Добавить на Яндекс

Гороховый суп с копченой грудинкой рецепт


Гороховый суп с копченой грудинкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты супа с копченой грудинкой. Сухой горох переложить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и оставить на 2–3 ч.

Шаг 2

От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку нарезать кусочками средней величины, положить в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 15–20 мин.

Шаг 3

Пока варится бульон для супа, морковь и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 7–8 мин. Сельдерей порубить.

Шаг 4

Грудинку переложить на блюдо, ее можно использовать для другого блюда или в конце приготовления измельчить вместе с горохом. Горох откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 30–35 мин. Добавить морковь, лук и сельдерей. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 40–50 мин.

Шаг 5

Тем временем отложенные ломтики грудинки нарезать тонкими полосками. У белого хлеба срезать корку, мякиш порезать кубиками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. Переложить в миску. В этой же сковороде растопить сливочное масло, положить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда суп будет готов, перелить его в чашу блендера (можно добавить вареную грудинку), измельчить и вернуть в кастрюлю. Влить немного воды, если суп оказался слишком густым, и довести до кипения. Разлить по тарелкам, посыпать хрустящей грудинкой. Подавать с крутонами.

Полезный совет

Добавьте в гороховый суп с копченой грудинкой измельченную половинку перца чили в самом конце варки: блюдо приобретет ярко выраженный пикантный вкус. Да и согревающие свойства блюда усилятся!

Кстати

Гороховый суп с копченой грудинкой можно варить и на основательном мясном бульоне. Для его приготовления идеально подойдут свиные ребрышки, корейка или рулька. Чтобы бульон стал насыщенным, варите его не менее двух часов.
 

Гороховый суп с копченой грудинкой

Простой рецепт вкусного и наваристого горохового супа с копченой грудинкой. Если у вас нет мультиварки, то просто обжарьте также грудинку и овощи в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой на среднем огне. :)

Ингредиенты

горох 200 г
картофель 230 г
морковь 60 г
лук репчатый 80 г
грудинка 150 г
вода 1,3 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Горох замочить в холодной воде на 10 минут, затем хорошо его промыть.

Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
С грудинки убрать кожицу и нарезать кубиками.

Установить режим "жарка"/"выпечка". (если готовите в кастрюле, то поставьте кастрюлю на сильный огонь)
В чашу мультиварки (кастрюли) выложить грудинку, обжарить 2-3 мин.

Добавить лук, жарить 2 мин.

Добавить морковь, жарить 1 мин.

Добавить картофель и горох, залить горячей водой.
Закрыть крышку, установить режим "суп" 1 час 40 мин. (или накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне).
В конце добавить соль и перец по вкусу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Суп с копченой грудинкой. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Винегрет с копченой грудинкой

Винегрет с копченой грудинкой Требуется:по 150 г ветчины, кислой капусты и копченой грудинки, по 2 небольшие свеклы и луковицы, 3–4 моркови, 4–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель, свеклу, морковь отварите, остудите и

Паштет из печенки с копченой грудинкой

Паштет из печенки с копченой грудинкой Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 150 г свиной грудинки (копченой), 1 зубчик чеснока, 3 луковицы, 2 столовые ложки коньяка, 100 г свиного сала (соленого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку, свиную грудинку, лук и чеснок

Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стакана Картофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень пастернака и петрушки – по 100 г Масло топленое – 3–4 столовые

Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стаканаКартофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Коренья пастернака и петрушки – по 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые

70. Гороховый суп с копченой грудинкой

70. Гороховый суп с копченой грудинкой 400 г копченой грудинки • 1/2 стакана лущеного гороха • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Горох замочите на 3 часа, слейте воду, промойте. Залейте 2 л холодной воды, варите 40 минут

99. Рассольник с копченой грудинкой

99. Рассольник с копченой грудинкой 200 г копченой грудинки • 2 соленых огурца • 100 г свиного сала • 100 г перловой крупы • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.Крупу замочите на ночь, слейте воду. Промойте. Залейте

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.

