Добавить на Яндекс

Что можно приготовить вкусное на сковороде


Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.

  • Положите овощ в глубокую емкость с водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Подождите 10–12 часов. За это время засохшая кожура впитает в себя влагу и станет податливой. 
  • Жесткую тыкву небольшого размера можно положить в микроволновку на 1–1,5 минуты и прогреть на максимальной мощности. Такой метод подходит для тыквы, которую вы планируете запекать или отваривать. 
  • Тыкву покрупнее можно поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф. 3 минут будет достаточно, чтобы овощ размягчился. Однако дольше указанного времени тыкву в духовке лучше не держать, иначе она подгорит и станет непригодна для дальнейшего использования.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи. 

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • лук репчатый — 1–1,5 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 60 мл
  • соль — 2–3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Свежую тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики толщиной 1,5 см. Одну крупную или полторы небольшие головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла около 5 минут. На этом же этапе посолите, поперчите и положите измельченный чеснок. 
  3. Влейте воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут. Перед тем как подать гарнир на стол, посыпьте его мелко нашинкованным зеленым луком. 

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом! 

Осенние драники с тыквой

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • цукини — 180–200 г 
  • базилик зеленый — 1 горсть
  • яйца куриные — 1–2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука кукурузная — 3 ст. л.
  • лук зеленый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 25–30 мл
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую тыквенную мякоть нарежьте крупно. Овощечисткой срежьте кожуру. Также заранее очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук.
  2. С помощью кухонного комбайна или терки измельчите тыкву, цукини и морковь, соедините их в одной емкости. Отожмите сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным. 
  3. Хорошо все перемешайте, затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой. 
  4. Жарьте драники на разогретой сковороде, которую предварительно нужно сбрызнуть растительным маслом. На стол тыквенные драники подавайте со свежей зеленью и сметанным соусом. 

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 350 г
  • фасоль красная консервированная — 170 г
  • масло растительное — 50 мл
  • свинина нежирная — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • вода — 80–100 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Как и в любом другом рецепте, свежую тыкву нужно сначала очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на кусочки. Только не делайте их слишком маленькими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
  2. Свинину нарежьте на аккуратные кусочки одинакового размера. 3 зубчика чеснока и головку репчатого лука очистите от шелухи и измельчите.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Положите лук, обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте свинину. Обжарьте до полуготовности. Нагрев поддерживайте интенсивный.
  4. Теперь пришло время тыквы. Добавьте ее в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами. На этом же этапе добавьте красную фасоль, специи, чеснок и воду. 
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите тыкву с мясом и фасолью 20–25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы продукты готовились равномерно.

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита! 

Чатни из тыквы

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • лимоны — 0,5 шт. 
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 20 г
  • изюм — 55 г
  • уксус винный — 80–100 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • сахар коричневый — 60 г
  • корица — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук-шалот — 1 шт.
  • гвоздика — 2–3 бутона
  • острый перец чили — 1 стручок

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы очистите и нарежьте на кубики шириной до 1 см. Переложите их в чистую глубокую тарелку, посыпьте солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5–7 часов.
  2. Апельсин и половинку лимона очистите от кожуры. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и при этом постарайтесь убрать все пленки. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена, затем измельчите. Если хотите, чтобы блюдо было остро-жгучим, то семена чили можно оставить. 
  3. На дно разогретой сковороды налейте оливковое масло. Положите лук-шалот и немного обжарьте, также в рецепте можно использовать обычный репчатый лук.
  4. Отправьте в сковороду апельсин с лимоном и натертый имбирь, влейте уксус. Перемешайте, подержите на огне 2 минуты. На этом же этапе приготовления добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, затем положите тыкву, нарезанную кусочками, и острый перец чили. 
  5. Положите в сковороду гвоздику, изюм и корицу, сверху посыпьте мускатным орехом. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности тыквы — она должна стать очень мягкой, практически кашеобразной. На это уйдет примерно 1 час.
  6. В процессе приготовления можно добавить немного воды или яблочного сока, чтобы соус продолжал тушиться и не подгорел. 

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 г
  • паприка копченая — по вкусу
  • перец красный молотый — 2 щепотки
  • масло растительное — 320 мл
  • соль крупная — по вкусу
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л. 
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда рекомендуем взять грушевидный сорт тыквы. Например, мускатную. Ее мякоть нужно нарезать брусочками. Их длина должна составлять 7–8 см. И не забудьте предварительно снять кожуру.
  2. Налейте в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и поставьте на интенсивный огонь. Через 5 минут оно должно разогреться. Опустите в масло несколько тыквенных палочек. Жарьте их 3–4 минуты. 
  3. С помощью шумовки достаньте тыкву из кипящего масла. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Готовое лакомство положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Жарьте тыкву небольшими порциями. 
  4. Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте специи. Не жалейте копченой паприки — она прекрасно сочетается со вкусом тыквы. Для подачи выберите сметанный, кисло-сладкий, чесночный, сырный соус или кетчуп.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче.  Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр. 

20 простых и вкусных рецептов

Фото: jam-bakery.ru

Вопреки стереотипам, правильно приготовленная свинина очень хорошо влияет на наше пищеварение. А чтобы у тебя больше никогда не возникало проблем с тем, что бы такого приготовить – лови 20 простых и вкусных рецептов свинины на сковороде!

1. Свинина по-венгерски

Фото: zen.yandex.ru

Венгерские отбивные получаются очень нежными и ароматными!

Тебе понадобится: 4 кусочка свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 80 г муки, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и натри давленным чесноком. Сложи мясо в контейнер, залей молоком доверху и убери в холодильник на 2 часа. Достань свинину, дай стечь, обваляй в муке со специями и обжарь на сковороде.

2. Свинина в томате

Фото: zen.yandex.ru

Мясо можно замариновать заранее и благополучно хранить в холодильнике несколько дней, порционно обжаривая перед подачей!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 125 мл красного вина, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, добавь к ним томатную пасту и все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо обваляй в соусе мясо и дай ему постоять пару часов, а потом – обжарь на сковороде.

3. Свинина в сырной панировке

Фото: instagram.com

Румяная хрустящая корочка с отчетливым сырным вкусом идеально дополняет мясо.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.

4. Свинина в медовом соусе

Фото: chocomir.com

Жареная свинина по этому рецепту восхитительно сочетается с такими же жареными огурцами.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 огурца, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 5 ст.л. меда, 0,5 стакана белого вина, имбирь, перец, 3 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, убери семена и залей маринадом из 50 мл соевого соуса и винного уксуса. Через полчаса добавь тертый имбирь, цедру, оставшийся соевый соус, вино, мед и нарезанную свинину. Еще через полчаса достань и обжарь огурцы, а потом в той же сковороде – свинину в маринаде.

