Добавить на Яндекс

Зеленые помидоры с кинзой и чесноком


Зеленые помидоры по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.

Шаг 2

Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока - не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!

Шаг 8

Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.

Шаг 9

Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 10

На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.

Шаг 11

Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Кстати

Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая?  Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Позднюю осень невозможно представить себе без обилия на торговых лотках бурых и зеленоватых томатных плодов. Все краски лета угасают, а с ними и богатство овощной палитры сходит на нет… Значит, вместо красных будем квасить зеленые помидоры! Тем более что они имеют свой определенный неповторимый, незабываемый вкус и упругую структуру, которая даст возможность «похрустеть» под отварную картошечку вместо маринованных огурцов. Квашеные зеленые помидоры с чесноком замечательно подойдут и к мясу – шашлыкам или буженине, и как отдельный овощной гарнир с выраженным и ярким вкусом. Такие зеленые квашеные помидоры моментально навевают аппетит и замечательно хранятся долгое время!

Ингредиенты:
– зеленые/бурые крепкие помидоры – 1 кг;
– чеснок – 4-6 зубков;
– перец красный в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу;
– зелень (кинза/укроп/петрушка) – 1 пучок;
– соль – 60 г;
– сахар – 30 г;
– вода для рассола – 1 л.

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут плюс 3-4 суток на процесс квашения
Порций: 5-8

 

 

 

Рецепт приготовления:

1. Зеленые помидоры хорошо вымыть и сделать острым ножом крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, не дорезая до конца около 1 см. Можно сделать и так – срезать шляпки у помидоров и слегка выбрать мякоть в средине, чтобы образовалось место для начинки из зелени и чеснока.

2. Готовим начинку для фарширования – кладем в измельчитель чеснок, зелень, красный острый перец хлопьями либо можно взять обычный небольшой стручок свежего перца чили. Выберите из него семена, и тогда острота не будет так выражена, а если хотите закуску поострее – отправляйте весь.

3. Измельчаем содержимое до получения средних кусочков всей массы.

4. Укладываем чесночный фарш в разрезы, слегка утрамбовывая в каждый томат.

5. Для рассола кладем в горячую воду соль и сахар. Если вы заготавливаете большие объемы квашеных зеленых помидоров, например, в бочках или в ведрах, напомним пропорцию и для них: на 10 л воды возьмите 0,5 литровую банку крупной нейодированной соли и 0,5-1 стакан (250 г) сахара. Охлаждаем рассол до теплого состояния.

6. Заливаем теплым (!) рассолом фаршированные зеленые помидоры. Их необходимо уложить в подходящую для квашения посуду – пластиковая, стеклянная или эмалированная подойдет лучше всего.

7. Так как помидоры начинают всплывать, их лучше придавить каким-нибудь не слишком тяжелым грузом, чтобы они всегда находились под рассолом.

8. Через пару дней нахождения таких помидоров в тепле, рассол начинает мутнеть. Значит, все идет как положено, начала образовываться молочная кислота, которая и обеспечит процесс брожения. Следим за помидорами еще 1-2 суток, пробуем, и если все устраивает по вкусу – снимаем гнет и перемещаем в холод. В холоде такие фаршированные зеленые помидоры могут храниться очень долго.

 

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт

Сейчас как раз наступил сезон зеленых помидоров, по этой причине предлагаем вам приготовить из них очень вкусную закуску с восточными нотками.

Как вы уже догадались из названия рецепта, сегодня мы будем готовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Помидоры получаются солеными и слегка квашенными. Если вы любите квашеные овощи и соленья, то эта закуска вам обязательно понравится.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински лучше всего готовить из средних по размеру плодов. Смотрите внимательно, чтобы на них не было порченных черных или гнилых участков.

Такие хрустящие соленые фаршированные помидоры по-грузински могут стать отличной альтернативой малосольным красным помидорам и малосольным огурцам в пакете. Как же вкусно ими похрустеть вместе с молодой картошкой. Кстати, это самый лучший гарнир и дополнение к ним.

