Помело – это цитрусовый фрукт, который немного больше, чем грейпфрут, и считается самым большим среди цитрусовых фруктов. Его покрывает толстая кожура цветом от бледно-зеленого до желтого. Внутри сочные дольки похожи немного на вкус горького апельсина, но слаще чем грейпфрут.
Прежде чем есть помело, нужно удалить толстую горькую кожуру. Затем нужно удалить белую сердцевину и все что прилегает к долькам.
Вы можете съесть очищенный помело по долькам или нарезать кубиками и использовать их в салатах, коктейлях и в других любых блюдах, где вы бы использовали апельсины и грейпфруты. Вы можете съесть дольки помело с жесткой мембраной или очистить ее прежде, чем вы их съедите.
Вот так растет помело.
После того как фрукт окажется перед вами, помойте его и возьмите нож, чтобы снять кожуру.
Начинаем удалять кожуру.
Продолжаем очищение…
…до тех пор, пока не очистим всю кожуру.
Также можете убрать белую часть вокруг мякоти.
Разделите плод на двое и разломайте на дольки.
Ешьте только мякоть, а не перепонки между ними.
Если у Вас остались вопросы, то посмотрите видео:
Помело может быть похожим на грейпфрут большого размера, но он является особенным прекрасным творением - и, безусловно, его стоит попробовать.В течение нескольких зим я постоянно проходил через секцию фруктов в продуктовом магазине, замечая помело размером в шар для боулинга, чувствуя себя заинтригованным и соблазненным забрать один из них домой. Но его размеры были слишком большие, из-за чего я не решался на самом деле на такое. Что я мог делать с такой громадиной один на один у себя дома? Теперь, когда я знаю, что кроется внутри толстой желто-зеленой кожуры, мне жаль, что я не попробовал его раньше!
Они известен также под такими названиями, как пуммело, помпельмус и шеддок, родиной помело является Юго-Восточная Азия. Они являются самыми крупными из семейства цитрусовых, и наиболее тесные связи и сходства имеют с грейпфрутами. Большие габариты придают им запугивающий вид, но на самом деле это довольно миролюбивый фрукт. Эти большие круглые цитрусовые имеют цвет кожуры в диапазоне от желтого до зеленого. Кстати, сердцевина у этого плода также гораздо толще, чем у других сортов цитрусовых. Как и многие из его родственников, помело может быть как наполненным косточками, так и иметь очень мало семян или вообще не иметь ничего. Но, реальный вопрос: какой он имеет вкус? Это то, что мне больше всего нравится в помело, и почему я так рад, что они появились в моей жизни. Я думаю, они тебе тоже понравятся! По вкусу помело похожи на умеренную версию грейпфрута. Они слаще и не делают язык горьким.
Лучшее время для покупки помело - с ноября по март. Значит, совсем скоро! Вы можете найти их на латинском или азиатском рынках, а также в большинстве продуктовых магазинов. Ищите бледно-зеленые и желтые фрукты, которые кажутся твердыми и тяжелыми для их размера. Пятна – не беда, но избегайте мягких плодов с тусклым цветом, тех, которые выглядят высушенными или мнутся под нажимом пальца. Если вы будете хранить помело в холодильнике, то он не испортится в течение всей недели.
Наряду с прекрасным ароматом, я полюбил помело еще и за то, что его поедание похоже на приключение. Требуется поработать, чтобы добраться до сладкой мясистой плоти. Хотя, как только вы это сделаете, награда глубоко удовлетворит вас, и вы скажите, что это стоило ваших усилий. После снятия толстой кожуры и шелушения мембраны со всех сторон, помело можно съесть прямо так, из-под руки, или добавить в салаты или сальсу, использовать в маринаде, сделать из него варенье или коктейль. Наслаждайтесь им любым способом, которым вы хотите! Не забывайте про кожуру! Вы можете сделать из нее конфеты или использовать его для приготовления мармелада.
Советы хозяйке
Растение принадлежит к цитрусовым. Его часто путают с грейпфрутом. Как и все цитрусы, они похожи по своим целебным свойствам. Их можно назвать дальними родственниками, потому что существенные различия все же присутствуют.
То, как есть помело, влияет на пользу для человека
Вес плода на родине достигает около 8 кг. На нашем рынке подобные экземпляры отсутствуют. Супермаркеты представляют более скромный выбор мини-плодов – от 1 до 3 кг. Кожура плотная и толстая, что позволяет переносить перевозку без повреждений. Вкус плода сладкий с кислым послевкусием. В отличие от грейпфрута в нем не чувствуется горечи. Волокна мякоти сочные и крупные. Кожура окрашена в желтый цвет с зеленым оттенком. Мякоть бледная, желтая. Родина этого цитруса – Китай. Основными поставщиками для нашего рынка являются Израиль и Индия.
