Добавить на Яндекс

Чизкейк с рикоттой без выпечки


Чизкейк с рикоттой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать чизкейк с рикоттой? Начните с основы. Подготовьте продукты для нее. Печенье возьмите сахарное или бисквитное, типа Юбилейного. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок.

  • Шаг 2:

    Как сделать основу для чизкейка? Сливочное масло растопите любым доступным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта.

  • Шаг 3:

    Печенье поломайте на кусочки.

  • Шаг 4:

    В чашу блендера выложите печенье, влейте растопленное масло. Измельчите все до состояния мелкой крошки. Как вариант, можете раскрошить печенье скалкой и просто смешать его с маслом.

  • Шаг 5:

    Выложите получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровняйте ее и хорошо утрамбуйте (удобно это делать плоским дном стакана). Между коржом и стенками формы не должно быть щелей — начинка получается достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.

  • Шаг 6:

    Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сливки лучше всего подойдут жирные, но и с менее жирными рецепт получится.

  • Шаг 7:

    Как сделать начинку для чизкейка? Рикотту слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложите рикотту, сахар, влейте сливки. Взбейте все до однородности. Как вариант, вы можете просто перемешать ингредиенты вручную.

  • Шаг 8:

    Лимон хорошо помойте с содой. Натрите его цедру, стараясь не задевать белую часть — она горчит. В получившуюся массу добавьте яйца и лимонную цедру. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 9:

    Еще раз взбейте начинку. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.

  • Шаг 10:

    Вылейте сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 110°С и пеките чизкейк еще 50-70 минут. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки.

  • Шаг 11:

    У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставьте на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладите его при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставьте на 2-3 часа в холодильник для стабилизации. Подавайте чизкейк с ягодами, фруктами, сиропами, шоколадом. Приятного аппетита!

  • Чизкейк рикоттой без выпечки рецепт с фото пошагово

    Бисквит (на форму d=20 см):
    Сахар – 100 г.
    Мука – 30 г.
    Фундук жареный – 100 г.
    Ваниль – по вкусу
    Лимонная цедра сушеная – 1 ч.л. (или цедра с 1 лимона)
    Масло сливочное растопленное – 50 г.
    Яйцо – 3 шт.
    Соль – щепотка

    Карамелизированная груша:
    Граппа (ром, коньяк) – 50 мл. (опционально)
    Груши – 5 шт. (небольших)
    Сахар (коричневый) – 2 ст.л.
    Ваниль – по вкусу

    Мусс из рикотты:
    Сливки (от 33%) – 150 мл. + 50 мл. (для замачивания желатина)
    Сахарная пудра – 50 – 100 г. (по вкусу)
    Рикотта – 600 г.
    Желатин – 6 г.

    Сироп для пропитки коржей (опционально):
    Граппа – 30 мл.
    Вода – 50 мл.
    Сахар – 1-2 ст.л.

    1. И первое, что делаем - берем орехи и измельчаем их. Измельчить орехи надо в крошку, но не в муку, а именно в крошку, потому что если слишком слишком сильно эти орехи перетереть в кофемолке или вот в кутаре, то они начнут выделять масло и получится такая ореховая паста... Нам это не нужно. Вот такая потрясающая крошечка должна получиться. Теперь просто достаю отсюда нож и буду смешивать сухие ингредиенты. Прям здесь. Беру муку и просеиватель. Муку обязательно нужно просеять (она так насыщается кислородом). И прям сюда её просеиваю. И сюда же отправляю цедру, ванильку и соль. И просто перемешиваю. Теперь яйки. Всё очень просто: яйки и песочек. И взбиваем! До увеличения массы в объеме, ну, около трех раз! Должна стать такая кремообразная штуковина. Минут пять, наверное... Короче говоря, время тут потребуется. Это не быстро. Чем лучше взобьются тут яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Теперь нужно добавить сюда сухие ингредиенты. Поэтапно. Немножко добавили - и замешали.

    Еще добавили - еще замешали. Важно, чтобы масса не осела (тогда бисквит получится воздушным и супер-пупер нежным). И теперь пришло время маслица! Маслице надо вливать аккуратненько не в центр, а вот так вот, по краешку. Раз. Перемешиваем. Буквально несколько движений. В идеале разделить это тесто на 2 части и выпечь два тоненьких коржика. Но для этого нужно две формы одного размера. У меня нет, поэтому я буду делать один толстый бисквит и потом его разрежу напополам. Да, криво, косо, но разрежу напополам, потому что лучше это тесто не оставлять долго стоять. Вот. Собственно говоря, и делать тут нечего. Все вываливаем сюда. Если вдруг у вас не кольцо-резак, а обычная форма, то надо обязательно смазать сливочным маслицем и присыпать, например, мукой... или манкой... или крахмалом (чтобы не приставало к бортам). Но кольцо-резак - это супер-тема.

