Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.
Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.
Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.
Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.
Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.
Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.
Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.
Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.
Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.
Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.
Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.
У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.
Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.
Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.
Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.
Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.
В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.
Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.
Ещё несколько подходящих маринадов 😏
Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.
Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.
Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.
Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.
Читайте также 😋🍖🔥
В разгаре майские праздники. Все выбираются на природу и готовят шашлык. Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но невероятно вкусный рецепт маринования мяса. Приготовьте Шашлык из курицы в луковом маринаде - курочка получается очень сочной и аппетитной.
Состав Мясо курицы (бедра, окорочка, голень, крылья) - 3 кг Лук репчатый - 3-4 шт Перец Соль Приготовление Нарезаем мясо порционными кусками если нужно и складываем в большую емкость для маринования. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Лук натираем на крупной терке. Добавляем натертый лук к мясу и перемешиваем. Оставляем мариноваться желательно на ночь. Нанизываем на шампура и готовим на раскаленных углях. Проверяем готовность. Наслаждаемся необыкновенным вкусом мяса.
Другие интересные идеи рецептов приготовления на мангале и вкусные маринады шашлыков можете посмотреть на моем авторском сайте "Арт-кухня" http://art-kyhnia.ru/
6 блюд из одной курицы
Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!
Читать далее
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Фото: thinkstockphotos.com Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супер бюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Фото: thinkstockphotos.com Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Фото: cooking.nytimes.com Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Фото: thinkstockphotos.com Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Фото: thinkstockphotos.com Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Фото: natalielissy.ru Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Фото: natalielissy.ru
2. Вымыть и обсушить курицу. Фото: natalielissy.ru
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. Фото: natalielissy.ru
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Фото: natalielissy.ru Запечь до корочки.
Фото: thinkstockphotos.com Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Фото: thinkstockphotos.com Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Фото: thinkstockphotos.com Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Фото: thinkstockphotos.com Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Но тут дело скорее не в самом мясе, а в том как Вы его готовите. Мы знаем несколько секретов и они помогут сделать шашлык из курицы мягким, сочным и ароматным. Вообще эти особенности приготовления скорее всего применимы не только тогда когда Вы беретесь за приготовление шашлыка, они важны и когда Вы делаете другие блюда из курицы. Если Вы думаете что приготовить из курицы на ум чаще всего приходят блюда из куриного филе. И это понятно, ведь возни меньше, работа не "пыльная", не нужно разделывать да и быстро, но следует помнить, что именно используя куриное филе, риск получить сухое и не сочное мясо очень высок. "Что делать?"- спросите Вы. Прочесть нашу статью и узнать как же правильно и без лишних хлопот приготовить курицу вообще и блюда из филе курицы в частности! Итак, теперь как обещали, несколько правил, которые всегда подскажут как лучше приготовить курицу:
Тут речь, конечно о качествах самого куриного мяса. Этот сорт считается диетическим и по сему отлично подойдет в качестве питания для спортсменов и людей следящих за своим весом. В курице, особенно, в курином филе, очень много белка, который считается строительным материалом для костей и мышц. Кроме того, в этом мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Еще в курином мясе мало соединительной ткани, а значит оно быстро и беспрепятственно устаивается. Витамины группы B помогают нам ухаживать за волосами и ногтями делая их крепкими и красивыми. Конечно, этот список не полный, но и перечисленных достоинств вполне достаточно для того, чтобы сделать курицу частью своего рациона раз и навсегда. Теперь давайте узнаем как из куриного филе приготовить вкусный и сочный шашлык.
Для начала нам понадобиться нежирный кефир или йогурт
Добавляем специи
Мелко режем или перемалываем в блендере, репчатый лук
Теперь добавляем лук
Добавляем соевый соус
Все тщательно перемешиваем и добавляем куриное филе
Нанизываем мясо на шашлык и ставим на раскаленные угли и жарим 15-20 минут
Вот и весь рецепт - не очень сложно зато очень вкусно, это ХозОбоз Вам гарантирует! Надеемся Вы оцените наш шашлык по достоинству и станете его готовить в кругу семьи очень часто. А если Вы сами знаете интересные и оригинальные или просто очень вкусные рецепты, мы всегда ждем Ваших писем. ХозОбоз рад любым советам и всегда делится опытом со своими читателями. Желаем всем отличных пикников и прекрасного настроения для новых свершение Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Маринад для курицы может быть простым, но очень ароматным и вкусным! Держать пари?