 Кроме того, такие ароматные, хрустящие и острые помидоры также идеально подойдут к шашлыку, мясу или рыбе, приготовленной на гриле.

В общем, рекомендую эту вкуснейшую закуску из зеленых помидоров всем, кто ее еще не пробовал. По желанию в начинку вы можете добавить любые другие специи, которые вы любите. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Если хотите получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте его побольше.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1кг.,
  • Чеснок — 6зубчиков,
  • Перец красный — 3шт.,
  • Морковь — 1шт.,
  • Кинза — 1пучок,
  • Соль — 3ст.л.,
  • Сахар — 1ч.л.

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных помидоров по-грузински.

Для приготовления нашей закуски подготовим овощи. Морковку следует помыть и очистить от кожуры. После чего натереть на крупной терке.

Зубчики чеснока очистить от шкурки и пропустить через пресс или мелко порубить ножиком.

Острый перец мелко порубить, предварительно отрезав плодоножку и выбрав семена.

Добавить кинзу, соль и сахар.

Зеленые помидоры помыть. Удалить плодоножки. Сделать на них крестообразные разрезы.

В полученное отверстие выложить начинку.

Нафаршированные зеленые помидоры по-грузински переложите в глубокую миску или кастрюлю. После этого залейте их водой с добавлением 1ст. л. соли.

Оставить помидоры мариноваться в теплом месте на сутки, после чего спрятать в холодильник примерно на неделю.

Чем дольше они простоят в холодном месте, тем острее и ароматнее станут.

Как видите, приготовить маринованные помидоры по-грузински в домашних условиях совершенно не сложно и сделать это может каждый желающий.

Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт фаршированных зеленых помидоров по-грузински вам понравился и пригодится.  Рекомендую приготовить жареные  зеленые помидоры под белым соусом.

Полный видеорецепт вы можете посмотреть по этой ссылке  https://www.youtube.com/watch?v=L6Vry8vYUdI

Помидоры "армянчики" | Домашняя кулинария

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные острой начинкой у нас на юге называются «армянчики», я даже обиделась, когда узнала. Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие! Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту острую закуску нужно приготовить обязательно. И зеленые помидорчики тоже, рецепт здесь.

Состав: 

  • На  1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени 
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить веганскую закуску, острые квашеные фаршированные помидоры «армянчики»

Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Подготовленные зелень, чеснок, перец

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Надрезать и нафаршировать помидоры

Выстелить донышко кастрюли сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Плотно выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Залить рассолом,

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз. Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Поставить под гнет на 3 дня

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня. Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска. Бомбически вкусная и очень востребованная!

Острые квашеные помидоры

Какие бы деликатесы ни стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-грузински на зиму, самый вкусный рецепт


Очень ароматные, слегка острые зеленые помидоры по-грузински на зиму можно подавать с любым дополнением. Используя самый вкусный рецепт, можно заготовить впрок плоды, которые из-за холодов и короткого дня не успеют созреть. Они удачно сочетаются с грилем, жареными грибами, отварной птицей или соевыми тефтелями. Для приготовления блюда вам понадобится всего несколько бюджетных ингредиентов – неспелые помидоры, кинза, чеснок и поваренная соль.Такая четверка поможет вам создать яркую и пикантную закуску, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Также рекомендую приготовить маринованные зеленые помидоры в горчичном порошке.
Для солений рекомендуется использовать зеленые или коричневые плоды, уже достигшие технической спелости, а в связи с тем, что на закваску идут ломтики помидоров, время приготовления томатов не превышает 5-6 дней. Когда кусочки фруктов приобретут пикантный вкус, их следует закрыть пластиковой крышкой и отправить на хранение в прохладное место.Это замедлит процесс брожения, и вы сможете наслаждаться маринованными зелеными помидорами (с кориандром) в течение зимних месяцев. Количество пряной зелени в рецептуре уменьшать не рекомендуется, так как она обогащает вкус готового продукта и придает ему оригинальный аромат


Состав (на 1500 мл):
- зеленые помидоры (1000 грамм) -
- кориандр (1 пучок) -
- соль (1,5 ст.л.) -
- чеснок (5-7 зубчиков) -
- перец чили (1-2 шт.).


