Добавить на Яндекс

Фасолевый суп калории


Фасолевый суп, 470г/500 мл содержание БЖУ


Фасолевый суп, 470г/500 мл содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
2.3 1.6 6.6 111

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Фасолевый суп, 470г/500 мл содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Описание

Содержит белки, аминокислоты, углеводы и витамины. Сытный и вкусный, этот суп легко приготовить, смешав его с водой в соотношении 1:1 и поварив 3 минуты


Состав:

фасоль, перловая крупа, вода, картофель,лук, морковь, рапсовое масло, соль, пшеничная мука, сахар, глуманат натрия(уселитель вкуса и аромата),пряности


Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.

Фото Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Нуга Milanowek Cafe Paris, с арахисом и фруктами, 200г 3.3 1.7 92.4 413
Мёд цветочный «Медовый дом», Алтайский горный, 320г 80 320
Трюфели «Сладкий остров», 200г 565
Набор конфет Assortiment De Confiseries a Partager, 400 г 0.9 89 364
Мед-Суфле Le Petit Nuage, с облепихой, 215г 80 315
Мед натуральный «Элеутерококк дальневосточный» Берестов А.С. крафтовый, 260 г 80.3 321
Тортилья кукурузная 5.7 2.8 44.6 218
Полба 14.7 2.2 61.2 337
Белоглазка 17.5 2.0 0.0 88
Любисток (корень) 3.7 0.4 7.6 20
Девясил 2.9 0.0 0.2 15
Хлорелла в порошке 66.6 0.5 16.7 393
Растворимый какао-напиток Aristocrat, горячий шоколад, 300г 6.5 4 79 380
Шишка сосновая молодая 0.0 0.2 2.0 10
Смесь NaturFoods «Классическая», 130г 9 21 55 480
Сыр копченый «Сырцееды», 23г 46.4 24 412.8
Марула 0.6 0.5 9.6 48
Сироп Barinoff десертный Амаретто, 1 л 64 256
Батончик злаковый Nestle Fitness, c кусочками шоколада и банана, 23.5г 6.1 9.2 69.1 377
Белёвские молочные конфеты «Белевская пастильная мануфактура», 350г 350

Фасоль белая - калорийность и свойства. Польза и вред белой фасоли



Свойства белой фасоли

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит белая фасоль ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Считается, что родиной фасоли является Индия, страны Центральной и Южной Америки. И уже потом фасоль распространилась по всему земному шару, в настоящее время она является одной из самых популярных овощных культур. Существует огромное количество видов фасоли, около 200. Едва ли не самый известный во всем мире вид фасоли - белая фасоль.

Польза белой фасоли

Именно эта фасоль является лидером по содержанию клетчатки, которая легко растворяется и прекрасно усваивается. Один стакан фасоли обеспечивает организм суточной нормой клетчатки, поэтому белая фасоль незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина. Надо ли говорить, что белая фасоль – основной источник растительного белка.

Полезные свойства белой фасоли обеспечиваются богатым набором витаминов: А, В, К, РР, С, а также значительное количество витамина Е, широко известного как природный антиоксидант. Соответственно, употребление фасоли оказывает исключительно положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Сера, входящая в состав белой фасоли, благотворно влияет на организм, ослабленный кишечными инфекциями, бронхитами и кожными заболеваниями. Большое количество железа в составе фасоли способствует улучшению функционирования кровеносной системы, ведь железо увеличивает количество эритроцитов, улучшает приток крови ко всем клеткам, а также повышает сопротивляемость организма различным инфекциям и нежелательным внешним воздействиям окружающей среды.

Для оптимального усвоения железа и увеличения пользы фасоли рекомендуется употреблять ее в сочетании с овощами, богатыми витамином С. Наличие в белой фасоли в значительных количествах магния и фолиевой кислоты способствует эффективной борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме уже названных микроэлементов, фасоль богата кальцием, фосфором, калием, натрием, йодом. Белая фасоль обладает эффективным сахаропонижающим, противомикробным и мочегонным действием. Польза фасоли в качестве сахаропонижающего средства обеспечивается наличием в ее составе уникального вещества – аргинин, который обладает действием, схожим с действием инсулина.

Белую фасоль необходимо подвергать термической обработке. Здесь существует несколько нюансов: сразу после закипания воду, в которой варится фасоль, лучше слить и залить холодной водой с добавлением небольшого количества растительного масла. Варят фасоль на слабом огне, перемешивать ее в процессе варки нельзя. Солить фасоль стоит после готовности.

