Добавить на Яндекс

Бризоль из фарша на сковороде рецепт с яйцом и молоком


рецепт с яйцом и начинкой |

Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.

Есть несколько способов его приготовления. В одном из вариантов можно обжарить по отдельности яичный блин и мясной блинчик. После все вместе соединить в одно целое.

Еще, как вариант, можно обжарить омлетный блинчик, выложить на него сырой мясной блин. Потом все вместе запечь в духовке.

Я предлагаю обжарить на сковороде одновременно и яйцо, и мясной блинчик. Ничего сложного в этом рецепте нет. Из фарша сделаем тоненький блинчик, соединим его с омлетной массой. Обжарим до готовности на сковороде. А вот начинку можно завернуть любую. Смотрите, что есть в вашем холодильнике.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 170 г
  • Молоко – 30 мл 2,5 %
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 20 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Майонез – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта бризоля из фарша на сковороде с яйцом и начинкой.

    Фарш я предпочитаю готовить самостоятельно из качественного мяса, которое можно купить в любом проверенном мясном магазине. Я буду использовать филе курицы, чтобы блюдо получилось не очень калорийным. В принципе, для этого рецепта можно взять свиной, говяжий или смешанный фарш.

    Молоко использовать любой жирности. При непереносимости молочных продуктов его можно исключить из списка ингредиентов или использовать растительное молоко.

    Зелень выбрать по своему вкусу. У меня стандартный набор — укроп и петрушка. Можно взять сельдерей, кинзу, базилик либо заменить на сушеные травы. Укроп я использую в мясной фарш, петрушку для начинки.

    В качестве начинки беру свежие шампиньоны. Можно взять лесные грибы, предварительно отваренные.

    Помидор взять спелый с плотной мякотью, чтобы удобно было нарезать тонкими слайсами.

    Вместо майонеза можно взять сметану или густой йогурт.

  • Шаг 2

    Приготовить фарш. Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

    Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать. Добавить к фаршу. По вкусу подсолить и поперчить. Можно использовать дополнительные специи на ваш вкус, например, щепотку молотого кориандра или хмели-сунели.

    Хорошо перемешать сначала ложкой, потом руками. Несколько раз отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с усилием. Благодаря этому шагу фарш становится более плотным.

  • Шаг 3

    Доску застелить пищевой пленкой. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Сверху выложить мясной фарш. Накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в тоненький пласт по диаметру нижней стороны сковороды, даже немного меньше. У меня диаметр сковороды по дну 22 см. Я раскатала пласт 20 см. Можно руки слегка смочить водой и растянуть фарш руками в нужный диаметр.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину масла. Выложить лук. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Промыть шампиньоны, просматривая каждый гриб. Нарезать четверть-кольцами вместе с ножками. Добавить к луку. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 6

    Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Немного остудить.

  • Шаг 7

    Яйца разбить в глубокую миску. Влить молоко. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Перемешать до однородности венчиком или вилочкой.

  • Шаг 8

    Сковороду установить на умеренный огонь. Влить оставшееся масло и разогреть. Вылить яичную массу и круговыми движениями распределить по всему дну.

  • Шаг 9

    Готовить 2-3 минуты, чтобы нижний яичный слой схватился, а верхний остался еще жидким.

  • Шаг 10

    В яичную массу по центру выложить мясной блинчик.

  • Шаг 11

    Убавить огонь до маленького и готовить под крышкой 8-10 минут, чтобы мясной слой поменял цвет.

  • Шаг 12

    Сверху приложить плоскую тарелку или доску такого же диаметра как сковорода.

  • Шаг 13

    Перевернуть сковороду, чтобы бризоль оказался на доске омлетной массой к верху. Аккуратно вернуть блинчики в сковороду мясной стороной вниз и готовить на маленьком огне под крышкой еще 8-10 минут.

  • Шаг 14

    Готовый блинчик выложить на доску мясной стороной верх. Смазать майонезом. Выложить на одну сторону блина нарезанный тонкими полукольцами помидор.

  • Шаг 15

    Распределить по бризолю из фарша с яйцом грибную начинку и посыпать рубленой петрушкой.

  • Шаг 16

    Накрыть второй половинкой блина и перенести на плоскую тарелку. Подавать сразу к столу.

  • Шаг 17

    Рецепт бризоля из фарша на сковороде с яйцом и начинкой готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Курица с грибами, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из курицы, Рецепты омлетов, Рецепты повседневные, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Бризоль из мясного фарша на сковороде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Французская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда из мяса | Блюда из яиц

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 200 ккал

Белки 11,3 г | Жиры 16 г | Углеводы 2 г

Для приготовоения бризоля можно использовать фарш любого вида. Но самым вкусным это блюдо получается из мяса свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Бризоль, сделанный из такого фарша будет в меру жирным и очень сочным. Итак, измельчите мясо с помощью мясорубки или же возьмите уже готовый продукт из магазина.

Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему половинку луковицы, измельчённую на мелкой тёрке и хорошо перемешайте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав. Тщательно вымешайте полученную массу до однородного состояния. Чтобы начинка в бризолях хорошо держала форму, выбейте фарш в миске на протяжении нескольких минут.

Разделите фарш на 3-4 равные части и сформируйте из них колобки.

В отдельную мисочку разбейте три яйца.

Добавьте к яйцам 50 мл молока и тщательно взбейте их вилкой.

На стол поместите кусок пищевой плёнки, на один её край положите первый колобок из фарша и накройте его второй стороной.

Руками или скалкой раскатайте заготовку в тонкий, равномерный пласт, толщиной около 2 мм.

Если форма вашей лепёшки далека от совершенства, исправьте это с помощью обычной тарелки. Сняв один край плёнки, переверните и положите её поверх заготовки. Лишний фарш, выступивший по краям, соберите рукой и отложите в сторону. Из таких остатков, собранных со всех заготовок, получится ещё один колобок. Помните, что размер тарелки должен быть меньше диаметра вашей сковороды, чтобы бризоль на неё поместилась для обжарки.

В широкую, плоскую тарелку перелейте 1/3 часть взбитого яйца и аккуратно выложите в него фарш, перевернув его плёнкой вверх. Можно облегчить этот процесс, дабы не заниматься разделением кляра. На каждую бризоль используется 1 яйцо, таким образом, их можно взбивать по отдельности, соединяя при этом с молоком. Поступайте так, как вам будет удобнее.

Аккуратно снимите плёнку с мясной заготовки.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и аккуратно выложите в него мясную заготовку с яйцом. Это достаточно непростой процесс. Легонько придерживая одной рукой пласт фарша, наклоните тарелку так, чтобы он аккуратно соскользнул в сковороду. При необходимости расправьте начинку.

Обжарив бризоль с одной стороны, её необходимо перевернуть на другую. Если у вас не получается сделать это лопаткой, тогда попробуйте использовать плоскую тарелку. Накройте ею бризоль в сковороде, а затем переверните. У вас в руке окажется тарелка с заготовкой, верните её обратно, и обжарьте с другой стороны.

Готовую бризоль переложите на тарелку, и пока она ещё горячая, сверните пополам. Остальные заготовки приготовьте таким же способом.

Пока бризоли остывают, можно заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез или сметану с измельчённой петрушкой и чесноком. Добавьте мелко нарезанные малосольные огурцы и хорошо перемешайте.

Приоткройте каждую бризоль и внутри смажьте соусом.

Бризоли из фарша полностью готовы! Красиво разложите их на широкой тарелке, украсьте дольками томатов и мелко нарезанной зеленью.

Пока бризоли ещё тёплые, зовите к столу всю семью на дегустацию этого восхитительного блюда! Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить капустный шницель с сыром.

Другие рецепты

Бризоль – Омлет с фаршем

от редакции

Очень простой и вкусный завтрак – бризоль.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 80-100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Указания

  1. Фарш смешать с солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Положить между двумя слоями пленки и размять руками или скалкой в ​​тонкий блин, чуть меньше сковороды, в которой будет жариться бризоль. Снимите верхний слой пленки.
  3. Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.
  4. Перекладываем блинчик с фаршем на пленку и, аккуратно перевернув, кладем поверх яйца.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Переложите фарш и яйцо с тарелки на сковороду. Обжарить бризоль на среднем огне до румяной корочки (3 минуты).
  6. Аккуратно перевернуть бризоль. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Сложить бризоль пополам и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бризоль с куриным фаршем

Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничный перекус. Всем рекомендую попробовать бризоль из куриного фарша! Приготовление: 25 мин Сер. ..

Бризоль

Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: жареное в омлете, яйцо. Таким способом можно приготовить рыбные, куриные или свиные отбивные. Предлагаю вам рецепт бризоли из фарша. Ингредиенты яйца – 2 шт. фарш – 120 г соль, стр...

Бризоль «Гавайский»

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, обжаренный как блин во взбитом яйце. Гавайский бризоль получился спонтанно и превзошел все ожидания. Он очень вкусный и готовится легко и быстро. Почему Гавайи...

Ленивый бризоль

Вкусный и яркий завтрак – куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурцов и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или ленивый бризоль, представляет собой необычную порцию обычного куриного филе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты ...

