Добавить на Яндекс

Как готовить голубцы из перца


Как приготовить фаршированный перец | ХозОбоз

История блюда

История голубцов нам все известна хорошо, а вот как появился фаршированный перец точно не установлено. Точно мы знаем только одно, с голубцами их различает то, что первые все же более характерны для кухни французской и пост советской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии и Азербайджана. Интересно, что словосочетание фаршированный перец не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов и даже ягод. Встречаются также рецепты где предлагается перец фаршированный сыром, перец фаршированный баклажанами или другими овощами, а иногда даже перец фаршированный творогом с разными добавками.

Представьте себе, встречаются и вовсе диковинные варианты, например, перец фаршированный капустой или перец фаршированный овощами. На превый взгляд масло масляное, а если попробовать - очень даже интересно и вполне вкусно - особенно ценный рецепт для вегетарианцев. Кстати, в качестве вегетарианского блюда можно рассмотреть перец одновременно фаршированный рисом и овощами - получится очень даже здорово. Да и вообще перец продукт по истине универсальный. А все дело в самой особенности культуры да и в отличных вкусовых качествах перца. Он имеет приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, а ели добавить пряности, травы и чеснок… Ну сами понимаете! Кроме большого количества начинок есть также разные рецепты приготовления этого блюда:

  • Перец фаршированный может готовится в духовке. В таком случае он вначале очищается от семян, моется и после наполняется выбранным фаршем. Чаще всего готовят перец фаршированный мясом и рисом, так у мусульман это баранина, ведь они не употребляют в пищу другого мяса животных, только птицу. У остальных может быть и свинина, и говядина, а иногда даже курица или другая птица. К фаршу часто добавляют рис и различные пасерованые овощи, так он получается более мягким и воздушным. После того как перцы заготовлены, их укладывают в форму для запекания и заливают водой, бульоном или специально приготовленным соусом. Укладывают в таком случае их обычно вертикально, фаршем вверх, чтобы сок не вытекал. После приготовления блюдо следует немного остудить после чего можно подавать на стол со сметаной или мацони;
  • Другим способом приготовления фаршированного перца можно назвать тушение на плите. И этот способ, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенный. Технология приготовления полностью совпадает с предыдущей, однако готовят такие перцы в керамической посуде или специальной герметичной скороварке под плотно закрытой крышкой. Причем тут размещать перцы можно как вертикально, так и горизонтально.

В общих чертах как приготовить фаршированный перец, наверное, знает каждая хозяйка, однако, не всем известны тонкости:

  • Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким. Наилучший кусок туши тут - ошеек;
  • Рис в фарш лучше класть сырым, так он не разварится и не превратится в кашу;
  • В фарш непременно необходимо добавлять много обжареной моркови и лука - он получится сочнее;
  • При приготовлении используйте свежие помидоры или томаты в собственном соку - это гораздо полезнее, да и результат гораздо лучше.

Пользуйтесь этими правилами и пол дела уже сделано. Самое время переходить к рецепту. Сегодня мы Вам расскажем и покажем классический рецепт - перец фаршированный мясом.

Ингредиенты:

Для сырого фарша:

  • Свиной ошеек - 1,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Для перцев и наполнения:

  • Перец болгарский - 15 шт.
  • Морковь - примерно 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Несколько листьев капусты на дно кастрюли.

Для соуса:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Вода - примерно 1,5 л. (зависит от величины кастрюли)
  • Йогурт - 250 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.

    Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку

  2. К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;

    Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку

  3. Далее фарш следует посолить;

    Солим фарш

  4. Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;

    Добавляем перец и специи

  5. Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
  6. После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;

    Добавляем яйцо и перемешиваем

  7. Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;
  8. Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;

    Режим кубиками репчатый лук

  9. После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;

    Обжариваем лук на растительном масле

  10. Теперь следует натереть на крупной терке морковь;

    Натираем на крупной терке морковь

  11. После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;

    К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок

  12. Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;

    Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем

  13. Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;

    Готовим перец к фаршировке. Моем его под проточной водой

  14. После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;

    Вынимаем сердцевину и очищаем его от семян

  15. Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;

    Берем большую миску и насыпаем в нее соль

  16. После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;

    Наливаем в миску кипяток и размешиваем соль

  17. Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;

    Складываем в миску вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут

  18. Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;

    Кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтоб их покрыла вода на 10 минут

  19. Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;

    Промываем рис под холодной проточной водой

  20. После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;

    Как только вода станет прозрачной, ее необходимо слить

  21. Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;

    Высыпаем рис в мясной фарш и перемешиваем

  22. Листья капусты следует запарить кипятком;

    Листья капусты следует запарить кипятком

  23. Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;

    Пропаренные листья укладываем на дно кастрюли

  24. Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;

    Листья посыпаем зажаркой из лука и моркови

  25. Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;

    Начинаем наполнять заготовку перца

  26. Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;

    Осторожно наполняем перец фаршем, чтобы не повредить сам перец

  27. В результате готовый перчик должен выглядить примерно так;

    Нафаршированный перец должен выглядеть примерно так

  28. Перцы следует укладывать плотными соями;

    Укладываем перцы плотными слоями

  29. Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;

    Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови

  30. Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
  31. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
  32. Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;

    Помидоры вынимаем из кипятка, снимаем с них кожуру и режем кубиками

  33. Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;

    Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры

  34. Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;

    Когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт

  35. После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;

    Соус необходимо поперчить и приправить специями

  36. В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;

    Соус солим и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой

  37. Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами;

    Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами

  38. Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;

    Жидкость должна покрыть перцы

  39. Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный - значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
  40. Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут. А теперь приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Надеемся, что наш рецепт станет для Вас полезным и Вы непременно приготовите фаршированные перцы для очередного семейного обеда или ужина. Уверены мы и в том, что и у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, которыми Вы поделитесь с нами. Например, возможно, Вы умеете как-то особенно готовить фаршированный перец в духовке? А нам всегда приятно узнавать что-то новое, особенно когда это касается такого вкусного и полезного блюда как фаршированные перцы.

