Добавить на Яндекс

Икра из цуккини


Икра из цукини на зиму рецепт с фото

Цукини отличаются от кабачков не только цветом. Они немного другие по вкусу, а темно зеленая кожура достаточно грубая. В готовом варианте блюда ее необходимо счищать, она будет не слишком красиво выглядеть, а грубые кусочки негативно отразятся на текстуре.

Цукини моем, просушиваем полотенцем, отрезаем хвостик и счищаем кожуру. Чтобы почистить как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой. Нарезаем цукини небольшими кусочками произвольной формы. Если внутри оказались крупные семечки, удаляем их.

Лук, морковь и чеснок также очищаем моем и просушиваем. Лук и морковь нарезаем на кусочки, подходящие для измельчения на мясорубке, чеснок оставляем зубчиками.

Пропускаем через мясорубку цукини, лук и морковь. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Добавляем к будущей икре растительное масло и томатную пасту. Отправляем икру на средний огонь, периодически помешивая доводим до закипания. Как только вся масса закипит, а на поверхности равномерно будут появляться пузыри, уменьшаем огонь до минимального.

Увариваем икру на медленном огне в течение полутора часов, периодически помешивая, чтобы икра не пригорела.

Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Когда до окончания процесса приготовления осталось 10 минут, добавляем к икре измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем масс с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Готовая икра из цукини отлично хранится в закатанном виде в холодном погребе. Если из мест для хранения заготовок только кладовка в квартире, можно добавить немного уксусной эссенции из расчета 5 мл на 4 л икры.

Банки для икры предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом, крышки кипятим. Раскладываем икру по банкам, закатываем и оставляем до остывания. Убираем для хранения в прохладное место.

Икра из цукини готова, приятного аппетита!

Как приготовить икру из цукини на зиму: вкусные рецепты

Цукини – разновидность кабачков, а если говорить научным языком – своеобразный вид кустовой разновидности тыквы обыкновенной. Домашняя икра из цукини – замечательное лакомство, которое можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления. Рецепты найдутся на любой вкус!

Плоды этот овощ имеет продолговатые, разноцветные – желтые, черные, зеленые и белые. Сам куст не имеет плетей. Мякоть у цукини нежной структуры, готовится она быстро. Можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Плоды богаты витаминами С, А, В.

Этот овощ и блюда из него хороши при желании похудеть. В готовке не занимает много времени. На своей кухне можно приготовить кабачковую икру из цукини в течение 1 часа. Именно для этого блюда хорошо подходит мякоть цукини – слегка сладковатая, нежная и довольно сочная.

Способы приготовления икры из цукини

В домашних условиях сделать икру из этого овоща можно несколькими способами. Есть любители мелкой однородной смеси, здесь потребуется мясорубка или блендер. Средняя консистенция получается, если цукини натереть на обычной терке. И третий вариант – это овощи, нарезанные кубиками.

Приготовить можно в разной посуде: алюминиевой кастрюле, сотейнике, обычной глубокой сковороде или в чугунном казанке. Готовить можно как на плите, так и в духовке, мультиварке. Как бы икра ни готовилась, по окончанию приготовления выйдет вкуснейшее овощное блюдо.

Полезную и вкусную икру из цукини можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления.

Простой рецепт икры из цукини на зиму

На зиму можно приготовить икру из цукини быстрым и легким способом, который не требует жарки. Сам процесс подготовки займет 15-20 мин. Время приготовления составит 1-1,15 час. Выход готовой продукции 1 литр.

Для приготовления икры из цукини нам потребуются следующие ингредиенты:

  • цукини любого цвета – 1 кг;
  • лук обыкновенный – 2 большие головки;
  • томатная паста – 70 гр, или 250-300 гр свежих томатов;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 гр;
  • столовый уксус 9% без добавок – 36 гр;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • красный, черный молотый перец (по желанию) – 3 гр;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  1. Цукини надо помыть под струей воды, высушить, обрезать концы.
  2. Избавить лук от кожицы.
  3. Остальные овощи нарезать небольшими кусками, для перемола их в блендере.
  4. Затем лук и цукини надо измельчить в блендере, но не до состояния пюре, всего пару мгновений работы блендера.
  5. В кастрюле с широким дном подогреть масло и развести в нем томатную пасту или влить перемолотые томаты.
  6. Затем положить остальные овощи. Всё тщательно перемешать.
  7. Когда овощная масса сложена и основательно перемешана, нужно поставить распределитель на горелку, сделать средний огонь и начать процесс тушения икры, периодически её помешивая.
  8. Время тушения – 1 час. Но следует обратить внимание на такой момент, если икра из цукини готовится из свежих томатов, то чтобы она стала густой, надо затратить больше времени на приготовление. И с начала готовки, где-то на 25-30 мин надо кастрюлю закрывать крышкой для лучшей пропарки овощей. А со второй половины времени, крышку следует убрать, и лишняя влага и пар покинут икру, так она будет густеть. Помешивать надо постоянно на протяжении всего времени приготовления, во избежание пригорания.
  9. За 10 минут до окончания приготовления следует посолить, добавить укус, по желанию перец молотый красный и черный, пропущенный через давилку чеснок. Готовая икра имеет выраженный ярко-оранжевый цвет.
  10. Далее нужно наложить в банки, закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить в таком виде на ночь.

Икра из цукини с болгарским перцем

А ещё можно побаловать себя бутербродом с икрой из цукини, приготовленной по другому рецепту. Потребуется:

  • 1,5 кг цукини;
  • 300 гр морковки;
  • 250 гр лука обыкновенного;
  • 500 гр томатов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. острого перца бараний рог;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. сахара, соли, черного молотого перца;
  • 150 гр подсолнечного масла;
  • пучок мелко шинкованной любой зелени.