Этот рецепт доказывает, что маринаду для курицы требуется всего 3 ингредиента, чтобы выполнить свою роль, а именно придать мясу великолепный вкус и запах. Этот рецепт будет немного азиатским с кинзой, свежим с лимоном и хрустящим с добавлением лука.Конечно, маринаду не обойтись без масла (ведь что-то же должно сочетать эти ингредиенты, к тому же жир является носителем вкуса), соли и перца, но я не в счет этих ингредиентов. Основные моменты - лук, кориандр и лимон.
Все ингредиенты смешивают и натирают вымытую курицу (со всех сторон!).Куриному маринаду нужно несколько часов, чтобы подействовать, поэтому лучше начать приготовление накануне и оставить маринованное мясо в холодильнике на ночь.
Перед тем, как поставить курицу в духовку, избавьтесь от лука - он уже отдал свой аромат, в духовке он нам не нужен.
Правильного маринада для курицы недостаточно, чтобы мясо было идеальным на вкус.Их еще нужно правильно запечь. Чтобы курица равномерно пропеклась и сохранила сочность, старайтесь запекать ее «в форме бабочки». Узнайте, как это сделать здесь >> Выпекать, в зависимости от веса, от 1,5 ч до 2 ч в разогретой до 180 градусов духовке (можно на решетке). Время от времени поливайте соусом, образовавшимся при запекании.
См. также:
Маринад для курицы по рецепту М.Гесслер
.90 000 секретов рецептов, горячий и холодный способ маринования«Кебаб» в переводе с турецкого – жареное блюдо. Способ приготовления пищи на открытом огне известен всем без исключения народам мира и не зависит от уровня цивилизации. Все просто – поймал рыбку, наловил оленины (или купил кусок мяса или рыбы в супермаркете), насадил на веточку (вертел), скинул над огнем и все, обед готов.
Гриль – традиционное для многих народов праздничное блюдо, приготовленное по их кулинарным секретам.Шашлык обычно подают с жареным перцем и помидором, острыми и ароматными соусами, салатами из свежих овощей. Но неизменный и очень любимый гарнир к жареному мясу и рыбе – маринованный лук.
Существует множество способов приготовления маринада для лука на гриле или просто жареного мяса, в каждой национальной кухне есть свой рецепт.
Основные ингредиенты для засолки: лук (простой белый или красный лук), уксус, специи и вода.
Существуют разные методы травления: холодный, горячий, сухой .
Экспресс-рецепт
Этот рецепт поможет даже неопытной хозяйке быстро получить маринованный лук на мангале. Этот рецепт очень прост, он позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое не только хорошо дополнит гриль, но и послужит самостоятельной закуской
В воде растворить соль и сахарный песок, добавить уксус.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Укроп и/или другие пряные травы по вкусу (петрушка, кинза), хорошо промыть, мелко нарезать. Выложить кольца лука в банку, посыпать подготовленной зеленью и залить маринадом. Затем плотно закрыть банку крышкой, встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось, и поставить в холодильник. Через 20-25 минут ароматный пряный лук готов к употреблению.
Для тех, кто не любит уксус, есть рецепты маринования лука шашлыка в лимонном соке или вине.
Рецепт маринования лука в лимонном соке .
Необходимые продукты:
8 - 1 чайная ложка
Лук очистить, тщательно промыть холодной водой и аккуратно нарезать кольцами или полукольцами.В воду для маринования выжать сок лимона, добавить сахарный песок, соль и подсолнечное масло.
