+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Diana Chebotar порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов37
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные крылья
1,5 кгПшеничная мука
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаТертый имбирь
50 гКоричневый сахар
½ стаканаУксус
¼ стаканаМед
3,5 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиКунжутные семечки
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.
2Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
3В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч. л.) и перца (1 ч. л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.
4В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.
5Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой — если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
6Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
7Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8Имбирный соус: для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.
9Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.
10Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
11Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.
12Снова выложите на бумажные полотенца.
13Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.
14Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Следовал рецепту. Крылья во фритюре невкусными получится не могут., а вот соус получился слишком сладкий, я бы рекомендовал меньше меда.
ОтветитьПожаловаться
0
Так даже в названии написано, что они сладкие. Корейцы и китайцы любят сладкие мясные блюда, что нашему вкусу может быть непривычно. А вы в следующий раз приготовьте крылья баффало, будет не так сладко :)
ОтветитьПожаловаться
0
Ужаснейший рецепт, только продукты перевел! Этот «соус» сами пробовали хоть приготовить? Пересмотрите рецептуру, а также стиль написания рецептов, подача информации рассчитана на заядлую домохозяйку (-ина) или матерого шеф-повара. Поверьте, на такие сайты заходят не профи. Поэтому стиль а-ля «охапка дров и плов готов» не уместен, а другим совет — не готовьте по данному рецепту.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Остренькие куриные крылышки хороши и с гарниром и в качестве закуски к пиву. Приготовление не займет много времени. Сперва крылышки моем, даем им обсохнуть или промокаем салфеткой от лишней влаги.
Для маринада понадобиться на такое количество крыльев понадобиться по чайной ложке мёда и горчицы и столовая ложка соевого соуса, перец чили. Тем кто не любит слишком острое лучше выбрать черный перец, с ним тоже вкусно).
Смешиваем в небольшой мисочке все ингредиенты для маринада.
Каждое крылышко аккуратно обмазываем со всех сторон этой смесью. Далее складываем крылышки в миску, закрываем и крышкой и оставляем пропитаться хотя бы на час.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем. На разогретую сухую сковороду (с антипригарным покрытием) выкладываем наши крылышки и закрываем крышкой. Готовим на одной стороне минут 7, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны. За счет мёда у крылышек получается пикантная корочка и необычный вкус. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
92
80
0
1110
Мед натуральный
0
0
10
36
Соевый соус
2
0
2
13
всего в блюде:
94
83
13
1188
всего в 1 порции:
31
28
4
396
всего в 100 граммах:
17
15
2
218
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 16.07.2013
просмотров: 7020
По желанию у куриных крыльев можно обрезать фалангу. Я не обрезаю, так как люблю всё до последней косточки. Крылья промыть холодной водой, обсушить и натереть солью, чёрным перцем и приправой для курицы.
Сковороду сильно разогреть без растительного масла, выложить в неё куриные крылья и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Вытащить крылья из сковороды, влить растительное масло, всыпать сахар. Растопить сахар.
Добавить соевый соус и чеснок через мелкую тёрку.
Добавить острый соус. Всё хорошо перемешать. В итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте. Но следите внимательно, помешивайте, чтобы смесь не пригорела! Выложить к соусу крылья. Периодически крылья переворачивать с 2-х сторон, довести их до готовности.
Готовые крылья посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Запечённые куриные крылышки - вкусное и аппетитное блюдо. Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве.
Крылья куриные ................................................1,5 кг
Приправа для остро-сладких крыльев .......1 уп
Приправа универсальная для курицы ......0,5 уп (по вкусу)
Перец чёрный молотый ........................... по вкусу
Соль ................................................................ по вкусу
Соевый соус ................................................... 4-5 ст.л
Лимонный сок ............................................... 1-2 ст.л
Масло растительное для смазывания противня
Зелень для подачи готовых крыльев
Крылья моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Приправы, соевый соус, лимонный сок и молотый перец смешиваем в тарелочке. Маринад на основе соевого соуса всегда удачно подходит для куриного мяса.