И пусть Вас не пугает длительный и на первый взгляд утомительный процесс приготовления, обратите внимание на то, что перец не требует к себе дополнительно гарнира или салата, а значит значительно экономит и время, и силы. Более того, фаршированный перец, как голубцы или борщ, со временем только становится вкуснее - настаивается, так что такое блюдо можно готовить впрок! Пришли домой, разогрели - ужин готов! Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить голубцы в духовке

Ароматные голубцы, заботливо приготовленные мамой или бабушкой, так вкусно поесть со сметанкой. Приходит время, мы перехватываем эстафету у плиты от наших мам. Ценным сокровищем становятся проверенные временем рецепты.

Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить голубцы с болгарским перцем в духовке.

© Depositphotos

Как приготовить голубцы в духовке

Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья. Редакция «Так Просто!» знает, как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем, и с радостью поделится с тобой рецептом.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 8 шампиньонов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чабера
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • виноградные листья

Приготовление

  1. Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
  2. Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай.

    © Depositphotos
  3. Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
  4. Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится.

    © Depositphotos
  5. В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
  6. Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.

  7. Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
  8. Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.

Виноградные листья для голубцов можно заготовить на зиму и радовать вкусной долмой родных круглый год. В разгар лета нужно запастись и болгарским перцем или хотя бы вдоволь наесться этим полезным овощем в запеченном виде, в салате и просто так похрустеть свежим болгарским перчиком.

Поделись рецептом мини-голубцов в лодочках с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Перец, фаршированный мясом и рисом рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перец, фаршированный мясом и рисом рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1113

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

4 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Приправы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.

2Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.

3Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.

4Чайной ложкой наполнить перцы примерно на ¾ (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом.

5Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

Готовила час, так как рис не отваривала. Получилось ну очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

в следующий раз попробуйте 30 минут — гарантирую, что и в этом случае рис успеет отвариться. ;)

ОтветитьПожаловаться

1

очень вкусно. у меня рис и перец проварились за 25-30 минут как написано в рецепте

ОтветитьПожаловаться

0

отлично! спасибо за этот комментарий)

ОтветитьПожаловаться

0

Действительно очень вкусно выходит.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Опубликовано:

Фаршированный перец: Pixabay

Хотите порадовать близких универсальным блюдом, где сочетаются мясная начинка и овощной гарнир? Тогда приготовьте перец фаршированный, рецепт которого не отнимет много времени, а еда получится такой же вкусной и аппетитной, как голубцы.

Фаршированный перец: рецепт

Фаршированные перцы станут традиционным семейным лакомством, если научиться его правильного готовить и подавать.

Базовый ингредиент этого блюда — перец. На семью из 4-х человек понадобится 10–12 штук среднего размера.

Перец, фаршированный рисом, готовится из:

  • фарша (желательно взять смесь двух видов мяса — постного и жирного) — 600 г;
  • риса — 4 ст. л.;
  • крупной моркови — 1 шт.;
  • большой луковицы — 1 шт.;
  • средних томатов — 2 шт.;
  • петрушки и укропа по 1 пучку.

Для соуса:

  • 300–350 мл томатного сока или 150 г томатной пасты;
  • 250 г сметаны.

В плане соуса хозяйки могут поэкспериментировать: тем, у кого непереносимость лактозы, лучше отказаться от сметанного компонента; если есть аллергия на томаты, то — от помидор. Если же таких пищевых ограничений нет, то сделайте смешанный соус. Тогда фаршированные перчики выйдут сочными и ароматными.

Как приготовить перец фаршированный со сметаной

Фаршированный перец готовится быстро и просто. Следуйте технологии, и получите изумительное блюдо:

Шаг 1. Подготовка перца.

Чтобы начать фаршировку, необходимо подготовить базовый компонент — перцы. Помойте их и удалите плодоножку вместе с сердцевиной.

Болгарский перец: Pexels

Для этого есть два способа:

  1. Возьмите за хвостик и поверните сначала вправо, а потом влево, вытяните сердцевину с семенами.
  2. Срежьте мякоть по кругу возле плодоножки, выньте сердцевину. Шляпкой-крышечкой прикройте сверху уже наполненный перец.

Шаг 2. Подготовка начинки.

Чтобы получилась ароматная начинка, выполните такие действия:

  1. Отварите рис в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выложите в емкость фарш, рис и овощную зажарку. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Сделайте на томатах два крестообразных надреза и опустите на две минуты в кипяток. Снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к готовому мясному полуфабрикату.
  6. Порубите мелко зелень и смешайте с начинкой.
  7. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 3. Начините перцы.

Выполните простые действия: наполните плотно перцы начинкой.

Фаршированный перец: Pixabay

Шаг 4. Термическая обработка.

