Автор рецепта
Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (120 г)во всех порциях (960 г)100 г
Углеводы 54% 41 гКак сделать торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой Подготовьте продукты. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочное масло необходимо брать натуральное, высокого качества, свежее. Вареную сгущенку также возьмите максимально качественную из натурального молока. Вы можете сварить ее самостоятельно.
Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему возможность размягчиться. Мне больше нравится сразу соединить сгущенку и масло в миске и размешивать столовой ложкой, разламывая масло на более мелкие кусочки. Так масло размягчается быстрее и меньше масляной посуды в итоге. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы
На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наличие крема между коржом и блюдом сделает процесс прослаивания более простым. Коржи не будут скользить по посуде. Наносите крем равномерным слоем, чтобы он заполнил все углубления в вафельных коржах. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.
Для верха оставьте крема чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт поставьте в холодильник на ночь.
Готовый торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой декорируйте на свой вкус. Поскольку такой тортик получается очень сытным и сладким, то весьма уместным будет добавления свежих ягод.
Также готовое блюдо никогда не лишним будет украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Одним из простых, но удачных десертов является вафельный торт со сгущенкой. Рецепт с фото основан на тонких, почти прозрачных вафлях, которые впервые появились еще в XIII веке в Австрии. Термин «вафля» впервые стали применять в Древней Греции, это «соты», или «ячейки» в переводе на русский.
Чтобы приготовить вафельные торты рецепты в домашних условиях, необходимо всего три ингредиента – вафельные коржи, сгущенное молоко, сваренное до консистенции коричневой кремовой массы, и качественное сливочное масло. Можно разнообразить десерт, добавив шоколад, какао-порошок, различные виды орехов, сухофрукты или свежие ягоды.
Для украшения:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления вафельного торта по домашнему рецепту.
Грецкие орехи пересыпаем в чашу для блендера.
Блендером измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку.
Сливочное масло оставляем на столе нагреваться, сгущенку перекладываем в глубокую миску.
Смешиваем в глубокой миске ореховую крошку, подтаявшее масло и вареную сгущенку.
Взбиваем крем ложкой до однородной, воздушной консистенции.
Собираем торт – выкладываем на ровную поверхность корж, а на него – несколько ложек крема.
Заполняем кремом ячейки коржей, выравнивая поверхность плоским ножом, лопаткой или ложкой.
Последний корж пока не смазываем кремом, чтобы можно было сверху поставить пресс.
Держим торт под прессом полчаса, затем в холодильнике еще 1 час.
Подготавливаем украшение для торта – миндальные хлопья, замороженную малину, смородину и листочки мяты.
Достаем торт из холодильника, наносим крем и украшаем края торта миндальными лепестками.
Украшаем поверхность тортика смородиной, малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита.
Конечно, есть блюда и полезнее, чем торт из вафельных коржей. Рецепт с фото содержит большое количество сахара и жиров, поэтому людям с лишним весом лучше отказаться от его употребления. Но в то же время ненасыщенные жиры сливочного масла хорошо влияют на состояние сосудов, а кальций и витамины A, K и E укрепляют костную ткань и зубы, а также улучшают зрение. Вот мы и приготовили вафельный торт. Рецепт с фото убедил вас в том, что это легко и просто? Тогда вперед на кухню!
Вафельный торт с вареной сгущенкой приготовить чрезвычайно просто, так как использовать сегодня я предлагаю готовые магазинные коржи. Конечно же, можно пойти иным путем, и приготовить их самостоятельно, но как по мне, это как раз тот случай, когда магазинный аналог использовать куда правильнее и практичнее. Если готовить из магазинных вафель, то торт будет готов через 15 минут.
В качестве начинки можно использовать не только вареную сгущенку. Я сегодня поступила именно так, и перемазала несколько коржей вафельного торта джемом из красной смородины, который у меня еще оставался с заготовок на зиму. Как по мне, вафельный торт - это безупречное сочетание вкусов, а если добавить в процессе готовки еще немного цедры лимона, то вкус и вовсе становится бесподобным.
Конечно же, вы можете обойтись без таких кулинарных экспериментов, и сделать все слои из вареной сгущенки. Настоятельно рекомендую всем готовить такую вкуснятину не только по случаю праздников, но и в будние дни к чаю.
Пересмотрев в интернете множество рецептов вафельных тортов, пришла к вводу, что его можно отнести к ним. Форма круглая, есть начинка, коржи (вафли) и внешнее украшение. Такой простой и примитивный вафельный торт со сгущенкой может сделать даже и ребенок, настолько в нем все просто.
Торты без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на длительное стояние у плиты. Готовятся они быстро, обладают отличным вкусом – все это делает их популярными и востребованными. Долго думала над тем, в какую категорию отнести этот рецепт и как его назвать, ведь многие, посмотрев на него, скажут, что это всего лишь вафли, перемазанные сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Для помадки:
Приготовление вафельного торта начинается с помадки. Сделаем шоколадную помадку на основе какао и сливочного масла. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте кубики сливочного масла комнатной температуры.
Влейте воду. Кстати, вместо воды можно использовать и молоко. На вкус это сильно не повлияет.
Помешивая, доведите массу до кипения.
После этого всыпьте порошок какао. Размешайте, чтобы не было комочков. Убавьте огонь и поварите еще 5-7 минут.
Помадка получается все еще достаточно жидкой. Всыпьте муку.
Она в этом рецепте будет выполнять роль загустителя. Лопаткой или ложкой тщательно размешайте смесь. Дайте ей провариться еще около 5 минут. Снимите с огня. По консистенции такая шоколадная помадка должна получиться наподобие сырой сгущенки. Но не стоит переживать, ведь по мере остывания, примерно чрез 30-40 минут она станет значительно гуще.
