Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кто сказал, что канапе обязательно должны быть с хлебом или хотя бы хлебцами? На самом деле кружочек огурца – отличная альтернатива для них в легких диетических рецептах. А в сочетании с красной икрой получается простая, но изысканная закуска.
Канапе с прошутто и грушейПрошутто и груша – одно из лучших сочетаний итальянской кухни после помидоров с моцареллой. Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус!
Канапе с лососем и сливочным сыромС одной стороны, сочетание лосося со сливочным сыром совсем простое и очевидное. С другой, оно уже по праву может называться классическим, и перед такими канапе никто точно не устоит. Лучший вариант для домашнего фуршета!
Канапе с крабовыми палочками и помидорамиКанапе с крабовыми палочками и помидорами решают сразу две важные проблемы при планировании праздничного застолья. Во-первых, они быстро и легко готовятся. Во-вторых, они точно понравятся большинству ваших гостей.
Канапе с помидорами и базиликомУ канапе с помидорами и базиликом масса преимуществ. Во-первых, они подойдут даже строгим вегетарианцам, которые не едят не только мясо, но и молочку. Во-вторых, даже без соусов и добавок они совсем не кажутся сухими и пресными благодаря сладким сочным черри.
Канапе с оливками и соленым лососемЕсли вам нужна универсальная закуска, которая понравится всем гостям без исключения – то это канапе с оливками и соленым лососем. Подойдет семга или любая другая красная рыба по вкусу. А чтобы сформировать такие аккуратные розочки, воспользуйтесь шпажками.
Канапе с ветчиной и помидорамиТакие диетические канапе на хлебцах можно смело есть, даже если вы заботитесь о фигуре. Главное – выбирайте низкокалорийную ветчину, например – куриную. А сочность и свежесть вместо жирных соусов обеспечивают сладкие помидоры.
Канапе с маслинами и оливкамиТакие канапе точно понравятся всем любителям оливок и маслин. Можете выбирать обычные или фаршированные, но главное – без косточек. Обязательно запаситесь шпажками впрок, потому что без них такая красота не будет держаться.
Овощные канапе с сыромКанапе уже давно называют не только маленькие бутерброды, но и любые другие небольшие закуски на шпажках. Ловите вариант из свежих овощей и сыра – легкий и диетический. Кроме того, это хорошая альтернатива овощной нарезке.
Овощные канапе на шпажкахНаверняка на вашем праздничном столе тоже есть отдельное место для овощной нарезки. Предлагаю соригинальничать и при первой же возможности подать ее в виде вот таких ярких канапе на шпажках. Гости будут в восторге, гарантирую!
Канапе с виноградом и голубым сыромГолубой сыр с плесенью идеально сочетается с сочным сладким виноградом – это давно не новость. Предлагаю сполна использовать это при приготовлении праздничных канапе. И вы с легкостью превратите простейшую закуску в изысканный деликатес.
Канапе с салями и сыромОбыкновенные бутерброды с колбасой едят почти все, но для праздничного стола они не слишком эффектны. Предлагаю обыграть их в виде вот таких канапе с салями, сыром, зеленью и помидорами. Хлеб можете подсушить на сковороде или оставить свежим.
Канапе с овощной икройИкра из обжаренных овощей со специями – вполне самостоятельная и самодостаточная закуска. Но для праздника и особенно фуршета хотелось бы подать ее как-то удобнее. Предлагаю вот такие красивые маленькие канапе на один укус.
Канапе из баклажанов с моцареллойДля вкусной закуски не нужно много ингредиентов. И эти баклажаны с моцареллой – наглядное тому подтверждение. А когда сыр немного подтает, канапе еще и не будут разваливаться. Можете подавать их так или сложить несколько и скрепить шпажкой.
Канапе с цукини и морковьюХочу поделиться с вами одним из любимых рецептов овощных канапе. Цукини и морковь – не частые гости в подобных закусках, но тут они очень органично и гармонично вписались. Правда, понадобится терка для корейской моркови.
Канапе с тунцом на крекерахКанапе не обязательно подавать на ломтиках хлеба или багета. Отличный вариант – хрустящие крекеры, которые точно не деформируются и не разваливаются под сочными ингредиентами. В этот раз предлагаю подать на них прекрасный салат из тунца.
Канапе с фаршированными помидорами черриКанапе с фаршированными помидорами черри выглядят очень нарядно и сразу же привлекают внимание. Перед таким сочетанием ингредиентов невозможно устоять. Получается вкусно, свежо и красиво – а что еще нужно на праздник.
Канапе с карамелизованным луком и инжиромТакие красивые и эффектные канапе с инжиром готовятся чуть дольше, чем простые бутерброды. Но результат того стоит – они станут настоящим украшением стола. А карамелизованный фиолетовый лук понравится даже тем, кто не ест лук в принципе.
Канапе с перепелиными яйцами и черной икройЧерная икра – самостоятельный деликатес, поэтому ей совсем не нужна сложная подача. Слишком яркие ингредиенты могут просто заглушить ее вкус. А вот вариант канапе с перепелиными яйцами и огурцами получается вполне хорош.
Канапе с гуакамолеЕсли вы любите авокадо, то точно знаете, что нет ничего вкуснее ароматного домашнего гуакамоле. Красивые праздничные канапе с ним достаточно украсить листочками зелени или посыпать рублеными орехами по вкусу. И больше никаких добавок!
Канапе с хамоном и помидорамиКанапе с хамоном и помидорами понравятся даже придирчивым гурманам. Нежность и пикантность рецепту придает творожный сыр с зеленью и измельченными солеными огурцами. От такой закуски просто невозможно отказаться!