Приготовление:

  1. Надо измельчить на мелкой терке морковь и положить её в глубокую сковороду с растительным маслом, тушить в течение 5 минут, помешивая её до изменения цвета.
  2. Цукини натереть на крупной терке, слегка отжать.
  3. Морковь убрать со сковороды в другую емкость.
  4. Положить на сковороду цукини и добавить в него порезанный кольцами болгарский перец, тушить на среднем огне тоже 5 минут.
  5. Лук перебить блендером.
  6. Убрать цукини с перцем и положить тушиться туда лук в течение 3 минут.
  7. Томаты разрезать пополам, аккуратно натереть на крупной терке, чтобы кожура с них не попала в пюре. Его надо прокипятить на протяжении 15 мин в отдельной посуде.
  8. Затем все тушеные овощи хорошо перемешать и взбить в блендере.
  9. Смешать овощи из блендера с томатами и еще раз перекипятить в течение 10 минут. Помешивать постоянно.
  10. В конце готовки (когда икра уже загустела) добавить измельченный чеснок, острый перец, зелень, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, чтобы специи хорошо рассредоточились в икряной массе.

Эта икра хорошо ложится на хлеб и не стекает с него.

Видео: икра из цукини в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную икру по этому рецепту, понадобится:

  • 2-3 средних кабачка цукини;
  • 2 средних моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить от кожуры, перец от семечек.
  2. Лук порезать кубиками, чеснок нашинковать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Цукини, помидоры и перец порезать кубиками.
  3. Обжарить (на режиме «жарка» или «выпечка») лук с чесноком до прозрачности (около 5 минут).
  4. Добавить морковку, хорошо перемешать, обжаривать еще 5 минут.
  5. Положить в чашу порезанный цукини и продолжать обжаривать, пока овощи не осядут. Это произойдет минут через 5-10.
  6. Добавить остальные ингредиенты, хорошенько размешать, готовить 1 час на программе «выпечка» под закрытой крышкой.
  7. После сигнала перемолоть овощи в пюре погружным блендером, разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Все нюансы и тонкости приготовления икры по этому рецепту вы узнаете, посмотрев видео:

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления икры лучше выбирать молодые плоды цукини, примерно 20 см в длину, где не требуется срезать кожуру (в ней содержится много витаминов). Важно, чтобы сама кожура была без явных повреждений, пятен. Молодые плоды имеют несозревшие, неразвитые семена, поэтому отходов практически нет. Для закатки на зиму желательно брать овощ, созревший в августе или в сентябре.

При приготовлении разнообразных блюд с цукини можно добавлять различные овощи, фрукты, такие как яблоки, чернослив, баклажаны, тыква. Они не будут мешать, наоборот улучшат качество приготовления, да и сам вкус будет радовать неожиданной вкусовой гармонией. Пальчики оближешь!

Тонкости приготовления

  • Приготовить различные овощные блюда, в том числе и икру, можно также в мультиварке.
  • Ещё один вариант – перед приготовлением икры запечь цукини, добавив к стандартному набору овощей ещё и баклажаны, сложив овощи слоями. При готовности они получатся с легким запахом дымка.
  • Уксус с вкусовыми добавками винограда и яблока, имеет слабокислые вкусовые качества, что тоже влияет на конечный результат приготовления икры.
  • Подрумяненный чеснок с морковью на сковороде обогатит вкус кушанья.
  • Добавленные пряности тимьян, отлично подчеркивает вкус, дает мягкую горчинку.
  • Кунжут дает приятный, мягкий, ненавязчивый аромат и очень хорошо гармонирует с цукини.

Хранение

Правила хранения несложные.

  • Приготовленную на зиму икру в баночках надо поместить в темное, прохладное место. Это может быть подвал, погреб, кладовка, балкон.
  • Икру для стола остудить и поставить в холодное место, холодильник, балкон.

Видов, способов и рецептов приготовления икры из цукини, на зиму и для употребления сразу, великое множество. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Икра из цуккини или кабачков

Как я уже как-то писала, практически все мои рецепты обладают достаточной гибкостью. То есть ингредиенты в них часто взаимозаменяемы или исключаемы. Конечный результат блюда будет меняться, но все равно это будет вкусно.

Так и с этим рецептом икры из цуккини: можно положить чуть больше или меньше, например,  моркови, вкус икры не ухудшится. Можно икру сделать с помидорами или без них – в любом случае будет вкусно. То же касается и специй: достаточно соли и черного молотого перца – икра будет «пальчики оближешь». Но если добавить кориандр, семена сельдерея и кумин – это привнесет пикантность и поднимет икру на новый уровень. Может, это моя любовь к специям? Не знаю. Но такая икра показалась мне вкуснее обычной. Попробуйте!

Хотя, может статься, без добавления кориандра, кумина, сельдерея икра из цуккини или кабачков покажется вам более привычной и «правильной».

 

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини или кабачка
  • 2 крупных моркови
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 больших зубчиков чеснока
  • 1-2 средних помидора (не обязательно)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. кумина
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Растительное масло

 

Приготовление

Подготовить овощи. Если кабачки или цуккини перезрелые, вынуть семечки. Если у кабачков старая и жесткая кожа, почистить их. Порезать произвольно лук, морковь, цуккини. Чеснок порубить.

В глубокой и широкой сковороде или широкой кастрюле (желательно с тяжелым дном) разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Добавить в масло лук и пассеровать примерно 7-10 минут на среднем огне.

Добавить чеснок и пассеровать еще 2 минуты.

Подлить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить морковь. Обжаривать на среднем огне примерно 3-5 минут.

Добавить цуккини (или кабачки). Обжаривать 3-5 минут.

Добавить порезанные на кубики помидоры (если используете). Обжаривать на более высоком огне 3-5 минут.

Добавить соль и, если необходимо, еще немного растительного масла, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут до полной мягкости овощей.

