Добавить на Яндекс

Как приготовить кролика в соевом соусе


Кролик в соевом соусе и сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кролик в соевом соусе и сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как запечь кролика в соевом соусе и сметане в духовке? Для приготовления маринада подготовьте просторную чашу, чтобы в ней было удобно перемешивать крольчатину. Соедините в чаше соевый соус, растительное масло, сметану и горчицу.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сушеный базилик и по вкусу немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Крольчатину порубите на куски, хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Сложите Все кусочки кролика в получившейся маринад. Перемешайте, чтобы все кусочки равномерно были покрыты маринадом. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте форму для запекания. Удобнее всего её застелить фольгой. Выложите мясо в форму.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и промойте. Обсушите. Если картофель очень крупный, то разрежьте его на 2-3 части. Выложите картофель в оставшийся маринад и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    В форму к кролику выложите картофель. Раскладывайте его равномерно между кусочками. Остатки маринада полейте по картофелю и мясу. Накройте чашу фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа, при температуре 200 градусов. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы верх подрумянился.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении крольчатины, неопытные хозяйки очень част сталкиваются с тем, что мясо получается жестким и сухим. Поэтому при приготовлении этого нежного диетического мяса есть свои нюансы приготовления.
Если кролик молодой, то можно сразу его использовать для приготовления. Если же кролик уже "в возрасте", то его предварительно необходимо вымочить в холодной, слегка подсоленной воде в течении 2 часов. А затем замариновать в нужном маринаде. Мясо отлично пропитается маринадом и волокна станут значительно мягче.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке с картошкой запеченное рецепты с фото

На праздничный стол рецепты с фото

Блюда с соевым соусом в духовке

Картошка в сметане

Мясо с соусом

Кролик тушеный в сметане рецепты с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Мясо в соевом соусе

Кролик с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) - 188 ккал/100г
  • Кролик жареный - 241 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Сметана, Горчица, Соевый соус, Базилик, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Кролик в соевом соусе — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18. 03.2019 04:41 6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Кролик в соевом соусе получается очень вкусным, нежным и ароматным. Мясо кролика необходимо очень долго готовить, но результат того стоит. А подать его можно с любым гарниром.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

кролик кролик

500 г

соус соевый темный соус соевый темный

100 мл

лук репчатый лук репчатый

1 шт

вино белое полусладкое вино белое полусладкое

200 мл

1

Налейте в сковороду соевый соус и обжарьте в нем куски кролика.

2

Репчатый лук мелко нарежьте.

Репчатый лук: правила и способы приготовления

3

Добавьте в сковороду и обжарьте все вместе минут 5-7.

4

Подлейте белое вино и тушите все не менее часа. При необходимости добавьте немного воды.

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Картофель по-деревенски с чесноком в духовке.

Вторые блюда

Блюда из кролика, зайца

Русская

На обед

На ужин

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Запеченный кролик с картошкой в жаровне на праздничный стол

Жаркое из кролика в сметане в духовке

Жареные котлеты из кроличьего фарша

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Бисквитный шоколадно-банановый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

Хлеб на закваске с отрубями в хлебопечке

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Кролик Адобо | Блог Marx Foods

Количество порций: 3 основных блюда
ВИННОЕ СОЧЕТАНИЕ
Гевюрцтраминер

Ароматный способ приготовить целого кролика. Это простое тушение, которое можно приготовить вечером в будние дни, занимает около часа. Один целый кролик — это щедрая порция для двух человек, и ее с комфортом хватит на троих.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 Целый кролик, разрезанный на 8 частей (или 3-4 задние ноги кролика)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана тростникового уксуса (или яблочного уксуса)
  • ½ стакана соевого соуса (или тамари)
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 3 столовыми ложками воды (по желанию)
  • Сломать кролика

1

С помощью острого ножа для обвалки или поварского ножа сначала удалите передние (передние) ноги. Положите кролика на бок передней ногой вверх, к себе. Оттяните ногу от туши и почувствуйте естественный вид между ногой и грудной клеткой. Разрежьте шов, держа лезвие напротив ребер. Другой рукой оттягивайте ножку во время резки. Разрежьте ногу, пока она полностью не отделится.

