Добавить на Яндекс

Рецепт мясо по бургундски


Говядина по-бургундски пошаговый рецепт с видео и фото – Основные блюда

Говядина по-бургундски пошаговый рецепт с видео и фото – Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов4218

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Bœuf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. В данном случае предпочтительно, чтобы вино было бургундским. Во вкусовом ансамбле также участвуют лук, морковь, чеснок, иногда грибы. Готовится блюдо долго — не менее трех часов, — но в течение этого времени почти не требует к себе внимания. Новый интерес к этому рецепту вспыхнул после выхода фильма «Джули и Джулия» — Джулия Чайлд называла его едва ли не главным рецептом французской кухни вообще. Мы добавили в это блюдо еще и бекон — для разнообразия.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красное сухое вино

1 л

Чеснок

4 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Тимьян

2 стебля

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

8 штук

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

50 мл

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Морковь

4 штуки

Лук-шалот

12 штук

Шампиньоны

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

2Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.

3Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.

4Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут.

5После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.

6Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.

Совет к рецептуГлавное мясное блюдо французской гастрономии двадцатого века. Рецептов существует миллион, этот — самый простой. Если соус недостаточно густой, можно загустить его кукурузной мукой, предварительно разведя ее с небольшим количеством теплой воды в кашицу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (51):Показать все комментарии

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Все ркуто, только на фото, в сковороде не шалот, а круглый луньён!)))

ОтветитьПожаловаться

0

Мы про такой сорт и не слышали

ОтветитьПожаловаться

1

что за луньён? l’oignon это и есть лук по-французски

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо по-бургундски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-бургундски - достаточно длительный процесс, на приготовление этого блюда уходит около 3-4 часов, но скажу сразу, оно того стоит! Для гурманов мясо по-бургундски - незаменимое горячее блюдо, готовить которое нужно с любовью и удовольствием. Впрочем, блюдо готовится пусть и долго, но очень просто, вашего участия потребуется минимум. Удачи в приготовлении! ;)

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.

Кусочки натираем солью и перцем.

Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.

Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.

Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.

В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.

Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.

Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.

Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.

Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.

Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.

Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино. Приятного аппетита :)

Говядина по-бургундски

Бургундский крестьянин жил небогато. Все деликатесы доставались знати, ему же оставались только недорогое и жесткое мясо да нехитрые корнеплоды. Только и радости, что вина всегда было в избытке. Благодаря этому на свет появилась говядина по-бургундски, которая из простой крестьянской еды превратилась в одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Популярность пришла к говядине по-бургундски задолго до того, как она стала одним из действующих лиц фильма Джули и Джулия, ведь это простой, недорогой и очень вкусный способ приготовить жесткие отрубы говядины. В таких отрубах содержится много соединительной ткани, которая во время тушения в вине образует желатин, мясо приобретает нежную консистенцию, а вино загустевает, превращаясь в совершенно восхитительный соус. Как вы уже поняли, говядина по-бургундски — очень замечательное блюдо, а бургундским крестьянам жилось лучше, чем они думали.

Курс недели - "Су-вид: полное погружение"

Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому.

Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения - только на этой неделе.

Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас!


Говядина по-бургундски

Сложность
средняяВремя
1 час + 3 часа

Ингредиенты

4 порции

1 кг. мякоти бедра говядины

100 г. бекона или грудинки

2 зубчика чеснока

1 морковка

1 луковица

100 г. лука-порея

4 ст.л. муки

1 бутылка сухого красного вина

50 г. бренди

горсть мелких шампиньонов

1/2 ст. жемчужного лука

для букета гарни:

3 веточки тимьяна

2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

2 гвоздички

.

Алексей Онегин
говядина, рецепт, овощи, французская кухня, вино, тушение
Основное блюдо
Французская кухня

400

54,987

Поставьте на средний огонь массивную и вместительную гусятницу, а пока она греется, зачистите мясо от пленок и сухожилий и нарежьте крупным кубиком. Влейте в гусятницу немного растительного масла, добавьте нарезанный кусочками бекон или копченую грудинку, и обжаривайте, периодически помешивая. Когда кусочки бекона со всех сторон покроются золотистой корочкой и из них вытопится достаточно жира, выньте их из гусятницы и отложите в сторону.

