Добавить на Яндекс

Шейка свиная где находится


Свиная шейка - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 61.08%

Жиры 38.92%

Углеводы 0%

198 килокалорий

Свиная шейка (шея, шейный отруб) - употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается нежной структурой мякоти и повышенным содержанием жировых тканей. Употребляется в пищу преимущественно в жареном или запеченном виде.

Калорийность

В 100 граммах свиной шеи содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав свиной шеи характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B1, B3, B4, B9) и минеральных веществ (олово, никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев свиная шея употребляется в пищу в жареном и запеченном виде, реже эту часть свиной туши используют в кулинарии для приготовления отварных и тушеных блюд. Как правило, это всевозможные супы, шашлык и жаркое. Причем при приготовлении жареных и запеченных блюд рекомендуется использовать свиную шейку целиком, надрезав ее вдоль веером, но не разрезая до самого конца. Разрезы можно нафаршировать другими пищевыми продуктами, либо просто натереть специями.

В маринованном виде свиная шея отлично подходит для изготовления шашлыка. При этом в качестве маринада можно использовать не только уксус, но и красное вино, кефир и даже минеральную воду с добавлением различных приправ.

Независимо от способа приготовления свиную шею подают вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде.

С чем сочетается

Свиная шея отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свиной шеи следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Хранение

В свежем виде свиной шейный отруб следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить мясо на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить., обеспечив соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после продолжительной термической обработки свиная шейка сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности. Это объясняется химическим составом, содержащим различные биологически активные вещества, что, в свою очередь обуславливает наличие у данного вида мяса целого ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиная шейка с овощами в горшочках Свиная шейка с овощами Свиная шейка в духовке Свиная шейка в панировке из картофеля 🥩
Свиная шейка в панировке из картофеля 🥩 Сочная свиная шейка Свинина в подливе с картофельным пюре Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Свиная шейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19. 74 г

Жиры 12.58 г

Углеводы 0 г

198

килокалорий

Общая информация

Вода 66.92 г

Энергетическая ценность 198 ккал

Энергия 828 кДж

Белки 19.74 г

Жиры 12.58 г

Неорганические вещества 0.96 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 0.79 мг

Магний, Mg 21 мг

Фосфор, P 197 мг

Калий, K 356 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 1.74 мг

Медь, Cu 0.056 мг

Марганец, Mn 0.011 мг

Селен, Se 33.2 мкг

Витамины

Витамин С 0.6 мг

Тиамин 0.901 мг

Рибофлавин 0.248 мг

Никотиновая кислота 4.58 мг

Пантотеновая кислота 0.723 мг

Витамин B-6 0.472 мг

Фолаты, всего 1 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг

Фолиевая кислота, DFE 1 мкг

Холин, всего 69.7 мг

Бетаин 3.2 мг

Витамин B-12 0.53 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0. 21 мг

Токоферол, гамма 0.04 мг

Токотриенол, альфа 0.01 мг

Витамин D (D2 + D3) 0.5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0.5 мкг

Витамин D 21 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4.36 г

10:0 0.01 г

12:0 0.01 г

14:0 0.16 г

16:0 2.72 г

18:0 1.42 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5.61 г

16:1 недифференцированно 0.36 г

18:1 недифференцированно 5.14 г

20:1 0.09 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.34 г

18:2 недифференцировано 1.11 г

18:3 недифференцированно 0.09 г

20:4 недифференцированно 0.08 г

Холестерин 63 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.244 г

Треонин 0.891 г

Изолейцин 0.91 г

Лейцин 1.572 г

Лизин 1.766 г

Метионин 0.514 г

Цистин 0.248 г

Фенилаланин 0.785 г

Тирозин 0.676 г

Валин 1.064 г

Аргинин 1.245 г

Гистидин 0.77 г

Аланин 1.158 г

Аспарагиновая кислота 1.814 г

Глутаминовая кислота 3. 044 г

Глицин 1.019 г

Пролин 0.838 г

Серин 0.815 г

Смотрите также: Свинина, Свиной окорок, Свиной окорок варено-копченый, Свиной окорок сыровяленный, Свиной стейк

Оригинальные рецепты с фото:

Вафли с маком

Хворост медовый

Грибной жюльен

Рагу из свинины в соусе

Вино из лепестков роз

Хот-дог из баклажана.

Солянка по-домашнему в горшочках в духовке

Полезные свойстваю Личный опыт: Кулинарика

Свиная шейка это часть туши, расположенная между головой и туловищем. Это в меру жирное и нежное мясо.