Суп с копченой грудинкой

Суп с копченой грудинкой Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой 1,5 л бульона, 1 стакан лущеного гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль, перец. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сливочном масле, распустив его в

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжарить. Поджаренные лук и грудинку добавить в сваренный горох, налить немного бульона и перемешать. Затем добавить мелко

Гренки с копченой грудинкой

Гренки с копченой грудинкой Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 помидора, зелень петрушки, сельдерея или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять

Рубец с копченой грудинкой

Рубец с копченой грудинкой 100 г бараньих рубцов, 30 г копченой грудинки, 10 г свиного сала, 4 головки мелкого лука-саженца, 1 морковь, 1 репа, 5 г сельдерея, 20 г гороха, 20 мл белого виноградного вина, 200 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, тмин, 4 горошины

Салат с копченой грудинкой

Салат с копченой грудинкой 20 мин2 порции200 г. копченой грудинки, 400 г. кочанного салата, 200 г. сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок, перец, чеснок, сахар, соль.1. Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на

Фасоль с копчёной свиной грудинкой

Фасоль с копчёной свиной грудинкой Состав: фасоль белая или красная — 500 г, варено-копченая свиная грудинка (бекон) — 150 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 дольки, кетчуп — 2 ст. ложки, вода — примерно 1,5 л, соль, молотый чёрный перец, масло — по вкусу. Фасоль

Борщ с копченой грудинкой или корейкой

Борщ с копченой грудинкой или корейкой Ингредиенты200 г грудинки (копченой) или корейки, 600 г квашеной свеклы, 800 мл свекольного рассола, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г корней петрушки, 60 г свиного сала, 20 г сахара, 250 г картофеля (отварного), 10 г сливочного масла, 150 г

Картофельная бабка с копченой грудинкой

Картофельная бабка с копченой грудинкой Ингредиенты500 г картофеля, 20 г сала или шпика, 80 мл молока, 50 г грудинки (копченой), 10 г репчатого лука, 50 г репчатого лука (для украшения), 40 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРепчатый лук

Гороховый суп с копченой грудинкой: интересные рецепты

Ничто не согреет морозным зимним днем так, как хороший, наваристый суп с копченой грудинкой — такой густой, вкусный и сытный, что способен один заменить собою первое и второе.


Проверенный рецепт такого кулинарного чуда у каждой хозяйки свой. Абсолютной классикой жанра является, безусловно, гороховый суп с копченой грудинкой. Но, может быть, взять вместо гороха фасоль или чечевицу? Или после новогодних праздников в холодильнике чудом уцелела пара банок консервированной кукурузы?

Гороховый суп с грудинкой классический

Для этого рецепта подходит как желтый горох, так и зеленый — во втором случае вкус получится более сладковатым и нежным. Воду на этапе ее добавления к готовому гороху можно заменить бульоном — будет вкуснее. Ингредиенты даны из расчета на пятилитровую кастрюлю.

  • 1,5 стакана гороха;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 400 гр. копченой грудинки;
  • соль, перец, лавровый лист, травы — по вкусу.

Крупу промыть и замочить в холодной воде на полсуток и более — оптимально на ночь. Воду слить, налить новой — вдвое больше разбухшего гороха по объему.  Довести до кипения, если нужно, снять пену и варить горох на медленном огне до готовности.

Тем временем копченое мясо и очищенные лук и морковь нужно нарезать кубиками и хорошо подрумянить на сковороде с добавлением соли и специй. Когда овощи будут почти готовы, снять зажарку с огня.

Готовность гороха определяется путем пробы — он должен стать мягким и начать развариваться. Когда крупа достигнет указанной кондиции, в кастрюлю нужно долить горячей воды или бульона до 2/3 объема. В кипящую основу добавить зажарку, выправить блюдо на соль, при необходимости досыпать специй. Когда морковь станет мягкой, отправить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку и лавровый лист, после чего доварить суп на небольшом огне до готовности картошки.

