Добавить на Яндекс

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму


Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью без закатки

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 3 дня

Подготовка 40 минут | Приготовление 3 дня

Кухня Кавказская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 9 ккал

Белки 1 г | Жиры 0 г | Углеводы 2 г

Время приготовления: 30 минут и 3 дня на заквашивание.

Баклажаны тщательно вымыть от всех загрязнений. Удалить плодоножку, в местах их крепления сделать надрезы. Подготовленные овощи отправить в кипящую воду. Отварить в зависимости от размера 1-3 минуту, не отваривать дольше, иначе превратятся в кашу. В ходе приготовления баклажаны нужно переворачивать из стороны в сторону, так как они держатся на воде, находящаяся на поверхности часть не готовится как следует. Не стоит дожидаться полного приготовления, ведь в процессе заквашивания они успеют стать мягче. Когда нож легко проходит в районе плодоножки, можно убирать овощи с огня и доставать из кастрюли.

Синенькие выложить в глубокую емкость и сделать в каждом плоде прокол вилкой, наклонить миску, чтобы из овощей вытекла лишняя  жидкость.

Переложить баклажаны на чистую большую доску, установить гнет. Им может послужить вторая доска, сверху которой нужно расположить, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении как минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Так получится избавиться от горькой составляющей баклажанов, и в итоге они получатся вкусные. Когда жидкость вытечет, овощи достать из-под гнета и отжать.

Зелень для будущей закуски мелко нарезать ножом.

Зубчики чеснока отделить от головки, очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца. Открыть их как книжку, на каждую одну половинку выложить начинку из чеснока.

Также сверху отправить много зелени, не жалейте ее.

Закрыть каждый баклажан, плотно прижимая половинки друг к другу.

Банку тщательно вымыть, обдать кипятком. Достаточно плотно уложить в нее заготовленные фаршированные баклажаны в вертикальном положении, но должно остаться пространство под рассол. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и добавить перец. Получившимся рассолом сразу же залить овощи в банке. Сверху выложить лист лавра. Закрыть стерильной крышкой (не закатывать), оставить в темном теплом месте на 3 дня.

По истечении времени банки с квашенными баклажанами с зеленью отправить на хранение в прохладное место. Начиная с этого момента закуску уже можно подавать к столу, предварительно нарезав на удобные для употребления кусочки. Сверху украсить луковыми колечками и по желанию свежей зеленью, можно добавлять в овощные салаты, вкусно поливать домашних подсолнечным маслом. Кушать с любыми вторыми блюдами: картофелем, рисом, мясом, рыбой и так далее. Такие маринованные баклажаны украсят любой праздничный стол и семейный обед.

Ранее мы готовили фаршированные квашеные баклажаны морковью и чесноком и быстрые маринованные баклажаны.

Другие рецепты

Квашеные баклажаны с чесноком на зиму

Рубрика: КонсервацияАвтор: v-admin

Этот рецепт прекрасен тем, что мы консервируем баклажаны без уксуса. Зимой нарезаем квашеные баклажаны с лучком, подаём вкусный зимний салат из квашеных баклажанов к горячей отварной картошечке.

  • баклажаны небольшие – 15 шт.;
  • 1/2 головки чеснока;
  • петрушка – 1 пучок.

Рассол:

  • вода – 2 л;
  • засолочная соль – 100 г (6 ст. л. без горки).

Время: приготовление – 45 мин; заквашивание – 2 – 3 дня.

Порций: 2 литровые банки.

Как приготовить квашеные баклажаны с чесноком на зиму:

Обрезаем у баклажанов плодоножки (конечно же, предварительно вымыв овощи). В месте, где отрезана плодоножка овоща, делаем ножом небольшой надрез, потому что здесь самое плотное место у баклажана. С надрезом баклажан равномернее проварится.

Кидаем баклажаны в кипяток. Отварив баклажаны с одного бока, переворачиваем их на другой бок. Это легко сделать, так как баклажаны во время варки не тонут в воде, а держатся на её поверхности. Время варки зависит от плотности плода. Готовность проверяем ножом (нож должен свободно входить в баклажан). Важно не переварить баклажаны, поскольку они ещё мягче станут при стерилизации их в банках. Всё-таки баклажаны будут томиться во время стерилизации в литровых банках ещё двадцать минут.

