Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.
Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар — калорийность увеличится.
Этот соус придумал американский фермер. В оригинальной версии рецепта вместо сметаны используется майонез. Сметаной или простоквашей можно заменить и пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.
Измельчите лук и чеснок, залейте пахтой и сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Эту заправку легко сделать даже без блендера. Достаточно всё хорошенько перемешать.
Измельчите в блендере или миксере овощи, смешайте с йогуртом. Любители пикантного вкуса могут добавить столовую ложку чили.
Этот соус готовят непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты. Мёд не относится к диетическим продуктам, но в таких малых дозах он не навредит фигуре.
Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.
Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета — синий лук и красные яблоки.
Чатни — это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.
Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.
Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.
Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.
Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу.
Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Это диетический вариант кисло-сладкого соуса без сахара. Впрочем, сахар всё равно содержится в соевом соусе и томатной пасте, но в небольших количествах. Если есть возможность, используйте свежевыжатый ананасовый сок, но из банки или пакета тоже подойдёт.
Смешайте сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой.
Читайте также 🧐
Опубликовано: 19.02.2017Время на чтение: 23 минуты464
Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу раз вкуснее.
Многие отказываются от использования соусов, так как они повышают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.
Легкие заправки для салатов:
1. Смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Причем вместо привычного подсолнечного лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло содержит огромное количество витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. Оно снижает холестерин, нормализует артериальное давление, усиливает защитные свойства организма. Кроме этого, оливковое масло помогает бороться с лишним весом благодаря высокому содержанию в нем олеиновой кислоты, которая улучшает усвоение и переработку жиров. А природные антиоксиданты в его составе очищают организм от продуктов распада и оказывают омолаживающее действие.
2. Замените сметану на обезжиренный йогурт, добавьте измельченный чеснок, специи (паприку, черный молотый перец и другие по вкусу) и чайную ложку оливкового масла. Чеснок обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять зимой и весной, когда велик шанс подхватить простуду. Чеснок предотвращает образование вредного холестерина в организме, понижает артериальное давление, благотворно влияет на работу желчевыводящих путей и ускоряет обмен веществ.
Важно знать: В отличие от заправок на основе лимонного сока, йогуртовым понадобится время, чтобы настояться в холодильнике. Готовьте их заранее.
3. Ну и, конечно, обязательно нужно завести привычку употреблять с салатами только домашний майонез, полностью игнорируя вредный “магазинный” соус. Для приготовления полезного майонеза возьмите густой натуральный йогурт, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла и хорошенько взбейте все миксером или вилкой. По желанию можете добавить в соус сырое яйцо. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Готовый майонез остудите в холодильнике, он может храниться в герметично закрытой емкости около недели.
Хотите БЕСПЛАТНО получить косультацию
Соусы для мяса
4. Томатный соус с итальянскими травами можно использовать для приготовления пасты болоньезе. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите их. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок, когда он станет золотистого цвета, выньте его шумовкой. К разогретому маслу добавьте итальянские травы: орегано, базилик, чабер и лемонграсс. Приготовьте томатное пюре с помощью блендера и перемешайте получившуюся массу с травами и маслом. Если вы хотите снизить калорийность соуса, то используйте томатный суп с базиликом от Herbalife.
5. Нежный соус с грибами и сыром: измельчите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками, разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и, когда чеснок приобретет золотистый оттенок, влейте немного обезжиренного молока и посыпьте сверху натертым сыром (можно использовать сыр фета, рикотта, тофу или другой нежирный сыр по вкусу). Дайте соусу закипеть, чтобы сыр расплавился и смесь приобрела однородную текстуру.
6. Низкокалорийный барбекю: приготовьте томатное пюре как в рецепте томатного соуса с итальянскими травами. Затем разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут. Когда он станет мягким, добавьте измельченный в кашицу чеснок и подержите минуту. Добавьте томатное пюре, пол столовой ложки меда, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, приправу чили и кайенский перец. Готовьте все вместе на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет. Остудите соус при комнатной температуре и подавайте к столу с основным блюдом.
Соусы для рыбы
7. Низкокалорийный тар-тар: отварите яйца, очистите их и отделите желток от белка. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к ним сырой желток, лимонный сок и горчицу. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы. Одновременно, не прекращая помешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки измельченных на терке маринованных огурцов, свежий укроп и молотый черный перец. Перемешайте и подайте к столу с паровой рыбой.
8. Нежный соус с сыром фета: измельчите в блендере 50 граммов сыра фета, стакан обезжиренного йогурта, 1 свежий огурец и веточку укропа. Дайте соусу настояться в холодильнике и подавайте к столу охлажденным. Эта заправка отлично подходит для сэндвичей с красной рыбой, просто добавьте дополнительные ингредиенты на свое усмотрение: свежие или маринованные огурцы, болгарский перец, листья салата или что-либо другое по вкусу.
Вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами: менять йогурт на кефир, чеснок на лук, уксус на лимонный сок, специи на свежий перец и так далее. Но не забывайте о пищевой ценности готового продукта. Если вы хотите сделать ваше блюдо по-настоящему сытным, просто добавьте столовую ложку протеиновой смеси Формула 3 от Herbalife. Она не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому ее можно добавить в любой соус.
Связаться с консультантом по питанию, который поможет подобрать индивидуальную программу питания, вы можете, перейдя по ссылке.
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Впрочем, существуют и вполне демократичные заправки, не содержащие жиров.
Наш эксперт – кандидат медицинских наук, врач высшей категории, диетолог Римма Мойсенко.
