Добавить на Яндекс

Что приготовить из кильки


рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов)

Килька, запеченная в духовке 5.0

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Килька с овощами на зиму 4.5

Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Суп из кильки в томатном соусе 4.6

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда - самое то! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Луковый тарт с малосольной килькой 3.1

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Свекольный гарнир с килечкой 5.0

Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018

Суп из кильки в томате 4.6

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Щи с килькой 4.8

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Килька в томатном соусе 4.4

Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Домашние шпроты 5.0

Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Килька в масле 4.3

Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую. ...далее

Добавил: Маришка Т. 02.04.2019

Постный борщ с килькой 4.3

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Блюдо из кильки в томате 4.7

Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015

Рыбный суп из кильки в томатном соусе 4.0

Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Макароны с рыбными консервами 4.5

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 08.06.2016

Суп из консервы кильки 4.4

Всего 30 минут - время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Паштет из кильки 4.9

Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Суп с килькой 5.0

Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017

Бутерброды с килькой 3.6

Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Суп из томатной консервы 4.4

Итак, вы приобрели кильку в томатном соусе. Первая мысль - скушать ее с хлебушком. Подождите! Я предлагаю сделать чуть по другому, приготовить замечательный суп из томатной консервы, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2014

Жареная килька 4.0

Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Домашняя килька в томате 3.7

Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и "родился" данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016

Окрошка с килькой в томате 3.8

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Консервы из рыбы 4.3

Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Салат с килькой в томате 4.4

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Канапе с килькой 4.4

Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Килька пряного посола 5.0

В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить. ...далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Жареная килька по-испански 5.0

Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой... Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 06.09.2018

Рис с килькой в томатном соусе 5.0

Рис с килькой в томатном соусе — это блюдо, которое великолепно разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 22.04.2020

Маринованная килька в уксусе с луком 5.0

Рецепт маринованной кильки быстрого приготовления в домашних условиях. Для этого используем свежую рыбу, маринуем ее в маринаде с уксусом и репчатым луком. ...далее

Добавил: DenisovaSveta 16.12.2020

Яйца фаршированные килькой 5.0

Бюджетная и вкусная закуска мигом улетит с вашего стола. Когда нет времени или средств готовить сложные блюда, приготовьте отменную закуску — яйца фаршированные килькой. Будет необычно и оригинально! ...далее

Добавил: Isaenko777 20.12.2020

Бутерброды с килькой и яйцом 5.0

Бюджетные и вкусные бутерброды с килькой и яйцом оценят все ваши гости. Пикантная закуска имеет насыщенный аромат и получается очень сытной. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 12.01.2021

Канапе с килькой и яйцом 5.0

Если у вас намечается фуршет или праздник, самое время задуматься над блюдами. Я предлагаю вам приготовить довольно бюджетный, но очень вкусный и праздничный вариант — канапе с килькой и яйцом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.01.2021

Борщ с килькой и фасолью 4.2

Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера. ...далее

Добавил: Кристина 12.04.2020

Килька в томатном соусе в мультиварке 3.7

С появлением мультиварки можно приготовить много блюд требующих томления. Вот и сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт кильки в томатном соусе. От магазинной, конечно, есть отличия, но вкус лучше! ...далее

Добавил: Кристина 06.06.2020

Котлеты из кильки в томатном соусе 3.7

Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе - такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным. ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.12.2019

Домашние шпроты из кильки 5.0

Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку. Она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 08.03.2020

Гречка с килькой в томатном соусе 5.0

Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное. ...далее

Добавил: Kamenevaa 30.05.2020

Винегрет с килькой 5.0

Винегрет с килькой — простое, вкусное и всегда желанное блюдо. Килька прекрасно оттеняет вкус всех овощей. У каждой хозяйки свой рецепт, я поделюсь своим. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.03.2020

Что приготовить из кильки? Наиболее популярный вариант – килька в томатном соусе. Ввиду большой популярности данного блюда, рыбу можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Наверняка каждый из нас помнит консервы «Килька в томате», которые стали настоящей классикой. Вкусные блюда из кильки получаются всегда, вне зависимости от способа их приготовления. Такая рыба отлично подходит для создания закусок. Ее можно просто засолить, используя классические рецепты засолки. Кильку можно также приготовить «под шубой». Это достаточно оригинальное и вкусное блюдо. Помимо этого, кильку можно использовать для приготовления супов. Они получаются наваристыми и питательными, что обязательно оценят любители рыбных блюд. Приготовление кильки в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями, рыба достаточно податлива и легко готовится, а большое количество рецептов дает широкое поле для импровизации.

Блюда с килькой: 16 рецептов что приготовить с килькой

Блюда с килькой: 16 рецептов что приготовить с килькой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тётя Мотя

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Чернецкий

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Прощенкова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: EatAndBe Ru

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

с чем едят рыбу в томате и что из нее можно приготовить? Как сделать котлеты из кильки?

Килька в томатном соусе – это популярный продукт, который очень часто покупают любители различных консервов. Как правило, едят ее с отварным картофелем или просто с черным хлебом. При этом из кильки в томате можно готовить самые разнообразные блюда к обеду или ужину. Более подробно об этом вы можете узнать из статьи.

