+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Karina Schastlivaya порций: 6ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов0
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Томатная паста
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиРастительное масло
60 млСмесь итальянских трав
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Очистить луковицу и мелко ее нашинковать. В сковороду налить растительное масло, на нем обжарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
2Вымытый и просушенный на бумажном полотенце рис добавить к луку и обжарить 1 минуту. Затем добавить смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль, сахар и кипяток (воды нужно столько, чтобы она поднялась над рисом на 2 см).
3Блюдо готовится под крышкой на маленьком огне около 20–25 минут.
4Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Привет, дорогие друзья! Сегодня я вам покажу простой и очень вкусный рецепт капусты тушеной с сосисками на сковороде в томатном соусе. Это традиционное, классическое блюдо советской кухни. И годится оно как для обеда, так и для ужина.
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порцииВремя приготовления: 45 мин.
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 414 kcal (21%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 31 г (48%) | Холестерин: 83 мг (28%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин C: 34 мг (41%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.
Начинаем готовить. Режем не очень мелко капусту. (примерно как на фото)
Перекладываем её в сковородку, налив в неё немного растительного масла. Сразу солим, чтобы выделился сок, и добавляем 50 мл воды. Затем накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, периодически помешивая минут 20.
А пока натрём морковь на крупной тёрке и порежем не очень мелко лук. (см. фото)
Теперь пришло время добавить томатную заправку и порезанные сосиски в сковородку, и потомить минут 5-6.
Если хотите, можете на последнем этапе добавить ещё специи и душистые травки, которые любите и которые есть у вас на кухне в запасе. Вкус солянки от этого не испортится.
Вот собственно и всё! Наше блюдо готово, можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com P.S. Такое блюдо очень хорошо хранится в холодильнике. Можно приготовить его с расчётом сразу дня на три. Сэкономите время и сможете приготовить ещё что-нибудь вкусненькое. Также рекомендую: Всё, буду прощаться с вами. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на обновления моего блога. Всего вам доброго! До скорых встреч!С уважением, автор блога!
31 мая, 2021( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Остались макароны от вчерашнего ужина? Тогда за 5 минут готовим из них замечательную вкусняшку!
Всё очень просто: разогреваем макароны на сковороде с помидорами, сосисками и болгарским перцем – и вкусное бюджетное блюдо готово.
На указанное количество продуктов нужно чуть меньше, чем полпачки макарон, в сухом виде это примерно 200 г.
Рекомендую! Феттуччини с семгой в сливочном соусе.
Помидоры нарезать кубиком
Выложить помидоры на сковороду с разогретым растительным маслом
Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой
Выложить перец на сковороду к помидорам. Помешивая, тушить овощи на среднем огне
Нарезать сосиски кружочками
Выложить сосиски на сковороду с овощами
Перемешать
Выложить сверху готовые макароны
Еще раз перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Прогреть макароны с сосисками и болгарским перцем в течение пары минут
По желанию добавить томатный соус или кетчуп
Помешивая, готовить макароны с сосисками в томатном соусе еще несколько минут
Всё, макароны с сосисками и болгарским перцем готовы
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Универсальная подлива из сосисок отлично подходит к каждому гарниру. Доступность ингредиентов, быстрота приготовления и насыщенный вкус делают это блюдо одним из наиболее любимых.Если времени для приготовления основного блюда нет, тогда вас может спасти этот простой рецепт подливы к макаронам из сосисок. Сытно, аппетитно и без лишних хлопот.
Такая подлива к макаронам из сосисок в домашних условиях - отличный вариант для вкусного обеда или ужина на скорую руку. При желании ее можно дополнить любимыми специями, сушеными травами или даже тертым сыром, например.
Количество порций: 4
Простой рецепт подливы к макаронам из сосисок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
Ингредиенты на четыре порции
- Сосиски - 3-4 Штук
- Луковица - 2 Штуки
- Томатный соус - 100 Грамм
- Сметана - 100-150 Грамм
- Чеснок - 3-6 Зубчиков
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Луковицы нужно очистить и нарезать средними полукольцами. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и выложить лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
- Сосиски нужно очистить от пленки и нарезать. В рецепт приготовления подливы к макаронам из сосисок можно измельчить их мелкими кубиками или нарезать средними кусочками, - это по желанию.
- Выложить сосиски к слегка обжаренному луку. Параллельно поставить кастрюлю с водой на огонь для варки макарон.
- Добавить томатный соус или разведенную в воде томатную пасту, например.
