Добавить на Яндекс

Что можно сделать из имбиря рецепты


Блюда из имбиря - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов имбиря)

Имбирный пряник классический 4.0

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Имбирный эль 3.9

Ничто так хорошо не бодрит и не освежает в летнюю жару, как приготовленный в домашних условиях имбирный эль. Приготовить имбирный эль самому довольно просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Montovini 15.02.2013

Мармелад с имбирем 5.0

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Овощное карри по-простому 4.9

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Соус "Терияки" в домашних условиях 4.6

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.11.2017

Пряное новогоднее печенье 4.5

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Имбирное печенье на год Тигра 4.5

Хочу поделиться вариантом имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год Тигра. Оно выглядит эффектно, ярко и красиво, отлично подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Катерина 06.12.2021

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Курица тандури 3.8

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Курица "Терияки" за 15 минут 4.4

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2017

Цукаты 4.4

Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017

Классическое имбирное печенье 4.5

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Печенье с медом 4.3

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Имбирный напиток от простуды 5.0

Простуда может застать человека внезапно, и даже не важно, какое время года на улице. Нужно иметь в виду волшебные рецепты, которые быстро поднимут вас с постели (и не обязательно есть антибиотики). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Масала бхат (пряный рис) 5.0

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Кисло-сладкий соус 4.3

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Настой из имбиря для похудения 4.5

Такой настой может и не слишком ароматный, зато прекрасное средство для похудения. Благодаря чесноку и имбирю вы очистите организм от шлаков, улучшите кровообращение, будете хорошо себя чувствовать. ...далее

Добавил: Vikulia 13.02.2015

Имбирно-мятный чай 4.5

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать. ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Соус "Якисоба" 2.5

Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса "Якисоба", который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2016

Повидло из дыни на зиму 4.3

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Пасхальные пряники 4.4

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Кофе с имбирем и корицей 5.0

Тем, кто любит бодрящий кофе с утра, предлагаю попробовать дополнить его вкус имбирем и корицей. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно даже удалить его из списка, корица придаст напитку сладость! ...далее

Добавил: AlenaPrika 24.12.2021

Согревающий Глинтвейн 5.0

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Имбирный конфитюр 4.9

Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2014

Имбирный чай с медом и лимоном 5.0

Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. ...далее

Добавил: омиля 16.01.2019

Имбирное печенье "Веселые мышки" 4.3

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года - Мышки. ...далее

Добавил: Кристина 25.10.2019

Соус "Тонкацу" 5.0

Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.03.2020

Зеленый чай с корнем имбиря 4.4

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Коктейль "Сасси" 3.8

Коктейль «Сасси» - вкусный и полезный чудо-напиток, который поможет вам стать стройнее! Его компоненты общедоступны, он очень просто готовится в домашних условиях. Попробуйте, вы будете в восторге! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2016

Соус "Якинику" 5.0

Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. ...далее

Добавил: Елена Alex 21.04.2017

Домашнее имбирное печенье 4.0

В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Безалкогольный глинтвейн 4.4

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Свинина, тушенная с имбирем 5.0

Раздумывая над меню, обратите внимание на этот невероятно простой, но очень классный рецепт. Нежнейшее, томленное в пикантном соусе мясо буквально тает во рту и чудесно сочетается со всеми гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017

Блюда с имбирём: 215 рецептов что приготовить с имбирём

Блюда с имбирём: 215 рецептов что приготовить с имбирём - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 215 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вся_аюрведа

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Маслова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Имбирь для похудения: рецепты и советы

Солнечная весна пришла на смену морозной зиме, а значит, лето не за горами. После холодов и отсутствия солнца организму необходимо восстановиться, а внешнему виду – освежиться. С помощью корня имбиря можно безболезненно похудеть и укрепить иммунитет. Ознакомьтесь с рецептами в нашем списке и готовьтесь к лету с удовольствием!

Имбирный чай с лимоном

Самый распространенный рецепт для похудения – чай с имбирем и лимоном. Эти ингредиенты обогащены полезным рядом свойств: корень жгучего растения ускоряет обмен веществ, а лимон насыщает организм витамином C.

Очистить небольшое количество белого корня и мелко нарезать. Понадобится одна чайная ложка растения. Лимон разрезать пополам, из одной дольки выдавить сок, а вторую порезать кубиками. Сок лимона смешать с имбирем, добавить порезанные кубики. Залить кипятком получившуюся массу, настоять 20 минут.

Для достижения желаемого результата употребляйте напиток каждый день и соблюдайте определенную диету.

Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай выводит токсины из организма и избавляет от лишних килограммов. При похудении взаимодействие двух компонентов даст лучший результат. Употреблять напиток разрешено ежедневно, но не более одного стакана в день.

В заваренный чай положить ложку порошкового имбиря, добавить несколько долек лимона, залить кипятком. Сосуд накрыть и дать ему настояться 15 минут, перед применением процедить напиток.

Вода Сасси

Самый популярный и простой в приготовлении рецепт – вода Сасси. Польза веществ в составе Сасси поможет при похудении и выведет лишнюю жидкость из организма. Готовить напиток следует в непрозрачной емкости.

Нарезать тонкими кольцами огурец и лимон. Последний можно заменить апельсином. Корень имбиря очистить и измельчить. Промыть листья свежей мяты. Соединить все компоненты и выложить в емкость. Настаивать жидкость 12 часов.

Употреблять воду, обогащенную витаминами, лучше с утра: она взбодрит организм и пробуждение станет приятным.

Чай с шиповником и имбирем

О пользе шиповника многие знают с детства. Плоды кустарника укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм и эффективны при авитаминозе. Если вкус шиповника неприятен, то напиток разбавьте медом.

В емкость положить палочку корицы, измельченный шиповник и несколько тонких полосок нарезанного яблока. Корень имбиря избавить от кожицы, отрезать пару кусочков и добавить к остальным ингредиентам. Залить кипятком, настаивать 15 минут.

Кефирно-имбирный коктейль

Хорошо похудеть помогает коктейль из кефира и имбиря. Кефир справляется с чувством голода, имбирь расщепляет жировую ткань. Рекомендуется заменить напиток на один прием пищи и употреблять его правильно: за 20 минут до еды или через 60 минут после.

Четверть чайной ложки натертого имбиря и корицы добавить в стакан 1% кефира. По вкусу дополнить медом, тщательно перемешать и выпить.

Помните, напитки из имбиря при похудении будут действенны в комплексе с физическими нагрузками и диетой. Не стоит забывать о противопоказаниях, перед применением проконсультируйтесь с диетологом.