2

Переверните кролика и повторите с другой передней ногой.

3

Затем удалите задние ноги. Положите кролика на спину и осторожно кончиком ножа сделайте небольшие неглубокие надрезы вдоль внутренней части ноги, пока не дотронетесь до сустава. Повторяйте с другой стороны, пока не разрежете все соединения вокруг сустава. Возьмитесь за ногу и раскройте сустав, согнув ногу назад. Используйте свой нож, чтобы разрезать открытый сустав и полностью удалить ногу. Повторите с другой ногой.

4

Отделите стойку от седла. Положите кролика спиной вверх на разделочную доску. Поместите лезвие поперек позвоночника сразу после последнего ребра и нажмите, чтобы отделить его.

5

Стойку и седло можно оставить целыми или разделить на две части, прорезав позвоночник примерно по центру каждой секции. При желании отрежьте брюшные лоскуты от нижнего седла. (Можно добавить их в тушеное мясо и вынуть перед подачей на стол, отложить в сторону, чтобы придать вкус бульону, или нарезать тонкими ломтиками для жарки с движением.) Кролик, посмотри нашу серию видео на YouTube!

  • приготовить кролика

1

Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.

2

Работая партиями, обжарьте кролика с обеих сторон.

3

Достаньте последнюю партию кролика из кастрюли и добавьте в сковороду уксус, соевый соус и воду, соскребая со дна подрумяненные кусочки.

4

Добавьте сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок и лук в кастрюлю и перемешайте. Добавьте все кусочки кролика обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.

5

Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.

6

Накройте кастрюлю и тушите кролика в течение 50–60 минут, пока мясо не станет мягким, а жидкость не уменьшится и не загустеет. Примерно в середине приготовления снимите крышку, чтобы соус загустел.

7

Если вы хотите еще больше загустить соус, добавьте суспензию кукурузного крахмала.

8

Вы можете оставить все куски в тушении или удалить менее мясистые кусочки перед подачей на стол (более костлявые части седла с плечом и стойками, а также тонкие брюшные крылышки, если вы добавили их ранее).

9

Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом.

Готовим с Pixian Doubanjiang: Erjie Tuding (二姐兔丁) Second Sister Rabbit Cubes

A Chengdu Hawker Original~~

Знаменитое платье Erjie Tuding из Чэнду основано на сычуаньском платье блюдо, которое традиционно едят осенью. Он принадлежит к нашей любимой читателями серии рецептов «Готовим с Pixian Doubanjiang», в которой освещаются методы приготовления сычуаньских doubanjiang, которые менее известны, чем классические, такие как Mapo Doufu и Twice-Cooked Pork. Если вы никогда не думали использовать доубаньцзян в холодном блюде, это ваш знак!

Существует несколько вариаций сычуаньского холодного кролика (凉拌兔丁, liángbàn tùdīng; также 麻辣兔丁, málà tùdīng), но самым известным из них является 二姐兔丁 из Чэнду, «Rabbit Sedisterngt». Кубики». На китайском языке 二姐/Erjie — это титул второй старшей сестры в семье. Разносчица, придумавшая эту версию кролика лянбань, была второй сестрой в ее семье, благодаря чему блюдо и стало известно.

Ма вспоминает, как стояла в очереди за пакетами еды на вынос, работая в университете. Разносчики бросали специи и приправы прямо в полиэтиленовый пакет, и вы могли съесть это как еду или принести домой, чтобы дополнить остальную часть ужина. Это было в равной степени доступным и вкусным. Вы можете узнать это блюдо сами, если живете недалеко от Chengdu Taste в США и были достаточно умны, чтобы заказать его!

Благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу кубики Second Sister Rabbit Cubes популярны на улицах Чэнду и за его пределами.