Особенности и выбор продукта

Среди большого разнообразия консервов особым спросом пользуется килька в томатном соусе. И это не удивительно. Данный продукт отличается неповторимым вкусом и доступной ценой. Более того, существуют интересные рецепты блюд с такой килькой. Главное – выбрать для этого качественный продукт.

Выбирая баночку, обязательно изучите ее состав. На первом месте должна быть именно килька, а не просто рыба. Кроме того, в состав должны входить томатная паста и различные специи. Никаких лишних добавок в виде усилителя вкуса и прочих лишних ингредиентов быть не должно.

В ста граммах такого продукта в среднем содержится 130 килокалорий. При этом важно учесть, что больше 50% – это белок.

Килька в томате – это не просто вкусно, но еще и полезно. В составе соуса есть множество витаминов и полезных веществ. Главная польза такого продукта заключается в том, что он содержит именно тот белок, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, употребляя такой продукт, вы насыщаете свой организм полезными жирными кислотами, что помогает снижать уровень плохого холестерина и является профилактикой атеросклероза. Также благодаря кальцию и прочим витаминам его употребление положительно влияет на укрепление костной ткани.

Кильку в томате не стоит употреблять тем, кто знаком с отеками. Также не рекомендован данный продукт к употреблению тем, кто страдает от заболеваний почек, печени, а также при индивидуальной непереносимости рыбы.

Основные блюда

Из самой обычной кильки в томате можно сделать паштет, приготовить вкусный суп или котлеты на обед. Начнем с супа, который приятно удивит вас своим вкусом. Для начала нужно отварить до полуготовности небольшое количество риса (буквально две — три столовых ложки). Тем временем на отдельной сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему одну морковь, которую следует измельчить на средней терке.

Пассеруем овощи минуты три, после добавляем один сладкий красный перец, нарезанный соломкой, и тушим все вместе еще пять — шесть минут. К рису добавляем пару картофелин. Можно нарезать корнеплод кубиками, пластинами или брусочками, кто как любит. Варим все вместе десять минут, после выкладываем овощную поджарку и добавляем специи. Как только все овощи будут готовы, закладываем в бульон содержимое одной банки с килькой в томате, даем супу закипеть и через пару минут выключаем. Дайте блюду настояться минут пять. После этого можно подавать его к столу.

Для того чтобы приготовить котлеты из этой консервы, вам понадобится одна банка. Содержимое банки тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. При этом маринад от кильки сливать не нужно, разминаем все вместе. Добавляем к массе два сырых яйца и три больших ложки манки. Готовить лучше с манной крупой, нежели с мукой, так вкус готового блюда будет более насыщенным. Затем добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем минут на десять. За это время манная крупа немного разбухнет, масса приобретет нужную консистенцию. Если масса получается жидковатой, можно добавить еще ложку манной крупы.

После этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем большой ложкой полученную массу, придаем ей форму и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Гарнир к таким котлетам может быть любым. Например, с таким блюдом отлично сочетается рис. Кстати, отварной рис вполне можно сразу добавить к рыбной массе и готовить котлеты таким образом.

В данном случае понадобится буквально сто граммов отварного риса. В итоге вы получите сытные котлеты с оригинальным вкусом.

Если вы любите спагетти с разнообразными соусами, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Мелко нарезаем один репчатый лук средней величины и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему одну натертую на мелкой терке морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим овощи вместе минут десять, посыпаем специями или свежей зеленью. После добавляем одну банку кильки в соусе. Лопаткой аккуратно измельчаем рыбки на небольшие кусочки, все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще десять минут. За это время необходимо отварить спагетти. Как только соус будет готов, можно подавать блюдо к столу.

Салаты и закуски

Из самой обычной консервы вполне можно приготовить интересный салат. Возможны варианты, которые подойдут в качестве и повседневных, и праздничных блюд. Для приготовления салата берем триста граммов кильки в томате и нарезаем на небольшие кусочки. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и заливаем холодной водой с небольшим добавлением уксуса минут на десять. Тем временем в отдельной миске смешиваем триста граммов отварного риса вместе с килькой. Свежий огурец и три отварных яйца нарезаем соломкой, добавляем к общей массе. Туда же добавляем лук, все тщательно перемешиваем, кладем специи и немного майонеза. Салат готов. Если вы не любите рис, то его вполне можно заменить отварным картофелем.

По следующему рецепту лучше всего готовить за пару часов до торжества, чтобы салат настоялся и стал более вкусным. Берем красивое блюдо и натираем три отварных картофеля на средней терке. Выравниваем слой и слегка придавливаем его вилкой. Сверху выкладываем одну банку килек, которые нужно предварительно размять вилкой до состояния однородной массы. Также разравниваем слой.

Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, слегка смазываем слой майонезом. Затем натираем две средние морковки, выравниваем слой и смазываем майонезом. Сверху выкладываем три тертых вареных яйца, выравниваем, придавливаем вилкой и убираем получившийся салат в холодильник.

