Добавить на Яндекс

Котлеты с яйцом внутри рецепт на сковороде


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри: фото рецепт

Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо,
  • соль

Для начинки:

  • 6-8 перепелиных яиц
  • и сухари панировочные

Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.

Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов — веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон

Яичко полезно за счёт витамина А ( витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.

Такие котлетки можно готовить в молочном соусе и запекать их в духовке.

Приготовление котлет с перепелиными яйцами:

1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.

 

2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).

 

3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.

 

4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.

 

5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

 

6. Приятного аппетита!

Совет:

Котлетки можно преподнести по новому, украсив морковкой — сделать из них цыплят с забавными ирокезами и клювиками  (в этом случае готовить нужно будет в пароварке). Можно подать котлеты в виде ежиков (запекать нужно будет в духовке) Или велосипедик , используя котлетки как колёса.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 936

Котлеты с яйцом внутри из куриного фарша. Рецепт с пошаговыми фото

Когда-то я уже рассказывала про такой рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри. Рулет был большой и яйца я брала куриные. Очень красиво смотрятся кусочки рулета в разрезе. Сегодня делала такие детские котлетки из куриного фарша с перепелиными яйцами внутри. Котлеты получились очень нежные, сочные. Сырое яйцо в фарш я не кладу, хлеб в молоке не вымачиваю - это основные секреты их сочности. 

Конечно, такие котлетки можно было запечь в духовке или приготовить котлеты на пару, тогда они будут еще более полезными, я часто их готовлю рецепт куриных котлет мне очень нравится и делаю по-разному.

Ингредиенты для куриных котлет

Для того, чтобы приготовить сочные куриные котлеты с перепелиными яичками внутри мне потребовалось:

куриный фарш - 500 грамм
лук - 1 большая головка
хлеб - 2 ломтика (можно взять белый батон)
приправы: специи для курицы, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, сухая петрушка
мука - пара ложек для обваливания котлет, можно заменить сухарями

в начинку перепелиные яйца - 9-10 штук

Как сделать сочные котлеты с яйцом внутри. Рецепт с фото по шагам

Лук перемолола блендером, хлеб замочила в воде и покрошила его руками, выложила лук и хлеб к фаршу. Поперчила, посолила, выдавила чеснок, посыпала приправами.

Перемешала, отбила немного фарш об стенки тазика. Яйцо и молоко добавлять не надо, из-за этого котлеты теряют сочность.

Отварила и почистила перепелиные яйца. Чтобы их легче было чистить, залейте их сразу после готовки холодной водой и пусть полежат там минут 5.

Многие сетуют на то, что очень трудно чистить мелкие перепелиные яйца, не знаю, нет там ничего сложного, если подержать их в холодной воде, скорлупа легко отстает.

Взяла немного фарша, сделала из него лепешку, положила в центр перепелиное яйцо.

Слепила котлету и обваляла ее в муке.

Выложила котлеты на раскаленную сковороду и обжариваю до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Потом с другой. Куриные котлеты готовятся очень быстро, жарьте по 5 минут с каждой стороны не больше.

Вот и все котлетки готовы, внизу на фото смотрите, как интересно они смотрятся в разрезе, деткам очень нравится.

Для деток еще можно приготовить вот такие куриные шарики в сырно-сливочном соусе или вот смотрите какие интересные зразы Ежики можно сделать.

Как приготовить котлеты вашей мечты

Аз: Как выбрать мясо

Для мясных котлет подходит практически любая мякоть говядины, баранины, свинины или дичи без большого количества соединительной ткани, пленок и жил. По крайней мере, такая, с которой все эти ненужные элементы можно легко срезать, не особенно теряя в весе. С другой стороны, мясо, в котором ничего вышеперечисленного нет, поскольку это “премиальный отруб”, для котлет тоже не годится – просто потому что жалко качественного мяса и потраченных на него денег. Хороший пример первого случая, с соединительной тканью – верхняя часть голяшки; второго, премиального – вырезка. Для котлет отлично подходит мясо шеи, лопатки, верхней части задней ноги, окорока и тд.

Хорошо, если мясо изначально с жирком, без жира вкусные котлеты приготовить очень непросто, но об этом чуть позже. Если мясо постное, то к нему нужно купить жир. Причем жир совершенно не обязательно должен принадлежать тому же животному. Наоборот, сочетание разных жиров с мясом очень даже приветствуется. Например, котлеты из говядины можно делать с бараньим курдючным жиром; свиные котлеты – с куриным, котлеты из мяса дичи – с копченным салом или жиром от утки.Традиционно считается, что самые вкусные котлеты получаются из нескольких видов мяса, но, на мой взгляд, правильное сочетание мяса и жира гораздо важнее, и в этом случае одного вида каждого вполне достаточно.

Буки: соотношение ингредиентов

Если вы готовите котлеты, исходя только из соображений вкуса, а не подсчета калорий, то помните главный принцип: в хороших котлетах должно быть минимум 15% жира, лучше 20%. То есть на 850 г мякоти – 150 г жира. Иногда роль жира выполняет сливочное масло. Оно дает не только необходимую сочность, но и нежный сливочный вкус. Если у вас нет нужного количества жира, нарежьте холодное сливочное масло кубиками примерно 1 см, разложите по застеленной пергаментом доске и заморозьте хотя бы минут на 20. Вмешивать масло в фарш нужно на самом последнем этапе, после отбивания.

