Тушеная утка с морковкой и луком со специями готовится с обжаркой и тушением в небольшом количестве жидкости до образования соуса.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Домашнее блюдо из тушеной утки с овощами готовится просто и получается очень вкусным. По сути, это крупные куски утиной тушки, или ее отдельные части, которые обжариваются в масле, а затем тушатся на медленном огне с овощами и специями. В итоге мясо получается насыщено вкусом соуса, его можно есть просто с хлебом или, что очень вкусно, с картофельным пюре.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с уткой.
Домашний рецепт приготовления тушеной утки с овощами – вкусно и просто. Попробуйте!
Выход: | 2 Порции |
Калорийность тушеной уткой: | 270 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 9 Оценок: 3570 |
Рецепт нежной и сочной уточки тушеной в сладком овощном соке и утином жирке. Получается вкусное блюдо для всей семьи, а овощи с получившимся бульоном, можно использовать как прекрасный соус к мясу птицы.
Количество порций
5
Вес готового блюда
2,7 кг.
Время приготовления
2 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
14 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Потрошеная утиная тушка | 2000 грамм |
Зелёные яблоки | 200 грамм |
Сладкий перец | 1 шт |
Острый стручковый перец | 6 грамм |
Томаты | 250 грамм |
Репчатый лук | 110 грамм |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Соус карри | 1 ст ложка |
Соль | 3 щепотки |
Сахарный песок | 1 ч ложка |
Растительное масло | 20 мл |
Душистый перец | 3 горошка |
Лавровый лист | 2 шт |
Для маринада: | |
Растительное масло | 40 мл |
Соевый соус | 35 мл |
Цедра апельсина | 5 грамм |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | 3 щепотки |
В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, гранулированный чеснок (можно свежий), апельсиновую цедру, чёрный молотый перец, соль и даём маринаду настояться 10-15 минут в холодильнике.
Утку хорошо промываем, ощипываем от остатков перьев (если они имеются), срезаем хвостик (или можно аккуратно срезать часть хвоста с сальной/копчиковой железой), подсушиваем бумажными полотенцами и приступаем к маринованию. Хорошо натираем тушку маринадом снаружи и внутри, затем фаршируем птицу яблочными дольками.
Все необходимые для рецепта овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем. Смешиваем их в глубокой сковороде, добавляем соль, специи, сахарный песок, растительное масло, душистый перец, соус карри (его добавлять необязательно), затем всё перемешиваем, слегка надавливая на овощи руками, чтобы выделился сок.
Утку укладываем на овощную "подушку", добавляем лавровый лист и отправляем тушиться на минимальном огне под крышкой, без добавления воды (сока от овощей и растопленного утиного жирка будет достаточно), время тушение +-2 часа.
Нежная и сочная утка готова, можно подавать к столу. Овощи с утиным жирком можно использовать как соус к мясу птицы. Приятного аппетита!
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из птицы
Национальная кухня
Русская
Автор
Редактор Анна
К утке идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например гренни смит, ренет симиренко и тд.
Простое рагу из утки, приготовленное на медленном огне, станет вкусным и сытным блюдом в холодную погоду. Вы можете заменить утку любой съедобной водоплавающей птицей, например, гусем. И овощи могут варьироваться в зависимости от вашего сада или местного рынка.
Используйте любую часть деконструированной утки — грудки или ноги — и мясо без костей или с костями. Здесь мы для удобства используем грудку без костей, но если вы используете кусочки с костями, просто измельчите мясо при приготовлении и верните его в рагу. Можно использовать дикую утку или утку, выращенную на ферме.
2 фунта. утиные грудки без костей, кожу и жир удалить и оставить (см. указания по приготовлению), мясо нарезать на кусочки 1-2 дюйма
1/2 стакана универсальной муки + 1 ч. л. соли для посыпки
Оливковое масло или топленый утиный жир
1 фунт шампиньонов, ножки обрезать, шляпки вытереть и нарезать ломтиками (по желанию)
1 большая луковица, нарезанная
3 carrots, chopped
2 stalks celery, chopped
6 garlic cloves, smashed
2 tablespoons tomato paste
1 cup dry red wine
1.5-2 lbs . золотистый картофель, нарезанный кубиками, или маленький картофель, нарезанный на четвертинки или половинки, очищать от кожуры не нужно
2 стакана бульона с низким содержанием натрия
Веточки свежих трав, таких как тимьян, шалфей и/или розмарин, по желанию перевязать кулинарной бечевкой
1 LAPE LEAF
Кошерная соль и свежеприземленный перец, по вкусу
для гарнира: Нарезанный петрушка и/или утка потреска муки и отложить.