Канапе с баклажанами и помидорамиДля таких канапе я советую использовать багет или маленькие булочки, чтобы закуска выглядела аккуратно. Лучше немного подсушить их на сковороде, потому что начинка с баклажанами и помидорами отдаст много сока.
Канапе из баклажанов в томатеЕсли вам кажется, что баклажаны с помидорами – это уже банально, то вы не представляете, сколькими разными способами их можно обыграть. Например, вот такие запеченные канапе с томатами и сыром. Вкусно и аппетитно!
Канапе с индейкой и сыром БриКанапе с индейкой и сыром Бри – вариант для настоящих гурманов и ценителей интересных сочетаний. Их эффектно дополняет кисло-сладкое ягодное варенье. Например, из клюквы, брусники, красной смородины или вишни.
Канапе с яйцами и овощамиЕсли вам нужно что-то свежее и легкое из простых ингредиентов – выбирайте канапе с яйцами и овощами. Это универсальная закуска, которая понравится и детям, и взрослым. А благодаря ярким краскам даже такое простое блюдо достойно смотрится на праздничном столе.
Канапе с тунцом и крем-сыромТунец – идеальный ингредиент для праздничных закусок. Во-первых, это уже готовый продукт, на которой не придется тратить время. Во-вторых, он великолепно сочетается практически с любыми другими ингредиентами. Например, с крем-сыром.
Канапе с перепелиными яйцами и зеленьюИногда лучшие решения лежат на поверхности. Канапе с перепелиными яйцами и зеленью могут показаться скучными и банальными, но только до тех пор, пока вы их не попробуете. А еще это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком экстравагантные закуски.
Канапе с копченым лососем и икройС обыкновенными бутербродами с икрой все понятно, но что делать, когда они уже надоели? Мне кажется, даже такую банальность из детства можно обыграть по-новому. Например, подать их в виде вот таких очаровательных праздничных канапе с копченым лососем и яйцами.
Канапе из баклажановКружочки баклажанов идеально подходят для приготовления маленьких и аккуратных канапе со всевозможными начинками. А чтобы они не распадались и их было удобнее брать, скрепите их специальными шпажками.
Канапе с овощами-гриль и зеленьюОвощи-гриль всегда полезнее и вкуснее просто жаренных. Не имеет значения, мангал у вас или специальная сковородка – такие канапе всегда будут хороши. Обязательно украсьте их рубленой зеленью или зеленым луком перед подачей.
Канапе с селедкой и дижонской горчицейСеледку в закусках можно обыграть по-разному. Например, предлагаю такие простые и эффектные канапе с дижонской горчицей и фиолетовым луком. Можете посыпать их рубленой зеленью по вкусу или натереть хлеб чесноком.
Канапе с овощной сальсой и творожным сыромТакую яркую и пикантную овощную сальсу на самом деле можно приготовить из любых любимых овощей. Я предлагаю в меру сочный вариант с авокадо и помидорами – то что нужно для канапе с творожным сыром.
Канапе с селедкой и яйцомСеледка популярна не только в русской, но и в прибалтийской кухне. А еще – в северных странах, где приготовление бутербродов и канапе давно стало отдельным искусством. Предлагаю начать с такого простого, но беспроигрышного сочетания – с яйцом и луком.
Канапе с жареными перепелиными яйцамиКазалось бы, где канапе, а где любимая яичница. Но что насчет такого необычного варианта с хлебцами и жареными перепелиными яйцами? Гарантирую, гости точно будут удивлены и заинтригованы, да и вкус не подведет.
Канапе с прошутто и творожным сыромКанапе с прошутто и творожным сыром очаровательны в своей простоте. Здесь главное – красиво выложить все ингредиенты – и вот настоящее произведение искусства уже готово. По мере необходимости пользуйтесь шпажками и другими хитростями.
Канапе из лавашаДля этого рецепта вам обязательно понадобится тонкий лаваш, и я расскажу, что с ним делать подробнее. Такие канапе с овощами полностью веганские и постные, так что можете ни в чем себя не ограничивать, независимо от свои предпочтений!
Канапе с салями и гранатомЕсть масса интересных способов обыграть бутерброды с колбасой для праздничного застолья или фуршета. Например, вот такие эффектные канапе с салями, огурцами и зернами граната. В них хорошо все: и внешний вид, и гармоничный вкус.
Канапе из батата с сыромОчень оригинальный способ приготовить закуску из батата – сделать из него вот такие канапе с сыром. Сладковатый и соленый привкусы интересно переплетаются между собой. Особенно хороши они в сочетании с темным пивом.
Канапе с цукини и моцареллойСладкие помидоры черри и нежная моцарелла слишком хороши вместе. Но иногда хочется разбавить их чем-то поинтереснее и поярче. Ловите такие красивые канапе с цукини! Подача на самом деле простейшая, но смотрится очень эффектно.
Канапе с жареными креветками и лимономСамая интересная особенность этих канапе – подача на кружочках лимона. Так гренка пропитается его вкусом и ароматом, а уж есть ли его – каждый гость решит самостоятельно. Для ароматных жареных креветок это идеальное решение.
Канапе с сыром и овощамиБыстрые и вкусные канапе с сыром и овощами готовятся буквально из подручных ингредиентов. Это хороший домашний перекус, закуска для пикника или дополнение праздничного стола. Очень универсальный рецепт!
Существуют сотни рецептов канапе, так что ничего не ограничивает вашу фантазию. Во Франции удобство такой подачи оценили еще в 18 столетии, и постоянно подавали канапе на любых мероприятиях. Вскоре традицию переняли англичане, и она распространилась по всему миру. Строгих требований к размерам или составу канапе не существует. Тут действует одно негласное правило: канапе всегда можно съесть за один укус, не испачкав руки. По такому же принципу подают и закуски в тарталетках!