1.Подготовленные зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками.


2. Положите в контейнер немного кинзы.


3. Чеснок очистить и положить в банку (1/4 часть).


4. Добавьте кайенский перец.


5. Выложите 1/4 томатов в емкость.


6. Повторить процедуру 3-4 раза. Укладка овощей, чеснока и помидоров. Стараемся заполнить всю емкость.


7. Насыпьте нужное количество поваренной соли.


8. Налейте в заготовку холодную воду, накройте крышкой и оставьте зеленый фрукт в помещении. Ждем 3-4 дня.


9. Готовые зеленые помидоры по-грузински отправляются на хранение в подвал или холодильник.


10. Используем заготовку во все холодные месяцы.


Вот как делаются маринованные зеленые помидоры.

.

Сальса верде - рецепт - Mojegotowanie.pl

Сальса верде – это восхитительный соус, который подается почти ко всем мексиканским блюдам. Его освежающий, но характерный и пряный вкус идеально сочетается с тако, начос или буритто. Как сделать зеленую сальсу как из настоящего мексиканского ресторана? Ознакомьтесь с нашим рецептом и повторите его дома!

Примечание редактора

Сальса верде-правил

Основным ингредиентом сальсы верде является помидор.Он похож на зеленые помидоры, но покрыт характерной сухой оболочкой. Вкус томатного яблочного гриба достаточно кисловатый и терпкий. К сожалению, свежие томатильо недоступны в Польше, но мы можем использовать консервированные помидоры. Мы можем найти их в магазинах с кухнями по всему миру. Консервированные в банке вкус и аромат отличаются от свежих, но они также подходят для сальса-верде. В наших условиях их можно заменить зелеными помидорами, которые не имеют такого вкуса и консистенции, как томатильо, но с сальсой они будут хорошо сочетаться.

Помимо помидоров или томатиллес, нам понадобится перец халапеньо, лук, свежий кориандр, сок лайма, сахар и соль. Для этого обязательного набора вы также можете использовать чеснок для дополнительного аромата. Когда у нас есть все ингредиенты, сам рецепт очень прост. Овощи следует запечь в духовке или обжарить на сковороде, а затем смешать до однородности с кориандром, соком лайма и специями.

Сальса верде – с чем подавать?

Зеленая сальса подойдет ко всем блюдам мексиканской кухни... да и не только! Легче всего подавать соло, чтобы обмакнуть в него начос. С другой стороны, как дополнение к блинчикам с мясом, буррито, тотрильям, кесадильям или тако. Однако, помимо типичных мексиканских блюд, сальса-верде также хорошо сочетается с салатами, морепродуктами и рыбой. Также отлично подойдет для шашлыка, как соус ко всем видам блюд из гриля . Вы также можете использовать его для пасты, чтобы создать быструю и легкую пасту.

Сальса верде также является хорошей основой для других соусов и соусов.Просто смешайте немного сальсы верде с оливковым маслом, чтобы создать отличный соус для салата. С другой стороны, если мы добавим к нему авокадо, он станет густым спредом, идеально подходящим для бутербродов или тостов. Также при приготовлении гуакамоле можно добавить немного сальсы верде, что сделает его более выразительным и слегка пикантным.

.

