+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов375
Автор рецептаПодписаться
Фрикадельки из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложкиФарш из индейки
500 гЗеленый лук
40 гКуриное яйцо
1 штукаСвежая мята
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
1,5 чайных ложекСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
100 млГреческий йогурт
150 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
1,5 столовых ложекСумах
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
2Разогреть духовку до 220 °С. В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
3Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
4Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.
Этот рецепт в статье:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
А как у вас получились такие толстенькие котлетки?)У меня консистенция фарша плюс кабачки получилась жидковата и котлетки вышли плоские, но очень вкусные)
ОтветитьПожаловаться
0
Не понравилось
ОтветитьПожаловаться
0
у меня тоже плоские, но вкусно! добавляю в копилку) кстати временно живу без духовки, запекала их в микроволновке на гриле-тоже вышло отлично.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Только что вышел пост в нашем блоге "Кулинариум" рецепта тефтелей от английского повара Йотама Оттоленги, в которых кабачок был в составе самих тефтелей. В тефтелях же этого поста, приготовленных по рецепту тоже англичанина, шефа Гордона Рамзи, кабачок выступает в виде гарнира.
Вообще тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с собой на работу, часто они готовятся для детского меню с очень небольшими корректировками в рецепте (для такого применения стоит лишь сократить специи и перец).
Их можно приготовить отдельно и отдельно же сделать свежий соус из сырых или термообработанных продуктов, а можно готовить (тушить) тефтели непосредственно в таком соусе и с ним же подавать. Также ничто не ограничивает способ их приготовления, их можно полностью приготовить только на плите в сотейнике или в сковороде, а можно запекать в духовке.
Этот рецепт из последней книги Гордона Рамзи "Ultimate fit food" (2018 г., мы писали обзор по ней), переводится как "Максимально полезная еда", полностью посвященной здоровому питанию. Тефтели тушатся в специально приготовленном томатном соусе и подаются с гарниром из кабачков в виде спагетти.
Надо сказать, что как у Оттоленги, так и у Рамзи, тефтели очень диетические, никаких дополнительных жиров и даже углеводов в фарш не вводится (сплошной белок ! или белок в сочетании с полезной овощной клетчаткой), само используемое мясо - самое диетическое - мясо индейки.
В общем: "Лед тронулся, господа присяжные заседали", - самые признанные законодатели мировой кулинарной моды обратили свой взор в сторону технологий Здорового питания.
Вариант гарнира к тефтелям - из цуккини:
Рецепт. Тефтели из индейки с томатным соусом и спагетти из цуккини по Гордону Рамзи
КБЖУ: порция 472 гр (3 тефтели 165 гр + соус 160 гр + гарнир 147 гр) 548 Ккал,
БЖУ: 32,6 гр; 36,8 гр; 19 гр.
Для тефтелей (11 шт., 3 порции по 3 шт.+ одна маленькая):
- 500 гр фарша из постного мяса индейки (хорошо взять смесь белого мяса грудок и красного мяса голеней)
- 100 гр репчатый лук
- 2 зубчика чеснока, 6 гр
- 30 гр вустерский соус (мы не использовали, так как у нас в Крыму он не продается, ввели немного мускатного ореха)
- 1 яйцо, 55 гр
- соль и перец по вкусу
- 25 гр топленое масло или Гхи для жарки тефтелей
Суммарно: 660 гр
Для томатного соуса (5 порций):
- 50 гр оливковое масло Extra Virgin
- 100 гр репчатый лук
- 2 зубчика чеснока, 6 гр
- 800 гр пассата, рекомендует повар (консервированные томаты, очищенные от кожуры и семечек) но мы взяли 1300 гр свежих грунтовых помидоров (это более экологичный вариант)
- 15 гр томатная паста
- ½ ч. л. сухого орегано (мы заменили на 2 веточки свежего майорана)
- ½ ч. л. бальзамический уксус
- соль и перец по вкусу
Суммарно: 750 гр в приготовленном виде
Для гарнира, это спагетти из кабачка (4 порции) :
- 800 гр цуккини (можно заменить на молодые кабачки), используется только верхний слой без семян, у нас получилось спагетти 550 гр
- 25 гр оливковое масло Extra Virgin
- 1 зубчик чеснока, 3 гр
- 10 гр лимонный сок
- тертый пармезан для подачи (опционально или другой твердый сыр)
- соль по вкусу
Суммарно: 588 гр
Нам потребуется:
- спиралайзер, приспособление для нарезки овощей в виде спагетти, или можно использовать приспособление для нарезки овощей тонкими полосками
- две большие сковороды с толстым дном, одна обязательно глубокая или сотейник для тушения тефтелей; а чтобы можно было обжарить все тефтели за один раз, вторую сковороду надо взять большую
- блендер с горизонтальным ножом или мясорубка
- кулинарные весы
Приготовление тефтелей и соуса
1. Луковицу порезать мелким кубиком.