Полученным рассолом залить нарезанный лук, при необходимости добавить мелко нарезанные овощи. Хорошо закройте емкость крышкой и встряхните. Лук маринуется таким образом 6-7 часов.
Рецепт маринования лука в вине
Необходимые ингредиенты:
Луковицу очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами, положить в посуду для маринования, посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать.Замочите все в вине и оставьте мариноваться. Через 2-2,5 часа лук готов к обжариванию.
Рецепт маринования лука в аджике
Маринование лука для шашлыка по этому рецепту более трудоемко, но вкус полученного блюда порадует многих.
Для приготовления необходимо взять:
Луковицу очистить и хорошо вымыть, нарезать кольцами или полукольцами и слегка отбить молоточком (деревянным).Подготовленную луковицу залить кипятком и оставить на 10 – 15 минут. Затем перелить жидкость в посуду для маринования, добавить уксус, аджику и положить лук.
Через полчаса маринованный лук можно подавать к жареному или приготовленному на гриле мясу.
Этот способ предполагает использование горячего маринада, который готовится достаточно быстро
Лук маринуется дольше, чем холодный, но получается более пикантным и пряным.
Универсальный рецепт (подходит для засолки любых овощей) .
Требуемые продукты для банки литра:
Налейте воду в емкость, подожгите и доведите до кипения. Затем снять воду с огня, добавить сахарный песок, соль и уксус.Влейте приготовленный маринад в банку с луком. Закройте банку крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Лук убирают в прохладное место или холодильник.
Приготовленные таким образом овощи можно хранить в холодильнике до двух недель..
Рецепт острого маринованного лука
Необходимые продукты:
Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами.Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, положить лимонную кислоту, гвоздику, соль, перец и корицу. Кипятите раствор около пяти минут.
Положите лавровый лист и подготовленный лук в банку. Затем залейте его кипящим маринадом и отставьте остывать на воздухе, после чего отставьте в прохладное место. В холодильнике маринованный таким образом лук можно хранить две недели. В маринад можно добавить натертую красную свеклу. Это придаст приятный розовый цвет..
Если вы хотите быстро приготовить маринованный лук для гриля и взять его с собой на пикник, вы можете предложить его в сухом мариновании.
Рецепт для сухого маринада
Вы должны взять:
Поместите все в банку или пластиковый контейнер. Через 15-20 минут маринованный овощ готов к употреблению.
Существует множество рецептов маринованного лука для гриля. Вспомним главные секреты всех способов приготовления маринада:
Маринованный лук не только вкусное блюдо, но и тоже очень здоровый.Не зря говорят: лук - болезнь семи лет. Этот маринованный овощ сохраняет витамины и является отличным профилактическим средством от простуды, вирусов и бактерий..
Приятного аппетита!
Идей для куриного филе много, так что стоит с ними поделиться! Благодаря этому обеды будут разнообразными и вкусными. Сегодня простой рецепт куриных рулетиков с луком порей и луком в сырном соусе. Отзыв от мужа? «О, куууурде, но хорошо». Смотрите сами :)
Рецепт куриных рулетиков с луком-пореем и луком в сырном соусе не сложен в приготовлении, и чаще всего ужин делается сам собой.Достаточно поставить его в духовку. Это очень деликатное блюдо, которое можно сочетать с макаронами, рисом или картофелем.
Для приготовления куриных рулетиков вам понадобится маленькая/средняя кастрюля. Важно, чтобы соус покрывал мясо , тогда оно будет мягким и вкусным. Если вам его не хватило, добавьте немного воды. Под воздействием сыра оно загустеет, но если слишком жидкое, можно загустить мукой.
Ингредиенты:
Подготовка:
Нравится? Поделитесь с другими:
.Хотите быстрее похудеть, скачайте бесплатно новую электронную книгу "9 напитков ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ" нажмите здесь >>
Один вид мяса и восемь отличных идей, чтобы каждый раз делать его по-новому вкусным. Секрет вкуса этой курицы – маринад, приготовленный разными способами. В зависимости от того, какое мясо вам больше подходит, вы можете выбрать: кисло-сладкое, лимонное и чесночное, имбирное в стиле терияки, бальзамическое, медово-горчичное, кокосовое карри и многое другое.
