Добавить на Яндекс

Голубцы с болгарским перцем рецепт


Как приготовить голубцы из перцев

В одном из своих многочисленных рецептов я уже признавалась вам в том, что просто обожаю ароматный болгарский перчик и разнообразные блюда из него! Просто невозможно пройти мимо этих ярких, сочных овощей с прекрасным вкусом и приятным летним запахом! И в салатиках перчик хорош, и в супы да борщи его добавлять можно и нужно, и в рагу совсем не лишний, и для разнообразных заготовок на зиму просто отличный продукт! Одним из кушаний, которое я непременно готовлю каждые выходные, являются голубцы из перца. Изначально это был знакомый всем рецепт, когда овощи начиняются смешанным мясным фаршем, рисом и овощами. Однако со временем я стала экспериментировать во время приготовления, в результате чего на данный момент могу насчитать в своей памяти уже не один десяток различных вариантов приготовления этого замечательного блюда. Одним из них я хочу поделиться и с вами!

Чтобы приготовить голубцы из перца, вам понадобится:

перец болгарский – 20 шт.
помидоры – 6 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
вода – 2 ст.
соль – по вкусу
для начинки:
фарш из баранины – 1 кг
лук репчатый – 500 г
рис замоченный – 150 г
свежий укроп – ½ пучка
свежая петрушка – ½ пучка
свежая мята – ½ пучка
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 ст.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы из перца:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек.
3. 500 г репчатого лука очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с растопленным сливочным маслом в течение 2 минут.
4. Слить воду с риса. Переложить крупу в сковороду с обжаренным луком, обжарить в течение 1 минуты. Влить в сковороду 1 ст. воды и готовить рис до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Снять сковороду с огня и дать рису остыть.
5. Петрушку, укроп и мяту хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Остывший рис смешать с фаршем из баранины, добавить измельченную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
7. Помидоры вымыть, обсушить. С помощью острого ножа аккуратно срезать боковинки томатов.
8. Подготовленный ранее болгарский перец начинить фаршем. Каждый перчик накрыть помидорной «шляпкой».
9. Оставшуюся мякоть помидоров натереть на терке (или протереть через сито).
10. Оставшиеся 3 луковицы почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку томатное пюре, сахар, 2 ст. воды и соль по вкусу, перемешать и немного протушить.
11. Фаршированные перцы выложить в кастрюлю с толстым дном (или в казан), залить томатным соусом и поместить на плиту.
12. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь и готовить голубцы в течение 45 минут.

Если вам нравится вкус баранины, но отталкивает немного специфический запах, присущий данному виду мяса, вы можете добавить в начинку розмарин, тимьян, чабер, майоран или душицу. Кроме этого, советую использовать не готовый фарш, приобретенный на рынке или в магазине, а продукт, приготовленный собственными руками. Само собой, что вы можете вообще заменить баранину смешанным свино-говяжьим фаршем и добавить специи на свое усмотрение.

Для того, чтобы голубцы из перца получились более яркими, советую готовить их из перцев разных цветов, а перед подачей на стол обязательно полейте кушанье нежной сметанкой и украсьте веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ленивые голубцы с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы с болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (471 г)во всех порциях (2823 г)100 г

Углеводы 50% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Капусту тонко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Рис отварить до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Морковку натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы порезать не очень крупными кусочками.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубить ножом.

  7. Шаг 7:

    Лук порезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    В натертые помидоры добавить сметану.

  9. Шаг 9:

    Лук вместе с морковью слегка обжарить.

  10. Шаг 10:

    Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с рисом.

  11. Шаг 11:

    Капусту перемешать с луком, морковью, зеленью кинзы и болгарским перцем. Не забудьте по вкусу посолить.

  12. Шаг 12:

    Взять форму, смазать растительным маслом, первым слоем положить половину подготовленных овощей. Затем равномерно разложить фарш с рисом.

  13. Шаг 13:

    Мясной слой накрыть оставшимися овощами и залить натертыми помидорами со сметаной. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 45 мин. Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.

