+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Elena Kalichkina порция: 1ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов270
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичный белок
1 штукаСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Отделяем белок от желтка.
2Помещаем белок в миску, начинаем взбивать, потихоньку увеличивая скорость миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру.
3Когда весь белок станет белым, глазурь готова.
4Взять кондитерский мешок (или отрезать кончик у целлофанового пакета), поместить туда глазурь и украшать пряники.
5Глазурь застынет примерно через полчаса. Она получается красивая, гладкая как стекло.
Совет к рецептуДля «ювелирной» работы на пряниках следует готовить глазурь из белка и 150 г пудры. Тогда глазурь будет более густая, и можно рисовать ей тонкие линии, не опасаясь повреждения рисунка :)
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
подскажите, а глазурь не тает?
ОтветитьПожаловаться
0
Катерина, глазурь должна хорошо застыть и тогда не будет таять
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Айсинг для пряников в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (31 г)во всех порциях (245 г)100 г
Углеводы 98% 82 гДля начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух и при накладке глазури глазурь проходила вглубь конвертика и его было легко завязать. Насадки лучше не использовать, так как белковая глазурь быстро сохнет и засохшую глазурь будет сложно извлечь из насадки.
Теперь займемся приготовление глазури. Для этого яйца моем с содой в теплой воде, после чего их обсушиваем.
Добавляем белки в емкость, добавляем лимонную кислоту. Смешиваем с помощью миксера белки с кислотой буквально несколько секунд, только чтобы кислота разошлась, а белок стал более однородным.
Затем в эту же емкость добавляем в несколько приемов сахарную пудру (3-4). Продолжаем смешивать все ингредиенты с помощью миксера. Пудру лучше всего использовать качественную, чтобы она была не «песочком», а очень мелким помолом. Я всегда пудру делаю в домашних условиях сама, измельчаю как можно мельче.
В глазурь добавляем 1-2 капли ароматической эссенции и вымешиваем. Я использую ванильно-сливочную. После вымешивания в глазури образуются пузырьки воздуха. Поэтому емкостью с глазурью необходимо постучать несколько раз, либо о стол, либо, например, о колено. Еще раз аккуратно перемешиваем глазурь.
Сразу же окрашиваем глазурь в любые понравившиеся цвета, предварительно переложив ее по нескольким емкостям и добавив в каждую емкость какой-то определенный цвет. Краситель добавляем с использованием шпажки, а именно вначале шпажку макнем чуть-чуть в краситель, а потом эту шпажку макнем в белковую глазурь. При необходимости цвет сделать более интенсивным, можно добавить еще несколько капель красителя и снова замешать.
Теперь готовую глазурь перекладываем в пакетики и туго затягиваем их скотчем. Айсинг готов! Теперь немного экспериментируем и украшаем пряники цветной глазурью.
В Интернете можно найти множество примеров красиво разрисованных пряников и печенья. Кондитеры-художники способны создать настоящий шедевр на съедобном холсте. В качестве красок они используют айсинг — это масса, в основе которой белок куриного яйца, смешанный с сахаром. Ее широко применяют в кондитерском искусстве. С помощью белковой массы можно рисовать настоящие картины на поверхности десертов. В сегодняшней статье мы узнаем как приготовить правильную глазурь для пряников, из чего делают съедобные кружева для торта и как правильно с ними работать.
Королевской эту глазурь называют неспроста: ее традиционно применяют для декорирования десертов, которые подают на торжественных банкетах. Сегодня съедобное белоснежное кружево, которое также делают из нее — популярное украшение для свадебных десертов. Но почему же глазурь из белка называют айсингом (от английского «icing», где «ice» — это «лед»)? Никакого тайного ингредиента нет, все гораздо проще: с помощью такой глазури можно создавать рисунки, схожие с узором, который рисует мороз на стеклах.
Профессиональные кулинары выполняют роспись пряников, печенья и других кондитерских изделий с помощью такой белковой массы.
В классическом рецепте всего три продукта:
Как сделать белую глазурь: сперва взбейте белок до пышной пены, затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Вы можете варьировать ее густоту самостоятельно, обычно, более густую массу используют для рисования рисунков на пряниках и печенье, а жидкую — для заливки. В конце добавьте пару капель лимонного сока — он придаст блеска.
Как сделать глазурь для печенья разноцветной? Для начала, приготовьте обычную белую. Ее можно окрасить в любой цвет. Используйте для этого сухие или гелевые красители.
Так как в классическом рецепте используется сырой необработанный белок следует тщательней относится к выбору и очистке яиц, с которыми вы собрались работать. Чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, купите пастеризованный белок.
В специализированных магазинах, таких как «Kondishop», продается уже готовая королевская глазурь. В составе — сахарная пудра и сухой белок. Для разведения нужно использовать чистую холодную воду. Работать с такими порошками гораздо удобней, чем с сырым белком, особенно, если вам предстоит выполнить большой объем работ и покрыть айсингом не один десяток пряников. Глазурь сахарная, приготовленная из сухого белка, ничем не уступает классической по вкусовым и физическим свойствам.
