Добавить на Яндекс

Йогурт на миндальном молоке


Густой йогурт без молока – миндальный и банановый

Йогурт можно приготовить без молока и сохранить все его полезные свойства. Он получается густым и вкусным, а с гранолой — вообще десерт. Подходит веганам, людям с непереносимостью лактозы и постящимся. 

Эти рецепты я нашла в очень нежном (снежном!) финском блоге Vanelja. Его ведет журналистка и кулинарный автор Virpi Mikkonen. По-моему, у нее настоящий дар снимать еду — смотрите, как просто и красиво она готовит взбитый кокосовый крем.

Миндальный йогурт
Suomi

В составе миндаль, мед и пробиотики. Для густоты можно добавить агар-агар. Количество закваски  и время сквашивания лучше варьировать, чтобы определить, какой йогурт в итоге больше всего понравится по вкусу.

Замочите на ночь 2 стакана сырого миндаля. Очистите от кожицы и измельчите в блендере с 2 ст.л. меда и 4 ст. воды. Протрите через марлю, влейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения. Для густоты добавьте 1-3 .л. агар-агара и кипятите 5-7 минут. Остудите. Вмешайте закваску, например  (1 флакон), перелейте в чистую банку или термос, укутайте (полотенцем или шарфом) и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в тепле при комнатной температуре  6-12 часов. Храните в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.

Банановый йогурт с кокосом
Suomi

В этом рецепте всего 3 ингредиента и ярко выраженная тропическая нотка благодаря кокосовому молоку.

Замочите 1 ст. кешью на пару часов (можно использовать и без замачивания). В блендере взбейте орехи, 1 ст. кокосового молока и 1-2 банана.  Перелейте в чистую стеклянную посуду или термос. Добавьте закваску для йогурта, перемешайте, закройте крышкой, укутайте и дайте скваситься 6-12 часов при комнатной температуре. Чем дольше вы сквашиваете, тем сильнее вкус. Храните в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.

4 способа приготовить йогурт из растительного молока и рецепт нежного десерта на его основе

12 февраля 2021

Лактазная недостаточность или аллергия на казеин - не повод отказывать себе в йогурте. По статистике, почти 15% россиян страдают непереносимостью лактозы, но есть ведь и те, кто отказался от продуктов животного происхождения по иным причинам. Неужели всем им теперь придется забыть о легкой йогуртовой заправке для салатов, быстрых и полезных перекусах или диетических десертах? Вовсе нет! Если в мире существует растительное молоко, значит из него можно сделать и растительный йогурт. Поделимся с вами простыми рецептами.

Йогурт на растительном молоке не менее полезен, чем обычный. В нем есть и витамины, и пробиотики. Последние необходимы не только для хорошего пищеварения и крепкого иммунитета. Пробиотики также помогают противостоять ежедневным стрессам и даже депрессиям.

Конечно, чтобы приготовить йогурт лучше обзавестись специальным прибором - йогуртнецей. Она поможет поддерживать оптимальную температуру. Но даже если у вас нет этого чудо-прибора, то на помощь придет обычный термос. И еще одно важное замечание о домашнем йогурте: готовый продукт хранится в холодильнике не больше 5-6 дней.

Овсяный йогурт

Овсяное молоко совершенно незаслуженно редко используют для приготовления йогуртов. А ведь именно в нем содержится бета-глюкан - природный пребиотик. Он пробуждает иммунитет и, по некоторым данным, запускает естественный процесс ликвидации раковых клеток. Йогурт на основе овсяного молока сохраняет все эти свойства. Он имеет сладковатый вкус и приятную зернистую текстуру.

Разведите сухое овсяное молоко теплой водой и оставьте на полчаса в термосе. После этого всыпьте закваску, хорошо перемешайте и оставьте еще на сутки. Жидкость получится густой и забродившей. Ее нужно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Твердые частички, которые останутся в сите, просто выбрасывайте.

Йогурт из миндаля

Йогурт на основе миндального молока сохраняет всю пользу цельных орехов.: Кальций, железо, магний, фосфор и калий, а также витамины группы В и токоферола. Такой йогурт будет особенно полезен "сердечникам", поскольку богат ненасыщенными жирами и аминокислотами.

  • 160 г сырых орехов
  • 1 ст. л. меда
  • 500 мл воды
  • агар-агар
  • закваска для растительного йогурта

Орехи заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы и взбиваем в блендере с медом и указанным в рецепте количеством воды. Процеживаем полученную смесь через марлю. Полученное миндальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и кипятим еще 5-7 минут. После этого добавляем закваску для йогурта и переливаем в термос. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Йогурт на кокосовом молоке

Из кокосового молока или сливок получается очень вкусный йогрут с легкими тропическими нотками. Пожалуй, он ближе всех к классическому кисломолочному продукту и по цвету, и по вкусу. Кроме того, кокосовое молоко - источник жирных кислот и витаминов E, C и группы В.

  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стик пробиотиков для растительного молока

Хорошо встряхните банку с кокосовым молоком, откройте и перелейте его в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску для йогурта. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тепле на сутки. Если через 24 часа йогурт все еще будет жидким, оставьте его еще на пару часов.

Веганский йогурт из кешью

Орехи кешью - один из немногих растительных источников ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9. Кроме того, он содержит витамины группы В, калий, магний, цинк, селен, медь, железо и прочие полезные вещества.

  • 400 г кешью
  • 375 мл воды
  • 3 стика пробиотиков для растительного молока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1⁄4 ч. л. соли

Замочите орехи на всю ночь, а утром слейте воду, промойте кешью и переложите их в чашу блендера. Залейте указанным в рецепте количеством воды, добавьте сок лимона и соль. Взбейте до однородности. Перелейте ореховую массу в чистую банку. Добавьте пробиотик и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов.

По тому же принципу приготовить йогурт можно из фундучного, рисового или соевого молока. Если вы освоите технологию, то на вашем столе всегда будет свежий и полезный домашний йогурт. А вот и обещанный бонус-рецепт на его основе.

Нежный чиа-пудинг с малиной

Ингредиенты:

  • 200 мл домашнего йогурта на растительном молоке
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. меда
  • горсть свежей малины

Перемешайте йогурт с семенами чиа и оставьте на пару часов. Семена набухнут и консистенция десерта станет густой. Прослоите тонким слоем меда и посыпьте свежими ягодами. Можно украсить пудинг веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита!

В США начали обсуждать маркировку растительных "йогуртов" и "молока"

Chobani и Danone, основные гиганты молочной индустрии США, работают на процветающим рынке растительных молочных напитков. Кроме конкуренции в этой нише, у них еще и разные мнения по поводу маркировки такой продукции.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запросила информацию по использованию молочных терминов для растительных молочных продуктов у компаний, работающих в молочной отрасли. В результате все участники рынка выступили с совершенно разными точками зрения.

Chobani: "Неправильное и незаконное использование молочных терминов на упаковках альтернативных молочным растительных продуктов представляет риск общественному здоровью"

Генеральный директор по здоровью и профилактике Chobani Роберт Пост (Robert Post) ответил ведомству в своем публичном комментарии. "Неправильное и незаконное использование молочных терминов на упаковках альтернативных молочным растительных продуктов представляет риск общественному здоровью, так как эта терминология может вводить покупателей в заблуждение и привести к вытеснению питательных веществ, которые обычно получают из молочных продуктов", - утверждает он.

Надо отметить, что Chobani сама недавно запустила новую линейку продукции на основе сырья из кокоса и на упаковках слово "йогурт" не пишет. Компания верит, что такие термины, как "молоко", "сыр", "йогурт" и "кисломолочный продукт (кефир)" должны использоваться исключительно для товаров из молока, чтобы "соответствовать существующим законам и стандартам… также, как и рекомендациям и определениям DGA (перечень рекомендаций по питанию для американцев - Dietary Guidelines for Americans) для этой группы товаров", - утверждает доктор Пост.

"Продукты на растительной основе должны использовать другие термины и названия для идентификации, которые точно доносят смысл их уникальной роли в питании и отличаются от терминов молочной продукции", - цитирует специалиста издание DairyReporter.

Пост в своем письме также утверждает, что замена молочных продуктов растительными аналогами для детей - "очень настораживающая тенденция, так как нет национальных рекомендаций по питанию для растительных аналогов молочных продуктов, кроме витаминизированных соевых напитков, а ведь эти товары могут заменить потребление рекомендованных для здоровья продуктов и напитков".

