Добавить на Яндекс

Как приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой


Тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная капуста с картошкой и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.

  2. Шаг 2:

    Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.

  3. Шаг 3:

    Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

  4. Шаг 4:

    В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.

  5. Шаг 5:

    Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.

  6. Шаг 6:

    В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.

  10. Шаг 10:

    Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.

  11. Шаг 11:

    В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.

  12. Шаг 12:

    Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.

  13. Шаг 13:

    Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.

  15. Шаг 15:

    Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.

  16. Шаг 16:

    Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.

  17. Шаг 17:

    Подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить картошку на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты фото

Капуста на сковороде вкусные рецепты

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Капуста с мясом

Тушеное мясо

Картошка с капустой тушеная пошаговые рецепты

Курица с капустой рецепты пошагово

Тушеные овощи

Курица с морковью

Тушеная курица пошаговые рецепты с фото

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеная капуста с мясом рецепты с фото вкусно и просто

Морковь тушеная

Капуста с луком

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста с картошкой пошаговые рецепты

Тушеная картошка с курицей

Капуста с мясом и картошкой

Картошка с мясом на сковороде рецепты с видео

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Тушеная капуста с курицей

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Курица, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Специи сухие, Томатная паста, Зелень

Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить по списку все необходимые продукты.

    Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

  • Шаг 2

    Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 3

    Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 4

    За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

  • Шаг 6

    Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

  • Шаг 7

    Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

  • Шаг 9

    Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст. л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

  • Шаг 10

    Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 11

    Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

  • Шаг 12

    При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

    Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

    Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

    Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Разное, Рецепты гарниров, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рецепты января, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт тушеной капусты и курицы по-деревенски

Этот тушеный цыпленок и капуста по-деревенски наполнен кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми, толстыми лентами капусты.

Я люблю вкусное рагу, сытное и наполненное большим количеством хороших овощей и вкусов. Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые, толстые ленты капусты. Это, безусловно, удовлетворило наше желание капусты и теперь стало рецептом, который будет в моих файлах рецептов, чтобы повторить.

Почему этот рецепт работает

  • Это деревенское рагу из курицы и капусты получается горячим, сытным, полезным и очень сытным.
  • Рецепт прост и требует совсем немного ингредиентов, но имейте в виду, что это очень гибкий рецепт.
  • Не стесняйтесь делать овощи по своему вкусу.

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • Оливковое масло : Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте, как и в любом другом рецепте на ZagLeft, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи : Я использую нарезанный золотой картофель, лук, чеснок и капусту.
  • Приправы : Соль, перец и порошок чили.
  • Помидоры : Я использую банку на 28 унций нарезанных кубиками помидоров вместе с соком из банки.
  • Куриный бульон : Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что он позволяет мне немного лучше контролировать количество натрия в блюде.
  • Курица : Используйте 3 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками.
  • Багет : Нарезанный ломтиками и покрытый маслом и сыром пармезан.

Как приготовить этот рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте картофель и добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте картофель, пока он не станет слегка мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени перемешивайте.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.
  3. Насыпьте банку с нарезанными кубиками помидорами и добавьте куриный бульон.
  4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Дайте супу покипеть 5 минут.
  5. Добавьте капусту и готовьте под крышкой около 7-8 минут или пока капуста немного не размякнет.
  6. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  7. Добавьте порошок чили и перемешайте.
  8. Добавьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, и варите еще 5 минут.
  9. Еще раз проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  10. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1/4 дюйма, смажьте маслом одну сторону и положите сверху ломтик свежего сыра пармезан. Запекайте в духовке несколько секунд, пока хлеб слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.
  11. Разлейте тушеное мясо по тарелкам, положите в центр ломтик багета и посыпьте дополнительно тертым сыром пармезан.