Содержание

  • Диетичность
  • Сочетание с другими продуктами
  • Использование в кулинарии
  • Особенности приготовления
  • Хранение
  • Допустимые замены
  • История происхождения
  • Влияние на организм человека, полезные вещества
  • Интересные факты

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г) 267 ккал
(1117 кДж)

См. подробно: Влияние на организм человека, полезные вещества

Сочетание свиную шейку с другими продуктами

Свинина хорошо сочетается с фруктами и ягодами, например, с черносливом и курагой. К этому мясу хорошо подходят также кисло-сладкие яблоки. Отличный вкус дает сочетание свинины с грибами.

Использование свиную шейку в кулинарии

Именно из шейки традиционно получается наиболее вкусный свиной шашлык.

Свиная шейка особенности приготовления

Для приготовления бульона свинину опускают в холодную воду, в этом случае ценные питательные вещества переходят в бульон. Для приготовления вареной свинины мясо следует опустить в кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой. Время варки зависит от возраста мяса, в среднем свинину варят 1,5 – 2 часа. Для получения более сочного мяса солить лучше всего за 10 минут до окончания варки.

Свинину нельзя употреблять в пищу непрожаренной, так как в ней могут остаться живые личинки паразитов – возбудителей трихинеллеза. При нагревании до температуры 72 С  мясо становится полностью безопасным.

Хранение свиную шейку

Свежее мясо можно в течение суток хранить, не замораживая, в холодильнике. Свинину можно также заморозить и хранить в морозильнике. Разморозка мяса и повторная заморозка не рекомендуются, так как при этом ухудшается вкус мяса.

Допустимые замены

В блюдах свинину можно заменить телятиной или птицей.

История происхождения свиную шейку

Известно, что мясо свиньи люди употребляли в пищу еще в каменном веке. Для крестьян Европы свинина была практическим единственным мясным блюдом в течение столетий, так как это животное очень неприхотливо в уходе и питании.

Влияние на организм человека, полезные вещества

В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Из-за значительного содержания белка мясо свинины очень полезно кормящим женщинам, так как способствует выработке грудного молока.  Свиное мясо очень легко усваивается организмом, а свиной жир менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий.  Свинина содержит много витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, помогают справляться со стрессом. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно.

Удивительно, но содержание вредного холестерина в свинине ниже, чем в говядине или курице.

Откроем еще один «секрет»: по мнению диетологов свинина — это отличный помощник в борьбе с «мужскими проблемами».

С другой стороны свинина содержит множество гистаминов, поэтому может вызвать аллергические реакции.

Интересные факты о свиной шейке

Поголовье свиней

По подсчетам, число голов свиней в мире составляет 400–500 миллионов, это примерно одна особь на каждые десять человек.

Рекордное блюдо свинины

Самая большая порция жареной свинины была приготовлена в Мексике, вес блюда (на местном языке Cochinita pibil) составил 3 064 килограмма. На приготовление этого блюда ушло 2 897,2 кг свинины, 140 кг лука, 25 кг соли, 12 кг других специй. Поднос, на который уложили приготовленное блюдо, имел длину 42 метра.

Рекомендуем посмотреть: Свиная вырезка и свиной язык.

С

Руководство по разделке свинины

| Мясо Campbells

Идет загрузка...
  • Нога

    Первоклассный отруб задней четвертины, дающий нежирное мясо, используется как в свежем, так и в консервированном виде. Обваленная и свернутая ножка делает жаркое премиум-класса полным мясистых ароматов. Нарезанные кубиками ножки и тонкие полоски для обжаривания (жульен) отлично подходят для тушеных блюд и запеканок, они более постные, чем нарезанное кубиками мясо плеча. Ножные стейки или эскалопы подходят для жарки или приготовления на гриле. Обваленная и свернутая ножка – это превосходное жаркое, полное мясного вкуса. Нарезанная кубиками ножка и тонкие полоски для жарки (жульен) прекрасны для тушеных блюд и запеканок, они более постные, чем нарезанное кубиками мясо плеча. Ножные стейки или эскалопы подходят для жарки или приготовления на гриле.

  • Чашечка

    В отличие от филейной части поясничная часть или круп свиньи довольно короткая и обычно нарезается на стейки или отбивные для жарки и приготовления на гриле.

