Добавить на Яндекс

Кабачки лодочками с фаршем в духовке


Лодочки из цукини с фаршем и яйцом

Фаршированные овощи

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

591 ккал

 

Описание

Сочные вкусные лодочки из цукини или кабачка с куриным фаршем, помидором, куриными желтками и сыром запеченные в духовке - отличное полноценное второе блюдо. Желток остается жидким и растекается, то есть выступает в роли дополнительного соуса. А мясная начинка получается ну очень сочной и ароматной.

Как приготовить "Лодочки из цукини с фаршем и яйцом"

Шаг 1

У меня цукини, подойдут и кабачки. Разрежьте вдоль, очень аккуратно, чтобы не повредить кабачок, ложкой выберите мякоть (мякоть не выбрасывайте). Посолите, поперчите. Выложите на противень с пергаментом. Очень важно, чтобы получившиеся лодочки ровно и устойчиво стояли. Если они наклоняются в бок, нужно немного подрезать дно и установить ровно.
Отправьте их в разогретую духовку запекаться, 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Займемся начинкой.
Немного обжарьте мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. К нему добавьте куриный фарш, обжаривайте постоянно помешивая до светлого цвета.

Шаг 3

Далее добавьте мелко нарезанные помидоры и изрубленную мякоть кабачка.
Протушите все вместе периодически помешивая на среднем огне до испарения лишней жидкости.

Шаг 4

В самом конце добавьте пару щепоток соли и немного черного молотого перца. перемешайте, снимите с плиты.
Начинки получается немного, но этого вполне достаточно для кабачка весом в 450 г.

Шаг 5

Наполните лодочки начинкой, сверху сделайте под каждый желточек небольшие углубления ложкой, выложите желточки. Белок нам в этом рецепте не понадобится.

Шаг 6

Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
Отправляем еще раз в духовку на 7 минут все при той же температуре 200 градусов.

Шаг 7

Лодочки из цукини с фаршем и яйцом подавайте сразу же к столу горячими. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Настала пора вкуснейших овощей — конечно это кабачки! И мы спешим по полной насладиться их пользой и вкусом. Сегодня у нас на ужин будет красивое и очень вкусное блюдо — лодочки из кабачков. Наверняка Вы хоть раз пробовали это блюдо, но если нет, я Вам советую приготовить их и Вы поймёте, как это вкусно. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдётся готовый фарш, накрученный впрок, которого оказалось не так много. Вот здесь нам и приходят на помощь кабачки-лодочки.

Потребуется:

  • кабачки молоденькие — 4 шт.
  • фарш с луком и чесноком — 600 гр.
  • сыр твёрдый — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • огурцы и помидоры свежие — для подачи
  • масло растительное

 

Как приготовить фаршированные кабачки:

В фарш добавляем яйца, соль и молотый перец. Сюда же натираем на крупной тёрке половину сыра.

Тщательно вымешиваем фарш. Кабачки разрезаем вдоль и из каждой части с помощью чайной ложки извлекаем мякоть, которую также можно использовать, добавив в фарш сырым или обжарив на растительном масле.

В подготовленные лодочки из кабачков плотно укладываем фарш с сыром и выставляем их на противень, промазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда кабачки на 40-60 минут. Всё зависит от готовности кабачков. Минут за 5-10 до готовности, которую можно проверить обычно вилочкой, проткнув кабачки, посыпаем лодочки оставшимся тёртым сыром. И даём ему хорошо расплавиться. Вот такая красота вышла из духовочки.

Выкладываем одну-две лодочки на тарелочку, украшаем свежими овощами и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные рулетики из кабачков в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки с фаршем в духовке – 10 вкусных рецептов с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке – блюдо, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. Но сколько существует вариантов приготовления! У каждой хозяйки, любительницы поэкспериментировать, имеется свой рецепт. Однако она всегда не прочь заглянуть, например, к соседке, приготовившей кабачки с фаршем в духовке. Скажете, любопытство? Нет, это желание узнать что-то новое и оригинальное.

Кабачки с фаршем в духовке можно приготовить не только из молодых овощей. Вполне подойдут спелые, но не перезревшие экземпляры. Кольца, лодочки, кружочки или столбики кабачков, приготовленные в духовке, станут хитом вашего стола. Потому что готовить кабачки с фаршем в духовке быстро, просто и легко. Самый популярный рецепт приготовления – это нарезать молодые кабачки кружочками, выложить поверх мясной фарш, приправленный солью и перцем, и присыпать фаршированные кружочки тёртым сыром с зеленью.

Хотите, чтобы ваши кабачки в духовке произвели настоящий фурор? Тогда милости просим к нам! У нас не только быстро, но ещё и оригинально, вкусно и полезно. Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой, да если ещё и под сырной корочкой, получается таким удачным, что вам захочется радовать себя и своих домочадцев кабачками с фаршем в духовке снова и снова.