Ажурное, воздушное и такое красивое. Съедобное кружево преобразит ваш десерт в настоящий шедевр кондитерского искусства. Опытные кулинары знают множество рецептов такого украшения. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить кружево на торт самым простым способом. Полученное в результате украшение будет гибким и тонким, вы сможете хранить его в закрытом герметичном контейнере и использовать в нужный момент.
Как сделать айсинг для гибкого кружева? Ингредиенты:
Такое полезное кондитерское сырье как инвертный или глюкозный сироп вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
Сперва перемешайте все сухие ингредиенты в одной емкости, добавьте краситель. Затем добавьте воду, инвертный или глюкозный сироп, и снова хорошо размешайте. После чего отправляйте смесь на маленький огонь. Помешивайте содержимое емкости, пока желатин не раствориться, не доводите до кипения. Снимите с плиты и процедите массу, чтобы избавится от крупинок.
Далее массу нужно слегка остудить и приступать к созданию декора. Вы можете нарисовать узоры сами, а можете воспользоваться специальными ковриками, на которых имеется кружевной орнамент. Нанесите небольшое количество подготовленной массы на коврик и разровняйте по его поверхности с помощью кондитерского шпателя, уберите остатки. Теперь узоры следует высушить — около 6 часов при комнатной температуре или около 1 часа в духовке, разогретой до 100 градусов.
Можно окрасить кружевной айсинг в любые цвета. Помните, что желатин дает желтизну, поэтому рекомендуется добавлять диоксид титана в смесь, чтобы отбелить ее.
Как приклеить кружево на торт, чтобы оно надежно зафиксировалось? Если вы собираетесь украшать десерт, покрытый мастикой, то воспользуйтесь сахарным сиропом или декор-гелем. К тортам, покрытым кремом, узор из айсинга прилипнет и без дополнительных ингредиентов, главное дайте торту немного постоять, после того, как достанете его их холодильника — крем немного размягчится и кружево сможет за него «зацепиться».
Если вы часто готовите торты и пирожные, то готовое кружево станет для вас настоящим спасением. Не нужно тратить время на приготовление и сушку, просто извлеките готовый узор на торт из пакета и все, можно украшать торт. Купить кружевной айсинг можно в нашем интернет-магазине: в каталоге представлены различные варианты украшений — классические белые кружевные узоры, цветные и даже угольно-черные. В продаже также имеются коврики и готовая смесь для создания гибкого айсинга — для тех, кому интересно поэкспериментировать.
Не забывайте о правилах хранения. Лучше всего использовать зип-пакеты или герметичные контейнеры. Хранить кружевные украшения в открытом пакете нежелательно: при длительном контакте с воздухом они высыхают и становятся хрупким. Если такое все же произошло, можно спасти декор, подержав его над паром. Но этот лайфхак срабатывает не всегда, так что лучше хранить изделия правильно.
С «Kondishop» любая творческая задумка станет реальной!
Чтобы сделать привычные кондитерские изделия нарядными, праздничными, кондитеры создали специальное покрытие на основе сахарной пудры. Глазурь не только делает пряники красивыми, но и позволяет им дольше сохранять свежесть. Перед тем, как приготовить глазурь для рисования на пряниках, ознакомьтесь с рецептами и разновидностями этого украшения.
Существует множество видов покрытия для кондитерских изделий. Его готовят на основе яичного белка или сахарной пудры с добавлением подкрашивающих компонентов (какао, овощных и фруктовых соков, современных искусственных красителей). Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что помадка для куличей, булочек подходит и для печенья, но это не совсем так. Глазурь на пряники имеет свои особенности приготовления.
Чтобы сделать красивое, качественное украшение для печенья, нужно внимательно отнестись к подготовке продуктов:
Как только все ингредиенты будут подготовлены, нужно правильно их обработать. Белки поместите в емкость с просеянной пудрой и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Консистенция белковой массы должна напоминать белую густую пену. Проведите по ней ложкой – след должен сохраняться 10 секунд. Это признак того, что основа готова. Далее рецепт глазури для пряников может варьироваться, в массу добавляются новые компоненты в зависимости от цвета.
