Добавить на Яндекс

Что можно приготовить со шпротами


Пошаговые рецепты со шпротами - 21 пошаговый рецепт с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из рыбы

Предлагаем вашему вниманию замечательные рецепты из шпрот. Шпроты на нашем столе еще со времен СССР и популярности не теряют, ведь из этой рыбы выходят отличные праздничные закуски, великолепные и одновременно сытные салаты. А что еще можно приготовить из шпрот в домашних условиях вы узнаете просмотрев все рецепты этого раздела.

  • 04.01.2020

  • 27.06.2020

  • 30.03.2020

  • Паштет из шпрот

    Паштет из шпрот - вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень ...

    08.04.2017

  • 23.03.2020

  • 22.01.2017

  • Пицца со шпротами

    Пицца - одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные ...

    02.05.2017

  • 17.12.2016

  • 10.01.2022

  • 18.12.2020

  • 29.12.2019

  • 29.12.2016

  • 05.01.2022

  • 26.04.2017

  • 17.04.2017

  • 01.10.2010

  • Салат "Океан"

    Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с ...

    08.05.2014

  • 27.01.2020

  • 12.04.2014

  • 11.02.2014

  • 27.12.2013

Блюда со шпротами: 36 рецептов что приготовить со шпротами

Блюда со шпротами: 36 рецептов что приготовить со шпротами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Подушкина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Шу

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: AnnaP Под

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Ohara

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Еремина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Аюпова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Войтенко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: AnnaP Под

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: людок

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: AnnaP Под

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бутерброды со шпротами - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из рыбы и морепродуктов

Бутерброды со шпротами, самая популярная закуска на любом праздничном столе. Хрустящие кусочки хлеба, натертые чесночком, с соленым огурчиком и шпротами... Ммм... Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 1/2 шт

Шпроты — 1 бан.

Огурец маринованный — 2 шт

Яйца — 2 шт

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Майонез провансаль — 1-2 ч. л.

Укроп

Лук зеленый (перо)

Хлеб нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут.

Натереть горячие ломтики чесноком. С одной или двух сторон по вкусу.

Приготовить отварные яйца, огурцы и зелень.

Хлебные ломтики смазать небольшим количеством майонеза.

Выложить ломтиками нарезанные огурцы и яйца.

Выложить на каждый бутерброд шпроты и украсить веточками укропа. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды со шпротами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

бутерброды со шпротами, закуски, бутерброды, рецепты с фото, рецепты бутербродов, рецепты бутербродов с фото, приготовление бутербродов со шпротами, рецепты со шпротами с фото, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления бутербродов со шпротами закуски из рыбы и морепродуктов европейская, русская

Праздничные бутерброды со шпротами - Рецепты с фото

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп или петрушка — по вкусу;
Листья салата — для подачи.

Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Описание

Трудно представить себе праздничный стол без закусок, ведь именно с них начинают трапезу. Ну а праздничные бутерброды со шпротами, без сомнения, еще и украсят любой стол. Вариантов их приготовления очень много, но почему-то я нигде не встречала с морковью и чесноком. Странно, ведь это очень вкусно!

Перед приготовлением хочу Вам дать совет: убедитесь что шпроты, которые Вы решили пустить на бутерброды, хорошего качества, ведь именно от них зависит успех этого блюда.


Праздничные бутерброды со шпротами рецепт с фото

Ингредиенты:

1 банка шпрот

черный хлеб

1-2 морковки (свежие)

3 зубчика чеснока

майонез


Как приготовить бутерброды со шпротами

Сначала я всегда открываю банку шпрот и считаю сколько же там рыбок, если попадаются большие рыбки, то делю их на 2 бутербродика.

Затем по количеству рыбок нарезаю хлеб небольшими ломтиками, и обжариваю его на масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Пока хлеб остывает займемся морковкой. Ее нужно очистить, натереть на средней терке, выдавить чеснок и заправить майонезом.

На каждую гренку укладываем слой морковки с чесноком, а сверху кладем рыбку.

Хрустящие гренки моментально становятся мягонькими, так что можно сразу ставить бутерброды со шпротами на праздничный стол и угощать гостей.

Давайте пробежимся по рыбной тематике и приготовим еще вкусные котлеты из рыбных консервов и жареную мойву.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Хочу предложить Вашему вниманию на мой взгляд давно забытые бутерброды, которые раньше делали на праздник в каждой семье. Для них не потребуется дорогих ингредиентов, они довольно вкусные и могут украсить повседневный и праздничный стол, а также создать конкуренцию бутербродам с красной рыбой и даже с красной икрой. Ведь не зря существует поговорка: «всё новое — это хорошо забытое старое»… Готовим сегодня бутерброды со шпротами.

Потребуется:

для 1 варианта бутербродов:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 б.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки батона.
  • Яйцо варёное — 2 шт. – также можно использовать для украшения бутербродов.

для 2 варианта бутербродов:

  • Батон — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Яйца варёные — 4-5 шт.
  • Масло растительное — для жарки батона.

Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:

1 вариант:

Батон режем на ломтики. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем бутерброды с каждой стороны до золотистого цвета. Затем необходимо выложить обжаренные ломтики батона на бумажное кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Каждый бутерброд натираем чесночком (с одной или с обеих сторон).

Смазываем майонезом, укладываем на батон шпроты, ломтик огурца и украшаем зеленью (по желанию). Если Вам попались шпроты крупные, достаточно будет уложить по одной рыбке на батон, но вот в том случае, если шпроты мелкие, я на кусочек батона выкладываю по 2-3 шпротинки. Согласитесь, это очень вкусно. Ещё можно для украшения использовать кружочек варёного яйца и конечно маслины.

Бутерброды получаются вкусными и приятно пахнут чесночком. Такая закусочка станет достойным украшение любого повседневного и конечно праздничного стола.

2 вариант:

Ещё один вариант приготовления закусочных бутербродов. Это просто на обжаренный кусочек батона, промазанный чесноком и майонезом — мы укладываем предварительно натёртое варёное яйцо на мелкой тёрке. Тоже получается очень вкусный бутерброд.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных праздничный застольев — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

 

Как вкусно засолить сёмгу для вкусный бутербродов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лаваш с пошаговым рецептом шпрот. Оригинальная и простая насадка

Приготовить что-то на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет готовится из армянского лаваша с начинкой из яйца, сыра и консервированной кильки. Его можно использовать как прекрасную закуску в будний день или как украшение праздничного стола. Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу сегодня в своем подробном пошаговом рецепте с фото.

Необходимые сегодня продукты есть в каждом холодильнике. Все, что вам нужно будет купить, это армянский лаваш. Оно должно быть свежим, иначе раскатанное тесто будет трескаться и крошиться.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 шт.;
  • шпрот - 1 банка;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • - 100 грамм;
  • лук зеленый - пучок;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить лаваш со шпротами

Приготовление начинаем с разрезания листа лаваша пополам.