Поэтому уваривать ее до изначально густого состояния, я бы не рекомендовала, так как потом тяжело ее будет наносить на изделия. Пока она будет остывать, займемся самим тортом. Для начала нужно приготовить вафли. Это могут быть как цветные, так и белые вафли, по форме – круглые или квадратные. Выбор всегда остается за вами. Далее каждую из вафель нужно промазать вареной сгущенкой. Формируя, таким образом, торт из вафельных коржей, каждую вафлю прижимайте руками.
Бока торта можно присыпать крошкой печенья.
С помощью ложки нанесите шоколадную помадку на торт.
Украсите торт по своему усмотрению. Можно посыпать его рублеными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, ягодами, фруктами, взбитыми сливками из баллончика, масляным кремом и так далее. Все зависит от вашей фантазии. В данном рецепте я использовала крошку, которая осталась у меня после изготовления сердечек из мастики. Вафельный торт с вареной сгущенкой готов. Приятного чаепития.
Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более "благодарно" принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве.
Вот такого красавца я предлагаю испечь. В нем 30 вафельных коржей и столько же прослоек крема. Кажется невероятно-сложно? Я докажу Вам, что это не так "страшно", как кажется. Достаточно в запасе иметь пару часов свободного времени - именно столько займет активное время готовки торта (выпекание коржей и приготовление крема). Кстати, о креме.. сгущенку я тоже предлагаю сварить самим, ведь торт "с нуля". Приступим?
Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки - сварить сгущенное молоко.
Покупайте то молоко, которое сделано по ГОСТу, молоко с маркировкой ТУ сделано с добавлением растительного масла. Я обычно варю сразу несколько банок и храню их в холодильнике до нужного момента. Опыт с покупной вареной сгущенкой у меня был весьма неудачным, поэтому я никогда больше не покупала готовую "варенку".
Итак, банки со сгущенным молоком (комнатной температуры) ставим в глубокую кастрюлю, наливаем воду такой же температуры так, чтобы она на несколько сантиметров была выше банок. Ставим кастрюлю на среднюю конфорку, включаем газ и делаем его на минимальный режим, кастрюлю прикрываем крышкой (неплотно). Запасемся терпением: чтобы банки не взорвались от сильной разницы температур, нужно постепенно повышать температуру внутри банок. Поэтому, пусть вода медленно нагревается на маленьком огне, на это уйдет примерно час, и как только вода начнет кипеть, засекаем 3 часа - это и есть время варки вареной сгущенки. По истечении трех часов выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле с водой, с закрытой крышкой, до полного их остывания.
В процессе варки следим, чтобы вода не выкипала, не опускалась ниже уровня банок. Если необходимо, подливаем горячую воду.
Это вареная сгущенка на следующий день после варки, она нежная и мягкая.
Для приготовления крема нам понадобится 2 банки сваренной сгущенки и 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Если сгущенка после холодильника, то её также надо заранее достать, чтобы она стала одной температуры с маслом, иначе крем не получится однородным.
Обратите внимание, на фото две банки сгущенки разного цвета. Та, что темнее, стояла в холодильнике почти месяц, в ней начинается процесс кристаллизации сахара, появились небольшие сахарные крупинки, а светлая - спустя сутки после варки, она однородная и более нежная.
Для приготовления крема взбиваем миксером масло и сгущенку до получения пышного однородного крема. Несколько ложек крема отложим и уберем в прохладное место - этот крем нам понадобится позднее для отделки готового торта.
Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.
В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Пышная масса здесь не нужна, можно обойтись без миксера.
Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.
Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель.
Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. У меня на каждый корж уходило по 1 десертной ложке теста (она чуть меньше, чем столовая ложка).
Если вафельница - с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. В моей вафельнице 5 температурных режимов, я выпекаю вафли на отметке "2". На выпекание каждого коржа уходит 1-2 минуты.
Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.
Готовую вафельку снимаем лопаточкой на доску и сразу смазываем кремом. Расход крема на один корж - 1 ч.л. с горкой.
Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом, не забывайте промазывать и края. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями.
Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема. Из данного количества теста у меня получилось 45 вафель. 4-5 штук нам понадобятся для отделки боков торта. А остальные вафли можно свернуть трубочками, пока они еще горячие, и скушать, запивая стаканом прохладного молока.
Вот такой торт у меня получился. Оставляем его на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы торт получился более ровным, я кладу на него сверху разделочную доску в качестве груза. Но это не обязательный шаг.
Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию.
Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.
Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.
Режется торт из домашних вафельных коржей и сгущенки не как бисквитный - вафельный торт гораздо плотнее, пусть Вас не смущает этот факт. Ведь здесь 30 вафельных коржей! Но при этом торт хорошо пропитан. Вафли потеряли свой хруст, забрав в себя крем.
Приятного аппетита!
Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.
Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.
Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.
Приготовление:
Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.
Лучшее угощение, когда гости на пороге. Он не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет лакомством к чаю.
Приготовление такого десерта не требует много времени, в среднем на его приготовление уходит около 30 минут. Необходимые продукты:
Как приготовить торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой, чтобы он получился красивым и вкусным:
По желанию десерт можно украсить орешками или тертым шоколадом. Торт разрезают на 10 кусочков и подают к столу. Угощение получается очень вкусным и нежным.
Вафельный - это быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты, а десерт получится очень красивый. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:
Для глазури и украшения подготавливают:
Процесс приготовления вкусного десерта:
Пропитавшись кремом, коржи становятся мягкими и нежными. Шоколад можно использовать как черный, так и белый.
Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Фрукты сделают торт более нежным, придадут вкусу кислинку. Для приготовления угощения понадобятся следующие продукты:
По желанию можно добавить свежих ягод - малину, вишню, ежевику. Желаете приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт приготовления следующий:
Готовый торт убирают в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После застывания его можно разрезать на части. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым, он понравятся как взрослым, так и детям.
Нежный и сладкий десерт приготовить очень просто. Вафельный торт со сгущенкой вареной можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Необходимые продукты:
Процесс приготовления торта:
Такой тортик станет прекрасным украшение стола на день рождения или любой праздник. Клубника и взбитые сливки придадут десерту немного кислинки.
