Добавить на Яндекс

Банановый кекс с орехами рецепт


Банановый кекс с грецким орехом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановый кекс с грецким орехом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Русская порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

140 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пшеничная мука

200 г

Толченые грецкие орехи

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Делаем пюре из бананов. Бананы должны быть спелыми. Давим их картофелемялкой в миске.

2Растопить масло (в микроволновке 20-30 сек). Вливаем масло в банановую смесь. Тщательно перемешиваем.

3Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Все очень хорошо перемешать лопаткой. Добавить орехи.

4Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем.

5Выливаем смесь в форму.

6Выпекать при 175 градусах примерно час. Готовность проверяем шпажкой. Если вдруг корочка появилась, а внутри еще не готов, можно накрыть фольгой — блестящей стороной вверх.

7После того как мы убедились, что кекс готов, вытаскиваем его на волю и даем остыть в форме. После остывания, аккуратно вынимаем и можем наслаждать мягким и пористым счастьем)

Совет к рецептуГрецкие орехи можно заменить любыми другими или вовсе не добавлять. Но вкуснее и интереснее, конечно же, с ними)

Комментарии (1):

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227222233/210704153807/p_O.jpg Ингредиентов брала на 8 порций, форма 30 см, орешками еще посыпала сверху, вышло очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт бананового кекса: как приготовить банановый кекс в три простых этапа

Рассказываем, как приготовить сладкий кекс с бананами, гречишным чаем и грецкими орехами по домашнему рецепту основательницы бренда Matcha Forest Лены Кожиной.

Лена Кожина

Основательница бренда Matcha Forest

«Осенью я люблю печь ароматные и пряные бисквиты. Банановый кекс с корицей и нашим японским гречишный чаем наполнит запахом сладкой выпечки всю кухню. Гречиха придаст тесту вкус орехов и попкорна, корица — пряность, а бананы и кокосовый сахар — сладость. Рафинированный не добавляю, но можно экспериментировать».

Ингредиенты

— Пшеничная мука — 245 г 
— Гречишный чай — 40 г️
— Сливочное масло — 100 г
— Кокосовый сахар (можно заменить любым другим) — 130 г 
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Йогурт без добавок — 100 мл
— Спелый банан — 3 шт.
— Грецкие орехи — 80 г 
— Соль — ½ ч. л.
— Корица — ½ ч. л.
— Сода — 1 ч. л.

Как готовить

01

Слегка растопите сливочное масло и взбейте с сахаром в течение 2–3 минут. В смесь поочередно разбивайте по одному яйцу, хорошо перемешивая. Затем добавьте йогурт, размятые в пюре бананы и гречишный чай — его можно перемолоть до состояния пудры или положить зерна.

02

Добавьте муку, соду, корицу и измельченные орехи, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

03

Смажьте форму для выпечки маслом и немного присыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Наполните емкость тестом, сверху выложите две половинки банана и пару грецких орехов. Запекайте около 60–70 минут. Готово!

Подробности по теме

Как приготовить яблочный крамбл за 30 минут

Как приготовить яблочный крамбл за 30 минут

Банановый кекс с шоколадом орехами яблоками рецепт с фото пошагово

Вкус банана и горького шоколада. Очень заманчиво! Недавно попробовала вот такой кекс в гостях. Очень он мне понравился. Решила сразу сделать дома и поделиться с вами. Вкус ему придает именно банан. Запах стоит очень заманчивый на всю кухню. Попробуйте. По рецепту муки было 200гр. Но я почему то спешила и положила 300 гр.Думаю все таки 300 лучше. Но если вы захотите совсем влажный кекс, то убавьте муку. Итак, подаем его с кофе или чаем. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 18-24 февраля

Банановый кекс с шоколадом орехами яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (1495 г)100 г

Углеводы 53% 32 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Такие продукты берем. Обратите внимание, что яблоко и морковь не большие. Еще банан, он тоже не большой.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем яйца с сахаром.Добавим масло.

  3. Шаг 3:

    Теперь нам надо все измельчить.Орехи я взяла уже молотые. У меня фундук, номожно и грецкие.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистим, яблоко тоже. Вместе с бананом я измельчила в блендере.Можно натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шоколад я измельчила ножом.

