Жареная курица на сковороде с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (236 г)во всех порциях (1414 г)100 г
Углеводы 24% 8 гНачинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.
Если вы хотите приготовить вкусную курицу и порадовать домочадцев, то запеките куриные бедра вместе с картошкой в духовке. Уверяю, что это беспроигрышный вариант, к тому же, такое кушанье вполне подойдет и для праздничного стола. Я не смогу описать все ароматы, нежность и сочность бедер птицы – это надо только пробовать. А картошка выходит настолько вкусная, что невозможно остановиться и хочется попросить добавочной порции.
И если есть такая возможность, то используйте в приготовлении филе бедра курицы – это не только облегчает процесс приема пищи, но и делает блюдо еще нежнее. На свое усмотрение вы можете снять кожицу, но после запекания в духовке она получается настолько приятная и слегка хрустящая, что даже нелюбители куриной шкурки наслаждаются ею с большим удовольствием.
Бедра птицы складываем в глубокую миску и соединяем с лимонным соком (уксусом), половиной масла, солью, перцем и приправами. Массирующими движениями распределяем маринад по куриному мясу. Ставим в прохладное место для маринования на 2 – 3 часа, можно в холодильник на ночь.
Картошку чистим, нарезаем как можно тоньше, добавляем нашинкованную морковь, оставшееся масло, соль и перец. Также тщательно перемешиваем и
выкладываем ровным слоем в форму с высокими бортиками. Поверх картофеля укладываем замаринованное мясо вместе с луком и прикрываем фольгой.
Делаем несколько прорезей острым ножом и запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 30 – 40.
Далее снимаем фольгу и запекаем кушанье открытым еще минут 30 до желаемой румяности (можно немного увеличить температуру). Приятного аппетита.
Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся в соусе на основе мёда, соевого соуса и кетчупа.
Бёдра лучше выбирать не очень крупные, чтобы гарнир поместился в сковороду — можно также взять куриные ножки, крылышки, грудку, голени или даже всего понемногу. Картошку обжаривайте буквально до готовности и хорошей, румяной корочки, чтобы было вкуснее. Соус получается довольно густой и кисло-сладкий, что придаёт интересный вкус курице и овощам!
Блюдо получается сытное, с насыщенным вкусом! Очень рекомендую попробовать его — всё достаточно просто, а результат новый!
Шаг 2 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу (6 бёдер) с каждой стороны по 6 минут до красивой румяной корочки.
Шаг 3 Ссылка
На этом этапе курица будет ещё сырой, но важно просто её подрумянить и вытопить жир.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем овощи на среднем огне до румяного цвета, около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем овощи выкладываем в миску.
Шаг 8 Ссылка
К луку с чесноком выкладываем картофель и морковку, сверху обжаренные кусочки курицы и заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 9 Ссылка
Курица с картофелем в медово-соевом соусе готова! Приятного аппетита!
Из вчерашнего:
У нас сегодня противно. Хмуро, дождливо, ветрено. Хочется лежать на диване и ничего не делать. И готовить тоже не хочется. То ли “сидение взаперти” дает себя знать (мы как-то все еще опасаемся посещать рестораны, на вынос, правда, заказываем), то ли осенняя хандра – не знаю. Даже задуматься о причинах лени лень. Но ужин все равно готовить надо. Можно, конечно, сварить пельмени, но пасту с грибами я на этой неделе уже готовила. А вот курицу пожарить осилю. Салат из молодой зелени из пакета да с помидорками муж приготовит – я уже с ним договорилась.
Курицу – да, курицу, куриные бедра в духовке приготовлю. Это всегда вкусно, просто и быстро. Даже когда совсем не тянет к плите. Но день такой серый, что хочется тепла, уюта и комфорта. Даже в еде. Вдруг вспомнилась моя бабушка. И ее курица с картошкой. Вспомнился запах той курицы. Да, именно этого мне сейчас не хватает – той ароматной курицы из детства. И приготовить ее, как глоток воды проглотить. Комфортная еда. Такая согревающая и теплом, и воспоминаниями. И не требующая особых продуктов, особых усилий. Все – готовлю. Даже лень испарилась-попряталась куда-то.