Смазать половину майонезом. Для этого очень удобно использовать силиконовую кисточку.

Натереть на мелкой терке 50 граммов сыра и равномерно распределить поверх майонеза.

Накрыть заготовку второй половинкой лаваша.

Еще раз смажьте лист тонким слоем майонеза.

Сверху положите 1 вареное яйцо, нарезанное на мелкой терке.

Поместите полбанки кильки на широкую сторону лаваша поверх яиц. Перед этим разомните рыбу вилкой.

Пучок зеленого лука нарежьте кружочками, затем наложите детали на заготовку.

Теперь рулет из лаваша нужно туго скрутить. Начинать вращение нужно с широкой стороны листа. Очень удобно делать это «в четыре руки», так что помощники в этом деле будут очень кстати.

Аналогично готовим второй рулет.

Оба рулета заворачиваются в фольгу и отправляются в холодильник на 10-15 минут.

По истечении установленного времени шпроты нарежьте ломтиками длиной 4-5 сантиметров. Фольгу лучше не снимать перед нарезкой, а снимать потом с каждого куска отдельно.

Разложите закуску по тарелкам и подавайте.

Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша спасает жизнь, когда нет времени приготовить полноценный обед.А на праздничном столе такая закуска смотрится великолепно. Попробуйте приготовить булочки с килькой самостоятельно, следуя советам моего фото-рецепта.

Тонкий лаваш идеально подходит для приготовления закуски практически с любой начинкой: сырной, овощной, мясной и даже рыбной. Рецепт рулетиков из лаваша со шпротами станет достойной заменой любых нарезок или бутербродов на праздничном столе. Такая холодная закуска на Новый год получается очень сытной и вкусной, а главное удобной, ведь на ее приготовление не уходит много времени.

Ингредиенты для приготовления «Рулет из лаваша со шпротами»:

Лаваш - 1 шт.;

Майонез - 4 ст. Я.;

Шпроты - 1 банка;

Сыр (твердый) - 150 г;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйца - 2 шт.;

Петрушка свежая для украшения - 1 пучок;

Перец черный молотый - по желанию.

Рецепт приготовления булочки из лаваша со шпротами:

Сначала положите яйца в воду и доведите до кипения.Затем варите еще минут десять, чтобы яйца сварились вкрутую, затем очистите их.

Три охлажденных яйца на средней терке.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Вскройте шпроты консервным ножом и слейте масло.

Выложить рыбу в отдельную емкость и хорошо размять вилкой до однородности. Если шпротная кашица получится сухой, в нее можно добавить небольшое количество майонеза и перемешать.

Намазать лаваш и наполовину смазать майонезом. Если лаваш небольшой, используйте два лаваша на одну булочку.

Чеснок нарежьте ножом или выдавите через чеснок и равномерно распределите по лавашу.

Лаваш можно ненадолго оставить на столе, чтобы он пропитался соусом.

Теперь кладем начинку. Первым слоем выкладываем шпротную массу и равномерно распределяем ее вилкой по всему лавашу

Поместите натертые яйца вторым слоем.

Завершающим слоем будет тертый сыр.

При необходимости разровняйте начинку столовой ложкой или руками.

Вариант еще проще - смешать сразу все ингредиенты в одной миске, перемешать и выложить на чесночно-майонезный соус.

Накрыть начинку из армянского лаваша другой половиной, хорошо смазать майонезом. Это позволит начинке равномерно пропитаться с обеих сторон.

Всю поверхность лавашной основы можно сразу покрыть майонезной заправкой.

Сверните лаваш в тугой рулет. Заверните булочку в фольгу и дайте ей пропитаться в холодильнике в течение 2 часов перед подачей на стол.

Чтобы не помять рулет, его разрезают большим острым ножом на небольшие кусочки (сантиметра по два) и украшают мелко нарезанной зеленью.

Можно украсить оливками или черникой.

Рулет из лаваша со шпротами подается как самостоятельное лакомство и дополнение к основным блюдам.

Рыбный деликатес в оригинальном кулинарном исполнении всегда будет на столе - и в обычный будний день, и на свадьбе.

Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром получается изумительно вкусным, кроме того, эта закуска выглядит очень необычно, что сразу же делает ее любимой.

Если гости нагрянули неожиданно, а со складов пришли только консервы, пакеты с пресными лепешками и майонезом, звание радушного хозяина будет сохранено!..

Как сделать любимую закуску неотразимой?

  • Поскольку основным ингредиентом нашей начинки являются копченые шпроты в масле, советуем не экономить на них.Среди ассортимента магазинов лучше всего выбирать товар проверенной фирмы;
  • Прелесть этой закуски не только в отменном вкусе, но и в аппетитной форме. Если начинка получится слишком сочной, лаваш обязательно размокнет и блюдо будет выглядеть не слишком презентабельно. Чтобы этого конфуза не случилось, консервированное масло лучше слить - оно действительно принадлежит пюре;
  • Рыбный ингредиент лакомства довольно калорийный. Снизить его энергетическую ценность можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
  • Еще один способ снизить калорийность – заменить кильку на сардину в собственном соку.Вкус получится
  • Огурец как овощную добавку к рыбной начинке можно приготовить двумя способами - натереть с крупными отверстиями, как это рекомендуется в рецептах, или нарезать тонкими ломтиками;
  • Булочку с начинкой из шпрот лучше всего подавать, выдержав полчаса в холодильнике для пропитки.

А теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сырком: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Тонкие листы лаваша - 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий - 3 брикета.
  • Килька копченая в масле - 1 банка.
  • Свежий огурец - 2-3 средних овоща.
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Зелень (укроп/петрушка) - 1 пучок.

Вкусный домашний лаваш со шпротами и сыром

  • В первую очередь отправляем сыр в морозилку на 15-20 минут, чтобы он затвердел - так его будет легче натереть теркой с мелкими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без каких-либо ароматических добавок, чтобы он не конкурировал со шпротами.
  • Когда сыр остынет, открыть банку с пресервами, переложить содержимое в глубокую тарелку и тщательно размять рыбу вилкой. Если масла мало, его сливать не нужно – мы сделаем начинку сочнее и ароматнее.
  • Теперь разотрите остывший творог и смешайте массу с шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправьте майонезом и перемешайте. Солить не нужно - рыба и сыры и без того на вкус соленые, но по желанию можно добавить щепотку черного перца или пряных трав.
  • Теперь оставим начинку пропитаться ароматами и вкусами.
  • Помыв огурцы и зелень, высушите их и возьмите нож. Нарежьте овощи как можно мельче. Огурцы также можно нарезать тонкими ломтиками или крупно натереть ножом.
  • Овощи перемешать, слегка присолить и сразу выложить полученную витаминную смесь на один из листов лаваша, разровняв.
  • Поместите второй лист сверху. Покрыть рыбно-сырной пастой. Для более рыбного вкуса шпроты можно не превращать в «фарш», а разломать на половинки на тертом сыре, разделив по спинке.
  • Осталось свернуть двойное тесто в плотный рулет, обернуть его фольгой или пищевым полиэтиленом и отправить в холодильник на четверть часа.