  6. Шаг 6:

    Итак все смешаем теперь и добавим муку с разрыхлитилем.

  7. Шаг 7:

    Выливаем все в форму, застеленую бумагой. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 1 час.

  8. Шаг 8:

    И вот он наш кекс, готов!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Шоколад горький - 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Грецкие орехи, Сахар, Растительное масло, Яблоки, Морковь, Горький шоколад, Бананы, Разрыхлитель

Банановые маффины с орехами - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Кексы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

12 порций

   

Одна порция

326 ккал

 

Описание

Нежные маффины из спелых бананов с орехами или маленькие банановые кексы - простая и очень вкусная выпечка. Хоть на праздник, хоть на каждый день эти ароматные маффины понравятся детям и взрослым. Их удобно брать с собой на работу или в школу, а под чашечку свежезаваренного кофе такая домашняя выпечка подходит идеально.

Как приготовить "Банановые маффины с орехами"

Шаг 1

Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и содой, туда же добавьте сахар, корицу, ванильный сахар. Орехи измельчите и добавьте к сыпучим ингредиентам, размешайте.

Шаг 2

Бананы должны быть очень спелыми или даже переспелыми. Очистите их от кожуры, хорошо разомните вилкой.

Шаг 3

Яйца взбейте вилкой. К ним добавьте растаявшее сливочное масло, размешайте до однородности.

Шаг 4

В эту же яично-масляную смесь добавьте мятые бананы и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соедините сыпучую смесь с банановой, вымешайте лопаткой или ложкой тесто. И тут же приступайте к выпеканию, так готовые кексы будут нежнее.

Шаг 6

Формочки смажьте сливочным маслом. Заполните их тестом, чтобы до края формы оставалось около 1 см, ведь наша выпечка будет подниматься во время выпекания.
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить очень легко: проткните один из кексов зубочисткой. Если она сухая, значит можно выключать духовку.

Шаг 7

Банановые маффины с орехами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Банановый кекс с финиками и орехами и зимняя Ниагара.

Последние несколько дней выдались у нас ооох какими холодными. В прошлые выходные Канада отмечала День Cемьи. Холод холодом, но праздник ведь никто не отменял! Все горнолыжные курорты были забиты, рестораны забронированы, Канада гуляла. Ну и мы не отставали. Выходные мы провели на Ниагарских водопадах. Были мы там огромное кол-во раз, но каждый раз с восхищением любуемся невероятной мощью и красотой этого природного чуда света. Вернувшись домой захотелось испечь что-то домашнее, уютное и ароматное. Выбор пал на банановый хлеб.

Банановый кекс/хлеб является традиционной выпечкой американской кухни.
Хрустящий по краям и мягкий внутри, с насыщенным, сладким банановым ароматом. Для приготовления лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Мой сегодняшний вариант готовится очень быстро, финики придают хлебу пикантность, ну а добавление грецких орехов в банановый хлеб лично для меня является классикой.

Ингредиенты (на 1 форму 10см/25см)

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1/2 ст. коричневого сахара (100 гр)
1+ 1/4 ст. муки (150 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 спелых банана
100 гр. фиников, порезанных на маленькие кусочки
50 гр. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление

Масло, яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить муку и разрыхлитель
Бананы хорошо помять вилкой и добавить в тесто
Добавить финики и орехи, перемешать
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа

Заметки на полях:
* Смело экспериментируйте с добавками. В банановый хлеб можно добавить шоколадные чипсы, изюм или кокосовую стружку
* Банановый хлеб сохраняется в холодильнике в течение 1 недели, если вы его завернёте  в пищевую плёнку или фольгу
* А вот рецепт очень вкусного бананового печенья. Ещё один вариант использования перезрелых бананов

А вот и Ниагара во всей своей зимней красе. Не правда ли необыкновенно красивое зрелище?

Рецепт: банановый пирог с изюмом и орехами

Банановый торт - эссенция наступающей осени. Сладкий запах печеных бананов делает его теплее, приятнее, приятнее. В запахе печеных бананов и жженого сахара есть что-то согревающее. Он укутывает, как теплый плед в прохладный вечер, согревает лучше, чем чашка горячего чая после осенней прогулки, и будит эффективнее, чем упавший прямо на голову каштан...

