Добавить на Яндекс

Как приготовить жареную цветную капусту


Цветная капуста жареная - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта жареной цветной капусты)

Цветная капуста в кляре с сыром 4.5

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Цветная капуста с помидорами 4.5

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Цветная капуста с яйцом на сковороде 4.4

Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде - очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Замороженная цветная капуста на сковороде 4.4

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015

Цветная капуста с кукурузой 4.4

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рис из цветной капусты 5.0

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста жареная с картошкой 5.0

Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3

Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.08.2015

Цветная капуста с плавленым сыром 3.5

Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в майонезе 4.0

Все любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.07.2015

Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8

Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.07.2015

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 5.0

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.10.2012

Цветная капуста с луком 4.3

Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Цветная капуста с грибами 4.2

Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста, жареная в сухарях 4.6

Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Цветная капуста на гриле 5.0

Овощи на гриле - это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле - на гарнир и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. ...далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Говядина с цветной капустой 3.2

Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего - это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной. ...далее

Добавил: Galate 05.12.2014

Жареная цветная капуста в кляре 4.2

Жареная цветная капуста в кляре - блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Вкусная цветная капуста во фритюре 5.0

Отличная овощная закуска – это цветная капуста во фритюре. Можно добавить любые специи, сделать классический кляр или пикантный. Попробуйте рецепт, как приготовить вкусную цветную капусту во фритюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Цветная капуста с креветками 5.0

Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.06.2018

Цветная капуста в яйце 3.6

Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Оладьи из брокколи и цветной капусты 3.7

Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Цветная капуста с чесноком и сыром 3.6

Цветная капуста, обжаренная с чесноком, сыром Пармезан, зеленью в духовке. Легкое вегитарианское блюдо. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.01.2012

Жареная цветная капуста с яйцом 4.4

Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом - это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Закуска из цветной капусты 4.0

На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких - в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Цветная капуста в панировочных сухарях 4.0

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Цветная капуста в панировке 4.6

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013

Цветная капуста на сковороде 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кисло-сладкая капуста 4.5

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Цветная капуста в соевом соусе 5.0

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста с яйцами 5.0

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Вегетарианский такос 5.0

Многие рецепты мексиканской кухни базируются на мясе. Например, такос. Но поскольку эта закуска имеет разные начинки, то можно попробовать убрать из неё фарш. Тогда получится этот рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Жареная цветная капуста в хрустящей панировке 4.8

Овощи могут быть не только полезными, но и действительно вкусными. Взгляните только на эту идею, как приготовить жареную цветную капусту в хрустящей панировке. Уверена, сразу захотите попробовать :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Стейки из цветной капусты 4.0

Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Катерина 06.05.2019

Жареная цветная капуста

Очень вкусно получается жареная цветная капуста. Она готовится просто и быстро, без использования кляра и панировки. Соцветия капусты слегка отвариваются на пару, затем обжариваются в оливковом масле, которое ароматизировано чесноком и острым перцем. Удивительная и очень вкусная горячая овощная закуска, советую попробовать.

Для приготовления лакомства на двоих достаточно небольшого кочана, вернее видоизмененного соцветия, представляющего собой красивый, похожий на бугристый купол гриб белого или желтоватого цвета. Он состоит из менее крупных соцветий, прилегающих друг к другу. Каждое небольшое соцветие головки расположено на короткой ветвистой ножке, которая растет из общей кочерыжки.

Цветная капуста – диетический продукт, она очень ценится в кулинарии. Большинство замороженных овощных смесей содержат такие соцветия. Как правило, мы готовим суп из цветной капусты или добавляем ее в качестве одного из ингредиентов в овощные супы. Кстати, кочан, после срезания соцветий, отлично подходит для овощного бульона – вместе с морковкой, луком, кореньями.

Жарить цветную капусту одно удовольствие. Ее невозможно не дожарить – даже слегка сырая, она очень вкусная. Кроме того, овощи в степени готовности al dente вкуснее и мода на них сейчас на самом пике. Такое блюдо может быть закуской или гарниром, кому как нравится. Это очень полезная закуска – капуста сама по себе источник витаминов и минералов, содержит противораковые вещества. Оливковое масло, чеснок, острый перец – это простота, польза и необычный вкус.