Что такое канапе? Простые рецепты данного блюда будут рассмотрены прямо сейчас.
Далеко не каждый знает, что такое канапе. Простые рецепты данного блюда включают в себя простые ингредиенты, которые насаживаются на специальные шпажки.
Как известно, название «канапе» произошло от французского слова «canape», что в буквальном смысле переводится, как «крошечный».
Изначально данное блюдо представляло собой небольшие бутерброды, толщина которых достигала 0,5-0,8 сантиметров, а ширина – 30-40 миллиметров. Готовятся такие изделия преимущественно на основе хлеба или же печенья. Как правило, их подают к чаю или кофе в качестве вкусной и оригинальной закуски. Кстати, по форме такие бутерброды могут быть четырехугольными, треугольными, круглыми, квадратными, ромбовидными и проч.
Сегодня канапе, простые рецепты которых мы рассмотрим далее, могут представлять собой набор обычных ингредиентов (фруктов, ягод, колбасных изделий, оливок, овощей и т.д.), которые впоследствии насаживаются на шпажки и сразу же подаются к столу.
Как говорилось выше, делать такие изделия можно при помощи разных ингредиентов. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует готовить ягодные и фруктовые закуски, а также блюда с колбасными изделиями, икрой и сыром.
Рецепты детских канапе обязаны знать все те, у кого имеются маленькие дети. Ведь применяя такие способы приготовления необычных закусок, вы можете подарить своему ребенку настоящий праздник.
Наиболее популярными изделиями на шпажках среди маленьких детей являются те, что готовятся с использованием свежих фруктов и ягод.
Для приготовления такого лакомства необходимо просто нанизать маленькие кусочки фруктов (желательно разного цвета) на шпажки. Далее их следует поместить на блюдца и сразу же подать к столу.
Кстати, формы для канапе могут быть разными. Чтобы получить более оригинальную закуску, каждый фрукт рекомендуется вырезать при помощи рельефной формочки (например, в виде белочки, кошечки, собачки, елочки и проч.).
Итак, выбрав необходимые формы для канапе, следует задуматься над тем, какие фрукты следует использовать для приготовления этого лакомства. Мы решили применить следующие продукты:
Прежде чем использовать рецепты закусок канапе, следует заранее выяснить, нет ли у того или иного малыша аллергии на какие-либо виды ягод или фруктов. После этого требуется хорошо помыть приобретенные продукты, очистить их от кожуры и плодоножек (если имеются), а затем приступить к красивому измельчению. Для этого фрукты следует предварительно нарезать на ломтики толщиной 5 миллиметров. Далее их требуется использовать для нарезки оригинальных форм. Если вы не смогли найти такие рельефные ножи, то вместо них можно использовать самодельные формочки. Например, взять новый 20-тимиллилитровый шприц, а затем срезать ту его часть, куда вставляется игла. В результате использования данной формы вы можете нарезать все фрукты в виде ровных и красивых кружочков.
Обработав фрукты и ягоды, следует приступить к их насаживанию на шпажки. Сначала следует насадить цельную или половинчатую виноградинку, далее – половинку клубники, кружочек груши, киви и яблоко.
Подавать такое сладкое закусочное блюдо к детскому празднику следует сразу же после приготовления. Кстати, перед этим канапе можно сбрызнуть соком лимона или же обсыпать пудрой из сахара.
Если такое закусочное блюдо требуется не для детского обеда, а для праздничного стола, то рекомендуем сделать его вместе с ароматной ветчиной и другими ингредиентами. Следует отметить, что канапе в виде бутербродов получается более сытным и питательным. Кстати, такая закуска идеально подойдет в том случае, если ваши гости планируют распивать алкогольные напитки.
Итак, нам необходимо:
Прежде чем приготовить закусочные бутерброды, следует заранее обжарить тонкий хлеб в тостере или же на сковороде с добавлением минимального количества масла. Далее ломтики мучных изделий требуется нарезать на небольшие треугольные кусочки, разделив готовый тост по диагонали на 4 части. После этого необходимо очень тонко нашинковать нежную ароматную ветчину и твердый сыр. В точности так же следует поступить и со свежим огурцом. Что касается листочков зеленого салата, то их необходимо сполоснуть и высушить.
После того как продукты будут обработаны, можно смело приступить к формированию бутербродов. Для этого на треугольный кусочек тоста следует поместить лист зеленого салата. Далее на зелень требуется выложить ароматную ветчину, красиво сложенную в 4 слоя. После этого на колбасное изделие необходимо поместить ломтик твердого сыра, а также кружочек свежего огурца. В завершении весь мини-бутерброд следует скрепить шпажкой или обычной зубочисткой. Расположив канапе на плоской тарелке, его требуется сразу же преподнести к праздничному столу. Приятного вам аппетита!
Канапе с икрой – это очень вкусное и дорогое блюдо, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Следует отметить, что в приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Для этого нам понадобится:
Прежде чем приготовить закуску с икрой, следует обработать все продукты. Для начала необходимо нарезать ломтики белого батона при помощи специальной круглой формы. Далее следует мелко нашинковать красный сладкий лук со свежим укропом и смешать их с деревенской сметаной. При необходимости полученный соус можно поперчить и посолить. Что касается спелого лимона, то его требуется нарезать на тонкие кружочки.
Чтобы сформировать такое праздничное канапе, следует взять вырезанные ломтики белого батона и обильно смазать их ароматным соусом из сметаны, зелени и лука. После этого на бутерброд требуется поместить немного красной икры (можно использовать черную или же их смесь). Далее необходимо взять длинную шпажку, насадить на нее ломтик тонкого кружочка лимона (с двумя проколами), а затем воткнуть ее в ранее приготовленный бутерброд.