  • Чтобы котлеты получились более вкусными и сочными, помимо жира потребуется еще лук, его должно быть не менее 10% от общего веса.
  • Чтобы сделать котлеты более пышными, обычно добавляют замоченный в молоке, сливках или воде хлеб – тоже примерно 10% от веса. Хлеб можно заменить овощами: мелко натертыми картофелем, кабачками-цукини, морковью, тыквой, корневым сельдереем и тд.
  • Если вам хочется добавить зелень и специи – устанавливайте свои законы, общепринятых не существует. Есть на свете котлеты, которые называются “50/50” – там половину веса составляет зелень.

Все, что ееобходимо для котлет, на месте

Веди: яйца в котлетах

Яйцо – это совершенно лишний элемент. Желток еще можно и даже иногда нужно добавлять – он придает приятный вкус и является аналогом жира. А вот белки, которые чаще всего кладут, чтобы котлеты не разваливались, – хоть и выполняют эту функцию, но делают котлеты сухими и жесткими. Если вы будете использовать достаточное количество жира, а также хорошо вымесите и отобьете фарш (об этом ниже) – котлеты ни за что не развалятся.

Яйцо – это совершенно лишний элемент в котлетах, но при желании в фарш можно добавить желток

Глаголь: лук

Сырой лук, который вы добавлете в фарш, должен быть хорошо измельчен: мелко порублен ножом, провернут через мясорубку или натерт на терке (последний способ – отличная профилактика простудных заболеваний: пока трешь, весь изойдешь очищающими слезами). В этом случае обычно используют желтый или белый лук. Если вам, как мне, в котлетах не нравится луковый запах “на выдохе” после обеда, пожарьте нарезанный лук в небольшом количестве того жира, который вы используете для котлет буквально 3 –4 минуты, и потом уже кладите в фарш. А если у вас кто-то не любит попадающиеся кусочки лука в котлетах, взбейте жареный лук блендером в пюре – тогда он придаст мясу сочность и приятный оттенок вкуса, но будет вообще не виден. И вот в этом случае, с термической обработкой, кроме белого и желтого лука можно использовать и порей, и шалот.

Как правильно подготовить фарш

Для фарша на мясные котлеты чаще всего используют мясорубку со средней решеткой. Пожалуйста, не измельчайте мясо в блендере – фарш получится слишком тонким, и котлеты будут плотными и невкусными. Если вы готовите котлеты из разных видов мяса, для более интересной структуры можете использовать решетки мясорубки разных размеров. Скажем, смешивая баранину и говядину, говядину проверните через мелкую решетку, а баранину – через среднюю или крупную. В любом случае, нож мясорубки должен быть очень хорошо заточен – иначе мясо получится не молотым, а давленым – и в результате котлеты опять же станут немного “пластилиновыми”. Если хорошая мясорубка отсуствует, лучше порубите хотя бы часть мяса ножом, это не так уж сложно. Сначала нужно нарезать мясо небольшими кусочками, затем взять тесак или тяжелый шефский нож и рубить им горку мяса, все время поворачивая доску на 90° и перекладывая нижние слои наверх, пока не получится фарш нужной консистенции. Не переусердствуйте! Этим процессом легко увлечься. И хотя мы сейчас только о мясных котлетах, но просто к слову: на рыбные котлеты и на котлеты из птицы рубите фарш ножом всегда – так значительно вкуснее.

Мясо для котлет можно прокрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом

Как перемешивать фарш

После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.

Берите ком фарша обеими руками, поднимайте над рабочей поверхностью на 30–40 см и с силой (!) бросайте вниз. Я на мастер-классах всегда говорю (особенно, если участники – женщины, опасающиеся резких движений на кухне). “Девочки! У вас есть противный начальник? Вспомните его! И всю свою неприязнь вложите в этот удар фарша об стол!” Лица обычно сначала напрягаются, а потом ооочень расслабляются в процессе: шварк! Шварк! Шварк! Собирайте разлетевшиеся кусочки и повторяйте операцию, пока не увидите, что комочки больше не разлетаются, это обычно происходит после 15–20 “бросков”. Теперь фарш нужно положить в миску, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов. За это время вкусы перемешаются, жир немного застынет и фарш обретет идеальную консистенцию.

Сначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать

Как лепить котлеты

Не делайте котлеты ни слишком большими, ни слишком маленькими. В первом случае их легко недожарить, во втором – пересушить. Обычно вес котлеты варьируется от 90 до 140 г. Берите в руку кусок фарша нужного веса, формируйте шар без трещин и замятостей – от них легче всего избавиться перекидывая шар с некоторой силой из одной руки в другую, как бы дополнительно отбивая об ладони. Затем придайте ему милую вашему сердцу форму: округлую или продолговатую. Толщина котлеты в любом случае должна быть не меньше 5 см. Недавно меня спросили, как пожарить котлеты, чтобы они не превратились в шарики. Полагаю, автор вопроса вот на этом этапе их не приплюснул, а это нужно сделать – решительно, но нежно.