Таким красивым словом называют королевскую глазурь, которой покрывают пряники, печенье. Готовые верхушки десертов напоминают сугробы, так и переводится название. Помадка делается из сахарно-белковой массы, в которую добавляют красители и используют в качестве декора имбирного печенья или тортов. В зависимости от цели приготовления (заливка или рисование) сахарная глазурь для пряников может быть гуще или жиже. Это регулируется добавлением воды или сахарной пудры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить украшения для пряников из альбумина (сухого белка), понадобится только белок, вода и пудра. Такой айсинг используют для надписей и очертаний рисунков, для заливки поверхности изделий и для склеивания (при изготовлении объемных фигурок – домиков, других конструкций). Глазурь для пряников из сухого белка просто приготовить в домашних условиях при строгом соблюдении всех правил.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта помадка имеет плотную, эластичную консистенцию, отлично подходит для украшения имбирных пряников. После высыхания она становится ровной, гладкой, не трескается и не крошится. Рецепт королевской глазури прост, но нужно со всей ответственностью подойти к приготовлению. Если вдруг возникнут дополнительные вопросы, в сети можно найти видео и мастер-классы по изготовлению обливки./p>
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная по такому рецепту помадка получится полупрозрачной, ею легко покрывать имбирное печенье, склеивать детали для домика. Процесс изготовления не занимает много времени, а рецепт состоит из двух простых компонентов: сахара и воды. Как только айсинг будет готов, ему нужно дать немного остыть до температуры 70-80С, и лишь потом можно начинать украшать изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы опасаетесь употребления сырых яиц, то попробуйте приготовить айсинг на основе лимонного сока. Кисловатый фруктовый сок отлично сочетается со сладостью пудры – получается очень вкусное украшение. Сахарная глазурь с лимонным соком подходит для оформления чешских пряников, кексов и куличей. Если под рукой не оказалось сока лимона, то можно приготовить глазировку с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В приготовлении айсинга есть немало тонкостей и секретов. Например, белково-сахарная глазурь должна не растекаться, а медленно капать. Для этого нельзя слишком сильно взбивать белок – масса насытится кислородом и начнет пузыриться. Лимонный сок нужно вводить по капле, постоянно размешивая, чтобы айсинг обрел нужную консистенцию. Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить красивое имбирное печенье, как покрыть и разукрасить? В интернете можно встретить множество мастер-классов по изготовлению пряников – медовых, имбирных, заварных, тульских и других. Их часто декорируют разноцветной мастикой. Многие хозяйки не раз задавали вопрос: как сделать цветную глазурь, используя по возможности натуральные красители.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вид вегетарианской, постной глазировки можно без опасений использовать для украшения детских пряников, печенья, тортов. Айсинг без яиц очень быстро застывает, поэтому нужно быстро наносить его на немного остывшие изделия. Для аромата можно добавить немного ванильного концентрата или обойтись лимонным соком. Если вам предстоит декорирование пряников, то этот мастер-класс будет очень полезен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одно название этого айсинга пробуждает желание испечь домашние пряники или сделать пряничный домик для детей. Перед тем, как приготовить глазурь из белого шоколада для рождественских пряников, запаситесь плиткой качественного шоколада, сливочным маслом, молоком. Массу нужно будет варить на слабом огне или на водяной бане в сотейнике с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорело.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот оригинальный способ приготовления айсинга не требует заваривания компонентов. Рецепт глазури из шоколада с крахмалом не содержит сливочное масло или сметану, она прекрасно ложится на горячую и остывшую выпечку и не слишком быстро застывает. Для приготовления вкусной помадки лучше использовать черный горький шоколад – он имеет идеальный вкус и консистенцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что может быть лучшим украшением новогодних праздников, подарком для друзей и детей? Домашние пряники в глазури или пряничные домики, с любовью украшенные и подаренные от души. Обратите внимание на простой мастер-класс, который поможет определиться с тем, как и чем покрасить угощения, какую технику росписи выбрать:
Изготовление пряничных домиков, человечков относится к разряду кондитерского искусства. Но не стоит думать, что его освоить не под силу простому человеку. Проявите творчество, украсьте пряники вместе с детьми, и пусть это будет не профессиональная роспись, а просто красивый, нарядный пряник, сделанный с душой. Чтобы украсить печенье в домашних условиях, нужно иметь такие инструменты для росписи пряников глазурью:
Если же под рукой нет некоторых профессиональных приспособлений, то можно воспользоваться простым очень плотным пакетом из пищевого полиэтилена, предварительно отрезав от него маленький уголок. Некоторые хозяюшки ухитряются делать роспись по пряникам с помощью обычного канцелярского файла, в котором также срезают угол. Главное в этом процессе – приловчиться, попробовать сделать несколько завитков, нарисовать контур, а затем все пойдет как по маслу.
Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей - отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!
Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке.
Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь.
В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы.
Итак, сначала немного базовой информации:
Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.
Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.
Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).
Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).
Ингредиенты:
Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.
Три степени консистенции глазури.
Окрашивание глазури пищевым красителем
Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.
Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.
Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.
Дерзайте! У вас все получится!
Ваш Cookie Craft
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.
Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.
Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.
Перемешиваем до почти полного растворения сахара.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.
Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.
Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.
Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.
Подаем.
Приятного чаепития!
Глазурь идеально подходит для украшения новогодних пряников и пикантных имбирных пряников. Оказывается, рецепт глазури очень прост и если знать правильный рецепт, то его приготовление не займет много времени.
Глазурь – классическая глазурь из сахара, смешанного с водой, фруктовым соком или яичным белком. В основном используется для украшения тортов и других десертов. Очень часто используется для рождественской выпечки, например, для украшения торта с маком или имбирного печенья.
См. также: Как хранить пряники? У нас есть проверенные методы для этого.
См. также
Для приготовления глазури не нужно много времени или труднодоступные ингредиенты.Приготовление белой глазури — детская игра. Цветной вариант глазури можно получить, добавив пищевой краситель или фруктовый сироп.
Глазурь очень калорийна. В 100 граммах 424 калории. Учитывайте это при украшении тортов и десертов.