Гуакамоле с помидорами — рецепт вкусного и полезного перекуса от Yum Yum



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2020-06-16

15 минут

очень просто

Порции: 4-6

Мексиканская кухня


Гуакамоле с помидорами — вкуснейший соус прямо из Мексики, который хорошо сочетается со многими блюдами, полезен и очень ароматен.В гуакамоле с помидором можно добавить свежие овощи. Холодные или горячие закуски на вечеринке тоже будут вкусными. Это хорошее дополнение к миске и идея хлебной пасты. Подавать гуакамоле с помидорами можно с хрустящими гренками или начос. Будет вкусно :)

Этот рецепт немного отличается от оригинального рецепта. В этом соусе гуакамоле, помимо традиционных ингредиентов, вы также найдете заглавные помидоры, перец чили, красный лук и свежий кориандр. Гуакамоле с помидорами очень вкусный :)

Гуакамоле с помидорами можно легко приготовить дома.Просто выберите этот простой и проверенный рецепт вкусного гуакамоле с помидорами :)

  • Рецепт соуса гуакамоле с авокадо и помидорами очень прост. Это всего лишь несколько очень простых шагов. Вы можете приготовить этот вкусный соус из зеленого авокадо за несколько шагов :)
  • Это быстрый рецепт зеленого гуакамоле. Приготовление соуса гуакамоле с помидорами займет у вас не более 15 минут :)
  • В списке ингредиентов легкодоступные продукты, которые есть в магазинах круглый год :)

Согласно легендам, первые рецепты гуакамоле из авокадо были созданы еще во времена ацтеков.Гуакамоле — очень популярный соус в Мексике, его подают практически в каждое блюдо. Он также популярен и любим в Соединенных Штатах, где добавляют ингредиенты, типичные для американской кухни, такие как майонез или сметана. Хотя вы можете купить готовый соус гукамоле из авокадо в магазинах, не стоит перебарщивать с консервантами и химическими добавками. Вкусный, ароматный и полезный гуакамоле лучше всего готовить дома. С ним нужно работать как можно меньше, а вкусовые ощущения останутся незабываемыми :)

Выбирайте этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусного и ароматного соуса гуакамоле с помидорами.Убедитесь сами, как легко и быстро можно приготовить мексиканский супер зеленый соус гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях :)


Ингредиенты для гуакамоле с помидорами

2 спелых авокадо
1 помидор
1/2 красной луковицы
1 перец чили
2 столовые ложки сока лайма (можно заменить соком лимона)
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки нарезанного кориандра
сл

для подачи:
начос
Кориандр

Приготовление гуакамоле с помидорами

...


  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Ошпарьте помидор и очистите его от кожуры. Удалите семенные карманы и накройте небольшими кубиками.
  • Нарежьте перец чили и лук небольшими кубиками.
  • Вымойте, высушите и перекрутите авокадо, удалите косточки. Ложкой перемешайте выдру и переложите ее в миску.
  • С помощью вилки растолочь в однородную массу.
  • Добавьте помидоры, перец чили, лук, нарезанный кориандр, сок лайма и чеснок. Приправьте солью и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  • Подавать со свежим кориандром и начос :)

Фото: Камила Дбровска-Грец
Разработка рецепта: Анна Шульц-Грска

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... тридцать! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.90 000 лучший запеченный томатный крем с карамелизированным чесноком

Томатный крем, как клише, наверное у каждого есть свой любимый рецепт. Но все же несколько маленьких хитростей сделают простой суп настоящим наслаждением для ваших вкусовых рецепторов. Представляю вам лучший запеченный томатный крем с секретным ингредиентом: карамелизированным чесноком.

Перейти прямо к рецепту

Не следует бояться карамелизированного чеснока, некоторые люди могут подумать, что, поскольку он коричневый, он должен быть горьким.Ничто не может быть более неправильным! При таком запекании оно обретает глубину, теряет силу и настолько хорошо, что хочется съесть целую головку, намазанную на свежий багет. И прекрасно сочетается с томатами, подчеркивая их вкус, раскрывая все самое лучшее. Так что есть за что:

Помидоры

должны быть спелыми и сладкими. Те, что от зимы или весны, вряд ли подойдут.

