Добавить на Яндекс

Как сделать дома сливки


Домашние сливки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить взбитые сливки для украшения и прослойки десертов, совсем не обязательно приобретать сами сливки. Крем, очень похожий по консистенции на взбитые сливки, можно сделать из обычного молока и сливочного масла. Единственное требование — масло должно быть свежим, качественным, без растительных добавок и содержать не менее 82,5% жира.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко 2,5% жирности 100 мл = 100 г
Сливочное масло80 г

Для подачи

Бельгийские вафли2 шт. = 160 г
Карамельный сироп1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы домашние сливки оставались полезными, не готовьте их впрок, а сразу используйте. При необходимости всегда можно сделать порцию свежих сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте посуду для нагревания, блендер, пищевую пленку, глубокую емкость для взбивания и миксер.

Шаг 1

Смешайте масло с молоком. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, не доводя до кипения. По одному опускайте в молоко кубики масла и размешивайте, чтобы они полностью растопились. Не допуская кипения, снимите молоко с маслом с огня, слегка остудите и перебейте блендером в течение 2-3 минут. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с молоком, и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 2

Приготовьте домашние сливки. Достаньте молоко с маслом из холодильника, перелейте его в удобную емкость и начните взбивать миксером на самом медленном режиме. По мере того, как сливки начнут густеть, постепенно увеличивайте скорость, но не доводите до максимальной. Готовые взбитые сливки должны удерживаться на пиках и не опадать при движении.

Чтобы сливки получились сладкими, на последнем этапе взбивания добавьте сахарную пудру. Несладкие домашние сливки можно подсластить при подаче вареньем, сиропом или медом, а также можно использовать их для бутербродов с рыбой и сыром или соленых закусочных тортов.

произвести впечатление

Покройте домашними сливками бельгийские вафли и полейте их карамельным сиропом.

лучшие рецепты с фото. Как сделать сливки из молока в домашних условиях – три лучших способа

Сливки в домашних условиях приготовить довольно просто. Однако это длительный процесс, поскольку вам придется отстаивать жирное коровье молоко. Как лучше это сделать мы вам обязательно расскажем.

Как сделать сливки в домашних условиях

Сливки – это частички жира, которые содержатся в молоке. Его количество может составлять от 10 и до 35%. Для получения продукта нужно отстаивать молоко в покое. Жировые шарики постепенно будет выходить на поверхность. В среднем они двигаются со скоростью 1 см на 3-4 часа. Для того чтобы процесс происходил быстрее, емкость с молоком необходимо поместить в теплую комнату. На заводах с этой целью используют специальный аппарат - центрифугу.

После отстаивания необходима дополнительная обработка продукта, чтобы устранить бактерии и продлить срок хранения. Обработка может быть стерилизованной и пастеризованной. Пастеризация происходит под воздействием меньших температур, чем стерилизация. Именно из пастеризованного молока получаются сливки с более насыщенным и выраженным вкусом. Хранятся они всего лишь на протяжении 72 часов. По истечению этого времени они становятся непригодными. Стерилизованный молочный продукт может храниться на протяжении четырех месяцев. Это еще одно отличие пастеризации и стерилизации.

Растительные сливки.

Эта разновидность молочного продукта, которая изготавливается из растительных жиров. Они хранятся намного дольше, чем пастеризованные и стерилизованные молочные сливки. В их состав входит пальмовое или кокосовое масло, красители, стабилизатора, молочные белки, ароматизаторы и т.д. Купить их можно только в магазине, но мы не советуем вам этого делать, поскольку они не обладают полезными свойствами и имеют незначительный аромат настоящих молочных сливок.

Из готового продукта вы можете приготовить вкусные пирожные.

Необходимые продукты:

Для бисквитного коржа:

Яйцо – 3 штуки
- 2/3 ст. сахарного песка
- мука – 2/3 стакана

Для лимонно-бананового крема:

Мягкий банан
- лимонный сок одного плода
- пара яиц
- сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Ингредиенты для крема взбейте блендером, проварите минуты 3 на самом малом огне. Перебейте 400 г домашних сливок с пакетиком загустителя и сметаной, всыпьте половину стакана сахарной пудры. Выпеките бисквитные коржи, пропитайте кремом, украсьте сливками.

Рассмотрите и .

Взбитые сливки в домашних условиях

Для взбивания вы можете приобрести продукт на растительной основе либо использовать домашние пастеризованные сливки. Принципиальной разницы в том, что взбивать нет. Однако на качество готового продукта сильно влияет жирность сливок. Идеальный вариант – 35-40%. Если жирность составляет всего лишь 10-15%, то со взбиванием у вас ничего не получится. Существуют также сливки, специально предназначенные для взбивания. Их жирность составляет 33%.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Перед взбиванием продукт обязательно необходимо охладить. С этой целью на несколько часов поставьте их в холодильник. А лучше оставить их и вовсе на всю ночь. В морозилку класть его не рекомендуется. При взбивании замороженного продукта вы получите сливочное масло или пахту. Оптимальная температура для охлаждения – 5 градусов. Охладить также необходимо прибор и посуду для взбивания. Особенно это важно при взбивании небольшого количества массы. Для взбивания вам понадобится венчик – механический или электрический. Не используйте для взбивания кухонный комбайн и блендер. Классический венчик позволит вам получить пышные и воздушные сливки.

Взбитые сливки в домашних условиях рецепт.