В результате описанных действий вы должны получить своеобразную лодочку с лимоном вместо паруса.
Сделав бутерброды-канапе вместе с красной икрой, их необходимо поместить на плоскую тарелку, а затем сразу же преподнести к столу. Следует отметить, что такая закуска получается не только очень красивой, но и невероятной вкусной. Приятного вам аппетита!
Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.
В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.
У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.
Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.
Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.
Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.
Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.
Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.
Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:
Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.
Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.
Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.
Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!
Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.
В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.
Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.
Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.
Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.
Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!
Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.
Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.
Главное, правильно их сочетать.
Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.
Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.
Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.
Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.
Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.
Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.
Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
Можно использовать:
Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:
К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.
Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.
Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.
Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.
Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.
Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.
Получится достойный праздничный бутерброд!
Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.
Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.
Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).
Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.
Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.
Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!
Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.
Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.
Внутрь положить оливку или помидор черри.
Украсить любой зеленью.
Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.
К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.
Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.
И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.
Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Приятного аппетита!
В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.
Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.
Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.
Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.
100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.
На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.
Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.
Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.
На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.
На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).
Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.
Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.
Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.
Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.
Красивые домашние волнистые канапе готовы!
Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.
Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.
На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.
Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.
Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.
Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.
Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.
Яркие канапе в домашних условиях готовы!
Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.
Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.
Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.
Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.
Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.
Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!
Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.
Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.
Многослойные канапе на шпажках
Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.
Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.
Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.
Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.
Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.
Канапе с креветками и сельдереем
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.
Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.
Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.
«Шашлычки» из ассорти сыров
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.
Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.
На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.
Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.
Канапе «Трехцветные»
Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.
Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.
Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ
Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами
Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.
Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.
Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Канапе с корнишонами и маслинами
На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.
Вегетарианские канапе
Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.
Маленькие огурчики нарежьте колечками.
Брынзу нарежьте кубиками.
На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.
Закуска из сыра и салями
Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.
Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).
На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.
Закусочные «мухоморчики»
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков - черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.
Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.
Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.
На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.
Приятного аппетита!
Бутербродики с креветками
Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.
На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).
Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.
Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.
2 в ответ на “20 простых рецептов канапе на шпажках”:
Оставить комментарий
Простые канапе на шпажках из фруктов и овощей можно быстро приготовить из самых разных продуктов, причем иногда в совершенно неожиданных сочетаниях. Канапе
уместны и в качестве десерта, если они созданы на основе фруктов, ягод или сыра и они так же уместны на закусочном столе, если состоят из овощей, морепродуктов и т.д.
Я на сей раз решила сделать канапе на шпажках фруктовые и овощные с креветками. Основными компонентами фруктовых выбрала тропических собратьев, которые отлично сочетаются друг с другом: манго, банан и киви. Кроме того, для некоторых канапе использовала сыр с плесенью и без нее, яблоко, виноград, мандарин, апельсин, грецкие орешки. В качестве овощных компаньонов креветок выступили оливки и свежие огурцы.
Еще несколько шпажек сделала смешанными, с сыром, креветками и манго или виноградом.
Высота деревьев манго может достигать 30 м, а плодоносят эти деревья до 300 лет.
к содержанию ↑
Процесс приготовления действительно предельно прост.
Манго разрезала вдоль на три части, среднюю часть с косточкой не использовала, а из двух других сделала заготовки в виде кубиков и цилиндров.Остальные . фрукты разделала на кружки толщиной приблизительно 2 см.
Из части фруктов вырезала кубики 2х2 см, из другой части вырубила цилиндрики диаметром 2 см с помощью ножа для удаления сердцевины яблок. Собрала заготовки для фруктовых канапе на одной тарелке
Нанизала фрукты на шпажки.
Другое сочетание фруктов для простых канапе на шпажках: манго, сыр с плесенью и долька мандарина.
к содержанию ↑
Сварила и очистила креветки, отккрыла банку маслин и вымыла пару огурцов. Вот и вся подгоовка.
Нанизала все ингредиенты на шпажки.
Фруктовые канапе и канапе с креветками на шпажках готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить простые канапе на шпажках, можно посмотреть еще и в этом коротеньком видеоролике
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Бутерброды - любимая идея для завтрака, перекуса и ужина. Они сделаны из легкодоступных продуктов и готовятся быстро. Наиболее часто употребляемое сочетание – бутерброд с сыром и ветчиной, но можно разнообразить меню, например, приготовив бутерброды с лососем – кусочки копченой рыбы получаются очень выразительными и сытными. Их стоит сочетать с овощами – например, хрустящим салатом. Также очень популярны спреды для бутербродов - самые популярные из яиц, копченой скумбрии, ветчины, сыра и нута.Также очень популярно готовить знаменитый бутерброд дровосека, известный по меню одного из сетевых ресторанов. Его основные ингредиенты – куриная или говяжья котлета, бекон, жареный сыр.
Хоть бутерброды и придумал аристократ, но сэндвич — блюдо демократичное: в него добавляют изысканные ингредиенты наряду с самыми обычными. Сладкие ингредиенты для бутербродов рядом с солеными, овощи рядом с фруктами, все вместе имеет прекрасный вкус.
Граф Сэндвич не блистал ни политиком (его обвиняли в проигрыше США в Англии), ни мужем (свел жену с ума, имел пятерых детей от любовницы), но был заядлым игроком, который не любил отрываться от игры, чтобы что-нибудь съесть. Однажды вечером ей пришла в голову идея положить ломтик жаркого между двумя ломтиками хлеба — и это стало началом большой карьеры сэндвича. Мы верим, что если бы граф увидел, сколько ее версий было съедено по всему миру, он испытал бы истинно английскую гордость за то, что дал человечеству еду, которую можно есть в любое время дня и ночи.