При помощи блендера превратить овощи в пюре (здесь можно сделать более или менее крупный помол, как нравится).

Добавить специи, размешать. Попробовать. Если нужно, добавить соли. Тушить,  помешивая, примерно 10 минут.

Горячую икру переложить в сухие банки.  Закрыть герметично.

Как вариант, сверху налить ч.л. растительного масла.

Вместо свежих помидоров можно брать томатную пасту (1-2 ст.л.).

Такая икра хорошо хранится в холодном месте примерно 2 месяца. Может, и дольше, но я не пробовала.

Для более длительного хранения необходимо стерилизовать банки с икрой. Поставьте банки с прикрытой (но не закрытой) крышкой на противень и поместите в холодную духовку. Включите духовку на отметку 120 С (250 F). Как духовка нагреется, держите банки в духовке: 1 л – 20-25 минут; 0,5 л – 10-15 минут. Вынуть банки из духовки, герметично закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.

 

Вместо свежих помидоров можно брать томатную пасту (1-2 ст.л.).

Такая икра хорошо хранится в холодном месте примерно 2 месяца. Может, и дольше, но я не пробовала.

Для более длительного хранения необходимо стерилизовать банки с икрой (примерно 10 минут).

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для икры из кабачков и цуккини на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления икры из кабачков и цуккини на зиму по шагам

Готовлю икру по такому рецепту уже много-много лет, он еще ни разу меня не подводил. Икра из кабачков и цуккини на зиму получается невероятно вкусной, в меру остренькой, очень ароматной. Она намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Идеально сочетается с макаронами, любыми кашами (гречневой, перловой, пшенной), также икру можно просто намазать на хлеб. Для ее приготовления для начала моем кабачки и цуккини

Очищаем чеснок

Также чистим белый репчатый лук

Нарезаем лук крупными кусками

Кабачки и цуккини также крупно нарезаем. Если семечки в них крупные, то можете очистить овощи от них

Прокручиваем на мясорубке все овощи (кабачки, цуккини, лук и чеснок)

Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, красный молотый перец

Также добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем

Ставим варить нашу икру и постоянно помешиваем в течении двух часов. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус

После чего накладываем половником или накладываем ложкой икру в чистые сухие банки и закатываем крышками, которые предварительно покипели 5 минут в воде (для стерилизации)

Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем на пару суток для самостерилизации. Хранить баночки с икрой нужно в прохладном темном месте, лучше всего в погребе

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

7

1

41

205

Поваренная соль

1

1

1

1

Перец красный молотый

0

0

1

8

Томатная паста

12

0

48

255

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

73

113

306

2522

всего в 1 порции:

15

23

61

504

всего в 100 граммах:

2

3

7

62

Похожие рецепты

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Kraus порций:  12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов322

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Соль

2 столовые ложки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

Чеснок

6 зубчиков

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.

7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько уксуса для такого рецепта?

ОтветитьПожаловаться

0

Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.

ОтветитьПожаловаться

0

3 столовые ложки

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tatiana Gureeva порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Аджика

½ чайные ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.

2Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.

3Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.

4Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.

5По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.

6К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.

7Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.

8Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Совет к рецептуТакая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Икра из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки.
Кабачковая икра / Икра из кабачков - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму. Такая икра в 100 раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто!

Рецепт Кабачковой икры опубликован: сентябрь 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: август 2020 г

Ингредиенты

кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 500 г
томатный соус 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 100-130 мл
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
специи по вкусу
уксус 9% 2 ст.л.
* по желанию: 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа (все измельчить)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Выход готовой икры: примерно 2 литра

Видеорецепт

Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена.
Очищенные кабачки крупно нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.
Лук крупно нарезаем.
Подготовили овощи, теперь начинаем их обжаривать.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем минут 5-7 чтобы лук немного обмяк.

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком тоже 5-7 минут, во время жарки овощи немного уменьшатся в объеме.
Если позволяет объем кастрюли, добавляем кабачки.
А если объем маловат, перекладываем лук с морковью в миску и отставляем в сторону.

Добавляем кабачки, чуть чуть подсаливаем, чтобы кабачки пустили сок.

И тушим 15-20 минут. Из кабачков в процессе тушения испарится часть влаги и они уменьшатся в объеме.

Теперь добавляем лук с морковью.

Перемешиваем овощи.

И тушим на слабом огне до полной готовности и мягкости овощей, примерно 30 минут.
Овощи хорошо потомились, стали мягкими.

Пюрируем овощи блендером.
Вот такая прекрасная шелковистая консистенция получается у нашей кабачковой икры.

Теперь самый ответственный момент: мы приготовили основу – кабачковое пюре, теперь по вкусу добавляем: соль, можно добавить немного сахара, томатный соус, молотый перец. Иногда я добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько веточек укропа. В процессе обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу.

Когда убедились, что соли и приправ достаточно, накрываем кастрюлю крышкой, доводим кабачковую икру до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. (Обязательно под крышкой, т.к. пюрированная икра может сильно булькнуть и можно обжечься.)

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

И раскладываем горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам.

Совет
Банки надо заранее подготовить. Тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20.
Крышки моем и кипятим.

Разложили икру по банкам и хорошо укупориваем крышками, можно винтовыми крышками, можно под закаточную машинку – не имеет значение.

Укутываем банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом и убираем на хранение в темное прохладное место.

Наша вкуснейшая кабачковая икра готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть ваша Кабачковая икра будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

ЦУКИНОВАЯ ПАСТА | Zucchini CAVIOR - Wailz - Магазин здоровой пищи

Главная / КУХНИ МИРА / Паста из цуккини | ИКРА ИЗ ЦУКИНОВ

16,50 зл.

АРМЯНСКАЯ ПАСТА

КАБАЧКА ПАСТА
ПАСТА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

БЛЮД ИЗ ЦУКИНОВ

Икра кабачка – неиссякаемый источник ценных для здоровья ингредиентов.

