Добавить на Яндекс

Горячее к шашлыку


10 вариантов вкусного гарнира к шашлыку / Быстро и необычно – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

1. Лепешки с зеленью

Это традиционное весеннее блюдо — на его родине в Азербайджане в это время появляются свежие ароматные травы и молодой зеленый лук. При желании можно приготовить кутабы к шашлыку в любое время года: зелень сейчас продают круглогодично. Если же нет, то ее можно заменить на рубленый свежий или размороженный и отжатый от лишней жидкости шпинат.

В начинку для кутабов можно добавлять овощи и другие продукты:

  • тертую тыкву;

  • кабачок;

  • картофельное пюре с грибами или зеленью;

  • любой сыр;

  • чеснок;

  • сваренные и измельченные яйца;

  • порезанные кубиками помидоры;

  • консервированного тунца;

  • кукурузу из банки.

Важно

Главное, чтобы начинка не была слишком сочной, иначе будет невозможно плотно залепить или защипать тонкое тесто и оно порвется во время запекания.

2. Грибы на гриле

Один из проверенных рецептов вкусного гарнира к шашлыку. А еще это идеальный вариант для тех, кто не ест мяса. По этому же принципу с использованием такого же маринада можно приготовить и любые другие овощи — помидоры, баклажаны, сладкий перец, картофель, лук-порей, брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Если не хочется возиться с разжиганием настоящих углей, можно приготовить такие грибы дома на сковороде-гриль или запечь их в духовке.

3. Пресные вафли

Спрашивается, зачем подавать вафли к шашлыку? А ведь это не только вкусный, хрустящий и универсальный десерт, которым можно завершить пикник на природе. Если не добавлять сахар и ванилин, можно получить оригинальный гарнир к мясу, рыбе или курице. Можно добавить в тесто тертый сыр, давленый чеснок, томатную пасту, кунжутные семечки, соевый соус, рубленую свежую или сушеную зелень.

Если нужна безглютеновая мука, возьмите альтернативные варианты взамен пшеничной: вкусный и простой рецепт вполне можно адаптировать для любой диеты.

4. Салат на гриле

На гриле отлично можно приготовить не только шашлык или стейк, но и салаты из овощей. Это один из таких рецептов.

Любые из овощей при желании можно заменять на другие или исключать из списка. Для вегетарианцев можно сделать блюдо без курицы, а для тех, кто хочет более интересных вкусовых сочетаний, добавить свежие очищенные креветки. В соус хорошо добавить авокадо: так вы получите еще более вкусный салат.

5. Овощное ассорти к шашлыку

Этот рецепт интересен маринадом. Оливковое масло, бальзамический уксус, горчица и кунжут — классическая смесь. В ней можно мариновать не только овощи, но и мясо, рыбу или курицу.

Совет

Оливковое масло можно заменить на кунжутное, чтобы создать новый любопытный вкусный соус. Бальзамический уксус — на соус терияки или соевый.

6. Репа с необычным соусом

Репа кажется неожиданным выбором: корнеплод редко выращивают в садах и на огородах. Да и рецептов с ним немного.

Репа полезна и вкусна: ее можно запекать, готовить суп, пюре или салат. Собственно, так и делали наши предки столетиями, пока в Россию в XVII в. не привезли картошку. Забавно, но в Европе репа до сих популярна наравне с кабачками цукини, корнем сельдерея, который тоже не самый частый гость у нас на столе, и тыквой.

7. Жареный сыр

Это интересная закуска, которая будет актуальна для самых голодных едоков. Козий или овечий сыр обладает специфичным ароматом, который некоторым не нравится. В этом случае стоит купить еще и сыра твердых сортов из коровьего молока.

Блюдо легко и быстро готовить, оно сытное и питательное. Жареный сыр хорошо сочетается с салатами, любым мясом и рыбой. Для строгих вегетарианцев приготовьте сыр тофу по такому же принципу на гриле, они оценят вашу заботу по достоинству.

