+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Даша Русская порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов30
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
140 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
200 гТолченые грецкие орехи
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Делаем пюре из бананов. Бананы должны быть спелыми. Давим их картофелемялкой в миске.
2Растопить масло (в микроволновке 20-30 сек). Вливаем масло в банановую смесь. Тщательно перемешиваем.
3Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Все очень хорошо перемешать лопаткой. Добавить орехи.
4Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем.
5Выливаем смесь в форму.
6Выпекать при 175 градусах примерно час. Готовность проверяем шпажкой. Если вдруг корочка появилась, а внутри еще не готов, можно накрыть фольгой — блестящей стороной вверх.
7После того как мы убедились, что кекс готов, вытаскиваем его на волю и даем остыть в форме. После остывания, аккуратно вынимаем и можем наслаждать мягким и пористым счастьем)
Совет к рецептуГрецкие орехи можно заменить любыми другими или вовсе не добавлять. Но вкуснее и интереснее, конечно же, с ними)
Комментарии (1):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227222233/210704153807/p_O.jpg Ингредиентов брала на 8 порций, форма 30 см, орешками еще посыпала сверху, вышло очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лена Кожина
Основательница бренда Matcha Forest
«Осенью я люблю печь ароматные и пряные бисквиты. Банановый кекс с корицей и нашим японским гречишный чаем наполнит запахом сладкой выпечки всю кухню. Гречиха придаст тесту вкус орехов и попкорна, корица — пряность, а бананы и кокосовый сахар — сладость. Рафинированный не добавляю, но можно экспериментировать».
— Пшеничная мука — 245 г
— Гречишный чай — 40 г️
— Сливочное масло — 100 г
— Кокосовый сахар (можно заменить любым другим) — 130 г
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Йогурт без добавок — 100 мл
— Спелый банан — 3 шт.
— Грецкие орехи — 80 г
— Соль — ½ ч. л.
— Корица — ½ ч. л.
— Сода — 1 ч. л.
01
Слегка растопите сливочное масло и взбейте с сахаром в течение 2–3 минут. В смесь поочередно разбивайте по одному яйцу, хорошо перемешивая. Затем добавьте йогурт, размятые в пюре бананы и гречишный чай — его можно перемолоть до состояния пудры или положить зерна.
02
Добавьте муку, соду, корицу и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
03
Смажьте форму для выпечки маслом и немного присыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Наполните емкость тестом, сверху выложите две половинки банана и пару грецких орехов. Запекайте около 60–70 минут. Готово!
Подробности по теме
Как приготовить яблочный крамбл за 30 минут
Как приготовить яблочный крамбл за 30 минутБанановый кекс с шоколадом орехами яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (1495 г)100 г
Углеводы 53% 32 гТакие продукты берем. Обратите внимание, что яблоко и морковь не большие. Еще банан, он тоже не большой.
Взбиваем яйца с сахаром.Добавим масло.
Теперь нам надо все измельчить.Орехи я взяла уже молотые. У меня фундук, номожно и грецкие.
Морковь очистим, яблоко тоже. Вместе с бананом я измельчила в блендере.Можно натереть на мелкой терке.
Шоколад я измельчила ножом.
Итак все смешаем теперь и добавим муку с разрыхлитилем.
Выливаем все в форму, застеленую бумагой. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 1 час.
И вот он наш кекс, готов!
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 порций
Одна порция
326 ккал
Описание
Нежные маффины из спелых бананов с орехами или маленькие банановые кексы - простая и очень вкусная выпечка. Хоть на праздник, хоть на каждый день эти ароматные маффины понравятся детям и взрослым. Их удобно брать с собой на работу или в школу, а под чашечку свежезаваренного кофе такая домашняя выпечка подходит идеально.
Шаг 1
Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и содой, туда же добавьте сахар, корицу, ванильный сахар. Орехи измельчите и добавьте к сыпучим ингредиентам, размешайте.
Шаг 2
Бананы должны быть очень спелыми или даже переспелыми. Очистите их от кожуры, хорошо разомните вилкой.
Шаг 3
Яйца взбейте вилкой. К ним добавьте растаявшее сливочное масло, размешайте до однородности.