5. Стейки из свинины в кефире

Фото: pirogovaya.ru

Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.

Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Свинина с горчичным соусом

Фото: …

Очень простое домашнее блюдо из французской кухни.

Тебе понадобится: 2 куска свинины на кости, 5 ст.л. сливок, 5 ст.л. белого вина, 1 ст.л. горчицы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до румяности с двух сторон на сливочном масле, залей вином и протуши 3 минуты. Убери мясо со сковороды и добавь в нее сливки, специи и горчицу. Протуши соус еще минуту и подавай свинину с ним.

7. Жареная свинина на кости

Фото: czwetochek.ru

На сковороде можно жарить далеко не только отбивные или мелкие кусочки мяса!

Тебе понадобится: 4 куска вырезки на кости, 1 стакан муки, 3 ломтика бекона, гранулированный чеснок, паприка, острый перец, соль.

Приготовление: Сделай небольшие надрезы в свинине и обваляй каждый кусок сначала в смеси специй, а потом в муке. Мелко нарежь бекон, обжарь его до хрустящего состояния и выложи. В ту же сковороду долей масло, еще раз обваляй свинину в муке и обжарь до равномерной корочки.

8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем

Фото: koolinar.ru

Банальными шампиньонами никого не удивить, а как насчет шиитаке?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г шиитаке, луковица, 2 помидора, 5 ст.л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, 2 ст.л. сахара и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай тертые помидоры с соевым соусом, сахаром, 2 ст.л. масла, лимонным соком, тертым имбирем, специями и зеленью. Нарежь свинину тонкими ломтиками и замаринуй ее в соусе с полукольцами лука на полчаса. Слегка обжарь ломтики свинины, а через 3 минуты добавь нарезанные грибы, влей маринад и обжарь еще 10 минут, постоянно мешая.

9. Свиные отбивные в кунжуте

Фото: koolinar.ru

Привычные отбивные в кунжуте приобретают приятный вкус и фактуру.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 20 г кунжута, 70 г сухариков, специи.

Приготовление: В трех разных тарелках смешай специи, сухарики с кунжутом и взбитые яйца. Нарежь свинину, отбей кусочки и обмакни сначала в специи, потом в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь на сковороде.

10. Свинина с персиками

Фото: zen.yandex.ru

Персиковый соус гармонично дополняет свинину, а готовится очень быстро и легко!

Тебе понадобится: 900 г свинины, 2 персика, 1 красная луковица, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

11. Свинина в соусе ткемали

Фото: psyshit.ru

Если у тебя осталось немного соуса, то свинина в сковороде с ним будет просто восхитительна!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 6 ст.л. ткемали, чили, смесь перцев, лимон, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, присыпь солью, сбрызни лимонным соком и обваляй каждый кусочек в соусе. Присыпь мясо смесью перцев и хлопьями чили, выложи в контейнер на лук и накрой луком сверху. Через 3 часа убери лук и быстро обжарь мясо на большом огне.

12. Свинина в игристом вине

Фото: yablor.ru

Мясо, тушеное в игристом вине, буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 л бульона, 1 л игристого вина, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, розмарин, лавровый лист, петрушка, имбирь, 4 горошины перца, соль, перец.

Приготовление: Нарежь свинину кусками и обжарь почти до готовности. Выложи мясо и в той же сковороде протуши мелко нарезанные овощи и сельдерей. Добавь бульон, вино, все специи и протуши 10 минут, а потом добавь свинину и оставь еще на час на малом огне.

13. Свинина с болгарским перцем и анисом

Фото: gornovosti.ru

Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.

14. Свинина в кукурузном масле с зеленью

Фото: food.obozrevatel.com

Кукурузное масло имеет совершено другое послевкусие и гармонично сочетается с травами.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, кукурузное масло, соль, перец, пучок разной зелени.

Приготовление: Нарезанную свинину сложи в сухую сковородку, добавь немного воды и 15 минут протуши под крышкой. Влей растительное масло и готовь мясо до золотистого цвета. Добавь специи и измельченный лук, протуши еще 10 минут, сними крышку, обжарь до готовности и щедро посыпь зеленью.

15. Свинина с арахисом

Фото: hooka-mimi.ru

Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.

Приготовление: Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Свинина с картофелем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью.

17. Свинина с редисом

Фото: kiskafanny.wordpress.com

Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.

18. Свинина с рыбным соусом

Фото: -

Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или лапшой на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г листьев лайма, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 1 ч.л. кинзы, цедры лайма и соли, 1 перец чили.

Приготовление: Отвари фасоль 3 минуты и окати холодной водой. Нарежь свинину тонкими ломтиками, посыпь перцем и солью. Спассеруй чеснок с цедрой, чили и кинзой, добавь мясо и обжарь 3 минуты, помешивая. Влей рыбный соус, добавь сахар и фасоль, и обжарь еще 2 минуты.

19. Свинина на сковороде для гриля

Фото: vk.com

Получится ничуть не хуже, чем с полноценным грилем на природе!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса, имбирь, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь мясо на крупные стейки и замаринуй его в соусе из остальных ингредиентов на пару часов или на ночь. Прежде чем выкладывать свинину на сковороду, сними все лишние кусочки чеснока и специй, и жарь до красивой корочки.

20. Оладьи из свинины

Фото: zen.yandex.ru

По этому рецепту ты получишь что-то среднее между котлетами и блинчиками из свинины.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкой соломкой, измельчи лук с чесноком и смешай все ингредиенты. Дай мясу час настояться, и обжарь оладьи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чуррос на сковороде - рецепт с фото

«Как так получилось, что ты учишь испанский, а на твоем блоге нет рецепта чуррос на сковороде?» - вот таким вопросом ошеломила меня Ира. А ведь и правда – готовлю я эту «калорийную беду» не редко, а вот взять в руки фотоаппарат и заснять весь процесс как-то не удавалось. Ну что ж, сегодня я исправляю эту досадную оплошность.

Если вы никогда не пробовали испанские чуррос – вы потеряли многое. Это удивительно вкусное сладкое лакомство, которое в Испании подают к горячему шоколаду, чаю, кофе и т.п. При желании, перед подачей чуррос можно полить сиропом, карамелью или шоколадом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, советую просмотреть рецепт приготовления чуррос!

