Добавить на Яндекс

Диетический медовик рецепт


ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Скучаете на диете по любимому десерту? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, в 100 граммах такого медовика всего 170 калорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

3 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для теста

Заменитель сахара

1–2 ч. ложки

Цельнозерновая мука

300 г

Ингредиенты для крема

Густой натуральный йогурт

400 г

Сметана жирностью 15%

400 г

Загуститель для сливок и сметаны

16 г

Заменитель сахара

по вкусу

Ванилин

1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Мёд слегка нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем немного остудите.

  2. 2․

    Взбейте венчиком мёд, яйца и заменитель сахара до однородной массы.

  3. 3․

    Просейте муку и смешайте её с содой. Всыпьте к яйцам и замесите мягкое гладкое тесто.

  4. 4․

    Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Разделите тесто на 5–7 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 18–20 см.

    Тесто можно не раскатывать, а распределить пальцами по круглой силиконовой или антипригарной форме подходящего размера.

  7. 7․

    Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета.

  8. 8․

    Готовые коржи остудите. Один из них измельчите в крошку с помощью кофемолки или блендера.

  9. 9․

    Для крема соедините йогурт и сметану. Добавьте загуститель, заменитель сахара и ванилин, взбейте всё миксером до однородной массы.

  10. 10․

    Остывшие коржи выложите друг на друга, хорошо прослаивая кремом. Смажьте им верх и бока торта, затем обсыпьте его подготовленной крошкой.

  11. 11․

    Уберите медовик в холодильник минимум на 2 часа.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Шифоновый медовик рецепт с пошаговым фото на Webspoon.ru

Как приготовить шифоновый медовик

Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.

Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

Как приготовить "Шифоновый медовик" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).

Шаг 3 Ссылка

Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно получиться мягкими нежным.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.

Шаг 9 Ссылка

Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.

ПП торт "Панчо" - диетический рецепт с фото

Рецепт от: Юлия M.

Нежный пористый бисквит с нотками ПП, тающий во рту крем и кусочки ананасов – о герое сегодняшнего рецепта торте Панчо или Кудрявый мальчик.

Почему «Панчо» уютный? Потому что подается в прозрачной кружке и не требует соблюдения определенной высоты и красоты бисквита; многие ингредиенты в рецепте легко варьируются. А между тем, на выходе имеем очень эстетичный и волшебно-домашний, простой в приготовлении торт, который, несомненно, скрасит свинцово-белый зимний денек.

Вариабельность продуктов в рецепте очень широка: нутовую и цельнозерновую муку можно заменить рисовой; тростниковый сахар – кокосовым или фруктозой, или сиропом агавы; какао – кэробом; кокосовое масло – сливочным или топленым; сметану в креме – «Филадельфией» или другим крем-сыром с добавлением молока.

Можно сложить диетический «Панчо» стандартной горкой, сужающейся кверху, или подать в красивых креманках или прозрачных чашечках, украсить шоколадом или орешками, посыпать какао… Люблю этот рецепт за свободу выбора. Приготовим вместе?

Состав:

на 5 порций

Для теста:

  • 6 ст. л. нутовой муки
  • 6 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 30-40 г кокосового или сливочного масла
  • 370 мл орехового или обычного молока
  • 1 ч. л. с небольшой горкой соды + лимонный сок

Для крема:

  • 400-500 г сметаны (не менее 25%)
  • 4 ст. л. меда

А также:

  • 3 кружка свежего ананаса без шкурки (можно использовать консервированный)

Рецепт ПП Панчо:

  1. Приготовим бисквит. Все сухие ингредиенты (нутовая и пшеничная мука, сахар, какао) сложить в миску, перемешать. Если вы сладкоежка – добавьте на пару ложек больше сахара!

    Смешиваем сухие продукты

  2. В отдельной посудине растопить масло, влить в него молоко (использую домашнее кокосовое), перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

    Смешиваем жидкие продукты

  3. Постепенно, взбивая миксером, добавлять жидкое в сухое, добиваясь консистенции пресловутой густой сметаны.