При покупке нужно обращать внимание на спелость плода. Его кожура не должна быть зеленой, а размер слишком мелким. В спелом состоянии она гладкая и глянцевая, напоминающая апельсин. От нее исходит устойчивый приятный запах.
Есть цитрус можно утром, в обед или вечером. Его используют в сыром виде в качестве десерта или готовят различные блюда. Он хорошо вписывается в салаты, может использоваться в закусках или как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Кожуру добавляют в чай или варят из нее мармелад, варенье.
Чистят цитрус без лишних усилий. Его пленки легко отходят от мякоти. Помыв плод под проточной водой, его разрезают на дольки. Каждая из них легко освобождается от кожуры. При приготовлении блюд мякоть гармонично сочетается с ингредиентами:
Красный плод наиболее полезен для сердца. Его сок укрепляет сосудистые ткани и нормализует давление. Он положительно влияет на кроветворение. Витамины, эфирные масла и минералы укрепляют иммунную систему. Мякоть содержит клетчатку, которая легко усваивается и улучшает кишечную микрофлору. При этом в ней почти нет калорий, что позволяет включать продукт в диетический рацион.
Экзотический цитрус предотвращает развитие многих заболеваний. Однако не стоит злоупотреблять им, чтобы не спровоцировать сыпь.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Сергей Гриньков: любовь и роковая смерть самого красивого советского фигуриста
Поезд-призрак «Санетти», который заехал в туннель и пропал навсегда — куда исчезла сотня пассажиров?
Так можно было? 10 звезд, которые сделали безвкусицу своей визитной карточкой — от Хилтон до Волочковой
Видно все: 15 самых «голых» платьев Риты Оры — их осудили даже поклонники
«Ноги толстушки»: Джей Ло выбрала неудачные легинсы с принтом под змею — будете в шоке от размеров ее бедер
Если вы еще не пробовали великолепный помело, самое время дать ему шанс. Помело — невероятно недооцененный представитель семейства цитрусовых. Они выглядят как более крупные грейпфруты, но они, безусловно, являются их собственным творением и их стоит попробовать. Изучение Что такое помело и как его есть изменит вашу жизнь.
Мы любим говорить об экзотических фруктах, таких как драконий фрукт, хурма или личи, и о том, как их употреблять.
Мои лучшие воспоминания о помело связаны с тем, что я брала один из них на работу, когда я кормила грудью. Раньше я работал в ночную смену, и мне очень нравилось врываться в одну из них в 2 или 3 часа ночи. Я делился этим со своими коллегами, и всем нравилось, когда я приносил его.
Это так освежает и заставляет вас снова ожить. Самое приятное в помело то, что они относительно беспорядочные. Они не такие сочные, как грейпфруты, поэтому не создают такого же беспорядка.
Плод, у которого много названий; помело также называют помпельмо, шаддок или помело. Эти вкусные цитрусовые возникли в Южной и Юго-Восточной Азии.
Они получили название шеддок в Карибском море в честь капитана корабля Ост-Индской компании, который впервые представил помело на западе.
Помело — самый крупный из всех цитрусовых, близкий родственник грейпфрута. Из-за большого размера они могут выглядеть устрашающе, но на самом деле это совсем не так.
Большое значение имеет кожура и толстая оболочка, окружающая сам фрукт. В отличие от других цитрусовых, оболочка помело очень горькая и считается несъедобной.
Эти крупные цитрусовые имеют круглую или овальную форму и кожуру, цвет которой варьируется от зеленого до желтого с текстурированной кожурой. Наполненные кремово-белой, ярко-розовой или промежуточной сердцевиной, помело имеют более толстую сердцевину, чем большинство других разновидностей цитрусовых.
Помело может быть либо наполненным семенами, либо иметь очень мало семян, либо вообще не содержать их.
В Юго-Восточной Азии помело часто подают в качестве десерта, но им также украшают салаты. Популярный способ подачи помело — посыпать сверху смесью соли, чтобы уменьшить сладость фруктов.
Помело — крупнейший представитель семейства цитрусовых (поэтому их латинское название — Citrus Maxima — буквально «самый большой цитрус»). Как и другие цитрусовые, помело богаты витамином С. В зависимости от сорта помело может весить от 2 до 4 фунтов!
