Тушеная капуста с картошкой и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.
Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.
Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.
Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.
В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.
Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.
Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.
Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.
В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.
Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.
Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.
Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.
Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.
Подавайте в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Как приготовить картошку на сковороде
Вторые горячие блюда рецепты фото
Капуста на сковороде вкусные рецепты
Тушеная картошка как приготовить вкусно
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Капуста с мясом
Тушеное мясо
Картошка с капустой тушеная пошаговые рецепты
Курица с капустой рецепты пошагово
Тушеные овощи
Курица с морковью
Тушеная курица пошаговые рецепты с фото
Картошка тушеная с мясом
Жареная картошка на сковороде
Тушеный лук
Мясо с луком
Тушеная капуста с мясом рецепты с фото вкусно и просто
Морковь тушеная
Капуста с луком
Вторые блюда из курицы
Курица с луком
Морковь тушеная с луком
Тушеная капуста с картошкой пошаговые рецепты
Тушеная картошка с курицей
Капуста с мясом и картошкой
Картошка с мясом на сковороде рецепты с видео
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Тушеная капуста с курицей
Капуста с мясом на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
Мясо тушеное с овощами рецепты с фото
Курица тушеная с овощами
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
★★★★★
6
Оцените рецепт
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст. л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Разное, Рецепты гарниров, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рецепты января, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Этот тушеный цыпленок и капуста по-деревенски наполнен кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми, толстыми лентами капусты.
Я люблю вкусное рагу, сытное и наполненное большим количеством хороших овощей и вкусов. Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые, толстые ленты капусты. Это, безусловно, удовлетворило наше желание капусты и теперь стало рецептом, который будет в моих файлах рецептов, чтобы повторить.
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
Как долго хранится тушеная курица и капуста по-деревенски?
Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Что подавать с тушеной курицей и капустой по-деревенски?
Я люблю украшать рагу ломтиком багета с растопленным маслом и сыром пармезан. Вы также можете подавать его с коричневым или белым рисом.
Если у вас остались ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тушеной курицы и капусты, вы можете использовать их в любом из следующих рецептов на одну порцию:
Enjoy!
Heat the olive oil в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте картофель и добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте картофель, пока он не станет слегка мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени перемешивайте.
Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.
Насыпьте банку с нарезанными кубиками помидорами и добавьте куриный бульон.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Дайте супу покипеть 5 минут.
Добавьте капусту и готовьте под крышкой около 7-8 минут или пока капуста немного не размякнет.
Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Добавьте порошок чили и перемешайте.
Добавьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, и варите еще 5 минут.
Еще раз проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Нарежьте багет на ломтики толщиной 1/4 дюйма, смажьте маслом одну сторону и положите сверху ломтик свежего сыра пармезан. Запекайте в духовке несколько секунд, пока хлеб слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Разлить тушеное мясо по тарелкам, в центр положить ломтик багета и сверху дополнительно посыпать тертым сыром пармезан.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Приготовьте себе вкусное комфортное блюдо по этому простому, но сытному рецепту тушеной курицы и капусты по-ирландски, приготовленного в мультиварке. это не просто любые обычные куриные щи. Для этого ирландского куриного рагу, как и для любого другого классического ирландского рагу, нужен один важный ингредиент: стаут пива Guinness. Смешайте это с куриным бульоном, чтобы получить тот аппетитный вкус умами, который хорошо сочетается с куриным мясом, ломтиками бекона, травами и овощами. Наслаждайтесь им вместе с вкусным картофельным пюре или хрустящими булочками.
Существует множество способов сделать это ирландское рагу из курицы и капусты замечательным на вкус! Стаут — это лишь один из способов придать бульону восхитительную глубину вкуса. Вы также можете добавить другие ароматные ингредиенты, которые сделают это сытное блюдо из тушеной капусты еще более вкусным. Подготовьте свою мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и попробуйте некоторые из наших советов и вариантов ниже:
Приготовьте вкусную тушеную курицу и капусту, которую залейте пивом для более насыщенного вкуса. Идеально подходит для обеда или ужина в дождливые дни и идеально подходит для встречи в День Святого Патрика!
Ингредиенты
Инструкции
Смешайте пиво, 2½ чашки бульона, чеснок, лавровый лист и тимьян. Отложите.
Положите лук на дно мультиварки.
На слой лука выложите кусочки курицы сверху.
Равномерно распределите бекон и грибы поверх курицы.
Залейте курицу пивной смесью. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 3 до 4 часов или на низкой мощности от 6 до 7 часов
Примерно за 2 часа до готовности рагу добавить картофель и морковь.
Добавьте капусту примерно за 1 час до готовности рагу. Продолжайте готовить.
Примерно за 15 минут до подачи растворить муку в оставшемся бульоне.
Временно удалите курицу из смеси и отложите в сторону. Добавьте суспензию в мультиварку, помешивая.
После того, как крахмал смешается, верните курицу, приправьте по вкусу солью и перцем и дайте закончить приготовление
Подавайте с картофелем на ваш выбор или хрустящим хлебом.
Питание
Команда Recipes.