Кролики размножаются в холмистой местности вокруг провинции Сычуань, поэтому, естественно, блюд из кролика предостаточно. Erjie tuding немного отличается от veggie liangbans и требует некоторой предварительной подготовки, но фактическое практическое время приготовления минимально. Мясо также можно приготовить заранее.

Большинство лянбаньских блюд быстро готовятся и не требуют длительного приготовления (если вообще требуется), что делает их идеальными для жарких дней или сложных спредов.

По часовой стрелке сверху слева: молотый хуацзяо (сычуаньский перец), молотый перец чили, белый сахар, белые семена кунжута, души (ферментированные черные соевые бобы), жареный арахис, зеленый лук, кунжутное масло, измельченный 3-летний пиксианский доубаньцзян, лацзяою (сычуаньский перец чили). масла), Zhongba 360 светлый соевый соус

Снимайте только красное масло с верхней части лацзяою.
На рынке Мала есть все необходимые соусы и специи.

Блюдо с костями . Мясо кролика настолько нежирное, компактное, что процесс обвалки всего животного становится больше процессом, чем того стоит. За пределами азиатской и африканской кухонь многие люди склонны рассматривать кости как неприятность, а не как неотъемлемую часть мясных блюд, поэтому, если вы не любите 啃骨头 (kěn gútóu) или «жевать кости», это блюдо в первую очередь. Это нормально. Это приобретенное времяпрепровождение: наслаждение блюдами с костями, такими как кролик, не связано с тем, как быстро или легко что-то можно съесть.

Когда вы делаете кен гуто, вы буквально высасываете мозг из костей. Это прямая метафора высасывания костного мозга жизни и того, как китайцы относятся к еде и сосуществованию. Прием пищи — это повод насладиться каждым компонентом живительного блюда, и ничто не пропадает даром. Таким образом, даже маленький кролик обеспечивает скромную еду, мало чем отличающуюся от нефритового кролика.

Плюс, честно говоря, соус лянбань настолько хорош на вкус, что вам не захочется оставлять после себя ни капли вкуса. Когда вы почувствуете запах этого соуса, вы все поймете.

Шаг 1: очистить и высушить
Шаг 2: добавить воду и вскипятить

Шаг 3: снимите пену
Шаг 4: завершите просмотр

Приготовление, как и в большинстве китайских рецептов быстрого приготовления, сложное, но простое. Когда время не является роскошью, я нахожу процесс медитативным: нет ничего сложного, просто нужно довести дело до конца.

Начав с мытья и сушки кролика, разрежьте очищенное мясо пополам и положите в кастрюлю для соуса, в которой может удобно поместиться весь кролик. Кастрюля не нужна. Вымойте и раздавите большой палец имбиря и добавьте его в кастрюлю, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Имбирь и последний всплеск 料酒 (liàojiǔ), приготовленное вино, помогают опосредовать игривость кролика.

Снимите пену, которая пенится на поверхности, когда мясо кипит. После того, как вы удалили всю пену, вы можете дать кролику приготовиться, пока вы готовите другие ингредиенты.

Семена кунжута подсушить на медленном огне
Через 5 минут семена кунжута должны поджариться до золотистого цвета.

Нарежьте сельдерей и зеленый лук тонкими полосками по диагонали.
Стремитесь к длине около 1 дюйма

Для обжаривания семян кунжута просто подсушите семена в сковороде на медленном огне, часто помешивая, около пяти минут. Когда они будут готовы, они приобретут приятный мягкий золотистый оттенок и будут пахнуть ароматно.

Доубаньцзян нужно слегка измельчить, чтобы разбить более крупные кусочки фасоли.