Больше всего этот соус любят в США. Говорят, что бутылка томатного соуса стоит на столе у 97% американцев, кетчупом там сдабривают все что угодно, вплоть до устриц. Кстати, в США есть даже особый «стандарт качества», применимый ко всем разновидностям кетчупа. Этот своеобразный ГОСТ был принят в 1848 году по требованию возмущенных граждан, отравившихся некачественным соусом. Теперь согласно официальным стандартам длина томатной дорожки, вытекающей из перевернутой бутылки за 30 секунд должна быть не больше и не меньше 14 сантиметров.
Кетчуп. Фото: www.globallookpress.comВ чем польза?
Главное богатство кетчупа – вещество под названием ликопин, которое содержится в свежих томатах. Ликопин – мощный антиоксидант, он защищает организм от преждевременного старения, сердечно-сосудистых заболеваний, служит профилактике рака и помогает противостоять неблагоприятной экологии. Причем в кетчупе этого вещества особенно много, ведь на приготовление 100 г соуса уйдет примерно килограмм помидоров. В процессе переработки ликопин не разрушается, поэтому ложка кетчупа – это своего рода «концентрат» полезного вещества.
Внимание, опасность!
Кетчуп содержит довольно большое количество соли, а ее избыток может быть опасен для людей с повышенным давлением и заболеваниями почек. Впрочем, и здоровому человеку не стоит слишком злоупотреблять томатным соусом и класть в тарелку больше 1 столовой ложки кетчупа. Дело в том, что соль обладает свойством задерживать воду. 1 молекула хлорида натрия «притягивает» 10 молекул воды, поэтому тем, кто не соблюдает меру, гарантированы отеки.
Говорят, что на Кавказе без этого соуса не обходится ни одна трапеза, недаром ткемали стал настоящей визитной карточкой грузинской кухни. Соус бывает двух видов: красный (готовят из красной и желтой сливы) и зеленый (в него добавляют терн). Первая разновидность немного пикантнее, а вторая – чуть слаще и нежнее.
Ткемали. Фото: Shutterstock.comВ чем польза?
Ткемали можно назвать одним из самых полезных соусов. Его главная составляющая – кислые сливы сорта ткемали (разновидность алычи), поэтому в соусе много полезных фруктовых кислот. Кроме того, ткемали готовят холодным способом, без нагревания, поэтому заправка сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, имеющихся в плодах. Ткемали помогает пищеварению, его рекомендуется включать в меню людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
Внимание, опасность!
Единственный минус этого соуса, да и то весьма условный, состоит в том, что ткемали возбуждает аппетит, что может быть нежелательно для тех, кто пытается похудеть.
Эта приправа родом с Востока. В Китае и Японии когда-то готовили заправку из соевых бобов и ферментированной рыбы. В Европу соус попал в ХVIII веке благодаря предпринимателям из голландской Ост-Индийской компании и тут же завоевал популярность. Французский король Людовик ХIV называл соевый соус «черным золотом» и ввел на него моду при дворе. Однако долгое время европейцы не могли повторить рецепт соуса. Секрет состоял в том, что на Востоке соус готовили при помощи особой технологии брожения, которой не знали в Европе.
Соевый соус. Фото: www.globallookpress.comВ чем польза?
Любой, даже самый полезный соус – это деликатес, поэтому не стоит включать его в ежедневное меню. Пусть каждый раз встреча с соусом станет для вас своеобразным праздником! Соевый соус содержит относительно немного калорий – около 50 на 100 г, в нем имеются витамины, в том числе группы В, и микроэлементы, такие как магний, железо и марганец. Кроме того, в соевом соусе много растительного белка и ценных аминокислот.Внимание, опасность!
К сожалению, полезным может быть только натуральный соус, изготовленный без консервантов и применения ГМО, а ведь соя подвергается модификации особенно часто по сравнению с другими продуктами. Поэтому не стоит слишком часто сдабривать блюда соевым соусом, ведь нельзя быть полностью уверенным в качестве соуса, даже если его подают в хорошем ресторане.
Еще одна опасность, которая подстерегает любителей восточного соуса, – глутамат натрия. Этот усилитель вкуса – непременный ингредиент соевой заправки, который может вызывать зависимость и целый комплекс проблем со здоровьем. Существует даже специальный медицинский термин «синдром китайского ресторанчика», который применяется к целому ряду симптомов, вызванных чрезмерным употреблением глутамата натрия. Среди них – расстройства пищеварения, проблемы с поджелудочной железой, мигрень.
Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы.
Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи. Но существуют и легкие соусы из овощей, зелени, масел и натурального йогурта, особенно греческого, ведь он богат белком — например, йогурт "Греческий TEOS" от компании "Савушкин продукт". Йогурт TEOS не только вкусный и полезный, но и не вредит фигуре: в отличие от классического греческого йогурта у него низкий процент жирности — всего 2%.
Густые и питьевые йогурты "Греческий TEOS" являются
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. За свой полезный
состав и качество они заслужили мировое признание и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.
Вместе с популярным блогером Марией Благовещенской — @schokolieb — рассказываем, как приготовить полезный соус для заправки ваших блюд, и делимся подборкой вкусных и низкокалорийных рецептов на любой вкус.
Мария Благовещенская
Мари обожает готовить вкусные и полезные блюда, которые не вредят фигуре, а помогают быть в тонусе.
В жаркое время года хочется легкости. Прекрасным вариантом легкого ужина и дополнением к обеду становятся салаты. Правильный и легкий соус из натуральных ингредиентов сделает их еще вкуснее и полезнее.
