Домашний зефир – нежный, невесомый и воздушный. Просто волшебное лакомство. Но это волшебство можно создать собственными руками.
Кулинарному миру известно два родственных вида сладостей, созданных путем взбивания фруктового или ягодного пюре с сахаром. Это – зефир и пастила. Их связь уходит корнями в древнерусскую национальную кухню. Тогда в России из яблочно-медового варенья готовили пастилу и резали ее на кусочки. Похоже на мармелад, не правда ли? Но нет, это не мармелад. В рецептуру пастилы добавлялся еще один «секретный» ингредиент – яичный белок. Он придавал десерту белизны и некой легкости.
Через пять веков этот русский секрет стал известен французским кондитерам. И они тоже добавили к своему фруктовому мармеладу белок, но существенно изменили пропорции. Так появился на свет белоснежный и воздушный зефир.
С тех пор прошел не один век. Зефир вернулся на родину, но за это время благодаря новаторским кулинарным изобретениям он очень преобразился. Воздушный десерт обрел новые краски, вкусы и ароматы. Его стали покрывать сахарной, шоколадной глазурью и вафельной крошкой, включать в рецептуру орехи, мармелад и цукаты.
К зефиру имеет отношение еще одна сладость. Marshmallow – сахарные пастилки. Это лакомство было изобретено в Америке. По консистенции и содержанию оно и правда напоминает зефир, но воздушной легкостью и белизной традиционный маршмеллоу обеспечивает не белок, а сочетание виноградного сиропа и кукурузного крахмала.
Зефир имеет богатую родословную, но полюбился он нам за вкус детства. Современный же зефир имеет красивую упаковку, но часто на этом его достоинства заканчиваются. Мало пользы и много калорий. Другое дело зефир, приготовленный в домашних условиях. Натуральные продукты, вкусные рецепты и мамина любовь. Пусть и у наших деток будет вкусное и полезное «зефирное» детство.
Рецепт 1. Зефир из яблок (с желатином)
Ингредиенты для яблочного зефира: 500 г кислых яблок, 200-граммовый стакан сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 яичный белок, 25 г желатина, чайная ложка свекольного сока.
Рецепт 2. Зефир белый классический по ГОСТу
Пропорции и процесс приготовления зефира по этому рецепту взяты из промышленного технологического справочника. По ГОСТу он готовится исключительно из яблок сорта Антоновка. Именно из нее пюре получается густым, содержит много пектина и прекрасно желируется.
В промышленном изготовлении используют сироп с патокой или же сироп глюкозный. Благодаря этому зефир хранится дольше, а серединка не подсыхает. Агар-агар усиливает пектиновые свойства яблок, и именно он, а не желатин добавляется по рецептуре ГОСТа.
Ингредиенты для классического зефира: 250 г яблочного пюре или 4 яблока, 250 г сахарного песка, 1 белок, пакетик сахара ванильного.
Для сиропа: 475 г сахара, 160 г воды, 8 г агара (4 ч. ложки без верха).
Рецепт 3. Зефир Маршмеллоу
Название этого зефирного десерта произошло от «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная». Такое имя у американского десерта появилось потому, что изначально пастилки готовили из корня алтея, и лишь в 50-х годах ХХ века стали использовать в рецептуре крахмал и желатин. Традиционно Маршмеллоу готовят без яблочного пюре и белков.
Спектр применения этого вида зефира весьма широк. Его запекают под грилем на бисквите, добавляют к кофе и горячему шоколаду, чтобы образовать на их поверхности пенку. Еще вкусный десерт получается из Маршмеллоу на открытом огне. Поджаренные пастилки становятся снаружи карамельно-хрустящими, и тягучими внутри. Их можно есть сразу, а можно вместе с шоколадом положить между печеньками. Такой десерт называется Smors.
Ингредиенты для зефира Маршмеллоу: 400 г сахара, 100 мл воды, 30 г желатина, 2 яичных белка (можно без белков), 100 г мороженой черники, 50 г кукурузного крахмала, 150 г сахарной пудры.
Рецепт 4. Шоколадный зефир
Ингредиенты для шоколадного зефира: 2/3 ст. воды питьевой, 2 чайные ложки желатина в гранулах или листовой (1 лист), 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 100 г молочного или черного шоколада, 3-4 ст. ложки какао-порошка, щепотка ванилина.
Рецепт 5. Зефир с малиной и перцем чили без сахара
Возместить отсутствие сахара помогут специи и пряности, благодаря которым усиливается вкус натуральных продуктов. Не стоит бояться перца чили. Он не испортит десерт, а оставит лишь легкое, пикантное и очень приятное послевкусие.
Ингредиенты для пикантного малинового зефира: 250 г яблочного пюре, 300 г малины, половинка перца чили, 4 ч. ложки агар-агара, 1,5 ст. ложки меда, 4 белка.
Нежный, легкий, воздушный и невесомый словно облачко… Чтобы домашний зефир соответствовал этим красивым эпитетам, нужно прислушаться к советам лучших кондитеров.
Зефир… После рождения на свет этого необычайно нежного десерта, появилось выражение «тает во рту». И о приготовленном в домашних условиях бархатистом и влажном на вкус зефире тоже станут ходить легенды, если в его рецептуру добавить щепотку мастерства и каплю кулинарной магии. Такое угощение не забудет никто!
Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.
250г сахара,
250г яблочного пюре (3-4 яблока),
10г белка (3 чайных ложки),
1 пакетик ванильного сахара.
Сироп:
160г сахара,
60г воды,
3г агара (1 ч.л. с горкой).
сахарная пудра для посыпки.
Агар замачиваем в 60г воды в кастрюле, где будет вариться сироп.
Яблоки испекаем (в СВЧ 4 минуты), выскребаем мякоть, протираем через сито или перемалываем блендером в однородное гладкое пюре.
250г этого пюре перемешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Даем постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.
Агар подогреваем до растворения, в кастрюльке получаем гель. Добавляем в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуту или до температуры 107°С. Отставляем сироп с огня, чтобы он немного остыл. Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом для предотвращения засахаривания сиропа.
Пока сироп остывает, добавляем в яблочное пюре белок и взбиваем при комнатной температуре на максимальных оборотах миксера до посветвления и значительного увеличения объема. Получаем густую почти белую массу.
Вливаем тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп(80-90°С), мешая миксером на самой низкой скорости.
Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, не допускаем остывания смеси, а сразу отливаем изделия.
Выливаем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Оптимальная толщина смеси - 2см . Размер формы 20х25-30см.
Даем застыть пастиле при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Переворачиваем готовый пласт на доску.
Опять присыпаем пудрой и нарезаем дисковым ножом по линейке на куски шириной 2см и длиной 8 см.
Обваливаем их хорошенько в пудре.
И выкладываем на решетку сушиться, на 6-8 часов. Готовую пастилу во избежание пересыхания храним в пакете.
Яблочный зефир – это легкое и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. И сегодня мы хотим поделиться несколькими простыми рецептами вкусного десерта.
Сладкоежки непременно оценят оригинальный вкус этого лакомства. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить яблочный зефир? Рецепт десерта очень прост:
Отправьте зефир в холодильник на сутки, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой.
На этот раз мы предлагаем приготовить лакомство из готового повидла. Если у вас остались прошлогодние заготовки, то смело используйте их для нашего рецепта. Итак, какие продукты понадобятся на этот раз:
Как сделать яблочный зефир в домашних условиях? Рецепт десерта читайте здесь:
Десерт должен сохнуть в течение суток. Только после этого его можно украсить пудрой и подать к столу. Это угощение отлично дополнит ваш вечерний чай или утренний воскресный завтрак.
Лакомство из натуральных продуктов без сахара порадует тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Чтобы приготовить легкий десерт, возьмите следующее:
Начинаем готовить диетический яблочный зефир. Рецепт лакомства вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
Сушите зефир не менее 12 часов, а перед подачей соедините половинки.
