Добавить на Яндекс

Запеканка творожная в духовке сколько времени и градусов


Как сделать творожную запеканку - все правила и принципы с манкой и без. Взрослая и детская творожная запеканка и подробные пояснения к рецептам. Принципы, как сделать запеканку.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё :)
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки
    • Баклажаны с помидорами
    • Картошка в фольге
    • Баклажаны с сыром
    • Лазанья
    • Куриные котлеты
    • Фарш
    • Курица с грибами
    • Пельмени
    • Омлет
    • Фаршированные перцы
    • Фаршированные кальмары
    • Свиной шашлык
    • Сыр
    • Грибы с сыром
    • Куриные яйца
    • Буженина
    • Картофельная запеканка
    • Свинина с черносливом
    • Кабачки с помидорами
    • Курица с ананасами
    • Грибные зразы
    • Курица с сыром
    • Мясные биточки
    • Перепелиные яйца
    • Баклажаны с грибами
    • Свинина с ананасами
    • Баклажаны с фаршем
    • Свинина с сыром
    • Свинина с грибами
    • Картошка с грибами
    • Картошка с баклажанами
    • Картошка с помидорами
    • Свиные ребрышки с картошкой
    • Картошка с горбушей
    • Кабачки с баклажанами
    • Кундюмы
    • Рисовая запеканка
    • Калалаатикко
    • Курица с овощами
    • Тефтели
    • Сушёное мясо
    • Каштаны
    • Плов
    • Баранки с фаршем
    • Шаверма
    • Няня
    • Рататуй
  • Советы

В духовке запеканку из полкило творога печь около 25-30 минут при температуре 180 градусов, из килограмма - 50 минут.

В мультиварке творожная запеканка должна провести 45 минут в режиме "Выпечка" и еще 15 минут на "Подогреве".

В микроволновке творожную запекану печь около 11-12 минут при 500-600 Вт (70-80% мощности ).

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты запеканки 700-750 грамм
Творог - 400-500 грамм
Куриные яйца - для мягкого творога 1 яйцо, а если творог суховатый, то 2-3 яйца
Манка - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки + немного ванилина
Разрыхлитель, чтобы запеканка стала выше и воздушнее - 5 грамм, обычно это половина пакетика
Соль - на кончике чайной ложки, чтобы усилить сладкий вкус
Молоко - 100 миллилитров
Изюм - 3 столовых ложки
Сливочное масло, слегка растопленное - 100 грамм

Как запечь запеканку в духовке
1. Какой лучше взять творог для запеканки? - Посытнее и поярче будут запеканки из творога пожирнее. Но в целом, подойдёт любой - и тот, который посуше (жирностью 2%), и тот, который помягче-пожирнее (вплоть до 20%). Главное, чтобы он был свежий и однородный. Творог нужно освободить от упаковки и, если он твёрдый, измельчить любым удобным способом: через сито, мялку для картошки, мясорубку или пропустить через блендер.
2. Добавить все продукты к творогу и размешать в однородное тесто, оставив немного масла для смазывания формы. Если тесто мягкое, нежное, однородное, напоминающее пудинг - всё отлично. Если нет - добавьте дополнительное яйцо. Нет яйца - добавьте сметаны.
3. Настоять запеканку полчаса в накрытом виде в холодильнике и взбить - вилкой или блендером. Учитывайте, что чем дольше тесто настоится перед отправлением в духовку, тем будет вкуснее и воздушнее запеканка. Рекомендуем готовить тесто вечером, а выпекать - утром.
3. Выложить тесто для запеканки в форму, покрытую тонким слоем масла, и запекать 25 минут при температуре 200 градусов, накрыть салфеткой, дать остыть.
Готовая запеканка, как в детском саду - с золотистой корочкой, мягкая. Подавать со сгущёнкой, сметаной и удовольствием!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
1. Использовать в качестве формы для запекания саму кастрюлю для мультиварки.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", время запекания - 45 минут, затем подержать 15 минут в режиме "Подогрев".
3. Перевернуть форму мультиварки, чтобы запеканка спала на тарелку, накрыть и остудить минут 15.

Сколько запекать творожную запеканку в микроволновке
Тесто для микроволновки сделать пожиже - и выпекать порциями по 250 грамм
1. В небольшую форму влить тесто, накрыть крышкой для микроволновки либо накрыть пищевой плёнкой.
2. При 500-600 Вт запекать 8-10 минут, затем убрать крышку и запекать до румяности ещё 1 минуту.

Правила вкусной запеканки

- Идеальная форма для запеканки - круглая, толстостенная и широкая. Всё это способствует равномерности пропекания, аппетитной корочке - и конечно, учитывайте, что тонкий слой теста схватится быстрее по времени.

- Чтобы сделать запеканку нежнее, добавьте в тесто жирной сметаны - 3-5 столовых ложек. Ещё хорошо подойдёт в тесто для запеканки мягкий творожный сыр типа Адыгейского, а если любите соль в сладкой запеканке, попробуйте рассольный сыр (брынзу, сулугуни и т.д.).