Бризоль со свининой

Устали от котлет? Тогда я могу предложить вам бризоль. Ваша семья оценит)) Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиной фарш – 400 г Куриное яйцо – 4 шт. Масло растительное – сколько потребуется Мука – сколько потребуется Перец Соль Направления Т...

Омлет в лаваше с фаршем, сыром и колбасой

Омлет в лаваше с фаршем, сыром и колбасой – отличная идея для завтрака выходного дня. Самое время насладиться вкусным, нежным и оригинальным блюдом. В нем идеально сочетаются мясной фарш, сочный помидор и нежнейший сырный омлет на молоке. ...

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка...

Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка...

Бризоль с колбасой и сыром

Сытный французский завтрак, доступный и простой. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из колбасы и сыра. Вообще бризоль - это не блюдо, а способ приготовления, а именно в яйцах жарится определенная начинка. В нашем рецепте это колбаса и га...

Мясной фарш

Идеальный рецепт мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Омлет

Идеальный рецепт омлета с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мясной омлет с картофелем, сыром и зеленью

Мясной омлет – настоящий «мужской» завтрак, ведь он простой, вкусный и очень сытный. И самое главное, в нем есть мясо! А еще картофель, сыр и ароматные травы. При этом блюдо сохраняет все приятные качества, присущие ом...

Омлет Запеканка с картофелем и копченостями

Незатейливый деревенский завтрак из яиц, отварного картофеля и различных видов копченостей – запеканка или омлет в духовке. Вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты Картофель – 370 г Ветчина – 150 г Колбаса копченая – 50 г Грудинка варено-копченая – 80 г Е...

Кус-кус с мясным фаршем

Рецепт кускуса с мясным фаршем на сковороде. Кус-кус не требует длительной термической обработки, поэтому готовится блюдо достаточно быстро. Очень удобно одновременно готовить мясо и гарнир. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины –...

Пельмени с фаршем

Идеальный рецепт пельменей с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Энчиладас с мясным фаршем

Энчиладас с мясным фаршем – хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно использовать тонкий лаваш. С готовыми горячими энчиладас подают сметану, гуакамоле или сальсу. Ингредиенты тортилья (легко заменяется арме...

Бёрек с мясным фаршем

Идеальный рецепт бёрек с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Булгур с мясным фаршем

Идеальный рецепт булгура с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Буррито с мясным фаршем

Рецепт мексиканской кухни. Буррито (burrito) представляет собой пшеничную лепешку (лепешку), завернутую во всевозможные начинки, такие как мясной фарш, обжаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 400-500 г Курица, например...

Камамбер в мясном фарше

Идеальный рецепт камамбера в мясном фарше с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Отзыв к "Бризоль – омлет с мясным фаршем"

Рецепт Бризоль на молоке с сыром и кинзой

Автор: Гофман Наталья

Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане подробнее старше 5 лет

Пошаговый рецепт с фото молока с сыром и кинзой. Технология и секреты приготовления блюд в домашних условиях. Видео рецепт.

Бризоль — французский вариант омлета с различными начинками. Это сытное очень простое, но в то же время изысканное блюдо. Конечно, для праздничного стола его не приготовишь, но для повседневного меню очень даже достойно. Особенно саке подходит на завтрак для всей семьи. Основа блюда – яично-глазунья «блинчик», где одна сторона без лука смазывается фаршем. Готовое блюдо сворачивается в трубочку или складывается пополам. Однако начинка может быть абсолютно любой.

В качестве начинки применяют: овощи, грибы, мясо, сыр, зелень и даже фрукты для сладкого варианта блюда. Поэтому готовьте блюдо из любимых продуктов, любой из них получится вкусным. Но особенно нежным получается бризоль на молоке с сыром и кинзой. Оплатить блюдо можно несколькими способами. Некоторые по очереди обжаривают яйцо и фарш, а затем сворачивают продукты в рулет. Другие кладут начинку на слегка укоренившийся блинчик из омелы, а затем пекут все вместе в духовке или на тарелке под крышкой. Предлагаю сразу обжарить все вместе.

Смотрите также, как приготовить омлет на сметане с клубникой.

  • Калорийность на 100 г - 280 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Кинза - несколько веточек
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Молоко - 25 мл
  • Сыр - 50 г

1. В глубокую миску вылить содержимое двух яиц и приправить щепоткой соли.

2. К яйцам влить молоко. Вместо молока можно использовать сметану или обычную воду. Подойдет также простое или простокваша.

3. Яйца смешать с молоком до однородной массы. Миксер для взбивания продуктов не нужен. Просто перемешайте венчиком.

Сыр содит на средней или крупной терке.

Листья кинзы промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать средними кусочками.


Learn more