Добавить на Яндекс

Соус нежирный


10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

1. Нежный соус с сыром фета

Фото: NewAfrica / Depositphotos
  • Калорийность: 83 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: бутерброды и красная рыба.

Ингредиенты

  • 50 г сыра фета;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 свежий или солёный огурец;
  • веточка укропа.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

2. Яблочный соус с карри

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мясо, птица, овощи.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 200 г йогурта;
  • 1 чайная ложка карри.

Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар — калорийность увеличится.

3. Соус ранч

Фото: bhofack2 / Depositphotos
  • Калорийность: 90 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: картошка, мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 125 мл пахты;
  • 125 мл сметаны;
  • 50 г шнитт-лука;
  • 10 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • сушёные или свежие травы — по вкусу;
  • душистый перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус придумал американский фермер. В оригинальной версии рецепта вместо сметаны используется майонез. Сметаной или простоквашей можно заменить и пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.

Измельчите лук и чеснок, залейте пахтой и сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

4. Йогуртовая заправка с горчицей

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos
  • Калорийность: 61 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: салаты, овощи, мясо.

Ингредиенты

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка сушёного укропа и петрушки.

Приготовление

Эту заправку легко сделать даже без блендера. Достаточно всё хорошенько перемешать.

5. Зелёный соус-крем

Фото: 5PH / Depositphotos
  • Калорийность: 63 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: паста, тосты и бутерброды.

Ингредиенты

  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • 1 стакан йогурта.

Приготовление

Измельчите в блендере или миксере овощи, смешайте с йогуртом. Любители пикантного вкуса могут добавить столовую ложку чили.

6. Лимонно-медовая заправка с уксусом

Фото: VikaKhalabuzar / Depositphotos
  • Калорийность: 71 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: овощные салаты с большим количеством зелени, рыба, морепродукты.

Ингредиенты

  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько капель винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус готовят непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты. Мёд не относится к диетическим продуктам, но в таких малых дозах он не навредит фигуре.

7. Нутовый соус

Фото: [email protected] / Depositphotos
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: пшеничная и рисовая лапша, мясо, сэндвичи.

Ингредиенты

  • 100 г отварного нута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • сухой или свежий перетёртый чеснок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.

8. Пряный чатни

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: рис, тофу, тушёная фасоль.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука сладкого или полусладкого сорта;
  • 250 г яблок;
  • ¹⁄₂ чайной ложки оливкового масла;
  • 45 г лайма;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета — синий лук и красные яблоки.

Приготовление

Чатни — это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.

Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.

9. Сальса

Фото: HandmadePicture / Depositphotos
  • Калорийность: 24 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мексиканская еда (кукурузные лепёшки, начос), мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов;
  • 1–2 перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 г репчатого лука;
  • 40 мл сока лимона или лайма;
  • 50 г свежей кинзы;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу.

Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Кисло-сладкий соус

Фото: oilslo / Depositphotos
  • Калорийность: 75 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: блюда азиатской кухни, жареные овощи, рис.

Ингредиенты

  • 200 мл ананасового сока;
  • 60 мл воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного).

Приготовление

Это диетический вариант кисло-сладкого соуса без сахара. Впрочем, сахар всё равно содержится в соевом соусе и томатной пасте, но в небольших количествах. Если есть возможность, используйте свежевыжатый ананасовый сок, но из банки или пакета тоже подойдёт.

Смешайте сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой.

Читайте также 🧐

8 рецептов соусов для заправки салатов, к рыбе, к мясу

Опубликовано: 19.02.2017Время на чтение: 23 минуты464

Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу раз вкуснее.

Многие отказываются от использования соусов, так как они повышают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.

Легкие заправки для салатов:

1. Смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Причем вместо привычного подсолнечного лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло содержит огромное количество витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. Оно снижает холестерин, нормализует артериальное давление, усиливает защитные свойства организма. Кроме этого, оливковое масло помогает бороться с лишним весом благодаря высокому содержанию в нем олеиновой кислоты, которая улучшает усвоение и переработку жиров. А природные антиоксиданты в его составе очищают организм от продуктов распада и оказывают омолаживающее действие.

2. Замените сметану на обезжиренный йогурт, добавьте измельченный чеснок, специи (паприку, черный молотый перец и другие по вкусу) и чайную ложку оливкового масла. Чеснок обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять зимой и весной, когда велик шанс подхватить простуду. Чеснок предотвращает образование вредного холестерина в организме, понижает артериальное давление, благотворно влияет на работу желчевыводящих путей и ускоряет обмен веществ.

Важно знать: В отличие от заправок на основе лимонного сока, йогуртовым понадобится время, чтобы настояться в холодильнике. Готовьте их заранее.

3. Ну и, конечно, обязательно нужно завести привычку употреблять с салатами только домашний майонез, полностью игнорируя вредный “магазинный” соус. Для приготовления полезного майонеза возьмите густой натуральный йогурт, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла и хорошенько взбейте все миксером или вилкой. По желанию можете добавить в соус сырое яйцо. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Готовый майонез остудите в холодильнике, он может храниться в герметично закрытой емкости около недели.

Хотите БЕСПЛАТНО получить косультацию
специалиста по правильному питанию?
Оставьте заявку!ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Соусы для мяса

4. Томатный соус с итальянскими травами можно использовать для приготовления пасты болоньезе. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите их. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок, когда он станет золотистого цвета, выньте его шумовкой. К разогретому маслу добавьте итальянские травы: орегано, базилик, чабер и лемонграсс. Приготовьте томатное пюре с помощью блендера и перемешайте получившуюся массу с травами и маслом. Если вы хотите снизить калорийность соуса, то используйте томатный суп с базиликом от Herbalife. 

5. Нежный соус с грибами и сыром: измельчите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками, разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и, когда чеснок приобретет золотистый оттенок, влейте немного обезжиренного молока и посыпьте сверху натертым сыром (можно использовать сыр фета, рикотта, тофу или другой нежирный сыр по вкусу). Дайте соусу закипеть, чтобы сыр расплавился и смесь приобрела однородную текстуру.

6. Низкокалорийный барбекю: приготовьте томатное пюре как в рецепте томатного соуса с итальянскими травами. Затем разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут. Когда он станет мягким, добавьте измельченный в кашицу чеснок и подержите минуту. Добавьте томатное пюре, пол столовой ложки меда, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, приправу чили и кайенский перец. Готовьте все вместе на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет. Остудите соус при комнатной температуре и подавайте к столу с основным блюдом.

Соусы для рыбы

7. Низкокалорийный тар-тар: отварите яйца, очистите их и отделите желток от белка. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к ним сырой желток, лимонный сок и горчицу. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы. Одновременно, не прекращая помешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки измельченных на терке маринованных огурцов, свежий укроп и молотый черный перец. Перемешайте и подайте к столу с паровой рыбой.

8. Нежный соус с сыром фета: измельчите в блендере 50 граммов сыра фета, стакан обезжиренного йогурта, 1 свежий огурец и веточку укропа. Дайте соусу настояться в холодильнике и подавайте к столу охлажденным. Эта заправка отлично подходит для сэндвичей с красной рыбой, просто добавьте дополнительные ингредиенты на свое усмотрение: свежие или маринованные огурцы, болгарский перец, листья салата или что-либо другое по вкусу.

Вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами: менять йогурт на кефир, чеснок на лук, уксус на лимонный сок, специи на свежий перец и так далее. Но не забывайте о пищевой ценности готового продукта. Если вы хотите сделать ваше блюдо по-настоящему сытным, просто добавьте столовую ложку протеиновой смеси Формула 3 от Herbalife. Она не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому ее можно добавить в любой соус.

Связаться с консультантом по питанию, который поможет подобрать индивидуальную программу питания, вы можете, перейдя по ссылке.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2017-02-19

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Как выбрать нежирный соус. Советы диетолога | Правильное питание | Здоровье

Впрочем, существуют и вполне демократичные заправки, не содержащие жиров.

Наш эксперт – кандидат медицинских ­наук, врач высшей категории, диетолог Римма Мойсенко.

Кетчуп

Больше всего этот соус любят в США. Говорят, что бутылка томатного соуса стоит на столе у 97% американцев, кетчупом там сдабривают все что угодно, вплоть до устриц. Кстати, в США есть даже особый «стандарт качества», применимый ко всем разновидностям кетчупа. Этот своеобразный ГОСТ был принят в 1848 году по требованию возмущенных граждан, отравившихся некачественным соусом. Теперь согласно официальным стандартам длина томатной дорожки, вытекающей из перевернутой бутылки за 30 секунд должна быть не больше и не меньше 14 сантиметров.

Кетчуп. Фото: www.globallookpress.com

В чем польза?

Главное богатство кетчупа – вещество под названием ликопин, которое содержится в свежих томатах. Ликопин – мощный антиоксидант, он защищает организм от преждевременного старения, сердечно-сосудистых заболеваний, служит профилактике рака и помогает противостоять неблагоприятной экологии. Причем в кетчупе этого вещества особенно много, ведь на приготовление 100 г соуса уйдет примерно килограмм помидоров. В процессе переработки ликопин не разрушается, поэтому ложка кетчупа – это своего рода «концентрат» полезного вещества.

Внимание, опасность!

Кетчуп содержит довольно большое количество соли, а ее избыток может быть опасен для людей с повышенным давлением и заболеваниями почек. Впрочем, и здоровому человеку не стоит слишком злоупотреблять томатным соусом и класть в тарелку больше 1 столовой ложки кетчупа. Дело в том, что соль обладает свойством задерживать воду. 1 молекула хлорида натрия «притягивает» 10 молекул воды, поэтому тем, кто не соблюдает меру, гарантированы отеки.

Ткемали

Говорят, что на Кавказе без этого соуса не обходится ни одна трапеза, недаром ткемали стал настоящей визитной карточкой грузинской кухни. Соус бывает двух видов: красный (готовят из красной и желтой сливы) и зеленый (в него добавляют терн). Первая разновидность немного пикантнее, а вторая – чуть слаще и нежнее.

Ткемали. Фото: Shutterstock.com

В чем польза?

Ткемали можно назвать одним из самых полезных соусов. Его главная составляющая – кислые сливы сорта ткемали (разновидность алычи), поэтому в соусе много полезных фруктовых кислот. Кроме того, ткемали готовят холодным способом, без нагревания, поэтому заправка сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, имеющихся в плодах. Ткемали помогает пищеварению, его рекомендуется включать в меню людям с пониженной кислотностью желудочного сока.

Внимание, опасность!

Единственный минус этого соуса, да и то весьма условный, состоит в том, что ткемали возбуждает аппетит, что может быть нежелательно для тех, кто пытается похудеть. 

Соевый соус

Эта приправа родом с Востока. В Китае и Японии когда-то готовили заправку из соевых бобов и ферментированной рыбы. В Европу соус попал в ХVIII веке благодаря предпринимателям из голландской Ост-Индийской компании и тут же завоевал популярность. Французский король Людовик ХIV называл соевый соус «черным золотом» и ввел на него моду при дворе. Однако долгое время европейцы не могли повторить рецепт соуса. Секрет состоял в том, что на Востоке соус готовили при помощи особой технологии брожения, которой не знали в Европе.

Соевый соус. Фото: www.globallookpress.com

В чем польза?

Любой, даже самый полезный соус – это деликатес, поэтому не стоит включать его в ежедневное меню. Пусть каждый раз встреча с соусом станет для вас своеобразным праздником! Соевый соус содержит относительно немного калорий – около 50 на 100 г, в нем имеются витамины, в том числе группы В, и микроэлементы, такие как магний, железо и марганец. Кроме того, в соевом соусе много растительного белка и ценных аминокислот.

Внимание, опасность!

К сожалению, полезным может быть только натуральный соус, изготовленный без консервантов и применения ГМО, а ведь соя подвергается модификации особенно часто по сравнению с другими продуктами. Поэтому не стоит слишком часто сдабривать блюда соевым соусом, ведь нельзя быть полностью уверенным в качестве соуса, даже если его подают в хорошем ресторане.

Еще одна опасность, которая подстерегает любителей восточного соуса, – глутамат натрия. Этот усилитель вкуса – непременный ингредиент соевой заправки, который может вызывать зависимость и целый комплекс проблем со здоровьем. Существует даже специальный медицинский термин «синдром китайского ресторанчика», который применяется к целому ряду симптомов, вызванных чрезмерным употреблением глутамата натрия. Среди них – расстройства пищеварения, проблемы с поджелудочной железой, мигрень. 

Десять самых низкокалорийных соусов, которыми можно заправить салат • INMYROOM FOOD

Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы. 

Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи. Но существуют и легкие соусы из овощей, зелени, масел и натурального йогурта, особенно греческого, ведь он богат белком — например, йогурт "Греческий TEOS" от компании "Савушкин продукт". Йогурт TEOS не только вкусный и полезный, но и не вредит фигуре: в отличие от классического греческого йогурта у него низкий процент жирности — всего 2%. 

Густые и питьевые йогурты "Греческий TEOS" являются
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. За свой полезный
состав и качество они заслужили мировое признание и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Вместе с популярным блогером Марией Благовещенской — @schokolieb — рассказываем, как приготовить полезный соус для заправки ваших блюд, и делимся подборкой вкусных и низкокалорийных рецептов на любой вкус. 

Мария Благовещенская

Мари обожает готовить вкусные и полезные блюда, которые не вредят фигуре, а помогают быть в тонусе. 

В жаркое время года хочется легкости. Прекрасным вариантом легкого ужина и дополнением к обеду становятся салаты. Правильный и легкий соус из натуральных ингредиентов сделает их еще вкуснее и полезнее.

Йогуртово-лимонный соус

Мари поделилась рецептом йогуртового соуса с лимоном.

Соус из греческого йогурта подойдет к любому салату. С таким соусом даже обычная нарезка из огурцов и помидоров заиграет новыми красками. Разнообразьте соус специями: прованскими травами, молотым перцем, паприкой или гранулированным чесноком.

Яркий вкус цитрусовый добавляет соусу приятную кислинку и заряд витаминов, а прованские травы — изысканные гастрономические нотки. Такой соус идеально сочетается с овощными салатами, белой и красной рыбой и морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами), запеченной курицей. Приготовить его проще простого. 

Ингредиенты:

  • Йогурт "Греческий TEOS"1 баночка (140 г)
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Лимонная цедра1/2 ч. л.
  • Прованские травыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Греческий йогурт смешайте с лимонным соком. 
  2. Добавьте лимонную цедру и прованские травы. 
  3. Размешайте и подавайте к столу. 

