Добавить на Яндекс

Заготовки на зиму из помидор и перца с морковью


Салат из помидоров, перца и моркови на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 марта 2021

Оценить

Купить продукты

Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.Существует множество вариаций этого салата, и все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор4 шт. = 320 г
Чеснок2 головка = 100 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.

Шаг 1

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Очистите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте помидор дольками.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Также добавьте масло и уксус. Тушите овощи на медленном огне, помешивая, 20 минут.

Шаг 6

Переложите салат в простерилизованную банку и закатайте ее. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные заготовки
  • #консервирование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #перец на зиму
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Тушеный лук

Помидоры с перцем болгарским приготовление пошагово

Салаты на зиму кулинарные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Перец на зиму болгарский сладкий как приготовить

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму готовим дома

Морковь на зиму готовим дома

Веганские рецепты блюд с фото

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Острый горький перец на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму с фото пошагово

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Осень благодатная пора для заготовок на зиму. Особенно востребованы рецепты из овощей, которые можно купить на любом рынке по доступной цене. Этот овощной салат относится к лечо.

Определенных правил приготовления пищи нет. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, который она неоднократно пробовала.

Классическое лечо готовится из тушеного в соусе перца из перекрученных через мясорубку помидоров. Но очень часто к этим двум ингредиентам добавляют морковь и лук. И тогда блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука: тонкости приготовления

  • Для лечо отбирают только спелые овощи без признаков порчи. Помидоры должны быть красными, мясистыми, спелыми, но не перезревшими, перцы — сладкими, с тонкой кожицей. Чтобы закуска выглядела более аппетитно, можно взять перец разного цвета, достигший физиологической спелости.
  • Морковь должна быть спелой, без зелени и темных вкраплений. Лук можно использовать любой, лишь бы он был не очень горячим.
  • Соотношение перца, моркови и лука каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Но основным ингредиентом все же остается перец.
  • Форма нарезки всех овощей должна быть одинаковой. Так они равномерно дойдут до готовности и красиво смотрятся в банке.
  • Масло для лечо берется только рафинированное: без запаха и без запаха. Лучше всего для этой цели подходит подсолнечное масло.
  • Если все овощи и специи прошли длительную термическую обработку, то обработка не требует стерилизации. Достаточно просто вымыть банки с крышками и простерилизовать удобным для каждой хозяйки способом. В момент упаковки банки должны быть горячими или хотя бы теплыми, чтобы они не лопнули от перепада температур.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: способ первый

Ингредиенты на 3 банки 0,5 л:

  • Перец болгарский - 1 кг;
  • томаты красные - 0,7 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • острый перец в стручках – по вкусу;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сахар
  • - 2 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ч.л.;
  • Уксус 9% - 2 ст.л. л.;
  • масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки и крышки.
  • Вымойте помидоры. Опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдайте холодной водой. Снимите кожу.
  • Горький перец вымойте, удалите из него семена, иначе обработка получится очень острой. Перекрутить через мясорубку.
  • Помидоры измельчить на мясорубке, в блендере или на терке.
  • Перец помыть, удалить плодоножку. Разрезать пополам, удалить семена. Нарежьте фрукты широкими полосками.
  • Морковь почистить, помыть. Натереть на корейской терке с соломкой.
  • Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой, нарезать полукольцами.
  • В широкую толстостенную кастрюлю налить масло и нагреть его. Положите лук, перемешайте. Варить до полупрозрачного состояния – около 10 минут.
  • Добавить морковь, перемешать.
  • Через 5 минут положить болгарский перец, измельченный чеснок и острый перец. Залейте томатным соком. Довести на медленном огне до кипения. Положить соль, сахар. Тушите под крышкой 30 минут. Чтобы овощи не подгорели, периодически их аккуратно перемешивайте. За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
  • Готовое лечо в кипящем виде переложить в сухие банки. Сразу герметично закрыть. Переверните вверх дном, поставив на ровную поверхность. Завернуть одеяло. Оставить до остывания (около суток).

