Добавить на Яндекс

Сохранить помидоры свежими


Как сохранить помидоры

Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагает воспользоваться «Так Просто!» не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

Как сохранить помидоры

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 5–6 ст. л. горчичного порошка
  • помидоры

Приготовление

  1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
  2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
  3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
  4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
  5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
  6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!

Расскажи подругам о совершенно новым подходе к заготовкам!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Первый способ

Надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Промыть холодной водой и просушить на полотенце в тени. В стерильные трехлитровые банки насыпать по 1 ст. ложке горчичного порошка. Положить несколько томатов вверх пятачками от плодоножек и снова присыпать горчицей. И так повторять, пока банка не наполнится. Не следует набивать плотно. Каждый помидорчик должен помещаться свободно, не уминая бок соседу. Сверху насыпать еще горчицы. Закрыть сухой стерильной крышкой и закатать машинкой. Банку аккуратно перевернуть вверх дном, потом положить на бочок и повернуть (прокатить как бы) еще раз для того, чтобы каждый помидор «почувствовал» на себе горчицу. Нельзя встряхивать банку.

Влага из плодов выделяется почти незаметно, но непрерывно. В результате этого порошок горчицы выделяет эфирные вещества, которые не дают развиваться гнилостным бактериям.

Вы только представьте себе аромат и вкус настоящих летних помидорчиков в зимние морозы! Магазинные – их у нас и помидорами-то не назовешь. Почти без вкуса и совсем без аромата. Или импортные – дорогие и неизвестно чем обработанные для увеличения лежкости.

Горчицы надо на каждую банку 3-4 ст. ложки. Хранить следует в прохладном темном месте.

 

Второй способ

Так же, как в первом случае, надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Помыть холодной водой и просушить на полотенце.

Сложить в стерильные сухие трехлитровые банки, не уплотняя. Налить 1-2 ст. ложки спирта. Прикрыть крышкой, аккуратно перевернуть, прокатить. Поджечь длинный фитиль и опустить в банку. При возгорании спирта быстро накрыть банку стерильной сухой крышкой и, пока горит, тут же закатать машинкой.

Помидоры не успевают обжечься. А кислород выгорает моментально.

 

Третий способ

Помидоры здесь сохраняем не целые, а пропущенные через мясорубку.

На 1 кг томатов – 200 г чеснока. Все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перемешиваем, разливаем в сухие стерильные небольшие баночки (максимум 0,5-0,7 л). Даем отстояться. Заливаем сверху аккуратно по краю чайную ложку спирта, поджигаем и тут же, пока есть пламя, завинчиваем стерильной крышкой.

Храним в холодильнике. Прекрасно подходит и как заправка для первых и вторых блюд, и на тост намазать. И с мясом, рисом или макаронами подать – очень уместно. В общем, универсальная паста, но без соли и сахара, и поэтому сок от гущи не отделяется. 

Почему в маленькие банки заливаем? Если открываем большую и не успеваем использовать, то постепенно начинается процесс брожения. Такая масса уже пойдет только в зажарку для первых и вторых блюд.

 

Как сохранить томаты свежими до Нового года?

Помидоры – популярная культура, желанный гость на любом столе, отлично подходит для переработки и обработки. В каких видах он только не появляется на столе: свежая нарезка, салаты, как компонент блюда, сок, фаршировка, закатка, соления и т.д.

Именно потому вопрос «Как сохранить томаты» волнует многих огородников и дачников, хотят сберечь урожай томатов как можно дольше.

Кому бы ни хотелось подать свежие томаты на Новогодний стол? Именно выращенные лично, а не купленные в супермаркете или магазине.

Как сохранить томаты на зиму – варианты решения данного вопроса мы рассмотрим ниже

Одним из наиболее очевидных способов – создание оптимальных условий для хранения плодов данной культуры.

Информированность о определенных моментах при хранении томатов позволит дачнику/огороднику хранить урожай длительное время.

Томаты без проблем лежат две-три недели. Ничего сложного – поместите плоды в бумажный пакет и положите в холодильник.

Но если перед вами стоит проблема: Как сохранить томаты свежими до Нового года?, то здесь помимо усилий и созданий нужных условий требуется использование подходящих сортов.

Распишем нужные действия для увеличения срока хранения томатов в их хронологической последовательности:

Выбор сорта


Стоит помнить, что дольше всего не теряют свои вкусовые и товарные качества помидоры, которые были выращены в незащищенной почве.

Для продолжительного хранения лучше всего подойдут средние и поздние сорта:

Рио Гранде – отличный сорт от компании Semenaoptom. Сливовидные плоды насыщенно-красной расцветки, примерный вес – 100 гр. Плотная и вкусная мякоть. Характеризуется стойкостью к болезням.

https://semena.cc/ru/699-rio-hrande-semena-tomata-det-semenaoptom.html

Де Барао – высокорослый томат. Плоды с насыщенной мякотью и прекрасным вкусом. Отлично подходят для продолжительного хранения. Актуальны для свежего потребления и обработки.

Цвет плодов может быть в нескольких вариантах:

  • Красный
  • Черный
  • Розовый
  • Золотой

Волгоградский 5/95 – детерминантный, поздний сорт. Круглые томаты, немного плоские со слабой ребристостью. Обладают отличным вкусом и ярко-красной расцветкой. Вес плода примерно 100-150 г.
Актуален и для свежего потребления, и для консервации.
Долгий срок хранения.

Лонг Кипер округлые и плотные плоды данного сорта отлично подходят для хранения. Могут дозревать в лежке, актуальные для свежего потребления, переработки и обработки.

Все эти сорта томатов вы можете найти здесь: https://semena.cc/ru/85-semena-tomata


Более эффективно для хранения подбирать сорта, специально для этого предназначенные. Но бывают ситуации, когда огородник уже купил семена или хочет томаты более красивые на вид или тонкие на вкус. Обычно они хранятся недолго, но если создать оптимальные условия для них, то можно сберегать их немного дольше.

Требования для хранения томатов:

  • хранилище, куда будут помещать плоды, должно быть темным и с прохладной температурой. Например, погреб, подвал, кладовка.
  • оптимальный температурный режим для помещения, где будут хранится плоды томатов: +5 +12 градусов по Цельсию. Показатель влажности воздуха – 80 %.
  • плоды кладутся ножкой вверх. Для них подбирается тара, лучше всего подойдут ящики или лотки из дерева/пластика.

Легче сохранить недозревшие томаты, поэтому их чаше выбирают для хранения. Погреб, подвал, холодильник – они подойдут для любого из этих мест.

Правила сбора томатов и подготовки для хранения

Следуя этим правилам, вы сможете избежать потери плодов во время хранения:

  • Наиболее долгий период будут хранится томаты, которые были собраны до того, как температурный режим ночью стал ниже +8 ©. Если их застали первые холода прямо на кустах, то скорее всего эти плоды не смогут долго хранится, даже если на вид они нормальные.
  • Сам сбор плодов лучше осуществлять в дневное время, когда на помидорах уже нет росы.
  • Очень важен процесс сортировки. Скрупулёзный отбор плодов томата поможет обеспечить наиболее оптимальные условия для их хранения. Критерии отбора: правильная форма, целостность плода, молочный этап созревания ( плоды зеленого цвета, которые развились до характерного для сорта размера).
  • Чистка. Перед тем, как поместить томаты в хранилище, нужно каждый плод обтереть ваткой со спиртом.

Это поможет избавиться от микробов на плодах.

Рекомендации по хранению томатов:


Холодильник

При хранении в холодильнике томаты нужно класть черенками вверх, отделяя каждый ряд листом бумаги. Еще используется такой способ: каждый плод заворачивается в бумагу по отдельности и помещается на полку для овощей в холодильнике. Это позволяет хранить плоды длительное время. В среднем, время хранения созревших плодов в холодильнике – 7 дней.

Лучше не хранить плоды томатов в целофановых упаковках, так как этот материал пропускает воздух и создает влажную микроатмосферу, что негативно сказывается на хранимых плодах.

Погреб/подвал

Для этих видов хранилищ лучше взять тару из дерева или пластика и отделять слои плодов бумагой или опилками. Не рекомендуется класть томаты больше, чем в три слоя.
Эффективнее хранение можно сделать, если завернуть каждый томат в бумажную оболочку.

Нужно время от времени проверять плоды, которые хранятся в погребе/подвале. Поврежденные и пораженные болезнями плоды требуется отсортировывать и убирать из хранилища.