В комментарии приводится исследование 30 различных брендов растительной замены молока, проведенное в 2016 году и опубликованное в журнале Thyroid. Согласно этой работе, в таких продуктах содержится меньше йода, чем в настоящем молоке. "Люди, которые потребляют меньше молочных продуктов таким образом подвергаются риску нехватки йода".

Что касается белков, то по мнению Поста, "несомненно, содержание белка выше в молочных продуктах, к тому же его качество в них выше", в то время как "вещества, которыми обогащают растительные аналоги молочных продуктов, не всегда так хорошо усваиваются, как натуральные витамины и минералы в молочной продукции".

Danone Северная Америка: ?'?Потребители не выбирают между продуктами растительного и животного происхождения, они покупают и то, и то?'?

В североамериканском Danone на это отвечают своими аргументами. "Потребители не выбирают между продуктами растительного и животного происхождения, они покупают и то, и то", - утверждают в компании. В публичном комментарии вице-президент по отраслевым и государственным связям Danone Северная Америка Кристофер Адамо (Christopher Adamo) заявил, что "последние предположения заинтересованных лиц, что использование для продуктов растительного происхождения Соглашения о наименованиях (англ. - Naming Convention?, которое предписывает называть, например миндальное молоко "немолочным продуктом" или "продуктом на растительной основе") может препятствовать выбору более здоровых альтернатив - тревожно и не основывается на фактах".

Danone Северная Америка владеет нескольким брендами растительных аналогов молока - Silk, So Delicious и Vega. Компания недавно запустила новый бренд йогурта из миндального молока Good Plants и йогурта на основе кокоса Oikos. По мнению Danone, существующие сейчас в США общепринятые нормы названий не противоречат законам.

Суды, как сообщил в своем заявлении Кристофер Адамо, многократно выносили вердикт, что покупатели не путаются в таких терминах, как, например, миндальное молоко, и понимают, что оно не коровье. Не существует никаких законодательных обязательств, чтобы молочные продукты на растительной основе давали в точности такие же питательные элементы и в тех же количествах, что и молоко животного происхождения.

Кроме того, по мнению Кристофера Адамо, "тенденцию растущего потребления молочных продуктов на растительной основе надо приветствовать и не надо ее подрывать запутывающими и незнакомыми потребителям требованиями к этикетке… Подавляющее большинство потребителей покупают как обычные, так и растительные молочные продукты, поэтому они не выбирают между двух альтернатив - они употребляют в пищу и то, и другое".

"Как владельцы ведущих молочных брендов йогуртов (Horizon Organic, как один из примеров), мы согласны, что молоко животного происхождения очень полезно, но мы также верим, что продукты растительного происхождения важны благодаря своим питательным качествам. Кстати, даже федеральное законодательство поддерживает точку зрения, что продукты растительного происхождения содержат ценные питательные вещества и могут помогать поддерживать здоровую диету среди разнообразных групп населения".

CSPI: FDA должно сохранить термины вроде "миндальное молоко", но при этом требовать пояснений, если продукт не соответствует пищевой ценности молочного аналога

Согласно еще не опубликованному исследованию, проведенному Ассоциацией производителей продуктов растительного происхождения ("Plant Based Foods Association"), "взрослые люди - это основные потребители молочных товаров на растительной основе, а дети младше 13 лет потребляют значительно больше коровьего молока".

Организация The Center for Science in the Public Interest (CSPI - Центр науки для общественной пользы - общественная организация, лоббирующая здоровое питание), в свою очередь, утверждает, что вместо того, чтобы запрещать термины "молоко", "йогурт" или "сыр" для продуктов растительного происхождения, FDA должно требовать пояснений на лицевой стороны упаковки, что такие товары не дают того же количества питательных веществ, обычно содержащихся в коровьем молоке и продуктах из него. Ключевые питательные вещества молочных продуктов, согласно CSPI - это витамины D и B12, кальций, фосфор и белок.

Иными словами, видно, что предположения об ожиданиях потребителей от разных видов "молока" и их одинаковой полезности довольно распространены. Этой теории недавно дал краткую оценку даже Апелляционный суд девятого округа США. Однако такая информация может подтолкнуть производителей молочных товаров на растительной основе обогащать витаминами свою продукцию, считает CSPI. "[Информация о разной полезности] несомненно даст потребителям понятие о разнице не только между молоком и его растительными альтернативами, но и между разными заменителями молока".

Для чего нужны стандарты идентификации?

Многие комментаторы замечали, что американские стандарты для идентификации молока, которые ограничивают это понятие только молоком коров, были созданы для недопущения фальсификации продуктов питания, а не для ограничения в наименованиях растительных аналогов молока обычными молочными терминами и запрета использования слова "молоко" в их маркетинговых компаниях.

"Тем не менее, некоторые представители отрасли призывали FDA вооружиться этими стандартами против инновационных продуктов, несмотря на изначально иное предназначение стандартов", - замечает некоммерческая организация (НКО) Good Food Institute, которая пропагандирует растительные аналоги продуктов животного происхождения.

В то же время, эта НКО согласна, что напиток на основе миндаля в белой картонной упаковке, названный "молоко", может вводить покупателей в заблуждение. Однако ни один бренд миндальных продуктов не заинтересован в мимикрировании под молоко животного происхождения. Именно поэтому производители такой продукции обычно добавляют в названия слова вроде "миндальное" и даже уточняют, что это продукт без добавления молока или пишут, что он на растительной основе.

Что дальше?

Хотя FDA все последние годы в основном игнорирует призывы переработчиков и производителей молока применить суровые меры против использования молочных терминов для растительной продукции, руководитель ведомства Скотт Готлиб (Scott Gottlieb) дал понять, что "новая регулирующая политика" по этой проблеме может обсуждаться. В то же время, он признал возможность законодательных проблем в том случае, если его ведомство внезапно запретило бы такие названия, как "миндальное молоко". Эти термины были разрешены для использования на этикетках примерно десятилетие назад. Для разработки более ясных наименований растительных альтернатив молочным товаров FDA был опубликован запрос на предоставление информации.

Комментарии различных представителей отрасли на запрос FDA:

Президент организации Natural Products Association Дэниел Фабрикант (Daniel Fabricant):

"Неужели проблема стандартизации названий доходит до уровня угрозы общественному здоровью, раз FDA должна заниматься этим сейчас? Я полагаю, что у ведомства есть более срочные задачи. Если у FDA если данные, что это действительно является проблемой, мы будем рады обсудить пути решения. Но пока нет доказательств, что это так".

National Milk Producers Federation ("Национальная федерация производителей молока"):

"Мы рады конкуренции с производителями молочных товаров на растительной основе: у наших настоящих молочных продуктов лучше вкус, качество, и они полезнее. Что нам не нравится, так это присвоение славы полезности производителями таких товаров, а также использование молочных названий для их рекламы… Подобное присвоение молочной терминологии растительными товарами не разрешается в других странах, и там законы против этого работают".

Министр сельского хозяйства штата Канзас Джеки МакКласки (Jackie McClaskey):

"Применение стандартов идентификации продуктов - это не выбор победителей и проигравших, а скорее честность и унифицированное поведение по отношению к покупателям. Мы очень поддерживаем нашу отрасль производства сои… Мы понимаем, что рынок растительных аналогов молока растет, но также поддерживаем постоянство и частное применение регулирующих актов".

Ассоциация производителей продуктов растительного происхождения ("Plant Based Foods Association"):

"Продукты на растительной основе могут использоваться вместо молочных и применять их названия (например, молоко, масло, сыр) потому, что они созданы для тех же целей и потребляются почти в точности, как их молочные аналоги. Так, потребитель, который добавляет миндальное молоко вместо коровьего в свой кофе, делает осознанный выбор использовать определенный вид напитка вместо другого. Альтернативные названия для растительных видов молока, такие как "напитки", не нравятся покупателям. Эти термины чаще ассоциируются с такими продуктами, как прохладительные напитки и алкоголь".

НКО The Good Food Institute (Можно перевести примерно как "Институт полезных продуктов питания"): ?

"Слово "молоко" не передает смысл исключительного одного товара. FDA упоминает в своих документах, что питательная ценность растительных аналогов молочных продуктов может различаться, однако не упоминает об изменениях в полезности коровьего молока. Например, пищевая ценность обезжиренного молока без лактозы отлично от шоколадного молока с пониженной жирностью в 2%. По сравнению с безлактозным обезжиренным молоком, такое шоколадное молоко содержит больше жиров, более чем в два раза больше сахара и почти в четыре раза больше холестерина".