Текст: Диана Снеткова

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья

Имбирь нынче на пике популярности. Никто давно уже не спрашивает, где его купить: в супермаркетах имбирь продается не в развесных лоточка поштучно, а навален горами в отсеках, по размерам не уступающих отсекам с огурцами, помидорами или грушами. И если учесть, что свежий сочный имбирный корень хранится не так уж долго, то можно почувствовать масштабы спроса. Имбирь кладут в салаты, супы или в тесто, добавляют в соусы и маринады для мяса. И, конечно же, имбирем лечатся. Мы с вами сегодня как раз научимся готовить согревающий и тонизирующий имбирный напиток, известный своим противопростудным действием. Это популярный рецепт здоровья — имбирь с лимоном и медом. Прежде чем мы приступим, я хочу пару слов сказать про имбирь. Как любая мощная и сильная пряность, имбирь подходит не всем. Кому-то он и вправду поможет, причем не только силы укрепить, но и с вирусом справиться. А кому-то – наоборот. Как разобраться, подходит вам имбирь или нет? Особенно если нет времени на то, чтобы посетить специалиста по питанию, который поможет определить вашу конституцию и узнать, положительно или отрицательно влияет на нее имбирь. Здесь есть свои нюансы. Например, может оказаться, что вам подойдет свежий имбирь, а кому-то – только сушеный. Есть простой и эффективный способ понять, полезен ли имбирь именно для вас. Разрежьте свежий корень имбиря и понюхайте его. Если его запах вам не понравится, то скорее всего такой продукт пользы не принесет, а может и навредит. Если же вкус и аромат имбиря приятен, то он вам подходит, так что смело приступайте к приготовлению лечебного напитка из имбиря с медом и лимоном.

Для приготовления ароматного напитка для 2-3 порции потребуется примерно:

  • 400 мл чистой воды
  • 50 г меда
  • 1 небольшой лимон
  • около 10 грамм очищенного свежего имбиря

Как правильно заварить имбирь с лимоном и медом

Очищенный от кожицы ломтик имбиря нужно натереть на мелкой терке.

Полученную кашицу поместите в чайник или другую емкость, которую необходимо предварительно обдать кипятком.

Залейте измельченный имбирь 400 мл крутого кипятка. Накройте крышкой. Чайник укутайте в шерстяной платок или в кухонное полотенце.

Оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре, чтобы напиток настоялся.

Лимон с усилием покатайте по поверхности стола (чтобы в дальнейшем можно было получить из него больше сока). Любым удобным способом выдавите сок из половинки лимона. Вторую половинку отложите в сторону.

Лимонный сок (избегайте попадания зернышек лимона, чтобы не появилась горечь) добавьте в чайник с имбирем, добавьте туда же мед. Размешайте при помощи ложки, чтобы мед растворился.

Готовый напиток нужно подавать в горячем виде. Чашечки, в которых он будет разливаться также желательно подогреть, обдав их кипятком.

В разлитый по чашкам имбирный чай положите дольки лимона, нарезав оставшуюся половинку плода.

Напиток готов — можно получать настоящие удовольствие и ощутить эффект это чудодейственного «снадобья».

Стоит заметить, что чем дольше стоит заваренный имбирный напиток, тем более жгучим и острым становится его вкус. Чтобы ослабить этот эффект, нужно полностью перелить его в другую емкость через ситечко, удалив остатки имбиря.

Чтобы разнообразить вкус имбирно-лимонного напитка с медом можно добавить немного свежей или сушеной мяты.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря


Совсем забыла написать – неделю назад я проколола ухо. Вернее, ещё раз проколола. А потом – еще раз. Проще говоря, в левом ухе у меня теперь 3 сережки. Зачем мне это? А просто была тухлая, скучная и неинтересная пятница. А теперь я сплю исключительно на правом боку, аккуратно одеваюсь и ищу адекватный набор сережек из 4 штук. И встречаются ведь неплохие экземпляры, знаете ли!
Ну а теперь давайте про имбирь. Очень долго я собиралась с духом, чтобы его приготовить. Еще дольше – чтобы добавить сюда. И вот, свершилось. Принимайте – засахаренный имбирь. О полезности имбирного цуката и всем остальном – дальше.


Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. С имбирными цукатами как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Также очень вкусно:

Имбирный чай


Желе из вишневого сока

Сливовое варенье

Яблочный самбук — рецепт с фото

Бананы в карамели — простой рецепт

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Рафаэлло — рецепт с фото

Десерты имбирь, сахарный песок

Имбирный чай | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт имбирного чая, который я использую при заваривании последние несколько лет, достаточно прост. Холодными осенне-зимними вечерами такой чай согревает, наполняет энергией и позволяет почувствовать тепло, идущее изнутри, поддерживая иммунитет. Иногда я завариваю имбирный чай, когда хожу в баню — это прекрасный напиток, утоляющий жажду и уж точно полезнее пива.

Чтобы приготовить имбирный чай, нам понадобятся (на 2 литра воды):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 20 г (небольшой кусочек корня, примерно 2−3 см)
  • Мята свежая — небольшой пучок
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Несколько бутонов пряной гвоздики

Как приготовить имбирный чай

  1. Апельсин и лимон разрезаем пополам и выдавливаем (можно вместе с мякотью) в чайник (или кастрюлю), где будем готовить имбирный чай.
  2. Имбирь трём на мелкой тёрке, чтобы получилась жидкая кашица. Добавляем его к лимону и апельсину.
  3. Мяту (листья и стебли) мелко режем, добавляем к имбирю и цитрусовым.
  4. Заливаем полученную массу кипятком, можно перемешать и оставляем на 15−20 минут. Можно добавить несколько бутончиков пряной гвоздики.
  5. Когда имбирный чай готов, необходимо его процедить и добавить мёд по вкусу.
Приятного чаепития!

Готовьте с огоньком, пейте вкусный имбирный чай!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Имбирный чай в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Печенье с молотым имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья с молотым имбирем на 10 порций :

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем по шагам

Печенье с молотым имбирем - это ароматная, мягкая и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт к вечернему чаепитию. Готовить её не очень сложно. Сначала нарезаем размягчённое сливочное масло на кубики.

Перекладываем их в чашу миксера, добавляем стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Насыпаем в сахарно - масляную смесь молотый имбирь. Продолжаем взбивать на средней скорости.

Затем добавляем подсолнечное масло и крахмал и перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем муку и размешиваем тесто сначала лопаточкой, а затем руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем примерно на один час в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатываем в колбаску и придаём ей форму лепестка. Разрезаем острым ножом на кусочки толщиной около пяти миллиметров.

Перекладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки, стараясь придать каждому печенью ровную форму. Края желательно сделать тонкими.

Духовку заранее разогреваем до 180 - 200 градусов и ставим в неё противень с печеньем. Выпекаем недолго, около десяти минут, чтобы печенье слегка подрумянилось. Передерживать не желательно, так как печенье станет слишком сухим и твёрдым.

Печенью надо дать остыть и можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Крахмал картофельный

0

0

87

347

Имбирь сухой молотый

1

0

6

30

Мука пшеничная

52

6

336

1603

всего в блюде:

54

221

656

4824

всего в 1 порции:

5

22

66

482

всего в 100 граммах:

5

21

61

449

Похожие рецепты

90 000 7 применений имбиря. Используйте его целебные свойства [РЕЦЕПТЫ]

Имбирь у нас обычно ассоциируется с согревающим чаем осенними вечерами, с глинтвейном или рождественскими пряниками. Однако я должен предупредить вас, что это не единственное его применение.