Паста из цуккини содержит наиболее важные ингредиенты:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • известь;
  • марганец и цинк;

А богатству витаминов в кабачковой пасте могут позавидовать даже самые дорогие поливитаминные препараты.Есть витамин А и полный набор витаминов группы В, Н, РР, в изобилии аскорбиновая кислота и токоферол (Е). [Рецепт пасты из цуккини - Wailz.pl].

Овощная закуска из запеченных кабачков, красного перца и помидоров с нотками чеснока и петрушки. Незаменимая добавка к хрустящим кусочкам пшеничного хлеба и закуска к супам, мясным блюдам или холодным крепким напиткам.

Полезные свойства кабачковой икры - Wailz.pl

Состав : кабачок, красный перец, лук, морковь, томатное пюре, укроп, петрушка, растительное масло, сахар, соль.

Без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.

Знаменитая и очень вкусная закуска.

Масса : 750 г

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калорийность: 97 ккал/406 кДж
Жиры: 7,0 г
Углеводы: 7,0 г
Белки:

Сахара: 0,01.

Наличие: 3 в наличии

Помимо полезного состава икра, она также может оказывать благотворное влияние на наш организм, а именно:

  • способствует снижению уровня вредного холестерина;
  • обладает иммуномодулирующими свойствами;
  • мягко очищает организм от моющих средств и токсинов;
  • очищает кровь;
  • участвует в процессах кроветворения;
  • укрепляет сосуды;
  • нормализует работу сердца.

Традиционный домашний рецепт армянской кухни - Wailz.pl

Кроме того, кабачковая икра поможет вам справиться с депрессией, ведь она способна не только повысить жизненный тонус, но и положительно повлиять на эмоциональный аспект.

Благодаря высокому содержанию клетчатки икра кабачков способствует активизации пищеварительной функции и очищению кишечника. При этом он прекрасно усваивается организмом.
Очень важен легкий мочегонный эффект икры.Благодаря этому при употреблении кабачковой массы из организма выводится лишняя жидкость и уменьшаются отеки.

90 100 Дополнительные функции 90 100 Марка

9010 Товар не содержит 90 100 Price

PLN 16 до 20

9010 1000106 90 100 ингредиентов

Натуральные, Органическое сельское хозяйство, Веган, Вегетарианская, Здоровая пища

90 105 90 106

Найри ​​Пищи

Нет красители, ГМО, консерванты, пальмовое масло, пестициды, сахароза, сера, искусственные добавки, усилители вкуса и аромата 90 100 типа 90 101 90 102

смеси

90 105 100 90 106

баклажанов

9010 105
.

кабачковая икра (кабачковая икра) - рецепт - майолика

Это еще одно необычное блюдо с Востока.Трудно сказать, откуда оно родом, потому что оно чрезвычайно популярно на Востоке Польши.ВЕЗДЕ. Ценится как хлебный паштет, добавка к мясу, закуска, салат и т. д. Консервируется на зиму. Это дешево, питательно, вкусно и эффективно. Даже в самый страшный кризис он всегда был на прилавках российских магазинов и спасал от голода самых бедных… Сейчас существуют десятки его видов.Название происходит от гранулированной консистенции. Она была дешевой «икрой» для бедняков. Сейчас он вошел в канон русской кухни и россияне просто не представляют без него кухню.Его подают и на даче, и в семейном кругу, и на нарядных приемах, и в новогоднюю ночь, и т. д.

Начните с запекания кабачков в духовке, пока они не станут мягкими (около 20 минут). Его можно жарить, тушить на оливковом масле, но запеченные кабачки содержат меньше жира и готовый продукт не расслаивается при хранении.

Мелко нарежьте кабачки после запекания.

Натертые морковь и лук слегка обвалять в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные кабачки и томатное пюре, тушить около получаса.

Есть разные варианты этого блюда.Кому-то нужно смешать его в гладкую пасту, кому-то наоборот-оставить в более густой консистенции,чтобы что-то чувствовалось "на зубе".Можно пропустить через мясо мясорубка.Я думаю, что нарезанный лучше всего.

Приправьте перцем, солью (около 1 столовой ложки), сахаром (1 и 1/2 столовой ложки), тертым чесноком и паприкой.

Подаем холодным из холодильника, в виде салата или пасты для хлеба. Его также подают горячим. Однако при подаче посыпать блюдо толстым слоем рубленой зелени: шнитт, петрушка, кинза.На вечеринках очень эффектно подавать охлажденным в блюде с треугольниками - тонкими ломтиками черного хлеба или тыквой, на которые оно подается.

Приятного аппетита.

Рекомендую эту закуску, потому что она действительно вкусная, полезная и недорогая, делаю ее сама в конце лета и недолго пастеризую в банках.

Есть поговорка - если у тебя в кладовке есть картошка, капуста и кабачковая икра - самая страшная зима не страшна)) А если настоящая "поросята" - это почти разврат))))

Согласно историческим документам - после революции русским/советским врачам-диетологам было приказано подготовить рецепты нескольких блюд, которыми должны были питаться недоедающие после войн люди, особенно дети. Это должны были быть простые блюда, приготовленные из общедоступных ингредиентов. Видимо, эта кабачковая (баклажанная) икра была одной из них.Вторым предложением диетологов стала так называемая «докторская» (лечебная?) колбаса, которая до сих пор является одной из самых популярных в России. Суперпитательный, нежный, легкоусвояемый, вкусный и... дешевый. Я постараюсь вставить рецепт для вас и для него. Эти рецепты получили широкую огласку и были рекомендованы людям в качестве питательного средства для подзарядки своих батарей после долгих лет войны и голода. Кроме того, они были вкусными, поэтому их используют до сих пор.

.