Рецепты кабачков с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке слоями

Ингредиенты:
2-3 небольших кабачка,
500 г фарша,
3-4 помидора,
1-2 луковицы,
сливки (или молоко),
100 г твёрдого сыра,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные от кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и специи. На смазанный растительным маслом противень уложите равномерно слой кабачков, посолите, затем – слой фарша, поверх – кружочки помидоров. Повторите всё заново, главное, закончить слоем кабачков. Посыпьте верхний слой натёртым сыром. Сливки разведите небольшим количеством воды и взбейте с яйцами. Залейте этой смесью слоёные кабачки с фаршем. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 35-40 минут. Есть это блюдо лучше всего в тёплом виде.

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

Ингредиенты:
2-3 молоденьких кабачка,
500 г мясного фарша,
1-2 помидора,
1 луковица,
3 ст. л. сахарной консервированной кукурузы,
100 г сыра твёрдых сортов,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным луком до готовности. Добавьте соль, перец, приправу, перемешайте. Мелко нарежьте помидоры и перемешайте их с кукурузой и, затем, добавив овощи в фарш, ещё раз всё хорошенько перемешайте. Кабачки тщательно вымойте, удалите сердцевину, старайтесь не повредить края и дно, ведь молоденькие кабачки очень нежные. Кожицу не срезайте, у молодых кабачков она очень тонкая. Заполните кабачки-лодочки подготовленной смесью. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Намажьте сырно-майонезной массой фаршированные кабачки и отправьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
400 г мясного фарша,
1-2 помидора,
1 большая морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
3 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте с луком и готовьте 5-7 минут. После чего добавьте к овощам фарш и готовьте всё вместе минут 10, помешивая и разбивая крупные мясные комочки. Добавьте к общей массе нарезанные кубиками помидоры, перемешайте, готовьте снова минут 10, посолите, поперчите по вкусу. Кабачки вымойте, очистите кожицу, если она толстая, и нарежьте кружочками двухсантиметровой толщины. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него кружочки кабачков. Поверх на каждый кружочек выложите горкой мясную начинку. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Соедините его с майонезом и хорошо перемешайте (количество майонеза можно по желанию и увеличить). Заполните этой массой целлофановый пакет, срежьте у него кончик и нанесите массу поверх мясного слоя (полосками или зигзагами – как подскажет вам ваша фантазия). Присыпьте натёртым сыром. Влейте в противень совсем немного воды и поставьте его в разогретую до 180ºС духовку. Готовьте блюдо 25-30 минут, пока сыр сверху не подрумянится.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке «Сочные»

Ингредиенты:
1-2 небольших кабачка,
300-400 г фарша,
1-2 помидора,
150-200 г твёрдого сыра,
майонез – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от кожицы кабачки толстыми кружочками. Аккуратно достаньте в каждом кружочке сердцевину с помощью ложки или ножа так, чтобы не проковырять насквозь. Должно остаться тонкое донышко. Мякоть ни в коем случае не выкидывайте, а очень мелко нарежьте. Выложите колечки на смазанный растительным маслом противень. В готовый фарш добавьте кабачковую мякоть, соль, перец, специи по вкусу и перемешайте. Заполните фаршем колечки. Сверху, будто крышечкой, накройте фарш кружочком помидора. Важно, чтобы диаметр помидорного кружка совпадал с диаметром кабачкового колечка. Щедро смажьте колечки майонезом и так же щедро посыпьте помидоры натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправьте противень на 40 минут в разогретую до 200ºС духовку. Когда появится аппетитная хорошо запечённая сырная корочка, блюдо готово!

Кабачки с фаршем, копчёной грудинкой и картофелем в духовке

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
100 г копчёной свиной грудинки,
300 г фарша,
3-4 картофелины,
1-2 ст. л. консервированной кукурузы,
2 ст. л. томатного сока или 1 ст. л. домашней не острой аджики или кетчупа,
250-300 г магазинного слоёного теста (дрожжевое или бездрожжевое не имеет значения),
соль – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте у свиной грудинки шкурку и мелко её нарежьте. После чего добавьте в фарш. Картошку и кабачки нарежьте мелкими кубиками. На противень, смазанный растительным маслом, выложите равномерно слой фарша, полейте его томатным соком или смажьте аджикой или кетчупом (что найдется в холодильнике). Удобнее всего это будет сделать с помощью силиконовой кисточки. Поверх фарша уложите слой овощей, посолите, посыпьте консервированной кукурузой. Размороженное к тому времени слоёное тесто раскатайте в пласт по форме противня. Накройте слоёным тестом блюдо, защипав края за бортики, получится что-то вроде крышки. Поместите противень в разогретую до 180ºС духовку и готовьте 35-40 минут. О готовности блюда можно будет судить по запечённому сверху тесту.