Его полезные свойства уже были открыты много веков назад азиатами , которые добавляют его практически в каждое блюдо - не только из-за его характерного вкуса и аромата, но и из-за полезных для здоровья свойств .

Это одна из наиболее изученных специй, и ее влияние на организм человека широко описано в научном мире.

В настоящее время имбирь безраздельно господствует во многих кухнях мира, а его широкое применение позволяет использовать его для лечения и облегчения многих недугов .

Что делает имбирь таким особенным? Прежде всего наличие эфирных масел, белка, кальция, клетчатки, железа и магния.Благодаря этому это небольшое корневище становится мощным оружием в борьбе со многими болезнями и косметическими дефектами.

Как мы можем воспользоваться всеми этими драгоценными качествами? Мы представляем вам некоторых приложений, благодаря которым вы получите то, что может предложить имбирь.

1. Чай с имбирем

Этот простой напиток поможет вам в борьбе с простудой. Кроме того, у него есть ряд других преимуществ, которые сделают заваривание имбирного чая вашим маленьким ритуалом.

  • очищает печень от токсинов,
  • улучшает кровообращение,
  • лечит тошноту и улучшает пищеварение,
  • помогает расщеплять камни в почках

Ингредиенты:

  • около 0,5 см корня имбиря,
  • 500 мл воды,
  • 1 чайная ложка или пакетик,
  • * по желанию корица, кардамон, мед, апельсины.

Как приготовить имбирный чай?

  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавить очищенный и нарезанный на мелкие кусочки имбирь и чай.
  3. Варить около 5 минут.
  4. Если мы хотим, чтобы наш чай стал более ароматным, мы можем добавить щепотку корицы и кардамона, подсластить все это чайной ложкой меда и добавить дольку апельсина.

2. Имбирно-чесночный сироп от простуды

Ингредиенты:

  • 3 см корня имбиря,
  • 1 лимонный сок,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • примерно на 100–150 мл воды.

Подготовка:

  1. Очистите корень имбиря и чеснок и натрите их на мелкой терке.
  2. Добавьте лимонный сок и воду.
  3. Дайте этой смеси постоять несколько минут, чтобы она прошла.
  4. Эту смесь нужно выпить сразу.

Примечание:

Количество ингредиентов можно изменить и вначале добавить 2 см имбиря, 1 зубчик чеснока, сок из половины лимона и 150 мл воды, когда мы обнаружим, что можем пить такую ​​смесь в более высокой концентрации, затем приготовить из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте.

3. Жиросжигающий напиток на основе имбиря

Имбирь улучшает кровообращение, используется в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом. Ученые говорят, что употребление имбиря запускает процесс термогенеза, который заставляет организм сжигать больше калорий. Почему бы не попробовать?

Ингредиенты:

  • 3-4 см корня имбиря,
  • стакан теплой воды,
  • 1 лимон.

Подготовка:

  1. Выжмите очищенные имбирь и лимон через соковыжималку.Если у вас нет соковыжималки, натрите очищенный имбирь на мелкой терке и отожмите через марлю.
  2. Добавьте лимон и воду.
  3. Пить между приемами пищи или утром натощак.

4. Согревающая имбирная ванна

Имбирь — это натуральное средство, облегчающее боль в мышцах и суставах. Когда вы чувствуете, что простудились, заболели или у вас был тяжелый день, примите расслабляющую имбирную ванну.

Подготовка:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Добавьте к нему несколько столовых ложек молотого или свеженатертого имбиря.
  3. Оставьте кастрюлю закрытой на 30 минут.
  4. Процедите настой и вылейте его в ванну.
  5. Насладитесь расслабляющей ванной не менее 20 минут.

5. Имбирная паста от головной боли и борьбы с мигренью

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, помогающими при постоянных головных болях и тошноте. Стоит отметить, что имбирь используется в фармации.Он входит в состав некоторых лекарств от укачивания. Если у вас болит голова, попробуйте имбирную пасту.

Подготовка:

  1. Смешайте пол чайной ложки молотого имбиря с небольшим количеством воды.
  2. Втирайте смесь в пасту, затем легкими массирующими движениями нанесите ее на лоб.

6. Имбирное масло для роста волос

Имбирь для волос укрепляет луковицы волос, предотвращает их выпадение и ускоряет их рост.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 100 мл любого масла

Подготовка:

  1. Насыпьте имбирь в банку и залейте слегка подогретым маслом.
  2. Закройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на 2 недели. Встряхивайте его время от времени.
  3. Через две недели процедите масло.
  4. Втирайте в кожу головы не менее чем за час до мытья головы.

7. Имбирный спирт

Имбирь можно использовать в качестве основы для изготовления спирта, который облегчит боль в суставах и мышцах.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки порошка
  • 200 мл чистого спирта 70%

Подготовка:

  1. Смешайте ингредиенты в банке.
  2. Плотно закройте банку и поставьте в прохладное темное место на 7 дней.
  3. Каждый день перемешивайте смесь, встряхивая банку.
  4. Через 7 дней настойку профильтровать.
  5. Втирать в больные мышцы и суставы. Хорошо работает с больными и опухшими ногами.

Как видите, у имбиря много применений. Помимо упомянутых, к очевидным можно добавить блюд, супов, смузи, десерты и пирожные.

Стоит подчеркнуть, что многие исследования подтвердили, что корень имбиря, благодаря содержанию антиоксиданта , может быть мощным оружием в борьбе с раком.

Эксперименты на мышах показывают, что антиоксидант 6 — гингерол — ответственный за острый вкус имбиря — обладает противораковым действием.

Кроме того, нельзя забывать, что во многих культурах мира имбирь считается одним из самых эффективных афродизиаков .

Несмотря на неоспоримую пользу для здоровья, имбирь также имеет побочные эффекты. Следует подчеркнуть, что они встречаются не всегда, а некоторые из них полностью не подтверждены.Вы должны прислушиваться к сигналам, исходящим от нашего тела , и если сомневаетесь, обратитесь к врачу.

1. Беременные женщины

Хотя имбирь рекомендуется беременным женщинам при утреннем недомогании, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Обладает антикоагулянтным эффектом , что в некоторых случаях может быть опасным. Многие врачи рекомендуют умеренность в его потреблении, а в случае угрожающей беременности – полностью исключить из ежедневного рациона.

2. Давать имбирь детям

Противопоказаний по здоровью, позволяющих исключить имбирь из детского питания, нет, тем более, что он является хорошим средством от простуды, укачивания и отсутствия аппетита . Однако здесь следует проявлять некоторую осторожность — детям следует употреблять имбирь в относительно небольших количествах и никогда натощак. Кроме того, не рекомендуется давать это растение детям в возрасте до лет.

3.Люди, борющиеся с проблемой свертываемости крови

Имбирь разжижает кровь поэтому людям, имеющим проблемы со свертываемостью, следует быть особенно осторожными при его употреблении. Людям, ожидающим лечения или операции, следует воздержаться от употребления имбиря. Хрупкость кровеносных сосудов или повторяющиеся носовые кровотечения также должны быть показанием к ограничению потребления имбиря.