Как выбрать цветную капусту для жарки

Советую покупать небольшие кочаны, они состоят из меньших соцветий и их не придется разрезать. Не покупайте позеленевшие головки – они должны быть белые или слегка кремовые. Также они должны быть твердыми без признаков вялости.

Для обжаривания мы не используем кляр и панировку. Для легкой однородной мягкости капусту стоит немного приварить в воде, а лучше на пару. Соцветия обжариваются в ароматизированном оливковом масле. Для этого в горячем масле обжариваются зубчики чеснока и кусочки свежего острого перца. Они могут оставаться в блюде, хотя мы предпочитаем их выбрасывать. Для подачи мы обжариваем гренки из очень свежего хлеба – тогда они получаются воздушными и хрустящими.

Жареная цветная капуста в кляре

Замечательное блюдо из цветной капусты. Совсем несложно и быстро готовится, капусту даже отваривать предварительно не нужно.

Цветная капуста, жареная в кляре

Состав:

  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1 стакан воды (можно напополам с кефиром)
  • мука
  • специи (черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды)
  • 1 ч. л. соли
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло

Приготовление жареной цветной капусты в кляре:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Сделать кляр:
    • насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
    • добавить все специи и соль, хорошо размешать

    Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.

  3. Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.

    Цветная капуста в кляре

  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
  5. Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
  6. Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно – долейте еще масла.
  7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Из цветной капусты можно также приготовить вкусные индийские овощные шарики – алу кофта, нафаршировать ее или потушить с помидорами.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде, это нежные кусочки цветной капусты залитые взбитыми яйцами и обжаренные на сковороде. Это блюдо особенно понравятся любителям здоровой еды. Время приготовления 30 минут

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепт цветной капусты, цветная капуста, рецепты с фото, рецепты из цветной капусты, рецепты из капусты, цветная капуста на сковороде, рецепт на сковороде, рецепт цветной капусты, жаренная цветная капуста с яйцом с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде Блюда из овощей европейская, русская

Жареная цветная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная цветная капуста с яйцом – бюджетное, но притом очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, завтрак или ужин. Существует несколько способов приготовления жареной цветной капусты в яйце. Можно обжарить каждую из веточек цветной капусты в яйце или приготовить большую яично-овощную запеканку на сковороде. Сегодня мы рассмотрим два рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом – рецепт

Кочан цветной капусты перед разделкой обязательно ополосните холодной водой. Если на нем присутствуют повреждения в виде черных соцветий, срежьте их. Ножиком срежьте с кочана соцветия цветной капусты.

В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.

В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Посолите и добавьте специи для вкуса.

Снова перемешайте.

Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.

В глубокую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Дайте ей как следует прогреться. Выложите на сковороду веточки цветной капусты.

Через 3-4 минуты, когда низ у цветной капусты прожарится, переверните лопаткой на другую сторону.

Благодаря яйцу цветная капуста покроется красивой золотистой корочкой. Выложите жареную цветную капусту на тарелку, украшенную салатными листьями. В некоторых рецептах рекомендуется соцветия цветной капусты, обжаренной в кляре или в яйце выкладывать сразу же на тарелку, застеленную салфетками, дабы они впитали в себя лишний жир. Делать так или нет, решать вам.

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде подается горячей, в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной цветной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареная цветная капуста с яйцом. Фото

Как вариант вы можете приготовить и жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет немного напоминать цветную капусту запеченную с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Цветная капуста жареная на сковороде по этому рецепту получается в виде овощного итальянского омлета.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление жареной цветной капусты с яйцом и сыром начинается точно также, как и в предыдущем рецепте. Капусту перед обжариванием следует пробланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.