Кабачки с фаршем, запечённые в омлете

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
300-400 г мясного фарша,
½ ст. риса,
1 ст. л. шашлычного кетчупа,
½ ст. молока,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
соль, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте неочищенный от кожицы молодой кабачок кружками, удалите сердцевину и, посолив, обжарьте с двух сторон. Отварите рассыпчатый рис, добавьте его в фарш. Туда же отправьте измельчённый чеснок, соль, базилик и шашлычный кетчуп. Хорошо всё перемешайте. В форму для выпечки или в глубокий противень уложите обжаренные колечки кабачка, в них положите фарш. Если фарш останется, сформируйте из него аккуратненькие небольшого размера тефтельки и заполните ими свободное пространство. Взбейте с молоком яйца и залейте этой смесью фаршированные кабачки. Посыпьте всё сверху натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты:
2-3 кабачка,
500-600 г фарша,
1-2 луковицы,
1-2 яйца,
3-4 ст. л. майонеза,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В готовый фарш добавьте измельчённый лук, яйца, мелко нашинкованную зелень, соль, специи и майонез. Хорошо всё перемешайте. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте полукольцами, выложите в глубокую мисочку, посолите, приправьте перцем, перемешайте и дайте постоять минут 5. После чего на фольгу выложите полукольцо кабачка, сверху слой фарша, кабачок, слой фарша и кабачок. Количество слоёв и рулетиков – на ваше усмотрение. Скрепите рулетики шпажкой, чтобы на развалились, посыпьте сверху приправами, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200ºС 30-40 минут. Затем разверните фольгу, посыпьте рулетики из кабачков натёртым на тёрке сыром и вот так, в открытом виде готовьте, пока не расплавится сыр. Готовые рулетики подавайте к столу со свежей зеленью.

Вот такие нехитрые кабачки с фаршем в духовке можно готовить целое лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Лодочки из кабачков рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лодочки из кабачков рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина Леонова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов15

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Помидоры

1 штука

Зелень

по вкусу

Специи для салата

10 г

Растительное масло

10 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Кабачок разрезаем пополам вдоль, достаем мякоть, так что бы стенки были около 1 см.

2Смазываем форму растительным маслом, накаляем духовку и помещаем туда кабачок минут на 10.

3Тем временем мякоть кабачка и другие овощи тушим на сковороде, цель подсушить. По времени так же минут 10.

4На второй сковороде жарим фарш до готовности, специи по вкусу.

5Натираем сыр, нарезаем зелень.

6И так, все составляющие готовы, теперь задача собрать их в одно блюдо и довести до финала! Для этого в лодочку выкладываем фарш, овощи, зелень, сыр, специи! Самое главное уместить! И отправляем кораблики в духовку минут на 15!

Совет к рецептуС овощами можно импровизировать! Помидоры, морковь, чеснок, баклажан! В общем, что на Ваш вкус может сочетаться)))

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лодочки из кабачков - Запекаем в духовке

Мы научим Вас готовить универсальный вариант лодочек, достаточно только понять основной принцип. Сделать это будет вовсе не сложно, следуя нашей подробной фотоинструкции. В дальнейшем Вы можете экспериментировать с начинками. Будут это фаршированные кабачки лодочки с фаршем мясным, овощным или сырным решать Вам. Самое главное, что в любом случае у Вас на столе всегда будет вкусное, полезное и питательное блюдо. Но сначала узнаем, что же за овощ такой – кабачок, и откуда он взялся?

История блюда

Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря. Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи. Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью. Молили они об овоще, нежном по текстуре, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете. Пожалели боги женщин и послали им дар – кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле. Фаршировали ли они тогда кабачки и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный - это факт!

Известно, что в Европе кабачок появился еще в XVI веке благодаря развитию торгово-транспортной промышленности. Изначально кабачки выращивали в ботанических садах. Примерно с XVIII века итальянцы первыми стали использовать молодые плоды кабачка в кулинарии. До этого времени в пищу употребляли только семена овоща. Также уместно будет напомнить, что фарширование является очень давним способом приготовления пищи. Началось все с использования «овощной посуды» когда у овоща вычищали сердцевину, сушили и делали сосуд для хранения и транспортировки воды или вина. Фарширование бывает полным и частичным. При полном фаршировании овощ начиняют целым, сохраняя оболочку – например, перец, картофель, тыква, помидоры. При частичном же фаршировании овощ разбирается по частям, как листья капусты, или же нарезается веером, как, например, баклажан. Такой овощ как кабачок просто создан для фарширования. Думаю, Вы согласитесь со мной, что держа в руках кабачок, так и хочется сделать из него стаканчики-бочонки или же лодочки и начинить это все различной вкуснятиной.