На этом этапе необходимо использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Сделайте так:

  • На дно кастрюли налейте 50 г растительного масла и выложите в него перцы. Они должны немного обжариться. Примечание! Некоторые хозяйки наливают на дно емкости 100 мл кипяченой воды, а потом выкладывают перцы. Таким образом перцы не прилипнут во время готовки к днищу кастрюли.
  • В глубокой посуде (миске или сотейнике) приготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой или томатным соком. Закипятите эту смесь.
  • Влейте соус в кастрюлю.
Фаршированный перец: Pixabay

Время приготовления блюда зависит от размера перцев и готовности риса в начинке. В среднем — 40–50 минут.

После того как выключите огонь, не спешите подавать блюдо на стол. Оставьте его еще на 10 минут под крышкой, чтобы перцы пропитались соками и ароматами. За это время порубите зелень для украшения и приготовьте сметану для презентации.

Фаршированные перцы получатся очень ароматными, если в фарш добавить обжаренный пастернак. В этом блюде вегетарианцы могут заменить фарш любыми доступными овощами и кореньями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1702319-perec-farshirovannyy-recept-smetan/

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Вот и наступила долгожданная пора настоящих перцев – с грядки, ароматных, сочных, потрясающе вкусных. Перец, фаршированный рисом и фаршем, в принципе, блюдо все сезонное, но именно из летних перцев оно получается потрясающе ароматное и вкусное.

У каждой хозяйки свой рецепт, свой секрет приготовления фаршированных перцев. Кто-то фаршированный перец запекает в духовке, я же чаще всего готовлю их на плите в кастрюле.

Самые вкусные фаршированные перцы готовила моя любимая прабабушка. Секрет ее прост – добавить в мясной фарш сырую морковь и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке.

Фаршированные перцы, приготовленные по этому простому рецепту, получаются фантастически вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ленивые фаршированные перцы - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

360 г260 г
100 г80 г
50 мл300 г
по вкусупо вкусу
1 шт.160 г
25 г240 мл

Описание рецепта — Ленивые фаршированные перцы:

Готовим ленивые фаршированные перцы - котлеты из фарша с рисом и сладким перцем! Ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки… Все знакомы с этими блюдами, упрощёнными вариантами классических голубцов, вареников и т.п. Сегодня будем готовить простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из этой же категории. Те, кто любит обычный фаршированный перец, останутся довольны. К ленивым фаршированным перцам гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекать в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Ленивые фаршированные перцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ленивых фаршированных перцев нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3:

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4:

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7:

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8:

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10:

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11:

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12:

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13:

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14:

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15:

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16:

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17:

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18:

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19:

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

ДОЛМАЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА). Узбекские блюда

Читайте также

КОВУРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ)

КОВУРМА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ) Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет

КАВАТОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)

КАВАТОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ) Мясо, предназначенное для плова, разделить на две части; одну часть нарезать для поджарки, из другой - вместе с луком приготовить фарш. Выбрать молодые листья винограда, ополоснуть в холодной воде. Разложить на каждый

КАЗИ ПАЛОВ (ПЛОВ С КАЗЫ)

КАЗИ ПАЛОВ (ПЛОВ С КАЗЫ) Плов с казы готовить как «ковурма палов». Только вместо мяса кладут казы. Казы отварить отдельно в кастрюле. За 20-25 минут до закладки риса в зирвак положить казы, потом засыпать рис.При подаче на стол казы вынуть из плова, нарезать кружочками, плов

БЕХИЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С АЙВОЙ)

БЕХИЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С АЙВОЙ) Плов с айвой готовить как ковурма палов. Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и сердцевины, нарезанную на половинки. Одновременно добавить в зирвак зарчаву. Готовый плов положить горкой на блюдо, сверху

ОШКОВОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ТЫКВОЙ) Взять один из следующих сортов тыквы: «дастор», «чилим», «каратинный» или «витаминный». Нарезать на куски в виде спичечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова и варить до полуготовности. После

МОШ ПАЛОВ (ПЛОВ С МАШЕМ)

МОШ ПАЛОВ (ПЛОВ С МАШЕМ) Маш, предназначенный для плова, за сутки до приготовления замочить в холодной воде. Затем выбрать не разбухшие, твердые зерна.Плов готовить обычным способом. Промытый рис перед закладкой перемешать с подготовленным машем. В дальнейшем готовить как

ТОВУК ПАЛОВ (ПЛОВ С КУРИЦЕЙ)

ТОВУК ПАЛОВ (ПЛОВ С КУРИЦЕЙ) Очистить курицу, хорошо промыть, нарезать на куски. Поджарить лук, затем положить в котел куски курицы, хорошо обжарить. В дальнейшем плов готовить как ковурма палов (см. рецепт на стр. 97).На 1 кг риса - 1 курица, 500 г моркови, 300 г жира, 3-4 головки лука.

БУГДОЙ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЦЫ)

БУГДОЙ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ПШЕНИЦЫ) Пшеницу толочь, как для бугдой гуджаи ёрма (см. рецепт на стр. 78 и 80), затем промыть ее, очистить от шелухи. Готовую пшеницу замочить на 2-3 часа в теплой воде. Для плова приготовить зирвак. В зирвак засыпают пшеницу вместо риса. Воды калить в два

КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)

КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ) В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить воды, дать закипеть. В это же время добавить соль и специи. Когда закипит зирвак, в котел положить

УГРА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЛАПШОЙ)

УГРА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЛАПШОЙ) Приготовить крутое тесто только на яйцах, раскатать и нарезать лапшу. Высушить на солнце или на смазанных противнях духовки. После этого обмяты ладонями так, чтобы из лапши получились мелкие кусочки, напоминающие зерна риса.Приготовить из мяса,

ВЕРМИШЕЛЬ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ)