8. Сытный ролл с сыром

Это блюдо хорошо как гарнир или закуска, его можно дать ребенку или тому, кто не ест мяса. Очевидный плюс тортильи: она восхитительна горячей, но и холодной остается невероятно вкусной. Лепешку с начинкой можно взять на работу или учебу, съесть на завтрак.

9. Свекла на гриле

Еще один интересный вариант гарнира для мяса или рыбы. Свекла практически никогда не попадает на решетку гриля — и напрасно. Аромат дыма сделает ее вкус ярче и интереснее.

Совет

Если вам не нравится структура сырой свеклы, можно предварительно отварить ее до полуготовности, на это уйдет около получаса. Другой способ получить мягкий корнеплод — замотать его в фольгу и положить в угли примерно на час, потом выложить на решетку, чтобы свекла как следует подрумянилась. Так свекла получится не хуже, чем на фото в нашем пошаговом рецепте.

10. Пшеничная булка с овощами

Пита и шашлык созданы друг для друга. Самое простое, что можно сделать на пикнике, — сложить горячее мясо или овощи в круглую лепешку. Тогда и тарелка не нужна.

Можно использовать питу и в качестве ложки — отламывать кусочек и зачерпывать им соус, салат или густой суп. Так веками делают в странах Востока.

Что можно сделать?

Запекать овощи на гриле одновременно с мясом. Или выложить на решетку, когда основные блюда уже готовы. Обжаренные овощи с дымком можно использовать для приготовления теплых или холодных салатов, готовить из них овощные закуски для бутербродов.

Читайте также

  • Как пожарить хороший шашлык. 5 советов шеф-повара

  • Что такое тофу. Польза и вред китайского соевого сыра

  • 10 рецептов с тортильей. Советы и хитрости приготовления

Рецепты закусок к шашлыку на природе – что приготовить к мясу на даче, советы от Едим Дома

Старт дачного сезона возвращает обеды и ужины на открытом воздухе. Представить их без зажаренного на костре мяса сложно, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны. Гарнир и закуски отлично его дополняют.

И пусть все внимание будет приковано не к ним, именно они сделают стол разнообразным и сытным. Поэтому не ограничивайтесь нарезкой овощей, есть столько вкусных блюд, которые стоит попробовать.

Стол с шашлыками на природе: что приготовить

Планируя меню, заранее подумайте об ингредиентах. Все-таки готовить на свежем воздухе не так просто, как у себя дома. Лучше выбирать блюда, требующие минимальных усилий и времени, или позаботиться о домашних заготовках. Составьте примерный список, который может включать следующие пункты:

  • мясо;
  • закуски;
  • гарнир;
  • соус;
  • напитки;
  • хлеб;
  • снеки и прочие мелочи.

Дальше подумайте, что заготовить дома, а что без труда получится сделать на месте. Не забывайте о сочетаниях продуктов.  

Идеальным дополнением к шашлыку будет салат. Так как мясо долго усваивается, то утяжелять его сложным гарниром — не лучшая идея. На природе хочется двигаться, а с плотным обедом это не получится.

Еще один плюс салата — оперативность приготовления. Нарезать его можно, пока мясо томится на углях. К моменту подачи он успеет пропитаться всеми соками и стать еще вкуснее.

Салат к шашлыку

Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку. 

Ингредиенты:

Для салата:

  • помидоры — 4 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • лук красный — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Для заправки:

  • яблочный уксус (заменяется бальзамическим) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль морская — 0,5 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Помидоры нарежьте крупными дольками.
  5. На дно миски выложите помидоры, посыпьте зеленью и чесноком.
  6. Сверху украсьте луком.
  7. Смешайте ингредиенты для заправки и равномерно распределите по салату. Дайте настояться 30 минут.
  8. Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки помидоров.