Соль в данном рецепте лучше не использовать, так как килька и майонез уже имеют в своем составе достаточно специй.

Из рыбной консервы можно сделать вкуснейший паштет, который употребляют просто намазывая на хлеб. Также можно сделать фаршированные яйца с килькой, которые станут отличной закуской для праздничного стола. Берем одну банку с килькой в томатном соусе, разминаем рыбу вилкой и добавляем туда один зубчик чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем. При желании можно усилить вкус блюда с помощью любимых специй. Например, это может быть черный перец.

После добавляем к массе четыре вареных желтка, которые нужно предварительно размять вилкой до однородного состояния. Чтобы желтки лучше разминались, добавьте к ним немного размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Паштет готов. Часть его можно сразу разложить в те половинки отварных белков, которые остались. Другую часть можно употребить с тостами.

Рецепт приготовления салата из кильки в томатном соусе смотрите далее.

Что приготовить из банки кильки в томатном соусе? Делюсь забытым рецептом из советского прошлого | Коллекция Вкусов

Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Казалось бы, что интересного и вкусного можно приготовить из банки кильки в томатном соусе? Сегодня хочу поделиться с вами забытым советским рецептом, который в нашей семье в те времена использовали довольно часто. Да и сейчас периодически я готовлю такую закуску. И не только потому, что это напоминает мне о детстве, а потому что это очень вкусно.

Начинаем готовить:

Открываем банку с килькой, перекладываем рыбу в тарелку и тщательно разминаем вилкой.

Здесь важно отметить, что консервы должны быть хорошими и вкусными, потому что от этого зависит, насколько вкусной получится готовая закуска. Поэтому выбирайте консервы, в качестве которых уверены.

Размятую рыбу выкладываем на кусочки хлеба:

Сверху посыпаю сыром, натёртым на мелкой тёрке:

Теперь отправляю бутерброды в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпаю мелко порезанной свежей зеленью.

Готово! Можно подавать к столу!

Закуска хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.

А любителям кильки в томатном соусе очень рекомендую взять на заметку рецепт очень вкусного супчика из этих консервов, рецептом делилась здесь.

Для приготовления закуски из кильки в томатном соусе потребуется:

- килька в томатном соусе — 1 банка;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- хлеб — 4-6 кусочков;
- зелень свежая (любая) — небольшой пучок

Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Килька в томате рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой (если есть поломанные рыбки — не страшно, для тушения они тоже подойдут). Удалить голову с кишечником (руками, как мы, или с помощью ножа: сделать надрез над головой со стороны спинки и потянуть — внутренности вытянутся вместе с головой).

  • 2

    Изображение

    Лук и морковь нарезать крупными кубиками или соломкой — на ваш вкус.

  • 3

    Изображение

    Обжарить на растительном масле примерно 2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, помидоры и воду. Дать увариться минут 5-7.

  • 4

    Изображение

    В кастрюлю с высокими бортами выложить часть овощной заправки, затем рыбу.

  • 5

    Изображение

    Сверху опять заправку, рыбу, специи, остатки заправки.

  • 6

    Изображение

    Потушить рыбу с овощами на слабом огне, под закрытой крышкой 45-60 минут. Если необходимо, довести до вкуса солью, сахаром.

  • 7

    Изображение

    Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

  • Закуска из соленой кильки. Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день

    Читайте также

    Закуска из кильки (соленой)

    Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень

    Запеканка из говядины и кильки с помидорами

    Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый

    Закуска из соленой кильки

    Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

    Салат из кильки

    Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и

    Паштет из кильки

    Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по

    Закуска из соленой мойвы

    Закуска из соленой мойвы Ингредиенты350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

    Закуска из соленой кеты и лука

    Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую кету

    Закуска из икры соленой сельди

    Закуска из икры соленой сельди ? ингредиентыИкра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.? способ приготовленияХорошо промытую икру соленой сельди освободить от

    Кильки под белым соусом

    Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,

    Закуска из соленой мойвы

    Закуска из соленой мойвы Ингредиенты:350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

    Закуска из соленой кеты и лука

    Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты:500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленую кету разделать на филе без кожи

    Соус из кильки

    Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с

    Засолка кильки, сельди, салаки

    Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г

    Салат из кильки

    Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

    Что приготовить из кильки?

    Первое, что приходит в голову – приготовить маринованную рыбку. Кильку солят и маринуют разными способами. Некоторые хозяйки вообще считают, что не надо возиться и чистить рыбку. Все же лучше выпотрошить, удалить головы и отстричь ножницами хвостики. Промыть. Теперь берем стакан каменной соли без добавок. Черный молотый перец, по нескольку гвоздик, черного перца горошком, по щепотке имбиря и кориандра, несколько лаврушек.

    Обсушенные полотенцем тушки положить в тазик. Размельченные, но не до порошка, перец горошком и гвоздику, смешать с солью и другими приправами. Обвалять в них рыбу прямо в тазике, сверху положить плоскую тарелку, на нее банку с водой или другой гнет. Поставить на сутки в холодильник.

