Это традиционное весеннее блюдо — на его родине в Азербайджане в это время появляются свежие ароматные травы и молодой зеленый лук. При желании можно приготовить кутабы к шашлыку в любое время года: зелень сейчас продают круглогодично. Если же нет, то ее можно заменить на рубленый свежий или размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат.
В начинку для кутабов можно добавлять овощи и другие продукты:
тертую тыкву;
кабачок;
картофельное пюре с грибами или зеленью;
любой сыр;
чеснок;
сваренные и измельченные яйца;
порезанные кубиками помидоры;
консервированного тунца;
кукурузу из банки.
Важно
Главное, чтобы начинка не была слишком сочной, иначе будет невозможно плотно залепить или защипать тонкое тесто и оно порвется во время запекания.
Один из проверенных рецептов вкусного гарнира к шашлыку. А еще это идеальный вариант для тех, кто не ест мяса. По этому же принципу с использованием такого же маринада можно приготовить и любые другие овощи — помидоры, баклажаны, сладкий перец, картофель, лук-порей, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Если не хочется возиться с разжиганием настоящих углей, можно приготовить такие грибы дома на сковороде-гриль или запечь их в духовке.
Спрашивается, зачем подавать вафли к шашлыку? А ведь это не только вкусный, хрустящий и универсальный десерт, которым можно завершить пикник на природе. Если не добавлять сахар и ванилин, можно получить оригинальный гарнир к мясу, рыбе или курице. Можно добавить в тесто тертый сыр, давленый чеснок, томатную пасту, кунжутные семечки, соевый соус, рубленую свежую или сушеную зелень.
Если нужна безглютеновая мука, возьмите альтернативные варианты взамен пшеничной: вкусный и простой рецепт вполне можно адаптировать для любой диеты.
На гриле отлично можно приготовить не только шашлык или стейк, но и салаты из овощей. Это один из таких рецептов.
Любые из овощей при желании можно заменять на другие или исключать из списка. Для вегетарианцев можно сделать блюдо без курицы, а для тех, кто хочет более интересных вкусовых сочетаний, добавить свежие очищенные креветки. В соус хорошо добавить авокадо: так вы получите еще более вкусный салат.
Этот рецепт интересен маринадом. Оливковое масло, бальзамический уксус, горчица и кунжут — классическая смесь. В ней можно мариновать не только овощи, но и мясо, рыбу или курицу.
Совет
Оливковое масло можно заменить на кунжутное, чтобы создать новый любопытный вкусный соус. Бальзамический уксус — на соус терияки или соевый.
Репа кажется неожиданным выбором: корнеплод редко выращивают в садах и на огородах. Да и рецептов с ним немного.
Репа полезна и вкусна: ее можно запекать, готовить суп, пюре или салат. Собственно, так и делали наши предки столетиями, пока в Россию в XVII в. не привезли картошку. Забавно, но в Европе репа до сих популярна наравне с кабачками цукини, корнем сельдерея, который тоже не самый частый гость у нас на столе, и тыквой.
Это интересная закуска, которая будет актуальна для самых голодных едоков. Козий или овечий сыр обладает специфичным ароматом, который некоторым не нравится. В этом случае стоит купить еще и сыра твердых сортов из коровьего молока.
Блюдо легко и быстро готовить, оно сытное и питательное. Жареный сыр хорошо сочетается с салатами, любым мясом и рыбой. Для строгих вегетарианцев приготовьте сыр тофу по такому же принципу на гриле, они оценят вашу заботу по достоинству.
Это блюдо хорошо как гарнир или закуска, его можно дать ребенку или тому, кто не ест мяса. Очевидный плюс тортильи: она восхитительна горячей, но и холодной остается невероятно вкусной. Лепешку с начинкой можно взять на работу или учебу, съесть на завтрак.
Еще один интересный вариант гарнира для мяса или рыбы. Свекла практически никогда не попадает на решетку гриля — и напрасно. Аромат дыма сделает ее вкус ярче и интереснее.