Этот банановый кекс получается наиболее ароматным, если его выпекать из очень спелых бананов, даже тех, которые вы не хотите есть.Те, у кого потемнела или даже застыла корочка. Он прост и долго остается свежим. Даже через несколько дней их можно брать на работу в коробке и со вкусом кушать. Однако я не уверен, останется ли он в каком-либо доме на несколько дней. Обычно он исчезает в тот же день. Иногда можно тайком выпить чашечку кофе на следующее утро.

На блоге вы также найдете старинный рецепт шоколадно-бананового торта - такой же вкусный и такой же надежный. Он понравится тем, кто не может жить без шоколада.Для тех, кто не любит изюм, у меня есть решение — заменить его шоколадной стружкой. Ваш банановый пирог будет великолепным. Бананы хорошо сочетаются со вкусом горького шоколада.

Банановый пирог с изюмом и орехами

Время подготовки 15 минут Время приготовления 50 минут Общее время 1 час 5 минут

Простое тесто с добавлением очень спелых бананов. Влажный и нежный - он надолго сохраняет свежесть и восхитительный вкус.

Тип блюд: Выпечка Кухня: Торты Ключевое слово: бананы, банановый хлеб, банановый торт

Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г тростникового сахара Demerara
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов

Пошаговая подготовка 9000 3

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов С.

  2. Форма для торта размером 10 x 21 см с пергаментной бумагой.

  3. 300 г бананов размять вилкой (их можно разморозить). Отложите один банан для украшения торта.

  4. Размягченное сливочное масло и сахар взбить до пышности.

  5. Затем добавляйте по одному яйцу, не прекращая измельчения. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее соединится с массой.

  6. Муку просеять с солью и разрыхлителем.Добавить половину к масляной массе. Смешивание. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.

  7. Добавить в тесто изюм и большую часть дробленых или измельченных орехов. Оставьте небольшое количество, чтобы посыпать тесто. Коротко перемешайте.

  8. Выложить тесто в форму и выровнять. Сверху положите последний разрезанный вдоль банан и посыпьте орехами.

  9. Выпекать около 50 минут (проверьте готовность теста палочкой, прежде чем вынимать ее).

Примечания к правилу

Изюм можно заменить измельченным темным шоколадом.

.

Рецепт: Банановый торт с орехами и шоколадом



Сегодня в пять утра меня разбудили коты. Они прыгали за меня и отыгрывались, не заботясь о том, что я хочу поспать еще два часа. Когда меня разбудили насовсем, как ни в чем не бывало, легли на одеяло и уснули, как два ангела. К сожалению, меня удалось так разбудить, что я больше не мог заснуть. Когда я положила голову на подушку, в моей голове начали роиться мысли.

Должен ли я отпустить Кшиса в бассейн, ему холодно
что мне делать сегодня на ужин?
сегодня вторник или среда?
о Санта сегодня!
Я забыл достать масло из холодильника, а к завтраку оно будет твердым как камень

Эта последняя мысль вывела меня из постели, к которой я так и не вернулся, потому что на самом деле мне не хотелось спать больше. Я достала масло из холодильника. Я открыл жалюзи. Это было до шести. Первые машины были взяты со стоянки на работу. В окнах соседнего многоквартирного дома уже горел свет.Наверное, люди идут на работу в семь часов. Или на более поздний час, но у них более долгий путь... Хорошо, что я никуда не добираюсь... Шагов ноль, лужи замерзшие... они в самый раз для торта :) Включила духовку, взял еще немного масла из холодильника и размягчил его в жару духовки. Я испекла банановый кекс с орехами и шоколадной стружкой в ​​форме с камином. Получилось влажно и ароматно, как я люблю.Новым для меня было то, что после выпечки коржи посыпаются не сахарной пудрой, а какао.
Автор гарантирует, что плотно закрытый, этот торт выдержит 5 дней при комнатной температуре и останется свежим.
Половину заморозил еще летом.
Очень рекомендую этот торт!