"Если у FDA нет проблем с коровьим молоком, называемым "молоко", несмотря на большую разницу в пищевой ценности таких продуктов, тогда и не должно быть вопросов к различной пищевой ценности по отношению к растительным аналогам молочных товаров".

The American Beverage Association? ("Американская ассоциация напитков"):

"Наложение жестких стандартов идентификации и препятствие использования слова "молоко" для растительных аналогов молочных продуктов будет означать поворот на 180 градусов от дружелюбной политики FDA по отношению к инновациям, которую ведомство демонстрировало последние несколько десятилетий, и возвращение к запретительным мерам к инновациям и конкуренции. Призывы к использованию таких строгих законов не основываются ни на каких доказательствах, что такие меры нужны для защиты потребителей, они отражают давнюю историю попыток молочной отрасли использовать федеральные регулирующие органы для защиты себя от конкуренции".

Источник: DairyReporter

1550492694

4712 просмотров



Обновить

Соя, овес и миндаль: что и зачем пьют вместо молока сегодня

Часто непереносимость лактозы путают с аллергией на молоко, а точнее, на белок животного молока — казеин. Проявляется такая аллергия в высыпаниях на коже, зуде, тошноте, рвоте, диарее.

Как распознать непереносимость лактозы или аллергию на казеин? Сегодня есть специальные ДНК-тесты, определяющие непереносимость лактозы, и ДНК-тест на казеин, на которые вас может направить гастроэнтеролог, диетолог или педиатр. Но Анна Медведева рекомендует начать с простого теста в домашних условиях: на неделю исключите из рациона молоко и кисломолочные продукты (йогурт, кефир), сливки, а затем выпейте стакан молока. Если в течение двух часов начнется диарея, то, скорее всего, у вас непереносимость лактозы.

Расстраиваться и бить тревогу не стоит — сокращение фермента лактазы с возрастом нормальное явление для всех млекопитающих. А если жизнь без молока для вас немыслима, тут-то на помощь и придут заменители.

Молоко вдвойне вкусней, если это миндаль

Растительные аналоги молока употребляют по различным причинам. Для одних это вынужденная мера, связанная с непереносимостью лактозы, вегетарианством или постом, а другие просто предпочитают сладковатый вкус миндаля.

"В течение последних двух лет в моем холодильнике есть и коровье, и миндальное молоко, но употребляю я их в разных случаях. Если коровье уместно в выпечке, то, на мой вкус, миндальное молоко намного лучше подходит к утренним кашам, которые мы традиционно варим на коровьем молоке", — говорит журналист Екатерина.

"У меня непереносимость лактозы. Миндальное молоко делаю сама, подслащиваю медом. Считаю его лучшей альтернативой коровьему молоку. Вообще я считаю, что человеку неправильно пить молоко другого животного", — отмечает Нилуфар, домохозяйка из Москвы.

"Я очень люблю коровье молоко, но у меня непереносимость лактозы. Попробовала растительное молоко, когда увидела рекламу, и мне оно понравилось. Во-первых, я люблю овсянку (попробовала овсяное), во-вторых, для меня это получилось почти полноценной заменой коровьего молока в рационе. Почти: вкус все же не совсем, как у обычного молока. Вкусно, но по-другому", — рассказывает Валерия, бухгалтер частной фирмы.

"Я перехожу на миндальное молоко во время поста, когда обычное пить нельзя. Вкус отличается не так сильно, и это лучше, чем вообще никакого молока", — отмечает музейный работник Татьяна.

Главным минусом растительного молока потребители называют его высокую цену: в среднем литр соевого, рисового или миндального молока обойдется вам в 3‒4 раза дороже продукции от буренки.

Йогурт без сахара и добавок рецепт с фото пошагово

Закваска — 1 пакетик
Молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр

1. Для начала подготовьте посуду. Кастрюлька в данном случае, она должна быть чистой и стерильной. Вскипятите в ней немножко воды под крышкой и пар сделает свою работу. В уже чистую кастрюлю добавляем молоко. Проще всего, особенно в городских условиях, использовать ультрапастеризованное. Ну, то, которое хранится годами, знаете. Для тех, кто не употребляют коровье молоко по здоровью или убеждениям, можете использовать растительное. Лучше всего, конечно, подойдёт соевое, но учтите, что при производстве заквасок могут использоваться молочные продукты. Ну, а любое другое, в том числе домашние, нужно прокипятить, а затем остудить до 37 тире, сорри, дефис 40 градусов. То же самое мы, собственно, проделаем и с ультрапастеризованным молоком. Нагреем его до этой температуры. Конечно же, у нас, как и у вас, термометра нет, мы ж нормальные.

Поэтому старый добрый способ: проверяем пальцем. Ну, самым чистым, который у вас есть. Должно быть так, знаете, немножко теплее температуры тела. Если вдруг перегрели, ну так оставьте на пару минут, оно дойдёт. Но, учитывая недавнюю ситуацию, я думаю, вы все её помните, наверняка вы запаслись обычными термометрами для измерения температуры тела. Они тоже подойдут. Главное, конечно, это брать электронные, потому что безопасность превыше всего. Собственно, в подогретое молоко высыпаете закваску. Ну, которую вы предварительно купили, правда ж? Ну, или отобрали у мистера Кота. Как видите, кот довольный, лежит охраняет. Ему прислали набор заквасок Vivo на пробу. Любят его, блин. Когда мне уже что-то пришлют?

2. С другой стороны, прислали коту, почему я за него готовлю? Кот! Видите? Делает вид, что не про него речь. Когда тебе уже новый дом пришлют? Или машину какую-нибудь.. Все закваски сейчас идут в одноразовых пакетиках, наверняка украли идею у СМЧП. Я знаю, что вы любите, но не надо жахать по нему скалкой. Просто разрывайте пакетик да высыпайте в молоко. Также в качестве закваски вы можете использовать несколько ст. л. вашего прошлого йогурта, но слишком перезаквашиванием не увлекайтесь, потому что каждый раз начинает развиваться патогенная среда. Один-два раза будет оптимально. Обычно, мы оставляем баночку с первого йогурта и используемые на протяжении пяти дней. Таким образом из одного пакетика закваски можно сделать до 15-ти литров йогурта. Ну, по 3 литра в день. Ну, мало ли, кто там знает, сколько у вас ртов в доме, человеческих и не только. Может, пригодится.

Затем аккуратно ложкой перемешайте, кот его знает, может оно там живое. Эту смесь, конечно, можно перелить в банку, чистую, главное, какой-нибудь контейнер, но мне лень мыть ещё одну посудину, так что я просто оставляю в кастрюле. Далее накрывайте крышкой и вперёд, за одеялом. Достаньте с антресоли то пуховое одеяло. Но, если одеяло жалко, предварительно обмотайте полотенцем, затем уже в одеяло и в тёплое место на 6-8 часов. Короче, на ночь. В нашем доме, конечно, самое тёплое место возле мистера Кота. Не смотрите на его холодный взгляд, просто сегодня встал не с той лапы. Как вариант, вместо йогуртницы, кастрюли, пледа, кота можете использовать термос. Главное, перед использованием обдайте его кипятком, я имею в виду внутри, не снаружи, ну, потому что, мало ли, что вы там пили, зима всё-таки. Это явно Ярослава Иваныча. Веганством пахнет. Как время выйдет, ну, те самые 6-8 часов, лучше на ночь, проверьте йогурт. Если он не стал достаточно густым, оставьте еще на 1-2 часа.

3. Главное, помните, что на миндальный, соевый или кокосовый йогурт понадобится больше времени на ферментацию. Хотя, вот вам наш вариант на соевом молоке. Мы оставляли всего на ночь и вот, что получилось. Да, не сметана, но Ярослав Иваныч уплетал за обе свои веганские щеки. 35 лет же не ел нормальный йогурт. Собственно, готовый йогурт храните до пяти суток в холодильнике. Но имейте в виду, что наиболее полный вкус раскрывается в первые сутки. Но, конечно, может есть его и сразу, вдруг вы не любите холодное, особенно с утра. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить ГМ с почином. Кто понял, тот понял. И пожелать ему побольше вкусных штук получать на почте, потому что, например, мистеру Коту вечно не хватает корма. Хотя, конечно, такие щёки отъел, по нему не скажешь. Ну, блин, знаете, лишним никогда не будет. Но только ж учтите, исключительно полезное. Потому что мы за ЗОЖ и это не пи.. пока, в общем. Увидимся! Молодец, молодец, кот, молодец. Хороший из тебя охранник.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Мировой рынок альтернативных молочных продуктов: ожидается стремительный рост

Одной из основных тенденций мирового пищевого рынка сегодня является рост потребления пищевых продуктов из растительного сырья на фоне снижения потребления продуктов животного происхождения. По мнению экспертов Innova Market Insights, это явление, так называемый «эффект вегетарианства», входит в топ-3 основных трендов мирового рынка продуктов и напитков 2016 года.