Мангал — не только для мяса

Привкус дымка отлично дополняет многие продукты. Поэтому когда будете думать, что приготовить на шашлыки на природе, не бойтесь проявлять фантазию. Попробуйте хотя бы один раз сделать типичные мясные блюда из овощей. Они станут как вкусным гарниром, так и самостоятельной закуской. Если вдруг кто-то из окружения не ест мяса — у вас всегда будет хорошая альтернатива.

Стейк из цветной капусты

Фото аппетитных вегетарианских стейков нередко встречаются в «Инстаграме» на страницах приверженцев правильного питания. Выглядит блюдо достаточно эффектно, а его приготовление не занимает много времени. Предлагаем пошаговый рецепт и напоминаем, что его всегда можно адаптировать к своему вкусу. Например, если заменить оливковое масло на топленое сливочное, то капустный стейк получится с более выраженными молочными нотками.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика (заменяется чайной ложкой сухого чеснока без горки)
  • смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, обсушите и нарежьте на плоские кусочки шириной около 2 см.
  2. Смешайте оливковое масло с травами, чесноком и солью.
  3. Заправьте получившимся маринадом будущие стейки и дайте им постоять пару минут.
  4. Выпекайте на решетке до румяной корочки.

Шашлык из шампиньонов

Простой рецепт посоветовала одна из наших читательниц. Здесь есть пару важных моментов. Во-первых, сметана должна быть густая по консистенции, но не обязательно жирная. Такая заправка не будет стекать при обжаривании. Во-вторых, шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы они напитались влагой и сохранили сочность.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промойте и очистите шляпки от пленок.
  2. Смешайте сметану, томатную пасту и соль, смажьте грибы. Особое внимание уделите стыковке ножки со шляпкой, эту часть следует промазать обильно.
  3. Распределите по шампурам и жарьте на углях до готовности.

Салат из сезонных овощей на мангале

Еще один вариант гарнира, который считается независимым блюдом. Главное — не бояться запекать овощи до подпалин. Кожура все равно не попадет в салат, а вот некоторые продукты могут не пропечься, если рано снять их с огня. И еще не стоит торопиться выкладывать овощи на мангал, пусть костер изрядно прогорит, оставив небольшое пламя и горячие угли.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • болгарский перец — 4 шт. (лучше взять разноцветные плоды)
  • острый перец — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень — 4 пучка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите овощи.
  2. Выложите их на решетку-гриль (все, кроме зелени и специй) и запекайте до обугливания кожицы.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. С еще теплых овощей снимите кожицу и нарежьте мякоть на кусочки (от лука-порея понадобится только белая часть). Переложите в миску.
  5. Нашинкуйте свежую зелень и положите в салат.
  6. Добавьте масло со специями и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте сразу по готовности, чтобы овощи не успели полностью остыть.

Рецепты закусок к шашлыку на природе

Стол без них выглядит бедно. Хорошая закуска не требует много продуктов в составе, быстро готовится и остается вкусной в течение дня. Лучше подумать о нескольких вариантах, чтобы у собравшихся за столом был выбор. Некоторые составляющие блюд можно приготовить дома и просто взять с собой.

Паста липтауер

Австрийская закуска придется кстати для русского пикника. Хранить ее следует в стеклянной баночке в прохладном месте и подальше от солнечных лучей. Помните, в ее составе есть молочные ингредиенты, реагирующие на жару. Подавать пасту можно как на обычном лаваше, так и на кусочках хлеба, подрумяненных на костре.

Ингредиенты:

  • фета — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • соленые огурцы — 2–3 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • сливки — 2 ч. л.
  • петрушка — пару веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи (соль, перец, сладкая паприка) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с фетой.
  2. Огурцы, зелень и каперсы мелко порубите, добавьте к сырно-масляной массе. Не обязательно все доводить до однородной консистенции. Пусть кусочки ингредиентов чувствуются в пасте.
  3. Вмешайте сливки и заправьте специями.
  4. Подавайте по готовности.

