Добавить на Яндекс

Чипсы из льна


Томатно-льняные чипсы в дегидраторе — рецепт с фото пошагово + Видео рецепта

Сейчас такая жара, что не могу печь хлеб, рука не поднимается, но закваску кормлю, пусть колосится, зато дегидратор не выключается. Второе лето подряд меня переключает вот на такую еду: всякие хрустящие штучки из овощей и семечек, орехи, пастилу, свежие и сушеные овощи, фрукты и ягоды и ничего другого. Жара влияет на предпочтения, я особо и не сопротивляюсь, поэтому гоняю сушилку круглые сутки, тем более, что все съесть все равно не получится, что-то и до зимы долежит! Из последнего, что делала и особенно понравилось – томатно-льняные чипсы, в которых ничего, кроме свежих томатов, льняных семечек и щепотки соли с перцем нет. Сразу скажу, еда на любителя, мои домашние, которые привыкли к жареной картошке с курицей, втайне от меня плевались, но подбадривающее кивали головой, мол, интересно, есть можно, Лена, съешь котлету. Но мне такие штучки очень понравились, их можно просто так грызть, можно брать в дорогу, они не испортятся, можно даже почтой слать, чтоб угостить кого-нибудь.

 Делать эти чипсы очень просто. На три листа нужно:

150 гр. семян льна;

5-6 средних томатов + при необходимости дополнительная вода;

Соль-перец по вкусу.

Ход действий:

Лен измельчите, но не в порошок. Я использовала свой небольшой блендер Tribest, он прекрасно справляется с измельчением семечек  орехов.

Томаты нарежьте кусочками.

None

Измельчите в блендере. Смотрите, на моем есть пометка, что пластик не содержит бисфенола: BPA-Free!

Смешайте томаты со льном, добавьте соль и перец, перемешайте, как следует и оставьте на полчаса.

Лен вберет влагу и сама станет гуще, если потребуется, добавьте немного воды.

Лотки дегидратора (я уже третий или четвертый год  все сушу в швейцарском Stockli Dorrex Pro T) застелите силиконовыми листами, выложите 2-3 ст.л. массы и равномерно распределите.

Сушите при 50 градусах около 12 часов. Томатно-льняные блины должны полностью высохнуть и даже хрустеть!

Ножницами или удобным ножом нарежьте высушенные блины на квадратики или ромбики, если не съешьте сразу, храните в бумажном пакете, так они не отсыреют и с ними точно ничего не случится плохого.

А вот видео! 

Удачи и до скорого! 

польза и вред Флаксы льняные

    200 гр. Семена льна

    100 гр. Семена кунжута

    1 шт. Яблоко

    2-3 ст. ложки Мёд

    можно заменить на финики

Инструкция

Флаксы - это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей.
🔆 Сейчас всё больше людей стали задумываться о здоровом питании, так как оценили значение собственного здоровья. На самом деле, правильно питаться не так сложно и дорого, как кажется на первый взгляд. Основу этого принципа составляют обычные натуральные продукты, которые нужно лишь уметь правильно приготовить. Для меня новинкой стали льняные флаксы, их легко приготовить, они очень вкусные, это прекрасный продукт для перекуса и огромное поле для кулинарных экспериментов.

🍀Ингредиенты (сладкие флаксы)🍀
Семена льна — 200 гр.
Семена кунжута — 100 гр.
Яблоко — 1 шт.
Мёд — 2-3 ст. ложки или финики по вкусу.

🎀Приготовление в сушилке «ИЗИДРИ»🎀
1. Залить водой 170 гр. семян льна и оставить на 20 минут для того, чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров.
2. Оставшиеся 30 гр. семян льна смолоть в кофемолке.
3. Измельчить яблоко (можно натереть на тёрке)
4. Слить воду с семян льна (насколько это возможно), смешать с остальными ингредиентами (кунжут, яблоко, мёд и льняную муку), и всё тщательно перемешать.
5. Готовую смесь я выкладывала на листы сушилки «ИЗИДРИ» тонким слоем и сушила при температуре 45 °С примерно 12 часов.
✅ Так сохраняются все полезные свойства семян и мёда.

‼Вы можете приготовить флаксы в духовке, но в этом случае мёд лучше заменить на финики (их нужно мелко порезать), так как при высоких температурах мёд выделяет канцероген.

🎀Приготовление в духовке🎀
1. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить массу тонким слоем, но достаточно плотно, при этом разровнять силиконовой лопаткой или руками, смоченными в воде. Затем лопаткой разделить массу на кубики или прямоугольники, как больше нравится. Запекать в разогретой духовке до 180°С примерно 1 час.
2. Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления, но необязательно.
3. Достать из духовки, остудить и подавать.

🔆 После первой партии флаксов, вам захочется экспериментировать, поэтому можете добавлять различные семена (подсолнух, тыкву, мак, кедровый орех) и различные фрукты и специи.

✅ Следующие флаксы я сделала солёные с травами и специями

🍀Ингредиенты (солёные флаксы со специями)🍀
Семена льна — 200 гр.
Семена кунжута — 100 гр.
Семена подсолнуха — 100 гр.
Специи — укроп, петрушка, чабер, смесь для аджики, уцхо-сунели, чёрный перец.
Чёрная гималайская соль — 2 ч.л.

🎀 Приготовление в той же последовательности что и сладкие флаксы.

‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
Льняные флаксы еще и очень полезны, исходя из веществ и микроэлементов, входящих в их состав.