Мари поделилась рецептом йогуртового соуса с лимоном.
Соус из греческого йогурта подойдет к любому салату. С таким соусом даже обычная нарезка из огурцов и помидоров заиграет новыми красками. Разнообразьте соус специями: прованскими травами, молотым перцем, паприкой или гранулированным чесноком.
Яркий вкус цитрусовый добавляет соусу приятную кислинку и заряд витаминов, а прованские травы — изысканные гастрономические нотки. Такой соус идеально сочетается с овощными салатами, белой и красной рыбой и морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами), запеченной курицей. Приготовить его проще простого.
С какими салатами сочетать:
Итальянский соус песто — один из самых популярных и полезных соусов в мире. Это вовсе не удивительно, ведь его изобрели истинные гурманы итальянцы. Добавляйте его в салаты, сочетайте с курицей, используйте для приготовления закусок с овощами и сыром.
Так, песто прекрасно сочетается с томатами, болгарским перцом, бураттой, моцареллой и зеленью.
Зелень способна моментально преобразить вкус йогуртового соуса. Предлагаем попробовать сочетание греческого йогурта и кинзы — это отличное дополнение к мясным блюдам или салатам, в составе которых есть мясо, в том числе стейки или обжаренное на гриле. Кинза также прекрасно сочетается с гранатом, помидором, огурцом, болгарским перцем.
Мария советует экспериментировать и миксовать греческий йогурт с разными травами.
Мои фавориты — базилик и зеленый лук. Чтобы разнообразить вкус любимого соуса, достаточно добавить несколько столовых ложек измельченной зелени.
Впрочем, богаче становится не только вкус, но и состав соуса. Свежая зелень богата витаминами Е и А, антиоксидантами и минералами, которые укрепляют иммунитет, омолаживают организм изнутри и гарантируют цветущий внешний вид.
Шпинат богат витаминами, минералами, клетчаткой, аминокислотами и антиоксидантами. А еще он низкокалориен и прекрасно сочетается с другими овощами, а также с мясными и рыбными блюдами. Этот соус также можно сочетать с крекерами и домашними чипсами.
Добавляйте его в салаты, в которых присутствуют восточные нотки, в том числе бобовые и пикантные специи. А еще шпинат прекрасно сочетается с ягодами: клубникой, голубикой, ежевикой и малиной.
Любителей майонеза много, но этот соус, даже приготовленный в домашних условиях, остается не самым полезным вариантом. Он слишком калориен, чтобы присутствовать в рационе человека, который стремится питаться правильно.
Мари предлагает альтернативный соус "а-ля майонез" — соус на основе греческого йогурта и горчицы. Он гораздо полезнее и менее калорийный, чем майонез, приготовленный по классическому рецепту.
Этот соус отлично подойдет даже для замены майонеза в "классических" салатах — оливье, крабовом и селедке под шубой.
Добавляйте йогуртово-горчичный соус в блюда из мяса и птицы, а также в салаты, в которых есть мясо и овощи.
Греческий йогурт прекрасно сочетается с сырами, в том числе с творожным сыром. Получается очень необычное и интересное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Йогуртовый соус с творожным сыром универсален. Его можно добавлять как в блюда из птицы, так и сочетать с рыбой, морепродуктами и овощами. Творожный сыр идеально дополняет сочные овощи — помидоры, болгарский перец, листовой салат, капусту кейл.
Мария использует такой соус для заправки любимых салатов, в том числе для приготовления домашнего салата "Цезарь". Обязательно попробуйте добавить этот соус и в греческий салат.
Вкусные, полезные и низкокалорийные соусы можно приготовить и из ягод. Например, из клюквы — ее приятная кислинка порадует рецепторы. Чтобы сделать вкус соуса еще интереснее, добавьте имбирь, корицу и апельсин.
Мари советует давать соусам время настояться, а не добавлять их в блюдо сразу же.
После приготовления всем соусам лучше дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Так все используемые ингредиенты раскроют свой изумительный вкус.
Клюквенный соус с финиками прекрасно сочетается с птицей, мясом, в том числе ягненком, овощами, сырами и даже фруктами.
Если времени на приготовление вкусного соуса совсем нет, Мари советует использовать заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Приготовить ее очень просто.
Взбивайте ингредиенты венчиком в размеренном темпе, чтобы они успели вступить в гастрономическую реакцию и раскрыть свой вкус и аромат.
Эта заправка идеально подходит для овощных салатов, но вы можете добавить ее и в блюда из мяса или рыбы. Такой соус прекрасно подойдет к овощам, рыбе и птице, приготовленным на гриле.
Авокадо — самый калорийный фрукт, но при этом самый полезный. Калории, которые поступают в организм вместе с авокадо, преобразуются в энергию, а не откладываются в лишние килограммы.
Используйте этот соус для заправки овощных салатов, блюд из мяса, птицы и рыбы, в том числе приготовленных на гриле, а также для приготовления салатов с мексиканскими гастрономическими нотками, в составе которых есть кукуруза.
Йогуртовый соус с сыром станет идеальным ингредиентом для закусок. Мари советует использовать его для приготовления фаршированных яиц. Это удобно вдвойне, ведь в рецепте есть яичные желтки, а значит, вы не будете варить яйца просто так.
Этот соус станет отличной начинкой для фаршированных яиц. Отварите яйца и отделите желтки от белков. Нафаршируйте яйца получившимся соусом. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.