- Посолить по вкусу, добавить немного сахара и сметану. Аккуратно перемешать и оставить на огне примерно на 5-7 минут.
- Тем временем очистить и пропустить через пресс чеснок. Выложить его на сковороду и еще раз перемешать. Подлива к макаронам из сосисок в домашних условиях будет готова примерно через 5 минут.
Многие хозяйки называют данное блюдо «ленивым», так как оно не требует усилий или каких-то особых кулинарных умений.
Существует несколько рецептов подливы, центральным ингредиентом которых являются сосиски.
Почистите и мелко нарежьте лук, поставьте его пассироваться. Как только он приобретёт золотистый оттенок, добавьте в сковородку паприку, а через пару минут и резаные сосиски. Перемешайте. Подождите минут 5 и добавьте туда сметану, разбавленную небольшим количеством воды. Посолите, посыпьте пряностями и укропом, тщательно перемешайте. Затем добавьте 3 лавровых листа и оставьте всё на небольшом огне минут на 7, чтобы "подлива из сосисок хорошенько прокипела.
Сначала слегка притушите лук. Затем добавьте в сковороду 4-5 нарезанных сосисок, рубленый чеснок, перец и хорошенько всё обжарьте. Потом залейте все ингредиенты сливками и молоком, не перемешивайте. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте около 30 минут. Как вариант, можно 15 минут протушить блюдо на сковородке. Вот и вся премудрость - подлива из сосисок готова.
Сосиски вам следует порезать крупно, лук и помидоры - полукольцами. Но томаты предварительно очистите от кожицы. Обжарьте сосиски на растительном масле, всыпьте резаный лук и через 5 минут - помидоры. Продолжайте тушить на небольшом огне. Затем влейте соевый соус, всыпьте красный перец и сахар, немного посолите. Перемешайте и добавьте сливки. Тушите ещё 15 минут.
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.
Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько быстрых рецептов из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны.
Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.
Нарезаем сосиски небольшими кусочками.
Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.
Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.
Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.
Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.
Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!
Приятного аппетита!
Спагетти с сосисками - простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.
Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Главный секрет вкусных спагетти с сосисками - это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.
Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.
Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.
С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.
Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.
Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Ингредиенты
100 г спагетти;
10 мл кетчупа;
100 г сосисок молочных;
10 мл майонеза;
10 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Ингредиенты
спагетти - 300 г;
специи и лавровый лист;
сосиски - 300 г;
морская соль;
две небольшие луковицы;
масло растительное - 50 мл;
чеснок - три дольки;
питьевая вода - 250 мл;
сыр - 150 г;
томатная паста - 40 мл.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.
Ингредиенты
50 мл масла растительного;
щепотка соли;
2 луковицы;
стакан томатного соуса;
две морковки;
300 г сосисок;
два болгарских перца;
300 г спагетти;
2 стебля сельдерея.
Способ приготовления
1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.
2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.
3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.
4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.
5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.
6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.
7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.
Ингредиенты
треть упаковки спагетти;
масло сливочное - 50 г;
сосиски - пять шт.;
сыр - 200 г;
горчица - 50 г;
сливки - полстакана.
Способ приготовления
1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.
3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.
Ингредиенты
упаковка спагетти;
две щепотки прованских трав;
десять сосисок;
свежая зелень;
стакан сливок;
по щепотке свежемолотого перца и соли;
100 г сыра;
сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.
2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.
4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.
5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.
Ингредиенты
спагетти - 250 г;
подсолнечное масло;
сосиски - 5 шт.;
соль мелкая, красный и черный перец;
помидоры в собственном соку - 350 г;
сыр - 100 г;
куриный бульон - 100 мл;
кетчуп - 50 мл;
луковица;
зеленый горошек консервированный - 100 г.
Способ приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.
Ингредиенты
125 г спагетти;
панировочные сухари;
2 луковицы;
пучок свежей зелени;
30 мл томатного пюре;
Свежемолотый перец и йодированная соль;
80 мл кипяченой воды;
30 г масла сливочного;
3 сосиски;
250 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
Спагетти;
Соус с сосисками;
Натертый сыр.
Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.
5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.
Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.
– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты :
Приготовление :
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.
Ингредиенты :
Приготовление :
Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.
Читайте также: Как сварить суп из курицы – 11 домашних рецептов
Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу , а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.
Ингредиенты :
Приготовление :
В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.
В копилке быстрых рецептов первых блюд занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.
Ингредиенты :
Приготовление :
Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.
Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).
Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» - за простоту готовки и минимум продуктов в составе.
Ингредиенты :
Приготовление :
Читайте также: Суп с перловкой в мультиварке – 6 быстрых рецептов
Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.
Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.
Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.
Ингредиенты :
Приготовление :
Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.
Готовить очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.
Ингредиенты :
Приготовление :
Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.
Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.
Суп с сосисками - это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса - это самое важно для тех людей, которые ценят время.
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Приятного аппетита.
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Приятного аппетита.
Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.
Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.
Снерт - это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.
Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.
Лук порей нарезаем полукольцами. Овощи добавляем в кипящий суп. После того как. Свиной окорок достаем из супа и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сосиски и свинину отправляем в суп.
Варим 10, после снимаем с огня.
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Подаем с зеленью.
Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.
Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.
Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.
Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.
Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.
Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.
Итальянский пряный суп с рисом и сосисками - это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.
Рис предварительно отварить.
Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.
Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Приятного аппетита.
Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп - это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.
Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.
Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.
В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.
Солянка - это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.
Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.
Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.
Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.
Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.
Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.
Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.
Подаем суп с зеленью.
Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.
Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.
Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.
Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.
Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.
В заключении добавляем чечевицу.
Приятного аппетита.
Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.
После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.
Приятного аппетита.
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Это простой способ сделать моих детей счастливыми. Да-да, вот так вот все легко и примитивно: приготовь им сложный многочасовой борщ - и они будут нудеть и умирать над ним с кислыми лицами, а сделай за пять минут простейший суп с не самыми полезными штуками - и девицы тут же начнут прыгать от радости. Впрочем, я все-таки стараюсь хоть как-то усовершенствовать это блюдо - сосиски стараюсь покупать домашние или же, как минимум, по цене, которая превышает стоимость мяса (этот факт внушает мне веру в то, что в таком варианте в продукте все же есть мясная составляющая), вермишель - давно только из пшеницы твердых сортов, овощи - выращенные своими руками. В общем, закрыв глаза на предвзятое отношение к колбасным изделиям, можно утверждать, что суп с сосисками и вермишелью даже полезен - как полезно, например, любое первое блюдо или любая горячая еда. Впрочем, запись не о том, чтобы поспорить о полезности данного кулинарного решения. Она скорее о том, как быстренько приготовить обед - на скорую руку, но чтобы было вкусно и аппетитно. Она о том, как не проводя на кухне часы и годы, обеспечивать семью полноценными завтраками, обедами и ужинами.
Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, "Денискины рассказы"
Конечно, еда очень на любителя, я не спорю, он может и не каждому прийтись по вкусу, однако, если в вашей семье есть любители колбасных изделий, считайте, вам повезло, ведь при наличии парочки сосисок в морозилке вы всегда сможете сообразить к обеду быстрый, простой, но очень вкусный супчик.
Ингредиенты:
2 л бульона или воды;
400 г сосисок;
30 г сливочного масла;
2 картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
1 горсть вермишели;
соль, перец по вкусу.
Чтобы все сделалось быстро и не утомительно, сразу очищайте овощи. Бульон готов, все нужное под рукой? Тогда вам потребуется буквально пять минут, чтобы "собрать" суп.
Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю, выкладываем сливочное масло. Пока оно разогревается, мелко-мелко нарезаем лук. Отправляем в кастрюлю, тем временем натираем морковь, затем отправляем ее в компанию к луку. Занимаемся картошкой - превращаем два очищенных клубня в несколько десятков кубиков, лучше - мелких. И тоже в кастрюлю.
Следующим этапом быстро-быстро нарезаем сосиски. Кружочками. Цветочками. Сердечками. Как захочется, но оперативно. В кастрюлю.
Вливаем бульон (я уже рассказывала, что стараюсь варить очень концентрированный овощной бульон, который потом замораживаю небольшими порциями и использую как натуральные бульонные кубики?) или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля. За пять минут до того, как выключить газ, всыпаем вермишель, не забываем посолить суп, при необходимости поперчить.
Суп с сосисками и вермишелью хорош в свежем виде: постояв, а тем более после разогревания любая паста размокает, разбухает и размякает, поэтому рекомендую готовить его только на один раз. В крайнем случае - делите "заготовку" на две части, в одну добавляйте вермишель и подавайте к столу, вторую убирайте в холодильник, а на следующий день дополняйте пастой, доводите до готовности и опять-таки подавайте. Не забудьте покрошить укроп!
Приятного аппетита!
В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковородка, доска для нарезки, поварская ложка, терка, нож.