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ч.л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • Немного ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Влить воду в кастрюльку, добавить ванильный сахар, сахар, щепотку соли и сливочное масло.
  2. Подождать пока масло растает, затем дать массе закипеть. По чуть-чуть всыпаем муку, все время помешивая. Тесто будет плотным – не пугайтесь, так и должно быть для того, чтоб чуррос не расплывались при жарке.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, вбиваем 1 яйцо и взбиваем миксером до однородности. Затем, вбиваем второе и снова взбиваем миксером.
  4. У нас получится плотное, но мягкое тесто.
  5. В казанке или во фритюре разогреваем подсолнечное масло.
  6. Наполняем тестом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой. Выдавливаем кружочки в кипящее масло.
  7. Обжариваем чуррос до золотисто-шоколадного цвета.
  8. Кладём чуррос на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
  9. Затем, обваливаем чуррос в сахарной пудре.
  10. Форма чуррос может быть любая – полосы, кружочки, запятые, восьмерочки – все зависит от вашего желания и фантазии. Я делала большие и маленькие кружочки. Кстати, степень зажарки тоже можете контролировать сами – более светлые, легкого золотистого цвета, будут более мягкими на вкус, в то время как золотисто-коричневые будут хрустеть.
  11. Как только масло стечет, обваливаем сразу же в сахарной пудре.
  12. Ну и, подаём к столу :)
  13. Если есть желание – можно полить любимым сиропом перед подачей.
  14. Но, как по мне – чуррос вкуснее кушать, если перед тобой аппетитная горка.
Приятного аппетита!

Фарш на сковороде – Рецепты из фарша на сковороде

Задумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!

Чтобы фарш на сковороде получился вкусным, нужно правильно выбрать качественный продукт. Цвет фарша должен иметь розоватый или красный оттенок в зависимости от вида мяса, тогда как серый вид фарша укажет на его залежалость и истекший срок годности. Присмотритесь к поверхности фарша – она должна быть блестящей, а не матовой. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет прозрачным с розовым оттенком, в то время как мутный сок – признак несвежести. Запах у фарша должен быть исключительно мясным. В том случае, если в продукте был замечен аромат специй, от покупки лучше воздержаться, так как с помощью приправ недобросовестные производители могут скрывать продукт далеко не первой свежести. Конечно же, самый простой и лучший способ получить качественный фарш – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты из фарша на сковороде

Бытует мнение, что самые вкусные блюда получаются из смеси разных видов фарша. Не будем спорить, это на самом деле так. Вы можете смешать курятину и индюшатину, получив чудесный диетический фарш, придать говяжьему фаршу сочность с помощью свинины или же разнообразить вкус любого фарша, добавив в него немного баранины. Чаще всего в кулинарии используется сочетание говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях – именно такая комбинация дает на выходе сочный и мягкий фарш. Стоит отметить, что любой сухой фарш, в частности, говяжий или куриный, можно сделать сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочного масла или прокрутить мясо вместе с небольшим кусочком сала.

Готовить фарш на сковороде – одно удовольствие, ведь он отлично сочетается со всеми овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, сыром и зеленью. Фарш в таких блюдах может выступать в качестве начинки, быть одним из основных ингредиентов или служить дополнением к гарниру. Обжаривая фарш на сковороде, не забывайте о том, что это следует делать быстро, чтобы все соки запечатались внутри крупинок фарша, и он не получился сухим. Ну а разобраться с остальными нюансами вам помогут наши рецепты!

Тефтели из индейки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша индейки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г белого хлеба,
150 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать фарш с измельченным луком, измельченным чесноком и хлебной мякотью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде.

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты:
300 г фарша,
150 г гречки,
250 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить фарш и готовить, разминая комки лопаткой, около 5-7 минут. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Выложить промытую гречку, добавить соль и специи по вкусу и влить воду, чтобы ее количество вдвое превышало количество крупы. Варить на среднем огне до тех пор, пока вода частично не испарится, а затем готовить под крышкой на медленном огне до мягкости крупы. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать, оставить под крышкой на 10 минут, после чего подать к столу.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
150 мл молока,
1 стакан панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
150-200 г сыра,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, оставить на 10 минут, после чего отжать. Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, а также соль и перец по вкусу. Для сочности фарша можно также добавить в него небольшой кусочек прокрученного через мясорубку фарша. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сделать лепешки, выложить в центр несколько кубиков сыра (3-4), посыпать измельченным укропом, а затем сформировать котлеты, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
10-11 штук гнезд из макарон,
600 г фарша,
1 луковица,
500 мл любого бульона,
2 зубчика чеснока,
100-150 г сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Фарш смешать с луком и чесноком, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Гнезда выложить в сотейник. Из фарша сформировать шарики и выложить их поверх гнезд. Бульон посолить и влить в сотейник. Бульон должен покрывать гнезда примерно на две трети. Довести бульон до кипения под крышкой, а затем готовить 20-30 минут на медленном огне. За это время бульон практически полностью впитается. Посыпать блюдо сыром и дать расплавиться под крышкой. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 ломтик белого хлеба,
80 мл молока плюс 3 столовые ложки,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, толщина которых должна составлять около 2 см. Срезать кожицу, если она твердоватая (у молодых кабачков кожицу можно оставить). Вырезать у кружков середину, чтобы они превратились в колечки. Посыпать кабачки солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления начинки смешать фарш с одним яйцом, мелко нарезанным луком и ломтиком белого хлеба, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и заполнить кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в колечки. Оставшееся яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и слегка посолить – кляр готов. Муку насыпать в плоскую тарелку. Кабачковые колечки с фаршем обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную массу. Обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяного цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
400 г фарша,
3 картофелины,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, посолить и дать постоять около 15 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Добавить фарш и готовить, разбивая комки лопаткой. Влить стакан воды и тушить 5-7 минут. Баклажан промыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить в рагу вместе с нарезанным кубиками кабачком. Готовить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками картофель и нарезанные томаты. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не размягчится, около 15-20 минут. При необходимости добавить дополнительное количество воды. В конце рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем подать к столу.

Чили кон карне

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
400 г красной консервированной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
300 мл говяжьего бульона или воды,
50 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного майорана,
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотого перца чили,
сахар по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Лук, болгарский перец и перец чили нарезать кубиками. Для получения более насыщенного острого вкуса семена из чили можно не удалять. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. Добавить болгарский перец, перец чили, измельченный чеснок, молотый чили и зиру. Перемешать и готовить около 5 минут, помешивая. Выложить фарш и, разбивая комки лопаткой, обжарить на сильном огне до полуготовности. Далее влить бульон или воду, добавить измельченные томаты, томатную пасту и майоран. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если это необходимо (в том случае, если томатная паста очень кислая). Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, предварительно промыв ее под струей проточной воды, и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать чили кон карне с рисом или пастой.

Фарш на сковороде – это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд на любой вкус и бюджет. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Гречка на сковороде рецепт с фото, как вкусно приготовить на Webspoon.ru

Гречневая каша с луком на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушёной рыбе, мясу, курице.