Совет
Если вам не нравится структура сырой свеклы, можно предварительно отварить ее до полуготовности, на это уйдет около получаса. Другой способ получить мягкий корнеплод — замотать его в фольгу и положить в угли примерно на час, потом выложить на решетку, чтобы свекла как следует подрумянилась. Так свекла получится не хуже, чем на фото в нашем пошаговом рецепте.
Пита и шашлык созданы друг для друга. Самое простое, что можно сделать на пикнике, — сложить горячее мясо или овощи в круглую лепешку. Тогда и тарелка не нужна.
Можно использовать питу и в качестве ложки — отламывать кусочек и зачерпывать им соус, салат или густой суп. Так веками делают в странах Востока.
Запекать овощи на гриле одновременно с мясом. Или выложить на решетку, когда основные блюда уже готовы. Обжаренные овощи с дымком можно использовать для приготовления теплых или холодных салатов, готовить из них овощные закуски для бутербродов.
Как пожарить хороший шашлык. 5 советов шеф-повара
Что такое тофу. Польза и вред китайского соевого сыра
10 рецептов с тортильей. Советы и хитрости приготовления
Старт дачного сезона возвращает обеды и ужины на открытом воздухе. Представить их без зажаренного на костре мяса сложно, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны. Гарнир и закуски отлично его дополняют.
И пусть все внимание будет приковано не к ним, именно они сделают стол разнообразным и сытным. Поэтому не ограничивайтесь нарезкой овощей, есть столько вкусных блюд, которые стоит попробовать.
Планируя меню, заранее подумайте об ингредиентах. Все-таки готовить на свежем воздухе не так просто, как у себя дома. Лучше выбирать блюда, требующие минимальных усилий и времени, или позаботиться о домашних заготовках. Составьте примерный список, который может включать следующие пункты:
Дальше подумайте, что заготовить дома, а что без труда получится сделать на месте. Не забывайте о сочетаниях продуктов.
Идеальным дополнением к шашлыку будет салат. Так как мясо долго усваивается, то утяжелять его сложным гарниром — не лучшая идея. На природе хочется двигаться, а с плотным обедом это не получится.
Еще один плюс салата — оперативность приготовления. Нарезать его можно, пока мясо томится на углях. К моменту подачи он успеет пропитаться всеми соками и стать еще вкуснее.
Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку.
Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
Способ приготовления:
Привкус дымка отлично дополняет многие продукты. Поэтому когда будете думать, что приготовить на шашлыки на природе, не бойтесь проявлять фантазию. Попробуйте хотя бы один раз сделать типичные мясные блюда из овощей. Они станут как вкусным гарниром, так и самостоятельной закуской. Если вдруг кто-то из окружения не ест мяса — у вас всегда будет хорошая альтернатива.
Фото аппетитных вегетарианских стейков нередко встречаются в «Инстаграме» на страницах приверженцев правильного питания. Выглядит блюдо достаточно эффектно, а его приготовление не занимает много времени. Предлагаем пошаговый рецепт и напоминаем, что его всегда можно адаптировать к своему вкусу. Например, если заменить оливковое масло на топленое сливочное, то капустный стейк получится с более выраженными молочными нотками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт посоветовала одна из наших читательниц. Здесь есть пару важных моментов. Во-первых, сметана должна быть густая по консистенции, но не обязательно жирная. Такая заправка не будет стекать при обжаривании. Во-вторых, шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы они напитались влагой и сохранили сочность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант гарнира, который считается независимым блюдом. Главное — не бояться запекать овощи до подпалин. Кожура все равно не попадет в салат, а вот некоторые продукты могут не пропечься, если рано снять их с огня. И еще не стоит торопиться выкладывать овощи на мангал, пусть костер изрядно прогорит, оставив небольшое пламя и горячие угли.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стол без них выглядит бедно. Хорошая закуска не требует много продуктов в составе, быстро готовится и остается вкусной в течение дня. Лучше подумать о нескольких вариантах, чтобы у собравшихся за столом был выбор. Некоторые составляющие блюд можно приготовить дома и просто взять с собой.