Бутерброды можно делать из разных сортов хлеба. Заслуживают внимания бутерброды в итальянском стиле – на чиабаттах мы подаем овощи-гриль и нежную птицу.
Еще одна разновидность бутербродов — хот-дог — фаст-фуд в медленном варианте, идеально подходящий для позднего завтрака выходного дня. А потом на обед! Бутерброды на вкус в любое время!
Сладкие бутерброды — американское изобретение. Этот король Элвис (бутерброд Элвиса Пресли), окрещенный нами, является вариацией любимого сэндвича Пресли, который, как говорят, способен поглотить два фунта (!) бутербродов за один присест.
.Представляем вам эффект, который должен понравиться любителям мягкой, мечтательной фотографии. Первоначально он был получен путем наложения двух изображений  -   на слайде, очень резком и очень размытом. Сегодня энтузиасты этого метода используют Photoshop. Смотрите сами как.
Эффект Ортона был назван в честь его изобретателя Майкла Ортона с острова Ванкувер, Канада.Первые фотографии такого типа были сделаны на пластины. Фотограф сделал два слегка переэкспонированных снимка? один очень резкий, с большой глубиной резкости, а другой размытый, не в фокусе. Затем канадец наложил две фотографии друг на друга и объединил их в слайд. Чтобы сделать бутерброд Ортона, необходимо было использовать штатив, чтобы обе фотографии были идентичными.
В век цифровой фотографии Канадские бутерброды? можно создать намного проще и дешевле, а эффект ничем не отличается от оригинала.Любой, у кого есть программа обработки изображений, поддерживающая слои (например, Adobe Photoshop, Gimp), может легко использовать этот эффект в своих целях. Посетите группу Ортона на Flickr.com (группа Ортона на Flickr).
Вот краткий рецепт сэндвича Ortona:
Источник: pcin.net, фото: me'nthedogs, aussiegall
Источник: pcin.сеть
Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.
.Mozzarella in carrozza - вкусный бутерброд с сыром моцарелла, подается теплым. Рецепт взят из книги «Время для Италии. Отправляйтесь в самое вкусное путешествие» Кристины Катезе и Марко Гиа. Книга содержит 120 рецептов и разделена на несколько глав: завтрак, перекус, обед, праздник, десерт и ужин. Некоторые рецепты также содержат ценные советы.
Должен, однако, добавить, что этот предмет был опубликован издательством Biedronka, и поэтому в книжных магазинах искать нечего, скорее вы найдете его на популярных аукционных сайтах.Книга является продолжением кулинарной серии Biedronka и надо признать, что это самая успешная серия. Ранее были выпущены «Время Азии», «Время Португалии» и «Время Греции».
Mozzarella in carrozza происходит из неаполитанской кухни, поэтому для его приготовления лучше всего использовать Mozzarella di bufala DOP .
Вот рецепт моцареллы в карроцце .
Вот что вы найдете в этой записи
Начните с приготовления томатного соуса.
В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.Когда овощи станут золотисто-коричневыми, добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. В конце приготовления добавьте пучок зелени, перевязанный кухонной нитью. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.
Срезать корочки с поджаренного хлеба. Тщательно высушите моцареллу, нарежьте ломтиками и положите на 4 ломтика хлеба, оставив место от края. Сверху положите нарезанные анчоусы.Накройте их оставшимися ломтиками хлеба и придавите рукой, уменьшая объем бутерброда. Вы можете разрезать их на две и четыре части, чтобы получились треугольники. Яйца взбить с солью. Обмакните бутерброды целиком в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде или в кастрюле с маслом до румяной корочки с двух сторон. Готовую моцареллу в бутербродах карроцца обсушить на бумажном полотенце. Подавать теплыми с томатным соусом.
Всё очень вкусно!
Совет I Развлекайтесь с размером и формой ваших бутербродов, для маленьких детей вы можете приготовить бутерброды меньшего размера.И если вам не нравятся анчоусы, смело их пропускайте.
Приятного аппетита!
Нет времени читать сейчас? Пожалуйста! Сохраните себе фотографии ниже на Pinterest, чтобы прочитать позже.
Делюсь с вами своими путешествиями по Италии в надежде, что они вдохновят вас на самостоятельное открытие одной из самых красивых стран мира. Поэтому я призываю вас присоединиться к читателям моего информационного бюллетеня poste italiane .Только благодаря этому вы не пропустите ничего из того, что появилось на блоге, а самое главное, получите массу дополнительной информации.
Если вам нужна помощь в поиске практической информации об Италии, приглашаю вас в мою группу на FB: My Great Italian Travels , которая была отмечена Glamour Magazine , как одна из самых интересных групп на FB. Я также приглашаю вас в мой Instagram , где вы найдете много итальянского вдохновения!
.
Бланширование (от франц. blanche - полупримечание)
Техника, заключающаяся в погружении сырья в кипящую воду на несколько или несколько секунд и последующем его очень быстром охлаждении.
Чаще всего используется для овощей, сохраняет цвет и питательные вещества, мягко смягчает продукт, но не переваривает его и уничтожает нежелательные бактерии. Абсолютный must-have на кухне.
"У меня непреодолимое желание накормить любимых людей до преувеличения. Вспоминается известный из фильмов стереотип итальянской бабушки, которая постоянно ворчит: Ешь! Ешь! И безутешно дуется, когда люди не едят."
Энтони Бурден
Старейшим сохранившимся собранием рецептов является « Compendium ferculorum» Станислава Чернецкого. Опубликовано в 1682 году. книга содержит 333 рецепта, 3 основные главы и множество знаний, которые на протяжении многих лет определяли кулинарную моду в польских салонах вплоть до 19 века.