Взбивать необходимо на самых маленьких оборотах. Постепенно скорость необходимо увеличить. После того, как вы дойдете до максимальной скорости дождитесь того момента, пока масса загустеет. Она должна быть настолько густой, чтобы прекратить капать с венчика. Скорость необходимо плавно уменьшать. Необходимо следить за тем, чтобы не получилось сливочное масло. В связи с этим важно не перестараться во время взбивания.

Приготовьте и .

Постепенно во время процесса вводится сахарный песок. Добавлять его нужно маленькими порциями и при этом продолжать взбивать. Вместе сахара все же лучше использовать сахарную пудру. Таким образом, вы достаточно быстро добьетесь необходимой консистенции. Кроме этого, сахарная пудра придаст продукту нежную и гладкую структуру. По вкусу добавьте ванилин, а также пищевые красители при желании получить какой-либо цвет.

Взбитые сливки в домашних условиях можно также сделать из молока. Для загустения в этом случае используйте следующие продукты: белок, желатин и загуститель.

Белок необходимо охладить, размешайте и взбить. Для получения лучшего результата добавьте сахарную пудру.

Желатин. Предварительно замочите его в прохладной воде, а потом растворите до полного растворения и дайте охладиться. Охлажденный желатин необходимо вводить во взбитый продукт. Вливайте его тонкой струйкой. Взбивание при этом не стоит прекращать.

Загуститель. Его часто используют во время кондитерского производства. Купить его можно в бакалейных отделках супермаркета или специализированном магазине.

Сливки мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

Сахарный песок – пара столовых ложек
- черный шоколад – 95 г
- молоко – 90 г
- сливочки – 245 г

Приготовление:

Подогрейте молоко (кипятить его не нужно!). Добавьте сахарный песок, помешайте. Сахарка можно добавить и больше. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Шоколад поломайте маленькими кусочками. Тщательно размешайте. Шоколадную массу растопите на водяной бане, после – охладите. Охлажденные сливочки перебейте, аккуратно подмешайте шоколадную массу. На 4 часа поставьте в морозилку. Снова взбить ее нужно через 2 и 3 часа. В этом случае вы получите мягкое и пышное мороженое.

Для своих детишек приготовьте .

Мороженое в домашних условиях без сливок.

Тыквенное мороженое.

Необходимые продукты:

Сметана – 395 г
- шоколад – 50 г
- корица – пара чайных ложек
- тыква – 395 г
- мед – 3 столовые ложечки

Этапы готовки:

Тыкву очистите от семечек и кожуры, порежьте ломтиками среднего размера. Порезанную тыкву уложите в форму, влейте немножко воды, прикройте форму фольгой, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя полчаса проверьте готовность. Если тыква получилась жесткой, запеките еще ее в духовом шкафу минут 10. Охладите запеченную тыкву, измельчите погружным блендером. Добавьте корицу с медом, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специй и сахара. Добавьте сметану. Смесь перелейте в емкость для замораживания, накройте пищевой пленкой, уберите на несколько часов в морозилочку.

Приготовьте украшение: на обратной стороне пергамента нарисуйте любые изображения простым карандашом. На разделочную доску натяните бумагу, зафиксируйте скотчем. Растопите на водяной бане шоколад, наполните кондитерский шприц. По контуру бумаги нарисуйте растопленным шоколадом фигуры, уберите доску в морозилку, чтобы застыл шоколад. Выньте из холодильника готовое мороженое, дайте ему постоять часик при комнатной температуре. Переложите в креманку, украсьте шоколадными фигурками. Для улучшения вкуса можно добавить топпинг или любой сироп.

А как вам ?

Мороженое из сухого молока.

Вам понадобится:

Сахарный песок – ½ стакана
- по чайной ложке крахмала и ванилина
- обычное молоко – 30 г

Этапы готовки:

Размешайте продукты, залейте молоком, дайте слегка настояться. Ваниль и крахмал должны раствориться. Переставьте на огонь, подождите, пока масса закипит, снимите и дайте охладиться. Поставьте массу в камеру (морозильную). Каждые полчасика размешивайте содержимое.

Масло из сливок в домашних условиях.

Литр густых сливочек охладите до температуры 15 градусов. В миксер или кухонный процессов вставьте специальную насадку для взбивания. Налейте сливочки, прикройте и включите. Во время взбивания постепенно начинают отделяться крупинки жира – они и станут в дальнейшем основной для масла. Влейте ледяную воду – капельки жира начнут сбиваться в общую массу. Пахту слейте, отожмите сыворотку. Очищенный масляной ком вымойте под струей воды, уложите в отдельную посудину для хранения. Плотно укупорьте крышкой.

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных (информация для жителей Беларуси). Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло - 72%.


В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.


Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.


Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно попробовать и с помощью ручного или стационарного миксера большой мощности. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем блендер.


Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.


Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.

Молочные продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Такая пища является источником огромного количества полезных веществ, она насыщает организм полезными белками, витаминами, минералами и кислотами. На сегодняшний день в магазинах можно найти массу молочных продуктов, которые отличаются по своим качествам, способам приготовления и влиянию на организм человека. Но многие пользователи не доверяют магазинной продукции и стараются приобретать такие продукты у проверенных людей из сельской местности, а также готовить своими силами. Давайте поговорим о том, как сделать сливки в домашних условиях, рецепт для этого приведем.

Сливки представляют собой большую часть содержащихся в молоке жиров. При отстаивании молока легкие жиры поднимаются на поверхность, раньше их можно было просто снять с парного , отстояв его в течение некоторого времени. В промышленных условиях такой продукт получают путем сепарирования.

Как приготовить сливки в домашних условиях?