Перед подачей блюдо рекомендуется настоять минимум в течение часа — вкус от этого сделается более ярким и насыщенным.

Фасолевый суп с копченостями

Этот суп с грудинкой готовится так же, как гороховый — с той разницей, что вместо гороха нужно взять такое же количество фасоли. В этот рецепт гораздо лучше впишется темная фасоль, нежели белая — у готового бульона будет красивый насыщенный цвет.

Суп из чечевицы с копченой грудинкой

Для варки первых блюд лучше всего подходит красная чечевица — она наиболее быстро и охотно разваривается, что позволяет обойтись без предварительного замачивания. Если в наличии только обычная (зеленая), ее желательно все же выдержать в холодной воде несколько часов — это заметно ускорит процесс варки крупы до готовности. В дальнейшем нужно следовать указаниям приведенного выше рецепта горохового супа с копченостями.

Кукурузный суп-пюре с копченой грудинкой

  • 2 банки консервированной кукурузы или 500 г замороженных зерен;
  • 1 л куриного или мясного бульона;
  • 500 мл сливок или молока;
  • 200 г копченой грудинки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Морковь почистить и натереть на крупной терке, у перца удалить плодоножку и семена и измельчить мякоть ножом. Поджарить овощи в небольшом количестве масла до готовности — они должны стать мягкими.

Замороженную кукурузу разморозить, с консервированной — слить сок. Довести ее вместе с перцем и морковью в блендере до однородной структуры. Если хочется, чтобы консистенция суповой основы была совсем уж шелковисто-кремовой, полученную субстанцию придется протереть через сито, чтобы избавиться от оболочек кукурузных зернышек. Потом нужно ввести подогретые бульон и молоко и хорошо взбить все вместе еще раз, после чего выправить на соль и добавить специи. Отдельно приготовить зажарку — нарезав кубиками репчатый лук и копченое мясо, подрумянить их на сковороде, пока лук не станет золотистым.

Грудинку с луком добавить в каждую тарелку горячего супа непосредственно при подаче на стол. Дополнительно можно украсить кукурузный суп нарезанным зеленым луком и приготовить к нему хрустящие домашние сухарики. Кстати, чтобы блюдо, приготовленное по этому рецепту, имело особенно аппетитный цвет, рекомендуется при взбивании добавить в блендер половину чайной ложки порошка куркумы.

Гороховый суп с копченой грудинкой — Recept-Fresh

Суп гороховый на копченой грудинке с перловой крупой — по-настоящему зимний суп! Он очень питательный, сытный, густой! Копчености придают супу пикантный аромат и удивительный вкус. В зимний период, когда организму нужна дополнительная энергия, он как нельзя лучше подходит для плотного обеда.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 500 г
  • вода — 1,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук порей — 100 г
  • перловая крупа — 1 ст. л.
  • горох сухой — 150 г
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

За день до приготовления блюда целый горох необходимо промыть и залить теплой водой. Оставляем горох разбухать при комнатной температуре.

Лущенный горох можно варить без замачивания. В кастрюле, в которой будем варить суп, заливаем горох достаточным количеством воды и ставим вариться на слабом огне.

Тем временем подготовим овощи. Лук репчатый и порей нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем тонко. В этот суп я люблю резать морковь тоже кубиками, так она не разваривается в процессе приготовления и смотрится в тарелке очень аппетитно.

Копченую грудку промыть. Порубить на небольшие порционные куски.

Вместо куриной грудки можно использовать любые копчености: свиную грудинку, крылья, окорок или копченые свиные ребра.

К кипящему гороху добавляем порезанную куриную грудку и перловую крупу, предварительно промытую. Когда вода повторно вскипит, снять пену и варить до готовности. Далее добавляем нарезанные овощи и продолжаем варку до полной готовности овощей. В конце солим блюдо по вкусу.