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Готовится такая каша очень просто, поэтому с ней справится не только начинающий кулинар, но даже подросток. Особенно приятно, что гречневая каша очень полезна для организма, и при этом её можно приготовить практически за копейки.

Как приготовить "Гречка на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль.

Шаг 3 Ссылка

Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 минут.

Шаг 7 Ссылка

За это время вся вода должна вобраться крупой.

Шаг 8 Ссылка

35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу.

Шаг 9 Ссылка

Гречка готова к подаче.

Отбивные из фарша на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Отбивные – достаточно популярное повседневное блюдо. Классические отбивные готовятся из тщательно отбитой свинины, запанированной в яйце и муке либо сухарях. Я же предлагаю отбивные приготовить из фарша.

Отбивные из фарша можно запекать в духовке, а можно жарить. Я выбрала последний вариант их приготовления, пусть и не самый диетический, зато самый быстрый!

Вкусная хрустящая корочка жаренных на сковороде отбивных и нежнейшая сочная начинка из фарша – все это собрано в одном блюде!

90 000 5 способов сделать сковороду (и тест на сковороду из титана)

Если бы мне пришлось оставить на кухне только одну вещь для приготовления пищи, я бы не колебался ни секунды. Я бы поставил его на сковороду. Желательно с большим диаметром, глубоким и толстым дном. В моем доме сковорода – это не только приспособление для жарки яичницы или блинчиков. Обожаю хлеб на сковороде - рецептов таких лепешек можно найти на блоге целую кучу. Одногоршковые, а точнее одногоршечные блюда — мой любимый способ быстро пообедать.Не говоря уже о том, что недавно я начала жарить печенье на сковороде, и оно действительно гениальное!

Именно поэтому сегодня я хочу познакомить вас с 5 способами приготовления блюд из сковороды . На самом деле эту запись можно было бы назвать иначе: «Весь день на сковороде»! Это, конечно, только примеры, но я надеюсь, что вы будете вдохновлены. Когда вы уезжаете в отпуск, делаете ремонт, когда у вас ломается духовка или случается какой-то другой апокалипсис — не забудьте взять с собой сковороду. Благодаря ему вы приготовите завтрак, обед, ужин, пожарите хлеб и приготовите что-нибудь сладкое к кофе! Если, конечно, у вас нет места для приготовления кофе.

Завтрак на сковороде - Бисквитный омлет

О, я боюсь омлета. Я обычно оставляю их жарить мужу, потому что мои никогда не выходят такими пушистыми. И именно поэтому я выбрал бисквитный омлет для тестирования — я подумал, что если титановая сковорода справится с этим, то и справится со всем этим. Потому что вы должны знать, что на написание этого текста меня вдохновила компания Woll, которая прислала мне одну из своих кастрюль для проверки в различных условиях.Подобрались отлично - титановая сковорода из линейки Szafir, которой я пользуюсь, большая, глубокая, с толстым дном. А еще он тяжелый, как и все мои сковородки и кастрюли вместе взятые. Ну, вес был бы потерей, если бы она не смогла справиться с омлетом. Поэтому я решил попробовать.

Одним из самых важных моментов при жарке омлета является предварительный нагрев сковороды. Тесто должно равномерно пропечься с одной стороны, а потом его надо быстро и аккуратно перевернуть (да, у меня с этим проблемы), поэтому категорически не должно прилипать к противню ! Вот что я вам скажу - этот омлет я еле приберегла, чтобы сфотографировать, потому что все остальные кусочки мои дети съели чуть ли не прямо со сковороды.Тест пройден, завтрак готов.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт бисквитного омлета

Ужин на сковороде - тыквенный соус альфредо с лапшой

Я уже говорил, что люблю такие блюда? Отварите макароны в кастрюле и приготовьте соус в глубокой сковороде. Ровно столько времени, сколько нужно, чтобы приготовить спагетти al dente. Обязательно выбирайте сковороду с толстым дном, потому что соус альфредо готовится из сливок или йогурта; если что-то подгорит - это испортит вкус всего блюда.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт тыквенного соуса с лапшой Альфредо

Ужин на сковороде - Шакшоука

Основой для шакшуки служат нарезанные помидоры - свежие или консервированные. Тушите их на сковороде, добавляете любимые овощи; это может быть лук, перец, кабачки, фасоль, авокадо и т. д. А когда весь этот соус горячий и хорошо приправленный, втыкаешь в него яйца, как будто хочешь пожарить яичницу. Затем просто накройте кастрюлю и подождите, пока яичный белок не схватится. Жидкий яичный желток, смешанный с острым овощным соусом – это настоящая поэзия!

Нажмите, чтобы увидеть рецепт шакшуки

Хлеб из сковороды - Podpłomyki под названием czapati

За свою жизнь я поджарил сотни, если не тысячи лепешек. Для теста Уолла я выбрал индийские чапати, потому что они очень сложные. Нет, не быть готовым - это просто тривиально. Но в них много муки, которая любит подгорать на сковороде.Я обнаружил, что когда я тестировал, он был экстремальным сразу, поэтому я смешал муку, воду и соль (вот что нужно для приготовления этих лепешек) и начал тест. В кастрюле осталась лишняя мука и она подрумянилась, но ничего не пригорело. Ведь титановую сковороду достаточно было протереть бумажным полотенцем. Если вы собираетесь жарить чапати не на титановой сковороде, а, например, на обычной блинной сковороде, не забывайте очищать сковороду после извлечения каждого батона, ведь остатки муки могут доставить вам неприятности.На титановом вы не будете в опасности.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт чапати

Pan Dessert - Жареное печенье с корицей

Это мое открытие последних недель. Планируя этот пост, я знала, что без проблем приготовлю четыре блюда из сковороды. И действительно: завтрак, обед, ужин и хлеб разобрали быстро. Я мог бы привести вам десятки других примеров в этих категориях. Но я думала сделать и что-то сладкое, а не в виде оладий или оладий. Жареное печенье с корицей — самый большой сюрприз этого теста! Если вы сделаете их один раз, вам захочется еще и еще. Отсутствие духовки уже не отговорка — можно приготовить чашечку кофе на сковороде. Помните, что домашнее приготовление не делает вас толстым!

Нажмите, чтобы увидеть рецепт печенья на сковороде

Титановая кастрюля сработала?