Фасоль – прекрасный диетический продукт, несмотря на то, что калорийность белой фасоли составляет 298 ккал. на 100 гр. Область ее применения в кулинарии весьма широка и разнообразна, из нее можно создать массу необыкновенно вкусных и полезных кулинарных шедевров, включая первые блюда и гарниры. Белая фасоль способна украсить собой любой стол.

Вред белой фасоли

Врачи советуют быть осторожными с употреблением фасоли людям пожилого возраста, а также при заболеваниях гастритом, язвой желудка, колитами. Кроме того, вред белой фасоли может быть значительным, если неправильно ее приготовить. Токсичные вещества, входящие в ее состав, разрушаются лишь при длительной термической обработке.

Калорийность белой фасоли 298 кКал

Энергетическая ценность белой фасоли (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 47 г. (~188 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|6%|63%

Рецепты с белой фасолью



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав белой фасоли

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

3.2 г

Пищевые волокна

12.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 53877

Польза фасолевого супа Суп с фасолью для похудения

О полезных свойствах фасоли знают все, но как насчет вреда? Так ли полезен суп с этими бобовыми, как утверждают диетологи и врачи? Кому стоит обходить это блюдо стороной и как извлечь максимальную пользу из самого важного приема пищи – обеда?

Фасоль как культура считается одной из самых давних, а в Древнем Риме её использовали не только как еду, но и как косметическое средство. Сейчас бобовые очень распространены в украинской кухне, на их основе готовят салаты, супы, борщи и даже пироги. Но перед тем как заняться приготовлением любого из этих блюд на основе фасоли, не мешало бы узнать о ней побольше!

Польза и вред фасолевого супа

Врачи и диетологи всего мира часто настаивают на том, что человек, ведущий здоровый образ жизни, должен правильно питаться, а наличие в меню супов и борщей – обязательное условие. Полноценный обед всегда состоит из жидкой еды, ведь именно это помогает запустить обмен веществ и отрегулировать солевой баланс.

Фасоль считается лекарственным продуктом, поэтому не подходит для ежедневного употребления, более того, плохо вымоченные бобы могут спровоцировать повышенное газообразование. Фасоль не рекомендуется кушать при гастрите, панкреатите и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов – это отличная альтернатива мясу. Помимо этого, в ней есть крахмал, каротин, аминокислоты и все самые полезные витамины (A, E, K, B1, B2, C и PP).

Супы, конечно же, не состоят из одной фасоли. В них добавляют разнообразные овощи и иногда крупы, поэтому жидкая еда обеспечивает нас не только витаминами, но и клетчаткой, которая способна очищать организм. Резкий отказ от супа может ухудшить состояние здоровья и даже спровоцировать запоры, поэтому обедать нужно обязательно.

Фасолевый суп при похудении

Фасоль нельзя однозначно назвать диетическим продуктом, но на её основе существует множество монодиет. Они противопоказаны людям с болезнями ЖКТ, но с их помощью можно за неделю смело сбросить около 5 кг.

Сложные углеводы, которые содержатся в фасоли, способны очень быстро вызвать сытость, поэтому она так ценится среди худеющих. Всего горсть бобов может обеспечить человека энергией до конца дня.

Диетические фасолевые супы готовить очень просто: нужно избегать использования мясного бульона и не готовить зажарку, в остальном рецепты вас никак не ограничивают.

Фасоль при беременности и гв

Во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании молодая мама отвечает сразу за две жизни, поэтому должна кушать регулярно и разнообразно. Если у вас нет никаких болезней ЖКТ или противопоказаний, то фасоль следует обязательно включать в свой рацион.

При беременности разрешается в небольших оъемах кушать супы из бобовых, но в разумных пределах. Разнообразьте меню борщами, солянками, свежими фруктами и овощами, не зацикливаясь на одной фасоли. Если вы задаетесь вопросом, можно ли кушать такие блюда при кормлении грудью (во время лактации), проконсультируйтесь у педиатра и внимательно следите за реакцией грудничка на новый продукт.

Фасолевый суп для детей

Детские врачи часто заостряют внимание на том, что к трем годам ребенок уже должен кушать любую пищу, но фасоль вводят в прикорм, начиная с 11-месячного возраста, так как она сложно переваривается неокрепшим детским желудком. Стручковую фасоль лучше давать годовалому малышу, понемногу увеличивая объем, но и не забывать о других продуктах.

Фасоль практически полностью способна заменить мясо, поэтому супчик лучше варить на воде, а бобовые долго вымачивать, чтобы не спровоцировать у ребенка газообразование. В принципе, любые бобы вызывают метеоризм из-за неусвояемых углеводов, поэтому с ними стоит быть аккуратнее.