До полуготовности отваренные баклажаны складываем на противень, установленный под небольшим наклоном. Наклон должен быть в сторону надрезов на овощах, так как из этих надрезов будет стекать горечь с баклажанов.

Сверху на баклажаны кладем чистую досточку или поднос с гнётом.

Когда из баклажанов стечёт горькая жидкость, убираем гнёт. Отжимаем оставшуюся жидкость руками и заполняем баклажаны начинкой.

Начинка у нас будет состоять из чеснока и зелени петрушки, которые мы предварительно измельчаем. Продолжив уже готовый надрез на баклажане с одной стороны, вкладываем в середину баклажана начинку.

Вложив в баклажаны всю начинку, укладываем их плотно в кастрюлю.

Заливаем приготовленным по рецепту рассолом. Накрываем баклажаны досточкой или большой плоской тарелочкой, ставим небольшой гнёт. Квасятся баклажаны в прохладном месте два-три дня. Периодически пробуем баклажаны на вкус, чтобы они не перекисли.

Когда баклажаны приобретут приятный кисло-солёный вкус, тогда можно их закатывать на зиму в банки. Банки тщательно моем, стерилизуем. Заполняем банки баклажанами, выставляя их в банки вертикально, оставляя место для рассола. Рассол, в котором квасились баклажаны, кипятим. Затем наливаем рассол в банки с баклажанами, ставим банки на стерилизацию.

После того, как в банках начнёт кипеть рассол, стерилизуем банки с баклажанами двадцать минут. Затем герметично укупориваем, переворачиваем баночки, накрываем пледом. После остывания ставим банки в прохладное место до зимы. Зимой будем наслаждаться вкусненьким салатом из квашеных баклажанов с чесноком.

Приятного аппетита!

0 6 559 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

лучшие рецепты на зиму (с морковью, зеленью и чесноком и др.

)

Для любителей баклажанов маринованные "синенькие" настоящая находка. Приготовленный из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусным и полезным перекусом до лета. Только предупреждаем сразу – готовьте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Мы подготовили для вас подборку простых и оригинальных рецептов приготовления. Каждый может найти свой вариант, чтобы зимой побаловать близких и удивить гостей.

Содержание статьи

  • Выбор и приготовление баклажанов для стартовой культуры
    • Тренировка
    • Кенфровые посуды
  • Лучшие рецепты для маринованного баклажа Рецепт с морковью, чесноком и зеленью
  • Закваска «По-грузински»
  • Рецепт с сельдереем «Одесский»
  • Баклажаны маринованные с капустой
  • Закуска, проверенная временем
  • Советы и рекомендации по заквашиванию баклажанов
  • Отзывы
  • Заключение
  • Выбор и подготовка баклажанов для закваски

    Правильный выбор фруктов для вашего блюда. Что касается баклажанов, то для заквашивания пригодны мелкие, молодые плоды поздних сортов, собранные в августе-сентябре. Ищите экземпляры правильной формы, с гладкой блестящей кожицей, однородного светло- или темно-фиолетового цвета.

    Убедитесь, что на них нет плесени, гнили и других повреждений.

    Обучение

    Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать закваску. У каждого фрукта отрежьте плодоножку чуть ниже верхушки и тщательно промойте овощи.

    Большинство сортов баклажанов горькие. Чтобы убрать горечь, поместите плоды в подсоленную кипящую воду и проварите 5 минут на медленном огне. Мякоть после такой обработки нежная и вкусная.

    Посуда для квашения капусты

    Считается, что закуска лучше всего работает в эмалированной, деревянной и фаянсовой посуде. Если у вас нет такой посуды, подойдут и стеклянные банки. ... Что бы вы ни выбрали - тщательно вымойте посуду вместе с крышкой с содой и обдайте кипятком.

    Лучшие рецепты маринованных баклажанов на зиму

    Вот лучшие рецепты приготовления маринованных овощей на зиму... В каждом случае вкус закуски неповторим - баклажаны, как губка, впитывают вкус и аромат продуктов, из которых они приготовлены.