Знаете ли вы?
В Мадриде есть закусочная, работающая с 1725 года?
Благодаря такому опыту на гастрономической карте мира Sobrino de Botin , был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший постоянно действующий ресторан в мире.
Магуро Бочо
Очень длинный нож для разделки тунца и другой крупной рыбы.
С длиной клинка от 40 до 150 см он выглядит почти как меч.
Интересно как выглядит корпус ножей для такого арта? ?
"Мы можем сделать мир лучше, готовя."
Пьер Ганьер
Puffer Tiger (лат. Takifugu rubripes ) или просто Fugu — вид высокотоксичной рыбы, которую научились готовить так, чтобы не подвергать опасности человеческую жизнь. Его прием строго регламентирован, и его может проводить только человек, прошедший многомесячный курс.
" Есть много работ, которые можно взять на себя, но мне интересно, сколько из них дают возможность выразить себя так же, как то, что я делаю? Нанимает людей, которых я хочу.
Моя кухня - моя свобода."
Марко Пьер Уайт
Знаете ли вы?
История пива насчитывает не менее 7000 лет?
Записи, найденные в современном Иране, относятся к тому периоду.
Интересно, кореши ходили после работы в бар? ?
Знаете ли вы?
В 1913 году. В Белостоке открылся отель всемирно известной роскошной сети Ritz ?
В то время это здание было одним из самых современных отелей в Польше и пользовалось большой известностью.
Юзеф Пилсудский, Пола Негра, Эдуард Рыдз-Смиглы – это лишь некоторые из известных людей, регулярно посещавших отель в Белостоке.
К сожалению, здание 1944 года. он был подожжен отступающими нацистами и больше не восстанавливался.
Знаете ли вы?
До 2018 года крупнейшим оптовым рыбным рынком в мире был Tsukiji , расположенный в Токио?
Ежедневно здесь продавалось до 2000 тонн рыбы и морепродуктов.
В настоящее время рынок расположен на искусственном острове Тойосу, но внешний рынок Цукидзи по-прежнему работает на старом месте.
Здесь можно почувствовать немного старинной атмосферы этого культового места.
Leuconostoc mesenteroides
Латинское название самой многочисленной группы молочнокислых бактерий, ответственных за силосование.
Хотите знать своих приятелей по именам?
В Китае подаю ласточкино гнездо (лат. Collocalia esculenta )?
Как бы странно это ни звучало, наверняка кто-то из вас слышал об этом.
Ласточки-саланганы выделяют особый тип слюны, которая на воздухе затвердевает, как клей. Это материал, из которого они в основном строят свои дома.
Хотел бы я познакомиться с парнем, которому пришла в голову мысль, что ты можешь это есть?
Знаете ли вы, что хлеб был с нами не менее 14 000 лет?
Интересно, знал ли тогда глютен, что будет страшно в таких масштабах?
Самый дорогой и ценный гриб белый трюфель (лат. Tuber magnatum ), полученный в районе города Альба?
Обычная цена 1 кг этого деликатеса достигает нескольких тысяч злотых, а более внушительные экземпляры продаются за сотни тысяч ДОЛЛАРОВ!
В Норвегии с 2019 года работает подводный ресторан Under , который на данный момент является самым большим (хотя все еще относительно небольшим - 40 мест) заведением в Европе. Кухня основана на местных продуктах и предлагает очень амбициозный подход к своим блюдам. Хотя название места кажется английским, на самом деле оно происходит от норвежского и означает «чудо».
Conift (читать.
Термообработку проводят при относительно низкой температуре (120°С и ниже) в течение многих часов.
Эффект стоит потраченного времени.
Знаете ли вы?
Ваниль — орхидея.
Растения этого вида относятся к семейству орхидных ( Orchidaceae Juss.)
Ванильные палочки получают из ферментированных и сушеных плодов этого растения.
Мадагаскар в настоящее время является крупнейшим производителем этой специи.
Знаете ли вы?
Марко Пьер Уайт был первым и самым молодым британским шеф-поваром, получившим 3 звезды в Красном Путеводителе?
Он сделал это в 33 года!
Он упорно трудился, чтобы получить эту награду, но через несколько лет решил, что она ему не нужна, и "отдал ее обратно".
" Хорошая еда - основа истинного счастья "
Жорж Огюст Эскофье
«Не учите рецепты, помните техники»
Ферран Адриа
Знаете ли вы, как собирают ореха кешью ?
Они находятся в шелухе, наполненной едким маслом, которая подвешена под плодами нанникса западного ( Anacardium occidentale ).
Люди, собирающие это лакомство, часто рискуют своим здоровьем.
Иногда стоит задуматься, действительно ли ваша пачка орехов стоит несколько злотых.
Sous vide (читай: su wi)
Техника нагрева сырья при постоянной температуре, колеблющейся в пределах 40-95°C.
Кроме того, их хранят отдельно от воды, в которой они «плавают», обычно с помощью вакуумной упаковки.
Обычно его называют аквариумом или ванной.
Угадай название таких фильмов. ?
Жорж Огюст Эскофье
Французский повар, живший в 1846-1935 годах. Его называют императором среди поваров.
Его учение и способ управления кухней заложили основу современной современной кухни.
Рекомендую осознанно читать его работы, бессознательно, наверняка что-то уже знаете. ?
"Быть креативным значит не копировать."
Жак Максимин
После обжаривания мяса перед запеканием на сковороде осталась коричневая корочка?
За смывание надо наказывать хотя бы общественными работами!