Выкладываем в маринад крылья, хорошо перемешиваем.
Чтобы получившийся соус хорошо пропитал наши крылья оставляем их мариноваться минут на 30-40. Ещё лучше, если крылья промаринуются в холодильнике ночь.
На подготовленный противень (можно его застелить бумагой) выкладываем крылья, сверху поливаем оставшимся маринадом. Если у Вас нет бумаги, просто смажьте противень растительным маслом.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-50 минут. Вообще, ориентируйтесь по своей духовке. Важно — крылья не пересушить!
Куриные крылышки получаются сочными, ароматными, в меру острыми, с румяной корочкой.
При подаче можно украсить зеленью. Гарнир к таким крыльям подходит абсолютно любой. Будь то картофельное пюре, крупы, макаронные изделия или же овощи.
Попробуйте приготовить.
#крылья в духовке #куриные крылышки #рецепт куриных крылышек #остро-сладкие крылышки
Мне кажется, что все без исключения любят остро-сладкие куриные крылышки. Это не только отличная закуска к пиву, но и прекрасный ужин для пятничного вечера, когда хочется поесть перед телевизором, никуда не нужно торопиться и можно без зазрения совести облизывать пальцы.
Куриные крылышки — 1 кгДля соуса BBQ
Кетчуп — 100 гр
Коричневый сахар — 50 гр
Горчица — 1 чл
Вустерширский соус — 2 ст.л
Яблочный сок — 100 мл
Апельсин — 1 шт
Бальзамический уксус — 2 ст л
Соус табаско — пара капель
Соль — по вкусу
Варю 20-30 минут. Все компоненты хорошо подружатся, а соус станет гуще. Пробую и регулирую по своему вкусу. Добавьте больше сока, уксуса или других компонентов, чтобы получился "ваш вкус". Соус получается сладкий с небольшим кисло-острым оттенком.
Оставляю соус при комнатной температуре. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Он спокойно проживет там неделю.
Крылышки разрезаю по суставам на 3 части. Кончик крыла использовать не буду, поскольку он гораздо тоньше других частей и приготовятся эти части не одновременно. Эти “когти” я складываю в пакет, убираю в морозильник и использую позже для приготовления бульона.В глубокой миске соединяю муку, соль, чесночный порошок и паприку.
Противень застилаю фольгой( на противень будут течь куриные соки, а так его не придется мыть). Сверху ставлю решетку.Крылышки хорошо панирую в мучной смеси и выкладываю на решетку. Фокус в том, что на решетке крылышки будут печься со всех сторон.
Ставлю противень в духовку на нижнюю полку. Запекаю 25 минут при 200 градусах.Благодаря панировке куриные крылья остаются сочными внутри. А снаружи образуется красивая корочка, которая в итоге даст структуру.
Запекаю в духовке еще около 5 минут. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Я люблю, чтобы соус лишь немного закарамелизировался, а кусочки остались соблазнительно липкими. Можно продержать крылья и 10 минут до уверенной карамели.
Есть крылья нужно сразу же. Они сладковатые за счет соуса, с интересной корочкой и нежные внутри.Хорошо к ним в компанию идут свежие овощи: редис, огурчики. Можно припорошить крылышки зеленым луком или кинзой.
Сладко-острый маринад прекрасно сочетается не только с ребрышками, но и с крыльями. Мне очень нравятся такие сочетания, поэтому делюсь с вами этим рецептом 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса (светлого)
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. перца сладкого
- 1 ч.л. все ингредиенты маринада и все тщательно перемешать.Положите крылья в маринад и хорошо помассируйте, закройте сосуд крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени выложить крылышки в жаропрочную посуду, залить маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте крылышки 35-40 минут. По желанию за 5 минут до окончания приготовления вынуть крылышки, смазать медом и поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать с любимыми начинками.