Конечно большое значение будет иметь и бульон, если вы будете использовать бульонный кубик, то точно не получите такого хорошего эффекта, как в случае с самодельным.


крем из запеченных помидоров с карамелизированным чесноком

на 4 порции

Что нужно (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)

  • 1,5 кг спелых помидоров (предпочтительно продолговатых или других мясистых) )
  • 5 гвоздики чеснока
  • 1 лук
  • 1 Морковь
  • 1,5 стакана бульона
  • 1 Столовая ложка масла
  • 1 Столовая ложка оливкового масла (плюс больше для размахивания томатов и порта)
  • ПИСА.

Подготовка

  1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сбрызните оливковым маслом и запекайте с целыми неочищенными зубчиками чеснока при 180°С в течение одного часа и 15 минут или до тех пор, пока помидоры не подрумянятся.
  2. Достаньте из духовки и дайте остыть. Очистите помидоры и чеснок.
  3. Тем временем добавьте в горячую кастрюлю сливочное масло, очищенную и нарезанную морковь и лук. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, пока овощи не станут слегка золотистыми.
  4. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте еще несколько минут. Добавьте кайенский перец.
  6. Измельчить до однородной массы и добавить соль по вкусу.
  7. Подавать с оливковым маслом.

3.5.3208

Мне нравится видеть фотографии моих рецептов, сделанных вами, поэтому присылайте их мне на [email protected], facebook или отмечайте в Instagram: @zielonysrodek и добавляйте тег #zielonysrodek. И помните, что я не увижу фото, если профиль закрытый.Некоторые из этих фотографий можно увидеть здесь. .

Салат из помидоров 9000 1

Салат из помидоров с тушеным луком всегда будет напоминать мне о детстве и обеде, который готовила бабушка летом. И позвольте вам сказать, что до сих пор, когда я готовлю помидоры таким образом, у меня перед глазами возникают детские образы. Удивительно, как разум запоминает такие детали.

Так как весь вчерашний (довольно жаркий) день я провел один дома, то решил, что готовить не буду, а довольствуюсь салатами.Летом у меня изобилие сезонных овощей, так что я точно не умру :) Но после завтрака я знала, что не буду готовить никаких других овощей, кроме только что съеденного. Я едва закончил свою первую дозу и хотел следующую.

Это более современная версия томатного салата, который я помню с детства. Разнообразный со шпинатом, козьим сыром и густым бальзамическим соусом, который прекрасно сочетался с поджаренным лавашом с чесноком и кориандром.

А если добавить к нему жареного цыпленка или жареного филе лосося, то получится фантастическое блюдо на ужин.И этот вариант тоже приедет ко мне в эти выходные :)

Ингредиенты на 2 порции:

* 2 горсти молодого шпината

* 4 помидора (у меня 4 разных сорта - желтый, зеленый, оранжевый и красный)

* 2 Большой красный лук

* Кварк -козий сыр или фета (количество по своему усмотрению)

* Бальзамический крем - клубника или ралит

* 2 Tabloons of Hillons

* 2 Tabloons of Hillons

* 2 Tabloons of Hillons

* 2 Tabloons of Hillons

* 2 Tabloons of Hillons

* 2 Tabloons of Hillon * соль

* перец свежемолотый

* 2 лаваша (желательно с кориандром)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до готовности.Сняв с огня, посыпьте лук солью.

Разложите шпинат по тарелкам и по очереди положите на него ломтики помидоров и лук. Все посыпать тертым сыром и полить бальзамическим соусом.