Посмотрите на картинки и сами ответьте на этот вопрос.Конечно, все эти блюда вы приготовите и в обычной глубокой сковороде или в блинной сковороде, но… НО есть разница. Приведу три аргумента в пользу титановых сковородок Woll :

Первый - к ним ничего не прилипает : помните, что я писал про чапати; кроме них я уже жарил на этой сковороде много "проблемных" блюд и ни разу ничего не пригорело;

Во-вторых - нагреваются равномерно : да, нужно немного подождать, чтобы этот материал хорошо прогрелся, но зато он держит тепло как никакой другой, и вся поверхность такая же горячая - я два раза обжариваю печенье с корицей, т.к. Я мог размазать их по всей сковороде; на своей блинной сковороде я их жарю гораздо дольше, потому что она хорошо прогревается только в середине; ужасная трата времени;

Третье - в это сложно поверить, но я с огромным удовольствием мою свою кастрюлю Woll... вручную: каждую титановую кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине , но они такие тяжелые, что я бы боялся, что корзина в моем старая машинка сломается, да к тому же - серьезно, к ним НИЧЕГО не прилипает, а мытье предполагает ополаскивание кастрюли водой с небольшим количеством жидкости для мытья посуды; никакого скрабирования, ничего подобного!

Хорошо, а минусы? Как всегда - цена. Сковороды Woll Szafir , к которым относится и мой экземпляр, стоят около 500 злотых. Это не кухонная утварь, которую мы покупаем между молоком и хлебом. А вот в качестве подарка на свадьбу например - может быть отличным выбором.

Хотя, если честно, если бы я посчитал стоимость всех сковородок, которые у меня уже были и которые у меня сломались, то не знаю, получилось бы, что я потратил на них не одну титановую сковороду Woll. Обязательно куплю с низким бортиком, для блинов, а может еще и вок? Я давно об этом мечтаю.

Сегодня Я оставляю вас с вдохновением для блюд из сковороды . Обязательно попробуйте их, и я уверен, вы оцените их простоту и вкус!

Текст создан совместно с компанией Woll. 90 115

.

Овощи со сковороды рецепт в нескольких вариантах

Простой и быстрый ужин или овощи со сковороды , которые можно приготовить бесконечным количеством способов. Я использую то, что бывает в сезон и есть в холодильнике. Лук на сковороде стеклю, иногда добавляю чеснок или имбирь. Добавляю кусочки овощей, начиная с самых твердых. Сладкий картофель, картошка — их нельзя есть сырыми и они долго варятся. Но разрезанные на мелкие кусочки, они задыхаются за десяток-другой минут. Потом бросаю остальное, накрываю.Наконец, я жарю после обнаружения этого. Приправить специями или зеленью. Иногда добавляю орехи, семечки, соевый соус. Как он будет играть в моей душе. Даже паста карри время от времени оказывается в кастрюле с овощами. А у меня вкусный ужин! Посмотрите, как сделать овощи для сковороды шаг за шагом.

Смотрите также : Лучшие рецепты быстрого ужина

Ниже я делюсь с вами идеями для 4 наборов, из которых можно составить вкусные овощи со сковороды. Они красочные, питательные и низкокалорийные.Их приготовление займет у вас максимум 20 минут. Я предлагаю вам начать с нарезки лука и чеснока, а когда они покроются глазурью, нарезать картофель или сладкий картофель. Когда они будут на сковороде, у вас есть несколько минут, чтобы подготовить остальные овощи. Рекомендую, значительно сокращает время приготовления и облегчает организацию места на кухонном столе и разделочной доске. Помните, что для жарки овощей требуется сковорода большого размера. Если вы хотите приготовить намного больше, используйте две кастрюли.Наверняка все потом как следует протушится и зажарится.

Овощи со сковороды

Идея овощей со сковороды в разных вариантах, т.е. наборы, которые можно жарить и специи и травы, которые стоит использовать.

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 10 мин.

Всего: 25 мин. Калорийность: 276ккал

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

Набор 1. Батат + спаржа + перец + баклажан
  • 500 г спаржи (очищенной, нарезанной на кусочки длиной несколько см)
  • 1 баклажан (нарезанный толстыми кубиками или короткими, продолговатыми кусочками)
  • 1 батат ( очищенный и нарезанный кубиками или картофель фри)
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный толстыми кубиками или короткими полосками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбирь)
Набор из 2 шт.Картофель + брокколи + морковь + перец
  • 500 г соцветий брокколи (маленькими кусочками, на 1 укус)
  • 90 039 300 г картофеля (нарезанного кубиками или короткими, длинными кусочками)
  • 2 моркови (большие; нарезанные ломтиками или соломкой)
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный толстыми кубиками или короткими полосками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря)
Набор 3.Картофель + цукини + морковь + горох
    90 039 500 г цукини (нарезать толстыми кубиками или ломтиками/полумесяцами) 90 040 90 039 300 г картофеля (крупными кубиками или короткими, продолговатыми кусочками)
  • 2 моркови (крупные; нарезанные или палочки)
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря)
Набор 4. Цуккини + перец + сладкий картофель + цветная капуста
  • 500 г соцветий цветной капусты (мелкими кусочками, на 1 укус)
  • 300 г цуккини (нарезать толстыми кубиками или ломтиками/полумесяцами)
  • 300 г сладкого картофеля (нарезать толстыми кубиками или короткие, продолговатые кусочки)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 красный сладкий перец (нарезать толстыми кубиками или короткими полосками)
  • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря )
9 0036 Для жарки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (с низкой кислотностью; можно заменить рапсовым, арахисовым или топленым маслом в невеганском варианте)
Для приправы
  • 4 столовые ложки смеси прованских трав (можно заменить 2 столовыми ложками специй, напр.тикка масала или тандори масала или гарам масала)
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма (по желанию)
  • соль, перец
ВЫ ЛЮБИТЕ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

Размер порции: 1 порция (из набора № 1) | Калорийность: 276 ккал (14%) | Углеводы: 34 г (11%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 88 мг (4%) | Калий: 847 мг (24%) | Клетчатка: 10 г (42%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 12470 МЕ (249%) | Витамин С: 47,3 мг (57%) | Кальций: 155 мг (16%) | Железо: 5,4 мг (30%)

Сковорода, полная красивых, красочных и вкусных овощей готова!

Смотрите также Овощи на сковороде - рецепт

Пишите в комментариях, какие овощи жареные на сковороде есть в вашем меню.Мне очень любопытно, какие наборы специй вы выбрали :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.90 000 5 полезных блюд на сковороде без жира: сковорода-гриль — как и что на ней жарить?

Продукты, приготовленные на сковороде-гриль без жира, не только вкусны, но и полезны. Такая сковорода – отличная альтернатива традиционному грилю, поскольку позволяет готовить блюда таким образом, чтобы избежать различных вредных ингредиентов и жира. Предлагаем 5 полезных блюд на сковороде-гриль.