Подавайте рулет, нарезанный на ломтики толщиной около 2 см и посыпанный свежей зеленью. Украсить блюдо можно «булочками» со шпротами с оливками и тонкими ломтиками паприки.

Закусочный лаваш со шпротами и морковью: лучший рецепт

Эта версия вашей любимой закуски более острая, чем предыдущая.В начинку можно положить морковь, обжаренную на масле или отварную по-корейски – кому что больше нравится. Пикантности деликатесу придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Армянское тонкое печенье - 1 уп.
  • Шпроты рыбные - 1 банка.
  • Твердый сыр -150 г.
  • Яйцо куриное вкрутую - 2 шт
  • Средняя морковь - 1 корнеплод.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Майонез с низким содержанием жира - 4 столовые ложки
  • Щепотка соли.

Домашние закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вытащив рыбу из банки, слейте масло. Его можно добавлять в морковь после обжаривания для придания аромата.
  • Вилкой превратить шпроты в однородную массу.
  • Очистите корнеплод, измельчите его на крупной терке и положите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте морковь на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут, добавляя соль и помешивая, чтобы она не подгорела.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным способом, три сыра натереть на крупной терке.

Подготовительные работы закончены - начинаем собирать закуски.

  • На первый лист лаваша выложить обжаренную (или маринованную по-корейски) морковь. Равномерно распределите его по всей поверхности тонкого хлеба, оставив свободными только края для удобства складывания.
  • Выложить шпротную массу на морковь. Накрыть лавашом.
  • На второй лаваш нанести тонкий слой майонезного соуса, покрыть яичной крошкой и сверху выложить сыр.
  • После того, как печенье свернуто, упаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подавать нарезанным на порции и украшенным зеленью и цветами из свежей моркови.

В очередной раз мы убедились, что из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, можно легко приготовить если не кулинарный шедевр, то действительно оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – очень оригинальное лакомство, которое станет очень аппетитной альтернативой уже слегка надоевшим бутербродам с рыбой.А овощи в качестве дополнения к рыбной начинке выгодно подчеркнут ее пикантный вкус, сделав закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, игристо и пряно!..

Трудно удивить искушенных любителей разнообразных холодных закусок из лаваша, но я все же попробую. Рецепты армянских блюд из лаваша радуют разнообразием вариантов, а если вы ищете новую и интересную начинку для лаваша, обратите внимание на вкуснейший лаваш с начинкой из шпрот «Ностальгия» и сыра.

Шпроты больше не считаются деликатесом и заменены другими заграничными и дорогими продуктами, такими как трюфельное масло и экзотический сыр Мимолет, поедаемый нематодами и клещами.

Но очень хочется вспомнить этот неповторимый вкус советского прошлого, когда килька была на столе только на Новый год, а перед новогодним застольем дом наполнялся ароматом кильки и бутербродов из мандариновой цедры, которые сушил на аккумуляторе...

Вот что бывает, когда из самых популярных и традиционных для нас продуктов мы получаем изумительную закуску к празднику со вкусом таких любимых шпрот и нежной сырной начинкой с чесночным привкусом.Рулетики из лаваша со шпротами обязательно понравятся всем вашим гостям, а этот лаваш по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали делать булочку с килькой, добавьте рецепт в закладки или распечатайте прямо со страницы.

Ингредиенты: 90 300

  • Шпроты в масле ½ банки (банка 160 г)
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Подготовка:

Яйца необходимо предварительно отварить (3-4 минуты) и натереть на мелкой терке.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») тоже натираем на самой лучшей терке.

Со шпротами придется повозиться. Можно просто размять их вилкой, но тогда «кильковую кашу» будет непросто размазать по листу лаваша. Поэтому каждую рыбку разрезаем ножом вдоль, как показано на фото.

Очистить чеснок и пропустить через пресс.

В отдельной миске смешайте майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы или вырезать один большой. Маленькие квадратные лаваши в нашем магазине редкость, поэтому один большой овальный лаваш я разрезала пополам.

Намазать первый лист лаваша половиной майонеза и чесноком.

Посыпьте лаваш равномерно натертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша.

Смажьте второй лаваш оставшимся майонезом и чесноком и посыпьте тертым яйцом.

Лаваш со шпротами свернуть в плотный рулет.

Получается вот такая длинная "шпротная колбаса" получается.

Рулет заворачивают в фольгу или пищевую пленку и отправляют в холодильник минимум на 30 минут.Рулет можно разрезать пополам для удобства охлаждения.

Рулет из лаваша

– отличная альтернатива традиционным бутербродам. Особенно полезен лаваш без дрожжей. Для рулета возьмите специальный прямоугольный лаваш. Вариантов начинки много разных, сегодня готовим по подробному рецепту с фото пошагово лаваш со шпротами и маринованным огурцом, вкусно, красиво и питательно. Если вы по каким-то причинам не используете на своей кухне майонез (даже если он упоминается), то замените его несладким йогуртовым соусом с горчицей и лимонным соком, тоже получится очень вкусно.


Состав: 90 300 90 380 - лаваш - 1 шт.;
- яйца вкрутую - 2 шт.;
- шпроты - 1 банка;
- огурец маринованный - 1 шт.;
- сыр твердый - 120 г;
- майонез - 4 столовые ложки;
- зелень по вкусу. 90 391

Рецепт с фото пошагово:


Разрежьте лаваш пополам. Положите половину на фольгу и смажьте майонезом.


Натереть сыр и выложить на лаваш, посыпать зеленью.


Накрыть вторым слоем лаваша.Смажьте майонезом и посыпьте крупно натертыми яйцами.


Шпроты разрезать пополам.


Разложите лаваш на полоски, оставляя между ними расстояние примерно 2–2,5 см.


Нарежьте огурец тонкими полосками и положите на шпроты.


Лаваш скрутить в плотный рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.


Подавать с овощами и зеленью.
Получается очень вкусно и

.

Как хранить шпроты / Кулинария | Шабовероника


Консервы рыбные - продукт, по питательности не намного хуже рыбных блюд домашнего приготовления, а технология их производства включает стерилизацию. Но все же в банках хранится достаточное количество вещества, которое необходимо для наполнения организма энергией.