Ингредиенты:
Подготовка:
См. также: Сухой компот 3-мя способами. Откройте для себя его вкус заново!
Этот вид глазури идеально подходит для украшения имбирного печенья. Также можно использовать при склеивании пряничного домика и украшении им торта. Белая глазурь также является прекрасным дополнением к праздничному маковому пирогу.
Ингредиенты:
Подготовка:
Смотрите также: Рецепт пирожков с грибами и вкусная начинка для пирожков. Проверенные рецепты к праздникам
Классическая белковая глазурь готовится с добавлением сахарной пудры. Чтобы сделать его еще более ароматным, в него можно добавить ванильный или миндальный ароматизатор. Если вы хотите, чтобы глазурь лучше сворачивалась и была белее, добавьте в нее больше сахарной пудры. После приготовления массы можно проверить ее застывание на плите. Просто вылейте несколько капель и посмотрите, достаточно ли быстро они высохнут.
Ингредиенты:
Подготовка:
Красочная глазурь для тортов или пряников будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Это можно сделать очень легко. Натуральные красители непременно помогут вам получить вкусную и полезную глазурь. Для цветной глазури добавьте соответствующие ингредиенты к основному рецепту глазури:
Попробуйте наши рецепты глазури?
.Не представляю Рождество без глазированных имбирных пряников на елку. Я обычно готовлю много глазури, держу ее в холодильнике и вечером украшаю имбирные пряники. В этом году глазурь еще впереди, а я испекла пряники и приготовила глазурь (для целей этого мастер-класса). Также можно приготовить цветной сахар самостоятельно, которым также можно украсить имбирные пряники на елку.
Посмотреть пряники 2013 года - нажмите >>
Чтобы получить белоснежную глазурь , я делаю ее из яичного белка и сахарной пудры. Сделать глазурь несложно, нужно только время. Его следует тщательно измельчить, желательно миксером в течение примерно 15 минут. Если вы ускорите этот процесс, глазурь не будет блестеть и может отслоиться от пряников.
Вы можете добавить пищевой краситель в глазурь, чтобы получить любой цвет. Я предпочитаю белую глазурь, цветную глазурь использую только как дополнение.Я покажу вам, как заморозить имбирные пряники.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Когда глазурь готова?
Когда белый и густой, как густой крем. Если глазурь слишком жидкая, добавьте сахарную пудру и снова перетрите. Если глазурь слишком густая, добавьте немного воды. Примечание: немного, или буквально 1/4 ореха в воде. Вода очень сильно разбавляет глазурь, так что будьте осторожны;) Глазурь должна медленно капать с ложки, а след не должен быстро исчезать.
Как хранить глазурь?
Храните неиспользованную глазурь в холодильнике, накрыв ее пищевой пленкой (чтобы она не высохла).
Что мне нужно для глазури?
Как заморозить пряники?
Использование бумажного конуса.Достаточно приготовить квадратов с пекарской бумагой . Я предпочитаю маленькие (около 15-20 см по бокам), чтобы глазурь не успела засохнуть. Достаточно правильно согнуть квадрат, чтобы получился конус. Убедитесь, что кончик плотно прилегает и в нем нет большого отверстия, просто скрутите бумагу, чтобы получить острый кончик. Признаюсь, мне не нравится это занятие, как единственное, в айсинге ;)
Если вы не знакомы, вы можете, наконец, склеить конусы скотчем или скрепить их вместе.С помощью чайной ложки наполните глазурью бумажный конус примерно наполовину (максимум 2/3) и заколите конус (или завяжите резинкой), чтобы глазурь не вытекала сверху во время глазирования: )
Как сделать тонкие украшения, например, бордюры?
Вам нужна толстая (или базовая) глазурь и очень маленькое отверстие в бумажном конусе. Убедитесь, что глазурь правильно расположена, т. е. в конусе нет зазоров.
Не трогай пряник своим титулом.Держите немного (несколько мм) над пряником и рисуйте любой узор, глазурь будет следовать за вашей рукой.
Как покрыть глазурью весь имбирный пряник?
Для наполнения и покрытия требуется чуть более жидкая глазурь . Налейте немного глазури в небольшую миску или чашку и добавьте немного воды с помощью пипетки. Перемешайте ложкой. Глазурь должна легко распределяться.
Для заполнения фигур используйте деревянную палочку (например,для шпажек), равномерно распределяя глазурь.
Белые имбирные пряники
- отличная основа для дальнейшего украшения . На белом фоне красиво смотрятся белые точки, линии или любые украшения. Есть только одно условие: первый слой должен очень хорошо просохнуть.
Как испечь белые имбирные пряники?
Есть два способа: сначала делаем контур густой глазурью, а затем заливаем центр более тонкой глазурью (я предпочитаю этот способ), или красим все целиком, оставляем сохнуть и потом делаем контур - потом это яснее.
Что и как украсить?
90 150
Какие пищевые красители самые лучшие?
Избегать попадания в жидкость после разбавления глазури и массы. гелевые красители (например, американский бренд Wilton) или порошок являются лучшими. Оба красителя немного щепотку, буквально на зубочистку.
