Добавить на Яндекс

Гирос как готовить


Греческий гирос рецепт с фото

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку - обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!

Гирос по-домашнему с курицей рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Гирос по-домашнему с курицей рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Галкин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов62

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 столовые ложки

Куриное филе

1 кг

Сладкая паприка

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Натуральный йогурт

4 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соус дзадзики

250 г

Картофель фри

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.

2Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.

3Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

4Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.

5В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.

6На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить греческий гирос: 3 рецепта

Правильно ведь говорят: чтобы почувствовать весь колорит местной кухни, отправляйтесь не в ресторан, а в точку с уличной едой. Каждая страна может удивить своим вкусным фастфудом. Моя сестра, вернувшись из Греции, рассказывала не о высокой греческой кухне. Она изо всех сил нахваливала гирос и даже решилась повторить его в домашних условиях!

Если вам не довелось попробовать это сытное блюдо на его исторической родине, предлагаю приготовить его самостоятельно! Это греческий вариант всем знакомой шаурмы: тесто с начинкой. Что делает греческий гирос таким вкусным? Наверное, всё дело в особых лепешках, специальном соусе и специях!

Гирос с курицей

Ингредиенты

  • 4 пшеничных лепешки пита
  • 600 г куриных бедер
  • 3 помидоры
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • руккола по вкусу
  • 1 ч. л. мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 огурец
  • 3 веточки укропа

Приготовление

  1. Подрумяньте лепешки на сковороде без масла с двух сторон. Затем выложите их стопкой и накройте полотенцем.
  2. Теперь приготовим соус дзадзики. Для этого пропустите через пресс 1 зуб. чеснока, мелко нарежьте огурец и укроп. Смешайте эти ингредиенты с густым греческим йогуртом, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком.
  3. Натрите куриное мясо без кости солью, специями и оливковым маслом. Обжаривайте до золотистости на сковороде-гриль, а затем выложите на бумажные полотенца.
  4. После того как мясо остынет, нарежьте его полосками. Рукколу порвите руками, а помидоры нарежьте дольками.
  5. В центр лепешки пита положите 2 ст. л. соуса, листья рукколы, дольки помидоров и кусочки мяса.
  6. Один край лепешки заверните на другой. Должен получиться аккуратный и удобный сверток. Таким же образом приготовьте остальные порции.

Гирос со свининной

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 щеп. кориандра
  • 2 лепешки пита
  • 1 красный лук
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • растительное масло по вкусу
  • 1 щеп. молотого перца чили
  • 100 г соуса дзадзики
  • 1 щеп. майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 щеп. орегано

Приготовление

  1. Все специи смешайте с оливковым маслом. Смажьте свиную мякоть приготовленным маринадом и оставьте на 2–3 часа.
  2. Пока что нарежьте картофель брусочками и обжарьте его во фритюре.
  3. Маринованное мясо нарежьте полосками и обжарьте до золотистости в масле.
  4. Сформируйте кармашек из питы и наполните его мясом, картофелем, нарезанными помидорами и луком. Полейте ингредиенты соусом и подавайте.

Вегетарианский гирос

Ингредиенты

  • 2 лепешки пита
  • 150 г феты
  • 3 картофелины
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 6 листьев салата
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 красный лук
  • 70 г соуса дзадзики
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 4 веточки орегано

Приготовление

  1. Нарезанный соломкой картофель обжарьте во фритюре, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Нарежьте ломтиками огурец, помидор и болгарский перец. Лук нарежьте кольцами, а фету — кубиками.
  3. Слегка подсушенные на сковороде лепешки смажьте соусом и застелите листьями салата. Выложите подготовленные овощи и фету, сбрызните ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом, украсьте листьями орегано.
  4. Сверните лепешку в рулет и подавайте!

Существует легенда, что гирос придумал сам Александр Македонский во время одного из своих военных походов. Он поджарил кусочки мяса на своем мече прям над открытым огнем. Затем он набросал в круглую лепешку овощи и жареное мясо, свернул рулет и съел его.

Как видите, рецепт гироса не покажется сложным даже для начинающей хозяйки. У стритфуда нет одного стандартизированного рецепта, поэтому вы можете смело экспериментировать, пробуя новые сочетания ингредиентов!

Показываю как готовить Греческую шавуху. Гирос с соусом дзадзики. Пища Богов | ПОКАШЕВАРИМ

Кто был в Греции, тот меня поймет.

Это блюдо оттуда. Самый настоящий греческий Гирос со знаменитым греческим соусом Дзадзики.

И не думаете, что это обычная шаурма. НЕТ! Он имеет свой специфический вкус. Совершенно разные продукты. Настоящий греческий гирос с соусом дзадзики- это шедевральное блюдо. На мой взгляд оно вкуснее, чем любая шаурма. Хотя идеологически это похожие блюда. Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты

Ингредиентов не так уж и мало, но это того стоит, поверьте. Очень классная штука.

  • Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
  • Орегано – 1 ч.ложка
  • Зира (целая) – 1 ч.ложка
  • Перец чили – ½ ч.ложки
  • Тимьян – 2 ч.ложки
  • Майоран – 1 ч.ложка
  • Оливковое масло
  • Свиная вырезка – 1 штука
  • Помидор – 1 большой
  • Лук – 1 большая
  • Картошка – 2 штуки
  • Соль
  • Пита – 5 штук

Дзадзики:

  • Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Огурец – 1 большой

Приготовление

Мясо:

  • Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые
  • Смешиваем
  • Добавляем масло
  • Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут
  • Нарежем достаточно мелкой стружкой. Солим свинину и добавляем сахара щепотку

Добавим сахара щепотку

Смешиваем мясо и специи

Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом

Дзадзики

Это очень вкусный, нежнейших рецепт. Классика для Греции. Даст фору любому соусу. Ароматная штука! Гирос без Дзадзики - это уже не Гирос.

Вот как готовим:

  • Огурцы очищаем
  • Натираем на крупной терке
  • Надо обезвожить огурцы. Для этого немного посолим, дадим постоять и отожмем выделившуюся влагу. Можно через сито
  • Добавляем огурцы
  • Очистим чеснок и выдавим в йогурт
  • Добавим оливковое масло и перемешаем
  • Солим соус
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Нарезаем помидор

Картошка:

  • Режем, жарим 😉

ЖАРИМ МЯСО

  • Нагреваем масло в сковороде
  • Добавляем лук
  • Обжариваем до золотистости
  • Добавляем мясо
  • Обжариваем минут 5-7 до готовности

ПИТА

  • Подогреем на сухой сковороде. Лучше на сковороде-гриль для красоты

Ну и теперь запихаем поочередно начинку, сдабривая каждый слой соусом дзадзики

Видео рецепт:

Это блюдо положит на лопатки любую шаурму. Из всех Гиросов, которые я ел в Греции, мой получился самый вкусный. Не знаю, с чем это связано. Это настолько мягко, вкусно и ароматно. Что из 5 баллов я ставлю миллиард. Обязательно повторяйте!

Приятного аппетита!

ГУРМАН. Песто по-польски и салат «Гирос» — учимся готовить не только белорусское

Опубликовано: 19.02.2022

Открытый чемпионат Минска по спортивным бальным танцам собрал в столице более 300 пар и 200 сольных участников. От самых юных мальчишек и девчонок, только начавших постигать секреты танца, до настоящих сеньоров и сеньорит, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По паркету зала закружили в медленном венском вальсе пары. После они перешли на квикстеп. Участники, распределенные по разным соревновательным группам, сменяют друг друга. Впереди у них жаркая латинская программа, значит, пришло время сменить костюмы. Эмоции зашкаливают уже после первых этапов соревнования. Прильнув к информационному табло, участники ждут предварительных результатов. Прошедшие в полуфиналы тут же оказываются под крылом своих тренеров. Нужно уточнить детали будущего танца программы.

Двухдневные танцевальные соревнования собрали танцоров со всего мира. Как сообщили организаторы, желание участвовать выразили пары из Англии, Германии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины. Представлены все области Республики Беларусь. Традиционно больше всего участников из Минска.