Мясо порежем кусочками и промелем в мясорубке или блендере с горизонтальным ножом до состояния фарша.
В миске соединяем фарш 500 гр, порезанный лук, соль, перец, яйцо, чеснок 2 зуб., пропущенный через пресс, вустерский соус. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
2. Подготовим томатный соус для тушения тефтелей.
Для томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Если используем свежие помидоры, их необходимо надрезать крест-накрест, залить кипятком на 15 мин, слить жидкость, дать им немного остыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать плодоножки, каждую половинку помидора разрезать на 3 сегмента, освободить от семян.
Полученную мякоть помидора нужно нарезать мелким кубиком со стороной 0,5 см.
Луковицу нарежьте мелким кубиком и потомите до состояния карамелизации в глубокой сковороде, понемногу подливая воду, на оливковом масле, 50 гр.
Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, 2 зубчика, томатную пасту, пассеруйте все на маленьком огне, пока смесь слегка не потемнеет, это займет около 1 минуты. Добавьте в сковороду консервированные или сырые, заранее подготовленные помидоры, орегано, бальзамик, соль, перец.
Если помидоры не очень спелые, можно добавить щепотку сахара или 1 ч. л. меда без яркого запаха.
Дайте соусу закипеть на сильном огне, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки около 10 мин., соус должен слегка загустеть. Теперь снимите соус с подогрева и займитесь тефтелями.
3. Достаньте фарш из холодильника и сформуйте ладонями из него тефтельки в виде шариков весом по 55-60 гр каждая, должно получиться 11 штук.
Разогрейте на сильном огне свободную сковороду, выложите топленое масло 25 гр, распределите его по поверхности, несколько раз покачав сковороду из стороны в сторону. Выложите в масло тефтели, подрумяньте до легкого бежевого цвета сначала с одной, а потом с другой стороны.
Затем выключите нагрев, переложите обжаренные тефтели в глубокую сковороду с томатным соусом.
Поставьте сковороду на средний огонь и тушите тефтели без крышки около 10 мин, пару раз их перевернув. Тефтели готовы.
Приготовление гарнира
Приготовьте спагетти из цуккини или кабачка при помощи спиралайзера или приспособления для шинковки на полоски. Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном, выложите в сковороду топленое масло, распределите его по поверхности, несколько раз покачав сковороду из стороны в сторону.
Выложите в сковороду подготовленные овощные спагетти, пропущенный через пресс чеснок, 1 зубчик, посолите. Потомите 1-2 мин на среднем огне, помешивая лопаткой (спагетти должны стать мягкими, но не на 100% приготовленными, а должны оставаться слегка "al dente").
Переложите спагетти в глубокие порционные тарелки для подачи по периметру, взбрызните лимонным соком, выложите тефтели в центр, полейте тефтели соусом, слегка посыпьте пармезаном или другим твердым сыром и подавайте.
Примечания к рецепту
Для приготовления овощных спагетти нужно воспользоваться специально предназначенным для этого прибором спиралайзером, при его помощи приготовить много овощных спагетти можно буквально за считанные секунды. А можно воспользоваться приспособлением для нарезки кабачка на полоски, эта нарезка будет тоньше.
