Добавить на Яндекс

Желе из малины с желатином


Малиновое желе рецепт с фото пошагово

Малиновое желе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала перебираем и тщательно моем малину.

  2. Шаг 2:

    В кипящую воду всыпаем сахар.

  3. Шаг 3:

    Затем всыпаем ягоды.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Кипятим смесь примерно 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем процеживаем малиновый отвар через ситечко.

  7. Шаг 7:

    Желатин разводим в теплой воде. Оставляем на 40 минут, чтобы он охладился.

  8. Шаг 8:

    Вводим в отвар желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.

  9. Шаг 9:

    Заливаем смесь в небольшие порционные формочки и ставим в холодильник как минимум на 1-2 часа застывать.

  10. Шаг 10:

    Затем вынимаем формочки из холодильника, помещаем их в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе, перевернув его на плоскую тарелку.

  11. Шаг 11:

    При подаче желе с малиной к столу можно дополнительно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягодами или листиками свежей мяты. Получается вот такая красота и вкуснота!

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Вкусное, изысканное и аппетитное на вид желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт. Желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод, соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу взять свежее натуральное вино - включите вашу фантазию и действуйте! Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина. Вариантов этого блюда множество, главное, все сделать правильно, чтобы оно хорошо застыло. Я раньше тоже точно не знала, как приготовить малиновое желе, но стоило мне раз попробовать, как мне все стало предельно ясно. Надеюсь, у вас тоже все получится с первого раза. Детки просто облают такой десерт, который одним своим видом поднимает настроение и улучшает аппетит. После сытного обеда будет как раз кстати. Кушаем чайными или коктейльными ложечками небольшими порциями - малиновое желе просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным и, главное, натуральным десертом!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Желе рецепты

Десерты с желатином

На 8 марта рецепты пошагово

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Малина - 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая - 50 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Малина, Вода, Желатин, Сахар

6 рецептов ароматного желе из малины

12 июля 2019 Ликбез Еда

Классика, десерты на желатине, агар-агаре и желфиксе и вариации с манго и сметаной. Наслаждайтесь ими сейчас и делайте запасы на зиму.

1. Классическое желе из малины

YAYImages/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг малины;
  • 800 г сахара.

Приготовление

Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится.

Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять 800 г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.

Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Варите, всё так же помешивая, 15–20 минут.

Проверьте готовность ложкой. Зачерпните немного желе и капните обратно в кастрюлю. Если капля падает медленно, можно снимать ёмкость с огня. Если же стекает быстро, просто уваривайте желе подольше. Но помните: остывшая масса ещё загустеет.

Чтобы съесть желе сразу, переложите его в формочки и остудите при комнатной температуре.

Если хотите заготовить десерт на зиму, закатайте в стерилизованные банки. После полного остывания уберите их в тёмное прохладное место.

Попробуйте 🍧

  • 6 рецептов ароматного малинового варенья

2. Желе из малины на желатине

lenyvavsha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г малины;
  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки быстрорастворимого желатина.

Приготовление

Перетрите малину через мелкое сито. Для этого рецепта понадобятся и жмых, и пюре.

В кастрюлю с водой всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда жмых, повторно вскипятите и проварите 1 минуту.

Процедите через сито, перетирая массу ложкой, чтобы вышло больше жидкости. Всыпьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.

Соедините смесь с ягодным пюре, снимите образовавшуюся пенку и ещё раз процедите. Перелейте в формочки и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое лакомство не закатывают.

Побалуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

3. Желе из малины на желфиксе

YouTube-канал IVSkorohodov

Ингредиенты

  • 1½ кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 75 г желфикса (3 пакетика по 25 г).

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара. Оставьте на сутки, чтобы малина пустила сок.

Затем поставьте на слабый огонь и растворите сахарный песок полностью. Когда масса закипит и начнёт появляться пенка, снимите кастрюлю с плиты и оставьте ещё на сутки.

Процедите смесь через мелкое сито, перетирая ложкой. Для рецепта понадобится и сок, и жмых.

Выложите жмых в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут. Снова перетрите через сито, соединив в кастрюле с ягодным соком.