Горячий ароматный гороховый суп готов! Он получился насыщенным, густым и очень сытным! По желанию при подаче в порционной тарелке можно посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте гороховый суп с сухариками из пшеничного хлеба или гренками, натертыми чесноком. Приятного аппетита!

4 128

Гороховый суп с копченой грудинкой.

Давно хотела горохового супа. Но!? Тут во Франции оказалось проблематично найти сухой горох. Удалось только поймать зеленые половинки. Суп получился вкусный.
Нам понадобится : 1. горох - 1 стакан. 2. копченая свинная грудинка - 500 гр. 3. Одна луковица. 4. Одна морковка. 5. 2-е картофелены. 6. Соль, сухой укроп /или свежий/.

Промываем горох под холодной водой.

Берем кастрюльку и наливаем 2-а литра воды, закидываем горох и ждем закипания. Начнет закипать, снимаем пену - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пока ждем закипания воды достаем грудинку.

Режем кусками и кладем на разогретую сухую сковородку. Грудинка жирненькая, поэтому масло не понадобится. Вытопится жирок!

Обжариваем до состояния

И закидываем в кастрюльку с уже кипящим горохом, с которого снята пена.

Так как тут на упаковке с горохом написано сколько варить,а это всего 20 минут, то сразу после закидывания грудинки в кастрюльку начинаем пассировать лук с морковкой. Луковичку и морковку почистить, порезать кубиками и положить на сковородку с кусочком сливочного масла.

Спассеровать до состояния красивого желто-оранжевого цвета.

Как будет готово, то закинуть в кастрюльку с булькающим горохом. Дать повариться 5-7 минут. Посолить. За это время почистить и порезать картофелены. Я порезала крупными кусками.

Отправить картофель в кастрюльку. Через 5-7 минут картошка готова и суп тоже. Посыпать сухой укроп. Дать постоять еще 5 минут.
Время приготовления супа около 30 минут
Все готово! Приятного аппетита.

Гороховый суп - рецепты пошагово с фото. Как приготовить гороховый суп с мясной нарезкой или постный

Среди других первых блюд гороховый суп занимает одно из лидирующих мест по сытности и пищевой ценности. С ним могут конкурировать только мякоть и борщ. Однако для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо знать некоторые нюансы процесса приготовления ингредиентов.

Как приготовить гороховый суп

Приготовление горохового супа в разных семьях сильно отличается: основой может быть овощной или мясной бульон, некоторые добавляют курицу или свинину, другие предпочитают использовать набор из разного мяса или баранины.Вегетарианцы варят суп с грибами, гурманы-хищники любят готовить его с фрикадельками или свиными рульками, ленивые добавляют его к блюдам из охоты или сосисок. Независимо от набора продуктов, основу супа составляет горох, и важно уметь его правильно приготовить.

Функции приготовления первых блюд

Только опытные повара, знающие некоторые секреты, могут приготовить вкусный гороховый суп. При неправильном приготовлении основной ингредиент либо закипит, либо останется твердым.Как быстро сварить горох для супа? Повара советуют выбирать для первого блюда уже готовый к варке цельный или лущеный горох (это ускорит дальнейшую варку фасоли).

Как замочить горох для супа? Чтобы легко разварить продукт для супа-пюре или минимизировать время, необходимое для приготовления классического варианта первого блюда, лучше оставить зерна в воде на 5-7 часов. По истечении этого времени помутневшую жидкость слить, горох снова откинуть на сито и тщательно промыть под холодной водой.Затем можно переходить к основной части приготовления. Если нет времени на подготовку гороха, добавьте в воду во время варки небольшое количество пищевой соды, тогда ингредиент быстрее размякнет.

Лучший рецепт вкуснейшего горохового супа

Как правило, блюдо готовится на мясном бульоне, но даже постный суп обладает яркостью вкуса и пищевой ценностью. Кроме основного ингредиента можно использовать самые разные продукты – другие виды фасоли, овощи, грибы, кукурузу, каши, рагу, рыбу и т.д.Блюдо, приготовленное с копченой грудинкой, ребрышками и беконом, получается очень ароматным. Готовый суп необходимо настоять 15-20 минут, чтобы он полностью раскрыл свой бесподобный вкус.