    Классический рецепт

    В этом рецепте используется минимум ингредиентов и специй. Овощи получаются со свойственными им максимально натуральными вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 кг;
    • чеснок - 2-3 головки;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль для маринада - 30 г на 1 л воды.

    Ингредиенты:

    1. Отварить баклажан целиком и слить лишнюю воду.
    2. Сделайте надрезы в каждом овоще и наполните их черным перцем и чесноком.
    3. Приготовить маринад: растворить в воде соль, добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Оставьте остывать.
    4. Когда маринад остынет, залейте им овощи. Накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место или холодильник. Закуска будет готова через неделю.

    Важно! Срок годности холодноваренных заготовок шесть месяцев. Но если разложить его в чистые банки, простерилизовать и закрутить железными крышками, то он не испортится до следующего урожая.

    Перед подачей на стол такие баклажаны можно фаршировать свежими овощами или приготовленным фаршем, либо подавать с нарезанными кольцами как гарнир к мясным блюдам и дополнительно к картофелю.

    Маринованные баклажаны по-корейски

    Следующий рецепт острой корейской закуски для любителей острого.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2-2,5 кг;
    • перец болгарский
    • - 0,8 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • морковь
    • - 0,3 г;
    • лук репчатый
    • – 200 г;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • соль по вкусу;
    • соль рассольная
    • - 20 г;
    • сахар
    • - 100 г;
    • кориандр – 1 ст л. ;
    • перец черный молотый – 1 ч.л.;
    • приправа
    • для корейской моркови – 1 ч.л.;
    • вода - 200 мл;
    • уксус 9% - 50 мл;
    • масло растительное - 50 мл.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать крупными кубиками или кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Натереть морковь для корейской моркови.
    3. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, петрушку нарезать, чеснок пропустить через пресс.
    4. Соедините все овощи, кроме баклажанов, добавьте специи и хорошо перемешайте.
    5. На дно эмалированной емкости выложить кубики баклажанов, затем часть овощной смеси. Затем снова первый и снова овощи – чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    6. Приготовьте рассол. Смешайте воду, уксус, масло, сахар и соль. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
    7. Залейте закуску кипящим рассолом.
    8. Накройте тарелкой, сверху положите груз и оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.
    9. Поставить закуску в холодильник и оставить для брожения еще на сутки.

    Храните заготовку в холодильнике. Или закатать в стерильные банки, простерилизовать и закрыть железными крышками. Тогда закуска не испортится в темном месте и при комнатной температуре.

    Рецепт с морковью, чесноком и зеленью

    Довольно простой и быстрый рецепт приготовления маринованных овощей с морковью и зеленью.

    Ингредиенты:

      9баклажан 0009 - 3 кг;
    • морковь - 3 кг;
    • чеснок - 4 головки;
    • петрушка - 2 пучка;
    • вода - 200 мл;
    • соль
    • - 80-100 г.

    Приготовление:

    1. Бланшируйте целые баклажаны в кипящей воде в течение нескольких минут. Дайте стечь лишней влаге и дайте остыть.
    2. Разрежьте их пополам.
    3. Морковь натереть на крупной терке. Измельчите чеснок и измельчите зелень. Соединить ингредиенты, посолить и перемешать.
    4. Полученной овощной смесью выложите ложкой баклажаны. Свяжите их с начинкой ниткой, соединив половинки.
    5. Разложите завязанные фрукты по чистым банкам. Сверху посыпать оставшейся овощной смесью.
    6. Приготовьте рассол: растворите соль в кипяченой холодной воде.
    7. Полейте закуску маринадом.
    8. Поставьте банки с баклажанами в прохладное место. Через 3 дня капуста будет готова.

    Совет! Подача, нарезать фаршированные баклажаны небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанным луком и сбрызнуть растительным маслом.

    Закваска "По-грузински"

    Закуска, приготовленная "по-грузински" - самый острый вариант из всех предложенных нами. Если вам нравится рецепт, но вы хотите сделать блюдо менее острым, то приготовьте его без красного перца.

    Ингредиенты:

    • баклажан - 1,8 кг;
    • морковь – 350 г;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • кинза – 1 пучок;
    • сельдерей - 1 пучок;
    • укроп - 1/2 пучка;
    • вода - 2 л;
    • сахар
    • - 20 г;
    • соль
    • – 70-80 г;
    • перец красный молотый – 5-7 г;
    • уксус 9% - 20 мл.