  14. Шаг 14:

    Когда голубцы будут готовы, достать их из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Его прекрасно могут дополнить острые приправы. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт. Быстро готовится и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Сметана, Рис, Зелень кинзы, Помидоры, Растительное масло, Соль

Классический фаршированный перец — Zira.uz

Ингредиенты

  • 14-16 штук средних болгарских перцев

  • 600 граммов мясного фарша

  • 100-120 граммов риса

  • 2 средние луковицы

  • по вкусу соли и перца

  • 100-120 миллилитров холодной воды

  • Для овощного соуса:

  • 2 небольшие моркови

  • 2 луковицы

  • 500 граммов помидоров

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • половина пучка любой зелени

  • для обжарки растительного масла

Руководство

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.

По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

192 721

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Перцы наполнить фаршем.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как приготовить голубцы в духовке

Ароматные голубцы, заботливо приготовленные мамой или бабушкой, так вкусно поесть со сметанкой. Приходит время, мы перехватываем эстафету у плиты от наших мам. Ценным сокровищем становятся проверенные временем рецепты.

Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить голубцы с болгарским перцем в духовке.

© Depositphotos

Как приготовить голубцы в духовке

Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья. Редакция «Так Просто!» знает, как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем, и с радостью поделится с тобой рецептом.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 8 шампиньонов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чабера
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • виноградные листья

Приготовление

  1. Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
  2. Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай.

    © Depositphotos
  3. Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
  4. Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится.

    © Depositphotos
  5. В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
  6. Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.

  7. Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
  8. Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.

Виноградные листья для голубцов можно заготовить на зиму и радовать вкусной долмой родных круглый год. В разгар лета нужно запастись и болгарским перцем или хотя бы вдоволь наесться этим полезным овощем в запеченном виде, в салате и просто так похрустеть свежим болгарским перчиком.

Поделись рецептом мини-голубцов в лодочках с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Салат из капусты с болгарским перцем

На главную Смешанные салаты

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем — 15 разновидностей

  1. Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
  2. Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
  3. Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
  4. Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
  5. Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
  6. Салат из капусты и болгарского перца на зиму
  7. Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
  8. Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
  9. Салат из китайской капусты и болгарского перца
  10. Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
  11. Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
  12. Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
  13. Салат из пекинской капусты и болгарского перца
  14. Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
  15. Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.

Что понадобится:

  • 20 листов капусты.
  • 2 больших сладких красных болгарских перца.
  • Перчик чили – по желанию.
  • Полтора килограмма моркови.
  • 2 головки чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 больших столовых ложки соли.
  • 3 листа лаврушки.
  • 5 горошин душистого перца.
  • Столовая ложка уксусной эссенции.

Как готовить

С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.

Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.

Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.

Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.

Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.

Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.

Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.

Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.

Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 — 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Описание приготовления:

Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Болгарский перец / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование

Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом

Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кунжут — 1 горсть
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином

Сочетание овощей и фруктов — привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.

Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.

Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.

Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут

Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Перец болгарский — 300 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт
  • Яблочный уксус — 200 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.

Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.

Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.

Мариновать 5 — 6 дней. После маринад слить.

Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами

Это очень вкусный, насыщенный салат, который станет идеальным для любого случая. Его можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Но самое главное – витамины в нём сохранятся на весь период хранения.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • 500 г моркови.
  • 500 г помидоров.
  • 500 г перца.
  • 500 г лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 100 г сахара.
  • 5 чайных ложек 9% уксуса.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 2 больших ложки соли.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Как готовить

Все овощи помыть и мелко нашинковать. Проще и удобнее всего это сделать с помощью кухонного комбайна.

Всё смешать в большой кастрюле, посолить, посыпать перцем. Если больше нравится остринка, добавьте молотый красный перец на свой вкус. Всё перемешать руками до тех пор, пока не появится сок.

Сахар смешать с уксусом. Влить к овощам эту смесь, добавить масло.

Всё снова перемешать, и, утрамбовывая, заложить в банки. Прикрыть крышками из полиэтилена, но не плотно. Оставить на кухонном столе 2 часа. После закупорить и хранить только в холодильнике.

Пробовать рекомендуется через 3 – 4 дня от начала настаивания.

Салат из капусты и болгарского перца на зиму

Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 3 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.

Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.

Как выбрать уксус?