Пряные огурцы по-корейски

Хрусткие, с легкой перчинкой, в меру соленые, эти огурчики произведут фурор. К тому же такие блюда под шашлык на природе точно понравятся сильному полу. Плоды можно мариновать прямо в пакете. Сделайте это перед тем, как накрывать стол. Так, когда закончите сервировку, у вас уже будет готовая закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 300 г
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • красный молотый перец (жгучий) — щепотка (заменяется паприкой)
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут — 1 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарежьте вдоль на длинные четвертинки.
  2. Сложите в пакет, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут.
  3. Слейте выделившийся сок и промойте.
  4. Добавьте к огуречным четвертинкам перец, крупно нарезанный чеснок, соевый соус, уксус и кунжут.
  5. Все перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Рулетики из баклажанов

Традиционное грузинское блюдо легко переосмыслить на походный манер. Правда, начинка у новой вариации будет не такая насыщенная, но вкус огня компенсирует это. Перед приготовлением попробуйте небольшой кусочек баклажана, если он горчит, то посыпьте слайсы солью и оставьте примерно на полчаса. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и начните приготовление.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мягкий сыр — 200 г (заменяется майонезом)
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами.
  2. Избавьтесь от горечи, если почувствовали ее.
  3. Смешайте оливковое масло со специями и намажьте слайсы.
  4. Выпекайте до готовности на решетке.
  5. Дайте подрумяненным слайсам остыть, заверните начинку (мягкий сыр или майонез) и подавайте.

Обязательное дополнение к пикнику на природе

Даже самому мягкому мясу нужен ароматный соус. Почему бы не сделать домашний? С покупными легко прогадать: в каком-то недостаточно специй, какой-то кислит, а другой горчит. Готовя самостоятельно, вы регулируете все моменты и создаете соус на свой вкус.

Кавказский соус к шашлыку

Особенность соуса — в его неоднородной текстуре. Продукты из состава нарезаются не сильно мелко, и их кусочки чувствуются внутри. Ну и какое мясо без чесночной пикантности, а здесь ее в достатке.

Ингредиенты:

  • кетчуп — 200 г
  • майонез — 200 г
  • свежий огурец — 2 шт. (небольшие по размеру)
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы с зеленью промойте и порубите мелко.
  2. Чеснок натрите на терке или так же мелко нарубите.
  3. Смешайте майонез с кетчупом, добавьте зелень, огурец и чеснок.
  4. Приправьте по вкусу и подавайте к готовому мясу.

Белый соус к шашлыку

Грецкие орехи в составе добавляют диковинки. Не везде встретишь рецепт с ними. Ядра желательно мелко порубить. Понятно, что на пикнике это делать не очень удобно. Поэтому лучше не доставать их из упаковки, а хорошенько побить пачку ручкой от ножа. Ореховую крошку таким образом мы не получим, но кусочки станут достаточно мелкими.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • майонез — 200 г
  • кинза — 1 пучок
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчите удобным способом.
  2. Кинзу мелко нарежьте.
  3. Смешайте сметану с майонезом, добавьте кинзу и орехи.
  4. Приправьте специями, перемешайте и дайте соусу настояться несколько минут.

Вот такие вкусные салаты, закуски и не только можно приготовить на пикник. Причем на столе они важны не меньше, чем мясо, ведь вкус продуктов раскрывается именно благодаря их сочетанию друг с другом. Не забывайте, что приготовление шашлыка — процесс долгий, требующий несколько часов. А голод на природе просыпается моментально, поэтому перекусывать все-таки придется.

И даже если в ближайшие дни погода не благоволит к сборам на свежем воздухе, впереди еще целых три теплых месяца. Так что если весной не получится вырваться за город, то что приготовить к шашлыку на природе летом, вы точно будете знать.