Быстро приготовить десерт сможет каждая домохозяйка. Чтобы он был еще вкуснее, его дополняют шоколадом. Для приготовления подготавливают ингредиенты:
Зарядившись хорошим настроением, можно приступить к приготовлению вкусного десерта:
Получается вкусным и нежным. Он быстро готовится, а значит, можно будет угостить гостей в любой момент. Для тортика часто используют цветные коржи, чтобы создать радужный эффект.
Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с фото – красивый, легкий и волшебно вкусный. Подготовительная работа требовала определенных навыков и умений - готовой вареной сгущенки в магазинах того времени не было, варили сами. Трудно даже представить, сколько же кухонь пострадало при взрыве этого лакомства, но результат оправдывал определенный риск. Время шло, и на некоторое время рецепт позабылся.
С появлением в продуктовых магазинах уже готовой вареной сгущенки, можно сказать, что наш знакомый вафельный торт пережил ренессанс – все чаще хозяйки вспоминают о проверенном временем рецепте и радуют своих домашних таким десертом. Тем более, что приготовить его под силу даже тем, кто никогда никакие торты дома не делал. Потребуется всего лишь 15 минут на подготовку и несколько часов на пропитку.
Ингредиенты для торта:
Для того чтобы торт было удобнее собирать, все ингредиенты лучше сразу собрать вместе. Я начала с крема. Размягченное сливочное масло взбила миксером на больших оборотах.
Постепенно ввела в масло вареную сгущенку (берите проверенную, качественную, желательно не слишком жидкую) и тоже взбила.
На выходе должен получиться вот такой однородный, гладкий крем.
Орехи размяла толкушкой так, чтобы попадались кусочки и покрупнее, и помельче.
Бананы порезала колечками.
Сразу натерла на мелкой терке горький шоколад и убрала пока что в холодильник, чтобы не растаял.
Приступила к сборке - на первый корж обильно нанесла крем, это где-то 2-3 столовые ложки.
Сверху посыпала орешками.
Выложила второй корж, его тоже смазала кремом, а сверху разложила кусочки банана.
Так, чередуя орехи и банан, добралась до верхушки торта. Ее тоже промазала кремом, а остатки нанесла на бока.
Можно украсить горьким шоколадом и орешками - это самый простой вариант. Но, если есть желание, то над украшением можно и дальше пофантазировать - разложить меренги и кусочки маршмеллоу.
Готовый торт нужно оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холод минимум часа на 3, а лучше на ночь – таким образом, торт лучше пропитается. А дальше можно подавать к столу.
Ксения Гарастюк 07.11.2018
Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.
Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.
Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.
Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.
Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.
Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью.
Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.
Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.
Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.
Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.
Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.
После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.
Для 7 коржей потребуются:
Для того чтобы сделать глазурь и начинку для вафельного торта, понадобятся следующие компоненты:
На этот десерт, с учётом приготовления вафлей и начинки, уйдёт 40 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 550 ккал.
Сперва потребуется сделать коржи. Для этого следует предусмотреть на кухне наличие вафельницы. В тёплой воде надо разбавить сахарный песок и ванилин. После чего в воду также нужно добавить яйца, и начать взбивать смесь на повышенной скорости.
Как только основная конструкция для десерта будет готова, можно начать приготовление крема. Для этого необходимо взять заблаговременно размягчённое масло и варёное сгущённое молоко, как следует взбив их друг с другом.
В процессе взбивания также надо добавить щепотку ванилина. Так, важно добиться максимально однородной массы из всех компонентов – крем для торта будет готов. Лучше сразу нанести начинку на коржи, чтобы дать им как следует пропитаться. Для этого понадобится кулинарная лопатка или обычная столовая ложка.
Следует аккуратно распределить массу по поверхности первого коржа, ровно прижав второй сверху. Так, надо последовательно собрать из коржей торт, предварительно их смазывая. Можно оставить десерт на ночь для пропитки или кушать сразу. В последнем случае он получится по-особенному хрустящим.
Как уже отмечалось ранее, сопровождать вкусность может не только сгущёнка. Сластёны могут попробовать рецепт такого торта с любым вареньем, выбрать которое можно на своё предпочтение. Чтобы приготовить вафельный торт со сгущёнкой и клубничным вареньем, надо подготовить следующие ингредиенты:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт полчаса, а калорийность одной порции (куска) составит 680 ккал.
Следует сначала взбить варёную сгущёнку с мягким маслом, не забыв добавить ванилин во время перемешивания. Так, первый крем для вафельного торта будет готов. Останется лишь промазать коржи, чередуя начинки.
Сначала нужно равномерно распределить по поверхности первого коржа сгущёнку, затем ровно прижать к нему следующий корж. Последний надо смазать клубничным вареньем. Разумеется, можно начать в обратном порядке, главное, не забывать всё время чередовать начинки.
Таким образом, вафельный торт с вареньем будет готов. По своему желанию его можно либо сразу подать к чаю, либо оставить на несколько часов для пропитывания кремом.
Мастика з маршмеллоу рецепт вкусных и красивых десертов. Как делать торт ярким и разноцветным.
Читайте как сделать вкусный шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Этот невероятный десерт понравится и взрослым, и детям. Попробуйте его обязательно.
Простое рассыпчатое печенье на огуречном рассоле. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается очень вкусной. Читайте нашу статью и готовьте это печенье.
Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.
Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.
Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.
Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.
Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.
Придать хрустящему десерту ещё большей изысканности помогут орехи, используемые в этом рецепте. Выбрать их можно на свой вкус, однако, лучше всего вафли гармонируют с грецкими орешками. Так, потребуются:
На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 20 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.
Чтобы сделать начинку к торту, надо замесить сгущёнку со сливочным маслом. Последнее должно быть разогрето.