Честно, я не собиралась публиковать этот рецепт (фотки сделала просто так, на автомате, чтобы день ленивый помнить, они все темные – свет яркий не включала). Почему-то уверена, что многим такой рецепт знаком. А потом сын позвонил, спросил, что делаю. С ленью, говорю, борюсь, воспоминаниями из детства. Курицу с картошкой запекаю. Рецептик скинь, попросил. Угу, ответила. И решила всем скинуть. Будем считать, рецепт-бонус. Внеочередной. Если вы готовите курицу таким способом, может, мое напоминание тоже вызовет у вас приятные воспоминания. Если не пробовали, что ж, вот вам новый отличный рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Разогреть духовку до 190-200 С/375-400 F. Я начинаю с 190 С/375 F, а в конце, если требуется повышаю. Это зависит от особенностей духовки.
Форму для запекания (или противень) смазать маслом (дно и бортики).
Картофель и лук почистить и порезать тонко вручную или на терке типа “мандолина”. Лук очень тонко, картофель чуть толще.
Уложить картофель внахлест в один или в два-три слоя (я делаю два-три слоя). Чуть присыпать солью. Посыпать чесноком. Сверху уложить лук. Посолить, посыпать перцем. Можно посыпать специями-травами.
Куриные бедра посолить, посыпать перцем и специями-травами. На картофель уложить куриные бедра кожей вверх.
Запекать в духовке примерно 40-45 минут.
Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами, грибами и многими фруктами. Курицу с овощами жарят или тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках, пакете для запекания, в фольге, в стеклянных банках или на противне.
Особенно вкусными и ароматными получаются куриные бедра с картошкой в духовке в глиняных порционных формочках. Филе для нежности и аромата предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем с небольшими кубиками картофеля, которые для сочности дополняем репчатым луком. Запеченное блюдо становится потрясающе ароматным и вкусным.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 1 час 40 мин.
1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.
2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.
3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.
Смотрите также:
4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.
5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.
6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.
7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.
8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.
9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.
Советы в приготовлении:
Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
698 ккал
Описание
Курица с рисом и овощами в одной сковороде - это вкусно, быстрое и просто. Куриные бедра с золотой корочкой получаются сочными и нежными, а рис, который готовится вместе с курицей пропитывается мясными соками и ароматами пряных специй. Мясо с гарниром приготовленное в одной сковороде - экономия времени и минимум использованной посуды. Идеальный вариант сытного блюда на обед или ужин для всей семьи.
А еще такое кушанье подается в этой же сковороде, выглядит очень аппетитно и по-домашнему.
Шаг 1
Разогрейте сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла, выложите бедра кожей к верху. Посыпьте солью 1 ч.л. и сладкой сухой паприкой.
Обжаривайте 5 минут, огонь средний.
Шаг 2
Переверните бедра, посыпьте солью 1/2 ч.л. Обжаривайте еще 5 минут до румяного цвета.
Шаг 3
Снова переверните бедра, обжаривайте еще 5 минут на маленьком огне, затем переложите курочку в отдельную миску.
Шаг 4
В ту сковороду, где обжаривались бедра, влейте 1 ст.л. масла. Выложите туда измельченный сельдерей, лук, морковь нарезанную тонкими слайсами. Обжаривайте все вместе на небольшом огне помешивая.
Шаг 5
Овощи посолите, поперчите.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок и цедру одного лимона, тимьян, розмарин, измельченный чеснок. Перемешайте, сделайте огонь средним, обжаривайте помешивая 1 минуту.
Шаг 7
Хорошо промойте рис. Добавьте его в сковороду. Продолжайте готовить помешивая 2 минуты.
Шаг 8
Влейте куриный бульон. Если нет бульона, можно взять воду.
Добавьте примерно 1.5 ч.л. соли, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте.
Шаг 9
Туда же выложите бедра кожей к верху. Аккуратно перемешайте.
Убавьте огонь к минимуму, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности риса.
В конце снимите крышку, продолжайте готовить еще около 3-х минут, пока оставшаяся жидкость не испарится.
Шаг 10
Куриные бедра с рисом посыпьте измельченным зеленым лук и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».