4. Имбирь для похудения

Люди, борющиеся с ожирением, не должны бояться имбиря.Хотя растение может повышать аппетит, в то же время обладает эффектом сжигания жира , что отлично подходит для похудения и устранения целлюлита.

Таким образом, имбирь является одним из наиболее изученных растений, удивительные свойства которого проверены и задокументированы многими мировыми исследователями.

Почти каждое новое исследование имбиря приносит новые данные, подтверждающие его благотворное влияние на функционирование человеческого организма .

На данный момент доказаны следующие свойств имбиря :

  1. облегчает простуду,
  2. снимает боль в мышцах и суставах,
  3. помогает пищеварению,
  4. улучшает кровообращение,
  5. помогает в борьбе с мигренью и сильными головными болями
  6. уменьшает тошноту, тошноту и рвоту,
  7. улучшает концентрацию и умственную работоспособность,
  8. помогает облегчить симптомы, связанные с ПМС,
  9. защищает от образования тромбов,
  10. освежает и дезинфицирует полость рта,
  11. помогает устранить отечность,
  12. борется с вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями
  13. облегчает кашель и боль в горле,
  14. поддерживает аппетит,
  15. помогает в борьбе с лишними килограммами и неэстетичной апельсиновой коркой,
  16. снижает уровень холестерина.
.

Чай с имбирем - рецепт и свойства

Зимний чай, обогащенный соответствующими добавками, обладает прекрасным вкусом, приятно согревает, а также эффективно укрепляет иммунитет и естественным образом облегчает симптомы простуды. Одним из таких полезных ингредиентов является корень имбиря, поэтому сегодня мы сосредоточимся на его уникальных свойствах и подскажем, как добавлять имбирь в чай. Также мы поделимся своими идеями вкусных зимних настоек с имбирем и другими добавками.

Как действует имбирный чай

Домашний имбирный чай - идеальное предложение для холодных зимних дней. Имбирь с ярко выраженным пряным вкусом, нежно прикусывая язык, чудесно согревает и обладает рядом полезных для здоровья свойств , благодаря которым может быть натуральным средством от многих недугов. Во-первых, корень имбиря можно использовать как вспомогательное средство при вирусных и бактериальных инфекциях . Кроме того, обладает жаропонижающими и обезболивающими свойствами, улучшает обмен веществ, стимулирует кровообращение и дает энергию .Кроме того, правильно приготовленный имбирный чай сохраняет большую часть своих ценных свойств, поэтому теплый имбирный настой нужно пить регулярно.

Как приготовить имбирный чай - Рецепт

Приготовить имбирный чай не сложно, нужно лишь запомнить несколько простых советов, которые помогут вам в этом и сделают напиток удивительным не только своим вкусом, но и действием. Поэтому, чтобы в полной мере использовать потенциал и полезные свойства имбиря , лучше всего использовать свежий корень .Непосредственно перед использованием его следует тщательно вымыть и при желании тонко очистить от любых загрязнений. Также следует помнить, что многие ценные соединения и витамины теряются при высокой температуре, поэтому имбирь лучше всего добавлять в слегка остывший настой , а затем , накрыв на несколько минут, , чтобы свойства имбиря в чае сохраняются . Более того, , чем больше измельченного корня имбиря мы добавим в чай, тем больше ценных веществ мы сможем выпить с напитком .

Как сочетать имбирь с чаем

Чай с имбирем можно приготовить разными вкусными способами, комбинируя его с другими добавками. У нас есть множество вариантов, от совсем простых до более сложных. Самые простые из них: имбирно-лимонный чай, имбирно-медовый чай и имбирно-куркумовый чай . Эти композиции можно свободно расширять и комбинировать друг с другом. Ниже вы найдете наши предложения вкусных чаев, богатых полезными для здоровья ингредиентами, которые согреют вас в морозные дни и позаботятся о вашем самочувствии.Однако мы надеемся, что это только начало, и вы поделитесь с нами своими способами приготовления вкусного имбирного чая.

Имбирный чай - 3 рецепта

Чай с имбирем и медом

Ингредиенты (1 порция):
  • черный чай
  • кусочек имбиря
  • небольшой кусочек куркумы (по желанию)
  • ломтик лимона (предварительно тщательно вымыть лимон и бланшировать)
  • около 1 столовой ложки натурального меда хорошего качества
Подготовка:

Тщательно вымойте имбирь и куркуму, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками (будьте осторожны при приготовлении куркумы, так как она оставляет пятна на руках).Заварите примерно 250-300 мл черного чая, затем добавьте подготовленный имбирь и куркуму. В конце добавьте дольку лимона и мед по вкусу.

Зеленый чай с имбирем и мятой

Ингредиенты (1 порция):
  • зеленый чай
  • кусочек имбиря
  • ломтик лайма (предварительно промойте и бланшируйте лайм)
  • свежая мята
Подготовка:

Тщательно вымойте имбирь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками.Затем заварить около 250-300 мл зеленого чая вместе с подготовленным имбирем. Наконец, добавьте ломтик лайма и свежие листья мяты.

Чай с имбирем, малиновым сиропом и гвоздикой

Ингредиенты (1 порция):
  • черный чай
  • кусочек имбиря
  • долька апельсина (предварительно тщательно вымойте апельсин и бланшируйте)
  • около 2 столовых ложек малинового сиропа
  • несколько гвоздик
Подготовка:

Тщательно вымойте имбирь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками.Заварите примерно 250-300 мл черного чая и добавьте подготовленный имбирь. Наконец, добавьте малиновый сироп и дольку апельсина с гвоздикой.

Будьте здоровы!

.

Вода с имбирем - как приготовить? Каковы результаты?

Вода с имбирем – польза для здоровья

Если вы заботитесь о своем теле, добавьте имбирь в свой рацион. Целебные свойства этого неприметного растения поистине широки. Его корень содержит много ценных веществ, в том числе витамины А и В, фолиевую кислоту и минеральные соли, в т.ч. кальций, магний, натрий и железо.

Регулярное употребление имбиря поможет укрепить иммунитет. Однако, если вы заразитесь, это позволит вам быстрее выздороветь.Все благодаря противовирусным, антибактериальным и противогрибковым свойствам растения. Кроме того, , употребление имбирной воды может облегчить боль. Пейте этот напиток, особенно если у вас мигрень или менструальные боли. Тогда это позволит вам избавиться от неприятных симптомов совершенно естественным путем.

Лечебные свойства имбиря означают, что многие люди используют напиток, приготовленный на его основе, при тошноте. Вода с имбирем от тошноты поможет, особенно если она вызвана беременностью или укачиванием. Таким образом, его употребление может значительно повысить качество вашей жизни.