Что касается орехов, то лучше сразу купить очищенные. Это необходимо, чтобы их кожура не горчила в десерте. Орешки следует измельчить, используя блендер. При этом около 10 штук лучше оставить целыми, ими можно будет украсить торт по окончании приготовления. Измельчённые орешки надо как следует перемешать с начинкой из сгущённого молока.
Чтобы сконструировать тортик, нужно в обычном порядке смазать каждый из коржей начинкой с грецкими орехами, плотно прижимая вафли друг ко другу. Закончить рецепт можно, украсив поверхность торта начинкой и цельными ядрами орехов. Лучше дать торту пропитаться, оставив его на пару часов.
Вафельный тортик со сгущённым молоком не просто так стал любимым лакомством детства практически каждого:
Что можно добавить в крем
Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.
Чем украсить торт
Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.
Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. Рецепты узнайте в другой статье, там подробно рассказано.
Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.
Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).
Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.
Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.
Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.
Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.
Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.
Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.
Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.
Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.
Как украсить десерт
Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:
По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.
Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:
Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.
В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.
Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.
Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.
Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:
Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.
На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.
Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой , кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.
Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства , и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:
Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и не имеет времени варить сгущенное молоко несколько часов. Я покажу как быстро и просто сделать торт из вафельных коржей, рецепт с фото в домашних условиях поможет вам приготовить этот вкусный и несложный десерт. Бонусом к рецепту будет шоколадная глазурь, которой мы украсим вафельный торт со сгущенкой перед подачей к столу. Выглядит десерт очень нарядно и празднично, и на вкус тоже отменный. А когда настоится и хорошо пропитается, вообще вкуснота! Обычно я делаю вафельный торт из готовых коржей заранее и даю ему постоять хотя бы за пару часов.
Вместо того чтобы варить сгущенное молоко в банке несколько часов, я делаю карамельную сгущенку. По вкусу она ничем не уступает, разве что не такая густая, но нам густая и не нужна – она не очень хорошо впитывается в вафельные коржи. В казанок высыпаю стакан сахарного песку и ставлю на конфорку с небольшим огнем.
Через несколько минут кристаллы сахара начнут таять, он станет жидким и начнет карамелизоваться. Цвет постепенно будет меняться со светлого на золотистый. Все время, пока карамелизируется сахар, его нужно помешивать и разбивать комочки. Не пугайтесь, ничего сложного, все получится как надо!
Карамель быстро темнеет и приобретает вязкую консистенцию. Как только все комочки сахара растаяли, и цвет стал медовым, вливаю тонкой струей сгущенку из банки. Непрерывно помешиваю, чтобы крем для вафельного торта со сгущенкой получился однородным.
Карамельная сгущенка тут же начнет пениться и пузыриться – на фото хорошо видно, какой рыхлой она становится. Будьте осторожны и не обожгитесь!
Варю две-три минуты, пока слегка не загустеет. В кипящую массу кладу сливочное масло, и как только оно растает, снимаю с огня. Карамельная сгущенка готова. Даю немного остыть ей и пока она теплая начинаю собирать торт из готовых коржей.
Совет. Карамельной сгущенке не давайте остывать до комнатной температуры, иначе вы не сможете равномерно и тонко намазывать коржи.
Промазывать кремом коржи удобнее на разделочной доске или на большом плоском блюде. Вниз кладу самый непрезентабельный корж – его все равно не видно. Промазываю слоем крема.
Накрываю следующим коржом. Слегка прижимаю доской для лучшей фиксации.
Смазываю кремом и таким образом собираю торт из вафельных коржей со сгущенкой нужной высоты, прижимая каждый корж доской. Если шоколадную глазурь вы готовить не планируете, оставьте немного крема для обмазывания верха и посыпьте вафельной крошкой.
После сборки вафельный торт накрываю доской или блюдом, сверху ставлю груз. В таком виде он будет находиться часа два-три, но это не принципиально, можно держать и меньше, и на ночь оставить.
Для простой шоколадной глазури смешиваю порошок какао и сахар.
Наливаю немного воды, холодной или комнатной температуры. Вливаю по чуть-чуть, только чтобы увлажнить сухую смесь. Жидкой ее не нужно делать, будет стекать с вафельных коржей.
На едва заметном огне варю до растворения сахара. Постоянно помешиваю. Через несколько минут глазурь начнет кипеть и теперь можно проверить консистенцию. Для наглядности я сделал фото – видно, что глазурь густая, но с ложки выливается, а не падает комком. Густота, примерно как у очень жирной сметаны. Остужаю. В теплую добавляю масло и хорошенько перемешиваю. Масло сделает ее более эластичной, поверхность будет глянцевая, блестящая.
Торт пропитался, осталось нарезать его как нравится. Краешки я срезаю, они тут же съедаются. А получившийся прямоугольник режу на кусочки поменьше, как небольшие пирожные.
Поливаю торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой шоколадной глазурью, она сразу же будет «схватываться» и застывать. Верх посыпаю цветной кондитерской посыпкой либо толчеными орехами, белой кокосовой стружкой.
Ну вот, как видите, вафельный торт из готовых коржей выглядит очень эффектно – чем не вариант быстрого праздничного десерта! И получается вкусно, и готовить не особо хлопотно. Можно упростить рецепт вафельного торта до минимума и просто промазать коржи варенкой («ириска» или что-то подобное), а верх обсыпать вафельной крошкой. Готовьте на здоровье, жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.
Вафельный торт со сгущенкой пошаговый рецепт с фото. Почти все людишки любят хлебать чай с чем-то сладеньким. Все отлично понимают что наиболее лакомое то, что изготовил своими руками. Одним из простеньких и доступных тортов всегда был и будет – вафельный торт со сгущенкой. Я кстати его делала на свой день рождения, просто много осталось и теперь на завтрак ем с чаем. Хотя конечно он и легок в изготовлении, все равно нужно знать, что за чем делать. Нам понадобится:
Ну что ж примемся кухарить, для начала достанем коржи и извлечем их из упаковки.
Выкладываем первый корж на круглое блюдо. Блюдо должно быть больше, чем диаметр коржа.