Овощи для детского супа лучше не обжаривать в масле, чтобы не повышать калорийность, а просто отварить с фасолью и картофелем. Морковь по этому рецепту можно потереть на мелкой терке, чтобы она отдала больше цвета.

Калорийность и ЖБУ

Фасоль в таком супе – это не основной ингредиент, поэтому добавляют её совсем немного. В 100 граммах подобного легкого блюда калорийность составляет приблизительно 25 кКал.

Помимо основных продуктов, таких как морковь, лук, фасоль и картофель, вы можете добавлять любимые крупы по желанию, к примеру: рис, овсянку, гречку или даже булгур. Если суп вам кажется слишком жидким, любая крупа поможет сделать его более калорийным и наваристым.

Рецепт фасолевого супа для детей

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, легким и сытным. Это особенно важно, когда нужно накормить маленького и очень привередливого ребенка.

Совет: разнообразить обед поможет наличие фигурного ножа и немного фантазии. Смело нарезайте овощи звездочками, волнами или другими фигурками, чтобы малышу было интереснее его есть!

  • вода 1 л
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 100 г
  • фасоль 1 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • соль  по вкусу

Калории: 60 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 11.7 г

  • Фасоль предварительно замочите в холодной воде на ночь. Многие врачи советуют добавлять немного пищевой соды. Такая хитрость позволяет быстро растворить твердую верхнюю оболочку боба и сократить время на приготовление.

  • 1

  • Подогрейте воду в кастрюле, промойте в проточной воде фасоль и проварите её в течение 2 часов на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать содержимое, чтобы ничего не пригорело.

  • 2

  • В это время можно заняться подготовкой остальных продуктов: картофель и лук измельчаем кубиками, морковь трем на терке. Овощи по нашему рецепту просто отвариваются, но вы можете предварительно их протушить с небольшим количеством воды.

  • 3

  • Когда фасоль сварится, добавляем измельченный картофель и варим 10 минут.

  • 4

  • Засыпаем в кастрюлю лук с морковью, ждем 10 минут, солим по вкусу. Для детей не стоит делать слишком соленую еду, равно как и очень пресную. Посыпаем супчик порезанной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

  • 5


Если вам кажется, что суп получился слишком скучным и «бедным», приготовьте вкусные галушки из яйца, воды и муки. Это компенсирует отсутствие мяса или фрикаделек.

Совет: готовить суп можно на мясном бульоне. Для детской еды лучше использовать нежирное и постное мясо (курицу или телятину). Если варите на свинине или говядине, используйте вторичный бульон.

Фасоль очень вкусна и полезна, многие врачи советуют употреблять её регулярно. Если бобовые правильно вымачивать и не употреблять бесконтрольно, то вреда они не причинят. Обязательно воспользуйтесь нашими фото рецептами и готовьте вкусную еду каждый день!

Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта супа из фасоли)

Унаш 4.7

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Суп из фасоли в томатном соусе 4.2

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016

Суп из красной фасоли 3.6

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Борщ с консервированной фасолью 4.4

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Зимний фасолевый суп с колбасками 4.6

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.12.2018

Фасолевый суп классический 4.0

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Овощной суп с красной фасолью 4.3

Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017

Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.4

Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018

Суп фасолевый традиционный 3.8

Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2012

Суп из красной фасоли со свининой 3.6

Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Вкусный фасолевый суп 4.2

Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Греческий томатный суп 4.0

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Фасолевый суп с яйцом 4.7

Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Итальянский фасолевый суп 4.6

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Борщ с фасолью 4.4

Борщ с фасолью в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, густой, невероятно вкусный. И у каждой хозяйки свой фирменный рецепт! Делюсь своим! ...далее

Добавил: Giggs 13.12.2021

Суп фасолевый с томатом 4.5

Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! ...далее

Добавил: Antares 24.04.2014

Фасолевый суп для детей 5.0

Готовим простой, полезный и вкусный фасолевый суп для детей. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, он отлично подойдет не только деткам, но и всем членам семьи. По желанию добавьте сметану. ...далее

Добавил: Kamenevaa 04.06.2020

Быстрый фасолевый суп 4.5

Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Суп фасолевый с клецками 4.8

Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Суп с фасолью и грибами 5.0

Если вы любите насыщенные и сытные, но несложные в исполнении супчики, тогда присмотритесь к этому рецепту. Потрясающее сочетание ингредиентов, невероятный аромат и вкус — отличный вариант для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Суп из свинины с фасолью 5.0