– Настроение просто прекрасное, – говорит минчанка Ева Стельмах. – Это первое для меня соревнование в статусе юниора. Невероятным даже, кажется, то, что пробились в финал своей группы. С моим партнером Ромой мы стали танцевать всего месяц назад. Усердные тренировки три раза в неделю принесли свои плоды. Можно считать, что это маленький шаг в будущее. На первенстве мы увидели, как танцуют ребята из старших групп. Есть к чему стремиться, чему учиться.

Фото и видео автора

Смотрите также:

Опубликовано: 19.02.2022

Совершение некоторых операций в «Беларусбанке» будет временно невозможно в ночь с 19 на 20 февраля из-за проведения технологических работ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Так, с 23:00 19 февраля до 7:00 20 февраля в подразделениях «Беларусбанка», АИС «Расчет» (ЕРИП) и каналах дистанционного банковского обслуживания будут недоступны операции по вкладным счетам физических лиц, счетам по учету кредитной задолженности (погашение кредитов).

Также 20 февраля с 1:00 до 2:00 в подразделениях банка невозможно будет совершить операции с денежной наличностью и платежными картами.

Кроме того, 20 февраля с 4:00 до 8:00 из-за техработ будут недоступны следующие сервисы и услуги, предоставляемые в каналах дистанционного банковского обслуживания: выпуск виртуальных карточек в интернет-банкинге, переводы с карты на карту, оформление заявок для продления и выпуска платежных карточек к действующему счету, запрос выписки по счету карточки за период, подключение к услуге SMS-банкинг, подключение/отключение услуги SMS-оповещение.

Смотрите также:

Опубликовано: 19.02.2022

Суд рассмотрел гражданское дело о лишении супружеской пары родительских прав, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото Depositphotos

Управление по образованию Октябрьского района обратилось в суд с иском о лишении родительских прав супругов-минчан в отношении их детей — трехлетней девочки и полугодовалого мальчика.

Комиссия по делам несовершеннолетних признала малышей нуждающимися в государственной защите, поскольку мать не удовлетворяла их основные жизненные потребности — они проживали в антисанитарных условиях, оставляла детей на посторонних людей, а сама уходила из дома. Отец участия в воспитании и содержании дочери и сына и вовсе не принимал, с семьей не проживал.

За полгода ответчики не устранили причины семейного неблагополучия, не создали достойные условия для проживания детей, — рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Анастасия Капура. Женщина нерегулярно навещала дочь в детском доме, судьбой сына не интересовалась. Кроме того, супруги в полном объеме не возмещают средства на содержание детей.

Представитель истца просил суд лишить мать и отца родительских прав и передать ребят на попечение органам опеки и попечительства управления по образованию Октябрьского района. На заседание ответчики не явились.

Суд полностью удовлетворил заявленные исковые требования. Решение вступило в законную силу.

Смотрите также:

Опубликовано: 19.02.2022

За прошлый год число посещений травматологов 25-й детской поликлиники выросло на 6,1%. С чем обращаются к ним пациенты, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во многом это обусловлено массовым увлечением тюбингами зимой, а летом — батутами, гироскутерами, электро- и трюковыми самокатами. Несмотря на серьезную профилактическую работу, которая проводится медиками и СМИ, далеко не всегда ребята соблюдают элементарную технику безопасности.

— Недавно при катании на тюбинге ребенок получил патологический перелом плечевой кости, и это произошло на фоне сопутствующей костной кисты больших размеров, о которой никто не знал до проведения рентгенографического исследования, — рассказывает заведующая хирурго-травматологическим отделением поликлиники Анна Ивсина. — Были случаи, когда родители недооценивали тяжесть травм детей. Такое часто случается при компрессионных переломах позвоночника. Маленькие пациенты после столкновений при катании на «ватрушках» жалуются на боли в спине, но двигательных нарушений у них нет, поэтому зачастую обращения запаздывают. Это чревато развитием остеохондроза в более раннем возрасте, посттравматическим кифозом.

В травмпункте 25-й принимают около 80 человек в день. Сюда обращаются юные горожане, которые обслуживаются в четырех поликлиниках Фрунзенского района: 16, 20, 25-й детских и 10-й городской.

— Очереди в травматологии ожидаемы, учитывая то, что за нашим отделением закреплены около 70 тысяч ребят. Обычно увеличение потока пациентов наблюдается при смене сезона, например с наступлением зимы. Но весь коллектив прилагает максимальные усилия, чтобы больные получили помощь быстро и качественно, — уверяет Анна Ивсина.

Это удается благодаря четко отлаженному процессу, квалифицированному персоналу и современному оборудованию. С 2020 года в поликлинике работает цифровой рентгеновский аппарат, заметно ускоряющий процесс и упрощающий диагностику. Снимок, который делают в рентген-кабинете, травматолог сразу видит на своем компьютере. Не надо ждать, пока пленка будет готова. Цифровое изображение при увеличении можно лучше рассмотреть, что очень важно для постановки точного диагноза и назначения лечения. В распоряжении врачей-травматологов также осциллирующая пила для гипсовых повязок немецкого производства, компьютерный оптический топограф для обследования детей с ортопедической патологией.

— Наши доктора обладают необходимыми знаниями и практическими навыками, — говорит Анна Ивсина. — Они шьют, гипсуют, владеют элементами пластической хирургии — накладывают косметические швы, могут провести внутрисуставные пункции и так далее. Не исключение — молодые специалисты, которые быстро втягиваются в процесс, консультируясь при необходимости у более опытных коллег.

К слову, на базе 25-й оказывают ортопедическую и антирабическую (при укусах животных) помощь юным жителям всего Фрунзенского района — это более 106 тысяч человек.

Справочно

В прошлом году к травматологам 25-й детской поликлиники обращались почти 25 000 раз. За минувший январь отмечено около 2180 посещений.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

 

Опубликовано: 19.02.2022

Кратковременные осадки и сильный ветер ожидаются в Беларуси 20 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В воскресенье будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут кратковременные мокрый снег и дождь. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется западный, юго-западный, 6–11 м/с. Порывы до 15–20 м/с, местами до 12–14 м/с.

Дневная температура воздуха в областных центрах составит: в Витебске +2…+4 °C, в Гродно, Минске и Могилеве +3…+5 °C, в Бресте и Гомеле +4…+6 °C.

Смотрите также:

Опубликовано: 19.02.2022

Новый мерч Президента Беларуси Александра Лукашенко презентован 19 февраля во Дворце спорта во время финала республиканского просветительского проекта «В режиме правды. Прямой контакт». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Одежда с цитатами Главы государства стала очень популярной среди граждан. Как ранее отмечали в «Беллегпроме», спрос на продукцию высокий, и многие покупатели очень ждут появления новинок в продаже.

Как сообщает «Пул Первого», мерч, представленный на сцене во Дворце спорта, приурочен к 23 февраля и выйдет в продажу 20 числа. На футболках изображен Президент Беларуси с подписью «Вы красавцы».

Напомним, в начале февраля коллекция одежды пополнилась двумя цитатами А. Лукашенко: «Сила в правде, правда на нашей стороне» и «Я же диктатор, мне трудно понимать демократию».

Фото «Пул Первого»

Читайте также:

Марков: «Сегодня все, что связано с Президентом, стало ультрамодным»

Смотрите также:

Опубликовано: 19.02.2022

В селе не было электричества, а актерам приходилось прятаться от жары в погребах. Подробности о том, как снимали культовый мюзикл «Свадьба в Малиновке», — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

О чем кино

В селе Малиновка в годы Гражданской войны часто меняется власть. Однажды туда явилась банда Грициана Таврического. Ему приглянулась местная красавица Ярина, влюбленная в пастуха Андрейку. Атаман решил жениться на ней.

В лесу девушка встречает отряд красных конников-котовцев и рассказывает им о событиях в родной деревне. Командир Назар Дума разрабатывает план разгрома банды. Но для его осуществления Ярине нужно согласиться на свадьбу. Сам Назар является на праздник под видом белогвардейского офицера.

Состязание композиторов

История литературной основы фильма началась в середине 1930-х.