✔ В этих крекерах совсем нет холестерина, а благодаря полезным жирам Омега-3 они рекомендованы людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также для нормализации и активизации работы мозга.
✔ Льняные флаксы стоит потреблять людям, которые сталкиваются с тяжелыми умственными нагрузками, так как входящие в их состав витамины группы В и витамин А поддерживают мозговую систему и отвечают за тонус мышц.
✔ Также их часто назначают диабетикам, потому что флаксы богаты клетчаткой, которая необходима для полноценной регуляции уровня сахара в крови. Люди, которые не переносят глютен или же страдают хроническими заболеваниями кишечника, могут заменять такими крекерами хлеб.
✔ Для тех же, кто заботится о своем внешнем виде и состоянии кожи, флаксы из льна являются обязательным продуктом, ведь они содержат огромное количество антиоксидантов, препятствующих процессам старения.

‼ Кому противопоказаны льняные флаксы
Казалось бы, что семена, из которых делают флаксы льняные и крекеры, является полезным абсолютно для всех людей, однако, к этому веществу есть свои противопоказания:

✅ Льняные крекеры с огромной осторожностью следует принимать беременным и кормящим женщинам. В медицине почти не проводилось опытов о характере влияния семени льна на плод и организм новорожденного. Этот продукт может влиять на тонус матки, что является угрозой срыва ранней беременности. Входящие в состав флаксов жирные кислоты новорожденный не в состоянии переварить, поэтому они пагубно влияют на его формирующийся желудочно-кишечный тракт.
✅ Людям, страдающим различными заболеваниями кишечника, начинать принимать семя льна и флаксы очень осторожно, ведь они могут вызывать вздутие живота и чрезмерное газообразование.
✅ Льняные крекеры известны своим сильным желчегонным эффектом, поэтому их не рекомендуется включать в рацион при обострении холецистита, панкреатита, колита, а также при камнях в мочевом и желчном пузыре.
✳ Семена тыквы —

Большинство людей на планете стали приверженцами здорового питания, так как оценили значение собственного здоровья. Правильно питаться не так сложно и дорого, как кажется на первый взгляд. Основу этого принципа составляют обычные натуральные продукты, которые нужно лишь уметь правильно приготовить. Новинкой на потребительском рынке являются льняные крекеры или флаксы. Их можно приобрести в готовом виде во многих магазинах, однако, многие задаются вопросом, как сделать флаксы из льна самостоятельно, чтобы не переплачивать лишних денег, какие компоненты входят в их состав и какова их польза.

Химический состав льняных флаксов

О пользе флаксов исходя из веществ и микроэлементов, входящих в их состав, можно говорить очень долго.

В этих крекерах совсем нет холестерина, а благодаря полезным жирам Омега-3 они рекомендованы людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также для нормализации и активизации работы мозга.

Льняные флаксы стоит потреблять людям, которые сталкиваются с тяжелыми умственными нагрузками, так как входящие в их состав витамины группы В и витамин А поддерживают мозговую систему и отвечают за тонус мышц.

Также их часто назначают диабетикам, потому что флаксы богаты клетчаткой, которая необходима для полноценной регуляции уровня сахара в крови. Люди, которые не переносят глютен или же страдают хроническими заболеваниями кишечника, могут заменять такими крекерами хлеб.

Для тех же, кто заботится о своем внешнем виде и состоянии кожи, флаксы из льна являются обязательным продуктом, ведь они содержат огромное количество антиоксидантов, препятствующих процессам старения. Исходя из такой пользы и благотворного влияния на организм, всем, кто заботится о своем здоровье, следует узнать, что такое льняные флаксы и рецепт их изготовления.

В магазинах льняные крекеры продаются с различными добавками, из-за чего их калорийность и химический состав могут немного меняться. Энергетическая ценность льняного продукта составляет от 470,9 до 503,6 ккал. В 100 граммах льняных флаксов приблизительно содержится:

Кроме этого, в них есть цинк, кальций, железо, калий, магний и селен.

Кому противопоказаны льняные флаксы

Казалось бы, что семена, из которых делают флаксы льняные и крекеры, является полезным абсолютно для всех людей, однако, к этому веществу есть свои противопоказания:

  1. Льняные крекеры с огромной осторожностью следует принимать беременным и кормящим женщинам. В медицине почти не проводилось опытов о характере влияния семени льна на плод и организм новорожденного. Этот продукт может влиять на тонус матки, что является угрозой срыва ранней беременности. Входящие в состав флаксов жирные кислоты новорожденный не в состоянии переварить, поэтому они пагубно влияют на его формирующийся желудочно-кишечный тракт.
  2. Людям, страдающим различными заболеваниями кишечника, начинать принимать семя льна и флаксы очень осторожно, ведь они могут вызывать вздутие живота и чрезмерное газообразование.
  3. Льняные крекеры известны своим сильным желчегонным эффектом, поэтому их не рекомендуется включать в рацион при обострении холецистита, панкреатита, колита, а также при камнях в мочевом и желчном пузыре.

Многие диетологи и ученые утверждают, что продукты, в основе которых есть семя льна, могут быть очень опасными для здоровья, ведь оно очень быстро окисляется под воздействием кислорода. Вследствие этого процесса семя выделяет настоящий яд – цианид.

Поэтому лучше не переусердствовать с приемом флаксов льняных и взвесить пользу и вред, которые они могут нанести организму.

Льняные флаксы на домашней кухне

Каждая уважающая себя хозяйка заботится о здоровье своей семьи и старается готовить полезную и здоровую пищу. Благодаря несложным рецептам сделать льняные флаксы на собственной кухне очень просто, ведь этот процесс не требует особого мастерства и подготовки. Для этого можно воспользоваться такими наиболее популярными рецептами:

Льняные крекеры со специями

Этот рецепт является наиболее простым, но требует продолжительного времени на готовку. Для их приготовления необходимо:

  • полстакана семян коричневого льна;
  • четверть стакана белых семян льна;
  • 300 мл воды;
  • любимые специи.