курица (вес без костей) – 600-700 г | картофель – 10-12 клубней среднего размера |
морковь – 1 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
растительное масло – 3-5 ст. л. | бульон/питьевая вода – 200 мл |
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха | соль – 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. | лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) |
прованские травы – большая щепоть | чеснок – 1-2 зубчика |
-1- Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее. Совет:Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить. | |
-2- Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут. | |
-3- Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится. | |
-4- Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. | |
-5- Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты. | |
-6- Ароматная картошечка с курицей готова к подаче! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Я знал, что на следующий день буду спешить, поэтому я сделал определенные покупки, имея в виду блюдо в одной посуде.Получилось вкусно, красочно и довольно быстро, ведь ужин на 4 персоны - включая мясо, овощи и картошку - менее чем за час. Я знаю, что есть блюда, которые можно приготовить быстрее, но посмотрите на мое, потому что оно действительно особенное! Очень вкусно, хотя и просто.
Способ приготовления: голени тщательно вымыть и обсушить, посыпать солью и отложить для приготовления других ингредиентов.Я почистила картошку - мои были мелкими, поэтому оставила целыми - крупную картошку лучше разрезать на половинки. Я очистила лук и нарезала его перьями.
Разогрела кастрюлю, влила масло и поставила на ножки. Обжариваю их по несколько минут, с двух сторон, чтобы они хорошо подрумянились. Когда ножки стали коричневыми, я добавила луковые перья и дала им покрыться глазурью. Затем я добавила целый картофель. Я также добавила бульон и соевый соус — если у вас нет остатка вчерашнего бульона, просто добавьте воды.Я тушила мясо и картошку минут 30 на медленном огне, пока они не размякли.Затем посыпаю сверху тушеные ингредиенты свежемолотым перцем, острым перцем и немного чеснока. Высыпала стручковую фасоль и овощной микс, тушила все это под крышкой еще минут 10-15, чтобы овощи пропарились от соуса.
Сливки смешать с мукой и добавить в блюдо за несколько минут до окончания приготовления.
Подаю, посыпав рубленой свежей зеленью.
.
Вот и началось. Хотя по астрологическим меркам лето еще продолжается и погода еще довольно приятная, мое тело уже начинает ощущать осень и готовится к этому случаю. Все больше и больше супов, я вернулась в горшок выходных с куриным бульоном, хочется успокоительных, домашних блюд - запеканок, макарон с соусом, выпечки... а у меня на голове яблоки и корица. На моей кухне уже началась осень.
В минувшие выходные жареный цыпленок с картофелем и шпинатом, залитый белым соусом с добавлением пармезана и сливок, попал в духовку. Не диетично, но вкусно :)
Жареный цыпленок с картофелем и шпинатом в соусе Пармезан
Жареный цыпленок с картофелем и шпинатом в белом соусе Парезан - вкусный домашний ужин
Автор: Cooking for Emily
Порций: 4
20 Ингредиенты 93003-10 голени)
Инструкции
3.5.3251
Ингредиенты:
4 куриные ножки с кожей и костями
1 красный перец
1 желтый перец
6 веточек свежего тимьяна
Картофель:
1 средний простой картофель
1 0 9 свежих бататов чили
свежего кориандра
50 г феты
соус пири-пири:
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1–2 маленьких острых чили
2 столовые ложки сладкой копченой паприки
2 лимона
4 столовые ложки белого вина ложки соуса
большой пучок свежего базилика
Салат:
1 контейнер (100 г) промытой рукколы
½ лимона
кресс-салат
Специи:
оливковое масло молотое и черный морской перец 07 оливковое масло первого холодного отжима 07
(6 шт.)
мука
1 упаковка (375 г) готового слоеного теста
молотая корица
125 г сметаны или сметана
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
5 столовых ложек мелкого тростникового сахара
1 апельсин
НАЧАЛО Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте большую сковороду-гриль на сильный огонь.
КУРИЦА Положите ножки на пластиковую доску кожей вниз и разрежьте мясо, обнажив кости. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем положите на горячую сковороду-гриль кожей вниз. Обжаривайте, пока кожа не станет золотистой. Мойте руки.
ТАРТИНЫ Чистую рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать кусок теста, разрезать на 2 квадрата размером 20 х 20 см (один оставить в холодильнике на другой случай).Посыпать несколькими большими щепотками молотой корицы, затем свернуть тесто и разрезать на 6 частей. Поместите их в 6 углублений формы для маффинов и месите большими пальцами, пока тесто не прилипнет ко дну и бокам. Поставьте форму на верхнюю полку духовки и выпекайте 8–10 минут (установите таймер) до легкого золотистого цвета.