Примечание: для игры с красками наденьте лучше перчатки :) как бы я вас не предупредил - претензии не принимаю если красители попадут на ногти ;)
Где можно купить пищевые красители и посыпку?
Вы понятия не имеете, как еще можно использовать белки? У меня есть для вас 15 способов, что делать с белками.
Сохранить
Сохранить
белки как сделать глазурь? украшение глазурью имбирное печенье имбирное печенье на елку рецепты к праздникуГлазурь для имбирных пряников — это дополнение, которое нельзя упускать при украшении рождественского печенья. Благодаря ему мы можем получать причудливые узоры на нашей выпечке. Если мы хотим, чтобы глазурь была белой, то помимо белков в нее можно добавить немного молока или сладких сливок. Однако, если мы хотим другой цвет, мы можем использовать пищевой краситель, готовый или натуральный. Вот быстрый, простой и главное надежный рецепт.
Нельзя отрицать, что традиционная имбирная глазурь является очень калорийным дополнением к десертам, в том числе для имбирных пряников. Его основным ингредиентом является сахар, который в 100 г имеет целых 400 ккал. Поэтому были созданы более здоровые альтернативы, которые мы можем с успехом использовать при приготовлении десерта для детей. Отличная идея приготовить глазурь на основе: кокосового масла, молока и меда - просто смешать все ингредиенты вместе, а затем растопить на водяной бане, чтобы жир (т.е.кокосовое масло) полностью растаял. Кроме того, в мы также можем добавить кокосовую стружку мелкого помола или несколько капель ароматического масла.
Отличный способ украсить имбирное печенье к празднику – использовать цветную глазурь. Пищевой краситель можно использовать для окрашивания глазури в желаемый цвет. Тем не менее, эти типы красителей часто имеют «химический» состав и не очень полезны (не рекомендуется, особенно для детей и пищевой аллергии), поэтому гораздо лучше использовать натуральные красители для глазури .
Рис. 123РФ / Пиксель
- Стоит ли покупать готовую глазурь?
- Как сделать королевскую глазурь?
- Как сделать простую глазурь?
- Как хранить глазурь?
- Проверенные рецепты идеальной глазури для имбирных пряников
В Польше глазурь известна как минимум с 18 века.Хотя поначалу он не пользовался большой популярностью, со временем им все охотнее украшали десерты и даже использовали для создания сервировки стола. Многие кондитеры подкрашивали глазурь, чтобы торты, которые они готовят, были еще красивее.
РЕКЛАМА
В настоящее время различные виды глазури и помады легко найти практически в каждом продуктовом магазине.Однако прежде чем положить их в корзину, стоит внимательно проанализировать их состав. Может оказаться, что вместе с невинным глазированным печеньем мы подадим своим близким огромную дозу консервантов и химикатов. Наше внимание следует обратить в первую очередь на пальмовое масло, которое способствует венозной эмболии, и сорбат калия, который может вызывать аллергию и аллергию.
Также проверим, не окрашена ли глазурь кошенилью, которая не является вредным веществом, но стоит знать, что ее получают из тел клопов.
К тому же покупать готовую глазурь гораздо менее выгодно, чем готовить ее самостоятельно. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, дешевы и легко доступны, поэтому для нас это не должно быть проблемой.
Королевская глазурь изготовлена из сахарной пудры и яичных белков. Его консистенцию можно адаптировать под свои нужды, добавляя в него большее или меньшее количество сахара.Его чаще всего используют для изготовления более точных украшений и склеивания пространственных форм.Он прекрасно подходит для украшения пряников и создания ажурных узоров, поскольку не растекается и хорошо держит форму, а после высыхания становится очень твердым. Этот вид глазури родом из Великобритании, где придворные повара использовали его для украшения королевских тортов.
Глазурь (иногда называемая помадой) готовится из сахарной пудры и воды или лимонного сока. Это самый популярный вид глазури, используемый в кондитерских изделиях, в основном для покрытия тортов и пончиков.Он также идеально подходит в качестве основы для наших посыпок. Он покрывает десерты тонким слоем, который при высыхании становится ломким и ломким.
Помните, что глазурь может очень быстро высохнуть и осыпаться, и в этом случае ее будет сложно восстановить. По этой причине лучше готовить его небольшими порциями, которые можно использовать на регулярной основе. Однако, если вы приготовили слишком много глазури, вы можете хранить ее в плотно закрытой таре непродолжительное время, чтобы в нее попадало как можно меньше воздуха.В этой ситуации хорошо подойдет небольшая баночка или тщательно завернутый пакет из-под кондитерских изделий.
Изучив теорию, приступайте к практике. Вот проверенные рецепты наших пользователей, благодаря которым вы сможете создать рождественскую выпечку, не уступающую творениям профессиональных кондитеров.