1: рубить
2: жарить доубаньцзян

3: добавить кролика
4: бросить, чтобы покрыть

5: добавить сельдерей
6: добавить начинки

7: хорошо перемешать
8: тарелка и гарнир

Когда кролик остынет, грубо нарежьте его кубиками размером 1 дюйм (вам понадобится нож для мяса или другой нож, предназначенный для разрезания кости). Затем разогрейте вок или сковороду с приправами до горячего состояния и добавьте 3 столовые ложки цайцзию, фирменного жареного рапсового масла провинции Сычуань. Обжарьте измельченный доубаньцзян до появления аромата и добавьте души, ферментированные черные соевые бобы. Жарьте, помешивая, 3-5 минут, пока не заметите, что душки сжимаются, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. К настоящему времени он должен очень ароматно пахнуть.

На этом остальная часть блюда из кролика готова к смешиванию. Сначала добавьте нарезанного кубиками кролика и сельдерей, а затем остальные приправы, оставив немного семян кунжута, арахиса, зеленого лука и 红油 (hóngyóu)/красное масло для украшения. Наш традиционный рецепт масла сычуаньского чили представляет собой стандартную основу хунъю, но если вы действительно хотите получить аромат, попробуйте ароматическую версию!

Разноцветные, хрустящие, жевательные и охлажденные — «Кубики Second Sister Rabbit Cubes» от Erjie Tuding из Чэнду воздействуют на все органы чувств.

Подавайте вместе с рисом и другими любимыми блюдами лянбан, которые не остынут, пока вы едите кости, такими как салат из кисло-острых баклажанов от Тейлора, Шан Синь Лян Фен от Málà Project и хрустящий салат из корня лотоса от Мишель.

Булавка для печати

Кэти Юань | Рынок Мала | Inspiration & Ingredients for Sichuan Cooking

  • 1 целый кролик без кожи (мы использовали без головы и без ног) около 500 грамм/1 фунт
  • 1 имбирь, вымытый
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 2 ч.
  • 2 ч.0026
  • 3 ст.л. жареного арахиса, разделенного
  • 3 ст.л. caiziyou (китайское жареное рапсовое масло)
  • 2 ст.л. douchi (ферментированные черные соевые бобы)
  • hongyou (красное масло из сычуаньского масла чили) по вкусу см. примечание 9002 3 PREP 4
    6
  • Начните с мытья и сушки кролика. Разрежьте его пополам. Раздавите большой палец имбиря тыльной стороной ладони о плоскую сторону лезвия.

  • Поместите половинки кролика в большую кастрюлю (кастрюля не нужна) с толченым имбирем и добавьте достаточно холодной воды, чтобы только покрыть кролика. Добавьте рисовое вино и варите на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь до кипения, примерно 10 минут или пока не появится пена. Снимайте пену, варите еще 10 минут или пока не исчезнут пузырьки.

    Продолжайте варить под крышкой на самом слабом огне еще 15-20 минут. Ближе к концу периодически проверяйте готовность. Когда кролик будет готов (всего около 35-40 минут, сок станет прозрачным, если проткнуть его палочкой для еды; при использовании термометра, когда внутреннее мясо достигнет 160 ° F / 71 ° C), выньте из кастрюли и отложите в сторону, чтобы стечь и прохладный.

  • Пока кролик готовится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на слабом огне, около 5 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Отложите.

  • Измельчите доубаньцзян на разделочной доске, пока он не станет похож на гладкую пасту. Затем нарежьте зеленый лук на дольки по диагонали и сделайте то же самое с сельдереем (см. подготовительное фото в посте для пошагового руководства). Отложите.

  • После того, как кролик истощится, разрубите его на маленькие 1-дюймовые кусочки (с костями и всем остальным) мясником или ножом для раскалывания костей. Отложите.

FRY
  • Разогрейте вок и добавьте 3 столовые ложки caiziyou на среднем огне. Добавьте измельченный доубаньцзян и 2 столовые ложки души, затем обжаривайте, помешивая, 5 минут, пока души не сожмется, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Он должен стать очень ароматным сейчас!

Для приготовления хунъю снимите красное масло только с поверхности лацзяою (сычуаньское масло чили). Чтобы приготовить настоящий сычуаньский домашний лацзяою моей семьи с использованием обжаренного рапсового масла и ароматного острого молотого перца чили, см.


Learn more