С какими салатами сочетать: 

Песто

Итальянский соус песто — один из самых популярных и полезных соусов в мире. Это вовсе не удивительно, ведь его изобрели истинные гурманы итальянцы. Добавляйте его в салаты, сочетайте с курицей, используйте для приготовления закусок с овощами и сыром. 

Так, песто прекрасно сочетается с томатами, болгарским перцом, бураттой, моцареллой и зеленью. 

Ингредиенты:

  • Чеснок3 зубчика
  • Базилик1,5 чашки
  • Кедровые орешки 5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1/3 чашки

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера поместите рубленый базилик, чеснок и кедровые орехи. Смешайте на максимальной скорости. 
  2. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Снова взбейте соус до однородной консистенции.
  3. Переместите соус в миску и подавайте к столу. 

Йогуртовый соус с лаймом и кинзой

Зелень способна моментально преобразить вкус йогуртового соуса. Предлагаем попробовать сочетание греческого йогурта и кинзы — это отличное дополнение к мясным блюдам или салатам, в составе которых есть мясо, в том числе стейки или обжаренное на гриле. Кинза также прекрасно сочетается с гранатом, помидором, огурцом, болгарским перцем. 

Мария советует экспериментировать и миксовать греческий йогурт с разными травами. 

Мои фавориты — базилик и зеленый лук. Чтобы разнообразить вкус любимого соуса, достаточно добавить несколько столовых ложек измельченной зелени.

Впрочем, богаче становится не только вкус, но и состав соуса. Свежая зелень богата витаминами Е и А, антиоксидантами и минералами, которые укрепляют иммунитет, омолаживают организм изнутри и гарантируют цветущий внешний вид. 

Ингредиенты:

  • Йогурт "Греческий TEOS"1,5 баночки (210 г)
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Рубленая кинза1 пучок
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску выложите йогурт "Греческий TEOS". 
  2. Добавьте сок лайма и оливковое масло. Размешайте. 
  3. Добавьте рубленую кинзу. Посолите, поперчите. 
  4. Еще раз размешайте соус и подавайте к столу. 

Соус из шпината

Шпинат богат витаминами, минералами, клетчаткой, аминокислотами и антиоксидантами. А еще он низкокалориен и прекрасно сочетается с другими овощами, а также с мясными и рыбными блюдами. Этот соус также можно сочетать с крекерами и домашними чипсами. 

Добавляйте его в салаты, в которых присутствуют восточные нотки, в том числе бобовые и пикантные специи. А еще шпинат прекрасно сочетается с ягодами: клубникой, голубикой, ежевикой и малиной. 

Ингредиенты:

  • Шпинат1,5 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Хумус200 г

Способ приготовления:

  1.  Шпинат смешайте с хумусом и отправьте в кухонный комбайн или в блендер. Взбейте до однородного состояния. 
  2. Переместите основу соуса в миску. Добавьте соль и оливковое масло. 
  3. Подавайте соус к столу. 

Йогуртово-горчичный соус

Любителей майонеза много, но этот соус, даже приготовленный в домашних условиях, остается не самым полезным вариантом. Он слишком калориен, чтобы присутствовать в рационе человека, который стремится питаться правильно. 

Мари предлагает альтернативный соус "а-ля майонез" — соус на основе греческого йогурта и горчицы. Он гораздо полезнее и менее калорийный, чем майонез, приготовленный по классическому рецепту. 

Этот соус отлично подойдет даже для замены майонеза в "классических" салатах — оливье, крабовом и селедке под шубой.

Добавляйте йогуртово-горчичный соус в блюда из мяса и птицы, а также в салаты, в которых есть мясо и овощи. 

Ингредиенты:

  • Йогурт "Греческий TEOS"1 баночка (140 г)
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Горчица2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте греческий йогурт с лимонным соком и оливковым маслом. 
  2. Добавьте горчицу и еще раз все хорошенько размешайте. 
  3. По желанию взбейте соус миксером на небольшой скорости.
  4. Переложите соус в миску и подавайте к столу. 

Йогуртовый соус с творожным сыром

Греческий йогурт прекрасно сочетается с сырами, в том числе с творожным сыром. Получается очень необычное и интересное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. 

Йогуртовый соус с творожным сыром универсален. Его можно добавлять как в блюда из птицы, так и сочетать с рыбой, морепродуктами и овощами. Творожный сыр идеально дополняет сочные овощи — помидоры, болгарский перец, листовой салат, капусту кейл. 

Мария использует такой соус для заправки любимых салатов, в том числе для приготовления домашнего салата "Цезарь". Обязательно попробуйте добавить этот соус и в греческий салат.

Ингредиенты:

  • Йогурт "Греческий TEOS"1 баночка (140 г)
  • Сыр творожный "Сливочный"1/3 пачки (50 г)
  • Укроп2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Укроп порубите. 
  2. Смешайте греческий йогурт и творожный сыр в чаше блендера. Взбейте до однородной массы. 
  3. Подавайте соус к столу, добавив укроп. 

Клюквенный соус с финиками

Вкусные, полезные и низкокалорийные соусы можно приготовить и из ягод. Например, из клюквы — ее приятная кислинка порадует рецепторы. Чтобы сделать вкус соуса еще интереснее, добавьте имбирь, корицу и апельсин. 

Мари советует давать соусам время настояться, а не добавлять их в блюдо сразу же. 

После приготовления всем соусам лучше дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Так все используемые ингредиенты раскроют свой изумительный вкус.

Клюквенный соус с финиками прекрасно сочетается с птицей, мясом, в том числе ягненком, овощами, сырами и даже фруктами. 

Ингредиенты:

  • Клюква350 г
  • Финики7 шт.
  • Молотый имбирь2 ч. л.
  • Апельсин1 шт.
  • Корицапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Финики порубите и удалите косточки.
  2. Апельсин очистите. Цедру натрите на терке, а сок выжмите.
  3. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера. Хорошенько взбейте. 
  4. Оставьте соус на полчаса или на целую ночь при комнатной температуре.
  5. Подавайте к столу, украсив корицей.  

Оливково-лимонный соус

Если времени на приготовление вкусного соуса совсем нет, Мари советует использовать заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Приготовить ее очень просто.  

Взбивайте ингредиенты венчиком в размеренном темпе, чтобы они успели вступить в гастрономическую реакцию и раскрыть свой вкус и аромат.

Эта заправка идеально подходит для овощных салатов, но вы можете добавить ее и в блюда из мяса или рыбы. Такой соус прекрасно подойдет к овощам, рыбе и птице, приготовленным на гриле. 

Ингредиенты:

  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сушеный лук1/4 ч. л.
  • Сушеный чеснок1/4 ч. л.
  • Сушеный орегано1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Взбейте венчиком. 
  2. Добавьте специи и продолжайте взбивать еще какое-то время. 
  3. Заправьте соусом нужное блюдо и подавайте его к столу. 

Йогуртовый соус из авокадо и базилика

Авокадо — самый калорийный фрукт, но при этом самый полезный. Калории, которые поступают в организм вместе с авокадо, преобразуются в энергию, а не откладываются в лишние килограммы. 

Используйте этот соус для заправки овощных салатов, блюд из мяса, птицы и рыбы, в том числе приготовленных на гриле, а также для приготовления салатов с мексиканскими гастрономическими нотками, в составе которых есть кукуруза. 