ВЕРМИШЕЛЬ ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ) Зирвак для плова готовят как для ковурма палов, но только вместо риса закладывают вермишель. Вермишель предварительно размельчить как рис (просеять, муку отделить). Налить немного воды, чтобы она едва прикрывала вермишель, и варить как

ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)[7]

ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)[7] Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Небольшое количества зарчавы развести в подсоленной горячей воде и добавить в рис, перемешать, при этом рис приобретает золотистый цвет. Этот рис замочить на 1 час в горячей воде.В котле

ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНОГО ЛИСТА (КОВОТОК ПАЛОВ)

ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНОГО ЛИСТА (КОВОТОК ПАЛОВ) Баранину, предназначенную для этого плова, разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью, залить холодной водой, дать закипеть на медленном огне,

ПЛОВ С АЙВОЙ (БЕ?ИЛИ ПАЛОВ)

ПЛОВ С АЙВОЙ (БЕ?ИЛИ ПАЛОВ) Баранье сало нарезать небольшими ломтиками, кубиками, вытопить в котле со сферическим дном, снять шкварки и разогреть жир до белого дымка. После чего спассеровать кольца лука до коричневого колера, положить кусочки мяса, нарезанные ломтиками,

Плов с голубцами на виноградных листьях

Плов с голубцами на виноградных листьях Требуется: 100 г риса, 90 г моркови, 40 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, специи, соль. Для фарша: 70 г баранины, виноградные листья, специи, соль.Способ приготовления. Баранину пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко

Плов с голубцами, яйцами и перцем

Плов с голубцами, яйцами и перцем Требуется: 700 г мяса, 300 г виноградных листьев, 6 яиц, 3 луковицы, 2 головки чеснока, 11/2 ч. л. черного перца, 200 г моркови, 50 г растительного масла, соль.Способ приготовления. Потушите лук, морковь и мелко порубленное мясо в растительном масле.

Как приготовить замороженные голубцы: особенности приготовления готового продукта

Голубцы – уникальное блюдо, которое можно встретить на кухне многих народов. И это неудивительно, ведь их можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневным блюдам. Для этого нужно много времени, поэтому хозяйки часто прибегают к заморозке уже готовых неразлучников. Сегодня существует множество различных рецептов приготовления замороженных голубцов.

Выбор готового продукта

Не всегда условия складываются таким образом, что хозяйка может сама приготовить этот продукт.В наши дни это не новинка, так как купить готовые голубцы довольно просто. Однако есть особенности, благодаря которым можно быть уверенным, что купленный полуфабрикат будет вкусным.

Выбираемые функции:

  1. Обратите внимание на слой капусты. Когда вы покупаете голубцы с толстым слоем, вам, скорее всего, придется заплатить больше за капусту, чем за фарш. Кроме того, толстые листы плохо поддаются термической обработке во время приготовления и, скорее всего, останутся твердыми..
  2. Оптимальный вариант фарша – это соотношение 1:1, то есть 50% свинины и 50% говядины.
  3. Рис не должен быть виден при визуальном осмотре.

Приготовление замороженных голубцов

На сегодняшний день разнообразие рецептов приготовления этого необыкновенно вкусного лакомства достаточно велико. И каждая хозяйка сможет самостоятельно подобрать и подобрать для себя самый лучший и вкусный вариант..

Классический рецепт

Для приготовления голубцов по этому рецепту требуется стандартный набор продуктов, а они оказываются невероятно нежные и вкусные даже в замороженном виде..


Необходимые ингредиенты:

  • Капуста свежая, преимущественно белокочанная - 1 шт
  • Фарш должен быть свежеприготовленным - около 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Отварной рис - 5 ст.
  • Специи в зависимости от вкусовых предпочтений.

Начинается процесс приготовления. Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку.Для приготовления смешайте фарш, рис, яйцо и специи по вашему выбору.
  2. Капусту хорошо промывают и отделяют от кочана. Нужно аккуратно разъединить их одну за другой, чтобы они не сломались. Затем отклеенные листы отправить в емкость с кипящей водой и варить не менее 15 минут.
  3. Фарш следует затем завернуть в каждый приготовленный лист, чтобы придать ему желаемую форму.
  4. Готовые голубцы можно укладывать как в специально подготовленный контейнер-морозилку, так и в обычный пакет.Таким образом, получается полуфабрикат, полностью готовый к заморозке и дальнейшему приготовлению. Дело в том, что после повторной заморозки он потеряет свой первоначальный вид и вкус.

    Особенности приготовления готового продукта

    Многие задаются вопросом, как приготовить готовые голубцы и даже не задумываются, насколько это просто. Если в холодильнике есть готовая закуска, первым делом нужно ее разморозить.Лучше всего это делать естественным образом при комнатной температуре Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • Готовые замороженные голубцы - около 20 штук.
    • Морковь свежая - 1 шт.Если овощ мелкий, можно пошутить
    • Лук репчатый свежий - 3 шт.
    • Паста или томатный соус - 3 ст.
    • Специи - соль, сахар, перец и лаврушка. При необходимости можно использовать другие специи
    • Растительное масло для жарки.
    • Чистая вода или другой бульон для тушения.