    2. Тут вообще все происходит волшебно: просто потом ножичком пройдусь и будет классно. Всё! В духовку! На сто восемьдесят градусов, низ+верх, без конвекции. Тут такие красивые бульки! На сколько? Не знаю! Я думаю, что минут на двадцать (надо по сухой лучинке определять). 20 минут прошло. ой-ой! Сразу его теребонькать, конечно, нельзя: он должен немножко остыть, и потом мы его вырежем, в пищевую пленку, и в холодильник дозревать до завтра. Ну, и теперь нам сегодня еще нужно ответить рикотту. Вообще рикотта в магазинах у нас продается двух видов: она либо но в таких упаковочках (и тогда она довольно мягкая), либо бывает в шайбах. Вот если вы нашли рикотту в шайбах, то тогда ее отвешивать, само собой, не надо. Да и, в принципе, её отвешивать не обязательно! Можно просто добавить желатина будет в мусс побольше. И тогда все нормально схватится! Но у меня есть время, поэтому я ее отвешу. Для этого что я делаю: я беру, ну, либо кастрюльку, либо какую-то мисочку, и сюда кладу дуршлаг.

    На дуршлаг х/бшную тканюшечку любую. И просто вываливаю сюда всю рикотту, что нужно для крема. Кстати, необязательно делать такую конструкцию! Можно просто подвесить где-нибудь над плитой, где-нибудь над умывальником. Но я обычно делаю так, потому что у меня есть гантелька (это пресс). Вот. Вываливаю сюда всю рикотту, закрываю тряпочку, кладу пресс и в таком виде отправляю в холодильник. На самом деле двух-трех часов достаточно. Я вот оставлю на ночь, потому что буду готовить торт завтра. Может быть сниму этот пресс чуть попозже... Наступило утро! Я продолжаю свою игру с этим грушево-рикоттным тортом. И сейчас мы начинаем с груш. Груши надо карамелизировать. Для этого, собственно, нужны груши, сахар (я взяла коричневый, потому что он дает более явный карамельный вкус), и, ну, по идее граппа. Но у меня граппы нет, у меня есть ром белый, поэтому я буду пользоваться ромом. В принципе, алкоголь вообще можно здесь убрать и добавить просто водичку.

    3. Но, конечно, когда там есть что-то такое обжигающе, это всегда вкуснее. Ну, и чтобы карамелизовать груши сначала их надо почистить. Груши лучше брать твердых каких-то сортов (либо конференц, либо вот у меня вильямс, на вильямс такая вот плотная). Вот. Чистим как угодно. И режем мелким кубиком. Отправляю груши на сковородку. И сюда же песочек. И еще сюда же бахну ванильного экстракта. Груши должны пустить сок. Теперь надо просто добавить ром. Я их помешиваю и вливаю ром! Запах сразу пошел просто невероятный! Теперь им надо еще чуть-чуть потомиться, потому что они еще не достаточно мягкие. Груша всё-таки должна размягчится. Крем-мусс. Тут рикотта. Смотрите, как натекло за ночь с нее (я все-таки оставила с блинчиком), желатин, сахарная пудра и жирные сливки для взбивания. Первое, что делаю - пересыпаю в какую-то емкость, которую можно на плиту поставить, желатин. И просто заливаю сливками. Всё. Залила сливками. Желатин должен набухнуть, поэтому отставляю его в сторону и перехожу, как всегда, к самому экстремальному, самому опасному: мне надо взбить сливки.

    Вместе... ну, она сейчас уже какое-то время постояла на столе, поэтому я немножко боюсь, но, прям вместе с этой штучкой у меня сливки стояли в холодильнике какое-то время. И там же у меня лежит венчик от миксера. Сейчас я его достану и буду взбивать. Смотрите, что тут произошло с рикоттой! Видите, сколько всего стекло?! Я сейчас сыворотку просто вылью. оп! А рикотту раздену. И прям вываливаю прям сюда же (чтоб не заморачиваться). Сюда же добавляю сахарную пудру. Дальше надо просто все взбить. Кстати, вот желатин немножко набух и, мне кажется, что пришло время его распустить на водяной бане. Я поставлю сейчас на нормальную плиту. Ну, вот, буквально на двоечку, потому что желатин нельзя перегревать. А пока взбиваем рикотту! Груши дошли!