Все семена льна нужно настоять в воде около 15 минут с добавлением специй. Лучше всего для этого подходит сухой чеснок. Противень застелить пергаментом и выложить на него всю массу и равномерно распределить. Ее нужно просушить в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Подсохшую лепешку следует перевернуть и подержать в духовке еще полчаса. Когда субстанция затвердеет, ее можно доставать и порезать на небольшие кусочки в виде крекеров.

Льняные флаксы-микс

Крекеры из семян льна можно разнообразить различными добавками, которые придадут им пикантность, приятный вкус и аромат. Для этого блюда понадобится:

  • 200 гр. белых или коричневых семян льна;
  • стакан воды;
  • по 3 ст. л. семян чиа, тыквы и подсолнечника;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 1 ст. л. меда.

Заранее нужно нагреть духовку до 120 градусов и подготовить противень, постелив на него пергаментную бумагу. Семена льна и чиа нужно предварительно замочить в воде на 15 минут. После этого смешать с субстанцией остальные ингредиенты до получения кашицеобразного теста. Выложенную на противень смесь нужно запекать полтора часа. Если за это время флаксы не подсушились до нужной степени, их можно еще подержать в духовке. После остывания разрезать сплошной лист на небольшие кусочки.

Для поддержания своего организма и насыщения его полезными веществами и микроэлементами обязательно нужно узнать, что такое льняные флаксы и рецепт их приготовления дома.

Инструкция по применению льняных флаксов

Удивительно, но к этому продукту есть своя инструкция по применению. Согласно ей этот продукт назначается при ожирении, сахарном диабете, нарушении работы сердца и сосудистых заболеваниях, а также для улучшения переваривания пищи и оптимизации процесса обмена веществ. Их нужно съедать три раза в день, добавляя к завтраку, обеду и ужину.

Льняные флаксы – не просто вид закуски или угощения, это также продукт, который назначается многими врачами как сопутствующий ингредиент в питании при различных заболеваниях.

Суперфуд - Льняное Семя

Льняное семя культивировали в Вавилоне уже в 3000 г. до н. э. В 8-ом веке король Карл так сильно верил в пользу льняного семени для здоровья человека, что принял закон - его поданные были просто обязаны включить в свой рацион семена льна на регулярной основе. Теперь, тринадцать столетий спустя, медики и эксперты говорят, «мы достаточно исследовали лен, чтобы убедится в том, о чем Карл мог только подозревать и догадываться». Поэтому современная медицина признала льняные семечки отличной натуральной добавкой к рациону человека, которая не только обеспечивает организм полезными веществами, но и служит прекрасным профилактическим средством от многих тяжелых заболеваний.

Хотя льняное семя и содержит много различных питательных веществ, своей репутацией СУПЕР-ПРОДУКТА оно, прежде всего, обязано трём компонентам:

Жирные кислоты омега-3: в столовой ложке льняных семян содержится около 1,8 граммов полезных жиров омега-3, регулирующие уровень холестерина.

Лигнаны (группа фитонутриентов, которые находятся в семенах, зерне и овощах): в семени льна содержится во многораз больше лигнанов, чем в любых других продуктах.

Клетчатка: льняное семя содержит оба вида клетчатки, растворимую и нерастворимую.

Нерастворимая клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых, обычно в кожуре. Она набухает в воде и подобно губке помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте.

Растворимая клетчатка – это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей). Пектин абсорбирует желчные кислоты, холестерин и предотвращает их проникновение в кровь. Растворимая клетчатка, поглощает большое количество воды и превращается в желе, заполняя желудок, что дает нам чувство насыщения.


Польза льна для здоровья обусловлена также высоким содержанием витаминов группы В, омега-6 и омега-9, цинка, калия, магния и белка. Такой богатый состав трудно найти в другом источнике растительной пищи! Поэтому неудивительно, что данный продукт оказывает столь целительные и благотворные действия на иммунную, кровеносную, репродуктивную, сердечно – сосудистую, центрально - нервную и пищеварительную системы. Также приводит в норму гормональный баланс, регулирует вес, является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Из-за высокого содержания витаминов А, F, Е и группы В является источником молодости и красоты. На некоторых свойствах стоит остановиться более подробно.

В результате последних исследований, доктор наук и всемирно известный исследователь льняного семени, Лилиан Томпсон выяснил, что льняное семя способно предотвращать рак. Особенно это касается рака молочной железы, рака предстательной железы и рака толстой кишки. Это происходит из-за того, что жирные кислоты омега-3 растительного происхождения, препятствуют появлению и росту раковой опухоли; лигнаны помогают предотвратить появления рака, вызванного гормональными сбоями. Они блокируют ферменты, участвующие в гормональном обмене и препятствуют распространению опухоли.

Исследования также показывают, что жирные кислоты омега-3 помогают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний за счет своей способности:

Бороться с воспалительными процессами

Понижать уровень холестерина

Нормализовывать сердцебиение

Восстанавливать кровоток в тканях

Предупреждать возникновение атеросклероза

Лен способствует стабилизации уровня сахара в крови, поэтому особенно важно включить его в свой рацион людям страдающих сахарным диабетом.

По исследованиям Келли Фицпатрик, сочетание жирных кислот омега-3 и лигнанов способствует борьбе с воспалительными процессами, сопровождающими такие заболевания как болезнь Паркинсона и астма.