Икра кабачковая на зиму без запекания 9000 1

Кабачковая икра – достаточно низкокалорийное и полезное блюдо. Но многие современные повара уже не прибегают к старинным бабушкиным рецептам и готовят это блюдо без выпечки. Мы расскажем вам несколько интересных и полезных рецептов, а также раскроем секреты приготовления кабачковой икры на зиму.

Сырые кабачки Рецепты

Рецепт №1

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 2 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, несколько столовых ложек сахара, 0,5 л томатного соуса или макарон, 0,5 л растительного масла, соль , перец.

Приготовление: подготовить все овощи, тщательно промыть их, удалить ненужные части.

Теперь выкладываем кабачковую массу в кастрюлю или кастрюлю и добавляем масло, ставим на огонь. Как только овощи закипят, уменьшите огонь и оставьте яйца для запекания под крышкой.

Пока икра доходит до нужной консистенции, нужно подготовить емкость, в которую потом будете выкладывать много кабачков и закатывать.

После того, как овощи будут подготовлены, мелко нарежьте их, а затем измельчите или измельчите блендером, посолив.

Сырая кабачковая икра, рецепт которой мы описали, получается очень нежной и совсем не жирной. Ведь овощи, запеченные на сливочном масле, насыщены растительным жиром, а икра более жирная.

Рецепт №2

В следующем рецепте нет необходимости обжаривать овощи. Все ингредиенты, которые были задействованы в первом рецепте, не измельчая и не снимая кожицы, выкладывают на противень и запекают в духовке или на гриле. Овощи можно запечь в фольге или разложить на противне и налить немного оливкового масла.

После приготовления овощи отделяют от кожуры и измельчают. Такая кабачковая икра без запекания очень питательна и чрезвычайно полезна.

Рецепт №3

Это будет кабачковая икра на зиму без запекания с майонезом.

Дополнительно нам потребуются: кабачки 2 кг, морковь 1 кг, специи, соус томатный 0,5 л, сахар 3 ст. ложки, уксус, лук.

Лук, основной ингредиент и морковь нарезать кубиками среднего размера и пропустить через мясорубку или блендер.

Затем положить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар и варить овощи. После этого огонь следует уменьшить и оставить примерно на два часа.

Затем добавьте томатный соус, оставшиеся специи и майонез.

Готовую икру раскладывают в стерильные банки и закатывают. Банки следует хранить первое время вверх дном, а затем ставить в прохладное место.

Рецепт № 4

Эта кабачковая паста по рецепту не содержит масла.Нам понадобится:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • морковь 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • лук репчатый 0,5 кг;
  • зелень;
  • соль

Сначала нужно очистить кабачок от кожицы, но если овощ молодой, то нельзя. Нарежьте кабачки кубиками и положите на сковороду.

Затем в кастрюлю положить натертую на мелкой терке морковь.

Теперь нужно обдать помидоры кипятком, нарезать их и отправить к остальным овощам.Туда же отправляем мелко нарезанный лук.

Теперь все ингредиенты должны истечь примерно 40 минут, чтобы быть полностью приготовленными.

Закуска из кабачков подается в готовом виде, в том виде, в каком вы его получили на сковороде или можно измельчить миксером.

Одноразовые закуски из кабачков могут весить до 250-300 граммов, так как они очень низкокалорийны.

Рецепт № 5

Тыквенную пасту можно приготовить в мультиварке. Для этого рецепта требуется: 2 кг кабачков, 750 гр.помидоры, 400 гр. лук, 250 гр. морковь, томатная паста 2 ст. л., масло 2 ст. л специи.

Приготовление: в мультиварку помещается около 4,5 литров. Овощи уменьшаются в объеме во время приготовления, поэтому все помещаются в контейнер.

Для начала обдайте помидоры кипятком, чтобы их можно было оторвать. Теперь нужно нарезать лук и овощи. Ставим режим «выпечка» и немного обжариваем лук до его прозрачного цвета. Теперь можно добавить морковь и немного дать ей постоять.

Теперь добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Не забудьте про помидоры, очистите их и нарежьте кубиками, после чего отправьте к остальным овощам.

Добавьте томатную пасту рядом с помидорами и хорошо перемешайте.

Теперь осталось дождаться полного приготовления кабачковой пасты. Затем его нужно остудить и измельчить миксером. Затем его можно закатать в стеклянную тару.

Если вы готовите овощную закуску для детей, в нее не нужно добавлять томатную пасту.Закуска в мультиварке получается достаточно нежной и очень вкусной, а главное – низкокалорийной.

Чем полезна закуска из кабачков

Давно известны полезные свойства кабачковой (или овощной) икры, особенно если ее приготовить без применения процесса запекания:

  • улучшает пищеварение;
  • насыщает организм полезными витаминами;
  • полезен при кишечных заболеваниях;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • укрепляет и укрепляет иммунитет;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • дает вам энергию;
  • улучшает аппетит.

Люди, которые хотят сбросить лишние килограммы, рекомендуют кабачковую икру в качестве основного блюда во время диеты. Но не будем называть это диетой, а назовем это определенной диетой, где можно похудеть и насытить свой организм полезными микроэлементами.

Такая диета не предусматривает употребление алкоголя, сахара (учитывайте это при приготовлении икры), мучного, картофеля, газированных напитков.

В течение недели можно чередовать кабачковую закуску с сырыми овощами, различным мясом, рыбой, также можно использовать кабачковую икру с вареными яйцами, кашами (но не в больших количествах).

Как выбрать ингредиенты для кабачковой икры

  • овощи желательно выбирать молодые, тогда шкурку снимать не придется;
  • выбирайте овощи без дефектов, но они могут быть немного перезрелыми;
  • выберите и кабачки, морковь и лук не слишком большие.
  • если выбирать старые кабачки, то на икру их лучше почистить;
  • обратите внимание, если кожура кабачка толстая, значит в ней много семян, поэтому вкус икры будет немного волокнистым.