В этом вопросе каждый кулинар отдает предпочтение тому, что ему больше нравится. Классический 6% уксус – это основа заправки, с его помощью можно добиться идеального объединения вкуса остальных ингредиентов и специй. Однако можно экспериментировать, используя яблочный и другие сорта фруктовых уксусов. Но не все они хорошо сочетаются со специями.

А ведь специи в заправку можно добавлять самые разные – сушеные и свежие травы, смеси пряностей типа «Итальянские травы», и даже зеленый лук. Тогда репчатый из рецепта нужно убрать.

Салат из капусты, свеклы и болгарского перца

Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Сахар — 2 — 3 ст.л
  • Уксус 4 % — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук — мелко режут.

Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.

После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.

После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.

Какую капусту выбрать для блюда?

В классическом рецепте «Витаминного» салата используется обычная белокочанная капуста. Она стоит недорого, доступна всем владельцам собственных огородов, содержит много витаминов.

Важно! У некоторых людей на белокочанную капусту плохо реагирует желудок и кишечник, тогда можно попробовать заменить ее другими сортами.

Нередко вместо этого вида овоща используют савойскую капусту – ее легко вырастить на огороде, но в магазинах встретить такой продукт можно нечасто. Она обладает гофрированными листочками, менее плотная, чем белокочанная. У нее более нежный вкус, а после употребления овоща реже возникает специфический дискомфорт в животе.

Еще один вариант – это пекинская капуста. Она тоже отличается нежной структурой, но хуже сохраняет форму и стоит в несколько раз дороже белокочанной. Чтобы было вкусно, в салат ее следует добавлять за 10-15 минут перед подачей. Сохранить форму также можно, срезав верхнюю часть кочана и добавив в блюдо только нижнюю, плотную часть.

Секрет! Шинковать капусту в любом случае нужно очень тонко, чтобы жесткие волокна не портили вкус салата.

Любители краснокочанной капусты могут использовать ее. Однако в рецепте она окрашивает другие продукты и хуже сочетается со сладким болгарским перцем, это нужно учитывать.

Салат из капусты, дайкона и болгарского перца

Дайкон — еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.

Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Китайская капуста — 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана — 2 ст.л
  • Горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров

Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Капуста краснокочанная — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Помидор нарезать дольками, перец — полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.

Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца

Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы «в своей тарелке». Но это как раз такой вариант.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 100 г
  • Белокочанная капуста — 1/3 шт
  • Оливки — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Особенности популярного салата

В отличие от блюд с майонезом и другими соусами, салат с морковью, капустой и сладким перцем «Витаминный» не содержит быстро портящихся продуктов. Есть у него и другие особенности, которые следует учитывать при приготовлении:

  • его можно использовать для заправки других блюд, например, супа;
  • приготовив большую порцию, можно хранить салат в холодильнике до 7-8 дней;
  • со временем вкус блюда только улучшается, а овощи сохраняют прежнюю структуру;
  • при выборе капусты предпочтение следует отдавать зимним сортам с белыми листьями, они плотные и хрустят при небольшом сжимании;
  • морковь должна быть очень яркой, именно в таком овоще содержится больше всего сахара, придающего пикантность готовому блюду;
  • придать больше сочности моркови можно, очистив ее и замочив на 4-5 часов в холодной воде.

Кроме перца, моркови и капусты, в салат можно добавить немного репчатого лука. Благодаря уксусу он утратит часть своей остроты, станет менее терпким и раздражающим.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.

При желании можно добавить зелень или репчатый лук.

Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной

Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Буженина — 200 г
  • Капуста — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты для салата «Витаминного»

Готовится салатик очень быстро, на обработку 1,6 кг овощей нужно не более 30-40 минут времени. Если использовать специальную терку-шинковку с насадками, то времени уйдет еще меньше. Можно готовить сразу же из большого количества компонентов.

Важно! Предварительно возьмите 1-2 банки на 0,5-0,7 л, помойте их, чтобы потом разложить готовый салат. В закрытой таре он хранится дольше и лучше.

Калорийность салата на 100 г выходит не более 55 ккал.

Рецепты с болгарским перцем – «Еда»

Рецепты с болгарским перцем – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как приготовить фаршированные перцы, шакшуку, мезе и гаспачо.