Такой соус также можно использовать в салатах и блюдах из рыбы и птицы. А еще он отлично сочетается с корнеплодами: картофелем, морковью и свеклой.
Лучше всего готовить соусы на один раз, чтобы использовать в тот же день. Тогда они получаются максимально вкусными, нежными и полезными.
Если же вы приготовили слишком много соуса, не спешите расстраиваться — соусы можно хранить в холодильнике. Важно соблюдать определенные правила, чтобы продукт оставался качественным.
Оставшийся соус храните в холодильнике в герметичном контейнере или в миске под пищевой пленкой не более 5 дней.
Чаще используйте разнообразные соусы для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Это самый простой и быстрый способ сделать ваши любимые блюда еще вкуснее, полезнее и интереснее.
Макароны - любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Ингредиенты (на 2 человек):
Приготовление:
Приготовление:
Мало кто знает, что большая тарелка пасты содержит около 240 килокалорий. Столько же содержит тарелка отварного белого риса. Это не так уж и много. Но вот готовое блюдо на основе спагетти «паста карбонара» в том же количестве уже затягивает на 700-800 ккал – а это уже половина рациона среднестатистической девушки. Что это за «темная магия» и как с ней бороться и пойдет речь.
Трудно поспорить с тем, что рис с густым кисло-сладким соусом имеет куда более приятный вкус, чем сваренные в слегка подсоленной воде зерна. Но и энергетическая ценность такого блюда будет значительно выше. Человек так устроен, что из еды ему важно получать не только питательные вещества, ощущать удовольствие от приема пищи. За годы существования кулинарии было изобретено бесчисленное множество блюд. Причем некоторые готовятся из одних и тех же продуктов, но отличаются добавками. И, как правило, эти добавки не только меняют вкус «базы» в лучшую сторону, но и набрасывают дополнительных 200-300 ккал. Поскольку с годами, а, порой, и веками, потребители настолько привыкли к некоторым сочетаниям, что уже не мыслят данные продукты по отдельности. Например, макароны и соус «Болоньезе». Именно соседство с очень питательными соусами «бросает тень» на некоторые, сами по себе неплохие, продукты. Но такое ли соусы зло на самом деле.
Соусов существует великое множество, но внимание будет сфокусировано, в первую очередь, на промышленных. Первым в списке будет стоять заглавный соус – майонез. Да-да, майонез это тоже соус. В идеале он готовится из желтков и растительного масла, но хранится буквально пару дней. В промышленности же активно применяется яичный порошок, крахмал и сухое молоко. И таким образом к сумасшедшему количеству жиров прибавляются сомнительной полезности углеводы. Выходит, что для покрытия суточной нормы жира в рационе достаточно съесть около 100 грамм майонеза 67% жирности. В низкокалорийные (хотя правильнее будет считать маложирные) сорта добавляют больше крахмала, что несколько увеличивает долю углеводов, которые лучше было бы получить из хорошей крупы. Наряду с майонезом знамя лидера продаж среди промышленных соусов держит кетчуп и родственные ему. В идеале кетчуп готовят из томатов, специй и пряностей, благодаря чему его можно было бы причислить к здоровым и полезным продуктам, но… Так его готовят в домашних условиях, а вот в промышленном производстве появляются новые компоненты – загустители, консерванты и вкусовые добавки. Чем дешевле кетчуп, тем больше шансов, что его производство удешевили именно за счет этих компонентов и пользы он не принесет, а еще может вызвать аллергические реакции и воспаление органов пищеварительной системы. Но относительно недавно на рынке бывшего СССР появился еще один герой – это соевый соус. В целом это очень даже неплохой соус, если его, как и кетчуп, не пытаются удешевить изменением технологии. Но в избытке он может спровоцировать гипертонию или вызвать аллергию, особенно у детей до 3-х лет. Но есть еще одна категория соусов, которые уже прочно стоят на столах многих семей. Это сложные соусы промышленного производства, такие как тар-тар, сырный соус, грибной и прочие. Большинство из них готовятся на основе промышленного майонеза, что уже не очень радует, плюс в них очень активно используются вкусовые добавки и консерванты, что окончательно нивелирует их пищевую ценность. Кроме того, многие промышленные соусы могут содержать один компонент, который создает впечатление, что и соус очень вкусен, и все, что подается с ним, приобретает потрясающий вкус. Речь об усилителе вкуса. Это вещество оказывает раздражающее воздействие на вкусовые рецепторы, создавая иллюзию ярких органолептических ощущений. Полезным его назвать никак нельзя – оно может вызывать аллергические реакции и нарушение пищеварения. Получается, что все соусы – вредны?
На самом деле, соусы не такое уж и зло, нужно просто при их выборе следовать нескольким правилам:
И напоследок, раз уж зашла речь о майонезе – от него все-таки лучше отказаться и заменить сметаной с добавлением горчицы или иных специй на свой вкус. Так и жира в тарелке меньше, и пользы больше, и вкус нежнее. А в остальном – придерживаться принципа «золотой середины».
Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0061400211 c
216 р
Защита покупателя Нашли дешевле?
Shop
2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.
Артикул: Santa Maria Дип-соус Гуакамоле
Товара нет в наличии
С мексиканского "Гуакамоле" дословно переводится как "соус из авокадо". Известен еще со времен племен майя и ацтеков. Дип-соус Гуакамоле идеально сочетает в себе вкус спелого авокадо, кислинку лайма, остроту перца Халапеньо и зелень кинзы.