- Чтобы запеканка легко выходила из формы, перед закладкой теста смажьте её сливочным маслом, и слегка посыпьте манкой, панировочными сухарями или просто измельчёнными сухарями пресного белого хлеба.

- Подают запеканку по детсадовской традиции, со сгущенкой. Можно заменить сгущенку вареньем, джемом, мёдом, повидлом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой или тёртым печеньем. Сверху развеивают ароматную россыпь - какао или корицу.

- Напитки к детской запеканке - чай, какао, кисели и сладкие соки.

- Чтобы запеканка долго не оседала после запекания, добавьте в тесто крупную щепотку картофельного крахмала.

- Творожная запеканка используется для приготовления творожной Пасхи. Пасха из творога формой символизирует Гроб Господень и замещает жертвенного ягненка на праздничном столе.

- Чтобы проверить, готова ли запеканка, проткните ее ножом или деревянной палочкой. На ноже/палочке не должно оставаться белёсого следа.

- В творожную запеканку можно добавить любые резанные свежие или сушёные фрукты и ягоды, которые вам нравятся, цедру лимона. Вкусной и необычной получится запеканка с бананом и медом.

- Чтобы запеканка покрылась румяностью сверху, смажьте тесто, уже уложенное в форму, желтком или тонким слоем сметаны, взбитой с куриным яйцом.

- Манку можно вовсе не добавлять в тесто, - для такой запеканки используйте сухой творог, а манку просто игнорируйте в рецепте.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

12 простых и вкусных рецептов

Рецепты 28.07.2020 Юлия Баскина

Фото: pinterest.ru

Запеканка – вкус детства, который многие не могут забыть годы спустя. А еще это ценный источник белка и полезных микроэлементов, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Она куда полезнее обычной выпечки и даже сырников, ведь не обжаривается в масле. Делимся 12 лучшими рецептами творожной запеканки в духовке!

1.

Классическая творожная запеканкаФото: prosad.ru

Вместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орешки, шоколадные капли или любые наполнители на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.

Приготовление: Протри творог через сито или измельчи блендером, чтобы тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратно плавно перемешай.
Смажь форму, слегка притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огонь до 150.

2. Творожная запеканка с молоком

Фото: vk.com

Еще один классический и очень простой рецепт запеканки в духовке!

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, по 3 ст.л. манки и сахара, 0,5 стакана молока, соль.

Приготовление: Добавь манку в молоко, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы она разбухла. Смешай яйца с сахаром и солью, соедини все ингредиенты вместе и замеси до однородности. Выпекай 40 минут в духовке при низкой температуре – около 120 градусов.

3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Фото: onegreenplanet.org

Идеальный сытный завтрак для любителей овсянки с творогом.

Тебе понадобится: 800 г творога, 2 груши, 3 яйца, 200 мл молока, 12 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и при желании добавь немного сахара. Добавь 8 ст.л. хлопьев и 120 мл молока, хорошенько размешай и выложи 3/4 смеси в смазанную форму. Разложи нарезанную дольками грушу, сверху – еще творожную массу, а последним слоем – смешанные остатки хлопьев с молоком. Выпекай запеканку 40 минут при 180 градусах.

4. Творожная лимонно-кофейная запеканка

Фото: attuale.ru

Внешне такая запеканка напоминает популярный пирог «Зебра» слоями.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сметаны, 4 яйца, по 4 ст.л. манки и сахара, по 2 ст.л. растворимого кофе, цедры и лимонного сока.

Приготовление: Взбей тесто из всех основных ингредиентов блендером и раздели пополам. В одну часть вмешай лимонный сок и цедру, а в другую – растворимый кофе, разведенный в 50 мл кипятка. Смажь форму и выкладывай обе массы ложкой поочередно, чтобы получились слои. Запеканка готовится в духовке полчаса при 180 градусах.

5. Низкокалорийная творожная запеканка

Фото: twilight-saga.ru

Используй любой сахарозаменитель, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 150 мл молока, 3 ст.л. манки, 2 яйца, сахзам.

Приготовление: Высыпь манку в молоко и дай постоять, а за это время раствори в воде сахарозаменитель и смешай его с яйцами. Соедини обе смеси, добавь творог и перемешай. Выпекай в силиконовой или антипригарной форме 50 минут при 150 градусах.

6. Творожная запеканка с бананами

Фото: m.patee.ru

Банан никогда не испортит запеканку, но зато придаст ей выразительный вкус и сладость.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 3 яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Хорошо взбей яйца с сахаром и сливками, добавь перетертый творог, муку и разрыхлитель, перемешай. Разомни банан или пюрируй его блендером, добавь в тесто и снова вымешай. Перелей смесь в смазанную форму и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Творожно-яблочная запеканка

Фото: manonaujapaskyra.blogspot.com

Это своеобразная шарлотка, но только из творожного теста.

Тебе понадобится: 500 г творога, 500 г яблок, 3 яйца, по 2 ст.л. сахара и манки, 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Перетри творог, смешай его с 2 желтками, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Можешь добавить ванилин, корицу или другие специи на свой вкус. Взбей до пиков 2 белка и осторожно вмешай в творог.