    4. Это пахнет просто бомбически! Я их перекладываю в другую какую-нибудь тару, чтобы они просто-напросто остыли, а сюда, прям в эту сковородку, туда, где сохранился ещё этот грушевый запах, отправляю воду, немножко рома и еще немножко сахара. Это будет сироп, которым надо будет пропитать коржи! Это варится. Это фактически готово. Надо вернуться к бисквиту. Он отлежался ночь в холодильнике, стал гораздо плотнее, но все равно резать его мне, если честно, боязно (я всегда, когда режу, у меня получается криво). Я нашла какую-то технологию в интернете, что надо повставлять сюда, значит, эти... зубочистки (все на равном расстоянии), потом отрезать ножом. Давайте попробуем (вдруг получится идеально ровный корж)?! Ну, я, честно говоря, ожидала, что с зубочистками получится идеально... Без зубочисток я и так сама так могла, поэтому... Ай, как есть!

    Кольцо или какая-то форма для сборки торта. Я проложила ацетатной пленкой. Можно разрезать файл и проложить, можно ничем не прокладывать... Можно воспользоваться разъёмной формой. У меня есть ацетатная пленка, поэтому я это сделаю. Выкладываю на подносик ,на котором потом этот тортик буду подавать, и начиная с чего? Начинаются с того, что кладу туда вниз коржик. Честно говоря, он такой нежный... и он такой влажный, что, конечно, сироп в принципе не нужен... Но он аромат даст. Вот. Лежит. И дальше пропитываем сиропом. Влажными такие коржи становится очень-очень быстро, поэтому не надо переусердствовать! Как-то всё перемешку... Корж пропитали. А теперь снова крем. У меня, дело в том, что как раз дошел желатин... и желатин я добавляю сюда, прямо вот в рикотту. Он растворился. Ни в коем случае нельзя, чтобы желатин закипел.

    5. Вот. И, собственно говоря, взбиваю. Чуть-чуть, просто, чтоб все смешалось. Сколько я? 5 секунд это делала? И пусть капает. И теперь аккуратненько ввожу сюда сливки. По чуть-чуть. Ввела-замешала. Можно попробовать перед этим, чтобы понять, как вам там по сахару... Может быть сахарной пудры надо добавить... Так. Еще ввела - еще замешала. И сюда же отправляется после всего этого груша. Осталось всего ничего: надо вывалить мусс и пропитать второй коржик остатками сиропа. Он загустел, поэтому я так пропитываю чисто формально. Дальше все совсем просто: корж-крем-корж. Корж там уже лежит. Сверху снова крем, и сверху выкладываем корж. Та сторона, которая пропитана, естественно, идет на крем. Торт готов! Готов, да не совсем!

    Сейчас надо собрать всю волю в кулак и поставить его в холодильник. Хотя бы часа на 4! А лучше на целую ночь! И потом можно будет его пробовать! Подают его обычно просто сверху присыпав сахарной пудрой. Можно сверху ещё украсить карамелизированной грушей, а можно ничем не просыпать и ничем не украшать! Он получается очень нежным... очень итальянским... Это вообще удивительно, как какие-то блюда относит нас другие культуры, в другие миры по сути... Поэтому, ребята, готовьте! Наслаждайтесь едой и жизнью! Подписывайтесь на нас! Ставьте лайки! Нажимайте на колокольчик, чтобы знать о том, когда у нас выходят новые видео! А мы будем стараться вас радовать и удивлять! Пока!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Я Г порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа + 6 часов

    Добавить в книгу рецептов491

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Песочное печенье

    300 г

    Сливочное масло

    150 г

    Сыр рикотта

    500 г

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Лимонная цедра

    1 столовая ложка

    Ванилин

    на кончике ножа

    Инструкция приготовления

    2 часа + 6 часов

    Распечатать

    1Разогреть духовку до 180 градусов.

    2Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

    3Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

    4Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую ёмкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.

    5Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.

    6Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.

    7Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.