Смешайте оставшийся сахар с желфиксом. Маленькими порциями всыпайте в малину, перемешивая ложкой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. На этом этапе масса будет жидковатой.

Если хотите съесть желе сразу, просто распределите его по формочкам и остудите до комнатной температуры.

Чтобы заготовить десерт на зиму, перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Остывшее желе уберите в тёмное прохладное место.

Приготовьте другое ягодное желе 👍

  • 2 быстрых рецепта желе из красной смородины

4. Желе из малины на агар-агаре

wbbstock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 7 г агар-агара;
  • 300 мл воды;
  • 300 г малины;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Всыпьте агар-агар в кастрюлю и залейте примерно половиной холодной воды. Перемешайте и оставьте на время, пока подготавливаете ягоды.

Пюрируйте малину блендером вместе с оставшейся водой. Перетрите массу через мелкое сито, соединив с замоченным агар-агаром. Жмых для желе не понадобится.

Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Проварите 3 минуты и разлейте по формам.

Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре. Застывает такое желе быстро — около 20–30 минут или меньше. На зиму его не заготавливают.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

5. Желе из малины со сметаной на желатине

5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки желатина;
  • 70 мл воды;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде на 30–40 минут. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 10 минут и перемешайте.

Тщательно перетрите ягоды через мелкое сито. Жмых для этого рецепта не пригодится.

Поставьте желатин на водяную баню или в микроволновку на несколько секунд. Он должен раствориться, но ни в коем случае не вскипеть.

Влейте желатин в пюре и смешайте со сметаной до однородности. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое желе не заготавливают.

Удивите близких 🍮

  • 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

6. Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре

YouTube-канал CookingTime

Ингредиенты

  • 430 г малины;
  • 1–2 чайные ложки сахара.
  • 8 г агар-агара;
  • 2 спелых манго;
  • 35 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и процедите через мелкое сито. Для рецепта понадобится 400 г ягодного пюре. Добавьте в него сахар.

Всыпьте половину агар-агара, тщательно перемешайте и отправьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд.

Разлейте массу по формочкам, заполняя их наполовину. Их можно поставить вертикально или расположить горизонтально. Оставьте застывать при комнатной температуре минут на 20 и уберите в холодильник, пока готовите манговый слой.

Очистите манго и измельчите мякоть блендером. Фруктового пюре тоже понадобится 400 г. Смешайте его с соком и оставшимся агар-агаром. Прокипятите это пюре точно так же, как и первое.

Слегка остудите массу и выложите на малину. Пюре из манго не должно быть очень горячим, иначе оно расплавит первый слой. Остудите желе при комнатной температуре и поставьте в холодильник минут на 15–20. По желанию украсьте орехами или кокосовой стружкой.

На зиму такой десерт не закатывают.

Читайте также 🍎🍑🍏

  • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
  • 6 рецептов янтарного варенья из облепихи
  • 6 простых рецептов варенья из смородины
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

Супер простое малиновое варенье — Моя кухня без муки

12 декабря 2018 г.

166shares

Этот рецепт малинового джема готовится за считанные минуты, и он так же вкусен, как и тот, что подслащен чашками сахара. Вместо пектина он сделан из желатина, который имеет множество преимуществ для здоровья.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖЕЛАТИНА

Домашнее варенье (включая это восхитительное малиновое варенье) — отличный способ получить желатин. Если вы еще не перешли на желатин, вам следует! Это белок, состоящий из комбинации аминокислот, которые помогают организму строить соединительную ткань, а также восстанавливать и поддерживать ослабленный хрящ. Наше тело естественным образом производит соединительную ткань, но после 25 лет наше тело начинает терять эту способность, и у нас возникают проблемы с восстановлением соединительной ткани, костей, сухожилий, связок, хрящей, тканей кожи, волос и ногтей.

Добавление 2 столовых ложек желатина (или коллагена) в день к вашему рациону помогает вашему телу снова восстанавливаться, как в 25 лет.