Австрийская закуска придется кстати для русского пикника. Хранить ее следует в стеклянной баночке в прохладном месте и подальше от солнечных лучей. Помните, в ее составе есть молочные ингредиенты, реагирующие на жару. Подавать пасту можно как на обычном лаваше, так и на кусочках хлеба, подрумяненных на костре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрусткие, с легкой перчинкой, в меру соленые, эти огурчики произведут фурор. К тому же такие блюда под шашлык на природе точно понравятся сильному полу. Плоды можно мариновать прямо в пакете. Сделайте это перед тем, как накрывать стол. Так, когда закончите сервировку, у вас уже будет готовая закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционное грузинское блюдо легко переосмыслить на походный манер. Правда, начинка у новой вариации будет не такая насыщенная, но вкус огня компенсирует это. Перед приготовлением попробуйте небольшой кусочек баклажана, если он горчит, то посыпьте слайсы солью и оставьте примерно на полчаса. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и начните приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже самому мягкому мясу нужен ароматный соус. Почему бы не сделать домашний? С покупными легко прогадать: в каком-то недостаточно специй, какой-то кислит, а другой горчит. Готовя самостоятельно, вы регулируете все моменты и создаете соус на свой вкус.
Особенность соуса — в его неоднородной текстуре. Продукты из состава нарезаются не сильно мелко, и их кусочки чувствуются внутри. Ну и какое мясо без чесночной пикантности, а здесь ее в достатке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грецкие орехи в составе добавляют диковинки. Не везде встретишь рецепт с ними. Ядра желательно мелко порубить. Понятно, что на пикнике это делать не очень удобно. Поэтому лучше не доставать их из упаковки, а хорошенько побить пачку ручкой от ножа. Ореховую крошку таким образом мы не получим, но кусочки станут достаточно мелкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот такие вкусные салаты, закуски и не только можно приготовить на пикник. Причем на столе они важны не меньше, чем мясо, ведь вкус продуктов раскрывается именно благодаря их сочетанию друг с другом. Не забывайте, что приготовление шашлыка — процесс долгий, требующий несколько часов. А голод на природе просыпается моментально, поэтому перекусывать все-таки придется.
И даже если в ближайшие дни погода не благоволит к сборам на свежем воздухе, впереди еще целых три теплых месяца. Так что если весной не получится вырваться за город, то что приготовить к шашлыку на природе летом, вы точно будете знать.
Точно так же, как при приготовлении в духовке температуры регулируются в соответствии с различными типами продуктов, то же самое относится и к барбекю. Использование правильного метода приготовления и оптимальной температуры в зависимости от ингредиентов не только помогает сохранить влажность и вкус, но также имеет важное значение для безопасности пищевых продуктов.
Так какая температура гриля подходит для стейка, курицы, сосисок и т.д.? Мы проводим здесь расследование, чтобы вы могли с уверенностью покупать и готовить на лучших грилях.
Имейте в виду, что мы можем предложить только приблизительные рекомендации, основанные на советах экспертов, поскольку каждая индивидуальная ситуация индивидуальна. Дополнительные факторы, которые следует учитывать при приготовлении, включают размер ваших ингредиентов — например, толстая котлета для гамбургера займет больше времени, чем тонкая, — а также наружную температуру. Если возможно, достаньте продукты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
Для большей точности приобретите термометр. Температурный датчик, который обеспечивает мгновенное считывание при вставке в сердцевину, лучше всего подходит для мяса, рыбы и птицы.
Защитите свои пальцы от огня, купив беспроводной зонд (откроется в новой вкладке). Чтобы отслеживать тепло, выделяемое грилем, что полезно при приготовлении овощей и продуктов, которые трудно измерить, например шашлыков, инфракрасный термометр — отличный и безопасный вариант.
Температура гриля для курицы высокая – от 425°F до 450°F – что позволяет куриной грудке достичь внутренней температуры 165°F; используйте кулинарный термометр, чтобы проверить это, так как жизненно важная курица готова. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 10 минут, переворачивая через пять минут, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом, но проверяйте перед едой.
Температура гриля для стейка высокая – от 450°F до 500°F. В идеале дайте стейкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить их на гриле — так они приготовятся быстрее и сохранят свой сок. Готовьте на гриле с закрытой крышкой в течение двух или трех минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный стейк вам нравится, и насколько он толстый.
Температура гриля для колбасы неоднозначна, но, по сути, низкая – от 140ºF до 160ºF.