Для приготовления сливок в домашних условиях нужно подготовить четыреста миллилитров молока (жирностью в 2,5-3,5%) и некоторое количество . Так чтобы получить сливки 35% жирности вам понадобится четыреста грамм масла. На выходе у вас получится пятьсот миллилитров сливок.

Перелейте молоко в кастрюлю, натрите в него на терочке замороженное сливочное масло. Поставьте емкость на огонь минимальной мощности и прогревайте смесь вплоть до полного растворения масла. Молоко при этом не должно закипеть, следите за этим очень внимательно.

После того как масло растворится, переложите смесь в блендер (с ножами) и включите на три минуты. Нужно чтобы молоко с маслом слились как бы в одно целое. После перелейте в другую кастрюльку или миску, остудите при комнатной температуре и прикройте крышкой. Крышку при этом желательно расположить на ткани, чтобы не возникал конденсат. Отправьте в холодильник на восемь часов. Готовый продукт нужно перемешать. Всё. Освоить такой рецепт сливок в домашних условиях по силам каждому.

Как получить сливки из домашнего молока?

Если вам удалось приобрести настоящее молоко (не магазинное), отправьте его прямо в банке в прохладное темное место. Где-то через сутки сверху образуется слой жира – сливок. Его можно увидеть невооруженным глазом, консистенция такого продукта отличается от структуры молока. Соберите сливки ложкой в отдельную небольшую банку.

Взбитые сливки своими руками

Для приготовления такого продукта нужно подготовить половинку стакана молока, четверть стакана холодной воды, четверть стакана сахарной пудры, чайную ложечку желатина и чайную ложечку экстракта ванили.

Первым делом вылейте четверть стакана воды в небольшую мисочку. Всыпьте в нее желатин и оставьте на некоторое время, чтобы он набух и впитал в себя жидкость.

Вылейте молоко в небольшую кастрюлю, разместите на среднем огне и подогревайте при постоянном помешивании. После того, как молоко начнет пузыриться по краям кастрюли, выключите огонь. Вылейте его в отдельную мисочку и соедините с желатином. Взбейте хорошенько миксером до однородности. После при постоянном взбивании всыпьте в емкость сахар и экстракт ванили. Полученную смесь отправьте в холодильник на девяносто минут. Перемешивайте готовящиеся сливки каждые десять минут.

Спустя девяносто минут поставьте миску в более крупную емкость, заполненную ледяной водой. При постоянном помешивании охлаждайте сливки в течение получаса. Далее выньте миску со смесью из воды и взбейте электрическим миксером до тех пор, пока получатся густые пышные сливки. Но не переборщите, ведь в противном случае сливки могут свернуться или потерять объем.

Использование сепаратора

Для того чтобы получить сливки в домашних условиях, можно использовать еще и сепаратор. Его можно приобрести через интернет и в специализированных магазинах. Дома лучше всего использовать ручной сепаратор, они занимает немного места, не ломается, однако требует приложения физической силы. Применение такого устройства позволяет получить сливки разной степени жирности – аж до 50%. Такие сливки из молока в домашних условиях может приготовить не каждый. В аппарат необходимо влить молоко и отрегулировать уровень жирности. Сепаратор не только отделяет сливки, но и неплохо очищает их – добавляя чистоты и вкуса.

Польза сливок

Сливки – это удивительно полезный продукт питания, способный принести огромную пользу человеку. Они являются источником легкоусвояемого белка, жиров и углеводов. Кроме того в них содержится ряд , провитамин А, Е, Н и РР. Сливки имеют в своем составе много и , хлора и , и . Они богаты , йодом, кобальтом, и молибденом.

В белках сливок содержится на порядок больше лецитина, нежели в молоке, а это вещество важно для оптимального холестеринового обмена. Также лецитин является источником многих фосфатидов, необходимых для построения клеточных мембран, а еще цитоплазмы и ядер.

Именно благодаря лецитину сливки активно советуют добавлять в кофе и чай, разные блюда, представленные кашами, салатами, соусами и супами. При этом их не стоит подвергать термической обработке.

Стоит отметить, что потребление сливок может навредить при ожирении, многих сердечнососудистых недугах, патологиях печени, гипертонии и нарушениях обменных процессов. Такой продукт не показан пациентам, страдающим от непереносимости молочного белка. Его не стоит давать деткам до двухлетнего возраста.

Дополнительная информация

Специалисты народной медицины часто применяют сливки в повседневной жизни для терапии и профилактики многих патологических состояний.

Считается, что такой молокопродукт идеально подходит для лечения солнечных ожогов. Ним нужно просто смазывать пораженные участки несколько раз в день.

Для того чтобы терапия таких ожогов была более эффективной, стоит соединить сливки с картофелем. Вымойте несколько картофелин, отварите и разомните до состояния пюре. Добавьте к полученной массе сливки. Готовую смесь нанесите на место поражения на двадцать минут. Остатки лекарства устраните ватным тампоном.

Сливки пригодятся женщинам, осуществляющим грудное вскармливание. Так чтобы увеличить выработку грудного молока, нужно соединить стакан сахара и стакан сливок. Залейте такие компоненты литром свежезаваренного (некрепкого) чая, хорошенько перемешайте. Выпейте полученную смесь за день. Два-три дня такого лечения, согласно утверждениям специалистов народной медицины, обеспечат активную выработку грудного молока.

Сливки можно наносить непосредственно на кожу, они отлично устраняют раздражение, высыпания и пр. Также такой продукт обладает ранозаживляющими качествами и эффективно избавляет от пигментации.

В том случае, если вы страдаете от отечности, связанной с деятельностью почек, принимайте свежеотжатый морковный сок со сливками. Такое питье, подслащенное медом, положительно скажется и на половой функции.