Ингредиенты:

  • Йогурт "Греческий TEOS"1,5 баночки (210 г)
  • Авокадо1 шт.
  • Мед 1/2 ч. л.
  • Сок лайма2 ч. л.
  • Базилик1/4 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Морская сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите от кожуры и кожицы. Размягчите мякоть вилкой. 
  2. Базилик порубите. 
  3. Чеснок измельчите. 
  4. Смешайте йогурт, авокадо, мед, сок лайма, базилик, чеснок и оливковое масло в чаше блендера. Взбейте. 
  5. Добавьте морскую соль. Размешайте. 
  6. Переложите в миску. Подавайте к столу.

Йогуртовый соус с сыром

Йогуртовый соус с сыром станет идеальным ингредиентом для закусок. Мари советует использовать его для приготовления фаршированных яиц. Это удобно вдвойне, ведь в рецепте есть яичные желтки, а значит, вы не будете варить яйца просто так. 

Этот соус станет отличной начинкой для фаршированных яиц. Отварите яйца и отделите желтки от белков. Нафаршируйте яйца получившимся соусом. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.

Такой соус также можно использовать в салатах и блюдах из рыбы и птицы. А еще он отлично сочетается с корнеплодами: картофелем, морковью и свеклой. 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки (сваренные)3 шт.
  • Йогурт "Греческий TEOS"1 баночка (140 г)
  • Нежирный сыр50 г
  • Молотая паприкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки разомните вилкой. 
  2. Сыр натрите на средней терке. 
  3. Смешайте все ингредиенты в миске и разомните вилкой. 
  4. Приправьте специями и подавайте к столу. 

Как хранить соусы

Лучше всего готовить соусы на один раз, чтобы использовать в тот же день. Тогда они получаются максимально вкусными, нежными и полезными. 

Если же вы приготовили слишком много соуса, не спешите расстраиваться — соусы можно хранить в холодильнике. Важно соблюдать определенные правила, чтобы продукт оставался качественным. 

Оставшийся соус храните в холодильнике в герметичном контейнере или в миске под пищевой пленкой не более 5 дней.

Чаще используйте разнообразные соусы для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Это самый простой и быстрый способ сделать ваши любимые блюда еще вкуснее, полезнее и интереснее. 

7 вкуснейших соусов для пасты / AdMe

Макароны - любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Соус "Болоньезе"

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (Пармезан)
  • 1/2 стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  2. Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  4. После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  5. Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

  • 500 г грибов (вешки)
  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы - полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

Сырный соус

  • 50 мл сливок
  • 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль


Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  2. Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки. 
  3. Соус готов! Приятного аппетита!

Соус "Песто"

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика 
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра (Пармезан)
  • соль по вкусу
     

Приготовление:

  1. Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  2. Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  3. Готовый соус добавляем к пасте.

Соус с томатами и морепродуктами

  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус) 
  • 8 шт. свежих помидоров 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
  3. Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
  4. В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Соус из тунца

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 3 шт. свежих помидоров
  • 1 баночка тунца (размять)
  • 1/2 маленькой баночки сметаны
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)
     

Приготовление:

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
  2. Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом - сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
  3. Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Сливочно-грибной соус

  • 750 г шампиньонов 
  • 225 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
  3. Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.

Майонез и соусы. Нужно ли их есть?

Мало кто знает, что большая тарелка пасты содержит около 240 килокалорий. Столько же содержит тарелка отварного белого риса. Это не так уж и много. Но вот готовое блюдо на основе спагетти «паста карбонара» в том же количестве уже затягивает на 700-800 ккал – а это уже половина рациона среднестатистической девушки. Что это за «темная магия» и как с ней бороться и пойдет речь.

Немного о вкусе и его «цене»

Трудно поспорить с тем, что рис с густым кисло-сладким соусом имеет куда более приятный вкус, чем сваренные в слегка подсоленной воде зерна. Но и энергетическая ценность такого блюда будет значительно выше. Человек так устроен, что из еды ему важно получать не только питательные вещества, ощущать удовольствие от приема пищи. За годы существования кулинарии было изобретено бесчисленное множество блюд. Причем некоторые готовятся из одних и тех же продуктов, но отличаются добавками. И, как правило, эти добавки не только меняют вкус «базы» в лучшую сторону, но и набрасывают дополнительных 200-300 ккал. Поскольку с годами, а, порой, и веками, потребители настолько привыкли к некоторым сочетаниям, что уже не мыслят данные продукты по отдельности. Например, макароны и соус «Болоньезе». Именно соседство с очень питательными соусами «бросает тень» на некоторые, сами по себе неплохие, продукты. Но такое ли соусы зло на самом деле.

Какие бывают соусы и с чем их едят?

Соусов существует великое множество, но внимание будет сфокусировано, в первую очередь, на промышленных. Первым в списке будет стоять заглавный соус – майонез. Да-да, майонез это тоже соус. В идеале он готовится из желтков и растительного масла, но хранится буквально пару дней. В промышленности же активно применяется яичный порошок, крахмал и сухое молоко. И таким образом к сумасшедшему количеству жиров прибавляются сомнительной полезности углеводы. Выходит, что для покрытия суточной нормы жира в рационе достаточно съесть около 100 грамм майонеза 67% жирности. В низкокалорийные (хотя правильнее будет считать маложирные) сорта добавляют больше крахмала, что несколько увеличивает долю углеводов, которые лучше было бы получить из хорошей крупы. Наряду с майонезом знамя лидера продаж среди промышленных соусов держит кетчуп и родственные ему. В идеале кетчуп готовят из томатов, специй и пряностей, благодаря чему его можно было бы причислить к здоровым и полезным продуктам, но… Так его готовят в домашних условиях, а вот в промышленном производстве появляются новые компоненты – загустители, консерванты и вкусовые добавки. Чем дешевле кетчуп, тем больше шансов, что его производство удешевили именно за счет этих компонентов и пользы он не принесет, а еще может вызвать аллергические реакции и воспаление органов пищеварительной системы. Но относительно недавно на рынке бывшего СССР появился еще один герой – это соевый соус. В целом это очень даже неплохой соус, если его, как и кетчуп, не пытаются удешевить изменением технологии. Но в избытке он может спровоцировать гипертонию или вызвать аллергию, особенно у детей до 3-х лет. Но есть еще одна категория соусов, которые уже прочно стоят на столах многих семей. Это сложные соусы промышленного производства, такие как тар-тар, сырный соус, грибной и прочие. Большинство из них готовятся на основе промышленного майонеза, что уже не очень радует, плюс в них очень активно используются вкусовые добавки и консерванты, что окончательно нивелирует их пищевую ценность. Кроме того, многие промышленные соусы могут содержать один компонент, который создает впечатление, что и соус очень вкусен, и все, что подается с ним, приобретает потрясающий вкус. Речь об усилителе вкуса. Это вещество оказывает раздражающее воздействие на вкусовые рецепторы, создавая иллюзию ярких органолептических ощущений. Полезным его назвать никак нельзя – оно может вызывать аллергические реакции и нарушение пищеварения. Получается, что все соусы – вредны?

Есть или не есть?