Шаг 4
В эту же яично-масляную смесь добавьте мятые бананы и снова все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Соедините сыпучую смесь с банановой, вымешайте лопаткой или ложкой тесто. И тут же приступайте к выпеканию, так готовые кексы будут нежнее.
Шаг 6
Формочки смажьте сливочным маслом. Заполните их тестом, чтобы до края формы оставалось около 1 см, ведь наша выпечка будет подниматься во время выпекания.
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить очень легко: проткните один из кексов зубочисткой. Если она сухая, значит можно выключать духовку.
Шаг 7
Банановые маффины с орехами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Банановый кекс/хлеб является традиционной выпечкой американской кухни.
Хрустящий по краям и мягкий внутри, с насыщенным, сладким банановым ароматом. Для приготовления лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Мой сегодняшний вариант готовится очень быстро, финики придают хлебу пикантность, ну а добавление грецких орехов в банановый хлеб лично для меня является классикой.
Ингредиенты (на 1 форму 10см/25см)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1/2 ст. коричневого сахара (100 гр)
1+ 1/4 ст. муки (150 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 спелых банана
100 гр. фиников, порезанных на маленькие кусочки
50 гр. мелко порубленных грецких орехов
Приготовление
Масло, яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить муку и разрыхлитель
Бананы хорошо помять вилкой и добавить в тесто
Добавить финики и орехи, перемешать
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа
Заметки на полях:
* Смело экспериментируйте с добавками. В банановый хлеб можно добавить шоколадные чипсы, изюм или кокосовую стружку
* Банановый хлеб сохраняется в холодильнике в течение 1 недели, если вы его завернёте в пищевую плёнку или фольгу
* А вот рецепт очень вкусного бананового печенья. Ещё один вариант использования перезрелых бананов
А вот и Ниагара во всей своей зимней красе. Не правда ли необыкновенно красивое зрелище?
Банановый торт - эссенция наступающей осени. Сладкий запах печеных бананов делает его теплее, приятнее, приятнее. В запахе печеных бананов и жженого сахара есть что-то согревающее. Он укутывает, как теплый плед в прохладный вечер, согревает лучше, чем чашка горячего чая после осенней прогулки, и будит эффективнее, чем упавший прямо на голову каштан...
Этот банановый кекс получается наиболее ароматным, если его выпекать из очень спелых бананов, даже тех, которые вы не хотите есть.Те, у кого потемнела или даже застыла корочка. Он прост и долго остается свежим. Даже через несколько дней их можно брать на работу в коробке и со вкусом кушать. Однако я не уверен, останется ли он в каком-либо доме на несколько дней. Обычно он исчезает в тот же день. Иногда можно тайком выпить чашечку кофе на следующее утро.
На блоге вы также найдете старинный рецепт шоколадно-бананового торта - такой же вкусный и такой же надежный. Он понравится тем, кто не может жить без шоколада.Для тех, кто не любит изюм, у меня есть решение — заменить его шоколадной стружкой. Ваш банановый пирог будет великолепным. Бананы хорошо сочетаются со вкусом горького шоколада.
Банановый пирог с изюмом и орехами
Время подготовки 15 минут Время приготовления 50 минут Общее время 1 час 5 минут
Простое тесто с добавлением очень спелых бананов. Влажный и нежный - он надолго сохраняет свежесть и восхитительный вкус.
Тип блюд: Выпечка Кухня: Торты Ключевое слово: бананы, банановый хлеб, банановый торт
Количество порций: 12 порций
Ингредиенты
Пошаговая подготовка 9000 3
Разогрейте духовку до 170 градусов С.
Форма для торта размером 10 x 21 см с пергаментной бумагой.
300 г бананов размять вилкой (их можно разморозить). Отложите один банан для украшения торта.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить до пышности.
Затем добавляйте по одному яйцу, не прекращая измельчения. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее соединится с массой.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.Добавить половину к масляной массе. Смешивание. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
Добавить в тесто изюм и большую часть дробленых или измельченных орехов. Оставьте небольшое количество, чтобы посыпать тесто. Коротко перемешайте.
Выложить тесто в форму и выровнять. Сверху положите последний разрезанный вдоль банан и посыпьте орехами.
Выпекать около 50 минут (проверьте готовность теста палочкой, прежде чем вынимать ее).