Я подавала с кускусом и овощами. Я обжарила красный лук, морковь, перец (нарезанный кубиками) и кукурузу.Залила кускус кипятком, потом добавила к овощам, добавила специй, перемешала и получился "обогащенный" кускус 🙂
Сладко-острые крылышки (долгомаринованные) Сладко-пряные крылышки (долгомаринованные) Сладко-пряные крылышки (долгомаринованные)Подпишитесь и поставьте лайк:
Просмотры сообщений: 1 456
Нравится Загрузка...
Ашан
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 375 Г
21.10 - 31.10
8,99 зл.
Ашан
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 375 Г
21.10 - 31.10
8,99 зл.
Лидл
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 375 Г
18.10 - 22.10
6,99 зл.
Лидл
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 375 Г
18.10 - 20.10
6,99 зл.
ПОЛОмаркет
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 375 Г
09.06 - 15.06
8,99 зл.
Лидл
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 700 Г
25.02 - 27.02
9,99 зл.
Лидл
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 700 Г
25.01 - 27.01
9,99 зл.
Лидл
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 375 Г
21.01 - 23.01
8,99 зл.
Лидл
Крылышки куриные в острой панировке со сладким соусом чили 1 ШТ 375 Г
14.01 - 16.01
6,99 зл.
.
Острые крылышки на гриле — незаменимый атрибут любого барбекю. В рецептах острых крылышек на гриле миллион пинцетов и конечно же все они лучшие в мире. С рецептами острых крылышек на гриле все они звучат одинаково, к сожалению. Лично я не любитель блюд на гриле, терплю только бургер и хорошую колбасу с большим количеством острой горчицы и скупого кетчупа.
Да, он у меня есть, и никакие крестовые походы, превращающие меня в жареную шейку, не помогут. Но я люблю жарить, готовить, резать, делать салаты, бешено хожу, на кухне как после торнадо, ноги в подмышках, но я счастлива. Мой внутренний кормилец, который велит накормить всех и чтобы их луки расправились от объедания, услышав слово "гриль", впадает в экстаз и надевает праздничный фартук. Я люблю! Я люблю маринады, ароматные специи, новые вкусы, которые иногда возникают совершенно случайно.
Так было и с моими жареными крылышками. Эти крылья доказали, что лучшие вещи делаются случайно и от полного волнения нервов. Мой бывший жених, о котором я уже писала, не был вулканом интеллекта, но я по-своему и до известной степени поклонялся навозу и терпел его умственные затмения. Однажды божество попросило жареных крылышек. Невезение хотело, чтобы оно попало в самый центр ПМС, а как известно, любой запрос в такой момент вызывает скорее войну, чем согласие.Потому что я офигенная и скромная, главное, я сквозь зубы напряглась, что сделаю ему такие крылья, что он свою задницу оторвет. От ярости был создан гениальный маринад, который я записал в уме. Поверьте, это будут ваши любимые крылья. Специи, которые я использовала, доступны в Интернете и в некоторых магазинах.
Готов? Перед вами:
Нужен большой горшок, вмещающий 2 кг крылышек.Налейте в такую кастрюлю холодную воду. К этому добавляем:
Доведите все до кипения и варите 10 минут. Выключаем и добавляем в этот кипяток крылья. Оставляем на ночь остывать. Нет, за ночь не сломается. Утром слейте воду с крылышек и положите их в маринад.
Собираем все очень аккуратно, лучше всего делать это блендером.Тщательно натрите крылья, положите их в миску и плотно накройте фольгой. Ставим в прохладное место на несколько часов. Мы жарим. Мы заботимся, потому что мед быстро карамелизируется.
В такие крылышки желательно добавить йогуртовый соус, чтобы смягчить нежную пикантность.
Приятного аппетита!
.