Deglasowanie (от франц.Déglaçage) — это техника растворения карамелизированных соков, оставшихся после жарки или запекания, в жидкости. Полученная таким образом смесь является идеальной основой для соуса или редукции, это чудовищный усилитель вкуса для приготовленного нами блюда.
charlotte_bistro / instagram.com
Есть 3 основных правила, которые сделают самое обычное блюдо, которое вы знаете, бутерброд, новым вкусом, и вы почувствуете себя как минимум как в булочной на солнечной парижской площади.О чем не стоит забывать, готовя полезный и быстрый бутерброд?
Для многих из нас нет ничего проще, чем приготовить бутерброд. Многие из нас могут похвастаться первенством в этой теме, но не все знают, что делает эту обычную закуску идеальной.
Основа хорошо приготовленного бутерброда – это, конечно же, хлеб. Конечно, вид хлеба зависит от личных предпочтений, но бесспорным принципом является свежесть хлеба – чем хрустящая корочка, тем больше удовольствия от дегустации.Старый хлеб можно использовать во всех видах запеченных бутербродов или в качестве тостов.
Мы знаем, что это не какая-то необычная философия, а то, что бутерброд не только вкусный, но и практичный – дизайн важен. Как ее архитектор, убедитесь, что оба среза имеют одинаковую ширину. Чтобы бутерброд не развалился – не переборщите с содержимым. Вашим врагом может быть так называемый влажные ингредиенты, поэтому не переусердствуйте с соусами и обязательно хорошо просушите овощи. Держите овощи в правильном месте в холодильнике, чтобы сохранить их твердость.
Приведенные выше правила помогут вам следовать следующим рекомендациям. Идеальный бутерброд — это тот, в котором что-то хрустит — свежие овощи, капуста, жареные семечки подсолнуха или тыквы, орехи, свежая хлебная корочка, рогалик с маком или хрустящий салат. Эти эффекты бессознательно стимулируют чувство вкуса.
Всевозможные усилители вкуса - и мы не имеем в виду кетчуп, они усиливают конечный эффект.Без специй, овощных спредов, хумуса или капельки оливкового масла успеха не будет. Помните, что именно мелочи определяют результат. Благодаря им вкусы объединяются в идеальное целое.
.
СЭНДВИЧ СО СТЕЙКОМ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ
Сила этого сэндвича в качественных ингредиентах. Без них она не могла бы возникнуть. Его основа – честно испеченный хлеб на закваске; ароматные, с хрустящей корочкой, домашние или из хорошей ремесленной пекарни. Мы спрятали сочные ломтики созревающего стейка в его слегка хрустящих, обжаренных на гриле ломтиках. бавет на гриле с веточками свежего розмарина и перцы чили.Кроме того, есть множество ароматных, приготовленных на гриле и цельных продуктов. овощной вкус: зеленая спаржа, ломтики баклажанов и кабачков и кусочки красного перца, вкус которого мы подправили розмариновой солью и свежемолотый перец. И еще немного стружки из долго созревающих, сыр и мы уже в раю. Выпас! Мы добавили свежий салат в бутерброды дуба и листья интенсивно ароматного базилика, и слегка хрустящие перья красного лука, замаринованные на некоторое время в уксусе с красное вино и оливковое масло.
Помните, что рецепт — это только вдохновение, и вы можете использовать его для создания своих любимых вариантов вкусных бутербродов на гриле.
СЭНДВИЧ СО СТЕЙКОМ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пропорция на 3 большие порции
* 6 ломтиков хлеба на закваске
* Созревающий стейк баветт SOKOŁÓW (вес около 350 г)антрекот) * кусок сыра длительного созревания - рекомендуем сыр AMBER или RUBIN Skarby Serowara* 1 маленький кабачок
* 1 баклажан
* 1 красный перец
* небольшой пучок зеленой спаржи
* 1 большая красная луковица
* 2 столовые ложки красного винного уксуса
* оливковое масло или рапсовое масло
* розмариновая соль или травяная соль
* Перец черный свежемолотый
* 1 перец чили
* свежие листья базилика
* 2 веточки розмарина
ХЛЕБ
Основа этого сэндвича – хороший хлеб на закваске.Его можно испечь самостоятельно в домашних условиях. Это дает большое удовлетворение. Мы, как всегда, призываем вас к этому, ведь дом с ароматным хлебом наполняет семейным теплом, в котором хорошо согреться и в который с удовольствием возвращаешься. N наш рецепт домашнего хлеба на закваске можно найти на этой странице нашего блога [КЛИК] Мы шаг за шагом рассказываем, как испечь вкусный и полезный хлеб. Это проще, чем многие из вас думают, но, несомненно, требует некоторого времени. Если у вас нет его в изобилии, поищите в своем районе кустарную пекарню, которая выпекает хлеб по традиционным рецептам.№ Положите ломтики хлеба на горячую сковороду-гриль, сбрызнутую оливковым маслом, или на решетку для гриля. Выпекайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
СТЭК
Для стейков говядина большинство из нас выбирает приправленный антрекот или ростбиф. Это один из самых дорогих элементов говядины. Однако эти лучшие инсайдеры знают, что вкусный стейк можно приготовить и из более дешевых кусков мяса. Повара в лучших бистро любят так называемое стейк-бистро.Имя этот определяет некоторые куски говядины, среди которых можно упомянуть следующие:
А теперь мы поднимаемся на уровень выше.
Рассчитывая получить пленительно нежное и нежное мясо, мы выбираем стейки из созревшего мяса.
Говядина может созревать двумя способами: сухим и влажным. Созревание сухой – хранение мяса без упаковки в строго определенном порядке температуры и влажности в течение нескольких недель. Во время этого процесса мясо теряет много влаги и становится нежным и ароматным.Созревание на влажный включает упаковку нарезанных ломтиков говядины в обертки из фольги. пропылесосьте и храните их в течение нескольких недель в холодильнике постоянная температура. Мясо при этом не теряет влаги и становится хрупкий.