С руководителем Московского музыкального театра Григорием Яроном встретился украинский прозаик Леонид Юхвид, показал либретто оперетты «Свадьба в Малиновке», сообщив, что над музыкой уже работает композитор Алексей Рябов.

Борис Александров

Сюжет приглянулся Ярону, ведь удачно совместить тему революционных событий с музыкально-комедийным жанром удавалось не каждому. Как говорится, лед тонок, в каждом слове могли разглядеть крамолу и контрреволюцию. В данном случае режиссеру показалось, что в либретто удалось обойти все острые углы, и он был готов к постановке. Однако, когда получил партитуру Рябова, разочаровался. Музыка была неплохой, но местечковой, исключительно украинской, ей не хватало всесоюзной широты, размаха, как это было в мелодиях Дунаевского. Ярон договорился с литератором, что попробует для его либретто сделать свою музыкальную интерпретацию, и обратился к Борису Александрову, сыну Александра Александрова — создателя ансамбля песни и пляски Красной армии. 32-летний композитор в ту пору заведовал музыкальной частью Центрального театра Красной армии. Оперетт никогда ранее не писал, но решил пойти на эксперимент. 8 ноября 1937 года состоялась премьера в Москве. Интересно, что одновременно в Харькове впервые показали ту же оперетту на музыку Рябова. И всё же в довоенные, а преимущественно в послевоенные годы, почти во всех музыкальных театрах страны появилась «Свадьба в Малиновке» именно на музыку Александрова. Даже когда он вместо покойного отца возглавил главный военный ансамбль страны, он сочинил еще семь оперетт! Находил в них отдушину.

В 1967 году оперетту решили экранизировать в Киеве на Киностудии имени А. Довженко. Но редакторский отдел вынес вердикт: кощунство в год 50-летия революции снимать такое кино, превращая священный юбилей в фарс.

Андрей Тутышкин

Зато руководство «Ленфильма» ничто не смутило. Там рьяно взялись за дело. Постановку предложили Андрею Тутышкину, известному по роли счетовода Алеши Трубышкина в фильме «Волга-Волга». Он сталкивался со специфическим жанром ранее, после войны руководил Ленинградским музыкальным театром, а в 1960 году снял картину «Вольный ветер» по одноименной оперетте Исаака Дунаевского. Адаптировать либретто Юхвида для экрана он попросил старого приятеля — литературоведа Исаака Гликмана. Правда, в титрах наш земляк, уроженец Витебска, указан как редактор. Все лавры за сценарий достались либреттисту.

Подобрали во дворе

На роль красного командира Назара Думы сразу утвердили фактурного Владимира Самойлова. А вот его жену Софью сыграла никому не известная Людмила Алфимова из Киевского ТЮЗа. У Самойлова отношения с ней не заладились, он просил ее заменить. Но, по свидетельствам очевидцев, режиссер влюбился в статную красавицу и не давал ее в обиду.

Владимир Самойлов

Противоречия в процессе утверждения на роли на этом не закончились. Дочь Назара и Софьи Ярину должна была сыграть Лариса Голубкина. Но накануне съемок ей с делегацией кинематографистов предложили поехать в Японию. От кино она отказалась. Думая, кем ее заменить, ассистент по актерам вышел из здания «Ленфильма» за папиросами и случайно увидел плачущую на скамейке девушку. Оказалось, начинающая актриса Валентина Николаенко недавно снялась в эпизоде фильма «Не забудь… станция Луговая». В театральном институте, где она училась, для студентов действовал запрет на участие в съемках. За нарушение ее отчислили. Валентину отвели в гримерный цех, примерили косу, и на следующий день девушка ехала в поезде исполнять одну из главных ролей! Правда, режиссеру пришлось успокаивать Гелия Сысоева, утвержденного на роль Андрейки — ее возлюбленного по сценарию. Он уже частным порядком отрепетировал с Голубкиной многие эпизоды. 18-летняя Николаенко, как ему казалось, не владела профессией. Подобные разговоры посеяли в юном даровании зерна сомнения, что позже сказалось на работе. Еще вспомним об этом.

В образе артиллериста Яшки Бойко, возвращающегося из австрийского плена, Тутышкин хотел видеть только Михаила Пуговкина. Ассистенты сетовали, что не могут дозвониться до актера, так как он постоянно в отъезде, снимается сразу в пяти лентах. На деле помощники лукавили: они отдавали приоритет местным, ленинградским актерам, а Михаил Иванович жил в Москве. Ради исполнителя роли второго плана заниматься билетами, бронированием гостиницы они считали лишними хлопотами. Заподозрив неладное, режиссер сам набрал номер Пуговкина. Когда поговорил и повесил трубку, разразился скандал: Андрей Петрович всем пригрозил увольнением. Но так никого и не уволил.

Перед самыми съемками Тутышкин увидел фильм «Эскадра уходит на запад» (1965), где актер Одесского театра оперетты Михаил Водяной с особым колоритом сыграл бандита Мишку Япончика. К слову, ранее он в кино не снимался. Постановщик сказал, что после его утверждения на роль Попандопуло в картине появится не один персонаж, а целая Дерибасовская (читайте в постскриптуме). Так оно и вышло!

В картине немало именитых актеров: Евгений Лебедев, Зоя Федорова. Атамана бандитов и его отца сыграли настоящие отец и сын, московские актеры Андрей и Григорий Абрикосовы. Первый еще в 1930-м предстал в образе Григория Мелехова в немой версии «Тихого Дона».

Сорвали полевые работы

В начале подготовки к работе авторы развернули карту СССР. Если по сюжету события происходят где-то на пути из Бессарабии в Одессу, то предположили, что речь может идти о деревне Малиновке в Харьковской области. Когда группа подготовки прибыла на место, увидела забор с КПП. Оказалось, рядом базировались секретные военные части, нужное село находилось в запретной зоне, въезд в которую только по пропускам. Киношники решили не усложнять себе жизнь и нашли альтернативу: деревня Пески Лубенского района Полтавской области.

Особую радость, даже восторг оператора и режиссера вызвало то, что в село не было проведено электричество! А значит, в кадр не могли попасть опоры линий электропередачи и столбы с проводами и можно снимать панорамы деревни и красоты окрестностей в любом направлении и с любой точки. Ведь события в картине происходят в 1919 году, когда электричества в глубинке не могло быть. Чтобы обеспечить съемочный процесс, из Ленинграда тут же привезли пять больших лихтвагенов — электрогенераторов на платформах грузовиков.

И процесс начался! Правда, лето выдалось знойным. В некоторые дни температура поднималась выше 40 °С. Прибавьте к этому жар от мощных осветительных приборов. Несчастные исполнители в сценах танцев плясали, улыбаясь в кадре. Но как только камера выключалась, бежали в ледники (P. S.), чтобы прийти в себя. Местные жители, привыкшие к климату, относились к этому с пониманием.

Вся деревня снималась в массовке, чем был недоволен председатель колхоза: ему сорвали полевые работы. Но перспектива принять участие в съемках, получая 3 рубля в день, воодушевляла! Ассистент по актерам массовых сцен, заключая договоры, обнаружила, что ни у кого из селян нет паспорта. Приносили только справки из сельсовета, удостоверяющие личность (P. S.). Причем фамилии у многих, казалось, были придуманы на ходу: Ногачереззаборко, Лопатакидайко и прочие. Вначале это изумило. Они казались людьми с другой планеты. Но очень скоро съемочная группа с местными подружилась. Ведь всех распределили по сельским хатам. Гостеприимные хозяева каждый вечер доставали из погребов колбасы, самогон, соленья. На завтрак предлагали 150 г с густым борщом и галушками. Особенно баловали мужчин.

Когда режиссер увидел, что пьянство превращается в проблему, тайком вызвал на съемки жен народных артистов. Казусов поубавилось. Супруги дисциплинировали мужей-исполнителей! Хотя и не всегда. Когда снимали сцену свадьбы, в бутыли налили подкрашенную воду. Абрикосов-старший подмигнул местным мальчишкам, и те привезли 60-градусную настойку. Юная Николаенко в кадре должна произносить тост и выпивать. После второго дубля пошатнулась и упала в обморок от выпитого. Остальные продолжили наливать и снимать другие эпизоды за столами.