Имбирный напиток для похудения - рецепт

Имбирная вода отлично подходит для похудения. Корень рассматриваемого растения обладает свойствами, позволяющими очищать организм от токсинов. Кроме того, он стимулирует секрецию слюны, желчи и желудочного сока, что облегчает пищеварение и позволяет ускорить обмен веществ.Вода с имбирем также способствует сжиганию жира, регулирует уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Помните, однако, что лишний вес не исчезнет под влиянием употребления такого напитка . Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо внести в свою жизнь ряд изменений. Самое главное – это здоровое питание и физические упражнения. Имбирная вода, принимаемая каждое утро натощак, может помочь вам в достижении цели. Так что стоит его подготовить, тем более что его выполнение занимает немного времени.

Для похудения в напиток чаще всего добавляют лимонный сок. Это сказывается на вкусовых качествах и свойствах специфики. Как приготовить лимонно-имбирную воду? Рецепт очень простой. Для его приготовления вам понадобится: 1 л воды, лимон и небольшой кусочек корня растения (3-4 см). Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке, а затем добавьте в воду с лимонным соком. Довести смесь до кипения и варить 15 минут. Затем дайте напитку остыть и выпейте его, желательно примерно за 30 минут до первого приема пищи. Имбирная вода натощак ускорит обмен веществ и даст энергию для действий по утрам. Однако, если вы хотите использовать его не только для похудения, но и как натуральное средство от простуды, вы можете пить его вечером. Горячая вода с имбирем на ночь отлично согреет.

Имбирная вода – альтернативный рецепт

Если у вас нет под рукой свежего корневища, подойдет вода с порошком имбиря. В этом случае не нужно готовить ингредиенты.Все, что вам нужно сделать, это добавить лимонный сок и чайную ложку измельченного корневища в воду комнатной температуры.

Вы можете легко усилить оздоровительные свойства напитка. Для этого добавьте в него столовую ложку любимого меда. Тогда как прохладная, так и теплая имбирная вода будет действительно вкусной. Чтобы усилить его вкус, в него также можно положить чайную ложку корицы.

Имбирь с водой – кому не стоит пить такой напиток?

Имбирная вода принесет много пользы, если вы будете следовать правильным инструкциям.Так что помните о правильной дозировке. Сколько имбиря в день можно принимать? Максимальная доза составляет 4-5 г. Однако это касается здоровых людей. Если у вас проблемы с пищеварительной системой, такие как гастроэзофагеальный рефлюкс, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, не запивайте имбирь водой. Также избегайте употребления напитка, если у вас диабет, камни в желчном пузыре или гемофилия. Также не пейте его во время грудного вскармливания.

Многие задаются вопросом, повышает ли имбирь артериальное давление.Наоборот, позволяет снизить его. Тем не менее, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления или гипотонии, вам следует с осторожностью пить имбирную воду. В такой ситуации обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как корневище растения может повлиять на действие принимаемых вами фармакологических средств.

.90 000 имбирного сока - как это работает? Как сделать?

Что содержится в чистом имбирном соке?

Имбирный сок готовят из корня этого удивительного растения. Укрепляющие здоровье свойства обусловлены содержащимися в нем веществами. Хотя он на 80% состоит из воды, он также содержит белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, фолиевую кислоту, эфирные масла и витамины, особенно витамины А и В. Кроме того, он богат минералами, важными для вашего здоровья. Корни имбиря являются относительно хорошим источником железа , магния, калия и натрия.Они также содержат цинк, фосфор и медь. Если вы ищете источник кальция

Когда следует использовать имбирный сок? Действие препарата

Что касается имбирного сока, то действие натурального препарата очень широкое. Напиток оказывает большое влияние на иммунитет организма , поэтому его следует пить особенно в осенне-зимний период, когда болезнь обостряется. Кроме того, имбирный сок обладает прекрасным согревающим эффектом и обладает противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.По этой причине он поможет вам бороться с первыми симптомами простуды, гриппа или другой инфекции. Однако, если неприятные симптомы сохраняются, обратитесь к врачу. Имбирь является лишь вспомогательной мерой и не всегда заменяет обычное лечение.

Натуральный препарат может также оказывать обезболивающее действие. Это позволяет снизить интенсивность, в том числе менструальные боли, а также мигрени. Это также может успокоить тошноту, которая возникает при укачивании или беременности. Некоторые люди также используют имбирный сок для похудения, так как он способствует детоксикации организма. Помните, однако, что простое употребление напитка не приведет к волшебному похудению. В основе всегда лежит рациональное питание в сочетании с соответствующей дозой физической активности.

Как приготовить имбирный сок? Рецепт

Имбирный сок, несомненно, полезен для здоровья. Вы можете легко сделать его самостоятельно - весь процесс не сложный. Единственная трудность — выжать имбирный сок. Впрочем, если у вас есть соковыжималка или соковыжималка, вы точно справитесь.

В вашем распоряжении два рецепта этого полезного для здоровья напитка. Первый позволяет приготовить вкусный имбирный сок к чаю. Вам понадобится всего два корня растения, два лимона, 80 г сахара и 1 литр воды. Рецепт имбирного сока выглядит следующим образом:

  • Чайной ложкой очистите имбирь от кожуры, а затем нарежьте его на более мелкие кусочки.

  • Поместите частицы корня в соковыжималку, залейте стаканом воды и перемешайте.

  • Налейте оставшуюся воду в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.После закипания добавьте в бульон смешанный имбирь и оставьте минимум на 2 часа.

  • Процедить имбирный сок через ситечко и разлить по банкам или бутылкам.

Этот имбирный сок можно хранить в холодильнике около месяца. Пейте по 2-3 чайные ложки в день, желательно добавляя их в чай.

Второй рецепт имбирного сока требует дополнительных ингредиентов. Для его приготовления помимо корня растения понадобится 2 яблока, 3-4 моркови и немного лимонного сока.Сначала очистите имбирь и нарежьте его небольшими кусочками. Затем тщательно вымойте фрукты и овощи и разделите их на более мелкие кусочки. Затем поместите все в соковыжималку, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Лучше всего пить напиток сразу после приготовления – он придаст вам энергии. Вы также можете перелить этот имбирный сок из соковыжималки в бутылку и поставить ее в холодильник. Однако не храните его более недели.

Кому противопоказан имбирный сок?

Хотя имбирный сок полезен для здоровья, не каждый может его использовать. Если у вас диабет, желудочно-кишечные заболевания, высокое кровяное давление или проблемы с желчным пузырем, избегайте употребления этого напитка. То же самое верно, когда вы ждете операции или операции. Чтобы убедиться, что имбирный сок не навредит вам, проконсультируйтесь с врачом о его приеме. Обратитесь за консультацией к специалисту, особенно если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства.

.

Имбирь при простуде – свойства согревающего напитка

Имбирь — легкодоступная и дешевая пряность, обладающая исключительными свойствами. Чай с имбирем поможет бороться с простудой и укрепить организм. Каковы целебные свойства имбиря и как его приготовить, чтобы он был полностью эффективным?