№ При приготовлении этого сэндвича мы использовали вызревающие говяжьи стейки производства SOKOŁÓW S.A. Они легко доступны в крупных розничных сетях.
МЫ ЖАРИМ БАВЕТ СТЕЙК:
Не бросайте мясо, взятое прямо из холодильника, на сковороду или гриль! Универсальный правило приготовления всех стейков – на сковороде или мясо комнатной температуры кладут на гриль.
Чтобы мясо было достаточно мягким, мы не должны держать его слишком долго жарить или жарить. Среда является абсолютным максимумом, и все же будет лучше, если мы выберем среднюю прожарку.
Перед тем, как положить стейк на сковороду или гриль, натрите его маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Рядом положите веточку розмарина и перец чили.
Степени прожарки стейка:
90 115 90 116 синий (сырой середина) - по 1 минуте обжаривания с каждой стороны.Температура внутри стейка не превышает 29 °С и его цвет внутри почти на 100% красный.Чем мягче, тем мягче говядины, тем быстрее она достигнет желаемой степени подрумянивания.Стейки из филе поджарятся быстрее, чем стейки из антрекота или стейки из баветты.
Правда есть такое - нельзя указать точное время жарки или гриля стейк. Все зависит от типа и степени нагрева гриля у вас есть или тип вашей сковороды и как она нагрев. Важно чувствовать и чувствовать при приготовлении стейков наблюдение за мясом (особенно при его приготовлении на гриле).
МЯСО ДОЛЖНО «ОТДЫХАТЬ» ПОСЛЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ Кому не весь вкусный сок вытек из стейка, когда вы его разрезали оставить мясо на 4-5 минут после запекания/жарки (напр.на доске). В в это время соки внутри мяса густеют, придавая ему фантастический вкус.
Когда мясо отдохнет, посыпать его розмариновой (или травяной) солью, нарезать тонкими ломтиками обязательно поперек волокна.
ОВОЩИ
В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса со щепоткой розмариновой (или травяной) соли и добавьте туда нарезанный лук. Тщательно все перемешать и отложить для приготовления остальных ингредиентов сэндвича.
Баклажаны, кабачки и спаржа WE GRILL
Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками толщиной около 0,5 см. Разрежьте перец на 9 частей и вырежьте из них семена. Посыпьте овощи розмариновой (или травяной) солью и свежемолотым перцем и поместите их на горячую сковороду-гриль, сбрызнутую оливковым маслом, в сопровождении веточки розмарина и перца чили, или поджарьте их на гриле, предпочтительно на подносе, циновке или тефлоне. подушка, предназначенная для гриля.Через 3-4 минуты перевернуть. Овощи готовы, когда они слегка размягчатся, а на их поверхности останутся заманчивые румяные следы от зубчатой поверхности сковороды или противня-гриль.
Зеленую спаржу не нужно очищать от кожуры. Концы спаржи (из корня) обычно твердые и волокнистые. Им раздельные - держите спаржу в руках как на фото выше и гнуть :) Спаржа он всегда порвется в нужном месте - там, где не осталось волокон.
№ Положите спаржу на сковороду-гриль, сбрызнутую оливковым маслом, или положите ее рядом с другими овощами на тефлоновую подставку для гриля и запекайте около 4 минут (в это время переворачивая спаржу).
СЕР
Сыр длительного созревания придает этому бутерброду характер и пикантность. Как всегда, мы приглашаем вас заняться кулинарией поиск новых вкусов и продуктов, и здесь тоже так.Вместо итальянского пармезана сходите в магазин за польским бурштынским сыром. слегка хрупкая структура. Его легко найти в хороших магазинах и крупных торговых сетях.
СКЛАДЫВАЕМ СЭНДВИЧ
На слегка хрустящий ломтик выложить ломтик баклажана гриль и цуккини. На него выложите несколько тонких ломтиков жареного перца чили, немного маринованного красного лука, 3 больших зубчатых листа свежего базилика и 3 кусочка жареного красного перца.Затем наступает время 3-4 ломтиков стейка баветт на гриле, нескольких стружек долго созревающего сыра и 3-4 зеленых спаржей на гриле, которые мы накрываем зубчатым листом салата и прижимаем вторым обжаренным ломтиком хлеба.
Для лучшей стабилизации проткните бутерброд пробковыми палочками и разрежьте пополам.
Ореховый стол, доска и нож с обожженными фигурками Лихтенберга, которые вы можете видеть на фотографиях, были изготовлены нашим двоюродным братом Люцианом Влеженьем.Работа с деревом стала его большой страстью. Своей рукой, с нуля, создает уникальные предметы быта, уникальные доски и мебель из дерева. Он занят декорированием дерева очень уникальным способом - он декорирует его электрическими разрядами. Столярное дело — не единственное его увлечение. У него их много. Он человек бесчисленных талантов, которыми он не перестает нас удивлять. Он так же увлечен рыбалкой, как и столярным делом. Совмещая эти две страсти, он делает в своей мастерской вещи, которые нельзя купить ни в одном из магазинов, напр.деревянные подсаки для рыбы или древки удочек с т.н. фигуры Лихтенберга. Это разветвленные древовидные узоры, которые образуются при протекании тока высокого напряжения через диэлектрик. Немецкий физик Георг Кристофер Лихтенберг заметил, что во время электрического разряда на поверхности непроводящий материал, частицы чернил располагаются в форма молнии. Эти удивительные формы названы в его честь.Напишите нам, если вам нравятся уникальные работы Лучека.
90 365