Подавать с лавашом, испеченным на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

.90 000 спагетти с помидорами - кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Спагетти с томатным соусом — очень быстрое и простое вегетарианское блюдо. Готовить их можно из консервированных или свежих помидоров – особенно летом, когда помидоры сочные и очень ароматные. Это травяной томатный соус на основе чеснока и лука с добавлением вяленых томатов. Вкусное блюдо с сыром пармезан и свежей зеленью. Измельченный кориандр, смешанный с петрушкой, рукколой или базиликом, придает изумительный вкус и аромат.. В классический томатный соус можно добавить нарезанные оливки, каперсы, анчоусы, посыпать томатные спагетти на тарелке тертым сыром, козьим сыром, нарезанной моцареллой и даже толченым сыром фета. Вот мой проверенный рецепт томатных спагетти с консервированными помидорами и несколько советов по добавкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка нарезанных помидоров - 400 г
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 вяленых помидора с маринадом
  • 250 г спагетти
  • соль, перец, любисток, орегано, прованские травы, сладкий и острый перец
  • плоская чайная ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Для подачи: тертый сыр (напр.пармезан, грана падано, желтый), свежая зелень: петрушка, базилик, кориандр...

ПОДГОТОВКА:

Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Вяленые помидоры в рассоле нарезать кубиками. Лук можно заменить 1 штукой лука-порея – светлой частью. Если у вас его нет или вы его не любите, откажитесь от добавления вяленых томатов.

В 3 столовых ложках оливкового масла обжарить лук до мягкости. Соус можно приготовить в кастрюле или кастрюле. Через 3 минуты добавляю измельченный чеснок и вяленые помидоры.По желанию в этот момент можно добавить нарезанный острый перец и несколько помидорок черри, разрезанных на четыре части. Они добавят пикантности и дополнительного вкуса.

Я довожу до кипения большое количество воды в большой кастрюле. Когда соль закипит, добавляю 250 г спагетти. Я готовлю аль денте.

Добавить консервированные помидоры в кастрюлю или сковороду с чесноком и приправой. Обжариваю несколько минут, часто помешивая.

Консультации. В соус можно добавить 1 столовую ложку масла вяленых томатов. Соус приобретет дополнительный аромат и вкус.

Слейте воду с макарон и положите их в томатный соус на сковороду, перемешайте. Вы также можете разложить макароны по тарелкам и полить соусом.

Спагетти с помидорами подаются с тертым сыром и рубленой зеленью, например, базиликом, петрушкой, кориандром. Дополнительно посыпаю все блюдо свежемолотым перцем.

Если вы хотите оживить томатный соус, добавьте столовую ложку айварной пасты – мягкой или острой.

томатные добавки для спагетти

  • каперсы
  • цветные оливки
  • кукуруза
  • помидоры черри
  • перец чили
  • зеленый горошек
  • кабачки тертые
  • цветной перец
  • кусочков баклажанов на гриле.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Аджика зеленых помидоров - рецепты

Аджика – традиционная кавказская пряность. На самом деле, это соленый и острый соус. Этих рецептурных специй предостаточно. Комплектация каждого семейства своя.

предлагает

блюд

Основными ингредиентами аджики являются острый перец, соль и специи, в том числе различные пряные, мята, базилик, укроп, кориандр и чеснок. Если немного отойти от традиций кавказской кухни, то соусу можно добавить немного кисло-сладких ноток.Для этого добавляем специи, яблоки и перец. Готовый продукт больше похож на кетчуп. При необходимости аджика из зеленых помидоров закрывается на зиму. Это позволяет хранить специи длительное время.

От чего и как использовать

Зеленые помидоры с аджикой способны улучшить вкусовые качества многих блюд. Однако большая часть этого соуса используется для птицы, свинины, говядины, рыбы, овощей и некоторых молочных продуктов. Приготовьте соус дома в погребе.Главное подобрать рецепт, который понравится всей семье.

Острый соус складывать не нужно. Перед дегустацией аджику следует немного остудить и оставить на несколько часов. От этого соус будет более ароматным, и они лучше почувствуют остроту.

Как лучше хранить

Что касается хранения, это всего лишь несколько вариантов. Как правило, аджика из зеленых помидоров на зиму закрывается редко. Этот продукт не предназначен для длительного хранения.Просто переложите соус в подходящую емкость, чтобы он остыл, а затем поместите его в холодильник.