1. Королевская глазурь
Рис. Rusty_fork на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
2.Пластиковая глазурь
Рис. DziablicaWKuchni на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
3. Апельсиновая глазурь
Рис. Gregorhspeed на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
4. Самая легкая глазурь
Рис. Zuzzia24 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
5.Глазурь спиртовая
Рис. Ikaa на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
6. Королевская глазурь
Рис. Akademia na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
7. Водная помада
Рис. DziablicaWKuchni на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
.Глазурь для имбирных пряников
Имбирное печенье со льдом, несомненно, прекрасное и ароматное новогоднее украшение. Это также хорошая идея для подарка. Красиво упакованные, они радуют глаз, а потом и вкус. Однако, прежде чем начать это делать, стоит знать, что это трудоемкая и «тяжелая» работа. А также привыкание и очень приятно. Именно поэтому, несмотря на очень средние навыки ручного труда, я трачу несколько часов на выдавливание точек, тире или других закорючек.Хотя должен признать, что первые восемь пряников у меня не каждый год получаются. Не семь, не девять, а именно восемь. Я использую его в качестве разминки для пальцев и запястья. Тогда лучше, пока линии, точки и любые другие орнаменты не начнут сливаться между собой. Тогда вам нужно сделать перерыв. ;)Для украшения лучше всего подойдет глазурь на основе сахарной пудры и белка. Если вы боитесь сырых яиц, можно их тщательно вымыть и бланшировать в течение нескольких секунд. Вы также можете использовать пастеризованные протеиновые порошки (в этот раз я использовал именно их).Помимо кондитерских мешков или рукавов, при декорировании незаменимы влажное бумажное полотенце и зубочистки или металлические булавки. Тонкие кисти также могут быть полезны для коррекции. В конце я написала еще несколько советов, которые могут пригодиться при глазировании имбирных пряников.
Постепенно добавьте оставшийся сахар. Когда останется немного, проверьте толщину глазури. Он должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться в стороны. Можно попробовать положить порцию на «тестовые» пряники. Если он растает, добавьте еще немного сахарной пудры. Если он прерывается, добавьте немного лимонного сока (по капле).
Натертая глазурь должна быть блестящей и совершенно гладкой. Без комочков и заметного сахара. Измельчение до такой консистенции занимает около 15 минут.
Глазурь положить в кондитерские рукава из фольги или прочные пакеты (лучше всего для замороженных продуктов). Важно, чтобы пакеты имели острый угол, который будет легко срезать.
Когда все будет готово, заморозьте имбирные пряники.
И еще партия в сахарной глазури :)
Удачи :)
.Как заморозить имбирное печенье? Какую глазурь использовать? Что делать, чтобы глазурью красиво рисовать линии. Лучше пальто с рукавом со спинкой или без? Если с прикладом, то какой приклад выбрать? Что делать, чтобы глазурь не отвалилась от пряников? Как сделать имбирное печенье блестящим? Есть ли разница между королевской глазурью на обычном или пастеризованном протеине? Имеет ли значение, сделана ли глазурь из яичных белков, или белки должны сначала храниться в холодильнике?
Какой насадкой взбивать глазурь? Какой сахар выбрать для глазури пряников? Имеет ли значение тип мешка для обледенения? Нужно ли сушить пряники после покрытия?
Как сделать 3D глазурь? Где купить крутые формы для выпечки?
Можно ли глазировать все виды имбирных пряников?
Да, это далеко не все вопросы, которые вам нужно знать, если вы хотите начать красиво глазировать имбирные пряники.
В начале этого поста я хотел бы добавить, что я не специалист в этой области, я размораживаю пряники один раз в год на Рождество, и это моя практика. Но чтобы уметь красиво глазировать имбирные пряники, в первую очередь нужно обладать знаниями, без которых процесс глазирования может быть сплошным мучением, а не удовольствием. Каждый из нас видел красивые имбирные пряники и хотел бы тоже уметь их делать, но да, неужели вы этого не делаете? Глазурь либо слишком густая, либо слишком тонкая, линии сломаны или глазурь отслаивается, и вся ваша работа напрасна.
В этом посте я поделюсь с вами всеми своими знаниями и опытом.
Для начала, начнем с пряников. Вы должны знать, что чем тверже имбирный пряник, тем легче вам будет его покрыть. В этом посте я дам вам рецепт твердых имбирных пряников, конечно же, просто положите их в банку с очищенной апельсиновой цедрой на 1 или 2 дня, чтобы они размякли и получились как обычное печенье.
Если ваши имбирные пряники слишком мягкие, к сожалению, процесс глазирования для вас будет затруднен, начиная с того, что пряники могут лопнуть.Поэтому для глазури всегда выбирайте более твердую.
Глазурь, рецепт королевской глазури , которой глазируют имбирные пряники, циркулирует повсюду в Интернете. Автор рецепта Ига Саржинская, владелица пряничного бутика в Торуни, настоящий мастер своего дела, рекомендую посетить ее профили в социальных сетях.
Но! Ну никто тут не добавляет информацию, что это глазурь на пастеризованных белках . Что это такое? Известно, что в «промышленных» условиях свежие яйца и отбитые от скорлупы белки не используются.Пастеризованный протеин закупается в готовой упаковке, что обусловлено санитарными требованиями и требованиями пищевой безопасности.
Такой белок, к сожалению, немного отличается от свежеснятого со скорлупы белка, поэтому и консистенция вашей глазури будет другой! Вы будете раздражаться, потому что делаете по рецепту, а тут... не идет. Поэтому.