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017

Суп из красной фасоли без мяса 5.0

Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018

Фасолевый суп на говяжьем бульоне 3.0

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Боб чорба 4.9

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Фасолевый суп с говядиной 5.0

Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу - бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Суп итальянский 4.8

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Вегетарианский суп с фасолью 3.5

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Вегетарианский фасолевый суп 4.5

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Суп из свиной рульки 4.0

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Суп из чёрной фасоли 5.0

Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Фасолевый суп из белой фасоли 3.0

Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Суп-пюре с фасолью и ветчиной 4.6

Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Борщ со свининой и фасолью 4.8

Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2016

Суп-пюре из стручковой фасоли 2.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017

Вегетарианский борщ с фасолью 4.8

Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Фасолевый суп с мясом 4.2

Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления! ...далее

Добавил: Itsme 28.04.2014

Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016

Суп из стручковой фасоли 5.0

Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Фасолевый суп 4.5

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня. ...далее

Добавил: Kaviansky 11.04.2013

Калорийность фасоли разных сортов - БЖУ фасолевых бобов - Агро-Альянс

У современного человека в связи с общей тенденцией к гиподинамии возрос интерес к поиску низкокалорийных продуктов питания, которые могли бы дать достаточно энергии для активной жизнедеятельности, но при этом не увеличивали жировые отложения в организме. Не удивительно, что так популярна стала фасоль ― стручковое растение, содержащее бобы, белки которых по биологической ценности приближаются к белкам животного происхождения. Их усвояемость достигает 80%. К тому же они обладают ценным свойством снижать всасывание быстрых углеводов в кишечнике и тем самым контролировать аппетит.

В сыром виде бобы фасоли не употребляются, потому что содержат глюкозиды, которые могут вызвать отравление. Но при термической обработке и вымачивании бобов они полностью разрушаются, а полезные вещества (витамины и микроэлементы) сохраняются. Для людей, страдающих лишним весом, фасоль является незаменимым элементом рациона в качестве самостоятельного блюда, гарнира или ингредиента салата.

Калорийность бобов фасоли в зависимости от сорта

Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками, лишёнными грубых волокон, как правило употребляются в сезон. Всего известно в мире около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).

Сухая фасоль

Калорийность фасоли, как и любой крупы, в сухом виде оказывается выше в пересчёте на 100 грамм, чем после варки, когда бобы пропитываются водой.

Красная

Красная фасоль в зависимости от сорта имеет калорийность на 100 грамм в среднем 333 ккал. Она содержит до 25% белка, который по количеству полезных веществ превосходит белки мяса. В её составе присутствуют:

  • витамины А, Е, С и группы В;
  • практически все необходимые минеральные вещества;
  • органические кислоты;
  • клетчатка, способствующая нормализации деятельности системы пищеварения и сохраняющая надолго чувство сытости.

Калорийность варёной красной фасоли составляет 123 ккал.[i]

Употребление красной фасоли способствует похудению.

Белая

По калорийности фасоль белых сортов незначительно превосходит красную ― в среднем 337 ккал на 100 г бобов, а количество белка в ней меньше ― до 20%. Жиры составляют всего 2%, углеводы ― 45-47%.  Минеральный состав идентичен семенам красной фасоли, а по содержанию витаминов белые сорта уступают красным. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, вызывающих метеоризм.

Тепловая обработка снижает калорийность белой варёной фасоли в среднем до 90-100 единиц за счёт разбухания бобов в воде. [ii]


Фасоль, готовая к употреблению

Поскольку сырую фасоль не употребляют, то при соблюдении диеты важно знать характеристики энергетической ценности продукта при различных видах тепловой обработки.

Различают фасоль:

  • варёную;
  • тушёную;
  • жареную;
  • консервированную.

Калорийность, которую приобретает фасоль после кулинарной обработки, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ.

Варёная фасоль

Калорийность бобов варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта при сохранении витаминно-минерального состава.

Тушёная фасоль

При тушении продукты находятся длительное время под крышкой с добавлением небольшого количества жира и приправ. Происходит постепенное выпаривание воды. При этом фасоль БЖУ не теряет, но меняется калорийность до 100-110 ккал.

Жареная фасоль

При обжаривании бобы насыщаются жиром, от которого и зависит калорийность блюда. Если использовать небольшое количество только растительного масла, то средняя калорийность 100 г готового продукта будет равна примерно 150 ккал.

Количество жира в блюде возрастает до 60%. Для уменьшения его количества надо предварительно проваривать без соли фасоль до полной готовности, а в конце жарки добавлять соевый соус, томаты или сметану, чтобы блюдо приобрело аппетитный вкус и аромат.