В банках

Вариант 1. Плоды томатов на стадии молочной спелости сначала моют, потом сушат и помещают в банку, которую предварительно почистили и продезинфицировали. Нужно, чтобы томаты внутри банки не слишком прилегали друг к другу. Банка наполняется водой впрок, после чего добавляется 3 чайные ложки спирта и банка закрывается. Потом её нужно покрутить, чтобы плоды смочились спиртом. Потом под крышку помещается фитилек и поджигается с внешней стороны. После того, как спирт воспламенится, банка плотно закрывается крышкой из металла.

Вариант 2. Плоды следует помыть и высушить их вне помещения. В банки, после дезинфекции, насыпается горчица в виде порошка ( 2 столовые ложки). Потом слоями кладутся плоды. На каждый слой сыпется горчица. Дозировка горчичного порошка: 5-6 столовых ложек на трехлитровую банку.
После добавления порошка банка закатывается крышкой из металла.

В банках плоды томатов будут храниться 4-5 месяцев без потерь в плане вкуса или товарного вида.

Как сохранить томаты свежими до Нового года

Хранение томатов в свежем виде до Нового года – вопрос, актуальный для многих огородников, дачников и прочих людей, занимающихся выращиванием данной культуры. Не для всех гибридов и сортов возможны такие сроки хранения.

У многих будет теряться вкус и привлекательность внешнего вида. Однако, исходя из материалов данной статьи, можно сделать вывод, что некоторые томаты можно хранить длительный срок и почти у любого томата можно увеличить срок его хранения на определенное время, лишь создав нужные условия для этого.

Как сохранить помидоры свежими до декабря? | Дом, сад, дача и гараж в придачу

В конце сентября огородники обычно уже собирают последний урожай помидор. И каждому хочется сохранить собранные овощи, как можно дольше. К тому же, существует несколько способов, как сохранить помидоры свежими до декабря месяца.

Сделать это достаточно просто. Стоит лишь следовать указанным рекомендациям и использовать исключительно не поврежденные и не помятые помидоры.

Хранение помидор в банке с горчицей

В данном случае отбираются только не поврежденные и не мятые томаты. Их необходимо промыть и хорошо просушить. Для этого требуется выложить помытые овощи на полотенце где-нибудь в тени. Далее подготавливаются трехлитровые банки. В каждую банку засыпается по одной столовой ложке горчичного порошка. Следом выкладывается несколько томатов вверх пятачками от плодоножек и опять присыпаются горчицей.

Таким образом томаты пересыпаются горчицей до верха банки. Важно сильно не набивать банку помидорами. Сверху опять засыпается горчица. В завершение томаты закрываются сухой крышкой и закатываются при помощи машинки. Банку необходимо несколько раз попереворачивать, чтобы каждый помидор обмакнулся горчицей. Но при этом важно не трусить банку со стороны в сторону.

Хранить такие помидоры нужно в прохладном и темном месте. На одну банку ложится 3 или 4 столовые ложки горчичного порошка.

Хранение помидор в банке со спиртом

Этот способ очень похож на первый. В этом случае также необходимо подготовить томаты без повреждений и каких-либо вмятин. Они должны быть чистыми и сухими.

Помидоры складываются в подготовленные заранее банки. Овощи не нужно слишком уплотнять друг к другу. В банку добавляется 1-2 столовые ложки спирта. Далее банка прикрывается крышкой, переворачивается и прокатывается. Потом поджигается длинный фитиль и помещается в банку. Как только спирт загорится, банка закрывается крышкой и быстро закатывается.

Таким образом томаты не успевают получить ожоги, а кислород при этом выгорит.

Хранение помидор в жидком виде

Этот способ подразумевает хранение перекрученных помидор. Стоит пропустить через мясорубку либо блендер 1 кг томатов и 200 г чеснока. Все это перемешивается и разливается в поллитровые банки. Выжидается некоторое время, пока помидоры отстоятся и в них осторожно заливается 1 ч л спирта, поджигается и быстро закатывается.

Такие помидоры хорошо хранятся в холодильнике. Перекрученные помидоры можно добавлять в различные блюда или есть просто с тостом.

Хранение помидор в погребе

Кроме этого, если собрать зеленые помидоры, можно их сохранить до декабря в ящиках в погребе. Для этого стоит использовать пластмассовые либо деревянные ящики с дырками для вентиляции. В таком виде томаты спокойно сохранятся до самого Нового года.

При помощи всех этих способов получится сохранить помидоры достаточно длительное время.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!

#хранение помидор #сад и огород #полезные советы

Как и где хранить помидоры в домашних условиях правильно

Овощи и грибы

Помидор или, как его еще называют, «золотое яблоко» — это один из тех плодов, которые ассоциируются с летом, солнцем и легкими полезными блюдами. Необыкновенный вкус помидор приобретает в результате сочетания сахаров и кислот с летучими веществами. А последние, как известно, крайне восприимчивы к низкой температуре. Вот почему ароматный помидор в холодильнике теряет свои вкусовые свойства и запах свежего овоща. Как лучше хранить помидоры, чтобы они не превратились в пресные невкусные плоды, и как влияет на условия хранения степень их зрелости – об этом хотят знать многие хозяйки. Поэтому данная статья посвящена тому, сколько, где и как правильно хранить свежие, вяленые, сушеные и консервированные помидоры.

Как и где правильно хранить свежие помидоры

Французские ученые долгое время изучали, при какой температуре хранить помидоры, чтобы не разрушалась их структура и не утрачивались полезные свойства. Так вот, при температуре 20°C те самые летучие вещества, о которых уже шла речь, не только не разрушались, но и начинали вырабатываться еще интенсивнее. То есть помидор становился еще ароматнее. А когда его поместили в условия, где температура не поднималась выше 4 градусов Цельсия, летучие соединения выделяться тут же прекращали, а уже присутствующие в составе помидора – мгновенно начинали разрушаться.

О температуре хранения

Молочные помидоры следует хранить при 8 – 10 градусах, красные – от 4 до 6 градусов, а вот лучше всех холод переносят бурые помидоры – их лучше хранить при 0 – 2 градусах выше нуля.

Как правило, хранить помидоры долго не рекомендуется, да и мало кто идет на это. Наиболее пригодны для хранения мясистые, малокамерные и толстостенные плоды. Условия хранения зависят в основном от степени зрелости, то есть температура дозревания будет определяться исходя из того какой помидор – зеленый, молочный, красный или бурый. К примеру, зеленые помидоры уж точно не дозреют при низких температурах.

Итак, как хранить помидоры в квартире перед переработкой? Как правило, зеленые помидоры могут пролежать от 21 до 70 суток, а вот дозревшие – от 7 до 10 суток (разумеется, если знать, как и где хранить помидоры).

Хранить помидоры нужно в один слой, лучше укладывать их вершинкой ко дну тары. Кстати, мало кто знает, что красные помидоры выделяют этилен, благодаря которому можно ускорить дозревание остальных плодов.

Как хранить зеленые помидоры

Чтобы зеленые или бланжевые помидоры скорее дозрели, следует оставить их в помещении, где температура колеблется от 15 до 20 градусов Цельсия, если она превысит верхнюю границу, то плоды прекратят вырабатывать ликопин (основной красящий компонент). Для того чтобы помидоры оставались максимально долго зелеными, температура в помещении должна быть около 13 градусов.

Как хранить вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это очень интересный способ, как хранить помидоры зимой. Готовые вяленые томаты можно поместить в плотные хлопковые мешочки, как сухофрукты. Также можно использовать для их хранения герметичный пищевой контейнер, предварительно залив их оливковым маслом. Такой контейнер следует хранить в холодильнике. Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере, но необходимо учесть, что при разморозке они потеряют цвет.

Как хранить сушеные помидоры

Сушеные помидоры можно хранить таким же способом, как и вяленые, то есть в хлопковом мешочке. Можно поместить их в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать и просушить. Желательно добавить туда специи, чеснок, зелень, соль и только потом – сушеные помидоры. Затем в банку нужно долить рафинированное масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты, а горлышко емкости – затянуть пищевой пленкой и чистой полиэтиленовой крышкой.

Другой способ, как хранить сушеные помидоры – уложить их в банки, закрыть вощеной бумагой или притертыми пробками, также можно залить варом, смолой или воском.

А еще сушеные помидоры упаковывают в ящики из дерева, фанеры, картона, плотные тканевые мешки, картонные коробки, сито, корзины и пр. Они будут хорошо храниться, если дно тары выстелить плотной бумагой, и поместить ее в прохладное проветриваемое помещение, где температура находится в диапазоне от 1 до 10 градусов по Цельсию. Также допускается отправить сушеные помидоры на хранение в холодильник.

Как хранить консервированные помидоры

Многие считают, что консервированные помидоры не имеют срока хранения. Однако все же желательно не хранить их более 12 месяцев. Дело в том, что даже при вертикальном положении банки кислота может вступить в реакцию с металлической крышкой, и туда проникнут вредные соединения. Квашеные помидоры в бочке нельзя хранить более 8 месяцев, чтобы в них не проникли вредные бактерии.