Этот маринад для курицы легко приготовить, он состоит только из полезных ингредиентов и придает мясу особый характер. Взгляните на приведенные ниже рецепты и вдохновитесь ими для летнего барбекю или приготовления вкусного ужина.
Ингредиенты (на 2 куриные грудки):
Кисло-сладкий маринад:
4 столовые ложки соевого соуса
1 стакан нарезанного ананаса
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки кокосового сахара
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
Чимичурри Маринад:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
4 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка свежего или сушеного кориандра
1 чайная ложка свежей или сушеной петрушки
1 чайная ложка тмина
Чипотле Маринад:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
4 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного лука
Медово-горчичный маринад:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки обычной или дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка паприки
Лимонно-чесночный маринад:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
сок одного лимона
4 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка хлопьев красного перца
Рассол имбиря терияки:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
4 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка картофельной муки
2 ст.л. измельченного чеснока
2 чайные ложки кунжута
Маринад с кокосовым карри:
1/4 стакана кокосового молока
4 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка измельченного чеснока
Бальзамический маринад:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка прованских трав
Модель:
Поместите все ингредиенты для маринада в пакет для рассола или обычный пакет из фольги.Закройте пакет, затем тщательно встряхните его. Поместите курицу в маринад минимум на 2 часа.
Если вы готовите курицу на сковороде, обжаривайте ее на среднем огне 12-15 минут, время от времени переворачивая мясо.
Если собираетесь жарить, поставьте на горячий гриль примерно на 7-10 минут, время от времени переворачивая мясо.
В свою очередь, если вы собираетесь его печь, разогрейте духовку до 175°С. Поместите маринованную курицу в жаропрочную посуду и запекайте около 20 минут.
.
Рулет из курицы, перца и лука - легкое и диетическое обеденное блюдо.
Время: 1 ч 30 мин
Количество порций : 2
Ингредиенты:
300–350 г куриной грудки (большой одинарной)
60 г красного перца
1 маленькая красная луковица
30 г сыра моцарелла
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки прованских травМаринад:
70 г паприки
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
½ ч.Соус:
1 столовая ложка натурального йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Отрежьте филейную часть грудки и разрежьте мясо вдоль, чтобы получился карман для начинки.Аккуратно сломайте его.
Приготовление маринада; Натереть 70 г паприки, оставив только кожуру. Раздавите чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, паприку, перец, соль и половину трав. Смешайте все ингредиенты.
Тщательно обмажьте курицумаринадом и оставьте минимум на 1 час в холодильнике.
Приготовление начинки; нарежьте сыр, перец и лук полосками. Посыпать зеленью и перемешать.
Через час нафаршировать курицу и завернуть так, чтобы вся начинка оказалась внутри.Втираем оставшийся маринад в филе.
Заверните курицу в алюминиевую фольгу и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Посылает вам курицу с чесночным соусом. Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты для соуса вместе, и он готов.
1. Приготовление куриной грудки | 2. Приготовить маринад |
3. Мариновать мясо | 4.Приготовить начинку |
5. Фарш мясной | 6. Плотно заверните рулет в фольгу |
7. Смешать все ингредиенты для соуса |
.
Маринад из трех ингредиентов. Один или два: пахта и соль делают курицу более мягкой, а также предотвращают вытекание мясного сока во время жарки, в результате чего получаются очень сочные кусочки. Третье: немного сахара помогает коже божественно карамелизоваться, а ведь все мы любим золото и хорошо-золотистое.