Порезанные и измельченные помидоры:
Подготовленный для тушения тефтелей томатный соус:
Замешиваю фарш для тефтелей:
Тефтели тушатся в томатном соусе:
Спагетти из кабачков термически обрабатываются, кабачок нарезан спиралайзером (на верхнем фото поста - цуккини):
Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Катаем из фарша фрикадельки, кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности, около 20 минут.
Лук мелко рубим.
Кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле на среднем огне, помешивая, по 4-5 минут.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.
Возвращаем фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 10.
При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Это один из моих рецептов в копилку Instagram. Котлеты получились настолько вкусные, что я даже не стала дожидаться следующей фотосессии и решила поставить фото, техническое, как любит писать одна моя хорошая знакомая.
Рецепт увидела у Насти Понедельник, спасибо за идею с кабачками. Хотя делаю котлеты немного по-другому.
Уже давно в котлеты и сырники добавляю манку вместо муки. И те и другие получаются более пышные и хорошо держат форму. Когда мы писали книгу для Гастронома "Про яйца и молоко", я именно с манкой дала рецепт сырников. Но редакторы переделали по-своему.
А другое - никогда не кладу в котлеты сырой лук. Только пассерованный. Нет того неприятного послевкусия.
Надо:
500 - 600 г фарша из курицы/индейки
1 яйцо
2 ст л манки
1 желтая луковица
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (взять только листочки)
небольшой кабачок
соль, перец
Лук порезать , можно не очень мелко, спассеровать на топленом масле.
Прокрутить через мясорубку или блендером пробить лук, чеснок, зелень петрушки.
Кабачки можно натереть на терке и отжать лишнюю воду или отдельно пропустить через мясорубку, массу сбросить на дуршлаг, отвесить, чтобы ушла лишняя влага.
Делаю все через мясорубку, получается более однородная масса и котлеты гораздо нежнее.
Все смешать с фаршем, хорошо вымесить, посолить, поперчить.
Если есть время, то отправить в холодильник на 1-1,5 часа. А так, мокрыми руками сформировать котлеты.
Обжарить с двух сторон на топленом масле, а затем отправить в духовку при 160 С на 20 минут.
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Продукты для котлет:
Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.
Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.
Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.
Если луковица большая, достаточно будет половины.
2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.
3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.
4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.
5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.
6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.
7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.
8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.
9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)
10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.
11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938
Мясо индюшки не только обладает огромным количеством полезных веществ и микроэлементов, но также оно очень нежное, мягкое. Поэтому запеченные тефтели из индейки в духовке всегда получаются такими вкусными и аппетитными. Далее Вы можете ознакомиться с подборкой самых лучших вариантов приготовления этого замечательного блюда.
Данный вариант приготовления можно назвать классическим, а вот для подливки мы будем готовить томатный соус со специями, который сделает наше блюдо идеальным. Список ингредиентов:
Для подливки:
Филе птицы необходимо пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Переложите в глубокую миску.
Пакетик риса нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (12-15 мин.), после чего подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, и он остыл. Добавьте к мясу.
Луковицу, очищенную от шелухи, очень мелко порубите ножом, высыпьте к фаршу. Разбейте в миску с ингредиентами куриное яйцо. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики (диаметром 4-5 см), выложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом, как показано на фото.
На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте 1-2 ст. ложки муки, постоянно помешивая, обжарьте до светло-коричневого оттенка.
Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в списке «для подливки», перемешивая лопаткой, тушите на среднем огне 7-8 мин.
Полученным соусом залейте тефтельки, установите емкость в разогретый до 180°C духовой шкаф на 35-45 мин.
Запечённые тефтели в духовке из индейки с подливкой получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, с уверенностью отмечаем, что Вам и Вашим близким оно очень понравится.
Подавать такие тефтельки можно с разными гарнирами: отварным рисом, гречкой, гороховой кашей. Наш вариант подачи – с картофельным пюре.
Мясные блюда, приготовленные со сливками, неизменно получаются очень вкусными, восхитительный аромат их будоражит аппетит. Все эти дифирамбы заслуженно принадлежат следующему рецепту. Запеченные тефтели из индейки в духовке без риса со сливками и сыром всегда удаются на славу.