Консервированные помидоры можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовке или под кроватью, а вот квашеные нуждаются в более низких температурах. Такие помидоры правильно хранить в погребе или холодильнике.

Как правильно хранить помидоры в холодильнике

Если так случилось, что этот плод требуется охладить, то необходимо знать, как хранить помидоры в холодильнике. Лучше поместить их в специальный отсек для овощей – так называемую зону свежести, где поддерживаются оптимальные условия для максимально длительного хранения овощей. Свежие томаты должны лежать в ящике в один, максимум – два ряда, чтобы нижний ряд не подавился. Если помидоры кладут на полку холодильника, то лучше поместить их в полиэтиленовый пакет.

Кстати, практика показала, что помидор, пролежавший в холодильнике почти неделю, возобновил выделение душистых веществ при помещении его в благоприятные условия. В настоящее время ученые пытаются вывести новые сорта помидор, которые были бы устойчивы к низким температурам, а пока этот прорыв в агрономии не состоялся, необходимо учитывать все особенности хранения этого плода.

Кстати, Марин МАН jobmarineman.com – морское крюинговое агенство, которое предлагает работу для моряков. Огромный выбор вакансий. Надёжность и отличная заработная плата!

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Где хранить живые дрожжи

Читайте наши полезные советы и вы точно будете знать, где хранить живые дрожжи в домашних условиях

Свойства томатного сока. Чем полезен томатный сок?

Свойства томатного сока поддерживают иммунитет и здоровье. Стоит выпить этот полезный сок и включить его в свой ежедневный рацион. Один стакан обеспечивает витамины, минералы и хорошее самочувствие, в которых вы нуждаетесь. Помидоры и содержащиеся в них ингредиенты уже давно считаются частью диеты, которая помогает организму функционировать должным образом. Полезно знать, от чего помогает томатный сок?

Томатный сок был открыт поварами в 1970-х годах.Первоначально в США, а позже во Франции, где быстро было налажено его серийное производство. Это очень ценная витаминно-минеральная бомба. Но его низкая теплотворная способность также имеет большое значение. Пищевая ценность 100 г томатного сока составляет всего 14 ккал.

Стоит использовать круглый год. Когда-то ограниченное наличие томатов только в летний сезон было настоящей проблемой. В настоящее время помидоры можно купить в любом магазине круглый год, что делает томатный сок на зиму идеальным источником витаминов даже в холода на улице.Переработанные томатные продукты, такие как соки, являются источником многих питательных веществ для организма независимо от времени года.

Свойства томатного сока

Томатный сок - это не только вкусный напиток. Это также полезный продукт, который обеспечивает организм многими питательными веществами и здоровьем. Им стоит воспользоваться, ведь он не только обеспечивает нужный уровень витаминов и минералов, но и значительно улучшает самочувствие. Каковы основные свойства томатного сока ?

● Источник витаминов - А , С и К- повышают сопротивляемость организма, защищают зрение, укрепляют зубы и кости,

● Источник витамина B6 — этот витамин снижает уровень гомоцистеина, ответственного за повреждение артерий,

● Источник минералов, таких как железо, фосфор, магний - очень полезен для функционирования всего организма,

● Высокое содержание клетчатки – пищевые волокна повышают уровень так называемого «хорошего» холестерина

● Высокое содержание ниацина – снижает уровень «плохого» холестерина,

● Уничтожение свободных радикалов – регулярное употребление томатного сока устраняет эти вредные для организма частицы,

● Повышение иммунитета организма – благодаря содержанию витаминов томатный сок защищает организм от инфекций и простуды,

● Высокое содержание калия — калий предотвращает отеки, гипертонию и аритмию,

● Поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, в основном предотвращает запоры,

● Источник ликопина — этот ингредиент поддерживает профилактику рака, стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление,

● Содержание антиоксидантов – они отвечают за замедление процессов старения кожи.

Благодаря этим огромным свойствам томатный сок является самым популярным и одним из самых полезных овощных соков. Мало кто знает, что концентрация всех полезных веществ в томатном соке даже в три раза выше, чем в свежих томатах.

Для чего нужен томатный сок?

Чем полезен томатный сок? Обладает многими полезными свойствами. Эффективно предотвращает многие заболевания и недуги. Чем эффективен этот сок и как он помогает всем, кто его пьет?

Томатный сок является ценным дополнением к любой диете для похудения.Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, выводят токсины из организма и ускоряют обмен веществ. Это очень низкокалорийный продукт, который в то же время обеспечивает организм всеми ингредиентами, необходимыми для правильного функционирования.

Продукт, выпитый каждое утро, способствует очищению кишечника от остатков пищи и значительно улучшает работу этого органа. Помидоры и содержащиеся в них ингредиенты облегчают преобразование пищи в энергию и питательную ценность.

Томатный сок также можно использовать наружно, то есть наносить непосредственно на кожу.Помогает осветлить цвет лица, предотвращает появление прыщей, значительно сужает поры и удаляет избыток вырабатываемого кожного сала. Помидоры, как природные окислители, борются с радикалами, ответственными за старение и образование морщин.

Кроме того, он идеально подходит для борьбы с перхотью. Иногда стоит смазывать кожу головы томатным соком. Сера, содержащаяся в таком соке, определенно поддерживает печень и почки в детоксикации организма. Искусственные добавки и токсины, которые поступают в организм через обработанные пищевые продукты, также можно вывести с помощью томатного сока.Помидоры известны своими потрясающими очищающими свойствами.

Витамины в томатном соке

Одним из элементов профилактики сердечных заболеваний являются томаты, а значит томатные соки, которые содержат большое количество витамина В6, предотвращающего заболевания артерий и сердца. Томатный сок, благодаря содержанию витамина В2, эффективен при мигренозных головных болях. Лютеин и бета-каротин, содержащиеся в томатном соке, помогают защитить глаза от катаракты или дегенерации желтого пятна.Томатный сок хорошо помогает при похмелье. Многие подтверждают его положительный эффект в борьбе с неприятными симптомами отравления алкоголем.Чтобы томатный сок оказал максимально эффективное воздействие на организм, его нужно пить регулярно, желательно каждое утро. Поэтому стоит заменить утренний кофе стаканом томатного сока.

Томатный сок

Чем полезен томатный сок? Питьевой томатный сок обеспечивает организм различными питательными веществами.Как его пить, чтобы все содержащиеся в нем витамины и микроэлементы правильно использовались?

  • Стакан этого напитка каждый день – это одна из порций овощей, которые должны ежедневно поступать в организм. А вот томатный сок не следует сочетать с огуречным. Сочетание этих двух овощей снижает количество витамина С, содержащегося в каждом помидоре. В каждом огурце есть фермент, разрушающий витамин С
  • Перед приготовлением сока помидоры стоит сбрызнуть оливковым маслом, которое оказывает защитное действие на столь важный витамин
  • Пейте томатный сок, чтобы успокоить чувство голода и сытости, с небольшим количеством калорий
  • Приготовьте томатный сок самостоятельно дома, чтобы сохранить его максимально полезным для здоровья
  • Увлажнение тела в жаркую погоду томатным соком
  • Ликопин в таких соках усваивается лучше, чем в сырых помидорах.
  • Стакан сока в день значительно поддерживает мышечную, нервную и сердечно-сосудистую системы и поддерживает нормальное кровяное давление.

Томатный сок должен быть регулярной частью вашего рациона. Вкусный и полезный, он обязательно принесет организму самое лучшее и полезное.

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе последних новостей о здоровье и здоровом образе жизни, посетите наш портал еще раз!

.

Как вырастить помидоры | Томбукту

Выращивание помидоров — это увлекательная и полезная работа, в результате которой вы получаете массу свежих, питательных помидоров, которые на вкус лучше, чем все, что можно купить в магазине. Помидоры легко выращивать, и они вкуснее всего, когда растут на полном солнце. Есть много разных сортов помидоров, в том числе черри, сливы и бифштекс, каждый из которых имеет свою отличительную форму плода, вкус и кулинарное использование.,

Как вырастить помидоры дома

Для успешного выращивания томатов вам потребуется богатая плодородная почва или компост без торфа, а также хорошее солнечное защищенное место. Регулярно поливайте и еженедельно подкармливайте удобрением с высоким содержанием калия, когда растения начинают цвести.

Томаты сорта

делятся на две основные культуры: детерминантные (кустовые) и индетерминантные (кордонные). Кустарниковые виды обычно сажают в горшки или подвесные корзины, а их стебли стелются по краю.Типы Cordon тренируются, чтобы вырасти высокими, и поддерживаются тростью или колышком.,

Если вы выращиваете помидоры кордон, вам понадобится колышек, например бамбуковый тростник, для поддержки растения, и вам нужно будет прищипнуть боковые побеги, чтобы растение плодоносило на одном центральном стебле. Не нужно сажать кустовые сорта томатов.