Выложите капусту в мисочку, пусть слегка остынет. Приготовьте яичную заливку для ее обжаривания. В миску вбейте яйца. Взбейте их. Помойте сладкий перец и укроп. Укроп мелко нарежьте, а перец измельчите маленькими кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В миску со взбитыми яйцами добавьте перец, укроп и сыр. Посолите яичную заливку и всыпьте черный перец. Все перемешайте.

В горячую сковороду с маслом выложите цветную капусту. Полейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и дайте яичной массе схватиться. Жарьте цветную капусту с яйцом на небольшом огне, чтобы низ овощного омлета не пригорел.

Подавайте цветную капусту жареную с яйцом и сыром вместе со сметаной и свежими овощами. Рекомендую приготовить и вкусную, хрустящую цветную капусту в пивном кляре.

Рецепт жаренной цветной капусты и брокколи

Жареная брокколи и цветная капуста – это запеченное в духовке угощение, которое станет легендой гарнира на любом столе!
Совершенно нежно-хрустящий, карамелизированный и слегка приправленный чесноком, моя семья буквально не может насытиться. Его так легко сделать, что он станет незаменимым помощником в вашем меню!

Как приготовить легкий гарнир из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста – идеальная пара , даже лучше с чесноком.Запекание в духовке, потому что это освобождает вас для приготовления других частей еды и отлично подходит для приготовления вместе с жареным мясом .В этом блюде используются простые ингредиенты , немного масла, чеснок и немного сыра пармезан! Полезные овощи сразу же появляются на столе.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.

Блюдо Гарнир

Кухня Американская

Количество порций 4 порции

Калории 168 ккал

  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 4 чашки цветных соцветий
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 шт зубчик чеснока нарезанный
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 230 ° С.

  • Вымойте брокколи и цветную капусту. Тщательно просушите.

  • Перемешайте с оливковым маслом и чесноком. Добавьте сыр и массирующими движениями массируйте сыр в трещины на овощах. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Жарьте 10 минут, перемешайте и запекайте еще 5-10 минут или пока овощи не станут нежной хрустящей корочки.

Ключевое слово Брокколи, Цветная капуста

Похожие рецепты

Как хранить жареную брокколи и цветную капусту

  • Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике, где они останутся свежими до 4 дней.
  • Снова обжарьте их, поместив на противень и поставив под жаровню или в тостер примерно на 5 минут.
  • Освежите вкус, добавив немного соли и перца, и подавайте снова без добавок или с соусом для макания!
  • Или добавьте остатки в запеканки или супы для дополнительного аромата.

Пищевая ценность жаренной брокколи и цветной капусты

Углеводы12 г
Белки9 г
Жиры11 г
Насыщенные жиры3 г
Холестерин9 мг
Натрий261 мг
Калий598 мг
Клетчатка4 г
Сахар4 г
Витамин А665 МЕ
Витамин C130 мг
Кальций213 мг
Железо1мг

Жареную цветную капусту легко приготовить для здорового гарнира

В последнее время я пытаюсь изменить рацион своей семьи к более здоровой еде. Существует так много замечательных рецептов основных блюд, гарниров и даже десертов, которые полезнее, чем то, что мы обычно едим, поэтому я решил попробовать несколько из них. Когда я нашел этот рецепт жареной цветной капусты, я был немного скептически настроен.

Понимаете, в моей семье есть очень разборчивые едоки. Хотя они хотят есть более здоровую пищу, они, как правило, не любят цветную капусту. Но я все равно попробовал и был очень удивлен, что это понравилось моим придирчивым едокам. Я имею в виду, что я люблю цветную капусту, поэтому я знал, что она мне понравится, но мы говорим о детях, которые настолько разборчивы!

Итак, с тех пор, как я сделал это, моя семья спросила меня, когда у нас это снова будет. Рецепт имел такой успех, что мне просто пришлось поделиться им со всеми вами. Если вы хотите действительно вкусный, действительно полезный и очень легкий гарнир, который может подойти практически к любому блюду, то вот оно.

Вам нужно всего около 10 минут, чтобы цветная капуста была готова к приготовлению, а затем она жарилась около часа. И я не шучу по поводу того, что он хорошо сочетается с другими блюдами. Я сделал это с этим пирогом с курицей в чугунной сковороде, и это было восхитительно.