Вкус помело очень похож на грейпфрут, но намного мягче. Помело слаще и не несет той острой горечи, которая может ассоциироваться с грейпфрутом.
Они часто бывают менее сочными, опять же, это зависит от сорта, так как некоторые могут быть более сочными, чем другие.
Лучшее время для покупки помело - с ноября по март. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на азиатских и латинских рынках.
Помело является основным фруктом во многих китайских и японских диетах, поэтому, если в вашем районе есть китайский или азиатский рынок, скорее всего, там есть помело.
При покупке помело ищите плоды от желтого до бледно-зеленого цвета, тяжелые для своего размера и твердые на ощупь. Избегайте мягких, тусклых фруктов, которые выглядят высохшими.
Пятна - это нормально, но вы не хотите выбирать тот, который дает легкое давление.
Храните помело в холодильнике, чтобы он мог храниться до 1 недели.
Во-первых, вам нужно аккуратно срезать шляпку или верхушку помело острым ножом. Внешняя кожура помело может быть жесткой.
Затем, начиная с обрезанного конца, нужно сделать вертикальные надрезы вокруг помело. Этого должно хватить от восьми до десяти сокращений.
Снимите толстую кожуру и снимите пленку с каждого сегмента. Вы можете надрезать кожуру, так как ее будет легче очистить.
Вы едите не мембрану, как апельсин или грейпфрут, а только мякоть внутри.
Помело хороши в сальсе, салатах, маринадах, в соке, в виде варенья или просто прямо из рук.
Наслаждайтесь ими так же, как любимыми цитрусовыми. На самом деле, вы даже можете использовать кожуру в мармеладах или леденцах и использовать ее в качестве гарнира.
Еще один популярный способ подачи помело — запечь его в духовке с небольшим количеством несоленого масла сверху.
Если в вашем рецепте используются грейпфруты, апельсины или даже ананасы, вы можете заменить их помело.
Есть много способов насладиться помело. Если вы еще не пробовали его, сейчас самое время! Сделайте это семейным делом и пусть каждый попробует по кусочку. Они будут просить больше в кратчайшие сроки!
Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми замечательными рецептами цитрусовых, такими как мини-пирожки с маскарпоне и лаймом, лавандовый лимонад и апельсиновый сюрприз, которые отлично подходят для весны и лета!
Толстая кожура и белая сердцевина могут заставить вас задуматься, как чистить помело – довольно сложно очистить. Этот довольно крупный цитрусовый фрукт может быть немного пугающим. Не волнуйтесь — скоро вы станете экспертом!
Найдите самый простой из трех способов очистки помелоКак очистить помело — 3 изученных метода плюс декоративная резьба
Посмотрите это видео на YouTube
Плоды помело были скрещены с апельсином и получили грейпфруты, которые с их более тонкой кожурой и сегментарными мембранами легче есть, и поэтому они приобрели большую популярность на Западе.
Но помело гораздо чаще встречается в своей родной Юго-Восточной Азии, чем на Западе. Его сладкий вкус, особенно вкус сорта нампунг (медовый помело), делает его одним из любимых фруктов в Таиланде.
Помело больше и слаще – грейпфрут легче есть, но он меньшеЛюди также спрашивают: «Что такое помело?», но они не могут правильно написать. Это одно и то же — большой цитрусовый фрукт. Если вы думаете о них как о сладких больших грейпфрутах, то вы на правильном пути.
Плоды помело из цветков, растущих на деревьях в Юго-Восточной Азии, собирают почти спелыми для транспортировки на рынок. У лучших из них ровная кожа без морщин — как и у нас, морщины — признак старения!
Плоды помело растут на деревьях помело в красивом местеОстается проблема, как очистить помело; вы не можете просто вонзить ногти и оттянуть кожуру, как апельсин.
Существует три популярных метода нарезки кожуры помело, поэтому давайте рассмотрим их.
Помело на рынкеЭтот метод предпочитает TastyThai, поскольку мы считаем его самым простым.
С помощью острого ножа для овощей отрежьте верхнюю и нижнюю части помело как можно ближе к мякоти.
Положите помело на плоскую поверхность разреза, которую вы только что разрезали, и разрежьте кожицу на сегменты, взяв с собой столько же сердцевины, сколько вы разрезаете. Старайтесь не врезаться прямо в мякоть плода.
Продолжайте резать фрукты, пока не снимете кожуру.
Перейти к разделу «Сегментация плоти» ниже.
Вертикальная резка — это метод, который мы считаем самым простымЭтот метод почти так же прост, как и метод 1, и следует той же мантре, но разрезая по спирали, как если бы вы чистили кожуру яблока.