На самом деле, соусы не такое уж и зло, нужно просто при их выборе следовать нескольким правилам:

  • Читать состав – если там есть усилители вкуса, красители, ароматизаторы и прочие «лишние» ингредиенты, то лучше отказаться от такого дополнения;
  • Не соблазняться излишней дешевизной. Никто не призывает брать самый дорогой соус, но экономить тут сильно не стоит;
  • Соус должен дополнять вкус блюда, а не определять его – так получиться съесть его намного меньше;
  • Искать альтернативу жирным соусам – заменить майонез нежирной сметаной или соусом на ее основе;
  • Не злоупотреблять – все, что излишне, то нездорово;
  • Готовить блюда, не нуждающиеся в «прикрытии» из соуса – вряд ли у кого-то возникнет мысль налить майонеза в сочное овощное рагу или обмазать им хрустящую корочку на запеченном мясе.

И напоследок, раз уж зашла речь о майонезе – от него все-таки лучше отказаться и заменить сметаной с добавлением горчицы или иных специй на свой вкус. Так и жира в тарелке меньше, и пользы больше, и вкус нежнее. А в остальном – придерживаться принципа «золотой середины».

ЧИПСЫ запеченные (нежирные) ТМ Santa Maria + соусы. Соусы и кетчупы

Соус | ЧИПСЫ запеченные (нежирные) ТМ Santa Maria + соусы. Соусы и кетчупы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0061400211 c

216 р

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: Santa Maria Дип-соус Гуакамоле

Товара нет в наличии

С мексиканского "Гуакамоле" дословно переводится как "соус из авокадо". Известен еще со времен племен майя и ацтеков. Дип-соус Гуакамоле идеально сочетает в себе вкус спелого авокадо, кислинку лайма, остроту перца Халапеньо и зелень кинзы.

Дип-соус Гуакамоле подходит ко всем блюдам мексиканской кухни в качестве добавки, а также используется как самостоятельный соус к овощам, рыбе и любому виду мяса. Соус подают как холодным, так и разогретым. Идеально сочетается с кукурузными чипсами Santa Maria.

Crema e Gusto Classico — кофейная смесь с мягким обволакивающим вкусом из отборной бразильской араб… ХИТ ПРОДАЖ!!! Зерно.100% арабика. Средняя обжарка Смесь самых ароматных центрально-американских и… Кофе Лавацца Эспрессо зерно 500г м/у 1/12 Горячий шоколад Aristocrat Легкий — сладкий, густой и насыщенный напиток, изготовленный из самых ка… Зерно 200 г. Состав: арабика 80%, робуста 20% Marcony Aroma Апельсин - это композиция благородного… Зерно 200 г. Marcony Aroma Лесной орех - это композиция благородного вкуса натурального кофе с люб… Французская ваниль - это композиция благородного вкуса натурального кофе с любимым ароматом француз… Кофе в зернах 500 гр. в вакуумной упаковке (Средней обжарки, 100% Арабика) Кофе в зернах от J.J… MOVENPICK of Switzerland CAFFE CREMA кофе в зернах, 1000 гр в вакуумной упаковке (Средней обжарки… ****MOVENPICK of Switzerland CAFFE CREMA кофе молотый, в вакуумной упаковке (Средней обжарки, 100%… Кофе Movenpick Espresso — традиционный, проверенный временем бленд, созданный специально для пригот…

Евгения 12.9

24.08.2020

Лариса 15.7

10.12.2020

Ирина 10.9

08.10.2020

Анастасия 4.6

21.04.2021

Лариса 15.7

09.08.2021

Лариса 15.7

28.06.2021

Екатерина 13.6

09.04.2021

Наталья 12.8

02.04.2021

Наталья 10.0

04.11.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

340 р 293 р

Crema e Gusto Classico — кофейная смесь с мягким обволакивающим вкусом из отборной бразильской араб…

250гр

1580 р 1368 р

ХИТ ПРОДАЖ!!! Зерно.100% арабика. Средняя обжарка Смесь самых ароматных центрально-американских и…

1 кг

900 р 792 р

Кофе Paulig Arabica в зёрнах - одна из самых лучших смесей, представленных финской кофейной компани…

1кг

354 р

Qualità Oro — это 100 % купаж арабики центральноамериканского и бразильского происхождения с мягким…

250гр

1331 р

Кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma (Крема е Арома) обладает приятным послевкусием горького шоколад…

1кг

300 р

Насыщенный и бархатистый вкус, тщательно смешанные сорта робусты лучшего происхождения из Азии и Аф…

250гр.

348 р

Кофе Лавацца Оро зерно 250г м/у 1/20 Средняя обжарка Смесь самых ароматных центрально-американских…

250гр

353 р

Молотый кофе LavAzza Rossa (Лавацца Росса) - это крепкий сорт кофе, с легкой горчинкой и высокой кр…

250гр

209 р

Горячий шоколад Aristocrat Легкий — сладкий, густой и насыщенный напиток, изготовленный из самых ка…

500гр

408 р

Эспрессо:насыщенный и полнотелый. Купаж отборных сортов 100 % арабики с насыщенным ароматом для при…

250г

186 р

Паулиг МОККА - крепкий и ароматный кофе.Продолжительное послевкусие и неизменное качество гарантиру…

250гр

332 р

Молотый.отлично подойдет как для приготовления эспрессо, так и больших порций черного кофе "Америка…

250гр.

210 р

Высококачественный растворимый кофе CAFЕ CRЕME приготовлен из отборных,зерен бразильской арабики, в…

100гр

818 р

Кофе Лавацца Оро зерно 500г м/у 1/12 Средняя обжарка Смесь самых ароматных центрально-американских…

500гр

209 р

Горячий шоколад Аристократ – высококачественный российский продукт, который изготавливает одноименн…

500гр

453 р

Нежный и ароматный бленд. Специально сбалансированная смесь с «округлым» вкусом и нежным ароматом…

250гр.

170 р

Кофе Senator – это продукт для тех кофеманов, которые стремятся совместить высокое качество любимог…

100гр

850 р 742 р

Зерновой Обжарка: Средняя Состав: арабика 70%, робуста 30% Описание "Paulig Mokka - крепкий и аром…

1кг

370 р 330 р

Кофе молотый Paulig Presidentti Original (Паулиг Президент Ориджинал) - Presidentti крепкий и потря…

250г

455 р

408 р

Кофе в зернах Lavazza Espresso (Лавацца Кафе Эспрессо) - один из самых дорогих и высококачественных…

250гр.