Я говорю о хорошем, а не о свином желатине, который используют в желе! Я покупаю этой марки , в которой используются коровы из Анд, которых традиционно разводят и кормят на пастбищах. В их желатине нет следов пестицидов, гербицидов, стероидов, антибиотиков или гормонов. Вы также можете получить те же преимущества от гидролизованного коллагена 9.0010 , который не имеет запаха и вкуса и растворяется в воде (он не превращается в гель, как желатин), поэтому вы можете добавлять его в любой напиток или еду и просто смешивать его.

Еще один вкусный способ получить желатин, попробуйте мой рецепт пряных желейных конфет с корицей .

Жевательная конфета «Пряное сердце с корицей»: здоровая альтернатива угощениям на Хэллоуин

Малиновое варенье — мой фаворит, потому что он одновременно немного сладкий и немного терпкий. И прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. По понятным причинам классическое сочетание — арахисовое масло, но я также добавляю этот джем в сырную тарелку, потому что он очень вкусен на крекерах с ломтиком сливочного бри!

Я люблю очень простые рецепты, и это хороший рецепт! В нем всего 4 ингредиента: малина (замороженная или свежая), лимонный сок, подсластитель и желатин. Если вы купите одну из больших банок желатина, этого хватит вам навсегда, и вы сможете приготовить партию этого вкусного малинового варенья по прихоти!

Подсластители без сахара

Поскольку в этом рецепте требуется небольшое количество подсластителя, вы можете использовать сахар и не чувствовать себя слишком виноватым. Или, если вы хотите палео-версию, отлично подойдет сырой мед.

Но я обычно выбираю один из моих любимых натуральных подсластителей: эритрит, ксилит или архат (например, порошкообразный подсластитель Lakanto Monk Fruit).

Если вы используете эритрит, он немного кристаллизуется после некоторого пребывания в холодильнике, но вы можете просто перемешать его перед использованием и разрушить кристаллы. Я не считаю это проблемой.

Первый шаг — медленно варить малину на плите, чтобы растопить ее и растопить лед, если вы используете замороженные ягоды. Добавьте подсластитель и перемешайте, пока все не смешается.

Смешайте лимонный сок и желатин в небольшой миске и дайте постоять, пока он не затвердеет. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и желатин и перемешайте до однородности.

Перелейте в банку и дайте настояться в холодильнике. На то, чтобы превратиться в джем, уходит полчаса или около того. Магия.

Любите Pinterest? Приколи это!

Очень легкое малиновое варенье

Малиновое варенье по этому рецепту готовится за считанные минуты, и оно такое же вкусное, как и варенье, подслащенное чашками сахара. Вместо пектина он сделан из желатина, который имеет множество преимуществ для здоровья.

Курс Завтрак

Кухня американский

Ключевое слово желатин, кето, кето джем, низкоуглеводный, низкоуглеводный джем, палео, малиновый джем

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время застывания 30 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 8

Автор Эрин

  • 1 чашка малина свежий или замороженный
  • 1/2 чашка порошкообразный подсластитель (например, Lakanto Powdered Monk Fruit Sweetener)
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка желатин
  1. Готовьте малину и подсластитель на плите на слабом огне, пока ягоды не разварятся и не впитается подсластитель.

  2. Смешайте лимонный сок и желатин в небольшой миске и дайте постоять, пока он не затвердеет.

  3. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и желатин и перемешайте до однородности.

  4. Перелить в банку и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Автор: Эрин

Рубрики: Завтраки, Рецепты для детей

Теги: завтрак, Эрика Робинсон, без глютена, Программа для тела богини, кето, с низким содержанием углеводов, палео, малиновое варенье, простой рецепт варенья, джем без сахара, без сахара




%d блоггерам нравится это:

    Простое малиновое желе (без пектина) ~Сладкое и острое

    Главная » РЕЦЕПТ » Джемы и фруктовые соусы » Легкое малиновое желе (без пектина)

    Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

    Поделиться:

    Автор: Shinee

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

    Делиться заботой!

    798 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Красивое и вкусное домашнее малиновое желе очень просто приготовить! Вам понравится яркий и свежий вкус малины и мягкая пастообразная консистенция.

    Наш малинник во дворе этим летом рос малиной! Я люблю ходить туда и проводить пару часов, собирая ведро малины.