Если у вас все-таки есть желание закрыть аджику на зиму, обязательно заранее заготовьтесь в банках. Емкости должны быть стеклянными. Банки следует хорошо вымыть, желательно в содовом растворе. После этого вы хотите их простерилизовать. Подготовленную таким образом емкость следует завести аджикой и плотно закрыть крышкой. Храните соус в прохладном и темном месте.

Сезон лука

Да, как приготовить аджику из зеленых помидоров? Рецептура препарата достаточно проста.Приступить к приготовлению пищи. Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 3 кг перца сладкого.
  • 2 кг исключительно зеленых помидоров.
  • 500 г горького перца.
  • 5 стручков лука.
  • 6 очищенных зубчиков чеснока.
  • Две чашки растительного масла и уксус.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 1 стакан соли.

Как готовить

Аджика зеленый помидор имеет неповторимый вкус.Это прекрасное дополнение к мясным блюдам. Для его приготовления нужно приготовить блюда. Для начала нужно очистить от семян перец, чеснок с шелухой. Эти предметы необходимо тщательно мыть. Затем помидоры, перец, чеснок и шнитт следует измельчить, пропустить через мясорубку.

Однородная масса должна быть помещена в кастрюлю и около 60 минут. По истечении указанного времени в смесь следует добавить уксус и растительное масло, сахар, соль. Готовить соус нужно еще 20 минут на медленном огне.Аджика из зеленых помидор готова. Острый соус следует разлить по подготовленным емкостям, а затем закатать.

Табаско

Как еще закатать аджику из зеленых помидоров на зиму? Он создал множество способов приготовления специи. Если вам хочется остроумного соуса, на этот рецепт стоит обратить внимание. требуется для приготовления аджика:

  • 3 кг томатов эксклюзивного зеленого цвета.
  • 1 кг перца сладкого.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 3 стручка паприки.
  • 4 столовые ложки уксуса.
  • Два полных стакана растительного масла.
  • 1/2 стакана соли.

шагов приготовления

Простая аджика из зеленых помидоров, рецепт которой описан ниже, придется по вкусу всем любителям необычных соусов. При необходимости приправу можно сделать чуть жестче. Для приготовления аджики следует тщательно подготовить овощи. Во-первых, давайте очистим его и вымоем.Теперь продукты нужно нарезать кусочками и измельчить в блендере. При желании можно пропустить через мясорубку.

Полученную массу поставить в теплое место и кипятить в течение часа. В конце к овощам нужно добавить предварительно пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, растительное масло. Приготовить необходимый соус. Это не займет больше 20 минут. Острая аджика готова. Осталось разлить стерилизованный и горячий рулет в банки.

Приправить хреном

Еще один необычный соус – аджика из зеленых помидоров с хреном.Готовится такая специя очень быстро. Аджика из зеленых помидоров в этом случае не требует термической обработки. Приправа, в состав которой входит корень хрена, может долгое время оставаться вкусной и свежей. Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 1,5 кг зеленых помидоров.
  • 150 г хрена.
  • 130 г очищенного чеснока.
  • 2 стручка паприки.
  • 50 г поваренной соли.
  • 30 граммов сахара.
  • Укроп - по вкусу.

Метод изготовления

Этот соус готовится без варки. Весь процесс занимает некоторое время. Главное — соблюдать все пропорции. Зеленые помидоры нужно хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Хрен и чеснок необходимо очистить и измельчить. Перец нужно нарезать кольцами, а укроп промыть. Готовые элементы необходимо измельчить до однородной массы. Можно использовать в мясорубке или блендере. В полученную смесь следует добавить сахар и соль.Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Аджика готова.

Соус можно разложить в банки, предварительно стерилизованные, затем закрыть. Храните повязку в холодильнике или в подвале, где темно и прохладно.

.

Смотрите также