Девушка не понимала, как возрастные актеры могут употреблять спиртное ночами, а утром быть в тонусе. И вообще на фоне мастеров считала себя бездарной. Однажды вечером она пришла к Тутышкину и со слезами умоляла снять ее с роли. Постановщику пришлось напомнить, что ее исключили из вуза, но жизнь дала второй шанс, и если его упустить, то судьба совсем отвернется. Это вразумило дебютантку.

В 1967 году картина стала второй в стране по числу зрителей (74,6 млн) после «Кавказской пленницы» Гайдая. Руководство «Ленфильма» не ожидало таких сборов от оперетты. На радостях авторам удвоили гонорары. Режиссер, воодушевленный успехом, был полон планов на будущее, но через несколько лет, в 61 год, ушел из жизни.

Крылатые фразы из фильма (P. S.), которые давно вошли в обиход, мы часто произносим, даже не вспоминая, что они из «Свадьбы в Малиновке».

ПОСТСКРИПТУМ

10 знаменитых фраз из фильма

Настоящим чемпионом по крылатым фразам из фильма «Свадьба в Малиновке» можно считать актера Михаила Водяного, сыгравшего Попандопуло. Он часто работал не по тексту, импровизировал.

«Сочини что-нить такое, чтобы душа развернулась, а потом обратно завернулась».

«Кони стоят пьяные, хлопцы запряженные!»

«Я замэрз, как на морском дне».

«Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны».

«Я тебе оторву голову и скажу, шо так и бУлО!»

«Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера».

«Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный?»

«На тебе сто мильонов. Да бери усе, я себе еще нарисую!»

«Нажми на клавиши, продай талант!»

«И топай отсюда ножками».

Справка из сельсовета

Не все жители СССР могли получить пурпурную книжицу — паспорт. С началом коллективизации пошел массовый отток крестьянства в города, что сильно затрудняло работу образовавшихся колхозов. В связи с этим окончательно разработанная в 1932 году паспортная система не предусматривала выдачу паспортов гражданам из сельской местности. Исключением стала полоса вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова, где многие, проживая в пригороде, работали в городах. Без паспорта переселиться, а тем более устроиться на работу в городе было почти невозможно. Беспаспортных граждан штрафовали и удаляли за черту населенного пункта. За повторное нарушение в 1934 году ввели уголовную ответственность. Конечно, взяв открепительную справку у председателя колхоза, можно было, приехав в город, получить временный паспорт на год. А потом уже постоянный. Но председатель мог и не отпустить. Ему нужны были рабочие руки. Выехав самовольно, продолжая числиться в колхозе, человек подпадал под ответственность за прогулы. Периодами она тоже была уголовной. Конечно, когда после войны десятки сельских жителей привлекли к восстановлению промышленности и работе в цехах, у председателей колхозов не спрашивали! К 1967 году в СССР 58 млн человек (37 % населения) жили в селах без паспортов. В 1974 году приняли новое «Положение о паспортной системе в СССР». Полную паспортизацию начали 1 января 1976 года и закончили 31 декабря 1981 года.

Вместо холодильника

Домашние холодильники в СССР массово начали появляться только в середине ХХ века. Поскольку Минск в то время продолжал оставаться отчасти деревянным, жители на Свислочи выпиливали огромные блоки льда, огораживали и выкладывали в промозглых погребах место, где лед не таял, в них всегда сохранялась прохлада. Там и складывали скоропортящиеся продукты: мясо, молоко и прочую снедь. Иногда устраивали ледники в подвалах многоквартирных зданий или в погребе под сараем во дворе (существовала практика владения поквартирными сараями в дополнительной деревянной дворовой постройке).

Дерибасовская

Одна из центральных улиц Одессы, достопримечательность, десятки раз воспетая в романах и фольклоре. Даже переименованная советской властью в улицу Лассаля, а потом Чкалова, она в разговорной речи всё равно оставалась Дерибасовской. Популярность названия в блатной среде не мешает улице считаться культурной ценностью, связанной со многими историческими событиями и курьезами в личной жизни горожан. Изначально получила название в честь Хосе де Рибаса, основателя Одессы и ее первого градоначальника в конце XVIII века.

Еще материалы рубрики:

«Визит к Минотавру». Этот фильм вдохновил бандитов на кражу скрипки ценой 1,5 млн долларов

Был национальным символом Франции. Кем стал юный партнер Пьера Ришара по фильму «Игрушка»

Как снимали «Вам и не снилось…», и почему коллеги подшучивали над исполнительницей главной роли Татьяной Аксютой

«Сцену в бане переснять в библиотеке». Как цензоры хотели поправить фильм «Старый Новый год»

Как снимали фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки»: Г. Милляр называл себя стариком Похабычем и пил тройной одеколон

Смотрите также:

 

Опубликовано: 19.02.2022

В очередной день зимних Олимпийских игр – 2022 в Пекине в розыгрыше было 7 комплектов наград, но белорусы в число призеров не вошли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представители нашей республики в предпоследний день Олимпиады выступали только в конькобежном спорте. В масс-старте Игнат Головатюк не смог отобраться в финал, где победил бельгиец Барт Свингс. В аналогичном виде у девушек Евгения Воробьева также не прошла квалификацию. А вот Марина Зуева отобралась в решающий раунд. Правда, в медальном заезде на пьедестал не попала, показав седьмой результат. Победила Ирен Схаутен из Нидерландов, для которой медаль в Пекине стала четвертой (до этого было два золота и бронза).

Поздравим Александра Большунова из команды Олимпийского комитета России (ОКР). В марафонской гонке (из-за погоды дистанцию сократили с 50 до 30 км) коньковым стилем он стал первым. Второе место занял его соотечественник Иван Якимушкин, третье – норвежец Симен Крюгер. Что касается Большунова, то он в Китае установил очередное достижение: россиянин стал первым лыжником, завоевавшим пять наград на одних Олимпийских играх (три золотые, серебряная и бронзовая медаль).

Впервые шведская команда выиграла золотую медаль в мужском турнире по керлингу. В финале керлингисты «Тре крунур» оказались сильнее соперников из Великобритании (5:4). В фигурном катании (спортивные пары) представители Китая Вэньцзин Суй и Цун Хань прогнозируемо выиграли турнир. Второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, третье – у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова (ОКР).

В женском бобслее (двойки) лучший результат показали немки Лаура Нольте и Дебора Леви. Для девушек это первые олимпийские награды в карьере.

В фристайле (хафпайп) первенствовал Нико Портеус из Новой Зеландии. Четыре года назад он стал бронзовым призером. Добавим, что в этой дисциплине ныне в тройку попали те же спортсмены, что и в Пхёнчхане-2018. Серебро взял Дэвид Уайз (США), который на двух предыдущих Олимпиадах становился чемпионом. Бронза досталась его соотечественнику Алексу Феррейра.

Тем временем, в Беларусь прибыла серебряный призер в фристайле (лыжная акробатика) Анна Гуськова. В минском аэропорте ее встречала внушительная делегация.

– Смешанные чувства: и приятные, и необычные – какой-то космос. Довольна, что эта Олимпиада завершилась хорошо для меня. Со спокойной душой можно несколько дней отдохнуть и осознать все то, что произошло в Пекине. Приятно вернуться домой, всем спасибо за поздравления, – отметила А. Гуськова.

В заключительный день Игр в розыгрыше будут 5 комплектов наград (хоккей, лыжные гонки, керлинг, бобслей и горнолыжный спорт). Белорусы в этих видах не выступят, а примут участие только в церемонии закрытия.

Фото noc.by

Смотрите также:

Опубликовано: 19.02.2022

Военно-спортивная игра «К защите Отечества готов!» прошла 19 февраля на базе средней школы № 170, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении образования.

В соревнованиях приняли участие шесть команд учреждений образования Московского района. Дружины соревновались в дартсе, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, разборке-сборке автомата. Также нужно было метко поражать футбольные ворота мячом и забрасывать его в баскетбольную корзину. А еще за 3 минуты сложить из букв как можно больше слов на патриотическую тематику.