    И есть ли лучший способ сохранить их, чем сделать из них желе? Для меня это ежегодная традиция. А вот и мой рецепт малинового желе.

    Оглавление

    Почему вам понравится этот рецепт желе:

    Этот рецепт малинового варенья без косточек проверен временем и любим всей семьей. И я знаю, что вам это тоже понравится, потому что этот рецепт…

    • очень прост в приготовлении.
    • требует менее 30 минут и всего 2 ингредиента.
    • производит желе с ярким вкусом и мягкой пастообразной консистенцией.

    Ингредиенты:

    Вам понадобится всего 2 ингредиента, чтобы приготовить это малиновое варенье без косточек.

    • Малина – Используйте только свежую малину и желательно с некоторыми незрелыми ягодами в смеси, потому что незрелые ягоды содержат больше натурального пектина. Варенье с замороженной малиной плохо застыло.
    • Сахар – Не поддавайтесь искушению уменьшить количество сахара. Помимо подслащивания джема, сахар также помогает застыть джему и продлевает срок хранения желе.

    Как приготовить этот рецепт:

    1. Выжмите сок из малины

    Секрет однородной консистенции желе заключается в выжимании сока из малины!

    Я использую соковыжималку, чтобы удалить семена и извлечь как можно больше малинового сока. Я использую Omega VERT350 с 2012 года, и в 2022 году он все еще работает как новый. .

    Не соковыжималка? Без проблем! Просто сварите малину с небольшим количеством воды в течение примерно 10 минут, затем протрите ее через мелкое сито, марлю или сито для желе.

    Используя соковыжималку, я получаю ровно 5 чашек сока из 3 фунтов малины.

    2. Приготовить желе

    1. Смешайте равные части малинового сока и сахара в глубокой жаровне.
    2. Осторожно нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
    3. Как только большая часть сахара растворится, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите смесь, пока она не достигнет температуры не менее 215°F на мгновенном термометре, около 25 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы варенье не подгорело на дне.
    4. Выключите огонь и снимите пену шумовкой.

    Наконечник

    Обязательно используйте большую кастрюлю с толстым дном! Вам понадобится как минимум 5-литровая кастрюля, потому что варенье довольно быстро закипает.

    3. Консервирование

    1. Разложите желе по стерилизованным банкам, оставляя не менее 1/4 дюйма свободного пространства до верха.
    2. Протрите края банок влажным полотенцем и накройте крышками. Затем затяните металлическое кольцо сверху, удерживая при этом крышку посередине пальцем. Таким образом, вы не повредите уплотнение крышки при затягивании металлического кольца. ( Совет, который я узнал от свекрови! )
    1. Аккуратно поставьте банки в глубокую кастрюлю, наполненную кипятком и выложенную решеткой.
    2. Кипятите в течение 10 минут, затем выключите огонь и оставьте на 5 минут, после чего переложите на стол, застеленный полотенцем.

    После извлечения банок из бани с горячей водой вы можете услышать хлопки. Это означает, что ваши банки запечатаны, и это именно то, что вы хотите услышать!

    После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если он пружинит, значит, банка не закрыта. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки и крышки: 

    • Поместите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и поместите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.

    Советы для достижения успеха:

    • Используйте свежих ягод малины , чтобы приготовить малиновое желе. И избегайте перезревших ягод, так как в них отсутствует природный пектин. На самом деле, идеально, если будет смесь из незрелой малины с высоким содержанием пектина.
    • Я не рекомендую замороженную малину , потому что это, как правило, спелые ягоды и в них недостаточно природного пектина для правильного застывания.
    • Чтобы отжать как можно больше малинового сока, используйте соковыжималку !
    • Обязательно используйте равные количества малинового сока и сахара для надлежащего набора и срока годности! На каждую чашку сока используйте 1 чашку сахара.
    • Используйте кастрюлю с толстым дном , чтобы тепло распределялось равномерно. Эмалированная жаровня для голландской печи идеально подходит для этого!
    • Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю (не менее 5 кварт), чтобы смесь могла кипеть во время приготовления.
    • Переваривание смесь даст желе более темного цвета. Так что обязательно внимательно следите за ним!
    • Этот набор для консервирования очень удобен!!!