    Приготовление:

    1. В предварительно вымытых баклажанах сделать надрезы «карманами» и подержать их 5 минут в кипящей воде.
    2. Овощи откинуть на дуршлаг, сверху установить гнет (банку с водой) и дождаться, пока стечет вода.
    3. Тем временем натрите очищенную морковь на корейской терке. Нарежьте хорошо промытую и обсушенную зелень. Пропустите чеснок через пресс. Соедините морковь с зеленью и чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. На этом этапе закладывается степень остроты будущей закуски.
    4. Поместите овощную смесь в карманы для баклажанов.
    5. Плотно уложите фаршированные овощи в широкую эмалированную кастрюлю или миску.
    6. Вскипятить воду. Добавьте к нему соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и залейте получившимся маринадом баклажаны. Установить сверху гнет.
    7. Отправить брожение в холодильник. Через неделю закуска будет готова.

    Интересно. Грузины считают, что их острые баклажаны — лучшее средство от похмелья.

    Рецепт с сельдереем «Одесский»

    Говоря о закусках, нельзя не упомянуть знаменитый одесский рецепт. Оно несложное и понравится большинству любителей фиолетовых овощей. При приготовлении этого блюда не используется уксус, острота и кислинка достигается естественным путем – путем брожения молочнокислых бактерий.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 1,5 кг;
    • морковь крупная – 2-3 шт.;
    • чеснок - 1 головка;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • зелень сельдерея - пучок;
    • петрушка - пучок;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное - для жарки;
    • вода - 1 л;
    • соль
    • - 50 г (для рассола).

    Приготовление:

    1. Баклажан нарезать вилкой в ​​нескольких местах. Поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варить 25-30 минут. Готовность проверяйте вилкой: кожица проколота, а значит, можно сворачивать и вытаскивать.
    2. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите их в емкость в один слой и сверху поместите груз. Оставьте минимум на 4 часа, в идеале на ночь.
    3. Морковь натереть на крупной терке. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и нарежьте петрушку.
    4. Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
    5. Добавить к луку морковь и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
    6. Добавить чеснок и петрушку, посолить и хорошо перемешать. Готовую начинку оставить остывать.
    7. Баклажаны разрезать на две продольные половинки, но не до конца. Наполните их начинкой и перевяжите палочками сельдерея (вместо них можно использовать обычные нитки).
    8. Плотно уложите баклажаны в эмалированную емкость.
    9. Приготовить рассол: соль растворить в 1 л кипятка и остудить до комнатной температуры.
    10. Залить рассолом фаршированные овощи так, чтобы он полностью их покрыл. Накройте тарелкой и положите сверху груз. Оставить бродить при комнатной температуре на трое суток.

    Через три дня закуску можно подавать к столу.

    Внимание ! Закуска по-одесски хранится в холодильнике не более двух недель.

    Маринованные баклажаны с капустой

    Еще один рецепт пикантной квашеной капусты. На этот раз с капустой.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 1,6 кг;
    • моркови - 0,3 кг;
    • белокочанная капуста - 0,5 кг;
    • Перец болгарский - 0,3 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • вода
    • – 0,5 литра;
    • соль
    • – 50 г;
    • перец молотый - 10 г.

    Приготовление:

    1. Баклажан нарезать вилкой в ​​нескольких местах. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Прохладный.
    2. Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Перец нарезать небольшими полосками, чеснок пропустить через пресс. Соедините все ингредиенты, поперчите, посолите, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.
    3. Нафаршировать нарезанные баклажаны овощной смесью.
    4. Приготовить рассол: растворить соль в воде, довести до кипения и остудить.
    5. Положить фаршированную закуску в емкость, залить рассолом, придавить грузом и оставить для брожения на трое суток в теплом месте.
    6. Добавить в готовую закуску подсолнечное масло и хранить в холодильнике.

    Закуска, проверенная временем

    Ингредиенты:

      9баклажаны 0009 – 1,5-2 кг;
    • перец душистый горошком – 4 шт.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • соль рассольная
    • – 200 г;
    • соль для маринада - 30 г на 1 л.