Молоко, как продукт животного происхождения, также часто заменяется альтернативными продуктами из растительного сырья. Такие напитки, хотя и производятся из растительного сырья (в основном из бобовых, орехов и злаков), но имеют в своем названии слово «молоко», «сыр», «йогурт», «сливки» и т.д.

Отказ от потребления натурального молока - это, с одной стороны, приверженность философии вегетарианства, с другой - забота о здоровье. Растительные «молочные продукты» считаются полезными, часто они обогащаются функциональными ингредиентами, витаминами и минералами. Кроме того, у некоторых людей на молочные продукты наблюдается аллергическая реакция или непереносимость лактозы, поэтому альтернативные молочные напитки приобретают все большую популярность.

Изолят горохового белка Pisane® является отличным источником белка с хорошо сбалансированным профилем аминокислот и высокой усвояемостью. В нейтральных или подкисленных напитках Pisane® может быть использован для обогащения белком или для замещения молочного белка. Гороховый белок отлично сочетается со вкусами шоколада, кофе, карамели, корицы и фундука. Тем не менее, если всё-же некоторый овощной вкус белка обнаруживается в готовом продукте, то добавление 1-2 % жира и соли решает проблему.

Азиатско-Тихоокеанский регион - самый быстрорастущий рынок

Альтернативные молочные напитки - соевое, миндальное, рисовое молоко и т.п. - наиболее популярны в западных странах. На этих рынках в последнее время наблюдаются существенные изменения - альтернативные молочные напитки выходят из ниши специализированных продуктов и становятся общеупотребительными.

Соевое молоко традиционно доминирует в данном секторе. Однако наблюдается все больший интерес к применению других растительных альтернатив, включая зерновые, такие как рис, ячмень и овес, а также орехи, например, миндаль, фундук и грецкий орех. Рис стал вторым по популярности ингредиентом после сои. Также возрос интерес к миндальному молоку, особенно в США и странах Европы.

Например, в Великобритании в 2014 году продажи растительного молока, по данным исследовательской компании Kantar Woridpanel, выросли почти на 40%. Уровень потребления альтернативных молочных напитков в этой стране достиг 42 млн л в год. Конкуренция в сегменте растительного молока достаточно жесткая. Так, в Великобритании соевое молоко сдает позиции миндальному. Также растет популярность льняного и конопляного молока, богатого жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Кроме того, все более распространенным становится изготовление напитков, заменяющих молочные, с применением не одного ингредиента, а смесей, таких как соя и рис или мультизлаковые опции. Тренд по переходу на сочетание различных немолочных ингредиентов усилился за последние годы, и наибольший прогресс в данном направлении наблюдается в США.

По оценке руководителя научно-исследовательского отдела Innova Market Insights Лю Энн Уильямс, хотя альтернативы молочных продуктов все еще занимают относительно небольшую часть рынка, в некоторых странах наблюдается резкий рост объемов продаж данной продукции. Это отражает повышение уровня информированности потребителей об аллергии и непереносимости, а также является следствием позиционирования многих продуктов как имеющих пониженную жирность, низкую калорийность и не содержащих холестерин.

Исследовательская компания MarketsandMarkets в конце 2015 года опубликовала доклад о состоянии и перспективах развития рынка продуктов, представляющих собой альтернативы молочным изделиям. По прогнозам MarketsandMarkets, потребление данных продуктов будет расти на 15,2% в год в течение следующих пяти лет. Данный сегмент мирового рынка до 2020 года будет увеличиваться в среднем на 15,5% в год и достигнет 19,5 млрд долл. При этом самым быстрорастущим станет рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно исследованию MarketsandMarkets, анализ рынка продуктов, альтернативных молочным изделиям, по территориям показал, что в последние годы доминируют Североамериканский и Азиатско-Тихоокеанский регионы. Тем не менее, по прогнозам, Азиатско-Тихоокеанский рынок станет самым быстрорастущим в мире, и его объем увеличится почти втрое в течение ближайших пяти лет. Китай и страны Юго-Восточной Азии лидируют в этом регионе по потреблению продуктов, альтернативных молочным изделиям.

Движущей силой рынка в этом регионе станет повышение осознания необходимости заботиться о своем здоровье, увеличение популярности вегетарианской диеты среди местного населения и рост числа случаев непереносимости лактозы и аллергии на молочный белок.

Альтернативные виды молочных продуктов пока занимают небольшую долю мирового рынка, но это очень перспективное направление. Так, в США этот сегмент составляет всего лишь 8% рынка молочных изделий, однако за последние 7 лет экспертами он признан наиболее быстрорастущим. Например, в период с 2011 до 2013 год продажи альтернативных видов молочных продуктов в этой стране увеличились на 30% и превысили 2 млрд долл.

По оценке аналитиков Global Market Research, в 2013 году рынок альтернативных молочных продуктов Североамериканского континента оценивался в 2,5 млрд долл., и при совокупном среднегодовом темпе роста 13% к концу 2018 года он может достичь 4,5 млрд долл. Это 35,7% мирового рынка. А за последние три года он вырос на 40%.

Польза для здоровья

Альтернативные молочные напитки традиционно позиционируются как полезные для здоровья. Наиболее популярными рекламными заявлениями являются отсутствие лактозы и холестерина, использование органических ингредиентов, а также экологичный имидж - отсутствие в продуктах добавок и консервантов. В сегменте функциональных напитков часто акцентируется внимание на добавлении витаминов и минералов.

При производстве многих видов продуктов, относящихся к категории альтернативных молочным изделиям, используются специализированные ингредиенты. Часто в их состав входят различные подсластители и заменители сахара. Согласно исследованию Market- sandMarkets, в 2014 году доля продуктов с подсластителями среди молочных альтернатив достигала 27%. Значительная часть продуктов данной категории обогащается кальцием, витамином D и другими витаминами и минералами.

Использование разнообразных вкусоароматических компонентов позволяет создавать продукты данной категории с новыми необычными вкусами. С помощью применения инновационных ингредиентов ассортимент таких продуктов постоянно расширяется.

Среди продуктов, альтернативных молочным изделиям, на мировом рынке лидирует соевое молоко. Например, в Северной Америке, по данным Global Market Research, данный рынок сегментируется следующим образом: 70% - соевое молоко, 15% - миндальное молоко, 8% - рисовое молоко и 7% - другие виды продуктов. Но такая ситуация может измениться - все большим спросом пользуются рисовое и миндальное молоко.

Основные факторы привлекательности растительного молока у потребителя - полезные для здоровья свойства и интересный вкус. Многие виды таких продуктов содержат меньше сахара (хотя на вкус могут казаться слаще), жира и калорий по сравнению с коровьим молоком (за исключением обезжиренного), и многие из них обогащены дополнительными питательными веществами. Некоторые из альтернативных видов молока могут по вкусу быть похожими на привычное нам коровье молоко, а другие - иметь совсем необычный вкус.

Представляем основные питательные свойства различных видов растительного молока.

Соевое молоко

Соевое молоко отличается приятным, немного сладковатым вкусом и ненавязчивым легким ароматом. Оно богато макро- и микроэлементами, изофлавоном, белком, тиамином, пиридокси- ном, витамином В12 и витамином Е. Также в нем содержится много растительной клетчатки. Благодаря тому, что калорийность соевого молока совсем незначительна (35 ккал/100 г), оно вполне может считаться диетическим легко усваиваемым продуктом. Содержащийся в соевом молоке цианокобаламин положительно влияет на кровеносную систему, а в совокупности с тиамином и пиридоксином улучшает деятельность нервной системы и метаболических процессов.

Соевое молоко является природным источником фитоэстрогенов, которые действуют на организм практически так же, как гормон эстроген. Считается, что они способны предотвращать заболевания сердца и остеопороз, также они успешно борются с симптомами менопаузы.