Этот рецепт будет интересен тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты:
Домашний яблочный зефир готовится очень просто:
Как вы могли убедиться, яблочный зефир в домашних условиях готовится очень просто. Застывшее пирожное посыпьте сахарной пудрой и склейте половинки между собой. Подавайте угощение с горячим чаем или кофе.
Этот воздушный и легкий десерт можно приготовить на любой праздник или для дружеской вечеринки.
Нужные продукты:
Яблочный зефир без яиц готовится по следующему рецепту:
Через два часа яблочный зефир с желатином можно порезать квадратиками. Обваляйте каждый кусочек в оставшейся сахарной смеси, выложите их на блюдо и накройте его полотенцем. Пробовать угощения можно через 24 часа, а хранить его допускается в закрытом пластиковом контейнере еще месяц.
Приготовление этого вкусного лакомства отнимет у вас совсем немного времени.
Нужные ингредиенты:
Как приготовить яблочный зефир:
Когда пройдет нужное время, переложите зефир на тарелку и посыпьте какао.
Этот десерт подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
Готовится яблочный зефир очень просто:
Готовую основу переложите в форму и отправьте в холодильник. Когда зефир застынет, порежьте его кусочками. Переложите лакомство на блюдо и украсьте по собственному желанию.
Яблочный зефир - это простое и вкусное лакомство, которое без труда приготовит даже неопытная хозяйка. Возьмите наши рецепты на заметку и радуйте близких.
Зефир, или русская пастила, известен с четырнадцатого века. Изначально основой служили только кислые сорта яблок и мед. Позже стали добавлять яичный белок для придания белоснежного цвета готовому изделию. Использование дополнительных продуктов (ягод, фруктов, пряностей) придают десерту новые вкусовые качества.
Как приготовить зефир самостоятельно? Смотрите бесплатные видео с простыми и вкусными рецептами зефира, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Видеорецепт Ольги потребует следующих продуктов: яблок, черники (можно свежемороженую), сахара и яичного белка. Черника придаст готовому изделию насыщенный цвет. Для сиропа необходимы: вода, сахар и агар-агар (растительный заменитель желатина). Из кухонной утвари и приборов понадобятся блендер, сито, миксер, стеклянный противень, бумага для выпечки, несколько маленьких кастрюль и глубоких мисок, деревянная ложка, кондитерский мешок. На готовку уходит примерно полчаса. Дополнительно необходимо время на высыхание – 4-6 часов. После высыхания для каждой половинки смеси, выдавленной из кондитерского мешка, необходимо найти вторую половинку и собрать целые зефиринки. Блюдо будет нежным, воздушным и ароматным.
Необычную вкуснятину готовит Лариса, используя в качестве основы кефир и нежирную сметану. Понравится тем, кто следит за фигурой и предпочитает здоровую пищу. Блогер дает пошаговые инструкции, доступные как опытному, так и начинающему кулинару. Для формирования смеси берут силиконовые формочки. Застывание происходит не при комнатной температуре, а в холодильнике. Лариса делится секретом, как изменить белый цвет десерта с помощью натуральных красителей – соков свеклы, моркови, ягод черники, ежевики.
Ютуб-блогер Юлия делится секретами приготовления воздушного зефирчика. Яблоки можно запечь в духовке или уварить в сотейнике, смешать их с другими фруктами или ягодами. Особенность рецепта – в добавлении корицы для придания тонкого аромата. Юлия рассказывает, какие лучше насадки использовать для кондитерского мешка, чтобы формы получались разными.
Видеорецепт домашнего зефира от известного шеф-повара, автора кулинарных книг, Ильи Лазерсона. Здесь используются яблоки (кислые) и яичный белок. Обязательно нужно сделать сироп из агар-агара, воды и сахара. Для приготовления не подойдёт желатин или пектин, только агар-агар. Урок окажется полезным начинающим кулинарам: дано доступное и подробное описание всего процесса, раскрываются тонкости готовки. Сушится взбитая миксером консистенция при комнатной температуре в течение 12-и часов, затем склеивается из двух половинок и обваливается в сахарной пудре.
Вариант от Ирины Хлебниковой. Необходимые ингредиенты – яблоки (или детское яблочное пюре из баночки) и желатин. Готовая смесь ровным слоем укладывается в форму для полного застывания и нарезается кубиками. Рецепт простой, полезный для здоровья. Изделие получается несладким, с приятным яблочным ароматом. Марина подробно демонстрирует последовательность действий – повторить смогут даже начинающие кондитеры.
В качестве ингредиентов используется творог, желатин, вода, сахарозаменитель, сухое молоко. Автор предлагает альтернативу кулинарному мешку – обычный полиэтиленовый пакет. Подходит для тех, кто следит за фигурой и не любит возиться с белками и готовить яблочное пюре. Отличительная черта готового продукта – он получается влажным и со вкусом сгущенного молока, имеет слегка рыжеватый цвет. Вкус формируется путем поджаривания сухого молока на сковороде до коричневатого цвета.
Автор кулинарного канала Елена рассказывает о необычном способе приготовления – с мандаринами и пряностями (гвоздикой, имбирём, мускатным орехом, корицей). Мандарины предварительно очищаются от кожуры и плёнок. Елена ссылается на предыдущие видео, в которых описывает приготовление яблочного пюре и инвертного сиропа (из глюкозы и фруктозы) – для тех, кто не знает, как их сделать. В смесь для приятного аромата и кисло-сладкого вкуса добавляется натёртая цедра лимона.
Авторский канал Ellenas Kitchen предлагает сделать десерт с банановым вкусом. Здесь бананы необходимо нарезать на кусочки и тушить до пюреобразного состояния. Яблоки без семян (рекомендуется выбирать кислые сорта) запечь в духовке. Приготовить сахарный сироп. Для взбивания смеси понадобится блендер. Цвет готового зефира – светло-жёлтый, вкус – нежный, а консистенция легкая, воздушная.
Необычный вариант с использованием сушёных цветков лаванды (продаётся в аптеке; важно использовать цветы без стеблей). Сушеная лаванда перемалывается в порошок. Для получения эффекта достаточно щепотки – порошок имеет сильный запах. Автор рассказывает, когда лучше добавлять лаванду в блюдо и почему, сколько варить сироп, чтобы появилась правильная тонкая ниточка.
Мастер-класс от кулинарного видеоблога бабушки Эммы. Его ведущая предлагает сделать зефир в шоколаде при наличии классических ингредиентов: яблок, агар-агара, лимонного сока, воды, яичного белка. Яблоки следует выбрать кислых сортов. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в нем готовый продукт. Получается нежный и воздушный десерт. Процесс готовки стандартный, демонстрируется пошагово, повторить сможет даже новичок.
Зефир, приготовленный дома, причисляется к полезным натуральным продуктам. Подходит для людей, следящих за весом и здоровьем (менее калориен, чем конфеты, шоколад, торты и пирожные). Яблоко богато железом, фосфором, магнием, калием и кальцием. Глюкоза в виде сахарного сиропа благотворно влияет на работу мозга.
Расскажу сегодня о том, как я делала невозможное возможным — готовила зефир без сахара. Раньше мне казалось, что это нереально, ведь сахар в зефире — один из основных компонентов, который не только даёт сладость, но и помогает массе стабилизироваться. Однако, к счастью, есть мастера, основной профиль которых — десерты без сахара, и они разрабатывают соответствующие рецепты и даже время от времени делятся ими с другими абсолютно бесплатно:) Так я нашла рецепт Светланы @zero_cake_ и решила его опробовать, а о результатах, разумеется, поведать вам. Мне кажется, это интересно.
Честно, я не всё делала по рецепту. Например, использовала живой белок вместо рекомендуемой автором смеси Il Mix Light. И, соответственно, уваривала пюре. А ещё я готовила этот зефир дважды и во второй раз уменьшила количество сахарозаменителей, потому что у меня со сладостью особые отношения: если другим нормально, мне, как правило, чересчур сладко. Здесь я дам вам точный рецепт автора, и вы сможете повторить его один-в-один, но также расскажу и о том, как готовила сама.