У болгарского перца, помимо характерных и очень приятных вкуса и запаха, есть отличная форма и текстура. В перец можно что-нибудь засунуть в этом особенно преуспели болгары. Перец можно нарезать на дольки, которые станут опорой для какого-то менее устойчивого ингредиента, так, в ресторане «Оджахури» на перец выкладывают ореховую пасту. Перец можно замариновать, и тогда после суток испытаний огнем и маринадом он все равно сохранит свою приятную похрустывающую плоть у нас есть такой рецепт из необистро «Жеральдин». С перцем можно поступать как вздумается, и в любом своем состоянии он останется сочным, вкусным и душистым.

В этой подборке рецепты из московских ресторанов, национальные и авторские салаты, закуски и горячие блюда.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Классические фаршированные перцы. Варить тут ничего не придется — обжаренные перцы погружают в бульон и запекают в духовке. Рецепт из московского ресторана болгарской кухни «Баба Марта».

Гаспачо из перцев и персиков

Идеальный летний суп, нежная дружба фруктов и овощей. Персиков понадобится чуть больше, чем перцев. Рецепт из ресторана Kuznya House.

Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом

Перец запекают в духовке, а после соединяют его с сытной ореховой пастой. Питательная закуска, по силе воздействия сравнимая с легким обедом. Рецепт из ресторана «Оджахури».

Маринованные болгарские перцы

Болгарский перец меняет плоть и дух под воздействием оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и высокой температуры. Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара необистро «Жеральдин».

Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром

Перец и нектарины берут примерно в равных пропорциях. Блюдо бы очень походило на десерт, если бы не анчоусы, которые хорошо утихомиривают эту сладость. Рецепт из ресторана Smoke BBQ.

Аджили-езме

Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится вдвое меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. Рецепт из ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab.

Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.

Хумус с болгарским перцем

Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.

Шакшука из перепелиных яиц с красным перцем

В этом рецепте печеный болгарский перец — самый активный ингредиент. Его сначала надо запечь в духовке, а затем вместе с другими овощами протомить в вине и сидре. Рецепт от ресторана «Сибирьсибирь».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-s-bolgarskim-percem","@context":"http://schema.org","name":"Рецепты с болгарским перцем","description":"Как приготовить фаршированные перцы, шакшуку, мезе и гаспачо."}

Фаршированный перец в духовке - пошаговый рецепт с фото

Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки. Это яркое блюдо непременно украсит любой стол и вызовет аппетит своим ароматом еще на этапе запекания.

 

Вам надоели обычные котлеты и голубцы. Тогда приготовьте простые и вкусные фаршированные перцы в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для ежедневного семейного ужина или на пышное застолье. Гости не уйдут голодными в любом случае, ведь оно сытное, а в дуэте с картофелем вообще цены нет.

Взрослые и дети будут с удовольствием уплетать за обе щеки и нахваливать хозяйку, обязательно попросят добавку, что естественно порадует любого кулинара.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Приготовление фаршированного перца в духовом шкафу практически ничем не отличается от классического приготовления перцев на плите в кастрюле. Рецептура блюда довольно проста и состоит из двух этапов: приготовление начинки для фаршировки овоща и непосредственно подготовки самого перца. Более подробно об этом расскажет этот фото-рецепт.

Когда фаршированные перцы запекаются, по вашей кухне будет разноситься неповторимый аромат. В этот момент самое главное выдержать время, необходимое для полной готовности блюда.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 10-15 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Фарш – 0.5 кг.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра;
  • Помидоры – 5-7 шт.;

Приготовление запеченных фаршированных перцев


Шаг 1.

Рис нужно отварить до готовности, отбросить на сито и помыть под прочной водой. Дать воде стечь.


Шаг 2.

Добавить мясной фарш. Вы можете брать любой, который вам нравится: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.


Шаг 3.

Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Овощи можно не обжаривать, а положить в начинку в сыром виде, с точки зрения правильного питания, так будет более полезно. Но с предварительно обжаренными вкуснее.


Шаг 4.

Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Начинка для болгарских перчиков готова.


Шаг 5.

Болгарский перец помыть и срезать шляпки, вынуть семечки.