Рецепт королевской глазури по Иге Саржинской (глазурь на чертеже)
- 500 г сахарной пудры
- 20 г лимонного сока
- 100 г белка
Все ингредиенты должны быть точно отмерены.
К сожалению, приготовленная таким образом глазурь (как это сделать я напишу ниже) для меня слишком густая, я не умею ею рисовать линии, почему? Потому что у меня нормальные белки, это первое замечание. Во-вторых, если я разбила белки накануне и использую белки, хранящиеся в холодильнике без крышки, эти белки испарились, у них разная плотность и это тоже влияет на густоту глазури.
Рассыпчатая глазурь Iga Sarzyńska (для заполнения промежутков между линиями)
- 500 г королевской глазури
- 40 г протеина
Поэтому у нас есть два вида глазури, которыми можно украшать имбирные пряники. печенье.
В моем случае королевская глазурь не работает, видимо из-за разницы в каком протеине мы будем использовать.
Итак, что нужно сделать, чтобы получить глазурь, с которой можно хорошо работать?
Я приготовила королевскую глазурь по вышеуказанному рецепту и у меня не получилось сделать из этой глазури точку. Я делала такой носик, то есть шарик ни капельки не пролился, глазурь была слишком твердой. Измотав себя и разукрасив два имбирных пряника, я счел это бессмысленным и мне нужно его улучшить. Итак, я добавил 1/3 протеина и 1/3 чайной ложки лимонного сока в миску с глазурью. Я делала все 5 минут на скорости 4, только глазурь у меня была правильной консистенции. Внезапно глазурь стала приятной, сами линии стали красиво прорисовываться.
Есть ли техника: Как проверить подходит ли глазурь для глазури? Не знаю, но я придумал. Если я могу сделать красивую маленькую точку с глазурью, это означает, что все в порядке, если у меня торчит носик вверх, глазурь слишком густая.
Как взбить глазурь? Как хранить глазурь?Ошибка, которую вы можете совершить в самом начале приготовления глазури, это выбор миксера для робота. Не взбивайте глазурь палочкой, используйте кончик треугольника, желательно с силиконом.
Почему? Потому что со стержнем вы ничего не будете делать, кроме как аэрировать массу. Вы взбиваете пену, в вашей глазури тогда будут пузырьки воздуха, для глазури она не годится.
Выберите правильный крючок! Так же, как на картинке.
Приготовление глазури: 4 минуты на скорости 4, затем около 8-10 минут на скорости 4.
Глазурь должна храниться в холодильнике в течение 12 часов после приготовления.
Глазурь сразу после приготовления не использую!
Всегда выбирайте сахарную пудру, не измельчайте сахар в одиночку.
Проверить сахарный состав, чтобы в его составе не было антислеживателей.
Чем глазировать?
Если вы решили купить глазурь, вам нужно купить только 1 или 0,5, у меня только 2, и отверстие слишком широкое, линии толстые.
Я глазировал свои имбирные пряники только рукавом.
Какой рукав? Я использовал рукава Jola, они не подошли, у них проклеенный край, который препятствует идеальному обледенению, потому что этим краем мы все время зацепляем леску.
Рукава, которые мне подошли, принадлежат чешскому бренду oriongroup.
Достав глазурь из холодильника, я всегда немного перемешиваю мешалку, жду около 15-20 минут, пока она нагреется, а затем использую ее для глазури.
приклад №2
Также учтите, что если какие-то элементы в узоре торчат, их легко сдвинуть и потом сломать; - /, вот что бывает, с этим красивым узором лошади. Нужно действительно быть предельно аккуратным, чтобы перенести такой узор на противень, чтобы потом не повредить его во время глазирования, не говоря уже о хранении.
Лошадка-качалка и другие милые формочки Купила горшки в магазине.pl, но я не рекомендую вам этот магазин, к сожалению, мой заказ пришел очень поздно, цены на молды очень высоки и, к сожалению, я очень недоволен многими из них. Были еще неудобства, но я не хочу их упоминать, я скорее не воспользуюсь предложением этого магазина. У меня есть много хороших форм, которые я сделал из tk maxxa, и качество отличное, вы также можете найти классные формы в ИКЕА.
Что еще я хотел бы вам посоветовать?
При глазировании имбирных пряников никогда не проводите линию после торта, линия рисуется в воздухе и как будто мы ее наносим.
Начните с простых линий и точек, они могут многое!
Пряники готовые - уже глазированные , надо подсушить , например в грибной сушилке, использую духовку при 40°С, дверца приоткрыта, сушу около 20-30 минут, в зависимости от насколько толстый слой глазури.
Как сделать палочку для глазури?
После выпечки пряников и их полного остывания, намазать пряники смесью по г-жа Ига 1 белок + 1 столовая ложка молока, я использую 1 белок + 1 столовая ложка сливок 36%.
Поставить смазанные маслом имбирные пряники в духовку на 15 минут при температуре 70 градусов С.
Полностью остудить, а затем покрыть!