Миндальное молоко

Миндальное молоко имеет кремовую консистенцию и мягкий, ореховый привкус. Это достаточно калорийный продукт (70,5 ккал/100 г), в 100 г миндального молока содержится 2,05 г белка, 5,67 г жира, 3,08 г углеводов. В стакане миндального молока содержится половина рекомендованной ежедневной нормы витамина Е, около 1 г клетчатки, а также высокие дозы марганца, магния, цинка, железа, меди, селена, фосфора и рибофлавина. Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30% рекомендуемой суточной нормы (РСН). Кроме того, напиток богат витамином D (до 25% РСН), который уменьшает риск развития артрита и остеопороза и укрепляет иммунитет. Вместе эти два питательных вещества обеспечивают здоровье костей и зубов. И если сравнивать миндальное молоко с соевым или рисовым, в нем содержится наибольшее количество витаминов и минералов.

Рисовое молоко

Потребителю нравится мягкий, сладковатый вкус рисового молока. Это низкокалорийный (52 ккал/100 г), диетический продукт, источник пищевых волокон (клетчатки) - до 20%, витаминов группы В - тиамина (В ), фолиевой кислоты (В9), пиридокси- на (В6) и никотиновой кислоты (ниацин, витамин РР, витамин BJ. Рисовое молоко насыщено магнием, цинком и железом, в нем также присутствуют в небольших дозах натрий, медь, йод и калий. Эти вещества способствуют улучшению работоспособности органов кроветворения.

Рисовое молоко имеет очень низкое содержание жира. В одном стакане содержится всего 1,5 г, причем это ненасыщенные жиры. Такие низкие показатели позволяют нашему организму лучше усваивать витамины.

Конопляное молоко

Полезные свойства конопляного молока в первую очередь обусловлены высоким содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для здоровья сердца, и линолено- вой кислоты. Также оно содержит много железа и кальция и мало натрия. Кроме того, в него входят клетчатка, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, магний, цинк, витамины А, В6, К, С.

Овсяное молоко

По своему составу овсяное молоко схоже с женским молоком, а значит, богато веществами, полезными для формирования и развития организма. В старину грудных детей даже подкармливали овсяным молоком. Овес насыщен белками, углеводами, железом и множеством витаминов, которые прекрасно сбалансированы в нем. В частности, в овсяном молоке содержится витамин В6, который активирует работу мозга, а благодаря наличию витамина В, молоко укрепляет кожу, ногти и волосы. Также данный продукт содержит клетчатку, активные ферменты, авенантра- миды-антиоксиданты, биотин, углеводы, аминокислоты, железо, минералы, цинк, фосфор, кальций, магний, калий, витамины А, С, Е, а также витамины групп В и РР.

Очень трудно переоценить пользу овсяного молока, столь богатого белками, минеральными веществами, разнообразными витаминами, а также волокнистыми веществами, снижающими уровень холестерина в крови. Оно значительно ускоряет обменные процессы, происходящие в человеческом организме, обладает желчегонными, мочегонными и пребиотически- ми свойствами.

В 100 мл овсяного молока содержится 1 г белков, 0,7 г жиров, 6,5 г углеводов, калорийность продукта - всего 35 ккал/100 г. Стакан овсяного молока содержит 36% рекомендованной суточной нормы кальция, 10% РСН витамина А, а также 10% РСН железа. Также в овсяном молоке много природных сахаров (поэтому его можно пить неподслащенным) и клетчатки (10% РСН).

Журнал "Бизнес пищевых ингредиентов". Д. Будько. Апрель-май 2016

»Веганский йогурт своими руками

Еще один удачный способ приготовления домашнего йогурта, о котором я наконец-то решилась написать. Может быть у вас есть тизер DIY :)

Должен признаться, что домашний йогурт много раз отказывался со мной работать... и молоко было не то, и слишком холодное, и пробиотик не тот, и так себе получалось. Но я вернулась к теме, т. к. нашла в холодильнике пакетик бактерий (таких), купленных несколькими месяцами ранее.

Примерно через 48 часов я смогла съесть вкусный домашний йогурт, чуть более жидкий, чем магазинный, но без лишних наполнителей (крахмала и прочего). Кокосовый йогурт с безглютеновыми хлопьями и малиной, замороженной в конце лета, такой завтрак я могла бы есть каждый день!

СОВЕТ: Если у вас, как и у меня, нет йогуртницы, я рекомендую делать йогурт зимой, тогда батарея является источником постоянного тепла и йогурт выходит без проблем!

Родственные


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл кокосового молока *
1 г живых бактерий **
1 столовая ложка кленового сиропа ***
щепотка соли

* Я использовал один, и в этом случае вопрос о конкретном молоке может оказать существенное влияние на вкус, консистенцию и скорость приготовления йогурта.Но, конечно, можно использовать и другой :)

** напр. такие, но вы можете использовать другие, если они у вас есть.

*** или другой сладкий сироп или сахар. Он необходим как питательная среда для бактерий и не должен впоследствии ощущаться во вкусе йогурта.

ВАЖНО: Для приготовления йогурта вам понадобится стеклянная емкость, например, банка, полотенце (так вы его видите), кастрюля, ложка. Избегайте использования алюминия при приготовлении йогурта (говорят, что он вступает в реакцию с йогуртовыми бактериями).

СОВЕТ: Если вам не нравится вкус кокоса, я рекомендую приготовить его на домашнем миндальном молоке (например, по этому рецепту) или поэкспериментировать с другим (чем жирнее, тем лучше).

ПОДГОТОВКА
  1. Для начала ошпарьте кипятком всю необходимую посуду и емкость, в которой будет скисать ваш йогурт. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы размножались нежелательные бактерии, только те, что из пакетика ;)
  2. Поместите молоко в кастрюлю вместе с кленовым сиропом и нагрейте его до 43 градусов.Выньте из духовки, добавьте бактерии из пакетика и тщательно перемешайте.
  3. Перелить в банку, закрутить, тщательно укутать полотенцем и поставить в теплое место (желательно в прямой контакт с батареей) на 24-48 ч. Количество часов зависит от того, как быстро начнутся процессы в вашем йогурте (температура , сорт молока, количество сахара) и т.д.), у меня ушло 48 часов ;)
  4. По истечении этого времени поставьте банку в холодильник на несколько часов, чтобы йогурт загустел и стабилизировался. Достав его из холодильника, может оказаться, что ваш йогурт немного расслоился, не волнуйтесь и перемешайте его ложкой (если вы не хотите, чтобы он был погуще, соберите густой в другую емкость и добавьте воду из блюдо к вашему смузи, оно также содержит ценные пробиотики).
  5. Храните йогурт в холодильнике несколько дней. Вы можете смешать его с фруктами для любого вкуса. Вы можете оставить себе несколько ложек в качестве закваски для следующего йогурта (достаточно примерно 125 мл на 1 литр молока).

Веганский йогурт своими руками

.

Как приготовить домашний йогурт? Проверьте этот рецепт!

В сегодняшнем тексте я представляю свой опыт приготовления домашнего йогурта. Как сделать домашний йогурт? Этот йогурт на вкус лучше или хуже, чем йогурт в магазине? Можно ли приготовить домашний йогурт на основе растительного молока? Результаты моего эксперимента ниже :-)

Что нужно для приготовления домашнего йогурта?

Для приготовления домашнего йогурта вам понадобятся два ингредиента: живые культуры бактерий и молоко или напиток на растительной основе.Мы можем купить пробиотические культуры бактерий в виде так называемых закуски. Честно признаюсь, не знаю, есть ли такие стартеры в канцелярских магазинах. Для приготовления своих йогуртов я использовала закваски, которые получила от Vivo - их можно найти на jogurt-domowy.pl. Бактерии, необходимые для приготовления домашнего йогурта, поставляются в небольших флаконах в виде белого порошка. Храните стартовые флаконы в холодильнике. Интересно, что из закваски можно приготовить не только йогурт, но и кефир, творог или сливки — точные рецепты можно найти в прилагаемой к упаковке инструкции.

Какие йогурты я приготовил?

Я приготовила два вида йогурта - классический и овощной. Как вы знаете, я не пью коровье молоко и не ем продукты из коровьего молока из-за того, что они плохо влияют на мой цвет лица (подробнее об этом я писала здесь). Однако для целей текста я приготовил йогурт из коровьего молока. Для приготовления классического домашнего йогурта я использовала один литр ультрапастеризованного коровьего молока (в моем случае — Łaciate, 2%). Важно, чтобы молоко было пастеризованным. В инструкции написано, что лучше всего использовать 3,2% молока, я добавила 2% молока и тоже хорошо сработало.

Вторым йогуртом, который я приготовил, был молочный йогурт без соевых напитков. Для этого я использовал соевый напиток Rossmann. Этот напиток имеет натуральный состав (вода, 9% растительных соевых бобов из контролируемого органического земледелия). Мне было любопытно посмотреть, смогу ли я приготовить вкусный йогурт на растительной основе.