    С луком и болгарским перцем

    Берем полкило кильки, три головки репчатого лука, столько же зеленых перчиков, петрушку, столовую ложку соли, три столовых ложки уксуса, столько же подсолнечного масла. Потрошим рыбку, удаляем головы, хорошо промываем. Затем смешиваем с солью, ставим посудину в холод на половину суток.

    Теперь удаляем хребты, а сделать это просто, не поленитесь. Выкладываем половинки в один слой. Сверху - тонко нарезанные полукольца перца, на него полукольца репчатого лука. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой. И все повторяем. Продолжаем укладывать до тех пор, пока есть килька.

    Можно сверху налить подсолнечное масло, которое мы смешали с уксусом. Ставим в холодильник на сутки.

    В томате

    Рыбку выпотрошили, промыли. Сбрызнули слабеньким уксусом. Теперь укладываем в неглубокую эмалированную миску. Заливаем рыбку смесью подсолнечного масла, уксуса, томатной пасты, приправ. Тушим под крышкой с полчаса.

    Рыбка с овощами

    Отдельно поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета репчатый лук и морковь. Очищенную и промытую рыбку выкладываем на сковороду к овощам, добавляем томатной пасты, которую немного разведем водой. Тушим до готовности.

    Домашняя килька в томатном соке

    Полкило кильки, 2,5 стакана томатного сока, по столовой ложке муки, сахара, репчатый лук, морковка, перец душистый и перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло.

    Чистую разделанную кильку слегка обжариваем на подсолнечном масле. Нарезанный тонко лук, тертую на крупной терке морковь немного поджариваем. Кладем сверху рыбку, затем заливаем томатным  соком, смешанным с мукой,  солью, сахаром, перцем. Тушим до полной готовности.

    Соус из килек

    Из кильки готовят старинный домашний соус. Берем штук десять рыбок, два крутых желтка, три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, две столовых ложки уксуса, чайная ложка сахара, молотый перец.

    Рыбу выпотрошить, удалить головы, отрезать хвосты. Затем мелко изрубить острым ножом, добавить растертые желтки и все перемешать, хорошенько растереть, добавить перец. Постепенно вливать масло и размешивать до образования пасты. Всыпать сахар, размешать, дать постоять 15 минут, добавить уксус. Подают соус к горячему вареному картофелю или картофельному салату.

    Со сметаной

    Муку обжарить в постном масле до светло-коричневого цвета. Развести водой, добавить мелко нарубленные или протертые сквозь сито кильки, проварить. Добавить сметану и немного лимонного сока.

    Паштет из копченой шпроты

    Восхитительный паштет из копченой шпроты придется по душе многим гурманам. Идеально подходит для хлеба во время завтрака или ужина. Также хорош в качестве перекуса между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

    Паста из копченой шпроты

    Шпроты недооценены, хотя мы любим покупать их копчеными в масле, запечатанными в банке. Эти маленькие рыбки длиной от 10 до 20 см принадлежат к семейству сельдевых.Кильку можно найти в море, окружающем Европу.

    В последние годы - благодаря скандинавским резчикам - килька деградировала до уровня сырья для муки, которая используется в качестве ингредиента в кормовых гранулах. Однако он оставался важным сырьем и для переработки рыбы. В том числе благодаря ценному жиру, в мясе которого содержится до 12 процентов кильки. В основном эту рыбу едят целиком, кроме головы. Дамы хорошо знают, что соединения кальция, содержащиеся в костях, являются ценным ингредиентом, сводящим к минимуму остеопороз.Рыба также является источником жирных кислот омега-3, которые защищают наше сердце, подавляют воспаление и нормализуют кровяное давление. Они помогают в ограничении атеросклеротических изменений или тромбов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

    20 г копченой шпроты

    3 яйца вкрутую

    2 маленькие красные луковицы

    1 маринованный огурец

    1-2 столовые ложки майонеза

    перец по вкусу

    помидоры черри - для украшения

    Шпроты встречаются в крупных магазинах нерегулярно.Нам удалось купить упаковку около 22 декаграмм в одном из дисконтных магазинов. Плотно обернутые фольгой, в одеяле из защитных газов (в них содержится все расфасованное мясо), они имели длительный срок хранения. А после распаковки они были свежими, как будто только что из коптильни. Они также поощряли их своей (казалось бы) низкой ценой - более 3 злотых.

    Предлагаемая паста из шпрот довольно проста в приготовлении. Однако с этой рыбой нужно быть терпеливым. У младенцев нужно удалить головы, хвосты и, что сложнее, позвоночник.Слишком много крошечных костей может немного раздражать некоторых людей, но будьте уверены, что после приготовления пасты они не будут ощущаться. Следующим шагом будет использование терки. Мы выбираем ту, что с толстыми сетками, потому что наша паста должна иметь эффектный эффект и быть легкой. Итак, натираем 3 сваренных вкрутую яйца (несмотря на боязнь, что нежное яйцо может рассыпаться, размять его удалось без проблем). Затем натереть (тоже с толстыми глазками) красный лук и маринованные огурцы (если огурцы мелкие, то можно использовать 2-3 штуки).