Рецепт 1 - Гороховый суп с копчеными ребрышками

Перед приготовлением горох необходимо несколько раз промыть водой и вымочить не менее 3-5 часов (чем дольше хранится крупа, тем лучше). Это нужно для того, чтобы продукт стал мягким, быстро приготовился. Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками требует внушительного списка ингредиентов и нескольких часов времени, но результат стоит потраченных денег.

Ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • ребрышки свиные копченые - 450 г;
  • морковь среднего размера;
  • крупный помидор;
  • масло для жарки;
  • бекон - до 100 г;
  • укроп/петрушка - 50 г;
  • Соль;
  • горчица классическая - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки добавить в кипящую воду (5 л).Готовьте их до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Подготовленные овощи следует обжарить на масле.
  3. Небольшие кусочки помидора добавляются в кастрюлю (предварительно нужно очистить кожицу). Через 4-5 минут плита выключается.
  4. Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и поместить в отдельную посуду, бульон процедить через марлю.
  5. Затем горох варят в бульоне в течение получаса. После добавления кубиков картофеля суп продолжает вариться 20 минут.
  6. Пассированные лук и морковь добавляются в кастрюлю.
  7. Через 10 минут можно положить мясо в бульон, добавить нарезанный бекон, толченый чеснок и мелко нарезанный укроп/петрушку. Дополнительно стоит приправить блюдо горчицей, солью и перцем.

Рецепт 2 - Гороховый суп с копченостями

Самым вкусным вариантом его приготовления считается первое блюдо с набором мясных нарезок: суп получается ароматным, сытным, наваристым.Процесс приготовления занимает около 2 часов, но в итоге вы накормите свою семью очень вкусным блюдом. Рецепт супа из копченого гороха заключается в том, чтобы подавать его с гренками, рубленой зеленью или сметаной.

Состав:

  • картофель - 300 г;
  • горох сухой - 0,25 кг;
  • ребрышки свиные копченые - 0,25 кг;
  • говядина - 0,5 кг;
  • копченые крылышки или куриная грудка - 0,3 кг;
  • огромная морковь;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, довести до кипения (примерно 2 часа). Достаньте мясо, отделите его от костей и нарежьте. Слейте бульон с помощью марли.
  2. Бульон поставить в духовку, засыпать в нее замоченный горох.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить ингредиенты.
  4. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с горошком, варить 15 минут.
  5. Разложить свиные ребрышки, вареную говядину и запечь в бульоне.
  6. Мясное ассорти нарежьте тонкими полосками, обжарьте, положите в кастрюлю с остальными продуктами.
  7. Приправить почти готовый гороховый суп и через 15 минут снять с огня.

Рецепт 3 - Гороховый суп в мультиварке

Каждый народ кладет свой набор ингредиентов в гороховое блюдо. Например, в Италии незаменимым ингредиентом является сыр, а в Монголии помидоры.В России суп готовят по-разному, существенным остается лишь высокая калорийность блюда и его отменный вкус. Облегчить процесс приготовления можно с помощью мультиварки. Это значительно сократит время приготовления. Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Состав:

  • масло растительное;
  • горох лущеный - 0,3 кг;
  • лампочка большая;
  • морковь;
  • картофель - 2 шт.;
  • Мясная нарезка на выбор - 0,5 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки маслом, положите внутрь мелкие кубики лука, активируйте опцию «Выпечка».
  2. Натереть морковь, добавить к луку. Обжаривайте овощи, не закрывая крышкой, 10 минут.
  3. Нарезать сосиски и картофель кубиками. Положите их вместе с замоченным горошком в миску, залейте водой, закройте прибор, включив опцию «Тушение». Через 1,5 часа гороховый суп будет готов.

