано
Время подготовки
90 150 15m
Time
3H
Общее время
M