Как приготовить домашний йогурт? Простой рецепт

1. Подогрев молока
При приготовлении домашнего йогурта температура молока имеет решающее значение.Чтобы йогурт получился идеальным, густое молоко должно иметь температуру 37-34 градуса С. Такая температура гарантирует правильное развитие бактериальных культур. Для измерения температуры молока мы можем использовать кухонный термометр. Впрочем, если такого инструмента у нас дома нет, не беда. Правильная температура молока может быть получена путем правильного нагревания молока. Как это сделать?

Хорошо охладите молоко в холодильнике. Налейте половину молока (в моем случае пол-литра) в кастрюлю и вскипятите молоко. Потом я налила пол-литра холодного молока из холодильника в большую банку, а потом добавила туда кипяченое молоко из кастрюли.Все смешала и подождала 3 минуты. Приготовленное таким образом молоко имеет нужную температуру, т.е. около 37-43 градусов С.

2. Добавлены йогуртовые бактерии
Возьмите закваску из холодильника и наполните ее наполовину молоком температуры 37-43°C. Встряхните флакон, чтобы порошок смешался с молоком. Затем вылейте содержимое флакона в банку с молоком и тщательно перемешайте.

3. Убрать в теплое место
Банку с молоком я плотно закупорила и замотала в толстый свитер.Подготовленную банку отставляю на 8-10 часов в теплое место - т.е. возле батареи. 8-10 часов — это время, необходимое для того, чтобы бактериальные культуры превратили молоко в йогурт. Поэтому приготовление самого йогурта не требует много времени - у меня ушло около 10 минут. Я приготовила молоко вечером и отложила на ночь - утром йогурт был готов!

4. Хранение
После приготовления йогурта поставьте его в холодильник. Йогурт может храниться там 7 дней.

Как я сделал овощной йогурт?

При приготовлении овощного йогурта я поступила так же, как и для классического йогурта.Единственная разница заключалась в добавлении чайной ложки меда в подогретый соевый напиток. Этот шаг необходим, потому что сахара необходимы для размножения бактериальных культур. Соевый напиток, который я использовала, в отличие от молока, не содержал сахара, поэтому при приготовлении йогурта мне пришлось добавлять сахар.

Каким был вкус домашнего йогурта?

Йогурт из коровьего молока по понятным причинам не пробовала (но он попал в хорошие руки :-).Однако мой эксперимент позволил мне проверить, какой консистенции йогурта из коровьего молока я могу добиться в домашних условиях. Оказалось, что мой йогурт из коровьего молока получился довольно неплохим. Самое главное - йогурт был достаточно густым. Его структура немного отличается от типичного коммерческого йогурта. Домашний йогурт имеет структуру очень кремообразной, густой суспензии. Однако я думаю, что такая форма йогурта не оказывает негативного влияния на вкусовые ощущения. Йогурт выглядел вкусно и (насколько я знаю) был хорош.

Что касается растительного йогурта, то этот вид йогурта был чуть менее густым по сравнению с классическим йогуртом. Тем не менее, йогурт мне понравился. Он был очень сливочным и имел типичный кисловатый вкус йогурта. Этот йогурт на вкус лучше или хуже, чем йогурт в магазине? На мой взгляд, домашний йогурт по вкусу очень похож на магазинный йогурт.

Является ли растительный йогурт веганским?

Бактериальные культуры, доступные в заквасках, не содержат молока.Однако эти полезные аккумуляторные культуры выращивают на лактозе или молочном сахаре. По этой причине йогурт на растительной основе не является веганским продуктом. Однако стоит знать, что в случае, например, непереносимости лактозы, беспокоиться не о чем, ведь в самих заквасках лактозы нет – ее расщепляют бактерии.

Сводка

Домашний йогурт имеет то преимущество перед магазинным йогуртом, что мы точно знаем, что в нем содержится. Такой йогурт не содержит лишних ингредиентов.Честно говоря, она была удивлена, что приготовить йогурт дома так просто. При приготовлении другого овощного йогурта попробую немного видоизменить рецепт, чтобы сделать его погуще. Возможно, миндальное или кокосовое молоко подойдет лучше. Дайте мне знать в комментариях, каков ваш опыт в этой теме :-)

Запись создана благодаря любезности дистрибьютора стартеров - Vivo.
Подробнее о домашнем йогурте можно узнать по ссылке: домашний йогурт.пл.

.90 000 Здоровая альтернатива коровьему молоку - напиток "молочный" миндальный

Когда рекомендуется заменить коровье молоко на миндальное «молоко»?

Замена коровьего, козьего или овечьего молока на миндальный напиток (молоко) особенно рекомендуется людям, которые по состоянию здоровья (аллергия на белки коровьего молока, лактозу) не могут пить обычное молоко, но не только. Этот напиток известен давно и теперь также рекомендуется людям, употребляющим, например,вегетарианское или веганское питание, а также люди, которые просто осознают важность нашего ежедневного рациона и хотят включать в него только самые полезные ингредиенты.

Миндальный напиток , также известный как «миндальное молоко» (хотя на самом деле это не молоко), рекомендуется всем тем, кто хочет по-особому позаботиться о своей внешности, фигуре или здоровье.

Напиток миндальный

представляет собой жидкость 100% растительного происхождения , с молочным цветом и характерным слегка ореховым вкусом.Он сделан из миндаля и воды. Его уже знали и ценили в древней кухне. Однако из-за того, что это был предмет роскоши и очень дорогой товар, пользоваться его преимуществами могли только состоятельные люди. Сегодня это по-прежнему один из лучших заменителей коровьего молока.

В чем разница между миндальным молоком и обычным коровьим молоком?

Есть много различий между обычным молоком и миндальным напитком.

Эти отличия, безусловно, включают вкус, который в случае с миндальным напитком оценивается гораздо лучше.Он очень сильно отличается от вкуса обычного молока нежной ореховой ноткой. Имеет большое значение в случае вскармливания детей, для которых вкус напитка или блюда часто является причиной отказа от питья или употребления тех или иных продуктов. Этот вкус можно дополнительно изменить и улучшить, добавив в напиток, например, различные сиропы. В нашем предложении вы найдете растительное сухое молоко , которое также отлично подходит в качестве овощного напитка при смешивании с водой.

Миндальный напиток также намного легче переваривается и лучше усваивается организмом, чем коровье молоко. Из-за его очень низкой калорийности (около 40 калорий в 1 стакане молока) рекомендуется для людей, которые заботятся о линиях. Не содержит холестерина , что делает его подходящим для людей, соблюдающих здоровую диету. Более того - помогает в борьбе с плохим холестерином. В отличие от обычного молока, «молочный» миндальный напиток не содержит казеина — трудноусвояемого белка, который может вызывать многие заболевания, связанные с расстройством желудка, и даже остеопороз или сердечно-сосудистые заболевания.

Наиболее ценные свойства миндального напитка (молока)

Поскольку миндальный напиток является бесценным источником питательных веществ и минералов, он является прекрасной альтернативой коровьему, козьему и овечьему молоку. Это также сокровищница кальция. Оно также содержит больше липидов, чем коровье молоко. Подавляющее большинство кислот миндального напитка являются полезными ненасыщенными жирными кислотами. Более того, является богатым источником витамина Е , который описывается как мощный антиоксидант и обладает антиоксидантными свойствами, а также поддерживает иммунную систему.Это, безусловно, важный аспект, особенно для женщин, заботящихся о своей красоте, ведь витамин Е значительно улучшает состояние нашей кожи, ногтей и волос. Он также оказывает сильное влияние на защиту нашего организма от рака. «Молоко» - напиток на основе миндаля также содержит клетчатку , обладающую многими полезными свойствами - в т.ч. регулирует уровень глюкозы в крови.

Ценные полезные ископаемые, которые можно найти в т.н. Миндальное молоко также содержит железо, магний, фосфор, селен и калий.Также содержит витамины группы В : (В1, В2, В3 и В9), и витамины А и D .

Какая польза от миндального напитка (молока)?

Молоко миндальное, в т.ч. Из-за своего нежного вкуса он может иметь множество применений как сам по себе, так и в качестве дополнения к другим напиткам или блюдам. Мы можем найти множество простых рецептов блюд или напитков, основанных на так называемом Миндальное молоко". Его также можно давать детям с 1 года. Centrum Bio предлагает миндальное молоко La Mandorle, которое можно есть горячим и холодным.Он хорошо работает как сливки для кофе или чая , а также, среди прочего:

  • основа для приготовления детских каш, хлопьев или пудингов
  • заменитель коровьего молока, используемый в выпечке
  • ингредиент для соусов, супов, маринадов
  • Один из ингредиентов теста для блинов
  • продукт, на основе которого можно приготовить домашний йогурт
  • "молоко" заменитель сухих завтраков
  • ингредиент различных видов коктейлей

Наше сухое растительное молоко и жидкость — это веганский напиток , изготовленный из натуральных ингредиентов , полученных из органического земледелия .Он лишен содержания лактозы, глюкозы или сои.