Зефир получается вкусный, интересный и всё-таки не совсем обычный, хотя по текстуре и похож на «настоящий». Что мне понравилось: он лёгкий и в нём отчётливо ощущается вкус ягод, из которых он приготовлен. Знаете, в традиционном зефире на сахаре часто бывает, что вкус самого пюре как бы забивается. Сахаром, сладостью… Не знаю, почему так. Но не всегда и не сразу удаётся определить, что в основе. А если и удаётся, то это лишь отзвук вкуса. Здесь же вкус ягод очень яркий, узнаётся сразу.
Зефир очень быстро стабилизируется: по словам автора, полная стабилизация занимает 4 часа. Но мы, если честно, раньше начали пробовать:) Уже через час. А схватывается он вообще на глазах.
Готовить его тоже быстро и совсем не сложно, можно справиться даже без градусника и планетарного миксера, использовав ручной (но именно миксер, а не насадку для взбивания от блендера!).
Этот зефир нельзя посыпать пудрой, по понятным причинам, и вообще чем-либо: как пояснила Светлана, зефир БЕЗ САХАРА, поэтому он продолжает выделять влагу даже после стабилизации, а значит, любая посыпка намокнет.
Хранится такой зефир 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Но лично мне показалось, что вкуснее всего — свежий!)
Вас может смутить наличие не совсем привычных компонентов. Но тут, извините, как всегда: чудес не бывает, и если мы хотим обойтись без сахара, но получить близкую к традиционной текстуру и вкус, придётся прикупить необходимые продукты. Впрочем, если вы увлекаетесь так называемым ПП — правильным питанием, вам многое будет знакомо. Если нет, читайте, я всё сейчас разъясню.
Такое вот вступление. Если что упустила, остальное расскажу по ходу дела!
Я готовила зефир из домашнего пюре, то есть сделала его сама. Вы можете использовать уже готовое пюре, только смотрите, чтобы в составе не было сахара. Ну, и желательно чтобы вообще ничего, кроме ягод или фруктов не было.
Я делала наполовину из яблочного и брусничного пюре, а во второй раз — из яблочного и вишнёвого.
Пюре делать несложно, требуется только немного вашего времени, и очень хорошо, если есть блендер.
Берём яблоки. Я взяла три средних штуки.
Разрезаем пополам, убираем серединки. Можно не убирать, но тогда придётся протирать пюре через сито, а это лишние телодвижения.
Выкладываем в форму срезом вниз.
Ставим в разогретую до 180C духовку.
Запекаем до мягкости.
Яблоки пустят сок.
Остужаем и ложкой выскребаем мякоть.
Пюрируем её блендером.
Дальше — ягоды.
Размораживаем и просто пюрируем блендером.
Можно протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек, но я не стала этого делать. Во-первых, это дополнительное время, во-вторых, грязная посуда, в-третьих, самого пюре получится намного меньше.
Теперь смешиваем оба пюре. У меня получилось примерно 300 г с копейками.
Если вы будете использовать, как рекомендует автор, смесь Il Mix Light, то уваривать это пюре не нужно.
У меня смеси не было, и я взяла живой белок, самый обыкновенный. Поэтому уварила пюре на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Оно стало заметно гуще и с ложки падало комками, а не лилось.
Уваренного пюре у меня получилось 250 г. Перекладываем его в большую миску/чашу для взбивания.
В кастрюльку кладём 14 г агар-агара силой 900. Добавляем 40 г изомальта, 140 г эритрита (эритритола). И наконец — 25 г подсластителя Prebiosweet.
ВНИМАНИЕ!
Агар-агар — это желирующий агент, продаётся в магазинах товаров для кондитеров. Там же можно уточнить его силу. Из супермаркета, типа Kotanyi, использовать не стоит.
Изомальт — это сахарозаменитель — тоже продаётся в кондитерских магазинах.
Эритрит по-другому называется эритритол — натуральный сахарозаменитель, может продаваться как в крупных супермаркетах, так и в аптеках, и интернет-магазинах.
Prebiosweet — подсластитель, продаётся в аптеках, может встретиться в отделах здорового питания в супермаркетах, в интернет-магазинах. Вместо него можно взять Fit Parad 7, например.
Как я уже говорила, зефир из указанных пропорций показался мне слишком сладким (ну и пюре у меня было не 300, а 250 г), и я уменьшила количество эритрита до 120 г, а Prebiosweet’а — до 10 г.
Также учитывайте, что подсластители дают своеобразное послевкусие, и если вы нечасто используете их, то с непривычки, скорее всего, будете ощущать лёгкий специфический привкус. Чем больше подсластителей, тем более отчётливым будет это послевкусие.
Заливаем ингредиенты 250 г воды.
Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Дальше одновременно ставим сироп вариться на средний огонь и занимаемся пюре.
Добавим к нему 1 белок (36 г).
Если у нас Il Mix Light, то берём 300 г неуваренного пюре и добавляем к нему 14 г Il Mix Light.
Взбиваем на высокой скорости.
Масса постепенно светлеет…
…и становится более пышной.
Не забываем следить за сиропом. Помешиваем его, чтобы ничего не прилипло к дну и не пригорело.
Все ингредиенты должны раствориться. Сироп должен закипеть. Долго его уваривать не нужно. По сути, как закипел, чуть-чуть, самую малость подержали, и можно вливать! Для точноcти — температура готового сиропа — 100-103C. Будете варить дольше, он станет очень густой, его будет сложнее влить и сложнее объединить со взбитым пюре. К тому же, масса начнёт моментально схватываться и отсаживать станет неудобно.
Итак, сироп закипел! Вливаем его тонкой струйкой в пюре, одновременно взбивая.
Взбиваем всё минутки две. Не забываем время от времени снимать массу со стенок чаши, она моментально схватывается! Я останавливала миксер, быстро вмешивала её в основную массу и снова всё взбивала.
Не взбивайте дольше, чем нужно. Остывая, зефирная масса быстро-быстро схватывается. Есть риск просто не успеть отсадить:)
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой. У меня вот такая, из магазина CakeUp.
Я тщательно и быстро проминала массу лопаткой перед тем как переложить в мешок. Наполнять мешок будет удобнее, если положить его в высокий стакан.
ВНИМАНИЕ! Приготовьте всё заранее! Масса схватывается очень быстро, у вас просто не будет времени бегать за мешками, вставлять насадку, отрезать кончик и т.д. Также заранее подготовьте поверхность, куда вы будете отсаживать зефир: застелите, например, противни или подносы пергаментом.
Незамедлительно отсаживаем наши зефирки.
Оставляем на несколько часов (автор говорит, что достаточно 4 часов) до стабилизации.
Соединяем попарно.
Зефир, готов!
Вот какой он внутри.
Как я уже говорила, больше всего мне он понравился свежим.
Кислосладенький, воздушный, приятно прохладный на ощупь и очень симпатичный внешне! У меня получилось 8 штук весьма приличного размера!
Замечу, что автор рецепта очень советует всё-таки делать на смеси Il Mix Light, потому как в сахарозаменителях нет присущей сахару кристаллической решётки, и они не стабилизируют жидкую массу, подобно тому, как это делает сахар. Поэтому чем меньше жидких ингредиентов мы будем использовать, тем лучше.
Но, в целом, как видите, на белке тоже получается.
Учитывайте также, пожалуйста, что сахарозаменители и подсластители обычно имеют нормы потребления, превышение которых чревато лёгким расстройством желудка. Соответственно, десертами без сахара тоже не стоит злоупотреблять. И мы опять приходим к тому самому чувству меры, которое обычно является камнем преткновения для всех, кто следит за питанием! И фигурой. Се ля ви.
И всё же это отличный рецепт, достойный быть в копилке у каждого кондитера.
Купить все ингредиенты, кстати, включая тот самый Il Mix Light, вы можете в магазине автора рецепта @zero_cake_shop.
Друзья, напишите, пожалуйста, что думаете о таких рецептах?