Толщина котлеты  должна быть не меньше 5 см, вес - от 90 до 140 г

В чем панировать котлеты

Разные рецепты требуют разных продуктов для обваливания. Чаще всего это пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб. Если рецепт не настаивает на конкретном продукте (как, например, рецепт пожарских котлет, извините, я опять про птицу), вы можете использовать муку. Причем лучше всего подойдет не пшеничная мука, а рисовая – она создает еле заметную, но очень равномерную и красивую корочку. Также действует и крахмал, но лучше всего – кукурузный, а не картофельный. Можно вообще ни в чем котлеты не обваливать, на вкусе это почти не скажется, только на внешнем виде – он будет менее идеальный.

Для панировки котлет подходит пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб

Как жарить котлеты

Если вы собираетесь жарить котлеты только на плите, без доведения до готовности в духовке,  вам понадобится сковорода с толстым дном. Подготовленные к жарению котлеты нужно выложить на смазанную жиром сковороду, стоящую на сильном огне. Жир может быть любым: растительным или животным, но хорошо переносящим высокую температуру. Сливочное масло и нерафинированое подсолнечное не подойдут, а вот топленое и оливковое экстра вирджин – вполне. Если вы делаете котлеты с азиатскими специями, то жарьте в кокосовм масле, получается очень симпатично.

За первые несколько минут вам нужно создать на котлетах корочку. Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться, выделяя сок! Лучше пожарьте в два-три захода. Для корочки обычно требуется примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне. Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до среднеслабого и продолжайте жарить, переворачивая котлеты раз в 2–3 минуты, пока они полностью не прожарятся: при нажатии на поверхность пальцем она не должна проминаться, а при проколе должен течь прозрачный, а не красный или розовый сок. Чтобы не пережарить котлеты (или в случае если сковороды с толстым дном нет), после первичной обжарки переместите сковороду в разогретую до 150–160 °С духовку и оставьте там на 12–15 минут.

Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться. Для корочки обычно требуется жарить примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне

Закрывать ли сковороду крышкой?

В самом начале, пока корочка на котлетах еще не образовалась – нет, не закрывать. Иначе котлеты сразу дадут сок, а корочки не получится. Что же касается дальнейших действий, то здесь нет однозначного ответа. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. У закрытой крышки два предназначения: 1) котлеты лучше прожариваются внутри; 2) жир из сковороды перестает забрызгивать плиту. Под крышкой корочка на котлетах становится распаренной и мокроватой, выглядят они гораздо менее презентабельно. Если вам нравится зажаристая корочка и красота, обе проблемы легко решаются. Первая – при помощи дожаривания в духовке; вторая – при помощи специальной крышки-сеточки или просто смятого куска фольги, который можно кинуть на котлеты.

Интересные дополнения к мясным котлетам

Даже очень старый, привычный (и, признаемся, немного надоевший) рецепт котлет можно очень оживить, добавив в фарш один-два новых ярких ингредиента.

Во-первых, конечно, специи.

  • К говяжьему фаршу: паприка обычная и копченая, имбирь, хмели-сунели.
  • К бараньему фаршу: зира, корица, кориандр.
  • К свиному фаршу: куркума, семена фенхеля, порошок или паста карри.

Во-вторых, ягоды и фрукты: брусника, клюква, облепиха, красная и черная смородина, кизил, слегка обжаренные кусочки яблок, груш или айвы.

В-третьих, пряные овощи: обжаренный фенхель, сельдерей, пастернак, чили, свежий имбирь.

В-четвертых, соусы (да-да, прямо в тесто): терияки, наршараб, сладкий соус чили, ткемали зеленый или красный, хойсин.

Лучшие добавки к котлетам - специи, ягоды и фрукты, пряные овощи и соусы

Диетические котлеты

Если для вас количество калорий в котлетах все же играет главную роль, давайте попробуем сделать приятные постные котлеты. Совсем без жира все равно не получится, но тогда лучше взять сливочное масло, хотя бы совсем немного, и добавить его в постный фарш кубиками, тем способом, который я описала выше. Кроме того, добавьте в фарш сочный овощной ингредиент. Это может быть как самый простой тертый кабачок, так и подпеченные сладкие перцы или пюре из печеной тыквы или баклажана. Печеный лук, измельченный блендером, а также рубленая зелень – ваши главные помощники в приготовлении котлет, от которых можно похудеть.

Диетические котлеты жарьте сразу в духовке. Когда будете их лепить, слегка смажьте руки растительным маслом. Слепленные котлеты выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Включайте режим конвекции и сначала на высокую температуру – 200–220 °С, чтобы схватилась корочка. Но не надолго, минут на пять-семь. Потом уменьшайте температуру до 130–140 °С и допекайте до готовности, обычно еще минут пятнадцать.