Фарширование открывает нам совершенно другой вкус привычных нам овощей. Говоря о начинке, можно уверенно сказать, что тут идет в ход вся наша кулинарная фантазия – крупы, рыба, мясо, овощи, зелень, а также их различные сочетания, сыры и многое другое, что только усовершенствует и подарит новый вкус вашей кабачковой посуде! Но для того чтобы фаршированные кабачки в духовке лодочки получились сочными, сохранили свою форму и выглядели ярко и празднично, надо не только знать особенности их приготовления, но также знать некоторые секреты фарширования, которыми мы с Вами обязательно поделимся в нашем подробном фоторецепте.

Помощниками в приготовлении кабачковых лодочек для нас станут:

  • терка с крупными зубцами;
  • мясорубка для приготовления мясного фарша;
  • форма для запекания с высокими бортиками;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты для кабачковых лодочек

  • кабачки молоденькие - 2 штуки
  • рис круглозернистый – 80 граммов
  • свиная лопатка – 300 граммов
  • лук – 50 граммов
  • морковь 100 граммов
  • сыр – 100 граммов
  • помидоры – 2 штуки
  • зелень – пучок
  • растительное масло для пассировки овощей
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление лодочек из кабачков

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачковых лодочек.

    Набор продуктов для приготовления блюда

  2. Сначала приготовим мясной фарш. Для этого мясо следует промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

    Мясо перекручиваем на мясорубке

  3. Рис промыть до прозрачности воды, чтобы избавится от лишнего крахмала, залить кипятком в пропорции 1:1. Тем временем, лук режем мелким кубиком. Многие не любят этот процесс, поэтому его можно перемолоть на мясорубке вместе с мясом - тогда начинка получится чуть острее.

    Нарезаем лук мелким кубиком

  4. Морковь очистить и натереть на терке с крупными зубцами.

    Трем морковь на крупной терке

  5. На хорошенько разогретую сковороду выкладываем лук, затем добавляем морковь, пассируем овощи до мягкости.

    Пассируем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла

  6. Даем им время немного остыть, затем смешиваем с подготовленным мясным фаршем и рисом. Не забываем посолить и поперчить начинку.

    Соединяем все компоненты для начинки кабачковых лодочек

  7. Теперь подготовим наши лодочки из кабачков. Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Очищаем от сердцевины, где образуются семечки, оставляя мякоть по краям. Очень удобно это делать чайной ложечкой, как показано на фото, так же можно использовать нож, но тогда Вам следует быть очень осторожными, чтобы не повредить целостность лодочки. Повреждение чревато вытеканием всех соков из начинки, что сделает блюдо сухим и менее вкусным.

    Делаем заготовки лодочек из кабачка

  8. Наполняем кабачки до краев подготовленной начинкой. Помидоры нарезать полукольцами и выложить каскадиком поверх начинки.

    Фаршируем лодочки начинкой, сверху выкладываем помидорку

  9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать лодочки из кабачков с фаршем. Чтобы лодочки из кабачков в духовке хорошо пропеклись и были сочными, дно формы для запекания следует застелить пергаментной бумагой, и налить туда небольшое количество воды.

    Трем сыр на крупной терке

  10. Кабачки посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретой духовке не менее 40 минут, накрыв фольгой. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

    Хорошенько посыпаем подготовленные к запеканию лодочки сыром

  11. Кабачки лодочки запеченные фаршем подавать горячими, украсив зеленью со сметанным или йогуртовым соусом. Отправляем их в духовку до готовности.

    Невероятно вкусные, ароматные, сочнейшие лодочки готовы! Готовьте красиво и с пользой для здоровья!

  12. Приятного все аппетита.

    Вкуснятина одним словом

Полезные свойства кабачков

Кабачок легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, поэтому он лидер в списке диетических и полезных продуктов. Наилучшие вкусовые и целебные качества имеют молодые плоды кабачка. Кабачки богаты железом, калием, органическими кислотами и витаминами B1, B2, B6, C, PP. Молодые кабачки:

  • нормализуют водный баланс организма, помогая ему освобождаться от лишней жидкости;
  • насыщены органическими кислотами, которые позитивно влияют на желудок и кишечник. Более того, являются незаменимым продуктом как для страдающих кишечными заболеваниями, так и для больных сахарным диабетом;
  • кабачковый сок имеет свойство благотворно влиять на нервную систему;
  • благотворно влияют на роботу пищеварительного тракта, активируя его роботу;
  • способствуют обновлению крови;
  • снижают риск возникновения атеросклероза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лодочки из кабачков в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Приготовить лодочки из кабачков в духовке довольно просто, особенно если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Но если даже и нет – это не беда, в летний сезон в любом ближайшем магазине вы сможете найти кабачки, а поскребя по сусекам – и что-нибудь для начинки.  Для фаршировки подойдут небольшие овощи с недоразвитыми семенами. В качестве начинки можно использовать мясной фарш – лучше куриный или говяжий, отварную рыбу, грибы, овощи, сыр и различные крупы.