Это в полной мере относится и к шпротам. Они содержат значительное количество белков, углеводов и жиров, а также фосфор, йод, железо и другие ценные микроэлементы.

Килька популярна уже много десятилетий и часто бывает на нашем столе. У многих он ассоциируется с детством, праздниками, вкусом редкого продукта. Сейчас шпроты продаются в каждом магазине, их выбор огромен.

Как хранить консервы шпроты

Хранить рыбные консервы в закрытом виде можно при температуре от +5 до +25 градусов. Это значит, что они хорошо чувствуют себя в холодильнике и на кухонной полке. Но если погода слишком жаркая, лучше не рисковать.Перенести бритву из шкафа или кладовки в холодильник несложно.

Также при покупке банки консервов следует смотреть на срок годности и дату изготовления. На крышке банки должна быть маркировка – двухрядная или трехрядная. Шестизначная строка указывает на производство банок, как правило, такая продукция не должна храниться более 24 месяцев после промышленной переработки.

Помните об этом при покупке шпрот на будущее. Если держать их слишком долго, содержимое банки станет водянистым и вялым, а вкус неприятным, слегка металлическим.

Иногда, открывая шпроты задолго до окончания срока годности, можно столкнуться с неприятными сюрпризами:

  • Вместо целой рыбы - каша. Это означает, что консервы были встряхнуты или выброшены во время транспортировки. Возможно, что этот продукт является подделкой.
  • Запах неприятный, шпроты потеряли свой нормальный цвет. Эти признаки означают, что консервы перегреты или переохлаждены.

Ни в коем случае такие шпроты есть нельзя.Я должен выбросить это. Но перед этим следует запомнить имя недобросовестного производителя и больше не покупать его продукцию.

Как хранить открытую банку со шпротами

Недоеденные шпроты нельзя оставлять в открытой банке. Металл негативно влияет на изделия. Процесс окисления за счет света и воздуха пройдет гораздо быстрее. Это означает, что вы неизбежно повредите свой живот в течение нескольких часов.

Необходимо:

  • Выложить рыбу на тарелку.
  • Накрыть пищевой пленкой.
  • Поместить в холодильник.

Накрывать шпроты фольгой необходимо по двум причинам:

  • Чтобы они не сдулись.
  • Для защиты соседних продуктов. Килька имеет густой запах. Он легко усваивается другими продуктами и заполняет собой весь холодильник. Чтобы избавиться от запаха, вымойте и проветрите кухонный гарнитур.

Шпроты нельзя хранить в холодильнике более трех дней. К тому же - максимум три часа.Если малыши дольше отдыхают, лучше их не есть. В противном случае можно легко заработать расстройство желудка.

Шпроты, как и все рыбные консервы, очень чувствительны к перепадам температуры. Покупать их разумно в тех точках, где обеспечено надлежащее хранение – в магазинах и на рынках. Если шпроты хранить при неправильной температуре, они становятся намного несъедобнее.

Консервы можно приготовить дома. Конечно, вкус кильки будет отличаться от обычного.Но есть и преимущества – приготовленная в домашних условиях рыба полезнее, так как не подвергается такой длительной термической обработке, как при промышленном производстве, в ней сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов.


.

что мы едим сегодня мама?: суши

Очередной и одновременно два последних рецепта из книги Эми Кадзуко «СУШИ».
Kikka - это суши, которые немного похожи на силезские клецки с креветками (мы сделали маленькие) :-)
Скорее всего, вы уже знакомы с Нигири, вы можете подавать его, например, с тунцом, скумбрией, угрем. Мы предлагаем шпроты, а почему бы и нет, по вкусу они не уступают другой рыбе. Может быть, у вас есть свои варианты суши?


Kikka
Chrysanthemum-в форме суши

ингредиенты:
- 1/2 чашки риса (113 г)
- 100-150 мл воды

- 6 обстреляемых гигантских креветок (возможно, более мелкие)

уксус для заправки:
- 2 столовые ложки приготовленного уксуса для суши или 1 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара (2 чайные ложки при использовании уксуса)
- 1/2 чайной ложки соли


маринад:
- 3 ложки сакэ
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка мирина или сахара

- 1 желток сваренный вкрутую

украшение и дополнения:
- листья хризантемы или кресс-салата
- имбирь маринованный
- соус соевый

Приготовление риса:

1.Промойте рис, несколько раз меняя воду, пока он не перестанет быть мутным. Откиньте на сито минимум на 30 минут, чтобы вода стекла. Впитывая воду, рис приобретает молочно-белый цвет.

2. Положите рис в большую глубокую кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис. Накрыть крышкой и тушить 9-10 минут (пока вода не впитается и сверху не появятся пузырьки). Перемешайте рис так, чтобы нижний слой оказался сверху, и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 1 минуты.Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

3. Если у вас нет готового уксуса для суши, смешайте соль и сахар с рисовым уксусом, пока они не растворятся.

4. Положите рис в миску (не металлическую). Сбрызните уксусной заправкой, перемешайте и влейте оставшуюся заправку, не перемешивая. Быстро охладите рис вентилятором, продолжая перемешивать его лопаткой. Когда он достаточно остынет, чтобы взять его в руки, можно приступать к приготовлению суши.

Подготовка KIKKA:




1.Очистите креветки от черных жилок и удалите головы. Каждую креветку свернуть в рулет и скрепить зубочисткой. Отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, пока скорлупа не станет ярко-красной. Напряжение. Выньте палочки, удалите панцирь и разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Смешайте ингредиенты маринада в миске и погрузите в него креветки на 10 минут. Напряжение. №

2. Положите креветки вверх дном на лист фольги для завтрака размером 20x20 см. Положите столовую ложку риса с горкой на руку и сформируйте небольшой шарик.Выложить на креветки и завернуть в фольгу. Нажмите, чтобы получить сплющенную ручку. Повторите со всеми креветками.

3. Протрите приготовленный желток через мелкое сито. Выложите подготовленные шарики из риса и креветок на сервировочную тарелку. украшенный листьями хризантемы или кресс-салата. Поверх креветок положить немного желтка. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом в небольшом блюде.

Нигири с копченой килькой

ингредиенты примерно на 10 шт.:
- 1/2 стакана риса
- 1 чайная ложка семян черного кунжута (предварительно обжаренных) - васаби
- 2 ломтика лайма (в форме веера)
- соевый соус
- маринованный имбирь

Приготовление:

1.Приготовьте рис, как в рецепте выше.

2. Выложите ложку риса на влажные руки и сформируйте продолговатый «пельмень». Смажьте верх небольшим количеством васаби и положите на него копченую кильку, слегка придавив.

3. Украсить лаймом. Подавать с имбирем и соевым соусом.

.