Рецепт 4 - Гороховый суп с курицей

Тем, кто по каким-то причинам не может есть тяжелые мясные блюда, а хочет согреться теплым сытным бульоном в зимний день, стоит попробовать рецепт горохового супа с курицей.Для приготовления можно использовать любую часть птицы – крылья, бедра, голени, спинку или филе. Ниже пошаговое приготовление с фото вкуснейшего куриного первого блюда. Подавайте с гренками или крекерами.

Состав:

  • горох сухой измельченный - 1,5 ст.л.;
  • крупная молодая морковь;
  • лампа накаливания;
  • курица - 0,3 кг;
  • картофель крупный - 1 шт.;
  • куркума - ½ чайной ложки
  • специи (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Промытую курицу положить в кастрюлю с горошком (предварительно его необходимо замочить не менее чем на час).Когда вода закипит, отметьте час – этого достаточно для подготовки ингредиентов.
  2. Очищенные овощи мелко нарезать, морковь и лук обжарить.
  3. Суп посолить, добавить другие специи, поджарить, картошку.
  4. Варить блюдо до готовности картофеля.

Рецепт 5 - Суп гороховый с мясом

Бульон из баранины самый сытный и наваристый. Специалисты советуют выбирать пульпу вокруг грудины или плеча. Важно дать мясу достаточно времени на приготовление (около двух часов), тогда суп получится очень вкусным.Ускорить этот процесс можно, заранее обжарив баранину. Как приготовить гороховый суп с мясом?

Состав:

  • морковь молодая крупная;
  • петрушка/укроп - 50 г;
  • баранина - до 0,5 кг;
  • картофель - 3 шт.;
  • лампочка большая;
  • горох лущеный - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть и замочить на несколько часов.
  2. Баранину нарезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, включить огонь средней интенсивности.
  4. Добавить в бульон кубики лука и моркови. Во время приготовления натереть пену. Когда суп закипит, уменьшить огонь.
  5. Через 20 минут добавить горох и снова варить еще 10 минут.
  6. Затем добавить в суп ломтики картофеля, варить на медленном огне до готовности. Посолить, приправить специями и зеленью и подавать.

Рецепт 6 - Гороховый суп с говядиной

У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления горохового супа.Ниже представлен рецепт классического блюда из говядины с фото, который состоит из использования нескольких ингредиентов, которые придадут супу свой неповторимый вкус и аромат. По желанию можно добавить в рецепт любимые специи или дополнить гороховый суп любыми ингредиентами.

Состав:

  • лук репчатый - 2 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • говядина на кости - 0,4 кг;
  • горох колотый - 1 ст.;
  • картофель - 0,2 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В 3-литровую кастрюлю налить воду, добавить говядину, очищенный лук и морковь. Варить продукты 2 часа под крышкой.
  2. Выньте мясо, нарежьте его. Слейте бульон и добавьте в него лавровый лист. Вам не нужны вареные овощи.
  3. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить кубики картофеля и замоченный горох.
  4. Оставшиеся кубики лука и морковную стружку обжарить на сковороде.№
  5. Добавить жареное мясо и, при желании, мелко нарезанные овощи в готовящийся суп. Через 7-10 минут можно попробовать гороховый суп.

Рецепт 7 - Суп гороховый классический

Основной ингредиент блюда - горох - ценный продукт, содержащий множество полезных веществ. Чтобы предотвратить вздутие живота, нужно знать, как правильно варить гороховый суп. Диетологи рекомендуют приправлять блюдо рубленым укропом, что позволит избежать неприятных процессов в кишечнике.Как готовится классический гороховый суп?

Состав:

  • морковь молодая крупная;
  • горох сухой целый - 0,2 кг;
  • свинина (мякоть) - 0,4 кг;
  • лампа накаливания;
  • картофель мелкий - до 5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. С мяса снять лишний жир, пленки. Варим с лавровым листом полчаса.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковную стружку. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
  4. Готовую свинину выньте из сковороды, нарежьте на мелкие кусочки и верните в сковороду.
  5. Горох засыпать бульоном и варить с мясом полчаса. Когда зерна станут мягкими, добавьте картофель.
  6. Закрыть сосуд крышкой, выдержать 10 минут. Всыпать обжаренные овощи в суп и варить 1 минуту. Готовое гороховое блюдо украсьте зеленью, как показано на фото.