Семя льна прекрасно чистит организм, помогая выведению токсинов и отходов, способстует потере лишного веса.

Для людей, страдающих от сбоев в работе ЖКТ, льняное семя может стать защитным, смягчающим и обволакивающим средством. С разбуханием в желудке зернышки увеличивают его содержимое, с переходом в кишечник они обволакивают стенки органа и усиливают перистальтику.

Сколько льняного семени необходимо в день примимать человеку?

Оптимальная доза для получения всех полезных веществ – 1-2 ст. ложки в день. Начинать следует с одной, постепенно увеличивая до двух.

Льняное семя лучше употреблять перемолотым, так, проходя через желудочно-кишечноый тракт ваш организм получит все полезные компоненты, которыми богат лен и отчиститься от шлаков и токсинов. Существует два вида льняного семени – коричневый и золотой. Разницы межды ними практически не существует, поэтому выбор за вами. Найти льняное семя можно в магазинах здорового питания или заказать через интернет. Последнее время все чаще стало встречаться в обычных супермаркетах.

Добавляйте в Ваши зеленые коктейли (или любые другие полезные напитки), супы и простую воду.

Но, к сожалению, мало знают о том, как эти семена с пользой и со вкусом привнести в свое привычное питание. Сегодня мы приготовим льняные флаксы — это хлебцы, приготовленные из льняных семян с добавлением в них других натуральных и полезных ингредиентов.

Готовить льняные флаксы мы будем в , он позволяет высушить продукты при низких температурах, что сохраняет в них витамины и полезные свойства. Таким образом наши льняные хлебцы будут сыроедческими.

Ингредиенты:

Семена льна — 1 чашка;

Семена подсолнечника сырые- 1 чашка;

Репчатый лук — 2 шт;

Соль, специи — по вкусу

Семена льна мы размалываем в кофемолке до муки. Обратите внимание — какой запах образуется после их перемалывания — запах рыбьего жира! Это говорит о том, насколько много в этих семенах !

Высыпаем в емкость, где будем замешивать тесто для флаксов.

Лук очищаем и режем крупными кусками, чтобы положить в блендер. Затем пюрируем его. К луку частями добавляем семечки и так же пробиваем их блендером вместе с луковой массой. Все содержимое блендера отправляем к льняной муке.

Тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и любимые специи. Некоторые добавляют в подобные хлебцы растительное масло, на мой взгляд, оно здесь лишнее, семечки и так дают сильную жирность.

После тщательного перемешивания осталось сформировать наши флаксы. Для их приготовления необходима бумага для выпечки (пергамент). Ещё один прекрасный вариант приготовления — использовать вместо пергамента водоросли нори, которые в конечном итоге прилипнут с одной стороны флаксов и дадут дополнительный пикантный вкус. Мне по душе второй вариант, так, мне кажется, вкуснее, но если нори нет, то используйте бумагу для выпечки. Расстилаем пергаментную бумагу на поддон дегидратора и отрезаем нужную ширину.

Затем с помощью ложки выкладываем получившуюся массу. Чем тоньше вы сумеете сделать слой, тем лучше, поскольку так флаксы быстрее высохнут. У нас толщина 3-4 мм. Затем с помощью лопаточки формируем бороздки — деления, по которым мы будем отламывать готовые льняные хлебцы.

Если вы готовите на нори, то выкладываете тесто на этот лист, не забывая про деления.

Включаем сушилку. Температурный режим — 40 градусов. Флаксы сохнут примерно часов 18, этот процесс вы можете контролировать сами. При желании их можно переворачивать и сушить с другой стороны. После достаточного высыхания вынимаем льняные флаксы и ломаем их на порционные кусочки.

Пользу здорового питания не получится оспорить при всем желании. И постоянный рост его популярности является очень позитивным явлением. Правда, перед тем людьми, что решили переосмыслить подход к рациону, встает ряд непростых задач. Одна из них – найти те продукты, что совмещают в себе пользу, невысокую стоимость и приятный вкус. Прекрасное решение – льняные флаксы или, как их еще называют, крекеры из льна. Что же в них такого удивительного?

Чем определяется польза флаксов льняных

Найти на рынке этот продукт сейчас очень легко. Кроме того, при желании его можно изготовить и самостоятельно, хотя тогда о составе и качествах флаксов что-то точно сказать окажется проблематично. Если же рассматривать изготовленные профессионалами флаксы льняные, польза и вред будут совершенно понятны. Определяется воздействие этих крекеров на организм их прекрасным составом. Наиболее важными компонентами, присутствующими в их составе, являются:

  • жирные кислоты Омега-3, которые регулируют работу сердца и мозга;
  • витамин A и витамины группы B, отвечающие за тонус мышц и умственную активность;
  • клетчатка, позволяющая контролировать уровень сахара и чистить кишечник;
  • глютен, также положительно влияющий на деятельность органов ЖКТ.
  • Льняные флаксы не содержат холестерина или веществ, способных приводить к его накоплению. Поэтому и употребление подобного продукта считается хорошим способом поддержания здоровья. Но на какую пользу можно рассчитывать при добавлении крекеров в рацион? Она довольно многообразна.

    Польза льняных флаксов

    Если отталкиваться от особенностей тех компонентов, что входят в состав крекеров, получится назвать множество полезных свойств такого продукта. Выражены они, естественно, по-разному. Не стоит ждать чудес от флаксов, хотя определенную пользу они все-таки приносят. Наиболее важными считаются такие качества льняных флаксов.