    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов Процедура:

    1. Первым этапом является разморозка основного ингредиента. Для этого стоит вынуть полуфабрикат из морозилки не менее чем за 3 часа до приготовления
    2. Полностью размороженные голубцы нужно слегка отжать, чтобы с них полностью стекла жидкость. Кроме того, их необходимо обжарить с двух сторон, пока на них не появится легкая румяная корочка..
    3. Для приготовления соуса стоит хорошо вымыть морковь и лук и освободить их от внешней кожицы
    4. Лук нарезать небольшими кольцами, а морковь измельчить на крупной терке. Всю смесь обжаривают на растительном масле до румяной корочки. В конце жира добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите соус не менее 15 минут под закрытой крышкой. В конце добавить соль, сахар и специи
    5. Затем голубцы уложить в заранее подготовленную емкость, полив их соусом.Если жидкости мало, добавьте воды или бульона. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой или в духовке не менее 40 минут.

    В конце приготовления можно добавить несколько столовых ложек сметаны. Блюдо полностью готово к подаче.

    Варка замороженных полуфабрикатов

    Замороженные голубцы можно варить не только тушением, но и варкой. Приготовление таким способом позволит сохранить максимальную пользу всех полезных веществ, которые содержатся как в голубцах, так и в свежих овощах, используемых при приготовлении.

    Полезно знать, как приготовить замороженные голубцы. Это довольно просто. Для этого первым делом необходимо разморозить необходимое количество голубцов, а затем нарезать лук и морковь в заранее подготовленную емкость. Сырые овощи используются для приготовления пищи. При желании можно также добавить несколько столовых ложек томатной пасты или сливок. Голубцы кладут на овощи, заливают водой или бульоном и поджигают. После приготовления добавить специи и соль. Время приготовления не превышает одного часа.Этого времени достаточно, чтобы фарш и капуста полностью приготовились.

    Готовые голубцы можно заправить сметаной или майонезом и подать к столу. Приятного аппетита!


    .

    Как приготовить замороженные голубцы в кастрюле, в мультиварке, на сковороде, в духовке, видео

    Голубцы - блюдо, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному столу. Готовят их по разным рецептам, а если сделать много, то хорошо переносят заморозку. Осталось только узнать, как приготовить замороженные голубцы. Не размораживать на сковороде или в духовке, варить или тушить? Итак, раскрываем все секреты приготовления полуфабрикатов.

    Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!

    На сковороде

    Начнем с самого простого - как приготовить замороженные голубцы на сковороде.Это хорошо, ведь голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно подогреть посуду с высокими бортиками и поставить на нее предмет.

    Просто используйте чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не слипнутся, но и хорошо прожарятся и протушятся. Если нет, можно использовать толстостенный чугун.

    Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то можно параллельно приготовить соус. Для этого голубцы выкладываются рядами, посыпаются тертой сырой морковью и нарезанным луком. Залейте содержимое водой, пока она полностью не покроет «конверты».Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшить огонь до минимума, добавить томатную пасту, сливки, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности (40-60 минут).

    Как приготовить вкусные замороженные голубцы в кастрюле

    На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две морковки, а также соль и перец. Для приготовления соуса подготовьте 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две столовые ложки. л. каждого ингредиента. Теперь о том, как правильно приготовить замороженные голубцы в кастрюле:

    1. Первым делом нужно разморозить голубцы.Делается это обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до приготовления. А можно сделать проще – поставить их в микроволновку на режим «Разморозка». Поместите подготовленные заготовки в кастрюлю с толстым дном.
    2. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
    3. Морковь разлагается на поверхности капустного листа.
    4. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла ее содержимое, а также соль и перец.
    5. Осталось только узнать, сколько варить замороженные голубцы.Поставив кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа.
    6. Тем временем они готовят соус. Разогрев сковороду, обжарить муку на растительном масле до румяной корочки. Затем разбавляет смесь теплой водой и отправляет на варку до загустения.
    7. По истечении времени кипения залить соусом, добавить мелко нарезанные овощи и варить около 10 минут.

    Все готово. Вы можете положить его на тарелку и начать трапезу..

    Вам поможет мультиварка

    Такой агрегат есть почти на каждой кухне. Это очень удобно и позволяет готовить разнообразные блюда. Итак, рассмотрим, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

    1. Для начала приготовим соус. Для этого возьмите морковь, очистите ее, натрите на терке и отправьте в машину предварительно установив режим «Жарка» или «Выпечка».
    2. Лук очищают, мелко нарезают и отправляют по соседству с морковью и томатной пастой.Хорошо перемешайте содержимое.
    3. Когда овощи обжарятся, добавить немного теплой воды или бульона, чтобы соус стал жиже, немного довести до кипения и перелить в глубокую емкость.
    4. Теперь в ряд, желательно на бочке, плотно укладываем замороженных неразлучников в чашу мультиварки. Вам не нужно размораживать их. Залить их сверху соусом и, установив режим «Тушение», варить 1-1,3 часа.

    Для приготовления блюд можно использовать разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты.Разнообразие никогда не помешает.

    Все, что можно сесть за стол.

    Духовка вкусная

    Мы уже рассказывали выше, как тушить замороженные голубцы в кастрюле. А теперь попробуйте испечь их в духовке. Получается очень вкусно.

    При приготовлении пищи старайтесь ставить голубей на один этаж. Это позволит им лучше и быстрее пропечься

    Приготовление:

    1. Выньте полуфабрикаты и обжарьте их на раскаленной сковороде, добавив немного масла.Когда «конвертики» станут золотистыми, их перекладывают в форму для запекания.
    2. Для соуса очистите крупную морковь и натрите ее на терке большого диаметра.
    3. Головку лука освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
    4. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем нарезанные овощи до полной готовности.
    5. В другой сковороде растопить немного сливочного масла, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
    6. Аккуратно влейте молоко в масляно-мучную смесь струей.Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки
    7. После приготовления соуса положите в него обжаренную овощную смесь на несколько минут, затем высыпьте начинку.
    8. Емкость с полуфабрикатами отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около получаса.
    9. Сейчас готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после обжарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно перемешивая, а затем заливая сливками.
    10. Добавить сливки. Именно столько их нужно, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Обратите внимание, что при варке соус немного загустеет. Варить 5-10 минут.
    11. Готовые голубцы полить сливочным соусом и подавать.