Начните с верхней части фрукта и просто разрежьте по спирали, удаляя как можно больше жесткой сердцевины под кожурой, не разрезая мякоть, если это возможно.
Проблема с разрезанием мяса заключается в том, что сок выходит и довольно быстро делает вещи грязными.
Перейти к разделу «Сегментация плоти» ниже.
Очистка помело с помощью метода разрезания яблок по спирали — 2-е место среди лучших для насЯ увидел этот метод, продемонстрированный во время изучения этой статьи, и решил попробовать его.
Идея состоит в том, чтобы надрезать фрукты ножом для очистки овощей на сегменты сверху вниз, используя конец острого ножа. Вам нужно сделать глубокие надрезы, чтобы снять кожуру, что означает, что вы, вероятно, порежете мякоть в процессе.
После того, как вы разделите фрукт на сегменты (всего около восьми или десяти), начните с верхней части фрукта, а затем оторвите его пальцами.
Мы попробовали это и обнаружили, что это практически невозможно, то есть мы либо недостаточно глубоко забили, либо недостаточно сегментов, либо просто слабые люди, неспособные снять кожуру с простого фрукта.
Как бы то ни было, слишком много усилий стоило дергать и тянуть, пытаться оценить, насколько глубоко мы забили и так далее.
Мы отказались от этого метода и думаем, что вы тоже
Надрежьте кожу, а затем потяните. Это вызов!Вы не можете просто разрезать помело и начать есть его, как апельсин, так как разделить сегменты на части очень сложно. Вы не можете разделить его пополам и съесть, как грейпфрут.
Мембраны, покрывающие мякоть помело, на самом деле довольно трудно отделить, и есть их не очень приятно. Лучший способ добраться до сочной мякоти — разрезать верхнюю часть сегмента, воткнуть конец ножа между мембраной и мякотью и немного протолкнуть между ними.
Отделите плоть от мембранЗатем немного поверните.
Мембрана отойдет, обнажив плоть, которую потом можно будет просто разорвать.
Иногда вы можете оторвать оставшуюся часть мембраны только что выпущенного сегмента вместе с открытым сегментом следующего куска — так сказать, два за один раз.
Снимите всю мякоть, удалите косточки и затем используйте ее в любом рецепте, который вы хотите.
Отделение плоти от мембран внутреннего сегментаВ зависимости от сорта, который вы покупаете, помело может быть от довольно сладкого до довольно острого, как грейпфрут, но в целом с менее резкой кислинкой. Они также бывают со светлой или розовой мякотью.
В остальном вкус несколько похож, и обычно вы можете с удовольствием заменить помело на грейпфрут и наоборот. Имейте в виду, что помело обычно немного больше, поэтому в любом рецепте делайте поправку.
Помело лучше всего есть в салате или в качестве закуски, такой как наш рецепт Yum Som O, удивительно вкусного королевского тайского свежего салата, который вам понравится.
Yum Som O – сладкий и пикантный салат с помелоИли из них можно приготовить сок, шербет, мусс или использовать везде, где вы едите цитрусовые.
Тайцы обожают помело, и на прогулке они съедят свежие фрукты с небольшим количеством кисло-сладкой смеси чили с сахаром.
Pamplemousse — это французское название грейпфрута. По-французски помело — это просто помело.
Плоды помело являются отличным источником витамина С и содержат около 6 г здоровой клетчатки на фрукт. Они также содержат много антиоксидантов. Помимо этих фактов, есть и другие сообщения о пользе для здоровья, о которых вы можете узнать здесь.
Что ж, правильное написание — помело, хотя в Великобритании его иногда называют шеддоком, с ошибками в написании pumello, pumelo, pumello и, без сомнения, еще несколько ошибок в написании.
Латинское название - citrus maxima или citrus granda, они также известны как китайский грейпфрут или азиатский грейпфрут.
Да. Вы можете есть помело в сыром виде, но вам нужно очистить кожуру и отделить жесткую белую сердцевину, а также жесткие мембраны сегментов. Таким образом, вы не можете есть помело так же, как апельсин или грейпфрут.
Помело различаются в зависимости от типа, но если вы выбираете на рынке или в магазине, где продается один сорт, выберите самый тяжелый фрукт по весу. Спелый помело должен иметь легкий, приятно свежий, слегка цветочный аромат. Если кожура морщинистая, значит, она слишком старая и, вероятно, имеет довольно сухую мякоть внутри.
Phasinee Doddeo
Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее.