| ||||||||||||||||||||||
Свиная шейка это часть туши, расположенная между головой и туловищем. Это в меру жирное и нежное мясо.
Энергетическая ценность (100 г) | 267 ккал (1117 кДж) |
См. подробно: Влияние на организм человека, полезные вещества
Свинина хорошо сочетается с фруктами и ягодами, например, с черносливом и курагой. К этому мясу хорошо подходят также кисло-сладкие яблоки. Отличный вкус дает сочетание свинины с грибами.
Именно из шейки традиционно получается наиболее вкусный свиной шашлык.
Для приготовления бульона свинину опускают в холодную воду, в этом случае ценные питательные вещества переходят в бульон. Для приготовления вареной свинины мясо следует опустить в кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой. Время варки зависит от возраста мяса, в среднем свинину варят 1,5 – 2 часа. Для получения более сочного мяса солить лучше всего за 10 минут до окончания варки.
Свинину нельзя употреблять в пищу непрожаренной, так как в ней могут остаться живые личинки паразитов – возбудителей трихинеллеза. При нагревании до температуры 72 С мясо становится полностью безопасным.
Свежее мясо можно в течение суток хранить, не замораживая, в холодильнике. Свинину можно также заморозить и хранить в морозильнике. Разморозка мяса и повторная заморозка не рекомендуются, так как при этом ухудшается вкус мяса.
В блюдах свинину можно заменить телятиной или птицей.
Известно, что мясо свиньи люди употребляли в пищу еще в каменном веке. Для крестьян Европы свинина была практическим единственным мясным блюдом в течение столетий, так как это животное очень неприхотливо в уходе и питании.
В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Из-за значительного содержания белка мясо свинины очень полезно кормящим женщинам, так как способствует выработке грудного молока. Свиное мясо очень легко усваивается организмом, а свиной жир менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Свинина содержит много витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, помогают справляться со стрессом. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно.
Удивительно, но содержание вредного холестерина в свинине ниже, чем в говядине или курице.
Откроем еще один «секрет»: по мнению диетологов свинина — это отличный помощник в борьбе с «мужскими проблемами».
С другой стороны свинина содержит множество гистаминов, поэтому может вызвать аллергические реакции.
По подсчетам, число голов свиней в мире составляет 400–500 миллионов, это примерно одна особь на каждые десять человек.
Самая большая порция жареной свинины была приготовлена в Мексике, вес блюда (на местном языке Cochinita pibil) составил 3 064 килограмма. На приготовление этого блюда ушло 2 897,2 кг свинины, 140 кг лука, 25 кг соли, 12 кг других специй. Поднос, на который уложили приготовленное блюдо, имел длину 42 метра.
Рекомендуем посмотреть: Свиная вырезка и свиной язык.
С
Руководство по разделке свинины Первоклассный отруб задней четвертины, дающий нежирное мясо, используется как в свежем, так и в консервированном виде. Обваленная и свернутая ножка делает жаркое премиум-класса полным мясистых ароматов. Нарезанные кубиками ножки и тонкие полоски для обжаривания (жульен) отлично подходят для тушеных блюд и запеканок, они более постные, чем нарезанное кубиками мясо плеча. Ножные стейки или эскалопы подходят для жарки или приготовления на гриле. Обваленная и свернутая ножка – это превосходное жаркое, полное мясного вкуса. Нарезанная кубиками ножка и тонкие полоски для жарки (жульен) прекрасны для тушеных блюд и запеканок, они более постные, чем нарезанное кубиками мясо плеча. Ножные стейки или эскалопы подходят для жарки или приготовления на гриле.
В отличие от филейной части поясничная часть или круп свиньи довольно короткая и обычно нарезается на стейки или отбивные для жарки и приготовления на гриле.