    Перед приготовлением замороженных голубцов есть несколько дополнительных правил:

    1. Вместо сливок можно использовать бульон, желательно мясной или водный. Это должна быть горячая, но не кипящая вода, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
    2. При приготовлении соуса следите за огнем - он должен быть небольшим, чтобы продукт не подгорел.
    3. И соус не готовь, он не любит.

    Мы познакомили вас с различными способами приготовления замороженных голубцов. Попробуйте поэкспериментировать и найти самое вкусное решение для вас.

    Видео рецепт приготовления вкусных домашних голубцов


    .

    Голубцы с мясом на пару

    Доброе утро, солнышко. Сегодня у меня есть для тебя неразлучники, которых я просто обожаю. Кроме того, это голубцы на пару. Скажу вам, что я готовлю их таким образом впервые, но не в последний раз. Это действительно экономит ваше время. Голубцы просто вкусные.

    Готовить таких неразлучников мне помогал паровой котел. Для меня это действительно отличная вещь и очень полезная на любой кухне. Кастрюля имеет термодно, что позволяет быстро готовить и долго сохранять тепло.Изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, комплект состоит из кастрюли, двух варочных вставок и крышки. Я пробовала кастрюлю с разными блюдами - конечно, она отлично подходит для приготовления овощей, мяса и даже рыбы. Это также экономит время, электроэнергию и газ, потому что у нас работает только одна конфорка, и мы можем приготовить весь ужин. В этой кастрюле я готовила картофель, фасоль, цветную капусту, морковь и кольраби, лук и грибы, кабачки, куриное филе, семгу и голубцы.Я рекомендую вам этот продукт, если вы хотите или вам нужно готовить продукты на пару, это очень полезная форма приготовления пищи. Еще я приготовила котлеты из фарша в кастрюле, которые легко пропаривались и не прилипали к кастрюле. Я также планирую паровые булочки, так называемые Пампучий. Блюда, приготовленные на пару, полезны и очень вкусны, для обогащения вкуса не нужно использовать соль. В продуктах остается вкус, водой не ополаскиваем - как это делается в случае варки в воде.Мы также не смываем ценные витамины и питательные вещества. Я лично очень люблю блюда, приготовленные на пару, и эта кастрюля идеально подходит для этого. Просто налейте воду в кастрюлю и положите овощи, мясо в варочные вставки и накройте крышкой. У нас есть готовое блюдо всего за несколько минут. Мыть кастрюлю очень просто, нужна только вода с жидкостью, также можно мыть в посудомоечной машине, к кастрюле ничего не прилипает и проблем с очисткой не возникает. Я определенно рекомендую этот продукт вам, я рекомендую эту форму приготовления.


    Ингредиенты:

    - капуста савойская
    - 2 небольших кабачка
    - небольшая пекинская капуста
    - 1 кг фарша
    - 2 луковицы
    - 1 зубчик чеснока
    - соль. перец
    - 3 столовые ложки кетчупа
    - 2 яйца
    - 3 столовые ложки панировочных сухарей
    - столовая ложка масла

    Я аккуратно сорвала листья савойской капусты и ошпарила их в пароварке. Достаточно было 2-3 минут и листья были готовы. Этот способ ошпаривания листьев быстрый и простой, вы также можете положить головку вниз и подождать несколько минут, а затем аккуратно оторвать отдельные листья.Конечно, из центра заранее следует вырезать кусок дупла.

    Начинка - Фарш приправляю солью и перцем, обжариваю на сковороде и выкладываю в миску. В той же сковороде я разогрела столовую ложку масла и добавила натертые (крупные глазки) кабачки и мелко нарезанную пекинскую капусту. Я добавила нарезанный кубиками лук и выдавила зубчик чеснока. Я обжарила все это вместе и добавила к мясу. Я разбила два яйца, добавила соль и мыло по вкусу, кетчуп и панировочные сухари. Я смешал все вместе.

    Срежьте ножом твердую серединку капустных листьев и положите на каждый лист порцию фарша, заверните его.

    Голубцы кладу в пароварку и варю на медленном огне 35 минут.
    Подала готовые голубцы с томатным соусом.





    Голубки я отдал вместе с посудой, которую можно купить в магазине Кастрюли . Каждый найдет что-то для себя, очень большой выбор товаров и широкий ассортимент.
    .

    Голубцы • Домашние блюда

    Голубцы

    Вкусны по-маминому, с картофелем и томатным соусом. Домашние итальянские голубцы готовятся так же, как и традиционные голубцы с начинкой. Отличаются они только сортом капусты. Савойская капуста имеет немного другой вкус и консистенцию (она гофрированная). Я люблю делать голубцы как из белокочанной, так и из итальянской капусты.

    Также рекомендую чуть более простой и быстрый вариант голубцов → голубцы без заворачивания в томатный соус.