    Тесто для Панчо

  4. Вылить тесто в форму, запекать при 180 градусах до теста на сухую спичку (в мультиварке готовился 30 минут). Дать бисквиту постоять 5 минут в форме, достать, остудить. Нарезать корж вдоль и поперек на небольшие полоски.

    Примечание: Диаметр формы не важен – чем шире, тем быстрее испечется бисквит. Я готовлю его в мультиварке с 5-литровой чашей, получая в итоге корж высотой 4 см.

    Готовый бисквит

  5. Крем готовится еще проще: взбить сметану с медом до воздушной консистенции с помощью миксера. Попробовать и, если недостаточно сладко или ананас кислый, добавить еще меда. Вместо сметаны в этот раз я использовала «Филадельфию» домашнего приготовления + 100 мл кокосового молока.

    Взбиваем сметану с медом

  6. Ананас порезать небольшими кусочками. На мой вкус, он очень хорошо сочетается с бисквитом и кремом именно в формате тонких маленьких ломтиков, не нарушая общую нежную гармонию.

    Режем ананасы

  7. Собрать торт, чередуя бисквит с щедрыми слоями крема и кусочками ананасов. Отправить в холодильник на ночь, чтобы ПП Панчо настоялся и все составляющие пришли к единому знаменателю.

Готово! И лучшее время насладиться диетическим «Уютным Панчо» – сейчас!

Приятного аппетита!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

Loading...

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.130 г
0,5 г110 г
5 г50 г
500 г
Сметана 30%
650 г
120 г30 г
Сливки 20-22%
40 г50 г
20 г20 г

Описание рецепта — Медовый торт с нежным кремом и шоколадом:

Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, сода, соль.

Шаг 2:

Для крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Для глазури сахар, какао-порошок, сливки и сливочное масло. Для украшения черный шоколад, орехи, зефир маршмэллоу и шоколадные шарики.

Шаг 3:

Первым делом приготовим тесто для коржей. В емкость вбейте яйца.

Шаг 4:

Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.

Шаг 5:

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Всыпьте соду. Перемешайте. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.

Шаг 7:

Добавьте мед. Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое. Уберите с водяной бани.

Шаг 8:

Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Тщательно перемешивая. Муки может уйти чуть больше.

Шаг 9:

Замесите мягкое, немного липнущее тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 10:

Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.

Шаг 11:

Взять одну часть, положить на пергамент присыпанный мукой. Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.

Шаг 12:

Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.

Шаг 13:

Сметана 30%
650 г

Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Берите сметану более жирную.

Шаг 14:

Взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 15:

Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж. Хорошо размазывая.

Шаг 16:

И так проделать со всеми коржами, бока смазать обильно, а вот верхний корж только слегка.

Шаг 17:

Приготовим глазурь, для этого в сотейник влейте столовую ложку воды или сливой, доведите до кипения, всыпьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 18:

Сливки 20-22%
40 г
10 г

Добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности и дайте остыть.

Шаг 19:

С помощью острого ножа сделайте стружку из черного шоколада.

Шаг 20:

Вылейте глазурь на торт и аккуратно лопаткой, ровненько распределите. Что бы глазурь потекла по бокам. Уберите торт в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 21:

Из остатков коржей сделайте медовую крошку и украсьте торт.

Шаг 22:

Так же для украшения понадобиться стружка шоколада и зефир маршмэллоу.

Шаг 23:

И в завершении украсим лесным орехом и шоколадными шариками.

Шаг 24:

Торт по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!

10 лучших рецептов тортов для тех, кто на диете | Lifestyle

Даже на диете можно иногда побаловать себя вкусняшками. Как насчет тортика? Не волнуйтесь – он и правда может быть диетическим.

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Рецепт

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Приготовление суфле

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический "Киевский торт"

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Смотреть рецепт полностью

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Способ приготовления

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Приготовление крема

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Способ приготовления

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

Ингредиенты:

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

Для крема:

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Способ приготовления

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Готовим крем

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Способ приготовления

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Способ приготовления

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

Диетический медовик | Рецепты вкусных блюд

Диетический медовик

Ноябрь 9th, 2012 admin

Простой рецепт низкокалорийного торта с медом. На 100 грамм продукта 90 калорий.
Приготовление разделяется на два этапа.
Для коржей понадобится:
- Кефир (минимальной жирности) – 500 миллилитров.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Мука – 2 стакана.
- Сода – ? чайной ложки.
- Мед натуральный – 3- 4 столовые ложки.