Дип-соус Гуакамоле подходит ко всем блюдам мексиканской кухни в качестве добавки, а также используется как самостоятельный соус к овощам, рыбе и любому виду мяса. Соус подают как холодным, так и разогретым. Идеально сочетается с кукурузными чипсами Santa Maria.
Crema e Gusto Classico — кофейная смесь с мягким обволакивающим вкусом из отборной бразильской араб… ХИТ ПРОДАЖ!!! Зерно.100% арабика. Средняя обжарка Смесь самых ароматных центрально-американских и… Кофе Лавацца Эспрессо зерно 500г м/у 1/12 Горячий шоколад Aristocrat Легкий — сладкий, густой и насыщенный напиток, изготовленный из самых ка… Зерно 200 г. Состав: арабика 80%, робуста 20% Marcony Aroma Апельсин - это композиция благородного… Зерно 200 г. Marcony Aroma Лесной орех - это композиция благородного вкуса натурального кофе с люб… Французская ваниль - это композиция благородного вкуса натурального кофе с любимым ароматом француз… Кофе в зернах 500 гр. в вакуумной упаковке (Средней обжарки, 100% Арабика) Кофе в зернах от J.J… MOVENPICK of Switzerland CAFFE CREMA кофе в зернах, 1000 гр в вакуумной упаковке (Средней обжарки… ****MOVENPICK of Switzerland CAFFE CREMA кофе молотый, в вакуумной упаковке (Средней обжарки, 100%… Кофе Movenpick Espresso — традиционный, проверенный временем бленд, созданный специально для пригот…Евгения 12.9
24.08.2020
Лариса 15.7
10.12.2020
Ирина 10.9
08.10.2020
Анастасия 4.6
21.04.2021
Лариса 15.7
09.08.2021
Лариса 15.7
28.06.2021
Екатерина 13.6
09.04.2021
Наталья 12.8
02.04.2021
Наталья 10.0
04.11.2021
Показать все отзывы
340 р 293 р
Crema e Gusto Classico — кофейная смесь с мягким обволакивающим вкусом из отборной бразильской араб…
250гр
1580 р 1368 р
ХИТ ПРОДАЖ!!! Зерно.100% арабика. Средняя обжарка Смесь самых ароматных центрально-американских и…
1 кг
900 р 792 р
Кофе Paulig Arabica в зёрнах - одна из самых лучших смесей, представленных финской кофейной компани…
1кг
354 р
Qualità Oro — это 100 % купаж арабики центральноамериканского и бразильского происхождения с мягким…
250гр
1331 р
Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma (Крема е Арома) обладает приятным послевкусием горького шоколад…
1кг
300 р
Насыщенный и бархатистый вкус, тщательно смешанные сорта робусты лучшего происхождения из Азии и Аф…
250гр.
348 р
Кофе Лавацца Оро зерно 250г м/у 1/20 Средняя обжарка Смесь самых ароматных центрально-американских…
250гр
353 р
Молотый кофе LavAzza Rossa (Лавацца Росса) - это крепкий сорт кофе, с легкой горчинкой и высокой кр…
250гр
209 р
Горячий шоколад Aristocrat Легкий — сладкий, густой и насыщенный напиток, изготовленный из самых ка…
500гр
408 р
Эспрессо:насыщенный и полнотелый. Купаж отборных сортов 100 % арабики с насыщенным ароматом для при…
250г
186 р
Паулиг МОККА - крепкий и ароматный кофе.Продолжительное послевкусие и неизменное качество гарантиру…
250гр
332 р
Молотый.отлично подойдет как для приготовления эспрессо, так и больших порций черного кофе "Америка…
250гр.
210 р
Высококачественный растворимый кофе CAFЕ CRЕME приготовлен из отборных,зерен бразильской арабики, в…
100гр
818 р
Кофе Лавацца Оро зерно 500г м/у 1/12 Средняя обжарка Смесь самых ароматных центрально-американских…
500гр
209 р
Горячий шоколад Аристократ – высококачественный российский продукт, который изготавливает одноименн…
500гр
453 р
Нежный и ароматный бленд. Специально сбалансированная смесь с «округлым» вкусом и нежным ароматом…
250гр.
170 р
Кофе Senator – это продукт для тех кофеманов, которые стремятся совместить высокое качество любимог…
100гр
850 р 742 р
Зерновой Обжарка: Средняя Состав: арабика 70%, робуста 30% Описание "Paulig Mokka - крепкий и аром…
1кг
370 р 330 р
Кофе молотый Paulig Presidentti Original (Паулиг Президент Ориджинал) - Presidentti крепкий и потря…
250г
455 р
408 р
Кофе в зернах Lavazza Espresso (Лавацца Кафе Эспрессо) - один из самых дорогих и высококачественных…
250гр.