    (около 12 штук)

    Ингредиенты:

    - 1 кочан савойской капусты

    - 500 г свиного фарша

    - 1 пакетик риса

    - 1 луковица

    04 яйцо

    04 20 ст.л. масло или свиное сало

    - 1 зубчик чеснока

    - 1 чайная ложка майорана

    - по пол чайной ложки тимьяна и сладкого перца

    - 1 лавровый лист

    - 2 зерна душистого перца

    - 3 зерна перца

    - 3 зернышка перца

    - по желанию)

    - соль, перец

    Томатный соус:

    - 500 мл капустного бульона

    - 2 столовые ложки томатной пасты

    - 2 столовые ложки сливочного масла

    муки

    - 1 столовая ложка сливок

    - базилик и орегано по щепотке

    - укроп свежий для посыпки

    - сахар по вкусу

    - соль, перец

    ▌Как приготовить голубцы?

    Отварить полутвердый рис (10 мин.) в соленой воде. Разрежьте капусту поглубже, затем положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Затем достать, остудить и разделить на листья. Оставьте воду от варки на капусте. Используйте нож, чтобы удалить утолщенные части с каждого листа.

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле. В миску положить мясо, глазированный лук, отваренный рис и мелко нарезанный чеснок. Разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. На каждый капустный лист выложить порцию начинки (около 2 столовых ложек) и туго свернуть в «жгуты», заворачивая бока капусты внутрь, как крокеты.

    Выстелите дно широкой кастрюли оставшимися листьями капусты и положите голубцы один за другим, один за другим. Затем слить воду от варки капусты, добавить в семена лавровый лист, душистый перец и горошины перца. При необходимости можно растворить бульонный куб. Варить голубцы на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. После приготовления переложите голубцы на блюдо, а из оставшегося от варки бульона приготовьте соус.

    Томатный соус: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать.Вливайте бульон порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить некоторое время, пока соус не загустеет. Добавьте концентрат и приправьте солью, перцем, сахаром, базиликом и орегано по вкусу. В конце добавьте застывшие сливки с небольшим количеством соуса и перемешайте.

    Подавайте голубцы с савойской капустой в одиночестве с томатным соусом или с картофелем. Посыпьте блюдо измельченным укропом. Голубцы получаются очень вкусными, если обжарить их на сале на сковороде.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Сколько по времени варить капусту для голубцов? Мы предлагаем

    Голомбы — популярное блюдо в Польше. Их часто подают с картофелем или как отдельное блюдо. Как подготовить капусту для голубцов? Мы советуем.

    Если вы когда-нибудь задумывались, как долго должна вариться капуста, обязательно ознакомьтесь с нашими проверенными советами. Благодаря ему приготовление домашних неразлучников станет намного проще.

    См. также

    Сколько варить капусту для голубцов? Предлагаем

    Оказывается, если мы хотим правильно приготовленную капусту, кладем ее в кипящую воду так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Затем кипятить около 10 минут. За это время стоит несколько раз перевернуть капусту в кастрюле. По истечении этого времени достаем и можно приступать к подготовке неразлучников. Подготовленные таким образом листья будут мягкими и непроваренными.

    Как хранить голубцы? Проверенные приемы

    Готовых неразлучников можно хранить двумя способами. Первый — охладить блюдо в герметичной коробке, а второй — завернуть в пищевую пленку и заморозить.Защищенные таким образом неразлучники могут проводить при низких температурах до нескольких недель.

    См. также: Как вернуть свежесть увядшему салату? Знакомьтесь с проверенным приемом

    Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

    .

    Голубцы традиционные - Świat Domowej Kuchni

    Как с бигосом - так и с голубцами - столько хозяек, сколько рецептов :) Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом. Томатный соус очень важен в голубцах. Готовлю соус из томатной пасты с ароматными специями и сливками. Голомбы — идеальный ужин, который можно разогреть в последующие дни.

    После приготовления разложить в ошпаренные банки (2 шт.), залить острым соусом (чисто томатным, без сливок) и закрыть.После охлаждения мы можем хранить их в холодильнике до 2 недель.


    Ингредиенты:
    • 800 г свиного фарша (предпочтительно лопатки или ветчина),
    • 150 г риса,
    • 2 луковицы,
    • 1 белокочанная капуста,
    • 2 л бульона,
    • соль,
    • перец.


    Томатный соус:

    • 600 г томатного пюре,
    • 1 столовая ложка муки,
    • соль,
    • перец,
    • 1 чайная ложка орегано,
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • 4 столовые ложки 18% густых сливок.

    Отварить рис согласно описанию на упаковке (как обычно для еды). Остыть.

    Промойте капусту. Избавьтесь от верхних толстых листьев, вырежьте глубину и положите ее в большую кастрюлю с кипящей водой (срезом отверстия вниз), варите около 20 минут на медленном огне. Переверните капусту и готовьте еще 10 минут. Вытащите капусту из кипятка и дайте остыть.

    Поместите фарш в миску. Добавьте вареный рис. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.Добавить к мясу с рисом. Приправить солью и перцем. Все смешать и хорошо вымесить руками.

    После того, как капуста остынет, удалите листья. Если на листьях есть большие комочки, их лучше сразу срезать. Затем к каждому листу добавить порции мяса (1-2 столовые ложки).
    Заверните как крокеты (сначала положите лист на одну сторону мяса, затем загните стороны внутрь, затем сверните как можно плотнее). Капустные листья, которые нам понадобятся позже.

    Выстелите дно большой кастрюли несколькими листьями капусты (которые остались у нас), а затем положите на них голубцы (не забудьте соединить их вниз).Нагрейте бульон в другой кастрюле и залейте им голубцы. Накройте все крышкой и варите 50-60 минут, пока капуста не станет мягкой. Во время приготовления голубцы перемешивать не нужно.