Приготовление:
В посуду положить просеянную муку, яйца и сахар. Хорошо перемешать и добавить кефир. Размешать венчиком до однородной консистенции, насыпать соду.
На этом приготовление теста завершено. Форму промазываем маслом и наливаем два половника подготовленной смеси. Форму отправляем в духовку (предварительно разогретую до 200 град.). Готовим до образования румяной корочки. Для проверки готовности можно проткнуть корж посередине спичкой. Если теста на спичке не останется, то корж готов. Таким образом, выпекаем коржи из всего количества теста. В среднем их получается 5 -6. После выпекания коржам нужно остыть.

Тем временем приготовим крем. Он также на кефирной основе.
Понадобится:
-Кефир – 650 миллилитров.
-Сахар – 3 ложки.
-Быстрорастворимый желатин – 1 ложка.
-Вода – 1000 миллилитров.
Желатин развести водой и подогреть для растворения комочков. Добавить сахар. Затем перелить в какую-либо емкость, влить кефир и смесь желатина с сахаром. Все взбить и отправить в холодильник. Смесь должна быть в холоде около часа, после застывании массы необходимо ее достать и взбить. Взбивать миксером около пяти минут. Затем промазать остывшие коржи кремом и дать торту пропитаться (около 12 часов).
Торт можно подать с джемом или сиропом, фруктами или мармеладом.

Both comments and pings are currently closed.

Медовик - рецепт | Готовьте со страстью вместе с Culinary!

Автор рецепта: Pannamadzia

с карамелью арахис

добавить в избранное

удалить из избранных

0rate Recipeyour RatingRecipe Рейтинг Вы уже оценили

Print Recipe

Print

  • для теста:
  • 450 липовый мед (50 г на ореховую массу)
  • + масло сливочное, мука для обсыпки формы
  • 1 пакет приправы имбирной
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1/2 пакета ванильного сахара
  • 50 г сахара мелкого28 для выпечки
  • 800g пшеничной муки
  • 1 чайной ложки корицы
  • 4 (средние) яйца
  • 300 масла (50 г для масса ореховая + 50 г для серовато-коричневого цвета)
  • 100 г гречневая семасатура
  • Semolina Вес:
  • 500 мл
  • 7 ложки манки
  • зерен из 1 стручка ванили
  • Вес ореха:
  • 250 г фундука
  • Способ приготовления:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов (вариант нагрева: горячий воздух).Липовый мед и гречка растапливаются в кастрюле с маслом. Отложите остывать. С помощью миксера взбейте яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром.
    • Когда масса станет пышной и светлой, добавить растопленное сливочное масло с медом и перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, корицей и имбирной приправой.
    • Порции в яично-медовую смесь. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся – должна образоваться достаточно густая масса.
    • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой.Выложите в нее массу. Выровняйте верх. Поставить в духовку и выпекать около 90 минут, до «сухой палочки». За это время приготовить манную массу: молоко влить в кастрюльку, довести до кипения. Всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    • Добавьте семена ванили. Варить на медленном огне до загустения. Отложите остывать. Затем приготовьте ореховую массу: достаточно крупно порубите фундук. В сковороде растопить сливочное масло вместе с медом. Добавьте орехи и слегка обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы они не переварились.Через несколько минут снимите с огня и дайте полностью остыть. Когда наше тесто будет готово, достаем его из духовки и даём остыть.
    • С помощью ножа аккуратно срежьте верх/верхушку торта и выдолбите серединку (мы будем наливать манную массу внутрь, поэтому нужно выдолбить достаточно, чтобы туда поместилась масса). Когда манная масса уже остынет, добавляем в нее сливочное масло и перетираем миксером. Переложить в центр теста. Накрыть верхушкой теста, которая была предварительно срезана.Сверху выложить ореховую массу. Ставим все в холодильник остывать.