    Часто задаваемые вопросы:

    Как из малины получить семена для желе?

    Существует несколько способов удаления косточек малины. 2 моих любимых метода:
    1. С помощью соковыжималки удалите косточки малины.
    2. Сварите малину в воде, а затем протрите ее через сито, марлю или пакет для мармелада.

    Как стерилизовать банки и крышки для консервов:

    – Опустите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
    – Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и поместите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.

    В чем разница между вареньем и желе?

    Обычно желе не содержит кусочков фруктов. Варенье, с другой стороны, сделано из пюре фруктов.

    Надеюсь, вы приготовите это прекрасное желе для своих друзей и семьи. Это, безусловно, отличный подарок хозяйке. И как всегда, спасибо за чтение!

    Простое малиновое желе (без пектина)

    Красивое и вкусное домашнее малиновое желе так просто приготовить! Вам понравится яркий и свежий вкус малины и мягкая пастообразная консистенция.

    5 Из 7 голосов

    Серванки: 6 банок

    • ▢ 5 стаканов свежих малины сок Примечание 1
    • ▢ 5 стаканов гранулированных сахаров Примечание 2

    Примечание. самый точный и точный результат!

    Для приготовления желе:
    • В большой кастрюле с толстым дном (не менее 5 литров) смешайте малиновый сок и сахар.

    • Осторожно нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился.

    • Как только большая часть сахара растворится, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до полного кипения, что означает, что смесь продолжает кипеть, даже когда вы ее перемешиваете.

    • Продолжайте готовить смесь, пока она не достигнет не менее 215 ° F на мгновенном термометре, около 25 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы варенье не подгорело на дне.

    • Выключите огонь и снимите пену шумовкой.

    Инструкции по консервированию:
    • Разложите желе по стерилизованным банкам, оставляя не менее 1/4 дюйма свободного пространства от верха.

    • Очистите края банок влажным полотенцем и накройте крышками. Затем затяните металлическое кольцо сверху, удерживая при этом крышку посередине пальцем. Таким образом, вы не повредите уплотнение крышки при затягивании металлического кольца.

    • Аккуратно поставьте банки в глубокую кастрюлю, наполненную кипятком и выложенную решеткой для консервирования. Убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 4 дюйма.

    • Кипятить 10 минут, затем выключить огонь и дать постоять 5 минут, затем переложить на стол, застеленный полотенцем.

    • Когда банки остынут, вы должны услышать хлопки. Это признак того, что банки запечатаны. Закрытые банки можно хранить в кладовой до 1 года. Незапечатанный желе годен в течение 1 месяца в холодильнике.

    Выход: 6 полулитровых банок

    Примечание 1:  Используйте только свежую малину и желательно с небольшим количеством незрелых ягод в смеси, поскольку незрелые ягоды содержат больше натурального пектина. Варенье с замороженной малиной плохо застыло.

    Для получения сока из малины:
    – Способ 1: Используя соковыжималку, выжмите из малины сок, чтобы удалить косточки и извлечь как можно больше малинового сока. (Я использую соковыжималку Omega VERT350 и пропускаю семена через соковыжималку пару раз, пока они не станут почти сухими.) Я получаю ровно 5 чашек сока из 3 фунтов малины.
    – Способ 2: Просто варите малину в 1,5 стаканах воды в течение примерно 10 минут, затем протрите ее через мелкое сито, марлю или сито для желе. Вам может понадобиться около 4 фунтов малины, чтобы получить 5 чашек сока.

    Примечание 2: Используйте 1 стакан сахара на каждый стакан малинового сока. Не поддавайтесь искушению уменьшить количество сахара. Помимо подслащивания джема, сахар также помогает застыть джему и продлевает срок хранения желе.

    Как стерилизовать банки и крышки для консервов:
    – Опустите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
    – Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и поместите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.

    Калорийность: 697 ккал (35 %) Углеводы: 179 г (60 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг калия : 154 мг (4%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 171 г (190%) Витамин А: 33 МЕ (1%) Витамин С: 26 мг (32%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.


    Learn more