Ложкой накладываем сгущенное молоко и размазываем по всей плоскости коржа.
Кладём новый корж и снова смазываем его сгущенным молоком.
Смазываем столько коржей сколько захотим, последний можно украсить фруктами, я украсила клубникой. Предварительно смазав сгущенным молоком, на верхний корж я равномерно распределила нарезанную дольками клубнику. Затем на средину выложила ягоды малины.
Вот что получилось.
Дайте торту настоятся два часа и вкусное праздничное сладкое к чаю готово.
Хрустящие готовые вафельные коржи, которые часто встречаются в хлебных отделах, могут стать основой как сладкого десерта, так и сытного перекуса. Вафельный торт готовится за считанные минуты, а для начинки можно использовать что угодно, от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы вафли оставались в сформированном тесте, держите их в холодильнике.
Вафельный торт со сгущенкой – классика, любимая с детства.Приготовить такой десерт сможет даже школьник. При желании начинку теста можно изменить, добавив в крем измельченные орехи или переложив несколько печений фруктовым повидлом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты... Да все, что душе угодно!
Закусочный торт не только вкусный, но и имеет яркую нарезку, выполненную из вафельных коржей с рыбными консервами.В качестве консервов годится любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.
Для обеспечения надежности закусочного теста, чтобы нижнее тесто не раскисло совсем и тесто не крошилось, можно положить два вафельных коржа, не склеивая их между собой (из начинки будет выделяться достаточно влаги).
Через четверть часа закуску можно разрезать на порции и подавать к столу.
Такой сладкий пирог из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить крошку полезного творога полезным творогом. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).
Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то десерт будет иметь очень красивую нарезку.
Такой селедочный пирог на вафельных коржах не оставит равнодушным любителя этого морского обитателя. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется прочувствовать кусочки рыбы и грибов, можно использовать мясорубку.
Чтобы торт хорошо пропитался, его следует поставить в холодильник на 1–3 часа перед подачей на стол.
Бывает, что хозяйка печет свой любимый «Наполеон» или «Имбирь», а количество сливок рассчитано неправильно и остается. Крем для торта прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а пока вы кушаете домашнюю выпечку, можно выложить вафельные коржи остатками крема и за считанные минуты получить вкуснейший десерт.
Полученным кремом промазать вафельные коржи. Смазать торт кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Помимо коржей из готовых вафельных коржей можно приготовить очень красивую и вкусную закуску под названием «Кусочки». Коржи для этого блюда должны быть не круглыми, а прямоугольными.
Другой вариант простого закусочного пирога можно приготовить из консервированной печени трески.
При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество используемых коржей увеличить.Украсить торт можно заранее.
Вариантов намазывания лепешек много: мясная, сырная, яичная, грибная... И если все эти ингредиенты соединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которой нет ни в намного уступает сытному мясу или грибам.
Так быстро, просто и недорого, без выпечки и, как правило, без термической обработки, вы можете приготовить отличный закусочный пирог. Такой вариант закуски пропадет хоть на завтрак, хоть на перекус в офисе, хоть на встречи с друзьями. Экспериментируйте и создавайте оригинальные рецепты!
Лучшее угощение, когда гости уже на пороге.Не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет чаепитием.
Приготовление такого десерта не требует много времени, в среднем его приготовление занимает около 30 минут. Необходимые продукты:
Как приготовить вафельное тесто с вареной сгущенкой, чтобы было красиво и вкусно:
При желании десерт можно украсить орехами или тертым шоколадом. Тесто разрезается на 10 частей и подается. Угощение получается очень вкусным и нежным.
Вафля — быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления вам понадобятся недорогие и недорогие продукты, а десерт получится очень красивым. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:
Для глазури и украшения подготовьте:
Процесс приготовления вкусного десерта:
Коржи, пропитанные кремом, становятся мягкими и нежными. Шоколад можно использовать как в черном, так и в белом цвете.
Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым.Плоды сделают тесто более мягким, добавят кислинку вкусу. Для приготовления подарка вам потребуются следующие продукты:
При желании можно добавить свежую чернику - малину, вишню, ежевику. Хотите приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт следующий:
Готовое тесто убирают в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. После застывания его можно разрезать на кусочки. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым; понравится и взрослым и детям.
Нежный и сладкий десерт, который очень легко приготовить. Вафельный торт с вареной сгущенкой можно украсить взбитыми сливками и клубникой. Необходимые продукты:
Процесс приготовления теста:
Такой торт станет отличным украшением стола на день рождения или другой праздник. Клубника и взбитые сливки придают десерту кислинку.
Каждая хозяйка сможет быстро приготовить десерт. Чтобы сделать его еще вкуснее, его дополнили шоколадом.Подготовить ингредиенты для приготовления:
Зарядившись хорошим настроением, можно приступать к приготовлению вкуснейшего десерта:
Получается вкусно и нежно. Готовится быстро, а значит, угощать гостей можно в любое время. Красочный торт часто используется для создания эффекта радуги.
Честно говоря, я никогда не пробовал вафли от тефлоновых аппаратов, потому что старый добрый чугунный помощник не ломался уже добрых 30 лет. Так что всем рекомендую внимательно искать знаменитый девайс в бабушкиных шкафах и приступать к готовке!
Время приготовления - 1 час
Совет: не рекомендую собирать один большой торт, так как его будет сложно съесть. Домашние вафли со сгущенкой не пропитываются до такой степени, чтобы их можно было есть вилкой или десертной ложкой.Поэтому удобнее держать кусочки гаджетов в руках и кусать их, когда они не слишком высоки. Идеально разделить все количество печенья на два небольших. Впрочем, второй можно нарезать на вафельные коржи.
Вафельный торт со сгущенкой – лакомство быстрого приготовления, которое никогда не надоедает. Его можно сделать из покупных коржей или приготовить самостоятельно, иногда десерт собирают из толстых венских вафель.