.

Alpro, Absolutely Almond Plain-Natural — веганский миндальный йогурт

Насколько мне известно, веганские десерты Абсолютно Миндаль Alpro появились на рынке в первой половине 2021 года. Когда я их увидел, у меня задрожало веко. Мне сразу захотелось съесть потенциально вкусные миндальные десерты в красивой упаковке. Тем не менее, я был готов купить его так же быстро. Этого было достаточно, чтобы я заметил размер порции (120 г) и цену (3,99 злотых в Жабке).

Прошел почти год, и я забыл, что Absolutely Almond Plain-Natural и версия с соленой карамелью существуют.Я снова столкнулась с ними в декабре, когда искала новые протеиновые пенки Ehrmann и веганские пудинги со взбитыми сливками Veo Pudding . Я просто приложил руку к трате денег, поэтому обе новинки несколько месяцев назад положил в корзину не раздумывая.

Absolutely Almond Plain-Natural — веганский миндальный йогурт Alpro

Веганские десерты на растительной основе различаются по консистенции. Большая часть состава в первую очередь содержит воду, что делает его неприятной редкостью.Натуральный вариант Абсолютно Миндальный кажется одним из них, но только до тех пор, пока не отклеится крышка. Именно тогда глаза увидят притягательно густой и сливочный десерт. Не плотный и не жесткий, а смешиваемый , влажный, даже влажный. Имеет красивый бежевый цвет.

Веганский десерт Absolutely Almond Plain-Natural от Alpro обеспечивает 64 ккал в 100 г.
Веганский миндальный йогурт Alpro весит 120 г и содержит 77 ккал.

Натуральный миндальный йогурт Alpro пахнет как классический веганский кокосовый десерт.Очевидно, не со вкусом кокоса , а , сделанный из кокоса . Это напомнило мне о чем-то, что я ел незадолго до этого. Возможно с новой веганской кашей Аве Веге Бакомы.

Визуальная кремовость – это не мираж. Натуральный Абсолютно Миндальный известен как густой сливочный крем, разбавленный водой. Сливочность жирная, пудинговая, сливочная, липкая, липкая. Фантастика. При проглатывании становится терпким, но сам миндальный десерт не терпкий.

Несмотря на заявление о натуральном вкусе в названии, я ожидала, что десерт будет сладким. (Меня обманула картинка). Ничего подобного. Йогурт Alpro совершенно несладкий. Он характеризуется богатством вкусовых нот, но спрятан как бы за стаканом холодной родниковой воды или тарелкой со льдом, что делает все это несколько пресным. Зимой сначала чувствуешь воду, потом вкусовые нотки. К ним относятся круассаны с джемом из роз (с акцентом на варенье) и маковый пирог с толстым влажным слоем маковой массы и глазурью сверху (напомним, что десерт угощает ровно ноль сладостей).

Отдельного абзаца заслуживает охлаждающий эффект найденный в десерте Абсолютно Миндальный Обычный-Натуральный Alpro. В карамельном варианте тоже. Это зависит от консистенции, температуры в холодильнике и типа вкуса. Сочетание этих трех элементов охлаждает и освежает. Миндальный десерт похож на крем из сливок, воды и кубиков льда. Интересное и неповторимое впечатление.

Неповторимое впечатление также вызывает напряженное восприятие круассанов с вареньем из роз или макового пирога с глазурью, но в них нет сладкого.Представьте себе ясное ощущение вкуса глазури, но без даже намека на сладкое . Странно и весело.

Если бы веганский миндальный десерт Alpro был крупнее (150 г) и привлекательнее по цене, был шанс, что я вернусь к нему. В сложившейся ситуации я ценю хранение копейки в кошельке, тем более, что она мне пригодится для еще более дорогой шоколадной протеиновой пены Ehrmann, которой я отдал свое сердце, разум и бедра.

Рейтинг : 4 балла


Состав и пищевая ценность :

Состав : вода, миндаль (6,8%), модифицированный крахмал, сахар, кальций, витамины (B12, D2), натуральный ароматизатор, йогуртовые закваски (S.термофильный, L. bulgaricus). Может содержать орехи (без арахиса). Безглютеновый продукт. Естественно без лактозы. Низкое содержание сахара.

Калорийность в 100 г : 64 ккал

Пищевая ценность на 100 г : жиры 3,3 г (в том числе насыщенные жирные кислоты 0,3 г), углеводы 6,3 г (в том числе сахара 2 г), клетчатка 0,3 г, белки 1,5 г, соль 0,02 г.

Витамины на 100 г : D 0,75 мкг, B12 0,38 мкг.

Минералы на 100 г : кальций 140 мг.

Где купить : Auchan, Żabka, Carrefour

Цена : 3,98-4,89 зл.

.

Как сделать натуральный йогурт самостоятельно?

Помогает поддерживать здоровье костей, является богатым источником белка , укрепляет наш иммунитет, а живые бактериальные культуры идеальны во время антибиотикотерапии - это лишь некоторые из преимуществ натурального йогурта. При принятии решения о его покупке лучше всего выбрать тот, у которого самый простой состав, не содержащий усилителей.Однако, если у нас есть немного времени, стоит приготовить натуральный йогурт дома. Способ предельно легкий и простой. Проверять!

Домашний натуральный йогурт – полезные свойства

Натуральный йогурт получают путем молочнокислого брожения. Оно гораздо лучше усваивается нашим организмом, чем обычное молоко. Кроме того, это отличный источник белка, витаминов и минеральных солей. Он содержит больше кальция, чем молоко, и благодаря молочнокислым бактериям является натуральным пробиотиком.Регулярное употребление будет способствовать правильной работе кишечника и обеспечит нам достаточный уровень кальция в крови. Кроме того, натуральный йогурт богат витаминами А и В, а также цинком, калием, йодом и фосфором.

Как приготовить домашний йогурт?

Для приготовления йогурта в домашних условиях можно использовать йогуртницу или термомикс , но мы можем обойтись и без этого оборудования . Мы можем выбрать коровье, козье и овечье молоко и даже растительное молоко для приготовления! При использовании коровьего молока помните, что не следует выбирать непастеризованное молоко.Кроме того, чем выше жирность, тем гуще будет наш йогурт. Йогурты с низким содержанием жира будут кремообразными, но консистенция уже не будет такой твердой. Тип йогурта, который мы готовим, зависит от нашего вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 литра пастеризованного молока или ультрапастеризованного молока (последнее менее ценно, но его тоже можно использовать).
  • Кислый суп для приготовления йогурта (можно использовать и готовый йогурт - 1/4 стакана кефира на 1 л молока).
  • Иногда для концентрирования добавляют и сухое молоко, но это не обязательный элемент. Использование сухого молока немного меняет вкус.

Правило:

Ошпарьте сосуд, в котором будете готовить йогурт. Влить все молоко и нагреть до 40 градусов - 45 градусов. Теперь приступайте к заражению молока бактериями. Добавьте закваску или йогурт в теплое молоко . Тщательно перемешать. Разлейте инокулированное молоко в банки и плотно закрутите .Переместите все в теплое место и оставьте на 8 часов, иногда процесс занимает больше времени, даже до 12 часов (температура примерно 40 градусов - контролируйте температуру в это время, чтобы не остывал) . Этот домашний натуральный йогурт можно поставить на несколько часов в холодильник, он должен немного загустеть. Йогурт лучше всего делать вечером, а на завтрак он будет идеальным!

Для сохранения температуры в процессе брожения неплохо было бы плотно укутать банки одеялом и поставить рядом с теплой батареей, можно также поставить их в духовку , которая будет нагревать на 50 градусов и выключить (только лампочку оставить включенной) или использовать йогуртницу, термомикс, термос или портативный холодильник с теплой вставкой (например,банки с теплой водой). Более того, в устройствах Thermomix часто предварительно загружены рецепты, поэтому, если у вас есть подписка, приготовить йогурт очень просто. Если вы планируете чаще использовать рецепты домашнего йогурта, вы также можете подумать о покупке йогуртницы. Это значительно упростит нашу задачу и сэкономит время.