Безмолочная диета | Педиатрия - mp.pl

Пищевая аллергия – это ненормальная, иммунно-опосредованная реакция организма на пищевые ингредиенты. Аллергия на коровье молоко (АБМК) - одно из наиболее часто встречающихся аллергических заболеваний у детей.

Лечение АБМК заключается во введении элиминационной диеты - безмолочной, заключающейся во временном или постоянном исключении из текущего рациона молока и молочных продуктов, а также продуктов, содержащих молочный белок: сыворотки, казеина или тех продуктов, которые содержат даже следовые количества количества молока.Иногда целесообразно исключить из рациона телятину и говядину.

Из-за возможности перекрестной аллергии детям с АБМК нельзя давать молоко других млекопитающих (например, козье, овечье). Продукты, подлежащие исключению, должны быть заменены другими продуктами с эквивалентной пищевой ценностью.

Правильно сбалансированная безмолочная диета обеспечивает потребность организма в энергии и всех питательных веществах как в количественном, так и в качественном отношении. Применяется у младенцев и детей разного возраста, обеспечивает их правильное психофизическое и интеллектуальное развитие.Безмолочная диета не может привести к дефициту питательных веществ. В питании детей грудного и раннего возраста, соблюдающих безмолочную диету, применяют:

  • заменители молока: высокогидролизованный белок коровьего молока, с лактозой или без нее, для первого и последующего прикорма
  • смеси элементов - источником белка в этих смесях являются свободные аминокислоты
  • изолятов сои, которые можно использовать у некоторых детей грудного возраста только после 6 летмесяц жизни; в соевых изолятах источником белка является изолированный соевый белок
  • в особых случаях гомогенаты мяса, в которых источником белка является мясо индейки, курицы или кролика.

Распространенными проблемами, связанными с необходимостью соблюдения безмолочной диеты, являются:

  • недостаточное снабжение кальцием; у детей, которые охотно пьют ЗЦМ в рекомендуемых количествах, чаще всего обеспечивается суточная потребность в кальции (табл.1)
  • Вкусовая приемлемость препаратов, применяемых при лечении аллергии на белок коровьего молока. Младенцы, которые были приучены к диете в первые месяцы жизни, как правило, не имеют проблем с ее приемом и в последующие месяцы жизни пьют рекомендуемые количества. У некоторых детей старшего возраста и детей в возрасте У малышей можно заметить постепенное ухудшение вкусового восприятия этих препаратов. Часто попытка впервые ввести заменитель молока (соевый гидролизат/изолят или элементарная смесь) у детей старшего возраста оказывается безуспешной из-за полного неприятия.

Если детей старшего возраста не устраивают органолептические характеристики заменителей молока, они могут заменить их:

  • продукты безглютеновые крупяные на основе рисовой муки и камеди рожкового дерева, содержащие комплекс водо- и жирорастворимых витаминов (А, D, Е) и незаменимых минеральных веществ, в т.ч. железо и кальций, необходимые для правильного развития ребенка. В 200 мл такой еды в зависимости от производителя содержится 109-265 мг Са и 120-200 Дж.м. витамин Д.
  • Другие продукты, содержащие растительные белки, например соевые или рисовые десерты, соевые или рисовые напитки, обычно называемые «соевым молоком» или «рисовым молоком». Их участие в безмолочной диете важно в связи с обогащением этих продуктов кальцием, а также некоторыми жирорастворимыми витаминами, особенно витамином D. Содержание кальция в «соевом молоке или рисовом молоке» такое же, как в коровьем молоке.

Заменители молока имеют огромное значение в безмолочной диете для удовлетворения суточной потребности в кальции.Эта диета также должна включать другие продукты из группы , которые могут дополнить пул кальция из группы :

  • овощи - брокколи, стручковая фасоль, свекла, овощи
  • фрукты - малина, апельсины, мандарины
  • сухие бобовые - фасоль, горох, чечевица, соя
  • продукты крупяные - каши безмолочные крупяные и фруктовые для детей раннего возраста, обогащенные кальцием, гречневая, ячневая, бурый рис
  • яйца - напр.желток куриный, перепелиный
  • рыба - шпроты, сардины (включая рыбьи скелеты)
  • прочие продукты - фундук, миндаль, мак.

Для обеспечения безопасности и эффективности лечения родителям необходимо тесно сотрудничать со своим лечащим врачом и диетологом:

  • Элиминационная диета требует хорошего баланса и систематического контроля, чтобы адаптировать диету к состоянию здоровья ребенка и меняющейся потребности в отдельных питательных веществах по мере роста ребенка
  • роль врача-диетолога заключается в помощи в правильном составлении рациона, чтобы приемы пищи и блюда побуждали ребенка есть,
  • врач-диетолог на основании опроса по питанию и записи меню, предоставленной родителями, может оценить, правильно ли сбалансирована диета и нет ли ошибок в соблюдении элиминационной диеты, которые могут быть причиной неэффективности лечения
  • В ситуации, когда элиминационная диета не обеспечивает суммарной потребности в кальции, витамине D или других нутриентах, врач-диетолог должен сообщить об этом врачу и обсудить с родителями источники дефицита нутриентов.У некоторых детей могут быть показания к дополнительному приему соответствующих фармацевтических препаратов.
Таблица 1. Рекомендуемая суточная потребность в кальции у детей в соответствии с действующими нормами в Польше
Рекомендуемая суточная потребность в кальции (мг)
возраст (лет)4 стандарты питания (2012) * медицинский стандарт (2008 **) / (2012) *** 90 095
младенцы
(0-0,5) 200
(0,5-1) 260
дети
1-3 500-700 800-1000 / 500-700
4-6 800-1000
7-9 800-1000
мальчики
10-12 11:00-13:00
13-15 11:00-13:00
16-18 11:00-13:00
девочки
10-12 11:00-13:00
13-15 11:00-13:00
16-18 11:00-13:00
* М.Ярош, изд.: Нормы питания для польского населения - поправка. Варшава, Институт пищевых продуктов и питания, 2012 г.
** Рекомендации по питанию здоровых детей в возрасте 1–3 лет (13–36 месяцев), разработанные группой экспертов, назначенной Национальным консультантом по педиатрии. Стоять. изд.., 2008; 5(1): 11-14
*** Нормы питания здоровых детей 1-3-го года жизни лет - позиция Польской группы экспертов. Т. II - Обзор отдельных питательных веществ. Стоять. Мед. Педиатр., 2012; 9: 200-205

Ниже перечислены молочные продукты и те продукты, которые могут содержать белки коровьего молока, чтобы избежать осознанных или неосознанных диетических ошибок.