    Рецепт 2

    Вдохновиться

    Комментарии (0)

    показать все комментарии Помощь | Правила форума

    Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

    .

    Медово-морковный торт

    Это третий рецепт морковного пирога, который я вам представляю. Раньше я предлагал морковный пирог с бананами и морковный пирог с ананасовым соком и орехами. Сегодняшнее тесто немного тяжелее, чем у предшественников, очень влажное, а сырно-медовая глазурь прекрасно его дополняет. Надеюсь, вас соблазнит этот или любой из предыдущих тортов. Если у вас еще не было возможности попробовать морковный пирог, я думаю, вы можете выбрать наиболее подходящее вам сочетание вкусов из трех моих предложений.

    Для этого рецепта лучше всего использовать жидкий мед, особенно когда речь идет о глазури для сыра, чтобы не было комочков. Я использовала акацию, но здесь подойдет практически любая с нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    * 2 чашки муки

    * 1 чайные ложки выпечки

    * 1 чайная ложка выпечки сода

    * 1 чайная ложка Cinnamon

    * 1 стакан 0 кокосовых кломов * 2 чашки тертую морковь

    * 1 чашка сахара * 1 чашка сахара

    * 1/2 чашки меда

    * 3 яйца

    * 3/4 ​​чашки масла

    * 1/4 стакана молока

    Глазурь:

    * 300 г белого сыра (из ведра)

    * 2-3 столовые ложки меда

    Яйца взбить с сахаром до пышности, затем добавить масло, молоко и мед.Когда ингредиенты смешаются, добавьте кокосовую стружку и морковь. Муку соедините с пудрой, содой и корицей и постепенно добавляйте в яичную массу и перемешивайте до образования однородного теста.

    Форму для выпечки размером 26-28 см смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 60-70 минут, но следите, чтобы палочка, воткнутая в центр теста, вышла сухой. Если верх пирога слишком пропечется, накройте его бумагой или фольгой.Выньте испеченный кекс из разъемной формы и отложите в сторону, чтобы он остыл.

    Когда тесто остынет, приготовить глазурь. Сыр - лучше купить уже молотый, чтобы он был гладким, например для чизкейка - смешать с медом. Если вы обнаружите, что сыр недостаточно сладкий, добавьте еще одну столовую ложку меда. Распределить глазурь по тесту. Торт можно посыпать жареным кокосом или украсить морковью. Мы не держим тесто в холодильнике, потому что оно затвердеет.

    Приятного аппетита :)

    Источник

    .

    Медовик со сливой. Пальчики оближешь

    Вкуснейший медовик - лучший торт из детства, который всегда был на нашем столе во время праздников. Это торт, который пах свежим медом. Это также принесло с собой атмосферу семейного тепла.

    Такое сочетание медовика со сливками и черносливом сделало его таким нежным и вкусным.

    Сейчас сложно найти в магазине настоящий медовик, ведь все торты изготавливаются с использованием красителей и консервантов, продлевающих срок годности.И, к сожалению, они уже не такие, как раньше, ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по запаху. Потому что это были домашние пирожные со сливками и непастеризованными сливками.

    Именно поэтому сегодня мы представляем вам оригинальный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить этот вкуснейший торт самостоятельно.

    Медовик обычный

    Ингредиенты для теста

    • 5 яиц
    • 200 г сахара
    • 1 чашка меда
    • 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 стакана муки
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • 2 столовые ложки уксуса

    1

    ингредиенты для приготовления крема

    • 0,7 мл крем
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 300 г чернослива

    ПОДГОТОВКА

    Чтобы приготовить медовик в домашних условиях, возьмите пять яиц.Отдельно взбить яичные белки и сахар до пышной и густой массы. В отдельной посуде взбить желтки. Затем все смешать.

    2

    Натуральный мёд следует растворить на паровой бане до комнатной температуры. Затем добавьте в смесь мед.
    Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло или маргарин, растительное масло (желательно без запаха) и соду, погашенную уксусом.