Корень имбиря обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Интересно, что имбирь в порошкообразном виде такого эффекта не оказывает.Так что при использовании имбиря при простуде стоит использовать свежий имбирь. Растение в виде пряности будет полезно при заболеваниях, связанных с обильным выделением мокроты – молотый имбирь обладает подсушивающим действием. Разница в свойствах имбиря обусловлена ​​содержанием гингерола, который содержится в соке растения. В процессе сушки от него мало что остается.

Настой имбиря при фарингите

Лучше всего начинать принимать имбирь, как только появляются первые признаки инфекции.Если нам холодно и мы чувствуем, что нас что-то «ломает», это может быть сигналом того, что в организме развивается воспаление. Тогда настой имбиря заставит болезнь пройти мимо нас или ее течение будет короче и мягче.

Имбирный напиток также можно принимать во время инфекции, так как он обладает потогонными свойствами . Чай с имбирем и медом поможет как при небольшой температуре, так и при ангине. Помните, однако, что эффекты появятся только в том случае, если мы будем регулярно принимать имбирь.

Рецепт имбирного напитка

Приготовление имбирного напитка очень простое. Нам понадобится:

  • корень имбиря длиной 3-4 сантиметра
  • пол-литра кипятка
  • лимонный сок и мед по вкусу

Очистить имбирь. Половину из них натрите на мелкой терке, а другую часть нарежьте тонкой соломкой или ломтиками. Сложить все в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.Готовый настой разлить по небольшим баночкам и плотно закрыть. В таком виде мы можем хранить его несколько дней в холодильнике.

Для приготовления напитка на основе настоя достаточно налить в стакан около 50 мл смеси и добавить 200 мл горячей воды, меда и лимонного сока. Для того чтобы укрепить организм, достаточно выпивать один стакан напитка в день. Во время инфекции используйте имбирную смесь три раза в день.

Рецепт имбирной настойки

Мы также можем приготовить настойку из имбиря.Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г имбиря
  • 100 г сахара
  • 2 лимона
  • 3 столовые ложки меда
  • 0,75 л водки

Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками. Разрежьте лимоны на восемь частей и бросьте их вместе с имбирем в большую банку, а затем засыпьте целиком сахаром. Сверху также добавляем мед. Залейте ингредиенты водкой и плотно закройте банку. Настойка будет готова через три месяца.

Имбирь и грудное вскармливание

Хорошая новость для молодых мам - корень имбиря не вреден для ребенка, поэтому его можно употреблять при грудном вскармливании. Из-за острого характерного вкуса пряности лучше избегать ее употребления в первые три месяца жизни ребенка. Имбирь может немного изменить вкус молока, что может не понравиться вашему малышу.

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации о здоровье и здоровом образе жизни, пожалуйста, снова посетите наш портал!

.

Имбирь от боли, тошноты и простуды. Как это есть?

Я люблю имбирь. Эта специя придает блюдам характерный неповторимый вкус. Он у меня всегда под рукой. Не только когда я готовлю. Имбирь используется уже более 2000 лет, и о его лечебных свойствах можно написать целую книгу.

Имбирь, как и куркума, обладает огромной силой. Обладает очень широким спектром действия – антибактериальным, противовирусным, противопаразитарным, антиоксидантным.

Знаете ли вы, что блокаторы соляной кислоты, такие как очень популярные средства от изжоги, могут быть не такими эффективными, как этот неприметный корень имбиря?

Количество исследований, проведенных с имбирем, ошеломляет. Это одна из наиболее научно задокументированных специй . Имбирь — это мощная доза биологически активных соединений, которые поддерживают здоровье вашего тела.

Добавление нескольких ломтиков свежего имбиря или чайной ложки молотого имбиря в чай ​​или простую воду подщелачивает организм, снижая кислотность.Имбирь имеет широкий спектр применения, поэтому он всегда должен быть на вашей кухне.

8 Свойства имбиря научно доказаны

1. Имбирь для беременных и не только. Эффективное противорвотное и противорвотное средство

Хорошо действует даже при очень острых заболеваниях. Исследование, проведенное на женщинах на ранних сроках беременности (до 20 недель), доказало, что имбирь не только очень эффективен, но и безопасен.

12 различных исследований с участием 1278 беременных женщин показали, что 1.1-1,5 грамма имбиря в день могут значительно уменьшить различные симптомы тошноты .

Использование имбиря также показало свою эффективность у пациентов, проходящих химиотерапию. Имбирь (в капсулах), который давали пациентам во время исследования, был очень эффективен в облегчении тошноты и рвоты, наиболее распространенных побочных эффектов химиотерапии.

Полезные целебные свойства имбиря также подтверждены при укачивании и морской болезни.Имбирь также используется при расстройстве желудка.

Имбирь — эффективное средство от утренней тошноты у беременных женщин и натуральное средство против тошноты при химиотерапии, укачивании и морской болезни.

2. Имбирь обладает сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Может ли имбирь быть столь же эффективным, как ибупром, в облегчении боли? Оказывается, это так. Исследование 150 студенток, у которых были сильные менструальные боли , показало, что имбирь так же эффективен в облегчении боли, как ибупром или мефенамовая кислота .

Имбирь помогает облегчить боль благодаря своим противовоспалительным свойствам, как показало другое исследование 2001 года, которое подтвердило, что имбирное масло уменьшает боль в коленях у людей с остеоартритом.

Имбирь обладает болеутоляющими свойствами, подтвержденными исследованиями, сравнимыми с действием болеутоляющих средств.

3. Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови.

Согласно исследованию, проведенному в 2015 году среди 41 человека с диабетом 2 типа, употребление 2 граммов порошкообразного имбиря в день снизило уровень сахара в крови натощак на 12% .

Также наблюдалось снижение соотношения ApoB/ApoA-I на 28% и маркеров MDA на 23%. Это два основных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Достоверно, на целых 10%, за 12 недель снизился показатель HbA1c - гликозилированный гемоглобин, т.е. долгосрочный показатель концентрации глюкозы в крови.

Вот краткое изложение этого исследования в виде графика:

Подборка сайта surojadek.com на основе исследования ученых из Тегеранского университета медицинских наук

По мнению исследователей, потребуются дополнительные исследования, но результаты обнадеживают.

Доказано, что употребление имбиря помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить сердечные заболевания.

4. Имбирь помогает бороться со стволовыми клетками рака

Имбирь

– это не только большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Около 3% веса имбиря составляют очень ароматные эфирные масла. Помимо запаха, они играют еще одну важную роль. Исследование Университета Миннесоты обнаружило гингерола — активного ингредиента эфирных масел имбиря , обладающего противораковыми свойствами .

В другом исследовании исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что имбирь в порошке (тот, который мы можем купить в большинстве магазинов здоровой пищи) не только убивает раковые клетки, но и снижает их устойчивость к химиотерапии . Изучая влияние имбиря на рак яичников , исследователи также обнаружили 2 типа разрушения раковых клеток: первый — это апоптоз, когда клетки запрограммированы на уничтожение, и второй — аутофагия, когда раковые клетки уничтожают друг друга.