    Популярные запросы:

    Комментарии (4):

    1

    Если взбить белки отдельно в пену не получится плотной кремообразной структуры настоящего чизкейка!!!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Екатерина, здравствуйте! Яичный белок выступает, в большинстве блюд, в качестве «сцепки» для ингридиентов. В данном рецепте взбитый белок просто придает сырной массе некую легкость, и от того что белок взбит в пену-он своих связующих свойств не теряет) Очень многое зависит от свежести яиц и от фирмы-производителя сыра Рикотта. Я покупаю сыр с пометкой HoReCa в Metro Cash & Carry) просто однажды купила рикотту в другом магазине…получился сырный суп, а не чизкейк)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    На 300г крошки 150г масла — суп. Масло будет плавать поверх коржа когда Вы его вытащите, масло будет булькать по краям чизкейка весь час.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Алексей, все замечательно получается, поставил комбайн в режим смешивания, 10 минут. Печенье юбилейное 2,5 пачки по 112 грамм

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Елена Кенг

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Чизкейк из рикотты, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сливочное масло растопить, проще всего это сделать на водяной бане. Печенье измельчить в чаше блендера или отбить-откатать скалкой/бутылкой в крошку. Смешать печенье с маслом и хорошенько перемешать, получится рассыпчатая масса, но при сжатии она будет хорошо лепиться. В форму для выпечки отправить готовую смесь( я выкладываю ее на бумагу для запекания, если форма разъемная можно обойтись без нее), распределив равномерно, прижать можно чашкой или чем-то с плоским дном, хорошенько разровнять, не оставляя трещин. Отправить в морозилку на время пока готовится остальная часть чизкейка.

    Шаг 2

    Массу для чизкейка можно смешать с помощью венчика, миксера или блендера, у меня кухонная машина с мешалкой типа миксера. Итак, смешиваем творожный сыр, сахар (пудру, она, кстати проще растворяется) сливки. Взбиваем в однородную массу, без пузырьков, обычно советуют взбивать на небольшой скорости, чтобы не получился дырявый сыр в итоге, а вышла гладкая кремовая масса. Когда масса станет однородной, добавляем яйца и цедру, по желанию можно добавить ваниль. и опять таки доводим до однородности. Достаем из морозилки основу, выкладываем на нее творожную массу.

    Шаг 3

    Ставим в духовку на 170-180 градусов, примерно на 30 мин. Обязательно поставить вниз духовки противень с водой, чтобы создать эффект водяной бани. После 30 минут температуру можно уменьшить до 120-110 градусов и выпекать еще минут 25-30, проверяя, чтобы не сгорел (все духовки разные поэтому нужно ориентироваться на вид чизкейка). Серединка будет продолжать подрагивать, а края будут уже стабильными. Главная фишка в том, что окончательно стабилизируется он уже в холодильнике! В общем по истечению времени, выключить духовку и оставить его там с приоткрытой дверцей еще на 15 мин. После достать и остудить полностью при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее убрать часов на 6-8 в холодильник. После можно украсить фруктами, взбитыми сливками (после приготовления в любом случае останутся сливки, которые отлично взбиваются с небольшим количеством сахара), или оставить как есть.

    Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе

    Чизкейк из рикотты

    На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра рикотта, а в качестве основы взят не бисквит или корж из печенья, а залитые тёмным шоколадом хрустящие кукурузные хлопья. Довольно простой и вкусный десерт, можно порадовать им близких и друзей в любое время! Вместо рикотты можно использовать маскарпоне или даже творог!

    Как приготовить "Чизкейк из рикотты на хрустящей шоколадной основе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для начала следует приготовить корж! Для этого вам потребуется тёмный (75%) шоколад и кукурузные хлопья.

    Шаг 3 Ссылка

    Утрамбуйте хорошенько в разъёмную форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Минут за 20 до того, как корж застынет, начинаем готовить сырную основу. Для этого нам необходимы рикотта, хорошо охлаждённые сливки, сахарная пудра, ванильный сахар и желатин. Также понадобится немного жидкости для разведения желатина — воды, яблочного сока или даже белого вина (40-50 мл, не больше).

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 5 Ссылка

    Залейте желатин жидкостью, пусть набухнет! Затем разведите на небольшом огне по инструкции на упаковке. Дайте немного остыть, до 30-35°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте рикотту. Снова взбейте.

    Шаг 8 Ссылка

    Тонкой струйкой, вливая желатин, продолжайте интенсивно взбивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовую воздушную массу быстро выложите на застывший шоколадный корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Хорошенько разровняйте по форме и уберите в холодильник часа на 2.

    Шаг 11 Ссылка

    Чизкейк готов! Приятного аппетита! Можно подать его с любым соусом или свежими фруктами!

    Ягодный чизкейк без выпечки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Когда хочется настоящего торта, а печь не хочется, то можно сделать прекрасный чизкейк без выпечки. Основную работу сделает время и прохладная температура. Сам чизкейк получается очень нежным и насыщенным на вкус, с контрастирующей хрустящей ореховой основой. Рассказываем подробно и в деталях, чтобы у вас не возникло никаких проблем.

    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

    Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 180 г
    Миндаль 60 г

    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 1)

    Для основы понадобится хрустящее печенье, масло и орехи (опционально), если орехов нет, то возьмите больше печенья. Печенье брать хрустящее цельнозерновое или имбирное.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 2)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 2)

    Печенье и орехи измельчите с помощью блендера. Масло растопите.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 3)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 3)

    Понемногу добавьте масло к крошковой массе.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 4)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 4)

    Перемешайте до объединения.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 5)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 5)

    В разъемную форму для выпечки с вертикальными бортиками (28 см) выложите основу ровным слоем и плотно утрамбуйте. Уберите в морозилку на полчаса или в холодильник на час.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 6)

    Клубника замороженная 200 г
    Вишня замороженная 200 г
    Малина замороженная 100 г
    Сахар (песок) 100 г
    Желатин быстрорастворимый 15 г

    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 6)

    Для верхней части можно использовать замороженные ягоды. Если есть свежие — еще лучше. Разморозьте ягоды и сделайте из них пюре с помощью блендера. Желатин разведите парой столовых ложек воды, дайте набухнуть и добавьте к ягодному пюре. Туда же добавьте сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и желатина, затем остудите.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 7)

    Сливочный сыр 500 г
    Сливки 20-22% 250 мл

    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 7)

    В большой миске соедините маскарпоне или сливочный сыр (крем-чиз) и сливки.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 8)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 8)

    Хорошо взбейте массу.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 9)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 9)

    Ягодное пюре процедите через сито и добавьте к сырной массе. Хорошо перемешайте до полного объединения и выложите на охлажденную основу из печенья.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 10)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 10)

    Разровняйте верх чизкейка лопаткой, прикройте и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь до полного застывания. Длительность застывания зависит от начальной температуры смеси, мощности холодильника, размера и материала формы.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 11)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 11)

    Когда чизкейк застынет, проведите тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы легко снять бортики. Нож можно предварительно подержать под горячей водой и вытереть.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 12)

    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 12)

    Украсьте верх ягодами, можно еще присыпать их сахарной пудры и добавить листочки мяты.


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 13)


    Ягодный чизкейк без выпечки (этап 13)

    Подавайте в охлажденном виде :) Приятного аппетита!



    Испанский чизкейк из рикотты - Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Лёгкое и необыкновенно нежное на вкус блюдо. Благодаря ванили и лимонной цедре десерт получается ароматным.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Сливочное масло

    70 г

    Ванильный экстракт

    1 ч. ложка

    Лимонная цедра

    2 ч. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Рязмягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте рикотту с солью и продолжайте взбивать.

    2. 2․

      Когда масса будет однородной, постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, а после понемногу засыпайте муку.

    3. 3․

      Когда в массе не останется комков, добавьте цедру и ещё раз хорошо перемешайте.

    4. 4․

      Выложите тесто в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 35–45 минут.

      Чтобы проверить готовность проткните чизкейк зубочисткой: она должна остаться сухой.

    5. 5․

      Достаньте чизкейк из духовки и оставьте на 15 минут, после подавайте к столу.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: JIR Moronta / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Нежный итальянский чизкейк с рикоттой и малиной

    ПОДГОТОВЬТЕ

    • Разъёмная форма для торта диаметром 24 см
    • пищевая пленка
    • миксер
    • большая чаша
    • микроволновая печь или водяная баня
    • маленькая кастрюля

    Этап 1

    Форму накрываем пищевой пленкой. Раскрошите песочное печенье и смешайте его с очень мягким сливочным маслом. Выложить подготовленную массу на противень, выровнять поверхность, слегка прижать и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    Шаг 2

    Очень охлажденные сливки взбиваются и выкладываются в миску. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, перемешивайте каждые несколько секунд и проверяйте его консистенцию. Смешайте сыр рикотта комнатной температуры с сахарной пудрой. Затем постепенно добавить жидкий шоколад и растворенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Соедините взбитые сливки с сыром.Все тщательно перемешиваем и сразу выкладываем на дно песочного печенья. Разглаживаем поверхность и ставим холодильники еще на 40-60 минут.

