Добавить на Яндекс

Утка тушеная с овощами


Тушеная утка - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Тушеная утка с морковкой и луком со специями готовится с обжаркой и тушением в небольшом количестве жидкости до образования соуса.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Домашнее блюдо из тушеной утки с овощами готовится просто и получается очень вкусным. По сути, это крупные куски утиной тушки, или ее отдельные части, которые обжариваются в масле, а затем тушатся на медленном огне с овощами и специями. В итоге мясо получается насыщено вкусом соуса, его можно есть просто с хлебом или, что очень вкусно, с картофельным пюре.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для тушеной уткой

2 порции

  • Утиные окорочка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Корень сельдерея по желанию
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, «чили», лавровый лист, кориандр, сухие суповые коренья специи

Пошаговый рецепт тушеной уткой

  1. У нас тушеная утка готовится по принципу гасконского блюда утиное конфи, только мясо томится не в жире, а в жидкости с овощами. Для приготовления блюда на двоих, достаточно срезать с тушки филе или отделить окорочка – этого достаточно. Для большой семьи можно использовать всю тушку, предварительно разрубив ее на крупные куски.
  2. В сковородке смешать оливковое и сливочное масло. Если хотите, используйте подсолнечное масло без запаха. Когда масло разогреется, выложить в него утиные окорочка, очищенные от остатков перьев. Стоит также перед этим обсушить мясо от остатков влаги с помощью салфетки – при попадании капель в горячий жир, могут быть брызги. Кстати, кожу можно не удалять, она только улучшит вкус и внешний вид готового блюда.
  3. Часто переворачивая окорочка с помощью вилки, обжаривать их в масле на среднем огне до появления румяной корочки. Задача состоит только в формировании корочки, а не полном приготовлении мяса. Внутри окорочка будут сырыми, важно не дать мясу подгореть. Солить, добавлять специи на этом этапе не нужно.
  4. Лук очистить и нарезать крупной соломкой или даже дольками вдоль луковицы. Очищенную морковку нарезать крупно – брусочками или толстыми кружочками. Если используете корень сельдерея, его надо немного, нарежьте его кубиками. Добавить все овощи в сковородку, распределив в промежутках между кусками мяса. Посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листика и 1 ст.л. сухих суповых корешков, если есть. Советую добавить немного молотого кориандра и «чили» — 1-2 щепотки, тушеная утка будет вкуснее.
  5. Убавить огонь до ниже среднего, влить в сковородку 0. 5 стакана кипятка из чайника. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума. Должно наблюдаться очень слабое кипение. Накрыть крышкой и оставить «томиться» на 30-40 мин. Воду доливать не надо – ее достаточно. Да и овощи добавят немного влаги, а в итоге получится слегка густой соус. Большая часть жидкости испарится и впитается мясом, тушеная утка будет очень мягкой и сочной.
  6. Если вам кажется, что жидкости много, можно снять со сковородки крышку и, добавив нагрев, немного ее испарить. Но, скорее всего, этого не понадобится. Не забудьте выбросить их соуса лавровый лист. Выложить утиное мясо в небольшую глубокую тарелку, добавьте соус. Очень вкусно, если перед самой подачей блюдо немного поперчить.
  7. В особом гарнире тушеное с овощами утиное мясо не нуждается. Достаточно свежего хлеба. Впрочем, я думаю, картофельное пюре отлично подойдет в качестве добавки – картофель с соусом это всегда вкусно. По желанию, перед подачей можно добавить щепотку петрушки ли пера зеленого лука. Если вы готовите много мяса – целую утку, стоит пользоваться не сковородкой, а специальной посудой с крышкой, которую называют «утятница».

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с уткой.

Домашний рецепт приготовления тушеной утки с овощами – вкусно и просто. Попробуйте!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность тушеной уткой:270
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3570

Утка тушеная с овощами

Рецепт нежной и сочной уточки тушеной в сладком овощном соке и утином жирке. Получается вкусное блюдо для всей семьи, а овощи с получившимся бульоном, можно использовать как прекрасный соус к мясу птицы.

Количество порций

5

Вес готового блюда

2,7 кг.