Приправьте говядину солью и перцем, запанируйте в муке, стряхните излишки и обжарьте со всех сторон до золотистости. Если вы возьмете слишком много мяса, сок, который выделится при жарке, не будет испаряться, говядина начнет не жариться, а тушиться, и корочки не получится. По этой причине говядину лучше жарить в несколько этапов, вынимать обжаренные кусочки и добавлять новые.

Когда вся говядина будет обжарена, посмотрите, остался ли в гусятнице жир и, при необходимости добавив еще немного масла, обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и порей, а также морковку, нарезанную немного крупнее. Обжарив овощи со всех сторон, влейте в гусятницу бренди, который тут же закипит, и лопаткой соскребите со дна все прилипшие к ней кусочки, которые вскоре растворятся в соусе. Распределите овощи равномерно по дну гусятницы, и выложите сверху говядину и бекон, а также букет гарни: для него лучше сделать подобие мешочка из марли, чтобы травы и специи можно было без труда достать и выбросить, когда говядина по-бургундски будет готова. Влейте вино, накройте гусятницу крышкой и готовьте в духовке при 160 градусах в течение 3 часов.

Часто приходится слышать, что для готовки нужно использовать то же самое вино, которое вы пьете, но это не совсем так. Конечно, если в целях экономии взять откровенные помои, вкус готового блюда получится так себе, но недорогое и непритязательное вино вполне сгодится для готовки.

За полчаса до готовности говядины обжарьте маленькие грибы и лук до золотистой корочки. Жемчужный лук у нас в продаже я видел только в маринованном виде, но если вы не сможете его найти, можно заменить его, взяв пригоршню некрупного шалота. Добавьте обжаренные шампиньоны и лучок в гусятницу, а когда истечет время, отведенное на готовку, подавайте говядину по-бургундски, щедро полив ее загустевшим соусом. К этому блюду отлично подходит красное вино, и вот тут лучше взять ваше любимое!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Свинина по-бургундски с грибами - Гуляш от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Вообще, мясо по-бургундски – это традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе. Раньше я его готовила неоднократно, и очень захотелось этого густого и прекрасного вкуса, но дома не оказалось говядины, и я решила заменить свининой. Скажу я вам – нисколько нас не разочаровала эта замена!
Тем более, что при своей простоте мясо по-бургундски может отлично украсить праздничный стол и повседневные ужины в кругу семьи.

Чтобы приготовить мясо по-бургундски из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 800 г
  • шампиньоны- 10 шт.
  • бекон (грудинка) – 120 г
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон говяжий – 250 мл
  • вино красное сухое – 500 мл
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 2ч. 00мин.

Общее время приготовления: 2ч. 15мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мясо по-бургундски из свинины

Пошаговое приготовление

Мясо вымыть, просушить и нарезать большими кусками. Растопить масло на среднем огне в кастрюле или сковороде с толстым дном и достаточно просторной.

Мясо необходимо обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

В самом конце жарки мясо необходимо присыпать мукой, размешать и обжарить ещё около минуты.

Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте нарезанную соломкой грудинку с чесноком.

Следом в сковороду к бекону отправляем крупно нарезанные морковь и лук (если головки лука маленькие, можно взять 6-8 штучек целиком). Можно, конечно и помельче нарубить, но мне очень нравится так.
Жарим овощи минут 7-10, чтобы они чуть-чуть обмякли. Если на дне образовалась корочка, не страшно.

Далее возвращаем в сковороду мясо, хорошенько перемешиваем и добавляем бульон или кипяток.

По желанию можно добавить лавровый лист, петрушку и тмин.

Доводим все до кипения и вливаем вино. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1,5-2 часа, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

В последние 15 минут готовки добавляем крупно нарезанные шампиньоны, и немного можно посолить.

Вот прекраснейшее мясо по-бургундски из свинины готово! Мясо получается безумно нежным, а соус из овощей и вина – ароматным и очень густым, отлично подходящим к картофельному пюре.
P.S. Если к концу готовки соус остаётся жидким, можно увеличить огонь и открыть крышку на минут пять, или добавить ложечку муки.
Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт мяса по-бургундски от шефа Роберта Кухарски

Мясо по-бургундски (рецепт на 4 порции по 250-270 гр.)