    Шаг 3

    Малину и сахар кладут в небольшую кастрюльку и нагревают до переваривания. Тем временем смешайте холодную воду с картофельной мукой. Постепенно добавить его к горячей малине и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Переложите массу в миску и дайте остыть.

    Остывший чизкейк вынимают из формы и кладут на тарелку.Равномерно смажьте верх торта холодным малиновым соусом. Перед подачей украсьте чизкейк листиками мяты.

    .

    Холодный чизкейк -блог kulinrny-codojedzia.pl

    Холодный чизкейк - идеальный торт для лета. Мне очень нравятся летние чизкейки без выпечки, украшенные сезонными фруктами. Я могу есть этот холодный чизкейк каждый день! Сегодняшний холодный чизкейк очень легко приготовить, но он требует охлаждения. Я сделал это на дне пищеварительного печенья. Холодный чизкейк вкуснее всего со свежими фруктами и фруктовым соусом.

    Холодный чизкейк

    Ингредиенты:

    1 большой чизкейк (форма для печенья диаметром 25 см) или 6 маленьких (металлические кольца диаметром 12 см)

    Основа для чизкейка

    150 г молотого дижестива

    50 г топленого масла

    Сырная масса

    500 г сыра рикотта или творога

    200 г сахара

    10 листов желатина

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    ½ л сливок

    1 столовая ложка лимонного сока

    Цедра одного лимона

    Дополнительно

    450 г сезонных фруктов

    4 столовые ложки сахара

    1 лист желатина

    Желатин замочить в холодной воде на 20 минут, также замочить желатин для фруктового соуса.Печенье для пищеварения смешайте или раздавите толкушкой для картофеля. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Поместите металлические обручи на плоскую доску, выстланную алюминиевой фольгой. Наполните их равномерно раскрошенным печеньем, слегка придавливая. Поставить в холодильник.

    Смешать рикотту с ванилью, сахаром, лимонным соком и натертой кожурой. Желатин отжать из воды и слегка подогреть до растворения. Сливки взбить до полукрутого состояния, добавить к сырной массе. Аккуратно перемешать, добавив растворенный и остывший желатин.Удалите остывшие донышки и, не снимая ободка, вылейте сырную массу. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на час. Чизкейки застынут быстрее, чем большой чизкейк, поэтому подержите чизкейк подольше в холодильнике или оставьте на ночь.

    Охлажденные чизкейки вынимают из холодильника. Аккуратно снимите металлические кольца. К 150 г ягодного микса добавить сахар и взбить. Полученный соус можно протереть через сито. Подогрейте соус и добавьте отжатый желатин. Поставить соус в холодильник остывать.Полейте соусом чизкейки и положите сверху свежие фрукты.

    .

    Рецепт легкого чизкейка со смородиной без выпечки



    1 5 5

    Аня, Mniammniam.pl

    2017-07-17

    Подготовка 30 минут + прогулка 2 часа

    очень просто

    Порции: разъемная форма для торта, диаметр 21 см.

    Европейская кухня


    Какие летние торты самые вкусные? Это, конечно же, сырники :) Такая без выпечки, конечно.Они легкие, вкусные и быстрые. Короче говоря, чизкейки без выпечки — лучшие. Этот легкий чизкейк станет одним из рецептов летних сырников без выпечки.

    На бисквитной основе вы найдете вкусную пышную массу из сыров рикотта и гомогенизированного сыра. Но это не самые важные элементы этого чизкейка без выпечки. Главные герои, безусловно, красная смородина :) Маленькая и сладкая прекрасно дополняет сыры.

    И если вы избегаете желатина, вам нечего бояться. Этот легкий смородиновый чизкейк без выпечки приготовлен на агаре, натуральном и безвкусном желирующем агенте.Его получают из морских водорослей и используют в производстве сладостей — шоколадных муссов, желе и джемов.

    Рецепт светлого чизкейка из смородины без выпечки очень прост, а благодаря использованию агара он очень быстро готов к употреблению. Приготовление этого легкого чизкейка не займет много времени и не потребует особых кондитерских навыков. Это сезонный рецепт, поэтому стоит им воспользоваться и приготовить на десерт летним днем ​​:)


    .