Если вы начинающий садовод, лучше всего выращивать кустовые помидоры, так как вам не нужно их прищипывать или прищипывать кончики.,

Дополнительные советы специалистов по выращиванию томатов:

  • 10 лучших сортов томатов для выращивания
  • Устойчивые к фитофторозу сорта томатов
  • Описание
  • видов томатов
  • Как вырастить помидоры из рассады
  • Как вырастить самые вкусные помидоры

Узнайте, как выращивать помидоры, ниже.,

Как вырастить помидоры из семян

Как выращивать помидоры — полив свежепосеянных семян томатов

Помидоры

доступны для покупки в виде молодых растений, но если вы хотите попробовать некоторые из более необычных сортов, вы можете вырастить помидоры из семян.

посев начинают с конца января до конца марта. Семена высевают в горшочки диаметром 7,5 см с влажным компостом, сверху засыпают тонким слоем вермикулита, затем поливают и накрывают пищевой пленкой. Встаньте на теплый, светлый подоконник или в пропагатор.,

Пока ваши семена прорастают, снимите пищевую пленку (или выньте ее из пропагатора) и поддерживайте влажность компоста. Рассаду пересаживают при достижении 2-3 см высоты и до 5 см в горшки, наполненные влажным многофункциональным компостом. Верните их на подоконник.Если надо, вкинуть. Поддержите стебли, привязав их к гороховой палочке мягкой нитью.,

в этом видеогиде без суеты Дэвид Харрион покажет вам лучший способ посадки семян томатов:

Открытая посадка томатов

Как выращивать помидоры - Посадка помидоров

вынести помидоры на улицу после последних заморозков в мае. Выберите солнечное, защищенное место, где вы можете посадить их на границе (в почву, где было добавлено много перегнившего садового компоста) или в горшки длиной 30 см, или поместите два или три растения в мешок для выращивания.Если вы выращиваете помидоры в теплице, попробуйте выращивать рядом с базиликом, который растет в тех же условиях.

Смотреть руководство Алана Титчмарша по посадке томатов в мешке для выращивания:

посадка томатов в теплице

Выращивание помидоров в теплице очень похоже на выращивание в открытом грунте, за исключением более длительного вегетационного периода. Вы должны затенять растения при чрезмерном тепле, что может вызвать твердую кожицу, пятна созревания и, если вы забудете регулярно поливать, гниль и конец цветению.Итак, отрегулируйте жалюзи, используйте затеняющую краску или повесьте тканые затеняющие ткани.

в этом видео Монти Дон объясняет, как обращаться с помидорами в теплице:

уход за кордоном и кустовыми томатами

Как выращивать помидоры - прищипка боковых побегов помидора

высокорослые томаты кордон требуют прищипки (удаления боковых побегов) и штабелирования (подвязывания растений к ляскам мягкой бечевкой).При появлении первых крохотных плодов обрывают нижние листья, чтобы к ним лучше поступали свет и воздух.Когда соберется четыре соцветия, оторвите растущую верхушку растения.

Смотреть руководство Алана Тичмарша по уходу за томатами кордон:

Когда появятся цветы, еженедельно подкармливайте растения жидкими помидорами, такими как Томорит. Хорошо поливайте помидоры, так как нерегулярный полив приводит к растрескиванию плодов или образованию твердых черных пятен, известных как вершинная гниль, из-за недостатка кальция, который находится в воде.

с кустовыми томатами, имеющими высокий габитус, практически можно оставить с этим мириться. Если плод спрятан под листьями, немного проредите листья, чтобы их было видно солнцу. Поддерживайте тяжелые решетки на перевернутых горшках, чтобы предотвратить растрескивание стеблей.,

сбор помидоров

Как выращивать помидоры - Сбор помидоров черри

Оставьте

помидора на растениях, чтобы они созрели естественным путем, что значительно улучшит вкус.В конце сезона обрежьте старые листья, чтобы впустить больше света и предотвратить появление серой гнили. Если погода станет холодной, выберите кизы для созревания в помещении.,

Хранение томатов

Как выращивать помидоры - Хранение помидоров

Помидоры

лучше всего есть прямо с куста, пока они еще теплые от солнца. Они плохо замораживаются, но могут храниться около недели при комнатной температуре. По возможности не храните помидоры в холодильнике, так как это придаст им мягкую текстуру.

лучший способ хранения помидоров — приготовить томатный соус, а затем заморозить его.,

подготовка и приготовление помидоров

наслаждайтесь помидорами в салатах и ​​бутербродах. Большинство видов также подходят для приготовления пищи, но особенно подходят сорта сливы. Если вам посчастливилось иметь много помидоров, попробуйте поэкспериментировать с собственными соусами для пасты.,

Выращивание помидоров: решение проблем

Как выращивать помидоры - томат с концевой гнилью цветения

мучнистая роса может быть проблемой для томатов, выращиваемых в теплицах, а фитофтороз томатов может поражать растения, выращиваемые на открытом воздухе, особенно в теплое и влажное лето.Концевая гниль цветка (на фото) вызвана недостатком кальция, а секущиеся кончики могут быть результатом нерегулярного полива.

Особенно во влажное лето фитофтороз томатов может стать настоящей проблемой. В этом клипе из мира садоводства Монти рассказывает о симптомах фитофтороза томатов и о том, как с ним бороться., V>

  • 'Astro Ibrido' - производит огромное количество мелких и средних томатов сливы с уникальным вкусом
  • 'Восторг садовника' - куст помидоров черри или кордон, с обильными урожаями плодов с богатым вкусом
  • 'Garden Pearl' - также называемый 'Gartenperle', этот компактный кустарник идеально подходит для выращивания в большом горшке
  • 'Ildi' - удивительно сладкие, желтые, грушевидные томаты черри в больших гроздьях до 80 плодов

Комнатные томаты:

  • 'Джульетта'-Кордон Слива с меньшим количеством семян, чем у большинства., Хорошо готовит
  • 'Редуна - - этот тип кордона имеет приятный классический вкус и легко режется
  • 'Спарта - - сорт Кордон с большим количеством хорошо сформированных и ароматных плодов
.90 000 холодных и горячих блюд из помидоров для здоровья и красоты!

Помидоры — это семейство фруктов, обычно считающихся овощами, которые являются неотъемлемой частью любой диеты, здоровых блюд или просто вкусной и ценной закуской. Самое лучшее в помидорах то, что они бывают как свежими, так и в виде соков и варенья. Они тоже имеют несколько разновидностей, так что каждый сможет отрегулировать вкус по своему вкусу. Посмотрите, что стоит знать о томатах, что они скрывают и какими ценными свойствами обладают?

Он начал свое путешествие в Южной Америке, и попал в Европу в 15 веке. Помидоры содержат всего 18 ккал на 100 г. Средний, средний помидор весит около 180 г, значит, содержит всего 32 ккал. Кроме того, помидоры богаты водой, ведь в них содержится целых 94% воды. Самый популярный вид этого овоща — помидор . Название происходит из Италии, где использовалось pomi dei mori , что в вольном переводе означает вересковые яблоки. Однако во Франции имя pomme d'amour , то есть яблоко любви.

Помидоры вкуснее прямо с куста . Они великолепны в салатах , а также в запеченном и фаршированном виде , а также в бутербродах, блюдах из риса и мясных блюдах. Всем известен вкусный томатный суп, соус для пиццы или спагетти. Для худеющих рекомендуется низкокалорийный томатный сок. Из этих овощей делают пюре, концентраты, а также сушат. Иногда их подают на десерт.

Помидоры обладают замечательными антиатеросклеротическими свойствами. Все благодаря кислоте, спрятанной в томатах. Эта кислота стимулирует процесс окисления жирных кислот и препятствует накоплению среди них триглицеридов. В свою очередь, пектины отвечают за снижение уровня холестерина. Ликопин, напротив, поддерживает работу сердца. Интересно, что 90 005 мужчин, которые регулярно едят помидоры, могут меньше беспокоиться о раке простаты. Помидоры снижают риск заболевания на целых 34%. С другой стороны, у женщин снижают риск развития рака шейки матки.

В помидоре обнаружен ликопин , природный пигмент, определяющий цвет кожуры и придающий мякоти красный цвет. Он относится к группе антиоксидантов и в два раза эффективнее бета-каротина! Удаляет свободные радикалы и предотвращает рак. Регулярное употребление его мужчинами снижает риск развития рака простаты. Ликопин хорошо усваивается из томатных продуктов: сока , пюре, соуса, кетчупа . Скорость всасывания увеличивается в 2-3 раза при нагревании томатного сока и в сочетании с оливковым маслом.Уровень этого ингредиента остается в крови даже через 24 часа после еды. Ликопин — это соединение, которое не распадается при приготовлении и хранении.