Также специалисты народной медицины утверждают, что сливки помогут вылечить желудочные болезни: язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и пр. Потребление такого продукта помогает быстро и эффективно вывести токсины из организма, в том числе и при отравлениях. Еще сливки неплохо повышают работоспособность, устраняют бессонницу и депрессию.

Нужно отметить, что сливки – это хоть и полезный, но очень высококалорийный продукт. Поэтому не стоит потреблять их в чрезмерном количестве.

Натуральные продукты - это вкусно, полезно и совсем недорого. Многие, например, в домашних условиях предпочитают делать масло, печь хлеб, выращивать на балконе овощи и зелень. А вот, как сделать сливки, не выходя из дома? Это возможно, но из дома на часок все-таки выйти придется - в продуктовый магазин.

Что требуется для приготовления сливок

Итак, в магазине стоит приобрести следующее: молоко и сливочное масло. Можно еще и в аптеку забежать - за марлей и бумажными салфетками. Они тоже пригодятся во время приготовления домашних сливок, которые можно сделать любой жирности и консистенции.

Теперь самое интересное - сам процесс создания натурального продукта или, как из молока сделать сливки. Главное условие, чтобы все продукты, были свежими и хорошего качества. Ну, и, желательно, соблюдать все инструкции приготовления, как по уставу!

Для начала берется кастрюлька среднего размера. В нее аккуратно выливается все молоко и добавляется сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Теперь кастрюлька со всем содержимым ставится на медленный огонь и нагревается. Не забываем постоянно помешивать весь состав будущих сливок! До кипения доводить массу не обязательно, главное, чтобы она просто хорошо растопилась. В приготовленный заранее блендер, переливается однородная теплая смесь, и начинаем ее взбивать 5-9 минут.

Остальное все делается весьма просто: смесь переливается в другую, желательно, стеклянную емкость, накрывается марлей или бумажной салфеткой и остужается. Потом все это ставится в холодильник часов на 6-8,а можно и на все сутки. Не помешает и добавить в сливки немного загустителя, но это перед тем, как вы их немного взобьете.

Сливки из сметаны - быстро и полезно

Теперь-то нам понятно, как сделать домашние сливки. Из этого готового вкусного продукта можно потом приготовить все, что желудку угодно - торт с кремом, мороженое и любой десерт.

Сливки в домашних условиях можно сделать из сметаны. Они будут получиться более жирными и густыми. Для этого необходимо: налить свежее молоко в стеклянную банку и дать ему настояться. Со временем сливки поднимаются наверх, и можно будет увидеть нежную «шапочку» поверх банки. Кстати, чем жирнее бралось молоко для изготовления, тем толще будет «шапочка» из сливок. Этот своеобразный «головной убор» убираем аккуратно ложкой и перекладываем в другую чистую емкость. Вот теперь и мы узнали, как из сметаны сделать сливки.

Как это здорово, что можно самые вкусные и полезные продукты приготовить самостоятельно. Для этого нужно лишь желание, фантазия и добрый аппетит. При наличии всего этого даже кулинарными способностями обладать не нужно. Приятного аппетита всем любителям сливок!

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

Ингредиенты:

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Видео

Читайте также...
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Рецепт свежих сливок | Домашние свежие сливки

Домашние свежие сливки, также известные как жирные сливки, представляют собой сливки (малай) из молока, собранного после выдержки кипяченого молока и взбитого перед употреблением. Свежие сливки, приготовленные по этому рецепту, подходят для подливок, пасты, супов, но не для сладостей/десертов. Давайте посмотрим, как сделать свежие сливки в домашних условиях, размещены здесь с пошаговыми фотографиями.

Pin

Свежие сливки дома – Звучит интересно? Как только вы научитесь делать домашний крем и масло дома, то я уверен, что вы не пойдете за купленными в магазине. Но я согласен, что это требует времени, но когда вы видите конечный продукт, все стоит подождать. готовьте соусы, требующие сливок, такие как PB masala , paneer tikka masala , methi matar malai и т. д. И поверьте мне, добавьте несколько столовых ложек свежего соуса к любому соусу, это выводит соус на совершенно новый уровень. У меня есть амуль фреш-сливки тетрапачки дважды для приготовления клубника  и чизкейки с манго  поскольку домашние сливки не подходят и не рекомендуются для таких десертов, и да, это слово предостережения, которое я предупреждаю заранее.

О Fresh Cream

Fresh Cream — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, его хранения и взбивания до кремообразной консистенции.

  • Секретный ингредиент: Свежие сливки — секретный ингредиент вкусных, сливочных и насыщенных соусов, макарон и супов. С домашней свежей сметаной будет еще лучше.
  • Потерянные сливки: Я уверен, что у многих из нас есть привычка есть молочные сливки каждый день. Моя мама с трудом воспринимает его, когда я ем его, когда вижу. Митту также выработал эту привычку, и теперь мы почти клянемся не прикасаться к сливкам только для того, чтобы получить из них свежие сливки или масло.
Булавка