Стоит ли делать йогурт на закваске?

Для приготовления домашнего йогурта лучше всего выбирать закваску из тщательно отобранных штаммов.Тогда вы будете знать, с какими бактериальными культурами имеете дело и чего от них ожидать (например, укрепления иммунитета или восстановления микрофлоры кишечника). Примером закваски являются закваски , которые идеально подходят для йогуртов. Их можно приобрести в магазинах здоровой пищи. Важно отметить, что вам не нужно покупать закваску для каждого йогурта, который вы хотите приготовить. Вы можете смело закапывать следующую партию с уже полученным продуктом.


КУПИТЬ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ


Веганский домашний йогурт

Вы также можете делать йогурты из растительного молока.В этом случае вам также понадобятся живые йогуртовые культуры, которые можно купить в магазине здоровой пищи. Бактерии инициируют весь процесс ферментации и способствуют изменению консистенции. Более того, мы можем заменить обычный, традиционный йогурт не только тогда, когда мы не едим продукты животного происхождения, он также подойдет всем, у кого непереносимость лактозы или кто хочет попробовать новые вкусы.

Для приготовления порции этого вида йогурта вам потребуется:

  • 0,5 л кокосового, овсяного, соевого или другого растительного молока,
  • полпачки живых культур бактерий (закваска),
  • ложек сахара (для лучшего размножения бактерий).

Подготовка:

Достаточно подогреть молоко, чтобы оно достигло температуры 40 градусов. Затем молоко следует смешать с ложкой сахара. Затем смешиваем культуры бактерий с молоком и оставляем в теплом месте примерно на 8-12 часов. Также контролируем температуру (лучше всего для этого приготовить термометр), чтобы все это дело не остыло. Готовый йогурт следует хранить в прохладе (еще 8 часов, чтобы он свернулся) и употребить в течение недели.

Натуральный йогурт в косметике

Домашний натуральный йогурт также широко используется в косметике. Маска с натуральным йогуртом прекрасно увлажняет кожу, регулирует выделение кожного сала, успокаивает прыщи, а также оказывает успокаивающее действие. Более того, он борется с обесцвечиванием и сухостью кожи.

Натуральный йогурт домашнего приготовления (ок. 90 мл) достаточно смешать с двумя чайными ложками меда и двумя чайными ложками оливкового масла. Нанесите все на лицо и оставьте на 15 минут.По истечении времени тщательно смойте. Выполняя раз в неделю, такая маска обязательно улучшит состояние вашей кожи.

Натуральный йогурт также успокаивает кожу после солнечных ожогов. Просто на обожженную кожу нанести йогурт и оставить примерно на 15 - 20 минут, и затем смыть прохладной струей воды. Аминокислоты, содержащиеся в йогурте, ускоряют регенерацию кожи.

Также стоит использовать йогуртовые маски для кожи головы. отлично борется с перхотью. Небольшое количество густого йогурта нанести на кожу головы и оставить на час . Пробиотические бактерии в йогурте хороши для борьбы с патогенными бактериями.

Распространенные ошибки при приготовлении домашнего йогурта

Чтобы быть уверенными, что йогурт нам подходит, вам понадобится хорошо проваренный сосуд, в котором мы будем смешивать ингредиенты. Все это для того, чтобы не размножались плохие бактерии. Кроме того, закваску нельзя добавлять в горячее молоко. Это убьет бактерии, которые должны были окислить все это. Мы можем использовать для производства как пастеризованное, так и ультрапастеризованное молоко, но первое предпочтительнее. Непастеризованное молоко предотвращает размножение йогуртовых бактерий.

Кроме того, один йогурт можно использовать для инокуляции еще трех-четырех. При многократном использовании одного и того же йогурта одни бактерии могут доминировать над другими, что помешает вам приготовить следующую партию. Также следует избегать посуды из чугуна и алюминия , , так как они могут вступать в реакцию с кислотными продуктами.

Для чего можно использовать домашний йогурт?

Густой, вкусный йогурт может быть отличным ингредиентом салатов или соусов и соусов. Вы можете добавить овсянку, мюсли или фрукты для вкусного завтрака. Это также будет отличным и полезным дополнением к отбеливанию супа. Хорошая идея приготовить e йогуртовое мороженое. Достаточно смешать ваши любимые фрукты или другие добавки с йогуртом и заморозить, не забывая перемешивать каждые несколько часов.Это решение отлично подойдет для жарких дней.

Мы также можем приготовить вкусный и полезный йогуртовый коктейль . Смешивание любимых фруктов и натурального йогурта — очень ценное и богатое витаминами блюдо (необходимо добавить банан, он будет хорошей заменой сахара). Если вы делаете большую партию, храните ее при низкой температуре. Натуральный йогурт также станет прекрасным дополнением к тортам , блинчикам и всевозможным пирогам. Просто добавьте в тесто для блинов немного йогурта или используйте йогурт вместо молока.

Для приготовления мягких и нежных блинов нам понадобится: 90 013

  • 400 г йогурта,
  • полтора стакана пшеничной или овсяной муки,
  • яйцо,
  • щепотка соли и щепотка сахара,
  • чайных ложек разрыхлителя.

Взбейте яичный белок до пиков. Добавьте желток, йогурт и сахар и перемешайте с пеной. Затем добавьте муку и порошок. Соедините все тщательно.Все это должно иметь консистенцию густой сметаны. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Подавайте с фруктами и кленовым сиропом. Приятного аппетита!

.

Откройте для себя поле возможностей растений в Бедронка!

Каждый день мы стараемся предложить вам самое высокое качество

Всегда было известно, что земля дает нам самое лучшее в мире. С Go Vege мы создаем для вас целое поле возможностей растений. Каждый день в Biedronka вы найдете вкуснейшие бургеры, паштеты, хумус, растительные напитки, десерты и другие продукты Go Vege, подходящие для веганов, вегетарианцев, людей, ограничивающих мясо, или просто искателей неповторимого вкуса и новых вкусовых ощущений.

И все это по ценам Biedronka.

Мы не вдаемся в причины, по которым вы выбираете ту или иную диету. Мы считаем, что вы решаете в этой области, потому что вы лучше знаете, что хорошо для вас. Кроме того, вы можете оказать благотворное влияние на окружающую среду и нашу планету.

Go Vege на 100% ароматизирован, без мяса и ингредиентов животного происхождения. Откройте для себя поле возможностей овощей, где вы найдете, среди прочего, натуральные продукты без лактозы и глютена, обогащенные ключевыми витаминами и минералами или без добавления сахара.

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО РЕШАТЬ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ

Независимо от вашего выбора, самое главное для нас - предоставить вам самое высокое качество и лучший вкус. Go Vege — это наш собственный бренд, поэтому у нас есть широкие возможности для полного контроля над качеством нашей продукции.

КАЧЕСТВО И ВКУС ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

Мы знаем, что растительная диета требует много внимания и иногда может показаться однообразной. Но в нашем поле растительности скоро не соскучишься.Здесь вы найдете широкий выбор растительных напитков, паштетов, хумуса, интересных готовых блюд, которые можно приготовить быстро, даже когда вы торопитесь.

В нашей сфере все растет кроме цен. Мы держим их под контролем и не позволим им расти. Потому что хорошее качество, уникальный вкус, а не

, должны идти рука об руку с высокой ценой.

.

Пшено на миндальном молоке с малиной и смесью семян • Список рецептов • DietMap

Пшено на миндальном молоке с малиной и смесью семян • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

405 ккал/1 порция (295 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    137.58 ккал

    6,88%

  • Белок

    4,36 г

    8,72%

  • Углеводы.

    18,14 г

    6,72%

  • Жиры

    6,15 г

    8,79%

  • Волокно

    2,00 г

    8%

  • ГДА

    6.88%
простой вид Распечатать скачать
  • Сухое просо - 40 г
  • Миндальное молоко - 172,5 г (⅔ стакана)
  • Мед пчелиный - 12 г (чайная ложка)
  • Малина - 40 г (⅓ стакана)
  • Тыква, семечки - 10 г (столовая ложка)
  • Семена подсолнечника, семечки - 10г (столовая ложка)
  • Семена кунжута - 10 г (столовая ложка)

ШАГ 1: Поджарьте сырое просо в кастрюле, пока не почувствуете ореховый запах.

ШАГ 2: Затем добавьте молоко и готовьте в соответствии с инструкциями производителя на упаковке продукта.

ШАГ 3: Сваренное пшено положить в миску, добавить мед, малину и посыпать семенами.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Смотрите также