Помидоры богаты витамином С , и вы можете легко восполнить свои ежедневные потребности. Важно не сочетать помидоры с сырыми огурцами, , потому что он теряет витамин С. Огурцы, потому что они содержат фермент, разрушающий ценные томатные ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о килограммах, когда вы едите помидоры. .Они идеально подходят для повседневных блюд и диет. Помидоры помогают регулировать пищеварительную систему . Это связано с большим количеством клетчатки, которая также содержится в семенах.

Как мы уже упоминали, помидоры содержат витамин С, который также влияет на состояние нашей кожи. Кроме того, укрепляет сосуды и улучшает их оксигенацию. С другой стороны, витамины А и Е, соответственно, увлажняют нашу кожу и проявляют свойства против морщин. Косметика с экстрактами этих овощей создана не просто так. Используя их, вы обязательно заметите осветление пигментных пятен и избавитесь от прыщей. Ликопин , в свою очередь, защитит вас от ультрафиолета.. Так что регулярно ешьте помидоры и наслаждайтесь здоровой защитой от солнца и забудьте о кремах.

К сожалению, эти замечательные овощи не для всех. Кому следует избегать помидоров?

  • Люди, страдающие от ревматоидных артрита
  • человек с GUUT
  • человек, борющиеся с
  • Allergy Crenders
  • Грудное вскармливание

Сырые овощи, в том числе помидоры имеют наибольшую ценность.Как оказалось, варенье тоже может быть полезным и полезным для нашего организма. Томатное пюре, пассата или натуральные соки содержат минимум добавок и изготавливаются из фруктов, собранных в сезон. Процесс пастеризации не удаляет ценные витамины, микро- и макроэлементы. Сегодня мы можем похвастаться новейшими технологиями, гарантирующими отсутствие отрицательного влияния пастеризации на питательные вещества.

Также является мифом, что все консервы содержат консерванты.P процесс пастеризации позволяет устранить микроорганизмы и сохранить естественный вкус и запах. Для этого не нужны никакие добавки, такие как консерванты.

  • 3 свежих помидора без косточек в кожуре
  • маленькая баночка вяленых помидоров в оливковом масле
  • вустерский соус несколько капель по вкусу
  • нарезанные кубиками маринованные огурцы 2 кусочка среднего размера
  • столовая ложка9 молотое оливковое масло
  • перец

Приготовление:

Нарезанные кубиками свежие и сушеные помидоры смешать с огурцами, добавить несколько капель соуса, специй и оливкового масла.Перемешать, подавать в специальной формочке, посыпав свежей зеленью, подавать с тостами.

  • 2 баклажанов
  • 2 красных перца
  • 2 лук
  • 250 граммов помидоры
  • 250 грамм каперсы
  • столовые ложки
  • столовые ложки
  • горстки черных оливок
  • 3 гвоздики оливки чеснока
  • рапсовое масло
  • тростниковый сахар
  • винный уксус
  • соль, перец и, возможно, свежие травы

Приготовление:

Подготовить баклажаны: нарезать толстыми ломтиками, слегка посолить и оставить на 10 минут, затем оттереть от капельками и кубиками, обжарить на масле, на другой сковороде обжарить сельдерей, лук, чеснок, перец, добавить очищенные помидоры.Наконец, добавьте баклажаны и изюм, оливки и каперсы и приправьте по вкусу.


Ингредиенты:
  • 1 Пакет Spinach Salad
  • 30 DAG Soft Chare Share
  • 6-8 Cherry Tomatoes
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки экологичного оливкового масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима столовые ложки измельченной мяты

Приготовление:

Поместите шпинат в неглубокую миску.Посыпать козьим сыром. Выложите половинки помидоров на гриле. Добавьте лимонный сок, томатный сок гриль и масло. Залить салат. Посыпать мелко нарезанной мятой.

0

0

Ингредиенты:

  • Овощи
  • 1/2 кг тыквы
  • консервированные помидоры
  • столовая ложка масла
  • столовая ложка муки
  • сахар, соль, перец
  • петрушка

Подготовка:

Зелень вымыть, очистить и залить 4 стаканами кипятка, варить 30 минут.Слейте запас. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды, затем перемешайте. Добавить в бульон нарезанные кубиками консервированные помидоры с соусом, добавить смешанную тыкву, сделать ру из муки и жира и влить в суп. Подавайте со сливками и базиликом. Вы также можете добавить в суп рис или лапшу, чтобы сделать его более сытным.

7
  • 5 приготовленный картофель
  • лук
  • 12 Cherry Tomatoes
  • 100 гвоздики чеснока
  • 3 гвоздики чеснока
  • большой щепотчик куркума
  • Chili Pepper
  • перца и соль
  • масло рапса
  • 05

    В миску разбить яйца, добавить специи.Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на масле, добавить ломтики чоризо, картофель (также нарезанный ломтиками) и помидоры. Влить целое яйцо и обжаривать несколько минут, затем аккуратно перевернуть картофельный омлет. Его можно подавать холодным или теплым с вашими любимыми соусами или с зеленым луком, розмарином или другими травами.

    • 800 г помидоры
    • 2 полевые огурцы
    • 1 красный перец
    • 1 лук
    • 2 большие гвоздики чеснока
    • 5 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки вина или яблочного уксуса
    • 2 ломтика пшеничного хлеба
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чеснок очистить и выдавить через пресс.В миску налить оливковое масло, добавить чеснок и нарезанный на более мелкие кусочки хлеб. Перемешать содержимое сосуда и отставить на 20 минут. Выложите помидоры в отдельную посуду и залейте их кипятком. Подождите 2-3 минуты и осторожно снимите их. Затем нарежьте их крупными кубиками. На этом этапе из помидоров начнет вытекать мякоть и семена. Семена необходимо выбросить. Лучше всего это сделать, протерев помидоры через сито. Помидоры вместе с мякотью поместите в заранее подготовленную миску. Огурцы, лук и перец тщательно моем.Нарежьте их кубиками (предварительно очистив лук и огурец). Добавьте к овощам смесь из хлеба, чеснока и оливкового масла. Все смешать блендером. Добавьте уксус, соль и перец. Интенсивно перемешайте суп. Ставим в холодильник на 2-2,5 часа. По истечении этого времени снимите и наслаждайтесь. Чтобы суп был еще более прохладным, в него можно добавить несколько кубиков льда. Самое вкусное подается с подсушенным хлебом.

    ингредиенты:
    • 1 багет
      5 спелых помидоров
    • базилик
      1 луковица
    • 3 гвоздики
      оливковое масло
      соль
      перец
    • 90 перец нарезать небольшими кубиками.Добавить нарезанную зелень и лук, щедро полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Позвольте ароматам укусить в течение часа или около того.

      Багет нарезать ломтиками средней толщины, с обеих сторон полить оливковым маслом и выложить на сухую раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым.
      Сняв багет со сковороды, натрите ломтики чесноком (просто разрежьте зубчик пополам). Затем кладем помидоры.

      Фаршированные помидоры в качестве холодных закусок

      Горячие фаршированные помидоры: различные рецепты

      Вяленые помидоры в ароматном оливковом масле

      Вяленые томаты в рассоле с травами

      5 1000014 5 5

      Как вырастить кустовые помидоры

      Если вам нравится вкус домашних помидоров, но вам не нравится обрезка и уход за кустом, кустовые помидоры могут стать для вас идеальным выбором. Кустовидные помидоры, также известные как «детерминированные» помидоры, растут снаружи, а не вверх, поэтому они вообще не нуждаются в уходе. После посева семян и ухода за растениями уже через 50-80 дней можно приступать к сбору свежих томатов!