Время приготовления

2 ч. 20 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

250 калорий

Белки

14 грамм

Жиры

15 грамм

Углеводы

5 грамм

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Потрошеная утиная тушка2000 грамм
Зелёные яблоки200 грамм
Сладкий перец1 шт
Острый стручковый перец6 грамм
Томаты250 грамм
Репчатый лук110 грамм
Свежий чеснок3 зубчика
Соус карри1 ст ложка
Соль3 щепотки
Сахарный песок1 ч ложка
Растительное масло20 мл
Душистый перец3 горошка
Лавровый лист2 шт

Для маринада:

Растительное масло40 мл
Соевый соус35 мл
Цедра апельсина5 грамм
Гранулированный чеснок2 щепотки
Черный молотый перецпо вкусу
Соль3 щепотки
  • Приготовление маринада

    В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, гранулированный чеснок (можно свежий), апельсиновую цедру, чёрный молотый перец, соль и даём маринаду настояться 10-15 минут в холодильнике.

  • Подготовка утки

    Утку хорошо промываем, ощипываем от остатков перьев (если они имеются), срезаем хвостик (или можно аккуратно срезать часть хвоста с сальной/копчиковой железой), подсушиваем бумажными полотенцами и приступаем к маринованию. Хорошо натираем тушку маринадом снаружи и внутри, затем фаршируем птицу яблочными дольками.

  • Подготовка овощей

    Все необходимые для рецепта овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем. Смешиваем их в глубокой сковороде, добавляем соль, специи, сахарный песок, растительное масло, душистый перец, соус карри (его добавлять необязательно), затем всё перемешиваем, слегка надавливая на овощи руками, чтобы выделился сок.

  • Тушение утки и овощей

    Утку укладываем на овощную "подушку", добавляем лавровый лист и отправляем тушиться на минимальном огне под крышкой, без добавления воды (сока от овощей и растопленного утиного жирка будет достаточно), время тушение +-2 часа.

  • Подача

    Нежная и сочная утка готова, можно подавать к столу. Овощи с утиным жирком можно использовать как соус к мясу птицы. Приятного аппетита!

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из птицы

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Анна

К утке идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например гренни смит, ренет симиренко и тд.

Рагу из утки и овощей | Умная мультиварка

Простое рагу из утки, приготовленное на медленном огне, станет вкусным и сытным блюдом в холодную погоду. Вы можете заменить утку любой съедобной водоплавающей птицей, например, гусем. И овощи могут варьироваться в зависимости от вашего сада или местного рынка.

Используйте любую часть деконструированной утки — грудки или ноги — и мясо без костей или с костями. Здесь мы для удобства используем грудку без костей, но если вы используете кусочки с костями, просто измельчите мясо при приготовлении и верните его в рагу. Можно использовать дикую утку или утку, выращенную на ферме.

Тушеная утка, приготовленная на медленном огне

Ингредиенты

  • 2 фунта. утиные грудки без костей, кожу и жир удалить и оставить (см. указания по приготовлению), мясо нарезать на кусочки 1-2 дюйма

  • 1/2 стакана универсальной муки + 1 ч. л. соли для посыпки

  • Оливковое масло или топленый утиный жир

  • 1 фунт шампиньонов, ножки обрезать, шляпки вытереть и нарезать ломтиками (по желанию)

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 3 carrots, chopped

  • 2 stalks celery, chopped

  • 6 garlic cloves, smashed

  • 2 tablespoons tomato paste

  • 1 cup dry red wine

  • 1.5-2 lbs . золотистый картофель, нарезанный кубиками, или маленький картофель, нарезанный на четвертинки или половинки, очищать от кожуры не нужно

  • 2 стакана бульона с низким содержанием натрия

  • Веточки свежих трав, таких как тимьян, шалфей и/или розмарин, по желанию перевязать кулинарной бечевкой

  • 1 LAPE LEAF

  • Кошерная соль и свежеприземленный перец, по вкусу

  • для гарнира: Нарезанный петрушка и/или утка потреска муки и отложить.

  • При использовании грибов: Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне на плите, обжарьте грибы , пока они не станут мягкими и не подрумянятся, поместите грибы в небольшую миску и оставьте на потом.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне, слегка подрумяньте кусочки утки и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде по мере необходимости, обжарьте лук, морковь, и сельдерей с небольшим количеством соли , пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и томатную пасту , обжаривайте около 30 секунд. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю, дайте вину выпариться и загустеть. Добавьте бульон, зелень, картофель, и утку в кастрюлю. Оставьте грибы на потом.

  • Медленноварка: Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в режиме LOW в течение 5–8 часов или в режиме HIGH в течение 3–5 часов, или пока мясо не станет очень нежным.

    Обратите внимание, что время приготовления зависит от нарезки мяса и вашей мультиварки.