Смажь форму, слегка присыпь манкой или панировочными сухарями и выложи половину теста. Сверху положи дольки яблок и залей оставшейся частью теста. Залей запеканку взбитым белком от последнего яйца (желток тебе не понадобится) и полчаса запекай при 180 градусах.

8. Запеканка со сливочной крошкой

Фото: twilight-saga.ru

Даже из одних и тех же ингредиентов можно приготовить запеканку по-разному!

Тебе понадобится: 170 г творога, 0,5 стакана сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Хорошенько перетри творог с яйцами и сахаром. В другой емкости засыпь холодное масло мукой и ножом измельчи его в крошку. Смажь форму, выложи 2/3 крошки, залей творожную смесь и выложи оставшуюся крошку. Готовь запеканку 40 минут при 180 градусах.

9. Запеканка-суфле

Фото: imag.one

Нежнейший и низкокалорийный десерт превосходно украсит любое праздничное застолье!

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 7 ст. л. натурального йогурта, 3 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай с яйцами и сахаром. Добавь йогурт и взбей тесто миксером, чтобы оно было максимально воздушным. Добавь фрукты или ягоды, разложи массу по силиконовым формочкам и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед подачей суфле обязательно нужно охладить, чтобы оно не опустилось.

10. Творожная запеканка с картофелем и шпинатом

Фото: infoactual.ro

Домочадцы наверняка оценят необычный рецепт и оригинальное сочетание продуктов!

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г шпината, 3 ст.л. муки, травы по вкусу.

Приготовление: Отвари и разомни картошку, измельчи шпинат, взбей яйца. Перемешай яйца с творогом, мукой, специями и травами, а потом добавь пюре и шпинат. Выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 150 градусах.

11. Творожная запеканка с кабачками

Фото: kleo.ru

Свежая и легкая запеканка в жаркое время года!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г кабачков, 2 яйца, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, дай им немного постоять и хорошо отожми лишнюю жидкость. Смешай творог с тертым сыром, добавь чеснок и специи по вкусу, в конце – вбей яйца и перемешай. В смазанную форму выложи кабачки, а сверху сырную массу. Выпекай запеканку 40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Творожная запеканка с тыквой

Фото: vitablog.ru

Меняй количество сахара и специи – и получишь восхитительный десерт или полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, сливочное масло, сахар и специи.

Приготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Легкий рецепт запеканки из творога: этот рецепт из творога — новый сладкий способ завтрака | Завтрак

30-секундная еда

2 года назад

Следовать

2131 Советы 8988 Последователи 17:04:17 Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями...

Просмотреть профиль

мама еда здоровье путешествовать

еда 30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

1

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить Распечатать

Вместо того, чтобы есть тарелку творога, превратите его в запеканку со сливками для завтрака. Приготовьте запеканку из творога по этому простому рецепту и украсьте ее свежими фруктами, чтобы получить новые впечатления от завтрака. (Ниже у нас есть еще лучшие идеи!)

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут

Количество порций: от 4 до 6

ингредиенты

  • 2 стакана. Идеи для начинки

    • сгущенное молоко с сахаром (используйте остатки из банки)
    • корица
    • свежие фрукты
    • мед
    • кленовый сироп
    • сироп из коричневого сахара
    • жареные яблоки

    Вот как это сделать: 

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Хорошо перемешать.
    2. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8x8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25-30 минут или до светло-золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

    30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    8x8-дюймовые формы для выпечки $8 и выше
    Пергамент $3 и выше
    Сгущенное молоко $2 и выше
    Мука общего назначения $3 и выше
    ваниль $4 и выше
    Молотая корица $2 и выше
    Мед $3 и выше
    Кленовый сироп $5 и выше
    • Метки
    • завтрак-запеканка
    • рецепты завтраков
    • бранч-рецепты
    • запеканки-рецепты
    • запеканки
    • творожная запеканка
    • творожные рецепты
    • еда
    • рецепты

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Бранч

    Невероятный рецепт блинов с шоколадной крошкой за 20 минут

    Завтрак

    Рецепт пышных лимонных блинчиков с рикоттой сделает ваши выходные еще лучше

    Завтрак

    Рецепт блинных рулетов: приготовьте веселый завтрак с этим простым рецептом блинных рулетиков с начинкой

    Бранч

    Рецепт оладий с тирамису и кремом из маскарпоне: Зал славы Рецепт позднего завтрака или десерта

    • коллекции 1

    Рецепт творожной запеканки — Food.

    com

    "Я еще не делала этот рецепт, но он выглядит интересным и простым. Время подготовки включает время обжаривания."

    Скачать

    фото Кэтлин Колберт

    Через:
    1 час 20 минут
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 ложки маргарина
    • 1 2 чашка нарезанных грибов
    • 1 2 чашка нарезанного лука
    • 1 2 чашка нарезанного сельдерея
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 4 чайная ложка измельченного майорана
    • 4 1 2 стаканов воды
    • 3 4 чашка томатной пасты
    • 4 чашки локоть макароны
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 4 чашек петрушки, нарезанной
    • 2 чашки творога
    • 1 3 чашка тертого сыра пармезан

    направления