При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие. Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том, что сосиски долго хранились.
Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.
Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.
Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.
Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед . Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила . Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить . В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит , тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Жду ваших отзывов в комментариях. Напишите мне, получилось ли у вас приготовить суп с сосисками. Понравились ли мои рецепты?
Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.
Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.
Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.
Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.
1.Режем сосиски на тонкие полоски.
2.Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем.
3.На сухой сковороде 1-2 мин жарим сосиски.
4.Заливаем яичной смесью и жарим на маленьком огне 7-8 мин.
5.Намазываем томатной пастой и жарим еще 1-2 мин.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Паста с сосисками в томатном соусе — это простое и быстрое обеденное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Идеальный вариант, когда у нас нет времени долго находиться на кухне, а хочется быстро съесть что-нибудь горячее.
Ингредиентов для приготовления этого блюда не так много, а вкус отличный. Если вы любите простую кухню, но насыщенную вкусами и ароматом, рекомендую вам попробовать этот рецепт пасты с сосисками в томатном соусе.
Рецепт макарон с французскими средами
Ингредиенты
5Исполнение
1. Отварить макароны в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.После приготовления слить воду и отложить в сторону.
2. Мелко нарезанный лук с продавленным через пресс чесноком обжарить на оливковом масле.
3. Положите сосиски и немного обжарьте, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
4. Затем нарезать промытый перец на мелкие кусочки и добавить к луку и сосискам.
5. На следующем этапе вылейте на сковороду томатную пасту. Перемешиваем, убавляем газ и готовим несколько минут. Приправить специями и зеленью.
6.Выложите сваренные макароны в колбасный соус, все перемешайте и посыпьте свежей петрушкой.
.Ингредиенты
1
Колбаски нарезать ломтиками прибл.1 см, колбаски около 2 см кусочки. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сосиски до золотистого цвета. Положите его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо.
2
На разогретую сковороду для колбасок (добавьте масло) положите нарезанный лук, чеснок, имбирь (если свежий), перец чили и сельдерей. Добавляем специи. Слегка обжариваем – пока не приобретет интенсивный аромат. Выложить в колбаски.
3
В одной кастрюле со "ароматизаторами" слегка обжарить томатное пюре. Выключаем плиту. Налейте в кастрюлю воду (примерно 1/2 стакана), чтобы тщательно промыть сосиски. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала сосиски. Через несколько минут тушения проверьте соленость. Только после этого добавляем нужное количество соли. Тушить под крышкой около получаса (сельдерей должен стать мягким, но не развалиться).Соус можно загустить мукой (я так иногда делаю).
4
Подавать с картофелем и салатом из капусты (свежей или квашеной). Можно подавать как отдельное блюдо с хлебом. Приятного аппетита.
.
Мои малыши очень любят печь кексы, смешивать в миске и выкладывать маффины в форму - самое развлечение :) Сладкий и ароматный с ванилью, лимоном или шоколадом, слюнки текут;) но иногда хочется сухие. Их можно подавать на обед или ужин с красным борщом, очень вкусные :)
Мишка с салями и луком
ингредиенты:
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
1 стакан муки для выпечки
2 яйца
1 столовая ложка томатной пасты
1 луковица
5 толстых ломтиков салями с оливками Зимбо
100 мл рапсового масла
1 щепотка соли и перца
1 чайная ложка пищевой соды
натуральный сыр или паста для бутербродов
Украшение: свежий огурец и редис
Яйца, молоко, томатная паста, крупа, мука, сода, масло, соль и перец смешать миксером до однородного теста, отложить на минутку, чтобы крупа набухла.Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Нарежьте салями кубиками. Добавьте в тесто остывший лук и салями и перемешайте. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. С испеченных маффинов срезать шляпки, на нижнюю часть положить сыр или бутербродную пасту, а затем накрыть козырьком. Украсьте сливочным сыром и ломтиками редьки. Можно подавать холодным или теплым :)
Пс. В папином варианте рекомендую немного пасты из горчицы или паприки внутрь ;)
.
Шакшоука (читай: шакшоука) - блюдо, известное в тунисской, израильской, египетской и марокканской кухнях. Само слово означает «беспорядок». Короче говоря, это вареные яйца в слегка остром томатном соусе. Идеальный, сытный завтрак выходного дня (особенно после пятничной вечеринки). Я делаю шакшуку, когда у меня гости на завтрак - соус делаю вечером, а утром только запекаю в нем яйца. Ничто не мешает ему быть еще и обедом или ужином – тогда стоит добавить к блюду что-нибудь мясное, например.копченый бекон. Подаем шакшуку с хлебом - прямо со сковороды.