Стоит ли продолжать тему низкокалорийных сладостей? Только не нужно бездумно писать: «Да-да!», меня интересует, будете ли вы В САМОМ ДЕЛЕ пользоваться такими рецептами. Очень-очень честно (но в рамках приличий:))! Заранее всем, кто выскажется, большое спасибо!:)
П. С. Кстати, вы, наверное, не заметили, но я наконец-то обновила свой парк фотофонов) Покупала в @fotofon_piter. Мне очень нравятся! Особенно круто, что к ним идут деревянные уголки, которые позволяют без проблем соединить горизонтальную и вертикальную поверхности. Если вы увлекаетесь предметной съёмкой или фудфото, это просто находка. Меня не просили о рекламе или упоминании, меня вообще никто из фигурирующих в этой статье о таком не просил:), мне просто хочется, чтобы вы тоже знали, если что, где можно прикупить разные нужные штуки. Вот такая я сегодня щедрая на явки-пароли:)
Фото: Kashevarnya.com
Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.
Из чего делают зефир?
Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.
Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.
Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.
Зефир получается не у всех с первого раза, так было и у меня. Зефир получался слишком жидким внутри, плохо держал форму, долго застывал. Везде писали, что мало сахара, и я добавляла его больше, но он становился приторным, и все равно при этом не застывал. Добавляла меньше, и снова то же. Ушло около 5 попыток. Но если дело касается зефира, я не сдаюсь, и однажды поменяла метод работы с сахаром, и получилось!
Причиной, по которой зефир не получился была неправильная работа с сахаром. Ведь сахар – это компонент который держит форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно сахар с помощью температуры привести в одно состояние с пюре, взбить пюре в пену и закрепить это состояние сахаром, который застывает при его охлаждении, а поможет нам в этом еще агар-агар.
Яблоки перерезать на 2 части и удалить сердцевины, кожуру оставить, в ней содержится самое большее количество пектина. Выпекать яблоки срезом вниз 15-25 минут при 180°C в зависимости от размера яблок. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.
Яблоки пюрировать вместе с кожурой с помощью блендера. Яблочное пюре для зефира пропустить через сито. Для домашнего зефира понадобится 125 г готового пюре, это примерно 3-4 яблока.
Фото: Kashevarnya.com
Пюре соединить с 70 г сахара и поместить на маленький огонь. Нужно довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешивать, чтобы не пригорело. Яблочное пюре с растворенным сахаром убрать с огня, дать остыть. После остывания пюре станет густым, как желе.
К полностью остывшему пюре добавить белок и начинать взбивать на сильных скоростях миксера в очень крутую пену. На этом этапе всегда можно сказать получится у вас зефир или нет. Пена должна посветлеть и образовывать стоячие «клювики» на конце венчика. Это очень важный этап приготовления зефира!
Обычным ручным миксером можно добиться желаемого результата.
Фото: Kashevarnya.com
Обратите внимание, какая масса густая, она не падает, не стекает с венчиков.
Фото: Kashevarnya.com
Сироп для домашнего зефира можно приготовить без специального термометра, главное не спешить и довести его до нужной стадии.
Агар-агар залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь.
Фото: Kashevarnya.com
Когда сироп начнет кипеть и пениться, активно мешайте деревянной лопаткой. Сироп может подняться в два раза больше своего объема, так что учитывайте это при выборе посуды. Перемешивать лопаткой сироп нужно для того, чтобы агар-агар не прилипал ко дну, а постоянно растворялся и взаимодействовал с сиропом.
Готовность сиропа увидите, когда с ложки будет стекать густая нитка, и до конца она падать не будет, будет застывать длинной каплей. Время, которое понадобится чтобы довести сироп до готовности может быть разное, в зависимости от силы огня и количеств ингредиентов, но для этих пропорций проходит примерно 4-6 минут после кипения.
Если вы хорошо взбили пюре и довели сироп до правильной стадии, ваш зефир никогда не получится влажным, будет хорошо держать форму и быстро застывать.
Кипящий сироп вливать тонкой струйкой в пюре, одновременно помешивая массу миксером на низких скоростях. Масса остается такой же светлой, но только увеличивается в объеме. Остатки сиропа не сдирайте ложкой, они уже застыли, и если вы добавите их в зефирную массу, они так и останутся крупными резиновыми кусками агар-агара.
Зефирную массу взбивать еще 5-7 минут, она должна остынуть, чтобы привести агар-агар в действие.
Готовая масса будет податливой к работе, как крем, благодаря чему у вас получатся красивые линии. А также воздушной и липкой естественно.
Фото: Kashevarnya.com
Массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки зефира.
Фото: Kashevarnya.com
С правильно приготовленной массой для зефира получаются четкие линии, и зефир хорошо держит форму.
Дать зефиру подсохнуть 10 часов.
Фото: Kashevarnya.com
Готовые половинки зефира обвалять внешней стороной в сахарной пудре и склеить липким местом между собой, то есть серединками.
Все!
Фото: Kashevarnya.com
Делимся проверенными рецептами необычного зефира:
Малиновый зефир в домашних условиях
Смородиновый зефир
Лимонный зефир
Клубничный зефир
Тыквенный зефир с розмарином
Апельсиновый зефир
Кофейный зефир
Клюквенный зефир
Абрикосовый зефир
Читайте также
90 000 яблочных конфет на желатине. рецепт с фото, пошаговоЯблочные конфеты - лакомство, придуманное много лет назад русскими. В России яблок всегда было много, поэтому в русской кухне много блюд из яблок и варенья из яблок на зиму. Так, яблоки вымачивали, сушили, делали из них варенье, компоты, а также варили зефир.
У простых крестьян многие заморские сладости были из кармана, а яблочный зефир они могли себе позволить.Из собранных осенью имедовых яблок можно было сварить зефира в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму всем членам семьи. Эта пена была приготовлена путем варки яблок с большим количеством меда.
Затем яблоки растирали в пастообразную пасту с макогазом, выкладывали на противни и сушили на солнце или в духовке.В то время существовали и другие рецепты зефира, в которых помимо яблок использовались мед, грецкие орехи и изюм. Такой вид зефира называли лордским или королевским.В настоящее время для ускорения процесса приготовления зефира не добавляют желирующие ингредиенты - пектин, агар-агар, желатин. Так как агар-агар трудно найти, предлагаю приготовить зефир на желатине.
Категория продукта: Десерты
Время приготовления: 50 минут плюс время для застывания и сушки леденцов
Требуемые ингредиенты:
90 020 90 021 500 г яблок 90 021 400 г сахара 2 0 91 2 12 91 020 021 белок 20 г желатина 90 021 60 г воды
Эти пастилки можно ароматизировать ванилью или любым другим ароматизатором на ваш выбор. Залейте желатин водой и отставьте в сторону, чтобы он набух.
Яблоки вымойте и нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевины фруктов.
Выложите четвертинки яблок на форму для запекания.
Яблоки размягчить в микроволновой печи. Это займет примерно 5-6 минут. Они начнут разрушаться и пускать сок.Если у вас нет микроволновой печи, вы можете просто приготовить яблоки.
Соскребите мякоть маленькой ложкой.
Яблоки размять блендером или процедить через сито, чтобы получилась однородная паста
Всыпать в пюре 250 г сахара и перемешать.
Затем добавьте яблочный соус и яичный белок и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не посветлеет.
Перелить желатин и оставшийся сахар в чан или кастрюлю и поставить на слабый огонь..
Взбить венчиком до растворения желатина и сахара, чтобы получился однородный сироп
Сироп тонкой струйкой влить в яблочное пюре и взбить миксером на низкой скорости
Вылить готовую смесь в форму, накрытую пищевой пленкой.
Дайте пастилке затвердеть в течение 4-5 часов, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
Переверните планшет на лист пергамента и снимите пленку.
Десерт посыпать сахарной пудрой и с другой стороны.
Разрежьте таблетку на полоски шириной 2 см и длиной 5–8 см.
Обваляйте кусочки зефира со всех сторон в сахарной пудре.
Высушите планшет при комнатной температуре, после чего можно наслаждаться.
Конфета яблочная на желатине готова. Приятного аппетита! Также можно приготовить и сливовый зефир.