      [[[[Правка] Шаг

      [[[[Править] Семена растений

      1. Посев семян с конца января до середины марта.Вы будете держать семена в помещении в течение первых нескольких месяцев, поэтому нет никаких шансов, что они остынут. Для начала возьмите пакет семян из местного питомника. [1]
        • Убедитесь, что где-нибудь на этикетке семян указано «твердый» или «куст». Таким образом, вы узнаете, что это не виноградные лозы (или «неопределенные» помидоры).
      2. Купить широкий горшок для любого зерна. Выбирайте горшки с дренажными отверстиями на дне, чтобы семена не были слишком влажными. Убедитесь, что у каждого семени есть собственный горшок, чтобы обеспечить достаточно места для роста. [2]
        • Горшки такого размера можно найти в большинстве садовых магазинов.
      3. Наполните каждый горшок компостом. Оставьте место на горшке. Вы получаете помидор за каждый горшок, который используете, так что используйте их столько, сколько хотите. [3]
        • Вы можете приготовить компост самостоятельно дома или приобрести его в местном питомнике.
      4. Выдавите семена в компост и покройте их вермикулитом. Поместите 1 семя в компост и слегка вдавите его в землю.Добавьте тонкий слой вермикулита, минерала, который помогает питать компост. Прежде чем продолжить, убедитесь, что каждое семя полностью покрыто. [4]
        • Вермикулит можно найти в большинстве питомников.
      5. Обильно полейте семена. Дайте всем горшкам хороший длинный глоток воды, чтобы семена попали в почву. Продолжайте поливать, пока вода не начнет стекать из дренажных отверстий в горшке. [5]
        • Помидорам нужно много воды, особенно когда они прорастают.Держите почву равномерно влажной.
      6. Поставьте горшки на подоконник с 8-часовым солнечным светом. Если у вас есть пропагатор с подогревом, используйте его. Постарайтесь сохранить семена для лучших условий выращивания. [6]
        • Если в вашем районе все еще очень холодно, вы можете накрыть кастрюли фольгой, чтобы улавливать тепло и конденсат.

      [[[[Edit] Растения для пересадки

      1. Выберите место в саду, которое светится 8 часов поздней весной.Даже если вы выращиваете томаты в горшках, следует тщательно выбирать их место. Ваши помидоры готовы к работе, когда минует последняя угроза заморозков. Выберите солнечный, незащищенный участок в саду с не менее 8 часов солнечного света в день. [7]
        • Кустовые помидоры хороши для рассады и горшков, потому что они не растут слишком высоко.
      2. Пересадите рассаду в широкие горшки или контейнеры. Наполните горшки компостом и поместите их на тонкий слой почвы.Используйте лопату, чтобы аккуратно выкопать ростки из горшков и посадить их в новые, убедившись, что вы полностью покрыли корни. Слегка надавите на грязь, чтобы убедиться, что растения в безопасности. [8]
        • Горшки, идеально подходящие для томатов, так как в них достаточно глубины для роста корней. [9]
        • Используйте почву хорошего качества для ваших контейнеров, чтобы убедиться, что ваши помидоры здоровы. [10]
        • Закопайте растение, чтобы оно стало твердым. [11]
      3. Посадите ростки, если посадите их в землю. Если вы не хотите использовать контейнеры, выкопайте небольшую ямку достаточно глубоко для корней каждого ростка. Вдавите ростки в землю, а затем засыпьте их слоем земли. [12]
        • На приподнятую грядку также можно посадить ростки томатов.
      4. Свободно привяжите каждое растение к деревянной палочке. Поместите деревянную палочку непосредственно рядом с каждым томатным растением.Используйте пряжу или шпагат, чтобы привязать основной стебель помидора к пню, чтобы он не опрокинулся. [13]
        • Бамбуковые вставки можно найти в большинстве детских садов или сделать самостоятельно.

      [[[[Править] Поддержание и сбор урожая

      1. Ежедневно поливайте помидоры, чтобы почва оставалась влажной. Помидорам нужно много воды, так как они каждый день находятся под прямыми солнечными лучами. Возьмите за привычку тщательно поливать помидоры не реже одного раза в день и чаще, когда на улице очень жарко. [14]
        • Держите корни влажными, но не мокрыми.
        • Помидоры довольно засухоустойчивы, поэтому не переусердствуйте с их поливом. [15]
      2. Подкормите растения томатным удобрением, когда помидоры начнут расти. Возьмите пакет томатного удобрения и смешайте его с небольшим количеством земли. Посыпьте смесью основание помидора, чтобы добавить дополнительные питательные вещества в почву. [16]
        • Удобрение можно добавлять раз в неделю до конца вегетационного периода.
        • Избегайте внесения удобрений непосредственно на корни или стебель растения. Удобрения довольно жесткие и могут химически сжечь ваше растение.
      3. Разбавьте листья, если помидоры не получают солнечного света. Пушистые помидоры не нуждаются в сильной обрезке, потому что они не требуют слишком много времени для роста. Если вы обнаружите, что некоторые цветы затенены, используйте секатор, чтобы обрезать слишком высокие листья. [17]
        • Кустарники известны своим простым и не требующим особого ухода графиком обрезки.На самом деле, если вы не видите никаких проблем в течение всего вегетационного периода, вы можете позволить помидорам расти самостоятельно без какого-либо обслуживания.
      4. Ставьте горшки под тяжелые ветки для поддержки. Если ваши помидоры выглядят повисшими или если плоды слишком тяжелые, установите перевернутые горшки для поддержки. Кустистые помидоры, как правило, прорастают снаружи, а не вверх, поэтому им может потребоваться дополнительная помощь в конце вегетационного периода. [18]
        • Вы можете ожидать, что кустовые помидоры будут средней длины.
      5. Удаляйте поврежденные или больные листья, чтобы сохранить растения здоровыми. Ваши помидоры, вероятно, будут хороши сами по себе, но есть вероятность, что они могут заразиться вредителями или болезнями. Если вы видите листья, которые выглядят мертвыми, хрустящими или коричневыми, аккуратно снимите их с растения и бросьте в мусорное ведро (не в компост). [19]
        • Если вы заметили насекомых, поедающих помидоры, таких как тля, опрыскайте помидоры смесью воды и 10 капель мятного масла. [20]
      6. Выбирайте помидоры, когда они полностью созреют. В зависимости от сезона помидоры могут созревать от 50 до 80 дней. Постарайтесь держать их на растении как можно дольше, пока они не станут большими и красными. [21] Когда помидоры будут готовы, осторожно снимите их с растения и положите внутрь, чтобы насладиться ими. [22]
        • Если становится холодно до того, как помидоры полностью созреют, соберите их, пока они еще зеленые, и дайте им созреть внутри.Они могут быть не такими вкусными, как созревшие помидоры, но все равно будут хороши!
        • Храните свежие помидоры при комнатной температуре около недели, пока они не испортятся.
        • Охлаждение помидоров может помочь им дольше храниться, но может придать им неприятную текстуру.

      [[[[Изменить] Примечание

      • Если вы живете в более прохладном климате, сажайте помидоры как можно раньше.

      [[[[Изменить] Вещи, которые вам нужны

      • Семена томатов
      • горшок
      • Компост
      • Вермикулит
      • горшки
      • Лопата
      • Деревянные вставки
      • Кружево

      [[[[Изменить] Ссылки

      1. ↑ https: // www.gardenersworld.com/how-to/grow-plants/how-to-grow-tomatoes/
      2. ↑ https://www.gardenersworld.com/how-to/grow-plants/how-to-grow-tomatoes/
      3. ↑ https://www.rhs.org.uk/advice/profile?pid=315
      4. ↑ https://www.rhs.org.uk/advice/profile?pid=315
      5. ↑ https://www.rhs.org.uk/advice/profile?pid=315
      6. ↑ https://www.rhs.org.uk/advice/profile?pid=315
      7. ↑ https://anrcatalog.ucanr.edu/pdf/8159.pdf
      8. ↑ https: //www.gardenersworld.com / как выращивать растения / как выращивать помидоры /
      9. ↑ [v161590_b01]. 22 сентября 2020 г.
      10. ↑ [v161590_b01]. 22 сентября 2020 г.
      11. ↑ [v161590_b01]. 22 сентября 2020 г.
      12. ↑ https://www.rhs.org.uk/advice/profile?pid=315
      13. ↑ https://www.growveg.co.uk/guides/tomato-cages-how-to-make-supports-for-healthier-tomatoplants/
      14. ↑ https://www.rhs.org.uk/advice/profile?pid=315
      15. ↑ [v161590_b01]. 22 сентября 2020 г.
      16. ↑ https: // www.allotment-garden.org/vegetable/как-вырастить-собственные-помидоры/выращивание-помидоров-на открытом воздухе/
      17. ↑ https://www.growveg.co.uk/guides/tomato-cages-how-to-make-supports-for-healthier-tomatoplants/
      18. ↑ https://www.gardenersworld.com/how-to/grow-plants/how-to-grow-tomatoes/
      19. ↑ https://hgic.clemson.edu/factsheet/tomato-diseases-disorders/
      20. ↑ https://www.slc.gov/sustainability/pesticidefree/alternative-pesticides/
      21. ↑ https://www.allotment-garden.org / овощи / как вырастить свои собственные помидоры / выращивание помидоров на открытом воздухе /
      22. ↑ https://extension.unl.edu/statewide/buffalo/Picking%20Ripe%20Tomatoes%2008-30-2014.pdf

      Ссылка на источник .