428 р 354 р

Зерновой Обжарка: Средняя Состав: арабика 70%, робуста 30% Описание "Paulig Mokka - крепкий и аром…

500г

339 р 240 р

Японский кофе AGF (Ajinomoto General Foods) Бленди Мока - натуральный молотый кофе со сладковатым н…

7гр*8шт

744 р

Кофе Лавацца Эспрессо зерно 500г м/у 1/12

500гр

840 р

Зерна кофе LEBO EXTRA - это один из лучших купажей, созданный из тщательно отобранных сортов арабик…

1кг

124 р

Молотый кофе LEBO GOLD для заваривания в чашке, благодаря ультратонкому помолу, идеально подходит д…

100гр

350 р 330 р

Состав арабика 100% Описание В кофе Paulig Presidentti Original, приготовленном из обжаренных зёре…

250г

339 р 240 р

189 р

Растворимый капучино Aristocrat "Лесной орех" — напиток, которое покорит сердце даже самого привере…

300гр

179 р

Капучино АРИСТОКРАТ Шоколадный 300гр 1/10

300гр

366 р

Зерно.Кофе Lavazza Rossa купить можно порекомендовать ценителям крепкого настоя с насыщенным вкусом…

250гр

1437 р

Зерно.Кофе Lavazza Rossa купить можно порекомендовать ценителям крепкого настоя с насыщенным вкусом…

1кг

189 р

Капучино Aristocrat - это сочетание классического вкуса капучино с самыми популярными добавками сре…

300гр

138 р

693 р

MOVENPICK of Switzerland CAFFE CREMA кофе в зернах, 1000 гр в вакуумной упаковке (Средней обжарки…

500 гр

468 р

Растворимый кофе Лавацца Пронтиссимо Классико - гармоничная и сбалансированная смесь 100% Арабики с…

95г ж/б

138 р

Горячий шоколад Аристократ – высококачественный российский продукт, который изготавливает одноименн…

300гр

160 р

Отличающийся плотной структурой и твердостью, этот продукт достаточно медленно растворяется в горяч…

800гр

264 р

Французская ваниль - это композиция благородного вкуса натурального кофе с любимым ароматом француз…

200гр.

222 р

Это великолепная смесь арабики и робусты, которые образуют в своем сочетании благородный насыщенный…

250г

Как приготовить диетический овощной соус к макаронам, рису и мясу?

Hortex.pl »Советы» 5 диетических рецептов овощных соусов к макаронам, рису, крупам и мясу

Соусы, дип-соусы и приправы являются одними из самых жирных продуктов, так как часто содержат много жира ( масла, сливочного масла, сыра или сливок), который призван усилить вкус всего блюда. Однако вкусную добавку к мясу, крупам, рису или макаронам можно легко приготовить в более легком, диетическом варианте.Как это сделать? Достаточно использовать более ценные овощи и заменить откормочные добавки свежей зеленью, пюре и специями. Мы советуем вам, как сделать облегченную версию соуса - с меньшей калорийностью, но неизменно прекрасным вкусом.

Диетический овощной соус к мясу и овощам

Домашние диетические овощные соусы имеют много преимуществ. Во-первых, для их приготовления не нужно особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это ценные ингредиенты, большая сковорода, хороший рецепт и немного желания.Во-вторых - их можно приготовить за несколько минут. Особенно, когда вы выбираете замороженные продукты вместо свежих овощей. Их не нужно мыть, чистить или резать, поэтому время на приготовление соуса сводится к минимуму. Третье - они универсальны. Их можно подавать как к вегетарианским блюдам, так и к порции (постного!) мяса . Они будут отлично работать в каждом издании. В-четвертых, они сытные и полезные. Они обеспечивают организм полным спектром ценных питательных веществ, не содержат пустых калорий и естественным образом поддерживают метаболизм .В-пятых – они вкусные и их можно приготовить практически из любых ваших любимых овощей. Попробуйте наши предложения.

Легкий сливочно-овощной соус на основе томатов

Домашний томатный соус со свежими итальянскими травами – классика жанра. Чаще всего его подают с лапшой, но также хорошо сочетается с крупой, рисом или мясом. В слегка постном варианте, со смесью перцев и кабачков, он станет прекрасным дополнением к легкой, питательной диете.

Ингредиенты:

  • Венгерская смесь Hortex (помидор, красный перец, цуккини, лук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 столовая ложка томатного концентрата
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 6 столовых ложек сливок сыр пониженной жирности
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи по вкусу: перец, соль, свежие итальянские травы (базилик, орегано, розмарин)
  • горсть свеженарезанной петрушки

Как сделать низкокалорийный, сливочный овощная сосна с помидорами?

В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи Hortex и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.Добавить пюре, томатную пасту, продавленный через пресс чеснок и щепотку итальянских трав. Залить бульоном и тушить под крышкой около 10 минут. Когда овощи станут мягкими, переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте до однородности. Добавить светлый сыр и тщательно перемешать — соус должен быть густым и кремообразным. В конце приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать щедро нарезанной петрушкой.

Диетический соус из брокколи

Брокколи – еще один овощной залог, на основе которого можно приготовить полноценный, диетический соус к макаронам, рису, крупе или мясу.Они низкокалорийны (в 100 г брокколи всего 29 ккал), нежны на вкус и входят в число самых полезных овощей в мире. Чаще всего их сочетают со сливками, но в облегченном варианте их лучше заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • пачка брокколи в соцветиях Hortex
  • ½ стакана натурального йогурта
  • 30 г тертого сыра светлого
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. сладкий перец перец

Как приготовить соус из брокколи?

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте.Добавьте брокколи и оставьте тушиться на 5 минут. Добавьте йогурт и специи и готовьте еще 3-4 минуты. Незадолго до окончания приготовления добавьте сыр — он сделает соус сливочным и слегка липким.

Диетический тыквенный соус

Вкусный диетический овощной соус к макаронам, кашам или мясу можно приготовить и из тыквы. Тыква не только низкокалорийна (в 100 г продукта 33 ккал), но и обладает антибактериальными, противогрибковыми и общеукрепляющими свойствами. Стоит включить его в свое меню на постоянной основе – особенно осенью и зимой.

Ингредиенты:

  • упаковка кубиков замороженной тыквы Hortex
  • 3 красные луковицы
  • горсть листьев шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка свежемолотой соли
  • 2 столовые ложки горячего масла (с чесноком и соусом чили)
Как сделать тыкву ? Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте листья шалфея и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая.Добавьте слегка размороженную тыкву и тушите еще 15 минут. Когда все ароматы объединятся, слегка посолите соус и залейте его горячим маслом.

Диетический овощной соус с чечевицей

Если овощной соус должен быть не только низкокалорийным, но и очень насыщенным и сытным, в него стоит добавить чечевицу. Лучше всего здесь работает красная чечевица, поскольку она низкокалорийна (116 ккал в 100 г вареных зерен), ее не нужно быстро замачивать и переваривать, придавая соусу консистенцию бархатистого мусса.Красная чечевица также содержит много клетчатки, улучшающей процессы пищеварения, что помогает сохранить стройную фигуру. Диетический чечевичный соус хорошо сочетается с крупой и рисом.

Ингредиенты:

  • 100 г красной чечевицы
  • 1 свекла среднего размера
  • ½ пакета овощей в полосках Hortex (морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей)
  • 3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 200 г соевого соуса
  • петрушка
  • 3 стакана кипятка
  • специи: 3 чайные ложки дикого чеснока, 5 чайных ложек майорана, горсть свежего розмарина, ½ чайной ложки куркумы Хлопья придают дрожжам неактивный вкус, придают оригинальную, слегка сырную нотку, а также повышают калорийность всего блюда (в 100 г продукта содержится 335 ккал).Если вы хотите, чтобы ваша еда была как можно меньше, вы можете пропустить ее. Соус будет чуть менее острым, но таким же вкусным.

    Как приготовить овощной соус с чечевицей?

    Тщательно промойте чечевицу в сите. Свеклу помойте, очистите и измельчите в кухонном комбайне. Нарежьте или измельчите помидоры до однородной массы.

    Все ингредиенты (кроме суповых овощей, петрушки и дрожжевых хлопьев) положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне (без крышки) 15 минут.Время от времени все перемешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. Добавьте овощи Hortex и, по желанию, неактивные дрожжи и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая. Готовый соус посыпать рубленой петрушкой.