С чем подается кабачковая икра

Это вкусная и простая закуска, которую можно есть как моно блюдо. При этом общий запас кабачков приходится на кусок хлеба. Хлеб может быть серым, белым, с разными семечками или специями.

Вы также можете подать бутерброд с веточкой укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

Кабачковая икра также подается с различными сырыми овощами или крупами. Эта овощная закуска идеально сочетается с рисом и различными видами мяса.

Наслаждайтесь приготовлением этой вкусной закуски, так как это не займет много времени, а зимой приятного аппетита!

.

Кабачковая икра с майонезом в рецепте мультиварки. В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры множество. А первоначальный цвет и аромат будут зависеть от того, что вы в него добавите. Раньше я, наверное, всегда закрывалась простым рецептом всего.Был из серии - сложить все в кастрюльку и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента в готовке - бульканья и брызг со всех сторон икры. Моя тыквенная икра спокойно сварилась в чудесном котелке, потребовав от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг (уже очищенная масса и семена)
  • лук репчатый - 250 г
  • майонез - 100 г
  • сахар - 1 ст.л. л.(с горкой)
  • соль - ½ ст.
  • перец черный молотый по вкусу
  • паста томатная - 100 г
  • масло растительное - ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим "Тушение" на 20 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить и удалить косточки. Кабачок можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, как это делаю я. Однако стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой.Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки положить в мультиварку, добавить майонез и перемешать.

Ставим режим "тушение". Готовим тыквенную икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить томатно-луковую смесь к кабачкам, перемешать и тушить до сигнала.

Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое готовят на зиму.Вариантов приготовления кабачковой икры множество. А первоначальный цвет и аромат будут зависеть от того, что вы в него добавите. Я всегда заранее отказываюсь от кабачковой икры, наверное, самый простой рецепт из всех. Был из серии - сложить все в кастрюльку и тушить до готовности. Но в этом году наша подруга, отличный повар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкуснейшей кабачковой икры с майонезом, многим она известна как икра «Деликатная». Мне понравился рецепт и я приготовила по нему икру.Благодаря мультиварке я избежала самого неприятного момента в готовке - бульканья и брызг со всех сторон икры. Моя тыквенная икра спокойно сварилась в чудесном котелке, потребовав от меня минимального вмешательства.

Ингредиенты:
  • кабачки - 1,5 кг (уже очищенная масса и семена)
  • лук репчатый - 250 г
  • майонез - 100 г
  • сахар
  • - 1 ст. л.(с горкой)
  • соль
  • – ½ ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • томатная паста - 100 г
  • масло растительное - ½ стакана

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Очистите и измельчите лук в кухонном комбайне или любым другим удобным способом.

В чашу мультиварки положить нарезанный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Смешивание.

Установить режим "тушение" на 20 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления.

По окончании программы перелейте смесь в другую емкость.

Кабачки помойте, очистите и удалите косточки. Кабачок можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, как это делаю я. Однако стоит учесть, что перекрученные на мясорубке кабачки получаются более сочными, поэтому икра может получиться более жидкой.Моя икра оказалась густой.

Подготовленные кабачки выложите в мультиварку, добавьте майонез и перемешайте.

Ставим режим "тушение". Готовим тыквенную икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

За 40 минут до окончания программы добавить томатно-луковую смесь к кабачкам, перемешать и тушить до сигнала.

После сигнала разложить тыквенную икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Ангелине Королевой за рецепт с фото!
Мультиварка Redmond 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» 180 градусов. В рецептах используются обычные стаканы емкостью 200 мл. Рецепты, отправленные нашими пользователями, содержат указание их устройства.Модель и мощность MV указаны под каждым загруженным рецептом. Читайте внимательно рецепт!

Кабачковая икра в мультиварке на зиму по простому рецепту

Готовить начали относительно недавно, но хозяйки очень любят этот рецепт. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус... Качество икры во многом зависит от выбранного майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез с повышенной жирностью. Время варки и выход продукта даны условно и зависят от консистенции овощей, содержащихся в икре.Каждая хозяйка адаптирует любой рецепт под свой вкус, добавляя определенные вкусовые ингредиенты. Эксперимент!

Икра из кабачков с майонезом в мультиварке

Кабачки (средние) - 5 шт

Морковь - 5 шт

Лук репчатый - 6 шт

Чеснок - 1 головка

Майонез - 250 г

Томатная паста - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 100 г

Соль - 2 ст.л.ведра

Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки

Корица молотая - 1 щепотка

Молотый тмин - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Время приготовления - 20 минут

Время приготовления ≈50 минут

Емкость 2,5 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Икра кабачковая в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и при необходимости удалить косточки.Нарежьте мякоть кубиками.


Очистите морковь и лук и нарежьте их небольшими кусочками.


Очистите зубчики чеснока от сухой оболочки и пропустите через пресс или измельчите в чеснокодавилке.


Кабачки, морковь и лук протереть на мелкой терке.


Выложите овощную массу в чашу мультиварки и добавьте масло. Вставьте чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт» и жарьте массу 10 минут при помешивании.Отключить режим.


Добавить к овощам майонез, томатную пасту, специи и соль. С солью вкуснее.


Все перемешать кнопкой «Меню», выбрать режим «Тушение», нажать кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.


Добавить чеснок.


Тесто перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 5 минут.


Готовые горячие пакеты в стерилизованных банках 0,5 л.


Банки закройте прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте полностью остыть, затем отложите на хранение.

Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму очень нравятся хозяйкам. Как ни странно, именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и выступает в роли хорошего консерванта. Можно использовать магазинный майонез или приготовить самостоятельно.