Сковорода-гриль - полезные блюда для всех

На сковороде-гриль можно приготовить вкусные, низкокалорийные и полезные блюда.Специальное дно сковороды позволяет жиру свободно стекать с таких блюд, как мясо или рыба, поэтому вам не нужно добавлять масло или оливковое масло. Стоит обратить внимание на посуду Zepter, которая оснащена инновационными системами и технологиями. Результаты исследований показали, что приготовление блюд на сковороде-гриль Zepter позволяет уменьшить количество жира в блюдах на 50-70% (в зависимости от вида мяса). Здоровая пища без добавления воды и жира благотворно влияет на организм человека, и в то же время снижает риск различных заболеваний, в том числе онкологических.

Бургер из индейки

На сковороде-гриль можно приготовить полезный бургер из индейки. Все, что вам нужно сделать, это сформировать из фарша плоские котлетки и обжарить их на сковороде-гриль, не добавляя жира. Кроме того, можно разогреть рулет в духовке и добавить любые овощи, например лук, перец и листья салата.

Лосось на гриле

Сначала приготовьте маринад, используя столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку перца и пол чайной ложки дижонской горчицы.Затем смазать маринадом лосося и выложить на сковороду-гриль.

Вкусный жареный сыр

Нарежьте любой сыр и положите его на сковороду-гриль. Сначала обжариваем сырки с одной стороны, а потом с другой. Мы можем использовать халлуми, камамбер, осцыпек или козий сыр - по вашему желанию.

Курица на сковороде-гриль с овощами

На сковороде-гриль мы также можем приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, состоящее из куриной грудки и различных овощей, например, кабачков, баклажанов и перца.Все ингредиенты обжариваем на сковороде, а тем временем можем сварить рис или кашу. Это отличное блюдо для ужина.

Мороженое с жареным бананом

Очистите банан, разрежьте его вдоль и поджарьте на сковороде-гриль. Подаем банан с мороженым, а также можем добавить ирисочную или шоколадную массу и фрукты. Это блюдо идеально подходит для гурманов.

.

Можно ли приготовить омлет на чугунной сковороде, они не прилипают?

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

Чувак, мне нравится моя чугунная сковорода. Он просто так быстро нагревается и остается при невероятно стабильной температуре.

Но он склонен привязываться к определенным продуктам, одним из которых являются яйца.

Хотя может показаться, что чугун — не лучший материал для сковородок для варки яиц, вот мои секретные советы, как каждый раз получать идеальный пышный омлет.

Можно ли приготовить омлет на чугунной сковороде?

Ваш омлет может быть замечательным, если вы используете чугунную сковороду, если вы добавляете в сковороду немного жира.

Сало традиционно используется при приготовлении пищи в чугунной посуде, но можно использовать и ложку сливочного масла.Растопленное масло предотвратит прилипание яиц ко дну сковороды.

Липкие сковороды - большая проблема, если сковорода плохо покрыта и не приправлена, все блюда из яиц будут прилипать.

Хитрость заключается в том, чтобы добавить кубики (холодного) сливочного масла во взбитое яйцо, прежде чем добавлять массу в кастрюлю. Хотя масло тает, оно может быть буфером между белками в яйце.

Создает более легкую текстуру, так как атомы белка не прилипают слишком плотно, а также предотвращает прилипание яйца к чугуну внутри сковороды.

Самое лучшее в омлетах на чугунной сковороде — это то, что они просто готовят идеальное яйцо.

Читайте также: Обзор лучших сковородок для идеального омлета

Почему яйца прилипают к чугунной сковороде?

Основная причина в том, что дно чугунной сковороды не совсем гладкая поверхность. Если вы внимательно посмотрите, то заметите, что на вашей сковороде есть небольшие щели и выпуклости.

Мелкие кусочки яиц попадают в щели и мешают плавному выскальзыванию омлета.

Почему мои омлеты прилипают к сковороде?

Первая возможная причина – омлет не имеет антипригарного покрытия. Если вы используете сковороды из нержавеющей стали или чугуна без покрытия, вам нужно будет смазать их растительным маслом.

Возможно, вы использовали слишком мало масла, и яйцо прилипает к сковороде.

Возможная третья причина заключается в том, что вы готовите при температуре, слишком высокой для омлета. Не готовьте яйца на очень сильном огне, если вы не хотите, чтобы они слиплись.

Читайте также: 5 причин купить чугунную сковороду

Как предотвратить прилипание яичницы к чугунной сковороде?

Разогрейте сковороду перед подачей на стол и обжарьте полоски бекона после того, как она нагреется. Когда бекон будет готов, разбейте яйца и бросьте их в сковороду.

Они сразу становятся белыми и должны быть удалены из соуса до того, как они переварятся. Но он застрял, и никто не может его сдвинуть.

Чтобы освободить яйцо, нужно разбить хорошую яичницу.Вышел с отличным завтраком, но яйца такие грустные. У нас есть для вас хорошие новости: есть довольно крутой трюк, который вы можете использовать, чтобы снова размягчить желтки!

Как предотвратить прилипание яиц к чугуну?

Когда вы делаете липкие продукты, такие как яйца или картофель, вам нужно дважды нагреть эту сковороду.

Когда сковорода остынет, распылите на нее кулинарный спрей. После разогрева добавьте в сковороду еще один слой масла. Смесь холодного/горячего масла должна образовывать отдельные слои, препятствующие прилипанию пищи.

Йоост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда с японской едой, в основе своей страсти, и со своей командой с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям с рецепты и кулинарные советы.

.

ᐅ Как пользоваться электросковородой?

Электрические сковородки пока кажутся полякам немного абстрактными, но ими стоит поинтересоваться. Благодаря регулировке температуры модель позволит вам идеально приготовить множество различных блюд.

Но бьюсь об заклад, вряд ли кто-то умеет их сразу использовать. На карту поставлены высокие температуры, а также электричество, так что лучше знать, что, верно?

Это относится как к безопасности использования, так и к состоянию продуктов, которые готовятся или жарятся.С моим руководством вы получите необходимые знания и множество практических советов , которые пригодятся в будущем.

Как подготовить электрическую сковороду?

  • Основой является правильное расположение многофункциональной электрической сковороды. Он должен быть вдали от других источников тепла , например духовки или плиты.
  • При размещении на кухонной столешнице, поскольку, вероятно, на ней найдется место, убедитесь, что она находится на безопасном расстоянии от стены, мебели или других устройств.В идеале вокруг должно быть много свободного места .
  • Электрическую сковороду следует ставить на ровную, сухую и твердую поверхность . Вы должны гарантировать его надлежащую устойчивость и свести к минимуму риск случайного падения.
  • Кабель не должен соприкасаться с корпусом горячей сковороды. Его необходимо развернуть, но так, чтобы он не свисал над кухонным столом или стойкой.
  • При включении ручка регулятора должна стоять на минимальном значении. Проверьте положение ручки, обратившись к прилагаемому руководству по эксплуатации.Для уверенности всегда переворачивайте их после приготовления в положение, указанное в инструкции.
  • Перед первым использованием вымойте все детали, которые будут контактировать с пищевыми продуктами . Конечно, вы можете использовать для этого моющие средства, как и в случае с обычной кастрюлей. Использование посудомоечной машины также возможно, в том числе и в случае с крышкой, хотя ручная стирка с легким моющим средством будет безопаснее для качества устройства.
  • Следуя вышеизложенному, некоторые производители рекомендуют включить устройство на 5 минут перед промывкой.Что-то вроде сковороды. Во время этой процедуры вы, вероятно, почувствуете легкий запах гари, но в данном случае это нормально. Не накрывайте прибор крышкой, ничего не добавляйте, выключите через 5 минут, подождите пока он остынет и вымойте.