    Приготовление:

    1. С помощью вилки насадить баклажаны в нескольких местах. Приготовить рассол: растворить 200 г соли в 1 л воды и вскипятить. Поместите в нее фрукты и тушите 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Затем достаньте овощи шумовкой и дайте стечь лишней жидкости, откинув их на дуршлаг.
    2. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца. В разрез всыпать чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец.
    3. Приготовить маринад: 30 г соли на литр воды, по 2 листика лаврушки и душистого перца.
    4. Плотно уложить овощи в литровые банки, залить рассолом доверху и стерилизовать двадцать минут.
    5. Заготовки закройте крышками и храните в темном прохладном месте. Маринованные баклажаны на зиму будут готовы через две недели.

    Советы и рекомендации по заквашиванию баклажанов

    Есть несколько рекомендаций, следуя которым вы точно получите качественный продукт:

    1. Перед приготовлением проколите плоды вилкой, тогда они не треснут в процессе и не потеряют своей целостности.
    2. Убедитесь, что баклажаны не переварены. Иначе в процессе брожения они превратятся в кашеобразную массу.
    3. Чтобы избавиться от горечи и лишней влаги, поместите вареные баклажаны под пресс.
    4. Свободно сложите фрукты, чтобы рассол мог заполнить все пустое пространство. В противном случае может попасть воздух и продукт начнет портиться.
    5. Подавать готовую закуску с зеленью и растительным маслом. Так он приобретет аппетитный вид, дополнительную свежесть и аромат.

    Отзывы

    Если у вас еще остались сомнения, стоит ли заготавливать ферментированные заготовки на зиму, то отзывы легко их развеют.

    Алена : « Маринованные баклажаны вкуснее всего на четвертый день. Затем их следует хранить в холодильнике, обязательно под гнетом, чтобы жидкость полностью их покрывала. Накройте сосуд крышкой. Баклажаны хранятся в холодильнике около двух недель, а может и дольше, но сильно ферментируются. "

    Диана : "Если баклажаны покрыть жареным маслом, то они будут храниться в холодильнике до весны или даже лета. В масле они никогда не заплесневеют. Я так делаю каждый год."

    Даниэль : «Я всегда делаю маринованные баклажаны в разгар сезона. Я отвариваю их в подсоленной воде до мягкости. Ставлю 6 часов под пресс. Затем раскладываю их по 5-6 штук. в пластиковые контейнеры и поставить в морозильную камеру. Вы можете баловать себя овощами всю зиму, не переживая, что они пропадут. Самое главное не переварить баклажаны. "

    Читайте также:

    Что такое белые баклажаны и чем они отличаются от обычных?

    Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях вкусно и просто.

    Тонкости ухода за сортом баклажанов «Черный опал» и его польза.

    Вывод

    Попробовав хоть раз маринованные баклажаны, вы не сможете себе в них отказать. Магазинные продукты уступают по вкусу и качеству домашней продукции. Поэтому вооружайтесь нашими рецептами и помните, что 50% успеха приготовления полезного перекуса – это подбор качественного и пригодного для брожения.

    Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски — итальянка на моей кухне

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт маринованных баклажанов по-итальянски или Melanzane sott’olio никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом. Один из лучших способов есть баклажаны.

    Это один из рецептов консервирования, который готовила моя Свекровь , чтобы мы были счастливы в холодные (для Италии холодные) осенние и зимние месяцы. Между этим и рецептом Giardiniera они могли легко измениться или добавить к еде.

    Содержание

    Как приготовить

    Очистите и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, делайте их по одному, после того, как вы сделали один, поместите нарезанный баклажан в стеклянную миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

    Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.

    В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и продолжать варить около 8-10 минут или до мягкости.

    Выньте баклажан шумовкой и отожмите лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями.

    Разлить по ложке в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного места, затем полить маслом. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты. Эта водяная баня поможет, если вы планируете хранить консервы в течение более длительного периода времени.

    Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

    Итак, я сказал итальянцу после того, как он постоял день: «Хочешь попробовать?» После того, как мы попробовали, мы оба посмотрели друг на друга и поняли, что это точно так, как готовила его мать, ну, должно быть, это был ее рецепт, хотя иногда, как бы мы ни старались, это не то же самое. Но не в этот раз, он вернул все эти удивительные воспоминания! А разве это не то, что делает лучшая еда?