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: второй способ

Состав 3 банки 1 л:

  • Перец болгарский - 1, 5 кг;
  • помидоры
  • – 2 кг;
  • морковь
  • - 0,3 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • укроп и петрушка - по небольшому пучку;
  • сахар
  • - 4 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% - 1, 5 ст. л.;
  • масло растительное - 70 мл.

Способ приготовления

  • Подготовьте предварительно стерилизованные банки с крышками.
  • Помидоры вымыть, удалить хвостики, срезать суставы с плодоножкой. Помидоры перекрутить через мясорубку. Перелить в широкую кастрюлю.
  • Перец промыть, разрезать вдоль, очистить от плодоножек и семян. Каждую половинку разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке.
  • Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.
  • Чеснок очистить, промыть, измельчить ножом. Мелко нарежьте промытую зелень.
  • Поставить томатную массу на умеренный огонь и довести до кипения. Положите соль, сахар, масло и варите 20 минут, чтобы томатное пюре слегка уварилось.
  • Положить морковь, через 5 минут добавить лук и готовить 10 минут.
  • Положить перец и тушить 30 минут. Когда он станет немного мягче, аккуратно перемешайте. За 10 минут до окончания варки положить чеснок, зелень, залить уксусом.
  • В горячем виде поместить в нагретые сухие банки. Перевернуть вверх дном, положить на ровную поверхность, укутать одеялом. Дождитесь полного остывания.

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму: третий способ

Состав 3 банки 0,5 л:

  • Перец болгарский - 1 кг;
  • томаты красные - 1 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • морковь
  • - 0,3 кг;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • - 1 ст. л.;
  • 9масло растительное 0011 - 100 г;
  • Уксус 9% - 50 мл.

Способ приготовления

  • Подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Помидоры помыть, удалить плодоножку. Опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу промойте холодной водой. Снимите кожу. Разрежьте его пополам, а затем еще и вдоль на несколько ломтиков.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупными кусками.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать широкими полукольцами.
  • Все овощи сложить в широкую кастрюлю, перемешать, залить стаканом воды и поставить на умеренный огонь. Когда масса закипит, кладем соль, сахар, вливаем масло и уксус. Варить 30 минут.
  • Выключите огонь. Сразу раскладываем лечо по сухим банкам. Герметично закупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом. В таком виде круто.

Хозяйке на заметку

Во всех этих рецептах помидоры можно заменить томатной пастой, смешав ее пополам с водой.

Вместо уксуса можно использовать яблочный уксус.

К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, можно добавить горошек, лавровый лист, острый перец. После закладки дополнительных продуктов лечо нужно варить еще 10 минут.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Аджика из помидоров на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Лечо из перцев и помидоров на зиму

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса

Салат "Аленка" из свеклы на зиму

Лютеница по-болгарски на зиму

Помидоры на мясорубке на зиму - лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты томатов через мясорубку на зиму

Салат "Десятка" из баклажанов на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Перец по-одесски на зиму

Салат "Дунай" на зиму

Болгарское Болгарское лечо на зиму

Помидоры маринованные с болгарским перцем

Популярные статьи

Сливовое варенье 100179 Лосось соленья По огороду» на зиму

Тушеная курица по-домашнему

Крем из цветной капусты со сливками

Тесто для хвороста

Варенье из алычи

Клубничный компот на зиму

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Салаты с мидиями

Яркое настроение.

Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров станут прекрасным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда есть возможность.

Ведь баночка с любимым салатом и пюре – это полноценный обед.

Общие принципы приготовления салата на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основные из них – морковь и помидоры. Овощи следует нарезать средними кусочками или ломтиками.

Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совсем другими, если в их составе будут кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует потушить, а затем поместить в подготовленную тару.

При приготовлении блюда подготовка банок имеет первостепенное значение, ведь от этого будет зависеть срок годности салатов. Банки нужно тщательно промыть содой и простерилизовать.

Горячий салат следует подавать в стеклянной таре сразу после стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.

Зимние салаты из моркови и помидоров будут иметь изумительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует отметить, что если в овощную смесь был добавлен лавровый лист, то перед тем, как раскладывать блюдо по банкам, ингредиент необходимо вынуть.