Свежие сливки Ингредиенты

  • Молоко: Я покупаю молоко на месте у молочника, который доставляет на дом молоко, подоенное от его коров в его доме. Так как молоко прямо от коров, а не обезжиренное или тонированное, я получаю хороший выход сливок. Не все могут иметь доступ к получению молока напрямую, поэтому, когда вы получаете молоко из магазина или с доставкой из пакетного молока, оно может быть тонированным/двойным тонированным, обезжиренным или полножирным. Полножирное молоко имеет жирность 6%, тонированное молоко имеет жирность 3,0%, двухтонированное молоко имеет жирность 1,5%, а обезжиренное молоко вообще не содержит жира. Таким образом, мы можем получить хороший выход сливок из жирного молока, средний выход сливок из тонированного молока и незначительный или совсем не получить сливок из обезжиренного молока. Мы используем от нескольких столовых ложек до ¼ чашки в зависимости от рецептов, поэтому для домашнего использования мы можем получить тонизированное молоко, которое является более здоровым вариантом, чем обычное потребление цельного молока.
Pin

Fresh Cream can be used for :

  • Dal Makhani
  • Paneer Butter Masala
  • Kadai Mushroom
  • Kadai Paneer etc 
Pin

Homemade Fresh Cream can be used for all пикантные блюда, такие как соусы, карри и т. д. Добавление сливок в карри делает его не только насыщенным, но и придает ему ресторанный вкус. Я пытался добавить его в пудинг, но он дает слегка кислый вкус, поэтому я бы не рекомендовал добавлять его в десерты или что-то в этом роде.

Малай, собираемый каждый день, полностью зависит от количества вскипяченного молока. Всегда используйте перфорированную ложку для сбора малаи.

Коровье молоко предпочтительнее, так как оно дает больше сливок, которые также имеют прекрасный вкус.

Pin

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом Fresh Cream , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовал это H Омейд Fresh Cream Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Свежие сливки | Свежие сливки домашнего приготовления

Свежие сливки — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до кремообразной консистенции.

Время сбора7 д

Общее время7 д

Порции1 чашка

АвторSharmilee J

  • Добавить молоко в кастрюлю. Выберите большую кастрюлю, в которой может поместиться достаточное количество молока, так как ему нужно место для кипячения. Предпочтительно использовать коровье молоко.

  • Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.

  • Быстро перемешайте и варите 2–3 мин. Поместите лопаточку или ковш таким образом, чтобы избежать переполнения.

  • Кипячение помогает сгущать молоко, так как я использовал коровье молоко, содержание воды может быть немного больше, поэтому я обычно немного сгущаю его. Выключить.

  • После того, как молоко закипит, дайте ему постоять 30 минут или несколько часов в холодильнике, чтобы сверху собрался густой малай. Вы можете либо хранить при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике, чтобы получился густой малай. Обычно я собираю малай, когда кипятлю молоко, поэтому два раза в день.

    Что я делаю: Сначала, когда молоко закипит, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, соберите малай, а затем храните молоко в холодильнике. Вечером перед кипячением молока снова достаньте из холодильника малай, который будет немного густым, как и его.`

  • Частично накройте крышкой и отложите в сторону.

  • Вы можете увидеть малайский сверху. Мы называем это аадаи на тамильском языке. Это малай, приготовленный при комнатной температуре через час.

  • Аккуратно возьмите малай перфорированным черпаком. Количество малаи зависит от типа молока, которое вы кипятите.

  • Соберите его в чистый контейнер, иначе вы можете использовать сито, чтобы взять малай.

  • Продолжайте собирать малаи в один и тот же контейнер и охлаждайте его. Вы можете принимать малай по мере необходимости из этого контейнера.

  • Храните в холодильнике и дайте настояться не менее 1 дня для растворимого крема, скажем, если вам нужно всего несколько столовых ложек. Просто хорошо взбейте, и ваш крем готов к использованию. Но если вы хотите оптом, продолжайте собирать в течение как минимум 10-15 дней или пока не решите, что у вас собрано достаточное количество малаи.

    После того, как контейнер наполнится, вы можете либо сделать из него масло, либо использовать его как крем. Просто хорошо взбейте его ручным венчиком в течение нескольких минут, пока он не станет кремовым без комочков. Вы также можете взбить его электрическим венчиком.

  • Посмотреть собранный малай.

  • Для использования в рецептах возьмите нужный малай в миске, осторожно взбейте. Если вы перебьете его, начнет образовываться масло.

  • Так что не забывайте собирать свой малай каждый раз, когда вы кипятите молоко, чтобы сделать свою партию домашних свежих сливок, хорошо?

  • Этот крем хорошо подходит практически для всех пикантных подливок/блюд, требующих свежих сливок. В большинстве соусов, которые я разместил здесь, используются только домашние свежие сливки.
  • Домашний фрешкрем не подходит для любых сладостей/десертов, таких как чизкейк и т.д. Поскольку он имеет кисловатый вкус, он не подходит для десертов/сладостей.
  • При использовании для пикантных подливок кислинка не ощущается и идеально подходит для придания ресторанного вкуса.

Пищевая ценность

Свежие сливки | Домашние свежие сливки

Количество на порцию (250 г)

Калорийность 600 Калории из жира 288

% Ежедневная стоимость*

Жир 32G 49%

Насыщенный жир 19G 119%

106010601060106010601060106010601066106020601060106010601060106010601060106010601,0000.

Натрий 380 мг 17%

Potassium 1500mg 43%

Carbohydrates 47g 16%

Sugar 48g 53%

Protein 33g 66%

Vitamin A 1620IU 32%

Кальций 1230 мг 123%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Как приготовить свежие сливки

1. Добавьте молоко в кастрюлю. Выберите большую кастрюлю, в которой может поместиться достаточное количество молока, так как ему нужно место для кипячения. Предпочтительно использовать коровье молоко.

Pin

2. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.

Pin

3. Быстро перемешайте и варите 2-3 минуты. Поместите лопаточку или ковш таким образом, чтобы избежать переполнения.