    Зачем солить?

    Я знаю, что люди настаивают на том, что не нужно предварительно солить, иногда я этого не делаю, но поверьте мне, вы видите разницу. На мой взгляд, соление помогает устранить горький вкус и сделать баклажаны более мягкими и не такими жесткими.

    Различные виды баклажанов

    По-видимому, существует около 12 различных видов: африканское садовое яйцо, бьянка, китайское круглое сиреневое, граффити, индийское, японское белое яйцо, маленькое зеленое, пинг-тунг, сантана, танго, тайское и, конечно же, итальянское. Честно говоря, 90% из них я, наверное, не слышал и не видел. Обычно я чаще всего использую Globe, Graffiti и Italian. Для этого рецепта я использовала итальянский тип.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Как выбрать идеальные баклажаны

    Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.

    Лучшее масло для использования

    Я обычно использую оливковое масло, потому что я действительно не делаю банки и баночки, но моя свекровь, которая делала, использовала растительное масло, обычно подсолнечное. По правде говоря, оливковое масло придает ему лучший вкус, и вы всегда можете использовать оставшееся масло для брускетты или сбрызнуть мясо, когда готовите на гриле.

    Лучшие банки для консервирования

    Лучшие банки для консервирования — это банки с завинчивающимися крышками. Для этого рецепта я использовала 3 баклажана, и у меня была только одна банка, когда я закончила, но я сразу же пошла и купила другую 12 баклажанов, потому что мы на самом деле забыли, как хорошо это делается! И, конечно же, не забудьте стерилизовать банки перед использованием!

    Как подавать

    Мне нравится подавать его с хрустящим итальянским хлебом в качестве закуски, его также можно подать в качестве гарнира к вашему любимому мясному блюду. Не забывайте всегда держать оставшиеся в банке баклажаны всегда покрытыми маслом.

    Как хранить

    Банки можно хранить в прохладной темной кладовой до 6 месяцев. После открытия убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом, прежде чем закрыть их, и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.

    • Молодые артишоки в масле
    • Рецепт итальянской джардиниеры

    Так что, если вы хотите попробовать использовать баклажаны этим летом, почему бы не попробовать этот итальянский маринованный баклажан и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита!

    Маринованные баклажаны по-итальянски

    Моллой с розмарином

    Этот простой рецепт итальянских маринованных баклажанов или Меланцане сотт'олио никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом.

    4,97 Из 26 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 8 мин

    Время отдыха 1 D

    Всего 1 D 28 мин

    Курс Антипасти, аппетитор, боковая блюдо

    Cuisine Italial0003

    Порция 1 чашка

    Калорийность 443 ккал

    • 3 средних итальянских баклажана* (см. примечания) (6-7 дюймов) (16-17 см)
    • 3 чайные ложки соли
    • 5 чашек воды
    • 2 9060 уксус
    • 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки (измельченной)
    • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (при желании)
    • оливковое масло (достаточно, чтобы полностью покрыть баклажаны)
    • Очистите и нарежьте баклажан тонкими ломтиками, я разрезал его поперек на три части, затем нарезал тонкими ломтиками (см. соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

    • Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.

    • В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и варить около 7-10 минут или до мягкости. Попробуйте один, чтобы убедиться, что он нежный.

    • Баклажан слить и еще раз отжать лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями. Ложка в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного пространства, затем полейте маслом. Убедитесь, что баклажан полностью покрыт маслом, надавите на баклажан, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте больше масла, прежде чем закрыть банку. Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Количество воды и белого винного уксуса для этого рецепта должно хватить на 5-7 баклажанов, если сделать больше воды и уксуса более чем в два раза.

    Уловка для удаления лишней влаги, которую показал мне мой mil, состоит в том, чтобы поместить осушенные баклажаны в чистое кухонное полотенце и отжать его в полотенце. Работает каждый раз.

    При хранении убедитесь, что вы используете плотную посадку и храните в темном прохладном помещении, подождите не менее 7 дней, прежде чем открывать.


    Learn more