Консервированная фасоль

Любая хозяйка может самостоятельно законсервировать фасоль на зиму, пользуясь многочисленными рецептами. Такая заготовка сократит время приготовления любимого блюда до нескольких минут.

Консервированная фасоль обладает низкой калорийностью ― немного меньше 100 ккал на 100 г, потому что вес бобов увеличивается за счёт жидкости. В консервы можно сразу добавить и мясо – для тех, кто следит за своим весом идеально подойдет курятина.

Полезные свойства фасоли


Кроме высоких вкусовых качеств и питательной ценности у фасоли есть ещё ряд важных достоинств:

  1. Она способствует снижению уровня глюкозы в крови при диабете и нормализации уровня холестерина.
  2. Вещества, содержащиеся в оболочке бобов, выводят из организма шлаки и токсины.
  3. При её употреблении в пищу нормализуется водно-солевой обмен.
  4. Фасоль способствует улучшению деятельности нервной и эндокринной системы.
  5. Она снижает аппетит, так как при её участии образуется в организме гормон холецистокинин, подавляющий чувство голода.

Регулярно включая фасоль в свой рацион, вы сами заметите, сколько ещё можно обнаружить положительных изменений в организме.

Вред от фасоли

Частое употребление в пищу фасоли вредно для:

  • лиц преклонного возраста;
  • детей ясельного возраста;
  • людей с заболеваниями кишечника и желудка.

Так как при расщеплении отдельных веществ, содержащихся в фасоли, образуется мочевая кислота, не рекомендуют её употребление больным ревматизмом, патологиями суставов, пиелонефритом, холециститом.

Разумный подход к организации питания позволит получать только пользу от такого ценного продукта, как фасоль.



[i] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987.

[ii] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987.

Суп-концентрат из фасоли с беконом

1. Суп-концентрат из фасоли с беконом – сколько в нем калорий и питательных веществ?

100 г концентрированного фасолевого супа с беконом имеют энергетическую ценность 117 ккал.

Смотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 6,50 г белка,
  • 18,00 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 4,60 г клетчатки.

Суп фасолевый концентрированный с беконом 100 г 2,10 г жиров, в том числе:

  • 0,60 г насыщенных жиров,
  • 0,75 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,45 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 3,00 мг холестерина.

2. Суп-концентрат из фасоли с беконом – какие витамины?

Концентрированный суп из фасоли с беконом — это продукт, содержащий 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

Суп-концентрат из фасоли с беконом также содержит витамины группы В:

  • 0 мг витамина В1,
  • 0 мг витамина В2,
  • 0 мг витамина B3,
  • 0 мг витамина В4,
  • 0 мг витамина В5,
  • 0 мг витамина В6,
  • 0 мкг витамина В9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Концентрированный суп из фасоли с беконом – каковы его микроэлементы и макроэлементы?

Концентрированный фасолевый суп с беконом содержит:

  • 0 мг кальция,
  • 1,37 мг железа,
  • 0 мг магния,
  • 0 мг фосфора,
  • 0 мг калия.

Кроме того, в продукте есть 672 мг натрия 0 мг цинка 0 мг меди 0 мг марганца я 0 мкг селена.

4. Суп-концентрат из фасоли с беконом — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 128 г (1 порция, 120 мл)
Энергетическая ценность 117 ккал 150 ккал
белок 6,50 г 8,32 г
Углеводы 18,00 г 23,0 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 4,60 г 5,89 г
Толстый 2,10 г 2,69 г
Насыщенный жир 0,60 г 0,77 г
Мононенасыщенные жиры 0,75 г 0,96 г
Полиненасыщенные жиры 0,45 г 0,57 г
Холестерин 3,00 мг 3,84 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 0 мкг 0 мкг
Витамин B1 - тиамин 0 мг 0 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0 мг 0 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0 мг 0 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0 мг 0 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0 мг 0 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 0 мкг 0 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 183 я.в. 234 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 110 мкг 141 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 0 мг 0 мг
Утюг 1,37 мг 1,75 мг
Магний 0 мг 0 мг
Фосфор 0 мг 0 мг
Калий 0 мг 0 мг
натрий 672 мг 860 мг
Цинк 0 мг 0 мг
Медь 0 мг 0 мг
Марганец 0 мг 0 мг
Селен 0 мкг 0 мкг
Вода 70,9 г 90,8 г
Развернуть 32 значения Zagęszczona zupa fasolowa z boczkiem Густой фасолевый суп с беконом (Flickr) .