Это не просто жареная цветная капуста, в ней так много вкусных ингредиентов, что ваши дети могут даже не знать, что они едят. Это отличный способ заставить их есть больше овощей. С луком, чесноком, сыром, петрушкой и тимьяном он обладает восхитительным вкусом, который обязательно станет хитом в вашем доме, как и в моем.

Я думаю, это было бы замечательно с курицей или говядиной, и вы можете приготовить его как гарнир к любому основному блюду, даже к запеканкам. Это был бы замечательно полезный гарнир к лососю с хрустящим чесночным пармезаном.

Жареная цветная капуста

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Общее время: 60 минут

Выход: 4

Размер порции: 170 г (6 унций)

Кухня: американская

Тип: Закуска, Гарнир

Ингредиенты:

1 средняя цветная капуста, нарезанная соцветиями
1 средняя белая луковица, нарезанная
4 зубчиками чеснока
1 ст. оливкового масла
½ стакана тертого сыра
1 ч. л. сушеной петрушки
1 ч. сушеного тимьяна
1 ст. бальзамического уксуса

инструкции

1. Разогрейте духовку до 220C (430F). Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте соцветия цветной капусты с нарезанным луком, неочищенными зубчиками чеснока и оливковым маслом. Приправить солью, сушеными травами и уксусом. Перемешайте и равномерно распределите по противню.
3. Запекать овощи 35-40 минут, посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут.

Петрушка, сыр, тимьян и другие ингредиенты делают это блюдо из цветной капусты непохожим на все, что вы когда-либо пробовали.

Нарезать цветную капусту и смешать с луком, чесноком и оливковым маслом.

Выпекать 50 минут или до золотистой корочки.

Добавьте сыр и верните в духовку, чтобы он расплавился.

Полезный и вкусный гарнир, который обязательно понравится вашей семье

Время на подготовку 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная соцветиями
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. оливкового масла
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1 ч. Л. сушеной петрушки
  • 1 ч. Л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. бальзамического уксуса

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220C. Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте соцветия цветной капусты с нарезанным луком, неочищенными зубчиками чеснока и оливковым маслом. Приправить солью, сушеными травами и уксусом. Перемешайте и равномерно распределите по противню.
  3. Запекать овощи 35-40 минут, посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут.

Информация о питании:

Урожай:

4

Размер порции:

6 унций
Количество на порцию: Калорий: 93 Всего жиров: 5,6 г Насыщенные жиры: 2,3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 89 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2,9 г Сахар: 3,2 г Белки: 4,6 г

Рецепты от команды DIYnCrafts

3 простых способа сохранить садовые продукты с 20 рецептами
15 самых простых рецептов хлеба без дрожжей
Лучший рецепт запеченного лосося с медом и чесноком
Рецепт пирожка с лососем с видео
Рецепт запеченной жареной курицы с розмарином
Легко загружаемый рецепт картофельных шкур

Запеченная цветная капуста - рецепт - Onet Cooking 9000 1

Рецепт прост в приготовлении, потому что он состоит из выбора специй, обваливания в них цветной капусты и запекания.Запеченную цветную капусту можно использовать как добавку к обеду, но можно и растолочь ее и сделать паштет для хлеба, а можно смешать и добавить в суп. Вы также можете с успехом использовать его для макарон.

Как приготовить запеченную цветную капусту?

Основные компоненты

  • 1 цветная капуста
  • 1 столовая ложка копченого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 молотого цветного перца
  • 80 мл оливкового масла

Метод приготовления:

  1. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.Хорошо сушить бумажным полотенцем
  2. .
  3. В небольшой миске смешайте все специи и оливковое масло. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия с функцией верхнего нагрева
  4. Положите цветную капусту на противень и смажьте ее оливковым маслом и специями. Выпекать 20 минут при 180 градусах Цельсия. В середине процесса приготовления цветную капусту стоит помешать, чтобы она не прилипла к противню
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .

> ПРАВИЛО

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Запеченная цветная капуста в панировке (веганская) - WegePrzepis

Цветная капуста в панировке — это быстрый и полезный перекус, идеально подходящий для кино и вечеринки. После запекания цветная капуста остается хрустящей внутри, а ароматная оболочка создает вкусную закуску. Если у вас есть ложка для снятия сухарей с большими отверстиями, очень рекомендую ее в качестве "сито" при панировке, это значительно ускорит вашу работу!

Recipe for baked cauliflower in breadcrumbs


Ingredients

  • head cauliflower
  • about half a cup vegetable milk *
  • about half a cup breadcrumbs
  • spices: salt , pepper Provencal herbs , hot pepper , smoked , curry
  • 3-4 tablespoons oil or olive oil (30-40 g)

* non-vegan can use cow


Время приготовления: 10 минут + 30 минут запекания
Количество порций: 4 порции

  1. Цветную капусту вымыть и разрезать на мелкие соцветия .
  2. В одну миску наливаем молоко, в другую добавляем панировочные сухари и много специй (для меня чайная ложка соли , острого перца , копченого перца , щепотка карри ).
  3. Окуните розы в молока , затем покройте в и положите на противень .
  4. Каждая роза должна быть надлежащим образом опрыскана маслом или и конденсирована . Чем гуще, тем вкуснее 🙂
  5. Выпекать при 200 градусов при 25-30 минут .№
  6. Подавать сразу после выпечки, вкуснее всего с соусом или соусом, их также можно добавлять к основному блюду.

Еще больше веганских рецептов

Больше веганских рецептов здесь.

Как насчет чего-нибудь сладкого веганского?

Еще больше рецептов веганских сладостей вы найдете здесь.

Смотрите также

>> ВЕГАНСКИЙ ЗАВТРАК <<
>> ВЕГАНСКИЙ УЖИН <<
>> ВЕГАНСКИЙ СУП <<
>> ВЕГАНСКАЯ ЗАКУСКА <<
>> ВЕГАНСКИЕ СЛАДОСТИ <<


Смотрите больше сезонных рецептов в июне 🙂

Последние рецепты


PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

.

Как приготовить цветную капусту? | Как приготовить вкусную цветную капусту?

Цветная капуста может стать отличным дополнением к обеду или салату, но есть одно условие… Чтобы приготовить цветную капусту, нужно знать, как приготовить цветную капусту. Дело не только в сколько времени варить цветную капусту , хотя это тоже конечно очень важно. Важно добавить один ингредиент, который сделает приготовленную цветную капусту привлекательной для всех!

Как приготовить цветную капусту?

Что это за секретный ингредиент? Как приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной? Просто добавьте сахар и придерживайтесь времени приготовления, указанного ниже.Именно сахар делает приготовленную цветную капусту такой вкусной. Вам не нужно использовать много, чтобы почувствовать разницу во вкусе. Я уже показывала вам на страницах блога, как приготовить брокколи и как приготовить кукурузу в початках. Именно сахар делает эти овощи такими вкусными.

Что приготовить из вареной цветной капусты?

Помимо подачи к обеду, приготовленного и посыпанного панировочными сухарями, вы также можете приготовить хумус из цветной капусты! Это вкусная паста, для приготовления которой не нужны стручки.На ужин рекомендую котлеты из цветной капусты, которые в сочетании с рисом и соусом из укропа или хрена очень вкусны! Не нужно ждать, ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ цветную капусту!

.

Запеченная цветная капуста в панировке | Коренастая кухня

Цветная капуста, запеченная в хрустящих сухарях, – это предложение для ароматного дополнения к обеду или даже вкусного самостоятельного блюда. Точный, проверенный рецепт запеченной цветной капусты вы найдете вместе с фото. Идея для всех, кто ищет вдохновения для хрустящей закуски или вегетарианского блюда из духовки. Только простые добавки и свежая цветная капуста хорошего качества являются основой этого простого рецепта.