    1. Нормализуют обмен веществ. Регулярный прием в пищу такого продукта помогает поддерживать активную деятельность органов ЖКТ. Клетчатка избавляет кишечник от токсинов, выводит застаревшие каловые массы. Поэтому можно в итоге заметить улучшение самочувствие и ощутить легкость в теле.
    2. Стимулируют умственную активность и защищают от стрессов. Крайне полезными льняные крекеры окажутся для тех людей, работа которых постоянно связана с умственным или эмоциональным перенапряжением.
    3. Снижают уровень сахара. Флаксы льняные рекомендованы к употреблению, в том числе, больным диабетом. В этом случае они становятся своеобразным поддерживающим средством и одновременно полноценным источником питательных веществ.
    4. Улучшают состояние кожных покровов. С помощью льняных флаксов можно избавиться от проблем с кожей, а также обеспечить профилактику возникновения гнойничков и акне. Причем, действие в этом случае наблюдается сразу по нескольким направлениям. С одной стороны, во флаксах содержатся антиоксиданты, которые продлевают молодость. С другой – очищение кишечника неизбежно положительно сказывается на внешнем виде.

    Это основные полезные качества, присутствующие у льняных флаксов. Но связано ли их употребление с какими-либо опасностями? Может оказаться, что крекеры наносят еще и вред при определенных условиях. Этот момент тоже не должен остаться без внимания.

    Возможный вред льняных флаксов

    Серьезного негативного воздействия на организм такой продукт оказать не способен. Все-таки в его составе нет потенциально опасных веществ. Только в том случае, если складываются «благоприятные» условия, некоторых вред может проявиться. Необходимо учитывать следующие настораживающие аспекты.

    1. Иногда льняные флаксы вызывают метеоризм. Он может сопровождаться болевыми ощущениями в области кишечника. Чтобы появился такой итог от приема флаксов, изначально должно быть какое-то серьезное заболевание органов ЖКТ. «На пустом месте» подобная побочка не формируется.
    2. Крекеры с льняным семенем способны усиливать неприятные ощущения при холецистите и панкреатите. Объяснить такую специфику можно тем, что флаксы может обеспечить желчегонный эффект. Поэтому при названных проблемах употреблять их следует осторожно.
    3. До конца неизвестно, как льняное семя воздействует на вынашивание ребенка. Поэтому беременным женщинам от употребления флаксов лучше отказаться.

    Сильно пугаться описанных негативных эффектов от приема льняных флаксов в пищу не стоит. На самом деле, проявляются они крайне редко. Зато их пользу подвергать сомнению не получится. Достаточно соблюдать рекомендации по организации рациона и правильно включать такой продукт в повседневное меню. Тогда заметить пользу удастся очень быстро, а одновременно получится и насладиться прекрасными вкусовыми качествами крекеров.

    Чипсы из семян льна с прованскими травами Insta Food

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Слайсы – чипсы из пророщенного льна

    С овощами, зеленью и нежными пряностями

    Перед приготовлением Слайсов лен проращивается. Количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз. Процесс приготовления происходит при температуре до 42 градусов, что позволяет сохранить пользу всех ингредиентов  продукта. При попадании в желудок ингредиенты продукта увеличиваются в несколько раз.  Их необходимо запивать большим количеством воды.

     Слайсы – это многофункциональный продукт, оказывающий несколько эффектов:

    1. Питательный эффект

    Лен является супер-фудом благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнинам и клетчатке. Одна столовая ложка льняного семени содержит 1,8 мг  Омега-3 – АЛЬФА-ЛИНОЛЕНОВОЙ КИСЛОТЫ, ЭТО В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В РЫБЬЕМ ЖИРЕ. По содержанию лигнанов семя льна в 75-80 раз превосходит любые другие продукты. В семени льна содержится калий, магний и марганец, витамин Е, клейковина, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества. Особенность семени льна в том, что оно переваривается только в раскрытом виде, поэтому его необходимо тщательно пережевывать, чтобы обеспечить организм всеми этими необходимыми питательными веществами. В день достаточно употреблять 35-40г слайсов.

    2. BEAUTY эффект

    Употребление слайсов, в которых содержится в большом количестве (120-140 мг на 100г ) витамин Е, а также витамины А и В , омолаживает кожу, делает ее гладкой и бархатистой.

    3. Целебный эффект, DETOX и похудение

    Семена льна издревле использовались во многих рецептах народной медицины для очистки организма. Лен, обладая обволакивающим, смягчающим и защитным действием, увеличивает всасываемость полезных веществ и обеспечивает ими весь организм, налаживая тем самым нормальную работу органов ЖКХ. При попадании в желудок лен увеличивается в несколько раз, обволакивает его, убирает интоксикацию и воспаления, обеспечивает быстрое чувство насыщения. Лен обладает сильным абсорбирующим свойством – при разбухании он всасывает шлаки. Растворимая и нерастворимая клетчатка усиливает чувство насыщения и помогает выводить из организма шлаки.

     

    Семена льна белого (золотого) | Сухофрукты, семена, орехи. Орехи, сухофрукты, чипсы

    Семена льна белого (золотого)

    133 р

    СП

    7 Быстрая покупка со сроком доставки до 7 дней в Хабаровске. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

    4 отзыва

    Флаксы (льняные чипсы или козинаки) Мастер-класс в фото

    Привет еще раз… Ка и обещала-делюсь своим опытом по изготовлению полезных вкусностей!

    Делала я сладкое лакомство, чтобы вместо конфет и с чаем можно было погрызть.