Чад и вкусная закуска, закуска или обеденное блюдо, которое, вопреки видимости, не сладкое. Крылышки получаются пряными, ароматными и необычными на вкус. Именно этот вкус побуждает вас приготовить это блюдо, верьте, что если вы попробуете его один раз, то сделаете это снова, и, возможно, сразу же на следующий день. В начале я немного скептически отнеслась к этому рецепту, но так как я получил его от друга, который очень хорошо готовит и так же привередлив, как моя семья 😉 я обнаружил, что должен сделать это хотя бы один раз, для душевного спокойствия. , и тут сюрприз оказался настолько вкусным, что от них трудно было оторваться., рай во рту 😉
Ингредиенты:
Очистите крылышки, вырежьте вытачки и нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы они лучше улавливали вкус. Насыпаем в кастрюлю сахар и ставим на газ, растапливаем до тех пор, пока он не начнет превращаться в карамель - темнеть (учтите, этот процесс очень быстрый и легко подгорает), затем высыпать все магги - я подумал, что это плохая идея , но он был блестящим на вкус. Все время перемешиваем и вливаем по стакану воды, перец чили и чеснок.
Добавьте крылышки, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и тушите под крышкой, часто проверяя, потому что жидкость очень быстро загустеет, пока крылышки не станут восхитительно золотисто-коричневыми, полностью покрытыми соусом. Выключаем и подаем теплым, поверьте, очень вкусное и необычное блюдо, я от него в восторге 😉
.
Острые крылышки, запеченные в духовке, станут идеальной заменой для любителей KFC. Приготовленные дома, они, безусловно, будут вкуснее, но и намного полезнее. Крылышки идеально подходят для ужина, а также в качестве гарнира для вечеринки. Вкуснее всего в сопровождении соуса барбекю. Также рекомендуем другие наши рецепты на ужин.
1 кг куриных крылышек
1 столовая ложка меда
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сладкого перца
2 чайные ложки кайенского или острого перца
30 г сливочного масла
Крылья необходимо тщательно промыть и высушить. Разрезаем их на 3 части в местах сгиба. Выбросьте самую тонкую, концевую часть крыльев.
В кастрюлю положить сливочное масло и мелко натертый чеснок. Приготовьте ингредиенты вместе. Затем добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и ждем, пока масло растает. Добавьте мед, концентрат, сладкий перец и кайенский или острый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. У нас получится густая масса. Дайте ему остыть. Затем нам нужно опустить крылышки в маринад. Крылья лучше всего положить в кастрюлю с маринадом и все тщательно перемешать.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.Выпекайте крылья примерно 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем переверните их. Мы должны следить за крыльями, чтобы они не сгорели. Обратите внимание, что более сильное подрумянивание означает не горение, а карамелизацию сахара. Подавайте готовые крылышки с различными соусами.
.Эта цветная капуста Баффало острая, но имеет приятную сладкую нотку, так что дело не только в тепле, особенно в сочетании с прохладным сливочным соусом ранчо. Соцветия цветной капусты мягкие, но хрустящие снаружи и такие вкусные, что вам захочется съесть целый поднос. Это идеальный гарнир для барбекю, игрового дня или на каждый день.
587
2-4
2-4
36
Гриб портобелло
Острые крылышки манго - вкусные манго и хрустящие крылышки. Вы можете попросить что-нибудь еще? Вы, наверное, можете. Но на данный момент это венец моих любимых вкусов, то есть немного специй и сладкий, сочный манго. И это отличается от знаменитых крылышек буйвола или барбекю. Вы должны попробовать новые вкусы. Сердечно рекомендую вас и вас!
Ингредиенты:
спелое манго
2-3 зубчика чеснока
100 мл яблочного уксуса
2 ст. сушеный
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка черного перца
100 мл натурального меда
2 чайные ложки хлопьев чили
Подготовка:
Тщательно вымойте и очистите крылышки, если необходимо.1 кг крылышек должно хватить на 4 человек. Разделите их на отдельные части, разрезав места соединения ножом. Кончики, которые мы не будем использовать, можно заморозить и добавить в бульон в следующий раз.
Кожица манго и измельчите в кухонном комбайне или блендере вместе с зубчиками чеснока, лимонным соком и яблочным уксусом. Разогрейте мед на сковороде и добавьте к нему хлопья манго и чили. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. Затем тщательно обваляйте в нем крылья и снова запеките их примерно 10 минут при той же температуре, что и раньше, но на этот раз на бумаге для выпечки в противне.