      Помидоры, запеченные/вяленые с зеленью, в масле

      Вяленые помидоры в это время года делают, наверное, все блогеры, потому что каждый день кто-то публикует пост на эту тему. Я не могу быть хуже, не так ли? Тем более что такие помидоры - это что-то вкусненькое!

      Способов сушки столько же, сколько людей готовит. Одни сушат их в духовке, другие в овощесушилке. Есть версии с травами, есть без. Некоторые люди удаляют семена, я нет. Посмотрите, как я приготовил свой.


      время приготовления: несколько часов
      способ приготовления:

      • 4 кг помидоров
      • несколько больших зубчиков чеснока
      • травы - розмарин, орегано, базилик
      • морская соль
      • перец черный молотый
      • бальзамический уксус
      • рапсовое масло или оливковое масло

      Приготовление: Для сушки лучше всего подходят помидоры маленькие, продолговатые, очень мясистые - предпочтительный сорт Лима и подобные.Другие, более сочные, теоретически тоже подходят, но процесс сушки будет очень долгим и томаты будут не очень конкретными и вкусными.

      Помидоры вымойте и хорошо обсушите. Я разрезала их вдоль на половинки. Я не удаляю семенные гнезда, потому что мне жалко вкус. Помидоры кладу вплотную друг к другу, срезом вверх, на противни, застеленные пекарской бумагой - можно их подсушить на решетках и так будет быстрее, зато с тарелок ничего не будет капать. 4 кг томатов помещаются на 4 больших противня из комплекта духовки.

      Посыпать помидоры солью, перцем, сушеным орегано и нарезанным розмарином. Я капнула немного масла и бальзамического уксуса. Подготовленные противни поставила в разогретую до 120 градусов духовку, включила горячий воздух и оставила дверцу слегка приоткрытой, просунув в щель деревянную ложку. Примерно через час, когда помидоры слегка подвяли, я положила на каждый из них по тонкой дольке чеснока, а также уменьшила температуру примерно до 70 градусов С и продолжила сушить.

      Я сушил их несколько часов, то и дело меняя жабры.Они готовы, когда дадут усадку, сморщатся, но не будут полностью сухими.

      Когда помидоры были готовы, уложила их в ошпаренные банки – плотно, но помня, что они пропитаются жиром. Я налила масла столько, сколько вошла и чтобы оно покрывало помидоры. Это также может быть масло, если вы предпочитаете - я просто предпочитаю масло, и все. Я поливаю их горячим маслом, чтобы они дольше хранились. Полив его деревянной шпагой, я передвинул помидоры, чтобы выпустить пузырьки воздуха между ними.Горячий шипел и булькал при соприкосновении с помидором, поэтому я подождал, пока он успокоится, а затем надел орешки, плотно затянул и поставил вверх дном, чтобы он остыл. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, заливая горячий жир!

      Если залить помидоры холодным маслом, время хранения не может быть слишком долгим, хотя я знаю, что некоторые люди предпочитают его и успешно сохраняют в течение довольно долгого времени - я предпочитаю не рисковать.

      Из этого количества помидоров у меня получилось 10 банок вместимости.150 мл

      Вяленые помидоры - отличное дополнение к салатам, бутербродам, из них можно приготовить соус песто или добавлять в пасты или соусы. Масло также можно использовать, потому что оно очень ароматное — его можно намазывать на тосты или использовать для заправки.

      Самостоятельная сушка помидоров в домашних условиях занимает довольно много времени, поэтому потребляет много энергии, но есть и радость в самостоятельном приготовлении томатной заготовки. Стоит ли это делать, решать вам самим :)

      .

      Как хранить зеленые помидоры, чтобы они стали краснее и хранились дольше

      Погода в августе переменчива. Изменение температуры днем ​​– днем ​​жара ниже 30°С, а ночью ниже 10°С, это и повышенная влажность воздуха вызывают грибковые заболевания томатов. Плоды среднепоздних, поздних сортов томатов не всегда вызревают в открытом грунте, поэтому у огородников возникает вопрос, как хранить зеленые помидоры.

      Почему я должен стрелять в незрелые помидоры

      Есть несколько объективных причин, при наличии которых опытные дачники без лишних раздумий снимают с кустов недозревшие помидоры.Причинами являются как неприятные симптомы грибкового заболевания (мучнистая роса, фитофтора), так и прекрасный урожай.

      При появлении признаков болезни с куста собирают сформировавшиеся плоды и обрабатывают растение раствором фунгицида. Если куст захлестнет инфекция, оставшиеся завязи благополучно разовьются и вызреют зеленые томаты.

      Внимание!

      Перед закладкой на хранение плоды больного куста промывают, погружают в воду, нагретую до 60°С, на 3 минуты и насухо вытирают.

      У здоровых, перегруженных плодов могут ломаться ветки куста. Сняв часть урожая, дачник снижает нагрузку на плети. Срывают не только спелые помидоры. Также были собраны коричневые, зеленые плоды, достигшие средних и крупных размеров.

      Длительная непогода (дождь) может привести к растрескиванию и гниению томатов. Своевременное хранение урожая, правильное хранение. Не откладывайте сбор томатов в августе, когда ночи холодные.

      Сигналом к ​​уборке является появление на кустах первых желтых листьев. Со временем сорванные плоды хранятся дольше, не разлагаются, хорошо созревают. В холода в домашних условиях томаты краснеют быстрее, чем на кустах.

      Всегда с помидорами

      У опытного дачника с июня до Нового года на столе есть спелые помидоры. Получается, кому не лень:

      • тратить время на выбор сортов, сажать рано, среднеранние, поздние;
      • высевает на рассаду в разное время;
      • осуществляет профилактику заболеваний;
      • регулярно собирают урожай.

      Все собранные фрукты нужно сортировать, одни пригодны для длительного хранения (зеленые), другие быстро расходуются (коричневые, белые), третьи перерабатывать (красные). Плоды, вырванные с больных кустов, хранят отдельно. Их можно сразу отправить на переработку, используя народные рецепты заготовок.

      Как ускорить созревание

      Собранные помидоры разбираем, выбираем коричневые и просто начинаем расти (осветлять).Складываем их в пластиковую (картонную, деревянную) коробку в 2-3 слоя. Слои можно перемещать газетой. Для ускорения созревания вставьте коробку:

      • красные помидоры;
      • банан ;
      • несколько спелых яблок.

      Спелые фрукты, а также томаты выделяют определенный газ, ускоряющий созревание. Накройте ящик темной тканью и вынесите в помещение, где температура не будет опускаться ниже 23°С.

      Можно разложить на подоконнике зеленые помидоры.Они созревают в течение 7 дней на солнце, но могут потерять свою эластичность. Для большинства полуфабрикатов больше подходят плоды темного срока созревания. Они сохраняют эластичность, привлекательный внешний вид, если влажность в помещении около 70%, температура воздуха умеренная.

      Про пьяные помидоры

      То, что водка ускоряет созревание, не миф, каким бы он ни был. Вам все еще нужен шприц. Для этого томаты нужно залить 0,5 мл спирта для быстрого созревания.Инъекцию делают в место прикрепления плодоножки. Помидоры созреют быстрее, так как из водки будет выделяться этилен.

      К сведению!

      Помидоры созревают быстрее, если их плотно накрыть тканью. Концентрация этилена в томатном ящике увеличится.

      См. в таблице список фруктов, выделяющих этот газ.

      Большое количество Чуть слабее Среднее число
      Спелое яблоко груша банан
      абрикос манго
      авокадо красный помидор
      триггер
      персик
      дыня

      Где хранить

      Существует несколько вариантов хранения урожая зеленых помидоров.Их можно использовать в условиях квартиры, дачи, загородного дома.

      Коробки

      Материал контейнера не важен. Подойдут картонные, пластиковые и деревянные ящики. Дно необходимо застелить несколькими слоями газеты. Помидоры лежали слоями, каждый скользил по слою бумаги. Можно использовать сухую солому, если урожай содержится в помещении фермы.

      Глубокие ящики не нужны. Его следует держать не более 12 кг. Часть томатных железок, если в тару посадить более 3-х отводков.Место хранения должно быть легко доступным. Каждые 3-4 дня проверяйте состояние плодов, выберите

      • спелый;
      • коричневый;
      • гнилые.

      Начните выращивать помидоры в отдельном ящике. Это замедлит процесс созревания зеленых томатов, продлит срок их использования.

      Пакеты

      Зеленые помидоры удобно хранить в бумажных пакетах в квартире. Плод можно протереть тряпкой, смоченной в водке.Отсутствие инфекции продлит срок годности. При температуре 18-20°С плоды краснеют через 2 недели, если в помещениях не выше 15°С, то сроки созревания увеличиваются до 4 недель.