Состав:

Лук репчатый 250 гр
Корень сельдерея 150 гр
Морковь 250 гр
Шампиньоны свежие 330 гр
Говядина вырезка 700 гр
Вино красное сухое 700 гр
Розмарин свежий 5 гр
Тимьян 5гр
Чеснок 10 гр
Масло растительное 20 гр
Бульон говяжий сухой 10 гр
Мука пшеничная 10 гр
Масло сливочное 20 гр
Бекон 100 гр обжаренный.
Сахар 3-5 гр
Соль 7 гр
Вода 200 гр.

Приготовление:

Говяжью вырезку отчистить от пленки, нарезать кубиком 3х3 см. Замариновать в розмарине, тимьяне и вине (количество - половина от рецепта), мариновать 6-8 часов.

Овощи нарезать кубиком 2х2 см, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отложить в сторону. Грибы, нарезаем на сектора и так же обжариваем до золотистой корочки.

Маринованную говядину обжарить, переложить в кастрюлю (сотейник), залить кипятком и тушить до полуготовности под крышкой, примерно 10-15 мин. Добавить вино и тушить еще 10 мин.

Вино должно выпарится, как понять, что вино выпарилось - должен полностью пропасть запах спирта, объем вина уменьшится примерно в два раза. Тушить мясо с вином следует на среднем или слабом огне.

После того как вино выпарилось, добавляем обжаренные овощи, грибы, соль, специи и сухой бульон.

Накрываем крышкой и тушим 10 мин.

Муку, обжариваем на слабом огне, до запаха жареных семечек, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

После того как масло растопилось, добавляем масло с мукой в говядину. Для получения нужной консистенции соуса.

Бекон обжариваем до золотистой корочки, нарезаем соломкой и добавляем в говядину.

Автор: Роберт Кухарски - повар, директор по продукту сети кофеен "Шоколадница"

Мясо по-бургундски Мясо по-бургундски

тушим мясо, что оно тает во рту

Нежные кусочки говядины, сначала обжаренные, а затем томленые в соусе с белым луком, шампиньонами и морковью — неудивительно, что говядина по-бургундски считается в принципе одним из лучших способов готовить мясо. Притом, готовить бургиньон действительно интересно: мы составили подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 170 г бекона, крупно нарезанного
1/2 кг говяжьей грудинки, без жира
1 большая морковь, нарезанная ломтиками
1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока, измельченных
1 щепотка крупной соли и свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
12 маленьких жемчужных луковиц
2 стакана сухого красного вина
3 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 измельченный кубик говяжьего бульона
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 лавровых листа
450 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки
2 столовые ложки сливочного масла

Процесс:

1. Первым в сотейнике обжариваем бекон. Затем убираем его на бумажное полотенце и в том же сотейнике жарим говядину до золотистого цвета со всех сторон. Ее также пока убираем к бекону.

2. В том же масле жарим лук и морковь, когда лук станет золотистого цвета, добавляем чеснок.

3. Возвращаем в сотейник говядину и бекон. Добавляем соль, перец, присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и готовим все вместе около 5 минут, до получения насыщенного темно-золотого цвета.

4. Добавляем жемчужные луковицы (если их нет, то можно и обойтись), вино и бульон так, чтобы мясо было едва покрыто. Затем добавьте томатную пасту, зелень. Доводим на плите до кипения.

5. Накрываем крышкой ставим в нижнюю часть духовки и тушим 3-4 часа на маленьком огне.

6. Перед самой готовностью говядины нужно быстро сделать грибы. Разогреваем на сковороде сливочное масло с чесноком и обжариваем грибы до золотистости.

7. Теперь соус с мясом сливаем через дуршлаг. Мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, сверху насыпаем грибы и снова заливаем соусом. Посыпьте зеленью и можно подавать.

Видеорецепт:

Говядина в соусе получилась невероятно нежной. Насыщенный вкус мяса и овощей не требует никакого гарнира, попробуйте подать мясо по-бургундски просто со свежим хлебом.

Говядина по-бургундски - Нина Фомина, Cooking Palette

Классическое блюдо французской кухни, широко известное за пределами Франции. Наверное, в каждом доме Европы и Северной Америки хранится рецепт говядины по-бургундски. Очень насыщенное, богатое по вкусу блюдо как нельзя кстати подходит для зимнего дня.