Советы экспертов

  • Это отличный способ использовать остатки капусты. Возможно, вы захотите использовать немного капусты в одной порции нефаршированных голубцов на нашем сайте One Dish Kitchen.
  • Чтобы приготовить быстрый ужин, вы можете использовать готовую курицу-гриль из продуктового магазина или приготовленную из остатков курицу.
  • Попробуйте перед подачей на стол и не стесняйтесь добавлять соль по своему вкусу.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится тушеная курица и капуста по-деревенски?

Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Что подавать с тушеной курицей и капустой по-деревенски?

Я люблю украшать рагу ломтиком багета с растопленным маслом и сыром пармезан. Вы также можете подавать его с коричневым или белым рисом.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тушеной курицы и капусты, вы можете использовать их в любом из следующих рецептов на одну порцию:

  • Картофель : Картофельное пюре, Картофель с гребешком, Картофельный суп
  • Лук : Французский луковый суп, классический перец чили, тушеная говядина
  • Чеснок : Жареный чеснок, оливки и фета, лимонно-чесночный цыпленок, жареные помидоры
  • Куриный бульон : Курица и клецки, рисовый плов, куриная и рисовая запеканка
  • Cabbage : Roasted Cabbage, Unstuffed Cabbage Rolls, Colcannon
  • Chicken : Chicken Spaghetti, Chicken Fajitas, Butter Chicken
  • Baguette : Bruschetta, Bread Pudding with Whiskey Sauce, Homemade Croutons

Enjoy!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 4 чашки нарезанного золотого картофеля (около 5 средних картофелин)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 5 чашек куриного бульона
  • ▢ 1/2 средней капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 1/4 ленты ▢ соль и перец
  • taste
  • ▢ 1/4 teaspoon chili powder
  • ▢ 3 cups chicken , cooked, cut into cubes
  • ▢ 1/2 loaf of a baguette
  • ▢ butter
  • ▢ parmesan cheese
  • Heat the olive oil в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте картофель и добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте картофель, пока он не станет слегка мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.

  • Насыпьте банку с нарезанными кубиками помидорами и добавьте куриный бульон.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь. Дайте супу покипеть 5 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте под крышкой около 7-8 минут или пока капуста немного не размякнет.

  • Добавьте немного соли и перца по вкусу.

  • Добавьте порошок чили и перемешайте.

  • Добавьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, и варите еще 5 минут.

  • Еще раз проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Нарежьте багет на ломтики толщиной 1/4 дюйма, смажьте маслом одну сторону и положите сверху ломтик свежего сыра пармезан. Запекайте в духовке несколько секунд, пока хлеб слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.

  • Разлить тушеное мясо по тарелкам, в центр положить ломтик багета и сверху дополнительно посыпать тертым сыром пармезан.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Любимые ужины

Любимые десерты

Рецепт тушеной курицы и капусты по-ирландски по-деревенски

Приготовьте себе вкусное комфортное блюдо по этому простому, но сытному рецепту тушеной курицы и капусты по-ирландски, приготовленного в мультиварке. это не просто любые обычные куриные щи. Для этого ирландского куриного рагу, как и для любого другого классического ирландского рагу, нужен один важный ингредиент: стаут ​​пива Guinness. Смешайте это с куриным бульоном, чтобы получить тот аппетитный вкус умами, который хорошо сочетается с куриным мясом, ломтиками бекона, травами и овощами. Наслаждайтесь им вместе с вкусным картофельным пюре или хрустящими булочками.