Pin

4. Кипячение помогает сгущать молоко, так как я использовал коровье молоко, содержание воды может быть немного больше, поэтому я обычно немного сгущаю его. Выключить.

Pin

4. После того, как молоко закипит, дайте ему постоять 30 минут или несколько часов в холодильнике, чтобы сверху собрался густой малай. Вы можете либо хранить при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике, чтобы получился густой малай. Обычно я собираю малай, когда кипятлю молоко, поэтому два раза в день.

Что я делаю: Сначала, как только молоко закипит, оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, соберите малай, затем храните молоко в холодильнике. Вечером перед кипячением молока снова достаньте из холодильника малай, который будет немного густым.

Pin

5.Частично накройте и отложите в сторону.

Pin

6. Вы можете увидеть малайский сверху. Мы называем это аадаи на тамильском языке. Это малай, приготовленный при комнатной температуре через час.

Штифт

7. Осторожно возьмите малай перфорированным черпаком. Количество малаи зависит от типа молока, которое вы кипятите.

Pin

8. Соберите его в чистый контейнер, иначе вы можете использовать сито, чтобы взять малаи.

Pin

9. Продолжайте собирать малаи в один и тот же контейнер и охлаждайте его. Вы можете принимать малай по мере необходимости из этого контейнера.

Pin

10. Храните в холодильнике и дайте постоять не менее 1 дня для растворимого крема, скажем, если вам нужно всего несколько столовых ложек. Просто хорошо взбейте, и ваш крем готов к использованию. Но если вы хотите оптом, продолжайте собирать в течение как минимум 10-15 дней или пока не решите, что у вас собрано достаточное количество малаи.

После того, как контейнер наполнится, вы можете либо сделать из него масло, либо использовать его как крем как таковой. Просто хорошо взбейте его ручным венчиком в течение нескольких минут, пока он не станет кремовым без комочков. Вы также можете взбить его электрическим венчиком.

Pin

11. Посмотреть собранный малай.

Булавка

12.Для использования в рецептах возьмите необходимый малай в миску, осторожно взбейте. Если вы перебьете его, начнет образовываться масло.

Pin

Так что не забывайте собирать свой малай каждый раз, когда вы кипятите молоко, чтобы сделать свою партию домашних свежих сливок, хорошо?

Советы эксперта

  • Этот крем хорошо подходит практически для всех пикантных подливок/блюд, требующих свежих сливок. В большинстве соусов, которые я разместил здесь, используются только домашние свежие сливки.
  • Просто хорошо взбейте венчиком или вилкой и добавьте в соусы.
  • Свежие сливки домашнего приготовления не подходят для любых сладостей/десертов, таких как чизкейк и т.д. Поскольку они имеют кислый вкус, они не подходят для десертов/сладостей.
  • При использовании для пикантных подливок кислинка не ощущается и идеально подходит для придания ресторанного вкуса.

Рекомендации по хранению и подаче

  • Всегда храните собранные сливки в холодильнике. Не храните его в морозильной камере.
  • Свежие сливки не употребляются напрямую. Его добавляют в подливы, макароны и супы, чтобы сделать блюдо сливочным и обогатить вкус. В зависимости от количества соуса, которое мы собираемся приготовить для обычной домашней кухни или для совместного приготовления пищи, нам понадобится от нескольких столовых ложек свежих сливок до нескольких чашек свежих сливок. Поскольку на сбор сливок уходит неделя, планируйте и начинайте сбор сливок соответственно за 10-15 дней до мероприятия/собирайтесь, когда нужно несколько чашек сливок.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое Fresh Cream?

Свежие сливки – это сливки (малай) из молока, собранные после выдержки кипяченого молока и взбитые перед употреблением.

2. Как приготовить Fresh Cream?

Fresh Cream — это густые сливки, приготовленные путем сбора малаи из молока, хранения и взбивания до получения кремообразной консистенции.

3. Где используется Fresh Cream?

Fresh Cream можно использовать для подливок, таких как Paneer Butter Masala, Paneer Tikka Masala, Pasta, Methi Mutter Malai, Butter Chicken и т. д., а также для загущения кофе и супов.

4. Можно ли использовать этот Fresh Cream для приготовления тортов, выпечки или десертов?

Нет, вы не можете использовать этот рецепт для приготовления тортов, выпечки или десертов. Сливки, которые используются в выпечке, представляют собой взбитые сливки. Взбитые сливки изготавливаются путем взбивания/взбивания свежих сливок на высоких скоростях до образования густых мягких пиков. Взбитые сливки содержат стабилизирующие вещества, такие как желатин/сахарная пудра, и ароматизаторы, такие как ваниль, шоколад и т. д., в то время как свежие сливки — это просто сливки из молока.

5. Нужно ли использовать одно и то же молоко для сбора сливок в течение 10-15 дней?

Не кипятить один или максимум два раза из партии молока, а затем, после сбора сливок из этой партии, мы можем использовать молоко для нашего регулярного использования, например, для приготовления чая, кофе, творога и т. д. Повторяйте этот процесс в течение 10-15 дней, чтобы получить около ½ стакана сливок.

6. Какое молоко дает много сливок?

Нетонированное или обезжиренное молоко дает больше сливок, так как из молока не удаляется жир.

7. Могу ли я получить сливки из тонированного молока и обезжиренного молока?

Тонированное молоко имеет жирность 3,0 %, двойное тонированное молоко имеет жирность 1,5 %, а обезжиренное молоко вообще не содержит жира. Таким образом, мы можем получить средний выход сливок из тонированного молока, но мы получим незначительный или совсем не получим сливок из обезжиренного молока.