Ингредиенты:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном или оливковом масле до стекловидного состояния.Добавить выдавленные зубчики чеснока и очень мелко нарезанный перец чили (или всыпать хлопья чили). Обжарить еще минуту и добавить консервированные (или картонные) помидоры. Также кидаем паприку, нарезанную небольшими кубиками. Смешать соус и добавить: концентрат, уксус, сахар и тмин. Солим и перчим хорошо. Проварить соус 5 минут, затем сделать четыре углубления и вбить в них четыре яйца. Варить около 10-15 минут, пока яичные белки не станут твердыми (это будет быстрее, если вы накроете его крышкой).Готовую шакшуку посыпать рубленой петрушкой. Подаем с хлебом, например багетом.
.
Стоит потратить один летний вечер, чтобы приготовить небольшой запас благоухающих летом баночек :)
Очистить морковь и петрушку и нарезать небольшими кусочками (длиной до 3 см). Добавьте к луку и обжаривайте его, помешивая каждые несколько минут.
Когда лук, морковь и петрушка обжарятся, положите их в кастрюлю для приготовления пасты.
Очистите помидоры и нарежьте их достаточно крупными кусочками. Нажмите здесь, если хотите узнать, как без стресса очистить большое количество помидоров :)
Обжарить помидоры партиями на одной сковороде.Положите столько помидоров в кастрюлю, чтобы покрыть всю ее поверхность. Обжаривайте их, помешивая каждые несколько минут, пока томатный соус не загустеет. После обжаривания добавьте помидоры в кастрюлю. Добавьте горсть тимьяна (желательно без стеблей, потому что позже они могут застрять в блендере).
Обжарив и уложив все помидоры обратно, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне/уровне нагрева, пока морковь не станет слегка мягкой. По истечении этого времени выключите нагрев и оставьте закрытую кастрюлю на кухне, пока она не остынет.В результате овощи задохнутся под крышкой, медленно приобретая мягкость, а пользователи электроплит сэкономят электроэнергию :)
Все смешать в кастрюле. Быстро и приятно, при условии, что успеете не забрызгать столешницу, банки и себя :) Моя мама натирает овощи для консервации. Если у вас есть время и желание, вы также можете попробовать этот метод.
Только в этот момент я пробую вкус. Я добавляю немного соли и перца, потому что сама паста имеет приятный томатно-тимьяновый вкус.
Готовьте смешанную пасту на медленном огне, пока не испарится лишняя вода и не загустеет соус. Я перемешиваю каждые несколько минут, чтобы паста не прилипала ко дну. В конце еще раз проверяю на вкус и при необходимости приправляю
Пока варю паштет, раскладываю по банкам и сразу же закатываю. Я не пастеризую.
Из 3 кг помидоров я сделала 12 маленьких баночек пасты.
.
Как побудить малыша съесть то, что он считает отвратительным? Подавать красивее, не так, как обычно :) Когда я была маленькой свеклой, то использовала ее только в сочетании с картошкой в виде домика с окнами и дверьми.Иначе и быть не могло :)
Сегодня пришла идея, как пронести на кухню зеленую фасоль и помидоры :)
С уважением, мои малыши: Патриция, Зосенки, Вики, Нико и их мама :)
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 хот-дога
- 6 яиц
- банка зеленой фасоли
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 0,5 маленькой луковицы, глазированной маслом
- (возможно 4 столовые ложки томатной пасты)
- 3 ломтика желтого сыра.
- столовая ложка сливочного масла
Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Разрежьте колбаски на две половинки (вдоль). Из этих половинок формируем ручки сердца и скрепляем все вместе 2-мя зубочистками (фото ниже). Смешайте половину яиц и 1,5 ломтика сыра (нарезанного кубиками) с зеленой фасолью, а вторую половину яиц смешайте с сыром, помидорами и луком (или немного томатной пасты).
Растопить сливочное масло на сковороде. Раскладываем сердечки и выливаем внутрь яичную массу (часть этой массы может вылиться, не переживайте).Обжаривайте 2 минуты, чтобы яйцо свернулось, и лопаткой аккуратно перенесите сердечки на противень. Если раньше из сердца вышло слишком много набивки и они не полные, то теперь можно восполнить пробелы. Выпекайте сердце около 15 минут.
.90 000 Приготовление сладкого и соленого: июнь 2019 г.