Совет к рецепту: берите овощи разного цвета с толстыми стенками. Они более ароматные и вкусные. Аккуратно вынимайте семена, чтобы не проколоть и не повредить овощ, иначе во время готовки весь сок из него выплывет.


Шаг 6.

Фаршируем перцы приготовленной заранее начинкой.


Шаг 7.

Складываем в чугун или кастрюлю с толстенным дном.


Шаг 8.

Помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера в пюре. Отправить к перцам, залить водой.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1 час. Температура духового шкафа не должна превышать 180 градусов.

Фаршированные перцы в духовке готовы. Не испытывайте терпение домочадцев, и быстренько подавайте блюдо к столу.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Голубцы в паприке - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Автор: ElMar

Положения и статьи: 338 Оценка: 4210

Добавлено: 01.09.2018

просмотров: 2382

Рецепт голубцов в перце

Ингредиенты

  • 6 средних перцев
  • 2 пачки риса по 100 гр.
  • 400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • соль
  • перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • фондовый куб
> 6 чел. > 60 мин легкий доступный

Голубцы в перцах

Подготовка

  1. Отварите рис и дайте ему остыть.Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на масле. Когда он слегка подрумянится, добавьте томатное пюре и немного обжарьте, постоянно помешивая. В остывший рис добавить мясо, лук, яйца и приправить по вкусу. Тщательно перемешайте.
    У перцев аккуратно срезать верхушку и удалить семена. Выложить приправленную начинку с перцем ложкой, слегка обмять. Когда начинка будет наложена, накройте ее.
    Выложите все перцы в жаропрочную посуду. Бульонный кубик растворить в горячей воде, вылить в сосуд (воды должно быть не менее половины паприки), добавить душистый перец и лавровый лист.
    Выпекать при температуре около 180 градусов около 90 минут.

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Голубцы с фаршем и паприкой

Основные компоненты

  • небольшой кочан савойской или обыкновенной капусты
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец
  • 3 столовые ложки майорана
  • 1 столовая ложка травяного перца
  • соль
  • перец

Подготовка

  1. Это немного другой вариант голубцов, но такой же вкусный, как и традиционный.Они настолько хороши, что всю кастрюлю съели за 2 вечера... ;) Рецепт не сложный, так что стоит попробовать, может быть, он останется в ваших домах навсегда.
  2. Аккуратно снимите листья с савойской капусты. Затем опустить их по одному в кипящую воду на 2-3 минуты и отставить остывать. Подготовьте начинку. В миске смешайте мясо (можно добавить одно яйцо), мелко нарезанную паприку, лук и выдавленный чеснок. Затем приправить майораном, травяным перцем, солью и перцем.
  3. Полученную начинку выложить на отдельные листья капусты и завернуть. Чтобы позволить листу обернуться вокруг своей сердцевины, вы можете аккуратно раздавить его плоской стороной устройства для размягчения мяса. Я считаю, что это лучший вариант, чем нарезка, так как лист держит форму. Намотка на так называемый перехлест. Слишком длинные куски капусты срежьте ножом.
  4. Завернутые голубцы можно потушить/отварить классическим способом, затем поместить в кастрюлю и залить водой или светлым овощным бульоном до 1/3 высоты.Накройте крышкой и тушите более часа (70–90 минут). Хотите узнать больше - что случилось с Анетой и Яном Куронь? Посетите их фан-страницу Кухня Курония ! Посетите специальный сайт: Куршский брак по тропе хорошего вкуса !

Дата создания: 25 марта 2014 г. 12:51

.

Голубцы с грибами и перцем в томатном соусе - Дешевая кулинария

Голубцы – блюдо трудоемкое, но стоящее. Вот мой рецепт дешевых постных голубцов с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 12 листьев белокочанной капусты
  • 2 чашки сухого риса
  • 1/2 кг грибов
  • 1 стручок красного перца
  • 1 большая луковица
  • масло для жарки

Специи: соль, черный перец, майоран, лук.

Версия:

Очистить 12 листьев белокочанной капусты и бросить в кипящую подсоленную воду.