Традиционно его подают с поджаренным хлебом. Но и со свежим багетом или деревенским хлебом оно так же вкусно. На следующий день говядина, настоявшаяся в соусе и впитавшая в себя ароматы и вкус овощей и вина, будет еще вкуснее. Поэтому это блюдо можно приготовить заранее (за 2-3 дня).

Говядина по-бургундски не трудна в приготовлении, но она требует временных затрат. Скорее, это блюдо выходного или праздничного дня.

6 порций

Ингредиенты

  • 1 ½ кг (3 lb) мяса для тушения, порезать на кубики размером с грецкий орех (или чуть больше)
  • 2 моркови, крупно порезать
  • 1 большая луковица, порезать
  • 3-5 зубчиков чеснока, крупно порубить
  • 150-225 г (8 oz) бекона, порезать на мелкие кусочки
  • 300-350 г (12 oz) жемчужных луковичек
  • 300-350 г (12 oz) грибов шампиньонов или кремини (babybella), порезать на четвертинки
  • 3 ст.л. муки
  • ¾ – 1 бутылка красного вина (Пино Нуар/Pinot Noir или Мерло/Merlot)
  • 1 ч.л. томатной пасты или 3 ст.л. кетчупа
  • 2 – 3 чашки бульона (при необходимости заменить водой)
  • 1 букет гарни (см. ниже)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки

Приготовление

В кастрюле с тяжелым дном обжарить бекон на среднем огне. Вынуть его из кастрюли, положить на тарелку (или другую посуду).

Увеличить огонь и обжарить куски говядины в два приема, распределив мясо в один слой.

Сложить говядину на тарелку (или другую посуду).

В посуде, где обжаривалась говядниа, растопить сливочное масло, добавить порезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривать примерно 4 минуты на среднем огне, помешивая. Присыпать сверху мукой, быстро размешать и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить вино, томатную пасту (кетчуп), букет гарни и довести до кипения, соскребывая со дна налипшие кусочки.

Добавить мясо, бекон. Добавить бульон, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 2 ½ -4 часа, время от времени помешивая. Или перенести посуду с мясом в нагретую до 160 C (325 F) духовку и тушить в духовке  в кастрюле под крышкой.

На сковороде на растительном масле обжарить жемчужные луковички до золотистого цвета. На той же сковороде обжарить грибы.

Примерно за 30-40 минут до окончания готовки мяса добавить в кастрюлю жемчужные луковички, грибы, соль, перец.

Когда мясо будет готово, удалить букет гарни и подавать говядину, по желанию, посыпав петрушкой.

БУКЕТ  ГАРНИ:

Это базовый рецепт букета гарни

Ингредиенты

  • 2 веточки тимьяна
  • 1-2 лавровых листа
  • Стебельки петрушки
  • Листья сельдерея (по желанию)

Приготовление

Связать ингредиенты специальной «пищевой» веревкой или ниткой. Или положить в специальное ситечко-контейнер из нержавеющей стали.

Вместе с морковью и луком можно добавить 1 палочку порезанного стебля сельдерея.

Если вы хотите сделать блюдо чуть более легким, можно отойти от классики и не использовать бекон.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Я добавила горошины черного перца и кориандра в букет гарни.

Готовьте с удовольствием!

Related

Бёф Бургиньон - Бургундская говядина от Джулии Чайлд

Бёф Бургиньон

Кто любит готовить и смотреть фильмы, наверняка посмотрит фильм «Джули и Джулия», рассказ о девушке, которая принимает кулинарный вызов. Она собирается приготовить 524 блюда за 365 дней в году, а результат вызывает головную боль.