При использовании грибов: Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне на плите, обжарьте грибы , пока они не станут мягкими и не подрумянятся, поместите грибы в небольшую миску и оставьте на потом.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне, слегка подрумяньте кусочки утки и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде по мере необходимости, обжарьте лук, морковь, и сельдерей с небольшим количеством соли , пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и томатную пасту , обжаривайте около 30 секунд. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю, дайте вину выпариться и загустеть. Добавьте бульон, зелень, картофель, и утку в кастрюлю. Оставьте грибы на потом.
Медленноварка: Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в режиме LOW в течение 5–8 часов или в режиме HIGH в течение 3–5 часов, или пока мясо не станет очень нежным.
Обратите внимание, что время приготовления зависит от нарезки мяса и вашей мультиварки.
Или жаровня: Тушите в духовке при температуре 350 градусов около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.
Для подачи: Удалить травы. Добавить (по желанию) приготовленные грибы и дополнительную жидкость, если необходимо, прогреть. Разлейте по неглубоким тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом. Украсьте петрушкой и подавайте.
Адаптировано из Emeril’s Рагу из утки .
Утиные шкварки. Снимите с утки кожу и жир. Приготовьте шкварки из утки или зарезервируйте для другого использования.
Овощи. Попробуйте использовать меньше мяса в рагу, увеличив количество овощей. Выбирайте овощи из того, что есть под рукой. Другие корнеплоды, которые стоит попробовать, включают пастернак или репу. Или добавьте нарезанную капусту или зимние кабачки.
Праздничное рагу. Если приближаются праздники, добавление сушеной подслащенной клюквы и/или вареных очищенных каштанов в рагу будет праздничным. Или украсить зернами граната.
Специи. Попробуйте добавить немного корицы, душистого перца или звездчатого аниса.
Если у вас осталось конфи из утки, приготовьте овощное рагу и в конце добавьте измельченное утиное мясо, чтобы оно прогрелось. Отрегулируйте жидкость по мере необходимости.
Еда и вино предлагает тушеную утку в красном вине от французского шеф-повара Даниэля Булю с луком-шалотом, ягодами можжевельника и жемчужным луком.
Съедобное блюдо Hudson Valley предлагает рагу из гуся с пивом, фенхелем, эстрагоном и укропом.
Хэнк Шоу, автор, лауреат премии имени Джеймса Бирда, готовит французское рагу Гарбюр с уткой и белой фасолью. Он также предлагает похлебку из гуся с ячменем и грибами.
The Splendid Table предлагает тушеную утку по-деревенски с ригатони, а также панчетту и анчоусы.
Midwest Living готовит тушеную утку с картофелем и добавляет в рагу немного картофельного пюре.
Используйте утку в мультиварке Луизиана Гамбо с колбасой и бамией.
Смотрите другие рецепты дичи в мультиварке.
Сезон рецептов мушмулы!
Рецепты баранины в мультиварке
🏈 Рецепты игрового дня для мультиварки
Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне
52 недели кулинарных испытаний на Reddit
Крупа для рисоварки и полента
❤️ Идеи еды в форме сердца и на тему любви
Суп с ветчиной и фасолью в медленноварке
Кофейный торт со сметаной
Умная мультиварка Рагу, дичь, утка
Охота : Рецепты водоплавающих птиц
Скотт Лейсат
Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по подготовке к дичи я до сих пор озадачен количеством людей, которые так и не научились готовить утку. Многие водоплавающие страстно увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей — не так сильно. Это позор, потому что часто «секрет» получения наилучшего вкуса от птицы заключается в том, чтобы просто прекратить готовить их так долго или готовить их дольше.
Я часто придерживаюсь минималистского подхода, когда пытаюсь изменить мнение людей, которые думают, что им не нравится утка. Метод прост. Подержите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить лишнюю кровь. Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите утиную грудку в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокон мяса. Результат будет вкусным.
А для тех, кто не может заставить себя отведать полупрожаренной утки или просто любит супер-нежную утку в сочетании с пикантным бульоном и овощами, предлагаю эту вариацию классического французского рецепта.
Кусочки утиной грудки, нарезанные кубиками, томятся на медленном огне, при этом получаются нежные и вкусные кусочки. Процесс нельзя торопить. Требуется время, чтобы превратить жесткое в нежное. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в жаровне, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, в том числе с жесткой грудкой канадского гуся.
Время приготовления: 15–20 минут
Время приготовления: 4–5 часов
Количество порций: 6–8
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°F.