Галина Артеменко (flowerohyeh)
Существует множество рецептов сладостей и десертов. В старину все блюда готовили только из того, что было под рукой. Теперь этим процессом управляют машины и искусственные добавки. Одним из самых вкусных и любимых домашних ягодных и фруктовых лакомств на Руси был зефир. Она делала уютные встречи за чашечкой чая приятными..
Пастила считается не только вкусным, ароматным и очень красивым десертом, но и имеет множество преимуществ для тех, кто предпочитает это блюдо другим менее полезным лакомствам.Мы считаем, что рецепт яблочного лакомства должен быть у каждой хозяйки.
Как правило, зефир готовят из кислых сортов яблок с добавлением различных других начинок и ягод. Конфеты можно есть даже самым маленьким детям, если у ребенка нет аллергической реакции на ингредиенты, входящие в состав конфет.
Одним из главных преимуществ зефира является его удивительная польза для организма. Каждая порция этого десерта содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, столь важных для здоровья и правильного функционирования человеческого организма..
Кроме того, любой рецепт домашнего зефира будет отличным. Спасательный анкер »Для большого урожая яблок. Ведь ни для кого не секрет, что этот вид фруктов может долго храниться только при определенных условиях. Для приготовления яблочного десерта используют все части плода, за исключением подгнивших или испорченных вредителями участков.
Этот рецепт домашнего яблочного зефира станет классикой.Этот вариант готовили хозяйки несколько веков назад. Помимо того, что приготовление этого лакомства будет очень простым, оно еще и может принести огромную пользу организму..
Рецепт зефира в домашних условиях из яблок достаточно прост, одним из условий успешного результата будет конечно яблоки. Для приготовления зефира без сахара вам понадобится всего два ингредиента:
Сначала нужно подготовить сырье - яблоки. Для этого нужно промыть все яблоки и избавиться от косточек.Нарежьте больше яблок на удобные кусочки . Затем переложите все сырье в толстостенную посуду (подойдет абсолютно любая посуда, кроме эмалированной).
Для сортов с сухой консистенцией можно добавить немного воды (стакан-два на всю яблочную массу). Закрыть емкость крышкой и тушить до мягкости . Среднее время тушения зависит только от выбранного сорта яблок. Обычно на это уходит от полутора до четырех часов
Когда вся масса станет мягкой, нужно ее хорошо взбить блендером или измельчить в пюре на мясорубке.Делать это нужно только тогда, когда вся приготовленная масса полностью остынет
Завершающим этапом создания яблочного лакомства будет запекание всей яблочной массы в духовке. Чтобы все прошло удачно, подготовьте противень, для этого застелите его пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
Затем аккуратно выложить часть яблочной массы так, чтобы толщина слоя не превышала 5 миллиметров. Такая толщина слоя будет максимально правильной и эффективной для ускорения приготовления зефира в домашних условиях..
После завершения всех приготовлений десерт погружают в разогретую духовку. Температура нагрева не должна превышать 100 градусов .
Внимательно наблюдайте за процессом сушки, после высыхания верхнего слоя (готов к фиксации зубочисткой, он должен высохнуть) переверните и просушите нижний слой . Обычно весь процесс выпечки зефира не превышает 10 часов.
Проверить, достаточно ли высох верхний слой яблок, можно и другим способом: если яблочные леденцы не отстают от дна противня, значит, десерту нужно еще больше времени для высыхания.Когда зефир будет готов, можно нарезать длинными ломтиками , а затем свернуть их в изящные рулетики. Хранить леденец в сухом и темном месте.
Подобный рецепт яблочного десерта часто встречается на кондитерских фабриках. Последствие значительно отличается от классического и имеет совершенно другую структуру..
Получается, что это яблочное лакомство с добавлением белка очень воздушное и почти невесомое.Рецепт содержит следующие ингредиенты:
Первым делом, конечно же, проделать все манипуляции с яблоками. Весь этап приготовления яблочного мусса описан в классическом рецепте. Внимательно следите за ним, и тогда все должно пройти хорошо..
Когда пюре будет готово, добавьте в него сахар, хорошо перемешайте и дайте остыть. Пока яблочное пюре остывает с сахаром, взбивает белок в пышную пену. Взбив белок и охладив пюре, смешайте оба ингредиента и еще немного взбейте погружным блендером или любым другим удобным способом. Толщина всей полученной массы должна быть около трех сантиметров .
Поставить таблетку в разогретую до 70 градусов духовку. Время выпекания полностью зависит от индивидуальных особенностей духовки. Пена средняя готовит 5-6 часов . Когда лакомство будет готово, его следует разрезать на удобные порции и завернуть в сахарную пудру.
Чтобы готовый яблочный леденец не прилипал к кухонному ножу при разрезании, время от времени окунайте его в прохладную воду.Эта хитрость позволит быстро и просто нарезать готовые вкусные и очень ароматные кусочки вкуснейшего десерта..
Все вышесказанное можно подытожить тем, что в домашних условиях яблочная пастила, рецепт, конечно, есть очень простой и не очень трудоемкий, его сможет приготовить абсолютно любая хозяйка.
Все, что нужно для хорошего и вкусного зефира, это, конечно же, хороший урожай яблок . Ну или на крайний случай купил в магазине фрукты.
В абсолютно любой рецепт зефира можно добавить любимый ингредиент, который можно добавить перед запеканием всей массы в духовке.Для добавления в зефир отлично подойдут орехи , сухофрукты, мед и даже мармелад и другие вкусные сладости.
Принять таблетку или капсулу кажется простым. Как оказалось, это может быть довольно сложной задачей для пациентов с проблемами глотания. Также есть сомнения по поводу совместного использования твердых пероральных форм препарата, их питья или приема во время еды. Так как же правильно и безопасно принимать таблетки и капсулы?
Таблетку обычно получают таблетированием (прессованием, выдавливанием) под высоким давлением в таблеточном прессе активного ингредиента в смеси со вспомогательными веществами.В результате получается твердая и компактная лекарственная форма, чаще всего в виде плоского или выпуклого диска, но возможны и другие формы.
Капсула, с другой стороны, представляет собой только форму упаковки для фактического содержимого, которое является сыпучим или жидким. Капсулы с сухим содержимым двухсоставные и твердые, они могут содержать, например, порошок, гранулы или маленькие шарики – пеллеты. С другой стороны, те, которые содержат жидкость или пасту, имеют цельную, мягкую и гибкую форму. Капсулы имеют цилиндрическую, сферическую или овальную форму и чаще всего состоят из желатина.
Делить таблетку может быть полезно, если вы испытываете трудности с глотанием, хотите или нуждаетесь в более низкой дозе или по экономическим причинам - иногда цена препарата не увеличивается пропорционально содержанию активного вещества и деление таблетки просто окупается. Но разрешено ли это делать во всех случаях?
Таблетки медленно делящиеся имеют на своей поверхности специальное углубление - линию надреза.Некоторые даже имеют две скрещенные канавки, чтобы планшет можно было разделить на четыре части. Разбить их можно, нажав пальцами в нужном месте (если инструкция позволяет это сделать) или воспользовавшись специальной гильотиной (резаком) для таблеток. Это небольшое устройство обеспечивает точное деление без потерь и риска травм. Таблетки также можно разбить ножом, но он с большей вероятностью раскрошится, а расщепление может быть менее точным.
Однако обратите внимание - на некоторых таблетках черточка предназначена только для облегчения проглатывания, но не для разделения на равные дозы.Информацию о том, является ли таблетка делимой, и о роли линии разрыва см. в листке-вкладыше. Вы должны всегда тщательно проверять это, потому что может быть ситуация, в которой только некоторые дозы данного лекарства делятся, и случай, когда данное лекарство может быть разделено, но его заменители уже не предоставляют такой возможности (читайте, например: Может Betaloc ZOK 50 можно разделить?).
Эти резаки для таблеток могут иметь дополнительное отделение для неиспользованных частиц таблеток.Их также можно хранить в специальных кассетах для лекарств. Однако делить таблетки на запас не стоит – хранить их длительное время вне оригинальной упаковки нецелесообразно, из-за воздействия на препарат влаги и воздуха.