Этот торт можно приготовить всего за 20 минут.Для крема используйте обычную или вареную сгущенку со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – любителям карамели. Список необходимых продуктов будет следующим:
Рецепт для ступеней:
Чтобы тарелки стали более хрустящими, их можно подержать минуту-другую в микроволновой печи. Такая маленькая хитрость вернет хрусткость даже слегка влажному продукту.
Торт, приготовленный по этому рецепту, будет иметь яркий вкус. Но не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао.Коржи для него можно приобрести в магазине или испечь в вафельнице самостоятельно. Для выпечки вафель вам потребуется:
Крем для торта на шоколадной основе состоит из:
Приготовление с домашней выпечкой:
Шоколад также может служить украшением десерта, например, сладкий детский напиток из какао или стружка, смешанная с вафельной стружкой.
Обычный вафельный торт со сгущенкой можно легко приготовить по-новому, добавив в начинку сезонные фрукты и ягоды. Получится вкусно, свежо и оригинально. Один из вариантов фруктового десерта может включать:
Алгоритм приготовления:
Любители "вафельных вафель" могут полакомиться десертом сразу, а любителям сочных, пропитанных коржей придется немного подождать.
Самый простой вариант этого лакомства можно получить, просто облепив вафлю стопкой сгущенки, на которую уложены тонкие банановые кружочки.Но есть чуть более сложный вариант, при этом такой же вкусный. Для этого потребуется:
Последовательность операций:
Верх и бока торта можно покрыть карамельным кремом и посыпать кокосовой стружкой или украсить нарезанным бананом.
Сухофрукты – одна из самых вкусных разновидностей этого десерта. Они не только делают вкус торта ярче и насыщеннее, но и убирают излишнюю тошноту, на которую часто жалуются.Пропорции ингредиентов для лакомства с сухофруктами из готовых коржей:
Процесс приготовления:
Готовое тесто после замачивания можно разрезать на порции, которые покрыть «паутиной» расплавленного шоколада. Для ускорения пропитки тесто помещают на 2-3 минуты в разогретую духовку.
Те, чье детство прошло в СССР, помнят, как они в одиночку или с родителями готовили вафельный торт из готовых коржей, намазывая их сгущенкой или джемом.Десерт, в котором сочетаются оба вида начинки, получается не менее вкусным. Чтобы вспомнить детство и приготовить торт со сгущенкой и клубничным джемом, нужно приготовить:
Кулинария:
Целые ягоды клубники в варенье можно использовать как украшение готового торта. И не расстраивайтесь, если этого товара нет в наличии, вместо него можно взять другой: малиновый, смородиновый или абрикосовый.
Влажный крем из творога, сгущенного молока и меда делает вафельные коржи сочными и придает им карамельно-медовый вкус.Благодаря питательным веществам, входящим в состав крема, торт настолько калорийный, что его достаточно для сытного перекуса. Необходимый список продуктов:
Ход приготовления:
Чтобы красиво украсить десерт, можно взбить небольшое количество сгущенки с мягким сливочным маслом и смазать этим кремом изделие снаружи.Затем украсьте изюмом, ядрами грецких орехов и панировочными сухарями, например медовыми пряниками.
Изучив рецепты, можно сказать, что приготовить вафельное тесто совсем не сложно, как из готовых коржей, так и из собственной выпечки. Стоит привлечь к этому увлекательному процессу детей. Воспоминания о совместном приготовлении пищи с годами станут слаще самого торта и для взрослых, и для детей.
Это что-то, а вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой всегда был чем-то из моего детства.Простой в приготовлении, относительно дешевый, но всегда вкусный и сладкий... Это чуть ли не единственный десерт, от которого я никогда не смогла отказаться (я не сладкая). Мы с сестрой готовили такие торты на день рождения родителей, 8 марта и другие праздники, а всегда был лучшим подарком для родственников . Это блюдо у нас получилось уже в 13-14 лет, так что даже начинающим хозяйкам не составит труда его приготовить. Сейчас я поделюсь с вами двумя вариантами рецепта вафельного торта со сгущенкой и для наглядности сделаю его с фото.
Я считаю этот рецепт классическим. Ну, на наши 13-14 лет по крайней мере, мы с сестрой испекли такой торт. Мы выросли, но рецепт детства остался и мои дети уже счастливы.
Кухонное оборудование и посуда: блендер, сливочница, десертная тарелка, ложка для сливок.
В списке все понятно, теперь рассмотрим самое главное и самое вкусное - продукты.
Когда дело доходит до вкусного десерта, важно ответственно подойти к выбору его ингредиентов:
Если у вас уже все есть, мы не будем терять времени и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.
В этом видео очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта.Показан весь алгоритм - от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях до непосредственной сборки десерта в настоящий торт.
Такой вариант приготовления я увидела у подруги. В случае с бананами такой торт становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но такой же простой в приготовлении.
Время приготовления: полтора часа.
Количество порций в упаковке: 8.
Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.
Кухонное оборудование и посуда: блендер, духовка с контролем температуры, погружной блендер, три глубокие чаши, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, десертная тарелка, разделочная доска и нож.
Особой разницы в кухонной утвари нет и изделия уже не сложнее.
Вы уже умеете выбирать вафельные коржи, сгущенку и масло, осталось разобраться с остальными продуктами:
Если у вас есть все необходимое, вы можете начать готовить.
В этом видео показано, как приготовить банановый десерт. Показано, как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.
Если вы делаете банановый торт, его не нужно украшать - мы делаем это в процессе приготовления. Если делать просто торт, то для красоты можно посыпать кусочками шоколада, кокосовой стружкой, орехами.Можно оставить немного сметаны и (если есть пакетик и насадки) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно украсить любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы лично вам нравился результат этих стараний.