Какой температуры должен быть гриль? Как безопасно приготовить пищу на гриле

Точно так же, как при приготовлении в духовке температуры регулируются в соответствии с различными типами продуктов, то же самое относится и к барбекю. Использование правильного метода приготовления и оптимальной температуры в зависимости от ингредиентов не только помогает сохранить влажность и вкус, но также имеет важное значение для безопасности пищевых продуктов.

Так какая температура гриля подходит для стейка, курицы, сосисок и т.д.? Мы проводим здесь расследование, чтобы вы могли с уверенностью покупать и готовить на лучших грилях.

Какой температуры должен быть гриль?

Имейте в виду, что мы можем предложить только приблизительные рекомендации, основанные на советах экспертов, поскольку каждая индивидуальная ситуация индивидуальна. Дополнительные факторы, которые следует учитывать при приготовлении, включают размер ваших ингредиентов — например, толстая котлета для гамбургера займет больше времени, чем тонкая, — а также наружную температуру. Если возможно, достаньте продукты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.

Для большей точности приобретите термометр. Температурный датчик, который обеспечивает мгновенное считывание при вставке в сердцевину, лучше всего подходит для мяса, рыбы и птицы.

Защитите свои пальцы от огня, купив беспроводной зонд (откроется в новой вкладке). Чтобы отслеживать тепло, выделяемое грилем, что полезно при приготовлении овощей и продуктов, которые трудно измерить, например шашлыков, инфракрасный термометр — отличный и безопасный вариант.

Температура гриля для курицы

Температура гриля для курицы высокая – от 425°F до 450°F – что позволяет куриной грудке достичь внутренней температуры 165°F; используйте кулинарный термометр, чтобы проверить это, так как жизненно важная курица готова. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 10 минут, переворачивая через пять минут, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом, но проверяйте перед едой.

Температура гриля для стейка

Температура гриля для стейка высокая – от 450°F до 500°F. В идеале дайте стейкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить их на гриле — так они приготовятся быстрее и сохранят свой сок. Готовьте на гриле с закрытой крышкой в ​​течение двух или трех минут, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный стейк вам нравится, и насколько он толстый.

Температура гриля для колбасы

Температура гриля для колбасы неоднозначна, но, по сути, низкая – от 140ºF до 160ºF.

Однако все дело в балансе. Вы должны убедиться, что колбаса приготовлена, чтобы быть в безопасности, при условии, что она сделана из свинины, но должна быть подрумяненной снаружи. Если вы будете готовить его слишком медленно, к тому времени, как он попадет на тарелку, кожа сморщится; слишком быстро, и кожица очень быстро сгорит, сожмется и потрескается, позволяя соку вытечь, но, возможно, середина останется сырой.

Приготовление сосисок сначала – в воде или пиве – в духовке или на сковороде из фольги на гриле, а затем на короткое время подрумянивание их на гриле средней температуры может обеспечить более равномерный результат.

Лучшая температура гриля для гамбургеров

Лучшая температура гриля для гамбургеров — средне-высокая температура от 350ºF до 400ºF. В идеале гриль должен быть горячим, чтобы можно было быстро приготовить гамбургеры и они не стали жесткими.

Температура гриля для лосося

Температура гриля для лосося составляет от 450°F до 500°F. Приготовление лосося на гриле кожей вниз — лучший способ — от шести до восьми минут должно быть достаточно времени.

Что готовить на сильном огне?

При полном включении большинство грилей могут нагреваться до 450–500°F (230–260°C), и этот уровень обжигающего жара следует использовать только для обжаривания! Мы говорим о продуктах, которые нуждаются в цвете больше, чем в приготовлении — очевидным примером являются стейки с кровью, но также и ингредиенты, которые вы предпочитаете al dente , такие как хорошо маринованные овощи и фрукты. Переворачивайте быстро и часто, используя длинные щипцы.