Икра кабачковая "Нежная"

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяет получить насыщенный, приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Кабачки и лук измельчить на мясорубке, добавить масло, майонез и томатную пасту. Поставить на огонь и, периодически помешивая, варить около часа. Затем вводим специи, готовим еще час. Подготовленную икру разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, дать остыть, перевернуть и сверху чем-нибудь укутать. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и специями придает неповторимый аромат.

Овощи очистить и сырыми перемолоть через мясорубку (на мелкой решетке). Посолить, добавить сахар и варить 2 часа, периодически помешивая. Добавьте соусы и специи. Можно влить пару столовых ложек уксуса. Тогда икра будет лучше храниться. Варить еще полчаса. Переложите икру в любые стерилизованные банки, закатайте, переверните и постепенно дайте остыть.

Икра цуккини в мультиварке

Сегодня у многих есть замечательная помощница на кухне.А с ее помощью можно легко приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Все сырые овощи измельчить блендером или на мелкой терке. Перекладываем овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы добавьте майонез, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем и снова включаем. Готовую икру закатать в банки. Этот рецепт имеет шанс полюбиться в вашей семье благодаря своей простоте и изумительному вкусу.

До недавнего времени хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза - такой рецепт был в новинку. И сейчас он активно набирает популярность и пользуется большим спросом. Возможно потому, что сам майонез стал недорогим и распространенным продуктом, а не редким лакомством, как во времена СССР. Но, несмотря на это, готовить швы стоит по-разному и перепробовав много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и придаст зимнему столу насыщенный аромат и летний вкус. Икра из кабачков, приготовленная заботливой хозяйкой, самых лучших отзывов, всей семьей заслуживает.Более того, в качестве быстрого бутерброда его может приготовить даже школьник.

Если вы заботливая мама и жена, майонез, который вы покупаете, может вызывать опасения, так как в нем много консервантов и загустителей. Но отказываться от замечательного рецепта икры не стоит. В качестве альтернативы, приготовьте отличный майонез самостоятельно, и проблема в том, что правильное питание будет решено.

  • Икра цуккини, рецепт как в магазине
  • Тещин язык из кабачков на зиму: Вкусная еда со специями
  • Можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму?
  • Аджика кабачковая на зиму
  • Рецепт начинки из огурцов с помидорами на зиму
  • Кубанский салат на зиму с капустой и без.Просто и легко
  • Бекон из баклажанов на зиму: оригинальный рецепт салата
  • Как засолить огурцы холодным способом и некоторые хитрости засолки
  • Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовкой Пальчики оближешь!
  • Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда
  • Баклажаны по-татарски на зиму без стерилизации
  • Баклажаны в томатном соусе на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.
.

Кабачковая икра как магазин. Кабачковая икра: фото, рецепт

Икра кабачковая, как магазинная, идет не от всего. Ведь для приготовления таких закусок необходимо четко следовать всем рекомендациям рецепта, а также тщательно соблюдать пропорции. Только при соблюдении этих требований у вас обязательно получится очень вкусная и ароматная кабачковая икра (как магазинная). Как это сделать?

Общая информация

Особой популярностью во времена Советского Союза пользовалась домашняя кабачковая икра.Ведь на прилавках магазинов сложно было найти вкусные и ароматные соусы, которые дополняли бы костюмы. Соответственно, наши мамы и бабушки были обеспечены свежими овощами, а потом из них делали икру, лечо, хрен и т. д.

Надо отметить, что и сегодня жители нашей страны очень популярны в подобных заготовках. Кабачковая икра, пожалуй, одна из любимых закусок россиян. Ведь это блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.

По сути, эта икра представляет собой тушеные нарезанные кабачки, которые обрабатывают в духовке вместе с такими овощами, как морковь, сладкий перец, лук и так далее.

Однажды попробовав эту вкуснейшую закуску, вы обязательно спросите у хозяйки рецепт. Ведь это блюдо обладает не только разными вкусовыми свойствами, но и удивительной пользой для здоровья.

Икра кабачковая: фото, рецепт

Есть несколько способов приготовления такой заготовки.Для классической икры нам понадобится:

  • кабачки максимально молодые небольшого размера - около 3 кг;
  • морковь свежая - около 1 кг;
  • Лук репчатый крупный - 1 кг;
  • томатная паста - 2 большие ложки;
  • соль поваренная - 1,5 ст. л.;
  • песок сахарный - большая ложка;
  • лимонная кислота - десертная ложка;
  • масло растительное - 60 мл.

Ингредиенты для переработки

Как делают вкусную и ароматную икру кабачков, как магазин? Для этой цели рекомендуется использовать максимально свежие и молодые овощи.Кабачки следует очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать тонкими ломтиками. Затем на крупной терке нарежьте морковь и нарежьте полукольцами лук.

Предварительная промывка

Для вкусной икры все основные ингредиенты необходимо предварительно обжарить. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, затем налить в нее масло и хорошо разогреть. Кроме того, кольца кабачков следует обжарить до румяной корочки с двух сторон на растительном жире. Затем овощи нужно выложить в миску и в той же сковороде обжарить лук и морковь.Наконец, положите все обжаренные овощи в блендер и на максимальной скорости превратите в гладкую пасту.

Термическая обработка

После получения однородной овощной массы положить в глубокую кастрюлю и довести до кипения на слабом огне. Затем добавьте в закуску поваренную соль, лимонную кислоту, сахар и томатную пасту. Перемешав продукты, тушить четверть часа.

Заключительный этап

После всех проделанных действий вы должны получить вкуснейшую кабачковую икру, прямо как из магазина.Готовый продукт следует разложить в виде навара по стерилизованным банкам, а затем герметично закатать. Хранить такую ​​закуску можно в холодильнике или погребе до поздней зимы, но использовать сразу после шитья только 1 месяц.