Сегодня моя гостья Светлана (Svetlaya) поделится с вами рецептом постных запеченных кабачков. Для начинки она взяла грибы, морковку и репчатый лук. А я подобрала для вас еще несколько рецептов, один попроще, два других — посложнее, а последний – с видео.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:2
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок весом 250-300 г
  • 80 г грибов
  • 80 г лука репчатого
  • 60 г моркови
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для начала сделайте грибную начинку. Для этого возьмите вешенки или шампиньоны, хорошо промойте и дайте стечь воде. У вешенок удалите ножки, так как они жестче, чем у шампиньонов и в начинке будут чувствоваться. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Очистите лук и морковь, ополосните в прохладной воде. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на средней терке.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль овоща. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите мякоть. Удобнее всего для этого использовать чайную ложечку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне в течение пяти минут.

Добавьте нарезанные грибы и мякоть кабачка. Жарьте до готовности на умеренном огне (минут 10-15). Приправьте солью и молотым перцем. Начинку остудите.

Половинки кабачка подсолите и поперчите.

Заполните подготовленные «лодочки» грибной начинкой.

Кабачки уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости кабачка.

Фаршированные кабачки в духовке готовы. Подайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки-лодочки с фетой

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачков (лучше цуккини)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок перца чили
  • 1 горсть подсушенных и мелко нарубленных грецких орехов
  • 1 горсть светлого изюма
  • 75 г сыра фета
  • соль по вкусу

Очистите луковицу от шелухи, а перец чили – от семян, мелко порубите. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой выберите мякоть и тоже нарежьте маленьким кубиками. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на слабом огне до прозрачности. Затем положите измельченную мякоть кабачков и чили, продолжайте обжаривать при помешивании еще пару минут. Соедините с изюмом и половиной грецких орехов, снимите с огня.

Разложите начинку по «лодочкам», сверху посыпьте покрошенной фетой. Выложите кабачки на противень, запекайте при 200 градусах 10-15 минут (сыр должен зазолотиться). Посыпьте готовые цуккини оставшимися орехами, разложите по тарелкам и подайте как самостоятельное блюдо.

Лодочки из кабачков в духовке с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1/3 ст. риса
  • зелень петрушки
  • 30 г пармезана
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Кабачок вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, выскребите сердцевину ложкой. Рис отварите по инструкции на упаковке. Вымойте помидор, морковь очистите и натрите овощ на терке.

Смешайте рис с подготовленными овощами, посолите, приправьте перцем и смесью трав. Нафаршируйте получившейся массой кабачки, посыпьте тертым на мелкую терку пармезаном. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

Фаршированные лодочки из цуккини

Ингредиенты:

  • 4 цуккини
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г сыра
  • сливочное масло
  • соль, черный перец, зелень
  • для украшения:
  • помидоры черри

Вымойте и разрежьте пополам цуккини. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Сделайте начинку. Обжарьте на сливочном масле очищенный от шелухи и порезанный кольцами репчатый лук с говяжьим фаршем. Добавьте в начинку мелко порубленную мякоть цуккини и измельченные помидоры. Немного потушите все вместе на слабом огне. В конце посолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой или кинзой.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите подготовленные овощи и начините каждую половинку фаршем. Посыпьте тертым сыром и налейте на дно формы немного воды. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Перед подачей на стол украсьте цуккини половинками помидоров черри и веточками укропа.

Ну а напоследок – видеорецепт приготовления лодочек из кабачков, с рисом и мясным фаршем. Творите, пробуйте и оставляйте комментарии.

Лодочки из фаршированных кабачков - Рецепты

Лодочки из фаршированных кабачков - Рецепты - ALDI Faszerowane łódeczki z cukinii Ингредиенты
4 порции
2 кабачки средние
250 г фарш из индейки
1 средний лук
1 зубчик чеснока FRESH
1/2 красный перец
2 ведра Томатный концентрат DELIKATO
1 сушеный базилик
соль, перец
масло для жарки
желтый сыр ХОФБУРГЕР
Подготовка
Шаг 1.

Кабачки разрезать вдоль на половинки. Удалите семена и выдолбите мякоть, сделав лодочки. Не выбрасывайте мякоть!