Еще одно многообещающее исследование показывает положительный эффект имбиря против рака молочной железы, простаты и кишечника .
Исследователи из отдела биологических наук в исследовании, опубликованном в Журнале биомедицины и биотехнологии, обнаружили, что химические вещества в имбире подавляют рост клеток рака молочной железы, не влияя на развитие здоровых клеток. Этот процесс называется селективной цитотоксичностью и уничтожает только «плохие» раковые клетки.

Результаты исследования, проведенного в Университете штата Джорджия, показали, что экстракт имбиря подавляет рост раковых клеток у пациентов с раком предстательной железы.

Содержащийся в имбире гингерол обладает противораковыми свойствами разрушает раковые клетки, подавляет их рост и снижает их устойчивость к химиотерапии .

5. Имбирь при простуде вместо антибиотиков?

Имбирь веками использовался как средство от простуды и насморка. Химические соединения имбиря повышают иммунитет организма поэтому мы реже болеем, а если простужаемся, быстрее выздоравливаем. Имбирь прекрасно очищает систему микроциркуляции, в том числе носовые пазухи, что может ощущаться при простуде и гриппе.

Имбирь также обладает согревающими свойствами что имеет решающее значение в случае простуды, так как способствует естественному очищению организма за счет потоотделения. Концентрированные питательные вещества в имбире очень легко усваиваются организмом, в отличие от средств от простуды и лекарств от гриппа.

Журнал микробиологии и противомикробных препаратов опубликовал исследование, сравнивающее эффективность имбиря и обычного антибиотика в отношении двух выбранных патогенных бактерий (Staphylococcus aureus и Streptococcus pyogenes). Результат? Оказалось, что имбирь обладает гораздо более сильными антибактериальными свойствами, чем 3 протестированных антибиотика !

Какой имбирь при простуде?

Ну, его форма очень важна. При простуде выбирайте свежие корневища имбиря, а не порошкообразные.Почему? Именно в свежем имбире содержатся ценные гингеролы, которые просто испаряются при сушке. Свежий корень имбиря при простуде будет эффективнее.

Имбирь — проверенное средство от простуды, особенно в виде свежих корневищ. Исследования подтверждают, что имбирь гораздо эффективнее борется с бактериями, чем некоторые антибиотики.

Как есть имбирь при простуде?

Если у вас болит горло, нарежьте свежий корень имбиря очень тонкими ломтиками и очень медленно пососите его.Вы почувствуете выделение эфирных масел и резкий, освежающий вкус в горле.

Это очень быстрый, простой и эффективный способ борьбы с простудой и ангиной.

  • Чай с имбирем и лимоном - мой номер 1 при простуде

Это один из моих любимых напитков, когда я начинаю простужаться. Я нарезаю несколько ломтиков лимона, добавляю в чай ​​свежий имбирь и по желанию свежую крапиву или мяту.Такой чай от простуды можно подсластить небольшим количеством меда. Имбирный настой стоит пить при простудных заболеваниях несколько раз в день.

Имбирь не только оказывает профилактическое действие против наиболее распространенных симптомов простуды. Он также поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему, когда вы простужаетесь. Вот несколько советов о том, как приготовить имбирный чай, чтобы он работал как можно лучше.

время приготовления: 5 мин..

Как заваривать имбирный чай? Избегайте самых распространенных ошибок:

  1. Используйте тонкие ломтики

    Прежде чем залить кипяченой водой , нарежьте корневище имбиря очень тонкими ломтиками .Несколько тонких ломтиков вместо 1-2 более толстых позволят воде впитать больше активных ингредиентов, содержащихся в имбире

  2. Не очищайте имбирь от кожицы

    Кожура также содержит много ценных ингредиентов, которые усилить действие чая. Просто промойте имбирь

  3. Запомните заказ

    Залейте корень имбиря кипятком и дайте чаю остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить ломтики лимона и мед.Зачем такая процедура? Чтобы свести к минимуму риск потери питательных веществ

  4. Используйте органические корневища имбиря

    Вы можете легко купить его во многих интернет-магазинах. Органический имбирь не содержит тяжелых металлов и других вредных соединений. Кроме того, у него будет больше целебных свойств

Этот рецепт прост, эффективен, но остерегайтесь очень острого вкуса (поэтому, вероятно, не для всех). Нарежьте 1 см свежего корневища имбиря, добавьте мелко нарезанный свежий перец чили (или его кусочек), затем добавьте немного меда, чтобы смягчить пикантный вкус.Если уровень остроты терпим, съешьте одну чайную ложку медленно.

6. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Ученые давно обнаружили, что имбирь способствует заживлению язвы желудка. Индийские ученые пошли еще дальше и более подробно описали медицинские эффекты имбиря. В исследовании, опубликованном в Molecular Nutrition and Food Research, они обнаружили, что имбирь в шесть-восемь раз сильнее, чем Prevacid, препарат, используемый для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Было показано, что эффект имбиря при желудочно-рефлюксной болезни сильнее, чем у некоторых лекарств.

7. Имбирь для похудения

Многие люди ищут способ сбросить несколько килограммов. Порошок имбиря, добавленный в стакан теплой воды, продлит чувство насыщения. Исследование, опубликованное в журнале «Метаболизм», показало, что люди, которые пили имбирный напиток, были менее голодны через 3 часа, чем те, кто не пил имбирную воду.

Кроме того, исследования показывают, что имбирь помогает переваривать жир. По мнению японского ученого Л.К. Имбирь запускает процесс термогенеза, т.е. выработки тепла в организме, что в свою очередь стимулирует метаболическую систему.

Это лишь некоторые из целебных свойств имбиря, подтвержденных исследованиями. Есть еще много преимуществ употребления имбиря, например, уменьшение боли в мышцах после изнурительных тренировок, снижение уровня вредного холестерина, обеспечение организма марганцем (1 столовая ложка порошка имбиря — это почти 100% суточной потребности в этом элементе).Список очень длинный.

Имбирь помогает переваривать жир и поддерживает обмен веществ.

8. Имбирь от гипертонии

Имбирь может быть эффективным натуральным средством для предотвращения высокого кровяного давления. Но работает ли это, когда в организме закралось высокое кровяное давление?

В 7 различных исследованиях с участием 345 человек было обнаружено, что добавки с имбирем могут снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

Имбирь действует аналогично лекарствам от высокого кровяного давления, называемым блокаторами кальциевых каналов, которые расслабляют кровеносные сосуды, облегчая сердцу перекачку крови.
Если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, лучше проконсультироваться с врачом, можете ли вы потреблять больше (или добавлять имбирь), чтобы избежать усиленного воздействия имбиря и лекарств.

Имбирь действует аналогично лекарствам от высокого кровяного давления.

В какой форме следует употреблять имбирь?

Мой фаворит — свежий корень имбиря.Чаще всего я добавляю кусочек корневища этой пряности в отжатый медленной соковыжималкой сок или ем его в виде имбирных коктейлей, чая, теплой воды, лимонадов. Это также одна из самых используемых специй на моей кухне.