Луковицы необходимо очистить и очень мелко нашинковать. Можно также натереть лучок на крупной терке, если Вам не удается мелкая нарезка.
Чеснок пропустите через специальный пресс. Вымытую, очищенную морковку натрите на средней терке.
Подготовленные овощи соедините с фаршем, а также добавьте соль, специи, яйца. Массу тщательно перемешайте, влажными руками сформируйте небольшие шарики, одинаковые по размеру.
Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тефтели таким образом, чтобы между каждой был промежуток 1-2 сантиметра, и они не слиплись между собой. Форму с мясными шариками установите в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 15 мин.
Сыр натрите на средней терке, смешайте со сливками, добавьте немного специй.
По истечении 15 минут наши тефтельки заливаем сливочно-сырным соусом, снова отправляем в духовку на 20-25 мин.
Такое блюдо обладает шикарными вкусовыми качествами, а также считается диетической пищей, поскольку калорийность его составляет всего около 130 ккал на 100 грамм. Что касается соотношения белков/жиров/углеводов, оно соответствует 15/7/4 г.
Для этого блюда можно использовать филе индейки, предварительно измельченное ножом. Так Вы создадите эффект рубленых котлет и получите очень интересную текстуру блюда. Мы же упростили процесс и использовали уже готовый фарш.
Вкусные и ароматные тефтели из индейки в духовке, приготовленные по этому рецепту с фото, шикарно будут гармонировать с различными гарнирами. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для подливы:
В глубокой миске соедините фарш, измельченную головку репчатого лука, яйцо, соль и любые специи «для индейки» (подойдут специи «для курицы»). Тщательно перемешайте. Если фарш получился на Ваш взгляд немного жидким, добавьте немного муки или манной крупы.
Приступим к подготовке подлива из овощей. Все овощи тщательно вымойте, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинкуйте ножом. Чеснок пропустите через специальный пресс.
На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный репчатый лук до золотистого оттенка, затем к нему всыпьте кубики болгарского перчика и чеснок. На среднем огне тушите овощи 4-6 мин.
Далее на сковороду высыпьте нарезанный кабачок, постоянно помешивая, жарим овощную смесь еще 5 мин.
Финальный аккорд: влейте к овощам томатный сок, добавьте специи, соль, 1 чайную ложку сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, тушите еще пару минут, затем снимите с огня.
На заметку: томатный сок можно заменить пастой, разведенной кипяченой водой.
Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели, залейте овощным соусом, как показано на фото.
Готовить блюдо необходимо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут.
Запеченные тефтели из индейки в духовке с кабачком по данному рецепту получаются очень аппетитными, яркими и вкусными. Приятного аппетита!
Порой нам хочется разнообразить повседневное меню каким-нибудь нетривиальным, неизбитым блюдом, которое обычно мы редко готовим. Следующий рецепт прекрасно подходит на эту роль. Приготовьте тефтели из индейки в сметане в духовке с добавлением белокочанной капусты.
Капусту и очищенную морковь сначала нарежьте небольшими кубиками, затем измельчите при помощи блендера.
Луковицы нашинкуйте полукольцами, филе порежьте на небольшие кусочки. Также в блендере взбейте мясо, чеснок и лук в фарш.
Измельченные овощи соедините с фаршем, яйцом, солью и специями.
Сформируйте круглые небольшие шарики, выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
На заметку: чтобы фарш не прилипал намочите руки водой.
Тефтели залейте соусом, который мы получили путем смешения сметаны, томатной пасты, соли, специй и воды.
Готовится блюдо около 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.
Тефтели готовят только в форме небольших шариков, иногда их делают «с секретом», то есть с начинкой. Обычно внутрь кладут кусочек сыра, грибную икру.
Очень важную роль в приготовлении играет соус – в идеале он должен покрывать тефтели наполовину или полностью. Если готовить тефтели без подлива, то они получатся сухими, жесткими.
Опытные кулинары для этого блюда рекомендуют использовать фарш собственного приготовления. Покупной продукт может быть сделан нерадивыми продавцами из некачественных ингредиентов, содержать много жира, кожу птицы или даже хрящи.