428 р 354 р
Зерновой Обжарка: Средняя Состав: арабика 70%, робуста 30% Описание "Paulig Mokka - крепкий и аром…
500г
339 р 240 р
Японский кофе AGF (Ajinomoto General Foods) Бленди Мока - натуральный молотый кофе со сладковатым н…
7гр*8шт
744 р
Кофе Лавацца Эспрессо зерно 500г м/у 1/12
500гр
840 р
Зерна кофе LEBO EXTRA - это один из лучших купажей, созданный из тщательно отобранных сортов арабик…
1кг
124 р
Молотый кофе LEBO GOLD для заваривания в чашке, благодаря ультратонкому помолу, идеально подходит д…
100гр
350 р 330 р
Состав арабика 100% Описание В кофе Paulig Presidentti Original, приготовленном из обжаренных зёре…
250г
339 р 240 р
189 р
Растворимый капучино Aristocrat "Лесной орех" — напиток, которое покорит сердце даже самого привере…
300гр
179 р
Капучино АРИСТОКРАТ Шоколадный 300гр 1/10
300гр
366 р
Зерно.Кофе Lavazza Rossa купить можно порекомендовать ценителям крепкого настоя с насыщенным вкусом…
250гр
1437 р
Зерно.Кофе Lavazza Rossa купить можно порекомендовать ценителям крепкого настоя с насыщенным вкусом…
1кг
189 р
Капучино Aristocrat - это сочетание классического вкуса капучино с самыми популярными добавками сре…
300гр
138 р
693 р
MOVENPICK of Switzerland CAFFE CREMA кофе в зернах, 1000 гр в вакуумной упаковке (Средней обжарки…
500 гр
468 р
Растворимый кофе Лавацца Пронтиссимо Классико - гармоничная и сбалансированная смесь 100% Арабики с…
95г ж/б
138 р
Горячий шоколад Аристократ – высококачественный российский продукт, который изготавливает одноименн…
300гр
160 р
Отличающийся плотной структурой и твердостью, этот продукт достаточно медленно растворяется в горяч…
800гр
264 р
Французская ваниль - это композиция благородного вкуса натурального кофе с любимым ароматом француз…
200гр.
222 р
Это великолепная смесь арабики и робусты, которые образуют в своем сочетании благородный насыщенный…
250г
Hortex.pl »Советы» 5 диетических рецептов овощных соусов к макаронам, рису, крупам и мясу
Соусы, дип-соусы и приправы являются одними из самых жирных продуктов, так как часто содержат много жира ( масла, сливочного масла, сыра или сливок), который призван усилить вкус всего блюда. Однако вкусную добавку к мясу, крупам, рису или макаронам можно легко приготовить в более легком, диетическом варианте.Как это сделать? Достаточно использовать более ценные овощи и заменить откормочные добавки свежей зеленью, пюре и специями. Мы советуем вам, как сделать облегченную версию соуса - с меньшей калорийностью, но неизменно прекрасным вкусом.
Домашние диетические овощные соусы имеют много преимуществ. Во-первых, для их приготовления не нужно особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это ценные ингредиенты, большая сковорода, хороший рецепт и немного желания.Во-вторых - их можно приготовить за несколько минут. Особенно, когда вы выбираете замороженные продукты вместо свежих овощей. Их не нужно мыть, чистить или резать, поэтому время на приготовление соуса сводится к минимуму. Третье - они универсальны. Их можно подавать как к вегетарианским блюдам, так и к порции (постного!) мяса . Они будут отлично работать в каждом издании. В-четвертых, они сытные и полезные. Они обеспечивают организм полным спектром ценных питательных веществ, не содержат пустых калорий и естественным образом поддерживают метаболизм .В-пятых – они вкусные и их можно приготовить практически из любых ваших любимых овощей. Попробуйте наши предложения.
Домашний томатный соус со свежими итальянскими травами – классика жанра. Чаще всего его подают с лапшой, но также хорошо сочетается с крупой, рисом или мясом. В слегка постном варианте, со смесью перцев и кабачков, он станет прекрасным дополнением к легкой, питательной диете.
Ингредиенты:
Как сделать низкокалорийный, сливочный овощная сосна с помидорами?
№В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи Hortex и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.Добавить пюре, томатную пасту, продавленный через пресс чеснок и щепотку итальянских трав. Залить бульоном и тушить под крышкой около 10 минут. Когда овощи станут мягкими, переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте до однородности. Добавить светлый сыр и тщательно перемешать — соус должен быть густым и кремообразным. В конце приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать щедро нарезанной петрушкой.
Брокколи – еще один овощной залог, на основе которого можно приготовить полноценный, диетический соус к макаронам, рису, крупе или мясу.Они низкокалорийны (в 100 г брокколи всего 29 ккал), нежны на вкус и входят в число самых полезных овощей в мире. Чаще всего их сочетают со сливками, но в облегченном варианте их лучше заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Как приготовить соус из брокколи?
№В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте.Добавьте брокколи и оставьте тушиться на 5 минут. Добавьте йогурт и специи и готовьте еще 3-4 минуты. Незадолго до окончания приготовления добавьте сыр — он сделает соус сливочным и слегка липким.
Вкусный диетический овощной соус к макаронам, кашам или мясу можно приготовить и из тыквы. Тыква не только низкокалорийна (в 100 г продукта 33 ккал), но и обладает антибактериальными, противогрибковыми и общеукрепляющими свойствами. Стоит включить его в свое меню на постоянной основе – особенно осенью и зимой.
Ингредиенты:
Если овощной соус должен быть не только низкокалорийным, но и очень насыщенным и сытным, в него стоит добавить чечевицу. Лучше всего здесь работает красная чечевица, поскольку она низкокалорийна (116 ккал в 100 г вареных зерен), ее не нужно быстро замачивать и переваривать, придавая соусу консистенцию бархатистого мусса.Красная чечевица также содержит много клетчатки, улучшающей процессы пищеварения, что помогает сохранить стройную фигуру. Диетический чечевичный соус хорошо сочетается с крупой и рисом.
Ингредиенты:
Как приготовить овощной соус с чечевицей?
Тщательно промойте чечевицу в сите. Свеклу помойте, очистите и измельчите в кухонном комбайне. Нарежьте или измельчите помидоры до однородной массы.