Поджаривание бургеров при этой температуре также займет несколько секунд. Это также хорошее тепло для использования при сжигании сковороды перед приготовлением, так как оно убьет любые остаточные бактерии. С добавлением камня для пиццы вы можете приготовить вкусную пиццу на гриле примерно за 10 минут при этой температуре.

Что мне готовить на среднем огне?

Установите температуру 375–450°F (190–230°C), чтобы блюдо было чуть более прожаренным в середине, но хорошо подрумянилось снаружи без пригорания. Подумайте о стейках и гамбургерах средней прожарки, брокколи с нежными стеблями и маленьких моллюсках, таких как лангустины.

Ингредиенты с высоким содержанием влаги, такие как тофу, халлуми и ананас, также можно быстро приготовить на среднем огне, чтобы предотвратить высыхание. Используйте корзину для гриля, чтобы предотвратить поломку и попадание пищи в щели.

Что приготовить на среднем огне?

Наиболее гибкая температура для приготовления на гриле широкого спектра ингредиентов — хорошая средняя температура около 350–375°F (175–190°C). Идеально подходит для курицы на кости, идеально подрумяненных сосисок и большинства морепродуктов.

Более толстое мясо, такое как утиная грудка и свиная вырезка, сохраняет влажность в середине, но при этом хорошо подрумянивается. Что касается овощей, то баклажаны, кукуруза (в фольге) и перец отлично запекаются на среднем огне.

Что мне готовить на среднем или слабом огне?

Для продуктов, требующих более длительного и щадящего приготовления, таких как запеченный картофель, куриные грудки и морской окунь, старайтесь поддерживать температуру около 325°F (160°C). Это также хорошее тепло для мягких фруктов и овощей, таких как грибы, кабачки, персики и клубника. Если у вашего гриля есть крышка, это идеальная температура для запекания целых кусков мяса, таких как баранина и говядина, а также целой птицы.

Жарить лучше всего на непрямом жаре, чтобы предотвратить пригорание, т. е. угольная или газовая горелка не должна располагаться непосредственно под продуктом.

Что приготовить на очень слабом огне?

Все продукты с температурой ниже 325°F (160°C) переходят в режим приготовления на медленном огне и коптильни, что требует гораздо больше времени и терпения, а также гриля с крышкой и вентиляционными отверстиями для контроля воздушного потока.

Вяленая свинина и другое мясо, для которого полезно медленное приготовление, такое как грудинка, можно жарить на гриле на непрямом огне при температуре от 225 до 275°F (105-135°C) столько времени, сколько требуется для мяса чтобы легко разъединиться - примерно один час на фунт в качестве приблизительного ориентира.

Коптильня отличается от гриля, но вы можете «коптить» пищу при этих температурах на обычном гриле с крышкой, используя пропитанную щепу – наиболее распространены древесина гикори, мескитового дерева и яблони – в коптильне (opens in new tab ) или лоток из фольги.

Как определить, правильно ли приготовлена ​​еда на гриле?

Температурный щуп, как упоминалось выше, является самым безопасным способом обеспечения готовности пищи до середины, не допуская ее пережаривания. Вы должны быть особенно бдительны с ингредиентами высокого риска, такими как птица, мягкий сыр и моллюски.

Сердцевина должна быть нагрета до 170-175°F (75-80°C) перед подачей на стол, и вы можете использовать обычный температурный датчик на вашей кухне, если еда была снята с гриля.

Всегда готовьте на чистом гриле, используя чистую посуду и полностью размораживая ингредиенты перед приготовлением на гриле. Избегайте перекрестного загрязнения сырым мясом и не перегружайте гриль во время приготовления, так как это может снизить температуру и помешать продуктам полностью приготовиться со всех сторон.

Как сохранить угольный гриль горячим

Поддержание постоянной температуры вашего угольного гриля является одним из самых сложных навыков, когда речь идет о барбекю, но, безусловно, самым важным. Вот мои 7 быстрых советов о том, как сохранить угольный гриль горячим.