Фасолевый суп с колбасой - Рецепт из агушии - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Фасолевый суп с колбасой - Рецепт от aguszja [г]:

Фасолевый суп с колбасой - Рецепт от Агуши

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Супы, супы быстрого приготовления
Имя: Фасолевый суп с колбасой
Марка продукта: Рецепт от Агуши
Масса нетто: 2430 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 10.05.2017

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Фасолевый суп с колбасой - Рецепт от aguszja
Масса нетто после приготовления: 2430 г.

Состав:
Лук: 150 г
Морковь: 200 г
Картофель: 200 г
Вода: 1500 г
Петрушка - петрушка: 10 г колбаса - Nasze Smaki, Henryk Kania: 200 г
Рапсовое масло холодного отжима - VitaD'Or: 10 г
Розовая гималайская соль - Sante: 5 г

Приготовление:
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов (целиком ночь).Затем промыть и добавить в 1,5-2 литра воды. Варим в течение часа с лавровым листом, душистым перцем или другими специями по желанию. Когда фасоль станет мягкой, добавьте морковь и картофель. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить колбасу и обжарить. Добавляем в суп. Приправить по вкусу перцем и солью

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 300 г

Образец порции: 1 порция - 300 г

за 100 г в порции 300 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
мононенасыщенные жирные кислоты г г
полиненасыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г
Витамины будут видны после входа в систему
Минералы будут видны после входа в систему

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в супе из фасоли с колбасой Рецепт из агуши калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Суп с фасолью – калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Фасолевый суп [г]:
Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Супы, супы быстрого приготовления
Имя: Фасолевый суп
Масса нетто: 250 г

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Фасолевый суп
Масса нетто: 250 г.

Домашний фасолевый суп.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 250 г

Пробная порция: 1 тарелка - 250 г

за 100 г в порции 250 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 20 марта 2019 г. Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в супе из фасоли, калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.Фасолевый суп

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая ценность

Часть

1 чашка

Энергия

572 кДж

7%

137 ккал

Жиры

4 г

6%

Насыщенный жир

1,214 г

6%

Мононенасыщенные жиры

1,531 г

Полиненасыщенные жиры

0,987 г

Углеводы

19,23 г

7%

Сахар

1,77 г

2%

Волокно

8,6 г

Белок

6,58 г

13%

Соль

2,30 г

38%

Холестерин

3 мг

Калий

357 мг

18%

7%

с ГДА *

(137 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (55%) 90 022 90 023 Жиры (26%) 90 022 90 023 Белки (19%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фото
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