    ЧИЗКЕЙК С РИКОТТИ "ДОННИ ХЕЙ" ЧИЗКЕЙК С РИКОТТИ "ДОННИ ХЕЙ"

    Пасха позади, а значит, пора начинать серию по-настоящему весенних рецептов.

    С чего начать? Из ничего, кроме вкусного чизкейка!

    Потому что я знаю, что ты любишь его так же сильно, как и я безграничной любовью!

    Сегодня в рамках серии SWEET DECOR я подготовила рецепт фантастического чизкейка с рикоттой по рецепту Рецепт Донны Хей из австралийского MasterChef.

    Чизкейк невероятно нежный и сливочный.

    Благодаря добавлению лимона прекрасно освежает и разбавляет сладость ванили.

    На хрупком миндалевидном дне.

    Ты тоже попробуй!

    Пс. Я использовал

    показанный много раз для рецепта

    кромка кондитерская диаметром 20 см и высотой 5 см - ТЭН! , который давно со мной в выпечке.

    Не знаю, видели ли вы это уже, но в https://www.sweetdecor.pl/ вы также найдете новые типы дисков - по-разному крепятся!

    ЗДЕСЬ!

    КОД: SYLWIA2020 - скидка на весь ассортимент в магазине!

    МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ:

    - мука пшеничная - 100 г 9000 3

    - миндаль молотый/миндальная мука - 4 столовые ложки 9000 3

    - сахарная пудра - 3 столовые ложки 9000 3

    - масло холодное - 90 г 9000 3

    ВЕС СЫРА:

    - рикотта - 500 г 9000 3

    - 3x творожный фарш - 330 г 9000 3

    - яйцо - 4 шт

    - лимонный сок - 100 мл 9000 3

    - цедра лимона

    - ванильная кондитерская паста с крупой - 1 чайная ложка - в наличии ЗДЕСЬ!

    - мука картофельная - 1,5 ст.л. 9000 3

    - холодная вода - 3 столовые ложки 9000 3

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    НИЖНЯЯ:

    Смешайте пальцами масло, муку, сахарную пудру и миндаль, чтобы получилась крошка.

    Вылить до краев, закрепленных бумагой для выпечки.

    Замесить и выпекать около 15 минут при 150С. Мы его охлаждаем.

    ВЕС СЫРА:

    Рикотту натереть творогом, сахарной пудрой, яйцами, лимонным соком, цедрой и ванильной пастой.

    Смешайте картофельную муку с водой и добавьте в смесь.

    Все тщательно перемешиваем, но ненадолго перемешиваем.

    Налить в бортик, смазанный сбоку маслом, на миндалевидном дне.

    Выпекать около 60-70 минут при 150С вверху/внизу.

    После выпечки оставить в закрытой духовке минимум на 40-60 минут.

    Поставить на ночь в холодильник.

    90 140

    .

    Пегий чизкейк - без выпечки! - Повар с генеральным директором

    Еще один торт без выпечки - на этот раз пятнистый чизкейк ! Мой чизкейк состоит из коржей и сырной массы, состоящей из сыра рикотта, 30% сливок, белого и молочного шоколада - отсюда и его пятнистое название 🙂 Легкий, вкусный и простой в приготовлении десерт, рекомендуем на выходные! Он не слишком сладкий, для меня идеален. Любители мегасладких лепешек могут добавить в сырную массу сахарную пудру.

    Ингредиенты для пятнистого чизкейка без выпечки:
    500 г сыра рикотта
    330 мл сливок 30%
    100 г молочного шоколада
    100 г белого шоколада
    2 столовые ложки какао
    немного молока
    упаковка круглого печенья 90 около 250 г)

    Для украшения: 1/3 плитки белого шоколада

    Приготовление:
    Шоколадные конфеты растворить на водяной бане, в каждую добавить немного молока (около 2 столовых ложек) и интенсивно размешать до полного растворения, должен образоваться густой шоколадный соус.Снимите растопленный шоколад с огня и дайте ему остыть. Тем временем хорошо остывшие сливки взбить до пиков, добавить к ним порциями сыр рикотта и все время перемешивать. Делим сырно-сливочную массу на две части. В первую порцию массы добавить растворенный и остывший белый шоколад. С другой стороны, второе – это молоко и 2 столовые ложки какао. Перемешиваем каждую массу. В разъемную форму диаметром 23 см выложить на дно бисквитные коржи, затем половину белой массы, затем половину темной массы.Снова кладем слой бисквита и выкладываем остальную белую массу, а затем темную. Равномерно распределяем и выравниваем массы. Украсить чизкейк тертым белым шоколадом. Ставим в холодильник на всю ночь!