Этот торт, пожалуй, самый простой торт, который я когда-либо готовила.Но при этом он очень вкусный и от него без ума практически все дети, не только взрослые. Для меня это блюдо детства и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но мило мило, а хочется чего-то постоянного. Так же просто и вкусно можно сделать чудесное соленое тесто, вот несколько моих любимых вариантов:
Рецептов простых тортов на самом деле очень много и их не счесть. Но я никогда не ухожу со сладкого стола без вафельного торта со сгущенкой.Это просто, это вкусно, это блюдо из моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить - пишите в комментариях, я всегда открыт для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта - пишите тоже, очень люблю пробовать новинки!
.Вафельные трубочки со сгущенкой - Вкусная, сладкая и ароматная выпечка, которую просто приготовить дома. У вас обязательно все получится, если вы будете следовать наглядному рецепту с пошаговыми фото. Замечательный десерт понравится всем любителям сладкого. Его можно приготовить в обычный день или подать на праздничный стол. Лакомство получается хрустящим и аппетитным, а делать мы его будем в вафельнице, что очень удобно.
Совет! Обязательно используйте вареную сгущенку. От этого зависит и вкус готовых вафель. Можно сразу купить готовое лакомство в магазине или приготовить его самостоятельно.
Давайте начнем создавать угощение дома. Это легко сделать по рецепту с пошаговыми фото. В результате получается ароматная и аппетитная сладость, которая своим изумительным вкусом вернет вас в детство..
Калорийность лакомства с вареной сгущенкой 417,8 ккал на 100 грамм. Хрустящие вафельные трубочки не могут не радовать, но они очень калорийны, так что хоть изредка балуйте своих домашних аппетитным блюдом.
Удачных кулинарных экспериментов дома!
Вам нужно начать делать вафельные трубочки со сгущенкой дома, используя пошаговый фоторецепт с устройством, без которого просто не обойтись. Вам понадобится электрическая вафельница.В ее отсутствие можно вооружиться обычными вафельницами, которые следует разогревать на плите..
Теперь нужно подготовить все ингредиенты для теста, из которого мы начнем готовить. На рабочую поверхность положите куриные яйца, пшеничную муку, маргарин и сахар. Желательно, чтобы все продукты были одной комнатной температуры. Так их будет легче взбивать, а тесто будет мягче Муку предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом, избежать комочков и сделать готовое изделие нежным.
Размягчите или растопите маргарин, но ни в коем случае не подвергайте его тепловой обработке. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем в миску вбить куриные яйца, влить туда растопленный маргарин, добавить сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером до однородности. Постепенно перемешивайте муку, пока она не станет однородной и однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны..
Теперь включаем электрические вафельницы или отправляем обычные в духовку на разогрев.Каждое приспособление должно хорошо прогреваться, чтобы вафли быстро испекли, не подгорели и не засохли. При необходимости смажьте устройство растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую щетку. Вылейте часть теста в прибор. Толщину вафель можно контролировать самостоятельно: если добавить больше теста, они будут толще, меньше - тоньше.
Вафли готовятся очень быстро. О готовности можно судить по звуку (тесто перестанет шипеть на доске), а также по внешнему виду (изделие подрумянится с обеих сторон).В любом случае подождите 3-5 секунд и снимите вафлю. Для этого рекомендуется использовать деревянный или силиконовый шпатель, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Горячая вафля гибкая и мягкая, но буквально через 10-15 секунд затвердевает и становится очень ломкой. За это время вы должны успеть свернуть трубочку. Действуйте быстро и осторожно, потому что очень жарко. После того, как изделие свернуто, подержите его в таком положении 2-3 секунды для застывания, затем положите в общую миску.
Вареную сгущенку смешать с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Вот и все, вкусная начинка готова.
Теперь начинаем наполнять классические хрустящие рулетики, приготовленные кремом. Для этих целей удобно использовать кондитерский шприц или мешочек. re дать трубочкам немного остыть (желательно отправить их в холодильник), после чего можно подавать. Как видите, приготовить лакомство в домашних условиях проще простого, особенно если пошагово следовать фото-схеме. Приятного аппетита!
Готовые вафли нужно сразу горячими свернуть в рожок, чтобы они не успели остыть. А для начинки можно использовать не только вареную сгущенку. Это может быть, например, творог или взбитые сливки. Или вы можете использовать конусы мороженого. Очень вкусно!
Назначение: для детей / к чаю / на десерт
Основной ингредиент: торт
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: русская кухня
Количество порций: 15-17
Яйца растолочь с сахаром.
Вафельные рожки с вареной сгущенкой - шаг 2Добавить мягкое сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
Вафельные рожки с вареной сгущенкой - шаг 3Вылить одну столовую ложку теста в горячую вафельницу. Закройте и готовьте до золотистого цвета.
Вафельные рожки с вареной сгущенкой - съемка шаг 4Сверните специальным рожком в угол.
Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 5Наполнить остывшие уголки вареной сгущенкой и посыпать арахисом.Наслаждайтесь чаем!
.Когда совсем нет времени печь торт и без него никак не обойтись, то на помощь приходят коржи вафельные, которые достаточно будет обмакнуть в вареную сгущенку и тем самым обеспечить вкусный и быстрый десерт .
Ингредиенты:
Для глазури:
Кулинария
Сначала приготовим крем для вафельных коржей со сгущенкой.Лучше, если сгущенка для этой цели будет вареной. Его можно взять готовым или приготовить самостоятельно. Делай проще. Банку со сгущенкой ставим в кастрюлю, кладем на бок, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала емкость, и варим на хорошем огне два-три часа.
В удобную миску положите мягкое сливочное масло и немного взбейте его миксером. Затем добавьте две столовые ложки вареной сгущенки и каждый раз перемешивайте до получения однородной массы, пока не добавите всю порцию.
Попеременно выложите вафельное тесто на блюдо и смажьте получившимся кремом. Теперь приготовьте глазурь. Смешать молоко и сахар, поставить на огонь и нагревать до растворения сладких кристаллов. Затем добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Снимите посуду с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Слегка остудить глазурь, вылить на поверхность торта, присыпать измельченными орехами и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы заморозка застыла.