  • Корейка

    Длинная спинка свиньи – корейка, обеспечивающая самое постное мясо и самые популярные свиные отрубы. Целая корейка с костью и кожурой хорошо подходит для жарки, но она слишком длинная для большинства домашних духовок. Решетка для свинины представляет собой реберную часть корейки, которая подходит для большинства домашних духовок. Свиные отбивные нарезаются из корейки. Обваленная и перевернутая корейка легко режется на более мелкие кусочки, и из нее получаются отличные жаркие. Надрезанная кожура предохраняет нежирное мясо от высыхания при варке и обеспечивает прекрасную хрусткость. Стейки из свиной корейки вырезаются из бескостной средней части корейки, как и стейки-бабочки, которые представляют собой стейки из корейки, нарезанные до двойной толщины, а затем частично прорезанные по центру и открытые. Вырезка или филе – самое постное и нежное мясо. Он быстро высыхает и не должен быть пережарен. Роскошные медальоны из свинины, вырезанные из корейки, постные и твердые, готовятся за считанные минуты.

  • Лучший конец шеи

    Конец шеи или воротник находится над плечом и может быть разделен на ребро (не путать с ребрышками, которые так популярны на гриле) и лопасть. Он слегка жирный и чаще всего используется для приготовления бекона или недорогой нарезанной кубиками или рубленой свинины. Жареное ребрышко — это экономичный вариант, который выигрывает от медленного приготовления.

  • Скакательный сустав

    Отрез от основания ноги возле ступни. Меньше, чем задние рысаки, передние рысаки идеально подходят для приготовления вкусного запаса.

  • Брюхо

    Брюхо почти такой же длины, как корейка, дает богатое и жирное мясо. Обваленное и свернутое брюшко, медленно обжаренное в течение нескольких часов, пока не растает жир, смазывая мясо в процессе и создавая наилучшие шкварки, восхитительно. На плечевом конце живота сидят ребра. Ребрышки можно готовить целиком или нарезать между костями на отдельные мясистые ребрышки, которые отличаются насыщенным вкусом, хорошим соотношением цены и качества и всегда популярны для барбекю. Из вяленой свиной грудинки получается полосатый бекон, копченый или некопченый, или вяленая вирджиния, и итальянская версия, панчетта.

  • Лопатка и кисть

    Свинина Мясо лопатки более жирное, чем свиная ножка, из нее получаются очень нежные и сочные куски для жарки. Медленно обжаренный в течение нескольких часов, он становится нежно-тающим. Плечевая часть с костями слишком велика для большинства домашних хозяйств, но свиные лопатки, обваленные и раскатанные, со слоем надрезанной кожи для шкварки, легко приготовить и нарезать. Другое использование свиной лопатки - нарезанное кубиками мясо лопатки для запеканки.

  • Футов

    Задние рысаки возвращаются из-за повышенного интереса к более дешевому мясу. В них мало мяса, но они идеально подходят для супов и бульонов.

Идет загрузка...

Жаркое из свиной шеи – Porter Road

мы будем регулярно пополнять запасы

Присоединяйтесь к списку ожидания

У нас есть еще много мяса, которое мы любим

Пока мы собираем урожай, сушим и разделываем ваш лучший выбор, ознакомьтесь с рекомендациями нашего мясника и попробуйте что-нибудь новое и вкусное.

Другие классные нарезки

Жаркое из говяжьей шеи

Сухая выдержанная

$28 ~ $9/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

Пиканья

Сухая выдержанная

$62 ~ $16/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

Чак Рост

Сухая выдержанная

$32 ~ $13/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

$10 1-1. 5 LBS / Ships Frozen

Жаркое из свиной шейки — это воплощение того, как можно использовать все, что нужно, и интересный способ проверить свои навыки на кухне. Эта нарезка наполнена ароматом и отлично подходит для тушения. Попробуйте использовать его вместо свиной рульки в нашем рецепте тушеного рагу, чтобы получить насыщенный и вкусный соус, или попробуйте обгоревшие концы свинины. Все наши свиньи выращены в лесу и на пастбищах, что означает натуральный вкус.

Присоединяйтесь к списку ожидания

Другие потрясающие нарезки

Жаркое из говяжьей шеи

Сухая выдержанная

$28 ~ $9/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

Пиканья

Сухая выдержанная

$62 ~ $16/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

Чак Рост

Сухая выдержанная

$32 ~ $13/фунт

Вы можете приготовить это, приготовив

Что в нем


?

Это небольшое жаркое без костей вырезается чуть выше лопатки свинины.


Learn more