    Вариант с яблоком, апельсином, медом и корицей

    Флаксы (льняные чипсы или козинаки) Мастер-класс в фото

    1. Залила семя льна (примерно 3 ст.л) кипятком и перемешала… На 15 мин смесь настаивалась и превращалась в кисельную гущу (по мере необходимости добавила еще немного воды). В это время натерла яблоко(1/2 среднего размера) на мелкой терке и цедру с целого апельсина, а с половины этого апельсина выдавила просто сок.

    Флаксы (льняные чипсы или козинаки) Мастер-класс в фото

    В эту же смесь добавила мед (1ст.л) и 0.5 чл корицы. Тщательно перемешала и оставила еще мин на 10 (пока готовила духовку и лист с пергаментом)

    Далее на пергамент тонким слоем (примерно в 1-2 мм, чтобы почти до прозрачности, но без просветов) разложила эту смесь (всего этого объема мне хватило на 1,5 листа размером для духовки 50*60)

    Флаксы (льняные чипсы или козинаки) Мастер-класс в фото

    Включила духовку на режим нагрева верх+низ+конвекция и на 70-75 градусов

    Флаксы (льняные чипсы или козинаки) Мастер-класс в фото

    Далее начинается самое интересное… В рецепте, который давала ранее указано, что достаточно 1 часа на одной стороне+40 мин на др… НИФИГА!!! У меня эта смесь простояла больше 2х часов только на одной стороне… НО!!! Вот тут я поняла косяк… Не надо было пергамент класть в противень, а надо было просто на решетку, т.к от влаги лист промок и не мог снизу сохнуть, а на решетке было бы более вентилируемое пространство… Ну и скорее всего еще потому, что мякоть яблока+цедра апельсина давала еще большую влагу… В итоге я мин 10 отдирала полувлажный лист смеси, соответственно он у меня порвался и перекладывала я его на фольгу(подсохшей стороной) на решетку. И… В итоге я убрала температурный режим на 0, а вентилятор оставила включенным НА ВСЮ НОЧЬ!!!

    Флаксы (льняные чипсы или козинаки) Мастер-класс в фото

    В итоге на утро получилось обалденное лакомство, правда не так красиво как в продаже, но на много вкуснее… Детки налетели на эту вкусняху, как на конфеты… Что касаемо вкуса и его консистенции, не совсем хрустящие как крекеры, больше походят на козинаку с примесью ириса… Но в плане вкуса мне на много больше понравилось чем те, что я покупала со вкусом яблока и корицы

    Флаксы (льняные чипсы или козинаки) Мастер-класс в фото

    Всем всего стройного! Ваша Настена

    Вкусные чипсы из льняного семени

    Питание / Рецепты

    Чипсы в основном ассоциируются с нездоровой, жирной закуской, наполненной канцерогенными добавками. Теоретически их следует избегать как огня... но многие люди не могут отказать себе в этом лакомстве. Ведь что есть, если хочется чего-нибудь хрустящего и острого? Это искушение часто активизируется по вечерам и, к сожалению, иногда бывает неуправляемым.

    Льняное семя вместо чипсов?

    Нет... Я не сумасшедший.Пряные чипсы из льняного семени имеют феноменальный вкус! Они удовлетворяют вкусовые рецепторы на все 100%, хорошо хрустят и побеждают всех остальных своими ингредиентами.
    Я тянусь к ним всякий раз, когда хочу хрустящей закуски. Итак, дамы и господа, вот вам предложение полезных, вкусных, острых и очень хрустящих чипсов.

    Рецепт для пряных чипсов из льняного семени

    • 230 г золотистого или коричневого льняного семени
    • 40 г лука, пополам
    • 2 зубчики чеснока
    • 400 г томатов, олово
      или 400 г томатов, без кожи, нарезанные на части 9001
    • 507 507 или 400 г, без кожи, порезаны на части 9001
    • 507. г цуккини, нарезанных на кусочки
    • 200 г красного перца без косточек, нарезанного на кусочки
    • 50 г вяленых помидоров, в масле, без масла
    • 100 г воды
    • ½ - ¾ чайной ложки соли
    • сушеные итальянские травы

    Исполнение:

    1. Разогрейте духовку до темп.100°С (горячий воздух). Застелите 2 противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.
    2. Измельчить семена льна. Перелить в другой сосуд и отставить в сторону.
    3. Из лука, чеснока, помидоров, цуккини, перца и вяленых помидоров смешайте кашицу.
    4. Добавьте молотые семена, воду, соль и травы и перемешайте.
    5. Переложить массу на два заранее подготовленных противня, равномерно распределить по всей поверхности.
    6. Выпекать 3 часа. 30 мин (100°С, горячий воздух), оба листа одновременно.

    Больше вдохновения и полезных рецептов вы получите в 7-дневном лагере для похудения и кондиционирования, а также в лагере для похудения и кулинарии.

    Выберите дату и загляните в лагерь.

    Если вы в начале пути к фигуре - читайте с чего начать здоровый образ жизни.

    .

    Хлопья Льняные ТРАВЫ ПРОВАНС 50г foodlab

    Хлопья из льняного семени ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ 50г foodlab: Пищевая ценность

    Состав: 95% льняное семя, морская соль, сушеные помидоры, сушеная морковь, 0,48% базилик, 0,48% орегано, сушеный лук, острый перец.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г

    Энергетическая ценность - 2268кДж/542ккал;

    Жиры - 42,3, в том числе насыщенные жирные кислоты: 3г;

    Углеводы - 29г, в том числе сахара: 2г;

    Клетчатка - 27 г;

    Белок - 21,9 г;

    Соль - 1г.

    * Пищевая ценность указана в литературе и не является результатом анализов. Готовится на основании данных документов о качестве используемого сырья, поэтому может отличаться в зависимости от партии товара .