Состав:
Кулинария
Для пропитки бисквитов нам понадобится полторы банки вареной сгущенки. Для этого две жестяные банки высыпаем в кастрюлю, заливаем водой доверху и тушим четыре-пять часов. За это время сгущенка станет насыщенно-коричневого цвета и довольно густой.
Затем 350 г вареной сгущенки смешать с творогом и сметаной и разделить путем гомогенизации блендером.Обжаренный миндаль также измельчаем в блендере.
Сначала смажьте приготовленным кремом шубку с одной стороны и положите на тарелку. Второй корж обмажьте чистой вареной сгущенкой с одной стороны, положите на первый корж и сверху промажьте кремом. То же самое делаем с третьим коржом. Четвертый и последующие коржи пропитываются с двух сторон только кремом. Помимо сливок, в каждую ореховую крошку добавляем цедру. Верх торта также приминаем и украшаем кусочками свежих фруктов или ягод.
Торт можно есть сразу, если вы любите хрустящие лакомства или выдержать его в холодильнике несколько часов, тогда он станет мягче.
.Сегодня рецепт Масляного крема на сухом молоке - Крем Млечный Путь. Приготовление очень простое, а сам крем очень вкусный, молочный, сладкий - вкусный. Sensational для штукатурки тортов, украшения и даже перевода тортов. Работать с ним здорово. Рекомендую!
ЗДЕСЬ КОРОТКОЕ ВИДЕО ИЗ ПОДГОТОВКИ
Ингредиенты для масляного крема Milky Way:
Молоко и сахар поместить в кастрюлю, довести до кипения.Варить, помешивая, на минимальной мощности конфорки около 2 минут, пока не начнет напоминать очень жидкую сгущенку. Отложите, остывать. Смесь должна быть комнатной температуры.
Масло он должен быть комнатной температуры, он должен быть мягким, хорошо растекающимся. Масло положить в чашу миксера и взбить до очень пышной массы, белоснежная масса.
У меня это заняло 7 минут. Поверьте, это само масло без добавок можно взбить до белоснежной массы:) Потом потихоньку ложкой ложке, добавить сухое молоко и молочно-сахарную смесь, все время перемешать массу.Когда масса станет однородной – отставьте миксер в сторону. Ложка хорошо перемешайте массу Млечный Путь, растирая ее по краям миски - идея состоит в том, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые не приятны может выглядеть как масса.
Каким тортом порадовать ребенка в День знаний? Все зависит от ваших желаний и возможностей. Проще всего просто купить готовый торт без особого декора. Но чем этот день отличается от остального года? Заказать кондитерский шедевр у мастера можно, но это может быть затратно. Вы также можете взять семейную книгу рецептов или открыть кулинарный блог в Instagram, запереться на кухне и построить что-то впечатляющее своими руками.Украсить его не так сложно, как кажется. Мы собрали несколько методов.
Украсить праздничный кондитерский шедевр можно по-разному. Все зависит от ваших предпочтений, количества времени, которое вы хотите потратить на украшение торта, вашей фантазии и вашего умения обращаться с различными симпатичными «текстурами». К счастью, есть несколько вариантов — подходящих как для новичков в кондитерском деле, у которых на все есть полтора часа, так и для кулинаров со стажем.
Классический вид теста. Масло, белок, сливки, сгущенка и т.д. – это все проверенные способы украшения тортов, и угощение до 1 сентября не исключение. Запас насадок для кондитерского шприца открывает широкие возможности для создания сложных декоративных фигурок.
Торт можно украсить кремомИ конечно все эти способы украшения торта можно комбинировать бесконечно до 1 сентября.Интересные находки еще больше обрадуют вашего ученика и сделают торт действительно потрясающим поздравлением с Днем знаний. Как именно их нанести — задача для вашей фантазии. От самого простого до самого сложного декора можно экспериментировать бесконечно, и чем смелее ваши творческие поиски, тем эффектнее будет конечный результат.
С таким арсеналом вполне можно схитрить. Не сделать трехъярусный тематический торт, украшенный мастикой, а подготовить несколько элементов декора, которые превратятся в самый обычный тематический торт.Например, из тонко раскатанной мастики можно вырезать съедобную линейку и транспортир и украсить ими торт или капкейки. Или сделать декоративное печенье с ярким рисунком из цветной глазури или декора из мастики.
Декор для торта ко дню рожденияЧтобы украшение торта всегда было на высоте, попробуйте эти идеи.
Конечно, это первое и самое главное. Все атрибуты школьной жизни достойны места в главном украшении праздничного стола.Ранец, карандаши и ручки, блокноты, глобус и географическая карта, линейки, краски и даже пара кроссовок, в которых придется бегать не один километр по спортзалу или стадиону – все это станет прекрасным украшением торта. 1 сент. на поверхность торта или вырезать из мастики и размазать по его поверхности.
Глазурь может имитировать грифельную доску, а крем — мел. Можно устроить небольшой спектакль и расписать торт по застывшей глазури уже за столом, торжественно вручив виновнику торжества шприц с тортом в качестве мела.И пусть напишет, чего он хотел бы добиться в наступающем учебном году. Или возьмите инициативу в свои руки и положите ее на торт «1 сентября» или какое-нибудь пожелание. Можно просто раскрасить глазурованный торт крестиками-ноликами, цифрами, буквами и т.д.
Подойдет и все, что связано с процессом обучения и приобретением знаний и навыков. На торте можно преподнести книги и библиотеку, а если вы готовы к юмору, поиграть с идеей мозга. Например, выкроить его из мастики.Сова также является символом мудрости. Торты с изображением этой птицы, кажется, никогда не бывают неудачными, так как все любят сов. Ребенок будет в восторге. Все это можно нарисовать кремом, а изображение совы найти на вафельной бумаге.
Торт можно украсить настоящими ягодами