Содержание

  1. Приобретите хороший термометр
  2. Используйте дымоход
  3. Откройте заслонки
  4. Создайте 2 зоны
  5. Следите за топливом
  6. Отрегулируйте вентиляцию0088

  7. Вам слово…

Гриль на углях — один из самых чистых способов приготовления пищи на свежем воздухе. Его дымные ароматы и светящееся тепло — это то, что у всех нас ассоциируется с хорошим барбекю. Однако известно, что древесный уголь трудно разжечь, и еще труднее контролировать его температуру.

Температура угольного гриля может сильно колебаться, особенно при многочасовом горении. Но чтобы ваше мясо было прокопчено до идеальной нежности, очень важно поддерживать постоянную температуру. Колебания могут привести к появлению горячих точек на поверхности гриля, а также испортить мясо.

Поддержание вашего угольного гриля в горячем состоянии включает в себя эффективную вентиляцию воздуха внутри камеры гриля, а также использование 2-зонного приготовления, постоянное удаление золы и использование соответствующих инструментов, таких как термометры с зондом воздуха и стартеры дымохода. Начать нелегко, но как только вы усвоите основные принципы, вы будете на правильном пути.

Вот как сохранить угольный гриль в рабочем состоянии.

Купите хороший термометр

Для температуры поверхности гриля вы можете часто встретить число 225. Это потому, что температура приготовления 225 ° F идеальна для мяса барбекю. Хотя может показаться заманчивым разжечь пламя и обжарить кусочки курицы, говядины или свинины, число 225 идеально подходит для приготовления вкусного, нежного и сочного мяса на гриле.

Однако сложность заключается в том, что, в отличие от своих газовых аналогов, большинство угольных грилей не оснащены средствами считывания температуры. А для тех, кто это делает, они заведомо неточны и ненадежны. Это может привести к пережаренному, сухому мясу. Это не весело.

Рекомендую приобрести воздушный зонд. Эти гаджеты, вероятно, являются лучшим типом термометра для гриля, и они точно контролируют температуру окружающей среды внутри гриля, а это означает, что поддержание этого значения 225 ° F станет еще проще, поскольку вы отслеживаете изменения, которые добавили уголь, топливо и вентиляцию. сделать в вашей кулинарной среде.

Я рекомендую Lavatools Javelin (см. цены на Amazon здесь). Это не только точно, но и очень быстро, помогая вам быстро реагировать на любые изменения температуры.

Когда вы получите воздушный зонд, убедитесь, что вы установили его рядом с пищей для наиболее точного считывания ключевых областей вашего гриля.

Если вы предпочитаете стационарную аналоговую модель, вы можете легко установить термометр для гриля в крышку гриля.

Используйте стартер для дымохода

Есть несколько способов зажечь свой кусочки кускового древесного угля , но лучше всего использовать стартер дымохода (также называемый угольным дымоходом). Это не только один из самых безопасных и надежных способов приготовления барбекю, но он также лучше всего обеспечивает равномерное распределение углей и, следовательно, постоянную высокую температуру на протяжении всего барбекю.

Если вам сложно приготовить барбекю, научитесь разжигать уголь .

Стартер дымохода — это высокий сосуд, похожий на кофейную кружку, в который вы насыпаете древесный уголь. Сосуд работает тремя способами: во-первых, он создает превосходное вентилируемое пространство для зажигания ваших углей; во-вторых, его идеальная форма позволяет вашему теплу подниматься вверх, когда он зажигает уголь; и в-третьих, он защищает угли от непогоды, позволяя им беспрепятственно воспламеняться.

Если у вас еще нет дымохода, я рекомендую WolfWise Fire Starter (цены на Amazon см. здесь). Это легкий стартер, который позволяет легко перемещать ваши угли, как только вы их зажжете. Вы можете ознакомиться с моим руководством по лучшим угольным дымоходам здесь .