Однако все дело в балансе. Вы должны убедиться, что колбаса приготовлена, чтобы быть в безопасности, при условии, что она сделана из свинины, но должна быть подрумяненной снаружи. Если вы будете готовить его слишком медленно, к тому времени, как он попадет на тарелку, кожа сморщится; слишком быстро, и кожица очень быстро сгорит, сожмется и потрескается, позволяя соку вытечь, но, возможно, середина останется сырой.
Приготовление сосисок сначала – в воде или пиве – в духовке или на сковороде из фольги на гриле, а затем на короткое время подрумянивание их на гриле средней температуры может обеспечить более равномерный результат.
Лучшая температура гриля для гамбургеров — средне-высокая температура от 350ºF до 400ºF. В идеале гриль должен быть горячим, чтобы можно было быстро приготовить гамбургеры и они не стали жесткими.
Температура гриля для лосося составляет от 450°F до 500°F. Приготовление лосося на гриле кожей вниз — лучший способ — от шести до восьми минут должно быть достаточно времени.
При полном включении большинство грилей могут нагреваться до 450–500°F (230–260°C), и этот уровень обжигающего жара следует использовать только для обжаривания! Мы говорим о продуктах, которые нуждаются в цвете больше, чем в приготовлении — очевидным примером являются стейки с кровью, но также и ингредиенты, которые вы предпочитаете al dente , такие как хорошо маринованные овощи и фрукты. Переворачивайте быстро и часто, используя длинные щипцы.
Поджаривание бургеров при этой температуре также займет несколько секунд. Это также хорошее тепло для использования при сжигании сковороды перед приготовлением, так как оно убьет любые остаточные бактерии. С добавлением камня для пиццы вы можете приготовить вкусную пиццу на гриле примерно за 10 минут при этой температуре.
Установите температуру 375–450°F (190–230°C), чтобы блюдо было чуть более прожаренным в середине, но хорошо подрумянилось снаружи без пригорания. Подумайте о стейках и гамбургерах средней прожарки, брокколи с нежными стеблями и маленьких моллюсках, таких как лангустины.
Ингредиенты с высоким содержанием влаги, такие как тофу, халлуми и ананас, также можно быстро приготовить на среднем огне, чтобы предотвратить высыхание. Используйте корзину для гриля, чтобы предотвратить поломку и попадание пищи в щели.
Наиболее гибкая температура для приготовления на гриле широкого спектра ингредиентов — хорошая средняя температура около 350–375°F (175–190°C). Идеально подходит для курицы на кости, идеально подрумяненных сосисок и большинства морепродуктов.
Более толстое мясо, такое как утиная грудка и свиная вырезка, сохраняет влажность в середине, но при этом хорошо подрумянивается. Что касается овощей, то баклажаны, кукуруза (в фольге) и перец отлично запекаются на среднем огне.
Для продуктов, требующих более длительного и щадящего приготовления, таких как запеченный картофель, куриные грудки и морской окунь, старайтесь поддерживать температуру около 325°F (160°C). Это также хорошее тепло для мягких фруктов и овощей, таких как грибы, кабачки, персики и клубника. Если у вашего гриля есть крышка, это идеальная температура для запекания целых кусков мяса, таких как баранина и говядина, а также целой птицы.
Жарить лучше всего на непрямом жаре, чтобы предотвратить пригорание, т. е. угольная или газовая горелка не должна располагаться непосредственно под продуктом.
Все продукты с температурой ниже 325°F (160°C) переходят в режим приготовления на медленном огне и коптильни, что требует гораздо больше времени и терпения, а также гриля с крышкой и вентиляционными отверстиями для контроля воздушного потока.
Вяленая свинина и другое мясо, для которого полезно медленное приготовление, такое как грудинка, можно жарить на гриле на непрямом огне при температуре от 225 до 275°F (105-135°C) столько времени, сколько требуется для мяса чтобы легко разъединиться - примерно один час на фунт в качестве приблизительного ориентира.
Коптильня отличается от гриля, но вы можете «коптить» пищу при этих температурах на обычном гриле с крышкой, используя пропитанную щепу – наиболее распространены древесина гикори, мескитового дерева и яблони – в коптильне (opens in new tab ) или лоток из фольги.