Как приготовить запеченную цветную капусту? Цветная капуста, запеченная в духовке, — отличная альтернатива классической цветной капусте в масле и панировочных сухарях.Он очень нежный, кремовый внутри и хрустящий снаружи. Перед панировкой и запеканием рекомендуем приготовить цветную капусту al dente. Благодаря этому цветная капуста недолго будет находиться в духовке и не засохнет во время запекания. Панировочные сухари красиво подрумянятся, а внутри останутся сочными и ароматными.

Цветная капуста в духовке также является полезной порцией. У него очень низкий гликемический индекс, это хороший источник клетчатки и многих ценных минералов. Он также характеризуется высоким содержанием столь необходимых антиоксидантов.При покупке цветной капусты избегайте тех, у которых на соцветиях есть темные пятна. Листья цветной капусты также сообщат вам о свежести цветной капусты. Чем они темнее, тем старше овощ.

Цветная капуста, запеченная в панировочных сухарях, — лишь одна из многих замечательных идей для приготовления этого вкуснейшего овоща. Также можно приготовить цветную капусту в пивном кляре, в рукаве, с овощами и на сковороде. Это также отличная основа для вкусных салатов. Смотрите наш рецепт салата с цветной капустой и овощами. Мы также рекомендуем наш домашний запеченный бекон.Как приготовить цветную капусту в духовке? Приглашаем за рецептом и рекомендуем остренькое и хрустящее 🙂

Цветная капуста, запеченная в панировке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: 1 шт
  • яйца: 2 шт
  • панировочные сухари
  • соль: 1 чайная ложка

Запеченная цветная капуста в панировке

Подготовка:

Цветную капусту разделить на соцветия.Вскипятите 2 литра воды в кастрюле. Добавьте соль и готовьте до состояния al dente. Проверим вилкой или палочкой.

С готовой цветной капусты слейте воду и дайте ей немного остыть. Разбейте яйца в тарелку. Во вторую кладем панировочные сухари. Тщательно обваляйте каждую розу в яйце и панировочных сухарях. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневого цвета.

Запеченная цветная капуста будет очень вкусной с чесночным соусом или домашним соусом из хрена.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт жареной цветной капусты с зеленым горошком

Ингредиенты для жареной цветной капусты с зеленым горошком

Цветная капуста среднего размера - около 40 г

стакан замороженного горошка

луковица среднего размера


3 см свежего корня имбиря


4 пучка чеснока

sl

свежемолотый черный перец

соус:

чашка бульона (можно нарезанного кубиками)

чайная ложка картофельной муки с горкой

2 столовые ложки острого соуса чили

масло для жарки

тонкий зеленый лук для украшения

Приготовление блюда - цветная капуста жареная с зеленым горошком

...


Цветную капусту вымойте и разделите на маленькие ножницы.

Лук очистить и нарезать "пиркой".

Я очищаю чеснок и нарезаю его очень тонкими ломтиками.

Добавить в бульон картофельную муку и тщательно перемешать.

В сковороде, а лучше в воке, очень сильно разогрейте масло и обжарьте на нем сначала имбирь, лук и чеснок в течение минуты, затем добавьте голубцы из цветной капусты и готовьте 3 минуты, все время помешивая .

Добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты. Я заливаю его соусом, довожу до кипения и держу на огне несколько минут.

Подавать с острым салатом и рисом.

Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос.🙂 Больше овощей, меньше мяса, сахара и жира в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
.

Жареная цветная капуста. В ПАНЕНИИ КАК ЩАБ.

Очень простое блюдо с очень приятным вкусом. Разновидность цветной капусты классического приготовления. Я ела одна, а муж в сопровождении картошки и свиной отбивной 😃

Очень рекомендую!



Ingredients:

  • cauliflower
  • 2 eggs
  • salt
  • pepper
  • pinch sweet pepper

Version:


Цветную капусту отварить в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.Готовим до тех пор, пока вилка не войдет в него с небольшим сопротивлением. Немного остудить, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и оба перца. Замочите ломтики цветной капусты в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом жире с двух сторон до румяной корочки.





.

Смотрите также