В фарш рекомендуется добавлять куриное яйцо, чтобы тефтели не разваливались и имели плотную структуру.
Пока сезон и у многих завалы с кабачками, спешу показать вам еще один рецепт из этого замечательного овоща!
По сути это получается такой большой оладь из кабачка с фаршем. Фарш может быть совершенно любой: куриный, мясной, творожный. У меня индюшачий. Только если вы готовите с мясным фаршем, нужно будет увеличить время запекания.
Надо:
1 средний кабачок (600 г) - натереть
3 яйца
100 г сыра (или 2 ст л сметаны)
1 ст муки (160 г)
соль, перец
Фарш 500 г
1 яйцо
2 крупных мясистых помидора
специи (я добавила прованских трав)
соль и перец
Смешиваем кабачки с яйцами, сыром и мукой. Солим и перчим. Должно получится тесто как на густые оладьи.
На противень постелить пегамент и смазать его маслом. Выложить тесто ровным слоем.
Выпекать при 175С 15 минут. Рулет должен схватиться легкой корочкой, начать немного подрумяниваться и если подцепить с краю - хорошо сниматься с бумаги.
Тем временем, смешать фарш с яйцом и порезанной мякотью помидоров. Посолить и поперчить, добавить специй.
Готовый рулет достать из духовки и перевернуть на полотенце, убрать пергамент, свернуть вместе с полотенцем. Немного остудить.
Затем развернуть рулет, нанести начинку и свернуть рулет с начинкой. Аккуратно, он может порваться. Помогайте себе полотенцем.
Затем аккуратно заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться при 180С на 20 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте его еще 10 минут.
Мой рулет запекался 20 минут в фольге, 10 минут без фольги и 5 минут под грилем румянился. Смотрите сами по внешнему виду, но не пересушите.
Весьма неплохо!))
Он такой огромный, на большую семью)
Приятного аппетита!
Я наконец купила тарелку своей мечты)) заметно, как я ей любуюсь?)))))
Posted via LiveJournal app for iPad.
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 яйцо
1 небольшой кабачок - по желанию
соль, перец
1 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. 1 стакан бульона
1 столовая ложка пшеничной муки
2-3 столовые ложки нарезанного укропа
соль, перец
несколько капель лимонного сока
2 столовые ложки греческого йогурта/сливок
Исполнение:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Фрикадельки из кабачков – отличное блюдо, которое можно есть при похудении. Он содержит хороший белок и овощи в хороших пропорциях. Мясо индейки идеально подходит для диетического питания, поскольку оно очень постное и содержит много белка. Пряный, запеченный и очень влажный внутри благодаря тертым кабачкам.
Эти фрикадельки идеально подходят для моей новой программы похудения 12 DAYS FLAT BELLY >>
На 3-4 порции
500 г фарша из индейки
1 чашка натертого кабачка
1 острый перец (по желанию можно добавить, например, петрушку)
1 большое яйцо
2 чайные ложки тмина (можно не добавлять)
1/2 мелко нарезанной маленькой луковицы
1 чайная ложка морской соли
Бумага для выпечки
Противень
Тип
Разогрейте духовку до 180 градусов.Поместите мясо в миску, добавьте натертый кабачок, специи и яйцо.
Выложите фрикадельки на бумагу для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте около 35 минут или пока фрикадельки не будут готовы.
Рецепт и фото взяты с сайта www.paleohacks.com
Что ж, у меня есть кое-что проверенное… если я скажу вам, что есть меню, которое работает и очень эффективно, даже если вам нужно сбросить более 15 кг! Примените его сегодня и похудеть здоровым и быстрым.Меню тщательно составлено, чтобы вы знали, что есть на завтрак, обед или ужин. Также помните, что употребление теплой воды с лимоном примерно за 30 минут до каждого приема пищи дает отличные результаты. Не ждите больше, просто используйте мое меню. Готовое, хорошо написанное меню можно найти на следующей странице:
.90 000 рецептов фрикаделек из кабачков и индейки Как приготовить
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Кому интересно, на заднем плане запеченный картофель с кабачками 😉
Подготовка:
Дата создания: 20 ноября 2017 г. 10:35
.Овощи, фрукты и зелень, которые теперь есть в моем распоряжении на огороде, мотивировали меня питаться менее калорийно. Я сочетаю это с большим количеством ароматизированной воды на травяной и фруктовой основе без сахара. Когда я вырастила свой первый крупный овощ, то сразу подумала использовать его как низкокалорийную добавку к мясному фаршу и сделала из кабачков диетические тефтельки. Я приправляла их большим количеством трав, тоже с клумбы.Чтобы сделать их еще более диетическими, я сделала их из мяса индейки и потушила в овощном бульоне. Получились очень вкусные, кабачки отлично выполнили роль наполнителя.