Примечания к правилу
Изюм можно заменить измельченным темным шоколадом.
.
Должен ли я отпустить Кшиса в бассейн, ему холодно
что мне делать сегодня на ужин?
сегодня вторник или среда?
о Санта сегодня!
Я забыл достать масло из холодильника, а к завтраку оно будет твердым как камень
Эта последняя мысль вывела меня из постели, к которой я так и не вернулся, потому что на самом деле мне не хотелось спать больше. Я достала масло из холодильника. Я открыл жалюзи. Это было до шести. Первые машины были взяты со стоянки на работу. В окнах соседнего многоквартирного дома уже горел свет.Наверное, люди идут на работу в семь часов. Или на более поздний час, но у них более долгий путь... Хорошо, что я никуда не добираюсь... Шагов ноль, лужи замерзшие... они в самый раз для торта :) Включила духовку, взял еще немного масла из холодильника и размягчил его в жару духовки. Я испекла банановый кекс с орехами и шоколадной стружкой в форме с камином. Получилось влажно и ароматно, как я люблю.Новым для меня было то, что после выпечки коржи посыпаются не сахарной пудрой, а какао.
Автор гарантирует, что плотно закрытый, этот торт выдержит 5 дней при комнатной температуре и останется свежим.
Половину заморозил еще летом.
Очень рекомендую этот торт!
Банановый пирог с орехами и шоколадом
рецепт Лорен Чаттман
круглая форма с камином 25 см очкисметана, густые сливки (у меня 18%)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли (я дала ¼ чайной ложки)
100 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 чашка измельченных грецких орехов
100 г шоколадных капель (или измельченного темного шоколада)
и
какао-порошок для посыпки теста
Установите духовку на 175-180 ° С.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
В одной миске смешайте просеянную муку с порошком, пищевой содой и солью.
Разомните бананы вилкой (или толкушкой для картофеля) и смешайте со сливками, яйцами и ванилью.
В другой миске смешайте масло и сахар добела. Медленной струйкой влить банановую смесь, все время перемешивая. Когда масса станет однородной, уменьшите скорость миксера до минимальной и добавьте муку в три приема, перемешивая только до соединения ингредиентов.Наконец, добавьте шоколадные капли и орехи и перемешайте ложкой. №
Выложить массу в форму, поставить в горячую духовку и выпекать около 45 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, снимите тесто на металлическую сетку и доведите до охлаждения. После остывания посыпать какао-порошком.
Сегодня у меня для вас совершенно особенный торт, который создан в результате сочетания моей любви к орехам, детской любви к бананам и временного отказа духовки, т.е. бананово-ореховый торт без выпечки! В поистине праздничном издании! Нижний слой представляет собой толстый, очень ломкий и очень ореховый слой на основе 100% масла лесного ореха и молотого жареного арахиса из Treenuts . Оба продукта потрясающие, и я искренне их очень рекомендую.Вообще недавно я испытал на себе восхищение компанией и ее продуктами на основе нашего польского фундука. Я не знаю, как они выращивают и жарят этот арахис, но он потрясающий и вызывает полное привыкание. Благодаря любезности Treenuts, до 24 декабря 2019 года у вас есть скидка 10% на их продукцию за слоган со вкусом10. Наслаждайтесь, это того стоит!
На слое грецких орехов сидит толстая шапочка для пудинга, до краев наполненная бананами. В летний сезон бананы можно заменить любыми другими фруктами. Так что тесто всегда может быть немного разным.
Вскипятить 300 мл молока. В оставшееся молоко выкладываем пудинг, муку и сахар, следя за тем, чтобы масса была идеально однородной. Влить все в кипящее молоко и энергично перемешать. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет.Снимите с огня и дайте остыть. Во время остывания либо часто помешивайте, либо накрывайте пудинг пищевой пленкой (фольга должна касаться поверхности пудинга) - чтобы не образовалась корочка. Вы можете ускорить охлаждение, например, поставив кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой. Когда пудинг полностью остынет, взбейте масло, пока оно не станет очень пухлым. Добавить пудинг в масло в несколько оборотов, все время взбивая на высокой скорости.