137

Жир

4 г

Углерод

19,23 г

Белок

6,58 г

Фасолевый Суп (1 чашка) содержит 137 калорий.
Распределение калорий: 90 126 26% жира 90 127, 55% углерода, 19% белка.
Типичные порции:
Похожие виды супа:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.Рецепт на 90 000 Сколько весит мой фасолевый суп?
Тип
В апреле 2011 года я разместила в своем блоге рецепт экспресс-супа из фасоли с копченой курицей. Не думал, что буду посвящать этому предложению еще один пост, и все же... Вчера получил отзыв об этом супе, решил коснуться его содержания гораздо шире, чем это принято на практике. А вот и цитата: "Странный фасолевый суп... со сливками. Вы заменили бекон курицей, но это не значит, что суп стал легче, потому что вы добавляете заправку и сливки.Супы без заправки легче и вкуснее. Посмотреть на себя. Pzdr" Автор: Гость: Light:, dxi241.neoplus.adsl.tpnet.pl Несколько предложений объяснения и введения: Да, я заменил бекон на копченую курицу и сухие бобы на консервированную фасоль, потому что, как указывает название моего супа ЭКСПРЕСС, основной посыл – сократить время его приготовления, не снижая при этом калорий. Обычно для замачивания сухих бобов требуется несколько часов. Затем требуется еще 1,5–2 часа, чтобы приготовить его с беконом, ребрышками, курицей или чем-то еще.Копченая курица, потому что ее можно есть без варки, придает вкус супу. Да и не только. Копченое куриное мясо намного менее калорийно, чем ребрышки или бекон, и поэтому я с удовольствием ем его нарезанным на мелкие кусочки с супом. Почему ру? Вот почему я люблю слегка загустевший фасолевый суп. Этого можно достичь двумя способами. Первый — вынуть фасоль из супа и перетереть ее через сито или смешать. Эта процедура занимает много удовольствия и, конечно же, времени.Все, кто готовит каждый день и считает драгоценное время, прекрасно понимают, о чем я – это какие-то дополнительные 15 минут работы, ведь миксер или сито тоже нужно мыть и сушить. Пломбир! Мне он очень нравится, потому что это добавка, которая может обогатить вкус многих блюд, и если я добавлю 2 столовые ложки примерно на 1700 мл супа, я скорее не согрешу, потому что в одной порции супа всего 8,3 г, что составляет около 15,3 ккал.Так же: Потому что в том, что я готовлю для еды, я ориентируюсь на хороший вкус и качество продуктов, я также обращаю внимание на калорийность блюд и содержание жиров, которые играют важную роль в нашем рационе .Сделанный комментарий заставил меня принять решение тщательно проанализировать и рассчитать калорийность и жирность (о чем автор комментария не упоминает, а жаль...). Я проанализировала и подсчитала ингредиенты своего рецепта экспресс-супа из фасоли с копченой курицей (вариант №1) и двух других вариантов рецептов супа из фасоли, т.е. вариант №2 Суп с копченым шпиком и вариант №3 (традиционный) на ребрышках с копченым беконом. Принимая во внимание возражение моего гостя (автора комментария), варианты 2 и 3 не включают масло и муку, входящие в состав заправки и сливок.Поэтому приглашаю вас к сравнительному анализу.Расчёты я производил на основании данных, представленных на следующих источниках информации: 18http://przelicznik.ilewazy.pl/#przelicz/maka-pszenna-typ-500/z/ lyzka/ile/1/na/gram-szklankahttp: //www.ilewazy.pl/srednia-marchewhttp: // www .ilewazy.pl/картофель-ugotowanyhttp: //www.ile-kalorii.pl/kalorie/fasola- biała-dojrzrzał-ziarna-po-obróbce-termycznej-gotowana-bez-soli-d4591?weight = 400http: // www .ilewazy.pl/szklanka-bulionu-z-kostki-rosolowejhttp://www.ilewazy.pl/porcja-maslahttp://www.ilewazy.pl/porcja-zeberek-wieprzowych Источники :) Резюме результатов анализа и расчетов: As можно увидеть в таблице ниже, мой суп из копченой курицы с тушенкой и сливками менее калорийный и жирность ниже, чем в супах с беконом и ребрышками, но без заправки и сливок. Выводы очевидны. Каждый ваш комментарий ценен и вдохновляет меня.Для проницательных, я хотел включить в таблицу подробные данные по отдельным ингредиентам в 3-х вариантах, но, к сожалению, blox.pl сообщил мне, что файл для публикации слишком велик, поэтому я могу отправить данные на указанный адрес электронной почты. в комментарии под записью..Прод. Фасолевый суп Fat My с копченой курицей 284 мл 307, 9116, 74 г Суп с копченым беконом 284 мл 459, 735, 92 г Суп с копченым беконом 284 мл 381, 726, 9 г Открытие, что супы без заправки новинки или легче и вкуснее? дело вкуса и вкуса.Вкусы точно не обсуждаются Моя фасоль, наверное, единственная на блоге, которая идет в комплекте с ру. Именно поэтому я приглашаю всех СВЕТОВ попробовать и поэкспериментировать с моими рецептами :) и автора комментария я приглашаю вас внимательно прочитать мои предложения, прежде чем давать мне такое "приятное" содержание комментария.Я готовлю, потому что люблю поесть ну и я люблю делиться своими кулинарными идеями. То, что я говорю легкое, не означает, что блюдо содержит 0 калорий и 0 жиров. Это всего лишь означает, что я предлагаю идею, которую можно сделать в моем варианте или доработать в соответствии с вашими предпочтениями, потребностями и предпочтениями.Сердечно приветствую вас и надеюсь, что вы тоже поделитесь со мной своим опытом. Канун .

Суп из фасоли Hortex 450 г 9000 1

Описание продукта:

  • Фасолевый суп – быстрое и сытное блюдо, которое подойдет как для горячего ужина, так и для быстрого обеда. Вкус фасоли прекрасно подчеркивается травами, содержащимися в специи. Кроме фасоли в суп входят такие овощи, как: морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка.
  • Больше вкусных рецептов на: www.hortex.pl

Ингредиенты:

  • овощи 99% в различных пропорциях: фасоль бланшированная 50%, морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей
  • специи 1% (соль, натуральные ароматизаторы, включая ароматизатор дыма, лук, майоран, чеснок)

Пищевая ценность:

Пищевая ценность Пищевая ценность 100 г продукта
Энергетическая ценность 303 кДж / 73 ккал
Жир
из которых насыщенные жирные кислоты
Углеводы 6,6 г
в том числе сахара 2,8 г
Волокно 11,2 г
Белок 5,3 г
Соль 0,63 г

Рекомендации для аллергиков:

  • Сельдерей: Содержит
  • Зерновые, содержащие глютен: может содержать
  • яиц: может содержать
  • Молоко: может содержать
  • Горчица: Может содержать
  • Соевые бобы: может содержать

Другая информация об аллергенах:

Продукт может содержать: семена горчицы, молоко, яйца, сою, злаки, содержащие глютен.