    Китайский диетический овощной соус

    Легкий домашний овощной соус не обязательно должен быть основан только на классическом наборе местных овощей. Если вам нравятся выразительные вкусы, попробуйте соус в китайском стиле. Он приятно густой, слегка пряный и отлично подчеркивает вкус восточных блюд.Лучше всего он смотрится с рисом, лапшой удон (которая, кстати, менее калорийна, чем традиционная пшеничная лапша), а также с тофу, курицей и говядиной.

    Ингредиенты:

    • упаковка китайской смеси Hortex (морковь, красный перец, лук-порей, лук, ростки маша, китайские грибы, побеги бамбука)
    • чайная ложка свеженатертого имбиря
    • 4 столовые ложки уксуса
    • 3 столовые ложки темного соевого соуса
    • 3 столовые ложки пюре Томатный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда (или меньше, по вкусу)
    • Стакан овощного бульона
    • Специи: чайная ложка карри, щепотка тмина, щепотка острого перца, соль, перец

    Как приготовить китайский овощной соус?

    В большой сковороде (предпочтительно вок) разогреть оливковое масло, добавить китайскую смесь и жарить ок.8 минут, постоянно помешивая. Тем временем в кастрюле соедините остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и тушите, пока соус немного не загустеет. Соедините соус с овощами. Готовый!

    .

    Французский легкий соус - Крафт - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт устав Реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Французский легкий соус - Крафт [г]:
    Категория: Готовые продукты, супы, десерты
    Подкатегория: Соусы
    Имя: Французский легкий соус
    Марка продукта: Крафт
    Чистый объем: 235 мл
    Производитель: Крафт Фудс Соединенное Королевство

    Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

    Описание продукта

    Легкий французский соус - Kraft
    Чистый объем: 235 мл

    Информация о пищевой ценности

    90 120

    Пищевая ценность

    1 порция - 15 г

    Пробная порция: 1 столовая ложка - 15 г

    за 100 г в порции 15 г
    Энергетическая ценность ккал ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 2016-12-11 Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в соусе Французский крафт легкий калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    Низкокалорийные соусы для барбекю

    3 салата с яйцом: с лососем, брокколи в чесночном соусе и красной фасолью

    Яйцо – универсальная добавка к салату. Вкусно подавать с лососем, брокколи, помидорами, красной фасолью и кукурузой. Соусы, которые подходят к яйцам: чесночный, лимонный и укропный.

    Яйцо – универсальная добавка к салату. Вкусно подавать с лососем, брокколи, помидорами, красной фасолью и кукурузой. Соусы, которые подходят к яйцам: чесночный, лимонный и укропный. Чтобы проверить, свежее ли яйцо, просто вылейте его в стакан или небольшую кастрюлю с водой (достаточно, чтобы окунуть все яйцо). Если он выходит, он несвежий. Салат с яйцом, копченым лососем и огурцом в соусе из укропа и лимона Тебе нужно: большая глубокая тарелка, прессы для чеснока, маленькая чаша. Ингредиенты (на 2 порции): пачка копченого лосося (150 грамм), 3 яйца большая горсть рукколы (около 50 грамм), 1 небольшой зеленый огурец, Ингредиенты для соуса: 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа, 1/2 чайной ложки лимонного перца щепотка соли. Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легкий Способ приготовления: Положите ракету на тарелку. Огурец очистить, нарезать ломтиками и выложить на зелень. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, разрежьте их на четвертинки и положите на край тарелки. Свернуть лосось в рулетики (должно выйти около 6 рулетиков). Положите рыбу в центр тарелки. В миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, укроп, перец и соль. Добавьте продавленный через пресс чеснок и снова перемешайте.Полить салат соусом и готово. Приятного аппетита! Салат с яйцом, брокколи и помидорами в чесночном соусе Тебе нужно: горшок, дуршлаг, большая чаша, прессы для чеснока. Ингредиенты (на 4 порции): 3 стакана воды, 2 большие брокколи (по 500 грамм каждая), 5 яиц, 4 помидора, 1 чайная ложка соли, ... 9000 3 .

    OASY Lifestage Cat ADULT Light в соусе - Саше для взрослых кошек

    Кусочки мяса в соусе в пакетиках для кошек с избыточным весом

    Характеристики OASY World Of Love:
    • Oasy предлагает широкий ассортимент полезных кормов для кошек, доступных в различных формулах и форматах, разработанных для любого возраста и размера.
    • Первым ингредиентом является свежее мясо, необходимое для хорошей усвояемости, усвоения питательных веществ и хорошего вкуса.
    • Благодаря инновационной технологии Fresh Meat Injection System белки свежего мяса сохраняют высокую биологическую ценность, жиры содержат меньше свободных радикалов, а витамины лучше сохраняются.

    Особенности продуктов питания в OASY Lifestage Adult Light in fat Кусочки в соусе:

    • Полнорационный корм для взрослых кошек (старше 1 года).
    • Формула с низким содержанием жира, предназначенная для кошек с тенденцией к полноте.
    • Lifestage Рецепты:
      • Нежные кусочки в вкуснейшем соусе из натуральных ингредиентов со свежим мясом.
      • Разработан с учетом особых потребностей кошек, а также их возраста и особых потребностей.
      • Без красителей и консервантов, без ГМО и сои, без жестоких испытаний на животных.
    • Белки животного происхождения с высокой биологической ценностью помогают вашей кошке оставаться здоровой и энергичной.
    • Более низкое содержание жира способствует контролю веса помогает поддерживать оптимальное состояние кошек.
    • Взрослой кошке весом от 3 до 5 кг давать от 3 до 4,5 пакетиков в день.
    • Рекомендуемая суточная доза может варьироваться в зависимости от физической активности животного.
    • Хранить в прохладном и сухом месте.

    Состав:
    птица (из которых курица не менее 4%), свинина (свежая свинина 4%), рыба, обезвоженный животный белок, аминокислоты, клетчатка гороха, минеральные вещества, картофельный крахмал, декстроза.

    Анализ:
    Аналитические компоненты:
    сырой протеин 7,5%, жирность 3%, сырая клетчатка 0,8%, сырая зола 2%, влажность 84%.

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
    Пищевые добавки:
    вит.D3 142 МЕ, вит. Е 28 мг, вит. B1 2,19 мг, йодид калия 0,22 мг, сульфат марганца моногидрат 5,27 мг, сульфат меди пентагидрат 2,19 мг, сульфат цинка моногидрат 38,92 мг, таурин 206,73 мг.
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ: Камедь кассии 638 мг.

    .

    Lumene Ultra Sensitive SOS Light Cream - Легкий увлажняющий крем для лица и тела, 150 мл

    Цена в баллах: точка

    Оплатив заказ на данный товар, Вы получите: 56,99 балла

    Купить за баллы

    Наличие: Нет в наличии

    Время доставки: 24 часа (время)

    Lumene Ultra Sensitive SOS Light Cream
    Легкий увлажняющий крем для лица и тела

    3

    Емкость 150 мл

    • Для лица и тела
    • Сухая, чувствительная и раздраженная кожа
    • Увлажняет
    • Кои и успокаивает
    • Легкая формула

    Сухая и чувствительная кожа требует особенно бережного ухода.При состояниях раздражения, проявляющихся сухостью, зудом, жжением и покраснением, Ultra Sensitive SOS Light Cream обеспечит быстрое облегчение.

