Добавить на Яндекс

Чесночный хлеб рецепт в домашних условиях


👌 Как сделать чесночный хлеб за 15 минут, рецепты с фото

Что может быть лучше поданного к согревающему супчику ароматного чесночного хлеба? Зимой такой хлеб просто незаменим по своей пользе и сытости. Быстрый в приготовлении чесночный хлеб — изумительная добавка к любому блюду, а также аппетитная закуска на все случаи жизни.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 1 французский багет

  • 8 ст. л. размягченного соленого сливочного масла комнатной температуры

  • 6 зубчиков чеснока – очистить и измельчить

  • Листья петрушки – мелко нарезать

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень алюминиевой фольгой.
 
3. Разрежьте багет пополам вдоль.
 
4. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и измельченный чеснок.
 
5. Размажьте полученную чесночную смесь (шаг 4) по обеим половинкам багета, затем равномерно посыпьте нарезанной петрушкой.
 
6. Поместите намазанный ароматный багет на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут или до тех пор, пока масло не растает и хлеб не станет слегка хрустящим по краям. Приятного аппетита!
 
Вариации рецепта:

1. Для получения более хрустящей, золотистой корочки вы также можете поместить хлеб в духовку с возможностью включения «верхнего» огня на 1-2 минуты (следите, чтобы чесночный хлеб не подгорел).
 
2. Добавьте немного тертого сыра перед запеканием чесночного хлеба.

Фото: Oranut Fankhaenel

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 65346
  • 3
  • 0
  • 0 (005) Как сделать чесночный хлеб за 15 минут

Мария Иш 20 02, 27 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт на 2637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утренние маффины

Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Lesaffre

Подготовка

50 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовим домашний ароматный хлеб!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

439

кКал

18%

Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы69 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

молоко

250 мл

сливочное масло

30 г
1 ч. л.

прессованные дрожжи «Люкс Экстра»

25 г

пшеничная мука

500 г
2 щепотки

Начинка

сливочное масло

50 г

лук-порей

50 г

зелень

200 г

чеснок

2 зубчика
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего ароматного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.


Приготовьте тесто. Для этого соедините растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко, немного муки. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» растворите в воде и добавьте в опару. Перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.


Добавьте остальную муку в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на подъем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Лук-порей нарежьте колечками, чеснок выдавите через пресс, зелень порубите мелко.


Поджарьте лук-порей на сливочном масле, добавьте чеснок, зелень. Все перемешайте и посолите.


Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку.


Сверните тесто с начинкой в рулет, выложите на противень швом вниз. Сделайте надрезы. Оставьте тесто на подъем.


Поместите противень в разогретую до 225°С духовку. Выпекайте ароматный хлеб 30 минут. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашнийдрожжиспециисафмоментзеленьароматныйвыпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт домашнего чесночного хлеба

Хлеб

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот чесночный хлеб по простому домашнему рецепту готовится из свеженатертого сыра пармезан, чеснока и трав. Это лучший рецепт чесночного хлеба, который вы когда-либо ели!

Рецепты хлеба – это основной продукт нашего дома на каждый обед! Я тоже люблю использовать роллы! Особенно мягкие, маслянистые рулетики, классические техасские рулетики или вкусные рулетики с сыром Азиаго.

Читательский обзор

Вау! Я только что сделала это на ужин, и это было восхитительно! Лучший чесночный хлеб, который у меня когда-либо был! Я буду делать это снова.

-Аманда

Домашний чесночный хлеб

Вся моя семья может согласиться на одну вещь в качестве гарнира к ужину. Чесночный хлеб. Это то, что нужно в нашем доме, и я уверен, что оно есть и во многих ваших домах! В конце концов, кто может устоять перед этим восхитительным вкусом чеснока, смешанного с сыром и хрустящей корочкой?! Чесночный хлеб — это вкусная и простая в приготовлении закуска, а также одна из самых быстрых вещей.

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что в нем есть домашняя чесночная паста. Поэтому независимо от того, какой сорт хлеба у меня есть под рукой, я могу приготовить его в кратчайшие сроки. Чесночный хлеб сочетается со многими блюдами, но я особенно люблю его с домашней лазаньей или феттучини! Я знаю, что существует множество рецептов чесночного хлеба, но поверьте мне, что вы не захотите пропустить этот!

Чесночный хлеб с простыми ингредиентами

Домашний чесночный хлеб приготовить проще, чем вы думаете! Вам понадобится всего 7 ингредиентов, и вы будете готовы к приготовлению. Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Французский хлеб: Вы можете испечь его с нуля или ваш ум легко купит буханку в магазине!
  • Сливочное масло: Я люблю использовать соленое сливочное масло (оно добавляет отличный вкус!). Если вы вытащите его заранее и размягчите до комнатной температуры, его будет намного легче смешивать и наносить!
  • Чесночный порошок: Вы не сможете испечь чесночный хлеб без большого количества чесночного ароматизатора!
  • Зубчики чеснока: Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику.
  • Итальянская приправа: Вы можете купить это в магазине или приготовить эту итальянскую приправу дома!
  • Сыр пармезан: Свеженатертый сыр пармезан лучше всего тает и имеет божественный вкус!
  • Петрушка: Вы будете использовать это как гарнир сверху!

Как приготовить домашний чесночный хлеб

Этот простой и легкий рецепт готовится менее чем за 20 минут! Это так вкусно, что вам захочется держать этот рецепт под рукой… Вы будете готовить его постоянно!