Для некоторых лекарственных средств возможность жевания и жевания упоминается непосредственно в документации к лекарственному средству (на внешней упаковке, на первой странице данного листка-вкладыша и в третьем разделе о способах применения и приема лекарственного средства).Затем таблетка образует суспензию, которую легко проглотить. Такая формула используется, среди прочего, в антигельминтных средствах на основе альбендазола (например, Zentel), некоторых антацидах, применяемых при изжоге (например, Gaviscon), отдельных лекарствах и дозах, содержащих противоастматический монтелукаст, или силденафиловых продуктах, влияющих на потенцию (например, Inventum, Maxigra Go).
В других случаях может рассматриваться возможность разрушения таблетки, если она не покрыта оболочкой и в документации на лекарство нет четкого указания на необходимость приема таблетки целиком.Однако в таких случаях всегда лучше проконсультироваться с фармацевтом.
Некоторые активные вещества могут раздражать пищевод и желудок или расщепляться желудочным соком. Разрушение таблетки также может разрушить состав, предназначенный для пролонгированного или модифицированного высвобождения, и в этом случае существует риск того, что вся доза препарата будет поглощена немедленно, что не будет иметь отношения к способу действия и безопасности препарата. Распад таблетки также может привести к разрушению активного ингредиента.
Капсулы, в принципе, являются неделимой формой препарата. Те, что наполнены порошком, гранулами или жидкостью, нельзя разделить в домашних условиях. Попытки обойти это ограничение сопряжены с риском приема дозы, отличной от соответствующей (подробнее: Можно ли разделить капсулу Дексиланта 60 мг?).
Если на листке-вкладыше вашего лекарства написано: «Глотайте капсулы целиком, запивая жидкостью.Их нельзя открывать, измельчать, жевать или растворять», что означает, что для безопасности лечения и его эффективности не следует разбрызгивать их содержимое.
В других случаях можно будет следовать соответствующим правилам. Полпразол Макс или Гелицид Контроль содержат внутри микрогранулы, которые устойчивы в кислой среде желудка и защищают содержащееся в них лекарственное вещество.Поэтому эти капсулы нельзя разжевывать или измельчать, а можно открыть и проглотить содержимое сразу, или добавить в кислый фруктовый сок (напр.яблоко, апельсин или ананас) или с яблочным пюре.
Кишечнорастворимая формула таблеток или капсул устойчива к низкому рН желудка и растворяется только при повышении рН желудочно-кишечного тракта. Это означает, что эта форма препарата минует желудок и высвобождает действующее вещество только в кишечнике.
Этот состав подходит для препаратов, воздействующих на кишечник (например, олеоминт, креон травикс, бисакодил, препараты с противовоспалительным месалазином), которые могут раздражать желудок (например,Акард, Полопирина С) или чувствительны к соляной кислоте. К последней группе относятся ингибиторы протонной помпы, широко применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как изжога или язвенная болезнь (например, Контролок Контрол, Ортанол Макс).
Примечание «энтеросолюбильное» не означает, что препарат следует вводить в кишечник. Технически это невозможно - пациент может применять только суппозиторий, который действует или всасывается в прямой кишке. Гастрорезистентные таблетки и гастрорезистентные капсулы следует принимать «как обычно», то есть просто внутрь.
Главное сомнение, которое возникает у пациентов, — что запивать наркотиками. Рекомендуется просто использовать обычную воду. В некоторых случаях стоит обратить внимание на то, что из-за риска раздражения горла и пищевода следует употреблять не менее полного стакана. Примерами являются тройной препарат Пилера, применяемый для устранения инфекции Helicobacter pylori, Тетралисал — антибиотик, применяемый при лечении акне, или таблетки бисфосфоната, применяемые при лечении остеопороза.Такие препараты также требуют особого режима. Помимо необходимости пить его в большом количестве, принимайте его в вертикальном положении – сидя прямо или стоя. Также лучше не ложиться в течение как минимум 30 минут после проглатывания лекарства.
Листовки с лекарствами часто содержат фразы о сочетании лекарств с пищей. У пациентов иногда возникают сомнения в том, что именно они имеют в виду и как их следует понимать.
Термин «перед едой» обычно используется для обозначения отсутствия пищи в желудке во время приема лекарства. Обычно это поясняется двумя выражениями «голодание» или «натощак»:
"После еды" следует понимать сразу после еды - до приема лекарства в желудке должна быть пища. Как правило, это связано с тем, что препарат может повредить слизистую оболочку желудка, вызвать тошноту или хуже всасываться без питательных веществ.
Если вы можете принимать лекарство "с пищей или без нее", это означает, что не имеет значения, когда вы принимаете лекарство и есть ли пища в вашем желудке или нет.
Затрудненное глотание может сигнализировать о так называемой дисфагии и других заболеваниях, требующих консультации с врачом.Однако если вы не страдаете заболеваниями полости рта, горла или пищевода, но знаете, что у вас есть проблемы с приемом твердых форм препарата, сообщите ему о своих проблемах во время визита к врачу. Врач может сразу учесть ваши предпочтения и подобрать лекарство, которое выпускается в форме таблеток, диспергируемых во рту, гранул, сиропа, жидкости для приема внутрь, суспензии или капель. Глотание таблеток также не требует жевания и жевания или шипучих таблеток.
Для некоторых лекарств, таких как обезболивающие, можно использовать суппозиторий для ректального применения.Условием безопасной смены лекарственной формы является поддержание соответствующей дозы (в соответствии с возрастом или массой тела). Некоторые лекарства можно вводить в обход желудочно-кишечного тракта, например трансдермальные пластыри, а не через рот. Для решения проблемы с глотанием также возможно введение препарата в виде инъекций или ингаляций, но такое решение будет доступно не в каждой ситуации.
Также может помочь попытка замены. Тем более капсулы разных производителей могут различаться по размеру - как по длине, так и по ширине.Также может оказаться, что в случае с аналогом можно разделить таблетку для облегчения проглатывания.
Некоторые люди рекомендуют в качестве хорошего способа поместить лекарство в рот вдоль языка, сделать большой глоток воды и сосредоточиться на глотании жидкости, не чувствуя скольжения таблетки или капсулы. Также описан метод с использованием бутылочки (подробнее: Можно ли разделить таблетку Сумамеда, чтобы было легче проглотить?). Также можно встретить информацию о специальных стаканчиках, трубочках или шприцах для введения таблеток и о гелях, облегчающих проглатывание лекарств.В настоящее время, однако, эти продукты не широко доступны от нас.
Никогда не пытайтесь проглотить лекарство лежа или запрокинуть голову при глотании. В этом положении пищевод сужен, что совсем не помогает. Сохраняйте вертикальное положение тела и естественное положение головы.
редактор: Агнешка Сороко, MA хутор.
Мы прилагаем все усилия, чтобы наша статья наилучшим образом отражала имеющуюся информацию, но ее нельзя рассматривать как фармацевтическую консультацию.Прежде чем принимать это лекарство, прочитайте брошюру и, если у вас есть какие-либо вопросы, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Все названия продуктов, приведенные в статье, являются примерами и не являются рекламой. Все авторские права на статью принадлежат WherePoLek sp.z o.o.
.Дорогие мои, у меня для вас небольшой сюрприз. 4 ноября состоится премьера новой книги Ани Стармах «Вкусно-сладкое». Это сборник всех лучших рецептов сладостей от Delicious. У нас целых 88 замечательных рецептов на выбор, Аня Стармах делится с нами своими идеями и секретами, которые позволят быстро и легко приготовить что-то вкусное и сладкое дома. Мне очень нравятся рецепты Ани и у меня для вас есть 3 такие книги.
Что нужно сделать, чтобы их получить - ничего сложного. В комментарии ниже напишите свое предложение торта, десерта или печенья, должно быть вкусно, должно быть сладко. Я очень люблю сладкое, поэтому поделитесь со мной своим рецептом.