В захватывающей борьбе с нешуточным накалом эмоций места распределились следующим образом: 1-е место заняли учащиеся СШ № 170, 2-е место — гимназии № 146, 3-е — СШ № 209.

Организаторы военно-спортивной игры отмечают, что такие состязания всегда привлекают внимание подростков и являются важным составляющим военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Мероприятие организовано в рамках месячника гражданско-патриотического воспитания совместно с Московской районной организационной структурой ДОСААФ.

Фото предоставлены СШ № 170

Смотрите также:

Опубликовано: 19.02.2022

Как приготовить гирос: пошаговые рецепты с фото


Самым покупаемым фастфудом в Греции считается гирос. Гирос или гиро представляет собой жаренное на огне или на вертеле свиное мясо, завернутое в пшеничную лепешку.

Точную историю возникновения блюда не знает никто, однако родиной его считается Греция. Почему именно греция? Само название гирос происходит от греческого слова гиризо, что означает переворачивать, тут имеется в виду постоянно вращающийся вертикальный вертел, на котором готовится мясо. Отсюда пошло не только название, но и способ приготовления блюда. Греческие гиросы известны как один из самых популярных сортов уличной еды во всем мире. Даже у нас есть рестораны, где основным блюдом считаются именно гиросы.

На сегодняшний день у него есть много национальных разновидностей — турецкий кебаб, буррито, шаурма или мексиканское тако. Основное различие этих блюд в выбираемой начинке, но нередко и в самой лепешке. В разных странах ее делают по своему. Идеально подходящей лепешкой для гироса считается толстая, приготовленная из пшеничной муки лепешка, в которую удобно заворачивать начинку. Лепешка также готовится на огне, из-за чего все блюдо имеет особый, неповторимый вкус.

В качестве начинки в Греции самым популярным выбором является свиная шея, которую готовят на вертеле или же на открытом огне. Изюминка гироса — мясо, которое приготовлено со специально подобранными специями и обжарено так, что получается очень сочным и нежным. Оно тает во рту. Помимо мяса в них добавляются различные овощи и соуса.

В нашей статье мы расскажем вам, как именно правильно приготовить греческий гирос. Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией поможет вам разобраться со всеми тонкостями. В итоге мы получим великолепное блюдо.

Базовая информация по приготовлению


В домашних условиях гирос легко готовится за полчаса. Не стоит смотреть на большой список входящих в блюдо ингредиентов. Все не так страшно. Не торопясь любая хозяйка приготовит гирос за 30 — 40 минут. Существует три вида подачи гироса. В лаваше, в пите, либо на тарелке. Если подавать блюдо на тарелке (более домашний вариант, чем два других), то на тарелку лучше положить лист лаваша. В лаваше или пите блюдо лучше подходит для перекуса на ходу. На тарелке — это уже «ленивая» вариация, когда хочется спокойно поесть за столом.
Сложности в приготовлении гироса нет. Единственный нюанс, который может возникнуть — это в каком лаваше его делать. Можно выпекать лаваш самому, как и питу. Можно воспользоваться покупными. Безусловно, домашняя выпечка вкусней, но, как обычно бывает, с тестом возиться лень, или элементарно нет времени. Лаваш и пита в магазинах продаются, как правило, хорошего качества. Так что нет ничего страшного в использовании магазинной выпечки.

Продукты для гироса не требуют какой-то супер секретной подготовки. Все просто. Продукт должен быть свежим и качественным. А по желанию наполнитель блюда можно и изменить, в зависимости от личных предпочтений. Ну, и важно правильно приготовить соус. А остальное — дело техники.

История

Речь идёт об одном из самых характерных блюд греческой кухни, корни приготовления которого уходят в глубокую древность. Первое упоминание о нем мы встречаем в «Илиаде» Гомера:

« …рассекал Ахиллес богоравный, и разделял на куски, и на вертел нанизывал мясо. Жаркий огонь между тем разжигал Менетид благородный. После того как дрова догорели и пламя погасло, уголь разгреб он и вертел, его утвердив на подпорках, с мясом над жаром поставил, божественной солью посыпав».

Сувлаки в древности называли «овели́ском» (от др.-греч. «οβελίσκος» — «небольшой вертел»). Кроме «Илиады», способ приготовления мяса на шпажках встречается также и в произведениях таких известнейших авторов античности, как Аристофан, Ксенофонт и Аристотель.

«Всё гениальное просто» — эта фраза как нельзя лучше подходит к данному блюду, так как рецепт его приготовления максимально прост. Примечательно, что сувлаки древних времен практически не отличались от своей современной версии: маленькие кусочки мяса, нанизанные на тростниковую шпажку, подаваемые вместе с небольшим кусочком хлеба.

Древнегреческий писатель Афиней Навкратийский (др.-греч. Ἀθήναιος Ναυκρατίτης) в своём сочинении «Пир мудрецов» упоминает о блюде под названием «Кандавлос» (греч. Κάνδαυλος), которое состояло из кусочков жареного мяса, сыра, лепёшки и укропа и подавалось в сопровождении бульона.


Древнегреческий мангал

Приготовление гироса с курицей

Что будет необходимо (на 6 порций):

  • сок лимона — 50 мл;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • чеснок — 15 г;
  • уксус винный красный — 20 мл;
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • лук красный — 100 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • йогурт натуральный — 50 г;
  • куриная грудка — 750 г;
  • огурец — 50 г;
  • помидоры — 100 г;

  • Фета — 100 г;
  • пита — 6 шт.

Для соуса:

  • огурец — 50 г;
  • соль — 3 г;
  • йогурт натуральный — 200 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • уксус винный белый — 10 мл;
  • укроп свежий — 5 г;
  • чеснок — 5 г;
  • свежесмолотый черный перец — 1 г.

Как готовить:

  1. В подходящей миске соединить лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус, сахар, соль, перец. Отложить отдельно 60 г маринада в отдельную емкость. В оставшийся маринад добавить йогурт и немного соли. Обработанную и нарезанную небольшим ломтиком курицу выложить в маринад. Затянуть пленкой. Убрать в холодильник на четверть часа.
  2. Нагреть сковороду-гриль. Параллельно приготовить соус Цацики. Потереть огурец на терке в миску. Подсолить. Оставить на четверть часа. Затем отжать выделившуюся жидкость. Добавить к огурцу йогурт, лимонный сок, винный уксус, нашинкованную зелень. Все обстоятельно перемешать. Красный лук меленько порубить. Так же мелко перерезать обработанный сладкий перец, помидор и огурец. Раскрошить на кусочки вручную Фету. Влить отставленные 60 г маринада в миску с измельченным луком. Дать настояться. Затем в миску переложить все подготовленные овощи и Фету.
  3. Куриную грудку достать из маринада. Поджарить на сковороде — гриль до румяной корочки, примерно пять минут. Переложить готовую грудку в тарелку. Питу выложить на сухую сковородку. На малом огне подогреть питу с обеих сторон. Это занимает примерно по 25 секунд с каждой стороны. Дольше греть не нужно — она станет ломаться. Завернуть питу в полотенце или в фольгу. Куриное мясо соединить с остатками маринада. На тарелку выложить теплую питу, на нее — подготовленную начинку: сначала овощи, а на них куриное мясо.

Калорийность на 100 г: 141,09 кКал

Самая важная птица

Как такового классического варианта греческого гироса не существует. Чаще всего в начинку кладут куриное мясо и дополняют томатами. Этот рецепт и разберем подробно.

Лепешки подрумяниваем в сухой сковороде с обеих сторон, складываем стопкой, накрываем чистым полотенцем.

Для соуса мелко нарезаем огурец, пропускаем через пресс чеснок, смешиваем все с йогуртом и измельченным укропом. Заправляем лимонным соком, солим и перчим.

Мякоть куриного бедра натираем солью и специями, сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем в сковороде-гриль до золотистого цвета. Мясо выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть, нарезаем полосками. Помидоры нарезаем дольками, руколу рвем руками. Кладем в центр лепешки 2 ст. л. соуса дзадзики. Распределяем на соусе немного листьев руколы и ломтики томатов. Сверху кладем кусочки куриного мяса.