рецепт для мягких пряников
традиционный пряничный с ржаной мукой
- 450 г пшеничной муки типа 480
- 100 г рожного типа 920
- 330 г меда
- 100 г сахар - 100 г- 2 яйца
- две ПЛОСКИЕ чайные ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки какао
- 80 г имбирной приправы (без муки в составе)
- 150 г сливочного масла
RECIPE FOR HARD GUNS
мука пшеничная или спельтовая 750 тип 700
- 330 г меда
- 100 г сахара
- 2 яйца
- две чайные ложки соды 90900 0 3 столовые ложки какао с горкой - 80 г приправы для имбирных пряников
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сливок 36%
Вариант 1 или 2
Растопить в сотейнике сливочное масло со специями, сахаром, медом.Холодная масса не может быть горячей.
Смешайте сыпучие ингредиенты друг с другом, добавьте влажные ингредиенты, замесите все это с помощью робота.
Оберните тесто фольгой (она рыхлая) и поставьте в холодильник на мин. 3 часа или 12 часов.
Тонко раскатать тесто, вырезать имбирные пряники, выпекать при 175°С, нагревать вверх и вниз, не использовать горячий воздух.
Время от 9 до 12 минут в зависимости от толщины.
Охладить имбирные пряники.
Обледенение липкого слоя, сушка при темп.70°С, как я писал выше.
Круто.
Глазирование пряников, сушка глазурью.
Процесс приготовления имбирного печенья.
Я глазирую имбирный пряник, глазурь должна полностью высохнуть. Мы наносим еще один слой, чтобы мы могли создавать красивые звезды и т. д.
Надеюсь, что мне удалось вам помочь, и теперь глазировать имбирные пряники будет намного проще!
Дайте мне знать в комментарии ниже, если эта информация была полезна для вас!
Глазурь прекрасно дополняет выпечку. Идеально подходит для покрытия пончиков, печенья и фруктовых тортов. К пряничному домику тоже без проблем приклеится.
Глазурь у нас ассоциируется в основном с украшением рождественского печенья и имбирных пряников. Вторая ассоциация – замороженный пончик, который охотно съедается в жирный четверг. Глазурь также является кульминацией кексов и фруктовых тортов. Как приготовить такую глазурь самостоятельно?
Глазурь, растворенный сахар.Сладкая и очень калорийная начинка, перед которой многие не могут устоять. Его исполнение — детская игра. Он не требует нагрева, это не занимает много времени. Для приготовления базового варианта глазури достаточно:
Сахарную пудру просеиваем через ситечко в миску. Затем добавьте к сахару несколько капель лимонного сока (свежевыжатого) и немного воды.С помощью ложки разотрите сахар по бокам сосуда. Перемешиваем и добавляем воду до получения однородной блестящей массы. Плотность глазури зависит от наших предпочтений. Более плотная смесь подходит для склеивания печенья и создания пряничных структур. Более жидкая консистенция идеальна для заливки тортов.
Рис. Cottonbro / PexelsПри приготовлении глазури воду можно заменить любой жидкостью. У нас получится ароматная глазурь.Цитрус идеально подходит для этого. Свежевыжатый сок грейпфрута, лайма, апельсина или граната повлияет на вкус и цвет домашней глазури. Кислый или слегка горьковатый вкус в сочетании с большим количеством сахара создаст сбалансированную композицию. Сок также добавит цвет. Это позволяет нам получать оранжевую, красную или зеленую глазурь без использования пищевых красителей.
Мы можем приготовить сок из любых фруктов. Если у нас есть соковыжималка, то достаточно пропустить через нее любимый фрукт, чтобы получить жидкость, необходимую для приготовления глазури.Ягоды, вишни и даже яблоки подойдут. Все зависит от нашего творчества и вкусовых предпочтений.
Мы также можем легко приготовить шоколадную глазурь. Для его приготовления нам понадобится все, что входит в базовый рецепт, плюс какао или очень мелко натертый шоколад. Какао нужно просеять через ситечко вместе с сахаром. Если остановимся на варианте с тертым шоколадом, добавьте его к сахару, а затем залейте им всю жидкость.Перемешиваем до растворения сахара и шоколада и соединяем в однородную массу.
Для приготовления кофейной глазури необходим заваренный, крепкий кофе или растворимый кофе, растворенный в прохладной воде. Такое сочетание понравится любителям горьких вкусов и не слишком сладких десертов. Кофейная глазурь станет фантастической кульминацией кофейного торта или негритянки. Также мы можем покрыть им острое печенье, которое идеально подойдет к утренней чашке кофе.
Тип глазури, несколько отличающийся от описанного выше, — королевская глазурь. Для его применения понадобятся белки куриных яиц. Для приготовления королевской глазури нам понадобится белок от 1 яйца, 150 г сахарной пудры и чайная ложка лимонного сока. Поместите просеянный порошок и остальные ингредиенты в миску и смешайте электрическим миксером или взбейте вручную. Глазурь готова, когда масса станет блестящей, блестящей и однородной. Перед употреблением ошпарьте яйца горячей водой.
Поверх глазури можно положить добавки, например, сухофрукты или цукаты, сахарную крошку, орехи или кокосовую стружку.
Главное фото: Николетт Эммерт / Pexels
.