Как разогревать котлеты

Если вы обычно разогреваете еду при помощи микроволновки, поставьте туда же, на тарелку с котлетой, чашку с водой – так котлета получится почти такой же сочной, как, когда вы сняли ее со сковородки (только корочка будет влажной). Если греете на сковороде – сделайте небольшой огонь и накройте крышкой (а воду не подливайте, она только все портит). Но лучше всего разогревать котлеты в духовке при 150–180 °С, это займет от 8 до 12 мин., в зависимости от размера котлеты.

Идеи наших читателей:

Из чего сделаны ваши любимые котлеты?

Arnold Giskin: Из трех разных видов мяса плюс чуть-чуть кабачка или капусты.

Elvira Volkova: В фарш для котлет (говядина, курица, индейка) чуть курдюка, чуть капусты. Внутрь каждой котлетки кусочек твёрдого сыра — дочь любит до дрожи.

Alena Loyter: Мне нравятся плотные с зеленью и без хлеба/картошки и прочих наполнителей. 

Natalya Kondrashova: Вместо хлеба добавляю в фарш для котлет овсяные хлопья. Получаются пышные, воздушные и легкие. Яйцо никогда!

Екатерина Мишина: Лук порей в индюшачьи котлеты - исключительная вещь!

Galina Zakharenko: Я кулинар внезапный и непредсказуемый, и часто экспериментальные идеи приводят к приятным результатам. Например, добавлять тёртый на крупной тёрке баклажан к котлетному фаршу. Примерно на 0,5кг мясного фарша 1 средний баклажан, 3 крупных луковицы и пару зубчиков чеснока (мелко порезать и пассеровать, а затем добавить в фарш). Иногда - по настроению - добавляю мелко нарубленную зелень. Обваливаю в манке, смешанной с мукой. Или в сухарях. Баклажан каким-то волшебным образом мимикрирует и никак не выдаёт своего присутствия в котлетах, а они получаются особенно нежные и сочные.

Мария Захарова: Если есть репа, то кладу в котлеты вместо хлеба или картошки или кабачка. Ещё в фарш можно добавить слегка припущенные помидоры с луком.

Ирина Волкова: Я добавляю в котлетный фарш мелко нарубленные кубиками соленые огурцы. Очень вкусно. Идея от датской подруги.

Ваши технологии?

Юлия Гадас: Мой главный финт с котлетами - отбивать как следует фарш. И никакого яйца, конечно. Можно ледяной воды добавить или даже колотого льда.

Lala Greengoltz: Не класть в котлеты лук, не склеивать яйцом, класть много чесноку и опционально зелени, фарш должен быть жирный, а если вдруг не лепится, то добавлять воды. Обязательно проворачивать 2-3 раза (первый раз фарш сам по себе, потом с хлебом и чесноком), выбивать руками, котлеты делать крупные. Куриные примерно таким же образом, но чеснок по желанию, а в каждую котлету добавлять кусочек сливочного или топленого масла. В серединке котлеты пальцем сделать отверстие и туда маленький кусочек масла закопать.

Ася Лейкина: Делаю котлеты по бабушкиному рецепту, белый хлеб в молоке, рубленый лук, могу кабачок сырой потереть, яйцо не принципиально. Важно отбить и главное- готовые котлеты наполовину залить молоком и протомить под крышкой, можно раз перевернуть, в итоге остаётся как будто немного мясного сока, остальное впитывают котлеты. Получаются пышными, нежными и сочными.

Котлеты в духовке:

Любовь Шапорина: Я, чтобы не было сухо, на каждую котлетину чайную ложку сметаны укладываю.

Afrika Abr: Я запекаю на 100 °С, как по Блюменталю, меньше сока из них вытекает, просто мучаю одну из котлет щупом периодически до нужной внутренней температуры 70 °С.

 

Как солить котлеты:

Анна Горбунова: У меня есть своё понимание как правильно солить котлеты. Лучше всего солить мясо перед мясорубкой (если уверен в остроте ее ножа), совсем хорошо заранее. Можно и фарш, но ни в коем случае не позднее вымешивания. Вымешивать несолёный фарш, на мой взгляд, совсем странно. И можно еще щепотку сахара добавить.

 

 

 

 

 

Рецепт: Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 грамм, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3 яйца варёных, сыр - 200 грамм, зелень, сухари для панировки.

Куриные котлеты - они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение! Как я готовила куриные котлеты!

Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.

Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.

Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.

Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.

Итак, вот наш фарш!

Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.

Сначала я положила фарш тонким слоем.

Затем начинку.

Сверху кладём ещё слой куриного фарша.

Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.

Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.

Уже пожаренные котлеты.

В разрезе.

Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.

Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!

Это хороший рецепт?

Зразы мясные с яйцом. Пошаговый фото-рецепт

  • Elina

    Выглядит отлично! Спасибо за рецепт!

  • Victory

    Спасибо за рецепт! Очень аппетитные зразы получились! :)

  • Таня

    На здоровье, Victory! Рада, что Вам такие зразы понравились!

  • manuhh

    приготовил из магги вместо лука и ингридиентов. девять котлет съели и попросили еще. спасибо!