    Легкая формула крема содержит инновационный ингредиент Skin Calming, провитамин В5 и экстракт семян арктического льна , которые эффективно увлажняют, успокаивают и укрепляют кожу. Благодаря легкой консистенции его можно наносить как на тело, так и на лицо.

    Дерматологически протестировано. Без отдушек и красителей.

    Указания по применению: Наносить на чистую сухую кожу так часто, как это необходимо.

    Свойства продукта:

    Крем для тела

    Body

    Лицо

    Увлажняющие

    Увлажняющие

    CALMS

    Укрепление

    Введите контактные данные, и мы дадим вам знать, когда продукт доступен

      Lumene
    • Ultra SOS Light Cream - Легкий увлажняющий крем для лица и тела, 150 мл
    • Выберите размер, для которого мы хотим вас оповестить:
    Правила защиты персональных данных

    Отзывы о Lumene Ultra Sensitive SOS Light Cream - Легкий увлажняющий крем для лица и корпус, 150 мл

    5.00

    Количество выданных заключений: 1

    Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

    Использую для лица, у меня комбинированная кожа - не забивается, не жирнит, идеально подходит для макияжа. Без запаха. После трех применений он принес стойкое облегчение на сухое и раздраженное низкой температурой и ветром лицо. Нанесенный на руки на ночь, он убрал потрескавшуюся и покрасневшую кожу. Эффективный. Прекрасный для меня. На зиму будет идеально.

    28.10.2015

    Каролина, Варшава

    .

    Светильник для гриля — для похудения

    Сезон барбекю в самом разгаре, но как насладиться деликатесами на гриле, когда мы все еще думаем о своих силуэтах? Ну, не все продукты, приготовленные на гриле, должны быть нездоровыми и толстеть. Мы дадим вам несколько ценных советов, благодаря которым вы сможете максимально насладиться гриль-сезоном, не беспокоясь о лишних килограммах.

    Мясо

    Давайте откажемся от всех сосисок, свиной шеи, бекона, ребрышек и кровяной колбасы.Лучшими, однако, будут куриное филе или филе индейки или свиная вырезка , которые очень нежные и их можно приготовить довольно быстро.

    Смотрите рецепты диетических шашлыков и куриных грудок.

    Откажемся от готовых, уже промаринованных мясных наборов для гриля. Посыпанные специями, залитые маринадом, они прекрасно маскируют свежесть и качество мяса. Кроме того, там определенно много химических добавок и искусственных ароматизаторов.Поэтому лучше всего мариновать мясо собственными маринадами самостоятельно. В дополнение к соли и перцу, используйте чеснок для поддержки вашего метаболизма и травы, которые регулируют работу вашего желудка, такие как базилик, орегано, майоран, тимьян и фенхель.

    См. рецепты маринадов для различных видов мяса и маринадов на основе вина:

    Рыба

    Если вы любите рыбу, как можно чаще поджаривайте ее на гриле. Рыба на гриле очень ароматная, легкая и вкусная. Жарить можно практически любую рыбу, но самая вкусная рыба на гриле - форель, лосось, угорь, сом, судак, треска, камбала . Каждую рыбку следует заправить лимонным соком или белым сухим вином, что придаст ей ярко выраженный аромат. Дополнительно можно натирать чесноком, имбирем, зеленью.

    Ознакомьтесь с рецептами лосося на гриле и тилапии на гриле. Просмотрите другие рецепты жареной рыбы.

    Овощи 9000 7

    Поджарьте овощи. Они такие же вкусные и ароматные, как мясо на гриле, а главное, низкокалорийные и полезные. Можно жарить баклажаны, кабачки и перец. № Просто аккуратно сбрызните их хорошим оливковым маслом, посыпьте любимыми травами и запекайте с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавайте овощи также в виде салатов, они станут прекрасным и полезным дополнением к блюдам на гриле, а главное, обеспечат нас большим количеством витаминов, минералов и клетчатки.

    См. рецепты овощей на гриле и салатов на гриле.

    Соусы

    Конечно, давайте выберем те, что в облегченной версии. Избегайте готовых соусов, так как они часто содержат консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и загустители. Легкие соусы и заправки приготовим сами. Для их приготовления откажемся от майонеза и сливок. Выбирайте обезжиренный йогурт, оливковое масло.

    Ниже вы найдете несколько рецептов легких соусов:

    Светлый соус из хрена

    Ингредиенты:

    1 чайная ложка тертого хрена, чайная ложка сахара, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки натурального йогурта, ½ стакана овощного бульона, соль.

    Метод приготовления:

    Всыпать муку с частью холодного бульона, добавить хрен, остальной бульон прокипятить. После того, как он немного остынет, добавьте специи и йогурт.

    Легкий чесночный соус

    Ингредиенты:

    натуральный обезжиренный гомогенизированный сыр, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, перец

    Метод приготовления:

    Чеснок выдавить через пресс, добавить к сыру.Нарежьте укроп и тщательно перемешайте с сыром. Приправить солью и перцем. Отложите на 1/2 часа в холодильник.

    Легкий укропный соус

    Ингредиенты:

    1 столовая ложка измельченного укропа, ½ стакана обезжиренного бульона, 2 чайные ложки муки, 2 чайные ложки натурального йогурта, соль, сахар.

    Метод приготовления:

    Муку развести небольшим количеством холодного бульона, влить остаток бульона, всыпать укроп, приправить солью и сахаром, довести до кипения и добавить йогурт

    Соус чили

    Ингредиенты:

    2 больших помидора, стручок красного и зеленого перца, несколько капель соуса табаско, щепотка чили, оливковое масло, соль, перец, сахар

    Способ приготовления:

    Лук и чеснок очистить, нарезать и смешать.Перец и помидор нарежьте кубиками и перемешайте. Добавьте соль, перец, перец чили, табаско, щепотку сахара и оливковое масло. Тщательно перемешать, охладить в холодильнике.

    Напитки

    Что пить? Лучше отказаться от жирного пива и сладких цветных напитков. Красное вино, которое улучшает пищеварение и полезно для здоровья, будет намного лучше. Кроме того, большое количество негазированной воды с добавлением лимона.

    См. также: Спаржа из цукини на гриле в легком соусе

    Фото в статье: Depositphotos

    .90,000

    Калорийность Йогуртового соуса Zott Tzatziki и пищевой ценности

    Пищевая ценность

    Часть

    100 г

    на

    порций

    % RWS *

    Энергия

    586 кДж

    7%

    140 ккал

    Жиры

    12,40 г

    18%

    Насыщенный жир

    6 800 г

    34%

    Углеводы

    3,90 г

    2%

    Сахар

    3,10 г

    3%

    Белок

    2,30 г

    5%

    Соль

    0,00 г

    0%

    * Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

    Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 17 июня 20 09:29

    7%

    с ГДА *

    (140 дюймов)

    (Расчет калорий):

    Углеводы (11%)

    Жиры (82%)

    Белки (7%)
    * Исходя из RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Краткий обзор питательных веществ:
    90 000

    Кал

    140

    Жир

    12,4 г

    Уголь

    3,9 г

    Белок

    2,3 г

    В 100 г 140 калорий.
    Распределение калорий: 82% жира , 11% углерода, 7% белка.
    Связанный йогурт от Zott:
    Похожие соусы от Zott:
    Другие виды йогурта:
    Другие виды соусов:
    .

    Смотрите также