Заворачиваем один край питы на другой, чтобы получился аккуратный сверток. Точно так готовим остальные порции гирос.

Соус для гироса

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • йогурт натуральный — 300 г;
  • сметана 25% — 30 г;
  • огурец — 100 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 5 г;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Огурец вымыть, обсушить. Измельчить крупной теркой. Поместить в сито, чтобы ушла жидкость.
  2. В отдельной емкости соединить йогурт и сметану. Добавить обработанный, измельченный чеснок. Подсолить, подперчить по вкусу. Всыпать в емкость огурцы.
  3. Соус взбить вилкой, одновременно, тоненькой струйкой, вливая оливковое масло.
  4. Поставить в холодильник на два-три часа.

Калорийность на 100 г: 143,67 кКал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1316.7 ккалбелки 142.9 гжиры 67.8 гуглеводы 25.9 г
Порции
ккал 329.2 ккалбелки 35.7 гжиры 17 гуглеводы 6.5 г
100 г блюда
ккал 125.4 ккалбелки 13.6 гжиры 6.5 гуглеводы 2.5 г

Йогуртовый соус

Что будет необходимо:

  • йогурт натуральный — 180 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • чеснок — 10 г;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, перечисленные в рецептуре соединить.
  2. Тщательно перемешать вилкой.
  3. Употребить по назначению.

Калорийность на 100 г: 98,71 кКал

Соус Дзадзики (Цацики) классический вариант

Что будет необходимо:

  • йогурт натуральный — 500 г;
  • чеснок — 20 г;
  • уксус винный — 20 мл;
  • огурец — 150 г;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. Огурец вымыть, обсушить. Измельчить крупной теркой.
  2. Натертые огурцы посолить, перемешать, отжать. Переместить в сито. Сок должен выйти весь, чтобы соус получился густым. Если огурцы плохо отжать, то соус будет жидким.
  3. Обработанные зубки чеснока порезать напополам вдоль. Удалить зеленые стрелочки. Это они дают неприятную нотку блюдам, в которых используется чеснок.
  4. Перетереть чеснок в ступке с несколькими каплями оливкового масла и щепоткой соли. Результатом должна быть масса консистенции крема.
  5. В миску положить йогурт, перетертые огурцы, чесночный «крем», влить винный уксус и оливковое масло.
  6. Основательно перемешать содержимое.
  7. Использовать, как составляющую гироса или как самостоятельное блюдо.

Калорийность на 100 г: 226,30 кКал

Что в меню

В небольших греческих кафешках и фудкортах на открытом воздухе вам предложат достаточно обильное меню.


В которое обычно включены:

  • салаты;
  • гамбургеры;
  • картофель фри;
  • различные виды шницелей;
  • хрустящие тосты;
  • блины, начиненные разнообразными вкусностями, в том числе и морепродуктами.

В качестве добавок к «быстрым» блюдам используются любимые греками свежая зелень и овощи, привычные нам кетчуп, горчица, а также необычные пикантные соусы.

Гирос с говядиной

Что будет необходимо (на 1 порцию):

  • помидоры — 100 г;
  • огурцы — 100 г;
  • лук красный — 100 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • чеснок — 5 г;
  • каперсы — 10 г;
  • соль;
  • перец;
  • говядина вырезка — 100 г;
  • пита — 1 шт.

Как готовить:

  1. Обработанную вырезку нарезать ломтями средней толщины. Запекать в духовом шкафу до готовности.
  2. Пока запекается говядина необходимо приготовить соус. Обработать и измельчить чеснок и каперсы. Сложить их в миску. влить туда же йогурт. Подсолить, подперчить. Хорошенько размешать.
  3. Обработать и вымыть красный лук и помидор. Перерезать их тонкими полукольцами.
  4. Огурец вымыть, обработать. Перерезать кружочками.
  5. К этому моменту мясо уже запечется. Немного остудить его и перерезать тонкими брусочками.
  6. Питу разрезать сверху, чтобы получился кармашек. Промазать его изнутри соусом. Заложить внутрь, лук, помидор, огурец. Далее добавить соус. На соус выложить мясо, лук и снова соус. Сразу же подавать на стол.

Калорийность на 100 г: 100,78 кКал

Гирос со свининой

Что будет необходимо (на 8 порций):

  • свинина вырезка — 800 г;
  • специи — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • картошка — 1 кг;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • огурец — 100 г;
  • йогурт натуральный — 400 г
  • лимон — 50 г;
  • чеснок — 10 г;
  • укроп — 15 г.

Как готовить:

  1. Картофель лучше сварить заранее, с вечера, в мундире.
  2. Вырезку перерезать пластами толщиной в сантиметр.
  3. Присыпать каждый пласт вырезки специями, присолить.
  4. Взять форму для выпечки кекса или любую другую. Простелить ее фольгой.
  5. Уложить на фольгу свинину. Слегка прижать. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на три часа. Можно спокойно сделать это с вечера — пусть маринуется до утра.
  6. Перед началом приготовления разогнать духовой шкаф до 180°Ϲ. Поместить в него лоток со свининой. Через четверть часа скинуть температуру до 160°Ϲ. Готовить еще ¾ часа. Вырезку на готовность проверить деревянной шпажкой. Готовое мясо немного остудить. Перевернуть форму на доску, чтобы мясо легко вышло из формы. Снять фольгу.

  7. В то время, когда готовится свинина нужно очистить отваренную с вечера картошку. Каждый клубень нарезать на 6-8 долек. Поместить в миску. Сбрызнуть оливковым маслом. Присыпать специями. Несколько раз встряхнуть миску. Так специи равномерно покроют картофель, и дольки не потеряют форму. Уложить картофель на простеленный пергаментом противень. Готовить в духовке до появления золотого колера.

  8. Картошка готовится, а параллельно готовится соус. Огурец зачистить. Удалить семечки. Измельчить мелкой теркой. Отжать сок. Перемешать огурец с йогуртом. Влить лимонный сок. Добавить обработанный, промытый и нашинкованный укроп. В конце положить мелко нарубленный чеснок.
  9. Свинину перерезать на средней величины брусочки.
  10. Подать на стол с обжаренным картофелем и соусом. Как дополнение, можно сделать легкий овощной салатик.

Калорийность на 100 г: 130,89 кКал

Хозяйке на заметку

  • говяжью вырезку можно заменить на мякоть, увеличив время приготовления и сэкономив на этом;
  • свиная вырезка так же адекватно заменяется на мякоть;
  • если не получилось купить специальный набор специй для гироса, можно использовать прованские травы, и вообще — со специями лучше не перебарщивать;
  • если подавать гирос на тарелке, простелите дно тарелки листом лаваша — он напитается мясным соком и будет очень вкусным;
  • если делать гирос в пите, не набивайте ее плотно и до самого верха — содержимое будет вываливаться.

Военная разработка

По сути гирос — это разновидность популярного турецкого блюда донер-кебаб, которое представляет собой тонкий лаваш с мясной начинкой. Кстати, турки греческую вариацию не признают. Они уверяют, что родоначальниками средиземноморской шаурмы являются именно они. Греки на это возражают, что гирос придумал сам Александр Македонский во времена завоевательных походов. Однажды великий полководец показал солдатам, как ловко поджарить кусочки сырого мяса на клинке меча прямо над открытым огнем. После чего он со знанием дела накидал жареное мясо в круглую лепешку, завернул рулетом и с удовольствием впился зубами в аппетитный сверток. Считается, что оригинальное название кулинарному новшеству дала именно лепешка. Ведь «gyros» в переводе с греческого означает «круглый».

Рецепт Мясо-гирос тушеное с капустой (версия для печати)

Для этого блюда я использую всегда такую капусту. Я не знаю ,как она точно называется по-русски. Она мягкая, готовится буквально пару минут

В сковородке разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мясо до готовности. Добавить немного тимьяна и перемешать. Так как мясо нарезается тонкими и небольшими кусками, то и жарится оно соответственно очень быстро. Обычно за 7-10 минут оно уже готово.

Капусту за это время шинкуем.