Температурный щуп, как упоминалось выше, является самым безопасным способом обеспечения готовности пищи до середины, не допуская ее пережаривания. Вы должны быть особенно бдительны с ингредиентами высокого риска, такими как птица, мягкий сыр и моллюски.
Сердцевина должна быть нагрета до 170-175°F (75-80°C) перед подачей на стол, и вы можете использовать обычный температурный датчик на вашей кухне, если еда была снята с гриля.
Всегда готовьте на чистом гриле, используя чистую посуду и полностью размораживая ингредиенты перед приготовлением на гриле. Избегайте перекрестного загрязнения сырым мясом и не перегружайте гриль во время приготовления, так как это может снизить температуру и помешать продуктам полностью приготовиться со всех сторон.
Поддержание постоянной температуры вашего угольного гриля является одним из самых сложных навыков, когда речь идет о барбекю, но, безусловно, самым важным. Вот мои 7 быстрых советов о том, как сохранить угольный гриль горячим.
Содержание
Гриль на углях — один из самых чистых способов приготовления пищи на свежем воздухе. Его дымные ароматы и светящееся тепло — это то, что у всех нас ассоциируется с хорошим барбекю. Однако известно, что древесный уголь трудно разжечь, и еще труднее контролировать его температуру.
Температура угольного гриля может сильно колебаться, особенно при многочасовом горении. Но чтобы ваше мясо было прокопчено до идеальной нежности, очень важно поддерживать постоянную температуру. Колебания могут привести к появлению горячих точек на поверхности гриля, а также испортить мясо.
Поддержание вашего угольного гриля в горячем состоянии включает в себя эффективную вентиляцию воздуха внутри камеры гриля, а также использование 2-зонного приготовления, постоянное удаление золы и использование соответствующих инструментов, таких как термометры с зондом воздуха и стартеры дымохода. Начать нелегко, но как только вы усвоите основные принципы, вы будете на правильном пути.
Вот как сохранить угольный гриль в рабочем состоянии.
Для температуры поверхности гриля вы можете часто встретить число 225. Это потому, что температура приготовления 225 ° F идеальна для мяса барбекю. Хотя может показаться заманчивым разжечь пламя и обжарить кусочки курицы, говядины или свинины, число 225 идеально подходит для приготовления вкусного, нежного и сочного мяса на гриле.
Однако сложность заключается в том, что, в отличие от своих газовых аналогов, большинство угольных грилей не оснащены средствами считывания температуры. А для тех, кто это делает, они заведомо неточны и ненадежны. Это может привести к пережаренному, сухому мясу. Это не весело.
Рекомендую приобрести воздушный зонд. Эти гаджеты, вероятно, являются лучшим типом термометра для гриля, и они точно контролируют температуру окружающей среды внутри гриля, а это означает, что поддержание этого значения 225 ° F станет еще проще, поскольку вы отслеживаете изменения, которые добавили уголь, топливо и вентиляцию. сделать в вашей кулинарной среде.
Я рекомендую Lavatools Javelin (см. цены на Amazon здесь). Это не только точно, но и очень быстро, помогая вам быстро реагировать на любые изменения температуры.
Когда вы получите воздушный зонд, убедитесь, что вы установили его рядом с пищей для наиболее точного считывания ключевых областей вашего гриля.
Если вы предпочитаете стационарную аналоговую модель, вы можете легко установить термометр для гриля в крышку гриля.
Есть несколько способов зажечь свой кусочки кускового древесного угля , но лучше всего использовать стартер дымохода (также называемый угольным дымоходом). Это не только один из самых безопасных и надежных способов приготовления барбекю, но он также лучше всего обеспечивает равномерное распределение углей и, следовательно, постоянную высокую температуру на протяжении всего барбекю.
Если вам сложно приготовить барбекю, научитесь разжигать уголь .
Стартер дымохода — это высокий сосуд, похожий на кофейную кружку, в который вы насыпаете древесный уголь. Сосуд работает тремя способами: во-первых, он создает превосходное вентилируемое пространство для зажигания ваших углей; во-вторых, его идеальная форма позволяет вашему теплу подниматься вверх, когда он зажигает уголь; и в-третьих, он защищает угли от непогоды, позволяя им беспрепятственно воспламеняться.