Шаг 2.

Кабачки натереть маслом и специями. Выпекать его (15 минут) в разогретой до 180°С духовке.

Шаг 3.

Мелко нарезанный лук и чеснок размягчить в масле. Паприку нарезать кубиками и добавить к луку с измельченной мякотью цуккини.

Шаг 4.

Добавить мясо к овощам и жарить ок.10 минут. В конце добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу.

Шаг 5.

Запеченные кабачки начинить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать еще 20 минут (в конце приготовления можно включить функцию гриля).

Шаг 6.

Подавайте кабачки, украсив свежей зеленью и ростками.

Напоминание для

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, повторите попытку позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *90 100

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

Двумя днями ранее

За день до

В день предложения

Применять

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание можно отправить только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Нет в наличии

Срок действия предложения истек

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS).

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионы.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Кабачки в духовке с фаршем. лучшие рецепты

Кабачки в духовке с фаршем Один из популярных гарниров. Сегодня вы узнаете лучшие рецепты шфарша из кабачков в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.,
  • Фарш - 300 гр.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • 2 Соль - 1 1 гр. - на кончике чайной ложки,
  • Специи - по желанию,
  • Масло растительное для смазывания формы.

Кабачки помойте, затем очистите с помощью овощечистки, нарежьте кубиками высотой около 3-4 см и добавьте в фарш натертый лук, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и наполните им тарелки с кабачками. Кабачки посыпать тертым сыром и выложить на противоположную сторону, смазанную растительным маслом. Запекать фаршированные кабачки 30 минут при 185С. Мясо кабачков получается очень вкусным и сочным.

Это рецепт - кабачки в духовке с фаршем - это своеобразная слоеная запеканка из кабачков с фаршем, залитая сырным соусом.

Запеченные кабачки с мясным фаршем и сырным соусом - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 300 гр.,
  • Сыр - 100 гр.,
  • Яйца -0 мл
  • 9001 Наши сливки -1 шт.
  • Кабачок - 2 шт,
  • Лук - 1 шт,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный.Предлагаем вам убедиться в этом. Тыкву моем и нарезаем тонкими ломтиками. Лук пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу. Солим и перчим фарш и перемешиваем. Форму смазывают растительным маслом.

Выложить фарш ровным слоем. Разложить на несколько колец кабачка. Приготовьте соус. В крем разбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и тертый сыр. Соус смешать и залить кабачки фаршем, поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 30-40 минут. Горячие запеченные кабачки с мясным фаршем и сырным соусом.

Глядя на рецепты кабачков в духовке с фаршем с фото, можно заметить, что большое количество рецептов представлено лодочками из баклажанов. Предлагаем приготовить кораблики из кают с фаршем и грибами.

ЛОДИ Цуккини с рубленным мясом и грибами - Рецепт

Ингредиенты:

  • Цуккини Цуккини - 2 штуки,
  • Минис. 100 гр.,
  • Любые специи на ваш вкус,
  • Сыр твердый - 100 гр.,
  • Базилик,
  • Соль.

Кабачковые лодочки с фаршем и грибами – красивое, оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Кабачки помойте, кожицу с кабачков снимать не нужно. Разрежьте их вдоль на две равные части. Ложкой выберите мякоть из полученных лодочек. Помидоры и лук измельчить в отдельных мисках.

Добавить в фарш лук, соль и перец.Перемешать до однородности. Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. В кабачки положить 2-3 чайные ложки томатного пюре, затем ложкой выложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности. На фаршированную кабачковую лодочку выложите 3-4 ломтика грибов.

Натертые на крупной терке лодочки посыпать твердым сыром. Аккуратно сдвиньте готовые кораблики по полу, застеленному пекарской бумагой. Выпекать 30-40 минут. За 5 минут до готовности лодочки из кабачков посыпать фарш и грибы листьями базилика, что придаст им неповторимый аромат.

Кабачковые лодочки с фаршем и рисом - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.,
  • Сыр - 70 гр.,
  • Рис - 1 стакан,
  • 1 1 - 9011 Лук. - 1 шт,
  • Куриный фарш - 200 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль,
  • Перец черный.

Итак, приступим к приготовлению запеченных фаршированных кабачков. Всыпать рис вариться, тем временем нарезать кабачки на половинки дверок.Вытяните из них мякоть. Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками лук и натрите морковь. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Откиньте рис на дуршлаг и промойте водой. Добавьте к рису мясной фарш, обжаренную морковь с луком, соль и перец. Перемешайте кабачковую начинку ложкой. Наполнить им лодочки, сверху посыпать тертым сыром. При 170°С лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут готовы через 20 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем - Рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Фарш мясной - 500 гр.,
  • Сливки - 100 мл.,
  • Сыр твердый - 50-70 гр.,
  • Перец черный,
  • Соль растительная,
  • 2 Масло 900

Кабачки и морковь вымыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать крупными кубиками и тушить вместе с морковью на растительном масле до готовности. Натереть твердый сыр и добавить в сливки.Добавьте мясной фарш, яйцо, соль и черный перец. Смешивание.