    Добавьте натертые ингредиенты к кусочкам кильки, предварительно раздавленным вилкой. Перемешиваем все вместе вилкой. В зависимости от ваших предпочтений добавьте одну или несколько столовых ложек майонеза. Приправьте перцем и снова перемешайте. Не солим, потому что шпроты соленые.

    Попробуйте с хлебом, и вместе с семьей или друзьями вы будете в восторге от легкости и вкуса этой пасты.

    (кл)

    .

    Речная килька рыба в доме

    Килька - знаменитый прибалтийский деликатес, культовый в советское время, один из популярных видов рыбных консервов.

    Килька, промышленно приготовленная из мелкой морской рыбы (килька, тюлька, молодь сельди и т.п.). Копченая рыба без предварительной обработки с последующим консервированием в растительном масле. Следует отметить, как и любые копчености, шпроты – продукт не полезный.

    Сегодня домашние рыбаки, а также их родственники, проживающие на постсоветском пространстве, вдали от морского побережья, проявляют большой интерес к домашнему приготовлению (копчению и консервированию) мелкой речной рыбы, аналогичной кильке.

    Придумывал всякие диковинные рецепты, с сомнительными добавками Жидкий дым, рыбу готовят на пару, отваривают, маринуют и консервируют в масле с предварительной стерилизацией. Такая деятельность по самосохранению очень опасна, особенно в случае таких продуктов, как рыба. Поэтому все же лучше готовить по классической технологии и есть вареную пищу максимум неделю-две.

    Мы расскажем, как можно приготовить кильку из мелкой речной рыбы в домашних условиях своими руками.Таким же образом можно приготовить и мелкую морскую рыбу. Главное: рыба должна быть целой.

    Рецепт домашней кильки из речной или морской рыбы

    Состав:

    • мелкая морская или речная рыба;
    • крупная соль;
    • масло растительное (нерафинированное подсолнечное) - 1 стакан;
    • специи молотые (по желанию) - кориандр, укроп, перец, горошек, тмин и другие;
    • чай черный - 0,5 стакана;
    • уксус натуральный - 2 ст.л.ложки.

    Варка

    На дно насыпать слой соли и разровнять в плоском поддоне (с возможностью слива). Выпотрошенную и очищенную рыбу выложите на противень, тщательно натрите и посыпьте солью.

    Через два часа поместите рыбу в коптильню, коптите 30-40 минут, используя опилки и ольховую или фруктовую стружку. Проветрить и охладить.

    У рыбы удалить головы и аккуратно, плотно, в один слой, уложить их в огнеупорную неглубокую форму.

    Растительное масло для заливки маринадом: стакан сливочного масла - около 1 ст. ложки соли + полстакана крепкого свежего настоя чая (можно 1 чайную ложку сахара) + 2 ст. ложки фруктового уксуса или лимонного сока. Все тщательно перемешать, растворить. Добавить специи (без них). По желанию добавить 1-2 столовые ложки коньяка и морса.

    Залейте рыбу ароматным маринадом (так, чтобы покрытие было полностью), накройте крышкой или затяните фольгой.

    Ставим форму на обычный противень или решетку и помещаем в духовку.Вскрыть рыбу для термической обработки при минимальной температуре, желательно в пределах от 60 до 90 градусов не более 2-х часов (в зависимости от самой рыбы, ее размера и мощности скороварки). В общем, готовьте при минимальной температуре. Выключить огонь и остудить рыбу с приоткрытой дверцей.

    Шпроты, домашнюю морскую или речную рыбу осторожно снимите лопаточкой и подавайте к столу.

    Товар можно хранить в закрытой форме в холодильнике не более 1 недели (в неоткрытом виде - 2 недели).Похоже, все будет съедено гораздо раньше.

    .

    Фаршированные яйца со шпротами | ПростоИнка

    Как и обещала вчера, продолжаю выкладывать рецепты пасхальных блюд. Сегодня это может быть экспресс, но вкусно и ароматно. Фаршированные яйца всегда являются неотъемлемой частью пасхального стола, но что вы можете сделать, чтобы они не были скучными? Меняй начинку! Некоторое время назад я приготовила вкусную пасту для бутербродов, которую скоро выложу в своем блоге. Он состоял из яиц и шпрот, закопченных в масле. Просматривая фото, подумала, что если паштет такой вкусный, то и яйца с такой начинкой украсят стол.Кроме того, шпроты, особенно те, что использовала я, т.е. копченые в масле, есть практически в каждом магазине, так что их покупка не вызовет ни у кого проблем.

    [собственная идея]

    Ингредиенты на 4 яйца:

    4 больших яйца

    полбанки кильки копченой в масле (около 4-5 шпрот)

    маленькая луковица (например, лук-шалот)

    2 столовые ложки рубленой петрушки

    столовая ложка майонеза

    щепотка соли

    перец

    Яйца сварить вкрутую (около 7-8 минут в кипящей воде, в зависимости от их размера).После приготовления остудить и очистить от скорлупы. Есть ли у вас какой-нибудь проверенный способ, чтобы сама оболочка ушла, не потревожив белок? Я лично катаю яйца как лимон, замачиваю их в воде на несколько секунд и очищаю от кожуры, но иногда ничего не помогает и со скорлупой теряется довольно много белка. как вы справляетесь с этим?