  • Таня

    На здоровье, manuhh! Рада, что зразы получились вкусными!

  • галина

    А если в яйца добавить еще и обжаренный лук — зразы будут вкуснее!

  • Татьяна

    Зразы получились пальчики оближешь) Спасибо за рецепт! Я брала не доконца размороженный фарш, с него зразы лучше лепятся и не разваливаются)

  • Таня

    Татьяна, очень рада, что зразы получились вкусными! Это для меня лучший комплимент!

  • Марина

    Благодаря Вашему рецепту, мои домочадцы с удовольствием кушают зразы и котлетки!!!
    Спасибо, Татьяна!

  • Таня

    Марина, на здоровье! Очень рада, что рецепты Вам пригодились, и что Вашим близким понравились котлеты и зразы!

  • Ирина

    А если панировать в сухарях и добавить укроп в начинку- пальчики оближешь

  • Виктория

    Панировать зразы, да и другое лучше в муке. Сухари много масла впитывают. А вообще, на вкус и цвет — товарища нет. Кому-то нравится в сухарях, а кто-то терпеть не может сухари.

  • Светлана

    Сделала по вашему рецепту, только в начинку укроп добавила — получилось обалденно! Спасибо!

  • Ксения

    А у меня они почему-то развалились и начинка выпала?

  • Таня

    Ксения, возможно была недостаточно разогрета сковорода. Сформированные и запанированные в муке зразы обязательно — это важно — выкладываются на горячую сковороду и жарятся около 7 мин. под крышкой на небольшом огне. Тогда они «схватятся» и распадаться при переворачивании не будут, а начинка останется внутри. Иногда причина может быть и в сковороде — если зразы к ней прилипают, то могут в результате распадаться. Попробуйте приготовить еще раз – небольшую порцию зраз. При этом обязательно используйте хорошо разогретую сковородку c достаточным количеством растительного масла. Думаю, у Вас все получится. Желаю удачи!

  • Ольга

    Сегодня приготовила. Домашним оооочень понравилось. Правда к яйцам добавляла укроп и зеленый лук. Спасибо за рецепт!

  • Таня

    На здоровье, Ольга! Рада, что Вам понравились зразы!

  • Екатерина

    Вчера готовила своей семье и всем понравилось, спасибо!

  • Марина

    Спасибо, что рецепт такой подробный и с полезными советами! Готовила зразы в первый раз в жизни, получилось вкусно и всем понравилось.:)))

  • Таня

    Марина, на здоровье! Очень рада, что зразы понравились, а советы пригодились!

  • Галина

    Я добавляю к яйцам жареный лук и зелень и в каждую зразку кусочек сливочного масла. Попробуйте….

  • Marinella

    Обожаю зразы! Живу в другой стране и не могла вспомнить полный рецепт, но с вашей помощью вспомнила! Спасибо большое!!!

  • Мила

    А я ещё добавляла не тертое яйцо, а целое, тоже очень вкусно.

  • Валя

    Классный рецепт!!!))) Зразы получились шикарные, очень вкусно!!!

  • Рита

    Приготовила ваши котлетки))) все вкусно)) готовила без крышки))) форму держат)) проблем не было))

  • Таня

    Рита, очень рада, что зразы у Вас удались :)

  • Рита

    Быстро)) и легко делать))) вместо воды можно молоко?)

  • Таня

    Рита, думаю, что молоко добавлять можно, но не обязательно. Холодную воду к фаршу добавляю для увеличения его сочности, чтобы при жарке вода испарялась, а не мясной сок — старый секрет, которым со мной когда-то поделилась соседка-повар.

  • Котлеты с Яйцом Внутри Рецепт за (50) Минут

    Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу. Начинку можно менять на свой вкус, а фарш лучше всего готовить самостоятельно из говядины и свинины. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких!

    Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».



    • Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите два яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    • В подходящую по размеру емкость поместите 300 гр., смешанного фарша и разбейте одно куриное яйцо. Посолите и добавьте специи на свой вкус, перемешайте.

    • Фарш разделите на несколько частей, скатайте в шарики и разомните в лепешки толщиной 8-10 мм. В центр каждой из них выложите сваренное куриное яйцо. Аккуратно слепите котлету с яйцом внутри.

    • Выложите котлеты в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    • Котлеты с яйцом внутри готовы! Выложите их на тарелку, предварительно разрезав пополам, и украсьте на свой вкус листьями салата.


    Приятного аппетита.

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Отбивные из фарша - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Отбивные из фарша являются классическим обеденным блюдом во многих домах. Рецепты этого блюда множатся в кулинарных книгах и сетях, но многие из нас до сих пор задаются вопросом, сколько жарить котлеты из фарша и чем их приправить, чтобы они получились идеальными. Смотрите наш проверенный рецепт котлет из фарша как у бабушки.