Икра из кабачков на зиму

Как приготовить икру из кабачков, чтобы она служила всю осень, зиму и весну? Для этого при приготовлении такой закуски рекомендуется дополнительно использовать столовый уксус. Следует отметить, что этот продукт не только будет способствовать длительному хранению означенного блюда, но и сделает его пикантным и максимально ароматным.

Итак, простой рецепт кабачковой икры включает в себя следующие ингредиенты:

  • кабачки максимально молодые, небольшого размера - около 2 кг;
  • луковица крупная - 150 г;
  • томатная паста - 2 большие ложки;
  • соль поваренная - 10 г;
  • сахарный песок - 10 г;
  • уксус столовый 9% - 10 мл;
  • перец черный молотый - 3 г;
  • петрушка и укроп - по желанию;
  • масло растительное - 100 мл.

Обработка ингредиентов

Перед приготовлением такой закуски необходимо помыть свежие кабачки, а затем очистить от кожицы и сердцевины.Затем овощи следует крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную пасту. Также нужно очистить лук и мелко его нарезать. Что касается свежих трав, используйте их по желанию, предварительно измельчив.

Приготовление в духовке

После обработки продуктов поместите тыкву в эмалированную посуду, подожгите и доведите до кипения. Затем к овощной массе добавить нарезанный лук, сахарный песок, молотый душистый перец, поваренную соль и свежую зелень.К кабачковой икре добавить 9% столовый уксус, растительное масло и томатную пасту. Прокипятив все ингредиенты в течение 20 минут, разливаем их в горячем виде по банкам и сразу же закатываем.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, может храниться в погребе до поздней весны. Такая икра получается очень вкусной и ароматной. Его можно использовать только через месяц после шитья.

Икра острая домашняя

Если вы большой любитель острых закусок, представленный рецепт подойдет вам как нельзя лучше.

Итак, для приготовления домашней кабачковой икры нам потребуется:

  • кабачки максимально молодые, небольшого размера - 1 кг;
  • луковица крупная - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль, приготовленная по вкусу;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • острый красный перец - средний стручок;
  • петрушка и укроп - по желанию;
  • масло растительное - по вкусу.

Переработка овощей

Острая кабачковая икра обязательно должна содержать острый красный перец.Ведь именно этот продукт придает всей закуске особый аромат и вкус. Итак, перец чили нужно помыть, отрезать плодоножку, затем удалить семена и очень мелко растолочь. Также нужно измельчить несколько очищенных зубчиков чеснока. Что касается кабачков, нарежьте их кружочками, предварительно удалив всю кожуру. Если вы используете более зрелый продукт, обязательно удалите из него всю внутреннюю часть вместе с семенами. Морковь также нужно очистить, натереть на терке, нарезать лук и зелень.

Термическая обработка ингредиентов

Как видите, простая кабачковая икра требует использования простых и недорогих ингредиентов. Чтобы приготовить эту заготовку на зиму, нужно хорошо обжарить овощные нарезки на сковороде. Затем добавьте к ним натертую морковь, измельченные зубчики чеснока, лук, поваренную соль, красный острый перец, укроп и петрушку. Перемешав все ингредиенты, залить их небольшим количеством воды (около 1 стакана), а затем тушить под закрытой крышкой до готовности овощей.

Заключительный этап

Через полчаса снять с тарелок, остудить, поместить в блендер и измельчить до однородной кашицеобразной консистенции. Затем готовую кабачковую икру следует разложить по небольшим баночкам и поставить на плиту для стерилизации. Затем следует свернуть острый предмет и дать ему остыть под толстым теплым одеялом. На следующий день банки с икрой можно смело поставить в холодильник. Не стоит хранить такую ​​закуску очень долго (2-4 месяца).

Икра с яблоками

Как вы заметили, в кабачковую икру можно добавлять не только указанный продукт, но и любые другие овощи и даже фрукты.

Итак, для приготовления такой вкусной закуски нам потребуется:

  • кабачки максимально молодые, небольшого размера - 3 кг;
  • Лук репчатый крупный - 1 кг;
  • морковь - 2 кг;
  • соль, приготовленная по вкусу;
  • чеснок - 100 г;
  • томаты - 3 кг;
  • перец сладкий - 5 шт.;
  • кислое зеленое яблоко - 3 шт.;
  • сахар - использовать по вкусу и желанию;
  • острый красный перец - средний стручок;
  • петрушка и укроп - по желанию;
  • масло растительное без запаха - 200 мл.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить эту икру, необходимо промыть и очистить все фрукты и овощи, затем произвольно нарезать. Затем ингредиенты следует поочередно помещать в блендер и измельчать до однородной пасты (можно перекрутить на мясорубке).

После получения массы все продукты нужно сложить в обычную эмалированную посуду и тщательно перемешать большой ложкой. После включения минимального огня икру следует варить 2-3 часа. За это время из закуски испарится вся лишняя влага. В результате масса станет более густой и ароматной. К этому нужно добавить соль, измельченный чеснок, сахар, острый красный перец и растительное масло. Снова перемешав все ингредиенты, варите их еще около 15 минут.

Процесс запайки

После того, как кабачковая икра заметно разварится, станет максимально ароматной, ее необходимо раскладывать по стерилизованным банкам и сразу же закатывать. Хранить такой продукт можно всю зиму в погребе, холодильнике или кладовой. Желательно использовать через 1,5 месяца после шитья.

Подавать к столу

С чем подается такая вкусная заготовка?Как правило, готовый и созревший продукт укладывают в небольшую пиалу или салатницу и затем подают гостям в качестве ароматной закуски.Большинство жителей нашей страны употребляют такой продукт следующим образом: берут не очень толстый ломтик свежего белого хлеба, а сверху кладут вкуснейшую кабачковую икру. Также следует отметить, что такую ​​выкройку можно использовать и для приготовления второго блюда. Так, икру часто добавляют в мясные рагу или готовые гарниры (например, макароны, спагетти и др.).

р> .

Смотрите также