Я отмерил два стакана риса. Промыла, высыпала в кастрюлю и залила 4 стаканами воды. Я добавил немного соли. Я накрыла крышкой и поставила на медленный огонь.

Я налил немного масла в сковороду и поставил ее на огонь.

Я почистил луковицу. Я нарезала его и положила на уже разогретый жир.

Нарежьте кубиками промытый перец (предварительно я удалила семенные гнезда).Я добавила к нарезанному луку.

Очищенные, нарезанные грибы я добавила к остальным ингредиентам.

Время от времени перемешиваю, чтобы лук и грибы подрумянились, а перец стал мягче.

Когда рис набух и размягчился, я взяла 2/3 части (1/3 часть пошла на загустение томатного соуса) и добавила к жареным продуктам. Я тщательно все перемешал. Приправленный по вкусу.

Высушенные листья раскладываю рядом друг с другом. Из каждой вырезаю основной нерв и накладываю на него начинку.Я положил боковые листья внутрь и закатал.

Плотно уложите в кастрюлю и добавьте немного жира. Я поливал его водой. Накрываю крышкой и ставлю на огонь.

Я душил их минут 30. По истечении этого времени я полила их томатным соусом. Снова накрыла крышкой и тушила еще минут 10.

Томатный соус

  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • около 1,5 л воды
  • 1/3 часть отварного риса, который я сварила для голубцов

Специи: соль, базилик, перец

Исполнение: Положите в воду томатное пюре и сваренный рис.Тщательно все перемешать. Приправить по вкусу солью и специями, залить этой кашей голубцы и варить недолго .

.

Голубцы овощные (тыква, перец, морковь, лук) с гречкой

Начинка:
Крупу отварить в слегка подсоленной воде до состояния al dente, процедить. Тыкву разрезать пополам, очистить овощерезкой или ножом от кожицы, просверлить семена вместе с волокном. Режем некрупными кубиками, ломтиками, любой формы. Положить в кастрюлю, залить примерно 250 мл воды и варить до состояния al dente. Влейте оставшуюся воду (от варки) и плавно перемешайте тыкву.

Очищенную морковь нарезают соломкой, а затем мелкими кубиками.Промытые и обсушенные перцы разрезать пополам, выдавить косточки, нарезать их соломкой, а затем мелкими кубиками. Лук, также нарезать небольшими кубиками.

Нагрейте 5 столовых ложек рапсового масла в большой сковороде, добавьте лук и морковь, приправьте солью и сахаром и слегка обжарьте все это. Затем добавить нарезанный перец и обжарить 2-3 раза, часто помешивая.

Тыквенную смесь добавить к овощам на сковороде, специи: паприка сладкая, паприка копченая и перец, перемешать. Добавить крупу, петрушку, еще раз перемешать и при необходимости посолить и поперчить (начинка должна быть острой) и остудить.

Капуста:
Вскипятите воду с солью в большой кастрюле. Нарезаем глубины, надо быть осторожным, чтобы не сломать листья. Аккуратно оттяните листочки и, постепенно, по 2 или 3 штуки, ошпарьте их через 2 минуты, переложите на дуршлаг.
Совет: Специальная капуста для голубцов крупная, плоская, более нежная на вкус, листочки легко отрываются. После образования волдырей на каждом листе аккуратно перережьте ножом толстый нерв.

Голуби:

На доску положить капустный лист, со стороны стебля выложить начинку и завернуть конвертом, сначала толстый конец, затем края листьев к центру и свернуть их.Выстелите жаропрочную форму самыми крупными листьями и разложите на них голубей.
Аккуратно сбрызните голубцы рапсовым маслом чили, максимум 2-3 столовые ложки, накройте листьями и алюминиевой фольгой. Выпекать около полутора часов. при 200°С снять фольгу за 30 мин до окончания.

.

Рецепт: Острые голубцы с чечевицей, паприкой и соусом тако - кулинарный блог

Острые голубцы с чечевицей, перцем и соусом тако

Все мы знаем традиционные голубцы. Сегодня совсем другие, острые голубцы с чечевицей, перцем и соусом тако. Готовила их впервые и обязательно к ним вернусь! Я люблю чечевицу, она дает ощущение сытости и идеально подходит для холодных дней.Перец чили, который присутствует как в начинке, так и в соусе тако, придает блюду пикантность! Я рекомендую!