    Примечание редактора

    Сколько жарить котлеты из фарша


    Котлеты из фарша вкуснее, когда у них хрустящая корочка и влажная середина.Наземные требуют нашего терпения и внимания. Сколько жарить котлеты из фарша? Время обжаривания фарша зависит от его размера, поэтому стоит сделать ровные котлеты. Фарш, который можно держать в полузакрытой руке, нужно обжаривать около 15 минут, более крупные около 20 минут. Независимо от размера котлет, обжаривание фарша следует разделить на этапы. Сначала обжариваем котлеты из фарша на разогретом жире (желательно рапсовом) минуту с одной и минуту с другой стороны.Убавьте огонь и обжаривайте отбивные, переворачивая бока каждые 3-4 минуты. Хорошо прожаренный фарш будет иметь золотистый цвет. Если вы не умеете жарить котлеты из фарша и опасаетесь, что они могут быть сырыми внутри, после обжаривания переложите котлеты из фарша на тарелку, накройте бумажным полотенцем и заверните в алюминиевую фольгу. Подождите примерно 2-3 минуты.

    Сколько яиц для котлет


    Добавление сырого яйца в котлеты из фарша — типичный польский обычай, но на самом деле яйцо не является ключевым ингредиентом, а лишь заставляет замолчать нашу совесть.Самая частая причина добавления яиц в фарш — избежать растрескивания фарша. Уверяем вас, что хорошо приготовленные котлеты из фарша не нужно добавлять к весу яйца , чтобы узнать об этом, в следующий раз приготовьте фарш без яйца.

    С чем указать котлеты из фарша


    Котлеты из фарша чаще всего подают с теплым картофелем и свеклой, но они не являются единственным дополнением к фаршу. Фарш – это блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами, салатом из огурцов, тушеными овощами и маринованными или малосолёными огурцами, а также со всеми видами круп и мучными кнедликами. Котлеты из фарша можно обогатить, добавив к мясу мелко нарезанную петрушку или приготовить фарш в соусе , например, грибном соусе. Как приготовить соус к мясному фаршу? Вымойте и очистите 200 г грибов, нарежьте ломтиками. Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, затем обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока не испарится вода из грибов. Влейте 100 мл густых сливок. Подождите, пока соус закипит, и выключите конфорку. Перемешиваем и соус из фарша готов.

    .

    Отбивные с грибами - Jakub Kuroń

    Отбивные с грибами – это альтернатива классическим отбивным из фарша. Добавление жареных грибов делает вкус блюда более благородным. С другой стороны, нежно-сливочная столовая горчица, несомненно, чудесно гармонирует и подчеркивает вкус свинины. Фарш с грибами — одно из моих любимых блюд быстрого обеда.

    Рубленые отбивные с грибами

    Ингредиенты:

    • 500 г свиного фарша напр.ветчины или плечи
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 лук
    • 300 г грибов
    • 2 чайные ложки Стол. перец черный
    • мука пшеничная для панировки котлет
    • масло растительное для жарки котлет, например рапсовое

    Способ приготовления:

    Шаг 1:

    Сначала растопите сливочное масло в кастрюле, когда оно начнет пениться, добавьте нарезанный кубиками лук.Когда лук подрумянится, добавить шампиньоны, натертые на крупной терке. Приправьте грибы солью и черным перцем, затем обжаривайте, пока из сковороды не испарится лишняя вода. Остудить обжаренный лук и грибы, добавить к мясу.

    Шаг 2:

    Во-вторых, добавьте остальные ингредиенты: горчица столовая , булочка, отжатая от лишнего молока, соль, яйцо и черный перец по вкусу. Затем тщательно вымесите массу руками, пока она не станет однородной. Сформируйте котлеты, чтобы им было легче придавать форму, это можно сделать руками, смоченными водой или маслом.

    Шаг 3:

    Обваляйте сформированные котлеты в муке, затем стряхните излишки муки. Обжарить на раскаленном растительном масле или сале по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Отбивные из грибного фарша, подаются с жареными дольками картофеля и брокколи с маслом с травами.

    Чтобы узнать больше о свинине, посетите ЗДЕСЬ !!!

    Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Instagram и Facebook .

    Ввод навигации

    .

    Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

    Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым пармезаном, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

    Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

    Ингредиенты:

    Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

    Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

    Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

    Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

    Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

    Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

    1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

    • одна плоская тарелка с мукой
    • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
    • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

    вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на.

    2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

    Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть приготовленное таким образом мясо, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

    Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

    • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
    • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
    • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

    3. Котлеты в панировке:

    Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

    • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
    • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
    • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

    Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

    4.Жарим отбивные:

    Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

    Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.

    Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

    Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

    Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

    • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
    • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

    Хранение:

    Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

    • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

    Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

    • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

    Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

    Замораживание:

    Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

    • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

    Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

    • Неприрученные и жареные отбивные:

    Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.ночью). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

    • Выпечка замороженных отбивных:

    Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

    Часто задаваемые вопросы:

    Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

    Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

    Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

    Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

    Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

    Котлеты из куриной грудки в панировке

    Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

    • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью глубокую тарелку добавьте панировочные сухари и тертый пармезан и перемешайте.

    • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождав, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите его в сторону на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

    • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло разогреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

    • Приятного аппетита!

    • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
    • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
    • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
    • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
    • Как приготовить домашние панировочные сухари: отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
    • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
    • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
    • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.
    • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
    • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
    • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

    основное блюдо, обед

    интернациональная кухня, польская

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Куриные котлеты с сыром и майонезом

    Куриные котлеты с сыром и майонезом - вкусное предложение на ужин для всех любителей курицы. Питательный, ароматный, вкусный! Если вы любите котлеты из куриной грудки или куриную грудку в кукурузных хлопьях, это предложение с сыром и майонезом тоже вам понравится, оно будет интересным изменением. Подавайте эти котлеты из курицы и сыра с вашими любимыми салатами, салатом из огурцов, помидорами в сливках, свежими или маринованными огурцами.Вне зависимости от того, что вы подаете в качестве дополнения, это будет очень вкусно. Чтобы котлеты были менее жирными, можно попробовать запечь их в духовке, но я на себе не проверяла и руку резать не подам, получится отлично, но мир принадлежит смелым ! Smacznego 🙂


    См. Также:

    Жареная куриная грудь в гриль -сковороде

    Запеченная куриная грудь в кукурузных хлопьях

    куриные котлеты

    Рецепт для отбрасываний с сыром и майонезом

    ПРИНЯТЬ. 30 минут

    Ингредиенты

    • 500 г куриной грудью
    • 100 г сыр
    • Столовая ложка майонеза
    • Столовая ложка приправы Maggi (опционально)
    • 3 столовые шпоны
    • Igg26
    • 3 столовые зподы
    • Igg26
    • . паприка
    • масло для жарки

    Рецепт

    1

    Очистите курицу и нарежьте ее кубиками (1x1 см).Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты.

    2

    Добавить майонез, Магги, муку и целое яйцо. Перемешиваем до идеального соединения ингредиентов.

    3

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета - выкладывайте их на сковороду ложкой.

    4

    Подавайте с любимыми добавками.


    Смотрите также:

    Цыпленок в 3 вкусных вариантах

    Куриные рулетики

    Курица тушеная с овощами

    .

    Котлеты из фарша в духовке: вкусные и не такие жирные, как жареные

    Котлеты из фарша, приготовленные в духовке, по вкусу очень похожи на традиционные котлеты из фарша, приготовленные на сковороде, но намного полезнее. Для кого-то они даже вкуснее, потому что не такие жирные, как традиционные молотые.

    Котлеты из фарша из духовки

    Фарш, приготовленный в духовке, можно подавать с вашими любимыми гарнирами или использовать в домашних гамбургерах.Фарш из духовки – очень простое блюдо, не требующее больших кулинарных навыков. Рецепт очень простой и понятный. Такие котлеты – идеальное решение для семейного ужина или дружеской встречи. Это очень универсальное блюдо, и оно понравится всем.

    • Приготовление: 20 мин
    • Приготовление: 35 мин
    • Готовая еда в: 55 мин
    • Калорийность: 198 ккал
    • Количество порций: 12

    Фарш из духовки - ингредиенты:

    • 1 кг ветчины или мясного фарша,
    • 2 яйца,
    • 1 упаковка панировочных сухарей,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 3 луковицы,
    • Петрушка свежая,
    • Масло для жарки,
    • Соль, перец,
    • Другие специи: перец сладкий, майоран, розмарин.

    Фарш из духовки – пошагово

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
    2. Выложить фарш в миску, добавить 2 яйца, обжаренный лук и чеснок и приправить все солью, перцем, сладкой паприкой, майораном и розмарином.Все перемешать, в конце добавить панировочные сухари. Фарш из духовки должен быть достаточно твердым.
    3. Из полученной мясной массы сформируйте отбивные одинакового размера.
    4. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

    Приятного аппетита!

    Помните, что если вы приготовите слишком много помола, вы всегда можете его заморозить или съесть холодным, например,для бутербродов. Наши блюда из фарша, запеченные в духовке, лучше всего подавать с листьями салата и картофельным пюре.

    См. также:

    .

    Яичные отбивные - Я люблю выпечку

    Гордый рецепт на котлеты яйцо с зеленый лук. Мягкий а также нежный в в середине а также хрустящий на вне. Идеальный обед без мясо.

    Котлеты яйцо Лучший они пробуют съеден прямой С Сковорода Все еще тепло.Вы можете их обслуживать С соус майонез, чеснок или же хрен. Идеальный добавление будет также салат С морковь а также яблоки или же огуречный салат.

    Котлеты яйцо это превосходно путь на носить избыток яйца.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на обед.

    ДРОССЕЛИ ЯЙЦО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    КОЛИЧЕСТВО: хорошо. 7 - 8 отбивные 9000 4

    • 6 большой яйца приготовленный на жесткий
    • 1 большой сырой яйцо
    • 2 ложки булочки тертый или же каши манна
    • 2 - 3 ложки нарезанный зеленый лук, петрушка петрушка или же укроп
    • соль а также перец вниз вкус

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    • рулон пирог вниз окружает
    • Масло рапс вниз жарить

    ПОДГОТОВКА:

    приготовленный на жесткий яйца мы измельчаем с вилкой, мы добавляем все сырой яйцо, катиться пирог или же каша, нарезанный Травы а также соль а также перец вниз вкус.Увлажненный в вода своими руками мы формируем маленький отбивные а также мы катимся в булочки тертый. Мы жарим на разогретый масло на золотой цвет. Мы сливаем С избыток толстый на полотенце бумага. Мы предоставляем тепло С соус чеснок или же салат например С морковь а также яблоки.