Диетические гранулы из цуккини
30 дкг нежирного фарша
1/2 среднего кабачка
соль, черный перец и травяной перец
свежий орегано, укроп и петрушка
яичный белок
немного масла для подрумянивания
отвар поливочный
Кабачок без семян, натертый на крупной терке и посоленный.Через 15 минут процеживают, смешивают с мясом и рубленой зеленью. Приправила солью и перцем, смешала с яйцом и сделала мясную массу. Сформировала котлетки среднего размера, немного обжарила их на масле, затем залила бульоном и тушила, накрыв крышкой, несколько минут, переворачивая.
Съела диетические тефтели из кабачков с крупой полбы и салатом из помидор и малосолёных огурцов. Такие котлеты вкусные и полезные.
Здоровое питание важно в любом возрасте, особенно для пожилых людей в таких местах, какDomyopiekiolimp.pl. Добавление овощей даже в классические блюда всегда положительно сказывается на них.
Овощной сезон в самом разгаре, низкокалорийные блюда будут чаще появляться в моем блоге.
Приятного аппетита!
Тайские фрикадельки из индейки, т.е. согревающее блюдо
Температура резко упала, когда вы вышли утром на работу, а во время занятий вы видите мороз, вы такое впечатление, что ты тоже хочешь жить, как будто она замерла внутри или, по крайней мере, впала в спячку. Таким образом, вы должны сохранить себе немного другую комфортную еду , немного более острую.
6 порций:
4 кабачка (ок.750 г)
500 г фарша из индейки
3 зеленые луковицы
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко натертый или нарезанный
кусок 2 см (10 г) свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
небольшой пучок кориандра листья, нарезанные
1 столовая ложка сушеных хлопьев чили (мы дали порошок)
1 цедра лайма
1 чайная ложка морской соли в хлопьях (мы дали гималайскую)
2 чайные ложки подсолнечного масла
1 банка (400 мл) кокосового молока
300 мл куриного бульона (нарезанного кубиками)
3 столовые ложки (45 мл) рыбного соуса
350 г сахарного горошка со стручками ( мы дали замороженные)
для подачи:горсть листьев тайского базилика (пфффф, мы дали обычный)
2-3 лайма, порезанных на кусочки
Приготовление:
64Фрикадельки можно приготовить накануне, только не забудьте достать их из холодильника за 2 часа до добавления в соус. После заморозки блюдо можно хранить 3 месяца. Из этой порции выйдет два обеда на двоих, так что на следующей неделе будем разогревать вторую порцию.
Соус не особенно густой. В основном наше исполнение было похоже на суп, поэтому мы добавили немного лапши, чтобы сделать его более сытным.
Карри пасту нельзя заменить порошком карри, эффекта не будет и близко. Тем не менее, я рекомендую купить пустой карри, если вы любите острые блюда - это не дорого, вы можете заказать его в большинстве интернет-магазинов азиатской кухни, и это очень эффективно. Острота блюда будет зависеть от количества карри, и это нужно иметь в виду, пробуя каждую ложку, чтобы убедиться, что этого достаточно.Кокосовое молоко придает блюду необычный, нежно-пряно-цитрусовый вкус, а тефтели не похожи ни на какие из тех, что я пробовала до сих пор, они очень легкие и вкусные.
Источник: Нигелла Лоусон, Just Nigella , Издательство Filo, Варшава, 2015
.