Все ингредиенты (кроме суповых овощей, петрушки и дрожжевых хлопьев) положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне (без крышки) 15 минут.Время от времени все перемешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. Добавьте овощи Hortex и, по желанию, неактивные дрожжи и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. Готовый соус посыпать рубленой петрушкой.
Легкий домашний овощной соус не обязательно должен быть основан только на классическом наборе местных овощей. Если вам нравятся выразительные вкусы, попробуйте соус в китайском стиле. Он приятно густой, слегка пряный и отлично подчеркивает вкус восточных блюд.Лучше всего он смотрится с рисом, лапшой удон (которая, кстати, менее калорийна, чем традиционная пшеничная лапша), а также с тофу, курицей и говядиной.
Ингредиенты:
Как приготовить китайский овощной соус?
№В большой сковороде (предпочтительно вок) разогреть оливковое масло, добавить китайскую смесь и жарить ок.8 минут, постоянно помешивая. Тем временем в кастрюле соедините остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и тушите, пока соус немного не загустеет. Соедините соус с овощами. Готовый!
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Французский легкий соус - Крафт [г]: |
Категория: | Готовые продукты, супы, десерты |
Подкатегория: | Соусы |
Имя: | Французский легкий соус |
Марка продукта: | Крафт |
Чистый объем: | 235 мл |
Производитель: | Крафт Фудс Соединенное Королевство |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Легкий французский соус - Kraft
Чистый объем: 235 мл
за 100 г | в порции 15 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 2016-12-11 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в соусе Французский крафт легкий калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Яйцо – универсальная добавка к салату. Вкусно подавать с лососем, брокколи, помидорами, красной фасолью и кукурузой. Соусы, которые подходят к яйцам: чесночный, лимонный и укропный.
Яйцо – универсальная добавка к салату. Вкусно подавать с лососем, брокколи, помидорами, красной фасолью и кукурузой. Соусы, которые подходят к яйцам: чесночный, лимонный и укропный. Чтобы проверить, свежее ли яйцо, просто вылейте его в стакан или небольшую кастрюлю с водой (достаточно, чтобы окунуть все яйцо). Если он выходит, он несвежий. Салат с яйцом, копченым лососем и огурцом в соусе из укропа и лимона Тебе нужно: большая глубокая тарелка, прессы для чеснока, маленькая чаша. Ингредиенты (на 2 порции): пачка копченого лосося (150 грамм), 3 яйца большая горсть рукколы (около 50 грамм), 1 небольшой зеленый огурец, Ингредиенты для соуса: 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа, 1/2 чайной ложки лимонного перца щепотка соли. Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легкий Способ приготовления: Положите ракету на тарелку. Огурец очистить, нарезать ломтиками и выложить на зелень. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, разрежьте их на четвертинки и положите на край тарелки. Свернуть лосось в рулетики (должно выйти около 6 рулетиков). Положите рыбу в центр тарелки. В миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, укроп, перец и соль. Добавьте продавленный через пресс чеснок и снова перемешайте.Полить салат соусом и готово. Приятного аппетита! Салат с яйцом, брокколи и помидорами в чесночном соусе Тебе нужно: горшок, дуршлаг, большая чаша, прессы для чеснока. Ингредиенты (на 4 порции): 3 стакана воды, 2 большие брокколи (по 500 грамм каждая), 5 яиц, 4 помидора, 1 чайная ложка соли, ... 9000 3 .
Характеристики OASY World Of Love:
|
Особенности продуктов питания в OASY Lifestage Adult Light in fat Кусочки в соусе: |
---|
Состав:
птица (из которых курица не менее 4%), свинина (свежая свинина 4%), рыба, обезвоженный животный белок, аминокислоты, клетчатка гороха, минеральные вещества, картофельный крахмал, декстроза.
Анализ:
Аналитические компоненты:
сырой протеин 7,5%, жирность 3%, сырая клетчатка 0,8%, сырая зола 2%, влажность 84%.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
Пищевые добавки: вит.D3 142 МЕ, вит. Е 28 мг, вит. B1 2,19 мг, йодид калия 0,22 мг, сульфат марганца моногидрат 5,27 мг, сульфат меди пентагидрат 2,19 мг, сульфат цинка моногидрат 38,92 мг, таурин 206,73 мг.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ: Камедь кассии 638 мг.
.
Цена в баллах: точка
Оплатив заказ на данный товар, Вы получите: 56,99 балла
Купить за баллыНаличие: Нет в наличии
Время доставки: 24 часа (время)
Lumene Ultra Sensitive SOS Light Cream
Легкий увлажняющий крем для лица и тела
Емкость 150 мл
Сухая и чувствительная кожа требует особенно бережного ухода.При состояниях раздражения, проявляющихся сухостью, зудом, жжением и покраснением, Ultra Sensitive SOS Light Cream обеспечит быстрое облегчение.
Легкая формула крема содержит инновационный ингредиент Skin Calming, провитамин В5 и экстракт семян арктического льна , которые эффективно увлажняют, успокаивают и укрепляют кожу. Благодаря легкой консистенции его можно наносить как на тело, так и на лицо.
Дерматологически протестировано. Без отдушек и красителей.
Указания по применению: Наносить на чистую сухую кожу так часто, как это необходимо.