Фото тоже приветствуется (хотя это не является условием участия в конкурсе), пожалуйста, пришлите его на мою электронную почту: [email protected]. Я создам конкурсную галерею на Facebook из присланных фотографий.
Конкурс проходит с сегодняшнего дня, 26 октября 2015 г. - до 2 ноября 2015 г. Результаты будут объявлены отдельным постом в моем блоге в день премьеры книги, то есть 4 ноября 2015 г.
Вы можете отправить любое количество рецептов, но один человек может выиграть только один приз. Просто прошу выкладывать каждое сообщение в отдельный комментарий, можно добавлять свой e-mail, а анонимные сообщения должны быть подписаны, например, вашим именем.
Организатором конкурса являюсь я, а спонсором наград является Wydawnictwo Znak Literanova.
Люди, которые будут отобраны, обязаны прислать на мой электронный адрес: [email protected] информацию о доставке в течение 5 дней с момента объявления результатов вместе с номером телефона курьера. Призы будут отправлены только в Польшу.
Если я не получу адрес в течение 5 дней, мне придется выбрать другого человека, который получит книгу.
Сердечно приглашаю вас приятно и сладко повеселиться, жду ваших заявок.
Кто из нас не любит сладкое? Кто-то в восторге от тортов и пирожных, кто-то и дня не может прожить без шоколада и сладостей, кто-то предпочитает рахат-лукум и козинаки. К сожалению, сладкое – продукт калорийный и в большинстве своем не слишком полезный для нашего здоровья. Приятным исключением являются пенки и муссы. По сравнению с остальными, эти кондитерские изделия не такие калорийные и благодаря содержанию яблочного и черничного пюре полезны для нашего здоровья.
пена и мышцы имеют аналогичную композицию, но имеют много различий в процессе формы, структуры и приготовления.
Содержание статьи
Marshmallows - Purete Confice Disional Marshmallow и черники с добавлением наполнителей, образующих желе, взбитых с сахаром и яичным белком. Пастилки - кисло-сладкие кондитерские изделия из яблок и яблочного пюре, взбитые с медом (традиционный рецепт), сахаром или сахарной пудрой и подсушенные в печи, духовке или на солнце. Францию называют родиной зефира, хотя древние греки делали похожее лакомство. Считается, что благодаря своей легкости и нежному вкусу это кондитерское изделие названо в честь бога ветров Зефира. Пастила — русское изобретение. Ее родина – город Коломна. Название «пастилка» происходит от слова «грядка» и связано с технологией приготовления этого лакомства. Традиционно пастилки готовили из яблочного пюре и меда.Полученную смесь намазывали в виде пласта, сушили в духовке несколько дней, затем склеивали тонкие пласты и разрезали на куски. Заводской зефир обычно имеет форму небольших продолговатых брусков. Желе в пену не добавляли. Современные гранулы могут содержать агар или мармелад. В пастиле, в отличие от зефира, выше процент яблочного пюре, а наличие яйца необязательно. Он плотнее и тверже пенопласта. Зефир также готовят из яблочного пюре, смешивают с сахаром и яичным белком, а затем в смесь добавляют пектин (можно использовать агаровый сироп, желатин или фурцелларан).Полученную смесь выкладывают в форму (чаще – круглую) и сушат. Готовые половинки посыпают пудрой и склеивают между собой. Пенки могут быть белыми и цветными (с добавлением красителей), а также глазированными (чаще в шоколадной глазури). Рис. 123РФ / Пиксель - Сколько сахара во фруктах? - Какие фруктовые закуски можно есть диабетикам? Сахарный диабет 2 типа — метаболическое заболевание, требующее радикального изменения образа жизни. Основой для облегчения его симптомов является правильное питание, которое должно включать свежие овощи и фрукты .Однако стоит иметь в виду, что некоторые из них – хотя их принято считать полезными – не стоит включать в меню диабетика. Однако это не означает, что они полностью запрещены — к счастью, в есть фруктов с низким содержанием сахара, из которых можно приготовить вкусные и питательные закуски. Откройте для себя самые интересные из них! РЕКЛАМА Смотрите также: Салат для диабетика: сила вкуса с низким гликемическим индексом » Прежде чем вы узнаете о рецептах полезных фруктовых закусок с низким содержанием сахара, полезно спросить себя, сколько сахара содержится во фруктах, особенно в наиболее употребляемых фруктах.Оказывается, различий могут быть очень большими и составлять даже десяток или около того граммов. Так сколько же сахара в 100 г конкретных фруктов? Вот несколько примеров: Клубничный мусс – быстрый и вкусный перекус для детей и взрослых. Его неоспоримым преимуществом является простота приготовления и большая универсальность – его можно подавать в чашках или добавлять в другие диетические десерты. Для приготовления мусса вам понадобится свежая или замороженная клубника и йогурт без добавок.Если вы используете свежие фрукты, промойте их под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте на более мелкие кусочки. Выбрали замороженную клубнику? Помните, что их не нужно предварительно размораживать. Поместите клубнику в блюдо и измельчите ее ручным блендером до получения однородной массы. Вы можете сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить их интенсивный красный цвет. Поместите натуральный йогурт на дно чашек и выложите на него любой мусс, не смешивая два ингредиента вместе. Поскольку клубника относится к фруктам с низким содержанием сахара , вам не нужно слишком ограничивать их количество - оставьте хотя бы несколько ягод для украшения вашего кулинарного творения. Если вы хотите немного разнообразить лакомство, высыпьте на дно чашек немного мюслей или сухофруктов. баночек полезных снеков из фруктов с низким содержанием сахара не могут обойтись без чизкейка с малиной.Это идеальное предложение как для послеобеденного десерта, так и для завтрака или полдника. Он состоит из нескольких основных ингредиентов: малины, корицы, греческого йогурта, меда, грецких орехов и экстракта ванили. В одну миску положить и смешать орехи, немного меда и корицы, затем разложить полученную массу по дну банок. Смешайте йогурт с медом или ксилитом/эритритолом и ванильным экстрактом и сделайте еще один слой. В кастрюлю положить малину, добавить немного воды и варить до мягкости.Снимите их с плиты и отложите в сторону, чтобы они остыли. Когда они достигнут нужной температуры, полейте ими чизкейки и поставьте в холодильник на несколько часов. Хотя ежевика относится к фруктам с низким содержанием сахара , они не очень популярны, а жаль, потому что у них есть что предложить, как с точки зрения вкуса, так и содержания питательных веществ. С ними можно приготовить множество вкусных закусок, в том числе чрезвычайно полезный и питательный пудинг из семян чиа . Что нужно для приготовления пудинга? В дополнение к двум ключевым ингредиентам ваш список покупок должен включать экстракт ванили, кокосовое молоко и кокосовое молоко. Сам процесс приготовления десерта очень прост – достаточно положить все продукты в блендер, тщательно перемешать и отставить на полчаса. Через 30 минут их следует снова перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Прежде чем подавать их, положите сверху несколько свежих ягод ежевики. Лимонное мороженое – отличное фруктовое лакомство для любого времени года. Приготовленные в домашних условиях, они даже радуют своим освежающим вкусом и ароматом лимона. Закуска готовится всего из нескольких ингредиентов, которые вы обязательно найдете на своей кухне. Нагрейте воду в кастрюле и растворите в ней эритрит, затем дайте остыть. Добавьте к нему цедру и лимонный сок и тщательно перемешайте. Перелейте жидкость в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на несколько часов, периодически помешивая.Готовое мороженое можно украсить листиками мяты или дольками любого цитруса. См.: Полезный торт с брокколи Мало кто догадывается, что фрукты с низким содержанием сахара хорошо сочетаются с некоторыми овощами . Отличным примером такого сочетания являются грейпфрут и капуста, из которых можно приготовить очень полезный и питательный коктейль. Смузи с грейпфрутом и капустой – идеальный вариант для быстрого перекуса.