    3

    Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Готовое тесто должно получить консистенцию, похожую на густую сметану, чтобы его можно было перемешивать ложкой.Теперь делим тесто на три части. Каждую часть вылить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    4

    Для приготовления крема взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Не рекомендуется использовать обычный сахар, так как он не может полностью раствориться, поэтому комочки вы почувствуете позже, когда съедите его. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете сделать ее сами. Поэтому нужно перемолоть сахар в кофемолке.Это сделает крем более нежным.

    5

    Затем мелко нарежьте сливы, смешайте их со сливками. Нанесите крем на коржи и соедините их между собой. Также нанесите кремовую массу на верх торта и на бока.

    6

    Готовый медовик оставить минимум на 2 часа в холодном месте. Он нужен для того, чтобы он стал мягким и нежным. Верх торта можно украсить измельченными грецкими орехами, панировочными сухарями или какао-кремом.Все на ваше усмотрение и вкус.

    .

    Прянички и медоварки | Ciasta.net рецепты


    С восхитительным ароматом меда, корицы и специй имбирных пряников и пчелиного меда. Мы печем их чаще всего на Рождество, потому что вкус пряностей ассоциируется у нас с этой зимой, сезоном праздников. Хочу пригласить вас на вкуснейшие пряники с джемом, известные и популярные Старопольские рождественские пряники, долго созревающие, очень ореховые медовики , рождественские пряники, а так же апельсиновые пряники или с сухофруктами и орехами.На семейном праздничном столе также отлично сгодятся имбирный кубик, медовик со сливками, а также быстрые, в последнюю минуту имбирные пряники.

    Рецепт пряников

    Все рецепты пряников, медовиков и медовиков проверены и опробованы (некоторые даже по нескольку раз). Приготовление пряников не сложное. Во время выпечки на кухне стоит прекрасный медово-пряный аромат, который ассоциируется у нас с праздниками, елками и подарками.Смело испеките ароматные пряники с более или менее насыщенным пряным вкусом. Наверняка каждый найдет здесь свой любимый рецепт имбирных пряников .

    Рецепт имбирных пряников

    Имбирный пирог настолько вкусен и прост в приготовлении, что его можно печь каждый день, особенно осенью и зимой. На каждый день отлично подойдут шоколадные имбирные или черные имбирные пряники, а также имбирные пряники с яблоками. Имбирный пряник без меда тоже заслуживает внимания, его очень легко испечь, он делается молниеносно и не нуждается в выдержке.Такой быстрый имбирный пряник также отлично работает как имбирный пряник на Рождество Рождество, выпекаемый в последнюю минуту, когда у нас мало времени.

    Пряник

    Имбирный пряник – это пряник с ароматным, пряным вкусом. А все благодаря добавлению в пряники различных специй: корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, мускатного ореха, звездочек аниса, душистого или черного перца. Такую смесь специй мы можем приготовить дома по своему вкусу или добавить в уже готовое тесто.Неповторимый вкус, запах и красивый цвет пряничного теста – это еще и добавка настоящего меда, благодаря которому пряник долго остается свежим, ароматным, нежным и влажным, и в то же время тесто нежное. твердым и эластичным перед выпечкой.

    Рождественские имбирные пряники

    Уникальные рождественские пряники обычно смешивают со сливовым джемом, которые идеально сочетаются с пикантным тестом. Вы также можете перевести некоторые имбирные пряники на Рождество с марципаном или кремом для пудинга, например.чайный пряник, или принц. С другой стороны, мы обычно переводим соты манными массами, как медовик с орехами или пудинг (аналог некоторых пряников). Также можем поставить пряник или медогонку с вареньем из черной смородины, вареньем из сливы или мармеладом. Мы часто добавляем в рождественское пряничное тесто, не переводя его, разные вкусности: изюм, орехи и чернослив. Для украшения новогодних пряников лучше всего подходит шоколадная глазурь, при этом пряники выглядят нарядно и празднично.На пряничный корж тоже можно посыпать пряниками, но тогда, на мой взгляд, более сладко. Приглашаю и желаю удачной, ароматной, медовой, пряничной выпечки.

    ТЕГИ: [пряники, медоварки]



    .

    Смотрите также