  • Или жаровня: Тушите в духовке при температуре 350 градусов около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.

  • Для подачи: Удалить травы. Добавить (по желанию) приготовленные грибы и дополнительную жидкость, если необходимо, прогреть. Разлейте по неглубоким тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом. Украсьте петрушкой и подавайте.

Адаптировано из Emeril’s Рагу из утки .

Кулинарные заметки

  • Утиные шкварки. Снимите с утки кожу и жир. Приготовьте шкварки из утки или зарезервируйте для другого использования.

  • Овощи. Попробуйте использовать меньше мяса в рагу, увеличив количество овощей. Выбирайте овощи из того, что есть под рукой. Другие корнеплоды, которые стоит попробовать, включают пастернак или репу. Или добавьте нарезанную капусту или зимние кабачки.

  • Праздничное рагу. Если приближаются праздники, добавление сушеной подслащенной клюквы и/или вареных очищенных каштанов в рагу будет праздничным. Или украсить зернами граната.

  • Специи. Попробуйте добавить немного корицы, душистого перца или звездчатого аниса.

  • Если у вас осталось конфи из утки, приготовьте овощное рагу и в конце добавьте измельченное утиное мясо, чтобы оно прогрелось. Отрегулируйте жидкость по мере необходимости.

Другие рецепты тушеной утки

  • Еда и вино предлагает тушеную утку в красном вине от французского шеф-повара Даниэля Булю с луком-шалотом, ягодами можжевельника и жемчужным луком.

  • Съедобное блюдо Hudson Valley предлагает рагу из гуся с пивом, фенхелем, эстрагоном и укропом.

  • Хэнк Шоу, автор, лауреат премии имени Джеймса Бирда, готовит французское рагу Гарбюр с уткой и белой фасолью. Он также предлагает похлебку из гуся с ячменем и грибами.

  • The Splendid Table предлагает тушеную утку по-деревенски с ригатони, а также панчетту и анчоусы.

  • Midwest Living готовит тушеную утку с картофелем и добавляет в рагу немного картофельного пюре.

  • Используйте утку в мультиварке Луизиана Гамбо с колбасой и бамией.

  • Смотрите другие рецепты дичи в мультиварке.

Сезон рецептов мушмулы!

Рецепты баранины в мультиварке

🏈 Рецепты игрового дня для мультиварки

Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне

52 недели кулинарных испытаний на Reddit

Крупа для рисоварки и полента

❤️ Идеи еды в форме сердца и на тему любви

Суп с ветчиной и фасолью в медленноварке

Кофейный торт со сметаной

Умная мультиварка Рагу, дичь, утка

Пикантное рагу из утки

Охота  :  Рецепты водоплавающих птиц

Медленное приготовление — секрет превращения нежирной дичи во вкусный и сытный ужин

 

Скотт Лейсат

Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по подготовке к дичи я до сих пор озадачен количеством людей, которые так и не научились готовить утку. Многие водоплавающие страстно увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей — не так сильно. Это позор, потому что часто «секрет» получения наилучшего вкуса от птицы заключается в том, чтобы просто прекратить готовить их так долго или готовить их дольше.

Я часто придерживаюсь минималистского подхода, когда пытаюсь изменить мнение людей, которые думают, что им не нравится утка. Метод прост. Подержите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить лишнюю кровь. Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите утиную грудку в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокон мяса. Результат будет вкусным.

А для тех, кто не может заставить себя отведать полупрожаренной утки или просто любит супер-нежную утку в сочетании с пикантным бульоном и овощами, предлагаю эту вариацию классического французского рецепта.

Утка по-бургиньонски

Кусочки утиной грудки, нарезанные кубиками, томятся на медленном огне, при этом получаются нежные и вкусные кусочки. Процесс нельзя торопить. Требуется время, чтобы превратить жесткое в нежное. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в жаровне, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, в том числе с жесткой грудкой канадского гуся.

Время приготовления: 15–20 минут  
Время приготовления: 4–5 часов
Количество порций: 6–8

Ингредиенты

    2 дюйма, филе без кожи
  • 5 чашек куски
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана муки 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чашки сухого красного вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 1/2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 букет гарни (свежий розмарин, тимьян и лавровый лист, связанные ниткой)
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанных на четвертинки
  • 2 чашки мелко нарезанного красного картофеля
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • Свежая итальянская петрушка, измельченная

Указания

Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°F.


Learn more