Как пользоваться электросковородой?

Одной из основ является форма и размер кастрюли. Мне нравятся большие, которые в основном похожи на wok . Если вы все еще перед покупкой, обязательно ознакомьтесь с рейтингом электрических сковородок .

Возвращаясь к советам, я не буду никого учить, что и сколько готовить, потому что это не рецепт, а дам необходимые знания, чтобы сделать работу электросковороды эффективной, понятной и безопасной .

  • Возле такой сковороды может и не быть огня, но температуры, конечно, очень высокие. Поэтому всегда используйте ручки при переноске горячей сковороды . Обычно на них устанавливаются теплозащитные экраны , чтобы вы не обожглись.
  • Одним из отличительных элементов является регулятор температуры. Проблема в том, что это обычно описывается в загадочных степенях. К сожалению, это не значения температуры, а что-то вроде: I, II, III, IV и т. д. Поэтому вам нужно обратиться к инструкции по эксплуатации, чтобы узнать , что находится под этими градусами. Излишне говорить, что произойдет с блюдом, если вы перепутаете температуры, соответствующие заданным уровням на регуляторе, верно?
  • Некоторые производители также указывают, какие сорта соответствуют методам приготовления.Инициалы можно использовать только для разогрева пищи. Следующие для тушения, следующие для запекания и последние для жарки. Это всего лишь пример, хотя я предпочитаю, чтобы уровни мощности соответствовали конкретным температурам.
  • Во многих случаях вы можете обеспечить равномерный и правильный нагрев пищи . Перед добавлением масла разогрейте сковороду до слабого (возможно, минимально возможного) уровня в течение 5 минут. Только после этого добавьте масло, оливковое масло или другой жир и увеличьте уровень до среднего.Затем положить на еду. Предварительный нагрев улучшит последующее приготовление, поэтому следуйте этой простой процедуре.
  • Для перемешивания пищи используйте деревянную, тефлоновую или пластиковую посуду, так как металлическая посуда может поцарапать поверхность. Дело не только в его эстетических качествах, а больше в свойствах, препятствующих прилипанию к нему пищи. Я рекомендую деревянную ложку с длинной ручкой . Для меня это всегда работает хорошо, и нет ничего плохого в тефлоновом или антипригарном покрытии.
  • Никогда не мойте регулятор температуры, потому что он напичкан электроникой и не выдержит долгого контакта с водой. Производители заботятся о том, чтобы его всегда было легко разобрать. Также используйте его довольно тонко, потому что при энергичной стрельбе может грохнуть .
  • Важными элементами являются все контрольные лампы , потому что они дают вам знать, что происходит с установленной температурой. Обычно лампочка загорается в начале приготовления и гаснет при достижении заданной температуры.Однако во время приготовления она может внезапно загореться, а затем через некоторое время погаснуть. Не волнуйтесь, это не поломка, а признак того, что термостат все еще слушается вас и поддерживает температуру , необходимую для успешной термической обработки вашей еды.

Как видите, большей философии здесь нет, ведь все будет основываться на ваших навыках и кулинарных знаниях . Вы сами решаете, сколько добавлять масла (и добавлять ли его вообще), другого жира или воды, какая температура будет оптимальной, как долго готовить пищу на сковороде, как часто ее перемешивать и проверять, и когда закончить. приготовление еды.

Разница в том, что у вас есть регулятор и термостат, но это очень удобно! Такой заменитель функциональности духовки, закрытой в компактном устройстве для приготовления любимых блюд.

Большинство моделей требуют дополнительного предварительного прогрева перед заливкой масла, но теперь вы все это знаете.

В любом случае, вы должны узнать, что означают конкретные шаги на ручке регулировки и как работает световой индикатор.Ничего сложного в этом нет, ведь все вы найдете в инструкции по эксплуатации, а после первого использования сомнений наверняка не останется.

Подробнее: Как пользоваться блинницей?

Что делать после приготовления на электрической сковороде?

В первую очередь следует почистить сковороду, но, как вы уже догадались, сразу это сделать не получится. Внезапное изменение температуры может привести к повреждению некоторых частей устройства.

Подождать пока все остынет , включая датчик температуры (термостат). Его нельзя погружать в воду, как я уже говорил, но ничто не мешает вам протереть его бумажным полотенцем или сухой и чистой тканью, желательно из микрофибры.

Если слой грязи и жира совсем угнетает, замочите кастрюлю и оставьте на более длительное время, чтобы грязь растворилась на ее поверхности. Не забывайте использовать мягкие губки, чтобы не поцарапать покрытие.Однако обычно можно быстро понять состояние электрической сковороды, если начать делать это быстро, т.е. сразу после того, как она остынет.

Храните устройство так, чтобы оно случайно не упало. Также не советую ставить на него тяжелые кастрюли или другие электронные устройства в кухонном шкафу.

Резюме

Обычно ручные/механические гаджеты и кухонная утварь сильно отличаются от электрических. Это не тот случай здесь.

Использование мультисковороды очень похоже на использование классической сковороды .Вы получаете только возможность точно установить температуру и поддерживать ее. Поэтому дополнительным элементом является термостат с регулятором.

Кстати, духовку или плиту можно разгрузить дополнительным приспособлением для эффективного приготовления пищи.

Теперь вы знаете, в чем разница между использованием электрической сковороды и традиционной сковороды. На мой взгляд, иногда стоит иметь и то, и другое.

Так что я до сих пор не могу понять почему поляки не любят электросковородки .Ведь они более функциональны, зачастую более вместительны, и их до сих пор используют для приготовления массы различных блюд и продуктов питания. Их использование не меньше.

Электросковороды:

Оценить публикацию

[Голосов: 3 В среднем: 4.7]

Лукаш Прошек

Главный редактор PROranking. В течение многих лет я профессионально пишу об электронном оборудовании, в основном с точки зрения правильного выбора. Я уже работал со многими известными порталами по похожей тематике и наконец запустил свой проект.В свободное время я люблю читать книги (такой перерыв в писательстве... ;)), хотя не пренебрегаю хорошим фильмом или футбольным матчем любимой команды.