    .

    Чизкейк с рикоттой

    Только начинаете кулинарное приключение? А может вы ищете рецепты традиционного торта в новой редакции, который порадует ваших близких?

    Воздушный чизкейк без выпечки — сладкое предложение от Маттео Брунетти. Легкий и сливочный, с хрустящей корицей и яблочным дном из рождественского печенья Dr. Gerard, он идеально подходит для рождественского сезона.

    Воздушный чизкейк с рикоттой:

    Ингредиенты

    • Печенье Christmas Bauble 200 г от Dr. Gerard
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 400 г рикотты
    • 150 г сахара
    • 200 г 30% сливок для взбивания
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 3 хлопья желатина (6 г)
    • Сезонные фрукты для украшения
    • Свежая мята
    • Форма (20x20)

    Подготовка:

    1. Смешайте венчиком рикотту и ванильный экстракт, затем в отдельной миске взбейте сливки в крепкую пену и добавьте к ранее приготовленной массе.Оставьте при комнатной температуре.
    2. Смешайте печенье «Рождественская безделушка» в «пыль» в отдельном контейнере. Затем добавьте к ним мед, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Полученную массу переложите на дно формы.
    3. Поместите желатиновые хлопья в небольшую миску с холодной водой, подождите, пока они не станут мягкими. Затем положить в кастрюлю желатин и 4 чайные ложки крема из рикотты - держать на огне и помешивать, пока желатин не растворится. Полученную массу добавьте к предварительно приготовленному крему из рикотты, тщательно перемешайте и вылейте в форму.
    4. Приготовленный таким образом чизкейк убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей украсить пряными фруктами и листьями свежей мяты. Приятного аппетита!

    Яблочно-коричный аромат Рождества!
    Зимнее предложение Dr Gerard включает: Christmas Bauble - хрустящее, вкусное печенье с исключительно праздничным вкусом корицы и яблока. Они прекрасно подойдут в качестве ингредиента зимних десертов и украшения елки. Эта сладкая, ароматная закуска, несомненно, принесет в ваш дом волшебное настроение.

    Рис. д-р Джерард
    Пресс-релиз


    .

    Чизкейк с рикоттой и помадкой (без выпечки) 9000 1

    Нежный и легкий чизкейк с воздушной текстурой. Особенно понравится любителям помадки, ведь чизкейк тройная помадка :) Рекомендую приготовить на выходные.

    Вдохновением послужил рецепт из журнала Good Food Magazine, апрель 2009 г., скачать здесь.

    корж для печенья
    100 г сливочного масла
    170 г шоколадного печенья

    сырная масса
    500 г сыра рикотта
    500 г сливок 36% (1 и 3/4 стакана)
    100 г темного сахара мусковадо (1/3 стакана)
    200 г мелко нарезанной помадки (1 стакан) + несколько помадок для украшение
    5 чайных ложек желатина
    сахарная пудра для посыпки

    соус помадки (по желанию)
    6 измельченных сливок
    4 столовые ложки сливок 36%
    1 столовая ложка горького какао

    Разъёмная форма для торта диаметром 24 см


    • Поместите печенье в пакет из фольги и раздавите его скалкой.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему раскрошенное печенье и тщательно перемешать. Полученную массу выложите на дно формы. Поставьте форму с тортом в холодильник.
    • Протрите емкость с тестом для печенья бумажным полотенцем. Влить в него сливки, добавить помадку и сахар. Нагревать на среднем огне до растворения помадки и сахара, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Отложите для охлаждения
    • Желатин растворить в 1/3 стакана горячей воды и энергично перемешать, пока желатин не растворится.Отложите для охлаждения
    • Поместите сыр рикотта в большую миску и взбейте до получения однородной массы с помощью венчика. Остывшую помадку смешать с желатином и влить в сыр. Тщательно все перемешать. Вылейте массу в разъемную форму, застеленную печеньем. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
    • Перед подачей украсить чизкейк нарезанной на мелкие кусочки помадкой и посыпать сахарной пудрой. Вы также можете сбрызнуть его соусом из помадки. Для этого нагрейте помадку, сливки и какао в кастрюле.Перемешивайте на медленном огне, пока ингредиенты не соединятся. Вскипятить массу и сразу снять с огня. Подавать после остывания.

    Приятного аппетита!



    .

    Смотрите также