Мясо выкладываем в тарелку. Добавляем в сковородку 1 ст. л. масла, разогреваем и высыпаем капусту. Обжариваем ее буквально пол минутки. Добавляем примерно 100 мл. воды, даем воде закипеть и тушим капусту на среднем огне около 4-5 минут. Добавляем к капусте мясо, солим, перчим, добавляем порошок красной паприки.

Рубим зелень, режем острый красный перчик и добавляем к мясу. Перемешиваем и закрываем крышкой на пару минут. Плиту выключаем.

Подавать можно посыпав фетой. Так же можно подавать это блюдо с йогуртовым соусом (йогурт + дольку чеснока пропущенного через чеснокодавку + соль, перец) и лепешкой .

Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2818-myaso-giros-tushenoye-s-kapustoy

Рецепт гироскопов из куриной грудки



1 5 5 239

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

12 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Гирос – это блюдо, которое уходит своими корнями в греческую кухню.Это очень популярное блюдо в Греции. Кушать такой вкусный гирос можно как в ресторане, так и в ларьке на улице. Ничего удивительного, ведь гирос хорош и всем нравится :)

Гирос из куриной грудки порадует многих своим вкусом и ароматом. Такое красивое блюдо можно приготовить дома и приготовить отличный ужин для всей семьи. Его можно описать двумя словами - вкусно и просто.

Чего еще ты хочешь? Хороший рецепт :) Очень идет, ведь такой рецепт можно найти здесь. Рецепт гирос из куриной грудки самый лучший, ведь следуя ему, вы приготовите необыкновенно вкусный и вкусный ужин для всей семьи.

Это простой рецепт, с которым вы обязательно справитесь. К тому же приготовление такого ужина не займет много времени. Всего 10 минут и вкусный ужин готов. Кроме того, для изготовления гироскопа не требуются странные ингредиенты. Куриные грудки, немного натурального йогурта и сила специй делают гирос прекрасным блюдом. Небольшой зеленый лук, которым блюдо посыпают непосредственно перед подачей на стол, добавляет свежести.

Гирос из куриной грудки лучше всего подавать со свежим хрустящим багетом. Очень греческий, если вы подаете питту.И обязательно приготовьте большую миску свежей белокочанной капусты с луком. Гирос из куриной грудки - отличный ужин для всей семьи :)


Приготовление гироскопа с куриной грудкой


Вымойте и высушите куриные грудки. Нарежьте очень тонкими и длинными полосками. Тщательно перемешиваю все ингредиенты маринада и выкладываю в него нарезанное мясо. Отставляю на 10 минут.

Разогреваю на сковороде ложку масла и когда оно начнет дымиться, кладу мясо вместе с маринадами - обжариваю на сильном огне, все время помешивая 3-4 минуты - кусочки мяса должны начать подгорать немного поджечь – тогда специи отдадут весь свой аромат.

Разложите мисо по тарелкам, полейте холодным йогуртом и украсьте зеленым луком.

Подавать с багетом или лавашом и большим количеством салата из свежей капусты с сильно заметным добавлением лука.

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

Салат ГИРОС с курицей - Mojegotowanie.pl

Салат ГИРОС с курицей - настоящий хит! Рецепт подойдет как на праздники, так и на домашние вечеринки, дни рождения или именины. Если вы организуете крестины дома или вечеринку причастия - гирос из курицы также будет хорошим выбором! Посмотрите, как приготовить слоеный салат из гироса.

Примечание редактора

Гирос фит-салат


Многослойные гироскопы часто используются на столах причастия, дня рождения и Нового года.Неудивительно, ведь салат с шашлыком из куриного гироса – хороший способ приготовить вкусную и сытную закуску. Рецепт не сложный, исполнение очень простое, а ингредиенты можно корректировать по собственным вкусовым предпочтениям. Также можно приготовить салат гирос фит. Не забудьте выбрать мясо хорошего качества (используйте курицу свободного выгула или другой проверенный источник) и правильно приправьте мясо. Приправьте мясо для фит-салата солью, перцем, гиросом и копченой паприкой.Такие специи придадут аромат и характер салату. Фит-версия салата предполагает, что г — это вяленое мясо, а не жареное в масле. Если вы хотите получить гиросный салат, вам также следует воздержаться от перевода индивидуальной стоимости салата с майонезом. Вместо майонеза можно сделать йогуртово-сливочно-чесночный соус. Добавьте в миску 50 мл 12% сливок и 100 мл греческого йогурта. Добавьте 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Смешивание. Салат гирос с чесночным соусом – отличная альтернатива традиционному салату гирос с майонезом.

[Сообщение: щелкните правой кнопкой мыши здесь, если вы хотите удалить продвигаемый текст]

Слоеный гиро салат


Традиционный слоеный салат гирос состоит из слоев: мяса, кетчупа, кукурузы, зеленого лука, майонеза, огурцов, перца и капусты. Работа увенчана майонезом. Однако окончательное решение, какие слои и в каком порядке укладки отдельных ингредиентов салата вы выберете, остается за вами. Вы можете выбрать из многих ингредиентов. Добавьте в салат углеводы, например, слой макарон или риса. Подумайте о богатой белком прослойке и приготовьте салат из гироса с яйцом. Также стоит использовать желтый сыр и красную фасоль. Салат из гирос с сыром и салат из гирос с красной фасолью будет не только полезным, но и эффектным на вид.

.90,000 Слоеный салат из гироскопа Моя кулинария: Рецепты Как приготовить Ответ Слоеный салат

Прислал szarak86 в: Только о кухне

13 декабря 2011 г.

Я нашел что-то подобное здесь
guster.pl/przepisy/salatki/warstwaowa-salatka-z-rzodkiewka, 27849
здесь нет риса, сверху есть редис, но я думаю, вы можете добавить все ингредиенты, которые вы упомянули, и у вас обязательно получится хороший многослойный салат.Достаточно немного разобраться ;)

Слоеный салат

Добавил(а) landryna8215 в: Только про кухню

13 декабря 2011 г.

Уважаемые!!
Ищу рецепт слоеного салата.Вот ингредиенты помню,может с вашими предложениями найду и вспомню точные ингредиенты.
рис, свежий огурец, помидор, сверху редис, а снизу рис, может там еще и яйцо было, а что еще я не знаю.Она была залита какой-то жидкостью, когда она уже была на зарядке.Жидкость, которую я увидела на дне миски, имела молочный цвет, так что может майонез или йогурт с какими-то специями??

А: Слоеный салат

Добавил(а) anetaa26 в: Только про кухню

14 декабря 2011 г.

Я готовлю этот салат: банка майонеза, пакет вареного риса, пакетик укропа и травяного соуса, 3 столовые ложки масла, 2 помидора, 2 луковицы, 1 свежий огурец, 5 вареных яиц, 20 граммов сыра, пучок лука.
Рис готовится рассыпчатым. Сливать и сливать. Соус из укропа и трав (Кнорр) смешиваю в стакане с 3 столовыми ложками масла (воду не добавляю, так как написано на упаковке!). Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, а лук и яйца нарежьте мелкими кубиками. Желтый сыр на крупной терке. Выкладываю все в миску (желательно прозрачную, для лучшего визуального эффекта) по очереди: рис, смешанный с соусом, помидоры, лук, майонез (таким слоем, чтобы покрыть), сверху огурцы, яйца, майонез и тертый сыр.

.

Салат Гирос 9000 1

Доброе утро. Сегодня я приглашаю вас на вкусный салат из гирос, но поданный немного по-другому. Обычно его подают слоями — отдельные слои укладываются в тарелку. Я сделала этот салат на тарелках - супер вкусная порция для всех. Скажу вам, это было очень вкусно, и мы съели его на ужин. Рекомендую, вам понравится.

Сердечно приветствую вас и желаю хорошего дня.

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе
- желтый и красный перец
- несколько маринованных огурцов
- банка кукурузы
- пекинская капуста
- соль и перец
- 9 чайных ложек копченой паприки приправы гироса
- 2 столовые ложки зеленого лука


Соус - 3 столовые ложки майонеза, натуральный йогурт, кетчуп плюс соль и перец


Мясо нарезать кубиками и приправить копченой паприкой, чесночной приправой, солью и перцем.Перемешать и обжарить на сковороде в столовой ложке масла.