КАРТОФЕЛЬ Картофель вымыть и разрезать вдоль на половинки. Поместите в большую керамическую миску вместе с половинкой лимона. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на полную мощность на 12-15 минут.
КУРИЦА Переверните куриные ножки.
ТАРТИНЫ Положите сливки в миску. Добавьте яйцо, ванильную пасту или экстракт, 1 столовую ложку золотистого мелкого сахара и апельсиновую цедру. Хорошо смешать.
SOS PIRI PIRI Очистить и крупно нарезать красный лук, добавить в кухонный комбайн с 4 измельченными зубчиками чеснока. Добавьте перец чили (без стеблей), 2 столовые ложки порошка паприки, цедру 2 лимонов и сок 1 лимона.Добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки вустерского соуса, большую щепотку соли и перца, пучок базилика и немного воды. Смешайте до однородности.
ТАРТИНЫ Достать форму с дном из духовки, размять ложкой набухшее тесто, чтобы осталось место для начинки. Наполните их ванильным кремом и поставьте обратно на верхнюю полку духовки. Установите таймер на 8 минут.
КУРИЦА Нарежьте перец небольшими кусочками и положите на сковороду-гриль.Уменьшите огонь до среднего и обжарьте перец с обеих сторон. Налейте соус пири-пири в подходящую небольшую кастрюлю. Поместите в нее куриные ножки и воткните между ними кусочки паприки. Посыпать листьями тимьяна и поставить на среднюю полку духовки.
TARTINS Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Выжмите сок из очищенного апельсина и добавьте 4 столовые ложки мелкого тростникового сахара. Интенсивно нагревайте, не перемешивая, возможно, слегка покачивая кастрюлю, пока карамель не будет готова.Следите за ним, но не прикасайтесь и не пытайтесь избежать сильных ожогов.
КАРТОФЕЛЬ Мелко нарежьте красный перец чили и большую часть кориандра, перемешивая. Добавьте раскрошенный сыр фета.
КУРИЦА Достаньте тарталетки из духовки, поставьте форму с курицей на верхнюю полку и запекайте еще 10 минут до полной готовности.
ТАРТИНЫ Тартины порциями полить карамелью (крем все равно будет слегка творожным, но таким и должен быть).Отложите, чтобы они затвердели и остыли.
САЛАТ Быстро приправьте рукколу в контейнере/пакете оливковым маслом первого отжима, хорошей щепоткой соли, перцем и соком половинки лимона. Перемешать, переложить в тарелку, добавить кресс-салат и подать на стол.
КАРТОФЕЛЬ Убедитесь, что картофель стал мягким, затем сбрызните его лимонным соком с помощью щипцов. Сбросить цедру, добавить чили с кориандром и фетой и все перемешать. Приправьте по вкусу и подавайте к столу.
ПРИМЕНЕНИЕ Достаньте форму с запеченной курицей из духовки, посыпьте листьями кинзы и тоже подавайте на стол.
© Джейми Оливер, 2010 г.
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .
Сегодня я придумаю супер быстрый рецепт курицы. Я испекла его, когда уже темнело и фото были сделаны быстро и при ужасном освещении. Но рецепт классный и быстрый, так что приходится срывать фото 😉 Иногда, придя домой после рабочего дня, я люблю запаковать что-нибудь в формочку, поставить в духовку и через 30 минут уже готов ужин, а не потратьте на это более 10 минут. Вы можете приготовить песто заранее и иметь его под рукой в холодильнике.
Правило:
куриные бедра
соль
чайная ложка душистого перца, сладкого перца и горчицы
оливковое масло
средний батат
две картофелины одинакового размера
песто: пучок кориандра, оливковое масло, зубчик чеснока, соль, столовая ложка лимонного сока
для подачи: листья кинзы, мелко нарезанный острый перец (я использовала длинный серрано)
Разогрейте духовку до 190°С.На сковороде разогреваю специи, пока они не начинают пахнуть. Я быстро бросаю его в ступу и разбиваю в пыль. Я добавляю масло, чтобы получилась густая паста. Бедра обсыпаны солью с обеих сторон, и я втираю в них пасту из специй. Я чищу картофель, разрезаю его пополам, а затем каждую половинку разрезаю на три лодочки. Я также делаю массаж с той же пастой и солью. Расстилаю бумагу для выпечки на противень и выкладываю кусочки курицы и картошки. Выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет хрустящей. За несколько мгновений до подачи я смешиваю ингредиенты для вредителя — он должен иметь консистенцию жидкого меда.Перец тоже нарезаю предварительно удалив перепонки и семена (в перчатках!!). После запекания я посыпаю курицу соусом песто и посыпаю нарезанным перцем. И все 🙂 Приятного аппетита!