Подготовить форму, смазать растительным маслом. Разложить натертый кабачок, на него положить тушеные лук и морковь. Покройте все слоем фарша и залейте сырной начинкой. запеканка готовится 40 минут при 170С.

Медальоны из кабачков с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 гр.,
  • Кабачки - 3 шт.,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Лук зеленый,
  • Помидоры - 4-5 шт.,
  • Сыр твердый - 100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец черный.

Вымойте помидоры и кабачки, затем нарежьте их ломтиками. Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, соль, молотый перец и перемешать. На кабачки выложить фарш. Накрываем помидором и сверху кладем квадратик твердого сыра. Запекайте медальоны из цуккини около 20 минут.

Кабачки в духовке с фаршем, рецепты мы рассмотрели, можно дополнить еще одним очень интересным рецептом. Этот рецепт называется Кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Фарш - 1,290 гр.
  • Укроп или петрушка,
  • Мука - полстакана,
  • Лук - 1 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

Приготовить кабачковые рулетики с фаршем, испечь кабачковые оладьи. Натертые кабачки выложить в миску, вбить в них 2 яйца, добавить мелко нарезанный укроп (петрушку), муку и соль. Замесить тесто. Выпекаем большие блинчики, чтобы в них можно было завернуть начинку.

Выложить в фарш лук, нарезать кубиками, посолить и перемешать. После того, как оладьи из кабачков остынут, выложите на них фарш и заверните рулетом.Готовые рулетики выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Яйцо взбить со щепоткой соли и намазать им рулеты. Ставим форму с рулетом в духовку на 20-30 минут.

Зная это, как приготовить кабачки в духовке с фаршем , вы сможете постоянно баловать свою семью новыми и вкусными блюдами из этих продуктов в кабачковый сезон.


.

Цуккини, фаршированные курицей | Коренастая кухня

Цуккини, фаршированные курицей – идеальная идея для вкусного летнего основного блюда. Рецепт лодочек из кабачков , фаршированных куриной грудкой в ​​томатном соусе, — один из наших любимых. Вкус классический и хорошо сочетается с кабачками. Фаршированные кабачки – классическое блюдо, которое не выходит из моды, несмотря на время. Это очень хороший выбор для простого ужина, особенно в сезон, когда в наших садах преобладают кабачки.

Кабачки, фаршированные куриным мясом также могут стать предложением для теплого летнего ужина. Это также отличная идея, когда вы хотите перекусить, но не хотите переусердствовать со слишком тяжелой едой. Запеченные кабачки с куриной начинкой — экономное и изящное блюдо. Он превращает скромный кабачок в полезное и вкусное летнее блюдо дня! Кроме того, рецепт фаршированных лодочек из кабачков можно свободно модифицировать.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей , рекомендуем всем, кто ищет идею для незамысловатого летнего ужина из простых продуктов. Также рекомендуем другие наши рецепты из кабачков. Посмотрите, как приготовить вкусный картофель фри из кабачков, запеченных в духовке, и узнайте о нашем рецепте оригинальных кабачков, запеченных в духовке. Фаршированные кабачки без мяса – тоже достойная внимания идея для вкусного ужина. Предлагаем вам приготовить рецепт кабачков, фаршированных курицей.

Цукини, фаршированные курицей

Ингредиенты

  • филе куриной грудки: 400–500 г
  • кабачки средние: 3 шт.
  • желтый сыр: 150–200 г
  • томатное пюре: 250 г
  • сушеный базилик: 1 чайная ложка (или свежий нарезанный: 1 столовая ложка)
  • чеснок: 2 зубчика
  • острый перец: 1/3 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу
  • немного масла для жарки

Цукини, фаршированные курицей

Подготовка

Мелко нарезать куриную грудку. Добавьте к нему острый перец и хорошо перемешайте.Чеснок выдавить через пресс.

В небольшом количестве масла немного обжарьте чеснок, а затем добавьте нарезанную грудку. Тщательно обжарить с каждой стороны. Добавьте томатное пюре. Нагревайте на малой мощности, чтобы соус закипел, и немного уварите его.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

У кабачков удалить плодоножки и разрезать каждый кабачок вдоль пополам. Используйте ложку или овощерезку, чтобы удалить мякоть.

Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Добавить половину тертого сыра в томатный соус. При необходимости слегка нагрейте его, чтобы сыр расплавился и слился с соусом.

На каждый кабачок положить нужное количество начинки и поставить в духовку.

Выпекать около 25 минут. Затем аккуратно снимите противень и посыпьте кабачки оставшимся сыром. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим.

Наслаждайтесь!

.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем - вкусный рецепт

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, - вкусное, эффектное блюдо, идеально подходящее для летнего ужина. На его приготовление вам понадобится около часа. В начале, конечно, следует подготовить фарш и хорошенько его приправить, а затем уже фаршировать кабачки. На мой взгляд, кабачки, фаршированные мясным фаршем, прекрасно сочетаются со сметаной. Помните также, что кабачки относятся к числу низкокалорийных овощей, поэтому такая еда еще и пойдет на пользу вашему здоровью, не переходя на сало 🙂 Для приготовления фаршированных кабачков выбирайте овощи среднего размера.


Смотрите также:

Зеленый овощной запеканка с фаршем

кабачки лапша с беконом и каперсами

Вегетарианская кабачков паштет

Фаршированные кабачки рецепт

Распечатать рецепт

Кук время: 1 4 час

Ингредиенты

  • 2 Кургеты
  • 500 г рубленной свинины и говядины
  • лук -шалот
  • 2 зубчики чеснока
  • Томат
  • Столковая ложка Sweet Pepher
  • Столовая ложка
  • . и перец
  • дополнительно: сливки для подачи

Рецепт

1

Разрезать кабачки пополам (вдоль) и избавиться от семенных гнезд - выдолбить лодочки.Очистите помидор и нарежьте его кубиками.

2

Нарежьте кубиками лук-шалот, мелко нарежьте чеснок. Обжарьте в небольшом количестве масла, когда они станут прозрачными, добавьте мясо на сковороду.

3

Обжарьте мясо до коричневого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры, орегано и сладкий перец. Перемешать и варить около 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки подготовленным мясом.

4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.По истечении этого времени выньте кабачки и положите на них помидоры и посыпьте тертым сыром. Выпекать еще 10 минут. По истечении этого времени блюдо готово.

Советы

Если вам нравятся более подрумяненные и хрустящие запеканки, увеличьте температуру в духовке в конце приготовления.

.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем (кето, LCHF, без глютена)

Published on by Ola

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, — идея для быстрого и очень простого в приготовлении ужина. Мы часто приезжаем к нам домой, как только начинается кабачковый сезон. Ароматный мясной и овощной соус, вкуснейшие кабачки и запеченный сыр... просто восхитительно! Если вы любите такие блюда, то тоже рекомендую мой рецепт фаршированной паприки.

Состав - кабачки, фаршированные мясным фаршем:

Кабачки тщательно вымыть и разрезать на продолговатые половинки.

Используйте ложку, чтобы вычерпать мякоть, чтобы начинка могла поместиться в полость. В моем случае 500 г кабачка после выдолбления это примерно 350 г.

Лук очистить и нарезать кубиками, а чеснок после очистки продавить через пресс.

Половинки кабачков, посыпанные солью и перцем, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в смазанную маслом форму для запекания.

Размягчите лук в горячем масле, затем добавьте чеснок и немного обжарьте.

Добавьте мясо в кастрюлю. Приправить все солью, перцем, базиликом, сладким и острым перцем и куркумой и жарить 10-15 минут.

Используя свежие помидоры, ошпарьте их и очистите. Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и семена и нарезать кубиками.

Также можно использовать картон / консервированные помидоры.

Добавляем помидоры к мясу и обжариваем все это несколько минут, пока не испарится лишняя вода.

Каждую половинку кабачка начинить приготовленной начинкой.

Кабачки запекать при 170-180°С в течение 25-30 минут.

Затем выньте из духовки и, если вы не избегаете молочных продуктов, посыпьте тертым сыром и снова запекайте 10 минут.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, хорошо сочетаются с помидорами черри, паприкой и базиликом.

-

BTW целиком без томатов и добавок: 1560 г, 1832 ккал, Б 126 г, Т 136 г, В 39 г. В 100 г: 117 ккал, В 8 г, Т 9 г, В 2 г. Макро конечно, вы можете добавить дополнительный жир.

Теги: без глютена, кабачки, фаршированные кабачки, диета, кетогенная диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, оптимальная диета, фитнес, без глютена, кулинария, с высоким содержанием жира, кето, кетоз, кухня, lchf, низкоуглеводная, низкая углеводы с высоким содержанием жира, мясной фарш, избыточный вес, низкоуглеводная диета, олалалчф, пшеничный живот, похудеть, овощи, углеводы, здоровое питание

.

Смотрите также