      В погребе помидоры можно хранить в полиэтиленовых пакетах. Галстуку они не нужны. Воздух должен свободно циркулировать. Сумки висят лучше. Температура в погребе низкая, поэтому помидоры созревают медленно. При необходимости пакет можно добавить в номер. В теплом помещении они быстро краснеют.

      90 132 Банки 90 133

      Если есть стеклянные банки, в них можно добавить зеленые помидоры. Удобное хранение в 3-литровой таре с широким горлышком. Наполненную емкость нужно закрыть крышкой и поставить в кладовку или другое темное место.

      Чтобы ускорить созревание, положите в банку банан или несколько красных помидоров. За состоянием плодов необходимо следить, удалять при наличии признаков порчи. Консервированные помидоры созревают за 10 дней при комнатной температуре.

      Спелые помидоры также можно хранить в банке. Его необходимо стерилизовать в микроволновой печи, духовке или паровой печи. Выбранный фрукт вымойте, оботрите насухо и поместите в подготовленную емкость. Подготовьте крышку, насыпьте в банку 3 ст.л. л. спирта, подожгите, закройте крышку. Из-за горения в банке не будет кислорода, в вакууме спелые помидоры хранятся дольше.

      Холодильник

      В овощном отделении холодильника хранятся как спелые, так и зеленые помидоры.Для длительного хранения их помещают в мешки. Вытрите фрукты насухо. В полиэтиленовом пакете не должно быть конденсата.

      Спелые помидоры можно заморозить. Сливки вишни и сливки замораживают целиком, а крупноплодные сорта нарезают дольками (кружками, четвертинками, кубиками). Для приготовления пиццы, мясного и овощного рагу, плова, борща можно использовать замороженные помидоры.

      См. также

      На кусте

      С комом земли можно выкопать здоровые кусты с зелеными помидорами.Если есть отапливаемая теплица, занесите их туда и прикопайте. Если он отсутствует, можно использовать сарай. Кусты в ведрах, присыпать корни грунтом.

      Почву придется периодически увлажнять. Для такого вида хранения подходят только здоровые растения без симптомов фитофороза, мучнистой росы и других грибковых заболеваний. На кустах вырастут маленькие плоды.

      Избранное у всех вишен хранится по-разному. Кисти срезают, связывают в пучки, развешивают в сарае или другом хозяйственном помещении.Плоды созревают постепенно, долго хранятся.

      Консервирование

      Идеальные заготовки на зиму получаются из зеленых помидоров. Для приготовления маринованных зеленых помидоров вам понадобится:

      • помидоры 1,5 кг;
      • соль крупного помола 400 г;
      • уксус 800 мл;
      • оливковое масло 500 мл;
      • орегано по вкусу;
      • немного острого красного перца (сушеного).

      Подойдут сорта среднего размера.Плоды следует промыть, разрезать пополам, высыпать в миску или кастрюлю, посыпать солью и отставить на 5 часов. Выделится жидкость, чтобы от нее избавиться, помидоры откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

      Влить уксус, через 12 часов откинуть на дуршлаг. Стерилизовать банки. Вяленые помидоры укладываются в подготовленную тару. Каждый слой посыпать специями (орегано, кусочки перца). В банки налить оливковое масло, закатать. Препарат можно употреблять в течение месяца.

      Правила хранения созревших томатов

      Есть помидоры до нового года, если урожай правильно хранить.Требуемое место:

      • вентиляция;
      • постоянная температура и влажность.

      При созревании температуру поддерживают в пределах 15-25°С, при хранении не выше 5°С.Томаты следует проверять не менее двух раз в неделю. Гниение способно быстро погубить весь урожай, поэтому плоды с пятнами, трещинами следует удалять из ящиков.

      Внимание!

      Помидоры лучше хранятся, если каждый из них завернуть в бумагу.

      Не рекомендуется использовать высокий контейнер для томатов, так как это затрудняет использование перегородки. Созревающие плоды должны быть обработаны или охлаждены. Их хранят при комнатной температуре не более 3 дней.

      Применение

      Помидоры собраны вовремя без проблем. На вкус он немного другой, чем тот фрукт, который краснеет прямо на кустах. Лучше собрать зеленые помидоры, чем потерять урожай от фитофторы или ночных заморозков.При правильном хранении можно наслаждаться помидорами до поздней осени. Хорошо сохраняются все сорта помидоров черри, Де Барао и другие сорта с плотной мякотью и прочной кожицей.

      .

      Как приготовить пасту с тунцом и помидорами? | Dzień Dobry TVN

      Рецепт пасты с тунцом и помидорами – это блюдо быстрого приготовления, которое всегда получается. Трех ингредиентов достаточно, чтобы насладиться идеальным и очень полезным ужином.

      Сочетание пасты и тунца, безусловно, один из самых вкусных кулинарных дуэтов. Добавление сочных свежих томатов придает блюду легкость и делает его отличной альтернативой тяжелым традиционным обедам.Попробуйте рецепт пасты с тунцом и помидорами, и вы наверняка быстро добавите его в свой список любимых рецептов.

      Паста с тунцом и помидорами

      Вы любите, когда на вашей кухне преобладают вкусные и полезные блюда? Блюдо паста с тунцом и помидорами, суть такой еды. Тем не менее, вам нужно позаботиться о нескольких элементах. Прежде всего, выбирайте цельнозерновые макароны – в них содержится гораздо больше витаминов и минералов, чем в традиционных белых макаронах.Это также дает длительное чувство сытости. Выбирая тунца, старайтесь выбирать тунец, выращенный в органическом земледелии. Рыба, не выращенная органическим способом, часто содержит тяжелые металлы, антибиотики и гормоны. Если вы покупаете консервированного тунца, также постарайтесь выяснить, с какой фермы поступает мясо. Помните, что иногда гораздо лучше потратить на это немного времени или потратить на несколько злотых больше, чем сэкономить на собственном здоровье, особенно если вы еще и подаете блюдо своим детям.

      Помидоры – настоящий клад ценных питательных веществ. На самом деле, один из активных ингредиентов, содержащихся в помидорах, отвечает за большую часть их полезных свойств. Речь, конечно же, о ликопине. Именно ликопин придает помидорам чудесный красный цвет. Это натуральный краситель, который также является одним из сильнейших антиоксидантов из группы каротиноидов. В результате ликопин эффективно подавляет чрезмерную активность свободных радикалов в организме, которые в избытке могут вызывать преждевременное старение кожи, рак и сердечно-сосудистые заболевания.Кроме того, ликопин положительно влияет на нашу кожу и систему кровообращения. Что немаловажно, ликопин прекрасно растворяется в жирах – в переработанном виде он лучше усваивается организмом. Например, томатное пюре, пассата, натуральный кетчуп и жареные помидоры являются гораздо лучшим источником ликопина, чем сырые помидоры.

      Мы уже знаем, почему отдельные ингредиенты в блюде такие полезные. Время для рецепт пасты с тунцом и помидорами .

      Рецепт пасты с тунцом и помидорами

      Для приготовления пасты с тунцом и помидорами на четверых вам понадобится:

      упаковка вашей любимой цельнозерновой пасты, желательно тальятелле,

      · три больших свежих помидора,

      · 100 г сыра пармезан или грана падано.

      Начните с приготовления пасты в слегка подсоленной воде. Тем временем вымойте и снимите кожицу с помидоров, а затем нарежьте их на кусочки.Также можно использовать готовые консервированные помидоры. Паста с тунцом и консервированными помидорами такая же вкусная. Обжарить помидоры в небольшом количестве оливкового масла около семи минут. Добавьте соль, перец и тунец. Через минуту снимите кастрюлю с огня. Не следует жарить соус из тунца более двух минут, так как это очень нежное мясо, которое быстро портится при обработке на высоких температурах. Благодаря этому кусочки тунца будут прекрасно заметны в блюде – вы обязательно это оцените, ведь именно тунец и есть суть этого блюда.Также можно немного поджарить соус — тогда он будет более сливочным без заметных кусочков тунца. Этот метод сработает, если ваши дети привередливы в еде или не любят рыбу, и вам нужно подсыпать ее в еду. Соус готов. Вы можете смешать соус с лапшой или полить лапшу. Сверху блюдо посыпать тертым сыром Пармезан или Грана Падано. Украсить блюдо можно помидорами черри. Приятного аппетита!

      Как видите, рецепт пасты с тунцом и помидорами невероятно прост.Пятнадцати минут достаточно, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всей семье, а также друзьям во время встречи или домашней вечеринки.

      Посмотрите видео: Как приготовить дома настоящую итальянскую пасту?

      Автор: Редакция Good Morning TVN

      Источник основного фото: iStockphoto

      .

      Смотрите также