Растопить шоколад и остудить.Орехи и печенье измельчите до консистенции песка. Добавьте приправу для имбирных пряников и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, арахисовое масло, сливки и масло. Тщательно перемешайте.
На дно разъемной формы диаметром около 22 см высыпать ломкий слой грецкого ореха, плотно постукивая по нему.Сверху положить тонкий слой заварного крема. Очистите бананы и разложите их по кругу в разъемной форме. Сразу же (чтобы бананы не успели потемнеть) накрыть фрукты остатками пудинга, следя за тем, чтобы пудинг заполнил и промежутки между ними. Выровняйте верх. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Сливки взбить до пиков, в конце добавив сахарную пудру. Выложите взбитые сливки на пудинг. Налейте шоколад в шприц/кондитерский рукав с тонким наконечником и тонкими струйками украсьте торт.Когда шприц опустеет, наполните его арахисовым маслом и действуйте так же, как с шоколадом. Посыпать арахисом. Поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов перед нарезкой и подачей на стол.
Запись создана в сотрудничестве с Treenuts, компанией, занимающейся выращиванием и переработкой фундука. Я искренне рекомендую их продукцию. Высокое качество, идеальный состав.
Вы использовали рецепт? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.
.
Вкусный банановый хлеб с орехами и корицей. Он больше похож на банановый пирог с орехами, чем на хлеб, испеченный на дрожжах или закваске. Я испекла торт на основе классического бананового хлеба без каких-либо добавок. Я заменила обычный сахар на тростниковый для более отчетливого вкуса и цвета, добавила корицу и дробленые грецкие орехи (которые я люблю). В результате получается отличный хлеб/торт, который мы можем печь круглый год.Тесто мягкое, влажное и такое мясистое, твердое, очень банановое и очень ореховое. Также в торт можно добавить какао или горький шоколад, тогда он будет темнее. Это отличный кофейный торт на каждый день. Я рекомендую!
Если у вас есть спелые бананы, самое время приготовить домашний банановый хлеб с добавлением орехов. Смело пеките, рецепт бананового хлеба с орехами проверен и опробован. Тесто делается за несколько минут, без использования миксера, и всегда получается.Часть для прямоугольной формы 10х30 см.
Дата Добавлена: |
---|
05.13.2021 |
Ингредиенты: |
|
Подготовка: |
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.Форму размером 10х30 см застелите бумагой для выпечки. Смешайте пшеничную муку с пищевой содой, щепоткой соли и корицей. Масло растопить на медленном огне, немного остудить. Грецкие орехи раскрошите на более мелкие кусочки (лучше всего орехи высыпать в пакет и растолочь его скалкой). Разомните бананы вилкой, добавьте тростниковый сахар и перемешайте ложкой или вилкой. Добавьте взбитое яйцо и быстро перемешайте. Затем добавить растопленное, чуть остывшее сливочное масло и еще раз перемешать. Затем добавьте муку, смешанную с пищевой содой, корицей и щепоткой соли.Смешайте все, пока ингредиенты не соединятся. В конце добавьте измельченные орехи и перемешайте. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать хлеб 50 минут (до т.н. сухой палочки). Вынуть и охладить. Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [банановый хлеб с орехами, рецепт бананового торта]
....и этот ароматный банановый запах из духовки... Мммм...
3 яйца
330 г муки
115 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
120 г белого сахара
240 г натурального йогурта
ванильный сахар
3 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
ок.100 г грецких орехов
примерно 100 г банановых чипсов
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Очищенные бананы раздавите вилкой. Муку и разрыхлитель просеять, затем добавить соль – все тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить масло вместе с белым, коричневым и ванильным сахаром до пышной массы. Взбивая, постепенно добавить сначала яйца, затем натуральный йогурт и пюре из бананов.Добавляем все к муке, смешанной с разрыхлителем и солью, и ложкой (или лопаткой) несколькими энергичными движениями перемешиваем ингредиенты - не растираем - масса должна остаться комковатой.
Форму (примерно 21 х 28 см) застелите пергаментной бумагой, смажьте бока жиром и вылейте приготовленное тесто.
Посыпьте тесто измельченными орехами и банановыми чипсами. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до т.н. «сухая палочка» (духовку во время выпечки не открывать, т. к. тесто может упасть).
.