    Разрежьте яйца пополам и вытащите желтки. В миску с яичными желтками добавить мелко нарезанную петрушку, лук и шпроты. Все перемешиваем вилкой, при этом раздавливая желтки.Добавьте майонез, приправьте и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу. Выложите половинки белков на яичную тарелку, а если у вас ее нет, то можно использовать любую другую тарелку, но на нее стоит положить что-нибудь, например ростки, салат, шпинат и т. д., чтобы яйца «устроиться» на «кровати» и не опрокидываться на бока. Стараюсь набивать как можно больше белковой начинкой. Посыпьте петрушкой или другой зеленью.

    Приятного аппетита!

    (Посетили 3 082 раза, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Паприкарз с тунцом и килькой

    Паприкарз с тунцом и копченой килькой - проверенный рецепт.

    Ты любишь перец? Всякий раз, когда возникает такой вопрос, я вспоминаю вкус щецинского перца. Я помню его как компаньона в поездках на отдых или быстрой еды из общежития. Его своеобразный вкус меня очень устраивал и даже рассказы о том, из чего он должен был быть сделан, меня не впечатлили...

    Я уже давно делаю перец сам, не выходя из собственной кухни.Вкусно. На мой взгляд, приготовить хороший перец несложно, но требует времени. Однако стоит немного «поиграть», чтобы потом иметь возможность насладиться вкусом. Вкуснее всего на второй день, когда вкусы сливаются воедино. Эффект отличный. Такой #паприкарз вкуснее всего на бутербродах с малосолёным огурцом или с яйцом вкрутую и майонезом. Лично я обычно ем его один, дополнительно приправив свежемолотым перцем (ему нравится запах и вкус такого перца)...

    Если ты очень любишь паприкаш и хочешь приготовить все, о чем мечтаешь... тогда даю тебе мой рецепт...

    Ингредиенты:

    - 1 пучок овощей
    - 3 луковицы
    - 1 столовая ложка молотого сладкого перца
    - 1 чайная ложка молотого острого перца
    - 1 чайная ложка копченого сладкого перца
    - 60 мл хорошего оливкового масла
    - 1 банка тунца в собственного соуса
    - 1 банка копченой кильки
    - 250мл домашнего кетчупа или 2 банки острых нарезанных помидоров или 150г томатной пасты
    - 1 пакетик риса - 100г
    - натертая кожица 1 лимона

    Подготовка:
    1. Отварить зелень в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой соли.
    2. Возьмите зелень со склада. Добавьте пакетик риса в бульон и приготовьте его. после варки достать из бульона.
    3. Прохладные овощи (морковь, петрушка и сельдерей) натереть на крупной терке с глазками.
    4. Нагрейте оливковое масло или растительное масло в сковороде.
    5. Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в кастрюлю. Зесклий. Добавить сладкий перец, смешать острое и копченое. Также добавьте натертую цедру лимона.
    6. К глазированному луку и перцу добавить выдержанные овощи - перемешать.Добавьте кетчуп или помидоры или томатный концентрат. Разогреть это. Если добавить домашний кетчуп или консервированные помидоры - испарится. Если добавляете концентрат, добавьте еще немного томатного сока — чтобы паприка не была слишком сухой.
    7. Когда все станет похоже на сальсу, добавьте вареный рис. Снимите с горелки. Тщательно перемешайте.
    8. Тщательно разомните тунец и шпроты вилкой. Сделайте так, чтобы они создавали единство. Добавьте эту смешанную рыбу на сковороду - не нагревайте ее! Еще раз все тщательно перемешать.
    9. Попробуйте теплую паприку. Приправить по вкусу солью и острым перцем. Переложите паприку из кастрюли в миску и поставьте на сутки в холодильник.
    10. Повторите попытку на следующий день. При необходимости снова приправить солью и острым перцем.
    11. Приятного аппетита!
    Подсказка:

    Если хранить в холодильнике, можно есть неделю. Я уверен в этом, потому что это то, что я делаю. Кажется, с каждым днем ​​становится еще лучше.

    Новости из реальной жизни:

    Благодаря вашему большому интересу к этому рецепту и идее домашнего приготовления тунца и паприки кильки, в ресторане #MaltaCafe она появилась в меню и ее можно есть на завтрак, обед или ужин. Я рекомендую и сердечно приглашаю вас. Вы можете проверить, действительно ли этот рецепт хорош… и это точно.

    Бутерброды с домашней паприкой с тунцом и копченой килькой в ​​#MaltaCafe в Ольштыне ... .90 000 Для чего использовать анчоусы? Встречайте наших лайков!