.

Ужин готов!: Октябрь 2020


WOLL Diamond pan test

Я отношусь к категории тех, для кого самый красивый новая сковородка - это букет цветов ;) Общеизвестно, что лучше всего друзья женщины - бриллианты. Так что я осмелюсь сказать, что это лучший друг каждой женщины, которая любит готовить (и мужчин тоже, хотя дамы может ей завидовать), есть алмазная сковорода WOLL . Когда он попал в мою руки, я почувствовал тяжесть.И дело вовсе не в бремени долга, а в буквально вес, так как кастрюля тяжелая, толстая, твердая. Одним словом - приличный! И добро пожаловать…

Когда мне предложили протестировать сковороду WOLL, я не стал сомнения - дам ей впечатление :) Мой выбор пал на эту модель: Сковорода WOLL Diamond глубиной 24 см

За три недели на моей кухне многое произошло благодаря эта сковородка: на завтрак были омлеты и яичница, тушеное мясо и перловый плов на обед (рецепт можно найти в конце этого поста), на ужин блины.И еще Я хочу больше!

Очень желательна сковорода

В чем секрет? Конечно по качеству. Титановые сковороды изготавливаются по принципу цельного литья, как церковные колокола. На практике это означает, что такой сосуд равномерно нагревает и имеет одинаковую температуру и посередине и по краям и долго держит тепло, а что хорошего следовательно - позволяет экономить до 1/3 энергии. У кастрюль толстое дно, который не деформируется даже при очень высоких температурах, а производитель предоставляет на них 25-летнюю гарантию.

Еще один важный факт - титановое нанокомпозитное покрытие с кристаллами бриллианты. Последующие слои наносятся на этапе производства посуды, в том числе антикоррозийный и WOLL TITANIUM NON-STICK . Вт на практике это означает, что покрытие сковороды устойчиво к истиранию и царапинам , а при приготовлении блюд также можно использовать металлические аксессуары. Четное если со временем появятся мелкие царапины, на нашу они не повлияют здоровье и антипригарное покрытие.

Это покрытие также позволяет жарить без жира или с минимальное его количество, что позволяет вам готовить более здоровую пищу и содержать ее в себе ценные ингредиенты, витамины и минералы.

Производитель гарантирует, что кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине. Лично Я очень осторожен и после Несколько раз на своих старых кастрюлях обнаруживал, что лучше не делать, я привык стирать вручную. А вот и приятный сюрприз - v В случае со сковородой WOLL ее достаточно было помыть теплой водой губкой, даже не используя ее моющее средство.Без замачивания, без скребков, без усилий!

Сковороды WOLL Diamond имеют съемную ручку, поэтому они занимают меньше места на полках в шкафу и в холодильнике. Это также облегчает использование их для приготовления пищи в духовке. К кастрюле прикреплена крышка закаленное термостойкое стекло, выдерживающее температуру до 250 ст. что он также подходит для приготовления блюд в духовке.

Есть ли у сковороды недостатки?

Пока вижу только плюсы - качество, внешний вид, антипригарный, съемная ручка.В некоторых случаях может потребоваться использовать вес кастрюли. силу, например, когда я хочу перемешать еду или перевернуть ее, встряхнув кастрюлю (мужчине с ним проблем не будет :) Единственным недостатком может показаться его цена. Сковорода стоит более 500 злотых. Однако, когда Я подумал об этом и подсчитал стоимость всех сковородок, которые у меня были, и Пришлось выбросить, потому что в некоторых начали прилипать, гореть. дно деформировалось - считаю, что стоит иметь дома приличную сковороду. Было бы это также отличный подарок жениху и невесте на свадьбу или новоселье.В любом случае, убедитесь сами, ведь на сайте магазина представлен большой выбор различных сковородок и кастрюль: https://www.patelnie-tytanowe.pl

Плов с перловой крупой

Ингредиенты:

4 четверти курицы
200г перловой крупы
2 большие луковицы (около 200 г) 9000 3 3 моркови (около 300 г)
4 столовые ложки гусиного сала (или 100 мл масла) 9000 3 1 головка чеснока
чайная ложка семян тмина (римский тмин)
0,5 ч.л. копченой паприки
щепотка чили 9000 3 несколько веточек тимьяна и чабера
2 лавровых листа
несколько зерен душистого перца
соль
перец 9000 3 приправа для курицы: тимьян, перец сладкий, перец черный, кориандр, соль

Нарезать курицу на более мелкие кусочки: отделить голени, ножки нарезать на половину, посыпать специями и отставить на час (можно на ночь) остывать место.
Лук нарезать полумесяцами, морковь нарезать соломкой. Чеснок только промойте, не очищать, можно разделить на зубчики.
Кумин растереть в ступке.
Разогрейте сало в глубокой сковороде, обжарьте мясо, добавьте лук, когда оно начнет румяна, добавить морковь. Обжаривать около 10 минут, часто помешивая. Налить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить специи (тмин, паприка и чили, душистый перец, лавровый лист, зелень), соль. Варить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Перловую крупу промыть, обсушить, выложить ровным слоем на мясо, залить горячей водой, чтобы крупа была покрыта, положите чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком горит около 25 минут. Если вода выкипит до того, как перловая крупа станет мягкой, следует поливать небольшим количеством кипятка.
После приготовления плова перемешать его.
Приятного аппетита!

.

Гранитные сковороды - жарка без жира - советы страсти

Жарка пародия… 🍳🍳🍳
Диетологи не советуют жарить, так как это обременительно для нашей пищеварительной системы и повышает калорийность блюд.
Но НЕТ!
С гранитными сковородами об этом можно забыть...
Поверхности, которыми покрыты эти сковороды, изготовлены из 100% натуральных материалов, устойчивы к истиранию и просты в уходе, на них можно жарить без жира.
Керамика изготовлена ​​из минералов и глины, обожженной при очень высоких температурах. Тогда конструкция будет прочной и устойчивой. Он также гладкий, что гарантирует отсутствие прилипания. Помните, что нельзя лить холодную воду на горячую. Но так как еда не прилипает, а сковорода гладкая и легко моется - не лейте на нее воду 😊

Мраморные сковороды имеют и другие преимущества:

- равномерно прогревается вся поверхность сковороды
- быстро нагреваются и долго держат температуру
- керамическое покрытие не влияет на качество приготовляемых блюд, так как не сочетает ароматы .

Предлагаем гранитные формы в ассортименте: для блинов, стейков, пирогов; различных цветов, узоров и размеров.
Каждый требовательный человек найдет что-то для себя…

Приглашаем приобрести сковороды

.

Смотрите также