    .

    Несколько способов получить "скучное" яйцо

    Для начала, конечно...

    ЯЙЦА

    Яичница на сливочном масле

    Основные компоненты

    • 8 яиц
    • 5 г сливочного масла
    • соль
    • 2 столовые ложки зеленого лука

    Подготовка:

    Вымойте и нарежьте зеленый лук.Разбейте яйца в миску и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

    Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте яйца. Обжарьте яичницу на медленном огне, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока яйца не станут твердыми. Посыпать зеленым луком и сразу подавать.

    СЗАКСЗУКА

    шакшука

    Основные компоненты

    • 6 яиц
    • 1 луковица
    • 4-5 спелых помидоров или 1 банка нарезанных помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла
    • специи: соль и свежемолотый перец, щепотка орегано и по желанию перец чили и тмин
    • для подачи: свежий базилик, багет

    Подготовка:

    На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок и лук.Добавьте нарезанные кубиками помидоры или консервированные помидоры. Приправьте все. Потушить некоторое время на медленном огне. Затем делаем в овощах небольшое углубление и втыкаем в него яйца. Накройте сковороду и жарьте 4-5 минут, пока белки не схватятся.

    КОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ

    Когель могель

    Основные компоненты

    • яйца
    • сахар
    • требуется миксер

    Подготовка:

    Яйца разбить - два на человека, отделить желтки.Налейте их в сосуд, например кружку. Подсластите по вкусу и хорошо перемешайте. Чем дольше, тем лучше. Когель-могель готов, когда масса станет густой, пышной и почти белой.

    ЯЙЦО В РУБАШКЕ

    ЯИЧНАЯ ПАСТА

    Фото: iStock Яичная паста

    Основные компоненты

    • 4 яйца вкрутую
    • 2 столовые ложки майонеза
    • соль
    • перец
    • Кресс-салат или нарезанный зеленый лук

    Метод приготовления:

    Яйца должны быть сварены вкрутую, т.е. около 6 минут с момента закипания воды.

    Затем, когда они немного остынут, нарежьте их кубиками и раздавите вилкой или натрите на терке. Приправьте перцем и солью, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

    Наконец, мы можем добавить столовую ложку нарезанного зеленого лука или листьев кресс-салата.В облегченном варианте майонез можно заменить густым греческим йогуртом.

    ДОМАШНЯЯ АЙЕРКОНИЯ

    ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Яичная котлета

    Основные компоненты

    • 6 яиц с начинкой
    • 1 яйцо в качестве компонента для склеивания
    • 1 луковица
    • 1 пучок зелени петрушки
    • г, перец, вегета
    • 100 мл молока
    • масло для жарки
    • 1 ролл Кайзер
    • Панировочные сухари

    Подготовка:

    Яйца сварить вкрутую и измельчить.Замочите рулет в молоке и слейте воду.

    Добавить к молотым яйцам отжатый рулет, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо и специи.

    Затем сформируйте яичные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях.Подготовленные таким образом котлеты обжарьте на хорошо разогретом жире с двух сторон.

    ОМЛЕТ

    Омлет с грибами

    Основные компоненты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук-шалот, молотый
    • 100 г грибов
    • соль
    • перец
    • 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
    • 2 чайные ложки молотой петрушки
    • 4 яйца
    • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
    • 2 чайные ложки молока
    • 3 столовые ложки тертого созревающего сыра

    Метод приготовления:

    Обрежьте кончики грибов и нарежьте их толстыми ломтиками.Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте две-три минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая их на сковороде в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и выделять воду. Добавьте соль и чеснок по вкусу. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не станут полностью мягкими. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и снимите кастрюлю с огня.

    При приготовлении омлета по отдельности: нагрейте сковороду диаметром 20 см на среднем огне.В миску положить 2 яйца и взбить вилкой или венчиком до образования пены. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу и 2 чайные ложки молока. Смешать с половиной подготовленного зеленого лука. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки оливкового масла.

    Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить взбитые яйца по поверхности.Через некоторое время снова слегка наклоните его и аккуратно встряхните одной рукой, приподнимая края омлета лопаткой в ​​другой руке. Благодаря этому в течение первых минут яйца смогут равномерно растечься и прожариться.

    Поместите половину грибов в центр яиц.Сверху посыпать половиной сыра. Как только яичница осядет на дно (верх все еще будет жидким), быстро переместите сковороду от себя, а затем обратно к себе, чтобы омлет сложился пополам.

    Жареные омлеты поставить в слегка разогретую духовку, чтобы они не сильно остыли.Второй омлет приготовить так же, как в рецепте выше, приправить зеленью и подавать. Если вы хотите приготовить омлет на 4 порции, удвойте количество ингредиентов, перечисленных в начале рецепта.

    .

    Смотрите также