Чтобы усложнить ситуацию, он решает, что рецепты должны быть взяты из поваренной книги Джулии Чайлд - бесспорного авторитета в области кулинарии.Молодой писатель заводит блог и начинает делиться своими успехами с читателями... Если вы еще не смотрели этот фильм, обязательно найдите его. Предпочтительно во время приятного ужина с богатым набором

Boeuf Bourguignon - Burgundian beef by Julia Child

Ингредиенты

  • 20 г копченого бекона
  • 1 кг говядины (полоса, шея или рулет)
  • ложки топленого масла
  • 3 лука-шалота
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 500 мл молодого красного винаChianti
  • 500 мл горованной говядины 130016
  • 2 чайные ложки томатного концентрата
  • 2 зубчатых ложки
  • 1 чайные ложки листьев
  • 10 грибов
  • соль
  • соль
  • Pepper

Prehate

  1. предварительно нагревая печь в духовку °С.
  2. Если в беконе есть кости, удалите их. Нарежьте мясо толстыми кубиками. Погрузить в воду на 10 минут. Выньте его и высушите.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный кубиками бекон.Слегка обжарить и выложить в большую чугунную (или жаропрочную) посуду.
  4. Очищенную говядину нарезают толстыми кубиками со стороной около 4 см.
  5. Обжарьте говядину в растопленном беконе или топленом масле до коричневого цвета с каждой стороны. Обжаривайте говядину порциями на сильном огне. Если положить все сразу на сковороду, говядина приготовится.
  6. Положите еще кусочки жареной говядины на сковороду с беконом.
  7. В оставшийся после жарки жир добавить нарезанные морковь и лук.Обжарить около 5 минут и добавить к мясному блюду.
  8. Аккуратно посыпать все солью, перцем и мукой, затем поставить блюдо в духовку без крышки на 10 минут.
  9. Нижняя температура до 160°С.
  10. Выньте блюдо из духовки и добавьте вино и бульон, пока они не покроют мясо. Добавить томатное пюре, измельченные зубчики чеснока, зелень. Накройте блюдо и поставьте его обратно в духовку и запекайте около 3 часов.
  11. Через 2 часа добавьте нарезанные на четвертинки грибы.
  12. Блюдо готово, когда вилка легко входит в мясо.

3.5.3208


этот стол.

Посмотрев это видео, я не мог забыть прекрасно представленную говядину по-бургундски и, наконец, решил сам попробовать этот рецепт. Я просмотрела десятки рецептов Бёфа Бургиньона, но идеальным мне показался только рецепт от Джулии Чайлд. Почему? Это было просто, только основные ингредиенты, и казалось, что говядина будет бомбой вкуса.И угадайте, что? Так оно и было.

Конечно, я был бы не в себе, если бы не удосужился приготовить это блюдо на ужин с друзьями. Я тщательно почистил мясо, аккуратно нарезал овощи и отмерил вино. Я следила за временем как сумасшедшая, не давая себя отвлечь от кухни даже самыми важными делами. Моим приоритетом был ужин Джулии.

Я подавала говядину с соусом вместе со свежим багетом, но как пишет сама Джулия Чайлд, это блюдо традиционно подают с отварным картофелем и я считаю его чистым.В качестве замены можно использовать рисовые или яичные клецки. Если кто-то хочет больше овощей, ему следует выбрать вареный горох, но здесь я бы выбрал и чистый вариант.

К целому можно подать молодое красное вино, например, Божоле, Кот-дю-Рон, Бордо-Сен. Эмильон или Бургундия.

Этот ужин - один из самых удачных. Мясо таяло во рту, а вкус вина пронизывал все блюдо, создавая у всех хорошее настроение с самого начала.Честно говоря, лучше бургундской говядины мне пока не удавалось есть даже в самом Париже. Там я нашел жесткое, плохо очищенное мясо, безвкусное. Почему? Наверное, для них это такой же привычный хлеб, как для нас свиные отбивные, который тоже требует больших усилий, чтобы быть идеальным и вкусным. Шеф-повара, вероятно, предпочитают эксперименты в области современной или зарубежной кухни, но о Boeuf Bourguignon следует позаботиться исключительно. Ведь это блюдо должно стать флагманским рецептом, с которого стоит начинать все французские кулинарные книги, настолько оно вкусное.

Бёф Бургиньон

Бёф Бургиньон

.

Простой рецепт говядины по-бургундски или буф по-бургундски

В этот раз я покажу вам рецепт одного из лучших блюд из говядины.

Сегодня элегантное и возвышенное французское блюдо, любимое всем миром, когда-то крестьянское блюдо. Отмечено самое вкусное блюдо из говядины, с чем я абсолютно согласен. Бургундская говядина, , как следует из названия, экспортируется из Бургундии и представляет собой своего рода тушеное мясо / тушеное мясо, приготовленное из красного вина, бульона, моркови, грибов и лука.Залогом приготовления хорошей говядины по-бургундски является наше терпение, ведь тушится блюдо 3 часа.