Советы по приготовлению деревенского ирландского рагу из курицы и капусты

Существует множество способов сделать это ирландское рагу из курицы и капусты замечательным на вкус! Стаут — это лишь один из способов придать бульону восхитительную глубину вкуса. Вы также можете добавить другие ароматные ингредиенты, которые сделают это сытное блюдо из тушеной капусты еще более вкусным. Подготовьте свою мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и попробуйте некоторые из наших советов и вариантов ниже:

  • Попробуйте другие виды мяса, такие как говядина, свинина или баранина. Этот рецепт отлично работает и с другим мясом, так что не стесняйтесь время от времени менять мясо. Если вы хотите попробовать более традиционное ирландское рагу, то лучше всего использовать мясо ягненка. Вы также можете попробовать приготовить ирландское рагу из говядины, которое смешивается с томатной пастой для более богатого и густого вкуса бульона.
  • Замените ломтики бекона ломтиками колбасы. Другие рецепты ирландского рагу также включают кусочки колбасы. Это вкусная альтернатива, которую вы можете попробовать для более мясистого вкуса. Вместо простых кусочков бекона попробуйте добавить ароматные ломтики копченой колбасы, чтобы добавить немного специй и дымных ноток.
  • Добавьте другие овощи , такие как сельдерей, горох, цветная капуста, вяленые или нарезанные кубиками помидоры. Дополнительные овощи сделают вкус бульона еще слаще. Не забудьте добавить листовые овощи за несколько минут до окончания приготовления, чтобы они не были слишком мягкими.
  • Смешайте в пакете смесь лукового супа или итальянскую приправу , чтобы получить восхитительное сочетание вкуса лука и трав. Вы можете добавить больше специй в бульон, чтобы усилить вкус умами. Добавление луковой суповой смеси или итальянской приправы, несомненно, улучшит вкус капустного рагу.

Как приготовить деревенское ирландское рагу из курицы и капусты

Приготовьте вкусную тушеную курицу и капусту, которую залейте пивом для более насыщенного вкуса. Идеально подходит для обеда или ужина в дождливые дни и идеально подходит для встречи в День Святого Патрика!

Ингредиенты

  • 28 унция капуста, (1 целая голова), грубо нарезанная кубиками
  • 8 унция желтый лук, нарезать мелкими кубиками
  • 8 унция картофель, грубо нарезанный кубиками
  • 4 унция морковь, грубо нарезанный кубиками
  • 1¾ фунт куриные бедрышки, на костях
  • 8 унция ломтики бекона, приготовленный и грубо нарезанный
  • 8 унция шампиньоны, консервированный, осушенный
  • 14 унция крепкое пиво, на ваш выбор, желательно Гиннесс
  • 3 чашки бульон из курицы, разделенный
  • 2 гвоздика чеснок, мелко порезанный
  • 1½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 лавровый лист
  • ¼ чашка мука общего назначения
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для обслуживания:

  • картофельное пюре, или запеченный картофель
  • хрустящий хлеб

Инструкции

  1. Смешайте пиво, 2½ чашки бульона, чеснок, лавровый лист и тимьян. Отложите.

  2. Положите лук на дно мультиварки.

  3. На слой лука выложите кусочки курицы сверху.

  4. Равномерно распределите бекон и грибы поверх курицы.

  5. Залейте курицу пивной смесью. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 3 до 4 часов или на низкой мощности от 6 до 7 часов

  6. Примерно за 2 часа до готовности рагу добавить картофель и морковь.

  7. Добавьте капусту примерно за 1 час до готовности рагу. Продолжайте готовить.

  8. Примерно за 15 минут до подачи растворить муку в оставшемся бульоне.

  9. Временно удалите курицу из смеси и отложите в сторону. Добавьте суспензию в мультиварку, помешивая.

  10. После того, как крахмал смешается, верните курицу, приправьте по вкусу солью и перцем и дайте закончить приготовление

  11. Подавайте с картофелем на ваш выбор или хрустящим хлебом.

Питание

  • Сахар: 8г
  • :
  • Кальций: 97 мг
  • Калории: 591ккал
  • Углеводы: 28г
  • Холестерин: 155 мг
  • Толстый: 38г
  • Волокно: 6г
  • Железо: 3 мг
  • Калий: 1071 мг
  • Белок: 32г
  • Насыщенный жир: 11г
  • Натрий: 825 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 3420МЕ
  • Витамин C: 69 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes.


Learn more