Откройте заслонки

Как бы ни был важен запас древесного угля или древесной щепы в вашем гриле, чтобы он продолжал работать при разумной температуре, кислород играет не менее важную роль.

Ваш гриль использует два основных вида топлива: древесный уголь и кислород. Поэтому ключевым моментом является обеспечение достаточного количества воздуха, поступающего в камеру.

Фото: Майк Ставлунд

Прежде чем начать, найдите заслонки вашего гриля. Их должно быть два. Одним из них является впускной клапан, который часто находится у основания вашего гриля, рядом с местом, где находится ваш уголь. Другая — выпускная заслонка, которая обычно находится в крышке.

Два из них работают вместе, обеспечивая приток здорового воздуха через впускную заслонку и выход через выпускную заслонку. Если какой-либо из них закрыт, вы лишаете свои зажженные угли хорошей подачи воздуха.

Перед тем, как зажечь гриль, откройте обе заслонки. По мере повышения температуры вы можете отрегулировать их позже по мере необходимости.

Создание 2 зон

Те из вас, кто знаком с непрямым грилем, знают о важности создания 2 зон (а для тех, кто не знаком, ознакомьтесь с моим руководством по непрямому грилю ). Ключ к правильному контролю температуры заключается в возможности создания 2 рабочих зон.

Для угольных грилей необходимо установить 2 зоны внутри, чтобы создать более умеренную температуру, необходимую для хорошего настоящего барбекю. Если вы действительно овладеете этой техникой, то сможете даже используйте гриль как коптильню .

Хорошей новостью является то, что это действительно легко сделать.

После розжига углей в дымоходе положите их только с одной стороны гриля. Как только они будут на месте, установите решетки обратно. Когда вы кладете еду на барбекю, вы кладете ее на противоположную сторону от горящих углей. Когда гриль закрыт, это создает низкую, но равномерную температуру для приготовления пищи.

Следите за топливом

В зависимости от того, что вы готовите, приготовление на гриле или копчение может занять несколько часов. Если это так, то вполне вероятно, что древесный уголь начнет сгорать, что приведет к падению температуры поверхности ниже 225°F.

Нет проблем. Мы можем восстановить наши запасы топлива несколькими способами.

Один из них - снова достать стартер дымохода и разжечь дюжину угольков , а затем добавить их на гриль.

Другой способ — просто добавить новые угли прямо в барбекю поверх уже зажженных углей. Очевидно, что это намного проще, однако угли при воспламенении выделяют много дыма и набирают свою температуру, что может существенно дестабилизировать температуру в зоне приготовления пищи. Чтобы бороться с этим, вы можете попытаться ограничить впускную заслонку, но вы можете обнаружить, что использование стартера дымохода является лучшим вариантом.

Отрегулировать вентиляцию

Хотя мы установили обе заслонки открытыми, время от времени потребуется регулировка, так как температура угля неизбежно отклоняется от 225°F.

Когда это происходит, может возникнуть соблазн поиграться с обоими демпферами, чтобы попытаться скорректировать температуру. Однако не делайте этого. Вместо этого всегда оставляйте выпускную заслонку открытой и регулируйте только впускную заслонку.

Используйте воздушный зонд для проверки температуры воздуха в гриле примерно каждые 5 минут. Если температура слишком низкая, слегка приоткройте впускную заслонку. Слишком высоко и закрыть его немного. Довольно скоро вы найдете золотую середину, которая приведет вас к нашей цели 225 ° F.

Удалить пепел

При горении угля образуется много пепла, который затем собирается на дне гриля. Это, в свою очередь, может задушить зажженные угли, медленно гасить их и препятствовать надлежащему потоку воздуха.

Если в вашем гриле предусмотрена простая система удаления золы (она есть на многих лучших угольных грилях), обязательно используйте ее каждые 30–60 минут во время приготовления.


Learn more