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, времени приготовления и самого рецепта, который к тому же не самый короткий. Рецепт — детская игра, и для его приготовления требуется всего 20 минут нашего времени. Позже мы можем удобно сесть на диван с остатками вина, которое осталось от готовки, потому что остальное сделается само собой.

Мясо, особенно подходящее для говядины по-бургундски, — это говяжья лопатка.После долгой варки он сохраняет свою консистенцию, тает во рту и, самое главное, не такой уж и жирный.

Ингредиенты для говядины по-бургундски или Boeuf Bourguignon

  • 1 кг говяжий плечо
  • 450G грибы
  • 4-5 большие моркови
  • 3 гвоздики
  • 4 гвоздики чеснока
  • 500 мл сухого красного вина
  • 3 чайные ложки томата концентрат
  • 500 мл говядины или куриный бульон
  • 4 столовые ложки жемчуга лук (из банки)
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2-3 сушеных гриба * опционально
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст.л. 1 чайная ложка тимьяна, 4 лавровых листа

Приготовление говядины по-бургундски, например, беф по-бургундски:

Шаг 1
Обжаривание говядины и овощей

  • Нарежьте бекон мелкими кубиками, обжарьте в кастрюле, пока он хорошо не подрумянится, затем выньте из кастрюли и отложите в сторону (если бекон сильно пригорает к низу, можно добавить немного масла).
  • Грибы нарезать на четвертинки, обжарить в столовой ложке сливочного масла на сильном огне до золотистого цвета. В конце приправить щепоткой соли и перца и отложить в сторону.
  • Говядину нарезать кубиками по 3-4 см, а затем хорошо обжарить с каждой стороны в той же кастрюле, в которой мы обжаривали шампиньоны и грибы. В конце жарки добавить перец крупного помола. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
  • Лук нарезать полумесяцами, морковь – кусочками по 3 см, сельдерей мелко нарезать и обжарить в той же кастрюле на ложке топленого масла.(Если у вас нет топленого масла, вы можете использовать 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла).
  • Обжаривание занимает около 5-7 минут, в конце добавить 4 зубчика чеснока продавленного через пресс и обжаривать еще минуту.
  • Затем добавляем предварительно обжаренное мясо, 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем и обжариваем около минуты.

Этап 2
Тушеная говядина

  • Говядина и овощи заливаются половиной бутылки красного вина .
  • Затем приправить 1 чайной ложкой тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, перцем и 4 лавровыми листами.
  • Добавить 3 чайные ложки томатной пасты, все хорошо перемешать и залить горячим бульоном.
  • Доведите мясо до кипения, затем уменьшите огонь (я готовил говядину на 5t - 4c), немного приоткройте крышку и тушите около 3 часов. Мясо должно крошиться под легким нажимом ложки.
  • За 45 минут до окончания добавить предварительно обжаренный бекон, грибы и 3 столовые ложки репчатого лука.
  • Если за последние 30 минут соус получился слишком жидким, готовьте мясо, не накрывая крышкой, а если он слишком густой, добавьте еще воды.
  • Приправить по вкусу, если необходимо.

Говядина по-бургундски подается с картофельным пюре, горошком, стручковой фасолью, свеклой или соленым огурцом.

Совет 1: Если мясо не мягкое, держите тушение до тех пор, пока оно не станет мягким.

Совет 2: Во время тушения я иногда несколько раз добавляю немного воды, чтобы получить идеальную консистенцию соуса, потому что иногда требуется больше времени для приготовления, или потому что в какой-то момент температура была слишком высокой, и соус слишком испарился много.

Совет 3: В последний час не забывайте время от времени помешивать мясо.

Совет 4: Говядина по-бургундски вкуснее всего на следующий день, когда мясо покрыто соусом и ароматы закончились. Лучше всего готовить по рецепту вечером, а на следующий день тушить около 30 минут

перед подачей на стол.

Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

Название рецепта

Простой рецепт говядины по-бургундски или Bouef Bourguignon

Автор имени

Maste

Опубликовано

Время подготовки

90 150 15m

Time

3H

Общее время

M