Если у вас еще нет дымохода, я рекомендую WolfWise Fire Starter (цены на Amazon см. здесь). Это легкий стартер, который позволяет легко перемещать ваши угли, как только вы их зажжете. Вы можете ознакомиться с моим руководством по лучшим угольным дымоходам здесь .
Как бы ни был важен запас древесного угля или древесной щепы в вашем гриле, чтобы он продолжал работать при разумной температуре, кислород играет не менее важную роль.
Ваш гриль использует два основных вида топлива: древесный уголь и кислород. Поэтому ключевым моментом является обеспечение достаточного количества воздуха, поступающего в камеру.
Фото: Майк СтавлундПрежде чем начать, найдите заслонки вашего гриля. Их должно быть два. Одним из них является впускной клапан, который часто находится у основания вашего гриля, рядом с местом, где находится ваш уголь. Другая — выпускная заслонка, которая обычно находится в крышке.
Два из них работают вместе, обеспечивая приток здорового воздуха через впускную заслонку и выход через выпускную заслонку. Если какой-либо из них закрыт, вы лишаете свои зажженные угли хорошей подачи воздуха.
Перед тем, как зажечь гриль, откройте обе заслонки. По мере повышения температуры вы можете отрегулировать их позже по мере необходимости.
Те из вас, кто знаком с непрямым грилем, знают о важности создания 2 зон (а для тех, кто не знаком, ознакомьтесь с моим руководством по непрямому грилю ). Ключ к правильному контролю температуры заключается в возможности создания 2 рабочих зон.
Для угольных грилей необходимо установить 2 зоны внутри, чтобы создать более умеренную температуру, необходимую для хорошего настоящего барбекю. Если вы действительно овладеете этой техникой, то сможете даже используйте гриль как коптильню .
Хорошей новостью является то, что это действительно легко сделать.
После розжига углей в дымоходе положите их только с одной стороны гриля. Как только они будут на месте, установите решетки обратно. Когда вы кладете еду на барбекю, вы кладете ее на противоположную сторону от горящих углей. Когда гриль закрыт, это создает низкую, но равномерную температуру для приготовления пищи.
В зависимости от того, что вы готовите, приготовление на гриле или копчение может занять несколько часов. Если это так, то вполне вероятно, что древесный уголь начнет сгорать, что приведет к падению температуры поверхности ниже 225°F.
Нет проблем. Мы можем восстановить наши запасы топлива несколькими способами.
Один из них - снова достать стартер дымохода и разжечь дюжину угольков , а затем добавить их на гриль.
Другой способ — просто добавить новые угли прямо в барбекю поверх уже зажженных углей. Очевидно, что это намного проще, однако угли при воспламенении выделяют много дыма и набирают свою температуру, что может существенно дестабилизировать температуру в зоне приготовления пищи. Чтобы бороться с этим, вы можете попытаться ограничить впускную заслонку, но вы можете обнаружить, что использование стартера дымохода является лучшим вариантом.
Хотя мы установили обе заслонки открытыми, время от времени потребуется регулировка, так как температура угля неизбежно отклоняется от 225°F.
Когда это происходит, может возникнуть соблазн поиграться с обоими демпферами, чтобы попытаться скорректировать температуру. Однако не делайте этого. Вместо этого всегда оставляйте выпускную заслонку открытой и регулируйте только впускную заслонку.
Используйте воздушный зонд для проверки температуры воздуха в гриле примерно каждые 5 минут. Если температура слишком низкая, слегка приоткройте впускную заслонку. Слишком высоко и закрыть его немного. Довольно скоро вы найдете золотую середину, которая приведет вас к нашей цели 225 ° F.
При горении угля образуется много пепла, который затем собирается на дне гриля. Это, в свою очередь, может задушить зажженные угли, медленно гасить их и препятствовать надлежащему потоку воздуха.
Если в вашем гриле предусмотрена простая система удаления золы (она есть на многих лучших угольных грилях), обязательно используйте ее каждые 30–60 минут во время приготовления.