.
Бедра в китайском стиле, похожие на китайские крылья. Я обожаю соус, приготовленный таким образом, и могла бы есть его одна;) Я не преувеличиваю, но, поверьте, детям он обязательно понравится - он сладкий, но не пресный с оттенком чеснока. Можно подавать с запеченным картофелем (например, из духовки).
Ингредиенты:
Подготовка:
Приятного аппетита;)
Источник рецепта взят из книги Окрас против Паскаля с моими изменениями.
Нравится Загрузка...
Куриные ножки в йогуртово-чесночном соусе
Сегодня у меня для вас супер простой и вкусный рецепт куриных ножек в йогуртово-чесночном соусе. Вкусный, сливочный соус на основе натурального йогурта с большим количеством чеснока и свежего тимьяна прекрасно сочетается с нежным куриным мясом.Вы приготовите блюдо от начала до конца на одной сковороде. Он отлично подойдет к молодому картофелю с укропом или макаронами.
Ингредиенты:
Подготовка:
Очистить две головки чеснока.Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем — вы также можете использовать свою любимую приправу для курицы и обжарить их на сковороде с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми. Затем добавьте оставшееся масло и очищенные целые зубчики чеснока. Обжарить несколько минут и залить все бульоном. Убавьте огонь и тушите около 5 минут. В чашке смешать муку, горчицу и йогурт, добавить несколько столовых ложек теплого бульона и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.Вылейте содержимое в кастрюлю. Тщательно перемешайте и добавьте два выдавленных зубчика чеснока и свежий тимьян. Проварить несколько минут, приправить по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим формочки в разогретую духовку. Вы также можете положить курицу и соус в форму для запекания. Запекайте курицу около 40 минут. Через 20 минут переверните палочки на другую сторону.
Перед подачей посыпать свежим тимьяном.Подаем с макаронами или картофелем.
Приятного аппетита!
.90 000 Ароматные куриные бедра (Gaia Yang) и картофель вок Мои творения на обед сегодня: жареные куриные бедра, маринованные в лемонграссе, имбире, луке-шалоте, кориандре и чесноке, подаются с картофелем вок. Курочка получилась очень ароматная и сочная, а картошка довольно необычная, но классическую картошку фри или картошку из воды лучше:) Блюдо вдохновлено рецептами со страничек Азиатской и кисло-сладкой кухни.
Гай Ян (для 2 человек):
2 куриных бедра
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1 стебель лемонграсса
1 чайная ложка семян кориандра
1 столовая ложка
тростникового сахара3 см имбиря
2 листа кафирского лайма (по желанию) 9000 5
3 столовые ложки масла
морская или гималайская соль
Картофель Wok (2 порции):
1 очень большая картофелина
1 небольшой сушеный перец
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка рисового вина
соль, перец
свежий кориандр
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 125 МИН 9000 5
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: СРЕДНИЙ
1.Лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь и листья лайма мелко нарезать; положить в ступку с семенами кориандра и тростниковым сахаром и растереть до однородности.
2. Курицу моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем в нескольких местах. Тщательно натрите бедра свежемолотой солью и отложите на 10 минут. По истечении этого времени натереть заранее приготовленным маринадом и отставить минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до золотистого цвета (ок.по 4 минуты с каждой стороны). Выложите их в жаропрочную посуду и запекайте 45 минут.
4. Нарежьте картофель, а затем соломкой. Бросьте их в холодную подсоленную воду на несколько минут (3-4) и процедите. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте картофель и, когда она снова закипит, слейте воду.
5. Разогрейте масло в воке на максимальной мощности. Когда пойдет пар, добавить картофель, растолочь перец чили и жарить около 5 минут, часто встряхивая вок и помешивая.Добавить масло и жарить еще несколько секунд. Приправить солью и перцем, посыпать свежей, нарезанной кинзой. Приятного аппетита! :)
Рецепт в действии:
.