  1. Разогрейте духовку и нарежьте хлеб: Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте буханку французского хлеба вдоль и положите на противень.
  2. Приготовление спреда: В небольшой миске смешайте размягченное масло, чесночный порошок, измельченный чеснок, итальянскую приправу и тертый сыр. Затем равномерно распределите его по каждой стороне чесночного хлеба.
  3. Выпечка: Выпекайте хлеб в духовке 12-15 минут, пока масло не растает. Вы также можете поджарить верх в течение 1-2 минут в конце, чтобы он стал более хрустящим.
  4. Гарнир: При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Нужно ли использовать фольгу?

Этот домашний чесночный хлеб можно приготовить хрустящим или мягким! Чтобы получить более мягкий хлеб, который не такой хрустящий снаружи, вы можете завернуть хлеб в фольгу. Просто убедитесь, что масло полностью растаяло внутри.

Как хранить остатки

Если вы приготовите достаточно этого домашнего чесночного хлеба, вы сможете приготовить его и на завтрашний ужин! Вот как вы можете легко хранить его и разогревать, когда будете готовы!

  • При комнатной температуре: Чесночный хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре. Если он хранится в холодильнике, он может стать твердым и несвежим. Его можно хранить на прилавке 1-2 дня.
  • Для разогрева: Заверните чесночный хлеб в фольгу и поместите его в духовку при температуре 350 градусов. Затем прогрейте его в течение 10-15 минут или пока он не прогреется.
  • ▢ 1 буханка французского хлеба
  • ▢ 1/2 стакана размягченного соленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения

  • Разогрейте духовку до 4 градусов. Разрежьте буханку французского хлеба вдоль и положите ее на противень.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чесночный порошок, измельченный чеснок, итальянскую приправу и тертый сыр. Равномерно распределите по каждой стороне чесночного хлеба.

  • Выпекайте в духовке 12–15 минут, пока масло не растает и не запузырится. Вы также можете поджарить верх в течение 1-2 минут, чтобы он стал более хрустящим.

  • По желанию украсить свежей нарезанной петрушкой.


  • Обновлено 24 февраля 2022 г.

    Origianlly Опубликовано 5 сентября 2019 г.


    Количество порций: 10

    Калории 332 ккал (17 %) Углеводы 39 г (13 %) Белки 8 г (16 %) Жиры 17 г (26 %) Насыщенные жиры 10 г (50 %) Холестерин 41 мг (14 %) Натрий 478 мг (20 % )калий91 мг (3%)Клетчатка2г (8%)Сахар2г (2%)Витамин А473МЕ (9%)Витамин С1мг (1%)Кальций42мг (4%)Железо3мг (17%)

    является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Закуска, Ужин, Гарнир

    Кухня Американская, Итальянская

    Ключевое слово Чесночный хлеб

    Пробовали этот рецепт?0003

    Алисса Риверс

    Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений от Алиссы

    Категории

    Лучший рецепт чесночного хлеба - Как приготовить домашний чесночный хлеб

    Если вы еще не пекли чесночный хлеб, вы многое упустили. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и менее 30 минут, чтобы приготовить эту травяно-чесночную добавку, которая дополнит практически любое блюдо. Наши главные советы по приготовлению домашнего чесночного хлеба? Будьте проще и используйте много чеснока — 4 зубчика на каждую буханку. (Возможно, вы захотите держать несколько мятных леденцов поблизости, чтобы дышать после того, как вы их съедите). Это идеальный легкий гарнир к любому итальянскому ужину, но он может даже стать игровым приложением, которым гости не смогут насытиться.

    Чем посыпать чесночный хлеб?

    В этом рецепте мы упростили базовые ингредиенты: чесночное масло, приготовленное из чеснока, соли, сливочного масла и свежей петрушки намазывают на багет, чтобы придать ему неповторимый чесночный вкус. Но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми травами — орегано и итальянская приправа добавят еще больше аромата. Мы также обошлись с нашей версией (почему бы и нет?) и добавили немного пармезана, чтобы поднять ее на ступеньку выше. Обязательно используйте свеженатертый пармезан для максимальной мягкости 😎.

    Что подавать с чесночным хлебом?

    Этот рецепт идеально подходит к нашим спагетти Болоньезе, пенне алла водке... или любому итальянскому обеду с макаронами! Он идеально подходит для того, чтобы пропитаться остатками вкусного соуса для пасты, оставшегося на вашей тарелке. Если вы ищете самое простое приложение для вечеринок, подавайте его отдельно с домашней маринарой , чтобы окунуться, чтобы идеально угодить публике.

    Что делать с остатками?

    Если у вас остались остатки, положите хлеб в пластиковый пакет и перенесите в морозильную камеру. Хлеб должен храниться около 3 месяцев, и каждый раз, когда вам понадобится ломтик (или четыре), поместите его в духовку на 375 °, пока он не оттает и не станет хрустящим.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама - Продолжить чтение ниже

    Выход:
    6 порций

    Время приготовления:
    10 минут

    Total Time:
    20 mins

    Cal/Serv:
    299

    Ingredients

    • 4

      cloves garlic, minced

    • 1/2 c.

      (1 палочка) сливочное масло, размягченное

    • 1

      багет или французский хлеб, разрезанные вдоль

    • 1/2 ч. л.

      кошерная соль

    • 2 ст.

      свежая нарезанная петрушка

    • 1/4 c.

      grated Parmesan