Тип хранения:

Хранилище:

Беречь от оттаивания. Не замораживайте повторно.

Хранение в домашних условиях (температура/срок хранения)
* -6°С 4 дня
** -12°С 1 месяц
*** ниже -18°С до даты на упаковке

Хранить при температуре ниже -18°С 90 101

Подготовка и использование:

Употребление после термической обработки

Рецепты:

Кулинарное вдохновение от Hortex Запеченная фасоль в помидорах Ингредиенты: - Суп из фасоли Hortex - 1 упаковка - 400 г нарезанных консервированных помидоров - ок.500 мл бульона - 150 г Охотничьей колбасы - 200 г копченого сала - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки масла - 2 лавровых листа - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 чайная ложка сахара - 1 ложка майорана - 3 зерна душистого перца - соль, перец Готово через 30 минут Приготовление: В толстодонной кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанную кубиками колбасу и бекон. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные лук и чеснок, душистый перец, лавровый лист и фасолевый суп.Обжариваем минуту, все время помешивая. Добавьте бульон и готовьте около 10 минут, не накрывая крышкой. Добавить помидоры, добавить концентрат, сахар, приправу из пакетика. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушите его еще 10-15 минут. В конце добавьте майоран. Подавать со свежим хлебом.

Название регулируемого продукта:

Овощная смесь со специями. Продукт глубокой заморозки.

Страна происхождения:

Продукт ЕС

Происхождение:

Место происхождения: Европейский Союз

Адрес производителя:

Polski Ogród sp.о.о., ул. Мщоновска 2, 02-337 Варшава

Обратный адрес:

Polski Ogród sp.z o.o., ул. Мщоновска 2, 02-337 Варшава

.Суп на 90 000 калорий - Блог тренера по похудению

Красный борщ калорий.

Калорийность супа, или сколько калорий в популярных супах. Можно ли набрать вес, употребляя супы?Как порошковые супы, так и традиционные супы содержат калории. 1 тарелка супа содержит примерно 250 граммов. Традиционные калории супа подаются в тарелках. Напротив, калории сухого супа указаны в миллилитрах. Проверьте, сколько калорий в вашем любимом супе.

Таблица калорийности супов .

Таблица калорийности супа.

Красная борщевая тарелка 88 ккал.
Луковая тарелка 115 ккал.
Ассорти из фасоли 180 ккал.
Гроховая тарелка 188 ккал.
Грибная подбеленная тарелка 75 ккал.

  1. Овощная тарелка 83 ккал.
  2. Ассорти из цветной капусты 75 ккал.
  3. Щевая тарелка сладкая 95 ккал.
  4. Крупник с гречкой/рисом 115 ккал тарелка.

Огуречная тарелка 108 ккал.
Томатно-макаронная тарелка 90 ккал.
Томатно-рисовая тарелка 95 ккал.
Картофельная тарелка 120 ккал.
Суповая тарелка из стручковой фасоли 123 ккал.
Журек тарелка 320 ккал.

В свою очередь, эта таблица показывает калорийность сухих супов. Так популярны супы быстрого приготовления. Которые вам просто нужно полить, и вы можете съесть их сейчас. В случае с порошкообразными супами стоит прочитать упаковку. Там вы всегда найдете информацию о калориях. Супы с лапшой всегда калорийнее. Чем супы без лапши.

Суп порошок таблица калорийности.

калорий на 250 мл.

• Суп томатно-рисовый 75 ккал.

• Гороховый суп 70 ккал.

• Белый борщ 60 ккал.

• Огуречный суп 65 ккал.

Красный борщ 35 ккал.
Суп-гуляш 95 ккал.
Крупник 40 ккал.

• Луковый суп 40 ккал.

• Грибной суп 60 ккал.

Суп из бычьего хвоста 70 ккал.
Суп ржаной кислый 150 ккал.
Фасолевый суп 75 ккал.

Если вы хотите сделать суп более диетическим.Просто используйте натуральный йогурт вместо сливок. Лучше всего, если он будет 0% жирности. Такой суп будет менее калорийным. Смотрите также рецепт: Борщ и бигос менее калорийны. Интересен тот факт, что в порошковых супах тоже есть жир.

.

Смотрите также