В дополнение к двум основным продуктам вы можете взять небольшое яблоко и, если необходимо, немного подсластителя, например, ксилит или эритрит. Выжмите сок грейпфрута, добавьте к нему несколько листьев капусты и нарезанное кубиками яблоко и тщательно перемешайте. Готовый коктейль можно подсластить и украсить листиком базилика. Замороженный йогурт со смородиной – идеальное летнее предложение. Да и не только! Идеально подходит для диеты диабетиков и людей, предпочитающих здоровое сбалансированное питание.Несомненным достоинством этого десерта является его простота в приготовлении - рецепт содержит всего три ингредиента , т.е. греческий йогурт, эритрит/ксилит и красную смородину. Положите все продукты в одну миску и тщательно перемешайте. Если вы хотите, чтобы ваш перекус был более кислым, добавьте больше фруктов и меньше подсластителя. Поместите йогурт в морозильную камеру на несколько часов и время от времени помешивайте его, чтобы избавиться от комочков льда. Когда оно будет готово, разложите его по маленьким чашечкам и украсьте свежей смородиной. Вишневое желе — деликатес , который можно есть отдельно или добавлять в другие десерты . Приготовленный на собственной кухне, он намного вкуснее, чем купленный в магазине продукт из сумочки. Он состоит всего из четырех элементов: воды, вишни, эритрита/ксилита и желатина. Вишни промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 10 минут. Во время термической обработки можно размять их вилкой, чтобы вышел сок.В другую кастрюлю перелейте только жидкость и снова доведите до кипения с добавлением подсластителя. Отставить кастрюлю на несколько минут в сторону и добавить в нее желатин - размешать до полного растворения. Полученную жидкость перелейте в посуду и поставьте в холодильник – желе должно застыть примерно через пять часов. 2. Десерт с малиновым муссом Десерт диетический с малиновым муссом / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото 3.Клубничный десерт с семенами чиа Клубничный десерт с семенами чиа / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку 4. Грейпфрутовый коктейль Грейпфрутовый коктейль / Для просмотра рецепта нажмите на картинку 5. Желе клубничное с джемом Клубничное желе с джемом / Нажмите на картинку См. также: Русско-украинская война.Следите за прямой трансляцией » Мы поддерживаем Украину. Вы можете рекламировать свою помощь здесь » Семь натуральных масел, которые стоит иметь в домашней аптечке » Компрессы из листьев капусты действуют быстрее, чем таблетки. Чем они помогают? » Яйца - символ Пасхи - они царят в корзинке с куличом, на пасхальном столе и среди праздничных украшений. Но что делать тем, кто ест только эти… шоколадные яйца? Узнайте, как приготовить веганскую Пасху. Нельзя отрицать, что Пасха – очень «яичный» праздник. Среди традиционных пасхальных деликатесов мы также можем найти сосиски и другие мясные нарезки.Пасха может быть овощной, традиционной и вкусной! Во-первых, давайте посмотрим, что каждый может внести в свой список рождественских покупок. Вопреки видимому, это будет не очень короткий список. В основном он будет содержать хрен, продукт с исключительными полезными и вкусовыми качествами . Даже немного натертого хрена придаст блюдам своеобразный характер. Хорошо сочетается, например, с картофельным салатом с маринованными огурцами и фасолью.Хрен и соус из хрена можно добавлять в овощные паштеты, например, из чечевицы или пшена и квашеной капусты, а также в запеченные овощи, приготовленные «мясным» способом. Что стоит знать о хрене - проверяйте в блоге! Традиционный белый борщ или кислый ржаной суп можно легко приготовить в овощном варианте на овощном бульоне. Вставкой станет вареный картофель или сушеные грибы, благодаря которым пасхальный суп будет более питательным и незаменимым. Что выбрать - борщ или кислый ржаной суп? Нет незаменимых людей и вещей. Этот принцип работает и на кухне – каждому продукту животного происхождения мы найдем растительный эквивалент. В случае с яйцами у нас есть несколько вариантов. Рождественская выпечка обойдется без яиц. Яйца нужны в них, прежде всего, для соединения ингредиентов, придания объема и создания пены. Какие у нас есть альтернативы яйцам на растительной основе? "Тяжелая" семенная или зерновая мука - 1 столовая ложка этой муки с 3 столовыми ложками воды заменит яйцо в тесте. Например, кукурузная мука , соевая мука и нутовая мука отлично подойдут. Фруктовые и овощные муссы - Половина бананового пюре или четверть чашки яблочного или другого фруктового мусса будут действовать как яйцо при выпечке.Вместо фруктов можно использовать тыкву или сладкий картофель . Муссы лучше всего подходят для влажных тортов. Аквафаба, или вода из нута - секрет сладких муссов на растительной основе и веганских безе! Просто взбейте его, как яичный белок, и используйте для легкой выпечки, такой как миндальное печенье, бисквит или безе. Что делать с нутом - смотрите здесь. Характерный вкус яйца воссоздан в сухих рецептах без яиц. Яичница или яичная паста? Никаких мячей! Тофу - правильно приготовленный тофу по запаху, внешнему виду и вкусу напоминает классическую яичницу-болтунью. Проверьте следующие пункты и узнайте, как приготовить суп из тофу. Тофу также является хорошей основой для приготовления пасты, похожей на молочные кремы. Тофу не только для веганов — узнайте больше! Черная соль Кала Нанак - индийская пряность с характерным, слегка сернистым вкусом и ароматом.Черная соль, добавляемая в тофу, овощные паштеты, паштеты, придаст яичную нотку веганским блюдам. Куркума - натуральная пряность, придающая блюдам интенсивный желтый цвет. Попробуйте его с тофу, спредами и овощными омлетами. Томатная паста - одна столовая ложка томатного соуса свяжет ингредиенты овощных котлет. Веганский торт и бисквит не проблема , если мы выберем подходящий заменитель яиц и заменим молоко в рецепте овощным напитком.Но как приготовить творожный пирог или пасху... без сыра? У нас есть несколько простых ответов на этот вопрос — тофу, просо, белая фасоль, орехи! «Чизкейк без сыра» — вариант не только для людей, которые питаются веганом, но и для тех, у кого непереносимость лактозы. Сладкий мед в выпечке заменит кленовый сироп , а сливочности поможет добавить растительный йогурт или кокосовое молоко. В выпечке и желейных десертах мы с успехом будем использовать агар вместо желатина. Для любителей пасхального колорита мы подготовили несколько предложений овощных «готовых» блюд для вкусной и полезной Пасхи! Веганский майонез - незаменимый ингредиент традиционного овоща! Майонез в овощном исполнении не содержит яичных желтков , а характерный майонезный вкус и запах обусловлены растительными добавками. Кленовый сироп, патока, мед искусственный, сироп агавы и другие сладкие растительные сиропы - Пасхальная мазурка без меда будет сладкой! Подсластительные сиропы на растительной основе напоминают мед по цвету и консистенции, но имеют интересный вкус, который обогатит ценность рождественской выпечки с десертами. Вегетарианское сало и паприкаш i - вкус похож на традиционный, но без мяса и рыбы. Овощные паштеты – интересное дополнение к диете не только на Рождество. Котлеты, соевые гранулы - хорошо приготовленные, заменяют традиционный фарш и свиные отбивные. Рекомендуем попробовать с приправой для фарша, шашлыка или отбивных. Праздники пришли, чтобы праздновать! Хорошая еда — важная составляющая успешной Пасхи, но может быть вкусным и полезным без мяса и яиц .Самое главное не забыть, что делает Рождество таким особенным временем - к Пасхальному списку вверху, добавить отдых и встречу с близкими . Артикул: Сравнение
Выводы
. Фрукты с пониженным содержанием сахара. 7 вкусных фруктовых перекусов для диабетиков
Эта статья покажет вам:
Сколько сахара во фруктах?
Рецепты полезных фруктовых закусок с низким содержанием сахара
1. Клубничный мусс
2. Малиновый чизкейк в банке
3. Ежевичный чиа-пудинг
4.Лимонное мороженое
5. Грейпфрутовый коктейль
6. Йогурт замороженный смородиновый
7. Желе вишневое
Чем богата чата
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО?
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ
ОВОЩНАЯ ПАСХА - ЧТО ВМЕСТО?...