Банановый пирог с орехами и шоколадом
рецепт Лорен Чаттман
круглая форма с камином 25 см очкисметана, густые сливки (у меня 18%)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли (я дала ¼ чайной ложки)
100 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 чашка измельченных грецких орехов
100 г шоколадных капель (или измельченного темного шоколада)

и
какао-порошок для посыпки теста

Установите духовку на 175-180 ° С.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
В одной миске смешайте просеянную муку с порошком, пищевой содой и солью.
Разомните бананы вилкой (или толкушкой для картофеля) и смешайте со сливками, яйцами и ванилью.
В другой миске смешайте масло и сахар добела. Медленной струйкой влить банановую смесь, все время перемешивая. Когда масса станет однородной, уменьшите скорость миксера до минимальной и добавьте муку в три приема, перемешивая только до соединения ингредиентов.Наконец, добавьте шоколадные капли и орехи и перемешайте ложкой. №
Выложить массу в форму, поставить в горячую духовку и выпекать около 45 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, снимите тесто на металлическую сетку и доведите до охлаждения. После остывания посыпать какао-порошком.

.

Рождественский бананово-ореховый торт без выпечки 9000 1

Сегодня у меня для вас совершенно особенный торт, который создан в результате сочетания моей любви к орехам, детской любви к бананам и временного отказа духовки, т.е. бананово-ореховый торт без выпечки! В поистине праздничном издании! Нижний слой представляет собой толстый, очень ломкий и очень ореховый слой на основе 100% масла лесного ореха и молотого жареного арахиса из Treenuts . Оба продукта потрясающие, и я искренне их очень рекомендую.Вообще недавно я испытал на себе восхищение компанией и ее продуктами на основе нашего польского фундука. Я не знаю, как они выращивают и жарят этот арахис, но он потрясающий и вызывает полное привыкание. Благодаря любезности Treenuts, до 24 декабря 2019 года у вас есть скидка 10% на их продукцию за слоган со вкусом10. Наслаждайтесь, это того стоит!

На слое грецких орехов сидит толстая шапочка для пудинга, до краев наполненная бананами. В летний сезон бананы можно заменить любыми другими фруктами. Так что тесто всегда может быть немного разным.

Крем для пудинга

  • 700 мл молока
  • 60 г сливочного пудинга без сахара
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 г мелкого сахара
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры

Вскипятить 300 мл молока. В оставшееся молоко выкладываем пудинг, муку и сахар, следя за тем, чтобы масса была идеально однородной. Влить все в кипящее молоко и энергично перемешать. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет.Снимите с огня и дайте остыть. Во время остывания либо часто помешивайте, либо накрывайте пудинг пищевой пленкой (фольга должна касаться поверхности пудинга) - чтобы не образовалась корочка. Вы можете ускорить охлаждение, например, поставив кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой. Когда пудинг полностью остынет, взбейте масло, пока оно не станет очень пухлым. Добавить пудинг в масло в несколько оборотов, все время взбивая на высокой скорости.

Слой грецкого ореха ломкий

  • 60 г темного шоколада
  • 30 г молотого фундука
  • 340 г печенья
  • 15 г приправы для имбирных пряников
  • 90 г арахисового масла с лесным орехом
  • 80 г 30% жидких сливок
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры

Растопить шоколад и остудить.Орехи и печенье измельчите до консистенции песка. Добавьте приправу для имбирных пряников и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, арахисовое масло, сливки и масло. Тщательно перемешайте.

Бананово-ореховый пирог без выпечки

  • около 5 спелых бананов
  • 300 мл жирных сливок 36% - холодный
  • столовая ложка сахарной пудры
  • около 30 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки арахисового масла с фундуком
  • Десятки жареных лесных орехов

На дно разъемной формы диаметром около 22 см высыпать ломкий слой грецкого ореха, плотно постукивая по нему.Сверху положить тонкий слой заварного крема. Очистите бананы и разложите их по кругу в разъемной форме. Сразу же (чтобы бананы не успели потемнеть) накрыть фрукты остатками пудинга, следя за тем, чтобы пудинг заполнил и промежутки между ними. Выровняйте верх. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Сливки взбить до пиков, в конце добавив сахарную пудру. Выложите взбитые сливки на пудинг. Налейте шоколад в шприц/кондитерский рукав с тонким наконечником и тонкими струйками украсьте торт.Когда шприц опустеет, наполните его арахисовым маслом и действуйте так же, как с шоколадом. Посыпать арахисом. Поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Запись создана в сотрудничестве с Treenuts, компанией, занимающейся выращиванием и переработкой фундука. Я искренне рекомендую их продукцию. Высокое качество, идеальный состав.