Когда контейнеры с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и тщательно укутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.

Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать в место, где они будут храниться весь зимний сезон, чтобы насладиться их отменным вкусом и яркими красками.

Салат на зиму из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 700 гр.

Помидоры - 0,85 гр.

Морковь и лук - 520 гр.

Масло растительное - 110 мл

Соль - 8 гр.

Сахар - 55 гр.

Уксус - 64 мл

Специи и травы - по вкусу

Способ приготовления

Тщательно вымойте все овощи.

Очистите лук и морковь. Обрезать гнилые места.

У помидоров удалить хвостики, а у перца - семена и плодоножку. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, лук полукольцами, а перец и морковь соломкой.

В глубокую кастрюлю добавить подготовленные ингредиенты. Поставьте емкость на средний огонь.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Слить растительное масло.

Высыпать сахар.

Посыпать солью.

Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не пригорела.

После закипания сделайте огонь тише и тушите овощи 30 минут.

Добавить приправу.

Варить блюдо около 10 минут, влить уксус.

Вскипятить ароматную смесь. Разложите по банкам, обработанным кипятком, и закрутите подготовленными крышками.

Зимний салат с морковью и зелеными помидорами

Ингредиенты

Морковь - 260 г

Незрелые помидоры - 680 g

лук - 120 г

Солнечные цветы - 185 мл

Vinegar - 80 ML

. 9 г

Способ приготовления

Лук и морковь очистить.

Помидоры помыть. Удалить хвосты. Нарезать ломтиками.

Промойте морковь в прохладной воде. Избавьтесь от верхнего слоя. Разрезать на мелкие кусочки.

Луковицы очищенные от шелухи. Нарежьте крупными кольцами.

В кастрюлю положить нарезанные овощи.

Тщательно перемешать компоненты. Посолите смесь.

Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.

Нагрейте масло в отдельной емкости. Добавляем туда овощи. Смешивание.

Насыпать сахар.

Салат на зиму из моркови и помидоров варить 28 минут на среднем огне.

За 7 минут до окончания приготовления в смесь влить необходимое количество уксуса.

Разложить горячую смесь овощей по прокипяченным банкам. Наденьте крышку на емкость. Рулет

Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

530 гр. баклажан

480 гр. кабачки

460 гр. болгарский перец

540 гр. морковь

750 гр. спелые помидоры

8 зубчиков чеснока

60 мл уксуса

150 гр. оливковое масло

120 гр. сахарный песок

12 гр. каменная соль

Способ приготовления

Морковь очистить. Вымойте овощ. Нарежьте прямоугольными кусочками.

Зубчики чеснока, очищенные от чешуек. Шлифовать пластины.

Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарезать крупными кубиками.

Вырежьте плодоножки и семена перца. Нарезать полосками.

Смешать уксус, сахар, масло. Соль Доведите жидкую смесь до кипения. Кипятить несколько минут. Выложить все компоненты салата в мультиварку.

Залить приготовленным маринадом.

Приготовьте этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления - 50 минут.

Салат сразу раскладывается в заранее подготовленную тару. Закатайте банки.

Острый салат на зиму из моркови и помидоров

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.

Ингредиенты

1,9 кг желтых помидоров

0,46 кг моркови

0,55 кг болгарского перца

125 мл подсолнечного масла

86 мл уксуса

5 зубчиков чеснока

11 гр. молотый перец

40 гр. Сахара

16 гр. соль

130 гр. зелень

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть. Разрезать на кусочки. Поместите в отдельную емкость.

Промойте перец в холодной воде. Избавьтесь от стеблей и семян.

Очистить и вымыть морковь.

Чеснок очистить от верхнего слоя.

Мелко нарезать зелень.

Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.

Добавьте специи, травы и масло к перетертым овощам.

Добавить сахар.

Соль Перемешайте смесь.

Банки необходимо выложить слоями в следующей последовательности: помидоры, овощная смесь. Чередуйте слои до верха банки.

После этого наполненную стеклянную тару накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерный прогрев банок.

После закипания банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.

Завернуть салат с острыми помидорами.

Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами

Ингредиенты

Свежие грибы - 1450 гр.

помидоры - 1100 гр.

перец сладкий - 980 гр.

морковь - 860 гр.

лук репчатый - 720 гр.

чеснок - 68 гр.

сельдерей - 145 гр.

масло растительное - 330 мл

уксус - 125 мл

песок сахарный - 165 гр.

соль - 56 гр.

Перец черный и душистый

Гвоздика

Зелень

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной подсоленной воде. Прозрачный. Разрезать на кусочки. Положить на блюдо.

Очистить луковицы. Полукольца нашинковать.

Мыло для перца. Слэш полоски.

Промойте помидоры водой. Сушить. Нарезать крупными кубиками.

Измельчить очищенный чеснок.

Снять кожуру с моркови. Натереть корнеплод на крупной терке.

Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю.

Поставить на небольшой огонь. После закипания варить 17 минут. Откиньте на дуршлаг. Умыться под прохладной водой.

Поместите смесь в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Нагрейте масло в казане.

Туда же положить овощную массу.

Выделив жидкость из овощей, положите грибы, морковь, а также чеснок и приправы.

Салат варить на слабом огне 35 минут.

За 6 минут до окончания процесса тушения деликатеса добавить уксус.

После тушения разложите салат по банкам. Свернуть

Перевернуть контейнеры. Накройте полотенцем. Охладите его. Поставить в прохладное место.

Вкусный салат на зиму из моркови и помидоров (икра)

Ингредиенты

морковь - 2,1 кг

помидоры спелые - 0,78 кг

масло оливковое - 85 мл

Чистые зубчики - 20 г

Сахар - 70 г

Яблочный уксус - 45 г

Соль - 18 г

Земный перец - 8 г

Гвоздика - 5 г

Земный кориандр - 4 г

3. приготовления

Морковь промыть под проточной водой. Срежьте кожу. Измельчить теркой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Зеленый лук без шелухи пропустить через чеснок.

Налейте в сковороду оливковое масло.

Проводка моркови. Жарить.

Влить остальные подготовленные ингредиенты.

Накройте крышкой, продолжайте варить 22 минуты.

Добавить уксус.

Через 1 минуту выключите огонь.

Разлить кипящую массу в плотно подготовленную стеклянную тару и плотно закрыть.

Салат из овощей подать через неделю.

Салат на зиму из моркови и помидоров с яблочным уксусом

Ингредиенты

помидоры - 465 г

Сладкий перец - 510 g

Морковь - 545 г

Фрукты Physalis - 725 G

ЧЕРЛОК - 8 гвоздики

Лампы - 200 г

Яблочный сок - 250 мл

Вегетабельное масло - 44 мл

Сахар - –1,0003

. 35 г

соль

Способ приготовления

Помидоры, сладкий перец, морковь промывают в проточной воде. Палочки для еды.

Луковая шелуха. Измельчить кольца.

Удалите шелуху с чеснока. Измельчить ножом.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавить помидоры, морковь и перец. Жарить 5 минут.

Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю.

Долейте свежевыжатого яблочного сока.

Добавить плоды физалиса.

Насыпать сахар.

Посыпать солью. Смешивание.

После того, как выделится сок, варить салат 45 минут.

Горячую массу разложить по банкам и закатать.

Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами

Ингредиенты

маленькие помидоры - 1550 гр.

огурцы - 1460 гр.

лук репчатый - 1350 гр.

Перец болгарский - 950 гр.

морковь - 870 гр.

масло оливковое - 0,235 л

сахар - 325 гр.

соль - 66 гр.

петрушка - 270 гр.

Яблочный уксус - 105 мл

Способ приготовления

Тщательно вымойте овощи.

Снять верхний слой.

Полукольца лука нашинковать.

Морковь нарезать соломкой.

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.

Все ингредиенты смешать в сковороде.

Емкость с маслом для поджигания.

Довести салат до кипения. Варить 40 минут.

Готовую массу горячим раскладывают в стерильные банки. Наденьте чехлы. Свернуть

Советы и хитрости приготовления салатов на зиму из моркови