Продукты, содержащие белки коровьего молока:

  • молоко и молочные продукты
  • молоко жидкое, молоко сухое цельное, молоко гранулированное, молоко модифицированное, каши молочно-злаковые, каши молочно-злаково-фруктовые на модифицированном или цельном молоке для детей
  • кефир, пахта, простокваша, натуральный йогурт, ароматизированный йогурт
  • белый творог, гомогенизированный
  • желтый, голубой, плавленый сыр, сыр фета, моцарелла
  • сливки, сливки, взбитые сливки
  • сливочное масло
  • маргарины, содержащие сыворотку
  • молочные десерты

Продукты, которые могут содержать следы молочных белков:

  • зерновые продукты
    • Простые и масляные круассаны
    • пшеничный, цельнозерновой хлеб
    • сухие завтраки
    • каши зерновые для детей грудного и раннего возраста
  • сладости
    • торты, пирожные
    • шоколад
    • мороженое
    • печенье, батончики
    • конфет
    • драже
  • мясные продукты
    • мясное ассорти
    • колбасы, паштеты
    • сосиски
    • консервы
  • прочие продукты
    • соусы
    • некоторые деликатесы

Примерное меню с использованием различных немолочных смесей для ребенка 2-3 лет с аллергией на белки коровьего молока.

Меню 1

Примерное меню с гидролизатом сывороточного белка для ребенка 2-3 лет с АБМК

И завтрак

Безмолочная каша с заменителем молока (гидролизатом сывороточного белка) и фруктами:

  • Разжижитель молока (гидролизат сывороточного белка; прибл. 230 мл)
  • Каша многозерновая безмолочная (3 столовые ложки = 20 г)
  • банан (50 г)
Второй завтрак

фруктовый коктейль:

  • груша (100 г)
  • заменитель молока (гидролизат сывороточного белка; ок.130 мл)
Обед

Первое блюдо
Суп из брокколи с картофелем и укропом (250 мл):

  • Итальянский (50 г)
  • брокколи (50 г)
  • картофель (1 шт. = 70 г)
  • оливковое масло (чайная ложка = 5 г)
  • заменитель молока (гидролизат сывороточного белка; 30 мл)

Второе блюдо
Каша гречневая с индейкой, овощами, салатом из свежих овощей, компотом:

  • гречневая крупа (2 столовые ложки после варки = -30 г)
  • грудка индейки тушеная в овощах (мясо 50 г, овощи 20 г)
  • рапсовое масло/оливковое масло (половина чайной ложки = 3 г)
  • Петрушка для посыпки
  • Салат из моркови и яблок с оливковым маслом (ложка = 25 г)
  • фруктовый компот (чашка = 150 г)
Послеобеденный чай

немолочный хлеб со свежими овощами:

  • хлеб (ломтик = 25 г)
  • оливковое масло (половина чайной ложки = 3 г)
  • Жареное филе грудки индейки (тонкий ломтик - 15 г)
  • очищенный помидор, нарезанный (15 г)
Ужин

Безмолочная каша с заменителем молока (гидролизатом сывороточного белка) и фруктами:

  • разжижитель молока (гидролизат сывороточного белка; ок.230 мл)
  • Безмолочная рисово-кукурузная каша (3 столовые ложки = 20 г)
  • банан (50 г)

Для питья в течение всего дня: родниковая вода, природная минеральная вода.

Пищевая ценность рациона:

  • энергетическая ценность = 1100 ккал
  • общий белок = 35 г
  • жира = 35 г
  • Всего
  • углеводов = 178 г
  • кальций = 500-560 мг (содержание кальция зависит от обогащения кальцием каши производителем)

Меню 2

Примерное меню с гидролизатом казеинового протеина для ребенка 2-3 лет с АБМК

И завтрак

Каша безмолочная с заменителем молока (гидролизатом казеинового протеина) и фруктами

  • разжижитель молока (гидролизат казеинового протеина; ок.230 мл)
  • Безмолочная рисовая каша (3 столовые ложки = 20 г)
  • яблоко (100 г)
Второй завтрак

фруктовый смузи

  • персик (50 г)
  • заменитель молока (гидролизат казеинового протеина; 130 мл)
Обед

Первое блюдо
Овощной суп с зеленой фасолью, картофелем и петрушкой (250 мл)

  • Итальянский (50 г)
  • стручковая фасоль (50 г)
  • картофель (1 шт. = 70 г)
  • оливковое масло (чайная ложка = 5 г)
  • заменитель молока (гидролизат казеинового протеина; 30 мл)

2 курс 90 215 Мазурия (перловая крупа) с тушеной птицей в овощах, салатом из свежих овощей, компотом

  • крупа ячневая (2 ст.л. после варки = 30 г)
  • куриная грудка тушеная в овощах (мясо 50 г, овощи 20 г)
  • рапсовое масло/оливковое масло (половина чайной ложки = 3 г)
  • укроп для посыпки
  • морковный салат с оливковым маслом (ложка = 25 г)
  • фруктовый компот (чашка = 150 г)
Послеобеденный чай

безмолочный хлеб с яйцом и свежими овощами

  • хлеб (ломтик = 25 г)
  • яичная паста (половина вареного яйца, пол чайной ложки оливкового масла = 3 г, мелко нарезанный зеленый лук)
  • очищенный помидор, нарезанный (15 г)
Ужин

каша немолочная с заменителем молока (гидролизатом казеинового протеина) и фруктами

  • разжижитель молока (гидролизат казеинового протеина; ок.230 мл)
  • Каша пшенично-ржаная безмолочная (3 ст.л. = 20 г)
  • абрикос (50 г)

Пищевая ценность:

  • энергетическая ценность = 1100 ккал
  • общий белок = 35 г
  • жира = 35 г
  • Всего
  • углеводов = 178 г
  • кальций = 700-770 мг (содержание кальция зависит от обогащения каши кальцием данного производителя)

Меню 3

Примерное меню с использованием смеси элементов для ребенка 2-3 лет с АБМК

И завтрак

Безмолочная каша со смесью элементов и фруктами

  • смесь элементов (ок.200 мл)
  • Каша многозерновая безмолочная (3 столовые ложки = 20 г)
  • фруктовое пюре, например сливовое (50 г)
Второй завтрак

немолочный хлеб с рыбой и яичной пастой

  • хлеб (ломтик = 25 г)
  • Рыбно-яичный паштет с укропом (20 г)
  • Капуста квашеная очищенная, нарезанная (10 г)
Обед

Первое блюдо
Томатно-рисовый суп с петрушкой (250 мл)

  • Помидор (150 г)
  • овощи (50 г)
  • рис (2 столовые ложки после приготовления = 20 г)
  • желток (20 г)
  • петрушка (5 г)

2-е блюдо
макароны с мясом и овощами, компот

  • макаронные изделия (2 столовые ложки после приготовления = 30 г)
  • свиной фарш, тушеный с овощами (постная ветчина = 50 г, овощи = 50 г)
  • рапсовое масло/оливковое масло пол чайной ложки - 3 г)
  • Петрушка для посыпки
  • фруктовый компот (чашка = 150 г)
Послеобеденный чай

безглютеновая каша без злаков (Sinlac / Minima) с фруктами

  • зерновой продукт без глютена - (порция ок.200 г / 165 мл)
  • яблоко/банан/абрикос (50-100 г)
Ужин

Безмолочная каша со смесью элементов и фруктами

  • смесь элементов (ок. 200 мл)
  • Безмолочная рисово-кукурузная каша (3 столовые ложки = 20 г)
  • вишня (50 г)

Для питья в течение всего дня: родниковая вода, природная минеральная вода.