Свойства продукта:
Крем для тела | Body Лицо Увлажняющие
Увлажняющие CALMS Укрепление |
5.00
Количество выданных заключений: 1
Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы
Использую для лица, у меня комбинированная кожа - не забивается, не жирнит, идеально подходит для макияжа. Без запаха. После трех применений он принес стойкое облегчение на сухое и раздраженное низкой температурой и ветром лицо. Нанесенный на руки на ночь, он убрал потрескавшуюся и покрасневшую кожу. Эффективный. Прекрасный для меня. На зиму будет идеально.
28.10.2015Каролина, Варшава
.Сезон барбекю в самом разгаре, но как насладиться деликатесами на гриле, когда мы все еще думаем о своих силуэтах? Ну, не все продукты, приготовленные на гриле, должны быть нездоровыми и толстеть. Мы дадим вам несколько ценных советов, благодаря которым вы сможете максимально насладиться гриль-сезоном, не беспокоясь о лишних килограммах.
Давайте откажемся от всех сосисок, свиной шеи, бекона, ребрышек и кровяной колбасы.Лучшими, однако, будут куриное филе или филе индейки или свиная вырезка , которые очень нежные и их можно приготовить довольно быстро.
Смотрите рецепты диетических шашлыков и куриных грудок.
Откажемся от готовых, уже промаринованных мясных наборов для гриля. Посыпанные специями, залитые маринадом, они прекрасно маскируют свежесть и качество мяса. Кроме того, там определенно много химических добавок и искусственных ароматизаторов.Поэтому лучше всего мариновать мясо собственными маринадами самостоятельно. В дополнение к соли и перцу, используйте чеснок для поддержки вашего метаболизма и травы, которые регулируют работу вашего желудка, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и фенхель.
См. рецепты маринадов для различных видов мяса и маринадов на основе вина:
Если вы любите рыбу, как можно чаще поджаривайте ее на гриле. Рыба на гриле очень ароматная, легкая и вкусная. Жарить можно практически любую рыбу, но самая вкусная рыба на гриле - форель, лосось, угорь, сом, судак, треска, камбала . Каждую рыбку следует заправить лимонным соком или белым сухим вином, что придаст ей ярко выраженный аромат. Дополнительно можно натирать чесноком, имбирем, зеленью.
Ознакомьтесь с рецептами лосося на гриле и тилапии на гриле. Просмотрите другие рецепты жареной рыбы.
Поджарьте овощи. Они такие же вкусные и ароматные, как мясо на гриле, а главное, низкокалорийные и полезные. Можно жарить баклажаны, кабачки и перец. № Просто аккуратно сбрызните их хорошим оливковым маслом, посыпьте любимыми травами и запекайте с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавайте овощи также в виде салатов, они станут прекрасным и полезным дополнением к блюдам на гриле, а главное, обеспечат нас большим количеством витаминов, минералов и клетчатки.
См. рецепты овощей на гриле и салатов на гриле.
Конечно, давайте выберем те, что в облегченной версии. Избегайте готовых соусов, так как они часто содержат консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и загустители. Легкие соусы и заправки приготовим сами. Для их приготовления откажемся от майонеза и сливок. Выбирайте обезжиренный йогурт, оливковое масло.
Ниже вы найдете несколько рецептов легких соусов:
Светлый соус из хрена
Ингредиенты:
1 чайная ложка тертого хрена, чайная ложка сахара, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки натурального йогурта, ½ стакана овощного бульона, соль.
Метод приготовления:
Всыпать муку с частью холодного бульона, добавить хрен, остальной бульон прокипятить. После того, как он немного остынет, добавьте специи и йогурт.
Легкий чесночный соус
Ингредиенты:
натуральный обезжиренный гомогенизированный сыр, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, перец
Метод приготовления:
Чеснок выдавить через пресс, добавить к сыру.Нарежьте укроп и тщательно перемешайте с сыром. Приправить солью и перцем. Отложите на 1/2 часа в холодильник.
Легкий укропный соус
Ингредиенты:
1 столовая ложка измельченного укропа, ½ стакана обезжиренного бульона, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки натурального йогурта, соль, сахар.
Метод приготовления:
Муку развести небольшим количеством холодного бульона, влить остаток бульона, всыпать укроп, приправить солью и сахаром, довести до кипения и добавить йогурт
Соус чили
Ингредиенты:
2 больших помидора, стручок красного и зеленого перца, несколько капель соуса табаско, щепотка чили, оливковое масло, соль, перец, сахар
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, нарезать и смешать.Перец и помидор нарежьте кубиками и перемешайте. Добавьте соль, перец, перец чили, табаско, щепотку сахара и оливковое масло. Тщательно перемешать, охладить в холодильнике.
Что пить? Лучше отказаться от жирного пива и сладких цветных напитков. Красное вино, которое улучшает пищеварение и полезно для здоровья, будет намного лучше. Кроме того, большое количество негазированной воды с добавлением лимона.
См. также: Спаржа из цукини на гриле в легком соусе
Фото в статье: Depositphotos
Пищевая ценность
Часть
100 г
на
порций% RWS *
Энергия
586 кДж
7%
140 ккал
Жиры
12,40 г
18%
Насыщенный жир
6 800 г
34%
Углеводы
3,90 г
2%
Сахар
3,10 г
3%
Белок
2,30 г
5%
Соль
0,00 г
0%
* Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)
Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.Последнее обновление: 17 июня 20 09:29
7% | с ГДА * (140 дюймов) |
(Расчет калорий): Углеводы (11%) Жиры (82%) Белки (7%) |
Кал
140
Жир
12,4 г
Уголь
3,9 г
Белок
2,3 г
В 100 г 140 калорий. |
Распределение калорий: 82% жира , 11% углерода, 7% белка. |