Длинная спинка свиньи – корейка, обеспечивающая самое постное мясо и самые популярные свиные отрубы. Целая корейка с костью и кожурой хорошо подходит для жарки, но она слишком длинная для большинства домашних духовок. Решетка для свинины представляет собой реберную часть корейки, которая подходит для большинства домашних духовок. Свиные отбивные нарезаются из корейки. Обваленная и перевернутая корейка легко режется на более мелкие кусочки, и из нее получаются отличные жаркие. Надрезанная кожура предохраняет нежирное мясо от высыхания при варке и обеспечивает прекрасную хрусткость. Стейки из свиной корейки вырезаются из бескостной средней части корейки, как и стейки-бабочки, которые представляют собой стейки из корейки, нарезанные до двойной толщины, а затем частично прорезанные по центру и открытые. Вырезка или филе – самое постное и нежное мясо. Он быстро высыхает и не должен быть пережарен. Роскошные медальоны из свинины, вырезанные из корейки, постные и твердые, готовятся за считанные минуты.
Конец шеи или воротник находится над плечом и может быть разделен на ребро (не путать с ребрышками, которые так популярны на гриле) и лопасть. Он слегка жирный и чаще всего используется для приготовления бекона или недорогой нарезанной кубиками или рубленой свинины. Жареное ребрышко — это экономичный вариант, который выигрывает от медленного приготовления.
Отрез от основания ноги возле ступни. Меньше, чем задние рысаки, передние рысаки идеально подходят для приготовления вкусного запаса.
Брюхо почти такой же длины, как корейка, дает богатое и жирное мясо. Обваленное и свернутое брюшко, медленно обжаренное в течение нескольких часов, пока не растает жир, смазывая мясо в процессе и создавая наилучшие шкварки, восхитительно. На плечевом конце живота сидят ребра. Ребрышки можно готовить целиком или нарезать между костями на отдельные мясистые ребрышки, которые отличаются насыщенным вкусом, хорошим соотношением цены и качества и всегда популярны для барбекю. Из вяленой свиной грудинки получается полосатый бекон, копченый или некопченый, или вяленая вирджиния, и итальянская версия, панчетта.
Свинина Мясо лопатки более жирное, чем свиная ножка, из нее получаются очень нежные и сочные куски для жарки. Медленно обжаренный в течение нескольких часов, он становится нежно-тающим. Плечевая часть с костями слишком велика для большинства домашних хозяйств, но свиные лопатки, обваленные и раскатанные, со слоем надрезанной кожи для шкварки, легко приготовить и нарезать. Другое использование свиной лопатки - нарезанное кубиками мясо лопатки для запеканки.
Задние рысаки возвращаются из-за повышенного интереса к более дешевому мясу. В них мало мяса, но они идеально подходят для супов и бульонов.
мы будем регулярно пополнять запасы
У нас есть еще много мяса, которое мы любим
Пока мы собираем урожай, сушим и разделываем ваш лучший выбор, ознакомьтесь с рекомендациями нашего мясника и попробуйте что-нибудь новое и вкусное.
Сухая выдержанная
$28 ~ $9/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Сухая выдержанная
$62 ~ $16/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Сухая выдержанная
$32 ~ $13/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
$10 1-1. 5 LBS / Ships Frozen
Жаркое из свиной шейки — это воплощение того, как можно использовать все, что нужно, и интересный способ проверить свои навыки на кухне. Эта нарезка наполнена ароматом и отлично подходит для тушения. Попробуйте использовать его вместо свиной рульки в нашем рецепте тушеного рагу, чтобы получить насыщенный и вкусный соус, или попробуйте обгоревшие концы свинины. Все наши свиньи выращены в лесу и на пастбищах, что означает натуральный вкус.
Присоединяйтесь к списку ожидания
Сухая выдержанная
$28 ~ $9/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Сухая выдержанная
$62 ~ $16/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Сухая выдержанная
$32 ~ $13/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Это небольшое жаркое без костей вырезается чуть выше лопатки свинины.