Пищевая ценность рациона:

  • энергетическая ценность = 1200 ккал
  • общий белок = 38 г
  • жира = 35 г
  • всего углеводов = 205 г
  • кальция = 485-660 мг Ca (содержание кальция зависит от обогащения продуктов: смесь/каша/безглютеновая безмолочная смесь этим минералом производителем).

Дополнительный прием витамина D (по рекомендации врача).

Меню 4

Примерное меню с использованием безглютеновой каши - безмолочных (Синлак/Минима) и обогащенных кальцием соевых/рисовых продуктов, для ребенка 3-6 лет с АБМК

И завтрак

блин с фруктовым муссом и рисом/соевым напитком

  • Блины, приготовленные из ржаной муки, яиц и синлаку/минима
  • рапсовое масло (2 чайные ложки = 10 г)
  • фруктовый мусс (3 столовые ложки = 50 г)
  • Напиток из риса/сои, обогащенный кальцием (чашка = 150 мл)
Второй завтрак

безмолочный хлеб со свежими овощами

  • хлеб (ломтик = 40 г)
  • оливковое масло (половина чайной ложки - = 3 г)
  • Жаркое из свинины (тонкий ломтик = 30 г)
  • маринованный огурец (50 г)
Обед

Первое блюдо
Овощной крем-суп с зеленым горошком (250 мл)

  • Итальянский (50 г)
  • зеленый горошек (50 г)
  • картофель (1 шт. = 70 г)
  • оливковое масло (чайная ложка = 5 г)

2-е блюдо
Каша кускус с лососем в овощах, салат из свежих овощей, компот

  • кускус (3 столовые ложки после приготовления = 45 г)
  • Лосось отварной/запеченный с овощами (мясо 75 г, овощи 20 г)
  • Петрушка для посыпки
  • Салат из квашеной капусты, моркови и яблок с оливковым маслом (2 столовые ложки = 50 г)
  • оливковое масло (чайная ложка = 5 г)
  • фруктовый компот (чашка = 150 г)
Послеобеденный чай
  • Соевый десерт, обогащенный кальцием (упаковка 125 г)
  • печенье (2 шт. = 10 г)
Ужин
  • Безглютеновая зерновая мука - безмолочная (Sinlac / Minima) с фруктами
  • зерновой продукт без глютена - (порция ок.200 г / 165 мл)
  • груша (150 г)

Для питья в течение всего дня: родниковая или природная минеральная вода.

Пищевая ценность рациона:

  • энергетическая ценность = 1400 ккал
  • общий белок = 55 г
  • жир = 50 г
  • всего углеводов = 200 г
  • кальций = 620-830 мг (содержание кальция зависит от обогащения кальцием полезной немолочной пищи производителем)

Дополнительный прием витамина D (по рекомендации врача).


Каталожные номера:
1. Адамская И.: Пищевая аллергия у детей - трудности диагностики. Педиатр. Сострадательный Гастроэнтерол. Гепатол. В живых. Ребенок, 2011; 13 (4): 240-245
2. Адамска И., Свёнтек К., Шафарска М.: Потребление кальция у детей с гиперчувствительностью к белкам коровьего молока, получавших элиминационную диету. Педиатр. Сострадательный Гастроэнтерол. Гепатол. В живых. Ребенок, 2006; 8 (7): 7-11
3. Голембёвска-Вавжиняк М., Ровицка Г., Стручиньска М., Маркевич К.: Оценка состояния питания и диеты детей с аллергией на белки коровьего молока.Аллергопрофиль, 2012; 8 (3): 20-28
4. Хозяин А., Колецко Б., Дреборг С. и др.: Диетические продукты, используемые у детей раннего возраста для лечения и профилактики пищевой аллергии. Совместное заявление Комитета Европейского общества детской аллергологии и клинической иммунологии (ESPACI) по гипоаллергенным смесям и Комитета Европейского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN) по питанию. Арка Дис. Ребенок., 1999; 81 (1): 80-84
5. Качмарски М., Василевска Ю., Яроцка-Цырта Э.и др.: Польское заявление о пищевой аллергии у детей и подростков. Почта. Дерматол. Аллергол., 2011; 28 (5): 331-367
6. Кравчинский М.: Питание детей в норме и при болезни. Краков, Издательство. помощь мед., 2008
7. Мартелли А., Де Кьяра А., Корво М. и др. Аллергия на говядину у детей с аллергией на коровье молоко; аллергия на коровье молоко у детей с аллергией на говядину. Аня. Аллергия Астма Иммунол., 2002; 89: 38-43
8. Сичерер С.Х., Сэмпсон Х.А. Пищевая аллергия. Дж. Аллергия Клин. Иммунол., 2006; 117 (доп.2): 470-475
9. Вентер С., Аршад С.Х.: Эпидемиология пищевой аллергии. Педиатр. клин. Северная Америка, 2011; 58 (2): 327-349
10. Зелинская И., Червёнка-Шафлярска М.: Диетотерапия при аллергических заболеваниях. Педиатр. Сострадательный Гастроэнтерол. Гепатол. В живых. Ребенок, 2010; 12 (2): 126-129 .

Первый приз!: Шпроты.



Из-за аутоиммунного заболевания Старшая дочь ежедневно принимает приличную дозу стероидов, из-за чего кости подвергаются быстрой потере кальция. Как следствие, это может привести к остеопорозу. Я стараюсь изо всех сил, чтобы в ее рационе не заканчивался легкоусвояемый кальций и витамин D3.
К счастью, дочка без проблем пьет безвкусный рыбий жир из чайной ложки и с удовольствием гладит животик.
В основном я фокусируюсь на немолочных источниках кальция, потому что в наши дни молоко было довольно спорной темой.Я не исключаю его из рациона, но хочу быть уверена, что моя дочь что-то употребляет. Именно поэтому в качестве перекусов он часто получает орехи, семечки и курагу.
К счастью, она любит рыбу. Она пищит от восторга при виде шпрот.
К счастью, потому что их едят с хребтами и костями, которые являются мегабогатым источником кальция.