Урок по запеканию курицы дал мне Самин Носрат, начинающий шеф-повар, известный своей книгой «Соль, жир, кислота, тепло» и одноименной программой.Самину так любят, что я, наверное, съел бы все, что она мне дала. Я представляю себе воскресный обед, во время которого мы вместе жарим мясо, потягивая вино, а третьей рукой перемешиваем панцанеллы со сладкими помидорами, молотыми огурцами, дюжиной листьев базилика и пшеничным хлебом. Я робко вставляю свои три копейки, говоря, что хорошо бы еще растворить в маринаде немного сахара, чтобы усилить карамелизацию корочки. Самин пронзительно смотрит на меня, полтора-два раза размышляя над идеей, потом громко смеется, откидывает кудри и говорит: «Это блестящая идея».
Когда мясо очень подрумянится и миссис Носрат достанет его из духовки, чтобы оно немного отдохнуло, я возьму сок, выделившийся из курицы, и приготовлю импровизированный соус, от которого нам будет еще веселее Таблица. Я немного помечтал, но если вы попробуете это сочное мясо, ваша голова тоже будет в облаках.
Запеченная куриная маринованная в пахте
4 Порции
Курица
Прибл. Соус
⅓ чашки (80 мл) сухого белого вина
сок и жир, вытекшие из курицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки сливочного масла, холодного
½ чашки (120 мл) густых сливок 30%
свежемолотый черный перец
1 .За день до выпечки. Обильно посыпьте курицу солью с каждой стороны. Отложите на 30 минут.
2. В большой миске хорошо перемешайте пахту с 3 чайными ложками соли и ½ чайной ложки сахара. Положите курицу в ступку, обваляйте ее в жидкости. Курица должна быть грудкой вниз. Тщательно заверните миску в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 8–24 ч.
3. Достать курицу как минимум за час до запланированного времени приготовления. Мясо должно вернуться к комнатной температуре, иначе оно приготовится неравномерно (это важно!).Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
4. Выньте курицу из маринада, вылив его. Используйте свою руку, чтобы избавиться от как можно большего количества пахты из мяса (но не навязчиво, как сказал бы Самин). Положите курицу грудкой вверх в жаропрочную посуду (желательно из чугуна). Свяжите ему ноги специальной пищевой нитью.
5. Поместите курицу в духовку так, чтобы ножки были направлены к задней стенке духовки. Эта часть обычно более острая, и такой способ запекания поможет мясу приготовиться равномерно, не пересушивая грудки.
6. Выпекать 20 минут без крышки. Как только курица начнет приобретать золотистый оттенок, уменьшите температуру до 200 градусов по Цельсию. Выпекать еще 30-40 минут, пока оно не станет полностью золотистым, а сок, вытекающий после втыкания ножа между бедром и грудкой, не станет прозрачным. Выньте из духовки и дайте мясу отстояться еще 10 минут.
7. Тем временем приготовьте соус. Положите курицу на решетку, чтобы она остыла. Слить всю жидкость и жир из жаропрочной формы (если она чугунная, то можно на ней приготовить соус).Поставьте блюдо на плиту и хорошенько разогрейте. Влейте вино, которое начнет интенсивно кипеть, и соскребите остатки, прилипшие к кастрюле (не пригоревшие, это вкус!). Влить консервированный куриный сок, добавить горчицу, довести до кипения.
8. Постоянно помешивая, добавьте ложку за ложкой холодное сливочное масло, которое превратит соус в эмульсию и загустит. Выключите огонь, вмешайте сливки. Приправить большим количеством свежемолотого перца. Соус должен получиться бархатистым, соленым, слегка кисловатым и очень тягучим.Подавать с курицей.
Советы
1. Приготовить вкусную и сочную курицу очень просто. Все, что вам нужно, это время. Не ищите ярлыков и не сокращайте сроки, которые я дал.
2. Если у вас нет чугунной формы для запекания, соус можно приготовить в отдельной кастрюле. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с 2 зубчиками чеснока, когда они немного подрумянятся, влейте вино и действуйте, как описано выше в рецепте, в конце удаляя чеснок.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.
Ваш,
Восхитительный
.