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г красной чечевицы
  • 4 луковицы
  • 2 больших перца (любого цвета)
  • 1 перец чили
  • 6 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки сушеного чабера
  • 2-3 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • 2 кубика любого запаса

Ингредиенты для соуса тако:

  • 2 столовые ложки масла
  • 3 луковицы
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  • ½ зеленого перца
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • соль
  • перец
  • сахар

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ стакана теплой воды
  • 2 кочана савойской капусты

Разрежьте савойскую капусту пополам и бланшируйте листья в кипящей воде в течение ок.5 минут. Вынимаем и сливаем. Перережьте ножом толстый нерв у корня.

Приготовление начинки:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте. Сладкий перец и чили вымойте, удалите семенные гнезда и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к луку. В конце добавить выдавленный через пресс чеснок. Все обжарить при помешивании. Выберите и промойте чечевицу. Растворить 2 кубика бульона в 6 стаканах теплой воды, залить чечевицу и варить, не накрывая крышкой, пока чечевица не впитает весь бульон ок.15-20 минут на медленном огне, следя за тем, чтобы не пригорело. Когда чечевица сварится, добавьте обжаренный лук с паприкой и чабером. Дайте массе остыть. Добавить в смесь яйцо и манку, приправить солью и перцем по вкусу и вымесить.

Приготовление неразлучников:

На дно формы, в которой будут запекаться голубцы, положите несколько листьев капусты. Выкладываем начинку на лист и сворачиваем. Сначала сложите бока к центру, а затем сверните их в рулет.Проделайте то же самое с остальными листьями капусты. Положите завернутые голубцы в жаропрочную посуду. Поливаем их столовой ложкой соевого соуса, разведенного в стакане теплой воды, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать под крышкой 1-1,5 часа.

Приготовление соуса тако:

Мелко нарежьте лук, сладкий перец и перец чили. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжарить его несколько минут. Затем добавить перец и выдавленный через пресс чеснок.Тушите, пока овощи не станут мягкими. Добавить консервированные помидоры и варить, пока соус не загустеет. Добавьте тмин, кориандр и приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем.

Острые голубцы из чечевицы и паприки, подаются с соусом тако!

90 120

.

Голубцы с птицей и овощами в молодой капусте

Голубцы – любимое блюдо не только у меня дома. Это блюдо, которое можно готовить бесконечно разными способами с начиночными добавками. Все зависит от того, что у нас есть вы просто хотите, какие ингредиенты у нас есть дома или ... вы можете себе представить какая-то новая начинка.

Мои неразлучники были созданы после подумай, с какой начинкой я их сделаю.

Так что я купил цветной перец, кабачки, грибы.Но самое главное, я купил молодую, чтобы сделать своих неразлучников капуста. Давно хотела, чтобы голубцы были завернуты в молодую капусту. Сделано они быстрее съедаются, однозначно нежнее и просто... вкусные. Убеждать стать

Ингредиенты:

2 молодые кочаны

300 г куриного мяса (филе, ножка...) 9000 3

2 средние луковицы

1 зубчик чеснока

1 кабачок

1 красный перец

1 желтый перец

½ зеленого перца

300 г грибов

200 рис

соль по вкусу

перец свежемолотый вкус

½ чайной ложки майорана

½ чайной ложки орегано

½ чайной ложки базилика

2 столовые ложки масла

Версия:

Я сорвал верхушки с капусты листья.Я вырезал глубины.

Я довел до кипения в большой кастрюле воды с солью, и я опускаю капусту в кипящую воду только на мгновение, чтобы она подгорела.

Я вынул его из горшка и после остыл, аккуратно снял с него листья.

Я режу твердые острым ножом «Прожилки» листьев.

Я измельчаю мясо.

После приготовления я слила рис и положила его в миску.

Время для овощей.

После чистки и стирки Я нарезал их:

- лук, перец и кабачки в прекрасный куб

- тонкие грибы ломтики 9000 3

- я выдавила чеснок нажмите

Налейте 1 на горячую сковороду ложка масла.Я добавила лук, чтобы он стал прозрачным.