Вы использовали рецепт? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен

.

Банановый хлеб с орехами - Ciasta.net



Вкусный банановый хлеб с орехами и корицей. Он больше похож на банановый пирог с орехами, чем на хлеб, испеченный на дрожжах или закваске. Я испекла торт на основе классического бананового хлеба без каких-либо добавок. Я заменила обычный сахар на тростниковый для более отчетливого вкуса и цвета, добавила корицу и дробленые грецкие орехи (которые я люблю). В результате получается отличный хлеб/торт, который мы можем печь круглый год.Тесто мягкое, влажное и такое мясистое, твердое, очень банановое и очень ореховое. Также в торт можно добавить какао или горький шоколад, тогда он будет темнее. Это отличный кофейный торт на каждый день. Я рекомендую!

Рецепт бананового хлеба

Если у вас есть спелые бананы, самое время приготовить домашний банановый хлеб с добавлением орехов. Смело пеките, рецепт бананового хлеба с орехами проверен и опробован. Тесто делается за несколько минут, без использования миксера, и всегда получается.Часть для прямоугольной формы 10х30 см.

Дата Добавлена:
05.13.2021
Ингредиенты:
  • 4 спелых банана
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • 7,5 г сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 10 г грецких орехов
Подготовка:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.Форму размером 10х30 см застелите бумагой для выпечки. Смешайте пшеничную муку с пищевой содой, щепоткой соли и корицей. Масло растопить на медленном огне, немного остудить. Грецкие орехи раскрошите на более мелкие кусочки (лучше всего орехи высыпать в пакет и растолочь его скалкой).

Разомните бананы вилкой, добавьте тростниковый сахар и перемешайте ложкой или вилкой. Добавьте взбитое яйцо и быстро перемешайте. Затем добавить растопленное, чуть остывшее сливочное масло и еще раз перемешать. Затем добавьте муку, смешанную с пищевой содой, корицей и щепоткой соли.Смешайте все, пока ингредиенты не соединятся. В конце добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать хлеб 50 минут (до т.н. сухой палочки). Вынуть и охладить.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [банановый хлеб с орехами, рецепт бананового торта]

.

Банан с грецкими орехами и банановыми чипсами (банановый торт с орехами)


Банановое дерево – торт, достойный внимания, особенно в осенней ауре, где царят оттенки сочного желтого и оранжевого. Банановый торт с оригинальным, неповторимым вкусом, пышный и в то же время влажный, благодаря интересному сочетанию банана с грецкими орехами и хрустящей банановой стружкой – это интересная выпечка, которую стоит приготовить в наших домах. Тесто легко и быстро готовится

...и этот ароматный банановый запах из духовки... Мммм...

Бананово-ореховые маффины - Ингредиенты: (около 15 маффинов)

3 больших спелых банана

3 яйца

330 г муки

115 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

120 г белого сахара

240 г натурального йогурта

ванильный сахар

3 чайные ложки разрыхлителя

щепотка соли


ок.100 г грецких орехов

примерно 100 г банановых чипсов

Кексы с бананами и орехами - Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очищенные бананы раздавите вилкой. Муку и разрыхлитель просеять, затем добавить соль – все тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить масло вместе с белым, коричневым и ванильным сахаром до пышной массы. Взбивая, постепенно добавить сначала яйца, затем натуральный йогурт и пюре из бананов.Добавляем все к муке, смешанной с разрыхлителем и солью, и ложкой (или лопаткой) несколькими энергичными движениями перемешиваем ингредиенты - не растираем - масса должна остаться комковатой.

Форму (примерно 21 х 28 см) застелите пергаментной бумагой, смажьте бока жиром и вылейте приготовленное тесто.

Посыпьте тесто измельченными орехами и банановыми чипсами. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до т.н. «сухая палочка» (духовку во время выпечки не открывать, т. к. тесто может упасть).









.

Смотрите также