    Теперь пришло время томатного соуса. Полученный бульон голубцов перелейте в другую кастрюлю. Добавьте томатное пюре и муку, смешанную с несколькими столовыми ложками холодной воды. Довести до кипения, приправить солью, перцем, орегано и паприкой. Варить 10-15 минут, не накрывая крышкой. В конце постепенно добавить сливки, все тщательно перемешать.Сними с огня. Влить соус в кастрюлю с голубцами и варить на медленном огне несколько минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы соус равномерно распределился.

    .

    голубцы из индейки на ПАРУ - Qченный рецепт

    Голомбы — обеденное блюдо, которое можно приготовить на два дня. Традиционно я знаю, что многие из вас готовят голубцы в горшочке с соусом. Хочу показать вам другой способ, приготовление голубцов на пару, что безусловно полезнее и блюдо не теряет своей питательной ценности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 10 листьев молодой капусты
    • 1,5 л воды
    • 250 г белого риса
    • Средний лук
    • 2 Клич. )
    • 400 г фарша из филе индейки
    • чайная ложка соли, перца, приправа универсальная, т.е. магазин Вегета (рецепт блога)
    • столовая ложка сливочного масла 9 0
    • Томатный соус

      0

      0

    7
    • a can of peeled tomatoes
    • a glass of tomato passata
    • half a teaspoon of sugar
    • 2 cloves of garlic
    • half of onion
    • pinch of basil
    • несколько листьев
    • щепотка соли, перец
    • чайная ложка оливкового масла
    • столовая ложка маскарпоне (опционально - не обязательно)

    ТРАДИЦИОННАЯ КОНСТРУКЦИЯ:

    У капустных листьев удалить твердые корни.Вскипятить кастрюлю с водой - слегка подсолить. Замочите листья в кипящей воде. Они будут легче заворачиваться. Затем охладите их холодной водой. Очищенные лук и чеснок нарезать и потушить на ложке сливочного масла, периодически помешивая. Морковь можно натереть на крупной терке, либо в роботе с теркой. Добавьте натертую морковь к луку и чесноку и тушите, периодически помешивая.

    Отварить рис по рецепту на упаковке, желательно, если у вас есть рис в пакете, вынуть его из пакета и высыпать в кастрюлю (пакет потом не варить - это может быть вредно для нашего здоровья).Поместите мясной фарш в миску. Добавьте специи, соль, перец и Вегету. Если любите, на этом этапе добавляем мелко нарезанную петрушку. Сваренный рис сливаем и добавляем к мясу, рис нам остывать не надо, потому что через минуту мы все равно пропарим голубцы. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Заворачиваем начинку в капустные листья.

    Затем вскипятить в кастрюле подсоленную воду и поставить дуршлаг. Разложите голубцы и готовьте под крышкой около 40 минут на медленном огне. Голубцы должны располагаться таким образом, чтобы была возможность выхода пара.Вы также можете сделать это в два хода.

    8. Приготовить соус: обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить помидоры - немного обжарить. Сделать томатный пассат. Приправить специями, добавить орегано (растереть в руках) и сахар. Смешивание.

    Затем снимите с огня и смешайте с листьями базилика и, по желанию, ложкой маскарпоне.

    Рецепт Термомикс:
    1. Удалите твердые корни с листьев капусты. Достаньте вставку из лотка Varoma, на ее дно выложите листья.Налейте 1 л воды в чашу для смешивания – повесьте корзину и засыпьте в нее навеску риса. Затем закройте крышку миксерной чаши и установите насадку Varoma. Готовьте все вместе 23 мин / VAROMA / скорость 1 По окончании цикла приготовления отложите приставку Varoma в сторону, промойте листья холодной водой и аккуратно лопаточкой выньте корзину для риса. Опорожните чашу для смешивания и вымойте ее, так как теперь она понадобится вам для приготовления начинки.

    2. Затем положите лук, чеснок, морковь и петрушку в Миксерную чашу.Давка 6 сек/об. 5 Последовательно добавьте масло и установите скорость 1 / VAROMA / время: 4 минуты.

    4. Пока овощи нас душит, готовим мясо. Достаньте его из упаковки и, после окончания цикла тушения, добавьте в кастрюлю. Если у вас нет готового фарша, его можно перемолоть (растолочь) в миксерной чаше - время: 12 сек/об 6-7

    5. После добавления мясного фарша всыпать вареный рис и специи ко всей начинке и перемешать специи лопаткой 30 сек/на оборот/на оборот.4. Итак, накрываем чашу для смешивания крышкой, а вместо мерного стакана кладем лопаточку.

    6. На капустные листья выложить начинку. Заверните. №
    Разложите голубцы на приставке Varoma на двух уровнях.
    7. Влить в воду ТМ 700г. Расположите накладку Varoma и переключите TM на 40 мин/Varoma/скорость 1

    Томатный соус:
    1. Положить чеснок и лук в Миксерную чашу скорость 5/4сек
    2. Добавить сливочное масло, тушить 3 мин/Varoma/скорость 1
    3. Добавить помидоры, пассат, специи, сахар, орегано – готовить 12 мин/ 100 'С/об.2
    В конце приготовления добавьте листья базилика и, по желанию, маскарпоне
    4. Перемешивайте все в течение 15 секунд / увеличивая скорость с 7 до 10.

    .

    Смотрите также