Через некоторое время добавила чеснок.

Затем я добавила грибы. Когда они слегка подрумянятся В конце добавила паприку и кабачки.

Я смешал его. я оставил на среднем на огне минут 15, чтобы все томилось, пока овощи не перевернулись мягкий.

Теперь я мог бы добавить специи: соль и перец по вкусу и орегано, майоран и базилик. Я все смешал.

Я снял сковороду с газа.

Я насыпал рис. Я смешал его.

Я добавила мясо. И опять Я смешал все

Я пробовал. Вкусные.

Вы все еще можете попробовать его свой собственный вкус.

Выкладываю капустные листья и На каждую кладу по ложке начинки.

Я закатал голубей в форму крокеты. Сначала бока, а потом все сложила.

19 из этих ингредиентов вышли неразлучники


я облил ½ л воды, положить в пароварку.Я сажаю на него голубей. 90 133


Вместо воды можно использовать кастрюлю влить бульон. Тогда голубцы будут пахнуть бульоном и будут более ароматный.

Сверху кладу еще несколько капустных листьев.

Я накрыла кастрюлю и поставила ее в зону приготовления. Когда вода закипела, я убавила огонь и оставила вариться примерно на час.

После приготовления я оставила кастрюлю с голубцами под ней накрыть, чтобы они «дошли» и немного остыли.

Теперь я мог положить

на стол

Голубцы, фаршированные молодой капустой, — это шанс 10 !!!

Обязательно попробуйте. Рекомендую и желаю вкусного ужина! Крысь :)

Спасибо за посещение моего блога. Буду рад, если вы оставите комментарий...

.

Голубцы в пекинской капусте - СмакУла

Какой это был сумасшедший месяц! Нет времени на что-либо связанное с блогом. Втайне надеюсь, что теперь темп замедлится, результатом чего станут новые рецепты на блоге. И сегодня я к вам с рецептом голубцов из пекинской капусты.

Я всегда боялся готовить голубцы из-за времени, которое требуется, чтобы, наконец, насладиться их восхитительным вкусом. Долго я страстно готовила голубцы по-мексикански, не заворачивая их, не заваривая капусту, быстро, идеально.Но пришло время, когда голубцы не давали мне спать по ночам, они шли за мной, пока я не стал, но конечно "по-своему" 😉

Я использовала молодую пекинскую капусту, что сделало процесс заваривания экспрессным, нежным. , а капуста тает во рту! Какой тебе нужен рецепт?

Ингредиенты:
1
    • китайская капуста 1 средних ПК.
    • Minced индейка молочной железы 400 г
    • 1 банка нарезанные помидоры
    • 2 столовые ложки концентрата
    • Basmati рис 50 г
    • чеснок 1 гвоздика
    • бульон 700 мл
    • Соль, перец, куркума, сладкий перец, сушеный лук по желанию
    Способ приготовления:

    Рис отварить до готовности.Мясо измельчить, приправить солью, перцем, куркумой, выдавленным через пресс чесноком и смешать с вареным рисом.

    Разделите капусту на листья, очистите их и положите листья по одному в кастрюлю с кипящей водой. Молодым листочкам достаточно буквально 1-2 минут и они должны стать упругими. Заворачиваем кусочки мяса в листья и уже готовые жгуты помещаем в кастрюлю.

    Пекинскую капусту фаршировать бульоном и варить около 40 минут. под прикрытием. Приготовьте томатный соус в отдельной небольшой кастрюле.Всыпать помидоры, добавить концентрат, приправить сладкой паприкой, сушеным луком и, по желанию, зеленью. Вскипятите соус некоторое время, чтобы уменьшить количество воды, и приправьте его по вкусу. Если вы предпочитаете более жидкий соус, то в соус можно добавить немного бульона, в котором варились голубцы.

    Полейте соусом вареные голубцы и подавайте с молодым картофелем, посыпанным укропом. Для меня голубцы в молодой пекинской капусте с картошкой - суть лета <3

    А вы готовите голубцы в томатном или сливочном соусе? Белокочанная, итальянская или пекинская капуста?

    С уважением,

    СмакУла.

    Аналог

    .

    Смотрите также