    Хлопья из льняного семени ПРОВАНС ТРАВЫ 50г foodlab: Применение

    Льняные чипсы со вкусом прованских трав – отличное предложение для всех любителей средиземноморских пряностей.Этот продукт идеально подходит в качестве вкусного перекуса между полезными приемами пищи. Кроме того, благодаря тому, что он был закрыт в удобной упаковке, мы можем взять его с собой куда угодно. Льняные чипсы Foodlab также являются идеальным перекусом для гостей и школьников, для которых чипсы являются одним из любимых видов перекусов.

    Условия хранения: Хлопья льняные ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ следует хранить в сухом и защищенном от света месте, не подвергаемом воздействию прямых солнечных лучей, например, в кухонном шкафу или в домашней кладовой.

    Хлопья из льняного семени ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ 50г foodlab: Описание

    Хлопья из льняного семени с прованским вкусом, приготовленные Foodlab, — это гораздо больше, чем здоровая альтернатива традиционным чипсам, обжаренным во фритюре. Этот продукт – настоящая сокровищница ценных для здоровья ингредиентов, в том числе:

    • Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты из группы омега-3 – помогают укрепить наш иммунитет и правильное функционирование нервной системы;
    • Клетчатка – важнейший элемент здорового питания, отвечающий, в том числе, за поддержание правильного ритма дефекации, а также за правильное функционирование сердечно-сосудистой системы;
    • Растительный белок – важный строительный элемент организма, отвечающий за его правильное развитие и ежедневное функционирование;
    • Основные витамины, такие как: витамины группы В и витамин Е;
    • Ценные минералы, в том числе: магний и железо.

    Хлопья из льняного семени – продукт, сочетающий в себе неповторимый вкус, полученный благодаря использованию натуральных ингредиентов, и ценный источник энергии. Продукт, созданный брендом Foodlab, отличается травяным ароматом, который позволит вам в мгновение ока перенестись на благоухающие прованские холмы. Благодаря тому, что чипсы сделаны из льняного семени, они очень хрустят. Однако благодаря вяленым помидорам, луку, перцу и моркови они приобретают красивый цвет, побуждающий к еде.

    Итак, покупая продукты, вы следите за честным составом, богатым содержанием ценных для здоровья питательных веществ, высочайшим качеством, а также неповторимым вкусом, льняные чипсы ПРОВАНС ТРАВЫ от Foodlab – идеальное предложение именно для вас. Если вы хотите узнать, попробуйте их сегодня!

    .

    ЛЬНЯНЫЕ ЧИПСЫ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ ЗАПЕЧЕННЫЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА БИО на Ekochatka.pl

    БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕВЕГЕТАРИАНСКИЕГАН

    Код производителя: 5906874604670

    Производитель: GOOD STUFF

    Страна происхождения ингредиентов: -

    Наличие: отсутствует

    Цена за единицу:

    5,79 зл.

    Для бесплатной доставки не хватает следующего: 199,00 злотых

    Как вы думаете, это хороший выбор? Порекомендуйте этот товар своим друзьям!

    Описание продукта

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    льняное семя * (84%), картофельный крахмал *, лимонный сок *, морская соль (2%) (* сертифицированный органический ингредиент)

    ОПИСАНИЕ

    Выпечка без добавления жира.Высокое содержание пищевых волокон. Количество порций в упаковке: 2,

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г

    Энергетическая ценность: 2204 кДж / 525 ккал

    Жир: 35,4 г

    из них насыщенные жирные кислоты: 3,4 г

    Углеводы: 43,5 г

    из которых сахара: 1,3 г
    Клетчатка: 24,3 г

    Белок: 15,4 г

    Соль: 2,4 г

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

    Хранить в сухом и прохладном месте.

    См. больше в категории Чипсы и чипсы без глютена

    Информация о продукте

    Без глютена

    Вегетарианская

    Веганская

    Органический сертификат: is

    Страна производитель: GOOD STUFF

    .

    Льняные чипсы SPICY 50г foodlab

    Хлопья из льняного семени ОСТРЫЕ 50 г foodlab: Пищевая ценность

    Состав: 93% льняное семя, морская соль, сушеный лук, 0,93% острый перец, 0,93% сушеные помидоры, сушеная морковь.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г

    Энергетическая ценность - 2268кДж/542ккал;

    Жиры - 42,3, в том числе насыщенные жирные кислоты: 3г;

    Углеводы - 29г, в том числе сахара: 2г;

    Клетчатка - 27 г;

    Белок - 21,9 г;

    Соль - 1г.

    * Пищевая ценность указана в литературе и не является результатом анализов. Готовится на основании данных документов о качестве используемого сырья, поэтому может отличаться в зависимости от партии товара .

    Хлопья из льняного семени SPICY 50 г foodlab: Применение

    Слегка острые и очень хрустящие чипсы из льняного семени – идеальное предложение для всех любителей выразительных вкусов.Эта закуска идеальна в качестве перекуса между приемами пищи или во время путешествия. Благодаря тому, что он был закрыт в эстетичную упаковку, его без проблем можно подавать гостям во время домашних мероприятий.

    Условия хранения: Хлопья SPICY из льняного семени лучше всего хранить в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, например, в кухонном шкафу.

    Льняные чипсы SPICY 50 г foodlab: Описание

    Хлопья

    Льняные – уникальный продукт, сочетающий в себе необыкновенный вкус и содержание ценных для здоровья питательных веществ, витаминов и минералов.Что, безусловно, отличает этот продукт от других продуктов, доступных на рынке, так это тот факт, что льняная стружка не обжаривается в масле. Это означает, что мы не найдем в них чрезмерного количества насыщенных жирных кислот, потребление которых в избытке существенно способствует развитию проблемы избыточного веса и ожирения. Наоборот, острые чипсы из льняного семени являются ценным источником омега-3 жирных кислот, отвечающих не только за укрепление нашего иммунитета, но и за улучшение работы нашего мозга.