Нарежьте полосками пекинскую капусту, нарежьте кубиками красный и желтый перец и нарежьте кубиками огурцы.

Выложите капусту в миски, разложите перец, огурцы, кукурузу и мясо.

Приготовить соус - смешать майонез с йогуртом и кетчупом, посолить и поперчить. Залить салат и посыпать зеленью.

Салат Гирос часто посещает нас на различных встречах, вечеринках и праздниках.




.

Лиснер О Мама! Салат с гиросом и курицей 140 г 9000 1

Ингредиенты:

  • 20% куриный гирос (мясо куриного бедра без кожи, кукурузный крахмал, стабилизаторы: трифосфаты, дифосфаты, полифосфаты, цитраты соды, ацетаты натрия; антиоксиданты: аскорбиновая кислота, аскорбат натрия; загуститель: каррагинан)
  • рапсовое масло
  • 14% вареный картофель
  • Белокочанная салатная капуста 9%
  • вода
  • 7% маринованный лук
  • 5% маринованные огурцы
  • 5% консервированная кукуруза
  • сахар
  • 4% консервированный красный перец
  • томатная паста
  • специи и экстракты специй
  • соль
  • горчица молотая
  • спиртовой уксус
  • приправа шоарма (содержит горчицу)
  • яичный желток
  • регуляторы кислотности (молочная кислота, лимонная кислота)
  • загуститель (ксантеновая камедь)
  • консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)

Пищевая ценность:

90 055 из которых насыщенные жирные кислоты 90 055 в том числе сахара 90 100
Пищевая ценность Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергия 1052 кДж / 254 ккал
Жир 22,0 г
2,2 г
Углеводы 9,1 г
5,6 г
Белок 4,5 г
Соль 1,2 г
Возможны естественные вариации

Рекомендации для аллергиков:

  • Сельдерей: Может содержать
  • Зерновые, содержащие глютен: может содержать
  • ракообразных: может содержать
  • яиц: содержит
  • Рыба: Может содержать
  • Молоко: может содержать
  • Горчица: содержит
  • Кунжут: Может содержать
  • Соевые бобы: может содержать

Другая информация об аллергенах:

Продукт может содержать: рыбу, ракообразных, глютен, молоко, сою, кунжут и сельдерей.

Дополнительно:

  • Подсластители: бесплатно

Тип хранения:

Хранилище:

Хранить при температуре от +2°С до +7°С.

Подготовка и использование:

После вскрытия - продукт предназначен для непосредственного употребления.

Название регулируемого продукта:

Салат с жареным куриным мясом, кукурузой и белокочанной капустой.

Адрес производителя:

Lisner Poznań sp.Z o.o. сп.к., ул. Strzeszyńska 38/42, 60-479 Познань, Польша 90 127

Обратный адрес:

Lisner Poznań sp.Z o.o. сп.к., ул. Strzeszyńska 38/42, 60-479 Познань, Польша 90 127 .

Огурцы в гироскопах



Подготовка огурцов продолжается.
И предупреждаю сразу - это не конец. Завтра еще один рецепт :)

А сегодня мое последнее открытие.
Огурцы в гиросе рассоле.
Кисло-сладкий, с отчетливым ароматом специй.
Они такие вкусные, держу пари, что вы съедите их из кастрюли, прежде чем положить в банки.
(По крайней мере, я не удержался ;))

Если у вас есть любимая специя для гироса, выбирайте ее.Если нет, выберите тот, состав которого вам больше всего подходит.

Ингредиенты для 8 банок по 550 мл:

  • 2,5 кг маленьких огурцов
  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 3 луковицы
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • около 40 г специй для гироса
  • 500 мл сахара (2 стакана)
  • 500 мл 10% уксуса (2 стакана)
  • 75 мл масла

Огурцы моем и заливаем холодной водой.Замачиваем примерно на 2 часа.
У замоченных огурцов срежьте кончики и нарежьте их толстыми, примерно сантиметровыми ломтиками.
Положите нарезанные огурцы в большую миску и посыпьте солью. Мы смешиваем.

Добавить к огурцам нарезанный лук и перец.

Смешайте уксус и сахар в миске и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к гиросу специи, прессованный чеснок и масло.
Приготовленный рассол смешать с овощами, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 8-10 часов.
За это время, если не откладывать овощи на ночь, можно несколько раз встряхнуть их, чтобы рассол равномерно покрыл все ингредиенты.
Изначально рассола немного, но со временем (благодаря соли) овощи дадут сок.

Разложить овощи и маринад в ошпаренные банки и поставить в холодную духовку.
Ставим духовку на 130 градусов и с момента достижения заданной температуры пастеризуем 35 минут.
После извлечения из духовки дайте ему полностью остыть.

Салат становится вкуснее через несколько недель, когда все ароматы сливаются воедино.

Приятного аппетита!

.

Запеканка из гироса | Tysia Cooks кулинарный блог

Запеканка гирос - настоящий хит на любом мероприятии или встрече с близкими. Он вкусный и простой в приготовлении. Изначально я использую здесь рис, но в этот раз для разнообразия я сделала вариант с лапшой. Получилось здорово! У нас впереди Рождество и Новый год, много возможностей встретиться с любимыми. Если вы ищете быстрый и проверенный рецепт обеда или ужина, то Гиро Запеканка подойдет идеально.

Для выпечки я использовала посуду Fissler, которую можно приобрести в магазинах Netto Polska.В Netto проходит акция по продвижению судна Fissler, подробности акции можно найти по этой ссылке . Все, что вам нужно сделать, это собрать наклейки, и вы можете забрать посуду на 50% от стоимости. В настоящее время за набор наклеек можно купить 2 товара со скидкой, которые идеально подходят для выпечки и посуды в духовке.



ГРАТЕН С ГИРОС ПАСТА

Ингредиенты:

примерно на 3-4 порции среднего размера

форма для запекания ок.26 см x 15 см (объем 1,3 л)

300 г макаронных изделий на спирали

около 300 г куриной грудки

150 г сыра

1 большая луковица

5-6 маринованных огурцов среднего размера

несколько ломтиков маринованного перца

1 маленькая банка кукурузы

2-3 чайные ложки специи гироскоп

1-2 столовые ложки масла для жарки

петрушка для украшения


соус:

3 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки сливок 12% или 18%

Я готовлю пасту al dente в подсоленной воде.

Нарезать мясо кубиками 1 см х 1 см, щедро приправить гирос приправить и обжарить с луком в небольшом количестве масло. Нарежьте кубиками перец и огурцы. Я сливаю кукурузу из рассола. Сыр натереть на крупной терке, тщательно перемешать все ингредиенты для соуса.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно слой макарон и мяса с луком, затем половину соуса. Я посыпаю соус половиной сыра. Затем выкладываю овощи: перец, огурцы и кукурузу.Смажьте овощи оставшимся соусом и посыпьте второй половиной сыра.

Выпекаю все это дело, накрыв, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Затем снимаю крышку и выпекаю запеканку еще 10 минут, пока она не подрумянится. После выпечки украшаю запеканку зеленью петрушки и подаю к столу.

После остывания запеканку также можно поставить в холодильник и разогреть, например, на следующий день, она будет очень вкусной.

ГРАТЕН ГИРОС ШАГ ЗА ШАГОМ:

Положите макароны на дно формы.


Выложите обжаренное мясо и лук поверх макарон.

Затем соус и половину сыра.

90 100

Выложить овощи на сыр.

Покройте овощи оставшимся соусом и сыром.



Выпекаю все это, накрыв крышкой, в духовке, разогретой до 180 градусов С около 30-40 минут. Затем я снимаю крышку и запекаю запеканку. Еще 10 минут до золотистого цвета. Кастрюля после запекания Украшаю петрушкой и подаю. Посуда Fissler в настоящее время доступна в сети магазинов Netto Polska. До 31 декабря длится промо-кампания #kochamzbieramgotuje, в рамках которой при покупках можно собирать марки, благодаря которым можно купить сосуд Fissler за полцены. С правилами можно ознакомиться на сайте www.netto.pl
.

Запись создана в сотрудничестве с Netto Polska.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также