Свежий имбирь более ароматный (содержит эфирные масла), чем имбирь в порошке. С другой стороны, порошкообразный имбирь будет лучше в качестве добавки к тортам и десертам из-за его консистенции. Порошкообразный имбирь также будет иметь немного другую концентрацию питательных веществ, чем свежий имбирь.

Порошок имбиря или свежий?

Обе формы имеют ряд преимуществ для здоровья, но они работают немного по-разному из-за концентрации отдельных активных ингредиентов. Свежие корневища имбиря содержат больше гингерола, а порошкообразный имбирь содержит больше полезного соединения под названием шогаол.

Поэтому стоит использовать как свежие корневища имбиря, так и молотый имбирь.

Как свежее корневище имбиря, так и молотый имбирь обладают лечебными свойствами.Однако они имеют разную консистенцию, вкус и аромат. Свежий имбирь содержит больше гингерола, а порошок имбиря содержит больше соединения, называемого шогаолом.

Сколько имбиря в день?

Врачи рекомендуют не превышать дозу 4 г экстракта имбиря в день. Употребление большего количества пищи может вызвать изжогу и расстройство желудка. Имбирь может вступать в реакцию с препаратами, разжижающими кровь, при диабете и высоком кровяном давлении.

1 грамм экстракта имбиря эквивалентен:

90 125 90 126 ½ чайной ложки молотого имбиря 90 129 90 126 1 чайная ложка тертого имбиря 90 129 90 130

Дозировка обычно зависит от цели, которую вы хотите достичь:

  • при воспалении 1-3 г имбиря в день (желательно в несколько приемов)
  • для облегчения тошноты и рвоты около 1 г в день
  • при простуде около 2 см свежего корневища имбиря в день
  • 90 130

    Как использовать имбирь? Вот несколько примеров:

    • корневище имбиря идеально подходит для соков и коктейлей
    • имбирь является прекрасным дополнением к супам (как свежим, так и порошковым)
    • в чай, золотое молоко или чай латте
    • в лимонад в жаркие дни
    • в качестве добавки к десертам
    • 90 130 90 110 Рецепты с имбирем

      Шот с имбирем и куркумой
      Вкусный чай латте
      Сок из зеленой брокколи и имбиря
      Освежающий лимонад с имбирем и лимоном
      Золотое молоко
      Имбирный напиток от простуды
      Морковный суп с куркумой и имбирем
      Натуральный антибиотик для морковного торта с суперстойкостью
      0 имбирь 4

      Как хранить имбирь?

      Свежий имбирь можно хранить в холодильнике до нескольких недель.Корневище имбиря лучше всего обернуть (не очищать!) бумажным полотенцем и поместить в пакете из фольги в холодильник в отделение, предназначенное для овощей и фруктов.

      Если вы используете порошкообразный имбирь, обязательно храните его в плотно закрытой банке вдали от света.

      Есть ли у вас любимый способ добавить имбирь в свой ежедневный рацион? Обязательно поделитесь своей идеей с другими и оставьте комментарий :)

      .

      Вода с имбирем и лимоном для похудения - как применять, эффекты

      Сочетание воды, имбиря, лимона и меда образует целебный отвар, который является надежным средством для похудения. В такой смеси содержится множество полезных для здоровья и красоты веществ. Поэтому его регулярное употребление имеет много преимуществ. Так какими же свойствами обладает вода с имбирем и лимоном? Как приготовить полезную смесь? От чего помогают имбирь и лимон и что они делают?

      Свойства воды с лимоном и имбирем

      Имбирь обладает многими целебными свойствами.Восточная пряность обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и согревающими свойствами. Это антиоксидант, который используется в качестве природного антибиотика при многих недугах и недомоганиях, в том числе при укачивании и лечении артрита. Кроме того, он улучшает кровообращение и избавляет от тошноты. Имбирь также стимулирует обмен веществ, благодаря чему помогает уменьшить жировые отложения в области бедер, бедер и талии. Пряность является богатым источником витаминов – С, Е и В, подавляет рост раковых клеток и нейтрализует воспаление.Лимон, в свою очередь, обладает дезинтоксикационными свойствами, благодаря чему эффективно очищает организм. Кроме того, он повышает иммунитет организма и улучшает работу пищеварительной системы, поддерживая процессы похудения и снижения веса.

      0 0

      0 0

      0 0

      0 0

      5.00 1

      5.00 2

      0 0

      0 0

      0 0

      5.00 1

      0 0

      4,86 7

      0 0

      0 0

      0 0

      5.00 5

      Вода с лимоном и имбирем для похудения

      Вода с лимоном и имбирем – распространенная смесь, которая используется для похудения. Имбирь является источником фенольных соединений гингерола, цинферона и шогаола, которые придают специи слегка острый, жгучий вкус.Эти вещества активизируют процесс термогенеза, который отвечает за сжигание жиров. Употребление имбиря увеличивает расход калорий, что позволяет легче избавиться от ненужных килограммов. Регулярное употребление воды с имбирем и лимоном положительно влияет на получение плоского живота и уменьшение жира в его нижних частях. Имбирь стимулирует секрецию слюны, желчи и желудочного сока, благодаря чему облегчает пищеварение. Эта пряность оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, успокаивает симптомы метеоризма и синдрома раздраженного кишечника.Также стоит отметить, что имбирь содержит биоактивные вещества, которые помогают стабилизировать уровень лептина в крови, т.е. гормона, отвечающего за чувство сытости.

      Кроме того, питьевая вода с лимоном и имбирем ускоряет обмен веществ и стимулирует организм очищаться от токсинов. Регулярное употребление смеси – эффективный метод похудения и профилактики лишнего веса. Однако стоит подчеркнуть, что наилучшие результаты можно получить, употребляя напиток, не забывая при этом о физических нагрузках и правильном питании.

      Действие воды с лимонным соком и имбирем

      Использование воды с добавлением имбиря, лимона и по желанию меда и корицы приносит много пользы для здоровья. Однако стоит подчеркнуть, что для получения удовлетворительных результатов смесь следует пить регулярно. Рекомендуется употреблять напиток утром натощак, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы. Первые эффекты от использования смеси заметны через две недели.

      Как приготовить воду с лимоном, медом и имбирем?

      Рецепт приготовления имбирно-лимонно-медовой воды очень прост.Добавьте имбирь и сок половины лимона в стакан кипяченой теплой воды. Другой способ – смешать воду, имбирь и лимон, затем довести до кипения, после чего необходимо варить смесь 15 минут. Для приготовления смеси можно использовать как свежий – натертый или нарезанный корень, так и сушеный имбирь. В смесь воды, имбиря и лимона можно добавить ложку меда и корицы для усиления целебных свойств напитка. Приготовленный таким образом напиток готов к употреблению.

      Ссылки:

      Хайдбомер Э., Джинджер. Терапевтическое применение от А до Я, Белосток, Vital, 2016

      Hahn-Hubner M., Имбирь – старейшее болеутоляющее средство в мире, Sulejówek, Wiedza i Praktyka, 2017

      .

      Смотрите также