Недавно мы воспользовались возможностью, чтобы устроить у себя дома Speedcook, чтобы сделать такие намазки для нашего хлеба. Наш домашний блендер не в состоянии перемолоть их так, чтобы хребты и косточки шпрот были практически незаметны.

Паста из копченой шпроты:

400g копченые SPRAT

3 яйца 3 яйца
2 маринованные огурцы
1 лук
5 столовые ложки экологичного оливкового масла
перца на вкус

Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте пополам.
Оторвите шпротам головы и хвосты (звучит страшно, но это не так страшно).
Нарежьте огурцы и лук на более мелкие кусочки и положите их в Миксерную чашу. Crush (быстроварка: 5 ходов, время 5 секунд). Положите их обратно на тарелку — мы хотим, чтобы они остались такого же размера.
Тщательно перемешать шпроты и яйца с маслом и специями (приготовление на высокой скорости: 7 оборотов, время 30 сек., с помощью лопатки). Возможно, вам придется еще раз перемешать еще секунд 10-20 — чтобы костяки были как можно меньше заметны. В конце добавьте огурцы и лук, перемешайте лопаткой.
Подавайте с хлебом с вашей любимой капустой.

Приятного аппетита!




.

Как приготовить шпроты в домашних условиях - Разное 2017

Маленькие баночки шпрот, которые когда-то считались деликатесом , , сегодня не продаются на рынке труда. Если кто не знает, килька - это не название рыбы, а сам конечный продукт. Берега также находит сельдь, кильку, игнорируя мелкую рыбу.

Купить сегодня на свежем рынке можно в любом количестве, после чего приготовить любимую закуску.

Чем хороши домашние шпроты? Это высококачественный продукт из натуральных компонентов: без консервантов и прочей химии, так что можно даже детям.

Приготовление кильки в домашних условиях: технологический процесс

При покупке рыбы очистите ее. Тогда вам нужен чай "а-ля шефир", тогда с его помощью можно придать рыбке нужный цвет. Кроме того, помощники – луковая шелуха, жидкий дым (читайте здесь, как это сделать своими руками) и сковорода. Специи можно добавить по вкусу.

Шпроты типа мойвы

Потребуется 1 кг мелкой рыбы и 3-4 горсти ракушек. Взять масло растительное 0, 5 стакана, 2 ст. л соли и 2 ч. л сахара.Кроме того, вам понадобится одна из м л. заварки жидкого дыма. - по 1 чайной ложке, лавровый лист и перец горошком...

Сначала заварить крепкий черный чай , , затем помыть луковицу, очистить, залить водой и варить 20 минут. Слить отвар, очистить и выбросить готовую мерку литра жидкости.

Очистить мелкую рыбу, отрезать голову и плавники, если они есть. Если рыба очень мелкая, то всю ее нельзя разделывать.

Чай, бульон и масло размешать, добавить соль, сахар, специи, в конце положить рыбу.Все это варить 1,5 часа на среднем огне, добавить жидкий дым.

Если вы хотите приготовить большое количество «рыбки» и поставить их в холодильник. Хранить продукт можно 2 месяца. Как видите, думать о том, как сделать коптильню дома своими руками, необязательно.

Килька своими руками

В этом случае готовьте рыбу на сковороде, но это не обязательно, так как она готовится быстрее. Вы можете положить продукт в кастрюлю.

Итак, нам понадобится рыбка 1, 5 кг и 3 горсти луковой шелухи.Принимать чайный настой в течение 3 часов. л. сахара, 1 ч. л. л., уксус 1, 5, ст. л., 4 часа л.жидкого дыма, перец и соль по вкусу, масло растительное 150 мл лавровый лист 12 шт

Всю рыбу очистить от кишок, отделить плавники и голову. Заварить в чашке 250 мл крепкого чая, процедить. На дно горшка нужно прикрепить очищенную луковицу, положить слой рыбы. Посыпать специями и солью, добавить лавровый лист 4. Затем выложить слой рыбы и специй. Следует отметить, что не обязательно последним слоем класть рыбу и лавровый лист.

После этого влить масло и уксус, просеять чай, коптить жидкость, посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до 4 часов. После этого дайте блюду остыть и оставьте на тарелке.

Килька домашняя мойва в духовке

Потребуется 1 кг мойвы, масло растительное 1 стакан, 1 ст. л. соли, заварка сухого черного чая - 2 ст. л., стакан кипятка для заваривания. Также приобретите по вкусу гвоздику и перец горошком – по 5-6 штук.

Поэтому заварите крепкий напиток и дайте ему остыть.Слейте воду и добавьте соль. После этого включаем духовку и разогреваем ее до 120-150 градусов.

В глубокую серую чугунную сковороду налить масло и положить рыбу, посыпать приправой. Залить рыбным чаем с солью, приварить к тушке пледы, дорисовать рыбный слой.

Противень для духовки, уменьшите огонь до минимума и готовьте кильки в течение часа. Когда продукт приготовится, аккуратно выложите рыбу на плоскую тарелку. Подавать холодным, полив образовавшимся соусом, гарнир с долькой лимона и зеленью.

Килька домашняя мультиварка

Закуска получается намного вкуснее, чем на сковороде. Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте.

Итак, все ингредиенты нужно сложить в чашу Мультиварки, залить ими заварку и масло. Затем нужно закрыть крышку и поставить режим «тушение» на полчаса. Как только рыба будет приготовлена, поместите ее в посуду в холодильник и подавайте соус в миске.

шпроты рецепты в скороварке

Приготовить здесь продукт будет не только вкусно.Однако быстро из-за высокого давления. Приготовленная в результате закуска просто тает во рту, а все благодаря полностью размягченным рыбным костям.

Ингредиенты - см. рецепт выше. Поэтому необходимо положить рыбу и специи в кастрюлю, залить все заваркой и маслом, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того, как продукт зашипит, нужно добавить огонь и готовить его 30-50 минут. Это время зависит от размера тушки рыбы. После того, как шпроты приготовятся, варку следует убрать.Когда шипение прекратится, снимите крышку, аккуратно переложите рыбу на блюдо, полейте соусом и подавайте.

Килька для сковороды: Рецепт второй

Используйте этот способ, если у вас есть рассекатель - приспособление для равномерного распределения огня по дну сковороды. Соус не должен выкипеть, так как рыбу нужно долго варить.

Ингредиенты как в предыдущем рецепте. рыбный соус и специи нужно положить в глубокую кастрюлю с крышкой.После этого кладем делитель, а сверху — в поддон. После того, как все закипит, огонь нужно уменьшить до самой маленькой кастрюли и закрыть крышкой. Тушить рыбу следует в течение 1-1,5 часов. Готовые блюда выложить на тарелку и полить соусом.

Как приготовить рис для суши Видео.

.

Смотрите также