    Упрощенный доступ к разнообразным продуктам питания позволяет разнообразить ежедневный рацион. Анчоус – рыба, получившая большую популярность в нашей стране благодаря широкому применению. В этой статье вы узнаете, как есть и готовить анчоусы.

    Что такое анчоусы?

    Анчоусы — это французский термин, обозначающий пресервы из рыбы — европейского анчоуса (другое название: chansa, анчоус).Он наиболее популярен в Средиземноморском регионе, например, во Франции, Италии и Испании. Европейский анчоус – небольшая рыба с большим количеством жира. Анчоусы любят участки с теплой водой, поэтому их редко можно увидеть в Балтийском море. Чаще всего они встречаются в Средиземном, Черном и Атлантическом океанах. Эта рыба имеет длину тела 12-15 см и высокое содержание костей.

    Анчоусы обычно можно купить в банке или, реже, в жестяной банке.Перед упаковкой анчоусы тщательно очищают, выпотрошивают и тщательно солят. Подготовленную таким образом рыбу дозревают, а затем поливают маслом или оливковым маслом. Настоящие анчоусы всегда делаются из филе европейского анчоуса. Однако на рынке можно найти дешевые аналоги, содержащие не анчоусы, а шпроты или сардины. Благодаря такой подготовке и упаковке анчоусы могут храниться очень долго.

    Европейские анчоусы с питательной точки зрения представляют собой очень интересное дополнение к диете. В 100 г анчоусов содержится 210 килокалорий (ккал), 10 г жиров (в основном ненасыщенных — 2,6 г мононенасыщенных жиров и 3,8 г полиненасыщенных), а также 30 г полезного белка. Анчоусы содержат много минералов, таких как кальций, который делает кости и зубы крепкими, железо, которое в настоящее время участвует в формировании эритроцитов, и калий, который контролирует содержание воды в организме и уравновешивает кровяное давление. Кроме того, анчоусы также содержат витамин D, который выполняет множество важных функций в организме человека, например.отвечает за правильное функционирование эндокринной системы и хорошее самочувствие. К сожалению, препараты из европейского анчоуса содержат большое количество натрия, поэтому их нельзя есть или нужно очень ограничивать людям, борющимся с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а точнее с артериальной гипертензией.

    Знаете ли вы, что...

    Из-за низкого накопления тяжелых металлов (ртути) в организме анчоусы являются одной из немногих рыб, которую можно есть беременным женщинам? В силу своего физиологического состояния беременные женщины должны обращать внимание на рыбу, которую они едят, так как не всякая рыба им подходит.

    С чем есть анчоусы?

    Как я уже говорил, анчоусы завоевали сердца многих потребителей. Он наиболее популярен в итальянской, французской и испанской кухне. Но с чем есть анчоусы? На самом деле, анчоусы можно есть прямо без каких-либо добавок в качестве закуски на вечеринке или в качестве перекуса перед основным блюдом. Однако в большинстве случаев анчоусы добавляют к основному блюду или соусу. Самые популярные блюда, в состав которых входят анчоусы, это, например,:

    1. Спагетти Алла Путтанеска - итальянская паста спагетти, в состав которой, кроме анчоусов, входят томаты, каперсы, маслины, чеснок и оливковое масло. При приготовлении этого блюда, конечно же, помимо варки макарон, нужно приготовить соус. Просто обжарьте измельченный чеснок с филе анчоусов, маслинами, каперсами и помидорами, например, из банки. Для такого соуса стоит добавить хлопья чили, свежий или сушеный орегано и нарезанную петрушку.

    2.Tapenada — паста из оливок и каперсов с добавлением чеснока, анчоусов и специй родом из Прованса, но очень часто ассоциируется в первую очередь с испанской кухней. Тапенада идеально подходит в качестве одной из тапас – легких закусок, подаваемых в испанских барах. Тапенаду можно есть как пасту для бутербродов, соус для овощей или как начинку для яиц.

    3. Сальса верде - итальянский соус из большого количества петрушки, каперсов, лука, чеснока, оливкового масла и, конечно же, анчоусов.Прекрасно сочетается с жареным мясом и рыбными блюдами. Сальса-верде — это общее название множества соусов, которые готовят во всем мире. В зависимости от региона может иметь различный состав. Итальянскую сальсу-верде очень часто готовят с добавлением анчоусов.

    Анчоусы также стоит добавить в салат Цезарь, который представляет собой хрустящий салат, смешанный с жареной курицей, сыром Пармезан, свежеприготовленными гренками и заправленный соусом Цезарь. В состав соуса входят: лимонный сок, чеснок, сыр пармезан, майонез, горчица, вустерширский соус и, конечно же, филе или паста из анчоусов.Конечно, соус «Цезарь» можно купить в магазине в готовом виде, но самый вкусный – приготовленный вручную из проверенных ингредиентов. Кроме того, филе мелкой рыбы отлично подойдет в качестве дополнения к пицце, сухим тарталеткам с хрустящей основой, например, с помидорами и козьим сыром. Анчоусы можно добавлять в начинку, например, для сваренных вкрутую яиц. Просто смешайте зеленый лук, пармезан, анчоусы и яичные желтки с майонезом. В дополнение к спагетти Alla Putanesca вы можете приготовить свою собственную вариацию пасты с добавлением анчоусов, например.в сочетании с брокколи.