8. Собрались лишние сливки, что делать? Как долго мы можем хранить свежие сливки?

Используйте излишки сливок для взбивания масла. Так как мы можем регулярно собирать малай из молока, для сбивания масла используем старые сливки. Мы можем использовать домашние свежие сливки без потери вкуса в течение 2-3 недель. Хорошо использовать в течение месяца, после чего может развиться агрессивный кислый вкус.

9. Полезны ли жирные сливки Fresh Cream для здоровья?

Регулярное потребление цельного молока может повысить уровень холестерина ЛПНП и вызвать проблемы с сердцем. Поэтому полезно употреблять тонированное молоко. Добавление сливок в праздничные блюда или блюда, приготовленные время от времени, не повлияет на здоровье.

Pin

Рецепт домашнего крема | Рецепт свежих сливок

Как приготовить свежие сливки дома. Я поделилась простыми рецептами приготовления крема в домашних условиях, используя только молоко. Сливки - это слой малаи, образующийся поверх молока, который собирают в течение нескольких дней для приготовления сливок. Домашние сливки можно использовать в карри, десертах, отделочных супах. Его даже можно взбить для десертных начинок.

Булавка

Рецепт домашних свежих сливок

Как приготовить свежие сливки в домашних условиях. Я поделилась простыми рецептами приготовления крема в домашних условиях, используя только молоко. Сливки - это слой малаи, образующийся поверх молока, который собирают в течение нескольких дней для приготовления сливок. Домашние сливки можно использовать в карри, десертах, отделочных супах. Его даже можно взбить для десертных начинок.

О рецепте домашних сливок

Сливки  — это молочный продукт, в котором с верхней части молока снимается более жирный слой. Молоко кипятят, а затем охлаждают, чтобы получить из него толстый слой малаи. Затем малай собирают в течение нескольких дней, чтобы получить приличное количество сливок.

Во многих странах также продаются частично ферментированные сливки: сметана, крем-фреш и так далее. Обе формы используются во многих кулинарных формах как в сладких, так и в соленых блюдах.

Количество сливок зависит от типа используемого молока. Молоко буйвола имеет тенденцию давать больше сливок (малай), чем коровье молоко, из-за его более высокого содержания жира.

Излишки сливок можно использовать для приготовления домашнего масла и гхи.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА СВЕЖИХ СЛИВОК

Молоко — единственный ингредиент, используемый для приготовления сливок в домашних условиях. Используйте высококачественное коровье или буйволиное молоко, даже козье молоко можно использовать для приготовления сливок. Вкус сливок зависит от используемого молока.

Булавка

КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ СВЕЖИХ СЛИВОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ШАГИ)

КИПЯЩЕЕ МОЛОКО

Возьмите коровье молоко в кастрюле. Доведите до полного кипения. Это займет около 10 минут.

ОСТАНОВИТЬ МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Когда молоко закипит. Снять с огня, накрыть крышкой. Поместите его в холодильник на ночь. Так малай, образовавшийся сверху, может затвердеть и схватиться.

УДАЛЕНИЕ МАЛАЙ(КРЕМ)

На следующее утро. Достаньте кастрюлю из холодильника. Медленно извлеките малай шумовкой. Это будет выглядеть как толстый слой или малай, который имеет слегка желтый цвет.

ХРАНЕНИЕ СЛИВОК

Переложите малаи в чистый контейнер с крышкой. Поместите собранную миску с кремом в холодильник или морозильную камеру (по желанию). Повторяйте этот процесс в течение нескольких дней. Чем больше молока вы используете, тем больше малай вы получаете. Свежее коровье молоко дает больше малаи, чем пакетное молоко, купленное в магазине. Молоко буйвола также помогает в производстве большего количества малаи.

Булавка

Использование домашних сливок

Сливки используются в качестве ингредиента во многих продуктах, включая мороженое, многие соусы и супы, в которых сливки используются в качестве основного ингредиента. Сливки являются основным ингредиентом многих рецептов десертов, таких как пудинги, пироги, муссы.

Взбитые сливки подаются в качестве начинки к мороженому, мороженому, молочным коктейлям, ласси, эг-ногу, сладким пирогам. Сливки также используются в индийских карри, таких как блюда масала. Некоторые из самых популярных рецептов, в которых используются сливки, - это Paneer Butter Masala, Malai Chicken, Murg Malai Kabab, Butter Chicken.

Легкие или простые сливки добавляются в кофе.

В кулинарии можно использовать как одинарные, так и двойные сливки. Двойные сливки часто используются, когда сливки добавляются в острый соус, чтобы предотвратить их расслоение или «расщепление».

Видеорецепт домашнего крема

Булавка

Домашний крем | Домашние взбитые сливки | Рецепт свежих сливок

Как приготовить свежие сливки дома. Я поделилась простыми рецептами приготовления крема в домашних условиях, используя только молоко. Сливки - это слой малаи, образующийся поверх молока, который собирают в течение нескольких дней для приготовления сливок.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основы курса

Кухня Американская, Индийская

Порция 6 столовых ложек

Калорийность 103 ккал

  • ▢ 1 литр свежего коровьего молока

    0 0 Доведите до полного кипения. Это займет около 10 минут.

  • Как только молоко закипит. Снять с огня, накрыть крышкой. Поместите его в холодильник на ночь. Так малай, образовавшийся сверху, может затвердеть и схватиться.

  • На следующее утро. Достаньте кастрюлю из холодильника. Медленно извлеките малай шумовкой. Это будет выглядеть как толстый слой или малай, который имеет слегка желтый цвет.