Рецепт 8 - Гороховый суп-пюре

От правильно приготовленного вкусного горохового супа не откажется никто, в том числе и те, кто не любит блюда из фасоли. Особенно хорошо есть такую ​​сытную, сытную пищу холодной осенью или зимой, когда организму требуется много калорий. Как приготовить гороховый суп, чтобы порадовать семью вкусным, питательным ужином?

Состав:

  • картофель средний - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горох сухой - 1 ст.;
  • грудинка/ребрышки копченые - 0,4 кг;
  • лампочка большая;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Поместите замоченный нут в кастрюлю с водой.
  2. Очищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Оба ингредиента обжарить.
  3. Добавить к гороху очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут, затем добавить испеченную и нарезанную грудинку.
  4. После соли варить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, снова довести блюдо до кипения.

Рецепт 9 - Гороховый суп со свининой

Горох начали есть раньше картофеля, капусты и моркови. Суп с добавлением этого бобового получается очень наваристым, густым, сытным и вкусным. В отличие от большинства заправок гороховый суп не прозрачен, но все же имеет очень красивый оранжевый оттенок. Как правильно приготовить гороховый суп со свининой?

Состав:

  • филе свинины свежее - до 0,4 кг;
  • морковь молодая;
  • горох лущеный - 0,3 кг;
  • лампа накаливания;
  • чили, соль.

Способ приготовления:

  1. Перебрать горох, промыть и замочить на ночь.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю с водой добавить горох и мясо. Включите средний огонь и засеките час.
  4. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Запеките эти овощи.
  5. Раздавите мягкий горошек, собрав его в ковш и используя столовую ложку в качестве пестика.
  6. За 20 минут до готовности супа добавить специи и обжарить овощи.

Рецепт 10 - Постный гороховый суп

При приготовлении постного супа важно получить хорошую жирность, чего можно добиться с картофелем и бобовыми. Еще одна хитрость – добавить в бульон немного обжаренной в сухом виде муки. Этот ингредиент разнообразит блюдо. Постный гороховый суп должен содержать достаточное количество овощей, часть которых можно убрать в конце варки.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 кг;
  • горох сухой - 0,2 кг;
  • морковь молодая;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • Мука 1-го сорта - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Поместите горох в трехлитровую кастрюлю и залейте водой. Ставим емкость на плиту, добавляем очищенные лук и морковь, лавровый лист.
  2. Когда жидкость закипит, варить ингредиенты еще полчаса на медленном огне.
  3. Добавить в бульон кубики картофеля, довести до кипения и варить еще 20 минут.
  4. Подготовьте жареный лук и вторую половину моркови.
  5. Поджарьте немного муки на чистой сковороде до коричневого цвета.
  6. Выньте из бульона лук и морковь, добавьте муку, все время помешивая суп. Наконец, в бульон всыпают испеченный и выдавленный чеснок и приправляют блюдо.
  7. Через 10 минут кастрюлю можно снять с огня и подавать к обеду.

Есть несколько важных моментов, о которых вы должны знать, прежде чем приступить к приготовлению своего первого блюда.Как варить гороховый суп:

  1. Из всех видов гороха лучше всего подходит для варки супов сухой и очищенный.
  2. Перед приготовлением супа горох следует замочить, что поможет сократить время приготовления.
  3. Если при варке бульон закипит, нельзя восполнять потери холодной водой - только кипятком, иначе фасоль затвердеет.
  4. Пюре необходимо взбивать горячим, иначе оно будет неоднородным.
  5. Посолить суп нужно, когда горох станет мягким, так как в соленой воде фасоль может остаться твердой.

Видео: рецепт горохового супа с беконом