    Куда еще можно добавить анчоусы? Макароны и яйца — самые популярные сочетания, но авокадо или слоеное тесто также отлично подойдут. Если вы хотите возиться с анчоусами, вы также можете приготовить мясную или рыбную начинку, на которую вы можете рассчитывать, например, вышеупомянутое слоеное тесто.

    Идея безотходного производства для ANCHOIS:

    Представьте, что мы заказали анчоусы, мы приготовили, например, спагетти Alla Putanesca и сальсу верде.Что делать с филе, если в упаковке осталось несколько? Я понимаю, что не всем захочется печь пиццу с анчоусами или фаршировать яйцами вкрутую. Если вам нравится филе анчоусов, вы можете добавить их в запеканку или тосты с козьим сыром на завтрак или ужин. А если вы только что заказали больше упаковок, не беспокойтесь, анчоусы в невскрытой упаковке могут храниться очень долго. До 9 месяцев. За это время вы точно сможете их использовать повторно.

    Резюме

    Как видите, есть множество способов использовать анчоусы.Вам не нужно быть поваром, чтобы использовать такие сложные ингредиенты. Мастерить и играть на кухне — отличный способ скоротать время. Во время приготовления вы можете открыть для себя новые вкусы и узнать что-то новое, например, состав оригинального соуса «Цезарь» или пищевую ценность анчоусов. Надеюсь, вам понравится наше филе анчоусов. Рекомендую начать с макарон, макароны всегда вкусные J

    Диетолог по образованию и увлечению. Она окончила Варшавский медицинский университет, где также полюбила кулинарию.Ежедневно ведет инста-блог @Zdrowe_Smaki, где занимается диетологическим просвещением, развенчанием диетических мифов, борьбой с крайностями и созданием рецептов. Она любит использовать овощи по-разному, но также с удовольствием испечет пиццу или дрожжевые булочки. Он считает, что самое главное в здоровом питании — это баланс — 80% здорового питания и 20% незначительных отклонений.

    .

    Фантастический салат со шпротами или сардинами

    Основные компоненты

    • 2 головки салата
    • большой пучок зеленого лука
    • большой пучок редиски
    • 4 яйца
    • маленькая банка зеленого горошка
    • 2 банки сардин или шпрот, копченых в масле
    • пучок петрушки
    • 10 г мягкого желтого сыра
    • соль, сахар
    • лимонный сок или лимонная кислота
    • баночка майонеза

    Подготовка

    1. В большую стеклянную миску выложите листья салата слоями и посыпьте зеленым луком.Поверх лука выложить нарезанный редис. Посыпать редис обсушенным зеленым горошком, крупно нарезанными сваренными вкрутую яйцами, посыпать все зеленью петрушки. Разложить шпроты или сардины, разделенные на более мелкие части, слить масло и нарезать соломкой желтый сыр.
    2. Перед подачей на стол сбрызнуть салат лимонным соком или лимонной кислотой, смешанной с солью и чайной ложкой сахара. Выложите майонез в центр салатницы, перемешайте его двумя вилками перед тем, как разложить по тарелкам.Подаем с хлебом.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:03

    .90 000 Бутерброды с рождественской килькой

    Отличные бутерброды с рождественской килькой для новогоднего праздничного стола.

    Ингредиенты

    Шпроты - 1 банка

    Огурец свежий - 1 шт.

    Помидор свежий - 1 шт.

    Лук зеленый - 2 шт.

    Яйца вареные - 3 шт.

    Сливочный сыр - 2 ст.л. л..

    Сыр твердый - 50 г

    Майонез - 1 ст.

    Перец черный по вкусу

    Укроп или петрушка - по вкусу

    Листья салата - необходимо подать

    Процесс приготовления

    Наверное, трудно представить себе праздничный стол без бутербродов.С закусок начинается почти любое застолье, а сколько их можно приготовить. Бутерброды – это та самая палочка-выручалочка на случай нежданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространенных видов бутербродов, но в них любая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в своем арсенале несколько предметов первой необходимости, вы сможете приготовить их легко и быстро.

    Нужна хорошая банка шпрот, огурец, помидор, зеленый лук, вареные яйца, батон, твердый и плавленый сыр, чеснок, майонез, перец черный и немного зелени.

    Натереть на средней терке твердый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, продавить через пресс для чеснока. Все хорошо перемешать.

    Полученная масса для смазывания кусочков хлеба.

    Разрежьте хлеб пополам, сколько хотите, положите на листья салата, посыпьте перцем и отложите сверху.

    Мелко нарежьте зеленый лук, помидоры и огурцы.

    Положите огурец и помидор на хлеб рядом с рыбой, посыпьте луком и украсьте веточкой укропа или петрушки.

    Рождественские бутерброды со шпротами можно подавать сразу.

    Вкус Бон!!!

    .

    Смотрите также