  • Переложите малай в чистый контейнер с крышкой. Поместите собранную креманку в холодильник или морозильную камеру (по желанию)

  • Повторяйте этот процесс в течение нескольких дней. Чем больше молока вы используете, тем больше малай вы получаете. Свежее коровье молоко дает больше малаи, чем пакетное молоко, купленное в магазине. Молоко буйвола также помогает в производстве большего количества малаи.

Использование свежих сливок

Сливки используются в качестве ингредиента во многих продуктах питания, включая мороженое, многие соусы и супы, в которых сливки используются в качестве основного ингредиента. Сливки являются основным ингредиентом многих рецептов десертов, таких как пудинги, пироги, муссы.

Взбитые сливки подаются в качестве начинки к мороженому, молочным коктейлям, ласси, эг-ногу, сладким пирогам. Сливки также используются в индийских карри, таких как блюда масала. Некоторые из самых популярных рецептов, в которых используются сливки, - это Paneer Butter Masala, Malai Chicken, Murg Malai Kabab, Butter Chicken.

В кофе добавляют легкие или простые сливки.

Рекомендации по хранению

Свежие сливки домашнего приготовления хранятся в холодильнике 10 дней. Если вы планируете хранить его дольше, то лучше хранить в морозильной камере.

Пищевая ценность

Домашние сливки | Домашние взбитые сливки | Рецепт свежих сливок

Количество на порцию (1 столовая ложка)

Калорийность 103 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 3g 19%

Polyunsaturated Fat 0.2g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 21mg 7 %

Натрий 65mg 3%

Potassium 258mg 7%

Carbohydrates 8g 3%

Sugar 8g 9%

Protein 6g 12%

Vitamin A 278 МЕ 6%

Кальций 211 мг 21%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Домашний рецепт свежих сливок. Пошаговые иллюстрации

1) Возьмите коровье молоко в кастрюле. Доведите до полного кипения. Это займет около 10 минут.

Pin

2)После того, как молоко закипит. Снять с огня, накрыть крышкой. Поместите его в холодильник на ночь. Так малай, образовавшийся сверху, может затвердеть и схватиться.

Pin

3)На следующее утро. Достаньте кастрюлю из холодильника.

Булавка

4) Медленно удалите малаи с помощью шумовки. Это будет выглядеть как толстый слой или малай, который имеет слегка желтый цвет.

PinPinPinPin

5) Это будет выглядеть как толстый слой или малай, который имеет слегка желтый цвет.

Pin

6) Переложите малай в чистый контейнер с крышкой.

Pin

7) Поместите собранную креманку в холодильник или морозильную камеру (по желанию).

Pin

8) Повторите этот процесс в течение нескольких дней.

Pin

9) Чем больше молока вы используете, тем больше малай вы получаете. Свежее коровье молоко дает больше малаи, чем пакетное молоко, купленное в магазине. Молоко буйвола также помогает в производстве большего количества малаи.

Pin

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как вы называете сливки по-французски?

Французы называют свой крем "кремом" "en creme", la creme

Как приготовить крем дома?

Вскипятите коровье молоко, охладите его и удалите малаи с помощью шумовки. Это будет выглядеть как толстый слой или малай, который имеет слегка желтый цвет.

Как сделать сливки из молока?

Вскипятить коровье молоко, козье молоко или буйволиное молоко и собрать малай сверху, чтобы получить сливки.

Как приготовить домашние густые сливки?

Приготовить густые сливки в домашних условиях очень просто. Соберите сливки из молока и храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Из чего сделаны свежие сливки?

Густые сливки изготавливаются из жира, полученного из молока.

Можем ли мы сделать сливки для сырого молока?

Ответ: Да. Сливки можно получить из свежего коровьего молока. Сырое молоко хранится в стеклянных банках в холодильнике в течение суток. Вы можете увидеть слой густых бледно-желтых сливок поверх сырого молока. Аккуратно удалите крем ложкой в ​​миску. Вот так получаются сливки из сырого молока.

Можно ли использовать свежие сливки для приготовления тортов, десертов, мороженого?

Да, вы можете использовать свежие сливки для приготовления десерта. единственное, что нельзя использовать свежие сливки в качестве взбитых сливок для украшения тортов. Так как взбитым сливкам нужен стабилизатор, чтобы держать форму.

Как используется Fresh Cream?

Сливки используются в качестве ингредиента во многих продуктах питания, включая мороженое, многие соусы и супы, в которых сливки используются в качестве основного ингредиента. Сливки являются основным ингредиентом многих рецептов десертов, таких как пудинги, пироги, муссы.

Взбитые сливки подаются в качестве начинки к мороженому, мороженому, молочным коктейлям, ласси, эг-ногу, сладким пирогам. Сливки также используются в индийских карри, таких как блюда масала. Некоторые из самых популярных рецептов, в которых используются сливки, - это Paneer Butter Masala, Malai Chicken, Murg Malai Kabab, Butter Chicken.

Легкие или простые сливки добавляются в кофе.

Можно ли получить сливки из обезжиренного молока?

Нет, вы не получите сливки из обезжиренного молока. Так как он обезжиренный.

Что делать с избытком сливок, собранных из молока?

Буйволиное молоко, коровье молоко дает много сливок | малай, чем пакетированное тонированное или пастеризованное молоко. Излишки сливок взбиваются для приготовления домашнего масла и гхи.

Как правильно хранить сливки?

Домашние свежие сливки хранятся в холодильнике до 10 дней. Если вы планируете хранить его дольше, то лучше хранить в морозильной камере.


Learn more