    Хлопья из льняного семени также являются отличным продуктом для веганов и вегетарианцев. В дополнение к богатому содержанию пищевых волокон, отвечающих, в частности, за правильный обмен веществ, они также содержат большое количество растительного белка, необходимого для здоровья и хорошего самочувствия людей, которые ежедневно избегают продуктов животного происхождения. основа. Хрустящий продукт, приготовленный брендом Foodlab, — один из немногих на рынке, который может похвастаться простым и честным составом.Льняные чипсы содержат только то, что безопасно и ценно для нашего здоровья.

    Поэтому, если вы любитель сладкого, и при этом дорожите своим здоровьем и заботой о стройной фигуре, берите льняные чипсы с пикантным вкусом, которые вас точно удивят!

    .

    Хлопья из льняного семени с морской солью, запеченные без глютена, БИО 45 г 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .90,000 Льняные крекеры без глютена Bio 100 г - Bonvita

    + Добавить к сравнениюДобавить в список покупок

    Цена по прейскуранту

    13,89 зл.

    / 1 кусок. брутто

    (Скидка%)

    Купить за с.

    После покупки вы получите очки.

    Сообщить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

    Быстрый шопинг 1-Click (без регистрации)

    Отправим (% d на складе)

    В наличии

    14 дней для удобного возврата

    Безопасные покупки

    Отсрочка платежа. Купите сейчас, оплатите через 30 дней, если не вернете.

    Купи сейчас, заплати потом - 4 шага

    При выборе способа оплаты выберите PayPo

    PayPo оплатит ваш счет в магазине.
    На веб-сайте PayPo проверьте свои данные и введите свой номер PESEL.

    Получив свои покупки, вы сами решаете, что вам подходит, а что нет.Вы можете вернуть часть или весь заказ - тогда сумма, подлежащая оплате PayPo, также будет уменьшена.

    В течение 30 дней с момента покупки вы платите PayPo за свои покупки без каких-либо дополнительных затрат . Если вы хотите, вы распределяете платеж в рассрочку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    льняное семя * 31%, вода, семена подсолнечника * 22,9%, КУНЖУТ * 17,4%, соль, базилик *, кардамон *, орегано *, семена мака *, перец чили * (сертифицированный органический ингредиент)

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г
    Энергетическая ценность: 1685 кДж / 407 ккал
    Жир: 32,1 г;
    из них насыщенные жирные кислоты: 2,9 г;
    Углеводы: 8,3 г;
    из них сахара: 0,0 г;
    Клетчатка: 13,2 г;
    Белок: 14,6 г.
    Соль: 0,89 г.

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ АЛЛЕРГЕННОСТИ
    Может содержать ОРЕХИ и ЛЮПИН.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    Хранить в сухом и прохладном месте.

    БЕЗ ГЛЮТЕНА (в ингредиентах)

    БЕЗ ГЛЮТЕНА (в ингредиентах)

    Страна происхождения ингредиентов

    Сельское хозяйство ЕС / Сельское хозяйство стран, не входящих в ЕС

    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы оперативно ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Спросите о продукте

    .

    Льняные крекеры с копченой паприкой - erVegan

    Запеченные, невероятно хрустящие, полезные и питательные. Идеальная закуска!

    Я любитель чипсов, я могу съесть бесчисленное количество калорий и насыщенных жиров (не говоря уже о трансах) в виде вкусных, соленых, часто ароматизированных чипсов. Однако пора оторваться от пагубной привычки и первым шагом к этому станут новые, более здоровые рецепты перекусов, для сериала или фильма, или для вечеринки с друзьями.

    Приведенный ниже рецепт является базовым. Изменяя добавки специй, заменяя тыкву семечками подсолнуха или семена кунжута на черный, добавляя вяленые помидоры или лук - мы получаем новые вариации рецепта и новые, восхитительные вкусы. Попробуйте вместо воды добавить дрожжевые хлопья и немного соевого соуса! Сухарики можно делать и в сыром варианте, но нужна сушилка с регулировкой температуры (использовать максимум 40 – 42 градуса) и достаточно длительное время сушки.

    Ингредиенты для довольно большого количества крекеров (целый противень):
    1 чашка молотых льняных семечек
    ¼–½ чашки кунжута (желательно неочищенного)
    ½ чашки мелко нарезанных тыквенных семечек
    1 чайная ложка или больше
    ½ чайной ложки чесночного порошка
    прибл. 1/2 стакана воды (или чуть больше)
    соль и перец по вкусу

    1. Разогреть духовку до 170 - 180 градусов. Положите все сухие ингредиенты в большую миску и влейте воду в густое, кашеобразное тесто.Приправить по вкусу солью и перцем, по желанию можно добавить чеснок.
    2. Когда тесто слегка загустеет (2-3 минуты), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, тонким слоем. Нарежьте тесто вилкой, тогда крекеры будет легче разламывать на красивые формы (квадраты, треугольники…). Выпекать около 30-35 минут, пока тесто не начнет подсыхать и коричневеть. В конце концов, мне нравится использовать горячий воздух, крекеры очень сухие, а затем хрустят еще лучше. Готовый!

    по рецепту из книги доктора Фурмана "Больше никаких диет",
    также смотрите рецепт грибных наггетсов, или обезжиренной заправки на основе грецких орехов и изюма

    .

    Смотрите также